SKYRIM エロMOD質問スレ 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 18:46:14.76ID:???0
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。

★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。

★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。


★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで

★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。


■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development

▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1576753731/
0140ほのぼのえっちさん2020/04/06(月) 23:05:04.28ID:Zpj2xNjc0
直った
0141ほのぼのえっちさん2020/04/07(火) 16:44:41.62ID:???0
PAHE関連で悩み中
アドオンのHSHで奴隷を住ませる→セル移動→住ませたセルに戻る

と左上に”You Slave died of unnatural causes”って出て奴隷が消滅した。
>>136が提示してくれてる方法で「PAH_HomeSweetHome」の「phhshhouseslave.pex」
にこの訳文が含まれているのまでは探りあてた。

こっからが質問、この問題の直接的な対処って誰かしたことある?
もしくはCKでスクリプトのトリガーの方法って調べられるもん?
0142ほのぼのえっちさん2020/04/08(水) 04:48:02.98ID:8WIGJu+d0
自分なりに調べたけど分からなかったので知恵を貸してください。
SE環境でSexlab Extra Voiceって使えますか?
Expandedの方も試したけどSexlabのボイスにVoiceSlotが出ません。
ちなみにMO2で導入しています。
0143ほのぼのえっちさん2020/04/08(水) 14:31:58.39ID:???0
SEでDisplayModelの代わりになるようなMODありますか?
エロMODでも非エロMODでもポーズを指示すれば永遠にそのポーズで居続ける感じの。
0144ほのぼのえっちさん2020/04/08(水) 15:01:55.00ID:xOzQLKSD0
ディスプレイモデルではあかんの?
0145ほのぼのえっちさん2020/04/08(水) 17:04:49.79ID:8H3/O1x40
>>143
Display Model SEってのLLにあるよ?
0146ほのぼのえっちさん2020/04/08(水) 20:37:32.45ID:???0
BHUNPで悩んでるんで知恵をお借りしたい。
NPCには振らないほうがいいということでygnordを導入し、BodySlideでBHUNP 3BBB Advanced SMP Havok Path ygnordでビルドしたのですが女性NPCを視界に収めるとFPSが激減します、BHUNPを外すと低下は起こりませんでした。
男性PC女性PCどちらでもやはり低下するためNPCにBHUNPが反映されていると思うのですが、BodySlideで作成されたmeshesファイルにはygnordのファイルが新規作成されており、ビルド時のメッセージもygnordファイルに作成されたとなっています。
ygnordなどの種族差別化以外にBHUNPによるFPS低下の要因はあるのでしょうか?
0148ほのぼのえっちさん2020/04/08(水) 22:23:55.89ID:???0
質問です
SE版でDefeatでレイプされるとき脱衣でかつらまで脱がされます
MCMでかつらのスロット番号は無効にしてても変わらずです
なにか抜けてる設定切り替えとかありますか?
0149ほのぼのえっちさん2020/04/08(水) 23:29:58.59ID:???0
探してるがDisplay Model SEなんて見つからないぞ
LEので問題なく動くが有れば変えたいわ
どこにある?
0151ほのぼのえっちさん2020/04/08(水) 23:49:56.34ID:???0
>>150
ホントだあったアリガトウ
beta5ってのがあるから早速試してみるよ
LEのv206だとアミュレット付け外しで極稀にctdするから改善してればいいな
0152ほのぼのえっちさん2020/04/09(木) 02:20:57.00ID:fWYdAbpo0
>>142
自己解決しました。
voiceのリセットをし忘れてただけのことでした。
お騒がせしました
0153ほのぼのえっちさん2020/04/09(木) 02:28:14.55ID:???0
>>143
Puppetmaster 1.7 SE がDisplayModelと同等に飾り付け放置できる
Display ModelはDisplay Model SEとI’ll Take The Display Model 2 は全く別物だから日本語化もアップされてる後者をコンバートした方が断然使いやすくエロい
01541462020/04/09(木) 09:50:02.07ID:???0
>>146
自分も当初はskeletonを疑って関連MODのの再インストールやskeletonの直接編集を行ったんですがダメでした…
実際、男PC女PC問わず発生していますし、BHUNPを外した状態ではFPSは落ちないでスムーズに動くのでskeletonの可能性は低いかなと。
他のMODが干渉している可能性もありますので一個ずつ外しての検証ですかねえ…気が遠くなる…
01551462020/04/09(木) 09:52:46.10ID:???0
ミスった、154の「>>146」は「>>147」へでした。
0156ほのぼのえっちさん2020/04/09(木) 10:13:59.49ID:???0
>>154
1つ1つ外して検証する前にBHUNPに必要な最低環境では問題なく動くのは確認済みなんだよね
そこそこ知識ある経験者っぽいけど頭んなか整理するためにも環境晒してみればいいのに
0157ほのぼのえっちさん2020/04/09(木) 10:43:47.05ID:???0
店で買い物する時に性行為を要求されるようなMODがあった気がしたんだけど心当たりのある方いませんか?
0158ほのぼのえっちさん2020/04/09(木) 11:17:37.39ID:???0
あくまで俺的にはって話だがBHUNPは色々と弄りすぎてて互換性が怪しい感じがする
0160ほのぼのえっちさん2020/04/09(木) 13:32:41.49ID:???0
>>154
つう事はLE環境って事で良いんかな
俺はSEなんで詳しくないんだがLEの場合SMP周りが怪しいんじゃないか?特にxml周り
0161ほのぼのえっちさん2020/04/09(木) 15:21:11.88ID:???0
>79で質問をさせてもらった者ですが解決したのでご報告しておきます
modの最小構成やskyrimの再インストール、MO2を介しない直接導入など考えつく限りの事を試してもダメだったのですが
先ほどupdateされたBHUNPのv1.70を導入したところあっさり解決しました
旧バージョンに戻すと再発するのでBHUNPのメッシュに問題があったみたいですね
0162ほのぼのえっちさん2020/04/09(木) 23:32:09.20ID:???0
NMMが急にエラー吐いて1度アンインストールしたんですけどMODファイルをNMMにもう一度読み込む方法とかないですか?
01631462020/04/10(金) 03:22:02.65ID:???0
検証終わったー、寝る。
とりあえずFPSが激減することなくBDUNPの導入に成功。
原因に関しては理由は不明だけど独立種族枠のフォロワー全般に反映されていた為でした。
何故専用フォルダーに入ってるフォロワーにygnordのファイルが上書きしていたのかは不明。
現在のところ問題なく動いてるが、かなりあちこちに編集を加えたんでCTD起こさないか不安だ…
0165ほのぼのえっちさん2020/04/11(土) 04:44:13.61ID:???0
SexLabのMCMに女が犯す側の時にペニバンつけるかどうかの設定があるけど、普通の女の時はペニバンつけるけどSOSちんこついてるふたなりの時はSexLab上の性別設定に関らずペニバンつけないようにする設定とかパッチとかってない?
0166ほのぼのえっちさん2020/04/11(土) 14:09:05.00ID:???0
>>165
SexLab EagerNPCの設定に付けチ○コの時は男。付けマ○コの時は女
にするオプションがあったはず(付けチ○コは男になるのでペニバンは付かない)
0167ほのぼのえっちさん2020/04/11(土) 22:07:08.08ID:???0
>>166
ありがとう
細かいところはまだ分からんけど、何となーく上手く行きそうな気がするわ
0169ほのぼのえっちさん2020/04/12(日) 20:06:14.08ID:???0
フェラとか首締めで勝手に口開けたり表情付いたりするんだけどオフにできない?
表情はつかないように設定してるのに強制的だよねこれ
mfgで変えてもまたすぐ戻るし
0171ほのぼのえっちさん2020/04/12(日) 20:33:51.87ID:???0
LEなんだけど3D陰毛を移植しても表示されないんだが何でだろう?
bodyslideで自作体型作ってやってるせいかとも思ったけど前回までは問題なく移植できたんだ
誰かエスパーお願い_(._.)_
0172ほのぼのえっちさん2020/04/12(日) 22:14:48.52ID:???0
paintedladyのことならインスコ直後は確か非表示になってたような気がする
自分はeceからヘアの種類を設定した
それでも出てこないようならoutfitstudioでload outfitでヘアのメッシュ読み込んでからload referenceでボディ読み込んで
胴体の中にヘアが埋まってないか確認、埋まってたら右ペインのメッシュからヘア該当箇所を選択してFキー押して
矢印で位置大きさ傾きを調整、終わったらファイル→export to nifで同名保存
0173ほのぼのえっちさん2020/04/13(月) 15:15:50.16ID:???0
最近UNPからCBBESEに乗り換えたんですが、一部の装備MODで下半身だけTポーズのまま動かない現象が出て困ってます。
スケルトン関係の問題かとも思いましたが、全裸や殆どの装備MODでは起こらないので装備MOD側の問題なのかなとも思います。
解決方法をご存じの方がおられましたらよろしくおねがいします。

https://skyrim.jpn.org/images/1277/127715.jpg
0174ほのぼのえっちさん2020/04/13(月) 15:24:36.03ID:???0
その「一部の装備MOD」を書いたほうがいいと思うが
0176ほのぼのえっちさん2020/04/13(月) 16:43:25.77ID:???0
ヤングノルドは初心者のときホント苦労したわ
何やってもMODが反映されない何でや→ヤングノルドだから、だった
今はヤングノルド使わないことにしてる
0177ほのぼのえっちさん2020/04/13(月) 17:13:09.23ID:???0
慣れるとホント便利なんだけどなygは
何も考えず自キャラだけメッシュテクスチャぶちこめる低スペの友
0179ほのぼのえっちさん2020/04/13(月) 17:33:39.36ID:???0
>>173
何となくDynamic Animation Replacer絡みの気もするけど
何にせよそのMODの名前を書いてくれ
0180ほのぼのえっちさん2020/04/13(月) 22:54:27.76ID:???0
dogma thiefのファントムが倒せない
何処にいるのか見つけられない…
01821732020/04/14(火) 23:03:11.24ID:???0
>>179
症状が確認できた装備はRam Horn Witch、Vindictus Sakura Blossomですね
ygNordではありませんがオリジナル種族を使っていたので、試しに他種族に変更したところ改善されました
たぶん皆さんがおっしゃっているygNord関係の不具合と同じものだと思うので、専用スケルトンを弄ってみます
ありがとうございました
0183ほのぼのえっちさん2020/04/15(水) 06:42:47.63ID:???0
みんなygの壁にぶち当たるのねw
理解すると管理が楽なんだけどね
0184ほのぼのえっちさん2020/04/16(木) 16:59:05.38ID:???0
TポーズはSkeletonじゃなくて0_master.hkxとかbehaviors系の不具合な
Raceで指定されてるbehaviorsに不具合か漏れがある
0185ほのぼのえっちさん2020/04/16(木) 20:06:13.31ID:???0
ボディのslavetatsが裸だと見えなくて服きてる時にしか反映されなくなってたんだけど心当たりあったりします?
0186ほのぼのえっちさん2020/04/16(木) 20:10:16.86ID:???0
>>185
その裸メッシュの上に透明なエフェクトかなにかを重ねてないか?
0187ほのぼのえっちさん2020/04/16(木) 20:16:07.09ID:???0
>>186
とりあえずニューゲームしたキャラでも同じでした
デフォルトのプリセットは確認してないんで保存済みキャラだけかも
0188ほのぼのえっちさん2020/04/17(金) 01:17:23.44ID:???0
DDa,DDxでアナルプラグや一部ハーネスが貞操帯ないし貞操ブラ着けてることになって外せなくなるんだけど。
Slot問題?Underneathの設定はデフォから変えてない状態。
0189ほのぼのえっちさん2020/04/17(金) 11:47:47.48ID:FfAoV7pq0
SexLabを導入したいのですが、SexLabFlamework_v162FULLを導入後FNISを起動すると "SexLabのアニメーションリストが見つかりましたが、対応するBehaviorファイルがありません。"と表示されます。考えられる原因は何かありますか?
0191ほのぼのえっちさん2020/04/17(金) 12:05:44.24ID:FfAoV7pq0
>>190
mod初心者なので詳しくわかりませんが、LE版skyrim、mod管理ツールはvortexを使用しており、sexlabの必須modはすべて導入済みです。
0192ほのぼのえっちさん2020/04/17(金) 12:06:49.31ID:FfAoV7pq0
調べたところ、sexlabflame導入後は、fnisを実行するとのことだったので、fnisを実行したところ上記のように記してあり、sexlabがfnisで読み込めません。一応skyrimを起動してみて、実践してみても、服を脱いで重なるだけです。
0193ほのぼのえっちさん2020/04/17(金) 12:10:39.39ID:FfAoV7pq0
現状はこんな感じなんですが、ほかに必要な情報を提示してくれたら言いますのでお願いします
0195ほのぼのえっちさん2020/04/17(金) 18:55:43.43ID:???0
しかしMOより単純というか
見た目は普通のゲームフォルダだからな
0197ほのぼのえっちさん2020/04/17(金) 19:21:29.44ID:FfAoV7pq0
そうですね。1つしか試してないですけど正常に動きましたね…
0198ほのぼのえっちさん2020/04/17(金) 22:29:08.66ID:F9T6Rq+o0
>>197
あー、多分それマニュアル導入じゃないと無理かも?
LE版のsexlab最新版って確かNMMには対応してるけど、Vortexには対応してなかったと思う。
0199ほのぼのえっちさん2020/04/18(土) 02:18:52.54ID:11UDKWQy0
>>198
vortex非対応なんてあるんですね。思い切ってmo2に変更したらうまくいきました。ありがとうございます。
0200ほのぼのえっちさん2020/04/18(土) 18:54:38.70ID:???0
老婆のみ体型変える方法なにかありませんか?
理想は老婆美化mod的なのからメッシュのみ付け替えたいのですが
02012002020/04/19(日) 01:10:52.48ID:???0
自己解決しました。
ババア美化とババアだけ体型変更modあったので組み合わせたら良い感じになりました
0202ほのぼのえっちさん2020/04/19(日) 13:10:35.60ID:???0
レイプ目のテクスチャってどっかにない?
quickメニューに付属されてるやつ以外でお願い
0203ほのぼのえっちさん2020/04/19(日) 13:34:02.69ID:???0
眼球メッシュのGlossinessとSpeculer Strengthを低くすると
光を反射せずにどんなテクスチャでもレイプ目にできるんじゃね?
独立させないと全員レイプ目になるけど
0204ほのぼのえっちさん2020/04/19(日) 16:43:45.34ID:???0
>>203
ありがとうございます!
やってみます!ついにうちの偉大なるムタグルーフが完全体になります!
0205ほのぼのえっちさん2020/04/19(日) 17:28:02.27ID:???0
前スレかなんかであったバニラ馬車ってなんか方法ないかな?

例えばスカイリム中を歩く奴隷商人とか配達人の音声をバニラの歌にして喋りっぱなしにするとか

方法思いつく人いたら教えてほしいです
0207ほのぼのえっちさん2020/04/19(日) 19:17:11.22ID:???0
>>206
ごめん。俺はそいつと違う。
ドップラー効果いらない!
ただバニラ歌いながら歩くやつとか電車のアナウンスするキャラを歩かせたいだけだ
0209ほのぼのえっちさん2020/04/21(火) 19:29:40.49ID:???0
LE新日本語化方式です。
「DangerousNight2.2」の日本語化が出来ません。
「Dangerously Night 2.2 のMCM翻訳 & script 翻訳」を使って日本語化しようとしました。

「DangerousNight2.2」の構成は
「SexLabDangerousNights2.esp」と「Interface」「meshes」「scripts」「SEQ」「textures」の5つのフォルダ

「Dangerously Night 2.2 のMCM翻訳 & script 翻訳」の構成は
「SexLabDangerousNights2.esp」、「SexLabDangerousNights2_english_japanese.xml」と「script」「script xml」と2つのフォルダ

MODの日本語化は「*.esp」をxTransatorで「*.xml」を読み込んで日本語化
MCMの日本語化は「interface\translations」フォルダを作って、日本語化された「*.txt」を突っ込む
という認識でした。

「Dangerously Night 2.2 のMCM翻訳 & script 翻訳」内の「SexLabDangerousNights2.esp」は既に日本語化されてのか
これをxTransatorで読み込むと文字化けします。
これで元のファイルを上書きするのかなと思ったのですが、
そうすると「SexLabDangerousNights2_english_japanese.xml」の使い道が分かりません。

また、翻訳の「script」フォルダ内のファイルで、英語版の「scripts」フォルダのファイルを上書きするのかと思いましたが、
わざわざフォルダ名を変えているということは、上書きしてはいけないということですよね?

上記のような構成の場合、どうすればよろしいでしょうか。
0210ほのぼのえっちさん2020/04/21(火) 19:32:48.92ID:???0
BodySlideのBuild Morphsで.triファイルをビルドして、妊娠系のModで胸とかお腹が膨らますと
装備Modによって綺麗に膨らむ物とメッシュがグチャグチャに歪んでしまう物があるんだけど
この差って一体何なんでしょう?

膨らんでいない平時は問題は無く、膨らます方法もNetImmerseかNiOverrideにしている場合は問題無く膨らみ
膨らます方法をBodyMorphにしている時だけ大丈夫な物と駄目な物がある感じです

.triファイルの生成に失敗しているのかと思って何度も作り直してみたけど駄目なんですが
元の装備Mod自体にBuild Morphsに対応している物とそうじゃない物があるって事なんでしょうか?
0211ほのぼのえっちさん2020/04/22(水) 06:07:40.17ID:???0
相談スレは規制くらってて書き込めないからこっちで質問させてね
Fo3の時と同じ手順で、素体(裸体)nifファイルに
他のnifファイルの装備をコピペする方法で装備を移植合成すると
nifskorp上では装備も素体も表示されているのに
ゲーム上では素体が透明になってしまうのは何でなの?
テクスチャの指定を色々変えてみてもダメなのです
0212ほのぼのえっちさん2020/04/22(水) 09:25:41.34ID:???0
>>210
それって、装備付けたら腹がへこんだり、胸とお腹がグニグニ痙攣するやつか?
0213ほのぼのえっちさん2020/04/22(水) 10:27:03.22ID:???0
>>209
翻訳ファイルはSkyrim Uploaderのup14610「Dangerously Night 2.2 のMCM翻訳 & script 翻訳」?
Dangerously Night は使ってないんで今入れて翻訳したけど普通にできたよ。
翻訳ファイル内のESP上書きでxTransatorが文字化けしているんならツールバー右上の文字コードがUTF8になってないんじゃないか?
あと、ILSTRINGSタグの下から4行目、英語と日本語を続けて書きこんでいるミスがあったから修正した方がいいよ。

scriptsがscriptになってるのは気にしなくていい、ファイルの中のPEXファイルだけコピーして直接本体のscripts内にぶち込んで上書きすればOK.
script内にあるsldn2_mcm.pexでMCMを日本語化できるから「interface\translations」フォルダは不要。
ただ、MCM内に誤記(「フォロワーを記憶」が「フォロワーを記憶い」)があった、別に問題は出ないけど気になるならxTransatorの「PapyrusPexを開く」でsldn2_mcm.pexを開いて書き直せばOK。

SexLabDangerousNights2_english_japanese.xmlとscript xmlはソースとして置いていると思うんで、元の英文を確認しながらxTransatorで編集とかするんでない限りは気にしなくていいと思う。

基本的には日本語化済みのESPファイルとscriptファイル内のPexファイルを直接本体に上書きすればOK。
上記にあるように誤記の修正したいときだけxTransatorをつかえばいいよ。
ただし、インストール起動後のMCM確認とxTransator上での翻訳確認しかしてなくて動作中は未確認なんでそこんとこだけよろしく。
0214ほのぼのえっちさん2020/04/22(水) 13:23:08.87ID:???0
>>211
半透明<!>ではなく完全透明ならばpartition絡みかもしれない
Fo3の事はよくわからないけれど、Skyrimでその手の作業を行うならBodySlide/OutfitStudioを使うと良い
ただTexture setを使用していてShapeの順番が変わると透明になっちゃったりもするんで、どうにも分からん諦めもつかん!ってならnifとesm/espをアップしてみなせ
0215ほのぼのえっちさん2020/04/22(水) 14:21:37.46ID:???0
>>211
俺もpartitionだと思う、違う装備組み合わせて作るマッシュアップでよくやる作業だから
要するに表示させたい装備メッシュのスロット番号を裸のメッシュと同じ値にする必要がある
0216ほのぼのえっちさん2020/04/22(水) 17:03:09.28ID:???0
>>212
違います。装備したらおかしくなるのでは無く、先に記した通り装備した後の平常時や妊娠時の膨らむ時でもNetImmerseかNiOverrideでは問題無く
BodyMorphを選択してる時だけ平常時は平気でも妊娠して膨らみだすと胸やお腹辺りのメッシュが剣山みたいにトゲトゲに尖りだすのです

自己解決しました。どうやらBodySlide自体の不具合みたいです
生成された.nifファイルのExtra Data Listに関連付けされる.triファイルへの参照設定が不完全みたいです
特にひとつの.nifファイル内に装備が幾つかに分割されている装備程、ひとつの部位にしか.triファイルへ関連付けが出来ないみたいで先の様な不具合が発生するみたいです

例えば、ブラ、パンツ、ソックスの三部位がひとつの.nifファイルに纏められていて部位ごとにNiTriShapeが設定されている装備だと
BodySlideではこの三部位のどれかひとつにしか.triファイルの参照設定を出来ない仕様みたいです
(もしくは三部位のどれにも設定を付けずにジェネレートしたりする模様)
ですので、現状この設定付けがされなかった部位に手動で設定をしたらBodyMorphの設定でもちゃんと膨らむようになりました
0217ほのぼのえっちさん2020/04/22(水) 18:08:11.26ID:???0
>>216
厳密な仕様を調べたわけではないからあくまでも経験則だけど
ひとつのnifファイルで参照できる.triファイルはひとつだけで
nifファイル内の複数のNiTriShapeの記述に.triファイルへの参照があった場合、
その中のひとつの.triファイルしか反映されない(優先順位は調べてないので不明)
はずで、これはBodySlideの不具合ではなくSkyrimの仕様だと思います

で、triファイルをほとんど利用しない遊び方をしている人が作った服は
そのあたりの仕様を気にせずにOutfit Studioで切った貼ったした服を
アップしてるんじゃないでしょうか

解決方法は、Outfit StudioであらためてProject保存して
服に含まれるすべてのパーツ(身体、服)に反映する単一のtriファイルを
生成することくらいしか私には思い付きません(実際私はその方法でやっている)

それは違うとか、もっと上手いやり方がある等ご存知の方がいらっしゃったら
訂正やアドバイスいただけるとありがたいです
0218ほのぼのえっちさん2020/04/22(水) 20:30:37.90ID:???0
SEのDDで、slave high heelsなどでNetlmmerse Overrideが必要というエラーが出てくる
racemenuも導入してるが駄目
LLのDDスレで過去に同じ症状のコメント見つけて、そこでやってる解決方法を色々試しているが、2018年の書き込みなので情報が古い為か治らない
解決方法求む!
0219ほのぼのえっちさん2020/04/22(水) 22:29:18.93ID:???0
leでレイプ中にquickmenusの被虐表現が男女逆転するバグ?に出会った人いませんか?
対処方法教えてほしいです。

レイプしてる男が号泣してるの違和感ありすぎる
0220ほのぼのえっちさん2020/04/23(木) 00:09:05.68ID:???0
LEのSexistGuards v2.91bで質問です。
膣orアナルでのフィニッシュ時の台詞ってちゃんと出てますか?
口でした時は出るんですがそれ以外でフィニッシュ時のセリフが出ません。
0222ほのぼのえっちさん2020/04/23(木) 01:26:04.74ID:???0
セックス中に表情設定が反映されないのは何が原因なんだろうか
装備の付け外しとかすると一時的に表情が反映されるけど、すぐに元に戻ってしまう
0223ほのぼのえっちさん2020/04/23(木) 01:41:25.26ID:???0
あれや、やりすぎて「あーおちんちんきもちい」鼻ホジホジ
の境地に到達してしもうたんやないか
0224ほのぼのえっちさん2020/04/23(木) 02:28:34.12ID:???0
賢者モードかよwなんか治ったので一応手順書いておくわ

MfgFixとopparco mfg commandが同時に入ってたのでMfgFixだけにした(MfgFixのコメント欄で作者が同時に入れないほうが良いとコメントしてた)
MO2でMfgFixの優先度上げた
FallrimToolsでセーブクリーニングした
showracemenuに入って何もせず出た(これもMfgFixのコメント欄で見た)

以上で治りました、アンデットリッチになれるMOD使ってるので吸血鬼のバグと同じでshowracemenuが良かったのかもしれない
0225ほのぼのえっちさん2020/04/23(木) 19:46:40.39ID:???0
>>213
返信が遅れてすみません。
丁寧な解説ありがとうございました。
おかげさまで無事日本語化できました。
0226ほのぼのえっちさん2020/04/25(土) 05:24:53.31ID:???0
SL SEの自動フリーカメラモード中
PCや外野が発する字幕が見えてないことに今更気づいた
・Spectator Crowds Ultra(見物NPCのヤジ)
・Sexist Guards(PCの)
自動カメラ中に見えるようにする方法ってありますか?
0227ほのぼのえっちさん2020/04/25(土) 09:15:09.75ID:???0
>>217
あの装備でtriついてるのってやっぱりRacemenuのBodyMoph関連だったんかw
Racemenu使った事なかったから弊害無かったけど気にはなってた
0228ほのぼのえっちさん2020/04/25(土) 13:40:17.67ID:???0
>>227
以前は妊娠系のMODの体型変化に
ボディスケール(=ボーンのサイズの拡大縮小)で対応してたのが多かったけど
最近はRaceMenuで表示されるCBBE Morphsなどを利用するケース(特にSE版)が増えてきたので
「妊娠して腹や乳が大きくなったけど服が変化しない」というようなことが目立ちますな
0231ほのぼのえっちさん2020/04/28(火) 11:11:39.18ID:???0
誰か完成したUUNP体型に3D陰毛を移植する方法を教えてください!
Nifscopeで開いて陰毛選んでcopyなんちゃら
そのあと移植したい体にpaste
したけどだめでした
0232ほのぼのえっちさん2020/04/28(火) 13:11:40.51ID:???0
>>231
移植した3D陰毛部分の
NiTriShape->BSDismemberSkinInstance->Partition->BodyPart
を開いてSPB_32_Bodyになってるか調べろ
0233ほのぼのえっちさん2020/04/28(火) 15:20:50.99ID:???0
あ?もしかしてコピーが出来ないとかか?
0NiNodeのNameを移植元と先で合せろ
あとメッシュの移動はOutfitStudioのが楽だぞ
0234ほのぼのえっちさん2020/04/28(火) 15:59:58.18ID:???0
>>232
>>233
ありがとうございます!コピーもペーストも出来るけど反映されない感じです
帰宅したらやってみます。
ありがとうございます
0235ほのぼのえっちさん2020/04/28(火) 20:04:17.92ID:???0
HDT Bounce and Jigglesを導入すると、胸が横に広がってしまいます。
どの数値をいじれば鳩胸を治せるでしょうか?
0237ほのぼのえっちさん2020/04/29(水) 23:54:48.29ID:???0
スカイリム全土が温暖な雰囲気になる
比較的軽い環境modといえば?
0239ほのぼのえっちさん2020/04/30(木) 01:07:24.97ID:???0
>>237
軽い夏化modならSummer Overhaul
もうちょっと重くていいならSCO Summer edition
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況