【PC】閃乱カグラ総合 MOD制作スレ 8π目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2018/12/16(日) 02:53:24.56ID:???0
SENRAN KAGURA Peach Beach Splash(閃乱カグラ Peach Beach Splash)
リリース日: 2018年3月8日
http://store.steampowered.com/app/696170/

SENRAN KAGURA ESTIVAL VERSUS(閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-)
リリース日: 2017年3月18日
http://store.steampowered.com/app/502800/

SENRAN KAGURA Bon Appetit! - Full Course(デカ盛り 閃乱カグラ)
リリース日: 2016年11月11日
http://store.steampowered.com/app/514310/

SENRAN KAGURA SHINOVI VERSUS(閃乱カグラ SHINOVI VERSUS -少女達の証明-)
リリース日: 2016年6月2日
http://store.steampowered.com/app/411830/



関連サイト
http://www.loverslab.com/
https://www.reddit.com/r/senrankagura/

カグラMOD専用ロダ
Aカップ
http://ux.getuploader.com/kagura_mod/
Bカップ
https://ux.getuploader.com/sk_mod/

前スレ
【PC】閃乱カグラ総合 MOD制作スレ 7π目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1521498026/
0099ほのぼのえっちさん2019/01/25(金) 20:59:34.13ID:???0
>>79
製作者様
スキン毛なし skn25(大道寺)のテクスチャが変わっておりません
0100ほのぼのえっちさん2019/01/25(金) 22:19:14.70ID:???0
テクスチャとか乳首アクセとか入れたら
落ちるようになってしまった
0102ほのぼのえっちさん2019/01/26(土) 01:27:24.86ID:???0
>>101
GJ
4kで作れるなら是非とも陰毛ありも作ってもらえると嬉しいです
大変ですけど頑張ってください
0103ほのぼのえっちさん2019/01/26(土) 10:30:10.98ID:???0
BRN難易度最高にして命駆でやってるが
丁度いい難しさでちょっとハマったわ
それにしても雲雀使いづれぇ
0105ほのぼのえっちさん2019/01/26(土) 13:10:26.23ID:???0
>>97

https://ux.getuploader.com/sk_mod/download/86
すいません
UVの変換が解決していないのですがとりあえず頂点座標だけ戻すオプションを付けたSK_TMD_TOOLを更新しました
MQOやPATファイルはそのまま使えるので_mqo2tmd_noUV.batの方で変換してみてください
0107ほのぼのえっちさん2019/01/26(土) 16:22:39.09ID:???0
UVずれる原因考えてみたんだけれど
ひょっとして2Kとか4KでTMDで扱える限界を越えた解像度のせいで
2ピクセルや4ピクセル単位の位置に移動してるとかってのはあるかな?

TMD内のUV座標は0〜1024の整数だから前スレで言っていたroundするのは
ズレを少なくするって意味では効果あるのかも
0109ほのぼのえっちさん2019/01/27(日) 16:10:12.71ID:???0
水着を全部ニプレスに書き換えたいんじゃがテクスチャどうやっていじるんかいのぅ・・・?
Burstから始めてみたが意外と面白くていじってみたいんじゃが(ヽ´ω`)
0110ほのぼのえっちさん2019/01/28(月) 15:13:45.30ID:???0
>>108 すいませんファイルが消えてダウンロードできません 再upお願いします
0112ほのぼのえっちさん2019/01/28(月) 15:49:50.76ID:???0
試作版は消したけど正式版カラー1とあまり変わらないよ
0114ほのぼのえっちさん2019/01/28(月) 22:46:56.84ID:???0
>>100
EVだけど自分も同じ症状だわ
諦めるしかないんかねこういうのは
0115ほのぼのえっちさん2019/01/29(火) 20:04:31.48ID:???0
https://i.imgur.com/vjhPYfA.jpg
https://ux.getuploader.com/sk_mod/download/88

尻増量+乳首付きボディ 独立テクスチャVerです
このMODは乳首付きボディ用のスキンテクスチャをコスチュームファイルから読み込ませることで既存のスキンと両立できるようにします
テクスチャ編集などを必要とせずこのMOD単体で動作します

ただしタトゥー・ほくろ・肌の色など専用のスキンテクスチャを使っているキャラクターには正常に表示されなかったり
濡れ効果が肌に適用されてしまうなどの不具合があります
0118ほのぼのえっちさん2019/01/31(木) 03:00:09.97ID:???0
特に要望などなさそうであれば蛇女→焔隊と来ているので次は月閃キャラに手を入れます。
支援、妨害なので次は攻撃で夜桜の予定です。
(半蔵は既に先人様の剥ぎコラがありますのでそちらを使用いただくということで、菖蒲以外はやらないつもり)

アップは二月中旬になると思います。(自分で期限設定しとけば気合入ると思うので今後もアップ予定日書きます)
0119ほのぼのえっちさん2019/01/31(木) 06:40:35.57ID:0Uh+AKQ/0
>>118感謝の言葉しかないです
本当にありがとうございます!
0121ほのぼのえっちさん2019/01/31(木) 20:50:37.46ID:???0
うーむ、BRNって巫神楽三姉妹追加されないままなんか?
やっぱPBSの方がジオラマ的には得かな? BRNに三姉妹追加MODとかきたら話が変わりますけども
0122ほのぼのえっちさん2019/02/05(火) 11:04:03.33ID:???0
転身時のキラキラや背景のビカビカ消せないものか
キラキラ消去はEVではできたんだっけ?、
0123ほのぼのえっちさん2019/02/06(水) 13:25:53.14ID:???0
>>79のデフォ服の全裸化が大道寺先輩だけ適用されないんですが
どうすればいいですか?
0125ほのぼのえっちさん2019/02/07(木) 17:27:40.05ID:???0
登場シーンとか勝利ポーズとかも新規ならよかったんだが
前と同じだもんな…
あとDLCキャラって操作可能でも敵としては出てこないんだろ?
衣装破壊や敗北姿は基本的に資料室で見ろってこと?
0130ほのぼのえっちさん2019/02/09(土) 05:28:09.45ID:???0
>>123
大道寺先輩のデフォ衣装のファイルを全裸化してあるファイルで上書きすればいいだけ
0133ほのぼのえっちさん2019/02/11(月) 02:39:32.34ID:???0
次はカグラ千年祭組で華毘の予定で20日頃のアップを予定しています。(数少ないので)
0137ほのぼのえっちさん2019/02/11(月) 23:23:27.23ID:???0
先にあげたヌードスキンは近くで見るとノイズが酷かったので
作り直しました。
https://i.imgur.com/a/kLMC4JO.jpg
陰毛あり
https://i.imgur.com/a/Uj2vmG5.jpg

4Kだと落ちる場合もあるらしいので、2K、3Kも用意しました。
(見た目はほとんど変わらないという・・・)
4K
https://ux.getuploader.com/sk_mod3/download/1
4K陰毛あり
https://ux.getuploader.com/sk_mod3/download/2
3K
https://ux.getuploader.com/sk_mod3/download/3
3K陰毛あり
https://ux.getuploader.com/sk_mod3/download/4
2K
https://ux.getuploader.com/sk_mod3/download/5
2K陰毛あり
https://ux.getuploader.com/sk_mod3/download/6
パスは共通で
0139ほのぼのえっちさん2019/02/19(火) 03:31:54.96ID:xQJor77s0
すいません、PBSの光除去のcatあればいただきたいです
過去ログ漁ったのですが見当たらなかったので…
0141ほのぼのえっちさん2019/02/20(水) 13:52:06.25ID:???0
BRNはぷるぷるFINやカードみたいな要素もないから
職人も光消して裸にしたら他にやることないだろうな

VDの頃のほうがまだ盛り上がってたような…
0147ほのぼのえっちさん2019/03/22(金) 21:16:51.79ID:QSWx7DYp0
PBSの搾乳機+ミルク缶って今のバージョンでもまだ使えますか?
0148ほのぼのえっちさん2019/03/22(金) 22:32:10.95ID:???0
>>147
使えるよ。ミルク缶はDLCのがあるから、持ってるならそっちの方が良さそうだけどね
0149ほのぼのえっちさん2019/03/23(土) 02:25:32.14ID:A3/ycxGS0
ファイルを入れたんですが適用されませんでした。2018年4月のファイルをダウンロードしたんですが他にもあるなら教えていただけないでしょうか(アプリのバージョンは最新バージョンです)
0150ほのぼのえっちさん2019/03/23(土) 04:56:16.61ID:???0
先日の半額セールでEV買ったんでいろいろ調べてたんですが
転身後衣装を突起化せずにノーブラ化だけするMODってあります?
突起化すると転身中に乳首が突き出すのが気になるので過去ログ調べたら
直らないから気になる奴は転身後衣装の突起化をやめろとありました
しかし突起化やめるとブラも着けるようになるので困ってます
0151ほのぼのえっちさん2019/03/23(土) 07:56:54.36ID:???0
>>149
多分、ファイルを入れる場所が違うのでは?
"SKPeachBeachSplash.exe"と同じフォルダ内の"GameData"フォルダに、
同名フォルダ配下を上書きしてください。

ミルク缶のDLCはBRNでした、忘れてください
0152ほのぼのえっちさん2019/03/24(日) 02:19:09.04ID:heG7L1tx0
何度やっても適用されません…何がいけないんでしょうか
0153ほのぼのえっちさん2019/03/24(日) 08:41:01.99ID:???0
>>152
中のテキストに書きましたが、ご当地提灯のColor4、Color5を変更します。
Color1〜3はご当地提灯のままです。
確実にファイルが上書きされていることを確認してもらって、
それで変わらないというのは何か勘違いをしている可能性が高いです。

改造したファイルで元のファイルを上書きするので、上書きしているのに
変わらないということは無いと思います。(v1.08で使えることを確認済み)
また、初期位置は手に提灯と同じで手に持っている状態になるので
位置調整が必要です
0154ほのぼのえっちさん2019/03/25(月) 00:29:51.04ID:mpRTEqMi0
>>153
できました!ありがとうございます!お手数をおかけしました
0155ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 09:06:52.28ID:???0
ここは相変わらず過疎ってるのな…
高木がマベ退社とか話題になって
この8π目でスレ終了しそうな事態なのに
0156ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 09:51:57.67ID:???0
盛り上げたければどうぞ
というか一行目と二行目以降を関連付ける理由なくね
0157ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 10:26:39.13ID:???0
なんでそんなとこに疑問もつ?
BRNが大して盛り上がらかったうえに
次作も怪しくなってる危機的状況なのに
誰も話題にしないほど過疎ってるんだな
ってことだろ?
突っ込みたくなる不自然な関連付けか?
0159ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 11:01:45.42ID:???0
まぁでも話題にすればそこそこレスしてくる人は
いるんだなってことでw
0160ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 11:31:21.03ID:???0
MOD目的でPC版しか買わなくなった俺みたいなのは
ここで一番騒ぎたい
PC版が出てくれさえすれば
CS版が規制されようが出なかろうが構わん
だからCS板で騒ぐ必要なし
PC板では昨日から多少騒がれてるね
0161ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 12:37:08.29ID:???0
いるよな関係ないスレで話題一番乗りしたがるバカ
0162ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 12:46:56.82ID:???0
まあなんか7は一新するとか前は言ってたけど規制やらの問題で結局ベースは変えないらしいよ
ということは7のPC版が出たらこれまで通りツールやMODが使えるかもしれんね
0163ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 12:59:50.34ID:???0
無事に出てくれればね…

このスレにも十分関係してくると思うが
なんで関係ないことにしたがるのだろうか
そんなにここで話題にするの嫌なの?
他人を馬鹿にしてまで
0164ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 13:01:29.35ID:???0
その話題をすべきスレは別にある
スレを荒らすな死ね
0165ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 13:08:35.38ID:???0
確かに他にもスレあるが、ここで一切その話題ないと
不気味っちゃ不気味
単純に人がいないのか関心がないのかとか不安にはなる
0167ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 14:01:00.68ID:???0
わからないままでいいよ
ここで説明に入るとまた荒らしとか喚くの出てくるからさ
そっとしておけ
0168ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 15:43:17.97ID:???0
何かピリピリしてるな
新しい改造ネタないからイラついてんの?

このままだとホントにこのスレで終わるかもな…
0170ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 21:05:11.19ID:???0
だって春じゃん今
仕方ないさこういう手合が湧くのは

MODスレってこれから出るかわからんもんで騒ぐんじゃなくて
もう出たゲームをどう弄り倒すかっていうスレじゃね
0171ほのぼのえっちさん2019/03/28(木) 21:32:57.96ID:???0
なんでピリピリしたか理解できないならアスペの兆しありだぞ
0173ほのぼのえっちさん2019/03/29(金) 09:10:47.89ID:???0
肝心の改造話は他人の改造待ちか
無駄話でスレ浪費してんじゃねーよ
他人のこと叩ける立場か
0175ほのぼのえっちさん2019/03/29(金) 10:48:21.32ID:???0
ここまで荒れるほどの会話だったかね
短期すぎだろお前ら
0176ほのぼのえっちさん2019/03/29(金) 12:22:07.18ID:???0
キチガイ相手にニコニコ出来るほど仙人じゃないからな皆
0179ほのぼのえっちさん2019/03/29(金) 13:01:58.40ID:???0
もう出たゲームをどう弄り倒すかっていうスレなんだろ
スレチを弄り倒すスレじゃなく
0180ほのぼのえっちさん2019/03/29(金) 13:18:59.94ID:???0
次スレからはワッチョイ有りだな、までがテンプレ
0181ほのぼのえっちさん2019/03/29(金) 13:38:12.12ID:???0
その次スレが立つか否かって話の延長が荒れた発端なんだけどな
新作出なきゃとても埋まらんぞ
既作はすっかり下火だし
0182ほのぼのえっちさん2019/03/29(金) 21:24:28.10ID:???0
>>155の俺が大人しくPC板のスレで同じ話題してる間に
こっちはなんでこんなに罵り合ってたんだオイ…
0186ほのぼのえっちさん2019/03/30(土) 00:50:11.22ID:???0
>>183
全然関係ない俺に噛みついてきた挙句に
本人出てきたら八つ当たりか?
どんだけ無様なんだよw

確かに次スレはワッチョイの方がいいかもな
こういうクズにも自重してもらわんと
0188ほのぼのえっちさん2019/03/30(土) 01:20:48.91ID:???0
こんな簡単に出てくるくせに今までいませんでしたって言っても説得力が
0189ほのぼのえっちさん2019/03/30(土) 01:39:48.23ID:???0
出まくってるのはお前だろ
自分の説得力なさを証明して面白いか?

新作出なきゃ次スレまで持たんと思ってたが
こんだけしつこい粘着がいると意外と埋まるかもな
せいぜい頑張るこった
ワッチョイスレでお前の書き込みが特定出来たら
当分書かないようにするから
0190ほのぼのえっちさん2019/03/30(土) 01:50:30.10ID:???0
どーせ叩いてるのも>176一人だろうしな
"皆"とか書く奴は本人アピール並に胡散臭い
0193ほのぼのえっちさん2019/03/30(土) 06:47:20.37ID:???0
話ぶった斬るが離乳食買って無いからMOD作ってないんだすまない皆
0194ほのぼのえっちさん2019/03/30(土) 06:55:04.92ID:???0
ジオラマ目的ならEVとPBSあれば離乳食いらないと思うよ
離乳食ならではの有用なMODってなんだろうねって感じ
0195ほのぼのえっちさん2019/03/30(土) 07:50:49.21ID:???0
ぶった切っていいよこんな泥試合
スレチとか騒いで始まって改造話皆無
喧嘩吹っかけたのも完全に同類だから
まとめて死ね
0196ほのぼのえっちさん2019/03/30(土) 08:05:32.94ID:???0
>>58をやってる人に質問したいんだけど
@安全か否か
Aカグラシリーズ以外でもできるか(DOA5LRとか)
B圧縮した状態でファイル差し替えとかの改造を行なえるか
C圧縮しているゲームは自動アップデートの対象になるのか
 対象になる場合、かってにアップデートされても安全か

よろしくお願いします
0197ほのぼのえっちさん2019/03/30(土) 08:42:24.89ID:???0
くだんねえことで喧嘩してんじゃねえ
おっぱいの素晴らしさを500字詰原稿で提出しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況