女性向けシチュエーションCD 93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2020/09/11(金) 22:46:25.92ID:???0
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。

-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優

・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1597761684/

関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
0019ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 16:15:19.98ID:???0
>>17
私もいぬ好きだからバター犬のとこ苦手
小型犬ぽいなとか女の股なんか舐めて犬は大丈夫なのかとか余計な心配しちゃう
まあ最終的にはフィクションと割り切ってるけどね
インターホン鳴ったら数分とばせばバター犬聴かずにすむよ
0020ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 16:57:36.09ID:???0
>>19
わかる
フィクションだとわかってても動物は我にかえってしまう感じはある
本当に専用のレンタルあるのかなとか
0021ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 18:00:32.49ID:???0
>>19さんは
犬が好きだけど豹変購入組ってことだよね
ありがとう
皇帝とワンちゃんを天秤に掛けてる最中だったけど
インターホン鳴ったら〜の助言で回避できそうなので買う決意
0022ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 18:04:14.34ID:???0
豹変はどれも手を出してないからわからなかったけど、バター犬って比喩じゃなかったのか
0024ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 20:33:30.01ID:???0
豹変は毎回変なプレイを入れるのがルールなんだろうと思ってそこは諦めてる
河村の尿道プレイとか柊の局部ピアスとか
設定は尖ってて好きだけどプレイはもうちょっとノーマルでいいんだけどな
0026ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 20:58:48.45ID:???0
豹変は振り切った方がいいと思う
そのふたつのプレイは自分もあんま好きじゃないけど豹変の世界観を作ってると思うし
0027ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 21:42:35.41ID:???0
豹変は執事とお兄ちゃんとパンツ先生聴けばいいよ
0031ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 22:33:49.63ID:???0
夫以外聴いたけど兄バーテン教え子好き
上司もあんまり衝撃なかったけど夫は新しい過激なことあったのかな
0032ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 23:21:06.66ID:???0
ほっきのは全然過激じゃないってここで結構不評だった気がする
0033ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 23:29:46.31ID:???0
豹変旦那のほっきは全くキャラ変なくて残念だった
キャラ変できる五日にやって欲しかった
0035ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 23:31:33.83ID:???0
豹変後輩の佐和は数年の中で上位の良さだと思う
最近は行為中の声が苦しそうだし可愛い声出すのが厳しいのかなって思う
0036ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 23:32:33.10ID:???0
>>34
バター犬なんて全然過激じゃ無いよ
通りすがりの犬程度でがっかりしたぐらいw
0038ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 23:37:42.53ID:???0
豹変上司ってどうだったの?
なんかあまり話題になってない
0040ほのぼのえっちさん2020/09/13(日) 23:42:00.80ID:???0
豹変上司はなかなかよかったよ
ビンタシーンがリアルで良かった
0041ほのぼのえっちさん2020/09/14(月) 00:18:56.77ID:???0
>>35
本当にたまーにしか聴かないから去年佐和の声が荒れててびっくりしたよ
一時的なものじゃないんだね
0042ほのぼのえっちさん2020/09/14(月) 00:27:56.05ID:???0
佐和はマスカレードの実兄でがっかりしたな
キャラ良かっただけにもったいない
0043ほのぼのえっちさん2020/09/14(月) 00:45:36.77ID:???0
まったく高貴でも病弱な天使でもなかったな
そうじゃなきゃ後半の落差が活きないのに
0044ほのぼのえっちさん2020/09/14(月) 03:07:09.05ID:???0
マスカレード良かったけどな
あの高さの声好き実兄でハピエンでも孕ませる気マンマンなのが良かった
0045ほのぼのえっちさん2020/09/14(月) 14:40:19.37ID:???0
イツメンで声がいつも同じなので飽きてしまい佐和茶介河村から離れてた
久しぶりに佐和の略奪婚聞いたらガサガサ声で驚いた
0046ほのぼのえっちさん2020/09/14(月) 19:24:58.28ID:???0
イツメンずっとでてるから声の調子悪いやつとか同じ時期にとったんだろうなとか余計なこと考えてしまうわ
0047ほのぼのえっちさん2020/09/14(月) 22:14:03.49ID:???0
黒井の許婚に閉じ込められて〜を聴いてるんだけど





これ必要なのかな?って描写というか台詞が多くて中々聴き進められないというか頭に入ってこない
日本語がおかしいとかは特に感じないんだけどなんか単調
たとえばヒロインはタイトル通り地下に閉じ込められるんだけど
その地下にたどり着く前に離れの間取りを丁寧に説明されたりするから(トイレの数とか)
これはいるのか…って気になってしまう
ちなみにディスク1は56分、ディスク2は70分ある
あるんだけど、ディスク2の途中まで聴いてえっちなシーンは2、3回あったけどまだ挿入がない
聴き終わったらちゃんとした感想落とすかもしれない
0048ほのぼのえっちさん2020/09/14(月) 22:40:19.49ID:???0
最近のライターって初期に比べて酷いのばっかりな気がするんだけどド素人に書かせてるのかな
0049ほのぼのえっちさん2020/09/14(月) 22:57:12.81ID:???0
別に初期が今より優れてたとは思わないな
今も一部のメーカーが極端にレベル下げてるなと思うし酷いやつはいつもいる
0050ほのぼのえっちさん2020/09/14(月) 23:07:07.17ID:???O
>>47
普通ならその間取りが後々重要なポイントだったり伏線になってないと変だよね
素人投稿系の小説にありがちだけどこれで何の意味もなかったらポカーンだ
0051ほのぼのえっちさん2020/09/15(火) 00:04:45.00ID:???0
概ね同意だが凡作駄作ばかり量産されてて全体的にライターの質が落ちてると思う
最初は良作出してたライターがワンパタになったり息切れしてる感じだし
良作率高いライターは休筆したり寡作になったり
0052ほのぼのえっちさん2020/09/15(火) 00:23:07.88ID:???0
だからってこっちにはどうしようもないわけで
できるだけ嗅覚を磨いて買うだけだわ
0054ほのぼのえっちさん2020/09/15(火) 00:37:58.81ID:???0
松竹梅が復帰したら動くんじゃね
ダイスケとかどこ行ったんだろうな
0055ほのぼのえっちさん2020/09/15(火) 06:39:21.44ID:???0
単純に初期はネタも他に出されてなくて豊富だった
こっちも新鮮だったし
当時は絶賛したが今聞くと大したことなかったやつもある

今は量も多すぎてネタ被り必須なのは仕方ないが
キャラに個性だすなりで頑張ってほしい
少女漫画だってお約束の流れはあってそれでも楽しくするのがプロなわけだし
でもBLからネタひっぱってくるのは個人的には勘弁
0056ほのぼのえっちさん2020/09/15(火) 07:35:54.15ID:???0
セックス描写に関しては長さ出したりレパートリー増えたり良くなったと思う
ただ粗悪シナリオ含め徒に乱発してるし枚数減らして話の質上げた方が結果的には売れる気がするけどね
0057ほのぼのえっちさん2020/09/15(火) 13:29:49.41ID:???0
ダブリルの新作待ってるけど楽園茶介から動いてないよね?
0058ほのぼのえっちさん2020/09/15(火) 13:42:53.53ID:???0
>>57
やっぱりコロナの影響じゃない?
今年度中に1シリーズくらい出してくれないかな〜という願望
0059ほのぼのえっちさん2020/09/15(火) 20:13:10.79ID:???0
黒井のやつ
伏線回収されたのかな
ただの間取り説明で尺埋めだったのか
0060ほのぼのえっちさん2020/09/15(火) 21:26:53.84ID:???0
楽園なんとなく聞いてたからか意味わからんまま眠ってる
0061ほのぼのえっちさん2020/09/15(火) 22:20:16.06ID:???0
>>60
最高位の人形師にアガスティアの書ってのが与えられて
その人形師と人形が新たな宇宙のアダムとイブになるっていう創世神話が基本線だよ
でもそれまでに起こる諸々のエピソードをアンビエント厨二エロとして楽しめばいいと思う
0066ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 01:54:51.34ID:???0
ダブリルのストーリーは頭がいい人が楽しむ類のものってより
まじないとか神話とかそのあたりにかぶれてる人がこれ分かる自分すごいって思いながら聞く系統だと思う
0068ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 03:35:02.10ID:???0
考察や知識をひけらかすからブログでやれって散々叩かれてたね
自分すごい系ファンはダブリルファンの特徴だったがすっかり大人しくなった
0069ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 04:32:26.73ID:???0
ダブリルは変なオチさえなけりゃまだ許せるんだけどなぁ
0071ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 09:48:34.92ID:???0
最近知ったけどこの手の作品の登場人物って必ずしも18歳以上か曖昧にしなきゃいけない訳じゃないんだね
主人公とヒロイン共に18歳未満だったら問題ないのか
0074ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 11:00:55.81ID:???0
18禁じゃなくて18歳以上推奨だからでしょ
でも大抵ぼかしたり18歳以上の設定にしとかないとね
0075ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 12:53:15.65ID:???0
めちゃ初期かつ途中でFOだったけど愛されすぎて××シリーズの彼氏は16才高校2年ってはっきり書いてたな
あとサイネリアの彼氏以外は高校生キャラで最後までやってた記憶
あれは15才以上推奨だし同人だから緩かったんだろうな
0076ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 13:19:46.69ID:???0
彼氏以外懐い
不貞浮気テーマでの良い子ちゃん描写は白けるからイラネと思ってる自分ですらヒロインの可愛げのなさにフリスビーしたやつだわ
あれがきっかけでライター避けを覚えた
0078ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 16:47:54.57ID:???0
不倫モノ聞きたいけどね
ドロッドロのやつ
女が既婚者がいい
0079ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 18:00:12.95ID:???O
>>78
DoortoDoorみたいなやつまた出ないかね
あれリピート率高い
ドアの前に相手の嫁いるシチュも良かったし
ヒロイン既婚なのに会社の後輩にプロポーズされるのも好き
0080ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 18:02:51.26ID:???0
めちゃくちゃシたいの主人公はDKと明記されてるけどギリギリ18歳超えてる可能性あるのか
どっちも好きだったな
0081ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 18:07:19.27ID:???0
『雨の痕外伝2 僕だけが愛してる 』
ティザーサイトを公開しました

http://snowdropscd.com/amatg2/index.html

正式オープンは10月上旬を予定しております。
同時にキャスト発表も行いますのでお楽しみ!

#雨の痕
0083ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 20:17:46.87ID:???0
>>2
GOLDのTwitterから

「愛欲地獄ツアー2」〜SEXノルマ達成まで帰れない!?〜
CV:刺草ネトル
9月18日配信開始
0084ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 20:25:21.89ID:???0
新作情報
お待たせいたしました!
4作目の情報解禁となります!

タイトル:『Personal Prince〜ディエス・エストラム編〜』
キャスト:冬ノ熊肉 様
イラスト:黒野京 様(@RIP2_)
シナリオ:柳桜世良(株式会社C-Garden)様
にてお送りさせていただきます✨
0085ほのぼのえっちさん2020/09/16(水) 23:57:43.23ID:???0
黒井の許婚に閉じ込められて困ってます簡単に感想





間取りは特に意味はなかった
もしかしたらヒロインが地下から逃げ出すシーンがあって最初に聴いた間取りを頼りに〜
みたいな展開があるのかも?と思っていたけど無し
彼の兄が失踪した理由も最後まで分からないまま
メイト特典でも結局逃げられてるのでやっぱり理由はわからない

ヒロインが幼いころに出会っていてそのときから彼はヒロインのことが気になってたっていうのと
あらすじにある本当は彼から飴を貰っていたは彼の方からその告白があって
ヒロインも飴をくれたお兄さん(本当は弟の彼)のことがずっと好きだったって流れで両想い
てかヒロインが6歳の時に出会っていてその時からっていうの年齢差が17なの考えるとストレートにロリコンなのでは感

えろシーンは3回だったかな?あるけど挿入は最後だけ
着衣のままお風呂に入るシーンとそこで素股あり
両想いになったあとの柔らかい雰囲気の彼とのえっちは良かった黒井の演技も良かった
それまでずっと敬語だったんだけど、くっ付いてからとメイト特典とでふいにその敬語が崩れる瞬間があって
そういうの自分は好きなので刺さりもした

ただやっぱりなんとなく単調なのと削ってもいいのではと思うシーンもあった
彼が過去とか諸々語ってくれたけど申し訳ないことうろ覚え
彼は父から嫌われていたんだけど、そんな彼をずっと庇っていてくれたのが兄だった、とかだったはず
でそんな慕っていた兄が失踪してしまったからか物語内での彼は終盤まで結構精神的に不安定な感じがある

だらだら書いていたら長くなってしまったシナリオのこと言えない
要領を得ない感想でごめん
0086ほのぼのえっちさん2020/09/17(木) 00:28:23.91ID:???0
>>85









他でも感想見たんだけど兄の失踪の理由をちゃんと描いたら随分違うのではと思った
その失踪の原因にヒロインが絡んでたりすればだいぶちゃんとしたシナリオになるのになぁと
0087ほのぼのえっちさん2020/09/17(木) 00:52:57.14ID:???0
シナリオ書けないからいらん間取りの説明とかでダラダラ引き延ばしたんだろうな
時間長ければいいってもんじゃない
0088ほのぼのえっちさん2020/09/17(木) 01:37:17.65ID:???0
それか臨場感上がる要素だと思って細かく想像できるように入れたとか?
0089ほのぼのえっちさん2020/09/17(木) 01:52:18.47ID:???0
>>85が想像したような逃亡劇が繰り広げられてそのヒントに、とかでもない限り細かい説明は不要じゃん
間取りに意味がないならそこに比重を置くのはおかしい
広いとか部屋数が多いってことがざっと伝わりゃいいんだから
0090ほのぼのえっちさん2020/09/17(木) 02:32:02.81ID:???0
許婚に閉じ込められて〜





一応ヒロインの父親が彼の家から援助を受けてるって前提がある
だからか最初地下に置いて行かれそうになった時とかは焦っていたけど
ヒロインはそれ以上の抵抗は見せないんだよね
逃げ出さなかったのもその前提があるからなんだろうけど
それならやっぱりそもそも数分取っての間取り説明はいらなかったし
兄の失踪に関してだって別に兄を登場させなきゃいけないわけでもないんだから
地下に兄からの手紙が隠されていてそれをたまたまヒロインが見つけて〜
とかで失踪の理由を語っても良かったのになあと思った
0091ほのぼのえっちさん2020/09/17(木) 15:48:21.20ID:???0
黒井の許嫁56+70分もあるのか
kzも1枚に収まるのに無理やり2枚組にしてるとか差分詐欺とかリスナーからのリアクションが届いたんだろうか
ここ読んでると無駄なシナリオで時間稼ぎしてるとかそんな感じか
0092ほのぼのえっちさん2020/09/17(木) 16:59:07.51ID:???0
時間短くても内容がまとまってれば満足するのに
ただ時間が長いだけの蛇足シナリオは嫌だな
0094ほのぼのえっちさん2020/09/17(木) 20:17:35.07ID:???0
クソライターの駄作5枚出す金でまともなライターの良作1枚出してくれるほうがいい
0097ほのぼのえっちさん2020/09/17(木) 22:35:36.27ID:???0
買っちゃう人は推しを人質に取られてるもんなぁ
自分も昔は買ったことあるけどいくら推しでも駄作すぎるって
思うようになって買わなくなった
KZお前やぞ
0098ほのぼのえっちさん2020/09/17(木) 23:22:39.16ID:???0
出演数の少ない人だと泣く泣くって感じだろうしね
当たり作品が増えてくれば見送れるようになってくる
0099ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 01:33:38.92ID:???0
イツメンのファン数年目になってお店行っても買いたいものがないときが出てきた
旧作もよさげなものは揃ってきて新作は地雷ターやら避けレーベルやらで買う気になれない
0100ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 05:38:59.25ID:???0
正直数が多過ぎる
少なけりゃまあ聴いてみるか程度で買うけど今みたいにバンバン出されたらろくに冒険できない
0101ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 08:21:46.00ID:???0
キャスト頼りの部分もある割には発売時期が偏りすぎる月や年があるのもな
重なるとキャストのファンだとしてもスルーされる作品が出てきて結局振るわなくてレーベル無くなるとか繋がりそう
0102ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 08:41:23.40ID:???0
土門とか手堅く売れると期待して出されそうなのにあんなに9月末に集中してどこもしまったって思わないもんなのかな
2枚程度ならファンも折角だし両方買おうってなりそうだけど流石に同時期に5枚となるとその中で厳選されたり発売後の感想待ちとかにされそう
0103ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 10:03:31.75ID:???0
出て欲しいのに新作情報全く来ない人もいるから両極端なんだよね
アンケートある時とか必ず要望出してるんだけど
0104ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 10:15:04.14ID:???0
特典コンプしようとしたら凄い数になるしね
商法と合致しないというか
0105ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 13:32:41.86ID:???0
【兎山もなか×篁ふみ×ステラワース☆新企画始動!】
「SEX DRIVE(セックスドライブ)」
オリジナルシチュエーションCD発、
ノベライズ、コミカライズ企画です!
出演:土門熱・冬ノ熊肉✨
続報は近日!楽しみにお待ちください

ステラTwitterから

シチュCDとは?って感じ
これTLじゃないの?
0106ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 13:45:34.80ID:???0
TL書いてる二人だけど、シチュCD用に作ってくれるなら楽しみだけど結局TLなんかーい
0107ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 13:53:22.68ID:???0
シチュCD発ってなんだ
もしかして本のおまけにCDが付く感じなのか
0108ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 14:08:27.63ID:???0
自分は壁になる派だけど
シチュCDって投影型向けのジャンルだと思ってるんだよね
ジャケットにヒロインがいることすら微妙な人もいるのに小説とコミカライズって完全にTLじゃん
方向性が違う気がする
0114ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 17:53:42.30ID:???0
KZライターやごぼこといった残念ライターよりずっといい
才川さん好きだったから楽しみ
0115ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 17:59:32.81ID:???0
淫魔だってコミカライズしてるし
濡羽やヤンエロだったかな?小説あるよ
何を今更
0116ほのぼのえっちさん2020/09/18(金) 18:23:32.43ID:???0
流行りなの?
新レーベル御門の企画脚本も出てきたね
シチュとコミカライズって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況