SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほのぼのえっちさん2019/12/23(月) 18:32:00.61ID:cX+Y7myu0
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。

前スレ
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 1
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1532510716/
0908ほのぼのえっちさん2021/04/03(土) 13:07:31.78ID:???0
3BA1.55から2.04にしたらECEで作った追加種族が崩壊しちまう
ロードオーダーでECEを優先しても駄目だし、まさかとは思うがバージョン2.xx以降だとECE使えんの?
0909ほのぼのえっちさん2021/04/03(土) 13:15:17.23ID:???0
ECEスライダー追加するオプションはバニラ種族とTeraElin2にはECEスライダーパッチあるけど
ygnordとUnique Characterの種族の追加スライダーがなかったのは元々だな
0910ほのぼのえっちさん2021/04/03(土) 21:17:15.60ID:???0
言い方が悪かった、TeraElin2なんだよな
インストール時にTeraElin用ECEスライダーのチェック入れててもおかしくなってしまう
大項目自体が消えてるし
0914ほのぼのえっちさん2021/04/03(土) 23:31:30.05ID:???0
3BAに限らずもうどのMODもECEとの互換性考えて作ってないでしょ
いじれば対応させられるものはあるにしても
0915ほのぼのえっちさん2021/04/03(土) 23:49:20.55ID:???0
パッチ入ってるんだから対応する気はあるでしょ
ECEメインで使ってる人間も居るんだから極端な物言いは止めて欲しいわ
0916ほのぼのえっちさん2021/04/03(土) 23:57:50.39ID:???0
ECEタイプのskeletonは頭身弄ったフォロワー作成には必須だから手放せない
0917ほのぼのえっちさん2021/04/04(日) 00:31:43.93ID:???0
喘ぎ声の口パク有効にしたらガクガクで修正パッチ作りましたのでお裾分け
mfg fix入れてください
多分opparcoさんのでも大丈夫です
SEのコードをコメントアウトしてコメントアウトされてたLE用のコードを復活させただけです

http://skup.dip.jp/up/up15915.zip
0919ほのぼのえっちさん2021/04/04(日) 10:51:37.92ID:???0
Radiant Prostitution-Gigolo SE v5.0 JPN の翻訳上げてくださった方解凍できないので上げ直してくれませんか?使いたいのでよろしくお願いいたします!
0920ほのぼのえっちさん2021/04/04(日) 17:42:36.79ID:???0
表情崩れるから口パク使ってなかったけど、試してみよう
0921ほのぼのえっちさん2021/04/04(日) 21:05:31.04ID:???0
ロボットみたいな口パクだったから口を閉じてたけどこれで自然な表情がいけるのか?
0923ほのぼのえっちさん2021/04/05(月) 11:57:51.32ID:???0
TeraElin2はRacemenuだと髪型えらべんし顔もいじくれないのがなぁ
0925ほのぼのえっちさん2021/04/05(月) 18:59:15.41ID:???0
SEのセーブファイルをキャラごと分けちゃう仕様ってどうにかならんのかな
showracemenuで顔調整するたびにセーブファイルが増えていく…
0926ほのぼのえっちさん2021/04/05(月) 19:11:37.80ID:???0
あれ?
俺撮影用キャラの顔ガンガンいじってるけどセーブキャラ増えたりしないぞ?
0927ほのぼのえっちさん2021/04/05(月) 21:00:02.96ID:???0
何か設定あたっけ?
showracemenuのたびに新キャラ扱いされるんだ・・・
0928ほのぼのえっちさん2021/04/05(月) 23:01:45.69ID:???0
キャラの名前を変えると別セーブになるのは俺もあるけど顔変えただけでなるのは経験ないな
あとはセーブデータのファイルのSave○_xxxxxxxx_〜のx八桁部分で同じキャラか判別してるっぽいから
ここのxの部分を同じと見なしたいセーブデータ群の数字と同じにしてみるとか(FallrimToolsでセーブデータ弄った時に0000000になって別セーブ扱いされた時同じような方法で無理矢理修正した)

あと3BA更新してるから見に行ったら「SMP膣衝突が機能しない問題を修正」って書いてあっておま環じゃなかったんかい!ってなったわ
0929ほのぼのえっちさん2021/04/06(火) 01:59:49.32ID:???0
3BAはマンコのクパァ具合がかなり良くなってきたな アナルも対応アニメーションならクパァするし
0930ほのぼのえっちさん2021/04/06(火) 05:29:33.79ID:???0
セーブデータって名前付けて保存したら自動生成されたものとか削除するもんじゃないのか
0931ほのぼのえっちさん2021/04/06(火) 20:49:06.02ID:???0
Wigを髪にしてみました。テクスチャはYundao5.5+を参照
https://drive.google.com/file/d/1PxSWlia7VvEIG9ma7-pZ2IEpTtOKl616/view?usp=sharing
含まれる髪型は ob25 , ob 042 , Candy , SMPHairTest
https://i.imgur.com/mw9yIT5.jpg
SMPHairTest は以前Ousniusに教材として貰った奴。テクスチャはKSの奴が使えると思います
ob 042 は部品として髪型を組み上げれば、esp上で色々組み合わせれるよ的なサンプルになっています
副次的効果ですがオリジナルのWigより、ほんのチョッピリ負荷が少ないかも
髪の色はShowracemenuから変えるかnifを開き、
- Emissive Coloy
- Hair Tint Color
この辺りで調整して下さい

SMP髪はPC以外のActorの場合、Nodeの関係で現状のままでは使えないと思います(ガングロ or CTD)
ここら詳しくないので解決法わかんないです。詳しい人お願いします...
0934ほのぼのえっちさん2021/04/10(土) 23:18:49.40ID:???0
SMPの人です。髪型MODの saLaHairs に含まれる "saLaHair_018" をヒラヒラ髪にしてみました
https://drive.google.com/file/d/1QMnGfupKn9KSOTDdd4xHIKkSmpoubAeg/view?usp=sharing
仕様はスタンドアロン , espFE
使うとこんな感じ
https://drive.google.com/file/d/1rL295eyMo9XyX_Gic5fj2KfZr-iFecqc/view?usp=sharing
人柱募集中です。コリジョンとか髪ブワー具合とか
やってみて分かったけど、SMP髪を量産している人たちって化け物みたいな忍耐力を持ってんじゃないだろうか...
0935ほのぼのえっちさん2021/04/10(土) 23:25:40.82ID:???0
俺からすればmodderなんて皆人外よ
あんたも含めてなw
0940ほのぼのえっちさん2021/04/11(日) 09:23:03.96ID:???0
髪は最近のゲームだとわりと頑張ってるからスカートのほうがすごく見える
0941ほのぼのえっちさん2021/04/11(日) 10:19:24.96ID:???0
うん、技術的にすごいかどうかわからない素人だけど
スカートのひらひらすごくいい感じ
0942ほのぼのえっちさん2021/04/11(日) 12:10:46.07ID:???0
凄いね、動かなくても違和感ないと思ってたけど
動くの見ると、やっぱつれぇわ
0944ほのぼのえっちさん2021/04/11(日) 12:17:22.53ID:???0
>>934
頭とか首とか貫通するなぁ
これ何か前提modありますか?
コリジョン用のshapeがない感じ
0950ほのぼのえっちさん2021/04/11(日) 19:05:00.20ID:???0
Wig ... だと... (ぐるぐる目)

>>947
SMP仕様にすると強制的にXPMSSE仕様になっちゃうので、ちょこちょこっと弄る程度で出来ちゃうよ
でも既存で有るならそっち使って欲しいかなぁ

自分の作る奴のパーミッションは何時もと同じくフリー(オリジナルに準じる)なので、適当に弄ってもろてもおkです
0952ほのぼのえっちさん2021/04/11(日) 19:23:42.30ID:???0
いいんじゃない?
このスレが埋まるのはもうちょい時間掛かるだろうしね
0953ほのぼのえっちさん2021/04/14(水) 18:21:12.74ID:???0
メモ

SexLab Aroused error : downgrading to version 〜 is not supported

というエラーメッセージが画面左上にときどき表示される場合の対処方法

1)ReSaverでセーブデータを開いて左上の窓に「slamainscr」と入力してフィルタリング
2)ツリーのScript Instances (1)の中にある「slamainscr: *〜」を選択
3)ReSaverの右下のリストの中からnameが「modVersion」の行を探し出しValueを「0」に変更
4)保存

そもそもの原因は、SexLab Aroused eXtended SE等を試用した際に
書き換えられたバージョン数なので、一度ArousedのMODをOFFにして
クリーンセーブすることでも解決できるはずだが
そのためにはArousedをマスターにしている数多くのMODを全部外さないと
いけなくなるのが非常にめんどくさい…ということで、上記の方法となる
0954ほのぼのえっちさん2021/04/15(木) 23:45:44.30ID:???0
SMPの人です。人柱募集中です
saLaHairsSE SMP 0-3
https://drive.google.com/file/d/1_YqGLUisEDwItRAMh2N--abipHw_e6UL/view?usp=sharing
- saLaHair_018_SMP -> xml書き直し
- saLaHair_019_SMP -> 今回追加
https://i.imgur.com/LWiuSes.jpg
saLaHairsSE のPermissionってreadme読む限りフリーっぽいんだけど、テクスチャに
"DON'T use without my permission"
って書いてあるの。どうすればいいのw
本人に聞けば良いんじゃろか...
0957ほのぼのえっちさん2021/04/18(日) 07:17:48.74ID:???0
聞いてきた
使う分には細かいこと言わないらしい。フォロワーの髪にするとかね
自分みたいにメッシュ弄ったりテクスチャ塗り塗りする場合は連絡してね...で、配布おkもろた

これで安心してWeight塗り塗りできるぅ(ぐるぐる目)
0958ほのぼのえっちさん2021/04/18(日) 08:16:52.84ID:???0
前髪ありのショート〜ミディアムで揺れ髪が殆ど無いからsala髪全制覇したら神認定するわ
いや既に神がかってるがw
0961ほのぼのえっちさん2021/04/18(日) 12:46:24.39ID:???0
saLaHair_02(ウェーブボブぽいの)とかは自分の技術と根性の面でムリ
チャレンジャー募集中

最近の髪型MODの事は分かんないけど
前髪ってのはTK01とかsaLaHair_017みたい奴の事?
0962ほのぼのえっちさん2021/04/19(月) 11:01:08.41ID:???0
sala1、17やTK9辺りの前髪族を愛でてるが……999がポヨンポヨン揺れる様も見てみたいなw
0963ほのぼのえっちさん2021/04/19(月) 23:13:46.52ID:???0
Vanilla...だと... いや、どれだろ?
Vanillaの髪型メッシュの中身は見たことないから何とも言えないなぁ
前髪に有る触覚みたい奴かな。ほんとに触覚ぽくなると思う。それでもいいならやってみるけど

saLaHairsSE SMP 0-4 人柱募集中です
https://drive.google.com/file/d/1o7WyCLQiUjdycdYmHMXSl5ws14cLFjIF/view?usp=sharing
- saLaHair_018_SMP
- saLaHair_019_SMP
- saLaHairTK01_SMP <- 今ここ
使うとこんな感じ。Driveの容量キツくなってきたのでYouTubeにしてみました。許して
https://youtu.be/NPofzP63cqM
前髪とかはこんな感じになるですね
0965ほのぼのえっちさん2021/04/20(火) 03:37:33.73ID:???0
海外勢だと細かい所で「まあバレへんやろwおkおkw」的なのよく見るけどコレは良い仕事してんなー
晩飯奢りたいレベルだわ
0966ほのぼのえっちさん2021/04/21(水) 21:58:29.99ID:???0
saLaHairsSE SMP 0-5 人柱募集中です
https://drive.google.com/file/d/1jOq26ib7oci5fHNrkDMJjHHiWgozUn_i/view?usp=sharing
saLaHair_017_SMP 追加。使うとこんな感じ
https://youtu.be/pMGlp_Hi5LI
"ふんわりカール" を実装。ふんわりスカートとかにも応用できるかもしれない
Weightの塗り方でふんわりの制御しなくても良いので楽
ただしxmlの項目は増大する模様 (ぐるぐる目)
0969ほのぼのえっちさん2021/04/22(木) 10:10:14.54ID:???0
すごい気持ちいい揺れ方だ…
ロングヘア信者だけどウィッグ化して使ってみたくなるな
0970ほのぼのえっちさん2021/04/24(土) 20:46:34.84ID:???0
saLaHairsSE SMP 0-6 人柱Ver
https://drive.google.com/file/d/1PEuVWX8RYkfBF6W9IFuzn2v8UrtVd7Jq/view?usp=sharing
含まれる髪型
saLaHairTK01_SMP
saLaHairTK02_SMP
saLaHairTK04_SMP
saLaHair_008_SMP
saLaHair_017_SMP
saLaHair_019_SMP
saLaHair_018_SMP
使うとこんな感じ
https://youtu.be/REknctdHQ4Q
問題なければ作者さんに報告して一般公開の予定です
Boneの節約している為に前髪が全般的にイマイチなんですけど
Bone増やしてでも「ふんわり具合」上げたほうが良いですかね?
0971ほのぼのえっちさん2021/04/24(土) 21:18:54.32ID:???0
なぜか登録済みだったが過去にSMP関係の動画を参考にさせてもらった人だったわ
その節はどうも
0973ほのぼのえっちさん2021/04/25(日) 10:59:45.75ID:???0
tk02の前髪はもう一箇所バラけて欲しい感ある
言われてみると前髪とその他の部位で「ふんわり具合」?の差を感じるからふんわり具合UpVerを見てみたい感ある
中途半端な長さの後ろ髪が背中に乗らないのは仕様?

でも現状のままでも揺れてくれるのは凄く嬉しいですハイ
0975ほのぼのえっちさん2021/04/25(日) 16:49:10.67ID:???0
おー!「そうそうコレだコレ!」的なUPGRADE感ありますね

イイジャン!イイジャン!
0977ほのぼのえっちさん2021/04/25(日) 18:34:42.97ID:???0
すごいなぁ
というか、マントのSMPって全然こうならないよな
0978ほのぼのえっちさん2021/04/25(日) 22:38:34.22ID:???0
作者さんに報告してきた。お付き合いありがとう

>>977
ひらひら装備はWeightの塗り方とxmlの書き方で動きが決まるの
なんのMODか分からないけど、多分SpineとかのWeightがヒラヒラする所に濃く残ってるんじゃないかなぁ
0981ほのぼのえっちさん2021/04/27(火) 01:47:38.50ID:???0
>>974
使ってみたけどいいね
大きめのイヤリングしてるから耳の出るものしか使ってないけど
0983ほのぼのえっちさん2021/04/29(木) 18:27:06.60ID:???0
saLaHair_002 に挑戦してみました。人柱用
saLaHairsSE SMP_saLaHair_002
https://drive.google.com/file/d/1oH7eyIz4gYmE0kem5Xq8gHHmnro8dNlX/view?usp=sharing
こんな感じ
https://youtu.be/3d8vbLsoe9I
- Boneが多いノルド仕様 (可動Bone67本)
- ハゲ見えるのでド派手にブワァ!みたいに動かないようにした
自分とこでは極端に負荷は増えてないんですけど、ヤバい環境の方がいれば言うて下さい
0987ほのぼのえっちさん2021/04/30(金) 21:00:08.87ID:???0
短い動画をいちいちyoutubeに挙げるのも面倒そうね
以前は数百MBのmp4を貼るって言う異常行為してたけど
これを機にファイルサイズやビットレートなどの動画関連の知識身に付けた方がいいよ
0989ほのぼのえっちさん2021/04/30(金) 21:21:14.10ID:???0
youtubeに上げたほうが早い
自動的にちょうど良いビットレートにしてくれるしな
0991ほのぼのえっちさん2021/04/30(金) 23:07:10.65ID:???0
またこうやってMODあげてる人にいちゃもん始まってくのか
0993ほのぼのえっちさん2021/04/30(金) 23:16:33.18ID:???0
この手の粘着してるキチガイは少数だから少数のゴミの事は気にせずにMOD制作続けてくれ
0996ほのぼのえっちさん2021/05/01(土) 03:04:41.11ID:???0
全カスで画像貼って質問してるヤツに画像サイズが見にくいだとか形式がどうだとか色々文句つけるが質問には回答出来ない常駐小姑カスと同レベルな人かね
0997ほのぼのえっちさん2021/05/01(土) 03:11:14.70ID:???0
tkさんの正式アナウンスきてるやん
近所のオッチャンが世界のオッチャンになったみたいで何か……

ウレシイジャン?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。