【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第219 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
ここは未成年閲覧禁止のえっちな隔離スレです
ここでの話題の外部へ持ち出し、ライバー本人やそのファンへの迷惑となる行為やDMは自重しましょう
また、他sage・他ディスは厳禁です
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。(※6/4から試験的に任意でのage進行開始。落ち着き次第再検討。)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede
避難所
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1526438511/
外部避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1529847346/
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第218
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1531444569/ >>1
/´::::´::::::: ̄ ̄`::::丶,
ほ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
く /:::::::::::/│::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::: ほ
l:::::::::::/ │:::::::∧:::::::人l:::::::::::::l く
/:::::::===、~ ̄ .r==+:::::::,-.
/:::::::ノ ,, ,,i:::::::::6ノ
ヾ乂 "" i ̄ ̄ソ ,, レ:::::::│
/::::` ──── ´:::::::::::::::::::::│
/::::::::::::::::::/{二}{二} `,::::::::::::::::│
/::::::::::::::::::∧ ソ丿ヽ:::::::::│
i::::::::::::::::::/○ >>1乙 〇 ヽ:::::│
清楚なわたくしが華麗に>>2げっと! >>1
一乙
放課後Melty凄い好きだから嬉しいんだ! アイちゃんに動画で触れられ
アカリちゃんに生放送内で触れられ
シロちゃんに気に入られ
ねこますさんに気に入られ
そらちゃんに気に入られ
でろーんばっかり言われてるけど委員長も相当気に入られているという >>1
乙んぼりみとみと
放課後Meltyのfull聞いたけど今までの曲のなかでも一二を争う位かえみと濃度高いな
哀愁漂う雰囲気もすこ そういうこと→かえみと
そういうことだけでは終わらせない→かえみとだけでは終わらせない
でろーんは委員長を自分に縛りつけて才能をつぶしてしまうのではないかと恐れているんだろうか
ミカエルコラボ強行も信頼できるえると引き合わせて自分に何かあったときに委員長が一人で歩いていけるようにと考えているからかもしれない
もしかしたらでろーんはリズ青エンドが委員長にとって一番いいと思っているのか? >>12
そこらへんは5〜6月初頭で解消されてると思うが 委員長はでろーん含めリアルであった人に気に入られる率がおかしいからなんか変なフェロモンとか出てると思う でろーんもフェロモン出てる感あるし二人の側に行くとフェロモンで精神破壊される恐れがある >>9
相当っていうか、にじさんじ外からだと委員長のが圧倒的でしょ >>12
でろーんさんはもう時と場合によってお互いがリズにも青い鳥にもなり得ることを理解していると思うぞ >>12
なんでえると引き合わせると委員長が一人で歩いていけるようになるのか不明 委員長がそこまで人脈作りに積極的じゃないのがもったいないというかかえみと利的にはありがたいというか 端からみてても委員長は直接対面した相手に可愛がられるタイプででろーんとは違うかたちの好かれ方するよな
登録者数凄いけど全然嫌らしさとかわざとらしさがないある意味素直なとこが良いのかね 外見とか動作とか態度とか話す内容とかがガチガチに噛み合ってる感じなのかな
でろーんも別ベクトルのそれなんだろうけど そもそも、初期に女神様が「天然ジゴロ」と呼んでたのはでろーんではなく委員長の方 >>28
属性別に触れる
ツンデレはツンツンしてたまにデレるでろーんって
っていうだけだぞ >>29
むぎリリ出し始めたのっていつ頃だっけ、時期によっては… でろーんのオフムーブはそれこそ王子様のそれなんだろうなと思う ミライアカリといえば最初の方に委員長の生放送来てたよね
エイレーンがなぜか428の宣伝ツイートしてたんよな えるちゃんもそうだけどにじさんじメンバーからの楓ちゃんの認識はツンデレなのか
あんまりツン要素は感じられないんだけど…それこそみとちゃんにちょっとあるぐらい? でろーんがむぎむぎのことあまり話さないのは脈ナシだったのかタイプじゃなかったのか 委員長はツンデレ、でろーんもツンデレ
ツンデレ×ツンデレのカップルってうまくいくんですかね・・・? 初期ミライアカリは遍在してたし放送に居ないのがおかしいまであったでしょ
まぁ委員長とエイレーン組の仲の良さはどこで芽生えたのか不明過ぎるけど
ていうかでろーんのインスタ怖すぎるなんだあれ でろんの最大級のツンと最大級のデレの両方をもらってるのが委員長なんだよな… ツンデレって要は恥ずかしがって素直になれないってことでしょ
普通にでろーんだと思う いちからのアカウント遡ってたらオーディションの告知ツイートとか出てきたんだが、当時はほとんど話題になってなくて、かえみとの2人が出会えたのって奇跡みたいなもんだなあと回顧した >>54
実在性っていうか実在してるでしょアレは…… これだけ長い時間配信して589や380もあってなお樋口楓の底が見えないのはすごい
刀也がモニカをでろーんでろーん言ってたのは見た目だけじゃなかったのかもしれん >>57
日の光が入ったパソコン室はやべえよ・・・ かえみと抜きにすると素直になれないでろーんの場面ってそんなにあったっけ?
恥ずかしがって誤魔化すのとツンデレは違うよな?わからん >>59
しかもそのパソコンもパソコン室によくあるちょっと黄ばんだ数年前のデスクトップなんだよなぁ
樋口楓が樋口楓過ぎる 委員長はわかるけどでろーんはどこでオーディションを知ったんだろう
もともとVTuber追ってた感じはあんまりしないけど >>63
実は委員長のことをもっと前から知ってて後を追ってオーディション受けたとか? でろーんの二次元と三次元の狭間感は凄い
この繊細微妙な感じはオンリーワンだと思う >>63
嘘だゾ絶対アイルナとかえーそら追ってたゾ 劇団?やってるみたいだし色んなオーディションに応募しまくってたのかもね まぁ大学とかにもそういう講義があればパソコンルームってあるし… もともとYouTuber好きだしVTuber知っててもおかしくないんじゃないか ストーリー更新とプレゼント届いたツイートは今自宅にいますアピール
そして天才脚本家樋口は今日の夜かえみとゲリラをぶち込んで来る ↓↑↓の時にインスタストーリー更新するのやってたら確実にかえるデートの質感で死んでた >>63
初期の発言とか組み合わせてくとyoutuber追う流れからキズナアイには割と早くから辿り着いてたっぽい? >>42
逆はよく言われてるけど、委員長から見たでろーんも相当驚きはあったのかもね
もっと女性的な感じを想像してたら設定通り長身で、めちゃくちゃボーイッシュな服装で来たとしたら maple dancerが三連休のop曲なんだよな しかも委員長かっこいい系の女性が好きっていう
お互いがお互いのタイプだったっていう 初めてあう大人の女性(予想)相手だし、でろーんもバリバリにお洒落キメるだろうからしなぁ ヨメミにせよむぎむぎにせよ同性愛を軽く見てる人達はでろーん的には投げキッス後スルーだぞ そこまで仲良くなかったからこそ311では結構なイケメンエスコートしてそう 放課後Meltyフルきいたら普通に涙出てワロタピーマン
本人に歌われたら我々は一体どうなってしまうんだ…? かえみとの出会いは偶然だぞおじさん「かえみとの出会いは偶然だぞ」 樋口が感じている美兎ちゃん可愛いって感情をダウンロードしたい 待てよ…もしかしてこのスレほとんどおじさんなのでは? >>90
この前のおえ森配信で叶くんがコメ出た時の距離の詰め方見たらなんか色々腑に落ちた 上手すぎる 映画研究部に入ってる委員長と演劇やってるでろーんって実はライバーになる前からニアミスしてたりしてね >>91
魂も好みと判断した時点で王子様モードフルスロットルまである >>99
おじさんかもしれないが内閣トップのエリートとかも紛れ込んでるぞ >>103
あの頃の樋口にそんな余裕あったとは思えないんだけどなぁ >>86
リザ・ホークアイ以外にかっこいい系っていたっけ?
性別不詳ならウカ様がいるか パソコン室のパソコンに封じ込められた存在
SCP-1060n-jp 目をあわせられなかったのが悔しかったから特訓したんじゃない? >>114
なんかもう一人いた気がするけど忘れちゃった ちっちゃくてわちゃわちゃもぐもぐやぞ
身長高い歳上だと思ってたでろーんからしたら致命傷だろ バーチャルでいる間はその時は来ないと思うけど話せる時が来たら会う前のイメージと実際会って思ったこととかは聞いてみたいよなぁ 僕は今日 クラスターの放送を 失敗しました 地固めが緩い Vtuber界のイニエスタさんこと樋口楓さんをお呼びしました これ本当に1時間前まで誰かといたんじゃないんですかね ごめんな美兎ちゃん……駅まで迎えにきてもらったばっかりに RAGEの時といいなぜ委員長は毎回音声トラブルが起こるのか 「ん…ちゅ…みとちゃんそろそろ配信準備せなあかんよ…」
「も"っか"い"!!」 3dドットの委員長、ミニでろーんも一緒におるやんけ これは機材トラブルなのに罪を被ってたことを後から知ったことによるそら美兎が存在する未来かな みとちゃん捕獲された宇宙人やん
わたしが助けたらな 馬鹿だなぁお前ら でろーんが今日東京入りしてみとちゃんちに三泊するとでも思ってんのか?
ベッド一つなのにどこで寝んだよ 今日からサッカーの人数は12人で行います!!!!!!!!!!!!!!! これ
みとちゃん出てなかった見ないレベルでひどいな
仕切りを話仕事じゃない人にさせて誰が得するのこれ ???「サッカーは12人でやるスポーツやんな?」
サッカー協会「じゅういch
???「や ん な ?」
サッカー協会「さかさかさか…」 ???「今日からサッカーは12人な」
FIFA「えっ?」
???「それと今から今年のW杯の開催地ベルギーに変更な」
FIFA「ふぃふぁふぃふぃふぁ……」 >>185
僕が行きましょう、剣道だけがスポーツじゃないですからね tnkmrはまだしももう片方はラグいしあかんな
代わろか? 仕事しながら見てたけどあまりにひどいので見るやめた
滲んだら教えて これ関西弁の司会できる銀髪JKが必要だったんやない? 馬やタンバリンや豆から場の回し方吸収してこうなでろーんさん 企画を見にきたのではなくV T見にきたことを一切理解してない企画と進行だなこれ 適当に貯まったアーカイブ消化してくるわ
かえみと滲んだところあったら後から教えて stkは別に聞けないことないけどコメント欄がキモすぎる、見る気ないでしょこれ バーチャルサッカーやるのかと思ったら知らんおっさんの話聞く番組だった 3人でバーチャルYouTuberをテーマにトークする番組だと思ってたら全然違った ネタ振りゃ返してくれると思ってるのかもしれんがこういうので撮れ高つくれる万能さはないからなあ 戦場でもコメ欄でも不評だからもう見ないほうがいいかもな… 本当にキメラみたいな方がいらっしゃった?
えっ・・・ MCというよりはclusterの企画運営能力の方がね…
かえみと案件はないことを願いたい 不快すぎて見るのやめた
クラスターの無能さを改めて思い知った Vtuber企画のおかけでクラスタとRAGEの名前は覚えた ソロや内部コラボでのクッソ面白い委員長を知ってる分
見てて辛くなる RAGEの時もだけど必死にフォロー入れる美兎ちゃん見るのがつらい 委員長にクソバカ司会フォローさせんなよ
しょーもなすぎる 真面目に謎の銀髪JKが司会やった方が100倍良さそう そういう場じゃないから銀髪JKを望みはしないけど馬かタンバリン連れてきてくれよ スレ利は終わりやな
糞番組過ぎてしんどいからもうやめとく そらちゃんのチャンネルが荒れてるのホンマにかわいそうやな なぜコミュ障に司会進行やらせるのか…
ここまでガチ恋要素あったか? ポジティブに見ると委員長がクソ雑魚化せずに会話したり周りのフォローしたりしてて好感がもてる
なお遅刻 委員長的にでろーんは
顔がイケメンってのか最かえみと利だったな >>312
たまごまご、みとちゃんにでろーんの説明させる 委員長でてる放送で視聴するのどうでもいいって思うの初めてだわ まぁ確かにねづみどしの娘の中では一番イケメンだと思う
まぁ今更ガワがイケメンと言われても感はあるけど さつきがてんこもりは一生曲作っててくれこれお前の番組じゃねぇんだわ
こいつがぺちゃくちゃ割り込まんかったらスレ利ある場面いくつかあっただろ 617より前はでろーんイケメン気味のかえみと絵ふぁぼ多かったよね >>310
遅刻もてんこもりが言っただけでコメント拾っただけだろ
案件でガチ遅刻しないだろ流石に そらちゃん全然しゃべれない
委員長は遅刻したけどアオちゃんと糞司会のフォロー
おめシス知らないと抜かす司会 >>314
>>318
なるほど
>>321
キメラ滲むってどういうことなんだ? 正直にじむわけないと思ってたので楓ちゃん発声聞けて大満足 委員長ザレンさんの放送をみてる
樋口も毎回みている
つまり。。? これ全員クラスター本社じゃなくスタジオとかからでは? さつきがてんこもり、淫夢に逃げた挙げ句再生数も伸びず司会もできない
三人に迷惑かけるのやめてくれよ うーん…
これは終わった後、でろーん慰めてあげて…
そらちゃんのチャンネルの低評価とかで気に病んじゃいそう さつきがてんこもり、自分が微緊張状態のべしゃりに酷似しているので責められていると胸がキュってなる つらい 生かアーカイブかはわからんけど確かでろーんも途中からコメントはなかったね むしろこの企画はギル様の独壇場のような
司会やらせてみたい 内心でろーんが高く評価されてることにウッキウキだぞ でろーんは3人とも慰めてあげて
委員長はさらにお家でも慰めてあげて 身内だけに手放しで喜ぶのを抑えてる感じが非常にグッド そもそもなんで素人に司会させてんねん…
日頃多人数企画取りまとめてるVTuberってすごいんだな。 >>378
さっきやった
途中ですぐ話の腰折られたけど 2人でギル様の配信聴いてて太陽と月聞いて気まずくなる2人はいます >>380
ラジオパーソナリティとかやってるらしいから信じ難いけど素人じゃないんじゃねこれ 普通にvtuber人気投票って形で実質6位って事やろ 凄すぎひんか >>393
ここで言うことじゃないが、こういうトークを売りにしてるんだろう にじさんじ箱推し勢の票がでろーんに集まった感じかな
委員長とファン層被ってる中、6位ランクインはすごいと思う 司会の何にみんなが怒ってるのかぜんぜんわかんないや… 出演者の関係者に投票集まるのは当然とはいえ
6位はすごいな かえみと民が滲み狙ってでろーん投票したんやろ。(適当) 結局委員長がイレブン選ぶとかそういうのじゃなかったな… 一人ずつイレブン選ばせて意図を解説する放送だと思ってたやつの数 因幡が組織票煽ってたこと話しちゃった方が撮れ高あったろうに
誰も知らないとはもったいない >>393
場数を踏んだと思い込んでる勘違い素人になっちゃう1番ダメなやつじゃんか〜
たまごまご単独、或いは3人で進行なら楓ちゃんのくだりとかもうちょい広げてた気しかしない 因幡はフォロワー管理してるっていってたから、それでファンが大量に入れたんじゃないかな。
しずりんが一言言ってたら凜famが大量投票してたと思う。 まあ、1秒でも委員長やブイチューバーの皆を見れたからいいよ 普通にえーちゃんが司会でよかったな
樋口はカープファンだからダメ ソフィアコードとかも始めて知ったし複数人で被らせるしナニコレ? まああれがよかったとかあれダメだったとか話してそうだからなあの二人
見るでしょ >>453
そらちゃんのチャンネルで低評価入れる事に抵抗あるなら止めておけ 司会のスキルというよりは、司会の知識のなさがまずかったな
たまごまご氏は終始安定してた かえみと利薄かったがこういうこともある
建設的セックスな話をしよう
てか私はA型ってなんだよ >>453
みとハジの時のハジメくん以下のイジリが見られるよ そらアオちゃんとは仲良くなれそうで良かったやん
良かったんや…… >>453
余裕あるなら、Chromeの拡張機能のVideoSpeedControllerで3倍速でみたらいいよ >>453
10秒の滲みを得るために1時間耐えられるならどうぞ >>453
kemtSS書いてた方が億倍幸せで充実してるぞ そらのchに低評価入れそうになるのをぐっと堪えていた ほんの少しでも滲んでスレ利あったならいいんでない?
イライラしてるやつは一緒にジュラシックワールドしようぜ おっけー
今日は何も無かった
委員長がでろーんをイケメンと認識していた
それだけだ 1番の目玉であろうランキング企画が組織票っぽいあたりね 正直、企画としてはチャンネル登録者三桁クラスで頑張ってる人ら以下だったわ。
ちょっと悲しい。 おっさんがVTにつまらん絡みをするのを見にきた訳じゃない >>486
もっと大きな滲みが来そうな時に尽く勘違い素人男性の声で潰されてたようにしか聞こえなかったのでやるせないです まぁ少なくともここで言うべき話ではない
委員長の楓ちゃん発声を観測できてよかったやんな? そらちゃんのチャンネルに低評価が残るのがあまりにも可哀想過ぎる
もう一度ちゃんとした形でコラボしてもらいたい 出演3人の口から他のVtuberについて語らせる部分が一番の撮れ高なのに
一々余計なチャチャ入れて腰を折ってはなぁ
司会はチャンネル主のそらちゃんに土下座ものだわ 委員長、低評価気にしちゃいそうだなぁ
でろーん、慰めてあげて… ねる投票呼びかけてたからな
そらそうなるわ
そんな中出演してない中で6位とった樋口大概人気だぞあれ もいもいが女VTとコラボするってので見に行ったらひたすらに男の声が聞こえまくる放送があったのを思い出した >>491
超会議のカンブリア大爆発の絡みは本当によかったのにな >>496
うさぎ組せっかくだからまた集まってなんかしてほしいね 委員長のツンデレの時の音声トラブルのフォローでアオちゃんに惚れた タイトルであるガチ恋って意味では因幡はねるちゃんはこれ以上ないくらいFW向けではある >>510
だって楓ちゃんが離してくれなかったじゃん! 楓ちゃんがなかなか離してくれなかったから遅刻しちゃったんです〜 ときのそらさんが楓ちゃんアバターにキスした件について ビートルシザースがやめとけーとかのぴっぴを引き出したのってすごかったんだな… 次に生かすためにダメだったっていう事実は残しておくべき派なので定評価押した BUZZトークは楽しいだろうからそっちに期待しよ
ラップのMOON楽しみだ なーんでこういう大事な場での司会者抜擢で冒険しちゃうのかしらねえ…
無難に経験あるやつに依頼しろと思うねえ… よく知らない文化に対するリスペクトを持つという点で
兜蟹は素晴らしかったな と再確認 そらあおのユニットの話の所ちょうど見れなかったんだけど委員長誘ってたりしてたの?
対消滅の所で復帰した >>506
歌舞伎町の人らはあそこでちゃんと相手立てて話聞きつつ取れ高も作ったしなあ。 さつきに対してやめとけー!どころかチッおいやめろやくらい言ってそう KMNZのmoonラップと土曜の新曲に思いを馳せて気持ち切り替えていけ >>421
戦場にもいたリアル友人だけど、本人は普通にプロのタレントだと思ってるよ
伊集院光と仲いいし
元々こういうチャラいキャラだけど、半分くらい見下し入ってたと思うわ はっ楓ちゃんのアイコンじゃないですか!
っていってたぞ >>503
楓ちゃん結構上じゃないですかとか言っちゃう委員長好き
>>520
そうだよ この流れだけど
女神の着信音が仁義なき戦いのBGMって事は言わなきゃいけない そうか会場にまだいるのか
その滲みは観測できねぇ… 相変わらず最後までネタたっぷりで委員長はすげぇし、そらちゃんもアオちゃんも可愛かった
そこだけに目をフォーカスすれば楽しかった(白目)
ベッドの上のサッカーもかえみと比2:4なら委員長も負けへんやろ(慢心) そらかえみと滲みそうなところで腰折られたらここの人等は怒るわな >>526
まぁ元々淫夢に乗っかったりしてるしお郷と程度が知れるわな
端的に言ってゴミだった >>511
ファンの裏垢まで監視してるガチ恋ガチ勢だしな >>521
株式会社の名前改変行きすぎててワロタピーマン クラスターで滲まれてもアーカイブないから見れないやんか 楓ちゃんのアイコンじゃないですかってどういう文脈よ >>515
まああれも「吸い込まれそうな瞳」のミラクルがなかったら今ひとつで終わってた可能性もあったかもしれないけど
運も実力のうちとも言うし、問題発言とかもなかったしな
ちなみにカブトガニは英語でHorseshe crab、蹄鉄ガニやで >>519
あいつら後日の自分の放送でもあれでよかったのかなとか僕たちなんかがVT業界に関わってもいいのかなとかすっごい謙虚で好きになったよ >>521
猿芝居さんは相手へのリスペクト常に持ち続けてるの凄いは カブトエビは、vtuber化した後でもかえみとの2人を推してくれてるから好き アオちゃんの「みんなは委員長のツンデレが見たいんだよ!」は好感度爆上がりした ばあちゃる許せねぇな
のんきに麻雀やってんじゃねえ しまったクラスターまだ続いてたのか
さっき覗いたらちょうど全員退場するとこだった そういえばでろーんってカニカブトがVTになってること知ってるのかな >>566
clusterは配信特化の簡易版VRchatみたいなやつだから配信終了後のロスタイムで3人が雑談してる かえでちゃんアイコンの件はファンとの交流の時にでろーんのアイコンしてる相手に「かえでちゃんのアイコンじゃないですか」って反応してた >>562
でろーんと委員長どっちも推してくれてるのがなんか嬉しいよな ここはageてることならスレチでも許されると思ってる人多いからな
そういう人がsageもレスする常に迷惑者 Cluster.終わった
最後のフリータイムで委員長追いかけてたんだけどでろーんアイコン使ってる人に「わ!楓ちゃんのアイコンだっ?」って言ってたよ
以上、レポっす >>571アオそらの二人のファンもそこ見たかっただろうなぁ…悲しいなあ 委員長のClusterモデル、かなり可愛くなってた
MMDのモデルに近づいたという感じ >>576
vtuberに転生してまた別の名前があるからな
三人のトークとか本編じゃねぇか スレチならTwitterでもなんでも他にあるからな
無理してここに来なくてええで 放送後見てえ
>>578
とりあえずMaple Dancer楽しみ はいはいはいはい
KMNZに切り替えていきましょうね〜 樋口はこの配信を見たあと委員長に対して何を行うか大喜利 そらちゃんが何度か「みとっち」と呼んでいて
新しい自分だけの呼び名を定着させるムーブにみえた Buzztalk
MapleDancer
collaboration? 3D化したでろーんがこの手のイベントの司会やるのは贔屓目だけど普通にありだと思う 落ち込む委員長を慰める樋口
これだ
マジでありがとうクラスター 楓ちゃんのツイート
美兎ちゃんが増殖しとるaチームがいいと遠回しに言ってるのでは >>590
3連休のop曲が明日の朝投稿されるんだぞ 震えて眠れ 今日の3人並んだ時の身長差見てるとやっぱりでろーんも受肉してほしいよなあ… でろーんのツイート、たまちゃんの雑アンケートみたいですね… Rift2来たら1180でVRデビューしてmtmtの胸揉んでやるぞ! 委員長結構頼りになる感じだったな
でろーんの説明をもっといっぱいして欲しかった でろーんの司会ってパンディクイズの時だけだっけ?
あれ司会って言えるのか微妙なところだけど A型ってAチームってことか
イニエスタの前科があったから素直に理解できなかったわ でも東京と大阪、2Dと3Dで距離がある2人もエモエモのエモなんだよあ〜 委員長の青空ラビッツ加入の可能性が高まったことに危機感を覚えたでろーんがアキくんすしを巻き込んで秋月モミジなる三人ユニットを組むところまで読んだ 楓ちゃん司会だといちゃつくから駄目じゃない?エッエッエッ >>600
委員長と委員長と委員長と4Pするつもりか樋口 委員長はでろーんのガワをイケメンと見てることがわかったのでよしとする Aチームって言うとモロバレだからあえてA型って言ったのか? かえみと2人自体はワードウルフとかでもみんなに話振ったりしてたり司会適性は高そうではあるよね 美兎ちゃんのお話を遮った瞬間モニター前で投げキッスしながらドスのきいた声でおこているでろーんを想像したわw >>615
今日の感じみてると外部コラボ増えそうだなって思えるね >>617
「もー何言うてんねん美兎ちゃん!」
「美兎ちゃんはどう思う?」
「美兎ちゃんwwwwww」
容易に想像できる 司会者はVtuberよく知らないけどいじりつつイレブンについて伝えたかった
ファンは正直イレブンとかどうでもいいから3人のトークが聞きたかった…悲しい出来事だ
俺はでろーんについて語る委員長が見れたから満足 委員長が樋口のガワについて言及するのってもしかして初めて? コメント欄そこそこ荒れてたしでろーん見てたならコメントしてたような気がするんだけどどうなんだろ >>626
ちょくちょく「顔は良いですからね」とか言ってなかったか?記憶違い? 美兎ちゃん3人もいたらふへってサッカーままならないだろ樋口 でろーん司会やらせても雛壇立たせても絶対仕事するからつよい。
サッカーに例えたら戦術樋口とか言われるレベル。 俺たちの代わりにでろーんが投げキッスしてくれているという安心感 モイラ様がピィーー!するという悲しい出来事で笑いが止まらないッス…… >>615
1.バーちこかましたせいで一周回って落ち着いた
2.大清楚シロ様相手だとザコる
3.委員長の成長
これは3かな〜やっぱw 初めてだなそういや
新衣装のときもドンキにいそうとかしか言ってないし >>625
やたら委員長にネタ振りしたりイジったりしてたからあれはただのゴミ アイドル2人と芸人がいたら芸人に振りたくなるんかなーやっぱり ??「は?なに美兎ちゃんの声にかぶせとんねんこいつ。聞き直すときどうしてくれんねんチュ」 >>647
演者「(こいつらまたイチャついてるよ)」 >>645
委員長のこと知ってるようで深くは知らなかったから
ああいうノリが通じると勘違いしたんだろうな
その点樋口ならなぁ〜〜(強引なかえみと要素) みとちゃんのモデルが可愛くなってたのが一番の取れ高
ちっちゃくて可愛かった 遅刻はあかんで
もし連絡不足も美兎ちゃんだったら誰か面倒見る人と暮らさないと(逸る気持ち) 次のみとちゃん待機ミラティブのタイトル決まったな
ばーちこ にじさんじの妹分はよじごじじゃないですか?
とか意味わからん みとらじで紹介しきれなかったネタとかを2人で消化して欲しいんだよなー
ただ読むだけでいいからさ かえみと司会、小声で挟まれる「これ読んで」『え?どれ?これ?』「こーれ」『あ、これね、うん』みたいなのでしにそう(つたわれ 死ぬほどしょうもないネタでもなんとかフォローしようとしてたのが好印象
司会は二度とvtuberに関わるな みとらじ番外編みたいな感じででろーん呼んでひたすらハガキ消化しろ >>615
クラスターは最初のソロから落ちついてたような 芸人ってイメージだけ見て委員長ならイジっていいかみたいな結論に至ったのかもなぁ
多分委員長男の人のああいう本心がわからないノリ一番苦手だろうけど 委員長のマウント芸はちゃんとやってるんだな
改めてゲロ泣きの下り良かったんだなと思った そらアオのユニットの時に後ろに後ずさる委員長はぶち犯の質感得ましたね AチームもBチームもポジション番号が微妙に違うのどうしてなの
サッカー知ってる人いなかったの かえみと利的にClusterさんよりニコニコさんを推します リアル人間の観客だと緊張するのかな
超会議とかRAGEとか 三人がサッカーの事全く知らなかったのに嘘教えて本当のこと教えようとしなかった時点でこいつらもサッカー好きじゃねぇんだなってわかったわ
やっぱサッカーとVT両方に詳しい馬最高だな ここで言うことでもないけど
そらアオの二人とは改めてコラボの場を設けてほしい 委員長が公式立ち絵も肉の器も段々小さくなっていくの、でろーんがポロッポロ溢したからだと思うと感慨深い
みとらじ第二回では自損事故したけど あぁ〜!クラスターまじ糞やったわ
ただでさえ月曜日どうなるのかヤキモキしてんのに ちょっぴり楓ちゃんに愚痴りたいみとちゃんがいてもいいと思うんですよね
楓ちゃんにイベントの司会してほしいな〜とか冗談半分本気半分で言ってて欲しい 樋口はラジオ形式の配信しないんかな
向いてると思うけど 地味に美兎さんに着いていきますとコメントしたシスター 反省会はしそうよね
遅刻が現場になのか機器の装着なのか分かんないけどその点だけはでろママからお説教されそう なんかもう結構におなか一杯なので月曜日は委員長がハブられてなきゃなんでもいい感じしてきた 委員長がギル様の配信に触れてたけどたしか月と太陽のくだりと同じ回だよね? 今日の通話で予定カッチリ決めて
明日ご機嫌な楓さんの告知ミラティブゲリラがくる
そういう未来を夢見ている >>701
まあ見てんだろ
楓ちゃんがギル様大好きだし いやなんかその動画見てたら小声で楓ちゃん…言ってるけどな >>710
俺放送後もゴーストで見てたけど「楓ちゃんのアバター!? こんな人もいるんですねぇ」みたいなこと言ってたよ >>722
そらちゃんの腰と委員長の胸の高さが同じで笑う >>720
それとは別にその後にもう一回ぼそっと楓ちゃんって言ってる
>>684見ると分かるよ >>722
くびれの位置比べてちょっと笑ってしまった ちなみにそらママは160cm設定、アバターに反映されてるかは置いといて。 女神「スパダリで全ての負けヒロインを救ってあげてください」 3連休どうなるんでしょうねぇ!
期待と不安となんかが混じりあってもうぐちゃぐちゃですよ なんていうか委員長はほんとうにでろーんすきすきなのでは・・・???
あのアバターで咄嗟に声出るってもう「飢え」てるのでは・・・ 43キロの握力でえーそらの組んだ腕を引き剥がす樋口 A「楓ちゃん!楓ちゃん!わたくしドコに立ってればいいの!?」
B「わたくしのとこにボールが来たらとりあえず楓ちゃんに向かって蹴るから!」
C「え゛っ!?わたくしボール避けちゃだめなの?当たったら絶対痛いでしょ!?どうしよう楓ちゃん!!」
楓「ここが天国か(サッカー勉強してきたから任せてや美兎ちゃん!)」 楓ちゃんの頭の中は美兎ちゃんでいっぱいだし美兎ちゃんの頭の中は楓ちゃんでいっぱいだし女神の頭の中はエビチリでいっぱいだぞ 楓ちゃんと早く通話したいって感情が脳のメモリの大部分を埋めていた可能性 ?「Cluster興味出てきたわ、よろしく」
いわなが「いわいわいわ……」 >>684
4分50秒ごろに楓ちゃんって言ってるね ストレス環境下に置かれたことで楓ちゃんの事を想起したんだぞ
助けを求めたんだよ、美兎ちゃんは え?自分を模したアバターいたのに楓ちゃんばっか言及してたの? >>735
動画見てるとアバターあったね
ただ何も喋ってなくて突っ立ってたので、アバター放ったらかしで中身はどっか行ったのかも みとちゃんも誰かと青空ラビッツみたいなユニット組むべきやんな?
勧誘されてたけど入らんよな?ね?みとちゃん?みとちゃんみとちゃんみとちゃんみとちゃんみとちゃんみとちゃんみとちゃんみとちゃんみとちゃん 終了後何回か楓ちゃん言ってたような気がする
限界脳のゆえの幻聴かもしれないけど でろーん受肉拒否ムーブ、なんか決意固そうな活動する上での拘りっぽいやつだからそうそう無さそうなのが惜しい・・・ あのアバターを一瞬で楓ちゃんと認識できるとか委員長の矢印相当やないですかね?ぱっと見ででろーんとは気づけなかったぞ 委員長はもうでろーんがいないところでも楓ちゃんって呼ぶようになったな
前は何回もでろーんって言ってしまってたけど みとちゃんおかえり 配信中
「ただいまぁ」
「あ、みとちゃんおかえりw」
ギュッ
「ちょっ…みとちゃん、いま配信してるから…」
「こうしたい気分なんですぅ…それにいいんじゃないですか?寝落ち配信の時もいろいろ言われてたみたいだし…」スリスリ >>732
そらちゃんの靴ちょっとかかと高くなかったっけ >>760
ボイス販売の時もそうだけど、樋口は何かしらの利益を「与えられる」事に対して非常に忌避的な立場を取りがちなのよね
需要を主張し続ければやってくれる程度の柔軟性はあるけど
多分自己完結型のパーソナリティなんじゃないかな でろーんの3D拒否はねづみママへの恩とにじさんじとしてのこだわりのが強いからっぽくない? >>771
美兎ちゃんから与えられる幸せも利益として拒否してるんか〜〜〜!? >>769
綺麗だなRAGEはもっと頭がデカかったと思う 楓ちゃん…(ボソッ
って思わず出た感じがすごくいい いつも3Dはないって言ってるけど617ではそんな感じじゃなかったので普段は色々抑えてんのかなぁとは思った あのアバターですっと楓ちゃん発言、言われりゃわかるがすごいな・・・ コメントに反応して(おそらく当面の予定として)「受肉はしません」って言ってただけだから
厳密には拒否はしてない あのムーブは私なんか…って感じにも取れるけどコメ自体は結構拾うあたり察しろムーブの可能性も捨てきれない 楓ちゃんだって女の子といちゃついてるじゃないですか!これくらいフェアですよ! 次のオフコラボで配信中にぎゅーってすればいいじゃん(いいじゃん)
その場合配信中なのにみとちゃんがでろりだす可能性もあるけ そらちゃんと委員長の絡みもっと見たかった
絶対滲んだと思うんだよ でろーんは3Dやりたいけど
いちからが作ってくれないって愚痴言ってるような感じするけど >>784
樋口が嫉妬したらガチで笑う
でも、そらちゃんのみとっち呼びはかなり可愛かった モイラ様まだ何かするそうだけど関係あるかないかどうだろう
匂わせるなにかもなかったので関係なさそうだけど一応
スレチだったらごめん 3Dかえみとであすなろ抱きとかされたらマジで頓死不可避 でろーんもそらさんに「楓ちゃん」って呼ばれてたじゃないですか こんだけかえみと大きくなったのにまだりんみとが正規ルートとか言ってたからな >>800
あれほんま笑った
何が笑えるってわざわざ2回言ってることなんだよな
マジで思ってるやつやん >>784
すごいいい感じに撮れてるね
あおちゃんがちょっとかわいそうだけど >>797
まあモイラ様的にかえみととしてアンテナ張ってなくてもよさそうな感じではあったな
あってもモイラ様ミラティブとかそこらへんな気はする Cluster自分の録画を見直してみたけど「楓ちゃん」しっかり取れてた
ちょっとその瞬間フレームアウトしちゃっているけど音はしっかり聞こえるね >>798
実際にやろうとすると2人が重なっちゃいそう モイラジででろもいの言及もあったのに珍しくコメ欄にいなかったね >>769
首ちゃんとあるやん! かなりいい感じでは >>804
そらちゃんの反対の手にアオちゃん抱いてたらそれこそ そらちゃん、またボンバーマンしよな?
本物の爆弾で ClusterモデルとRAGEモデルって別なのか
Clusterの方が最良モデルと言われるMMDのやつに近くていいね そらちゃんがずっとみとちゃんとみとっち繰り返してたの草は得た 「1、みーちゃん。2、みとっち。3、みとみと。4、いいんちょさん……どの呼ばれ方が好きなん?」
「5番のみとちゃんですよ! かえちゃん! ぴょんぴょん!」
「は〜! かわいい好き(そんなこと言っても誤魔化せんからね)」 RAGEモデルはもっと頭部を小さくしたらいい感じになると思う かえみとの二人がが描いたイラストが載ったTシャツほしいなあってseedsの娘のTシャツ見て思った ナチュラルなノリでリューシェンが女の子扱いされてて笑う seedの子は性別不明だぞ
かえみとTシャツええなぁ委員長とでろーんの画力差半端ないが >>818
「そらともには悪いけど、美兎ちゃんに近づくんやからしゃあないやんな?」 かえみとが萎んだ分だけプリン先輩のプリンに回された説 「それだけじゃ終わらない」
が夏服って線もなくもないか clusterのモデルは角度によって変わるだけだぞ 樋口楓【にじさんじ所属】しずりんかわいい(後輩)
こいつ 樋口楓【にじさんじ所属】バグあったのでまだ内緒!!笑 委員長もたぶん「おっぱいでけぇ」って思ってるし同レベルっぽさある(風評被害) 前の配信見てても思ったけどりんでろ、かえみとは相性いいんだよな わてくしのお胸もおっきくなってるので期待しといてください! 委員長自分のお胸に嘘つくだけ悲しくなるだけだからやめて こりゃでろーん超えたな先輩
竹花ママのピンナップもこんくらい大きかったんだろうか 3日連絡が来ないのがいちから側だったらちょっとやばいので流石にないでしょ >>868
え゛っ?!
………ちょっと修正してもらいますね >>873
それはあくまで先輩の予想だからなんとも言えない ふぁ〜〜〜夏服ポニテお揃いのかえみとがみれるってきとじゃ 前に私服のバグ見つけたの617でいちからオフィスに行った時だったよな
夏服のバグはいつ見つけた? 先輩がリボンからネクタイに変わってる理由がJK組と関係あるってマ?
どういうことなんだいコンナンくん みとちゃん内のでろニウムが欠乏している可能性について考えたい 昨日の阿鼻叫喚以降追えてないんだけど勝ち卍入った? >>880
しずりんが実装されてるところを見るとアプデ配布自体は順次行われてるのでは >>891
いちからオフィスでイス3つ並べて寝る豪胆でろーんは居ます >>881
途中で制服が変わって後輩はネクタイになった
先輩は留年したのでそっちに合わせた ごめん悪いけどでろ本人がアプリをテストフライトでアプデしてる事示唆してるからその線は薄い 先輩高校留年したってマ?
英語の単位落としたんかな バーチャル高校がバーチャル統廃合になってJK組全員同じバーチャル女子高に通うことになったとか 全員いちからオフィスに呼んだとしたら結構な交通費だ やっぱりいつものコンナンくんじゃないか(手のひら返し) 一々アプデ毎に呼び出すわけないだろコンナンくん!! 夏休みに手続きして2学期からjk組は同じ学校に通うことになりました!って流れ星に願ってくる たまたまオフィスに行ったら見つけたのかも、って話で全員呼ぶわけないだろwww ククク…コンナン君の予想が外れたようだな…
奴は我らコンナン君の中でも最弱 先輩「なんでネクタイかって?実は首から下は楓さん用のモデルなんですよ…みなさんなら胸の大きさで気付くと思ってました」 まぁだからといって樋口が本社行った時にしてないかどうかも分からないけどな
やってるとしたら先週の方だと思うけど バク確認後そのままいちからでクラスタ見てたとしたら反応がツイッターのみだったことの説明にならなくもない 正直楓ちゃんにも高校とは別に大阪での生活があるのは明らかだしあんまり上京とかルームシェア概念には乗り切れずにいる
具体的に言うとftnrぐらい
しずりんは案件次第ではひょっこり上京しそうだけど バーチャル統廃合ってどこ情報?
JK組全員同じ高校ならマジででろ上京ありえるんじゃないか? >>941
冷静に考えるとそうなんだけど
本人が配信で上京の話とかするから手の平でごろごろしちゃう せっかくどこでも出来るようにバーチャルなのに結局東京に集結するのな 先輩はクッソ薄い煎餅布団で寝てそう かえみとはその布団にシミ作って怒られそう 学校も部活も演劇も今いるとこ捨てて上京ってなかなかハードル高いな >>942
ようはファンタジーすぎるって話!
これは俺がかえみとを半nmmnとして見てる弊害だと思うけど
昼休み中に寝れるPCルームってそれこそ学校のそれだし、いくら何でも学校やめるわけにはいかないでしょ おっきい案件が東京集中するからそれはどうしようもないわ 上京するにしてもでろの話信じるなら今高3ぽいし卒業してからでしょ 当たり前だけどここでルームシェアしろって言ってルームシェアするわけじゃないしftnrの話してて生えるわけじゃないんだから 別に妄想するだけならいいと思う!!!そんで本人が望んているなら落ち着いたら上京してほしいって思う!! わかんないけど!!次! 個人勢はともかく企業勢はスタジオとか機材の関係で普通のユーチューバーよりも東京じゃないと駄目なんじゃないかって気がする 赤羽ちゃんがかえみとの間に割り込むとかいう謎の杞憂なんだったんだろうな 放課後Melty曲もいいがPVすごいクオリティだな >>961
乙卍^2
>>943
バーチャル統廃合は流石に妄想
先輩の夏服がネクタイになってる理由はJK組3人の夏服が揃ったら明かそうかなって
さっき先輩が言ってたからそれが由来 ちょwしずりん先輩の胸でっか!! ちょちょちょ楓ちゃんもこっち来て下さいよ! 楓ちゃん?かえd でろーんの夏服が白地に美兎とだけ書かれたTシャツだったらどうしよう… 正直俺たちJKが杞憂と呼んでるものって原義の杞憂しゃなくて、同じ週刊誌の漫画読んだ友達と「来週どうなっちゃうの〜!」って騒ぐアレだよな
そう思わないかコンナンくん 楓ちゃんに散々愛でられてるなら
大きいにこしたことはないけど楓ちゃんが好きならそれでいいか位になってるかもしれない これは美兎ちゃんのおっぱいも大きくなる可能性ありますね! 女神ついに翼もいだんか?
同じ人間になってでろーんハーレムルートに本格参入するつもりか? 樋口「あーよい」
樋口「みる」
樋口「こっちきて」
こいつ… みとちゃんがそらちゃんといちゃいちゃするのでわたしはもいもいとコンビニ行きます 機材揃えるのに数千万って訳でもないんだから各地方都市に収録用スタジオ作れば別に集まらなくても良いと思うんだけどな
でもそれだとでろーんがせっせとmtに会いに行く展開が見れなくなるのか
やっぱ上京して同棲してください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。