【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】109 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2019/06/24(月) 20:47:24.46ID:CRBicOsh0
1 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 14:47:56.46 ID:???0
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。


◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。

・sage推奨
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい


◆前スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1539496076/
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1547502395/
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1555128249/

◆エルリ避難所(おーぷんに移動済・詳細はしたらばの告知スレで)
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16504/

◆ワッチョイスレ(荒らしがきたらこっちに来てね)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1507761665/
0372ほのぼのえっちさん2019/07/08(月) 20:24:47.09ID:7SqNxxPz0
英語版単行本?でショタヴィンの教室回想にショタリ(仮)が出てくるのって2コマだったよね確か
1コマ目の、ショタヴィンが手挙げる前のコマではショタリも教科書机に広げてるよ
でも1人だけ体がエルヴィンの方向いてて、挙手するのを今か今かと待ち構えてるようにも見える
0373ほのぼのえっちさん2019/07/08(月) 20:47:11.26ID:7SqNxxPz0
あとそのコマ小学生でわんぱくだからか
長机、結構ガタガタに置かれてるねw
ショタリが座ってる一番前の机は、ショタリがショタヴィンの方向くために動かしちゃったのか
若干傾いててかわいい
0374ほのぼのえっちさん2019/07/08(月) 21:23:55.27ID:m0F35Aoi0
子リヴァイらしき子を見てきた
じっとエルヴィンを見据えているようで萌えるのと同時に切なくなった
0375ほのぼのえっちさん2019/07/08(月) 21:38:11.65ID:oTxNEGpn0
もしただの落書きでも、作者さんや制作陣の方々が何かあるたびにエルリを描いて和んでる感じが好きだわ
0376ほのぼのえっちさん2019/07/08(月) 21:52:31.00ID:dbHS+tHO0
わざわざ見えなくなる場所に描くってファンサにしては分かりにくいよねw
しかもご丁寧に影トーンまで付けて…明らかに他の生徒と描写違うし…
アシさんが勝手に描くとは思えないからやっぱり先生の指示なのかな…
0377ほのぼのえっちさん2019/07/08(月) 22:02:14.96ID:AZmJlZft0
諫山先生、今になってエルヴィン生かしとけばよかったって思ってないかな(心のどこかで)
そんなわけないか…今の原作ちゃんと進んでるもんね
0378ほのぼのえっちさん2019/07/08(月) 22:11:54.59ID:oTxNEGpn0
去年の三月に握手会で「エルヴィンはこれからもちょくちょく出てくる」っておっしゃってたんだっけ
一年半経って、今のとこリヴァイの回想で一度出たきりだけど、これからなのかな
0379ほのぼのえっちさん2019/07/08(月) 22:25:37.05ID:zleoMZtH0
>>376
作家さんによっては見えない部分、例えば服の中パンツの中とか詳細に全部描いたりするから
その手のタイプの衝動かな
読者に見えようが見えまいがどうでもよく、先生にとってはリヴァイが此処に居ることが自然だったり?
0380ほのぼのえっちさん2019/07/08(月) 23:05:25.29ID:AZmJlZft0
エルリは我らが何かする前に公式が燃料をくれるカプ
0381ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 00:32:33.55ID:qIiUQu2I0
>>296
わからないことがあれば見に行けばいいってエルヴィンちゃんといってて
幹部たちもそれに納得してるから
エルヴィンに生きていてもらいたいリヴァイの私情にしないと辻褄あわなくなっただけでは
0382ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 01:56:32.67ID:Glg1PqaQ0
>>377
むしろ今の展開にする為に殺した可能性高いしそれはないんじゃないかな
0383ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 02:26:25.15ID:zIFZxEzp0
殺したって表現やめて欲しいな...
他に言い方が
0384ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 02:28:12.28ID:Glg1PqaQ0
>>383
繊細だね
死なせたって言えばいいの?
0385ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 07:40:54.89ID:053AsOWF0
>>384
>>383
殺した、死なせた、休ませた、どう表現しようと「エルヴィンは死んだ」だけが事実やで…悟り
0387ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 12:08:50.13ID:OGUcXh2K0
でも今生きていたら叫びで巨人になってたかもしれないと思うと複雑
0388ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 12:26:58.27ID:vLziH2jh0
エルヴィン存命だったらワイン飲まされるなんて失態回避しそうだけどね
0389ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 12:34:15.25ID:LG2zersi0
あとはエルヴィン生きてる場合兵長が元気100倍だから猿取り逃がさないという
0390ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 13:27:20.22ID:zXDyJVzX0
しかしそのエルヴィンとリヴァイが、お互いとのハピエン目指してループしているであろうという
0391ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 13:44:46.68ID:zXDyJVzX0
ワインの出元はマーレの調査船とはいえ、名目上はヒィズル経由の舶来品であり、暮らしが豊かになった成果のひとつでもある
特にピクシスやナイルが飲むレベルの嗜好品をエルヴィンに止められたとは考えにくいな
他にも液体は沢山あるし、禁じてもニコロ屋のワイン煮込みや糧食のシチューで出てきそう

リヴァイともども口にせず巨人化せずに残るくらいかな…それはそれで萌える
0392ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 14:39:30.52ID:IDIRsx6I0
エルヴィンだったらイェレナに騙されなかったと思う
0393ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 15:02:49.71ID:sAHTeLrq0
作者がループ否定したって聞いたけどエルリに幸せになってほしいからシュタインズゲートとかみたいに
ハッピーエンド望んじゃうよ
0394ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 15:04:38.35ID:LG2zersi0
エルヴィンとイェレナの目ヂカラ対決凄く怖そう
0395ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 15:16:18.77ID:???0
リヴァイの指が飛んだりエレンの首が飛んだり
進撃もいよいよだなぁ
0396ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 15:39:06.69ID:zXDyJVzX0
ループ/タイムリープではないとすると、仮想現実ゲーム、という線が強まるね
暴走する仮想現実に人々が囚われて、ゲーム内で死ぬまでログアウトできなかったりするやつ
個人的には、エルヴィンの主目的はリヴァイとのハピエンだと思ってる
0397ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 16:59:46.49ID:QusZwHE00
ループ否定ってどこ情報?インタビューとか?
0398ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 17:25:14.80ID:zXDyJVzX0
話飛ぶけど、
シガンシナでエルディアとマーレ勢が相討ちになり、双方の軍や兵団の主要人物がほぼ消え、両者を憎む各国が漁夫の利を狙う流れだね(キヨミもイェレナもこれ)
もし彼らを地鳴らしで威嚇できれば世界中が脅威を知るから、一応希望があった
エルリが両方健在だったら、エルヴィンは案外こんな状況を待った上で、ここから打開したかも知れない
でもいないから失敗して、たぶんパラディが瓦解し、作者の予言どおり、幼馴染たちが別々の道へ進むんだろうなと
リヴァイは最後までエルヴィンの思いを胸に、人類すべての英雄として生きるのかもしれない
0399ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 17:38:36.76ID:???0
個人的に今の無事かどうかも分からないし猿逃がすミスもしてしまったリヴァイが
人類全ての英雄として生きるとか大々的なことは期待できないかなと思う
エルヴィンとの誓いがどうなるかに焦点を当ててもらって出来たら最後に一矢報いてくれればそれでいいかな
0400ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 17:48:15.45ID:053AsOWF0
>>396
終わり方に関わらせてくるかは分からないけど並行世界は普通にありそう
道を通じて未来の情報や過去の経験が流れてくるって時点で並行世界がある事は半ば確定なんじゃないかって思うわ
アカマンは東洋と違ってエルディア人(ユミルの民)弄って出来た種族らしいから別種というよりは派生、知性巨人に近いのかな?
道に通じる事で戦闘力を得るって言ってたけどそれはエルディア人と同じ道なんだろうか?
だったらショタエルリ邂逅しててほしいな!
0401ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 18:04:47.36ID:???0
自分には並行世界とかループ、仮想現実って考えがいくのがよくわかんないや
ただ作品としてそういうオチじゃなくこの世界だけが全てでもがきながら生き抜いていく作品であってほしい
0402ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 18:12:25.19ID:???0
「現実ではない」匂わせは初期からあるね(異様に軽い巨人の頭、巨人の来襲中でも寝ているアニメの猫...)
0403ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 18:14:35.04ID:vLziH2jh0
現実じゃありませんでした〜なんて事になったら一気に冷めそう
0404ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 18:31:52.69ID:cFeC1t+10
もがきながら生きていくのは、現実と同じく、誰がどう死のうが続くこの世界の希望だものね
逆に言うと、誰がどう死のうがほぼ確実に滅ぶ世界、というのは物凄く人工的な気もする
エルリの異質さが際立つよ
0405ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 18:54:41.30ID:4RLgCmmq0
>>401
ループ、平行世界もののアニメは散々見まくって飽きちゃってるから
進撃はそうじゃないほうがいいな
リアリティが魅力の漫画だからループオチだったらまたかよと思ってしまいそう
ただ、「道」を通じてエルリが繋がってることは信じたい
0406ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 19:34:50.60ID:zXDyJVzX0
兵長のカクテルCorpse Levi Verって要は「コープスリヴァイバー(死体を蘇らせるもの)」なのね
どっちかというと団長が好きそうな酒
0407ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 19:45:26.44ID:???0
フィクションの中での更にフィクションだったとしたら
あんなに悲しんだのなんだったんだって思っちゃうと思うなぁ自分は
エルヴィンの死とか時間かけて受け入れたのに現実世界では生きてましたとか論外だ
私の悲しんだ時間を返せってなるきっと
0408ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 19:56:30.51ID:053AsOWF0
初期の頃の終わり方はミストだったけどガーディアンオブギャラクシーに変える予定なんだっけ?
インタで海で終わっても良かったと言ってるからミストのままだったら海を見た後にもっと酷い展開を匂わせて終わるとかだったかもね…海見てキャッキャしてる時に超ハイテクな戦闘機が上空を通過するとか
0409ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 20:45:38.65ID:???0
バレ 他キャラあり






今月の話辛すぎる エルヴィンの同期だし数少ない普通の友達だったナイルが…
エルヴィンがいたらどうなってだろうと思うけどエルヴィンがいたらイェレナなんか信用しなかっただろうし獣絶許だしこんなことにはなってなかったんじゃないかなと思うと悔しい ナイルを返して リヴァイ 早く獣殺して
0410ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 21:07:00.83ID:3JJbO15k0
あのーちょっと最近エルリスレなのを忘れてる人多くない?
特にID出して無いレス
新兵さんなのかもしれないけどエルリと関係ない雑談で原作否定するようなの平気でいうのここではちょっと…
0411ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 22:01:42.19ID:g1RO0h7X0
リヴァイがどんなふうに復活して活躍するのかをひたすら待つのみ
0412ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 22:09:57.95ID:x7t/jGHE0
>>411
エルヴィンにこねこねされてほしいww
0413ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 23:07:14.74ID:x7t/jGHE0
他キャラあり考察

>>363
クルーガー前代がエルヴィン母、ウーリ父がリヴァイ父 、クサヴァー前代がハンジの父か母、だったりしてね
もしエルヴィン母が、死の間際に「『リヴァイ』を探すのですよ」とか言い残してたりしてると滾る
0415ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 23:17:18.01ID:???0
>>413
これの意味がさっぱり分からないんだけどどういうこと?
特にエルヴィン母
0416ほのぼのえっちさん2019/07/09(火) 23:31:38.73ID:???0
意味不明なマイ設定ここで垂れ流すのやめてほしい
0417ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 00:40:19.61ID:Bp5j3AWn0
>>414
柱にラッピングされて巡り会うエルリ〜
0418ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 01:31:42.61ID:IpVto5z60
>>414
何度見てもすごいなあ…
finalと銘打った巨人展で主人公とかじゃなくて
エルリがタイトルの両端に描かれてるんだもんなあ
何か意味があるのかなと深読みしたくなっちゃう

あと座ったエルヴィンと立っているリヴァイの高さ同じくらいなの萌えるw
0419ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 01:54:46.45ID:G272nuVX0
>>413
なんで他キャラ混ぜ込むの?
エルリには全く関係ないと思うんだけど・・・
0420ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 01:55:04.50ID:AZDx3fae0
>>399
ミスって言い方はどうなの?
あそこで誰か死にかけの兵士に注射打ってたらアルミン死んでるけど
0421ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 01:56:40.68ID:0U/eQrjt0
巨人展原画 木箱の「俺は選ぶぞ」のところ最初は俺が選ぶぞなんだね
これだと決めきれないエルヴィンの代わりにリヴァイ が決めてあげたみたいなニュアンスになるからやめたのかな
そしてその返答がありがとうじゃなくて「頼んだぞ」だったんだ
0422ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 03:01:48.19ID:UztARiyD0
>>420
いやそこじゃなくて猿逃がさないように仕掛けた雷槍に
自分まで巻きこまれて結果的に逃がしてしまったミスについて言ってるんだが
0423ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 03:12:09.96ID:JZg0JiB00
原画からカットされた「俺はとっくにこいつを殺していたのに」ってセリフ、どんな想いがあったんだろう
0424ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 05:21:32.60ID:pL4PuxN/0
>>418
ゲートの両柱の一対といえば狛犬や仁王像の阿吽を思い浮かべる
宇宙の始まりと終わり
ほかにもエルリ的な意味もあって深読みすると面白い
0425ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 08:15:14.95ID:GoOWcn9f0
>>422
あれは他にどうしようもないだろ
遅かれ早かれ馬車上でジークは自爆したろうし、あのあと家ガー兄弟のシンパの誰かとバトって無垢の巨人にしてジークを食わす予定だった以上、雷槍でも仕掛けないと簡単に奪取される
0426ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 08:28:17.37ID:GoOWcn9f0
もしくはピクシスの指示通りにするにせよ激しい白兵戦は必至で、その間にジークの叫びや自爆を止めるには雷槍が最適
馬のダメージを見る限り、リヴァイが御者席にいなかったことはむしろ幸運
兵長はエルヴィンとの誓いを果たすべく、最良の選択をしたと言っていい
0427ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 09:20:42.52ID:fdJNp76F0
赤子継承や王家の血筋でなければ即殺できるのに
獣の扱い本当にめんどくさい
0429ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 11:32:43.24ID:Bp5j3AWn0
>>423
悪魔である事を望む=エルヴィンの一番大事な部分を殺しているって解釈かな
リヴァイはエルヴィンに悪魔を強要させていたと自覚したんだよね
想像だけど「エルヴィンを生きかえらせたいと思うリヴァイ」と「夢を諦めて死んでくれと言ったリヴァイ」に皮肉として掛かるセリフだったんじゃないかなと思った
死んでくれと言った、生かしたいと思った、本当のこいつを俺はもうずっと前から殺していたのに…的な…
更に言えば悔い選の「エルヴィンを殺したかったリヴァイ」にも掛かる面白いセリフだと思ったよ
ただ自罰的なセリフを挟むとエルヴィンへの想いより独り善がりな部分の方が強調されちゃうからカットされたとかかなあ…って考えてみた
0431ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 12:38:11.01ID:LcaTsWXn0
>>418
エルヴィンの大きさとリヴァイの小ささが分かって最高に萌えるよねw
身長差最高
0432ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 12:58:57.42ID:tEJchf9u0
>>415
エルリの生まれ年は物語の核心に関わる
年表にすると前述の通り

つまりエルリの出会いも絆も愛も、もともと仕組まれてたんじゃなかろうか、ということ
マーレの戦士が少年兵なのも、前の代まで大人で失敗した(おそらく現地人を愛した)前例あってのことだし
0433ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 15:29:29.21ID:6jnlgGC90
>>432
なるほどわからん
0434ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 16:12:03.57ID:GZQHLdCZ0
>>433
エルヴィン父の仮説は「壁外人類の実在」に加えて「王による記憶改ざん」というぶっ飛んだ内容で、彼個人の人生経験、と考えるのは割と妥当

そしてクルーガーの発言や、通常の進撃継承者の境遇を考えると「パラディに所帯を持ち、アッカーマンと組み、始祖を奪い、王権を奪う(できない分は次代に託す)」って方針だったと考えるのも妥当
エルヴィンはリヴァイと出会い、歴代の進撃の使命を完成させたとも言える

エルリが白夜で終わりだと考える思考のほうがさっぱりわからない
0435ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 16:28:09.31ID:LcaTsWXn0
さがみ湖コラボの絵エレミカがお揃いなのにエルリがお揃いじゃなくて残念だったけど
全員の服をエルヴィンの指示で着たと聞いて納得した
自分やエレミカはノースリーブなのにリヴァイだけTシャツなのは他の人に嫁の肌見せたくないからなんですね
0436ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 16:38:37.04ID:K0XkBTga0
散々既出だけど、エルリは二人とも生まれ年や出生地が謎で、グッズに至るまで「???」扱いでしょう
リヴァイの正確な年齢すら、作者いわく「物語の根幹に関わる」的な理由で秘密
…となると年表に書いてみるのは自然
…王家か巨人継承者絡みの生まれで、今後の伏線と考えるのも自然

そもそもエルリは中の人やれぼさんまで理解に苦しむ最大級の謎だし
妄想を壊されたくないって民以外、読み込んで謎解きしたいのは当然では
0437ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 17:08:35.74ID:d391BYSH0
さがみ湖コラボのリヴァイ身長高すぎで笑っちゃったけど
シークレットブーツ履いてエルヴィンにキスしやすいようにしてるのかなと考えたらめっちゃ萌えた
0438ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 18:15:06.04ID:sxe/KUoS0
ノースリーブのエルヴィンが最高すぎる
そしてエルリは安定の隣&体の向きがお互いの方に向くんだね
身長差はシークレットブーツと思い込むことにした
0439ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 18:23:45.97ID:09pFkwOy0
作者がエルリの年齢について「物語の根幹に関わる」的な発言してたの知らなかった
0440ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 18:42:13.88ID:JBxoIvyB0
いまのところ入れるタイミングがなくなったのでカットって言われたのは
ティカップのトラウマだけなんだよねえ
年齢と潔癖症発症がどう関係するのか知らないけれどwこの辺はカットってアナウンスされていない
0441ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 18:49:18.62ID:cpnndzBE0
ここで原作批判してるようなのは荒らしでしょ

前からリヴァイは王家の血筋に違いないとか繰り返している人いるけど作中からそんなことは読み取れないよ
エルヴィンやリヴァイの年齢が物語の根幹に関わるなんて作者発言も見たことないけど一次ソースは?

そんなに自説を披露したいなら正直ツイででもやってて欲しいし他キャラ混ぜ込んだりするのは意味不明すぎ
0442ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 18:54:49.44ID:JBxoIvyB0
>>441
年齢に関してはイベントでのQ&Aだったと思う。
先生というよりもバックさんからの返答だったと思う。
話に関わってくるだろうからはっきりとした年齢は出せません
って答えたのは有名だと思うよ
0443ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 20:03:30.35ID:6hbqOFFg0
>>440
荒らしじゃないならここでやるのやめて
0444ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 20:20:12.70ID:Lroi7JYS0
いつも伏線とかエルリが物語の根幹とか言ってる人は
よくID変わってるけど同じ人だよね…?
掲示板でやるよりツイの方が合ってると思う…
0445ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 20:26:02.65ID:LsH1kPFt0
さがみこコラボ、あの服装は団長の指示なのね…リヴァイ以外は団長も15歳少女も全員セクシータンクトップ
リヴァイだけ半袖でお堅い白いTシャツ
…このエルヴィンの地味な独占欲(?)たるや…エルリコラボの醍醐味ですなあ……
しかも白Tは運動後には透けるし…
0446ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 21:19:25.94ID:VEtpb8Sm0
>>444
ここまで大々的にエルリの仲を展開したうえで謎を引っ張られて、話の軸や伏線だと思わないほうが無理だし、エルリ情報収集の盛んな民なら少数派でしょう
エルリが進撃の伏線でも軸でもない、って妄想以外を止めたいなら、二度と来ず、自分の媒体で頑張ればいいと思うよ…
0447ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 21:20:50.56ID:VEtpb8Sm0
>>441
原作を読めばいいと思うよ
0448ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 21:22:11.11ID:4YTps8760
>>444
同じ人でしょ
この人リヴァイが王家の血設定が大好きなのは伝わってくるけど妄想を当然とか自然とか妥当って言い切っちゃうところが面倒くさい
0449ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 21:26:11.50ID:KiI367fz0
なるほど
>>444 さんと
>>448 さんが原作より自分の妄想を大事にしていて、他は受け付けないことだけは伝わる
0450ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 21:29:39.63ID:6jnlgGC90
自分の妄想をあたかも真実のように思い込んでるの気持ち悪いなぁ
0451ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 21:42:01.43ID:mmI1EwP10
エルリがただのエルヴィンとただのリヴァイの結びつきであってほしい、的な願望はわかるけれど、それこそ原作や資料や作り手側の発言から読み取れない空想にすぎないからねえ
作者は血統主義に否定的だから、かりに王族や継承者でも基本エグい設定だろーとは思うし、エグいからこそアリなんでは?
なぜそんなに苛立つのか謎
0452ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 21:44:31.58ID:mmI1EwP10
>>450
いや、普通に読めばどれも推測だし押し付けがましくないじゃん…自分の脳内設定と合わないとか?
0453ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 21:48:35.20ID:Lroi7JYS0
てかせめてID変えたり連投はやめようよ
ツイなら自由だけどここ掲示板だから…
0454ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 21:59:37.02ID:pHWNKSq20
唯一の願いは最終回までにまたリヴァイの回想でエルヴィンが出てくること
エルリが物語の根幹というのが本当なら出てくる事に期待できそう
自分としては主とアッカーマンの関係だけでも充分萌えられるけどね
0455ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 22:09:22.39ID:???0
上流エルヴィンと無学な下層階級リヴァイのマイ・フェア・レディ的な懐かしいエルリを何となく思い出したw

アッカーマン=王の懐刀(しかしリヴァイは娼婦の子)設定やエルヴィン父=教師って設定が出た頃から庶民も貴子流離譚もどっちもアリか、と思い始めたけど、初期の民だと解釈にこだわりがあったりするのかしら
0456ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 22:25:46.32ID:???0
エルリはプリティウーマンだと思ってるw
あと、さがみ湖コラボ知らなかったから「さがみ(SAGAMI)コラボ」に見えて、滅茶苦茶動揺してしまった
0457ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 22:45:29.97ID:NpTXbB7Y0
「リヴァイは無学」説にも似てるなw
「実はリヴァイは、もともとキレイな筆記体を書く人だったんだよ(調査兵団入団後、誰でも読める書類を書くためにブロック体を自主トレ)」…的なエルヴィンののろけ話がスマパスで出てから、無学説はあまり見かけなくなった
0458ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 22:45:37.79ID:Bp5j3AWn0
>>439
エルリじゃなくてリヴァイの年齢だったよ
ネタバレになっちゃうので三十代前半とだけ…というニュアンスだったような
ケニーとの過去とかやる前だったからボカしたんじゃないかなと思う

死ぬ思いで手に入れたティーカップ云々はいつか描きたいと言っていたけど大分前のインタで言った事が今も有効かは分からないな…
0459ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 22:51:40.37ID:4YTps8760
>>457
はいはいわかったよ
リヴァイは強くて王族で頭良くて完璧
もうID変えなくていいからあなたの妄想が正解だから
0460ほのぼのえっちさん2019/07/10(水) 23:11:34.86ID:xW0ywS2J0
>>458
>死ぬ思いで手に入れたティーカップ

年齢よりこっちのが気になるやん…
0462ほのぼのえっちさん2019/07/11(木) 02:09:12.28ID:YLRlKMBu0
ルール違反は指摘してもいいと思うが
解釈違いは「ほーんそんな意見もあるんだー」程度で目すべらせて読み飛ばせばいいんじゃないの適当に
0463ほのぼのえっちさん2019/07/11(木) 03:39:27.96ID:4IkrdWaU0
ひとりよがりの珍説をしつこく繰り返すから嫌だと感じる住民も出てくるでしょそりゃ…しかも原作から読み取れない方がおかしいとか言い出してるし
IDコロコロされると鬱陶しいからいっそコテ付けて

リヴァイはアッカーマン本家の末裔というだけで特殊な出自だし彼が主と認めたのがいち教師の息子のエルヴィンという時点で十分ドラマチックだよ
もっと設定盛り盛りであって欲しいって願望こそ原作のエルリ否定みたいなものじゃないの?
0464ほのぼのえっちさん2019/07/11(木) 05:03:19.34ID:gK6bZl7R0
充分盛り盛りだよ…
0465ほのぼのえっちさん2019/07/11(木) 06:46:26.04ID:4ogS1foh0
本当にコテ付けてほしいがID変えて多数を装うあたり珍説なのは自覚してるのかな
いくらID変えても本人以外わかるからやめてほしいよ
特徴ありすぎるよ
昨日は怒涛の連投でひどかった
0466ほのぼのえっちさん2019/07/11(木) 06:56:22.62ID:BVtD/YkF0
昨日はどっちの主張している人たちも
原作読んでたら○○だと思うのが当たり前だとか
○○と考えない方がおかしいみたいな言い方していたのがちょっとなあ
どんな考察があってもいいけど自分の考え押し付けるのも相手の考え否定するのもダメだよね
0467ほのぼのえっちさん2019/07/11(木) 08:12:21.56ID:uQrhtU6j0
考察って実際は妄想と大差ないから人を不快にしたり押し付けて来なければいいよ
どうも喧嘩のタネばら撒きに来てる人がいそうだし適度にスルーしながらエルリの好きをどんどん語っていこう

悔いなき選択を読み返してるんだけど廊下でエルヴィンがリヴァイに話しかけるところいつもドキドキする
お互い意識してるーって思う
0468ほのぼのえっちさん2019/07/11(木) 09:29:21.97ID:4lYbPB6m0
さがみ湖コラボ
確かにリヴァイでか過ぎww
>>437さんみたいに考えたら凄ぇ萌えたwww

そういやseason3あたりからリヴァイとミカサのサイズ差がおかしくなってきた気はする
身長差がなかったり、リヴァイのがでかかったりが増えたと言うか…
自分が気付かなかっただけでそれまでにもあったのかもしれないけれども
0469ほのぼのえっちさん2019/07/11(木) 10:30:14.61ID:hrhKTfka0
進撃展グッズのトランプ リヴァイ・ミカサがジョーカーで何か意味があるのでは?って言われてて面白い そしてエルヴィンは王家の召使い的意味のジャック エルヴィンはクローバーのジャックだけどフランス版だと人物的には円卓の騎士のランスロットなんだね
0470ほのぼのえっちさん2019/07/11(木) 11:51:01.43ID:pAXU9/AH0
>>461
主人公ヒロインと一緒にWデートするエルリ…
ますますエルリが分からなくなったw
0471ほのぼのえっちさん2019/07/11(木) 15:04:59.44ID:gK6bZl7R0
>>445
雄っぱいを見せつけるエルヴィン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況