女性向けシチュエーションCD 100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 99
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1609523482/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
01/27 Gastronomie2-3、吸血鬼の性愛1
01/29 シガレットキスafter、キミといられる唯一の方法1、等身大の僕ら、先生、こっち見てよ1
ヴァン(CD付きシナリオ設定資料集)、Happy Valentine1、Happy Valentine2
Happy Valentine3、狐の嫁取り
02/12 VR松澤佐、旦那さまは官能小説家、WHISPER
02/24 辻咲学園生徒会の秘密3、Gastronomie2-4、ポリス旦那さま
02/26 KIRA・KIRAアソート2、ダメな彼ほどカワイイ1、クールな教師の愛撫指導、please eat me
花の嫁入り5、再会3、PrivateDetective5、旦那様は私との恋愛中毒男子、蜜婚1
03/03 執着eye3(特典音声付きコミカライズ版)
03/24 恋ノ道3
03/25 ワケありおっぱい
03/26 KISS of DEATH1、はにほりおうち編、はにほりおそと編
【発売日未定】
通販で買った、大人の玩具っ! -元気いっぱい触手編-(2021年01月中旬配信予定(がるまに予告ページ)
隠〜Crazy Blood〜(2021年01月下旬配信予定(がるまに予告ページ)
濃蜜ささやきセックス 〜ひどい雨の日に、年上彼氏の部屋で〜(2021年01月下旬配信予定(がるまに予告ページ)
隣の席の〓〓〓上司(2021年01月下旬配信予定(がるまに予告ページ)
Entice 〜危険なアルバイト〜(2021年02月上旬配信予定(がるまに予告ページ)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2020年7月上旬配信予定→2021年02月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
私立探偵と怪盗の淫らな一夜 〜彼はあなたを奪いたい〜(2021年02月上旬配信予定(がるまに予告ページ)
ベッドの下に誰かいる。3(2021年02月中旬配信予定(がるまに予告ページ)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
「くっ、殺せ!」男騎士♂×サキュバス♀の襲い受け 〜強がり童貞一途な男騎士様の純情凌辱NTR〜(2020年10月中旬配信予定→キャスト変更の為公開延期・配信日未定(がるまに配信予告ページ)
Wばぶっ(2020年12月上旬配信予定→配信日未定(がるまに配信予告ページ)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2021年発売予定(milkychain Twitter)
楽園再造(発売日未定(Duosides Twitter) 1乙
土門は執着は執着でも病み系じゃなくて強引系なら好み
声量あるせいで病みを感じないのは良くわかる >>5
確かになーと共感しつつ、祟り婚は病んでて好みだったな
力強く病む感じなら合うんだろうか
monthly土門ABの儚い感じの声も好きだったから、そういう病み系も聞きたいけど需要ないかな
でももう土門に関して言えば手慣れた俺様や色男系以外なら今は何でも楽しみだわ >>5
分かる、病んでる土門なら執着して暴走して無理やりねじ伏せる系の話がいいや 1乙です
久喜声と演技は好きだがリップ音好きな人結構いて驚いた 久喜のリップ音好きだけど好みが別れるのはわかる
重いんだよね 重い久喜のリップ音自分は好きだよ
こればっかりは人それぞれだね イヤホン高いの買ったら余計な音が聞こえるようになって苦手になっちゃったキャストいるな ここの人イヤホン何使ってるの?今使ってるの買い替えたいけど何がいいのかなと思って。E500良さそう? 熊肉もだが重いのばっかで軽いチュッができないよね
バリエが欲しいところ ジュウジュウ吸われるのもいいんだよ
土門と兄弟のやつはターミネーターから最後恐竜みたいになってたけど
キスも顔が唇で覆われそうなんだよな
罪悪感は全て俺が背負う代わりに
自分とだけセックスする地獄へ共に来いって最後にやっと一回キスするのも良かった
作品はエロいかってーと微妙だけどマキタにしちゃまともだった 顔が唇で覆われる すげーわかるww
久喜イツメン枠に入ってきてるから可愛いキスもできるようになって欲しいなあ >>17
好きな声優の作品持ってって試聴して決めるのが一番
E500はただで配ってたレベルのイヤホンだと割り切って定位だけしっかりしてりゃいいと思って使うんならいいんじゃね 久喜土門兄弟のキャストインタビュー読んだけど相変わらず久喜はイカれてんな
まあ本編聴くと二人とも内容をしっかり汲み取ってるのは分かるけど
土門も若干病みキャラなんだよね 久喜はいつもイカれてるキャストインタビューなのに
猿飛とのキャストインタビューの回答がまともで心配になった >>24
花の嫁入りの時も割とまともだったからその時によるんだろう
シナリオはちょいと心配だけどね 1乙100おめ
流れぶった切って年末に届いてたラブトラVRのレポというか感想
VRはハコスコ
CFは公式とステラ特典両方のVRコードつきでプランによってはVRの音源CDと台本と紙製VRゴーグルもつく(それ以外に缶バッジとブロマイドもついている)
自分はラブトラ松澤佐は3作と公式ファンブックも持ってるぐらいには思い入れあり
以降ネタバレあり
感想を一言で表すならラブトラ佐の世界が好きなら買うべきだけど1作目には勧めにくい
全年齢なのでVRもCDもキスどまりでExのエロ抜きとでもいう感じ
佐は歳を重ねてて30歳なんだけど声はExと比べてもさほど違いはないように思う
キャラは若手イケメン俳優をネタにしてたりアホかわいい感じになってる
「そこにいる」感は健在でマネちゃんとは順風満帆っぽいけど結婚はまだ
根本的な話になるけどダミヘなら360°VRである必要はないよなと
音の方向が決まってるから見る場所決まっちゃうし
頭や顔を触ったり触られたりがあるけどマネちゃんのパーツはないのでその分浮いている
楽屋の鏡に映る佐もちゃんと動いてるのとか建物や調度品はすごくリアル
でも佐については体つきから肌や服の質感からもうちょっと頑張ってほしかった
それか割り切って二次元の世界でもよかったかもとにかく手の作画が雑なのが気になる
ノーマルモードだと暗転したときに自分の顔が見えて萎えるのでこれから商品買う人も100均とかでゴーグル買ったほうがいい二眼モードだと違和感が減って没入できる
ストーリーはVR2話CD3話がそれぞれ7-8分前後と特典VRが2話がそれぞれ5分前後
仕事中の描写がVR2話とCD1話でオフタイムが特典2話とCD2話
マネちゃんが部屋を離れてベア太郎目線で聞くトラックの佐が結構好き
CDにはツイッターで募集してたショートボイス集が合計8分ぐらい
個人的には自分がツイートしたのも採用されたっぽいのでありがたくリピってる
こんなところかなストーリーの内容触れなくても長文ですまん >>27
感想乙
VRのクオリティはルジュノワ真壁よりか成長してんのかな
CDの方楽しみ 久喜の変なインタビューは2020年内発売のものだけだよ本人が色々やって楽しんでほしいからって別のインタビューで答えてる
だから1月2月のやつは普通に戻ってる 花の嫁入りは2019年だから普通だったんかい
期間限定でやろうという発想もなかなか変わってるわ(一応褒めてる) 久喜の大人の夏休みのインタビュー読んでたんだけど全体の語尾が「〜だYO」とかなのに
何故か「暑い夏をいつもどう乗り切ってますか」のとこだけ「麦茶」のひとことで笑った >>27
乙
花鏡のVR路線はどうすんだろ
あとはジルくらいかね、目論んでそうなの 久喜大のキャストインタビューは独特でよかったのだが期間限定だったんだな
キャストインタビューって収録直後にやるのか?日を改めてメールで回答なのか? 収録直後に時間とってもらってるはずだよ
作品それぞれその場で拘束時間内に終わらせて日をあらためてまで引きずらないと思う だよね
いつも長めの人が突然凄く短い時はスケジュール押してたんだなって思ってるわ 従者のインタビュー、難しかったのは貴方の涙を拭いてあげられなかったことってのはふざけてるんだろうけど
本性を見せた澄哉ともっと甘いシーンがあっても良かったのにと思ってたからなんか嬉しかったな
本編聴いてもSS読んでも、底の底まで狂ったキャラとは思わなかったんだよね
なんだかんだでヒロインと弟には優しい おすすめとか聞いてもいいの?
低音が好きなんだけど 低音なら髭内かなぁ
レナドも低いと思うけどどの辺だろう テトラとか土門も作品によっては低い声使ってるしなぁ 前々々スレくらいの時に久々こっち界隈に戻ってきたからおすすめ教えてってお願いした時には
好みのシチュを添えたらまさに!って感じの作品を色々教えてもらえて充実した年末が過ごせたよ
低音だけだと絞りにくいからあともう少しこだわりどころを提示するといいかも? ありがとうございますスレチだと申し訳ないと思って好みしか書きませんでしたが
鳩マン軍曹とか黒瀬鷹が声質は犬神帝も好きです
鳩マンとかはあまり沢山出てないみたいだから似た感じの声の人がいたら教えて頂けたら嬉しいです
苦手なのは高めと人外で好きなシチュは相手が優しい年上かヒロイン責めです >>44
とりあえず最近のでレナドのHoney Tripかなあ
低音で優しい年上
内容も奇抜じゃなくて甘い
特典は…
ヒロイン責めってヒロインが攻めるってことだよね? 髭内の廻ル恋は優しすぎる年上だよと思ったけど前世が鬼だった
力が強いくらいで見た目にはただデカい人だった気がするけど人外だよな 声の低さだけなら彼ピロの斧……
個人的にはおススメはしないが >>50
土門でそこまで低いってなると極道旦那くらいじゃない?
多分求めてる優しいとは違う気がするし 名前挙げてる三人のは聴いてるもんだと思ってた
数も少ないし 低音土門なら極道旦那まで行かなくても新米ルポライター、だらけ配達員等々あるけど優しいというよりガテン系だしなぁ
酷いことはされないけど
自分も今ならレナド勧める ありがとうございます3名の出演作は聴いています
出てる作品が少ないだけに寂しくなり雰囲気が似た低音が聴きたくなりおすすめを伺いました
挙げて頂いた声優さんはメモしてサンプルから聴いてみますね
前世なら人外でも大丈夫そうです
責めはヒロイン攻めでしたごめんなさい ひたすらえろいのも好きだったので この流れで初期土門が良くヒロインから攻められてたの思い出した
どのあたりから今みたいな余裕ある感じのキャラ多めになったんだっけ >>55
レナドTripの特典はどれもエロいけどメイトはちょっと男優位に攻めてくるので買うならwiki見るか過去スレに詳しい感想あったと思うので読んでみて
廻ル恋髭内のステラ特典は現世のみ
優しい低音だったよ レナドTrip良さそう
ずっと低め苦手だったんだけど最近急に克服したから買ってみようかな
過去スレで感想漁ってきたけど特典どれもいい感じ
バレンタインのレナドも迷ってたけど予約してみる 鳩マンもまた出てくれるといいな…Kz以外で
やっぱイイ声だったよ 久喜もシチュメン比では低い方だけど自然な声だとそこまでじゃないし
意識した低音キャラは人外とか人外みたいなエッチをするキャラで優しい年上感は無いのよね
黒瀬級ってのはなかなか居ない ド低音キャラってどうしても強い人、怖い人、悪い人に偏りがちだよね
ガテン系や筋者が多くなる
廻ル恋の髭内は超温厚なリーマンだったけど前世の鬼役との対比でもあったろうしなあ リップ音はともかく切木も結構な低音出るはずなんだけど
シチュだと役柄的にそこまで低いところは使わないよね
せいぜいヴィランとか清らかで〜の作中悪い男演技してるとこくらいで この界隈のグッズはびっくりするほどいらない
その金で新作出してくれ ジャケ絵はあるものの基本CDで音のみ作品のグッズとか誰が買うの?って思う
自分が元々ハマってる一般のアニメやゲームでも
円盤や本くらいしか買わないから特にそう思うんだろうけど
18推のキャラグッズとか人に見せられるもんじゃないよね グッズはどのジャンルにもあるし別に気にならないな
欲しければ買う キャラ自身を好きになれたら別に普通のオタグッズと同じだしそりゃ買う人だっているでしょ
音声そのものにしか興味がない人ばかりじゃない 人それぞれ楽しみ方があるのはわかる
でも音声作品に関しては音声が売りなのにビジュアル推すグッズはいらないかな
素人でも作れるしって思うから余計に
安く作って儲けようと考えてるんだとしか思えないや シチュキャラ萌の声豚が夢ツイを延々書いてる人もいるぐらいだからグッズは売れるんだろうな
自分には不要不急の商品だが シチュキャラ萌の声豚が夢ツイを延々書いてる人もいるぐらいだからグッズは売れるんだろうな
自分には不要不急の商品だが 確かに
どうせ作るなら特別感があった方がいい
アクキーとかキャラプリントしただけのなんかとか安直なのはいらね グッズはスルー派だが欲しい人がいるのもわかる
そういう層に誰が買うの?人に見せられるもんじゃないよねなんて難癖もつけないわ
メーカーがその手の物に頼りすぎるのは手抜きだと思うしdisるのもわかるがユーザーをdisるのはちがうでしょ キャラのイラストを前面に出してるグッズはいらんね
よくあるイメージ香水とか無難なのかも
運よく好みの香りなら普段使いできるし瓶が凝ってれば飾れる 乳鎖がバッジ作り過ぎたから買ってとツイートしてた時は凋落を感じて悲しくなったなー
ほどほどにしてと思う 缶バッジとかアクキーとかの普通のアニメグッズみたいなのよりは設定資料集とか特典SSペーパーみたいなのが欲しいなとは思う >>77
あれは酷かった
ロットの桁間違えたとかだったっけ
知らねーよって思ったけどしつこく固定ツイにしてたよね 前のカナレコフェアの特典にSSペーパーあったよね
あれ個人的に好きだったから今回もコミカライズじゃなくて小説の方がよかったんじゃないかと思った 小説の方がヒロインの名前も顔も出さなくても書けるしね
上手い人はヒロインの台詞もぼかして書く
シチュCDで二次創作妄想する方だけど、いろんなパターンのヒロインで試したいから公式で狭められるとつらい 出しゃばりすぎてなければヒロインの台詞ある方が自然で好きだな
SSペーパー程度の長さならいいけど小説期待して男のモノローグだらけなポエム調だと読み応えなくてがっかりする 漫画だから姿が出るのは仕方ないとしても名前まで決める必要はなかったと思うわ
そもそもなんで漫画にしようと思ったのかって話ではあるけど
シリーズ化したらキツいからいっそ今回爆死してくれないかなと思ってる 制作陣の言動見るにこんな豪華なおまけ付けられちゃう私たち凄い!じゃないか
ノリと自キャラ萌えで顧客置いてきぼり >ノリと自キャラ萌えで顧客置いてきぼり
まさにこれ
乳鎖、花鏡に続いてツナボニとカナレコまでこうなるか 公開オナといえばcup6みたいにオナニーグッズつけて売って欲しいわ 特典で迷ったらメイト買っとけってのはやっぱり今も健在?
どっちも特にって場合はメイト買っとくのが無難なのかな ヒロイン処女でお勧めありますか?
処女ヒロインが地雷というより、男側が処女厨みたいに思えたシチュに立て続けて出会ってから苦手で全部避けてる
でも去年ここでお勧めされたHOT TRIPはよかったから、設定だけで避けるのは勿体無いなと思って
処女設定でもヒロインが精神的に大人だったり、男側が過剰に初めて嬉しがるとか初めてを強調しないものを探してます
(特に男側がかなり重要で、途中で黙れ処女厨がって思ってしまう)
ちなみに童貞処女同士は問題なく聞ける 古いやつだけど淫魔シリーズが処女多かったような
マクシミリアン渚のオジサン淫魔が好き メイト特典店頭在庫は瞬殺だし通販も2か月程度でなくなるから
迷ったらメイトで買うようにしてる
ステラはかなり古い作品でも特典付いてくるし >>96
処女ってことにネチネチこだわんなや!ってことだよね(喜びでも)
自分も処女モノが特に好きでもないからHOT TRIPのサラッと感は凄く良かったから分かる
とはいえ好みに該当するかわからないし特典で申し訳ないが
夜更かしさせない〜久喜のアニメイト特典付き
この二人はずっと思い合っててやっと結婚するからヒロインは処女だけど耿一郎にとっては既知の事だし恥ずかしがることはない、自分の方が貴女に初めて全てを見せるんだから恥ずかしいんです、じゃあお互い様でってことでどんどん進む
そんでプレイは濃い
一回めのエッチの後に今のは夫婦の営みです、
今から体液を混ぜ合わすような恋人同士の熱いセックスをしたい(うろ覚え)的な台詞で抱きにかかるのがツボだった
特典だけでも30分あったよ 同棲テトラ
イチャイチャ中に処女とわかってごめんねって中断
後日するよ >>96
童貞処女ならラブングテトラが今でも一番好き
処女論語るけどすごい納得できた >>96
Happy Tripも処女だよ
でも全然引っかからなくて良かった
オベリスク平気ならライター同じだしいいんじゃない? >>96
久喜のささ恋が好き
過剰に気遣いをされることもなく嬉しがられることもなかったよ 土門のささ恋はガチでそれ
ウブそうなヒロインを追いかけ回して思惑通りにゲットしたやつ 先日は低音ボイスの作品について沢山候補を挙げて下さってありがとうございました
まだサンプル全部聞けていませんが新しい人も開拓して行きたいと思います 土門ささ恋は自分がアラサーなせいか若くて可愛くておぼこい女の子に付け入ってゲット出来て良かったねと男目線で見ちゃう
女目線だとグイグイ来すぎて下心見えてときめききれない 処女設定は「初モノだぁ〜!ひゃっは〜!」に思える男とヒロインを大切にしてる感がわかる男の二手に分かれるよね ささ恋土門は絶妙な気持ち悪さだった
ただああいうのが好きな人がいるのも分かる ささ恋土門は距離の詰め方がめちゃくちゃ怖い
下手なヤンデレ物より戦慄した 土門ささ恋は根回しすげーってツッコミながら聴いてたな
全く自然じゃない 純愛系で出会いからでエロありってシナリオ難しそうだよね
出会い→初デートでエッチは少し早いなあとも思うし後にまわすとエロ要素がかなり少なくなってしまうし ヒロインが恥ずかしい言葉を言わされるもしくは言われて辱められるシチュってありますか? ささ恋土門こわいよね
クラクションの音とか大家を伴ってのピンポン音とかガチでビビったもん 雨の痕レナドは処女厨というかロリコン臭がきつかった アプリコットの作風苦手だけどこんなに話題になるともう一度チャレンジしたくなってくる イチャ甘好きが多いし需要ある
エロ特化は需要ないよ 色々言わされてた気がするけど豹変兄貴には言葉責めタグ付いてなかった >>96
mariage切木のステラ特典とvirgin土門 >>115
言われるのはあっても言わされるのって意外とないよね >>96です、お勧めたくさんありがとう
説明下手でごめんだけど>>101が書いてくれた通りの理由で処女設定は苦手だったんだ
聴くのが楽しみです
そして土門ささ恋と土門Virginで処女設定が苦手になった自分w(他キャストでもあったんだけど)
ラブングテトラの処女論は自分も好きで、それを聴いた後だったから余計にモヤモヤした
土門Virginの裏切られて自棄になって遊んでた設定は全然平気だったのにな
何が地雷になるかわからんもんだ 度々話題に上がるアズリン作品だけどどこが権利持ってるんだろうかね
本編だけでもCUP6みたいにがるまにで売ればいいのに 復唱系でエッチな言葉を言わされるのを探してるんだけどなかなかないな ふたりに翻弄される恋の土門特典が復唱だったな
セリフ朗読だけど土門が先導して読むから復唱になってた >>114
レナドのHONEY TRIPがまさに出会い〜お付き合い〜プロポーズまで行くんだけど綺麗にまとまってたよ
エッチも2回ある HTripは甘くて奇をてらってなくてエロも充分でほんと良かった
他の声優でも聴いてみたいわ 数字ってなんぞ
ヒロインとの通算エッチ回数をカウントしてるキャラ思い出しちゃった そういえば五日ポリスのCDの試聴がいつのまにかきてたから恐る恐る聴いたけど結構良いかもw 久喜猿飛のサンボ聞いたが久喜のイケボの存在感すごくて猿飛何言ってるのかよく聞こえんw 五日ってあんな低い声だったっけ?意外だった
それよりバニレシ全部のサンプルボイスの音が割れてるんだが大丈夫か アイコン変わってもPCからDLできないし音が最悪のポケドラ 電池食いまくるしスマホでシチュ聞きたくない
アイコンなんてどうでもいいからサービス内容を改善して欲しい
要望メールしてもアプリ評価で書いてもなかなか改善されない iPhone & iPad 人気アプリランキング情報
ポケットドラマCDの評価
怒り13%
不満65%
喜び22%
こういう評価されてても一向に改善しないんだから殿様商売すぎるよな
他の配信アプリも糞ぞろいだしがるまにに追い上げてもらいたい >>141
久喜と土門の兄弟のが本編1枚のCDで3Pだったら
胸焼けしそうだなとふと思った >>144
別で出したのは配慮ということかw
でもどっちも声は爽やかだったり重すぎなかっただったよ 同じような声の3Pだと声の判別がわからなくなるし難しいね
久喜の重厚声に圧倒されて猿飛がモブ美青年にしか聞こえない >>146
あのシリーズは特典が3Pっていう流れだよ
前回の特典の佐和テトラ3Pは佐和の声が小さすぎた >>146
声の音程はそうだけどなんかこう2人とも圧がある声じゃない? 久喜とテトラだったら恐竜の戦いみたいになりそうやな テトラは最近圧を感じないんだよな昔よりあっさりしてる
久喜の方が今は濃いと思うがこの人もそのうち変わっていくのかもしれん 昨夜話題に出てたささ恋土門、あの男と結婚するのか… 子どもネタの地雷を仕込んできた切木も添えてるな
ハードル高めだな 前に変な癖のないイケメンと正統派な純愛の聴きたいって質問にささ恋おすすめしていた人いたけど多分土門以外のことだよね ライターはささ恋土門も純愛のつもりで書いてるのでは?
アプローチが怖いことに気付いてない ささ恋土門はなんか未成熟の雌を青田買いで脚の下に監禁するタカアシガニみたいだなと思った >>2
02/26
ささやかな出会いから始まった恋のアフターウエディングストーリー
それはささやかな恋のはじまり MARRY YOU 宮坂春樹/滝山玲一
アプリコットツイッター 切木一作目好きだったけど続が刺さらなかったから今回は見送りかなー
てかこのジャケ絵描いてる人ちっとも絵上手くならないな ささ恋まったく刺さらなかったけどアプリコットバンザイになってるTL見ると良かったねと思う 終始穏やかでイチャ甘が苦手だから豹変彼氏の新作出ないかなーと密かに待ってる ささ恋コンセプトは社会人以上の普通の恋愛だったと思うけど、これでゴールということで新作を頼む どこのメーカーもいつまで引っ張るつもりなんだ?
虎舞竜ロードなのか >>157
タカアシガニの交尾前ガード生態好きだからささ恋土門が刺さったのかと納得した
ささ恋土門は全然ささやかじゃないところがツボだったので続編でも変態性を保っててほしい >>167
自分も欲しい作品がある
レビューで続編を望んだレビューをちらほら見かけるが2〜3年前の作品だから難しいのかなって思ってる コロナでスケジュール狂ったから手堅く収益が見込める作品で食い繋ごうってか まぁ出てくれて売れるキャストがほぼ固定化してるしねぇ
基本内容に幅の無いジャンルだし
かと言ってトンチキな内容で幅もたせられても困るしってとこもあるし
斜陽なのはどうしようもないよ 実際は大変だろうけど色んなキャストで冒険して欲しい こんなに早くMarry you第二弾が来ると思わなかったわ
久喜と広山の続を出すのが先じゃないのか 切木好きなのに子守りの次はいい子いい子特典とはとことん自分の萎えを狙ってくるな
宮坂の本性ってそんな包容力キャラじゃないでしょ 続編を新作って宣伝するのはやめてほしい
新作じゃないし そう、続編は新作じゃねーだろーー
ドラファン限定だろうとスイピロ発表の方が沸いたわ 宮坂の続編って子守り押し付け、イラマごっくん、婚前中出しの3コンボだったから印象変わったわ 新作って単に新譜みたいなことなんだと思うよ
ツナボニもKira Kiraアソート2を新作って言ってるし 先生!スピンオフのアフターストーリーは新作に入りますか? 今度の新作は〇〇の続編ですって文でも変ではないからな〜
言いたいことは分かるけど
新作じゃなかったら旧作の再販になっちゃう >>180
これほんと思い出したくないやつ
宮坂本編推してたからすごい破壊力だったわ
CD捨てる人の気持ちが初めてわかったよ >>183
これだと思ってる
新作じゃありません、だと中身一緒かよ買わねーわってなる
KZとか再販よくしてたし >>2
2/26 体育会系男子の同棲 インストラクター・福井理の場合(CV:深川緑)
3/26 体育会系男子の同棲 配達ドライバー・早川駿介の場合(CV:#テトラポット登)
4/30 育会系男子の同棲 野球選手・伊藤勇大の場合(CV:#久喜大)
5/28 体育会系男子の同棲 大工・早乙女隼人の場合(CV:#茶介)
発売日未定 体育会系男子の同棲 警察官・篠原健の場合(CV:#テトラポット登)
ステラワースTwitter テトラシリーズで2キャラすんのか
ここは違う人がよかったな ひつじぐものこれ聴いたことはないんだけど一人一枚で出るのはいいなあ
二人一枚は物足りなくて 続編の流れが止まらないね
テトラだけ体育会系だけでなく初恋の警察官も引っ張るとか本当に策がねぇんだなと思う
売れっ子頼りで何も考えてない またしれっとディレクターズカット版を出すかもね
テトラの初恋はそれしか印象に残ってない サマミヤの絵いつ見ても弱そうだから体育会系?ってなる
最近更にひょろっとしてるし 他メーカーが続編連発の中バニレシのキャスティングの攻め姿勢は素晴らしいと思う バニレシツイで熊肉が持参したラムネを食べるシーンの音がそのままあるって呟いてるね >>192
何の言及もなくしれっと別シリーズ越境してて草
適当すぎるわ バニレシはトンチキ製造メーカーだよ
何を聞いても脱力する バニレシキャスティング冒険するところだけは好感持てる トンチキでも内容がエロかったらいいや
エロくなきゃ許さんがw 熊肉飴舐めてるの指摘されないよう予防線張ってるのかなとゲスパー キャスティングだけでいえばKzもそうだよ
むしろそこしか売りがないけど なんでバニレシの話題になったんだ
マンセーしてるとまた自演って言われるよ Kzもキャスティングだけは頑張ってるよね
ここまで続編ものが続くと萎えてきちゃったのでKzの十八番の痴漢とか下品な作品にイツメン出たらどうなるかな?と勝手に想像してみる >>210
舐め音じゃなくて噛み音だからそこまで考えてない気もするけど 最近続編sageに乗っかってバニレシageてくるよね
キャスティングは意欲的だけどシナリオ見直してくれ ピルヴァン動いてくれないかな〜
ガツンとヤバいの出して欲しい バニレシは設定トンチキなのにその設定全然活かせてないよね
トンチキ過ぎな内容ならそれはそれでとも思うけど中途半端なのがね
トンチキじゃなくエロいのくれってなるだろうけども >>215
GOLDをageてる人も一時期いたから落ち着いてくだされ 別にageてもいいけど
じゃあ続編やスピンオフのアフターを褒めろってかみたいな煽りとセットだからな〜
質の話は別カテゴリですよ GOLGステマは笑っちゃったわ
事故レベルの音質じゃなければ許すしかないとか住人が言うはずないことをしれっと書いてたし
この流れがひつじの話題反らしだったら面白いんだが流石にそこまではしないか 正直この界隈どこの会社も手放しでageできないと思ってる 声優は問わず完全新作でイラストが綺麗めのが来たら誰か起こして 恋活続編はイラネ
茶介大工が最高にダメだった思い出 もう一度、初恋の皇帝編は続編無しで警官テトラだけ越境で同棲すんの?
どうなのそれ >>228
モヤるのわかる
そういうのをまかりとおすジャンルなんだって今痛感してるとこ 警官テトラの続編いらないから普通に新作テトラ出して欲しかったわ もし久喜広山だけ続・ささ恋無しでMarry youシリーズになだれ込んだら結構沈むわ
アプリコットよ順番は守ってくれ >>234
スピンオフでアフターまで出す自キャラ萌えメーカーになってガッカリだよ
カナレコもツナボニもどうしちゃったんだと思ってる
そんなに資金繰りが苦しいのかね こんなにどこも続編を出すとは思わなかったがマジでコロナに関係あんのかな
続編ってそんなに手堅いのかね なんとかキャストダブりなしでできんのかとは思ったねw ツナボニは新録音声分がちゃんとあればいいけど
そうじゃなければ値段も上げてるしシナリオの同梱なんて嵩増しだしガッカリするな
面倒なんじゃなくて本当に冒険できないんじゃないか
スタ録は以前のようにはできないだろうし買う方も慎重になってるしで >>237
コロナは大いに関係ありそうだよ
そもそものところ界隈自体の弱体化があった上にコロナだから ひつじぐもの続編テトラだけなんで2作品で不思議だったけど越境だったのか
普通に前のタイトルで同棲アフターにしたらいいのにいきなり体育会系名乗られても… コロナの影響ってどの辺が関係してる?
配信DL型に切り替えればやっていけそうだけど キャストの収録は1人づつだから感染リスク少なそうだし
ステイホームで欲求不満のお嬢様方()の発散になるから需要あると思ったが
去年は売れ行きがそんなに良くなかったのかね? 昨年はゲームがすごく売れたらしいからこの手のCDも売れてそうだけどね
何が違うんだろう マイク周辺の消毒だってしっかりやらなきゃいけないし
換気もあるでしょ
キャストは一人でもスタッフは複数人だろうし
以前のようなペースの収録はできないと思うよ
買う方の収入だって打撃を受けてる人もいるでしょう >>247
男女混ざった購買層でしょ
あとは家庭で買うとか
例えば元々落ち目のCS乙女ゲーの売り上げは跳ね上がってないのでは 買う側の事情もあるんじゃね
給料が減ったりバイトやパートを首になったりした人も多いはずだから相対的に売り上げが減った可能性はあるよ
女オタは男オタと違って趣味オンリーじゃなく生活もそこそこちゃんとするじゃん リロってなかったから249と同じことを書いちゃったごめん 同人サークルぐらいの規模に縮小したらやって行けそうな気がする 土門佐和を追ってるファンは毎年枚数出すから大変そう
CS乙女は今年話題作があるみたいだからシチュ界隈も新しいキャストが来たり賑わうかな?って思ったがそうでもなさそうだね 結果はどこも守りに入っただけだったんだよなぁ
今年後半くらいになっても変わらないかもね 同じようなのばかり出されるとお客も守りに入っちゃうよね
続編希望されている作品だったら絶対買うけど基本新作を楽しみにしてるから難しいところだねぇ 買う側もテンションがあるからね
それを冷めさせないようにレーベルに頑張ってもらえたらまだまだ貢げる
またこれかよーが毎回続くと財布の紐も固くなる エンターテイメントは不要不急だから厳しいね
乙女ゲームやるよりR18シチュ聞く方が好きだから無くならないで欲しいな 突然なんだけど声優でイツメンが優遇されてるのって本当に制作側が贔屓にしてるだけなのかな?
なんというかこちら側名義のプロ男性声優って他にも沢山居ると思うんだけどそういう人たち全てがシチュに回ってこないのはやっぱりご本人のご意志もあるんだろうか……いやシチュエーションの牌枠ってまだ余裕ありそうなのにあんまり埋まらないのが少し気になってさ 表でこんなにエロ上手いんだから大人向けシチュエーションCDにもきてよって人は正直いる 誰それ(裏名持ち声優)もシチュに出たいと言っていたって話またやるの?
これだけ作り手が守りに入っていて作品数が増えてるわけでもないのに枠が余ってるという発想が分からない
あと牌枠って何 自分の好きな声優には何故オファーが無いんだろうと思うなら各メーカーに要望を出せばいいのでは
声優ご本人のご意志なんてものはこちら側には分からない 体育会系の久喜は本編終盤が同居中っぽかったな
聞いてないけど特典で同棲持ちかけ&プロポーズなら続編の時間軸はどこになるんだろ >>262
ごめんね別に他意は無くて純粋に疑問に思っただけ不快にさせたなら申し訳ない
じゃあこの話はこれで終わりってことで いぇーい?登婆見てりゅー?
1日中5ちゃんに貼り付いてはのぼちゃんのまんすすチェックしてまんすすオナニーしてはセックスした気になってるのが幸せ(笑)(笑)の最底辺おばさーん!
5ちゃんを荒らすのとのぼちゃんのまんすすでオナることが幸せ(笑)とか最底辺すぎてほんと笑える未来なさすぎw 毎年クリスマスも5ちゃんに貼り付いてる一生セックス出来ずにしぬ登婆の幸せな人生(笑)くそわろ ダブリルのツイッターはたまに動いてるから生きてはいるんだろうけど何か準備してるのかな PIL-VAMPも元気出して欲しいなあ
ほっきで酷評されちゃったから豹変もうやらないかな えまるじょんFANBOXの軍人のイラストがダブリル新作だと思うが一部トリミングされてるんだよね
どこかのトンチキ軍人とは違って真っ当な軍人だろうから期待してる トンチキ軍人はイラスト見たとき架空の国の少し古い軍隊かなとか思ったな
あの軍人どこの軍人だよとジャケ絵見るたび思う 無難なシナリオなら裏出た事なかったりあんまり出演してない声優でも出らんないかなー
この辺で新規開拓したい プロ声優扱う同人サークルでデビューしてから商業に来るっていうならわらるけど
舞岳のようにいきなり商業に来てバッファローみたいな鼻息なのもねぇ・・・ プロ声優扱う同人サークルでデビューしてから商業に来るっていうならわらるけど
舞岳のようにいきなり商業に来てバッファローみたいな鼻息なのもねぇ・・・ 舞岳の鼻息アレはアレで好きだったけどね
でも声優としての小技を教わってない人にいきなりこっち仕事持ってくのって凄いなと思ったな 同人に出てるプロは今のところ無いがシチュメーカーが元気であれば今後ありそう 三重奏は同人が先だったかな
商業出た人を同人が起用のパターンは割とあるのに
その逆は少ないね >>280
裏名義スレ見てたら同人が先のプロもちょこちょこいるみたいだけど、それで商業レーベルで起用されるかはまた別の話だもんね 同人イメージついたら起用しずらそう
dusk声優がいい例 三重は同人が先だったかなどころじゃなくて
Dusk専属声優がライター雪華のゴリ押しでカナレコ作品にねじ込まれたってイメージだわ
カナレコって温情起用みたいなことするんだなって思ったもの
連続起用の印象が付きすぎなんだよね 同人イメージじゃなくて特定サークルのイメージのことでしょ
自分は同人聞かないから良いも悪いも無い 同人イメージが悪いかどうかなんてなんでここで聞くんだろ
不自然 プロ声優出てても同人嫌い乙女()が一定数いるからここでは話せないのが残念だが自分は同人好きだよ
続編で食い繋いでお茶濁すメーカーより同人サークルの方が客に誠実な商売してるな〜と思う今日この頃 揃いも揃って続編と同じキャストばかりのお知らせは萎える
GOLDはレナドを起用してくれたから個人的に好印象 真野はオメラスが先だからそういう例じゃないの
同人も色々聞いてみたけど自分はあまり合わなかったな
誰かがDやPの存在が大事って言ってたけど自分も同感
逆に言えばそこが強みでもあるから好きな作り手がいる人にはいいだろうと思う 同人かどうかじゃなくプロの声優かどうかの判断なんでしょ?
稲葉にしろ三重にしろプロの役者であることはわかってるんだからそれで良いんじゃないの
ヒントあっても別名義表名義がわからない人はわかるまで待てばいいし 商業sageがしたい同人好きって鬱陶しいわ
プロが出ているという一点で特例でネタにしていいだけなのになんで上からなんだよ 三重がプロ声優じゃないなんて言ってる人は今までもいない
Duskのイメージ強いよねってだけ >>295
同人て商業より誠実だよね〜って同人スレでやればいいのにね
どれくらい賛同者がいるか知らんけど 自分にレスしてる人なんなん?
商業だったら続編やなく新作出して欲しいわ プロ声優出演の同人作品スレを作れば棲み分けできて良いかもね 商業も同人も全て佐和に任せたら世界が平和になるのに 佐和といえばVR笑ったわ
声とキャラの動きが合ってなさすぎ 295だけど298は私じゃないからね
同人スレでやればいい話を毎回こっちにぶっこんでくるのはなんで?
作品そのものじゃなくユーザーもサークルも痛いから同人嫌いなんだよ >>300
その提案は以前も出ていたけどそこまで熱心な人がいなかった模様 >>301
裏名義スレとこっち両方見てる人いるから混線してるね
表はプロだと判明してるけど裏では同人1作しか出てない声優だよ ここでプロ否かわからない声優の話しないで欲しい
>>308みたいなユーザーがいるから同人嫌い 攻撃的な人いて怖い
私も同人も聞くし誠実なのわかる
趣味でやってる人もいるからね
変なのはスルーしよ 商業なら新作をっていうけどDL専で主が食えればいいとか副業があるような同人じゃないからこそ手堅くいくしかないんだろう
ユーザーにとっては閉塞感が強いけど各メーカーが一番儲かると思って取ってる手段の結果が現状なんでしょう
各社リソースが無限ならもっと自由にやってるよ 商業より同人が誠実って本気で言ってる・・・?
ネタパク・トレス・ボイスコとのいざこざが横行してる阿鼻叫喚の世界だけど・・・? >>314
儲かるというより赤字にはしないという消極策というイメージだね
とはいえ期待値がない続編には財布を開けるかどうか迷いどころではある
なんだかんだ自分も過去作だけでそこそこ満足してしまってるので 同人が誠実だと本気で言ってるかどうか知らんが商業もいろいろあるんじゃないの? 商業の不誠実の筆頭はKZとひつじで他のメーカーは食い詰めてるんだって
わかったら巣に帰って >>317
なんとか最少ダメージで乗り切ろうという感じかね
自分は今のところ少ない楽しみを見つけて買い続けてはいるけどね… ひつじの続編商法とか自分的にはノーダメだったわ
誰かも書いてたけど即着席
悪どさを再確認して終わった ダメージとは違うんだけどささ恋marry youは情報出るたび何故か気分が沈む
櫻井と茶介のは買ったしそれなりに感慨もあり満足もしたんだけどね
今後も買うだろうけどなんか口の中が苦くなるというか悲しくなる不思議 >>323
気分が沈むってすごいわかるな
自分はささ恋本体は好きで新作も待ってるんだけど発売したところで結婚確定してる感じに閉塞感を感じて自由に楽しめなくなるというか…
恋人だからこそいい味わいがあるんで、必ず結婚しなくてもいいんだよとか思ってしまう 続々編で結婚するのに閉塞感感じるのすごくわかる
CD1枚で結婚まで行く話は全然そんなこと思わないし、よかったなって思うのに 執着3のコミカライズって同人誌扱いなんだね
ファンアイテムだと思えばいいんだろうけどやっぱりモヤる
確実に続きがありそうな本編の終わり方なら続編出たら嬉しいけど普通に終わってる作品だったら蛇足だよなあ
やっぱ続編は本編ではなくファンアイテムでしかない 続編の閉塞感すごくわかる
たとえ続編自体に満足したとしても本体聴いて想像してた未来が否定される感ある サスペンスものの続編は蛇足感キツいよ
七原がヤンデレを無限に書きたいなら執着5の方が普通に喜ばれたんじゃないかと思う 七原のヤンデレはワンパタ感出てきたし一度ウケたからってヤンデレに拘るのやめたほうがいいと思うわ
引き出し少なすぎ ライターの希望に応えるべく周囲が尽力してくれたのかのようなツイートするしな ささ恋河村、ささ恋熊肉、ささ恋湯町とかの方が良かったな
本体新作はまたやるんだろうけど 執着シリーズは度々あれこのセリフ前作でも聴いたことあるなってなる たしかにささ恋は出会って付き合えて今が一番幸せ…
で終わってくれるのがいいと思う派だな
続編出ちゃった人たちは諦めるとして、久喜と広山の続編は自分の中ではやっぱり不要と感じるから
資金繰りが苦しいならキャラ萌え応援勢に頼るのは仕方ない、とも理解できるが自分は申し訳ないが買わん >>2
03/12 今、アナタに触れても良いですか? (CV.久喜大)
シナリオ:十六夜夏樹
イラスト:北沢きょう
仕様:CD2枚組
03/12 偽婚〜気まぐれパートナー〜 (CV.木島宇太)
シナリオ:陽野由宇
イラスト:下野圭
仕様:CD2枚組
どちらもchocolat blanc
メイトオンラインから 同人でも続編でも何でもいいからまともなシナリオくれよ
>>336のライター誰だよホント chocolat blancの時点で期待よりも不安 たまーにしか買わないけどkz系の二枚組ってほんと苦痛でしかない
ちょっと高くてもいいから一枚に収めてほしい
時間と資源の無駄 【NEWS】
不二家さんのMilkyと「Love Tranquilizer」「Rouge et Noir」「Le Theatre」3シリーズとのコラボ商品が2月6日(土)に発売決定!!
本日よりアニコラさんの通販でご予約受付が開始しておりますので是非チェックしてみてくださいね ル・テアトルが一番シンプルでいいな
仲野だから聞いてないし買わないけど
さばるどろの全身絵は何故か不安になる… 面白い新作が欲しいのに出るのは蛇足感満載の続編や派生やグッズばかり
新作なくはないけどどれもコレジャナイ感でつまらん 木島宇太嬉しい
そろそろ病んでないの聞きたいけどタイトルだとわからん グッズは実入りがいいのさ…ツナボニも作ったし
ステラのサイト見に行ったら添い寝のアクスタとタペストリーが沢山あったわ
一年前のも売り切れ無し
そのうちアプリコットフェアやりそう ミルキー斜め上すぎてため息出た
メーカーさんたち一体どうしちゃったんですか私たちを置いて行かないで感がつのるばかり 花鏡はもともとグッズの派生が好きだからそんなにどうしちゃった感はないな
通常モードじゃね 関係者の馴れ合いすごいし内輪ではしゃいでる感パネェ >>348
そうそう面白い新作欲しいよね
出来ればイツメン以外でさ
イツメンもいいけどたまには違う人の聞きたいし kzがぼったくり2枚組やめてまともなライター雇ってくれたら新作潤うのにな
そんなこと絶対無理だとわかってるが >>354
ファンが喜びそうじゃなくて不二家とコラボできる私達スゲー丸出しでドン引き >>357
ほんそれ
執着コミカライズも私達スゲー丸出し馴れ合いきつくて見苦しいから
シチュ業界応援したいのに応援する気持ちになれなくてどっちも爆死すればいいと思ってしまう でも一部のシリーズファンがグッズ買ってくれてるから特典込み2kを維持できてるのかも知れないじゃん
自分は買わないけどさ グッズ買う人がお金使ってくれて新作でるならありがたいわ
どんなに素敵なデザインだろうとグッズって買う気しないんだよ シチュじゃないが一部の特濃信者の声だけ聞いて悪ノリした結果
普通のファンが離れて潰れた例もあるからそこは何とも イツメンでもあまりやらない役なら面白いんだけどね。
声優つかっておいてだいたい同じ役ばかりでもったいない 若い娘だったら微笑ましいが
自分みたいなBBAがグッズ使うの気が引ける 恋の道3の発売アナウンスがめちゃくちゃ嬉しかったから資金調達のためならグッズどんどんやってくれと思う
しかしルジュノワとラブトラ佐は大人気と思ってたがテアトルも人気あんだね >>363
これまで何年も同人制作込みでこのスレが運用されてきたのに
スレ民の承諾なく勝手にスレ立てしてこっちに引っ越せって言うのはちょっと… 実際スレができたら文句だもんな
どうしろって言うんだ? >>366
>>306みたいな人がいるから棲み分けたほうがいいと思う >>2
【NEWS】
不二家さんのMilkyと「Love Tranquilizer」「Rouge et Noir」「Le Theatre」3シリーズとのコラボ商品が2月6日(土)に発売決定!!本日よりアニコラさんの通販でご予約受付が開始しておりますので是非チェックしてみてくださいね☺🍬
▼ご予約はこちらから!
hhttps://www.anicolla.com/ >>364
オタクは死ぬ間際にちゃんと始末できてればいいんだよ我に返っちゃ駄目だ >>2
\開催決定/
【『バニラレシピ』お買いものフェア】開催決定!
2/6(土)よりステラワース店頭・通販にて
対象商品をご購入2,000円(税込)ごとに【オリジナルブロマイド】をランダムで1枚プレゼント!
なんとブロマイドにはキャラクターからのメッセージ入り!
ttp://stellaworth.blog.fc2.com/blog-entry-5446.html \発売決定/
ステラワースオリジナルグッズ
缶バッジ「バニラレシピ 第二弾」
お買いものフェアと同じく2/6(土)正午より
通販・店頭にて同時販売開始です
全15種 ブラインド形式/ランダム販売
ttps://stellaworth.co.jp/shop/item.php?item_id=uBeKADKLLAK ステラで同人カテゴリのカナレコは同人扱い?
KZのダウンロード販売は商業扱い?
企業成りしてるパラサイトガーデンは商業扱い?
こういうとこどうクリアするの? うるせーないちいち
商業か同人かはスレの住人が決めるんだよ 商業ベースじゃないのは同人カテゴリじゃないの?
ステラのCDもほぼ同人になるけど ステラはこっちじゃいいんじゃね?
がるまにに出てるのが同人って扱いでしょ 今年に入って商業が作品より内輪ノリだったりグッズや続編で食い繋ぐ自転車操業のようになって同人ぽく?なっちゃったからなあ
なんとも言えんな 元々このスレに則ってればプロ声優の同人作品も普通に書き込まれてた
誰もそれに文句言ってない
同人と違って商業ガーとsageたり、淫語言いまくれる同人に出て欲しいとかいうのが増えるからうざがられたんでしょ
このスレ基準のプロ声優の作品なら本来全部okなんだよ、作品はね >>379
他にスレできてゴキブリはいなくなったんだしもういいんじゃない?
毎回同じこと書いてていい加減しつこいよ ミルキーはマジで驚いたわ
Twitterだとまた大絶賛されてるけどここにいる人はお布施感覚で買う? 好きな作品が無いから買わないな
あったら買ったかも >>380
早速サークル主みたいなのが移動してくれて何より まあ1500円なら買う人はいると思う
食べたら終わりってわけでもないし >>382
通販サイトがなんか不安な作りしてたから買わない >>384
ほんとよかったよね〜
アンタが追っ払ってくれたおかげよ! ステラお買い物フェアでブロマイドを配布するのはいいけどランダムやめてほしい
購入した商品と違うシリーズや好きなキャラ以外のもの貰ってもゴミになるだけだし宣伝効果あるのかな グッズはなるべく金落とすようにしてたけどミルキーはいらねーわ自己満感がきつい メーカーはこのスレに書き込む人間を客だとは思ってないんだろうね
シクトクとかツイでキャッキャ馴れ合うやつしか見てないんでしょ
あと新規 CD現物をプレゼントってのこの界隈では珍しいよね?
20枚も配って大丈夫なのかな >>389
ほんそれ
フェアやられたところでランダムの為に再度同じCD買う気にならん
好きだから集めたいのに興味ないもの掴まされるの腹立つわ ランブロは縁のものだと思ってるから二推し三推しくらいのキャラだとそれはそれで嬉しい
興味ないキャラは一応どっかに置いてあるな
家に来たのが全てと思って拘らないようにしてる メーカーにとってツイのエゴサが一番の声じゃない?
あんなに絶賛したらコミカライズもアフターストーリーのアフターまたくるで〜w 正直フェアは好きじゃないが気になってた作品で未購入のものがある時はたまに買う
好きなのが来たらいいなーくらいだな
絶対欲しいものがある人や全種類集めたいコレクター魂の人は大変だろうね 私はフェア合わせのためにステラでは買い控えるようにしてる
ステラは特典失くならないしメイトを先行で買っとけば平和よ 18推シチュは鍵垢ユーザー多いからツイのエゴサを鵜呑みにしてるメーカーは死まっしぐらだな フェアに備えてステラ買い控えるひとって結構多いよね
そうやってステラは自分で自分の首絞めてるんだな 後回しでも買うのってそこそこ興味あるやつだよね
このジャンルってジワ売れだからまあステラはそれでいいのかも
初動狙いじゃない >>403
親会社があるようなところとそうでないところでは違うんじゃないかな 花鏡のコラボ不二家というか不二家のフランチャイズやってる会社の関連企業だね
東金の何もなさそうなところ有限会社がなんでこんなことやってるのかと思った アニメキャラとコラボさせてオリジナルグッズを作るって今までもやってきたみたいね
当然不二家のネットショップでは売ってない ちゃんとしたミルキーだよね?
ミルキーって紙包装だから不安になってきちゃった ポケドラ移行になりつつあるからメイトを先に買っておけば安心説もそろそろ無くなるかもね ホリワがHPが繋がらなくて焦ったけど
ちょうどホームページ移転したばかりらしいね アントルメはゲームを作ったのを最後に音沙汰がなくなったね
男向けエロゲがメインの会社だからこっちはどうでもよくなったんじゃないかな でないとわかっていても紀之の新作がほしい!!
わかってるでないってな 18禁乙女ゲーに出演してるんだからこっちにも来てくれないかなーって自分もずっと待ってる、大石けいぞう
無理なんだろうけど >>418
散々言われてるけどそういう人はCDは曖昧な年齢制限しかされてないから出ない
って基準の場合もあるから難しいんじゃないかなぁ キスの音がちゃんとヒロインがいるように聞こえるのって凄い
ふたりで紡いでる感というか Operetta作品好きだったんだけど(ゲームもCD系も)
今公式ページとかみても更新止まってて生きてなさそうだった
乙女系のレーベルとか会社とかのリンクまとめて定期的に生きてるか確認してくれるサイトとかないんかな
昔はOTOMEX見てたんだけど OTOMEXは便利だったが止めちゃったね
なんぼアフィリエータ―でも情報を個人が追うのは限界が来るんだと思う オペレッタとアズリンは帰ってきて欲しいブランドTOP2だわ >>2
新作情報
ちょっと無愛想で不器用なワケありカレシの秘密とは……?
「……ああ、そうだよ。俺はおっぱい大好き『おっぱい星人』ですよ!」
2021/3/24発売
『胸に秘めた想い』
出演 テトラポット登
シナリオ 七原みさ/イラスト 三廼
バニラレシピツイッター いやまぁおっぱいはいいものだけどシチュで題材にする必要あるのかね シチュ界の男キャラおっぱいに執着無さ過ぎだからこれくらいの方がいいわwww バニラレシピ前シリーズで使ったキャストすぐ使うのやめろや ちっぱいだから宣戦布告された気分になった
ぜってー許さんw テトラきたら次はまたイツメンだよね
久喜熊肉あたりかしら? 絵師はKIRAKIRAの人か
名前が変わったんだよな あれ本当だ
この絵師小説のイラストとかでも追ってるけど定期的に名前変えるのやめて欲しい
これで4つめじゃなかったかな商業PN >>443
テトラも続編含めてだけど3月中に7枚で何があったレベルだよ >>445
2月に3枚3月に3枚じゃない?
まぁ多いけどさ 過去名も併用してるようだけどPNを変えるってなんか意味があるのかね
気分転換? >>446
ああごめん、3月中までにって書き込もうとしてた テトラ去年の流れでそろそろフェードアウトかと思いきや180度流れ変わって草
ヒロイン攻めっぽい公式特典が気になる >>447
良くわかんないけど少し前まであったツイッターのアカウントも消してるっぽい Twitterは三廼みつやで復活してるよ
プロフには旧名の駒城も載せてる ショコブラは3か月連続で久喜を使うのか
芸がないな 久喜のリップ音なんとかして欲しい
ムハムハ言ってて大型犬に襲われてる感じ KIRAKIRAと大人のメルヘン同じ絵師だったのか
テイスト違いすぎて気付かなかったわ 頻繁にPN変えるって商業だと不利な気がするけどどうなんだろ
ジャンルで分けてるとか? >>455
いやジャンルは全然関係ないよ
同じ時期のはTLもBLも同じPN使ってるし
最近出たTL小説のイラストから今の名前みたい 絵柄や塗りが変わる度にPNも変える人なのかな
こだわりがありそうな人だが垢まで変わると追いかけにくいね いりのはもっとイチャ甘シナリオを量産して土門以外にも回してくれ >>459
分かる
いりたまシナリオ聞きたい人何人もいる オーダーされれば書くだろうけど自分のブランドでは全年齢ばかり出すんだよな
いりたまはたぶん18推が好きじゃないんだと思う ポリス旦那様はシリーズものだったのか!
五日の次はイツメンなのか久メンor新人か? シナリオがしじま続投かどうかが気になる
いりたま、エロも悪くないんだけどなー流れとかプレイ内容とか台詞とか
イチャ甘なら一番来てほしいライターだわ いりたまは聴いてて楽だから好きだけど山谷なく大きなキャラ萌えもないから連続で聴くと退屈だし
このくらいのペースでいいわ >>461
というか18推でも乙女向けでも
いりたまは台詞回しやシチュ被ってるの多いから
元々ネタが少ないんだと思う >>473
久喜はすごく来そう
全然関係ないけどテトラのリバースと軍人で同じセリフあって
ライター違うし偶然だろうけど同じバニレシだし笑ってしまった インディー声優五日天峰起用してるんだし次のキャストはちゃんとした人がいいな 土門追ってる身からするとマキタよりは確実に楽しめるから嬉しい 変な奴らは全部まとめて同人プロ声優スレに行けばいいのに >>485
自分が一番迷惑者だって気づいてないの?
鏡を持ってないブスはこれだから困るわ そもそも表も事務所も既に判明してる五日をインディー声優とか
自分が知らないキャストは全部プロじゃないとか思ってそう 仕切り屋がいつくようになってからここに感想すら落とせない 随分前から古参イツメンオタクが仕切ってるから仕方がないよ
自分が気に入らない話題になると新規増えたと言って追い出そうとする すごいな
間違えを指摘されたのを仕切り屋とか言ってんのか すごいな
古参イツメンオタクってことは当たってるんだな ずっといる変な人=462,468
ノリが気持ち悪い ずっといる変な古参=483,485, 490, 492
ノリが気持ち悪い >>480
近日新作出るじゃん
猿飛舌打ち系のリップ音が気になるんだよね
改善されてたらいいなー ここ見てるうち五日天峰苦手になってしまった
粘着信者が浮かんで嫌悪感が湧く ああこの鸚鵡返しのバカって単なるモメサね
イツメンオタがとか言いつつ五日のこと知らなかったりしてるし
まぁこの文章を鸚鵡返ししたら笑えるけど >>497
元々アンチ五日じゃん
なーに言ってるんだか >>497
じゃあこんなとこ見なければいいんじゃないの
自分が間違えたのを悪いとも思わずに荒らすより建設的だよ >>497
個人的な意見はTwitterで書けば?
どうしても掲示板で語りたいなら自分でスレ立ててね このガイジは書き方に特徴がありすぎてコテハンになってるんだよな
来てるなと思ったら案の定叩かれてて草だった ポリス旦那さまシリーズ最後はイツメンだろうしレナド来て欲しいな めちゃくちゃサカるというキャッチで若手な気がする
レナドはどうなの若手なの 上のおうむ返し何?初めて見たしキモ
黙ってたけどノリもずーーっもキモいから
ツイッターに帰ってほしい 若い人ってことは熊肉じゃない?
レナド来て欲しいレナド >>512
だとしたら熊肉バニレシ出すぎ
アプリコットにこそ熊肉出てくれよ >>509
こっち来てる若手でそんなサカる感じの演技の人いたっけ
イツメンの熊肉も設定だと絶倫ばっかりだけど演技は割と淡白だし >>519
欲求不満かなんなのか知らないがモメサは消えてね 熊肉って絶倫の役でも淡泊に聞こえるよね
サカる演技ができるキャストって久喜?土門?テトラ? >>522
土門と久喜は鉄板だけどテトラはそこまでかなぁ
あとは鼻息のせいだけど舞岳がそんな感じ?
舞岳はもしこっちが増えて息の使い方が慣れてきたらわからないけど 若くは無いけどサカる演技ができるって言えば茶介と早川さんもじゃない?
結局イツメンに落ち着く気持ちが少しわかってきた 茶介は警察署長で最後出て来そうだから今回無さそう
鼻息バッファロー舞岳はワンチャンありそうだがどうだろうね?
久メン→新人もしくは珍メン→イツメン 茶介のサカった演技聞いたことないや
静かにHするイメージ 最近のバニレシはキャスティング攻めてるから誰?!ってどよめきが起きる新人きて欲しい ペロペロンチーノは一生来ないんだろうな
かれピロ大好きなんだけど >>527
茶介は37歳童貞でずっと盛ってたよ
丁寧語の剣豪キャラだけど常軌を逸した性欲の持ち主 メイトはまた遅いのか
仕方ないとはいえ一週間遅れ…まあ発送量も膨大なんだろうけど >>543
ちょっとー
で、土木作業員の意味はあったの? 今日発売の作品でこの時間に感想クレクレがいてびっくりした 最近感想クレクレ多くない?
クレクレやってる奴は感想あげてんの? >>542
吸血鬼が土木作業員してるなって感じだったよー鼻血出るくらいエロエロだったので今年一おすすめ!
鼻血は吸血鬼に吸われた! >>549
ストーリーがそこまでトンチキじゃ無かった
今まで我慢して聞いてたリップ音が良くなってて熊肉もエロく激しくできるんじゃないか!と思った
これからもエロシーンはこれぐらいエロく演じて欲しい 他の吸血鬼も聞いてみたい
熊肉が初回に来たら来たとしても久喜かな・・・ やっぱ>>552みたいないつもの常駐出てくるのな
軽めに感想書けば突っかかってくるし行間開けたら長文うざいって言われるわどうしろっつーんだ 厄介なスレって思ってるなら見に来なきゃいい話
それでもシチュ語りたいなら自分でスレ立てして ほんと文句ばっかり言ってるんだったらしたらばにでも自分で立てればいいのに ここでは新作の感想は基本改行して下げるものだからTwitterみたいに言い捨てない方がいいと思う 本編に詳しく触れない感想の場合は改行までしなくてもよくない?
改行して「良かった」の一言だけだったらそれはそれで問題 いやクレクレに適当に書いただけで感想じゃないよ
感想もネタバレじゃなけりゃ改行しなくてもいいだろうし 某ゆーちゅーばーのヤバい事件でがるまにの粘着獣連想したんだけど
大丈夫か >>2
情報解禁
3/26発売
二枚貝ムール様最新作
『一つのパンから生まれた恋』(CV:#二枚貝ムール)
奏音のパンをきっかけに二人の関係はどうなっていくのか⁉
CV:二枚貝ムール様
シナリオ:安積椛様
イラスト:タカハシケイマ様
chouchouのTwitter また常駐の某アンチが湧いて出てきた
ずーーーーーーーーーーーっとこのスレにいるのね >>562
まともな感想ってなんですか?
回答お願いします 気に入らないレス見ると即追い出そうとする人いるよね
昨日のもキモかった 便所の落書きに怒りを向けずにいられないなんてガイジ可哀想すぎる >>569
そんなに構ってもらいたきゃ自分で板作りなよ
主としてちやほやされるよ まともな感想って何?書きづらくなりそう
中身ダメでも感想落とすんだけど 声優によってうざいほど話題になるのと全くならないのとあるから住民偏ってて居心地悪いのはわかる マジレスすると吸血鬼熊肉はアザミだからここでは購入者が少ないイメージ
ツイで声オタの感想をエゴサして半分引いて読むくらいでいいんじゃないの こないだからごちゃごちゃ言ってる人いるけど感想なんて落としたければ勝手に落とせばいいじゃん
頭おかしな奴に何言われようと気にすんな
感想待ってる 頭のおかしい人=喧嘩腰の常駐某アンチは追い出せないの?
ここも100スレ目だしそろそろお引っ越しして強制ID付きにしてもいいのでは 576に同意
便所に書く感想なんだから反応なんか気にしない方がいいと思うよ バレなし感想は改行なし短文が多いし
バレあらすじ含むものは長短関わらず改行(>>1にもある通り)で今まで来たじゃん
感想なんて好きに書き捨てりゃいいし買わない奴が発売後すぐにクレクレするもんじゃないよ 書きたくない人に書けと誰も言ってない
書きたい人が書けばいいよ 正直ライター気にしてまで選んでないからすごい
名前全然覚えてないしヲチしてない
買ってる量が少ないのもあるけど キャストと絵柄と設定で選んでるからシナリオが一番最後で気にして無かった まずキャストでその次ライターをチェック
ライターが糞なら確実にハズレだから好きな声でも買わないし
逆に好きライターなら買ったことないキャストでも設定とサンボ次第で買うことがある つかここでの感想に固執する意味なくない?
感想やレビューなんて探せば個人のブログとか違うサイトとかにどこにでもあるでしょ?
いくら自分の背中を押してくれる情報が欲しいからって情報の精査する事もなくピンポイントで求めてるものだけを鵜呑みにするって都合がいいよ >>588
同じ
キャストと設定だけで選ぶからライターもメーカーも全然知らないや
だから自分の持ってるCDのどれがここでよく名前が上がるライターやメーカーのものかもさっぱりわからないw
そういや取り込んだらCD本体もしまい込んじゃうからキャラの顔も全く覚えてない
まあたまに変なイラストあるみたいだから知らぬが仏で良いかなと思う >>590
自分も最近これになって買う物すごい減った
前は声と設定で全特攻してたけど回転速いメーカーのクソシナ率高くて疲れたからライター名見るようになった 全然話変わるけど軍人テトラの飴のシーン
飴飲んで飲み込むって言ってない?
多分飴噛んで〜だと思うんだけも いまひとつと言うが購入者のアテがあるから出してるんだろうし 途中で送信しちゃった
いまひとつと言うが購入者のアテがあるから出してるんだろうし
玉石混淆で賑やかさがないとどんどん衰退してゆくばかりだよ 軍人テトラ飴のシーン
平尾昌晃先生みたいにヘッドホンして難しい顔で音声チェックする人いないのかしら その場でリテイクはあっても後から気付いてリテイクとか
こっちのCD業界無さそうだもんなぁ
下手したら気付かずに今に至ってそう >>2
新作情報
警察官の旦那さまにトロトロにされちゃう新婚生活
「旅行中、俺多分めちゃくちゃサカるから、赤ちゃんすぐ出来ちゃうかもよ」
2021/3/31発売
『ポリス旦那さま-巡査部長・南洸哉-』
出演 #一之瀬昴
シナリオ #しじま智子/イラスト #夜咲こん
バニラレシピツイッター >>2
>>607
『ポリス旦那さま-巡査部長・南洸哉-』
出演 #一之瀬昴
※配信サイトにてノーカット版配信予定※
本作は、CDに収録できなかった部分を含めたノーカット版を2021/3/31より配信サイトにて販売予定です。
予めご了承ください。 そうなの?
御親戚は別人だからどうでもいいんじゃない? バニレシのアンケートコメは猿飛の声が多くみられたが
数字持ってる久喜と3Pで配信のみってことは前哨戦的な感じなんだろうな ヴァンのスピンオフのアフターストーリーの感想待ってる >>608
配信版がノーカットか
こういう大事な告知は発売前にやるのが普通なんだよな
ひつじはこれよく見ておけよ >>619
見たって理解できるとは思えないんだけど
ひつじだけに斜め上に考えるだけじゃ 病んでない一之瀬待ってたから嬉しい!!
楽しみだわ 吸血鬼シリーズは続くのだろうか
バニレシって3部作が多いよね? クズじゃない五日と病んでない一ノ瀬は珍しいポリス旦那さま >>618
CDじゃなきゃ嫌という層も一定数いるからじゃない?
こういうケースが今後増えたらCD離れが進みそうな気がする >>627
CDで欲しい勢だから売ってくれるだけでうれしいわ
そりゃ完全版のほうがいいんだろうけどね
でも今後は配信がメインになるんだろうな 完全版でCDに収まらない長さだったら仕方ないなってなるよ
そんなことは無さそうだけども >>624
続くなら職業気になる
多分内容にあんまり関係無いだろうけど一発目が土木作業員だけに 執着3ノベライズのバズ狙いツイートくっそ寒いんだが 執着はノベライズで身内の馴れ合いツイ見てから何もかも寒く感じるようになってしまってCD全部手放した
前は普通に好きだったのになあ めんどくさい性格してるね
キャラよりエロが刺さればなんでもいい派だからそれはそれあれはあれでノータッチだからノーダメだわ がるまに派だが猿飛の特典聞きたさに泣く泣くポケドラも買った ジャケ以外でレーター仕事絵知らなかったけど漫画だとのっぺりしてんな
一枚絵の方が好みだわ >>636
自分も濡れ場が萌えるならそれでいいやってなっちゃう
萎えるところはなかったことにすればいいと思ってるし >>636
何でもいいエロ重視だったら同人でも聞いてれば?
いちいちノーダメとかうざっ 連投きっつ
エロ重視派は同人スレに移って目障りだから消えて キャラとライターは別物だと思ってるが度を超すと無理になる
七瀬のこんな男性にあれこれされたくて書きましたとかな >>639
佐和はレジェンドだけあって裏が有名だから表の話題が出ると良かったね感がある エロいのが欲しいのは結構だがいちいち他のレスに因縁つけるのが意味不なんだよなぁ >>648
声豚はこんな仕事させられて中の人可哀想と嘆いてるのが多いよ
作品聞いてるくせに可哀想ってどうゆう意味で言ってるんだろう? カナリアの漫画試し読み見てきたけど予想より遥かにヒロインがっつり出ててあっ無理となった
公式コミカライズというより二次同人誌って感じのへボさだしもうちょっとうまくやれなかったのか漫画家さん… あまり表の事は言いたくないが黒井の親戚の件は一之瀬の親戚の発言じゃないから嘘を書くのはやめなよ 過去作のコミカライズはやっぱり悪手だと思った
新作でコミカライズを同時に発表するなら違和感も少なかったと思う
世界観は聞く側に長年ゆだねられていたのにこれが正解ですと言われても急には切り替わらんよ ヒロイン出るのは別にいい派だけど女の子が全然可愛くないね
TL漫画としてクオリティ低いから金出してまで買うかと言うと微妙
アプリで無料連載とかなら読むかも 完全に作品人気に乗っかったコミックだもんね
これ単品で発売されても微妙すぎて無料漫画の流し読み程度にしか思えないけど
値段見てびっくりした
メーカーもコミックだけじゃ弱いのわかってるから特典つけるんでしょ ほんと微妙で驚いた
表紙カラーと全然違うし…ガチャガチャしてるし
収録レポ描くくらいで良かったんじゃない? 進研ゼミ草
見てみたけどジャケットと雰囲気だいぶ違うね 特典と言いながら買う方にとってのメインは音声
絵師は頑張って描いたんだろうがシチュクラには響かないんじゃないか 自分はこんなもんだろと思ったけどTL漫画読んでる層の反応は気になる 漫画でよく見る手法だけどタイトルでストーカーってネタバレしてるわりには載せてる部分ストーカー要素薄い内容だし、実はストーカーでしたみたいなゾッとする場面で終わらせてるのかと思ったら普通に爽やかに終わっててなんか中途半端だな 進研ゼミワロタ
TL漫画としては下の下このクオリティでエロ期待出来ない 女の子が可愛くない時点でTLとしてはなぁ
まぁこのレベルのTL漫画家も結構いるからあれだけど
この言い方あんまり好きじゃないけどTLって萌えで許されてる部分も多いのに
そのテイストがサンプルだと全くわからないのがキツイ 普段あまり漫画を読まない自分でも下手な絵だなーと思った 可愛くもかわいげもないよね…ヒロイン
名前まで付けたのにやっすい体験談漫画みたい
浅井も首と肩のつき方が微妙に変だし このくらい個性ないヒロインでちょうどいいかな京一イラストは綺麗なのに漫画だと結構クオリティー下がるんだね >>671
いわゆるブラウザマジックみたいなもんだからね
カラーだと塗りで陰影つけたりごまかせるけどモノクロだと補正が利かなくなる 漫画は基本分業制だからアシが背景や小物や効果を担当してクオリティ上げていくものだけど
そんな人を雇えたとは思えないしあれで限界だったんじゃないの
カナレコの無茶ぶりの犠牲になったみたいで気の毒に思った そんなの承知の上で引き受けたんだろうし
気の毒ってのも違うような
この企画に関するカナレコは無茶苦茶だと思うけど 流れ読まず美食2医者編感想
ネタバレありなので下げる
冒頭はヒロインとの出会いを語る
キャラがキャラなのでのろけがはっきりしていた
弓彦の元患者が副支配人として働いている山のホテルに招待され2度目の新婚旅行として行くことに
ハイキングも兼ねて山歩きして疲れたのでディナーの前にホテルのお風呂に入っていちゃつく
マッサージとかこつけて足首から上がって股へ、肩から胸を愛撫して本番
ヒロインが浅いところでじらしながら抜き挿しして「初夜(設定)なのに奧さんの技が凄すぎる」と一発目
二発目をヒロインがおねだりするもこれからディナーだからと制止→ヒロインが先生の先生を刺激して、終えるつもりだったのに「あー起っちゃった」って台詞が可愛かった
二発目はせず中華のディナーと事件の始まり
就寝前に雷が鳴ってヒロインを「おへそが取れられないようにしようね」となだめながらいちゃつき触りあっていって本番はなかった
翌朝また事件が起きる
ホテルの部屋で昨日のお返しにヒロインがマッサージを施してあげる
その流れでいちゃつき口でしてから本番で「もう若くないから」と弓彦お手上げ状態
ヒロインの言葉きっかけに事件の真相に気付く
関係者呼び出して真相を語り円満ぽく解決して終わる
ステラワース特典
後日談でヒロインは地域開催?運動会の綱引きで全身筋肉痛になっていた
弓彦は次の晩餐会用のチャイナドレス風メイド服を体の動かないヒロインに着せてあげる
今作の事件が蛙に因んでいて流れで蛙のポーズと称してまんぐりがえしされ舐められるシーンがあった
ヒロインは生まれ持った何百万人に一人の名器でミミズ数の子イソギンチャクとか褒めちぎっていた
バックでして体液でメイド服を汚してしまい「この姿の君を他の人に見せたくないから晩餐は普段のロングスカートメイド服にしようね」ってことに
あと事件のきっかけが悲劇的だからセンチメンタルな語りかけがあった
ラストで事件のオチを語られる
茶介の砕けた演技が良かった
相変わらず子供相手にするみたいな語りかけでクチュクチュとかやらしいオノマトペを多用してプレイ内容より印象強い
弓彦三十路設定で思っていたより若かった
ヒロインのぽょんSEがやや多め(後半に連続する程度だけど)
前作以上に医者としての弓彦をクローズアップされていて変態医師から印象が変わった
特典CDで事件の顛末が判明するから私的には本編に入れて欲しかった >>676
ほんそれ
CDで完結してたのに後出しでぐちゃぐちゃにされて最悪 逆に漫画かけて嬉しいって感じじゃないの
だから制作側全員の自己満
買う側のコレじゃない感は分かってない
ただ作品に人気あるから受け入れられるだろ的な甘い考え クオリティといい身内で盛りあがってる感といい本当に同人誌って感じだなぁ
作品の私物化止めてほしいし出すなら出すでちゃんと徹底してほしい >>675
おつおつ
ニノヤはパンパンSEをもう少し考えてくれないかな〜
前ほどじゃないけどどうしても頭に響く
人によって気になる音域は違うから仕方ないんだけど ここに書いてあることって話半分だと思ってたらマジなのな
がるまにでダウンロードして聞いてからポケドラで特典だけ聞いたら音悪すぎた
メーカーはポケドラにこだわる理由がわからんね >>684
ポケドラ=アニメイトだから
そりゃ最大オタク市場の会社蔑ろにはできないでしょ バニレシのがるまにはWAVだし
ポケドラなんて糞のような圧縮音声でしょ
それで値段同じ
ありえんよ ポケドラとDlsiteで同じ作品買ったらDlsiteの方じゃないとシナリオ上伏線になってるSEが聞き取れなかったことあった
私の耳か再生音量の問題かもしれないけどもうポケドラで買うことは無いな >>686
ほんとそれ!
同じ金額出して買ったのに自分の好きな聞き方ができないのは納得できない >>687
そう
ありえないから無いことにされるくらいで丁度いい
別に困らない 問い合わせ欄で音質上げるかダウンロードできるように要望出してもだめだね
アイコンだけは変わったけどw 自分が悪いんだけど、前にポケドラでポイントアップキャンペーンみたいな時にCD2枚分位課金したまま忘れてて、貰ったポイントはしょうがないとして購入分のポイントが半年で消えてたのすごい解せなかった
ポケドラで半年に2枚も買う機会無いって勉強になったわ そうそうすごく買いにくいよね
変にポイントが余っちゃうクソみたいなシステム アニメイトが資本ならDLsiteみたいなサイト作ればよかったのにね
なんであんな変なアプリ作ったのだろう
使えなさ過ぎ お若い方たちは知らないと思うがガラケーの頃からあるアプリなのよ
体制が時代に追いついてないわけ いつ頃の話?
ガラケーってアプリDLする仕様あったっけ?記憶にないな ホビガのブックレットってペラ1だったっけ
ちょっと驚いた ?この程度の呼び掛けで切れすぎじゃない?
カルシウムとりなよ ホビガはいままではちゃんと見開きブックレットだったけどな
バニレシは前からペラ紙だね
とろとろどるちぇの頃は見開きだったけどいつからペラになったのかな? 去年10月のバードケージは見開きだった
11月の佐和のはペラ
それ以外のホビガは買ってないからわからない Do you〜シリーズは見開きだった
love scrambleはどっか行っちゃって見開きだったと思うんだけど記憶が定かでない…
こういうところもコストカットか〜 でもブックレットってそんなに必要なくない?
むしろ無い方が何年かしていらなくなって売る時に査定の減額対象にならなくてすむかも CDいらなくなったら捨てるわ
売るとジャンルが先細る 捨てる発想はなかった
気になってるくらいの人にあげてハマったら新しいの買ってね〜くらいはするけど 値上がりしても構わないから全特典付きを一箇所で買えるようにして欲しい
何枚も本編いらん キッズがとんちんかんなのはしょうがない
指摘すると切れるヤツが最近いるからスルーしていたがみんな親切だな スルーしてるとここはそういう場所なのかと勘違いするアホが出てくるしな ちょっと注意されたら空気悪いだの意地悪だの古参出て行けだのキレまくったり感想落とせないとかデモデモダッテするからなー
初半Rという死語が懐かしい なんかさ別に悪意のある文でもないのに寄ってたかってそこまで辛辣に言わなくてもいいんじゃない?
コロナとかでストレス溜まってるのかもしれないけど最近皆んなピリピリしすぎ コロナもあるしツイだと欲望の赴くまま本音書けずな人多数だしストレス溜まるの分かる
メーカーが守り入った商売してるから作品が話題にならないからスレ住人同士の言い争い?になるんだと思う >>714
親切にしたくない馴れ合いではないって思うかもしれないけどさ
ニッチな趣味の世界だからこそ古参の姐さんは新規に教えてあげてよ
ここ3年のほどの新参者だがネタ切れ感パないし以前より勢いが無いのはかなり感じるから
新たに興味持った人に金落としてもらわないとこの先厳しそう キャストが変わった人選だったりイツメンが違う役やるだけでも随分印象変わるんだけどねぇ・・・ どんなジャンルも新規が入ってこないようになるとオワコン一直線だもんね >>719
おっしゃる通り
他人に堂々と勧められるジャンルの趣味じゃないし新規入らなきゃオワコン一直線だよね 表声豚を引っ張ってこれるキャストがこっちに出れば良いんじゃない?って思うけどそう簡単には行かなそうだよね 流れ切るけどヴァン ざっくり感想
CDは本編40分 特典はそれぞれ18〜9分
CDサイズの冊子は奥付け含め128ページ
78ページまでシナリオ、そのあとSSが5本(書き下ろしはうち2本)
109ページからが資料集
制作者インタビューは特に目新しい部分無し
熊肉コメントは1ページ 他メーカーならサイトに載せる程度のもの
天王州の名前はどこにも無し
ヴァンのcoライターのはずだけど…かしわと共にインタビューを受けてるのはPの青木弥生
さくらさくらはエロ増量というわけでもないけどプレイ以外のエモさはあったかな…特にヴァンの名前に関して
個人的にはこの関係性に自分はあんま萌えないんだなって再確認したのと
相変わらずこの時代っぽい台詞回し(あくまでっぽい)と現代的な口調のミックスで齟齬の無いよう進めてはいるんだけど、それが現代もののかしわのエロに比べてパンチが弱い原因のように感じた
あと例えば心を君に〜では些細な感情も更に丁寧に薄切りして表現してたけどその辺も大雑把
ヴァンの懊悩とかね
メイト特典は初めて化粧したヒロインの顔に狼狽える熊肉が可愛かったけど、プレイはもっと振り切っても良かったのでは?と思った
ステラ特典まで聴いてきたら、あーやっぱりエモさだけはいいわ〜とグッと来たんだが最後の最後がね…
この当時女児にヒカリなんて名前つけたらヅカかよって言われるわって萎えた
ダサくても時代考えたら光子でしょって思ったけどまあそんなことはどうでもいいんだろう
やっぱり自分には資料的にもエロ的にも食い足りなかったな
泣くほどヴァンが好きな人には最高のファンアイテムなんだろう、多分 >>723
乙
あやしの花の原案者でもあるのに触れられてなかったね>天王州
青木って人のPNなのかな
音は良かった
ダブリルのAPしてる人もクレジットされてたね
かしわがヒロインの設定に関してヴァンに一目惚れしたんじゃないかと思うからおませに認定って書いてたけど
自作キャラとそんな距離感なんだって感じたわ 同じライターで回してる限りネタも枯渇するだろうしシナリオが劇的に良くなるのは望めないから
せめて出演作が少ない人や新人の起用も挟みつつ
イツメンがあまり演じないような役にキャスティングされるだけで新鮮味が出そうなんだけどなぁ イツメンはイツメンだけあってさまざまな役を網羅してると思ってたわ
イツメンがあまり演じない役がどんなものかわからん 痴漢なんかの下衆犯罪エロ系はまちがいなく演じてない
変態および変人はたまにある >>726
役の幅もそうだけどエロ除いても地の演技力が違うなと思うわ
誰とは言わないけどココで名前が上がる某キャストの最新作サンボ聴いてみたけど一本調子の壁打ち過ぎて最後まで聴いてられなかった 現状のままじゃつまんなくなる一方だな
イツメンにしか価値がないと思っている人には問題なさそうだけど イツメンsageの人いいかげんにしてくれ
新規や寡作なキャストが来たら一番嬉しいがイツメンだっていい作品出たら嬉しいよ
シナリオ音響音質売り方×な駄作が減って欲しいだけだ kz系作品のライターが底上げされるだけでも随分景色が変わるだろうな
昔はこのラインに滝宮、仲野、七瀬、真野とかがいたんだから
リルリルとかアザミもいたけどその辺に文句を言えてたのがまだ華だったっていうか
今久メンに釣られて二枚組に手を出しても金出した自分が情けなくなるような代物を掴まされるから次は無いなってなる イツメンも商業も好きだからこそ意見が出るだけで
すぐイツメンsage商業sageっていう人いるけどどうしたん? つまんないと思うなら離れてみたら
自分は昔そうした 金に汚い評判がライター間に回っているからまともなライターはKZの仕事は受けないと思う
シナリオを書きたいだけのド素人まがいを一本釣りし続けるだろうな とにかくライターだよなあ
まともな人は単価高いからなかなか呼べないんだろうけどメーカーは脚本に力入れて頑張って欲しい 去年はスイスイ土門聴いた時の狡猾と一緒じゃん…ていう既視感からのマキタ地獄にイライラしたな
キャスト被りは時期的に仕方ないとしても
スイスイと軍人、別メーカーであれだけ台詞を使い回させるってメーカー側の監修も怠慢だろって思った
そしたら御曹司と従者は作風ちょっと変えてるからもっと早くやれよって感じたわ
まああれもif特典は土門に気持ちいいの来ちゃうを二回言わせるという有り様だったけど 台詞だけじゃなくプレイ内容もほぼ同じだった去年のマキタ地獄 マキタの擬音節聴いててマキタの顔が浮かんで本当無理
マキタの顔知らんが 御曹司の土門って自傷癖ありで優しいけど捻れたキャラでメソメソしてるし
プレイも今までのコピぺじゃなかったんだよね
レーベル側がチェックすれば変えられるはずなんだよ
やり過ぎると志水や瑛理になるけど 狡猾が終わった頃のマキタが何か張り切ってた記憶があるんだが去年があんなマキタ地獄になるとは予想しなかったわ >>737
同意
どんなジャンルでも言えることだけどまず脚本ありきだと思うよ あとイラストレーターも絵がシチュCDに合ってる人がいい
君声茶助やセクセラ土門とかの悲劇はもう経験したくない そんなに不満あるならシチュから離れればいいのに
同じことしか吠えることしかできない可哀想な人達 映画好きで、好きな俳優も居たら
クソ脚本のクソ映画に続けて当たったからといって映画全てから離れはしないよね
クソを避けるよう気をつけるだけ マキタの顔知らんにワロタ
そういえば滝宮は何してるんだと思ったら最近ホビガで出してたみたいね
どうだったんだろう >>746
ほんそれ
シチュ好きだからこそキャスト頼りの手抜き作品ばかり量産されるんじゃなく
じっくり練った良い作品が出てほしいと思うのは当然だと思う >>747
買ったけどまだ聴いてない
聴いたら多分感想落とすわ 良いシナリオが欲しい人達はシナリオさえ良ければR18部分が淡泊もしくは朝チュン程度でも許せる? ここにいる人は18禁ものが聞きたいからPink板に集ってるわけで
全年齢対象に近いドラマCDみたいなのはいらんでしょ 朝チュンなら一般でやれって思うね
過激なプレイを望んでるわけでもないし濃淡はそこまでの流れによるよ
ストーリーに力を入れたらエロが疎かになるって発想の方が変だと思う
動きの多いストーリーが良いシナリオってわけでもないんだし
展開に納得できればHは短め一回でも自分は平気
特典で補完してくれればいい ちょっと四角形が頭を過ぎったわ
大層なストーリーをやろうとしてエロも疎かになった例 特典で補完でいい人もいるんだね
ポケドラが大喜びでアップしそう
過激じゃなくても18禁でキャストは裏名義の別人なのだからそれなりに性描写シーンは欲しい エロ好きだがエロ薄の方がキャラに合ってると思える作品もあるから一概には言えない
古いけどサイダーのアバンチュールはそういう一例でエロ尺10分も無かったが萌えは十分だった
あれがエロエロだったらキャラが崩壊する >>755
753だけど短め一回って15分くらいの想定
あとポケドラは何が来ても無し 描写次第じゃない?
エロシーンが長ければ興奮できるかというとそうでもないもん
ごぼこシナリオが私の中ではそんな感じ Happy valentine レナド 感想
翻訳家のヒロイン、専門書の翻訳が進まず誉にアドバイスを求めるとヒロインを褒めつつアドバイスをくれる
ヒロインがチョコレートを取り出したのかバレンタインの話をふったのか分からないがとにかくバレンタインの話になり、誉から聖ウォレンティヌスの話をされた後、「夜の約束は忘れていないから安心しなさい」と囁かれる
ヒロイン宅に着くと仕事の時とは違い、何もないところで躓いたり飲み物を溢したりと抜けている誉
洋画の翻訳をしつつ映画を一緒に見て、その日はそのまま一緒に寝た
昼に起きてきた誉にあらすじにあるように「年内には退社して独立する」と明かされる
なぜ相談してくれなかったんだ、と怒るヒロインに対して「君に悩んでる姿を見せたくなった、社会人として上司に先に報告するのは当然、君にはプライベートではこうして一番最初に報告してる」
しかしヒロインはなお食い下がり「会社にも私たちが付き合ってること隠してるよね」と過去の喧嘩を持ち出す
「今はお互い冷静じゃないから時間を置こう、喧嘩したいわけじゃない」と、その日もヒロイン宅に泊まる予定だったがキャンセル
休み明け、社内で誉が女性と話をしているのを盗み聞きしているヒロイン
その人に週末の予定は?と聞かれ誉が「いつも通りの週末でしょうね」と答え、ヒロイン立ち去る
週末は2人で過ごす約束をしていたのにその相手に「週末は恋人と過ごす」と言わなかったから怒って立ち去った
ヒロインが立ち去ってしまったのが気になって仕事終わりに誉が「昼間立ち去っていたのと、週末変な雰囲気になってしまったから」と電話を掛けてくる
ヒロインは「さっきの人に週末は恋人と過ごすって言ってくれなかった!」と怒るが誉は「わざわざそんなことを話す必要はない」と答える
その後またうだうだと言い合いして、ヒロインがこんなに怒ってるのは「誉がモテるので心配だった」という理由で、仲直りして、週末の予定も2人で過ごすことを約束する
週末の誉宅、誉が前に好きだと言っていた下着を着ていたので着衣で始まる
ブラをずらして乳首責め、パンツずらしてクリ責め
物足りなくなってきたヒロインに「きちんと伝えてくれたら要望通りにする」と言う誉に即答で脱がせて欲しいと答えるヒロイン
脱がされたらすぐに開脚して「いれて欲しい」→ゴム装着→キスして挿入で流れがスムーズ
胸の二点責めでヒロイン達する→誉興奮して限界になり激しくしてフィニッシュ
終わってから、ヒロインに送りたいものがあると言うが眠気に勝てず寝てしまう
朝「今日はバレンタインだ!」と慌てて起きて、ヒロインに合鍵を渡す
「僕を選んでくれてありがとう」終わり
とにかくヒロインがめんどくさい
ただ本番でヒロインが変に恥ずかしがったりせず流れがスムーズ
気持ち良すぎて我を忘れるヒロインも自分は初めてだったのでそこはとてもよかった 感想乙ヒロインめんどくさいなw
湯町佐和の感想も落としてくれる人いないかな 感想乙
気になってたからバレンタインまでに買おうと思う 感想乙です!
ヒロイン個人的に大地雷だw
感想本当にありがたい >>759
自分もレナド感想おとしに来た
自分はヒロインが怒ってるってかショックとか不安とか拗ねてる印象だったからあんまめんどくさく思わなかったな
印象だけど内容入るから改行しとく
誉がよくも悪くも男性的で
ヒロインが女性的な印象
彼氏にいきなり会社やめて独立するって言われて「そんな大事なこと一言くらい相談してくれても」ってショック受けるのはわかるし
モテる誉を心配して恋人の有無すら明かさないことに不安になるのもわかった
女性社員との会話もヒロイン的には明らか誉が狙われてるのわかったからハッキリ彼女がいるって言わなかった不安がでかくなった感じ
ちな誉は狙われてるなんて思ってないから普通に返しただけみたいなすれ違いに感じた
エロシーンは上の人と同じで恋人同士だからか変に恥ずかしがらないでスムーズで大満足
正直期待してなかったけどレナドだから買ったってだけだけど良かった
他の二人もポチってみた >>765
自分もこっちの印象だったな
二人の諍いはニヤニヤしながら聞いてた
まず誉自身が理屈っぽくて朴念仁
そして全てが事後報告な男
本人は社内で浮いているだけだと思っているが実際は高嶺の花的存在
ヒロインは今までは「それは分かるけど」と言って色々なことを飲み込んできたんだよね
独立話も一言の相談もなく決められて何なのってなるのは分かるし食堂でブチ切れたのは誉の朴念仁ぶりと相まって笑えた
それに慌てた誉が困って電話で弁解してくるのも可愛かった
誉本人が自分をめんどくさい男って言ってるし可愛いカップルだと思ったわ
最後に合鍵を贈られて涙ぐむくらいヒロインは不安だったんだよね
パンパンSEは結構ちゃんと合ってた
メイト特典では話に熱中して突然足が痺れるし誉変わってる
将来も共にしたいし本当の意味でひとつになりたいと誉から言って中出し
その後抜かずに精液を溢れさせながら激しくピストン続けてエロかった 感想乙です
壁になれる人は楽しめそうだね
自分は投影型だからこのヒロインは地雷っぽいなー 乙
めちゃくちゃ詳細な感想をありがとう
レナドは聞いたことがないが熱心な人がここには多いみたいだし好きなメーカーから出たら買ってみようかな なるほど
ヒロインのイメージは聞き手によって変わりそうだね
でもクソシナではなさそうでよかった
感想乙
バレンタイン湯町は買ったから明日にでも落としにくる Happy valentine 湯町 感想
レナドで盛り上がってて申し訳ないけど空気読まずにあげる
告白するまで約35分間ずっと日常会話してた
ゲームしてる2人
ゲームが終わってベランダで一服してる昂己と高校時代の思い出話をする
今年のバレンタイン何かある?という話題にお互い何もなし
週明け昂己から電話が掛かってきて、家に忘れ物してるから〜と昼休みにファミレスで待ち合わせする
そのファミレスではいつも同じものを注文するヒロインに「冒険心がない」とからかう
金曜日か土曜日にいつも通り会う約束をしていたが不在で電話を掛けてみると、昂己は「今日は飲み会があるから行けないことを伝え忘れていた、」と言うのでヒロインはアイスがいいと答える
日曜日、ヒロイン宅でお詫びのアイスをもらった後夕方までゲーム
ゲームが終わった後はめちゃくちゃ普通の日常会話を10分くらいする
出前のピザを食べながら「来週のバレンタインは予定ないの?一応気遣って聞いてんだけど」と聞かれ、無いと答えたので来週もゲームする約束をする
翌週土曜日、バレンタイン前日なのでチョコケーキを買ってきたヒロイン
ヒロインがお風呂上がったらなんかもだもだしてる昂己が「俺、お前が好きだ」と急に告白
「ずっと好きだった、何回も諦めたけどここ最近毎週末泊まってたから…」
「私のこと女として見てないと思ってた」
「それはお前だろ!俺のこと男として…」
「私もずっと好きだった」
→両思い発覚、付き合う→ハグ→本番
ハグした時緊張してるヒロインに対して「言い返してくる声にも覇気がありませんなあ」ってセリフが可愛かった
乳首責め→クンニ→クリ舐めつつ中に指入れる→挿入
最後は2人一緒にフィニッシュ→「好きだ」でフェードアウト
ヒロイン最初はめちゃくちゃ恥ずかしがるけど、挿入後は「ここ好きか?」の質問には素直に答えてた
日常会話が長かったのは「恋愛感情のない仲のいい男女の幼馴染」からの「実はずっとお互い片想いしてた」感を出したかったのかなと思う
これいつになったら告白して本番するんだ…?ってダラけてたらほんとに急に告白してきてえ!?となった
ここまで焦らしたんだからせめて連続挿入してほしかった
日常会話が多すぎてこの会話もしかして伏線…?ってなるレベルだったけど全然ならなかったし、長すぎてどこまで感想として書き出せばいいのか分からなくてかなり端折ってる
低めの湯町で全体的には良かったかな? >>770
感想乙
これも聞く人によって評価分かれそうだね
35分間で笑っちゃったけどバレンタインの予定聞く辺りとかは探り入れてるわけだよね
この辺の男友達以上なのか?違うのか?なニュアンスが焦ったく感じられたら楽しめそう
そのハグしながらのセリフはいいなあ >>770抜けがあったから付け足し
「今日飲み会だったの伝え忘れてた、申し訳ないからお詫びする」→ヒロイン「アイスがいい」
って流れです
>>769
リロってなくて先にあげてしまった
769の感想も待ってる 感想乙です佐和のも聞いた人いたら頼む
三作で音響の違いあったのかも気になる レナド続けて申し訳ないけどステラ特典だけ
失敗したヒロインを慰めるんだけど、説教モードも交えつつ自分は勉強に詰まって頭を柔らかくしたい時は君のことを思い浮かべたりする…反応することもある…って自慰の話になり
ねっとり指示オナでもするのかと思いきや日本語以外で自分を求めろとか言い出して笑ってしまった
レナドがJa.と答えていたのでドイツ語だったっぽい
そのあと立ちバックで激しく攻めてくるんだけど
ちゃんと立っていなさい!みたいな熱血教師モードで何かおかしかった
中に出したいと宣言して中出し(多分理由はメイトの方で既に言ってるから)
ヒロインにもすることくらいあるだろう?って自慰の話するとこら辺は良かったけどそれ以外はメイトの方がエロくて好みだった 狐の嫁取り 感想
Happy valentineが盛り上がってる中ざっくり感想で申し訳ない
久喜の正宗と猿飛の明臣2人の個性が際立ってて良かった
ありがちなパワーバランスがはっきりした3Pではないところが新鮮だった
ヒロイン貞操感がないから聞く人選ぶかもしれないがエロ重視派としてはHシーン多くて満足
久喜は雄味が強めで3Pシーンでヒロインを振り向かせたいという雰囲気が出ててよかった
猿飛は初聞きの声優だったが繊細な演技をしててキスする時「あ〜んてして」という台詞の言い方が優しくて絶妙にエロかった
今回は3Pだったが1人で演じてる作品も聞いてみたいと思った >>777
感想乙
男ふたりがヒロインを取り合うんじゃなくて3人で楽しんでる感じなのかな? >>781
そうそう
Hシーンは男同士がお互いヒロインを振り向かせたくて嫉妬してるんだけど
ヒロインが3人で楽しんでる感じがして新しい感覚に陥った
好みは分かれるが男同士がどっち付かずなヒロインを尊重してるのも個人的には良かった >>776
感想乙
面白そうなのでステラも買ってみる 狐は3Pものだけどサラッと聞けた
バニレシの3Pと言えばキャストがイツメン揃いで話題になった二重ペット契約より個人的によかったと思う
特典両方欲しかったからCDで出して欲しかった
猿飛サンボより本編聞いたらあざと過ぎない可愛らしさと優しい青年声が聞いてて心地良かった 29日に発売されたシチュの中で好評なのはレナドだけ? 自分はまだ聴いてない作品が複数あるから何とも言えないな >>786
久喜猿飛は自分の中で高評価
ここに感想上がってる作品も聞いてみたいと思って早速ステラでポチった HappyValentine湯町
長年の両片思いの幼馴染の話
アラサーでお互いの家に泊まり合って何も無いのはなかなかだなと思った
長年付き合ってる熟年感が既に漂ってる
ベランダで過ごす時間が結構あって、そこの小道具のドテラがノスタルジックでかなり好きだった
彼のベランダではヒロインが着せてあげて、ヒロインのベランダでは彼がヒロインに着せてあげる
情景が浮かんできて好きなシーンだった
ただディレクションなのか単純に演技の問題かわからないけど湯町のタバコ演技が上手くないのが気になった
そこまで無理やり吸う演技はいらない気が
シナリオにいちいちここできちんと吸うみたいに書かれてるのかな?
かなりせかせか吸ってるのがまったりとしたシーンなのに違和感があった
終始ぶっきらぼうなキャラクターだけどヒロインを大切に思ってるのはわかるようにはなってたと思う
でももうちょい思いが通じたあとの甘さや感動や興奮がわかりやすく表現されてればなおよかった
ずっと想ってた女を裸にしてるんだからさ
余裕があるのとはちょっと違う淡白さを感じた
結果、最高のお気に入り!!とはならなかったけど買って損したまではいかない、湯町と穂乃をそこそこに追ってる自分にとっては及第点な作品だった レナドと湯町ばかりだがレジェンドのバレンタインは? >>790
レジェンドのバレンタインかなりよかったよ
個人的には3作の中でダントツに好きだった
まとまったら感想落としにくるわ >>789
詳しく乙
なるほどね〜
家族かって思うほど馴染んだ関係でも
だからこそ初めて脱いで抱き合うってのはやはり凄いことだもんな
ある意味出会った夜に脱ぐより難しいよね
興味深い 29日に発売されたのって土門一ノ瀬もいたんだね
湯町同日に2枚出てて久喜と同じぐらいハイペースリリースに驚き ここに感想落としてる人はブログやってないの?
普通にシチュレビューだけ読みたい 勝手すぎワロタ
典型的クレクレだな
こっちはチラシの裏に書くのが気楽でいいんだよ 興味はものすごくあるんだけど久喜×猿飛は全く知らないライターだから地雷怖くて聞けない ヴァン設定資料集
仕様のざっくりした感想というか発見
ネタバレは特になし
シナリオを見ながら聞くのがかなり面白かった
熊肉の演技プランがわかる楽しさというのかな新鮮な楽しみ方だった
アドリブや言葉を別の言い方に変えてる部分を発見するのも面白かった
他のキャストでもこういうの欲しいな >>800
同人やkzで書いてるからここではsageられがちなライターだな
狐も設定ガバガバだけどこまけえことはいいからエロいのくれならいいと思う
個人的には嫌いじゃない 七原黒抹茶neigeでまた河村なんだな
欠けた月のガッカリを返上して驚かせてほしいわ ガバガバすぎるとエロも頭に入ってこないけどね
同人やkzじゃなくてバニレシ人外のベーコンがそうだったわ そのエロいのが正に嗜好に左右されるところだからなあ
聞かなきゃわからんよね 七原はよく働くなぁ
ダメ彼はサンボイ聞いてキャラの腹にグーパンしたくなったからテトラを久しぶりに様子見することになったわ
コンセプトどおりだからあれでいいんだが包容力がない自分には無理
ナミダメ展開になってスッキリさせてくれるなら買うかもしれないが 七原neigeの河村、またエリートなんだよねぇ
三男なんで家族への怨念持ちはやめてほしい
新境地を開いてくれ 七原neigeの欠けた月は本当に期待外れだった
一之瀬のがどんな出来かによるけどジャケが陳腐だから全く期待してない ガストロノミーのbgmのクラシックのタイトルわかる人います?
寝落ちした時にあれで目が覚めるから携帯のアラームに設定したい 狐3Pがるまにで自分も聞いた
取り敢えず本編聞いたので本編の感想
特典は後日
うーん…個人的には雰囲気とか嫌いではないけど
これヒロインが自分の意思が無さすぎて
ダメな人はダメかもなーと言う感じかなぁ
トラック2の正宗に告白されて最後までして
トラック3の明臣との流れでヒロイン側に葛藤とか見えないし
正宗との関係も告げずに躊躇いもなく明臣としてるから
その後の3人での流れは個人的には好きだけど
これ祭りの3Pを先にして後にそれぞれとの話のが
良かったんじゃないのかなと思わないでもない
3Pシーンは2人それぞれの独占欲は良かった
猿飛さんのリップ音はもっと頑張れとなるのは相変わらずかな
それ以外の演技はサンプルで懸念してたほど少年ぽくはなかった レジェンドのHappyValentineすばる聴いてきた
以降ネタバレあり
すばるはヒロインの弟の中学時代からの親友だが実家にいたころは挨拶ぐらいしかしたことがなかった
都会で会社勤めをしているヒロインを同じく実家を出て働いているすばるが見かけて声を掛けた
お互いスイーツが好きで男ひとりじゃ入りにくい店もヒロインとなら入りやすいからとスイーツ友達として一緒に食べ歩く仲
スイーツの後で飲みに誘われたり仕事の日の昼休みに声を掛けられて外で一緒にランチを食べようと言われたり予約必須なスイーツブッフェに誘われたりと結構ガンガンに押されて惹かれはじめたものの自分は年上だしからかわれているのかもと思うヒロイン
スイーツブッフェの予約が取れた日はヒロインは休日出勤ですばるだけが行ったが終業後オフィスを出ると寒そうなすばるが待っていた
マフラーをどこかでなくしたとくしゃみをするすばるにヒロインは自分のマフラーを巻いてあげる(これがジャケイラ)
ブッフェでテイクアウトしたケーキを渡すために待ってくれていたすばるにヒロインはお礼がしたいと言うとすばるはそれなら来週日曜日(バレンタインデー)にチョコを渡したいから会ってほしいとお願いする
バレンタインデー当日すばるがチョコを渡して告白するとヒロインからもチョコをプレゼントし「私も同じ」と言うが同じ雑誌に載っていたチョコという意味ではなく今日告白しようと思っていたという意味だとわかり公園なのにハグ
すばるの家へ行き中学のころからずっと憧れてたとたくさんキスして「抱きたい」とベッドへ
乳首吸われてから「どうして欲しい?」と聞かれるも恥ずかしくて答えないが「触って欲しい?」にはうなずいて答え脚を広げられてクンニから耳を舐められつつクリを指で攻められてイかされる
ゆっくり挿入されて「俺のこと好き?」とか「めちゃくちゃ好き」と言われながらすばるも一度フィニッシュ
顔見てるとすぐ出ちゃうからとバックに変えてもう一度
すばるのお腹が鳴って雰囲気ぶち壊しになるもののお互いのチョコをシェアしてその味が気になるとキスして終わり
アニ特は20分弱
久々にヒロインの家にすばるがお泊りでリビングでドーナツ食べながら弟の話
自分の弟にすばるとのことが伝わってると気づき恥ずかしくなり顔を覆うヒロイン
「怒ってる?」「そうじゃないならちゃんの俺の目見て」からキス
「このまましたいんだけど」とソファで電気を点けたままパンツだけ残して開脚させられる
イくまで脱がせてあげないと上からいじられてイかされたあとに脱いでさらに開かされ「なんて言うの?」「何をどこに?」と言わされて挿入
生なのですぐにイキそうになるすばるが「外に出すから」と言うとどうやらヒロイン「中に出して」と言ったらしくさらに興奮してギリギリおなかの上に出される
年下佐和はやっぱり可愛い
告白前は「おねえさん」呼びをされるけど告白以降は呼ばれない
他2作のレポ同様Hは1トラックだけでそれまでは日常風景だけど最初から好きをアピールしてるので告白までの流れはナチュラル
パンパンの音はだいたい合ってるし佐和のイき声はやや抑え気味で気持ちよさげだった
ヒロインのセリフの間がたまに自分の想定より長いけど概ね違和感なし
何度も「かわいい」と言ってくれるので自己肯定感を高めたいときに聞き返したい系 昨日、明日バレンタイン湯町落とすって書いたからきた
あらすじは落としてくれた人いたから割愛するわ
日常会話確かに多いけど関係性がわかりやすいし長いとは思わなかったかも
ゲーム中の乱暴ともいえるしゃべり方とか
ベランダで一服する昂己のところにヒロインがドテラを渡しにいった時煙草持っててってやりとりに萌えた
寒いって言わないけど寒そうなヒロイン気遣って早めに煙草やめるとか
社員証のホルダーを昂己の家に忘れたことに昂己が気づいて電話してきてくれて一緒にランチとか
二人が過ごしてきた時間とお互いバレンタインに向けて探りあってる感が焦れったい
特に昂己が2回は聞くし理由の話し方も誤魔化してる感じが「何かあるぞ」って感じが好き
焦れ焦れが好きな壁タイプにはいいんじゃないかな
本番は長い片想いしてたから念願かなって嬉しいのか余裕ぶりたいのに余裕なさそうなとこよかった
前戯もちゃんとあったから自分的には満足
事後甘ったるくならなくて少し不満げなヒロインに「甘い台詞を吐けと?」てきいて少し考えたヒロインが否定して「だろ?それは俺じゃない」に笑った
態度が一貫してるから淡々としてるって感想もわかる
自分は今さら急に変われない感が逆に可愛いと思ったから分かれそう
ステラ特典は
昂己が銀行受付でおばあちゃんに優しいのにヒロインが現れてゲッ→からの仕事モードに戻るのと
家帰って感情丸出しになるのと
お詫びにって避けてた一緒にお風呂をやってあげるヒロインが可愛かった
風呂では当然生、ヒロインが許して中だし
ヒロインのぼせたらしくて倒れる
目が覚めたら昂己反省中
初めて一緒に風呂ができたのと初めての中だして興奮しすぎたっていってるの可愛かった
「中だしオッケーしてくれるし」ってぼそって言うのよかった DLsite版の狐の嫁取り聞いた
シナリオは特に期待をしていなかったからこんなもんかなって思った
期待をしていた好きなキャスト2名の声も演技は申し分ないし猿飛待ちだったので起用は非常に嬉しかった
18禁シーンの序盤猿飛のリップ音は水気なしの遠慮がちな音だったからもう少し頑張って欲しかったなーと
一方久喜は土門と兄弟3Pの時と同じくリップ音が荒々しい鼻息と顔面舐め回してくる大型犬のようでバリエーション欲しいなーと
全体的には満足してるし聞いた後モヤつく3Pではないから気軽に聞けてよかった >>802
自分も嫌いじゃなかった
寧ろもっとガッツリエロくてもいいと思ったぐらい 狐に関してはまぁキャラ的にがっつき系で良かったと思うよ久喜
猿飛のキャラとの対比的にも
あとはヒロインサイドに何かしらのフォローがあれば
自分はかなり好み好きだったかもなと思ってる あー 確かにヒロインサイドの何かしらのフォローがあればよかったね
久喜を追ってる身としてはの今まで出演した3Pの中で狐の嫁取りが一番だった
レジェンド()と双子設定はあれは無理があった 土門の感想はTwitterで拾えるんじゃないか?基本声オタが多いけど
kz関連の感想はここではあまり見かけないよ >>814
自分771なんだけど
そういう焦れ焦れは多分好きだな
来るのか?違うのか?お互い心に押し隠してフツーに会話を続ける感じ
事後もそれなら不満なく聞けそうかな〜ってもう兄でポチってしまったんだがステラも良さそうね 土門の親戚がニチアサ決まったからこっち減るだろうし今こそ新人久メン出番だぞ あるメーカーの作品が出るとこういう人たちが現れるけど個人的にはステマでも別に構わないな
台詞まで記載してすごい詳しくネタバレしてくるから内容の事実確認ができるじゃん
どんな感想でも萌えた萎えたの部分は差っ引いてストーリーやプレイ内容しか読まないことにしてるからすごく便利だよ 何度もステマじゃないとしても同じタイトルの長文あらすじ感想書かれると萎えるわ きっかけがあったら落としてくれるんだよ
ステマじゃなくて好意 いろんな視点からの感想見られて楽しかったよ
落としてくれて人ありがとう >>830
それが理由からか今年土門が減った分早速テトラが増えてる件
裏名義仕事は別人扱いだから影響無いって聞いたこともあるけどどうなんだろ 感想落としてくれる人貴重だし空気変えてくれてありがとう
長文続こうが短かろうが色んな人の色んな感想聞きたいし声の大きい人や口調荒い人のことは気にしないでまた書きに来てね 前から長文感想続くのなんて珍しくないじゃん
ルジュノワなんて感想合戦どんだけ続いたと思ってるんだろ
数でいえば飽和ジャンルだから萎え萌え各視点の感想助かるわ 他のメーカー作品も同じくらいの熱量の感想なら熱心な人がいるって素直に思うけど
同キャストの別作品の感想は出なくてシリーズの感想全部この調子だもん嘘くさいと思うのは普通じゃないの? バックが好きなんだけど大体「キスできなかったから今度はこっちで(正常位)」とか「顔が見えないと寂しい」とか言われたりヒロインが言ってる描写ばかりだからバック楽しい!バック最高!みたいな作品出ないかな 何も落ちなくなるよりマシだし書き込みの精査がきびしいとNextみたいに過疎ると思うよ
片目つぶって見ているくらいで丁度いい 某メーカーの同作品の感想ばかりだね
同日発売の湯町のもう一つの作品の感想は1個も上がってない謎 ステマ言われてる中で悪いけど感想落とすね
Happy Valentine!佐和 ステラ特典
デート中に元カレに出会して弟呼ばわりされて即ヒロインがすばる連れて逃げる
あいつむかつくといいつつ元カレとは指摘しないしヒロインがヒール履いてるのを心配してるからなんで聞かないの?と言うけど即さよならしてくれただけで充分だよでもちょっと妬いてた事バラして手繋いでどこいく?の流れでヒロインからラブホ提案
凹んでるすばるにグイグイいく
服脱がせて脚開くの指示して御奉仕はじめてのフェラで興奮しながら頭撫でつつ手も動かしたり裏筋舐めてそこ気持ちいいからもっとしてなどお願いしてフィニッシュ→ごっくん
脚開くのにいつも自分が開かせてる側だからなーって恥ずかしがってアワアワしてるの可愛かった
そのままヒロインが押し倒して素股→入っちゃうギリギリを攻めて入れてお願いって言わせて騎乗位で挿入
ヒロインに上脱いでおっぱい揉みながら乳首を弄るように指示→自分も動きたくなって形勢逆転→挿入部分見えるように膝立たせクリ弄らせてヒロインイって好き好き言いながら中出し
上で落としてくれたステラ特典の後?だから中出しなのかなと思った
積極的なヒロインもそれに対して恥ずかしがりながらも嬉しそうに受け入れてガンガン指示出してるの良かったし終始甘かった 長文重なるのはそれだけ感想書きやすい作品だったってことにしとけ
ステマダイマの可能性は0じゃないけどそれはここに書き込まれること全部そうだし
いちいち疑ってたらキリないぞ ここの感想だけが全てじゃないしね
ここで好評だったから試しに聞いたら地雷だったなんていくつもあるしw 今月はこのメーカーのこのシリーズしか買わなかっただけ
来月再来月は別メーカーのも買うし書きたくなったら感想落としにくる こんなスレで絡みまくるやつってどんだけストレス溜まってん >>849
自分も同じ
あらすじ見て気になったからシリーズ買っただけ
キャスト買いしないから同キャスト別作品の感想ないって言われてもな
来月は他メーカーで長文落とすよ
鼻息荒くしないで >>850
同日に発売された他メーカーの人かもね
って探りにもなるよね ルジュノワ発売当時の連続長文感想思い出してた
感想なくても続いても絡んでくるやつはいるからスルーすればいいのに
新規やお客様が増えたのか
とりま今月久々に買うから楽しみだわ 感想なければ空気悪い
感想あればステマ萎える
前から浮いてる人いるよね >>845
感想乙
kz系のCDはシナリオクソすぎて感想に出来ん ニチアサというのはあの枠か
そりゃ間違いなく土門は減るだろうな ここはKz系のCD感想はNGなんだね
レーベル明記して欲しい
感想書かないように気をつけるから NGではないよ
でも感想落とすほどもんでもなくてさ 同人プロ声優スレにも似たようなこと書いてたね
kz好きなら堂々と感想でも何でも語ればいいのに
ここの反応が全てと思ってるならネット向いてないから離れた方がいいよ ベーコンの感想はあがったんだから別にKZの感想を書いてもいいんじゃないの
確かにレーベルは不快だけど久メンの芝居は貴重だから読んでみたいわ
って書くとクレクレと言われるのかな まあ作品によって反応が全然違くてここの人は好みの声優が偏ってるのはわかる 今回のベーコンはバニレシじゃねーか
Kzの関係ないし 空気読まずに
等身大の僕ら 河村 の粗筋と感想
雅貴は経理部のデキる上司で恋人
公式の粗筋通り、ヒロインの異動を機に同棲を提案される
残業のあと雅貴の家に誘われるんだが「僕の場合、絶対同棲しておいた方がいいと思うから」とか言われて不穏
ヒロインが風呂から出たあとブラを着けてると、女の人は皆そうなの? 着けない方がすぐ触れられていいのに…いやエッチな意味じゃないよ、とかも言ってくるちょっと謎
もっと広い部屋に引っ越すだろうからこのベッドでのエッチも最後かな、とイチャイチャ
「広いベッドでもくっついてくれる?」って言うのが可愛かった
乳首攻めも長め、クンニもたっぷり、恥ずかしがるヒロインをからかいながら、クンニの時さえ「痛くない?」とか気遣ってくれて優しいんだけど…言うこと無しの甘いエッチ
休日、新しい家具を買いに行く二人
食器棚を選ぶにもとにかく周到に調べてあって「便利なアプリがあるんだよ!」とか雅貴は言うんだけどちょっと不満なヒロイン
しかしいざ帰りに車に載せようとするとうまく入りきらない
まあ雅貴は大丈夫大丈夫と何とかする
ヒロインのみ休日出勤する朝、雅貴は約束通り夕食を作って待ってると送り出す
しかし…ヒロインの帰宅にビビりまくる雅貴
引っ越したことで帰宅時間が早まったのを忘れていたらしくキョドり具合がヤバい
ゆっくりお風呂にでも入っておいでよ、のゆっくりの言い方が変すぎて笑った
しかし風呂は栓がしてなくて空
部屋はなんだか甘くスパイシーな香り
まさか浮気?と訝るヒロインに雅貴は降参する
雅貴は実は超のつく不器用で要領も悪い
経理という天職に出会っただけで、学生時代はポンコツを理由に振られたこともある始末
だからヒロインのために必死で取り繕ってた
今日も料理に二回チャレンジして全て失敗し、代わりの惣菜を買いに行こうとしてシナモンの瓶もひっくり返した
こんな情け無い気分は無いとマジで落ち込む雅貴に、何故何でも一人でやろうとするのか、手伝わせてくれないのかと怒るヒロイン
今までもそう言ってたらしいけど雅貴はただの善意だと思ってたんだよね
ヒロインの不満に驚き、一緒にやろうという言葉をやっと受け入れる雅貴
等身大の雅貴が好きなんだとヒロインが伝えると、僕よりしっかりしてるそんなとこも好きだよとギュッと抱きしめてくる
他にも沢山好きなところがあるんだよ、と言いかけるのを遮るヒロインに、「いいの?じゃあこれだけ…愛してる」と改めて言うところがめっちゃ良かった
ヒロインも照れてたけど私も感激した
やはり雅貴はブラのホックが苦手で、本音は毎回うつ伏せになってもらいたいレベル
でも気負わなくて良くなった今はスムーズにいく
フェラしたいというヒロインに、すぐイッちゃいそうだから手でして、って言うのが可愛い(特典でわかるけど雅貴はフェラ未経験)
ヒロインに触れる時も今までは卒なくやろうとしすぎて色々声出し確認しちゃってたんだよね
ちゃんと君の顔を見てればこんなに感じてるのが分かったのにね、隠さないで見せてって優しく煽ってくるのがエロい
キスマークが一回でつかなかったりしながらも、取り繕わない素の二人のエッチが深くて良かった
射精音はスプラッシュマウンテンばりの勢いがある作品だった
かわいいかわいいと言ってくれる雅貴がかわいく感じる優しい話
些細だけど当人たちにとっては大きなことを乗り越える話を、ちょっとコミカルに河村が丁寧に演じていてあったかい気持ちになった
地味な話も好きな人にはお勧め 感想上げてくれるって言ってた人かな
感想乙
射精音のスプラッシュマウンテンに笑った
河村のドジっ子はあまり無いからこういう作品はいいね癒やされるね >>869
感想乙
ストーリーもエッチもかわいくていいね買うわ
スプラッシュマウンテンが気になりすぎるけどもw スプラッシュマウンテン強すぎて内容とんだけど
興味ありまくりだわ >>852、868
同感ここら辺でもう潮時かもね少なくとも自分はもう抜けるわ >>874
バイバイ
また向こうでここの愚痴書き込んでスレ違い扱いされればいい ここ1年ぐらいこんな感じだから100でこのスレは終わりにして感想スレと雑談スレに分けようか? スレ分けしても出張ってくるだろうし結局変わらないよ
スルー推奨でこのままでいいと思う この1年そんなに感想だらけのスレだったかな?w
モメサの人はスルーで合わないレスが続いたらしばらく離れるでよくないか 878です
出過ぎたこと言ってごめん
スルー推奨了解です 佐和の私生活関連でもザワついたしここを分けるというよりは裏声優愚痴スレが立つ方が需要ある? 製作者愚痴ヲチスレはあるけどあそこ声優の話は別なの? 裏男性声優雑談スレにした方がいいかも
愚痴って言葉をスレタイトルにするとエスカレートして誹謗中傷に繋がる事する馬鹿出て来そうだし これでも一時期より落ち着いたほうでは
ギスギスしてるのは5だから当然で連投キチ荒らしがいなくなっただけでも平和だ >>871
そう
滝宮の復帰作良かったよ
射精音は粘液系じゃなくて水分多かったからちょっと驚いたけど聞き直したらそこまでではなかったごめん
浅瀬の波っぽくサバァッて広がる感じ ここ5ではないよね?
Pinkちゃんねるは姉妹板の認識でいい? >>887
私も同じこと思ってた
キチが暴れまくって抑えが効かなかった時の方がうんざりだった
今は少なくとも人語が通じる kzと同人の悪口許さないマンはここの他に声優スレと同人プロスレでも愚痴ってるんだね
生き辛そう そもそもNextにここのヲチスレあるじゃん
あそこなら愚痴言い放題だよ >>892
話をすり替えないように
Kzと同人の許さないマンは貴方でしょ? ここのヲチはユーザーヲチでしょ
制作者・出演声優愚痴ヲチスレもあるよ
声優に関してはそこでやれば ユーザーヲチのことだと思ってた
住人の好みが偏っててメーカーで反応が違うとかあっち向きでしょ 荒らしが住み分けしてくれるわけないからスルーすればいい 住み分けしてくれないかもしれないけどできることはしたい
スルーできない人いるし >>899
そういう内容ならそうだね
このスレ、ツイ、ブログ等ヲチって愚痴りたい人はそっちへ行ったらいいわ ツイやブログも個人晒しで場合によっては名誉毀損に該当する
ギスギスしてるのは5では当然っていうけどPinkはガイドライン読むと普通の5とは違うからね
公言できる趣味じゃ無いからこそ匿名で語りたいんだけどそれはだめなの? 設定や試聴で向いてなさそうと思ったら好きなキャストでも様子見するから感想落としてくれる人はありがたい
良かったのと悪かったのは書きやすいけどだんだん学習して合わないメーカーのは買わないし
結果良かった作品について書くから同じタイプの人がいたら感想が続くことになるのかも
別にモメサに読んでほしくて書いてるんじゃないんで読み飛ばしてくれればいいんで 同じ作品に関して感想続くのって前の人があらすじに触れてくれてるから
そこはそう思わなかったとか
このシーンも良かったとかレスしやすいってのもあると思うんだよね
スレの流れだから至極普通のことだと思うけど そもそもここは便所の落書きであって交流する板じゃないからなあ
そういうのがやりたい人はシクトクみたいな場所を探した方がいいよ したらばにもシチュスレあるよって見た気がするけどどこ? 好きに語れば良いよ
語り合いたかったらこっちからレスするし
初めから馴れ合いまとめられるのは嫌 ユーザーヲチはテンプレに入れるの?
nextのシチュスレはどうする? nextのユーザーヲチと制作者声優ヲチはテンプレ入れていいんじゃない
シチュスレは分からん
ID有りでやりたい人向けか ID出るとこへ引っ越したいと言ってる人はnextのシチュスレへ移動すればいいんじゃね
あっち今は誰も使ってないから棲み分けによさげ なんでイツメンの個スレがあるのにそれはテンプレに入れないの?
テトラ、土門、河村はあったような・・・ >>869
感想乙
かわいい河村に癒されたいから検討したい
空気読まずに質問なんだけど、フェラ未経験ってわかるのってどの特典?
サンプル聞いた感じだとメイトかな? >>917
合ってる
以下内容バレ
ヒロインも初めてらしいんだがなかなか上手いっぽい
ごっくん有り
「かわいいとか言ってられるのも今のうちだよ」って反撃してくるんだけどヒロインが乗って挿れるとかなり感じちゃう雅貴がやっぱりかわいい
挿れてからは短いけど最後は激しめ
ヒロインにまたフェラしたいって言われた雅貴の反応も更にかわいかったよ
ヒロインとそっちの方がかわいいって言い合ってて微笑ましかった ホビガの新しいPだね
とりあえず単発一作で様子見なのかな >>918
好きだった頃の滝宮シナリオが戻ってきたみたいだな
ありがとう買うことにする
河村久しぶりだから楽しみ まあまあそうイライラしないで
声優雑談に移動してくれたしこっちはまったりいこう 土木作業員 大したバレも無いけど
アザミのシナリオって必要な部分がスカスカなのにどうでもいいところに御託が詰まってたり、語順がおかしかったりで唐突感の連続
何で土木作業員なのか…共存設定といい全く説明が無いけど、おそらく吸血鬼達(どの程度存在するのかも不明)は戸籍が無く、こうした仕事にしか就けないと思われる
まあシリアス度ゼロ
一番笑ったのは
カラコンが辛かった…ドライアイなんだ…これが本当の俺だ…の三連発
どうでもいいよドライアイなんか
プレイ中の実況が説明口調なのも残念
最後も「愛してる」で余韻なくブツッと終わり
ただ熊肉の汁気演技は凄かった
SEも軍人の時ほどのザバザバ水量じゃなく音質も良い
でもなあ…シナリオがなあ…
ステラ特典も一度射精してるとはいえフェイドアウト、ラストのキスもフェイドアウトっていうサカってる割には盛り上がりに欠ける微妙な構成
セリフ全カットで熊肉の噛み音飲み込み音リップ音だけ抽出して聴いた方がエロいかも
あと何故クリNGなのかね
つべで宣伝したいから?
やっぱりアザミは微妙だった 余韻ないのは本当に冷めるよね
演技がいいだけに残念だわ
乙 クリ(トリス)なんて名称なのにねぇ
ちょい淫語テイストなの入ったほうがエロいのにわかってないわ >>921
声豚ってなにそれ?あんたの自己紹介じゃん >>923
感想乙
どうでもいい3連発くそわろた
名前変えてもアザミはアザミだな ホビガの皇帝のやつはどうだろう
ツイでほとんど触れないみたいだしほぼ志水が書いてるのかな
皇帝新作貴重だけどアザミ絡んでるのは悩む
志水はシナリオうまい? >>928
birdcageが志水シナリオだからその感想読んできたら?
自分は志水Pの作品も趣味が合わないんでスルーしたけど
いずれにせよアザミの影響なんて微々たるもんだと思うよ 地味にいままでになかった設定かもね
くっそどうでもいいが カラコンは変装のためかな?
細かすぎていらないかもね 熊肉の濡れ場って淡泊と思ったら土木作業員吸血鬼の濡れ場はとってもエロくて良かった
飴が歯に当たるような変なリップ音が修正されて今までにない水分多めのリップ音になってたね >>932
改行も要らんと思うが
思いっきりジャケイラでバレてる赤い目を隠すためにしてたんだと
いきなり目薬入れてるシーンが冒頭にあったりどうでもいいんだよねそんな伏線
もう知ってるし別にドライじゃなくていいじゃん
変なところで平仄を合わせようとして滑稽だったわ ああコンタクトだから目薬してたのねって聞き手が思えばそれでいいんだよな
細かい自己申告必要ない 熊肉の演技もSEも音質も良いのにシナリオのせいで駄作になるのもったいないな 情報の取捨選択の基準がズレてるんだよね
ライターとしては致命的 設定にあったとしてもそこまで言わなくていいよ、それも今ってやつだよね
ドライアイ部分が無いだけでも変わるのに ドライアイに負ける吸血鬼クッソ弱
その吸血鬼の設定で人間より優れてるところないの?
戸籍無しで土木作業員して血を吸うだけの人? んなこと言ったら土方の吸血鬼自体がジワるわ
吸血鬼ってヒョロくて青白くて日光に弱いイメージが強いのになぜ土方に 戸籍がなくてまっとうな仕事ができないという理由だけの日雇い土木作業員なら
もっと吸血鬼の特製を活かした別の職業があったはずだよな
出会いに関係するとか土方であることに何か意味はあったんだろうか 戸籍無いってのは推測だけど苗字が無いんだってさ
優れたところはこれから見せてくれる…はず
シリーズだからな 謎解きや続き物じゃないのに1枚でキャラの説明しきれてないのは駄目だろ そもそも日光は平気なのかってとこがね
在宅の仕事じゃダメだったのか バニレシはいい加減に設定厨をやめればいいのにって思ったけど
アザミも積極的に設定を提案したとか言ってたよな
それでこれだもの バニレシはただの男女の練りに練ったオール濡れ場シナリオを一本作って
色んな声優に演じさせてくれないかな
百倍幸せになれそうなんだけど 設定に合ったキャラが生きて動かすストーリーがあって濃いエロがあるのがシチュの理想だけど
設定だけ浮いてて肉付けできないならいっそエロonlyオムニバスの方が幸せかもねバニレシ スレの流れ早過ぎてびっくり
連投してる人がいるの? もう関わりたくないらしい昔の知り合いの吸血鬼とうっかり会うのがトラック2なんだけど
願わぬ邂逅じゃなくて望まぬ邂逅だよね、日本語としては >>949
話題ある時はいつもこのくらいの流れだよ
盛り上がってる時はもっと速い 吸血鬼熊肉色々言われてるけど前にもっと酷いシナリオにあたったから話のガバさは許容できるレベルだった
濡れ場が3回あってエロかったのでよし プレイ中の実況が説明口調で余韻なくブツッと終わりなのにエロいのか セリフはまあ好みだからね…
熊肉のかぶりつきっぷり舐めっぷりは凄かったからそれで許せるって人はいると思う
熊肉好きなら脳汁出るんじゃないかってくらいの熱演
音だけはね バニレシはとりあえずタイトルと中身のちぐはぐさをなんとかしてほしい
食品サンプル見て注文したラーメンの味が日本そばの味だったくらいにはおかしいから >>951
いつ基準での「いつも」?
このスレ歴何ヶ月の人の発言なのか気になった スレ全然速くなくない?
かなり初期からいるけど最近でももっと速いときは速いと思うけど 前もしてたじゃん連投認定
スルーでいい
お前にとってスレが速いとか遅いとかどうでもいいって話
土木作業員が解禁された時はもっと勢いあったよな
自分は出戻りだけどサムシングブルーが飛んだ時やスメラギのサンボ公開の時のログ見てくりゃいい ひとつひとつの落書きに対して反応しなきゃって人が増えたんでしょ
いいねの代わりみたいなもんかと思ってる
時代の流れね 話題があればワラワラと住民が出てきて
無いときは勢い止まるなんてどのスレでもあることじゃね このスレの初期からいるのをドヤってるのも相当恥ずかしいな
裏婆は自萌他萎し新規を見下しシチュ業界を衰退化させてるっていい加減気づけよ ストレスの捌け口が匿名掲示板でのマウントしかない悲しい人 自分の気に入らない話になると常連がモメサになるんだよ 同人スレの粘着と癖が似てる
サークル主とボイスコに乗っ取られて暴露合戦になってるからここで鬱憤晴らしてるのかな. モメサが誰だかわからない
964-967が感じ悪いからモメサだと思ったんだけど違う?
見当外れだったらすみません >>972
モメサってもっと前からいるし見当違いじゃない?
ね?擬態頑張ってるモメサさん そう思いたい人は思ってればいいんじゃない
読まないでスルーしなよ そうやってすぐ喧嘩腰になるからスレの空気が悪くなるんだろうに
974のどこに絡む要素があったのよ
>>974
そんなことないと思うよ
ステマの可能性はゼロじゃないが普通に書いている人もいる
ここはsage感想の方が受け入れやすい傾向があるのは確かだが私はage感想もとりあえず参考にしてる 感想書きたくても語彙力ないから思ったこと感じたことしか書けない
あらすじとかセリフとか細かいこと書ける人尊敬する あくまで私はだけどもしステマだったとしても気にならないな
細かいあらすじを知れるのもよかったところ悪かったところ知れるのも心の準備ができてありがたい 血の気多い人は若い証拠だよ
枯れてる自分としては羨ましい
そんな怒る気力すらないもん
枯れちゃって シナリオも設定もライターもダメ
ダメばっかり言う人が多すぎて自分には刺さったと書きたいけど書けない風潮
ここが良かったと書けばステマだのケチ付けられるし クズ男で/クズヒロインでダメでしたっていう感想が別の人の琴線に触れるってこともあるんだよ
何故ダメだったか書いてくれるとそれが萌えな人には参考になるわけ
色んな人がいるんだからあーそれは地雷で無理って反応もあるよ
ここは書き捨て場だから気にしないのが吉
ステマ認定はスルー
でも共感だけ欲しいなら別の場所を探した方がいいと思うよ 共感が欲しいわけではない
ここで嫌悪されてる特定メーカー作品やライターを褒めるとケチつけられる 他人を許す事ができない人っているからね
そうゆう人は放っておけばいいよ 否定的なレス見たくないならツイで良くない?
褒め感想しかないでしょあそこ
ここで評判悪くてもツイで絶賛なんてよくあることじゃん メーカー 作品 キャストの愚痴sageスレってこと? ツイで書いた方がダイレクトに届くのに文句や愚痴は匿名で書きたいんだとよ
萌えや褒めたい人は向いてないから来ない方がいい >>996
乙
今自分も立てようとしてたからかぶらなくてよかった >>998
ごめん
予告していけばよかったんだけど1000近かったから早く立てておいた方が良いかなと思って
被らなくてよかった
テンプレも貼り終わりました >>998
いや自分も残り少ないしと予告せずやろうとしてたからごめんね
テンプレも乙でした!ありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 5時間 11分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。