女性向けシチュエーションCD 64 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2018/05/20(日) 20:44:42.44ID:???0
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
同人作品も、プロ声優が出演していればこのスレの対象です。

プロ声優の定義
JANコードの付いた作品に出演経験のある声優。それまで同人声優であっても、
JANコードの付いた作品に出演した段階で「プロデビュー」とみなし、以降プロ声優として扱います。

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1524382843/

関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
女性向けシチュエーションCD声優スレ2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1521768134/
0002ほのぼのえっちさん2018/05/20(日) 22:11:54.31ID:???0
05/23 Night of Pains1
05/25 やさしい楽園4・続ささ恋1・Boy Threatens・高嶺の花に愛されすぎて
05/26 保健室の逆教イク
05/27 Milky Time
05/30 24時間4・ルポライター3・彼女が攻略できません・アンドロイ2・廻ル恋は蓮華の如く2・君の声に恋してる2・ルジュノワ2-2
05/31 村崎さん3・貢ドル
06/11 Abusolute・彫師と家出娘
06/20 エスエモ3
06/21 Dark Night Princess5
06/22 囚人彼氏
06/27 ルポライター4・廻ル恋は蓮華の如く3・アンドロイ3・マリアージュ4・きゅんとま1・REUNION1・お医者さまの言うとおりNight of Pains2・恋ノ道極2 ・君の声に恋してる3
06/29 もう一度初恋2・家庭教師2渇望・家庭教師2劣情・権力者の純愛神庭・権力者の純愛立花・おやすみ彼氏11・堕落の国のアリス
07/11 Reverse;1
07/25 きゅんとま2・REUNION2
07/27 執着eye3・鴛鴦の契り
08/29 きゅんとま3・REUNION3・Reverse;2
09/21 Cream Pie4
09/26 きゅんとま4・REUNION4
0003ほのぼのえっちさん2018/05/21(月) 18:03:37.89ID:???0
新スレ乙
期間限定で土門のツイ垢きたね
ステラが宣伝してるしフォローしてるのもステラ垢だけだから頼まれて作ったのかな
0004ほのぼのえっちさん2018/05/21(月) 18:37:45.91ID:???0
さっそくフォローした
新企画CD用のスタッフもつぶやきますとか書いてるからなにかやるんだろうね
0005ほのぼのえっちさん2018/05/21(月) 18:43:34.43ID:???0
たてはり乙
>>3
ということは次にステラから出るCDはCV土門?
スロスロ家庭教師以外の別シリーズかな
0006ほのぼのえっちさん2018/05/21(月) 18:45:38.99ID:???0
わざわざアカウント作らせるなんて
いままでのステラCDより断然規模の大きい何かがあるのか?
0007ほのぼのえっちさん2018/05/21(月) 19:20:33.33ID:???0
アカプルコってどういうことだろうね。
その新企画に由来してるのか、好きなだけなのか。
0010ほのぼのえっちさん2018/05/21(月) 20:13:36.24ID:???0
>>7
>>9
目欄に入れようとして途中送信したスマソ
声優に関することらしいよ
0011ほのぼのえっちさん2018/05/21(月) 23:28:30.50ID:4DmhdQBJ0
前スレからだけど
(2016年〜2017年前半の作品が良かったってやつ)

そのころので皆のお気に入りって何?
0012ほのぼのえっちさん2018/05/21(月) 23:38:30.21ID:???0
嵐一夜と課外授業佐和は今でもたまに聞くくらい気に入ってる
0013ほのぼのえっちさん2018/05/22(火) 00:13:49.79ID:???0
シたい。、危険な再会、課外授業佐和
次点でナミダメ4
wikiのリスト見たけどなんだかんだと好きなのそれなりにあったな
0015ほのぼのえっちさん2018/05/22(火) 02:02:16.01ID:???O
>>11
キョウダイ1・2・4、その恋1、めちゃくちゃシたい、危険な再会かな
次点でswitching梅園昴
キョウダイ4が一番回数聴いてる
0016ほのぼのえっちさん2018/05/22(火) 09:37:56.10ID:???0
DNP3、シたい、危険な再会、執着eye、ルジュノワ1、添い寝テトラかなあ
わりとすきなのあった
一番聴いてるのはルジュノワ1と添い寝テトラ
0017ほのぼのえっちさん2018/05/22(火) 11:09:29.73ID:???0
最近はネタみたいなのかひたすらエロ追求しましたみたいなのが増えてるイメージ
音質は良くなってるけど
0018ほのぼのえっちさん2018/05/22(火) 11:09:55.34ID:???0
一番リピしてるのはキョウダイ2
満足感があったのはルジュノワ1、LoveToxic土門、豹変兄
wiki眺めてたんだけどオネエ失格 〜ケダモノに豹変した午前3時〜
かつて王子様だったもの 今では閉鎖病棟に篭った無職前科持ち薬漬けの三十歳-中瀬佑樹-
タイトルのインパクト凄いなw
0019ほのぼのえっちさん2018/05/22(火) 11:35:45.72ID:???0
企画モノ・ストーリーモノ・ひたすらエロ追求(淫語含)

消費者の選択肢が増えるのはいいことじゃないかな
裏シチュも飽和状態なんだし
0020ほのぼのえっちさん2018/05/22(火) 14:47:26.85ID:???0
wiki見たら今と違って2016年は結構買ってたな…
今でもよく聴くのは編集者サイダー、キョウダイ2・3、監獄、SOS、DNP3、小鳥黒、迷蝶3あたり
お付き合いテトラとか今聴くと前戯長くてスロスロよりよっぽどスローセックスめいてると思う

>>18
オネエ失格はTLコミック原作だからおいといてもかつて王子様〜よくこれ通ったなw
0021ほのぼのえっちさん2018/05/22(火) 16:05:25.10ID:???O
かつて王子様〜はよく通ったっていうか声優にプロ使ってるから載ってるだけの同人音声だよ
0024ほのぼのえっちさん2018/05/22(火) 21:26:44.92ID:???0
>>11
えねかぷ鈴 小鳥(河村、テトラ) 禁断情事(佐和、サイダー)
迷蝶3 夢淵(音質悪いけど内容が勝った) 執事サイダー
かな
0025ほのぼのえっちさん2018/05/22(火) 23:16:17.43ID:x39mrGGb0
こうしてみるとリピ率高い作品意外とキャストさんが同じだな
一月に5.6作出てる人いるから当然か
0027ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 01:35:33.33ID:???0
>>2
6月中旬配信予定
【妄想】わたし、年下男子に犯されたい【実演ドラマ】 (cv.古河徹人)
0028ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 01:47:03.79ID:???0
CV:古河 徹人

でお送りするバイノーラル音声作品。KU100マイクを使用した収録により古河 徹人様のボイスを最高級の環境で追求致しました。
妄想全開!リアリティ重視の実演ドラマに仕上げました。

☆★☆【あらすじ】☆★☆

買い物に来ていた貴女は、施設の警備員に自転車泥棒と誤解されると言うハプニングに見舞われる。
そこへ現れた美青年・雪城 優人に助けられ、成り行きでお茶することに。
貴女は徐々に優人に惹かれ、優人の強引なアプローチにミダラに堕ちて行く……。

【キャラクター紹介】

雪城 優人/ゆきしろ ひろと (20)
CV:古河 徹人
都内在住の自称大学生。
さやかを助けてくれた美貌の青年。

ヒロイン/あなた:久野 さやか (23)
埼玉県在住
短大卒業後一人暮らしを始めた。
父と兄に囲まれて暮らしてきた為、年下男性への免疫がない


KZかと思ったら違った
ヒロインあなたってなってんのに固定名あるの矛盾じゃないか?
0029ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 02:32:39.86ID:???0
矛盾ではないけど名前いらないと思う
本編で固定名呼びあるのかな
0030ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 04:13:16.76ID:???0
あなたって言いながらどぎつい個性のヒロインで溢れてるんだし今更感はあるけどね
0031ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 04:20:11.03ID:???0
ヒロインはどちらかというと個性的じゃない方が好みだけどまあ作る上ではある程度そうじゃないと駄目なんだろうな
0032ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 05:47:06.39ID:???0
ヒロインに名前あると自己投影派の人つらくない?
原作有りならともかく「あなた」だけじゃダメなのか
今までこういう名前固定の設定あったっけか
0033ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 06:06:52.93ID:???0
辛いとまではいかないけど出来れば個性や名前はない方がいいな愛称とかならまだいいけど
事前情報で名前付いてたり個性がキツイって分かったら聞くことはないかも
0034ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 06:35:24.79ID:???0
好みとしては無個性かテンプレ良い子ちゃんが好きだけど
事前に教えてくれるならぶっ飛んだ個性も名前もあっていい私は買わないってだけだし
今ではライターやメーカーの傾向が分かったから選んでるけど一時期は個性ヒロインに当たりまくって大変だった
0035ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 07:49:46.39ID:???0
ヒロイン名前固定無理だわ
地雷避けとしてwikiに追加して欲しいけど良い名称思い付かないや
ちなモブでも女性声無理だから最近増えた配信買うのにwikiはほんと助かってる
0036ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 07:59:27.54ID:???0
主人公名前あり

猫とご主人様 アズール
やさしい楽園シリーズ 各人形名
淫惑 リリアーヌ

ほかにあったっけ?
0038ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 08:31:08.63ID:???0
やさしい楽園は本来の名前じゃなく付けてもらった名前だから有りだったな
0039ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 09:54:19.66ID:???0
ローズフェアリーほんと思い出すだけで笑ってしまう
0040ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 12:50:33.80ID:???0
ローズフェアリーってなんの作品だっけ?enter the mirrorシリーズ?
0041ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 14:34:30.98ID:???0
ローズフェアリーはその国の救世主的な女性の名称なんだから名前とは違う気がする
個人的に萎えるのはファンタジーものじゃなくて現代もので主人公の設定とか年齢が
具体的に決まってるとガッカリする時がある
黒い夢みたいな聴く側の想像に任せるようなのは斬新でよかった
0043ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 15:19:37.04ID:???0
自分は設定が固まっててもそんなに気にしないほうだと思ってたけど
一流パティシエと結婚するのが夢、専業主婦になるのが夢っていう設定は受け入れ難かった
0044ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 18:11:30.71ID:???0
ローズフェアリーはまたちょっと違うよねw

しかしwiki見てたら名前は無くても職業や年齢などヒロインの設定がガッツリ固まってるの最近多いな
0045ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 18:22:47.56ID:???0
>>2
2018年06月下旬配信予定
吸血の誘惑 エドワード編 cv佐和真中
0046ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 18:26:56.71ID:???0
吸血鬼の誘惑は前作聴いたけど可もなく不可もなくというか
全体的な雰囲気は結構好きなんだけどどうにも地味
0047ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 18:35:09.44ID:???0
彼キャラに学生会社員幼なじみ等の設定がある限りヒロインの設定は多少なりともついちゃうんだよな
そういう意味ではcupのヒロイン=まんま自分っていうのは斬新だった
個人的には特に萌えることもなく入眠剤なだけだったが
0048ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 19:00:25.21ID:???0
CUP6隠、オフィの試聴しただけなんだけど、「来ちゃった」ってドアの前にいるんでしょ。
ホテルに一人で宿泊してるイメージで聴いて、廊下で監視カメラに映ってるのを想像してダメだったw
0049ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 19:31:52.33ID:???0
佐和の君の声に恋してるが特化型ってだけあってひたすらヤるだけだし
ヒロイン設定がなくて聞くイメクラって感じで良かった

でもインターバルが萌えなかった
土門のにもあるっぽいから悩んでる
0051ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 19:49:55.46ID:???0
自分はインターバル好きだった
すげぇ素っぽいのよ
0052ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 20:20:44.32ID:???0
>>44
前から職業年齢くらいの設定は固まってるものの方が多かったと思う
個人的にはそのくらいの設定なら気にならないけど
それより公式のTwitterとかでヒロインの姿出されたりするのがきついな
0053ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 20:26:01.58ID:???0
ヒロインが学生とか職業とか年齢とかは正直そんな気にならない
26歳無職とかはちょっと勘弁してほしいけどねw
それこそ>>43みたいな夢()とかドジばっかりで迷惑かけてるとかビッチとかは嫌だ
0054ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 20:50:54.81ID:???0
アンドロイデイズ、キスの日だからって抜粋してる台本ひどすぎてドン引きw
ちゅぱぁぁ……ちゅうぅぅぅ……んじゅるるる……んはぁぁぁぁーーー!の文章サンプルはもういらないよ
0055ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 20:59:56.92ID:???0
声優からするとそこまで書いて欲しいものなのかもしれないけど見せられても困るね
0056ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 21:15:18.51ID:???0
>>28
さやかって呼びかけられるのか
アズールとローフェアと嫁ちゃんは好きだけどうーん
0057ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 22:07:36.60ID:???0
>>54
こんな台本書くライター採用して
ドヤ顔で台本公開してる時点でメーカーのセンスにドン引き
0058ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 22:17:21.06ID:???0
自分に合わないと買う前にわかったからある意味感謝してる
0059ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 22:25:30.06ID:???0
>>55
いや、声優もやだろ
これ前スレで話題になった芋虫キメセク企画を他メーカーに持ち込んだのと同じライターでしょ?
0060ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 22:48:04.37ID:???0
これ台本とかシナリオって言うより男性向けエロ同人誌のセリフ書き出しただけだもんな
0061ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 23:50:40.58ID:???0
>>50
ピロートークを期待してたんだけど
要は「お疲れさま」みたいな

最初と最後のトラックが素っぽいから合間はピロートークが欲しかった
自分の好みなんだけどね
0062ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 23:59:15.80ID:???0
>>52
ヒロインの姿と言えばジャケ絵に出されると個人的に萎えるわ
SSなら読まなければ良いんだけどジャケ絵は回避できない
ニノヤやベルボ作品みたいなのは苦手
0063ほのぼのえっちさん2018/05/23(水) 23:59:32.77ID:???0
>>55
まあ色んなやり方あるだろうし声優はそれに対応していくだけだよね
ただ聞く方としては見せられても…ってなるねww
0064ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 00:27:11.33ID:???0
この手の台本って台詞の後に()してキスするとか舐めるとか書いてあってあとは声優の演技だと思ってた
割と具体的に擬音とか書かれてるの多いのかな
音声だと気にならないんだろうけど字で見ると笑うだろ
0065ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 00:32:55.25ID:???0
SSもヒロインの台詞あったりなかったりするやつあるよね
えっこんな口調だったのってイメージ崩れたりする場合もあるからない方がいいけど届いて見てからじゃないと分からないしなぁ
0066ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 00:49:26.70ID:???0
ヒロインの台詞ありなら発売前にサンプルで出しておいてほしいよね
特典SSってネタバレ含んでること多いから大体CD聞いた後に読むけど
CDで自分なりのイメージが固まった後に、そのイメージとかけ離れたヒロインが出てくると結構萎えるので…
0068ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 02:12:21.35ID:???0
男性向けエロゲ台本みたいだなーと思った
実際シチュCDってどんな台本が多いんだろうちょっと気になる
ト書きに「キスしながら」とか書いてても色んなキス音あるわけだし
0069ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 02:52:44.78ID:???0
映画でもドラマでもキスのニュアンスとかも普通は指定あるよね
そういう指定あってこそのシナリオだと思うし
演技の際にPとかがディレクションして仕上げるもんだし
シナリオに直接「じゅるじゅる」「ちゅぱぁ」「べろぉ」とかないわ文才なさすぎ
演者さんも読んだら気持ち悪いだろうなーと思う
0070ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 02:56:43.12ID:???0
>>68
彼ピロあたりは一部シナリオ公開してた気がするけど
こんな気持ち悪い表現なかったような
0071ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 02:58:22.36ID:???0
ヒロインの名前固定は許せるけど
キャラが自分と名前被りしてた時は微妙な気分になったな
シナリオすごい好みだったんだけど
最中に「名前呼んで」って言われるシーンで現実思い出してダメだった
0072ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 05:52:38.67ID:???0
まんすすやけ買いするから真面目にオススメ教えて
0076ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 09:03:29.82ID:???0
>>52
相手側の設定でヒロインと同年齢や幼馴染ぐらいのぼかしなら気にならない
個人的にヒロイン側のビジュアルは乙女ゲーとは違うんだからやめてほしい

そういや前にジャケにヒロインが登場するレベルでも嫌がる人いたよね
そこら辺は聴き手の想像力で補いたいもんだが
0077ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 09:21:20.24ID:???0
後ろ姿ならまだ許容範囲内かな
でも普通に必要無いと思う
0078ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 09:31:01.38ID:???0
設定にしろ姿にしろ必要ないなら出さないで欲しいなあ
0080ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 10:06:58.17ID:???0
ヒロインの個性強かったりビジュアル決まってたら只のヒロインの声ないだけのTLや乙女ゲーのドラマCDみたいに思えちゃうんだよな知らないカップルの話聞いてるみたいというか
シチュCDってそういうものではって言われたらそうなのかもしれないけど…
0081ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 10:11:22.65ID:???0
いま恋愛ゲーム売れてないらしいからヒロイン求める人に受けてるのかも
0082ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 10:13:46.99ID:???0
きゅんとまは男寝とられたのを影から見てるようだ
しかも男はこっち見て笑ってるしクソ男なの?
0083ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 10:19:34.32ID:???0
82ちゃんやめて!
あのジャケ割と好きだったのにもうそうとしか見えなくなっちゃった!
0084ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 10:53:06.31ID:???0
ジャケットにヒロインがいるのにキャラがこっち見てる構図あんまり好きじゃないわ
0085ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 10:53:29.26ID:???0
寝とられで思ったけど女向けにネトラレの需要ないのかな
0087ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 10:57:34.60ID:???0
>>80
自分が入って愛される無個性乙女ゲーや夢小説的な楽しみもあれば
自分は空気になって好ましいカップルを愛でる個性有乙女ゲー的な楽しみもある
ヒロインの個性をどこまで許せるかの限界は人それぞれだろうけど
シチュ特化でなくストーリー性のある作品はヒロインにもある程度の個性が必要だよな
0088ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 10:58:42.48ID:???0
きゅんとまのジャケット見てなかったから見に行ったけどこれはキツイ
0090ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 11:08:44.72ID:???0
>>85
欲しい
現彼氏とか旦那がもっとがっつり出てきてもいいから
義父とか義弟とか出てくるAVみたいな感じのやつ
個人的には無理矢理系が良いな
0093ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 12:46:45.27ID:???0
>>85
女が無理やりねとられる方なら好きだけど意外と無い
河村執着eyeぐらいしか知らないけど他にもある?
0094ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 13:42:45.51ID:???0
>>92
HOLD YOUR BREATHは割とあっさりくっついたもんね
NTRは、ファムファタ2のドロドロ具合結構好き
0095ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 15:05:07.47ID:???0
ファムファタ3がNTRじゃないかな
2はヨーイドンで狩られる
0097ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 17:57:30.09ID:???0
彼と添い寝で佐和とCream Pieテトラの台詞の足冷たい→くっつけて→本当冷たい→もっとくっつけての流れ全く同じなんだけど
シナリオ被るのしょうがないのかな
0099ほのぼのえっちさん2018/05/24(木) 18:38:45.41ID:???0
ありきたりなシチュだから多少の被りは仕方なくても微妙な気分になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況