SKYRIM ロリSS/MODスレ その51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ロリ紳士のロリ紳士によるロリ紳士のためのスレッドです。
ロリ嫁晒し、ロリSS、そしてそれらに伴うMOD紹介質問はこちらでどうぞ。
★お約束とお願い★
・他人のSSを無断で貼らないでください。
・他人のロリ嫁に文句をつけてはいけません。
・不快なレス、SSは絶対にスルーしてください。もしくはレスはつけずに削除依頼を出しましょう。
・刺激の強いSSを貼る場合は一言注意を書いてください。
・局部などはモザイク加工で隠すなどしてください。
・むやみにプレイヤー、MOD製作者の名前を出したり他のスレの話題を持ち込まないでください。
・おっきなおにーさんおねーさんのエロは「SKYRIM エロMOD晒しスレ」へ
◆Skyrim Wiki JP
http://wiki.skyrim.z49.org/
◆Skyrim Nexus - Skyrim Mods and community
http://www.skyrimnexus.com/
◆SkyrimForge
http://www.skyrimforge.com/
■■アップローダー■■
◆[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) 注:局部に適切な隠蔽処理を行うこと
http://skup.dip.jp/
◆Skyrim Image Uploader (画像専用) 注:局部については必ずモザイクやぼかしなどで隠すこと
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■ElinRaceの導入方法
https://sites.google.com/site/elinrace/
●テンプレ補完テキスト
https://www.axfc.net/u/3910622.7z
パスは「lolililololi」
次スレは>>950が建てること、無理な場合は他の人を指定してください。
■前スレ
SKYRIM ロリSS/MODスレ その49
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1517393124/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その50
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528462233/ ★お約束とお願い★
ここはパノラマを叩くスレです。
擁護派は(息を)お引き取りください。 おっちゃん、ヘッドメッシュ物故なんだろー、謝罪してくれー! 前スレより
>頭部のコントローラー(NPC Head [Head])を傾けるとこうなる
>https://i.imgur.com/O2KlRul.jpg
この動作が入ってるポーズが違和感出るんだね
試してみたけど生身の人間だとほとんど動かない部分だわ NeckをメインでHeadは補助的な使い方をしたら違和感少なめで済むかも hkxPoser使って気になるモーションだけチマチマ直していくのがいいわ 今のゲームがどうなっているかは知らんのだけど、Skyrimの場合そこら周りは十数年前とあまり変わらんので、現状ではどーにもならんと思われます
急な角度のポーズ、モーションになると無理効かんの 結局棒に肉がついていくだけなんだなら肉に棒がついていく現実と異なるのはどうしようもない weightとボーン可動域をめちゃ細かく設定すればいけるんだけどね
ニーアオートマタの尻みたいに… 小骨で外骨格ゴリゴリにしても多分バニラでは何の意味もないしな 人間の関節って骨と骨が直接組み合っている訳じゃなくて骨と骨を腱で繋いでいるのよ
指関節みたいに可動域が45度強くらいまでなら単一関節でもいいんだけど
肘、膝、肩関節みたいに180度近くまで可動域があるものは二重関節にしないと折れたチューブみたいになるのよ
ガンプラならHGとMGの関節の違いみたいなものね モーションはいると体がおとなになるのは何なんだろう
分かる人いる?
知ってたら教えてほしいな アニメ時のCTD修正とかにチェックを入れているとそうなる 回答有り難うございます
詳しく教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします SEだと道具を使わないモーションはリサイズされないんだけど
LEのころからこの仕様だっけ? 久々にプレイしたらElinRaceのDanceIdleAnimationが動作しなくなってしまった
またFNISのアップデートで動かないようになったのかな MOとMO2の仕様の違いが原因だったわ
上書きの仕様が変わってるのすっかり忘れてた ショタキンでisle of malaを遊んだついでにEstrus chaurusを入れたのでコンバット触手姦環境の完成や、と思って喜び勇んでたらあれ男性相手には動かないのね…sexlabのジェンダー変えたらいけるかな? ロリっぽいんじゃない?
無理に寄り目にしなくてもいいと思う >>31です。
ポーズ取るのが面倒いので、Racemenuで。
前よりはロリっぽくなったかな?
なんか変にイジると崩れそうで怖い
http://skyrim.jpn.org/images/1205/120587.jpg かわいいけど全体の印象はロリ顔の背の低い人に見える
どういうイメージにしたいんですか? 質問なんだけどロリ関係だからこっちでさせてください
SKYKID使ってるんだけどこれ用のボディースライダーのプリセットってどれが合ってるとかどれが1番近いとかわかりませんか? 疑似ロリっぽさがなんかあるよね
かわいいし童顔なんだけどなぜか子供じゃないのはすぐわかる
どこら辺直せば良いのかもわかんないけども 個人的には目が高くて顔が細すぎるからだとは思う
けどそれを直すと多分>>51の目指す顔とは違う顔になる
自力で調整するしかない このスレの人達の言うことを真に受けるとチョコエルフとはかけ離れたガチロリが出来上がるから注意 アドバイスするほうも言葉ではなく参考画像みたいのを貼ってみてはどうだろう?
理想の顔なんて個人個人だし まず投稿者が具体的な方向性も出さないまま「これどや!」って言ってるだけなんで
アドバイスしようがない おっぱいがデカすぎるんだよ
そんでウェスト細いから成人女性になってしまうんだ
子供はもっとストーンとしてるものだからね とはいえ海外の悟りだともう大人と変わらん身体つきだったりするよね アドバイスするほうも言葉ではなく参考画像みたいのを貼ってみてはどうだろう?
理想なんて個人個人だし アドバイス求めてるのに意見出すのはいいけど
そうじゃないのは個人の好みもあるからあんまり言うもんじゃない >>64
俺と一緒に最強のイカ腹を作ろうぜ!
ロリ巨乳というジャンルも捨てがたい お前らボイス何使ってる?
ロリッタだと攻撃時の1種類しか再生されないし、シャウトも無言で寂しくなってきた >>72
別にロリッタで使ってるわけじゃないけど。
Additional Player Voices for Skyrimにエロゲーなんかから抜いてきた
ボイスを移植して使ってるよ。 >>72
シャウトはHigher pitched female shout voices入れてるなあ
ロリに合うかどうかはさておき可愛いし
フスロダだけThe REAL Fus Ro Dahにしてる 同人音声で戦闘からエロまで含まれてるやつ買って適当なボイスMODと差し替えてるわ Custom_female_voice_series_WIPとかいう結構初期からあるのに全然話題に上がらないmod elinのMODから声だけ持ってくるとか
Ly Player Only Voice Replacerを併用しないと
女山賊までその声になってしまうが 女性が成人男性に対してまでもヒョロガリや細マッチョ(実際は痩せてるだけ)を求めて
マッチョを嫌がるのはロリコンの一種であるという話を聞いて
あぁなるほどねと納得した お前らありがとう
海外Elinに良い声modついてたわ
おかげでとりあえずほぼ無言の状態から喋るようにはなった
同人音声で差し替え……そういうのもあるのか
http://skyrim.jpn.org/images/1207/120767.jpg 子供版Amorous Adventuresみたいなクエストmodないかなあ
フョトラの「修行」の相手に選ばれたり、ラーズとブレイスの仲を取り持って3Pする流れになったり、
ロッグヴィル叔父さんの代わりにスヴァリを慰めたりするようなやつ。
あるいは子供ドヴァキン限定で、Alternate Start で選ぶとオナーホール孤児院で売春を強要されたりしつけと称して
zazなことをされてるとこから始まって、ある日そこへバベットという不思議な少女がやってきて、協力してグレロッドを
アレして闇の一党ルートに進んだり、放っておくとそのうちどこかの街(選べる)の家に養子に出されたり、
脱走してストリートでルシアやソフィと暮らしたりするようなやつとか。
あとフョトラの代わりにお前がディベラのシビルになるんだよ!とかないですかね。 >>82
海外はロリコンに人権無いから
作るなら国内で細々とやるしかないぞ 人権が無いのは変わらんぞ日本もだけど
少なくとも紹介や宣伝をするサイトではない >>82
エロゲー作品別の方のロリスレに
クエストmodの翻訳貼られてるよ 82ですが、そこの3作品を一通りやってみて、結果↑のように思った…ということなんだよね Others Daughterにまんくぱ対応させるいい方法ありますか?
首に隙間できたりどうもうまくいかない マンクパメッシュのほうの重量スライダー関係が狂ってると思われる
通常のUNPやCBBEなら隙間出来ないはずだし >>90
首の隙間はbodyslideの使い方を間違えてただけでした。
ただ今度はマンが飛び出る・・・
Bodyslideでxraceでビルドするだけじゃ足りないのかな >>92
専用のボーンが必要かな?
どこかで腰と首と頭部のサイズ変更だけでロリ化出来るとは聞いた >>93
>>94
ボーンを最新のにして数字変えたらできました。
数年ぶりに構築すると原因の調べ方も忘れるんで助かります。 ロリキャラプレイをしようと思ってSSEの環境を5日かけて構築したけど種族追加とかMODが揃って無くて難しそう
もしかしてやらかした? SSEじゃない方が良かった? 俺もロリプレイしたくてこのスレROMってたんだが
ググるとSE以前の情報とごっちゃだったりでちょっとハードル高い印象があって手を出せてない ECEのygNordフォルダを改造して代用する方法もあるんだろうけど
ygNordの構造をいまいち理解してないから下手に手を出すと火傷しそう modやファイルの仕組みをきちんと理解していないのなら
ロリはまだ早い 問題はロリキャラを作って何をするかということだな
何のビジョンもないと、ただテーブルの上のものが取り難いだけになる 今ならSEでもskykid動くから子ども種族始めれるよ poet Followerぐらいの見た目で満足してたのに、わざわざElinを追加する必要があるのかとも思う 新参者で申し訳ないのですが
elinrace - use unp bbp body + custom textures v11-bainのファイルリンクが切れており
ダウンロードすることができません…
他、検索しても中々出てこないのでどこか再配布してる場所等があれば幸いです みんなじゃがいもリプレーサーってどれ使ってる?
俺は
ショタ:TKAA(+Nude Patch)
ロリ:Others Daughter3.0
自分:HPL Reborn v2.0
HPL Rebornを2.1にするとなんか腹部が潰れたみたいに凹んでしまうんだけどそういうデザイン変更なのかな… elinnpcてすごく重いのね
テクスチャ圧縮してもそこまで変わらないけど、他に軽くできることあります? NPCがかなり増えるから必然的に街なんかは重くなるよね
テクスチャ圧縮以外だと処理が重いスクリプトのMOD外すとかグラフィックの質落とすとかになってくるんじゃないかな
V5ではデフォでElinRaceTaintの髪型に対応してくれないかな SEではまだ使えないんかな、v5
v4ではリフテンの喧嘩してる2人がバギーなんでそいつらだけ消してる かわいい妖精フォロワーMODなかったっけ
久々にSEで復帰したんだが見つからない >>112
SEに導入して見た感じv5βも特別問題は無いみたい。
もちろん行ってない地域もたくさんあるけど今のところは大丈夫。
リフテンが重いのは相変わらず。 210 ほのぼのえっちさん 2014/12/28(日) 22:23:57 ID:E0QrbZi90
>>209
多分何か導入ミスってるんじゃないかね
自分はElinXPMS+付属のTBBPボディで問題なく動いてるし
メッシュがちゃんと入ってないか、あとelin new body_retexture_20120831の
ボディ差し替えespが入ってないとか
212 ほのぼのえっちさん 2014/12/28(日) 22:55:00 ID:01AzC15L0
>>209
HDT環境でSkeletonのノード名がNPC BellyかHDT Bellyかで環境と合わないと人数分だけ重くなるのはあったがそれか >>114
わざわざ調べてくれたのか
ありがとう
リフテンは下層にたくさんいるしね 周囲が森だからじゃない?
街中でも森風景は表示されるし 上層下層水路とあって画面内に表示されるオブジェクトの数は他の街より多いだろうしね >>115
elinxpmsにはHDTbellyが無いみたいだから、それが影響してるのか 874 ほのぼのえっちさん 2015/02/01(日) 15:14:33 ID:0TF0Jazp0
>>80
>>209
もうここ見てないかもしれんが、自分もNewNPCElinだけがクソ重くなったから色々試してみた。
HDT Bounce and Jiggles4.1が入っているとクッソ重くなるようだ。
HDT Physics Extensions自体は入れてても問題ないから、なんか干渉してるんだろう。
HDT Bounce and Jiggles5.0も出たし、オプション含めて色々試してみるよ。
何か変化があったら報告する。
こんなレスも残ってたな。入れてた時は確かにちょっとだけ軽くなった記憶がある 2014のElin用XPMSE、2012のElinrace、NewNPCのv4、ECEのカスタムXPMSE
これならHDTによる重さはなかったはず
ここにtiantによる髪、customelinのテクスチャのみ、enemy、TMB何とかって装備改変mod、obsidan weather、ENBと入れて、
玄人志向の970SHORTとi7 2600kって環境でリフテンで40fpsぐらいだった
各種2kテクスチャ入れたらVRAM溢れて落ちるし、Elin用XPMSE入れなかったらTMBで落ちる elinのヘルメット後頭部飛び出し対策のファイル入れるとジト目の顔パターンが無くなる、
とか苦労したのを思い出した パノラマ氏が重大発表するらしいね
当時のファンはぜひpixiv見てね >>131
やっぱパノラマさんはいいな
そしてレベルも上がってる >>141
今年はエイプリルフールの配布ありました? ElinRaceの故郷はここですか?
LoversLabのElin追加ボイスでソウルティアリングの声が出ない出ないと思っていたら、
まさか公式側の設定ミスだったとは。
さっきHighpoly Lolittaの声に流用しようとして気付きました、
このシャウト音声だけDawnguardではなくSkyrim本編扱いみたいです。 ロリ売春物のMODってどんなのがあります?
探してるんだけど全然分からん TDF Aggressive Prostitution と Others Daughter で良いんじゃない? mods.allthefallen.ninjaで探すといい
翻訳xmlもエロゲー作品別板のロリスレにあった >>145
新たな周回クエいい感じ
ありがとうありがとう かわいいけど大人のかわいい人でロリに見えない…
自分もそれっd悩ん出るけど子どもっぽさロリっぽい顔ってどうすれば良いんだろか >>157
さじ加減の難しいところではあるし、もう既にやってて完全なお節介のだったら申し訳ないけど
鼻低くするとかほんのちょっとだけ上に向けるとか、目をちょっと寄り目ぎみしたり顔のバランスが崩壊しないギリギリのラインを探りつつパーツを中心に寄せていくとそれっぽくなる…気がする… 体型だったらALFにBody slideのプリセットも上がってるしそこから拝借しても良いかもね
ただ自分のためのキャラメイクなんだから絶対に譲れないと思うところは守った方が納得のいく出来にはなると思う >>161
ATFのプリセットもskykidの装備コンバータの奴と合わないからなぁ… rcotsnudeの首の隙間改善する方法あれば教えてください 静けさすごいけど紳士たちは皆どこへいってしまったの? 紳士じゃないけど好みの顔と体型できたんで普通に遊んでるよ 俺なんて毎日がエブリデイだし
それはそれとしてプレイヤーキャラ用の良い感じのボイスってなんかないかな
あかりちゃんのexVoiceを自分で入れてみたりもしたけど
お調子者っぽい声が多めなせいかちょっと違うってなる >俺なんて毎日がエブリデイだし
そらエブリデイ=毎日だしな 某所に上がってるxxxUtilityがMCMで細かい設定できるようになってたりいつの間にすごい進化してる >>185
某国の法律が変わって閉鎖
14日辺りに新規サーバーか何かに移行っぽいことが書かれてた 復帰したら閉鎖してて数年経ってたし仕方ないって思ってここ見たら数日前の出来事だった事が分かって悔しい ドメイン変えたみたいだけど相変わらず繋がらないな
ところでショタスレってないの? >>190
あんたに祝福あれだ
あんたが歩く先々で地面が揺れりゃいい まああんまりやりすぎると嫌な人もいるだろうから控えめにする
早速質問なんだけどSOS包茎ショタち◯こ、おねショタアニメーション、ショタnpcにショタボイスまで環境揃えられたんだけど、これ以上できることって何かあるかな?
現状の不満としてはち◯ことま◯こがガバガバコリジョンであんまり合ってないのが気になるのと、女側、ショタ側両方の主観視点でのアニメーションがめり込むことくらいなんだけど 外見、動き、音を変えたのなら
あとはテキストくらいじゃない? 俺、HDTとかあんまよくわからんくて適当に入れたら動作したからゴミみたいな知識しか持ち合わせてない
色々いじってち◯ことま◯こがジャストフィットするようにいじれたりする? 見た目の形状とコリジョン判定がフィットしない場合は
・nif側のコリジョンshapeが適当すぎる
・xml側のmargin辺りの設定がガバすぎる
・ボーンの位置がずれていてぬっぽり入らない
ここらが考えれる
調整できるか?と言われるとできるんだけど、めんどくさい作業になるのは避けれんね >>196
難しそう、、、
CK以外のツールなら説明見ながらなんとか使えるレベルの知識しかないから諦めようかな そもそもち◯こま◯こコリジョン関連を説明してるサイト無さすぎてきついのだ SEの時は結局オールインワンパック入れてから編集してた
LEにも来るといいな 俺はヒラヒラ装備作ったりしてるんで必要作業が>>196になるんじゃないかなと思うだけで、まんまんもちんちんも実際に調整したことは無い
何のMODの何処らのモーションがイマイチ気に入らんのか分からんけど、作者に聞くのが基本だろうね
何で親切丁寧に解説しているところが無いんか?というと、単純にユーザー層が薄っぺらいので、そこまで根性入れるような奴が居ないんだろう
居たとしても英語圏か中華圏の解説になるんじゃないかな というかそんなピッタリ合うわけねーと思って空中でヘコヘコしてても特に気にしなかったんだけど、やりようによってはきちんとぬっぽり入るんすか…? 繰り返しになっちゃうけど理屈上はできる。実際の作業はとっても困難
skyrimの動きって*.hkxで制御しているだろ
こいつの中身って雑な説明になるけど、ボーンが何時どの位置にあるかってのを指定している
アニメーションする奴の場合、始点と終点と時間って考えると分かりやすい
今の場合だと「へ」の位置と「コ」の位置だわね。細かくいうと腰とちんちんの経由点というか軌跡の設定もできる。っていうかやらないとロボットみたいな動きになる
で、理屈上は可能なんだけれども…ボーン自体の数が少ないんで、どうしても動きが制限されちゃう
ここらはfigmaとか買ったことある人ならわかるんじゃないかなぁ
ということで、ちんちんをぬっぽりインサートとかは可能なんだけど何かしら無理が出ると思っとけば正解だと思う ありがとう
俺では調整できないことが分かったので今まで通り楽しむよ All the fallenようやく繋がったけどデータ移行とかはまだ全然みたいだな…ガワだけ残ってほぼすっからかんだった、なにもできないのがもどかしいが管理人頑張ってくれ… 新参者です。m(_ _)m
highpoly Lolitta v1.4を探していろんなロダ見たんですけど全部消えてて...
どなたかお譲りいただけないでしょうか? ショタに合う主観視点modってある?今使ってる奴はめり込んじゃうんだよね
たまたま見つけた動画がアニメーションでショタの腰振る動きに合わせてぴったり動いてたから気になる Racemenu使ってるんだよね... そもそも主観modを変えた方がいいかな? 今はEnhanced Camera使ってるけど、胸が二重になるバグが起きてるからImmersive First Person Viewに変えてみようかな みんな何使ってる? >>208
プレイヤーが追加種族ならskeletonのカメラ縮小で対応できるよ スケルトン関連ややこしくて弄ってないなー 自分が何使ってるかも忘れちった...とりあえずImmersive First Person View試してみよう
確か種族はRS children系だったかな おお、そこそこ上手くいった カメラの揺れもリアルで良い ただ胸板厚いのか知らんけどち◯こがみえにくいな プラグインの設定弄って調整するしかないかな ここでskyrim seのロリMODに関する事聞いていいんかな?
仕事辞めてしばらく暇になったからに数年ぶりに復帰していい機会だからLEからSEに移行しようと思うんだけど
自分的には必須MODのAdorable FaceはSEで使用できますか? 気が向いたら教えて下さい ロリキャラでプレイしたらすごく捗るようになるクエストMODとかないかな ATFは以前よりも情報が整理されてて見やすくなったのお ATF 始めて利用したが その気になれば なんでもあるなあそこ
英語力さえ鍛えてたらと後悔してる 高卒程度の英語力あればgoogleお供に連れてウロウロしてれば問題無くないか?
英語圏の奴らには俺らが使うような怪しげな英文でも一応通じるぞ
つうか段々読めるようになるな。エロパワーすげぇ 結構ガチでスカイリムMOD構築し始めてから英語多少読めるようになったり調べながら英語で書き込んで勉強する様になった
スカイリムエロ構築は英語の教材として最高峰だな グローリーホールのおねショタアニメーションやばいな...
そこまでおねショタ好きじゃなかったけどこれは素晴らしい >>219
ATFにOrder of Pan suってクエストMODがあって、過去スレ漁れば翻訳もあがってるはず
個人的には男の娘ショタでプレイするIsle of Malaがなかなか趣深かったけど 66 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ipLS)[sage] 2018/08/20(月) 21:33:40.83 ID:d7zphERx0
あるのかも知れないけど、
Sweet Lolis V1.45の翻訳ファイルが見つからなかったので翻訳したやつ
ttps://www.axfc.net/u/3931006
pass:loli
76 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)[sage] 2018/09/19(水) 21:38:36.04 ID:a4xBHkIY0
OOPS - Order of Pan Su (Alpha 4.3)を翻訳して見たので良かったらどーぞ
なお、翻訳率は70%くらいです
ttps://www.axfc.net/u/3937694
pass:loli
97 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-vBoO)[sage] 2018/10/06(土) 19:39:36.32 ID:x/tE3U8g0
Urchins in Action 1.16 の翻訳
翻訳率はPCのセリフは90%、NPCのセリフが50%です
NPC同士が会話するセリフが膨大なすぎるので、そのあたりの翻訳は見送りました
良かったら使ってみてくださいな
ttps://www.axfc.net/u/3941207
pass:loli おお、レスありがとう
実はスレ見てたからOOPS他はもうやったんだけど、あえてロリショタものでないエロクエストを
ロリショタでプレイすることで生まれる背徳感とか隠微さみたいなものが得られないかなと思って。
そういう意味では226の「ショタでマラ島」は興味深いけどうちの環境ではマラ島はめちゃくちゃ不安定でまともにプレイできなかったんだよね。残念。 ショタキャラで出来るえちえちなクエストmodは知りませぬか >>228
あ〜…その辺はプレイ済みだったか、これは失礼
うちはあとショタでAmarous、ロリでRaven beak prisonをそれぞれ遊んだけど後者はなかなか良かったよ >>230
こちらこそ後出しすんません
自分はショタでUrchins in Actionを入れつつ盗賊ギルドクエをしたりとか、ロリでThe Animal Mansionとかやったけど、
アニマルマンションはクリーチャーが変わっても毎回おんなじことの繰り返しなので飽きて投げちゃったなぁ
Raven beak prisonは以前やった時他の囚人から意外と何にもされなくて拍子抜けした記憶があるんだけど、
TDF SexLab Aroused Rapeあたり併用してまたやってみようかな >>231
超亀レス失礼、うちはSL adventureのレイプと併用したけど確かにそれで雰囲気良くなってたところあるかもしれないな… ATFのSolus氏が配布してるAIO入れた人いる?
MOD多すぎて辟易してるから楽したいわ LEなのですがショタにsosでずる剥けにする方法教えてください。
なんか股間だけぽっかり穴があいてしまいます
ロリスレなのにすみません。
ショタスレを見つけられずこちらで質問させてもらいました >>234
俺の記憶が正しければ RSCOfu は剥けてたはず
俺は包茎の方が好きだからパッチあてて包茎ちんちんにしたからうろ覚えだけども
RS ChildrenとSOSRacemenuPluginとか入れてるから参考にしてくれ
剥けてなかったらすまん >>236
ありがとうございます!
チェックしてやってみます!丁寧なレス本当に感謝! sexlabすると身体のサイズが勝手に大きくなってしまうんだが対処法教えてくだしあ
あとzazとかmilk MODは大人には使えるだが、反応してくれん…タスケテ >>238
sexlabのMCMにそういう項目があったと思う >>238 ATFにパッチあるはず あとは239の言う通りアニメーション時の体格調整する設定を切る 結局いままでで一番グッと来たのはA Forsworn Storyのイベントでフョトラをアレするシーンなんだよなぁ
ドヴァキンは参加せず横で見てるだけだしうちではそのあとイベントが進行しなくなって詰むんだけど何度も見ちゃうわ >>239>>240
ありがとう!
身長の平均化って項目にチェック入ってなくて
ダメやんこれじゃないやん思ったけど、その下のCTD回避うんたらのチェック外したらできた
ズレが酷くなったがしょうがないか ドヴァキンどこに挿してん このスレ自体が普通じゃないのに更に偏向とか
到底理解出来ん まずNTRの前提である正式なカップルが無いから無理じゃね
OOPSで口説き落としたロリがその後衛兵とヤッてても別に寝取られたと思わないしなぁ ぶっちゃけSexlab subtitles forkedを使ってそれっぽいやりとりを喋るようにすればいいんじゃね?
実在の関係が存在しないので「そういうプレイ」に見えるかも知れないけど Sexy Bandit Captives の奴隷たちをロリ化するパッチとかないかな
できればRCOTSやSkykidsじゃなくてOthersDaughter基準で SBCのTeenバージョンはあるけどDolls顔だしダイアログ的にも無理がある
OthersDaughterはそもそも捕虜の数に対して顔の種類が少ない エリーンのSP用のオールインワンってどこにあります? Kawaii presetに入ってるドワーフって子
どう見ても炉なのに普通にチョメチョメできちゃうのね
一から構築し直したから大変と思ってたけど
もうこれでいいかな >>252
ちょっと詳しく聞かせてもらおうか?
教えろくだだいおねげぇしますだ〜 >>253
あ、Preset requests for RaceMenu and Bodyslideの方だった
これのDwarfをエロ環境に入れれば普通にいける >>254
ありがd
うちもちょうど再構築だったからタイミング良かった エロアニメーションでオブジェクト(椅子等の小物)が表示されなくなってしまいました。
FNIS使用、競合確認もしましたが解決には至らず
アニメーション自体は作動するんですが、オブジェクトだけ表示されないんですよね。
何か解決策を知っている方がいたら教えて頂きたいです。 オブジェクト表示されないんなら前提modが入ってないんじゃないか?
アニメの入ったmod内にテクスチャファイルが無いんなら別に前提mod があるはず。
入ってるんならNifSkopeでオブジェクトのNIFファイルを開いてテクスチャ指定が合ってるか見てみたらいいと思うよ。 正直、Elinは最初の上半身ストン、下半身むっちりの
ミミロップ体型が一番似合ってると思う まあ他mod使ったりモーフ弄りまくってるから当たり前ではある
scaleを下げると色々面倒だから体型で調整してみたけど、これ以上はパーツの違和感が増して無理だわ 元のElinRaceの方でRace2並みに顔弄ることできたらなぁと思う LEでは無印使ってたが顔も体もほとんど弄れない上にKSとかの一般種族用髪型が似合わないのが辛すぎた
elinだらけにしないと浮いてしまうし >>266
エリンとロンゾを足したスカイリムはカオスでいい世界観だったな そもそもelinは無印と2で別物過ぎる(LE、SE版関係なく)
特にelin2はヘッドパーツとモーフ設定が別物だし顔が違うのも当たり前だよ http://skyrim.jpn.org/images/1255/125584.jpg
同じくelin2でraceモーフ最大にして無印っぽくしてみたがどうかね
ずっと弄ってると何が良いんだかわからなくなってくる 本物がクネクネ動いてる動画を見ながら弄るというのはどうだろう エリーン系以外のちびっ子久々に見た気がする、作りたくなってきた TKAAで新しく追加されたストームクロークの子供達がやたら可愛くて困る。
初期からいる子供達より明らかに造形が進化していると言うか
うちの娘のリーゼルたんもリメイクして下さい。 ERENREH20190501FIX20200110.7z
http://erenr.mediafire.com/file/z3rltfmq33igwqq/ERENREH20190501FIX20200110.7z/file
フォロワー管理MOD Nether's Follower Framework v2.5.5 の管理下にあるフォロワーの
ヒーラー指定が戦闘中にはずれることに対する互換性ファイル
問題おきていないのであれば必要ありません
上書きでよろしくです >>288
ふっつーに、何でここに?スレチじゃ?って暫く考えてたわ
ここmodスレだわw
ありがとうございます ロリボテ腹やってみたいんだけど
bellyスケルトン入ったロリ体型ってあったけ?
お胸ペタンコでボテ腹ってのが理想なんだけど ATFのskykidsとかhighpoly Lolittaのボディがぺったんこボテ腹だったと思う 情報ありがとうございます。
ATFのskykidsは導入方法がいまいち解らず
highpoly Lolittaは消えてるので
CBPEって言うのをダウンロードしてbodyslideで腹弄って作りました。
ちょっとまだ胸があるんだけど妥協します。 SSE Highpoly Lolitta reborn 2.11で裸にしようとして防具外すとCTDするんですが原因分かる方いませんか? >>294
HPLはボテ腹どころかなんか腹潰れてない?
個人的にはここの過去スレに貼ってあったOthers Daughterの裸ボディが好み Elin1を入れてるけど、こういうの見てると2を入れたくなるな
共生出来ないのが残念だ。 2対応のコンパニオンやNPCmodは少ないんだよな
編集できる項目多いのはいいんだけど elinnpcの顔が何人か黒くなるのはなんとかならんかなぁ もしかして俺の作ったAカッププリセットって此処では巨乳になるんじゃぁ… >>303
ElinRace NewNPCならそこのサイトのQ&Aに顔黒対策について書かれてたよ
CKが使えることが前提だけどさ ガチでつるぺたにするならテクスチャと法線マップの描き替え(陰影)が必要だろうなぁ
具体的には ****.dds ****_m.dds とされてる2つのファイル
前者はともかく後者は光源処理に影響されて凹凸が出てしまう
首の付け根を修正するのに2つとも描き替えする必要があった
(頭部と胴部でテクスチャ関連が違うので首にラインが出来た) >>307はSEのBijin Skinでね。質感は好きなんだけど貧乳向けじゃないの...
無いもんは仕方ないので、えろ漫画を参考におっぱい部とお腹とお股の辺りのテクスチャを移植して改造してみたよ
https://i.imgur.com/u1PpoJ2.jpg >>311のテクスチャは数年前に落としたAdorable Fair Skin LOLIというもの
今も手に入るかは知らない&カスタムしてたかもしれない
今度はFair Skin Complexion for UNP v7_7 Loli-fiedというテクスチャ
これは探せば落とせる
https://i.imgur.com/QjNqCD4.jpg
身体はどちらもUNPnanoなの >>311 の方はロリボディというよりショタボディな感じがする
胸や腹部に少しだけ筋肉の陰影を添えたら良さそう
ロリボディの限界点としては >>313 ぐらいかなぁ
胸を小さくし過ぎると妊娠時に膨らまないので自分の使ってるロリボディは少し胸がある >>317
あ〜やばい本当にどストライク
ありがとう……ありがとう…… ありゃ何時の間にかソフィアやファイリがダウンロード出来なくなっている。
idioticidiotたん関連全滅か 本当に申し訳ないが笑ってしまった
ウケを狙ってるわけじゃなく真面目に作ってるんだろうけども 造形、一日置いて見直してみるとか一から作り直すとか本当大事ね 長時間キャラメイクしてると感覚おかしくなってきて良いのか悪いのかわからなくなるよね
1週間くらいしてキャラ見直したらなんだこのデブってなった事ある ロリにしようとして下あごを縮めすぎて、あごがなくなる。
よくあるパターン ロリでイキ詰まったら2次ではなく3Dか実写を参考にすると良いよ
もちろんノータッチで 何とも言えない笑いを誘う顔になってしまったんですよね…
ご意見ありがとうございます、作り直します
>>338そうです 何でロリ作ると幸薄そうな顔になるんだろうな
もしくは研ナオコ >>339
>>337も言ってるけど理想のモデルを参考にすると良いね
SSとか写真見比べながら輪郭とか顔パーツのサイズ合わせるだけでかなり良い感じになる >>341
なんか表情がエロ水着着せられてるジュニアアイドルみたいだな まるでエロ水着着させられてるジュニアアイドルを沢山見ているかのような発言だな
…まてよ?🤔 >>349
いいね
でも腕の繋ぎ目が気になって仕方ないんだ、許してくれ 顔は良いと思う
肩とか上腕が細すぎてちょっと不安になるから
ちょっと肉付けて肩幅狭めると好みだなぁ 好みだけどマユゲまで白いとなんか違和感あるんだよなあ
マユゲが髪の色と連動するかしないかでマユゲmod選定しているくらい うちも白つうか銀髪っぽいキャラだけど眉毛云々は髪を真っ白じゃなく薄い灰色にすると良い感じ…になるかもしれない
それかWigにすると個別化可能なんで良いかもしれんね 眉毛黒い方が好きな派もいるんだな
むしろ眉が髪の色が連動しない方が不自然だと思う派だった 好みもあるし俺のキャラが白マユになると顔が薄すぎる感じになるんだよね
おっさんキャラだと連動型が好きだ 7年の年月で俺の趣向も変わりElin1からElin2のが好みになってきた
しかし余りにも長い間入れ続けたせいで乗り換えるには遅すぎた…
elin newNPCとかないと寂しくてかなわん…これってElin2でも動くんかな 自分の性癖に正直なキャラで良いのよ
手首はfemalebody_1_s.ddsとfemalehands_1_s.ddsの種類が合ってないんじゃないかの >>360
2枚目じわじわくる
短髪君はロリコンこじらせてますねぇ >>360
そのまんま漫画にできそうな構成と表情ですげえなあ…
男NPCの美化とエリーンが妙に合っててすき >>360
よく見ると首にも境目が出来てるね
モデルとテクスチャをblender読み込ませてペイントで馴染ませたら違和感は減るよ
ttp://mochisheep.minibird.jp/?p=3203
最初はクソ面倒で挫けそうになるけど
これが出来るようになると好きなテクスチャを追加種族等に採用できるし
気に入らない部分はテクスチャをモデルに被せながら修正できる 久々ロダ覗いたけどぶっこ抜きおじさんまだいるんだな レスty継ぎ目も多分直せたと思う、あと微妙にデカいのはadult scalingの方のesm使ってるから
そっちだと色々楽なので >>358,359
newNPCは最新版(V5β2)でElin2(HDT版Elin)対応してるよ
ElinHeartは無理だったが HDT対応のElinとTeraElin2は別物でいいんだよな?わけわからん ElinとTeraElin2は別種族
顔のメッシュやモーフも違うし
瞳テクスチャや髪型とか一部が同じぐらいしか共通点が無い >>368
うおおv5出てんのかいつの間に
ElinをElin2にする大仕事の始まりだ!もう髪の毛が合わなくて悩むこともエリーンが視界に入るとFPS落ちることも無くなるんだな… >>374
newNPCでモブエリーンをジェネレートする時にElin2のフォルダ読み込まないってことかね
ckは使い方わからんTES5editで何とかなるかな V5の正式版が出たら久々に1からプレイしたい
髪型パッチも作り直さないとだなあ >>376
「お前たちからの募金待ってるぜ」
を思い出した >>374
俺も前のレス見てうきうきだったが
ガングロ発見してそっ消しした >>378
ググったら草生えた
しかしバニラ子供はなんでジャガイモなんだろう 本当の話か知らんけど俺らみたいのを排除するためって何処かで読んだぞ 外国は日本の数倍以上炉の犯罪があるらしいので日本よりも炉に厳しくしてる
らしい そのわりに暴力的表現規制はそれ程でもないんだよな
バイオ日本国内版の締め付けは納得いかない >>385
2枚目見えとる!
無自覚に誘ってますよコイツぁ… 10日ほど前にElin1からElin2にしたいけどElin newNPCは使いたいってわがまま言ってた者だけど
なんか知らんけど両方入れたら共存できとる
ガングロはもとからいたので気にならんし最高だ、newNPCのエリーンはElin1の被り物エリーンだし良い具合に俺の希望通りになってくれた
これからElin2の顔面いじりで何年も悩むぞ Bodychange入れてるとElin2の顔が破壊されるのどうにかならんかな
BodychangeのmeshフォルダにElin2のヘッドmesh入れても顔が破壊される 結局HTD版Elinってどれなんだろう
ガングロはck起動すれば簡単になおる
ck恐怖症だけどreadme通りにほんの少し作業するだけだった >>392
サンキューうちの環境だとこっちはガングロ残っちゃうな Order of Pan Suだけど別の人が引き継いで開発再開してたのね
あとA Fairy adventureって妖精フォロワーを追加するミニクエストも
登場してるな。
しかも専用のSexlabアニメーション同梱でエロいことも可能だったり。
雑な訳でよければ作ってみたので欲しい方はどうぞ
http://skup.dip.jp/up/up15385.zip HPLは結構前からSEに移行してるね
コメント欄漁れば髪型追加パッチやその他手に入りますん xxsUtilityってちゃんと設定すれば種族のスケール設定とかからいい感じにアニメーション時の位置をアジャストしてくれるの?
なんかぜんぜんうまくいかん。 >>398
正しいかは知らない
声やスケールや種族で対象が子供か判定
子供だった場合子供の声やアニメーションを再生する
アニメーションについて、childタグが登録されていた場合に優先的に選択される
childタグのを再生するだけなんで作者が想定している体格差じゃないと破綻する
どのシリーズか忘れたけど作者の想定スケールは大人1に対して子供0.8 これはロリとは違う気がする
ただのアニキャラ超乳枠 このフェイスとボディの選択でちゃんと噛み合ってて
絵面や世界観が出来上がってるの感服いたす…… ロリ巨乳ってことでいいんじゃね
しかしこれ初めて見るけどカスタム種族? >>400 はelin2だと思う
スライダーを上手く調整すると普通のelinよりバリエーション出せるし可愛くなる
loverslab にあるelin2用のフォロワーも似た感じ(目のテクスチャとか化粧が近い)
SEに移行したいけどコリジョン(衝突判定)が無いからLEのままだわ
まんクパァが無いのが辛い 使ってるのはただのelinなんじゃ
前から鼻スジが気になっててノーマルマップ弄ってるから
のっぺり顔になってる
>>411
https://dotup.org/uploda/dotup.org2090065.7z.html
他人に渡したことないから上手くいくか分からんけどね… >>413
ありがとう、今晩試してみます
Reshade使ってたのか、絵が複雑な理由はこれだったか elin2のSE版なら3BBBがデフォで対応してる
さすがに画像はファレンガー へぇえelinって進化続けてるんやねぇ
また入れてみるか ElinRace Enemy NR Elin Heart 20200407
http://erenr.mediafire.com/file/j2gs9wgunv7ac1w/ERENREH20200407.7z/file
敵ElinをKillしたくない人むけ ElinRace Enemy NR esm版のアドオンです
詳細は覚書と化した長いリードミーと履歴でよろしくです
SEでも動作しています(いまのところ) Others Daughterでアレコレ可能になったのはいいんだが服着たままなんです
何から手をつければ剥けるかどなたか教えてください
家帰ったらmodの導入勉強に四苦八苦してまる3日目なんです
今日やっといろいろ導入完了して俺のスカイリムライフが動き始めたんです >>419
探してみます
返答ありがとうございました >>418
Skyrimの人型のactorって不可視の棒人形に指定したモデルを貼り付けてんのよ
・裸ってのは棒人形に裸体を貼り付けた物(vanillaでは下着になる)
・帝国兵装備ってのは棒人形に帝国兵装備を貼り付けた物
・えっちなMOD装備ってのは棒人形にえっちなMOD装備を貼り付けた物
こんな感じ
vanillaの場合お子様って脱がせれない。裸体モデルが用意されてないの
NexusやLLのMODもお子様関連になると脱がせれない
こんな状況なんでお子様関連は上記以外で入手する又は自分で作ることになるの >>422
丁寧な返答ありがとうございます
作成はまだ手をつけてませんがやってみたいと思っています
誰かが作成した裸体モデルでは何がおすすめでしょうか
恥ずかしながらotherdoughterのdortheちゃんとやりたくて仕方がないのです modは素晴らしいけども、さすがに旧elinは辛くなってきた
自分でフルカスタムできればまだしも >>423
誰っていうか現在ではBodySlideで自分の欲望に忠実な体型を作るの
UUNPがーとかCBBEがーとか言わずに済むだろ? >>427
わかりました
まだbodyslideを全然使ってませんので
もっと勉強してがんばってみます
ありがとうございましたm(_ _)m 特定のNPCだけ体系調整しようと思ってたんだが頭痛くなってきた
独立化させないとダメっぽいなこれ Skeretonは種族毎に指定可能なんで
そのNPCを独立種族化してしまえばいいのだぞっと ERENREH20200407FIX20200505.7z
http://erenr.mediafire.com/file/5zvsjjgux6te2t1/ERENREH20200407FIX20200505.7z/file
Elin Heart 20200407 用修正ファイルです
特定ロケーションで保護した迷子Elinが見えなくなる問題など修正しています
上書きでよろしくです >>433
いつもありがとうごぜえます
Elin2のMoreSliderなんてあったのか
2に乗り換えようか迷うけど、またクッソ時間取られる気がしてなんとも BodySlideに自分用ちっぱいスライダーとか付け加えれるようになったら、好みのちっぱい弄りが楽になったぜ!超オススメだぜ! スライダー追加とかレベルたけぇですね…
既存ボディちょこっといじる程度だからまだまだ勉強足りんわ
顔いじって上手くできた気がして満足しちゃう HPLのver3はボディメッシュがBHUNPベースで
BodySlideのデータも用意されてるので弄りやすくなってるよ。
ベースのボディメッシュはBHUNPの形状のままで
ロリ体形に変形させるスライダが追加されてる形式に
なってるんで、UNP系の装備をHPL体型に改造するのも
楽だったり。
あと他のロリ種族MODのメッシュをBodySlideでBHUNPの
形状にコンバートするデータも一緒に公開されてるんで、
既に持ってる他のロリ種族用装備を弄るのも楽だったり。
BHUNPベースなんでSMP+CBPCでの衝突・揺れにも対応。
ちなみにBHUNPのような3BBB系の体系はゲーム内の
RacemenuでBodySlideのスライダーも操作できるので
自分のキャラ見ながらの調整もできたりする。
難点はver3からSEのみになった事か。 単にエロパワーでゴリ押ししているだけだぜー
BodySlideのWikiとか読んでみなせ。英語だけど妙に日本語翻訳に優しい書き方で読みやすいぞw 手探りでやってたら覚えるのに一週間かかった
わかってみたら簡単だけどね 好奇心でHPL V3落として展開したら10GBとかになって草
Racemenu環境のBHUNPなんか。まるっきり環境違いで厳しいぜ ttps://allthefallen.moe/forum/index.php?threads/wasabi-spice-of-life-a-complete-auto-installing-modlist-for-sse.16062/
なんかATFの有志が150GBもするMODパック出してる
今更手を出す初心者がいるとは思えんが 英語さえわかれば初心者これから手を出すのもありじゃない?
中身わからんけど おー…
今度新しくPC組むから入れてみるかなさんきゅ >>441
リストもねぇmodpack入れるやつおらんやろ >>441
こんなModあったのかって発見もあるから単に記事として優れているな ATFの話題でだから聞きたいけど
skyKidsについてるbodyslideのプリセット
これSkyKidsの体型と微妙に違うよね…? 例のMOD気が付いたら結構アプデきてんのな
英語わかんない奴これ手出さない方がいい? 入れてある大量のmodにパッチ毎に日本語化する気があるなら手だしてもいいんじゃないかな SL入れても子供フラグとはエロいことできないって聞いてたんだけど
試したら普通にできたわ
OtherDaughterの子とか他の小さいフォロワーもいける
なぜーむ race名とスケールで判定してるんじゃなかったかな
OtherDaughterはそれようになんかごまかしてたはず
小さいフォロワーは知らんけど スケールのからくりはミコッテフォロワーを入れてみるとよくわかる all the fallenでロリコン専用sexlabと関連mod作ってるからそこから落としたほうがいい ミコッテ入れてるけどスケールのからくりはやっぱわからなかった
他はポエットとか、ファリスさんとか、みう、アシュリー、ロッリ
フォロワーにできるフィヨトラもいけたので、今のところNGが一人もいないわ SLのサイズ判定はかなり極端で
相当小さくしないとひっからなかったと思う そんなに小さかったんですね
俺の射程圏から外れるのかもしれない FFオンラインのタル何とかいう奴くらいならNGになるかも ミコッテはスケルトン自体が小型化されてるからそのまま使えるんだっけ
まぁ制限とか普段は全く意識することない仕様だけどね 成人サイズのフォロワーでもミコッテだけ挿入位置が合わないんだよな sslActorLibrary でRace名を指定しているから編集して再コンパイルするか
既存ファイルをバイナリエデッタで開いてRace名を削るかしたら普通に動作するよ SKTLoliFollowersの配布のタイミング逃して持ってないのだけど
どなたか譲っては頂けないだろうか
ご本人様の意思には反するかも知れないけど… SKT逃して一年まったけど再配布は無かった…もっかい配布してくれないかなぁ そろそろElin New NPCのV5来るかな?と思ってからもう一年経ってた… 普段pink板見ないから、Fallen系のスレがあることに感動した TKAA - Waifu Editionって速攻消されてるけど何だったの? みんな同じような絶望感じてここのレスに助けられた経験があるor賢者タイム中と予想 TKAA落としたけどこれって体型とか変えれないよな? ロリコンどもが俺のmod改造しやがるからもうロリmod全部消すわ言うとるぞ まぁ一生懸命作った我が子とも呼べるようなキャラが手足切られたりウンコ食わされたりして嬉しそうに書き込まれたら腹も立つわな えっちなバージョンを作る人がいるから消します
自分のやったことじゃないのに自分が非難されるよりは消す
こんな感じか >>481
ごめん
改造に怒ったって書いてたからそんなのかと勘違いした HPLの子供置き換えVerがあるから海外ロリコンはノーダメだと思う、、、 いうて、日本もOther daughterが生きてれば平気だろ >>472
やっぱコレだったんじゃない?
どんなのか知らんけど HPL最新版ってCBPC同封されてるのな
どうもエラー出るなぁと思ってたら重複してた >>485
個人的には男児はRS女児はOther Daughterがあればいい みんな男子も書き換えてる?
自分はジャガ太郎は結構好きなんだけど 無限ロードが治らん…
原因のmodが分からない時の解決方法ってありませんか? セールでskyrim買って入れようと思ってた矢先にTKAA消されちゃったんだけど
>>485だけだとカバーできないの? Other Daughterは女子にしか効果ないけど個人的にはダントツでかわいいと思う
男子はじゃがいもで十分
つまり問題なし 他のも入れてみたけど結局Other Daughterに戻ってきたわ。
顔もかわいいし体型も好きじゃわ 昔のDollsも良かったんだけどなぁ…
今は全くの別MODだからなぁ 最悪、HPL子供パッチがリーサルウェポンとして残ってる 結局は見た目の好みの違いだから、アレがあるからセーフとはならないんじゃない
選択肢がひとつ消えちゃったのは残念だよ まあ消えたのは残念だけどここにいる人はダウンロード済みでしょ OthersDaughterのLE版ってどこにあります? HPLのChild Replacerは申し訳ないけど顔の造作が好みじゃないんだよなぁ
うちでは男はTKAA、女はOthersDaughterで落ち着いた
Donyaakinもちょっと育ちすぎな感じはあるけど悪くない 男のガキはKZ Styleが一番イケメンだわ容量取るのがアレだが >>506
良いね
子供と大人の間くらいの種族作ろうかな あら美人、これは良いな
体形にスキニーなの選べばミドル〜ハイティーンで通用しそう _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
( ⊂彡
| |
し ⌒J >>506
クッソかわいい
かあいいけどおっぱい控えめがいい >>506
胴体を大人にしたの?
それとも顔も変化してるのかな >>506
ミラちゃんの毎日がんばり報告が意味深になっちまうー! >>506
この姿で毎日ホワイトランを走り回ってるのか OthersDaughterはミラとホワイトランの孤児が二大美少女なんかね
他も同レベルの美少女になってる? 他はブレイスとダグニーのSkyrim二大クソガキやしなあ 巨娘も小さい子も美味しくいただけるタチなんで、いちいちアニメの位置修正をするのが面倒。
そこで、LEでxxsUtility Full Pack入れたんだけど、肝心のアニメが立ちポーズから移行しない。
導入後にSLALで追加しても、アニメが増えてないようだし、何が悪いんでしょ? …そもそも、SLAL自体に追加アニメデータが登録されてませんでした。
もう何年も前にSLAL入れてたのに気付いてなかった…
まずはSLAL導入からやり直します。 ATFに上がってるbilly氏のpetite animationのjson弄ってアナル系アニメだけショタに対応させたらすごい捗るようになった、ようやく理想の男の娘PCのための環境が出来上がったわ 今はSE→LEのコンバートも出来るんじゃなかったか hkxのLEへの逆変換ツールって見たこと無いんだよな
あるなら知りたい >>524
いやいや、SE版のページにLE用のリンクも貼ってあるのよ、どちらでも使えるから安心して >>526
あーアニメーションだけは出来ないのね… ロリmod興味あるんだがどっから手を出したらいいのか
あとLEは避けたほうがいいのか? >>530
今DLしようとしてみたけど、できなかったから後で見てみる 海外はSEが活発、LEは今までの資産がある
こだわりがなければSEがいいんじゃない? >>529
どっち版だからどうとかは基本ない
強いて言うならスレタイが優先ならLE版、ゲーム優先で遊ぶならSE版でいいんじゃないの(初心者ということだし) AlltheFallenはもうSEのみでLE切り捨てが多いし
今からわざわざLEを選ぶメリットはない SEはスカイリム、LEはオルドリムと呼ばれてる
わざわざ今更LEする必要はない
安定性、画質、プレイヤー民度全てがSEのが上
もう基本的にSEしかMOD更新されてないよ またすぐ下らないマウント取りにかかる……
ただAtFがSEに移行気味である点は事実なので
このスレ的にはSEの方が得する事が多いとは思う まあ大抵自分の使ってるverを勧めてるだけだから
>>533でいいんじゃないの
つーかどっちでも良い oldrimなんて大して使われていないぞ
大方フォーラムで見掛けてこれが英語圏スタンダードだドヤァって思ったんだろうけど たまにアナル国防省とGoogle翻訳されるOldrim せいぜい日本のエロイリム(笑)や韓国のBakairim程度の使われ方に見える ある時作ったMOD
SEとLEに分けて配布したら同じくらいのDL数になってたよ まぁHPL3.0以上やATFmodの更新アテにする意味でもロリmod目当てならSEをお勧めするが
↑のキチ○イが言う様な全力で貶す程の格差は無いぞ 古いものより新しいものが薦められるのは仕方がないこと この前、攻撃されたら服が破損するMODを入れようとしたらLE専用だった。そんなこともある。どちらかが一方的に優れてる訳じゃないってだけ。 一部のコンパニオンがSEに移行されないのでLEで遊んでます。ところで…
xxsUtility LE 2020-2 Full Pack導入しましたが、
SEX開始してもアニメ再生がされず、
キー操作も受け付けなくなってしまいます。
Sexlab 1.62(xxsUtility LE 2020 Patch for Sexlab 1.62 fixes)あてました。
NIF登録しFull Packで追加されたSLALアニメも、
MCMやSexLabDirectorから登録済みの確認ができています。
一人称視点からSEX開始しても、通常なら出てくる[ベッド使用]のダイアログも出ず、
三人称視点には切り替わり脱衣しますがアニメ再生はされず、
Sexlabのホットキー操作も受け付けなくなってしまいます。
ステージタイマーで指定した時間が過ぎれば、
また着衣してSexlabの処理も終わるのですが…
xxsUtilityの使い勝手も含めて、使用している方のお話が聞きたいです。 まったく問題なく動いてるわ
何が欠けてるか分からんから素直にall in版使っておいたらいいんじゃない?
SLもxUもまとまってるからそっち使えば充分だし >>550
そんなのあったんですか。LLでしょうか?ATFかな? ホワイトランの物乞い娘のルシアって SexLab Approach 入れてると
「1ゴールドで良いから…」と言いながらNPCとのエロシーン突入するのね
捗るわぁ そういうの没入感が一気に冷めるから全然
なんで公衆の面前でって 人気のない建物の陰かも知れんぞ
暗い場所とかのほうが発生高いんじゃなかったかな >>551
>>550は別人だけど、all in one版はATFの方にあるよ
ただ自分もxxx utilityの最新版使ったときに似たような不具合が起きたことあって、なんなのかはわからないけど特定の環境と相性が悪いみたい
ちょっと古いバージョンの物を試したら問題なく動いたから、もしまだ試してみてなかったらやってみるといいよ ありがとうございました。ATFでLE用 for Kidsall in one入手できました。
でも、これってxxsUtilityプラグインが入ってないんですね…謎。
結局xxsUtilityは、小さいNPCをloli shotaタグの付いたアニメで動作させる。
loli shotaタグの無いアニメを再生する場合は位置修正等はしない。
ってツールなんですかね?それだけでもありがたいですが。 >>557
SLのボイスタイプを子供と大人で分ける機能とか、子供種族だと認識させるためのキーワードを細かく設定できたり他にも色々機能あるから試してみると良いと思います そういや、EABの盾って一度外れたら再装備クール時間の範疇外なのかな?
ネイサがしょっちゅう鎧剥がされるものの、盾だけは剥がされても即再装備してるんだよね。 お前らありがとな
ここのおかげで冒険は完全に止まったしshowracemenuで褐色女盗賊がムキムキ雄オークにクラスチェンジしちまったよ
だが後悔はない またスカイリムが無垢なロリコンの性癖を開拓してしまったのか ドヴァキンを堕落させるちびっこって実はSkyrim最強なんじゃ… ttps://facerim.tistory.com/249?category=846358
ttps://facerim.tistory.com/250?category=846358
ttps://facerim.tistory.com/251?category=846358
ttps://facerim.tistory.com/259?category=846358
ttps://facerim.tistory.com/304
韓国のロリフォロワーmod見つけたけど これ翻訳なしでもまともに遊べるかね?
自分で調べろよって言われるだろうけど とりあえず共有 >>564
男の顔のクオリティ凄いな
チャラいゲス男として100点の顔
むしろこっちが欲しい 現在、このファイルを閲覧、ダウンロードできません。
最近このファイルを閲覧、ダウンロードしたユーザーの数が多すぎます。
しばらくしてからファイルにアクセスしてください。
;(;゙゚'ω゚'); >>376で貼られてたな
というかKIKI raceって初めて見た気がする これHITだかOVERHITだかってゲームの種族か >>565
アニメとスクリプトなきゃコンバート出来るでしょ >>571
LEアニメも配布してるから使えるんじゃないの? 質問です。
今使用しているバージョンはSE 1.63-BETA 8 なのですが
このバージョンでもsslActorLibrary.pexとsslActorLibrary.pecの2つを
弄れば小さい子を脱がしたりSSLを動作させたり出来るのでしょうか?
それともATFから何か導入が必要なのでしょうか? 子供を変更するmodは種族も変わってるものが多いから
実際に試してみたほうが早いよ わかってるしそういうスレなんだけど
いざ字面を見るとやべぇなって思う >>574
ATFのパッチだとpexが4個入ってるね >>567
今見たらDLできたわ
韓国語のサイトは児童翻訳すると愉快な文章になって笑っちゃう others daughter導入して過去スレの裸オプションも入れて後はxxsUtilityだけというところなんですが
MCMの設定が他modと比べてあまりに複雑すぎて詰んでます
others daughterをロリ認識してくれるようにするにはどこの数値いじったりオンオフ切り替えればいいんでしょう >>580
other daughterはchildキーワード設定されてるから多分そのままの設定で認識してくれるはずだよ >>575
>>577
ありがとうございます。574です。パッチを探して試してみます。 KIKI race導入してみたが目玉浮いてるバケモノになっちまった
ECEじゃなきゃダメか? >>581
もしかしてxxsUtility自体にはchildタグのついたアニメって同梱されてないですか? all in one本当にあらゆる物が詰め込まれてて笑った
一番はじめにこれの存在を知りたかった…重複してるmodのverもわかんないし個別にどう処理すればいいのかお手上げだ… all in oneというかLatino氏のSLAパッケージがアニメ数が凄まじいからスペックによってはパフォーマンスmodマシマシにしてもCTDの遠因になったりもするし、慣れてきたら自分で構築することはオススメするよ… https://i.imgur.com/1NP6GEC.jpg
OthersDaughterを大人化したルシアちゃんがえっちすぎる >>590
いやここまでくると
顔と身体が不釣り合いすぎ ElinRace NEWNPCのV5β2にElinRace Taintの髪型適用するパッチ勝手に作ったけどアップしてもいいかな >>590
この乳首ほしい!
テクスチャはオリジナル?
ちがうなら何使ってるか教えて下さい kikiはracemenuのプリセットから読み込めたよ >>594,595,597
準備するからちょっと待っててね
SEでは問題なかったのLEで出力しなおしたら一部NPCが顔黒になってしまった… RSCOから女子関連のファイルだけ取り除いてothers_daughterと併用させたいんだけどどうやって見分ければいいのでしょうか >>601 RSCOとother_daughterはそれぞれ新規種族(バニラの子供種族の置き換えではない)だから、それぞれダウンロードしたファイルを解凍してメッシュとかが入ってるフォルダを調べればいいんじゃないかな 単に併用するだけならother daughterを上書きすれば良いけど もしかしたらV5で作者さん直々に設定するかもって思って待ってたけど待ちきれなかったやつ
一応顔黒がいないの確認したので酷いうっかり間違いがなければ問題なく使える…と思う
ElinRace NewNPC v5b2_Taint SE
https://www.axfc.net/u/4025921
ElinRace NewNPC v5b2_Taint LE
https://www.axfc.net/u/4025922 >>602
上書きってマネージャーで優先度をothersdaughterの方を高くしろってことですよね?
そうすると何故か女児がみんな顔黒になるどころか顔だけ不滅のウスガルド化するんですよね
この地獄絵図もSSEEditで何とかなる範疇なんでしょうか…… >>606
ファイルとespを下に置くほど後書き(優先度が高い)される
espとメッシュやテクスチャのファイルの順番は合わせようね >>603
エリーンprpr(^^
いつもありがとう >>603
LE問題なく使えた
あんた最高やありがとう 最終的には頂点編集だね
あと下半分を短くするのではなくオデコちょい広めにすると
幼くなるよ https://i.imgur.com/6M6xxaP.png
こんな感じの赤線レイアウトにするとそれっぽくなるかもしれんね
アゴはスライダーで縮めるとアゴ黒になっちゃうのから頂点編集で殺るのおすすめ 順調やね
これは個人的な意見だけど化粧も薄目が良いかも 髪型の大きさは弄れないので
まず髪型に合わせた顔の輪郭にする、かな 眉毛の印象が強すぎて何とも
人それぞれだろうけおも スカイキッズとothersdaughter両立まであと一歩ってとこなのにショタひんむいてsosも対応できたのに肝心の行為ができない;;
何が足りないって言うんだ SL系のmodにあるような、会話からセックスに持ち込むタイプのmodで
ロリショタ対応ないしロリショタ用のものってありますか? >>625
LoversLabの規約上、ロリショタ対応MODはない。
どうしてもっていうなら、editでイジって子供NPCを数値上は大人として扱うように細工するとかせなアカンやな そういやそうだったね
Sweetlolisだった
まあこっちは割と雑な造りで印象薄いんだよね all in oneってパート2がunpとunpハイポリとCBBEティーンとCBBEと種類が4つあるけどどれか1つしか選べない感じですか? >>630
all in oneをそのまま使うならそうだね、自分でCKとかで弄って独立種族化させたり、他の子供NPCのリプレイサーと併用してるならそっちのフォルダのメッシュ差し替えたりすれば差別化することはできるけど https://i.imgur.com/bDGU9AY.jpg
レスくれた人たちありがとう、この顔は完成ということにした
化粧のバランスがおかしい気はする
>>618、>>619
ありがとう、盲点だったわ
化粧はプリセットを切り替えるだけ、髪は後から選ぶ、だった・・・ >>631
ありがとう unpHPL版を導入したわ
一部髪の毛が紫色だったからv3版からテクスチャファイルだけ持ってきて上書きした
でもこれセットとして作られてるのに例えばdefeatとかzazとかを古いverから新しいverに入れ換えちゃったりしていいのかな Others Daughter のキャラ外見をプレイヤーキャラに出来るとしたら需要あるかな?
RaceMenuとかでも出来そうだけど
https://i.imgur.com/VjuBkDi.jpg
https://i.imgur.com/dGWHkLJ.jpg >>633
Unique Characterに乗り換えたついでになんとかしてみた
https://i.imgur.com/AtGHX5E.jpg
Unique Characterメモ
High Poly Headは問題なく使える
Unique Character側にある顔テクスチャも反映される(ygNoedはダメだった)
カスタムスケルトンは使用できない、RaceMenuでなんとかする テンプレテキストにあるエターナルフォースフォロワーやAshley Light 1.2を
入れても出現しませんでした。
必要なmodが不足しているのかもしれませんが、もしや他に導入前提のmodがあるのでしょうか? あくまでも個人的な感想だが、半端にアニメチックに寄せると違和感が強まるような >>641
その方法で会えました。ありがとうございました。 >>642
その辺難しいよね
完全にリアルなロリを目指すとジャガイモみたいな顔になる
美少女を参考にするとリアル美少女って大人っぽい顔だから
ゲームだとロリっぽくなくなる >>603
すんません
これSE版エリーンと同じセルにはいるとctd起こすんですが、使用する前提modは
ElinRace NewNPC v5beta2
ElinRaceTaintPlus._v2
で合っていますか? >>648
OthersDaughterは所詮…時代の敗北者じゃけぇ…!!!! >>645
ウエストをすっとーんで背中のアーチだけ弱めに付けると、それっぽくなるやもしれない
https://i.imgur.com/rNUZEMc.jpg >>649
確認してみるのでどこのセルか教えてもらえますか? >>652
徹子って誰?
ググっても婆さんしか出てこない >>653
ホワイトラン内の鍛冶屋の前です
外の馬屋にホニングブルリュー蜂蜜酒醸造所からホワイトランに近づいてもCTDを起こします
elin raseは20170116版を使用しております >>646、>>647
眉毛(と他)を変えてロリ服を装備してみたよ
https://i.imgur.com/um5hDc8.png
この状態で10代半ばに収まる見た目なら成功したと言えるのかも・・・
眉毛が妙に目立つというよりテカるのはPi-Cho ENB の効果みたい
Silent Horizonだとこんな感じになった
https://i.imgur.com/xICJEnL.png
>>651
わざわざありがとう
RaceMenuのBodyGen(CBBE)のほうで調整してみる >>655
ElinRace NewNPCは前提MODがElinRace_20120831となっているのでそちらを使用してください
NewNPCの作者さんのサイトのインストール方法のページにダウンロードリンクがあります >>657
ありがとうございます
ElinRace_20120831でも変わりませんでしたが
ニューゲームではCTD起きないことが分かりました
おそらくおま環だと思います
諦めることにします大変お騒がせいたしました >https://i.imgur.com/xICJEnL.png
科捜研の女に似てる
嫌いだった高校時代の担任にも似てて嫌な記憶が思い出された 何が好きかより何が嫌いかで語る方が正直楽しいよね…だってジャップだもの ドルテがリバーウッドの門の外に出たまま24時間一歩も動かなくなってしもうた 彼女はオブリビオン精神世界で戦っているのです……! あんなお転婆なドルテちゃんが…
こりゃデイドラプリンスの仕業だな たしか旧版の声変更MOD(DBのポエットを幼女ボイスにしてフォロワーにするノウハウに記載されてるやつ)
入れると、入れた直後に各ボイスのがリバーウッド前に集まってくるときがあるって聞いた。
一度遭遇したけど、リバーウッド前に唐突にウルフリックいてビビったわあれは うちも昔門のところでドルテうごかんくなったけど、その時の原因は
犬(スタンプ)が行方不明になって会話イベント進まないのが原因だった
もしリバーウッドにスタンプ(か男の子)がいないならコンソールなり
MODの機能なりで街中に戻してやれば改善するかもしれない ショタのアナル部分が行為中だけニョキッて尖るんだけどどうしたらいいんだこれ… 変だのキモいだの言われるのが嫌なら最初からネタに走ればいい >>678
気味が悪い画像をコレクションしてるんだな キャラクリなんか自分の癖なんだし自作を冷静に見る能力なきゃ失敗して馬鹿にされて終わる
褒められたいならキャラクリ能力よりスレの空気読んで最適なタイミングでぶっぱする能力の方が大事
漫画家の押切の描くキャラが好きならこれは悪くないんだけどな というか空気って実は造形じゃないんだよね
同じ背景同じ表情同じ角度同じシチュみたいのを連投するやつがだいたいウザがられる 造形能力に加えて撮影スキルと投稿タイミングが大事なのか。
言われなければ考えもしなかったな、アドバイスくれた方に祝福あれだ。 有名だからとかやっぱこういう事するやつはズレてんな 熱量とかいらんって事だろ。無知指摘されて切れるやつはズレてんな 麗子像のパースって個人的に理想のロリ顔よりちょっとデフォルメやりすぎた感じだからだいぶ正解に近い
自キャラが麗子像みたいって言われると地味に嬉しい
https://i.imgur.com/gTg871T.jpg 問題はその作った理想のロリキャラで何をするかってことじゃあないのか、兄弟?
SSを撮るのか?
Defeatでズコバコにされるのか?
それとも何をトチ狂ったか、アルドゥインでも倒しに征くか? >>678
キリングドールってサイトの吸血鬼娘がモデルな気がする 麗子像はそこまで似てるわけでもないしウケるかなって
他意はなかったんだが正直すまんかった
安藤優子と呼んでくれ
ちなみに麗子像の子の実物写真はわりとかわいい >>691
>>693
何が良いかで語る者と
何が悪いかで語る者の違い わざと反感を持たれる言い方をしているのか
それとも理解していないのか
どっちにしろ空気読めない病気だな うちの子を見ろァ!って言わないで評価だけしてる時点でまあ(ブーメラン) 相手をカチンとさせない言い方なんて誰でもわかるんだから
荒らしたいんでしょう 意外と分からん奴多いぞ
ナゼームさんだって悪気があるわけじゃないんや なんだかんだでいなくなるとホワイトランも寂しくなっちまうんだ。 ナゼーム死ぬとちゃんと埋葬されてお墓出来るんだよね 制服系でお勧めなのない?
あちらの規制事情なんだろうけど、数も少ないし昭和のキャバ嬢みたいなコスプレ感バリバリなのばっかりでグッと来ない
個人的にグッと来たのは衣服ModはLoli Burumaくらいなんだけどこのくらいガチなやつで制服系ないかなあ >>706
そもそも学校の制服って国によってだいぶ違うから(私服制も多い)求めてるようなのは基本的にザパニーズHENTAI文化なんや
必然的に海外の人が作るのはアニメ調のコスプレ服になる セーラー服なんて本来は男児服かポパイみたいなムキムキの水兵が着る服だからな
そんなもの女の子に着せてハァハァしてるとかホモかよ ガチな制服ってどんなんじゃろか
質感でイメージが変わるから既存のテクスチャを弄るだけでも結構楽しめると思うんだけどの Skyrimで制服はちょっと浮きすぎてな。
Falloutならまだいけなくもないんだけど。 オサレの人のが名前の割に芋っぽい制服だったような
俺はヒラヒラするし最近のmodでいいんだけどやたらセットの靴がハイヒールなのがちょっと
タイツは良いのに普通の靴と合わせられないんだよなあ Natsuno Outfitくらいなクオリティのリアルセーラー服着せて異世界転生RPしたいじゃない 制服はいいんだがどれもツルテカ未使用みたいなのばかりでな
使用済がいいとかそういう話じゃなくて現代パーツがやたら浮くのはこの使用感の無さも原因だと思う 制服ってそんなに需要ないと思ってたんだけど
既存のMODならどれが好みなのよ? Miyus Clothes Mixとかじゃいかんのか? ロリさえ可愛ければ男なんざジャガイモでいいやと思ってたんだが女ドヴァも使うから段々おねショタしたくもなってきた
エロmodへの欲求は際限が無いな >>715
一生同じこと言ってそう
757 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 11:41:41.64 ID:???0
しかしModの現代パーツってどれも新築や新品未使用みたいなツルテカばかりでなかなか難しいな
106 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2019/09/05(木) 09:21:08.93 ID:???0
Modの現代パーツってどれも新品未使用みたいなツルテカばかりで没入感が薄い
911 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2020/01/28(火) 17:25:26.53 ID:???0
エロに限った話じゃないがModの現代パーツはツルテカ未使用品ばかりでどうしても浮いて見える
766 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2020/08/07(金) 19:10:31.40 ID:???0
現代パーツ出てくると一気に萎える >>728
こういうの集めてくる執念のほうが怖い(笑) ログからワード検索でレス抽出なら5分もかからんだろ
いや、5分以上はかかるか…10分以内だな 否定ばかりしてるからじゃね
もしくは体の一部がツルテカしてるか 貼らんクズより貼るクズの方がいいやん
そもそも貼るならクズじゃないし >>742
>>738, >>739, >>741は
エロSSスレでパノラマっていうおっさんに
何年も粘着してる頭おかしい荒らしの自演だから
相手にしないほうがいいぞ キャラの見た目をなんとか決めても、今度はスキル振りと常時連れ歩くフォロワー誰にするかの選定でさらに長く悩む罠
脳筋でも遠距離を弓にするか破壊魔法にするか念動ミサイルにするかとか色々あるもんなぁ 顔が良く見えるようにデコが出てる髪型にするのがルール?じゃなかったけ? >>739
目のテクスチャおかしくね?ハイライトの方向が左右違ってるように見えて違和感 パノラマのキャラって独特だから即バレるんだよね
多分、顔面のテクスチャを張り替えただけとかでしょ? >>751
mod作成もしたことない奴にはそう見えるんだろうな UnityからNIFに移植してんじゃねーかなと睨んでるけど
良く判らん PCを覗いてキャラ製作技術を盗まないでくださいbyパノラマ >>752
良いとも悪いとも言い辛いキャラっすなあ ElinRace Enemy NR Elin Heart 20200829
http://erenr.mediafire.com/file/1d7ogl0fv15bovr/ERENREH20200829.7z/file
敵ElinをKillしたくない人むけ ElinRace Enemy NR esm版のアドオンです
詳細は覚書と化した長いリードミーと履歴でよろしくです
SEでも動作します >>759
乙乙
いまだに更新続けてくれるのありがたい 3BBB対応汎用メッシュをエリーンっぽい体型にするスケルトンできた
http://skup.dip.jp/up/up15650.7z
破綻とか気にしてたら胴長になっちまったけどどうしようもねーだ SEのモーションをLE用に変換する手段が出来たんでSEにしかないエリーンモーションがLEで使えるようになったぞゴミ共 ええね
Skeletonは物理やら入れるせいでXPMSE頼みになりがちだけど
体形バランス弄りたいならそっちもってなるよね、モーション周りどうなるかちょっと怖いけど 専用のArmorAddon用意するのめんどい→Skeletonいじりゃ用意しなくてよくね? 手のボーンを小さくすると武器や盾も小さくなる?
それとも独立してるんだっけ 小さくなるからWeapon Nodeで調整しないと
逆に言えばいくらでも調整できる Weapon Node!そういうのもあるのか修正版
http://skup.dip.jp/up/up15656.7z
尚、画像検索したやつ見ながらNifScopeでちまちまやってたからサイズほとんど目分量
気になった部分あったら調整して 何貼り付けたかわかんねえなこれ
汎用メッシュ用ElinSkeleton WeaponNode調整版
http://skup.dip.jp/up/up15656.7z とても乙りゃいい
スクショだと膝下が短く見えるけどこれはハイヒール前提だったりするのかな >>780
スクショ上にElin Zundoってあるから寸胴体型なんでしょ 元々3BBBつーかCBBE系は膝下が若干短く見える気がする
低身長にするために全体を縮めると仕方ないのかも 低身長にすると頭部の拡大分だけ上半身が長く見えるから
自然と下半身が短く見えちゃうね 手でかいって思うけど本家もめちゃくちゃ手でかいんだよな
まぁ気になる人はすぐ変えれるし問題なかろう つーか本家エリーンはわざと奇形にされてるからあれを理由もなく真似るのはオススメしない
ああいう種族であって人間のロリじゃないんです それを言ったらニルンに人間なんかいないとか言い出す面倒臭いやつが現れるパターン エリーンのモーションをノルドで使ったらくっそ気持ち悪いことになっちまった >>792
お前はスカイリムとその民に対して罪を犯した。 >>798
違う!俺は反乱軍じゃない!
ところでElinNewNPCにエリーンピクシーっているじゃん?独立したSkeleton持ってるじゃん? SS撮るためにエリーンのHeight0.4でSkeleton適用してニューゲームしてたんだけど歩くの遅くてなんかほっこりした skyrimのエリーンは元ネタから分岐した新しいエリーンだよね
正直元エリーンよりskyrimエリーンのがアニメっぽい可愛さがあって好き >>805
ぴょんぴょんジャンプしてアイテム取るのあるあるだよな 小さいエリーンの隊長かかわいいな(手前のおっさんたちから目を背けながら) Elinは顔がなあ
どうしてもお面ぽさが気になってしまう エリーンはnew NPCやイーター入れたらじきに見慣れるよ
そのうちヘイムスカー演説の前にエリーンが居ないと物足りなくなってくる それらがあるからElin使うって感じは確かにある
kikiやTeraElinにはそういうのないし すでにnewNPCがないとskyrim出来ない体になってしまった
たまに遭遇するエリーンチームを雇ってダンジョン攻略するのが好き NPCのReplacer入れたくてHPL reborn 入れようと思ってます。
自キャラをバニラ男にする場合、
racemenuとracecompatibilityは入れなくても良いですか? ElinZundoSkeleton更新
http://skup.dip.jp/up/up15680.7z
ファイル名違ったままだったのに気づいて修正
後は武器サイズを色々とパターン用意してみたついでにFomod >>820
kikiは知らんがElinRaceは普通に表情つくので動くんじゃないか
ただ口周りが大きく開くと破綻するんだよね
どうしたら修正できるのかわからん… racemenu無しでも、racecompatibility入れれば子供キャラリプレイスできました
素っ裸で服着てくれないけど… 表情はTeraElinなら多少マシかな
NPCはどうしようもないけど アプロダ潰れてるよなこれ
今までの宝が全て消えたか? あ〜…死んでるぽいな
数日待って復帰しなかったら死亡確定だな ERENREH20200829FIX20200918.7z
http://erenr.mediafire.com/file/z7ceo66c6rtxlhd/ERENREH20200829FIX20200918.7z/file
Elin Heart 20200829 用修正ファイルです
使徒クエスト(Sofie)や治療クエストのホールド表示など修正しています
上書きでよろしくです いまNamiras Inn(LE)やり始めたんだけど、これに出てくる子供NPCみんなHPLのはずなのに顔が
美化MOD競合したときみたいなお面顔なの、なんかうちの環境が悪いのか…? エロからちょっと離れるけどロリキャラRPに向いたMODでおすすめある?
一応非戦闘で金稼ぎできるRadiant prostitutionで給仕やったりはしてる >>832
おつおつありがとうございます
Miyaps Dungeon対応してるのか…すごい >>835
レモネードとか作って売れるようにするといい感じかもしれんね おしっこを空き瓶につめるMOD使えば実現出来るな… elinNEWnpcの鉄球少女が魔法の大鉄球を敵に使うと確定CTDするのはおまかん? 背中にしょってるハンマーと同じトゲトゲ飛ばすやつだよね?
V4だけどうちでは普通に使ってるし時々自キャラに当たって自キャラがトゲトゲと化してる >>844
配布サイトのコメ欄にそのCTDの報告と対策が書いてあるから多分おま環じゃない。 >>846
うわー本当やんかいてるね
鉄球少女気に入ってたから泣く泣くスキル消してたんだよね
ありがとう! エロMOD質問スレか迷ったのですが、xxsUtilityについて教えてください
2020.3バージョンをインストールしています。
SL Loli Shota voicesのアドオンも入れているのですが
やってるときに音声が再生されません
MCM設定で子供に大人音声を使えるように設定を変えれば、大人音声は再生されます
どこを変えれば子供音声になるでしょうか?
VR環境で
HPLのChild Replacerを使ったデフォルトの子供NPC
Elise Hanako Sierra
Yumi
などのキャラで試しています すいません、解決しました
・SLの再構築と初期化で、音声のリセットを選択
でした kikiってLE版が欲しい!ばっかりでSEで使ってる人の感想をあんま聞かないな BDのbodyslide使った暗殺者セットがお腹しか出してないのにエッ
ttps://imgur.com/a/NWYohko >>861
3BBBにも対応しただよ
バグやら要望あれば変わるかも知れんけど あのところですみません
Estrusをぶっぱすると、
TKAA養子まで巻き添えを食うのはどうにかならないんでしょうか?
ソフィちゃん達は平気なので、出来ればそっちに合わせたいのですが AllTheFallenのログイン方法が分からない初心者は私です
Discordか何かで登録してるの?それとも捨てアカ作って登録するの? 多分秘密の合言葉を求められていることに気付いていないんだろう。合言葉そのものはすぐに分かるような内容
ページを全部翻訳するんだ コリジョン対応してるショタチンポのmodって無いですかね… マンクパ対応してるおにんにんからキーワードかなんかnif scopeで移植するだけでかんたんに対応させられた気がするけど、申し訳ない詳細なやり方を忘れてしまった… というかショタ体型は女性Body互換なんで
普通にふたなり用UNPティンポ使える
その種族SOSに非対応ですけど!?みたいなメッセージはでるけど
問題は特に無い ttps://allthefallen.moe/forum/index.php?threads/atheron-kingdom-of-children-requires-hpl.16063/
なんか過去ログ見てもこのmodについての話とほんやくがないから 人柱募集
ttp://skup.dip.jp/?mode=edit&edit=15737
翻訳20%の中途半端な翻訳ファイル
ちょくちょくは完成させていきますけど 待てない方は自分で作って 最初のバージョンは全部翻訳したけどテストプレイ中にどんどん追加されて放置状態
no more virginとか和訳するかそのままかスゲー悩んだ >>882
初期の方とはいえ全部翻訳とかマジかよ
会話部分の翻訳にめっちゃ苦戦してるんだわ>>881
>>881
需要があるとは思わんだな、ちょっと作業が雑すぎたから近日中にもうちょいマシにしたの貼る カスタムボイスエリーンのアナハイムSE版が
出会った時からデフォで髪がない状態なのはおま環かなあ…
NFFの着替え機能で別modのウィッグ被せる時一瞬だけ本来の髪に戻るんだけど >>884
デフォルトでウィッグ髪被っててそのメッシュが壊れるかファイル不在になってる、とか色々原因は考えられるけども。 >>885
LEから変換したり複合髪パーツx4のうち1つだけスロットが
espと合致してなかったんでニフスコで修正したけど症状変わらず
まあそれ以外は問題ないんで現状放置で >>639
ファイルがダウンロードできなくなってしまった・・・・・ >>639
このファイルダウンロードできなくなってしまった・・・・ elin hair converterってseでも使えるんですかね? >>893
LE用として出力したものをSE用に変換すればいいのでは? お前、数100個の髪型を手動で追加を30秒ぐらいでできんの?w Modmanagerじゃねえinimanagerだ SEってiniの追加記述とかほとんど必要なくない? others daughterSE版でもLEに使えるって聞いたけど身体が注意マークになって草 メッシュをコンバートもせずに使えるわけねーじゃん草 SE版を何もしなくても普通にLEで使えたが
後になってテンプレにLE版があるのを知ってLE版を入れ直した スカイリムはノルドのものだ!
にふおぷてぃまいざーとかいうやつを使えばいいんだな
ありがとな、紳士エルフさんたち >>910
メッシュとテクスチャ入れ替えるだけだよ
あんまりお手軽だとBANされちゃうからね そんなに厳しいのか
ただ幼女を愛しているだけなのに 幼女キャラと結婚できるだけでもボロクソに言われるぞ 説明欄でもろ乳ユラユラさせてる
3BBBはなぜBANされないのか
欧米人の価値観は不思議 SEでHIT Kiki Raceを導入しようとして3日ぐらいがんばっているがうまくいかないな…
具体的に言うと胸がトンガリコーンみたく突き出す。
XPMSSEとECEのロードオーダーをXPMSSE優先にするとトンガリになって、
ECEを優先するとKiki は胸がちゃんとなるが、通常の女性キャラの胸がおかしくなる。
XPMSSE・ECE環境でちゃんと導入できている人、誰かいないか? 韓国の某サイトに上がったエリーンmodのパスワードがわからん
韓国語に自信ニキおらん? >>923
google先生じゃ全く歯が立たなかったわ エリーンMODと聞くと気になるけどどんな内容なんだい? 某とかクッサいこと言ってないで直リン貼れよ
めんどくせぇいちいち付き合うな 明らかに回答が欲しい人の書き方じゃないし独り言みたいなもんだよ 韓国って日本より容易にネットから個人特定がされやすい(隣国の工作員対策)はずなんだけど
わりと無茶やってるよね ATFのHPLv3をDLしてるけど秒間100KBも出ない、自回線がksなのかATF側が絞ってんのか?1GBの3ファイルだから相当時間かかる。 >>941
見たところフォーラムかPMで作者に問い合わせればmegaのリンクくれるっぽい。
ただ脳死でv3を落としてたけどLEだから軽めのv2で良かったぽい。 ハイポリは個人サイトで配ってたときのやつをずっと使ってたけどスッゲェ進化しててびっくりした。
ATFもSE移行がトレンドっぽいしLEでMODの感覚掴み直したら移行しようかな… 何日か前にHIT Kiki Raceがうまくいかないって言ってた者だがやっと解決できた
XMSSE4.72だとおかしくなるが一つ戻った4.71だと大丈夫だった
CBBE3BBAのTeraElin2パッチでTeraElin2がおかしくなるのも改善できた
もし、同様の症状で困っている人がいるかもしれないので念のために書いとく >>917 >>943
XPMSSE4.72、3BBA入れてTeraElin2でキャラメイクしたらその状態になったな
セーブしてskyrim再起動してロードすると直るけど Others Daughterの裸パッチ消えてるのか
メッシュとテクスチャ変えればいけるみたいだけど
どれを変えたらいいのか教えてもらえないだろうか xReceフォルダのfemalebody〜って名前のファイル群 見たことないなぁ
メッシュを縦に伸ばして移動させるのはダメなの? ありがとうございます
やっぱ自作か
自作だと自分で描いた絵で発電している気分になるけど、無いならやってみるか >>947
LEのre-upload Hepsy Hair CCならメカクレ出来るよ
ただし、ECEによる調整が必要なんでECE限定 >>950
情報ありがとうございます
アフロもついでに輸入しますw Yander ElinがATFにあるChlid用のpexパッチを当ててもSLで動かないんですけど原因わかる人います? >>954
SEだけど、自分はノーマルなSLにxxsUtilityを当てて動かしてる
原因は分からないけど試してみたらいいかも ずいぶん久方ぶりにまた始めたんだがLeaf elin、Yander Elinやら知らん内に色々あるんやな
つか見つけられん
Tera ElinはLoversにあったけど Yander Elinとかググった先のリンクなんかから探せるよ、
なお、韓国MODだから直で探そうと思ったらハングルで
探さなあかん。
更に導入の敷居が高くてあがガガga ファッションブランドしか見つからないんやな
悲劇やな・・・ しゃあないなあ・・・
툴리우스 채널
これでググってみ
おやすみんさい あかん、ハングルは化けるんやったか・・・
ttps://arca.live/b/tullius
じゃあこれでおやすみや。 >>966
助かった。ありがとう
早速Elin(ハングル)で検索したが直近のがLeafで日本語翻訳表示で有料エリンって出るのがYanderって解釈でいいやろか 英語に比べて韓国語ってかなりグダグダな自動翻訳になるよね ちなLeafらしきのはLE、SE2つのファイルがあってPassがかかってる
おそらくこのスレで最近話に出てたやつだと思う
ヒントらしい「am호는 방역짤 영타로」の謎は解けたが、従って色々試すもダメだった(18の意味も含めて)
なかなか手こずるわ ttps://arca.live/b/tullius/9254456
最後のamから始まる文章ね もう竹島と対馬と秋篠宮をやるからパス教えてくださいって作者に頼んでこいよ 挑戦語は日本語に翻訳するより英語に翻訳した方がわかりやすい 最新のが欲しいのはわかるけどパスわからなくてイライラするよりYandereErinの過去ページにある古いLeafErin落とす方が早くね パスワード判明したらここに書くんではなくてPastebinに書いた奴をここに貼った方が対策取られなくてええかもな イライラっていうよりワクワクするわ
勉強になるし
Skyrim関係以外役に立ちそうにないがw 現地民は普通にthxしてるし作者の他のページに書いてあるんじゃね >>985
派生スレの方に統合ってのも変な話じゃないか そういや昔荒れた時に分裂してエロゲー作品別の方にもスレがあるんだよね 乙です。好きな幼女のおしっこでエールを飲んでいいぞ。 >>991
あんたに祝福あれだ。
あんたの歩く先々でおっぱいが揺れりゃあいい。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 910日 14時間 56分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。