【シヲニエッタ】オペラ座の恋人 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2018/11/29(木) 13:44:50.89ID:???0
ムーンライトノベルズで連載中の「オペラ座の恋人」(作:シヲニエッタ)について語るスレ

次スレは>>980
・宣言してから立てること
・立てられない場合は安価で代理人を指定すること
0115ほのぼのえっちさん2019/03/13(水) 23:26:02.74ID:???0
矛盾があってもヒーローがM字ハゲでも
ケチセレブでも売れたら正義だしな
0116ほのぼのえっちさん2019/03/14(木) 06:05:15.15ID:???0
ここまで同業者の嫉妬で溢れたスレも珍しいな
ただの読専や一般人じゃ分からないような事まで書き込まれてる
0117ほのぼのえっちさん2019/03/14(木) 07:39:04.84ID:???0
嫉妬じゃなくてあまりに夢見がちで情弱な書き込みしてるから面白半分でツッコミいれられてるだけでしょ
0118ほのぼのえっちさん2019/03/14(木) 13:16:41.50ID:???0
>>112
微妙なレーターじゃないって
現代ものにはぴったりの垢抜けた絵柄じゃん
凡作を3割増しくらいは良く見せる効果あるよ
逆にどの絵師だったら満足なのか聞きたい
0119ほのぼのえっちさん2019/03/14(木) 13:21:47.24ID:???0
TLは大ヒットはないが安定して売れてるのにオワコンと言われてもな…
0121ほのぼのえっちさん2019/03/14(木) 15:14:59.89ID:???0
いやー、何人がここでグギギしながらこき下ろす怨嗟レス書き込んでるのか気になるw
0122ほのぼのえっちさん2019/03/14(木) 16:21:40.73ID:???0
少なくともメリッサやフェアリーやeロマみたいなレーベルで出してるムーン錯者はギギギ歯ぎしりしてると思うよ
0124ほのぼのえっちさん2019/03/15(金) 07:15:33.68ID:???0
挿絵ナシ→コスト削減して少しでも価格を下げたい
一月に二冊の連続刊行→内容がダラけてて間を開けると続刊が売れにくいから短期間で出し切りたい
否定的な意見はすべて嫉妬→嫉妬されるような人気作家に祭り上げたい

売るためですな
0125ほのぼのえっちさん2019/03/15(金) 09:27:12.21ID:???0
>>124
そこまでのリスクを背負ってまで書籍にしたいと思える作品なのか
それともレーベルにはちゃんとした勝算があるかのどちらかだよね
0126ほのぼのえっちさん2019/03/20(水) 16:45:00.40ID:???0
絶賛の「召し上がれ」シーン試し読みにあったけど
すまん読んで笑ってしまった
0127ほのぼのえっちさん2019/03/20(水) 22:30:47.50ID:???0
>>126
試し読みに挑戦してきた
4回以上の視点コロコロに酔って吐きそう
絶賛してる奴らは読み方を教えてくれ
0128ほのぼのえっちさん2019/03/21(木) 12:01:00.33ID:???0
自分に合わない小説を無理して読んでどうしたいんだ
0131ほのぼのえっちさん2019/03/21(木) 15:37:13.47ID:???0
そういえばシヲニエッタってどういう意味があるんだろう
0132ほのぼのえっちさん2019/03/21(木) 16:10:37.05ID:???0
>>128
出版社とファンが絶賛してるし六冊も出るし
真骨頂っていうから
みんなが褒めてるからすごい面白いんだろ
ハマるまでがんばろうと思ったんだ
でも日本語も設定も崩壊してるように見えるのは自分だけか?
みんなみたいに読めなくてショックだよ
0133ほのぼのえっちさん2019/03/21(木) 16:16:53.79ID:???0
>>128
ヒロインとヒーローがオペラの話をするところも知らない単語だらけでわけがわからなかった
頭が悪すぎるんだな
ごめん
みんなこれが面白いくてハマれるんだな
頭いいな
0134ほのぼのえっちさん2019/03/21(木) 20:09:17.67ID:???0
その一般には理解できないセレブな趣味や単語やブランドがわかるアテクシ素敵!
ってところが優越感をくすぐってファン同士で「アテクシのほうが知ってるわ」火花バチバチ燃やしてセレブアピール
そこが嵌まる原因なのではないか
0135ほのぼのえっちさん2019/03/21(木) 22:35:42.36ID:???0
>>134
そうなのか
設定や心理描写が細かくてリアルで
女の夢で読み応えあると絶賛されてたから期待してたんだ
みんなこれがすごいと思うんだな
読めないし面白さがわからない自分はバカなんだなって思う
0137ほのぼのえっちさん2019/03/22(金) 08:16:55.80ID:???0
これサイトで読んでたファンと完結させた作家と完結待ってた出版社のための記念出版でしょ
挿し絵なしの完全保存版ってそういう意味だろ
0138ほのぼのえっちさん2019/03/22(金) 13:33:52.66ID:???0
>>137
不況だけど素人の完結記念で出版するんだ
金があるな
最近はこんな視点コロコロで、悪文や誤字だらけの小説が人気なんだな
若いやつのセンスについていけないなー
やっぱりこのジャンルはもういいわ
0140ほのぼのえっちさん2019/03/22(金) 19:33:54.35ID:???0
>>137
それで記念出版てどんな大御所作家よw
挿し絵ないのは字がびっちりなだけでしょどうせ
0142ほのぼのえっちさん2019/03/23(土) 00:12:07.00ID:???0
読ませて頂いた身としては書籍になっておめでとうございますとは思う
でも買いたいとまでは思えなかった
その原因としてヒロインが健気で頑張り屋設定なのに妙に他力本願というか
努力している説明はあるし遠慮もしているのに頼るのが当たり前な行動と考え方がちょくちょく出てくるし
それとこれでもかというヒロイン至上主義が受け付けなかった
おま、実は天女か 天女なのか と思って読んでいた
周囲全員崇拝者なのがきつかったそれ以外はざまあ要員だし
願望が表に出過ぎなければヒーローのちょっと中途半端なゴージャス感も読み流せたのにな
ホント残念
0143ほのぼのえっちさん2019/03/26(火) 23:00:05.40ID:???0
hontoでずっとランキング外になってたけど
今日は発売日前なのに五つ星評価がついてたわ
どんだけ必死なの?
ステマで売り印象悪いよ
0144ほのぼのえっちさん2019/03/27(水) 07:15:05.64ID:???0
各サイト追っかけてチェックしてるほうが怖いんですけど
さすが粘着
0146ほのぼのえっちさん2019/03/27(水) 09:57:55.40ID:???0
ウォッチ板にシヲニエッタさんスレ立てたら?
そこで好きなだけ粘着どうぞ
0147ほのぼのえっちさん2019/03/27(水) 10:26:48.08ID:???0
おいらロビ板で言う事じゃないなあ
それを言うならそっちが文芸に立てろよとしか
0149ほのぼのえっちさん2019/04/01(月) 20:43:45.19ID:???0
今日は4月1日だからエイプリルフールの与太話だと思ってくれ

オペラ座、アマゾンの順位を見るとたぶんある程度は売れると思う
でも、売れることが果たしていいことなのか
売り上げを楽しみにしている人達に水を差したくないけれど
オペラ座のヒットはムーンライトノベルズ、ひいてはTLの衰退、終わりの始まりになりかねないと思ってる

以下は妄想
出版不況の中、オペラ座が書店のランキングに入るほどヒットしたら
マスコミ、特に週刊誌あたりがこの現象を取材して
「日本のFifty Shades of Grey」「過激なマミーポルノ」とかいって記事にして
世間の注目を浴びることに
そのうち成人指定もないのに過激な性描写のある女性向け作品が出版されているとTL批判が起こる
過激なR18の作品がネット上に発表されているとも
東京五輪を前に国際的にいかがなものかという意見が出る
規制を厳しくと国会議員あたりが発言
ムーンやノクタの規約・ガイドラインまで変わるおそれもある
なろうの利用規約の第15条 サービスの変更等にも
「当グループは、当グループの都合により、本サービスをいつでも任意の理由で追加、変更、制限、中断、終了
することができるものとします。」とある
ムーンやノクタ、ミッドナイトがなくなる、あるいは年齢確認が厳格になるかもしれない
R18を掲載できた他のサイトも厳しくなるかもしれない
書き手が萎縮して書けなくなるかもしれない

最悪の場合を想定したけれど
これまで出版界で日陰の身だったTLが
(異論はあるかもしれないが、自分も数年前までTLの存在を知らなかったくらいだ)
注目されればそういうこともありうると覚悟したほうがいい
オペラ座の作者、出版社はその時に矢面に立つ覚悟あるかな

ま、ヒットしてもマスコミから黙殺されたら何も起きないだろうけど
杞憂ってやつだな
0150ほのぼのえっちさん2019/04/01(月) 20:46:36.05ID:???0
エイプリルフールで与太こいて良いのは午前中だけだよ
0151ほのぼのえっちさん2019/04/01(月) 22:25:04.75ID:???0
途中で読む気失ったわ
オペラ座より低レベルの文章読む気にならん
0152ほのぼのえっちさん2019/04/01(月) 23:44:13.55ID:???0
TL漫画がアホほどヒットしてるが規制されとらんのに何言ってんだかわかんない
0154ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 01:57:08.70ID:???0
そういえば売れるわけないって騒いでた奴らはどこに行ったの?
草生い茂るw
0156ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 14:49:43.03ID:???0
バカな与太より来年の年末調整で
エロ出版社の収入証明書をご自慢の勤務先の航空会社に出して赤っ恥かくか
脱税して第二のままれになるのかが楽しみ
0157ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 15:10:18.35ID:???0
確かにタイトル言わなくても出版社で察せられるな
角川や講談社なら言い訳できるが
0158ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 15:48:27.51ID:???0
>>156
「年末調整の紙くださる?アテクシ作家だから確定申告しなくちゃいけないの」ってなると思うよ
0159ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 16:22:14.25ID:???0
>>158
6冊で一千万ぐらいになるよね
会社の健康保険と年金から外されるし
無許可の副業も解雇案件じゃない?
0160ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 16:36:41.24ID:???0
一年で一千万稼げたら会社辞めてもいいんじゃないの?
0161ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 16:43:39.55ID:???0
>>159
職場でサインの練習してるくらいだから副業は大丈夫なんじゃないの

>>160
毎年安定して稼げるならね
0165ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 18:49:06.71ID:???0
>>164
割烹で「会社で裏紙にサインの練習してる」と書いてるが、こっそりやってるけどバレてるみたいな書き方だった
0167ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 19:55:35.24ID:???0
まぁ完結まで出してもらえるかも怪しいのが主流なネットからの書籍化で、ちゃんと全部出版されるだけでも浮かれてもおかしくないとは思う
0168ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 20:03:36.62ID:???0
>>164
エロ本作家なのに周囲に自慢して
職場でサインの練習か
アラフィフの羞恥心の無さはキモいわ
0169ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 20:09:14.06ID:???0
>>167
しかも印税1000万も入るなら浮かれるよね

本当にファーストクラス使ってヨーロッパ旅行できるやん
隣席の男がヒロインに飲ませたり食べさせたりできない、ちゃんとしたファーストクラスで
0170ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 21:40:14.70ID:???0
二万部は刷るから
二万部×千円×10パーセント×六冊
すごいね!
0173ほのぼのえっちさん2019/04/02(火) 23:00:17.85ID:???0
>>172
超高齢出産の双子が小学生らしい

三巻と四巻の表紙が密林にでてた
雑で1巻からの劣化が酷くて笑う
貴臣さんはヒラメ顔で目が死んでた
0174ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 00:00:22.75ID:???0
3と4もフツーにいい表紙だったわ
TLで現代モノだとああいうのがウケるんだってば

>>170
ティアラって素人作家は印税8%でしょ
単価が高いからどっちにしても稼げるけどな
0176ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 10:31:54.79ID:???0
それな
作家の底が見えてくる3〜4作目以降はそんなに売れないと思う
そもそもこの先、コンスタントに書けるかどうかも謎な作家だし
0178ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 15:52:38.33ID:???0
生え際ヤバくてもそれでリアル追及してるんだからいいんじゃね?
0181ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 17:09:10.23ID:???0
薄毛ヒーローって
そこまでリアルを追求しなくても
0182ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 17:39:48.35ID:???0
薄毛ヒーローのサイン入りブロマイドを400円で販売だって
6冊で2400円で本と合わせたら一万円か
セレブ作者は荒稼ぎもすごいね
0183ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 18:07:11.81ID:???0
年齢的にはリアルかもしれないけど薄毛設定のヒーローなんていないだろ
0184ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 18:13:26.67ID:???0
イラスト、シャンパングラスの持ち方もおかしいし、生え際ヤバいよというのも含めて修正依頼できなかったのかなと思った
0185ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 19:00:29.13ID:???0
>>184
シャンパングラスの持ち方はあってる
ステムを持つのは日本人だけ
外人はあの持ち方をする
生え際は作者の萌えどころなんだろ
0186ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 19:15:23.52ID:???0
>>184
余程のミスがない限り修正依頼なんてないと思うよ
腕が繋がってなくても出版とかあるくらいだから
0188ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 22:09:27.38ID:???0
>>185
ヒーロー日本人なのに…
まあ海外でならそのルールに従うわな

敬称のミスを直してるかは気になる
0189ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 22:30:38.73ID:???0
>>188
仕切りのない自家用リムジン()とユニクロは試し読みで治っていたよ
ユニクロとH&Mは消してたけど
ジャニーズとNHKは使うんだな
0190ほのぼのえっちさん2019/04/03(水) 22:37:46.97ID:???0
>>189
ジャニの方がヤバくない…?

仕切りのないファーストクラスも気になる
0195ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 11:21:12.04ID:???0
>>191
いいじゃん
読む側もパートや子育てに疲れた貧乏臭い主婦゙が読むんだから
エセセレブでもわかんないよセーフセーフ
0196ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 11:30:31.10ID:???0
もっと爆発的に売れるのを期待してたんだが
尼は3桁台だし期の国屋も動きが鈍いね
1000円↑の文庫はセレブ()じゃないときついのかな
信者さん頑張って買ってあげて!
0197ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 11:33:39.50ID:???0
↑と、自分は書籍化もできないような錯が喚いています
0198ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 12:22:23.92ID:???0
店頭に一冊ずつあったから試し読み

マイル詐欺、そのままw
最初から詐欺犯罪かます38歳御曹司ヒーローェ…
0199ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 12:28:49.06ID:???0
所詮ムーンのみでの人気だし無名の素人が押されてるだけで爆発的には売れないよなあ
0200ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 12:56:09.60ID:???0
という事にしたい売れない作家の嫉妬スレがこちらになります
0201ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 12:56:09.61ID:???0
店頭POPみたいなのも一切なかった

ちな全国展開のチェーン店
0202ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 13:02:28.24ID:???0
もう半額以下でヤフオクされてるしな
発売日に3件以上は多くないか?
0203ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 13:22:02.96ID:???0
それだけ売れた証拠だよ

サイン本20冊も1時間で完売らしいし
0204ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 13:24:06.32ID:???0
しっかりとピンクの色の乗った真珠って

コンクパールのことかしらセレブ様
0205ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 13:28:07.74ID:???0
グラミー賞ピアニストが一緒に録音してもいいというほどのピアノ技術
アメリカ上層部のユダヤ系団体への日本人初のフリーパス

ヒロインの設定を後付けで盛りまくるのは河惣さんみたい…
0206ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 13:49:15.71ID:???0
>>204
コンクは中からピンクだから乗るのは変よ
あこやパールのピンクは染色だけど乗るとは言わないわ
0208ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 15:05:27.66ID:???0
貧乏人にはさっぱりわからんから
なんかスゲーんだなとしか
0209ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 15:21:55.09ID:???0
そのうちカーネギー・ホールでリサイタルするんだろうよヒロインは

普通はピアニストが2週間もピアノを弾けない行動(ヨーロッパ貧乏旅行)は取らないけどね
0210ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 15:45:56.47ID:???0
その一言でろくに読まずに叩いてるって自供してるも同然
0211ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 15:56:11.72ID:???0
何故マイル詐欺・続柄詐称を直さなかったのか

編集も「嘘ついてマイル使うよりはチケット買い直した方がいいのでは」くらいは言えないのかな
0212ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 15:58:31.43ID:???0
>>209
普通の女子大生
飛行機の中で馴れ馴れしくして食事に誘う知らないおじさんを嫌がり客室乗務員に席を移動させる
ヒロイン
召し上がれでお股パカーン
お風呂にありましたとコンドームを出してヒーローに本番をねだるビッチ
セックスは一度だけで嫌いになったトラウマ持ちの設定()も空気だからピアノの問題とかどうでもいいわ
私SUGEEEEしたい欲求不満ババア儲に受ければいいよ
0213ほのぼのえっちさん2019/04/04(木) 15:58:48.23ID:???0
>>210
ヒロインが世界的マエストロに溺愛されるほどのピアノ技術があるとなったのは後付けでしょ

最初は2週間貧乏旅行だったしクレジットカード作ったから時間と金があれば好きなだけオペラ観賞できるって喜んでたよね
ピアノの練習どうしようなんて考えてもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況