女性向けシチュエーションCD 101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 100
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1610853779/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
02/12 VR松澤佐、旦那さまは官能小説家、WHISPER
02/13 スクールカースト最底辺だったオレが〜
02/24 Gastronomie2-4、ポリス旦那さま
02/26 KIRA・KIRAアソート2、ダメな彼ほどカワイイ1、クールな教師の愛撫指導、please eat me
花の嫁入り5、再会3、PrivateDetective5、旦那様は私との恋愛中毒男子、蜜婚1
ささ恋MARRY YOU2、体育会系男子の同棲1
03/03 執着eye3(特典音声付きコミカライズ版)
03/12 偽婚、今、アナタに触れても良いですか
03/24 恋ノ道3、胸に秘めた想い
03/25 ワケありおっぱい
03/26 KISS of DEATH1、はにほりおうち編、はにほりおそと編、体育会系男子の同棲2
一つのパンから生まれた恋、キミといられる唯一の方法2
03/31 辻咲学園生徒会の秘密3、ポリス旦那さま2
04/30 体育会系男子の同棲3
05/28 体育会系男子の同棲4
【発売日未定】
Entice 〜危険なアルバイト〜(2021年02月上旬配信予定(がるまに予告ページ)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2020年7月上旬配信予定→2021年02月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
私立探偵と怪盗の淫らな一夜 〜彼はあなたを奪いたい〜(2021年02月上旬配信予定(がるまに予告ページ)
ベッドの下に誰かいる。3(2021年02月中旬配信予定(がるまに予告ページ)
BLACK SWAN 〜アイドルを目指した私が男の玩具に堕ちるまで〜 vol.4 幼馴染編 優しい彼、一途な愛が憎しみに変わる時(2021年3月中旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
大好きな上司が乳首ビンビンにたてて仕事してたから、ちょっと書類でこすってやったら、良い声だしたので、追いつめてみたら、実はド変態MやろうでさらにEDだったから、(2021年02月中旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
「くっ、殺せ!」男騎士♂×サキュバス♀の襲い受け 〜強がり童貞一途な男騎士様の純情凌辱NTR〜(2020年10月中旬配信予定→キャスト変更の為公開延期・配信日未定(がるまに配信予告ページ)
Wばぶっ(2020年12月上旬配信予定→配信日未定(がるまに配信予告ページ)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2021年発売予定(milkychain Twitter)
楽園再造(発売日未定(Duosides Twitter)
体育会系男子の同棲 警察官・篠原健の場合(発売日未定(公式サイト他) べ、別に101なんて立てなくても良かったんだからね
ありがとう >>5
派生スレは勝手に貼ればいいけど
成り立ちが派生じゃないスレを、他スレ住民に了解得ないで貼るのはマナー違反だよ >>5
前スレでテンプレに入れるなんて出てないスレまで巻き込まれてるのですが?
迷惑だからやめて欲しいです >>5が荒らして欲しいと言わんばかりにテンプレ勝手に貼り付けてる ID有りに引っ越そうって煩いのもいたからね
既にあるし過疎過疎だしケチつけられたくないとかいう人にもいいんじゃないの 一緒だよ
もう見つかってるからスルーするしかない
次スレは同人音声スレ以外は外せばいい >>14
うるさいってほどでも無かったけどね
このスレなきゃ生きていけない裏婆にはわからないだろうけど 許可なく勝手にテンプレで貼るとかマナー違反もいいとこだわ >>34
あっちでスルーされた方?可哀想によしよし >>37
気持ち悪い自語りスレなんか書き込まないよ 急にレスが増えてると思ったら1人しか書き込んでない? >>38
書き込まないけど気になって見に行っちゃう
そしてこっちで愚痴を書いちゃう
可哀想によしよし 新スレになってからもう一度話し合うべきだったかもね
まあ頑張って埋めて
スレ立てもよろしく ただ埋めるのも面白くないから好きなシチュのタイトル書いていこう
君声 >>43
新スレよりちょっと手前で話し合った方がいいかも >>48
前スレ最後の方に話題には出てたよね
ここは埋め立てる気らしいから無理じゃないの 101はいらないって言われてるイメージが強かった
だから正直立つと思わなかった なんだかんだ言いつつスレの存続を協力し合ってんな
こういうのキライじゃない 他スレ愚痴をここで書く喧嘩腰ちゃんが常駐してるから
ガイドライン変えないと100の時と雰囲気は変わらないと思う 感想落としてくれた人沢山いたのにくだらん学級会でスレ潰すのゴミかよ ツイの方が届く、とかズレたこと言ってるのが前スレにいたけど
ここは伝言板じゃなくて好きも嫌いも自由に吐き出す場所だと思うんだけどね
好意的な感想だって普通に色々あったのに Kzの感想だって書いたけどな鳩マンのやつ
書くこと無いから短くなっちゃうんだよね 好意的な感想にはあまり同調しないよね
心の中でうなづいてるのかもしれないけどさ >>62
あの時の感想良かったよー! ありがとう
自分もボフボフの息が気になったってレスしたw >>63
元々興味ないとフーンとしか言いようがないから
でもフーン良さそうと思って黙って買うこともある 構ってもらいたくて喧嘩腰が暴れてるねえ
旦那か彼氏に構ってもらいなよ シッ!!
いないからここに常駐してるんでしょーが!! ちょっとかまってあげるとこれだもんね
これじゃ蜘蛛の巣張るわ シチュ聞くときって寝ながら聞いてる?座って聞いてる? 彼癖2の河村楽しみにしてたのになー
サンボページまでできてたのになぜ? DL販売でもいいから売って欲しかったし
アクキーも完全受注生産でいいから売って欲しかった >>79
えまるが何かジャケイラ描いたっぽいしirisは元気だし平気じゃないの コロナは関係ないでしょう
アペプレか…あと何か配信の作品出してたよね
アペプレ面白かったけどなあ 河村のんにゃあって喘ぐ声が苦手なんだけど喘ぎ声出さない作品ある? >>86
そうなのかごめん
でも告知はジャケイラになるかもって言ってなかったっけ
まあゆっくり待つわ あめとりはヤバいにおいがあったけど
ダブリルはアクスタも出してFBも売り切ってあんまヤバそうな感じしないんだよね
裏事情はわからんけど コロナ禍で本業が大変とかいろいろ諸事情があるんじゃないの?
あめとりは同人かと思ったら違うのね サンボも少なかったし分かりづらかったよね
多少の相関図とか組織のこととかもう少し宣伝しても良かった
ノワールだったりサイコホラーだったりで面白かったのに 縞馬が怖くて上手かったなあ
リップ音はさっぱり系だったけど 皇帝の新作サンボ出たけどあのアザミがキャラ語ってないってことはシナリオ書いてなさそう
志水も苦手だから様子見だけど少し安心した クレジットは最初なんだから一応書いてはいるんじゃないか>アザミ
でも志水がプロットを投げてアザミに下書きさせて最後にまた志水が全部手を入れるくらいのことはしそう カフネ1みたいにアザミにはなかったことになりそうだね >>2
黒い夢 第五夜♯34 Go two 公式サイト・スペシャルボイス公開致しました。
エステティシャン(声 刺草ネトル)
プライベートコンシェルジュ(声 虎沢猫助)
初春に見た黒い夢― 海辺のホテルを訪れた貴女は凄腕の男ふたりに嬲り尽くされる
2021年2月 がるまに独占先行販売予定
2021年3月 CD盤発売予定
ビタプリツイッター 闇堕ち(性的な意味で)させる施術スキル…うーん美容師を思い出す
第四夜までは付き合ったけど様子見だなあ こういう形で同一声優を使うシリーズって珍しいかもね
monthlyならぬyearlyネトル アペプレはサイコパス好きにはおすすめできる
1の人の声好きだったけどシチュ初めてだからか間の取り方が下手だったな
あとCD2枚にわたって対になってる電話のトラックが聞いてて苦痛だった >>105
ウェンのストーリーはラストでぐるっと出会いのシーンに戻るドラマチックさで良かったけど
演技のこなれはもう一つだったね
あと2のマーガリンの喘ぎが謎だったな
バストウエストヒップって言い方もやめてほしかった
ストーリーはヒリヒリする感じで好きだった ネトルじゃない人も聞きたい
意外な人を引っ張ってきて欲しい 複数の名無し男に陵辱されるって商業は意外と無いもんね 複数に凌辱される作品にイツメン複数出たらを面白そうなんだけどな 名無し顔無しだからの良さもあるよね
イツメンだと名前とイラストが付いて普通の3Pになりそう Kzこそ複数陵辱系はお家芸じゃない?
駄作出さずイツメンだらけの痴漢電車とか出してくれ >>114
ギャラが大変そうw
声の大渋滞の状況を聞いてみたい 複数陵辱系大好きなんだけど黒い夢はなんか違ったな
ごぼこが合わないと分かって良かったけど
他にも複数陵辱系出してほしい
kzはタイトルとかモロAVだしシチュCDとは思わないことにしてる シチュCDといってもヤってることAVと変わんないのに何いってんだか KZ大好きちゃんは他人のKZ嫌いに敏感すぎ
他人の好き嫌いがなんでそんなに気になるの?
あんたが好きならそれでいいんじゃない? KZ好きな奴って同人も好きな下品な奴多いからスレチ AVは視覚情報がガッツリあるから余計なセリフは要らねえって感じだけど
シチュは音だけだからただヤってるってのも演出かシナリオで工夫してくれないと没入できないんだよね
KzのDL専でAVぽいエロさを期待して買ったら、一本調子のつまんないセリフとメトロノームのようなパンパンSEで、キャラは盛り上がってるけどこっちは置いてけぼりだった
聴覚だけでエロい気分に浸りたいからこそシナリオや演出に力を入れてほしいんだよ
媒体が違うんだから
黒い夢4も大運動会みたいでエロくなくて残念だった 常々「ネットで攻撃的なやつは私生活が抑圧された残念な奴」と思ってるんだがどうなんだ? でも虎沢聞きたかった人は良かったね
九財もクリパイ出たんだよねー
ポケドラじゃなきゃ買ってた 猿飛も虎沢も新人だと3Pで起用されることが多いね
同人から商業デビューってあるんだな 声聞いただけでわかるメジャーなキャストで複数凌辱もの聞きたい
複数の男に嬲られたい 猿飛はツナボニのピンでデビューでしょ
その後がなかなか続かなかったけど…
一ノ瀬も同じような時期デビューの記憶だけど地味に出演数を重ねてるよね 黒い夢は好みじゃなかったけどイツメンだらけの痴漢電車はちょっと興味あるな 前に感想書いてた人は最後まで聞かなかったと言っていたので
今更要らないかもしれないけどミツメナイトSAN
本命の就職先に決まった誠司のお祝いに、ヒロインの家で乾杯する二人
幼馴染って子供のころは一緒に過ごせても、実はそんなにずっといられるわけじゃないんだよな…とか切なげに呟く誠司
そして積年の想いをヒロインに告げる
ずーっと好きだった、俺を男として見て、付き合ってとキス
固まるヒロイン
ヒロインが婚約したのを親から知らされた誠司は、これが最後の機会だと玉砕覚悟で告白しにきた
嫌だったら拒んで、拒まないってことは…と必死な誠司
この婚約ってのが「決まった相手」「家族や周囲からのプレッシャー」という文脈で語られていて、どうもハッピーな感じがしないんだよね
それなら…!ってなる誠司を、とにかくこっちから連絡するまで半年は会いに来ないでと追い返すヒロイン
この二人って小さい頃は誠司がヒロインにくっついて寝たり、ふざけてキスしたり、甘えんぼの弟と姉って関係だったみたいなんだよね
そのチビが大人になって、ずっと溜め込んできた心と共に突撃してきた感じ
ちなみにムールはこの辺の、沈んだ心を抱えた誠司とヒロインのやりとりが一番やりがいがあったらしい
半年後、各所に筋を通して婚約を解消したヒロインから誠司に電話をする
必死に連絡するのを我慢してた誠司はヒロイン宅に飛んできて、改めて告白して関係が成就
ずっと好きだったねーちゃんの恋人になれるんだってあの頃の俺に言いたい、とか言うから年下男っていうより姉弟感が凄かった
誠司は感激しすぎて触れるのを怖がったり震えてたり…で童貞だとバレる
でも頑張って指入れて、ここに俺のを出し入れするなんて…って感極まったところでゴム無し発覚
そもそもそのつもりもなく飛んできたし、元々持ち歩いてないし、もちろん生で傷つけるなんてありえない!とガックリの誠司に、ヒロインが素股を提案してあげる
太腿の気持ち良さに自分だけなんて…とためらいながらヒロインのことも先っぽで擦りつつ、まあイってしまうよね
終わったあと俺は幸せと興奮で眠れないからあんたは寝ててっていうのが可愛かった
三年後、収入も安定した誠司はヒロインにプロポーズ
涙ぐむヒロインに、俺は幸せな涙しか流させないから、とか言いながら、承諾されて自分が泣いちゃう誠司ワンコすぎる
今でもヒロインに触れてるだけで準備万端に勃つ誠司
今日はおねだりでヒロインにゴムを付けてもらう
三年間で俺の形覚えた?とか、以前は感じなかった部分を感じてくれるのが、あんたの身体を自分で変えたみたいで嬉しい、とさすがに成長してた
公式特典が素股の後日譚で実質初めてのエッチ
キスマークつけたいけど噛んじゃいそうだから練習してくるって言ったり(どこで?)、ゴムつけてよしって声出すのも可愛かった
初めてヒロインの中に入っていく時のセリフは感激と快感がよく表れてたと思う
あとで想像してたのよりずっとずっと良かったと言ってしまって、想像してたのかと突っ込まれた時の狼狽と開き直りも面白かった
ここでも「ねーちゃん」の言及があるから、あんた呼びだけど心の中ではねーちゃんだったのねって感じ
ムールはフリトで、この作品は略奪愛を謳っているけれど、筋は通してるし段階は踏んでるし純愛だと思ったとのこと
そしてプロポーズというゴールまで…まあ本当はゴールじゃないんですけどねって言い方にしみじみした
リップ音は控えめでどエロい作品でもないけど
直情ワンコな弟キャラとの独特な背徳感があるから自分みたいな姉弟派には刺さった
男らしさと可愛さの同居したムールの演技良かったよ >>131
ブックレットにかわいい略奪愛って書いてあるんだよね
リミッターは個人差あるし仕方ないけど、ここで言われてたようなクズヒロインとは感じなかったな
まあ自分はかなりのどクズでもシナリオの流れに共感できれば平気なんだけど
ムールかわいかったよね感想乙 偶数月恒例のステラさん隔月ランキングです
一位土門セックスドライブ
二位熊肉セックスドライブ
三位テトラポット登軍人
四位テトラポット登テアトル
五位土門クリラバ3
六位土門クリラバ1
七位土門クリラバ2
八位久嬉大甘×甘
九位河村ガストロノミー
十位湯町久嬉大キラキラ >>133
ありがとう
佐和ランキングに入ってないんだね 体感、茶介と佐和の人気がだいぶ落ちてきた気がしてたけどランキング見てなんか納得だわ 久喜のスイスイがここなのは久喜人気なのかアプリコット人気なのか気になる 隔月集計だから発売日遅い3が一番不利なはずだけどクリスマス需要かな これは11/1から12/31までのステラ売上ランキングだから
2ヶ月分でこういう結果ということはその他声優は太刀打ち出来ないってことだよ
こうなると久メンを待ち望んでも厳しいね 佐和は沢山出演してるのに1つも入らないなんて意外だわ 実際はささ恋Marry youやキラキラアソートは兄特典のキャストの分があるのでもっと売上がある可能性はある
ツナボニは公式もあったし
櫻井ファンにはごめんだけど兄版茶介の方が売上は高いと思う
バニレシのテトラ軍人は公式通販分があるから実売数はもっと上かもよ
あくまでも目安だと思うが佐和が下落傾向なのは読めてきたな 佐和にそこまで需要無いのがメーカー側も分かってきてるだろうし佐和が減る分他キャストに上手くバラけるといいね 売上を気にせずに様々なキャストで制作するのはやっぱり厳しいのかしら 佐和下落傾向なのに去年月一づつ出演や裏名配信番組できるってことは業界では需要がある思われてる証拠 あくまでステラver.だよね
マドフィアが上位に入ってくるような
バニレシは兄特がデータになったから公式かステラ又は両方って人が多そう
佐和が下がったっていってもその確実な数をとりあえず押さえたいみたいなキャスティングはありそうでさ
どっちにしろ影響が出るのはもう少し先だろうね >>149
数字出ちゃうと厳しいものあるよね
久メンと新人にオファーが行くよう願ってる 佐和がギャラ下げてでも仕事取りにいったら分からんよ
昔からかなり営業してるように思うし この時期の佐和ってGoldとひつじと花街、雨の痕くらいだっけ
タナトス5は10月なんだな 茶介は前回の集計で夫と義弟入ってなかったっけ?
これステラのみだし販売のタイミングもあるから
テトラと土門以外はあんまりあてにならないような >>159
佐和はその時期にも多数出演してたんだね
タナトス5はランクインしたのか気になる >>161
多数とはいえ強いタイトルとは言えないような
あとGoldの特典は早期特典だからとりあえず一枚な人はアニメイトで買いそう
だから土門のクリラヴァは強いんだなぁと思ったわ おねだり上手かよ
まだ冷微捨ててなかったから貼ってやるわ
9/1〜10/31ランキング
1・ジル続編土門
2・スイスイテトラ
3・心をきみにテトラ
4・どゆらぶみ土門
5・xxxれくちゃ土門
6・執事土門
7・HOTTRIP土門
8・軍人熊肉
9・夫義弟の夫茶介
10・夫義弟の義弟茶介
土門テトラ無双は変わらず >>163
ありがとう
ほんと土門テトラ無双という言葉がぴったり
軍人熊肉が入ってて軍人久喜はランク外だったんだね 佐和は声が変わってしまって無理して高い青年声出すとはるな愛っぽくなっちゃうんだよな
自然な高音出せるキャスト求む 河村は9〜10月は9月末の2作しかない
めざあいと愛とソレ 佐和で沢山出演してるからランクインするとも限らないんだとわかった テトラは同日発売のスイスイと心をきみに〜がランクインしてるのはすごいね 声はともかく長年やってて演技がって言われてしまうのはちと辛いね >>165
イツメンの低音て久喜くらいで他は低音とは言い難くない?
土門テトラも低音もやるにしても基本は中低音だし 久喜も普段は中低音ぐらいの声
シチュで低音を求められてるから使ってるんだろうけど素敵なハッピーエンドの時が素声に近い レジェンド()毎月リリースしてたらしいのに4ヶ月連続圏外で草 レジェンドと呼ばれているから各メーカーも期待値大きかったと思う
毎月リリースして4ヶ月連続圏外は想定外だっただろうね リリース数比で言うと湯町も久喜との抱き合わせ一作しか入ってない
やっぱり中低音以下の需要がほとんどか… 佐和河村湯町辺りが好きだから悲しくなるなぁ
中低音が需要あるのがよく分かった >>175
様子見してたけど見かけた感想で家庭環境のせいで病んだ男が〜というのを見て買うのやめた
またそのパターンかよ いや一之瀬のはあらすじ読んだら家庭環境以外の理由で病んでたら驚くよ
聴いてないけどさ 河村めっちゃ前は好きだったんだけど独特な自前SEが苦手になってしまった
しかし彼癖2は楽しみにしていたから出そうもなくて残念 家庭内暴力とネグレクトが全部虚言だったら凄いけどまあやらないでしょ
磔みたいな仕掛けも無さそう
聴いてないけどさ 前スレのバレンタイン湯町の感想多かったからランキング入るんじゃない?
佐和は1個ぐらいしかなかったね >>182
自分も好き
土門テトラは表人気もすごいからまぁわかる タナトス5の親が拳銃自殺〜は要らないと思った
七原がどうしても家庭環境ネジ込まないと死ぬのかと まーた家庭環境のせいか
知らんがなとしか思えなくて七原ヤンデレ合わない >>193
土門とテトラの親戚もそこまで人気あったっけか…?
地上波殆どない佐和の親戚とか脇でおじさんでモブってる茶介の親戚と比べたら
人気作品とかにいるし知名度もあるけども 河村熊肉久喜湯町の親戚は表で人気あるの?
疎くてすまぬ >>199
その中なら熊肉がちょっと人気出てきてるかな〜くらい >>200
サンクス
熊肉落ち着いてる声してるから遅咲きなのかな >>198
そうなんだよ皆同じトラウマサバイバー
機能不全家族への不満ばっかりでスライバーもいない
病みの理由がヒロインじゃないんだよね 黒抹茶は最初マスカレードの企画出した時
上にもっとやれって言われたらしいけど
欠けた月であんなつまんない作品作ったからガッカリ
Pが新しい引き出し作ってやればいいのに マスカレードは特典含め全員シナリオ濃かったなあ
義弟と実兄で3人中2人近親あるのも攻めてて良かった マスカレードのBad afterで家族への怨みごと言いながら狂ってる奴いなかったよね そういえばホビガの冊子で高岡が
最初は全ての黒幕をクロヴィスにしようと思ってたって書いてたな
まとまらなくて没にしたらしいがBad afterに片鱗が残ってるって
クロヴィスが最も二律背反に苦しんでる拗らせ人で、レオは素直に輝く魂って書いてた
だからああいうBadになったと
レオかわいいもんね アザミ皇帝のやつあらすじで何にも分からんから手出せん 佐和も昔の声ならノエルまだ良かっただろうな
ダミッた上ずり声で兄様の赤ちゃん欲しいよねって腰振られても
天使のようなノエル兄様の姿が浮かばなくてちょっとキツかった >>214
ほんとに何も分からないね
一方的に甘いもの食わされてその中に変なブツが入ってそうなくらい 実兄で葛藤とか無しに孕ませようとしてくるの貴重で良かったマスカレ 皇帝なら拙いシナリオでも演技力でそれなりに聴かせてくれるんだろうけどアザミには不安しかない 特典に子供預かりがあるし孕ませはあるだろうな
志水は赤ちゃんの部屋が大好き 佐和はラブトラの佐が演技も声質も好きだったからどうも今の声は受け入れられないわ 当時のラブトラ佐和は若かったし演技拙くても可愛さでカバーできてた ラブトラ発売されてから7年経ってるから声が変わっても仕方が無い 声が変わるのは仕方ないにしても演技が一向に向上しないのはなぁ
ダミヘ技術だけ素晴らしくてもこれだけ本数出てると
何聞いても判子演技だとね レジェンド日常演技が上手くないからダミヘ技術のすごさ?が伝わってこないんだよな 佐和はエロとか極端な感情表現になれば誤魔化せるけど普通の喋りがね
もつれた滑舌と変な抑揚のまま数年経った いやプロなんだから歳取っても声変わんないようどうにかしろよって思った
裏レジェンドにとってイケボは最大の武器だっただろうに
逆に皇帝とか今も繊細で透明感ある声全然出るのすごいんだな >>228
確かに皇帝はすごいと思う
イツメン並みに新作出してほしい… 皇帝がイツメン並に出だしたらまたかよって言うだろw 皇帝は今でも美声を保ってて表で売れてるプロ意識の高さを感じる まあ声優全体で見ると化け物レベルに若い声や美人声の実はおじさんいっぱいいるしね
でもキレイな声でこっちも出続けてくれる皇帝は好き >>2
03/26 Fake Mariage〜ドS婚約者の甘すぎる誘惑〜 CV:茶介
企画/シナリオ:さくら蒼 イラスト:乙原 甲
03/26 うちの夫が帰ってきません! CV:湯町駆
シナリオ:飴茶 イラスト:梅之シイ
03/26 SWEET LOVER〜俺様な彼〜 CV:河村眞人
企画/シナリオ:穂乃みのり イラスト:仲野小春
GOLDツイッター 穂乃シナリオの河村久しぶりだなって思ったら一年前に吸血鬼みたいなのがあったわ この人の絵、嫌いじゃないむしろ好きな方だけどこれは微妙だね 茶介のやつのジャケ絵も右腕おかしいことになってるんだけど 茶介のはあらすじは好みなんだけどジャケ絵がキツイ
ジャケ絵で内容は推し量れないけどさー 茶介の新作ジャケそんなキツい?絵描かないからデッサン狂いとかよく分からないけど普通に見える >>2
シチュエーションドラマCDレーベル
「 Queen Lily 」から「深夜残業」Vol.1&Vol.2が発売決定!
「深夜残業」Vol.1&Vol.2はQueen Lily初のシチュエーションドラマCDとして、オフィスでの深夜残業をテーマにオトナ同士の甘くスパイシーな関係を描きます。
Vol.1 CV.久喜大
2月19日発売予定
Vol.2 CV.佐和真中
3月5日発売予定
Vol.1はポケドラCDRで事前販売中
Queen Lilyツイッター >>244
色使いとか髪型が不潔っぽいのと表情が好みではない
でも自分は欲しけりゃジャケ絵気にせず買うよ
セクセラ土門だって Goldは絵師ときちんとイメージを共有してるのか疑いたくなる時があるからな >>246
まーたポケドラか
CDレーベルと謳って配信のみって >>246
ここのジャケ絵も微妙つか鼻長すぎでしょ馬かよ GOLDはkzよりちょっとだけマシだが自分の中ではほぼ同じ駄作量産メーカーなイメージ
バニレシもそれに続く >>252
配信は先行で記載されてる発売日に後からCDで出すと思ったんだけど違うのかな? >>254
どのメーカーがオススメかききたい
それぞれ好みはあるだろうけど神作といえばどのあたりなのかを知りたい >>254
自分のどのメーカーがおすすめなのか訊きたい Kz苦手な人には危険因子ゼロのアプリコットをお薦めしたい マンネリ感や蛇足地雷はあるけど甘々好きには基本的に安心安牌だよねアプリコット ダブリルツナボニあたりは練って作ってるイメージある
goldはただ量産すればよいと考えてそう 無かったことにできるからポケドラ配信はイツメンで安心してしまった ツナボニの配信限定スピンオフ作品にアフターストーリー設定資料集をリリースしたのはちょっとなぁ・・・ >>260
それわかる
自分の中ではアプリコも無難なキャストで無難なの作っとけばいいや感が強くてあんまり アプリコット苦手メーカー
甘々好きだがいつまでも同じシリーズを引っ張ってて話が単調でつまらない GOLD好きなんだがキャストが毎回イツメンばかりで飽きた アプリコットは何故新シリーズ出さないんだろうね
CDの新シリーズってどれくらいご無沙汰よって感じ バニレシは珍キャストを起用してくれるのは有り難いが変な設定になるのが残念だ アプリコット新シリーズは作らないんじゃないの?
いっそ久メンから新人まで裏名義声優全員スイスイ出してくれたら面白い 上のランキング見てても結局まともに売れてるのルジュノワシリーズぐらいぽいのに何でどこもアホみたいに続編祭りをしたがるのか ルジュノワの良さがさっぱりわからん民だから売れてなくても他メーカーが色々量産してくれる方がありがたいわ
その中で自分に響く当たりがあるかもしれないし Marry youじゃなくてプロポーズをテーマにした新シリーズとかで良かったのにささ恋を擦り切れるまで使うってのがね >>272
新シリーズだったらほんとよかった
メーカーは擦り切れてることに気付いてないんだと思う セクセラに唯一イツメンのテトラ出てないから出て欲しい
医者設定のテトラってないよね? >>272
シチュエーションCDって言ってしまえば取っ替え引っ替え色々聴くのが醍醐味なのに結婚編ってのがコレジャナイ >>276
去年のごぼこは37歳童貞が一番好きだったからまた変人シリーズ出してほしいんだけどね ささ恋の終活編みたいなんだよね
めでたい話のはずなのに末路って感じでさ でもアプリコットに熊肉レナドが来たら喜ぶ自分は想像出来てるw ささ恋新メンの方がずっと良かったのは同意
まさかここまで守りに入るとは思わなかった スイスイささ恋しか作らないメーカーに徹すればいいのに
まだ起用してない声優出せばシリーズファンとキャスト買いしてくれる勢がいるはず でもスイスイは一期とイメージ変わっちゃったしなあ
アプリコットのエロ担当だったはずなんだけど 甘々でヤバい要素が少ないのは結構だがエロくないのはR18作品としては致命傷だねえ バレー部のマネ子は退屈だった
熊肉の演技のせいかなんか分からんがエッチも単調だった >>289
凄いテンプレセリフが続いたエッチだったよ
無難セリフの切り貼り集みたいな アプリコットも一応新シリーズ出すらしいじゃん
ドラファン限定配信みたいだけど
自社アプリで売りたいのはわかるがドラファン糞すぎて全くありがたくない ドラファンもポケドラ同様パソコンに取り込めないんだね
ほんと使えないアプリと提携すんな! ドラファンもめちゃ音悪いし使いづらい
PCにDLできるなら配信作品は買ってもいいがスマフォアプリ系のものは推しキャスト来ても全てスルーする ドラファン限定の土門もなかったことにしたし新作もなかったことにするだけ 土門の配信限定のやつシリーズ化しそうな雰囲気出しまくってたのに無かったことにしたのか 自分もあれはさようならだわ
何故そんなDLさせたくないんだ
こっちはお金払ったら好きな環境で聴きたいんだよ 違法アップロードが云々言ってるが実際はCDプレスのコストがかからない方を選んでるように思える 頑なに音質上げないのも高音質だと録音されるから防止のためか? 音質を下げるのはファイルを軽くするためだと思うよ
ネット環境の脆弱な人に合わせてるわけだが何とか聞ける音質ときちんと聞ける音質が同料金はありえん いや脆弱な人に合わせてるんじゃなくて提供する作品が増えるとサーバをどんどん増やさなきゃいけないから小さい容量でぎゅうぎゅうにつめてるんじゃない? mp3でも音が良いのはあるからスマホアプリのファイルはmp3でも一番音質下げてると思う ツイ見て来たけど新レーベルはボルテージだったね
アプリゲームで使っているライターかな 音声シナリオのノウハウ持ってるライターならいいけど自社アプリしかやってないライター起用なら事故りそうだな ボルテージって基本は乙女ゲーとシステム似たようなもんだから
プレイヤーのセリフありきだろうしどうなんだろう ボルテージって変なゲームのイメージしかないな
こっち界隈で言うとKzっぽいというか 公式でライター名出さないんだったら可能性あるかもね
でも自らツイで漏らしそうだけど
いろいろ黙ってられない人なんでしょ 女王百合…女王薔薇…
クソ音質のポケドラのくせに結構な値段だな GOLDって佐和が一作目に出て続きが出ないシリーズものあるんだけど
一作目がイマイチの売れ行きだとシリーズとして出ないってことある? 03/26 SWEET LOVER〜俺様な彼〜 CV:河村眞人
某小説サイトで 俺様な彼-Sweet love- って作品あるけど関連性あるのかな
主人公の名前違うし中身も読んでないからしんないけど Sweet Loverシリーズの俺様な彼ってことでしょ
ありふれすぎて何とも >>258
なるほど
苦手だからアプリコットをチェックしてみますありがとう
ルジェノワ以外あまり聞いてなくて
kzはサンプル聴きでイマイチだったので参考になります クインロゼに似たような名前のレーベルって
運営側の知識が足りないのか分からないけど普通はそういうネーミングは避けるよね それに大人向けレーベルでQueenナントカってのがもう古臭い 次作るなら私は久メン起用しますドヤみたいな事七瀬呟いてた気がするわ 起用された久メンがかわいそうだしあなたのシナリオに需要もないので出さなくて結構です そもそもあなたの一存でキャスト決められるほどの権限もらえるのかって話 久メンでも新人でもいいよ七瀬さん
権限があるならの話だけど 散々アプリゲーム界で暴れ回ってるメーカーがシチュ音声に手を出すのは今更感
CDじゃなく配信型ならコストかからず儲けられるとでも思ったのかね
あのメーカーのお抱えライターたち自体がもう古いんだけど大丈夫か >>322
優しい黒猫とおいしい誘惑
いじわるなチャンス
素直になれない君たちへ いっちょ噛みって感じだよね
公式チラ見してきたけど色々古かった 公式でライター名クレジットしないやり方は配信乙女ゲー方式引きずってる気がする
ニノヤもそうじゃなかったっけ こうやってみるとGOLDはコンスタントに佐和にオファーしたから
本人が望んでた月刊佐和真中の目標達成できたんだなーとしみじみ 配信型にするならまずパソコンにダウンロードできるようにして欲しい
無駄なアプリをスマホに入れたくない シチュ黎明期じゃあるまいしこの設定とメンツで食いついてくると思ってんのか
久喜は大好きだけどそんなに飢えてないんですよ
佐和ファンならなおさらだろう >>325
それみんな単発だと思う
シリーズものはvol.1とかタイトルにナンバリング入ってるし >>332
ありがとう
単発ものなんだ
舐め男子みたいにシリーズ化するかなって期待してた 初期はほぼ全てのシリーズで佐和が絡んでたからここで中の人に佐和好きがいるんじゃね?って言われてたよ>GOLD >>333
最近だと湯町とかでも単発も多いからややこしいよね
シリーズものの時は告知でシリーズ第一弾と言ってる気がするからそれ以外は最初から単発なんだと思うよ GOLDは佐和湯町を多く起用してるが高音の声が好きなのかね ボルテージはオトナ向けノベルアプリ全部滑ってる印象
BBA向けと割り切ってハーレくらい突き抜けてたらいいけどどれも古臭い昼ドラだし
そのノリでこっち来ても受けないのが目に見えてる 残業エッチなんて皆もう特典とかで済ませてる
市場調査しないのか GOLDはよく分からん単発販売するより君の声に恋してるの続編もしくは違うキャスト起用で出して欲しい 君声いまさら皇帝だから買ったんだけどよかったわ
双子皇帝贅沢だね
いつの買っても声全然変わらなくて満足できる 古のボルテージファンなら買うのかな
シチュクラとどれだけリンクするのかは知らんけど 良作ライターなら配信でも買うよ
でもこれ後から円盤も出るって事じゃないの? >>334
初期の頃ならある程度安定した売上ほしくて佐和にしたんじゃない?今程若手も出てきてない時だし
どのレーベルでもシリーズか単発かってよくわからない
単発でも面白けりゃいいがね
続編しか作らないで蛇足になるよかマシ >>343
ツイでは「シチュエーションドラマCDを配信することになりました」って言ってるよ 皇帝の君声いいよね
椿みたいな王子様タイプの演技で裏来ると思ってなかったから貴重だった vol.1が19日にポケドラ発売で
今ならポイント還元の事前販売してますよ19日までですよってことしか分からないね
ステラにもメイトにも販売ページは無い 君声シリーズも続いてほしいな
最近はどのメーカーでもシナリオ心配だけど CDを配信…
おかしいと思わなかったのかなこの言い回し >>352
わかる
あれエロくないけど話が最高に好き
可愛いし好みな音程の皇帝 君声はシナリオっていうほどのものがあまり無いから失敗しなさそうな感じもするけど・・・ このメーカーはこのシリーズが有名って作品を作り続ければいいのに...
起用声優が久メンでも新人でもシリーズのファンや声豚が一定数買ってくれるはず >>241
他はおかしくないのに右手が心霊写真にしか見えん ボルテージの企画陣がもう古いんだろうね
自社の勢いがあった頃のノウハウとかをいまだに引きずっててアップデートできてない感じ
世の流れが見えてない気がする 今まで新規レーベルのディスがここまで発売前に出ることあったっけ
貶めたいのかと邪推してしまう 連日の深夜残業なんてブラック企業じゃん
全然頼れる上司じゃねーよと真っ先に思った 今のボルテージを知らないけどガラケーでノベルゲーを沢山出してた頃と絵の印象が変わらない
良作でもポケドラのみなら自分には関係無いし、あらすじ読む限りあまり期待はできないな 新規参入は喜ばしいけど内容が…ってとこでいらねってなるんだよなぁ
一昔前の設定とあらすじだし、よっぽどライターの腕がないと目新しさと面白さは期待できない
しかもよりによってポケドラさらにイツメン起用
期待値が薄くなるのは当然 ぶっちゃけこのキャスト出しておけばそれなりに売れるなんて土門テトラぐらいだろうにここまでイツメン内で回そうとする風潮何なんだろう… テトラ土門以外のイツメンでも数字が読めるから大勝ちしなくても大負けはしない、みたいなことだと思う ゲーム系の参入といえばPrimroseがそうだったけど
せっかく新メンを起用しながらビニールシートヒロインで台無し
シナリオの評判悪くなったらライター名を隠す始末
去年はイツメン連動で来たけど今年はどうなるやら ボルゲーはTVで不倫アプリCMやって女オタの間で悪評高かったし
ボルってだけで嫌なイメージ持ってる人が多いんだと思う
今もスマホ広告ろくでもないしな Primroseは昼海大吉デビューしてそれっきりになっちまったな >>365
これだよね
ここでよくイツメン以外希望してる人も結局はイツメン外に特定の推しキャストがいるからわざわざそんな声出してるのかなって思ってしまう
仮に名前や声に馴染み無い新キャストが来て実際に発売時に即ご祝儀買いしてる人ってそんなにいる?
デビュー時からよほどの確変なら後からジワ売れもするんだろうけど大抵は珍しい人来たんだいいねいいねって他人事で終わりでしょ
メーカーが1か50か100なら手堅く50狙いで動いてしまうのもしょうがない気がする >>369
横レスごめん
自分は推しメンだったらサンボ聞かず御祝儀購入してる
とにかく年間多数出演したいイツメンもいるし
イツメン枠に入るには熊肉湯町久喜のように出続けないと難しそう 12ヶ月間裏に出続けることを目標に何年も頑張ってたレジェンド()のことかw 皇帝はマスカレ義弟のバドエンアフターをリピってしまう
めちゃくちゃ痛そうでかわいそかわいい 推しメンだったらじゃないんだよね
風潮がどうとか言ってる人は漏れなく新人買いをしてるのかってことでしょ
確実な50を持ってる人はキャスティングされやすい
イツメンでも1になれば自然に消えてくよ
ただ以前は新シリーズで予想90、10、60みたいな感じでも新人を入れようって気概もあったところがそれもできなくなってる感じだよね >>373
あれすごいよね
自分は重いからリピらないたまにしか聞かない 猿飛が典型的な例な気がする
お客のリクエストも多く期待値もあるが新人でピンでCD出すには不安があるからイツメンと組ませて配信形式で出せば一定数売れる 猿飛聞いてないけど2作しか出てない割に求めてる声が大きいから違和感ある
連投かしらんけど 狐3P本編聞くまで久喜の胸を借りての出演って思ってたけど猿飛なかなか頑張ってたと思う
余裕が無くなる久喜の演技も良かった >>377
バニレシはその辺上手くやってると思うわ
シナリオは糞量産機だけど >>380
バニレシの上手い部分を他メーカーも見習って欲しいと思う バニレシアンケの回答欄見たけどイツメンで名前上がってたのは土門テトラぐらいかな
佐和がないのは意外だった 売れるはず!でデビューしてコケ続けた広山の例もあるからな
でもレナドや猿飛はメーカーの起用次第で湯町久喜熊肉くらいにはなるんじゃないかな
普通は成長するもんだから 猿飛の最初はツナボニでしょ
昼海もその売り方
一之瀬もバニレシでイツメン挟みデビューだよね
そういう人たちが一作目二作目で跳ねれば定着していく
跳ねなくても20、30ってジワ伸びしていけば…って感じだけどそうなるとメーカーの体力が要る
そこでああいう3Pセットなんだろうけど
スノドロもキャスティングは冒険してたよね割と 執着2のちょい役で出た熊肉がイツメン枠に来るとは思わなかった
レナドも猿飛も熊肉まで〜とは言わないが頑張って欲しい >>382
イツメンはイツメンだからその手のアンケで名前出ないのは当然って言っちゃー当然 >>387
自分もおんなじこと思ってた
ピアノの作品は珍しいキャストだったのに続かなかったね まっくす☆まぁらぁのピアノの奴も話題にならなかったね
出て欲しいんだけどな >>387
まだ分からないよ
レナドも二作目まで一年四カ月掛かってるし 四角形の広山の次のキャストをどうするのか気になるわ
こんなに引き延ばすはずじゃなかったでしょ >>394
ささ恋Marry youは約束されてるよ 四角形なんて超大コケしてたらしいから打ち切ればいい 花鏡はvol.1でも平気で切るけどあれだけ気合い入れて発表しちゃうとね 四角形広山出てからまだ半年経ってないじゃん
イツメンのリリースペースでみんな考えすぎだよ 花鏡といえばVR佐がやばそうじゃない?
宣伝動画の佐和の声の違和感が年月経ったなって感じた 四角形の続きが出るとしても前にここで出てた壊滅的な売上が本当ならやばすぎだわ
打ち切られた他のシリーズ好きな人はやりきれない気持ちだろうな 四角形は広山好きで買ってもシナリオつまらなすぎてCD投げたくなるほどだったし
よく詰め合わせで出てる夏村伊介来てほしいな単品で聞いてみたい 四角形って同時進行ストーリーみたいなのに間隔あけすぎはあんまり良くないような
まあ1作目のあらすじというか感想読んだら口コミで広がりようもない出来っぽかったしな それこそ土門テトラにやらせとけば買ってくれるんじゃないの 単体でも聴けるけど全部聴いたらもっといいっていうシリーズを目指してたんだろうね、四角形
全部聴くの前提のガッツリした奴聴きたいけどもうリスキーだろうな
それこそマスカレードとかパートナーチェンジみたいなの、あとは祟り婚か
生贄婚はしょうもなかったしな〜
…キスオスはそういうの目指してんのかな キスオスはあのイミフなあらすじの時点でストーリー全く期待できない
造語盛り盛りの設定すら説明しきれないだろうな 単体で聞けなかったんだよ>四角形
後に明かされるかもしれない単語が謎のまま約1年弱ほっとかれたらどうでもよくなるわ >>411
そうなんだ
じゃあある程度のテンポで出すはずが衝撃的な大コケでテコ入れ&延期って感じかね
上手くやればカッコいいけどねああいうのは
花鏡じゃなきゃ全部一気に出したかもしれないがメーカー傾くかもな 花鏡需要が謎なルテアトル続編も第一弾リリース終わっても以降は発売日すら未定だし行き当たりばったり過ぎるわ
そして本分そっちのけで不二家とコラボできる私達スゲーしてる始末 >>383
広山は売れ行きだけじゃイツメンくらい売れてたよ >>414
ささ恋やスイスイならあまり参考にならない まあ普通シリーズものなら最初にある程度発売日出していくよな
キャストはcoming soonだとしても
年間計画表とかあるはずだし ステラがお買い物フェアに広山CD作るんだから数字は持ってるでしょ
アプリコットだってスイスイが爆死してたらそもそもささ恋にキャスティングしない 広山の声は好きなんだよなぁ
ささ恋は思った程悪くなかった
ちょっとほんのちょっとだけ上手くなってる気もした
気のせいかもしれんが 自分は逆にささ恋序盤の一方的なまくし立てっぷりにびっくりしたな
久々に聞いたせいかもしれないけど
段々耳が慣れたのかエロは特に問題無く感じた 広山は裏表関係なく演技壊滅的だから
シリーズ物とはいえ良く売れたなと思わないでもない
経歴的に濃いオタがついてるんだろうけども 広山ささ恋日常もエロもシナリオ好みだったけどな
四角形御前はシナリオだめだ
前はシナリオ誰とか気にしないで好きな声優なら文句言わずに聞けたのに 自分も初めは好みのシチュと声優で買ってたけど
合わないと思ったやつはシナリオが原因だと気付いた
今はまずライター見るようにしてる ライター大事って分からせてくれたのはKzでした
ありがとうKz それ以来一切Kz買ってない ライターは大切なんだけどPというかレーベルのカラーと併せ技で判断することも多い
専属状態の人は別だけど色々なところで書いてる筆の早いタイプは特に 声と演技が好きで作品全買いしたくなるような推し声優はいるけど
酷いシナリオ作品は絶対聴き返さないし糞ライターやレーベルに金払った事に嫌気が差すから脳死で何でも買うのはいい加減やめたわ あんまライターチェックしてこなかったんだけど
期待出来るライターって今誰?
期待出来ないライターも教えてほしい 皆自分でお金を払って自分の好みのライターを見つけているのです 花鏡って1月ミルキー
今月松澤VR
来月恋ノ道3でル・テアトルと四角形は新年度ぶん投げなんだな
ミルキーと松澤スクラッチのツイートばっかりだったわ メーカーのリサーチ臭い質問また来た
sageてないし >>429
ライターに関してはこれだよ
ストーリーはライター単独じゃなくPやレーベルチェックがあるから多少目を瞑る部分はある
台詞回しに癖が出るから自分はそこかな
日本語崩壊とかどんなキャラにも同じ擬音使わせるとかに気づけば避けてく
期待もクソもジャンル考えなよ好み中心だよ
あとツイで人間性もみたりする
金払いたくないと思えばやめる どんなキャラでも大体言い回しが同じとかに気付くとほんと萎えるね
ここ見てる時点であれだけど余計な情報ばっか知りたくないのでツイはあえて見ないようにしてるわ ライターと絵師の名前がごっちゃになってしまう時がある >>434
同系統のキャラの言い回しが似通ってるならギリ許せるけど性格全然違うキャラなのに同じなのはあり得ないよね 個人的にアタリとしているライターでも設定やキャストに興味を惹かれなきゃ買わないな
保守的だがこのジャンルはそういう趣味嗜好のものだと思う キスオスのサイト見てみた
設定とあらすじ全然頭に入らない
合わないってことかな ライターは好みだから人によって当たり外れ違うもんなあ
自分はひよが当たりライターだけどひよ嫌い割といるし
そう思うとkzがDL数少なくてもDL専売出し続けるのもkzのあのシナリオに一定のファンがいるからなのかもしれん 皇帝のplease eat meってタナトスとかカフネみたいな内容じゃないよね?
ホビガneigeだけど買っても大丈夫かな
サイトとか特典の内容とか見てもあまり病み要素は感じられなかったけど
皇帝って病み演技が印象的すぎて添い寝ですら病みを警戒してしまったわ >>439
叩かれがちなライターでもその中で好みな作品もあったりするから
自分は結局ライターだけじゃ決まらないとこもあるなぁと思ってるかな
あとは好きライターでも苦手なシチュが来ると手を出せない
ひよ好きだけどガチ近親は苦手だから聞いてなかったりするし アプリコット制作のドラファンのやつ佐和だってさ
30分1300円税別で佐和で音質も悪いんじゃ手出しにくい >>440
皇帝で病み警戒する気持ちよく分かるw
上司と甘々のやつですら安心できずいつ病むんだろう…ってドキドキしながら聞いてた思い出 皇帝は豹変彼氏が面白かったからお家芸のヤンデレを聞くと振り幅広いなって思う >>443
自分も目が虚なまま書き込んだよ
解散の極み >>440
志水のかわいいおはなしですとか一途な彼ですとか発言を信じてはいけないのは過去の経験から明らか 上のバニレシのキャスト起用の話題見て成る程と思った矢先にアプリコット君さぁ… アプリコットは余程のことがなきゃキャスト冒険しないでしょ
メーカーの作風通り穏やかで何もないがイチャ甘がウリ シチュエーション界の声優の世代交代はいつになることやら >>440
タナトスカフネ系でなくても不穏系だと思うよ
自分は食べず、隠し味を明かさず手料理を与え続ける
特典の後日譚の声には高圧的というか征服したニュアンスを自分は感じた
あくまで印象だがコントロールされてる感じ
かわいいけどneigeのお話と思って買った方がいいんじゃないか ささ恋、4日に明日切木のコメント上げるって言ってるけどまだだよね 土門とはまた違うシリーズだからどっちも続ける気でいるよね
クソアプリ勘弁して欲しい 新鮮味が無くて同じに見えてた
クソアプリだからスルーだけどDLもさせないでなかなかの価格だね
値上げしていいから落とさせてよ Marry youが終わったらどうすんだろ
久喜広山は一枚飛ばされるのもモヤモヤする イラストも低クオリティでアプリコット作がこれはがっくりくるな
全体的に安く作ったって感じ >>440
neigeの今までのラインナップ見て判断すればいいけどどう見ても病むよね
タナトスカフネほど激しくはないように見えるけどeat meってあるからなー
殺人はなくても死ネタとかあるかもしれない 安っぽいよね
ライターの無駄遣い
低音質のシチュ音声に金払いたくない
配信なら形式を見直してほしいし何故CDで出せないんだ
値上げしてもいいもの作ってくれれば買うのに ホビガのDL販売みたいのでもいいよ
情報管理をちゃんとしてくれれば ドラファンも使い勝手悪い?
ポケドラが使いにくくて即アンスコしたんだけど >>2
【新作告知】
「近親略奪T〜愛に溺れた狡い男〜」
CV:佐和真中
2月12日配信スタート!
「近親略奪U〜逃げられない泥沼愛〜」
CV:河村眞人
2月19日配信スタート!
がるまにとポケドラで限定配信
GOLDツイッター ホビガのDL販売はMacの人はDLできないんだ
買った後に気づいた私が悪いけど使えなさすぎて笑ったわ
MacユーザーでDL購入を考えてる人の参考までに >>469
ええそうなのか
そりゃダメだわ
大変だったけど情報ありがとう GOLDちゃん専用ブラウザじゃ買う人少ないんだからダウンロードできるようにしなさいよ!! Goldって深川と三楽で配信出してたっけ
そのラインかな
ライター飴茶なあ… 売り手が買い手のことを無視し始めたら終わりの始まり がるまにでの売り方はバニレシが一番かな
ピルヴァンはmp3だし他もツナボニとかはブラウザ専
ただCD化しないヴァンをwavでDL出来たのは一応筋は通ってるかなと思った 配信限定でがるまにがDL出来ないの糞過ぎんか?
各メーカーの配信頼みがどんどん強くなってるのは理解したが
このジャンル相当ヤバくなってるね >>468
近親キタコレと思ったら佐和と河村がって事か >>477
我々とは近親ではないな
逆親子丼が二種類? この親子頭おかしいな
つーか恋人を交換すれば良いのでは 思い合ってるだけだもんね
がるまになら買おうかなと思ったのにブラウザ専用ってなんなの ヒロインから佐和に行ってるのか
でも性格の説明と写真破ってるのを見ると… なんでDLさせないのかなあ
メーカー側に入る金が変わるんだろうか >>484
でも配信サイトがないある日無くなったら買ったはずのものが聴けなくなるのがね… 違法対策と言っても今までアップロードされてるものはCD音源なんだよね
なんかよくわからんな ツナボニやダブリルだと専ブラに文句言う人が湧くのにねえ
この値段で特典無しかな CD相当の値段を払ってるのにデータが手元に無いなんておかしいと思うけどね >>488
まさにそれ!
購入したのに商品が手元にない状態って思えちゃうんだよね 専ブラとアプリ系のみ配信はどのメーカーも文句出るよ ブラ専にしているメーカーはブラ専がイヤならCDを買ってくれという意思表示なんだと思う
配信が盛んになったら実売店舗(メイト・ステラ)が割りを食うから店舗への忖度もあるかもしれない
ポケドラ専売でもメイトとメーカーの間でビミョーな力関係が見えるが
こっちは快適に聞きたいだけでそんなおまえらの事情はどーでもいいんだよ >>489
ダウンロードは制限でかかてもコピーは制限できない
とか思ってそうだよ >>492
そう、だからCD出してるところには文句は無いんだよね自分は
でもGoldの配信専用作品がブラ専なのを許してやれよって誰目線なんだよって思う
金払ったら自分の好きな環境で聴きたいだけだわ CD同等の金額出して手元にデータ残らないとかソシャゲに課金してる感覚になる ポケドラをバスの中で聞こうと思って開いたら半裸寝そべる男のジャケ絵がバッチリ出て死にかけた
アプリ系の困るところは音質も悪いしジャケ絵もデカいところ データを売るはずの値段で聞く権利しか与えないのが変なんだよ ばぶばぶするためにおもちゃ買う人もいるし痴漢ものを電車の中で聴く人もいるだろうね 乗車と下車でキャスト入れ代わってくれるなら聞けそうな気がする >>506
二人ずつぐらいで入れ換え制?
想像したら草だけどちょっと聴きたい メーカー様はこんな所で批判潰ししてないで
まともに聴けるシナリオと音質の作品出せよ そういやポケドラアプリはネット環境がないとログイン出来ない仕様になったよね
アクティ関連なんだろうがDL防止でモバイル設定切ってると地味にストレス 事故レベルの音質じゃなければ許す専ブラくらい許してやれだもんな
臭すぎるんだよ ポケドラでキャッキャしてるのシクトク民レベルの情弱ユーザーだけだよな
そういう層向けにシフトして既存のユーザーは無視
クレーム入れても無視 アプリコ佐和のは普通に新シリーズで出せば良かったのに
30分で収める意味 このコンテンツって音質がめちゃくちゃ大事だと思ってたからここ最近おざなりにされてるのが信じられない
ゴミ音質で出すとかダミーヘッドで収録する意味ないよ アプリコット実際には値上げなんだよね
直近の単独CD、久喜のスイスイが66分超で2200円なんだから
30分のシナリオ書く労力が60分作品の半分とは言わない
でもねえ…CD作る諸々の経費を掛けず流通に乗せずDLもさせない訳で >>519
しかも佐和
珍メンとも程遠いし実際誰が買うんだよ kzなんて40kとってんだからまともなライターいるとこは値上げすりゃいい こんな切り売りするくらいなら値上げしてまともなCD作ってくれた方がいいわアプリコット
スノドロは値上げしたけど続いてるじゃん >>520
久メンが来たら来たでなんで配信なんだよ買わねーよっていいそう イツメンだろうが久メンだろうが新人だろうが
ダウンロードできない配信アプリ系は買わない 30分で1430円はぼったくりと言われても仕方ない
音質悪くてDLできないなら尚更だよ マジでメーカー来てんの?
ツイの声だけ拾って悦に入ってればいいのに
買わないから 皇帝のplease eat meサンボイ聞いた感じは平和だけど
neigeだと真っ当な男ではなさそうだしボクノアイジョウヲタベテだし
サンボイのプリンの件から言って食ザーかな
食ザーで済むくらいならまだ平和だけど いっそカニバまで突き抜けてくれたら面白そうだけど肝心のシナリオが志水+アザミだし
自分的には解散案件 特典あらすじでカニバじゃないって分かっちゃったからなぁ
食わせまくって太らせるだったら笑えて面白いかも ボルさんがるまにで売り場間違えてませんか
てかわざと同人のフリしてんの?
ポケドラ不評に気づいて慌ててがるまにでも展開したのかな please eat me フィーダーなら聴いてみたいけど食ザーは苦手だから迷う アニメイトの売り場でカナリアレコードは同人CDのカテゴリーで
ツナボニはドラマCDのカテゴリーにいるんだけどなんでなんだろう?
理由知ってる人いる? わからない
私もスノドロとカナレコが同人カテゴリーなのは何故?と常々思っている でも事業者登録してるしJANコードも付いてるよね
音楽のインディレーベルみたいなことかなぁ
自己資金で作って小さい販路で買い切りで売る(メーカーとして返品を受け付けない)
ぶっちゃけR18PCゲームは第三者機関の審査を受けてるかの違いしかないって聞いた
あと流通、オタ系ショップでしか売らない売れない
よくわからんね 販社を使ってるか使ってないかとかかな?
ツナボニとダブリルは同じところ使ってるよね
制作会社、発売会社、販売会社、流通、とかそこらへんの仕組みよく分からんけど カナリアはDLsiteでダウンロードできる販売方法
ツナボニはヴァンだけダウンロードであとはブラ専 >>535
フィーダーって初めて聞いたからググってみたけど世の中には色んな嗜好があるもんなんだな…
確かにこれならちょっと聴いてみたいわ 今見てきたけどアイリス花鏡アプリコットも普通にドラマCDカテゴリーだね
カナレコは前身のサイネリアの頃から同人カテだったと思うよ
買い手側からしたら別に影響がないから私は気にしたことないけど なるほどフィーダーありそう
志水がかわいい話と言い張りながらneige作品ってのも辻褄合うような KIRAKIRAのテトラも特典でその要素あったけど、ささ恋土門ほどの恐怖は感じなかった
ささ恋土門は本当に怖かった アプリコット作品は穏和イチャ甘がウリなんじゃないの?
恐怖を感じるってヤバいな 犬の餌にザー○ンかけた物を食えって皇帝から言われたらどうしよう 皇帝にこっぴどいことをされたい気持ちもわかるがアザミと志水だ期待すんな 足を舐めさせてくださいって言われたいわ
女王様系ほしい 現代が舞台で普通の社会人設定なだけマシと思いたい
アザミは設定が凝ってると処理しきれなくなってストーリーまとまらなくなる印象がある 皇帝でささ恋出ないかなあ
普通の皇帝聴いてみたい
スイスイでもいいから 添い寝とかREUNIONとか皇帝にしては普通だとおもう 彼ピロの皇帝は正統派イケメンで普通に格好いい
本編だとややクールめだけど付録のやつだと付き合いたてだからとても優しい
付録のはエッチはないけどそこでヒロインが処女と発覚して最後まで聴かせてくれよとぐぬぬとなった 確かに皇帝で普通の流れだといつ病むのかハラハラする 【お詫び】
下記試聴に関しましてYouTubeより停止指示が届いたため残念ながら、「第2弾」の試聴音源は、再度更新することが困難な状況でございます。
大変申し訳ございません。
第1弾に関しましては引き続きお聴きいただけます。
本編につきましては、発売日の2月26日まで今暫くお待ちくださいませ。
chouchouのツイ
こういうの初めて見たけどよくあるの?
自社のサイトに音声ファイルを貼ればいいだけだと思うんだが いや普通にサイトにボイスサンプル貼ればいいと思うしその方が親切
そこまでして動画で小銭稼ぎしたいのか 契約してるサーバーが弱かったら落ちるし
契約内容で転送容量が増えたらえげつない割増料金取られるとかあるからなあ つべのせいとは言い訳がましいな
サンボイのmp3ファイルの大きさなんてたかが知れてるし実際他のメーカーはちゃんとやっている
サーバ云々は関係なく手抜きなだけだと思う バニレシのチャンネルも失くなったしはツベ的には邪魔なジャンルってことかな ここ1年くらい割とよくあるよ
この前もみつぼみだったかがつべ垢停止されてた
公式HP鯖落ちも時々ある
最近だとテトラか土門のテアトルで落ちてたな
花鏡の鯖が弱いだけかもしれないけど 花鏡とストガーはサンプルボイスの仕様を変えてほしい
最後まで再生されない
カナレコやGOLD、アプリコットみたいな形式でいいのに chouchouというかkz関連って無料サーバーだからMP3アップロード出来ないんじゃないかな
できたとしてもエロ要素NGだろうしあえぎ声とかアップロードしたら鯖からおいこらされそう
っていうかエロOKの安い鯖なんて探せばすぐ見つかるんだからそこ使えよと思う
htmlわからないのかも知れないけど >>2
03/03 Ex.[apart]言わせたがりの恋患い(CV:久喜大)
メーカー h.Adam
ステラワースTwitter 違法アップロード困る云々言って専ブラだのアプリに頼るわりにはツベに上がってるのを取り締まらない 新レーベルか
あらすじは残業よりマシなイメージだがステラにはライター名が載ってないね アプリコットの配信聞いた人いる?
ライターも佐和も好きだけど30分でエロどれくらいあるのか気になる アプリコットのって30分の何作か作って1枚のCDに2作品入れて実質値上げで売るのかなと思ってる
まだそっちのがいいから勝手に様子見 >>2
*新作情報
予告が公開されました
『マネージャー、責任とってくれるよね?』
CV.三重奏 様(@mie_kanade)
シナリオ 陽野由宇 様(@y_haruno2020)
イラスト 玄米 様
(@gm_uu )
こちら2月下旬配信予定です
視聴も順次公開予定ですのでお気に入り登録をしてお待ち下さい
#ぷらねっと https://twitter.com/2020_planet/status/1357588526854852615 エロ19分強なら物足りなくないね
溺愛テトラがエロ薄でイラついたのを思い出して比較したら1話あたり11:35〜13:20 4話合計 49:34で3080円
アプリコットの方がマシと思ったがアプリ限定はやっぱり買いたくないな ここ数年は濡れ場が20分台後半くらいあるのが主流になってきてる感じあるから19分だと少し短いなって印象
10分台前半とか笑えるね 30分でストーリーとエロ両方必要なら20分以上のエロって流石に無理なんじゃ
全部エロシーンだけならともかく 濡れ場の長さはアプリコットの配信のやつに限った話ではなくジャンル全体の話だった
分かりにくかったよねごめん
たったの30分で導入から十分な濡れ場まで作るのは無理 ダウンロードできなきゃ聞く価値すらないと思う
誰かも書いてたけどアプリ立ち上げるとジャケイラがドーンと出るし音も割れてるし 溺愛テトラは通常シーンも含めた長さで1話12分前後だからな
あっという間すぎて萌えるもクソもなかった
熊肉の方が多少マシだったがそれでも短かった >>575
このメーカーの公式サイトとかTwitterとかどこかにある?
メイトは同人表記だし、JANコードはCDプレス会社のメディアパック鰍チてとこだった 佐和曰くアプリコットのは
>コンパクトでシチュエーションも判りやすくとても聴きやすい作品です。
>初めての方にもおすすめしやすいと思います。是非!
ここにいる玄人好みじゃないのかもしれんな そんなことないと思う
設定が色々無くて手っ取り早く濡れ場が聴けますよってことじゃないの
ポケドラでエロトラックだけ買う人とかいるんでしょ >>591
プロの久喜が出ててステラ公式が出してるから
情報として持ってきただけじゃないの?
今度はメーカー情報とか全部調べて持ってこいとか言い出すの ごめんそういう風にも取れる分だったね
同人ここに書くなとかそんなつもりはなく
単純に、CD予約受付開始されてるのに公式サイトかTwitterがないメーカーって初めてだなと自分の探し漏れかなと思って
茶介の透明な魚を思い出すわ結局あのレーベルはホビガの何だったのかよく分からん アプリでおkなキッズ向けだな
キャリア決済家族持ちで自分で金払ってないガキはごろごろいると思う プレイ内容等の質問にLINEで答えてくれるの新しいな >h-adam 客様の買わなければよかったをなくしたい
ええ会社やな 新レーベル一作目に佐和起用しないだけで新鮮な感じする ライター名は隠すんだな
絵師はgoldとkz系の人だけど >>600
BOOTHでダウンロード販売なのかな?
他のメーカーもそうして欲しい ライターの雨夜陀呂は初出かな
どう読むのかわからん ごめんライター出てるのか
まあお初の人なら分からんな
誰かが名前変えて来たのかもしれんけど >>607
CD販売みたいだけどダウンロード販売も対応するのかや 低音好きとしては久喜はのびしろあると思ってるから応援してる
あとレナドも 久喜といえば超どうでもいい話だけど名前の大をずっとまさるじゃなくふとしだと誤読していた
もうさメーカーさんはCD裏かブックレットにでも声優さんの読みがな書いてほしいよおかげでメタデータの修正死ぬほど時間掛かったわw いやまぁジャンルに興味ないと知らないのかも知れないが
それにしたって誰も指摘しなかったんだろうか まさるだったんだ…
裏名の読みってキャストトークでもないと判明しないから分からないよね
皇帝はすめらぎみかどって分かってるけど面倒だからこうていで入力してるわ 別にフルネームでもないし漢字だし
裏名=覆面ていう連想なのかな >>2
04/23 「めざあいVol.3 ?内科医・八神蓮?」
出演:マス・鴉(ますからす)
アイリスクォーツツイッター 漢字までがっつり同じでちょっと笑ってしまった
笑い事じゃないかもだけど 八神蓮て人がいるの?と思ってググったらほんとにいた 久喜大が活躍してくれるのはいいが顔面舐め回すようなリップ音だけどうにかならんの? 二階堂病院が出た時ちゃんと実在のところと被らないようにしてんだなーと感心したのに
今の時代にこれとか誰も下調べしてないのか 一部界隈ではそれなりに有名な人だよね
せめて漢字違ってたら良かったんだけど 声優が誰だかわからん新人?なのに役柄名が実在人物っていうのがなんとも・・・ 新人起用は嬉しいしレーベル応援で買うつもりだけど名前変更は来て欲しい……界隈で応援してたので実在人物が脳裏に過ぎってしまう
要望出しておこう 声優の裏名義名がバレバレの方が可愛い話で済んだよな やっぱり二次、特にエロ系は多少奇抜な名前や漢字がいいんだな 直接のジャンルじゃない自分でも聞いたことあるくらいだから
界隈の人からしたら心中穏やかじゃないと思う
早めに変更しといた方がよさそう そもそもそんな人がいること自体知らなかったから向こうも知らなかったんじゃない?
でも普通何かと被ってないか色々検索するはずだよね
登場人物の名前は当然としてタイトルや略称も調べるはず 炎上狙いかもよ
するかどうか知らんけどとりあえずここでは沸いたね ブックレットで出てくるならともかくがっつり表紙だもんなあ 作中にキャラが自己紹介あったら撮り直しになっちゃうのかなあ? 自分は知らなかったから制作側も知らなかったんじゃないか
炎上狙いにしては相手のジャンルが良くないし 自分は全く知らない人だわ
裏名の方で言ってるのかと思った
でも名前作ったら検索しなきゃダメだね 多分※この作品はフィクションです的なよくあるクレジット強調する程度では 自分も知らなかった
でもさすがに人名は調べておくべきだったよね
ルジュノワみたいな独特なやつじゃなければ
いちゃ甘みたいなよくあるやつは既存とタイトルや略称かぶってもしゃーない部分ある
漫画や小説でも時々あるし
でもしょせん二次元でフィクション
人名はググると顔写真でてくるからまずそう シチュキャラってよくある苗字でも変な漢字の当て方とかするけどこういう事態を避けるためなんだな 河村のしか聞いてないけど他の医者の名前が知人として出てきてたんだよね
だから音は変えられないかも
矢上廉とかにしてブックレット刷り直すか 名前の響きは変えなくていいので漢字だけでも変えて欲しい…… 一般人だったら100歩譲って同姓同名ってことで仕方がないってなるが
さすがにキャラ名検索したら表舞台で活動してる人の顔写真が出てくるのはあかんよな 裏名義声優もこんな名前いねーよ!なネタ的な名前付けないと今回みたいになりそうだね 悪ふざけっぽい裏名の方が安全とか笑えん世の中になったものよ 検索においては文字情報だからな
表記に気を遣わないと デスノの夜神月がありえん名前なのもそういう配慮があったって聞いたな 裏的なコンテンツとか死ネタに関わるキャラ名は配慮するのが企画制作側の常識じゃないの
同人でもパクリとか実在を連想させるものとかは炎上するのに
考えなしとしか言いようがないな 名前ググって有名人や他作品キャラと被ってないかチェックするなんて5秒もあればできるのにね
怠慢としか言えない どこの同人あがりかと思えばアイリスじゃん何年やってんだよ
人名を大量に扱う仕事してたときにシチュの主人公と同姓同名の女性をみつけたのを思い出した KZのBLレーベルが予定してた作品の製作中止が発表されたけどシチュCDは撤退の予兆とか無いよね
BL作らないぶんこっちで益々元気になってるのかな… ここの住人はKz大嫌いマンが住んでおられるぞ
発言に気をつけなはれ 嫌いなシチュCDレーベル減ってもその分他のレーベルのタイトル増えるわけもないから裏声優の仕事が減るだけでしょ
シチュクラ的には望ましくないんじゃない さすがにKzの店舗特典は全部は集めなくなったけど
推しのCDは内容がなんであれ1枚は買う派ここ的には少数派なのかな? >>672
私も普通に買うよ
というかメーカー気にしたことない 経験則で培ったメーカーに対する固定観念で買い控える気持ちもわからなくもないけど
生きづらそう
推し活もしくはシチュ活を楽しめばいいんじゃない 推しだからって脳死で買うことはないな
メーカーで決め付けたりもしないけど kzがレーベル単位で叩かれてるのは作風合う合わない以上に糞差分とか悪意しかない二枚組商法とかやり方の部分でしょ スイスイテトラやっと聴いてマキタはもう良いかなと思った
全キャラ似通った言葉で似たようなセックスするしヒロインもちょっとやそっとですぐイく敏感な体だから作品に差異がない もう誰か書いてたら申し訳ないんだけどValentine湯町にヒロインのくしゃみが音として入っててビビった
ックシュって空気多めで声自体は目立たないようになってるけど女の声のくしゃみ 積んでたから湯町聴いてみたけど確かにクシャミ入ってたね
作品はなかなか良かった
先端挿れただけで感激してるのとか最後にやっと俺のもんになったって言う時のオスみとか
しかし喫煙演技だけはコントかと思ったわ… 喫煙演技あれ演技指導入らなかったのかね
コント同意だよ
こんなんならタバコ描写いらないと思ったけどそうするとベランダのシーンカットになっちゃうしね
精進してほしいわ
作品自体は自分もわりと良かったと思った
クシャミは嫌悪感まではいかなかったけどSEはなくても良かったかなと思った ベランダのやりとり好きだから煙草必要だけど芝居がな
これからを期待するしか
煙草演技は土門が好き くしゃみ自分は入っててよかった派
SEはフェラ以外衣擦れしかないのかよってヒロインに違和感あるから
面白いわ意見色々なんだね テトラのタバコ演技も好きだな
ナチュラルで情緒を表現できてる気がする
話は戻って湯町のタバコ演技がイマイチで思い出したんだけど、自分セクセラ湯町のステラ特典が大好きでよく聴くんだけど、キャラはけっこうチャラくて男っぽい雰囲気なんだけどコーヒー冷ますところだけ可愛く「ふぅーふぅー」ってするんだよw
湯町は可愛い演技がデフォなんだろーな
もうちょいキャラに合わせようよwとか思ってしまった
まあ、好きなのには変わりないんだけどさ あの煙草はかわいいの範疇ではないしね
本人がよく分かってないなら演出で指摘しろよって思ったわ
吸ってから吐くまでのタイミングとか口でばっかり煙吐かないようにとか指示できるわけだし
ベランダのやりとりはいいシーンだから勿体ない あ、ごめん
タバコヘタクソなのが可愛いって言いたいんじゃなくてセクセラもせっかくいい感じで聴いてたのにあれ!?って現実に戻っちゃう瞬間だったってことが書きたかった
タバコ演技はほんとう指導入れてほしかったわ 喫煙者か喫煙者じゃないかで煙草吸う演技って変わるよね 喫煙者が近くにいるかどうかも大きいと思うよ
このスレで変だ!って思った人もほぼ喫煙者じゃないでしょ
経験したことしか出来ないってのも演者としておかしいし その場におかしいと思う人がいなかったのが残念だったね
ここは音監が仕事すべきところ 薬でラリってる演技とか勿論経験ないはずだけど器用な人は器用にやるよね
声の高低や雰囲気関しては指導入るってフリトとかでよく聞くけど演技自体に対しては意外とないのかもな シチュの音響監督が演技に関して台本丸めてパンパンしながら「あー!今の違う違う!」みたいなのはなさそう 演技指導があったら某氏はもう少し芝居上手になってる気が... 湯町ぐらいそこそこ本数出ててもそこまで総ツッコミな芝居もしてるのか
逆に気になる そうなんだよね
あんなに本数出てる湯町なのになんでここまでタバコだけがヘタクソなのか
他のシーンはいいだけにそこだけが悪目立ちしてしまう 濡れ場は場数の分だけ上達してると思うよ湯町
裏出てる人全員に言えるけど数出れば濡れ場は安定してくるけどそれ以外の部分は各々のセンス頼り 数出れば濡れ場は上手くなるんだね
イツメン強いのはそのせいか 誰とは大きな声では言わないがイツメンでもはんこ演技でも連続出場できる人もいるし
数出れば〜って言うのは一概に言えないなあ 判子演技を究極に柔らかく言えば安定してくるって言えるかな?
判子目立つ人居るの分かるよ 上手いに越した事ないけど上手いから呼ばれる訳でもないしな
メーカーの好み クソシナでもそれなりに聞こえる人は演技が上手いんだろうなって思う 音響監督が台本までチェックしながら仕事してたら
前に出てたテトラの読み間違いも無かったんじゃないかなぁ?
なんかこのジャンルってシナリオとか演技はDかライターがチェックして
音響監督はそれこそ音周りしかしてなさげ イツメンとたまに出るくらいの人がダブルキャストだと何やかんや耳がなじんでるせいかイツメンが上手に感じる ライターやメーカーは声優ファンが少なからずいるだろうから声優に演技についてアレコレ言えなさそう マスカレード河村で音響監督の熱い拘りで色気ありすぎの演技にNG出たって裏話ツイがあったから
チェックはしてるんじゃない やっぱ物によるよね
自分に合うもの引けるかどうかだわ イツメンってひと括りで語られがちだけど演技の上手さはあきらかに差があるから新作にイツメンが起用されるなら上手い方が来てほしいって思ってる 音響監督って少なくともCD作品は全作ちゃんとついてるんだよね?
音響監督とエンジニアの違いって知らないけど
さすがにそのあたりはケチってないよね? Goldの演出は役者頼みの適当っぽいけど
各種インタビューや制作側のエピソードを読んできたらメーカーが声優にアレコレ言えないなんて発想湧かないだろ こんなイメージでお願いします程度しか恐縮して言えなさそう
演技指導とかどれが正解かわからん 制作が作品に対して何のポリシーもないならともかく必要なら言えるでしょ
プロ同士の仕事なんだし恐縮する方がおかしい レポとか見てたら声優って割とシナリオや台詞にも口出しするみたいだから作品のための演技指導なら嫌がる人はいないよね
役者とはいえ声優って本来裏方だし使ってもらってるしむしろ立場は下の方 企画発注した側が恐縮してあやふやなようじゃ無責任だし失礼じゃん
つーか声優もメーカーもそれが仕事だから 収録レポで「ここはもう少し抑えめに」って言われてリテイクとかアドリブでリップ音足したとか
こだわって作ってるのが伝わるようなのを2年ぐらい前までは見た覚えがあるけど最近ないね
コロナの影響で最小限の人数しかスタジオにいなくて他はリモートって状態だと意思疎通もしづらいのか 去年の段階でもブースに5人くらいいるレポ見たけどね
普通のミュージシャンでもそれくらい入れて録ってるよ 間違えた5人はコントロールルームの方
ブースはダミヘだからスタッフに背中向けて1人だった 去年の春はあらゆる収録が1ヶ月止まったみたいだけど今はどうなのかねえ そういえば夫と義弟のフェアのやつ
金持ち男と格を合わせる為か慣れないハイヒール履いてよろけて抱きとめられたり
バーだかレストランで何故自分に手を出さないのか尋ねたりなかなかのひよヒロインだった
普通のエッチだったけど夫は不能の時の方が輝いてたな
ただ最後の方のセリフが不穏な本編のフリになっててそこは良かった ひよヒロイン分かる
どうも鼻について自分は苦手
ヒロイン像ってライターの感性出るよね そして今週どこかでneigeの新作お知らせあります。3作あります、よろしくお願い致します。 3作もってことは配信専売作品とかありそうで怖いな
でもかりにも流通のホビガが配信専売なんで出すのかわからんが neigeはマスカレが良作だったくらいであんまパッとしないブランドな印象だわ
最近のは空気だしまだ最初のびいどろの方が話題になってた 衣装を見るに江戸、明治大正あたり、現代に渡るシリーズものを一気に発表するんじゃない?
同時配信で時代またぎのを出すかなあ 君声みたいなエロ特化ものって最近リリースされましたか?
オススメあったら教えてください ホビガは自社通販の分は既にDL売りしてるしねぇ
本業流通なのに既存ブランドを他所で限定配信するのか?っていう疑問はある >>729
溺愛ウイークエンドとか近いんじゃない?
聞いてないから詳しくは知らないけど >>730
Macユーザーはファイルの互換関係でダウンロードできない
どうなるんだろう >>731
ありがとう
溺愛ウィークエンドは聞いたけど1トラックが短くてエロというより内容が大忙しだったから普通にCDで出して欲しかった >>732
まだ販売形態は分からないよ
自分は普通にCDのシリーズ発表だと思ってるんだけど
というか思いたい >>734
ありがとう
ライターチェックしてなかったけど同じ人なんだ
セクセラ熊肉の声小さい問題がなければ全ドクター?聞いて良かったよ
結構シリーズで続いてるから他キャストも聞いてみたい macユーザーはbootcampでも入れてwindows化してみれば? 自分はソースを見てないけどホビガ新シリーズは配信で確定してんの?
なんでそんな話になったんだろう 3作同時発表からの想像じゃない?
それも絵が全部出来てる
マスカレードは初めから三章の予告だったけど絵はレオしか出てなかった
自分は別に配信だと思ってないし皆も配信かもねって言ってるだけでしょ がるまにのシュチランキングでKzがスゴイことになってる〜 >>682
同じく
シガレットキスとかルジュノワのタバコ演技よかった これといって面白そうな新作もないしなあ
スノゥの新婚物はちょっと楽しみかも
ライターひよならヒロインには不安は残るが 教えてもらいたいことがあるのだけど
ホビガ作品がとらのあなで扱っているって言うのは
通販で予約は出来ないのかな
検索に引っかからないんだけど発売後取扱いになるという事?
それとも店頭のみの扱いとか >>746
試しに皇帝の新作を検索したら出て来なかったけど
lovescrambleとかBirdcageとかは出てきたから発売後取り扱いなのかもね
でも在庫なしのお取り寄せばっかりだったよ ひつじまた後出しでディレクターズカット発売するのか これもう予約してる人いるでしょ
深川の間の取り方のせいと言わんばかりの言い訳も悪どい
それも含めて時間内に収まるようにするのがライターの腕だろうが そもそもそれこそ収録時に指示出せば良かったんじゃないのとしか
相手だってプロなんだから速度的なことだって対応するんだし
言い訳が事実だとしても結局収録時のディレクション能力不足でしかないよね 体育会系深川まさに予約した直後だったから萎えた
せめて予約開始前に告知してくれよ… 編集前はわからなかったんです〜というすっとぼけ芸を今まで何度見たことか
業界が長いくせにそんな言い訳がいまさら通用するかよ
やっぱりひつじには嫌悪感しか沸かない 後出しでユーザーが萎えるようなことやって自分たちの首を絞めている自覚が無いのだろうか 前にシーガルが予約が大事って主張してたけどさ
メーカーがこんな後出しするからユーザーが二の足踏んでも仕方ないじゃんてなるわ あの書き方だとたまたま深川の収録が長引いて急遽たまたま深川のだけDC版も出すことにしたって解釈でいいよね?? アドリブばりにって書き方もいやらしい
そんなのDの指定で幾らでも調整できただろ
それで許されないでしょ全部聴きたいですよね?ってアホなのか
許されないのはひつじお前らだよ 声優スレに書くべきなんだろうけど深川が可哀想に思ってしまった 本人はサービス精神旺盛そうな人だから作品を良いものにしようとしてやってくれたんだと思うけどそこを収まるように取捨選択するのはメーカーの仕事だろサボるな 尺調整はメーカー側の仕事であってキャストのせいではないでしょ
しれっと責任転嫁されてる深川が不憫だわ 60分のシナリオ書きたいけど尺が埋まりませんていうマシュマロだったと思うけど
ごぼこが質問者に返して
自分で読み上げてタイムカウントするのもいいけど、声優さんのテンポに注意してCDを聞き直してみてください
上手い人はゲームなどに比べてゆっくりなはずですって言ってたの思い出した
ゲームは文字が出るしこっちが台詞送りできるけど
シチュだと音声情報のみで「会話」してる空気を作るから聞き手が置いてきぼりにならないようにちょっとゆったりめなんだろうね
つーかかほくが自分の書いた台詞を削りたくないだけじゃん 売るんじゃなくて特典みたいにおまけにしたらもっとメーカーも好印象になるだろうに
その辺考えないんだろうなぁ儲けたいんだろうなぁ バニレシは編集でどうしても短縮できなかったってお値段据え置きで二枚組にしたよね
そういうことはひつじには無理だろうな かほく長いことやってる割にkzの無名ライターと変わりないクオリティだから買わない バニレシはお客様を大事にしてくれる感があるから好きなんだが
ナイスなシナリオとエロ多めにしてくれたら最強なんだけどねぇ >>747
わざわざ試してくれてありがとう
発売前日位にまたのぞいてみるよ バニレシも予告なく後発CDの方にフリト付けたことはあったな
まあフリトとお渡し会抽選券だけだったけど
あれもたまたま深川だった バニレシは印象あんまり良くないな
荒廃都市でダウンロード版オンリーで売ってたのに発売後、CD版でも発売することを後出ししたりとか バニレシはポケドラ特典をCD販売してくれるなら買いたい >>2
4/9発売
『わたしのかわいいおじさま 靴職人 久世理一 51歳』(CV:茶介)
CV:茶介 様
シナリオ:梃野セオ 様
イラスト:いしはま 様
chocolat blanc 公式Twitterより >>2
4/9発売
『わたしのかわいいおじさま 靴職人 久世理一 51歳』(CV:茶介)
CV:茶介 様
シナリオ:梃野セオ 様
イラスト:いしはま 様
ショコブラツイッター 今まで30代とか若干無理に聞こえてた茶介が50代役嬉しい イラストもなかなか良いじゃん
新しいライターの人が唯一の期待半分不安半分だけど運試しと思って買ってみるか それはオジサンスキーじゃないの
個人的には20代とかよりはいいけど50代の枯れ感はあんまり茶介から感じない気が えアラフィフの彼とか今までないから逆に新鮮で良いと思うけどつかおじ専枠の声優増えてほしい 茶介は40代〜の声してるから50代やってくれるのは嬉しい
なんとも言えないうんちく言いそうな感じと現役感があるオヤジ声だから好き Duskの凌が刺さったから隠も買ってみたんだけど
トラック1でいきなり三楽章の声が聞こえてきたと思ったら
なんか隠の世界では監禁婚がドラマ?映画?になってるとかいう設定で
言い方悪いかもだけどこんなとこにまでねじ込んでこなくても…って思ってしまった duskはプロ声優使ってるからここでいいんじゃないの? wikiにも書いてるけど隠のキャストはふたりともプロ判定出てるよ Duskはほとんど繋がってるんじゃないの?知らんけど
それが受けてるんだと思ってた ここは商業が主流でしょ?
Duskって商業だっけ? Duskは同人だよ
出てる人がなんだろうが販売元が同人なんだから同人スレ >>1にプロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)ってあるのに
プロ声優出てても同人スレに誘導するならテンプレ変えた方がいいのでは テンプレに入ってるのに毎回DUSK毛嫌いしてる人なんなの 繋がってるっていっても映画ってことはメタ扱いなのか
ドキュメンタリー映画じゃないんだよね
監禁婚のコアファンなら逆に嫌がりそうだけど 推しの声ソロで聞きたいのに
毎回シリーズキャラが声付きで出演するから
そこで一旦気が散るんだよな まあ三楽に仕事与えたいんだなって思うよね
ここまで徹底してると清々しいかも そこまでねじ込んでくるの…
ファンサービスのつもりなのかな
自分だったらいくら追っかけてても食傷するかも 自分は途中で脱落した
繋がってるのはいいとしてもいちいち出張ってくるからな 話しで出てくるのはまだわかるけど本人登場とかするとうーんとなる
河村出てるのだけ買ったけどシリーズの人出す意味あるかこのシーンって思ったw 三楽ねじ込ませる割にテンプレに残ってるability190%作らないんだな まぁ好きな人だけ追いかければいいってのは同人としては正しいんだろうね 自分も離脱組だけどそういう存在のことも承知していて不満があるなら聞くなってポリシーでやってると思うわ 関係性があるだけじゃなくてエッチの最中に通りかかって陰で喋ったり
これはSSだったと思うけど男が別キャラのヤってるところを目撃して更に性器まで観察してるの読んでウゲーとなったなあ こういうところが同人の強みでもあり同時に弱みでもあるね >>806
男っていうか体イクの山那先生なんだけど、がいかに巨根であるかってこととあの女子(ヒロイン)あんなの突っ込まれてるのかよスゲーみたいな描写
最初は山那先生好きだったんだけど段々気持ち悪くなっちゃって脱落した
こういうのが他キャラの後日譚で出てくるからさ
でも世界に浸りきって何でもありがたがれれば幸せだろうと思う ライター垢も普通のファンと揉め続けて消したからなぁ
本音は作者信者しかイラネってことだろうけど同人としては有りな形態だね
監禁婚世界でも凍時のヒロインが皆に崇められてたからそういうのが好きなんだろうし まぁ方向性はどうあれある種クリエイターには向いてるな自分の作品を否定されても自分はそれでいいって思えるのは >>810
シナリオのマンネリも
お気に入りの幻想を何度も弄る一人遊びの繰り返しみたいなんだよね
そこに同じ夢を見られる人が集まる
今は絵師やミュージシャンへの賛辞もうざがってるから信者の純度は高まってると思うわ >>811
凄く癖あるよね
声は嫌いじゃないのに自分はあれで苦手 >>814
自分も声は好きなんだがあの喋り方が苦手 >>815
作曲家だった
自分の作品に参加した人間への褒めを自分に言うなって繰り返してる
尤もらしい理由をつけてるが面倒くさいか他人への賛辞を見たくないって感じ
また起用して下さいって意味でサークル主に伝えているんだろうに >>2
新シリーズ『儚き愛の行く末に』
2021年3月26日
『儚き愛の行く末に - 朝顔 - (CV.皇帝)』
2021年5月28日
『儚き愛の行く末に - 夕顔 - (CV.皇帝)』
2021年6月25日
『儚き愛の行く末に - 瑠璃唐綿 - (CV.皇帝)』
ホビガツイッター
シナリオ堀川ごぼこ
イラスト一野
企画・ディレクション黒抹茶 ごぼこは黒抹茶が手綱を握れば割とまともだから良かったんじゃない? >>2
>>818
大変申し訳ありません。記事内発売日が誤っておりました。
正しくは公式HPに記載されている4月30日(金)となりますので、
下記の通り訂正してお詫び申し上げます。
【誤】2021年3月26日(金)発売予定
↓
【正】2021年4月30日(金)発売予定 あれはギャグだったからなぁ
シリアスだと癖が強く出るかも Do you2名とlove scrambleはギャグじゃないけどごぼこ比でマシだったと思う
特にDo you〜はどれも好きだな
37歳童貞は好物の変人を与えられたのでごぼこの良い部分が際立ってた 正直、ごぼこかあ解散!って感じ
皇帝3連作はめちゃくちゃ嬉しいのに残念がすぎる ギャグなら合う時あるけどごぼこのシリアスは徹底的にダメだった
割と人気ある祟り婚ですら合わなかったから言葉選びが無理なんだろうな 自分はエロさえちゃんと書いてくれればまあ行ける
黒抹茶がビシビシ鞭入れればいい
皇帝好きってわけでもないけど買ってみるかも
個人的には志水アザミよりはマシ >>828
同意
志水アザミよりマシだし黒抹茶の舵取り次第だね
トンチキエロになってなかったらいいんだけど 家政婦さんの二作目河村なんだね
インテリヤクザっぽい >>2
04/23
家政婦さんの危険なお仕事〜依頼主は手負いのヤクザ〜
CV:河村眞人
ストガーツイッター ツナボニも新シリーズ発表するっぽいね
新年度って感じ 合わんだろうなと避けていた作品をいざ聴いてみたら歴代一二を争うレベルで好みだったりして本当聴いてみないと分からないわ
避けてる物の中にもまだ好みの作品埋まってるんだろうなと改めて思った 皇帝3連はごぼこでも特攻せざるを得ない
年々寡作になっていくと思ったらコレだから嬉しくて困る ツナボニって新シリーズか...キャストは熊肉かね? >>833
サブスクあれば良いのに
聴いて良かったら製品も買うし 皇帝3連どうせならごぼこじゃなくて高岡がよかったなあ
まあ皇帝ならよほどのクソシナでない限り演技で聴けるから大丈夫だろうけど 二次創作のガイドラインを本家に問い合わせるバカがいるんだな ジャンル問わず最近は公式がガイドラインを出してるところも多いし時代が変わっただけだよ 逆にどこに聞くのが筋だと思ったのかな
本家のいうガイドラインなら揉めなくてすむでしょ 二次創作について聞く先なんかないよ
大抵黙認されてるだけで公式に聞くのは藪蛇になる可能性だってあるんだし 聞かれなければダメとは言わないが聞かれたらダメと言わざるを得ない
ってのが二次創作に対する公式の姿勢じゃない?
どっちみちお互い得しない
ガイドライン出すとこは聞かれる前に出してるしね 同じライターでさえ苦手な作品と好きな作品あるし博打だな >>826
三連作で転生ものだと廻ル恋を思い出すわ
前世の記憶あるのかどうか気になる 大手IT企業で働く貴女。
社内プロジェクトに応募するため、同期のSE・椎木遼生にパートナーになってもらう。
椎木は手伝う見返りとして、貴女に身体でのご奉仕を要求してきて…
「……抜いてよ」
設定含めボルの古臭さは3世代前くらいのネタを見てるみたい ボルの企画陣が石化してるのか任されたシナリオ会社の勉強不足なのかはわからないけど
企業での女性の立場とか男性の女性に対する扱いとかがマジで時代が止まってる
こういうのでも買う人いるからウケてると思ってんのかなあ 手酷く扱われるのも食傷気味でメーカーも手を変え品を変えしてるから偏りは解消されてきたよね なんかあらすじだけで笑ったわギャグとしてなら才能あるよ この時代特に問題視される事柄を持ってくるってタブーを攻めた()つもりなのかな
フィクションとはいえ倫理観の無さがめちゃくちゃ寒い コテコテの古典が好きな人もいるだろうし良いんでない シチュCDで男尊女卑ガーとか文句言ってる人は聞くの辞めたら
真面目にギャグ作ってんだよ 男尊女卑ものも女尊男卑ものも色々あって良いじゃんね
合うのを買えば良いんだし >>856
豹変シリーズとかに的外れな文句言う人はアレだけど
ボルはギャグのつもりではないのでは…? そうか
江戸時代とか大正時代とかみたいに昭和の時代もののフィクションとして受けとったらいいんだな 女王百合ってレーベル名が既に暑苦しいし
相応しくコテコテを貫いてほしい
最近少ないオヤジキャラがいいな 残念ながらボルはおやじとかおねえとか少しでも王道から外れたキャラはド下手なんだよね
ほんとコテコテの古典的テンプレイケメンだけって感じ 五日好きだからキャスト発表と同時にポリス旦那1を予約購入したんだが発売日前に到着するってことってある?
フライング過ぎて何かの手違いじゃないかと思って開けずに心配してる
土日でメーカーに問い合わせれないからここで訊いてしまったごめん >>862
メーカー通販なら発売日前に届くことがよくあるって前ここで見たことあるよ >>863
ありがとう
何かの手違いだと不安だったから安心して開封できそう アニメイトでPayPal決済で予約にしたら請求書届かないし引き落とされもしない ちゃんと予約できて買えてるのか?
シーガルのPayPal決済は予約購入したら引き落とされてたのにどうなってるんだ?
同じような人いますか? PayPalで決済したことない ごめん
アニメイトは色々ゆっくりしてるイメージがあるよ >>862
公式通販は先行発売だから私も2月20日に届いたよ paypal、メイトは引き落とし発売直前ギリギリだった気がする
ちなみに品物は発売数日後に届いた >>869
有難うございます
PayPal引き落としは発売直前ギリギリって聞いて安心しました
予約同時に引き落としでいいのに数ヶ月放置されると本当に予約できたのか不安になってもう1枚買うところでした メイトは予約品のクレカ決済も発送準備も発売日の2日前くらいなんだよね
でも先月は久々に発売日に届いて驚いたわ >>2
BlackLily最新作★
【よしよしシてっ!〜体調不良のワタシが彼氏に甘やかされた上に愛され過ぎてツライ〜】
彼(CV.深川緑様)のボイスを公開中☆
数日間、毎日新しいボイスを公開します♪
本日はトラック2から抜粋♪
※イヤホン必須※
発売日は2021年3月14日予定☆
#深川緑
#保育士彼氏
#BlackLily https://twitter.com/kuroiyuri99/status/1362236598746640388/video/1 そう言えばいままでdlsite専売だった耳えち製作委員会がdmmで過去作売り始めてる
どういう意図だろうか DMMもシチュ参戦しだしたDLsiteのようになりたいんじゃない? >>2
新作お知らせ
4/30発売予定「いちゃいちゃお天気diary_Vol.1志那編」
脚本:かしわ、画:仲野小春、デザイン:夜咲こん #猿飛総司 #いちゃ天
ツナボニツイッター 猿飛だから人柱するけど公式に「エロ坊主だと……?誰のせいでこうなったと思ってんの?」って台詞が掲げられてて
かしわのあかんとこ出てそうな気がしないでもない 病気登婆ってのぼちゃんのまんすすで一生使われない腐ったまんこをいじるのが唯一の人生の楽しみってマジ?
ゴミみたいな哀れな人生w人生詰みすぎでしょwしかも在日みたいだしwキツいw のぼちゃん(笑)のまんすすでオナリまくってはゴミみたいな人生詰んでるくっさいくっさい生涯独身処女糖質老婆登婆いやあキツいですわ HP見たけどエロ坊主ってもしかしててるてる坊主と掛けてる?
ヤバいな 再起用するくらいだからあやしの花の売れ行き悪くなかったのかな
シリーズだから上手くいっただけかもしれないけど
猿飛今後もコンスタントに出てくれればいいな 猿飛のあやしの花自分はこれまで聴いた中で一番好きかもってぐらいハマった
キャスト脚本レーベルまで同じだけど新作は台詞独特だね かしわは全体的に一昔前な感じあるもんな
そこが合う人もいるんだろうけど かしわ合う合わないの差が激しいわ
その一昔前感が強く出てると合わないけど上手い具合に鳴りを潜めてると合う ここで猿飛の情報知って坊主=僧侶の話なのかと思って確認したら違った 猿飛は3作目だから舌打ち系リップ音から進化して欲しい >>890
演技は上手いのだが濡場の自SEが残念だよね
水気が欲しいところ かしわヒロイン全員そんな感じじゃない?
小鳥はアレだけど現代物のKIRAKIRAも編集者も頭弱めだなと思いながら聴いてた ジュルジュル系リップ音は行き過ぎると果たしてキスの音なのかよく分からん仕上がりになるから良い塩梅で >>893
頭弱い女はライターの設定だったんだ
Twitterだとかしわ大先生なんて言われてるよね 猿飛はリアル寄りと言ったら良いのか地に足ついた地味めの演技だから派手過ぎないリップ音で合ってるような気もする かしわヒロインはひよヒロインよりややはっちゃけ感があるが系統が似てると思ってる
個人的には性格が悪い七瀬ヒロインよりはマシだな >>894
良い塩梅って難しいよね
狐3Pで猿飛のリップ音が軟弱過ぎて久喜のリップおんに掻き消されてたのを思い出した 猿飛は息の演技がいいからパチュパチュさせないで抑えたリップ音にしたらずっと聞きやすくなると思う >>898
3Pは本当に役者の相性あるよね
喘ぎ片方は盛大にいくけど片方は大人しくて掻き消えてるとかある
3Pものはほぼ別撮りだからバランスみられないんだろうけどそこを何とかと思うわ 久喜のリップ音が独特すぎると思う
圧力が強すぎてそっちに気を取られる 猿飛の普通キス音がポンッて音に聞こえる
チュッって出して欲しい 久喜のリップ音は独特だよね
今年は一時期の佐和のように出てるがリップ音にバリエーション欲しい >>895
Twitterのことは知らんけど好みのヒロイン像がかなり分かりやすいタイプだと思う 3Pは男同士の連携も取れてないと駄目だけど仲が良すぎるとヒロイン利用のBLにも見えなくないからバランスが大変 ヒロインの取り合い3Pはあるが連携プレイでヒロインを凌辱3Pってないよね この流れでそもそも賢いヒロインが思い当たらない事に気付いた
自分が聞いてないだけでいるのかも知れないけど ヒロイン側のセリフ無いし流されやすくないとまず円盤におさまらないから
賢いヒロインを描写するのは難しいと思うのでそこはまぁ…
自分はひよヒロインのビッチさは気にならないけど
かしわヒロインの突飛な行動が苦手だからそこはもう自萎他萌だと思ってる まあ短い時間でセックスに辿り着かねばならないし多少頭緩くないと難しいわな
それにしたってヒロインの天然チックな所や処女性にときめいてる描写がある男が多過ぎるけども >>908
弟が舐めたやつだっけ
当時このスレが阿鼻叫喚化したやつだよね >>903
ブブって感じの濁音の音がすごく多いんだよね久喜
茶介とか土門も入るけど時折だし久喜は濁音のが多い感じがする 祟り婚冬のヒロインだっけ
公式が頭弱いとか言っていたのは酷いと思う 賢いヒロインというのとは違うかもしれないが誘惑のヒロインはかっこいいと思った
シリーズ自体が聞く人を選ぶからそこは好みだけどね >>917
キスの時ブブッて音するねw
あとリップ音はダイソンみたいなブジュッジュオーッって音がする
土門茶介みたいに時折の濁音なら良いけど毎回そればかりだと辛い 自分は久喜のそこが好き
唇の圧と吸引力の独特さがいい
ジュル系の人も好きだけど >>920
ダイソンの表現で盛大にふいたw
今までそこまで気にせず流して聞けたのに次からどんな顔して聞いたらいいの 前にもここで書かれてたと思うけど、H TRIPシリーズのヒロインは皆精神的に大人に感じたな ひと昔前のヒロインみたい
愛され天然で処女なのに感じやすいご都合主義
作者の自己投影っぽい 耳えち製作委員会の公式サイト、誰も買う気しないサイト作って放置するの
本当やめてほしい。ある程度作りこんでから公開してよ。 処女なのに感度は玄人設定と頭弱い系が地雷なんだがシチュシナリオで多めのパターンだから困る まあリアルにはじめてで痛い痛いとかできなかったとかばっかだったら全く話が進まないからね
仕方ない部分ではある ポリス旦那は最後は河村
誰かが書いてたが最後にイツメンがドーンと来るパターンが流行りかね? >>2
4/28発売
『ポリス旦那さま-警視・峰岸誠-』
出演 #河村眞人
シナリオ #しじま智子/イラスト #夜咲こん
バニラレシピツイッター バニレシ的には第一弾の五日が冒険したんじゃないの?
小並感の感想しか書けないがクズ男じゃない五日想像以上に良かったよ 最後にイツメン登場パターンもありだと思う
今日発表された猿飛の出るシリーズは新人と久メンが出て欲しいね エロい事するのは確定な上に大人なんだから処女じゃなくて良いのに
初期に比べたら手練れたセックスするヒロインも増えたから選択肢増えたけどね 別に処女でも構わないんだけどワンパタになりがちだよね
君の初めて貰えて嬉しい痛くないようにするから初めてなのに中で感じるんだとかこういうの慣れてないんだ初で可愛いとか男側皆処女厨か?みたいな 幼馴染ものとか再会ものとか初恋が叶う系の話だったら童貞処女同士の方が嬉しい ヤリチンと処女の組み合わせだとそっちの童貞も寄越せよという気分になる
童貞と処女は好き ヒロイン経験豊富で彼氏が童貞で僕のはじめてもらってくださいみたいなやつ需要ありそうだけどなあ 豹変幼なじみの童貞は可愛かった
定期的に聞き返すけどあんな感じのもっと増えて欲しい >>939
童貞厨と言われても仕方ないが、それな
せめて「初めてはお前がよかった」とか言って後悔するパターンくらいあってもよさそうなのに
自分が遭遇できてないだけかな なんか昔っぽいよね
ファンに嫌われる乙女ゲームの主人公みたいな設定が多い
悪い言い方をすると婆臭いというか ヤリチン vs ヤリマン
B級映画っぽい感じになっちまったがこのパターンはないよね? >>943
このジャンルの初期からひよがいるからねえ…
そこで方向性決まった感もある 次スレのテンプレ置いておきます↓
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 101
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1612340364/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
02/26 KIRA・KIRAアソート2、ダメな彼ほどカワイイ1、クールな教師の愛撫指導、please eat me
花の嫁入り5、再会3、PrivateDetective5、旦那様は私との恋愛中毒男子、蜜婚1
ささ恋MARRY YOU2、体育会系男子の同棲1
03/03 執着eye3(特典音声付きコミカライズ版)、言わせたがりの恋患い
03/05 深夜残業2、黒い夢5(先行配信)
03/12 偽婚、今、アナタに触れても良いですか
03/14 よしよしシてっ!
03/24 恋ノ道3、胸に秘めた想い
03/25 ワケありおっぱい
03/26 KISS of DEATH1、はにほりおうち編、はにほりおそと編、体育会系男子の同棲2
一つのパンから生まれた恋、キミといられる唯一の方法2、Fake Mariage、SWEET LOVER
うちの夫が帰ってきません!、
03/31 辻咲学園生徒会の秘密3、ポリス旦那さま2、黒い夢5(CD版)
04/09 わたしのかわいいおじさま、エッチな同棲生活
04/23 めざあい3、家政婦さんの危険なお仕事2
04/28 ポリス旦那さま3
04/30 体育会系男子の同棲3、儚き愛の行く末に1、お天気diary1
05/28 体育会系男子の同棲4、儚き愛の行く末に2
06/25 儚き愛の行く末に3
【発売日未定】
Entice 〜危険なアルバイト〜(2021年02月上旬配信予定(がるまに予告ページ)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2020年7月上旬配信予定→2021年02月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
BLACK SWAN 〜アイドルを目指した私が男の玩具に堕ちるまで〜 vol.4 幼馴染編 優しい彼、一途な愛が憎しみに変わる時(2021年3月中旬配信
予定(がるまに配信予告ページ)
宵闇の虜囚 〜月生・雨宮・空木〜(2021年02月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
マフィアに慰み者として差し出されました(2021年02月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
「くっ、殺せ!」男騎士♂×サキュバス♀の襲い受け 〜強がり童貞一途な男騎士様の純情凌辱NTR〜(2020年10月中旬配信予定→キャスト変更
の為公開延期・配信日未定(がるまに配信予告ページ)
Wばぶっ(2020年12月上旬配信予定→配信日未定(がるまに配信予告ページ)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2021年発売予定(milkychain Twitter)
楽園再造(発売日未定(Duosides Twitter)
体育会系男子の同棲 警察官・篠原健の場合(発売日未定(公式サイト他) 発売日未定作品のところ変な改行が出来ててごめん
次スレ立てるときに修正お願いします
そのほか不備などあれば修正お願いします >>949
おつ
ささ恋で久々の切木が楽しみ
シナリオで続のリベンジしてくれると嬉しいなあ テンプレ乙
童貞処女カプならテトラブングが今でも一番好きだな
切ないから最後まで聴くのは元気がある時だけど初めての場面は何度もリピってる
直前までのギャグっぽいやりとりで幼馴染みの距離が分かるから
やっと想いが通じ合って良かったねえとにこにこしちゃう >>2
>>949
04/23 新婚なんです!楠本律 (CV.土門熱)
イラスト:白皙
シナリオ:ひよ
スノゥドロップス
04/30 後輩くんは肉食系!? (CV.五日天峰)
シナリオ:辰巳
イラスト:御子柴
chouchou
どちらもメイトオンラインから 皇帝のplease eat me本編ネタバレ下げる
特典はまだ聴いてない
・食ザー
・ヤンデレ
・孕ませ発言あり
上記3点を許容できるなら普通に優しくて愛情過多な良い彼氏
ヤンデレとは言っても皇帝にしては相当控えめで高笑いしてきたり首絞めてきたりはしない
噛んではくるけど、別にカニバってるわけではないので安全 アグレッシヴ!1作で終わっちゃったね
シリーズもの続いて欲しかったんだが女性が強い?系は求められてないんかな 自分ももっと活発というかサバサバした主人公が来て欲しい
例えると劇場アニメの時かけみたいなちょっと頭悪いだけど明るい主人公とか極論言うとクレしんのみさえみたいな主人公w >>954
乙
「皇帝にしては」にちょっと笑っちゃった アグレッシブ!は思ってたのと違ったな
愛のある女攻めが好き >>957
ごっくんは普通に口に出したのを精液として飲ませるので
食ザーは料理に混ぜたり食器やコップに盛ったりして
飲食物に見立てて食べさせる系だと思ってるけど正しいかは知らない 出来る女主人公も漫画やドラマで増えてきたよね
昔とちがって今はバリキャリや出来る女も人気だし
上でも言われてるけどシチュCD界隈って脚本や設定が古くさい感じがするのが難点 シチュは何故だか待ってる女系もしくは社会経験がないようなヒロインが多めだよね
男性コミック的になっちゃうがバリキャリ出来る女で裏の顔は人には言えない変態性癖が〜とか聞きたい アグレッシヴ!も好みな内容だったんだけど湯町が可愛らし過ぎて途中で気の毒になっちゃった
もうちょいクズ感がある男だったらノレたんだけどな GOLD冒険しないね
また耳特化したようなの作って欲しい >>2
4月23日発売
恋しのぶオフィス 〜寡黙上司と『夜』から始まる大人恋愛〜
CV #冬ノ熊肉
企画・シナリオ:さくら蒼 イラスト:樹ジュン
Darkness〜囚われの精霊〜
CV #土門熱
企画:藤宮 シナリオ:ERI
SWEET LOVER 〜過保護?な彼〜
CV #湯町駆
GOLDツイッター テトラの龍神凄く良かった
一応ネタバレあるので下げ
烙印のあるヒロインがどういう扱いを受けているのかっていうのは
試聴からなんとなく察するものがあって実際その通りだった
水晶玉の力を使って過去にヒロインが村の男たちから慰みものにされてたことを龍神が知るっていう
シーンががあるので苦手な人は一応注意
ただここからの話の流れが凄く良かったテトラの演技も凄かった
盃を交わしてその時に星酒(タイトルになってるやつ)が光れば二人は運命の相手っていう言い伝えがあるんだけど
一番最初に盃を交わした時は光らない
光らなければ龍神の嫁とは認められず、たとえ愛し合っていたとしても人間は龍神の力に耐え切れずすぐに死んでしまう
それでも龍神とヒロインは惹かれ合って、ヒロインはたとえすぐに死んでしまっても傍に居たい嫁にしてほしいと願う
だけど色々あったあとに二度目にふとしたことで盃に触れた瞬間、星酒が光った時はちょっと大げさかもだけど感動してしまった
話の流れも丁寧で、エッチシーンも2.5回くらいあったので大満足の内容だった >>968
感想ありがとう
自分も聞き終わって同じく感動してたところ 出来る女ヒロインって一般作品でも描写がおかしくて実際は設定だけバリキャリ風の痛い女が多いからシチュCDで上手く扱うの難しそう
ヒロインのタイプは豊富な方が間口が広がるし大人しい子や強気な子家庭的バリキャリと色々増えるといいね >>968
レポありがとう
普段ファンタジーものあまり好まないんだけど丁寧な作りなら聴いてみようかな
あとやたらシーガル通販垢がゴリ押ししてるシーガル特典が気になる 五日のポリス旦那さま 良かった
ネタバレあるから下げ
ポリス五日が甘々の優しい旦那でS気あると言っても愛ある濃厚のSEXで良かった
あとポリス設定はちゃんとしてて白バイについての台詞があった
ダミヘの距離が近いのか日常シーンやHシーン直前の囁きで耳がゾクっとすること数回した
今まで温泉ホスト五日のイメージがついてたので優しくてカッコいい五日が新鮮で定期的にシチュに出て欲しいと思う
お粗末な小並感の感想しか書けず申し訳ない >>972
感想乙
ポリス五日気になってたから買うわ 感想ありがとう
龍神テトラ 五日白バイ 両方兄でポチってきた テトラは3作同日リリースだったから迷ったまま今日になってしまった アグレッシヴ!の湯町のキャストトークが面白かった思い出 GOLDの時は自演言われてたのにirisはずっと上げられ続けてても何も言われないのが不思議なだけ >>982
乙
カナレコのテトラダメ彼フリト無いってマジか >>983
なかった
実は一番楽しみにしてた>フリト
NGになったとかでないよね? 他作品のインタビューは出てるからインタビューNGは無いとしてフリトはたまたまなのかNGなのかちょっと分からないね >>982
乙
執着eyeリメイクのフリトで河村が以前録ったカナレコのフリトが部分的にカットされたらしいって話してたの思い出した
そのものが無いのとはまた違う話だろうけど カナリア系はフリト含めて楽しんでたから無くなってしまって残念
次回依頼してるダメ彼のキャストがフリトNGで全員なしの方向で合わせたとか? >>979
同じような上げが続いたから自分もちょっとそれ気になってたけど
ライター信者かirisダイマがいるかもしれないが刺さった人が連投したのかも知れないし
共感する人が多かった良作だったと思ってればいいのでは GOLDもirisも駄作連発時代があって別のライターを加えてから作風がマシな方向に変わったのは確かだと思う
褒めすぎで臭いなと感じる感想もあるけど自分は気にならない
所詮は他人の感想だもの刺さってよかったねって思うくらいだな 東京トランジット酷かったからね
でも土門の4は好きなんだけど
あとは極限2とか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 14時間 30分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。