女性向けシチュエーションCD 67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほのぼのえっちさん2018/07/31(火) 13:00:55.56ID:???0
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
同人作品も、プロ声優が出演していればこのスレの対象です。

プロ声優の定義
JANコードの付いた作品に出演経験のある声優。
それまで同人声優であっても、
JANコードの付いた作品に出演した段階で「プロデビュー」とみなし、以降プロ声優として扱います。

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 66
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1531299428/

関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
女性向けシチュエーションCD声優スレ3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1529769054/
0852ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 08:16:09.64ID:???0
監禁婚のところの新作、50近い教師と女子校生でヒロインが言いよる側のパターンなのか
面白そうだけど過去作のキャラや出来事使いまくりに時間食われなきゃいいなあ
0853ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 08:33:14.68ID:???0
あ、ていうか50近い教師が過去作のあの人か
過去語りあるんだろうけどいらんなあ
0856ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 09:05:00.88ID:???0
九財さんは過去作ではちらっと出てきたけどメインは黒い夢以来だから楽しみ
0857ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 09:11:55.12ID:???0
でもさすがにこの値段になるならカップルごとに別売りして欲しい
シリーズ全部好きなわけじゃないのでどうしようかなぁ
0859ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 12:54:07.18ID:???0
その新作って今日発売のやつじゃなくて?
監禁婚ですぎててわけわからん
0860ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 12:59:07.09ID:???0
今日発売のやつだよ
メインの話に加えて過去作カップル話も1トラックずつ入ってる
0867ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 18:17:47.98ID:???0
皇帝きた!嬉しい!
3Pものかと思ったけど一応それぞれ個別であるっぽいし良かった
0871ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 19:58:09.81ID:???0
君声初めてなんだけど、これは届いたCDを聴いてるという設定ではあるけれども内容は通常のシチュCDと変わらないと思っていいのかな?

皇帝嬉しいけど、トラックリスト見てると結構3P要素強め…?
出来れば一対一が嬉しかった
0872ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 20:14:11.42ID:???0
>>2
10/31 雨の痕2 あなたしか見えない
シナリオ:ひよ
イラスト:不破希海
千明那月役:五日天峰

画家の千明那月(ちぎら なつき)は、二ヵ月前の雨の日に転倒して
強く頭を打ったことから、視覚障害を患ってしまい、絵が描けなくなる。
恋人であるあなたは、二人で山深い場所にある彼のアトリエにこもり
献身的に支えていくが、那月は絵が描けなくなってしまったことへの不安からか、
徐々にあなたへの依存心が深くなり……。

千明那月(ちぎら なつき)
学生の頃から天才と呼ばれ、若くして成功した油絵画家で、
彼の絵は描いた端から売れてしまうといわれている。
元々那月の絵のファンであった雑誌ライターのあなたとは
取材を通して出会い、那月の方から告白して交際に至った。
芸術家らしく少し子供っぽい一面も持つが、いたって穏やかで
優しい性格。だが、絵を描けなくなったのを機に、人嫌いで
猜疑心が強くなってしまった。
0873ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 20:31:03.47ID:???0
雨の日に転倒ってださすぎない?
楽しみにしてるけどね
0875ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 21:15:43.97ID:???0
どうしても雨と関連付けたかったのかも
しかし雨の日に事故、事件で充分だった気がする
0876ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 21:32:32.69ID:???0
前作は交通事故だったのにね
犯人がいると思い込むとかかな
実はヒロインが犯人ってことはないか
0877ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 21:43:18.34ID:???0
どこから犯人が出てきたの? 事件要素あるっけ?
人嫌いとヒロインに依存ってワードだけで十分わかるけど
0878ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 21:59:51.70ID:???0
前作はサスペンスって謳ってなかったっけ
雨の痕シリーズ自体がサスペンスだということかは知らんけど
0879ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 22:04:37.32ID:???0
転倒事故が何らかの方法で仕組まれたものだったと思い込む=犯人がいると思い込むという意味じゃない?
前作もサスペンスな感じだったし、あらすじ通りで単純に2人の共依存生活をお送りしますだけじゃ済みそうにはないけど、どうだろうね?
0880ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 22:21:46.07ID:???0
わざと転倒して障害を負えば、責任感の強いヒロインは放っておくことができないのでずっと側にいてくれる!みたいな?
0881ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 22:27:14.92ID:???0
前作は交通事故の音がすごく怖かった
あれ入ってるトラック飛ばすわ
0885ほのぼのえっちさん2018/08/31(金) 23:33:35.37ID:???0
>>880
それ思ったけど
自分に振り向いてくれない相手にならともかく、既に恋人同士なのに絵が描けなくなるようなことまでするか?とも思った
案外ヒロインの方がヤンデレ説ありかも
0886ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 00:15:58.84ID:???0
自分一人だけのものにするために転倒させるよう仕組んだのはヒロインだったってのはありそう
0887ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 00:24:57.26ID:???0
臨快学校買うか悩もうと思ったらdlsite落ちてる
全体ではないけどどのみちカートとかアカウント系は無理そう
0888ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 00:43:03.17ID:???0
のぼちゃんの新しい裏名思いついたお
テトラポット降にするお
0889ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 02:59:45.73ID:???0
再来週のヨシキラジオのゲスト登だからしゃな聞きなさい
0890ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 05:01:12.64ID:???0
あたいは登の新しい宣材が楽しみだお
すす線はあるのかないのか
0891ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 07:48:37.56ID:???0
>>871
蓮と葵持ってるけど短編のシチュ4つ入ってる感じで聞いてる

皇帝本編は3P2それぞれとの一対一が1ずつっぽいから、あと店舗特典でステラとメイト買えばいいんじゃない
双子の時点で3P好きのための設定だろうし
0892ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 11:05:44.56ID:???0
君声は水音ぐっちゅぐっちゅしてるだけだからストーリーあってないようなもので好み
0894ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 12:45:35.86ID:???0
>>893
すすで華奢とか白い肌とか言われると一気に現実に引き戻されてかなちい
0895ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 13:31:46.06ID:???0
>>877
前作に続いてサスペンス要素のある作品になります。ってひよが言ってるよ
0896ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 14:44:12.03ID:???0
>>892
特典四つ+ピロートーク感覚で私も好き
ストーリーないけど台詞回しがわりと好みだから不快になることもないし
気軽に聞ける

雨の痕2気になるな
0897ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 19:13:33.53ID:???0
思わず柔術で締め落としたりすっ転んだり最近のヤンデレは忙しいな
0898ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 19:53:35.23ID:???0
びいどろ心中ってホリワのボスが関わってるの?
だったら絶対買いたくないんだけど
0899ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 20:13:51.60ID:???0
淫らな共犯者感想(ネタバレなし)




囚人彼氏の反省がちょっとは生かされていたw
囚人彼氏はエッチしてる感じゼロだったもんなw
0901ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 20:25:48.36ID:???0
共犯者と囚人彼氏って制作会社違うとこじゃんって思ったら
柊の演技の話か
シチュに限らずBLでも、休業前より下手になったとか言われてたけど昔みたく良演技に戻ってきたのかな
0907ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 22:15:43.36ID:???0
雨の痕は情報なしに声優買いして聞いたからただの甘々と思ったら展開にびっくりした思い出
でも面白かった
0909ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 22:23:43.52ID:???0
淫らな共犯者bitter




これで初めて柊聞いたけど、今まで聞いたあらゆるシチュCDの演技の中で一番下手だと思った
あれでもマシになったのか…
とりあえずbitterの方は男が普通に悪党だったんだが
sweetはそもそも父親を陥れた設定自体がなかったことになってるんだろうか
その辺の設定そのままで素知らぬ顔でヒロインといちゃついてるなら
それはそれでうすら寒くていいけど
0910ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 22:30:19.01ID:???0
CDにまいかって特典ひとつしかつかないから
様子見してたんだけど
そんなに演技酷かったの?
日常演技が?エロ演技が?ダミヘ作品使い下手とかなのかな
0911ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 23:00:54.30ID:???0
共犯者は聞いてないけど柊って濡れ場以外は普通だと思うなあ
エロシーンは全然エロくないけどw
0912ほのぼのえっちさん2018/09/01(土) 23:10:56.15ID:???0
>>910
濡れ場も日常シーンもまあ全部…
特に無機質とか機械的な性格のキャラってわけでもないのに、全体的にあんまり抑揚がなくて棒って感じ
ヒロインに凄むシーンも全然怖くなかった
今までシチュCD聞いてて声質が好みじゃない声優はいても
演技自体が下手だと思った人はいなかったくらい雑な耳をしてるんで、わりと驚いている
0914ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 00:16:24.87ID:???0
909は囚人彼氏は絶対聞かない方がいいよ
柊ファンの私ですら辛かった
が、豹変彼氏も買う
0915ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 00:23:27.23ID:???0
色気全く感じないしあれで豹変彼氏の淫語多い台詞言われても真顔になりそう
0918ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 00:49:15.91ID:???0
>>909
sweetバレあり











寝る前に聞いたから間違えてたらごめん
父親に支援を申し出たけど受けてもらえなかったいな事言ってた
陥れた訳ではないのかもしれないけど明言はなしどっちにも取れると思う
奥さんと別れてきたりもするしギリギリ筋は通ってるかな
0919ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 00:50:19.69ID:???0
柊って復帰云々関係なく元々演技は大したことないよね
超イケボとは思うけど
0921ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 01:23:53.55ID:???0
>>918






sweetはちゃんと別れるのか
特典気になるし、買ってみるかな

柊の演技、今聞き直したら最初の素を出してない時の演技は普通だった
機嫌が悪くなって低音声になった途端下手になったように感じたので
低音演技か黒い演技が苦手なんだろうか…
0922ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 01:37:35.42ID:???0
最近ツイキャスで素人がすすってくれる枠見るようになったんだけどあいつら目的なんなのかしら
給料出ないのにちゃんと左と右でちゅぱちゅぱしてくるお
0923ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 01:39:51.93ID:???0
あたいも前リアルタイム素人すすハマってたお
声がハナゴエそっくりな子ちゅっちゅだったお
0925ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 02:04:40.29ID:???0
のぼちゃんはランティス付いてるしとりあえずおれパラ決まってるおね
ちゃんとした声優事務所に入ればもっと売れるかも
0926ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 02:08:21.81ID:???0
本番描写がないと言われるとええーってなるくせに挿入→しゃせいタイム一番退屈してる、めっちゃ冷静

会話入る時もあるけどだいたい喘ぐだけだし、変なSE率高めだし、声優にも疲れとあとちょっと感が見え始めるし
なんか申し訳ない、頑張れもう少しだ!、そこまで頑張らなくても、早く終わらないかなーがぐるぐるしてる
0927ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 09:12:59.19ID:???0
監禁婚〜1st Anniversary CD〜/
出演 三楽章

公式通販(チャレマ)のみ
2018年9月28日頃から順次発送
0929ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 11:34:37.54ID:???0
もうええわ… なんだか出過ぎてよく分からなくなってきたな監禁
0932ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 12:19:35.58ID:???0
光好きかわいそう
やっぱり亮介編とその他は別にした方が良かった
0933ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 12:44:37.85ID:???0
このまえのは15000ダウンロード記念で、今回のは1周年記念みたいだ
0934ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 12:45:09.51ID:???0
ゲーム化は春くらいからずっとやるやるいってたきがする
0935ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 13:33:21.84ID:???0
ファンなら全作網羅してて当然みたいな押し付け萎える
キャラで差付けられるのもキツい
0937ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 13:59:06.74ID:???0
15000ダウンロードされてるってことは、Duskには2000万くらいふりこまれてるのか
その中でどんくらい経費かかってるのか知らないけど
儲かってるなあ
0938ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 14:06:46.82ID:???0
15000って中途半端じゃない?
もうすぐ1周年は分かってたんだから調整すればいいのに…と思ったけど前々から決まってたとかなのかな
0939ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 14:10:03.71ID:???0
サークル主の忙しいアピールツイートまわってくるの草生えるわ
0941ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 15:50:53.95ID:???0
柊はすごく下手とかはあまり思わないんだけどとにかく萌えないというかこういうCDでどんなエロシチュでもドキドキとか興奮とかしない
なんか淡々と流れてく
広山とかは下手だなぁと思うんだけども
0942ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 16:26:15.87ID:???0
柊の声は色気あるのに演技に色気がないのは照れなのか
わるまほ、いちゃエロあれだけはまってたけど昨日聞き直したらあれ?と思ってしまった
それでも復帰後の作品よりは良かった
0943ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 16:36:33.01ID:???0
絵が下手になる絵師もいるから声優が下手になるケースもあるのかもね
何があったか知らんけど感性が鈍っちゃったんじゃないの
0945ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 16:52:55.26ID:???0
>>943
某子供向け番組用の発声になれて、こういう系CDむけの吐息多めの発声を忘れちゃったんじゃないかな
0947ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 18:15:11.50ID:???0
前誰かが気にしてた気がするから書いとく
吸血の誘惑ジョセフ天野晴







ストロベリーセックスではさすがにないけど
経血を舐めとる描写がある
体を気遣ってヤリはしないけど
0948ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 19:39:53.98ID:???0
198 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/08/21(火) 14:38:41.44 ID:???0
登の大人セクシー路線が大衆を振り向かせたのよ

200 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 21:01:03.75 ID:???0
>>198
大人セクシー路線を身につけた登はまさに敵なしだお

211 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 18:59:11.22 ID:???0
偽登すすポテンシャルは感じるけど登のようなセクシーさに欠けるわね
あと五年くらい修行して

237 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/08/31(金) 18:58:52.93 ID:???0
大人セクシーな登をあえて朝に起用するなんてやるわね
朝から目の毒だおおおおお


240 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/08/31(金) 19:06:47.63 ID:???0
登にセクシーゾーン歌って欲しい


332 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/09/02(日) 19:15:44.56 ID:???0
登ってなんなん


333 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/09/02(日) 19:16:08.66 ID:???0
>>332
大人セクシー声優
0949ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 19:47:53.28ID:???0
>>947





あそこ流石に引いたわ
何の情報なしに今まで甘々だったから今回もそうかなーって思ったら面食らった
0950ほのぼのえっちさん2018/09/02(日) 20:04:02.83ID:???0
のぼちゃんの無くならない美容液使ってるのにまったく美人になれないし一生処女だお…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況