女性向けシチュエーションCD 113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1635840264/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
12/10 オタクも恋する肉食紳士、フードデリバリースタッフ
12/16 小悪魔な幼馴染に
12/17 遊び人とバニーガールの秘密の契約恋人篇/愛人篇、幼友達に恋う
12/22 Monthly土門熱2-3
12/24 獣人水泳部4、リ・スタート、異世界ランデブー、吐息がいっぱいシリーズ
幼馴染が壊れた日、MY WHERE ABOUTS、車の中の誘惑、雨の痕外伝4
Blood Bride4、スイラバ8、marriageable、Ex.[fibber]、ばぶばぶ本舗4
01/14 エリート歯科医
01/26 Sweet Family way1
01/28 先生、こっち見てよ3、Blood Bride5、教えて、センセイ5、ハジメテを一緒に2
おじさまと恋愛スローライフ、La Fiore
02/11 甘えたカレシbefore年下/年上
02/23 Sweet Family way2
03/23 Sweet Family way3
【発売日未定】
黄昏ドロップ(2021年11月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
狂愛同棲 〜愛の治療〜(2021年10月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
キョ婚 マッチングラヴァーズ 〜アプリで出会った運命の彼が許婚かつ巨根だった件〜(2021年12月上旬発売予定(がるまに予告ページ)
掌中の彼(2022年01月上旬発売予定(がるまに予告ページ)
7日間の溺愛文学 〜戯曲編〜(2021年12月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
ネコちゃんROOM 〜ご主人様と発情えっち〜(2022年01月上旬発売予定(がるまに予告ページ)
そんな顔して、誘ってる? 〜溺愛社長と身代わりお見合い結婚!?〜 (1) CD付き限定版(発売延期(発売日未定)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
Wばぶっ(2020年12月上旬配信予定→配信日未定(がるまに配信予告ページ) 前スレで湯町のクリラヴァ素直になりたい編の感想を求めた者だけど結局買って聴いた
質問に答えてくれた方々に感謝
ツンデレだと思ってたのは自分の勝手な思い込みで全然ツンツンしてないし買って大丈夫なやつだった
言われた通り愛情は電話の回数や態度に出まくってるから不満はヒロインほどは感じなかった
まあ小うるさいオカンみがある彼氏だなとは思ったけど
書いてくれてた通りほんと「男子」だなぁって感じだね
男子脳と女子脳のすれ違いを、でも結局は察してくれるところがストレスなく聴けた要因かも
「来ちゃった」は可愛かった
不満のきっかけになる指示オナがなかったらエロは一回しか無かったわけだからやっぱり指示オナは重要だったし萌えた
このシーン入れたの英断だわ
湯町の演技に関しては本気を見せたい編で感激したほどじゃなかったかな
これは個人の嗜好
去年の土門のクリラヴァが自分的に3作中2作がハズレだったことを考えると湯町のはかなり当たりで嬉しい
ちなみに家族を作る編はまだ聴きおえてない やっぱこっちにも来てたんだ前スレの盛り下げ逆ギレw
シチュCD買えないのにどこの掲示板でも粘着してるの怖い ネトルのエスエモ買った人いる?
DLsiteで買ったのに特典の内容がどう聴いてもポケドラのなんだけど
こういう時ってメーカーに言えばいいのかな それそのまま、まずはがるまにに問い合わせたら?
メーカーに問い合わせた方がいいのかわからないので、まずはこちらに問い合わせましたとか書いて >>9
がるまににした方が早いと思う
公式サイトにすると他の問い合わせと混在して反応遅いけど
配信先だと直でいくから返答早いよ ネトルのノーモザイクバージョン気になるが専ブラなのがネック 五日の獣人水泳部聞いた人いる?
ごぼこだから買うか悩んでる 聞いたよ
五日好きだけど超つまんなかった
そろそろクズ役やって欲しい >>15
ありがと
40分強のトラックがなんか凄い嫌な予感してたんだ…
ごぼこにそんな長尺のエロ書けるのかって がるまにオリジナルの河村・彩3Pの感想落としとく
快楽優先のクズで二人とも譲らないバチバチの3Pで、久しぶりに3Pで満足した
七原の翻弄がどっちも微妙だったから構えてたけど無料だから軽い気持ちで聞いたら、これだよこういう3Pが聞きたいんだよと思った
初めから同居人を二人で食う気満々で選んでた示唆のある台詞、以前から3Pを楽しんでる二人の匂わせ、
ヒロインを選んだ理由、ヒロイン合意なしの快楽堕ち(入れただけでイくヒロインに「マジでw」とか言う)と全部クズな男二人なんだけど、
その割に二人ともヒロインのこと可愛い可愛いよく出来ました偉いねって甘やかしもするから愛なしでも結構ときめく
(最初、彩のキャラが好きになっちゃったって迫ってくるけど口実だとは思うが、有料版あらすじを見るに本気だったのか?)
エロは40分くらいと長尺で、彩に迫られて手マンからの河村視姦、河村が口で彩が中、次は逆
ヒロインを酷くしたい目覚めさせたいって感じでバチバチしながら、どっちも結局イラマしてる
河村彩の声の相性がいいのか、3Pで声質の違いからかたまにある変に冷める感じがなくてよかったな個人的に
河村を聞くのは久しぶりだったけど策士系河村の「ごっくんして」「口の中見せて」は様式美だがハマるなぁ
彩もガチのイージーモードで遊んでる若者がハマってて普通に酷い男でよかった
シチュ聞いてるのに耳舐めにそんなに興味ないけど、河村と彩の耳舐めえぐくて萌えた
SEはヒロインが指でされてる時くらいしかなくて、パンパン音もあるけど全体的に控えめ、射精音は無しなのが残念
まぁ無料にそこまで求めるなって話だけど
ただ、収録は別撮りなんだろうけど途中ちょくちょく放送事故か?と思う間があったのがちょっと萎える
あと有料の続編も気になるけど漫画要らねえんだよな…顔出しヒロインやめてくれ
総じて満足はしてるけど、七原もパワーバランスが偏らないちゃんとした3Pが書けるんだったら翻弄も頑張ってほしかったなと思わないでもない >>16
土門のDo youがそれを超える長尺だけど、やりながらめっちゃ喋ってたわ
作品自体は悪くない、むしろ好きだけど、セックス中にめちゃくちゃ喋っていきなりイく男だった
めっちゃ喋ると言っても、ほぼ吐息だったり囁きだったから雰囲気は壊れない テトラに3P譲り合いキャラをオファーする制度はやめて欲しい
河村彩みたいなクズ男達2人の話は商業じゃ難しいだろうから
ヒロイン好き好きで己の力を出し切る3Pでの死闘を聞きたい 河村彩のは最初は食うためだけだったのが本気で好きになってしまって…って続きが出来そうな余地があったから(実際有料版がそうっぽい)
その本気で恋してしまう要素入れたら充分商業CDでもやれると思う
(そもそもがるまにオリジナルは商業にカウントしていいんだっけ?)
ていうかライター七原だからやれないわけがないんだよね
翻弄の3Pとしての微妙さはPの意向だったのかなんだったのか
甘えたカレシの特典3Pは比較的譲らないバチバチのテトラだと思う 死闘w
確かにバチバチ3Pはそれぐらいの熱量あるの聞きたいな 甘カレの3Pは譲りません系のテトラでもポケドラだからなぁ... 次はお前の番だってセリフが聞きたいんじゃない
次は俺の番だってセリフが聴きたいんだ… >>10
>>11
アドバイスありがとう
取り敢えず配信元に問い合わせてみた
そもそもメーカーの問い合わせフォームみたいなものが見つけられなかったw 甘カレの作風に3Pが合わない感じなのに何でまたやるんだろう
それだったらまだTriangleの方がいいやw >>25
聴かなきゃいいだけだけど3Pの未来があるってだけで萎える
添い寝もヒロイン違うのに二人に挟まれる()とかやってたよね >>27
一応言っとくけど、未来じゃなくてifなので…あくまでも >>28
ごめんなさい
「3Pになる可能性があるってだけで萎える」に訂正する
ちなみに最初から3Pものには何も思わないよ、設定によっては買うし キャラと設定と世界観に合わない3Pは苦痛でしかないのに…
甘カレ好きな人なんてイチャ甘相思相愛を好む人が多いんだから、3人で仲良くとか嫉妬とか求めてないと思うんだが
双子・兄弟・従兄弟それぞれにヒロインがいると考えてるファンの心ズタズタにさせてくるステラ何なんだよ >>31
正直一作目の片割れに嫉妬する特典も微妙だった
いりたまは嫉妬ネタ上手く書けるタイプのライターではないだろ >>31
テトラ・春男児・土門の3P萌え〜としか思ってないんじゃ無い いや、ifシチュエーションの特典はよくあるけど、何故わざわざ地雷設定を持ってくるのかって話じゃん
同じifなら立場や年齢が逆転とか執事パロとかでいいのに(これも好みなのはわかってる)
平和な3PとかWダーリンぐらいだよ 特典でもあらすじ紹介あるんだから避ければ良いだけ
あらすじが不明瞭ならそれこそ感想漁ればいい話
自分で地雷踏みに行って喚かれても 地雷なんて人によって違うのに
甘カレの3P嫌いじゃないし
普通地雷だからってそれ聞いてる人を勝手に包括されたくない キャラやシリーズコンセプトにあってないプレイすんな! ここ自分の感性が絶対かのように商品の事前情報や余所の他人の感想にまでネチネチコキ下ろす人いるよね
無自覚なのかもしれないけどちょっと病的だよ 地雷設定って何?自分の地雷なだけでしょ
てかそんなにステラ憎いなら黙って不買してりゃ良いのに 少し前かほくがライターに誰使ってほしいか質問ツイートしてたよね?
いくつかリプついてて新しい風が吹くかと期待したが結局一般募集してるとこみると断られたんだろうか 隣の席の変な先輩聞いたけど音が篭ってるしシチュCDとして売ってるのがなあ... >>45
かほくに憧れてるみたいな同人ライターいなかったっけ? あー テトラのTLでなったのかと思った
ステラのテトラ双子のシチュ話か 聞かなきゃいい話じゃん
どんだけ繊細ちゃんなんだよ >>52
兄弟のこと、間違えて書いただけだと思うよ >>46
かほくの講習受けたっぽいこと呟いてたライターいたはず
ていうか同人ライター割とかほくフォローしてる人いるみたいだよ
商業に憧れてるのかね
でもかほく自身も同人上がりだったんじゃなかったっけ 商業ライターは最初から商業デビューが多いのかね
バンドみたいに無名時代は同人 (インディー)でやってるとかってライターの世界は違うのかな 募集で採用されたり何かで入賞したりでない限りほとんどはコネなんじゃない
七瀬や西然も人脈作り必死で擦り寄りしまくってるみたいな話題を昔ここで見たことあるような
だから今一番簡単にコネ採用してくれそうなかほくにはワナビが群がる いくら憧れの商業でもひつじじゃあねぇ
ノリは同人だから商業の中でもハードル低そうとか思われてるのかもしれないけど
同人で好きなように書くのと商業でかほくみたいな人の好みのものを書かされるのとどっちがいいんだろう かほくのバックネーム付いてる人よりだったら
全くのノーネームに掛けるかも kzとかはたまに検索してもほんとうに何も出てこない謎の無名ライターをどこからか連れて来てるよね がるまにのツナボニ作品は全作DL可になったんだね
ディスク完売じゃなくても落とせるのはありがたい DLSiteがるまになのに専ブラって微妙にトラップだなあって思うw
何でFANZAだとDL可能でがるまにって専ブラあるんだろう
欲しいのが専ブラだと手が出ない >>63
同じく
がるまにで専ブラだと買いたくない
DLさせて欲しい >>56
特にここ1〜2年は元々このジャンルが好きでやってるならインディーやワナビはいるかもね。でも文筆関係やってる流れで依頼されてこっちくるパターンがほとんど。仕事でしかないんだよ GOLDも専用ブラウザなのな
ダウンロードさせてくれ 河村彩みたいなあの手の3P増えて欲しい
商業だとクズ男に抱かれるヒロインはNG案件なのかなあ >>67
でもあれカテゴリ同人とは言えがるまにだから商業みたいなもんじゃないの?
付属の漫画はどう見てもプロの仕事じゃないけど 御免なさい全然関係ないんだけど皆地震大丈夫?
なんか最近回数多いよねちょっと恐いな… 河村彩3P、あれくらいなら昔なら普通にあった気がする
夢見られる程度の酷さクズさで、台詞は今後溺愛ルートもありそうで、自分はこれくらいがいい
がるまにオリジナルだから同人から引っ張ってきたかと思ったらライター七原なんだね 二重ペット契約は普通にクズ3Pだから商業だから無理とかじゃないと思うよ
ただ刺さらない3Pがあるだけ… 二重ペットは個人的に萌えどころが無くてね……
キャストはいいはずなのにどうしてこうなった感が
あくまでも個人的な感想だけども 商業もクズ男相手のCDそこそこあるけどな
でも数あっても要は萌えるか萌えないかだから難しい
イチャ甘も同じく 二重ペットも一応バチバチ執着取り合い3Pなんだけど、キャストは悪くないんだけど、な… 土門テトラの二重ペットは個人的につまらない3Pだった
キャストは最高だったのになぁ… 取り合いはしてない2人でなぶるだけ
しかも緩いなぶりwww 特典聞いてたら、その嫉妬や執着を本編で聞かせろと思った 土門キャラの設定的に二穴とか二輪とかするかなって思ったけど全然だったな
中途半端だった >>73
イチャ甘あんなに出てるのに今年買ったもの1枚も刺さらなくて泣いたわw
特に好きライターの作品が合わなかった時は軽くショックだったw >>80
あるあるあるある
避けライターの方が刺さる時もあるんだよね、まぁ期待の低さからの感動もあるが 土門テトラでアナルファック3Pやって欲しかったな
テトラに関しては基本のバチバチ奪い合う3Pからだが... 期待値低いと普通の内容でも良かった!ってなるもんな
好きライターができるとまずハードル高くなってる自覚もたないとダメだよね
あと相性の意味でキャラクターの性格も大事だと思ったわ
日常パートの試聴長めにお願いしたい
紹介文だけじゃわかんないときある >>81
初めてや好きでも嫌いでもないライターのは何枚か買ってみたけど地雷ターまでは勇気出なかったw
いっそ手を出してみるか……? >>84
私的には一期一会の濡場イメージ通りだったわ
爽やかで端的セックス!て感じ
あれでねっとりや暴走機関車だとおまえ人変わりすぎ誰やねんってなる
ホント人によるな 地雷ターは基本台詞回しアウトで地雷ターになりがちだから自分は挑戦しない
鸚鵡返しとか日本語崩壊とか
なんで地雷になったのかによるかも 今年土門テトラ熊肉河村久喜ってかなり出てたが印象あるが商業でエロい濡場作品(シナリオがいいは別ね)あった? >>86
他作品でねっとりや機関車やってれば一期一会はいい人で終わりたくない男のSEXよかったんだがのぅ...
テトラは色んな役で沢山出たわりに肝心な濡場がハンコ型演技になっちゃってるからどうしちゃったんだ?と言いたい 地雷ターは有名どころ(商業で起用が多い)ばかりだから聞けるタイトルがなくなってきてしまった >>83
私はヒロインの性格が知りたいって理由で日常シーンたくさん試聴したい
正直、真面目な良い子ちゃんじゃないならきちんと教えて欲しいわ >>88
色々突っ込みどころあるし地雷ある人もいるだろうけど
テトラの舐め男子とセクドラはエロかったんじゃないの? >>92
横レスすまん
舐め男子はストーリー性はほとんどなくそのものズバリだから無駄なくエロくて個人的にはとても良かったけど
セクドラはエロかったんだけど音が小さくて爆音で聞いて耳が死ぬし販売元があんな対応だったから評価したくないというかできないという感じ セクドラテトラ音小さいのってテトラ婆の戯言と思ったらマジで小さかった GOLD見てるか
これがちゃんとした企業の対応だぞ スロスロ土門や甘カレ土門も声が遠くて音量かなり上げるからセクドラもそんなもんかと思ってたけど
わざわざ対応までするってことはそれ以上ってことなのかな 想像以上に問い合わせがあったんだろうな
問い合わせしてくれた人に感謝 製品を改めて聞いて音小さくて仕様と回答するのは厳しいと思ったのかも セクドラ取り込み後の全体音量調整し直しで聴けない事もなかったけどそれだと約2箇所程爆音で耳が死ぬw まあ勝手にデータ弄って聞きやすくしたけど
本来表現したかった原音聞けるならありがたい ステラが音声問題に対応?
マジか!
今品切れ中になってるの、再開した時には直ったヤツ買えるのかな CDプレス工場は年末年始挟んでるからまだ先では?
早く対応するならDL式じゃないかなあ つい先日までセクドラ音小さいと言ってた人がステラが対応し出したらRTして演出だと思っただの言ってるのって何なんだ? 関係者が製品聞いてあまりの音のバランスの悪さに驚いたとか >>107
公式に媚び売ってるだけじゃ
ツイで媚び売ったとこで意味全く無いし過去の発言も無かったことにはならんだろとは思うけど なるほど...媚び売ってるのか
言い方悪いが同じ製品を何枚も買わないと特典聞けない商法なのに製品に不備あるんじゃどうしようもないよな どこの界隈でもそうだけど、マイナス意見を何でも批判だと言う風潮にあるよね
買った上で音質について話すのを「批判」とか思ってるから、明後日の方向の媚びが生まれるんでしょ
ステラもこれを機に物を売ってることを思い出してほしい
もちろんGOLDも セクセラ熊肉の音質、特典ディスクの作品違いが代表ではないだろうか
ステラもGOLDもサンプルじゃなくて製品チェックしようね
声優で釣ってても客は離れる時は離れるよ 特典ディスクの作品違いって何だ?
媚ツイ見てないけど問い合わせ人が
演出だって返答あったから演出だったんじゃないんですねー
っていうのは見たけど パンデモニウムテトラもなかなかだよ
Wikiのコメ欄は必見 テトラは音量調整間違いばかりされてるな
パンデモニウム期待してたから残念だった セクセラ熊肉は今でも勿体無いなーと思いながらボリューム最大にして聞いてる
今だったらGOLDも対応してくれたかもしれんな 違うわ、特典ディスクじゃなくて本編が印刷されてる盤面と中身が違うってやつだったか
湯町と佐和で入れ違い がるまにもFANZAもboやらかすから
DLは一択はないわ 最近だとハジメテが音質ざらついてたな
真野の演技は良かっただけに勿体ない ダミヘって収録環境にもよるのか声優が言葉を発する前の無音時にサーッッみたいな雑音が聞こえる時ない? イヤホンはたまに話題になるけど、本体は何で聞いてる?
スマホにダウンロードしちゃうけど音質的にはイマイチなのかな…やっぱり 電話もできてネットもできて色々できるのがスマフォだから音質落ちるだろうね
音楽聞くためのものの方が音はいいと思う シナリオとキャストの演技が悪くないのに音質が悪いの本当に最悪だよね iPod新しいの出ないし音質もいいらしいからウォークマンに乗り換えたいけど、データ移行とか考えると躊躇しちゃう 仕事で専門スピーカー買う時に会社の人に聞いたんだけど
マニアでないなら専門機器とちょい高めのスマホだと今は変わりないし
asmr系のだとイヤホンの方に金かけた方が良いんじゃって聞いて
売り場でイヤホン視聴して確かになって思ってイヤホン新調した ipodとiPhoneの差はあんま感じない
あとは蛇足だけど落とした忘れた勝手に操作されたを考えると
パス掛けられるからスマホの方がいいw >>136
そうなんだ、基本寝ホンで使うからすぐ壊れてもいい安めのイヤホンしか使ってないんだよね
高いのも色々あるし、ちょっとポチってみるわ ウォークマンとスマホだとやっぱ相当音質変わるのかな みみくん聞いた人いる?
気にはなるけどあらすじのヒロインの行動が引っかかってて 家族の目もあるし証拠は残したくないからステラの領収書なんてとっくに捨ててしまった >>142
テトラのキャラがひたすら気持ち悪いしか見かけない
シチュ玄人が聞いたらどうなのか感想読みたい 隣の席の変な先輩の音悪くないか?
3000円取ってるわりに籠ってる音でこれも仕様なのか... セクドラ1周年の原作の絵が酷すぎ
イイネが沢山ついてるのも驚き >>145
あれやばいよね
めちゃくちゃ下手でびっくりした >>139
ウォークマンってソニーの?一応ソニーのウォークマン板で聞いたことあるけどやっぱりウォークマンの方が音質は良いらしいよ
同じソニーのXperiaの最新機種でもウォークマンの方が聴こえが良いって人も見かけたし…ただねそう評してる人は大体最低でも3万ぐらいのイヤホンをセットで使ってる人が多かった
あと余談だけど自分もソニーの一応最新のウォークマン持ってるけど最新のはAndroidを搭載しているせいかバッテリーの持ちが壊滅的に悪い音質を良くする設定を全部オンにしてたら当時は半日持つかどうかだった(今は知らん)最後に長文失礼しました >>143
感想見る限り気持ち悪い(褒めことば)って感じのことばっかりだね
原作に付属だから原作見ながらが出来るのもあるせいか褒め言葉と売り切れショックしか見ないや >>142
シチュユーザーというよりテトラファンが買ってる印象だからテトラの演技が最高ってだけなら見るよ
内容については全然見ない CD単体で売るならともかく原作本抱き合わせとかはなから原作オタ声オタ限定企画でしょ テトラの演技が気持ち悪い(褒めてる)
原作の絵が綺麗
それぐらいしか見かけないし、シチュCDとしての評価はなし 売る側が勝手にシチュエーションCDですよって言ってるだけね 低めのボソボソ吃り喋りの気持ち悪さ全開で
テトラファンでもこれが刺さらんときついと思う
あと音質が良くないのがシチュエーションCDとしては致命的 気持ち悪いって言うか「ちょっと何言ってるかわからない」なんだよ
テトラは音が悪いシチュCDに出過ぎィ 気持ち悪い先輩なのに朗らかサッパリに演じられても嫌だな
konozamaくらって今日届いたから
キモテトラ楽しみにして聞くわ 隣の席の変なテトラCD付き売り切れてるらしいしメーカー味しめてそう ゲー板見てないから知らない言葉だった
ローマ字変換間違いかと思った キャスト買いするぐらいテトラ好きだけど絶賛する程ではなかった
キモいと言うより吃って喋るから原作読みながらじゃないと聞き取りづらい >>147
詳しくありがとう!
3万円以上のイヤホン使わなきゃ絶賛する程ではないのかあ…
まさに最新モデル買うか迷ってたから、バッテリーあまり持たないって情報すごく助かる!
参考にさせてもらいます、本当にありがとう ステラさんの九月十月隔月ランキング
一位テトラ佐和
二位土門
三位テトラ
四位テトラ
五位テトラ
六位土門
七位河村
八位佐和
九位熊肉
十位熊肉 >>2
発売日未定
タイトル:『Personal Prince〜レク・エストラム編〜』
キャスト:佐和真中 様
イラスト:黒野京 様
シナリオ:ヒシタカ エコ(株式会社C-Garden)様
おいしいごはんTwitter
12月15日配信
『深夜残業 Vol.4 〜カタブツ警備員の劣情夜勤』
声優:一之瀬昴
クイーンリリィTwitter 視聴環境のこと言い出したらもう天井が無いよね…
基本寝る時にしか聴かなくて今の環境で不足がなかったんだったらそこで留まってその分CDに課金と言う道も セクドラテトラとかセクセラ熊肉みたいなのは論外だけど
自分はポータブルCDプレーヤーと普通のカナルイヤホンで聴いてる程度の人間なので、普通にクリアであればいいや…
その「普通にクリアな音質」すら難しい作品がちょこちょこあるのが問題 いくら視聴環境に課金しても元データがアレなら意味ないもんな
深夜残業シリーズ、ライターが会社名で良く分かんなくて手が出せなかったんだけど一之瀬が出るなら気になる
過去作聴いたことある人どうだった? 久喜の聴いた事あるけど一昔前のメロドラって感じだったテンプレストーリーからのお約束みたいな 方言を前面に押し出したシチュもっと出ないかな
関西も好きだけど関西以外の方言も聞きたい 方言やるなら、その土地出身の人にやってほしい
違和感のある方言ほど聞くに耐えないものない… 隣席変態テトラ
アホエロ系の執着eyeというか最後の方は執着よりも執着してた
収録時間は62分
他のCD付きだと45分程度が多いから自分としては結構長いなと
あらすじ読めば隠イケメンキモ男ストーカーなのでキャラについては割愛
本番なしはなし前提(コミック再現なので)
事故(強制テコキ)1回短め
電車停電パニックエロ1回
○んずりエロ1回
他にも諸々悪戯(セクハラ)勝手に喘ぐ
キャラ的には濃くて面白かったアホエロ好きなら面白いかも
主人公が腹筋好きで腹筋触ってる時にハァハァしてるのがエロ可笑しいw
内容的は下手な拗らせシチュより濃いかもしれん変態タグ付けたい
自分からヤらせておいて当て付けで看病させたり
下手に出てかと思ったら嫉妬全開で迫ってきたり忙しいのは好みだった
後気になったのはSEが前に来てて何故か音声が中奥域なってる
音声がダミヘちゃんと拾って前に来てる時もあるから音響が下手したか
プレス側の書込みがおかしいのかも
今までのTLシチュとは違って音声ちゃんとしてたら満点だったんだけどなぁ
キャラ濃くて次作CD出たら多分買う
あとあのファン釣りとか言われた
アフレコレポはTwitterとかには載せられんかも >>173
マン○キ部分の文章抜けた
舐め男子とセンセイと他2枚位しかテトラ買ってないからテトラ詳しくないけど
エロ薄って言われた演技だけど
こんな出来るならテトラがエロ薄演技してるんじゃなくて
シナリオだったんだなと思った
ちゃんと濃いエロ出来るのな アフレコレポ封入されてるらしいけど
ファン釣りって言ってる人いたな
その位Twitterに上げれば良いとか あー そう言う事か
収録レポ文字小さくて読みづらかった
テトラファンはとても喜んでる人多かったみたいだからよかったのでは あのアフレコレポ見たあとやと
特典入れたら普通のシチュCDってどんだけ時間掛かるんだろ
考えると怖いな >>174
シナリオというかキャラだと思う
今回は変態越えた変質者だからね >>179
TLにしてはシナリオ良かったんじゃないかな
一応キチンとエロさ出してたし
音源が残念やけど 結構エグい売れ方してるな
販路書店もあるからそれなりに出してるだろうにw 音めっちゃ籠ってるし原作読みながら聞かなきゃ状況掴めないし自分はそこまでエロいとは思わなかった
テトラはキャラ設定が色気やエロがないと演技が全くエロくなれないってことだけはわかった
まあ感じ方人それぞれだね >>178
1時間作品だから普通のシチュでも同じぐらいじゃない?
裏名の仕事はオファー制度で表名よりギャラ高いって話だから美味しい仕事だと思う ダミヘ使って本編だけであんだけの時間掛かるんなら
体力勝負で+特典で大変だろうしダミヘ辞退もあんのに
ギャラ高でウマーとか下衆い事に繋げんわ
下衆い設定は好きだけど 大変な仕事は別に声優だけに限ったことじゃないしw
若いうちにダミヘ使っての演技ができるのであればオファー受けてどんどん稼いで欲しい ギャラ高いも噂のうちみたいなもんだし
裏名義のダミヘ収録で長時間拘束って辛いだろ
ギャラ積めば誰でも出てくれるコンテンツじゃあるまいし なんか風俗通ってるオッサンみたいな思考で
本当に気持ちが悪い 風俗来て嬢を労ってる体で店で遊ばないで店外誘うキモオヤジみたいな奴いるね
プロ声優として仕事してるんだから体力がどうの~とか余計な心配するなよ ギャラ積めば出てくれるんじゃない?
老体に鞭打ってもw 速攻で尻尾出すガチ恋声豚キモいから
チラ裏にでも書いてろ 今の人財難を見てりゃ言われてる程ギャラ高くないと思うよ
セクドラ所長の存在匂わされてもテンション上がらなすぎて草 サバサバ女の漫画ウザい広告バナー思い出した
勘違い声豚ってあのイメージ 声豚って金も落とさないでブヒャってるから
違法視聴しながら悔し涙流しながらブヒってんでしょ 毎度叩かれて消えては現れするけど
本気で頭おかしいのかドMだとして、、、あ、ただのおかしい声豚でしたね プロ声優だからちっとも可哀想だと思ったことがない
エロくないキャラ設定つまらんシナリオやらされてエロくないって言われる方が可哀想に思う 全特典に金落としてるからいらない本編が貯まって困ってる セクドラの一番わけわからん所長は茶介に決まりでしょ
諜報機関()だけあって色々所長に握られてそう 休憩やら入れての5時間でしょ
コロナもあるから30分~1時間置きに空気の入れ替えしてるだろうし Twitterで版権の内容を感想じゃなく
全書きしてるの居るけどアホかと 働いたことないんだろうね
普通の仕事だって面倒くさい案件やできればやりたくない仕事もやって給料貰うのにね
可哀想とか声優って仕事をやたら神聖視してて笑うわ 働いた事ない風俗通いのおっさん思考のガチ恋声豚,,,,,,,ヴォエ 休憩なしでぶっ続けたらこのコンテンツ潰れる前に声優潰れるわ
どういう思考してんだよ テトラオタクの濃さが色んな意味で出たな
シチュ収録レポもデカい 同居人とか家族と暮らしてる人ってやっぱり夜とかに聞くの? テトラ飽きてたけどアニメで聞くと良い声だと再認識する >>170
少女漫画とかTLぽいではなくメロドラマという表現と、レーベル名は初見だったけど元会社がボルテージなの知ってなんとなーく察したわ
古いネタだが「結婚したのか、俺以外のやつと」のところだよね
170的にもすごく良かったわけでは無さそうだし様子見しようかな
ありがとう メロドラマって笑った
そういうテンプレ展開と使い古されたセリフ回しがあのシナリオ会社なんだよな
ボルテージと一緒に年取っていってる感じ
そういうのが受ける層(BBA)もシチュユーザーにはいるってことだよね >>221
いや、そういう層に向けて作ったというよりはあくまでノルマを達成させる為に一本書き上げましたって感じに個人的には思えた
それくらいなんというか無難なんだよね悪くは無いけど面白くもない100点目指して70点だったんじゃなくて最初から及第点を取るコツを知っててライター本人もそれ以上は望んでいないみたいな…本当はどうかは知らないけど
言い方悪いけどお前らこういう設定でこういう展開にしとけば好きなんだろって感じがしてなんだかな〜って感想しか出てこなかった スパダリ河村にうんざり飽き飽きしてたんだけど3Pのクズ男聞いてこれよ、これ!って思ったw >>221
あそこの会社新しいみたいだけど詳しいね
同じレーベルから出てるもう一作は全然話題にならないけどどうだったんだろう
こったはライター名出てたよね 裏多めに仕事してるイツメン達は変わった役の方がランキング入ったりするね
やはりキャラ設定が重要なんだな ライター名隠してるところって意図的なのかな
複数で書いてるなら連名でもいいと思うんだけどもしかして会社の人10人くらいで寄ってたかって書いてる? ライターの個人名は出さずに会社名だけって場合の理由の一つとして、ライター引き抜き予防のためって昔言われてた >>216
仕事の移動中や家事してるときに聞く
にやけたりしたことない そんな引き抜かれるような大層なライターいないだろ… 花井や恵莉かが自分たちは日本語のプロってドヤっていたのを思い出した >>232
この界隈の元祖糞ライターたち懐かしい
そういう人たちが名前隠してやってんのかなと邪推してしまうわ 作品によって多少当たり外れあるのは当然だからいいけどこの界隈は普通〜良ライターが少なすぎる 自分はシナリオライター全くチェックしないタイプだから誰がどの作品書いたとか知らないし興味ないんだけど
ここ見てると基本地雷ターしかいないっぽいね 今年はズプズプの人はあんま出てこなかったね
去年はずっとズプズプと気持ちいいの来ちゃうばかりだった思い出 今年はタイトル詐欺、同じキャストに同じようなキャラ連発、音質が酷いとかだったな >>237
育ちも性格も違うはずの男達がセックスになると同一単語を発するライターはなかなかいないよね >>223
「シナリオ会社」のサラリーマンライターだからそうなるのかもね
>ノルマ果たした及第点の出来
極論A Iにデータ組み込んだら書けそうな感じの内容なのかな
書いた人の熱量って聞いてる方もなんとなく感じるしね
それがなくてそこそこの内容であとは声優の名前と演技で売れるんじゃないかっていうメーカーの目論見か
つまんないね 具体的にどういう内容だったか詳細がわかんないんだけどプレイ内容とかどういう感じだったの?
感想落とすならいつも流れてるような感じのを落としてほしい 彩河村の無料聴いて満足したからチップ感覚で有料も買っちゃったw
3Pものって大体3人であやふやな感じで終わるの多いけどちゃんとどっちかとくっつくルートもあるのは新鮮で良いな
クズ3Pがっつり無料で聴かせてくれて分岐は課金でどうぞって売り方も面白いと思う
最初から有料だったら聴きもしなかったと思うし
ドMな自分には河村Verは特に刺さった
河村はお腹いっぱいなはずなのにそんな俺でも好きになってくれる?って台詞の言い方が好きすぎる
漫画はクオリティ的にもおまけ程度な感じだけど3ヶ月後はヒロイン完全調教済みなのは笑った 天野 わがままカレシ セリフネタバレ注意
「今の気持ちいい。どこで覚えてきたの?」って台詞にもやっとした
セフレじゃなく付き合ってるのお互いだけなのに最近どこかで覚えてきたと思ってるのがなんか…
前彼とかAV見て勉強したの?って意味でもなんかそれもそれで微妙だし
ヒロインが達した後の「トイレいっとく?」って台詞も萎えた
酔った変なテンションのきもいおっさんのような台詞が多くて聞いてて微妙だった
声優の演技はまあいつも通り >>246
あれ、改行したのに反映されてない
ネタバレあるので注意
ごめん うわぁ…ライター誰だか知らんけど、達した後のトイレ行っとく?はないわー
記憶にある限り聞いたこともない 天野なかなかいいキャラ設定来ないよね
クズ役多くない? >>249
クズというほどのクズはあんまりなくて中途半端にデリカシーないキャラがちょいちょいある気がする
いっそ本物のクズならそれはそれでいいんだけどね
元々演技力そんなに高い方ではないからぶりっ子やかっこつけたキャラはイマイチ
やっぱり鉄板の王子様と敬語キャラが一番自然で合ってると感じる >クズというほどのクズはあんまりなくて中途半端にデリカシーないキャラ
個人的に1番嫌いなタイプだわ
ライターの倫理観出るよなと思う 天野の王子様や好青年の鉄板作品欲しいわ
捻ってないベタなやつこそ至高 リスナー婆を姫様気分にさせてくれるようなのってこっちって無いよね
3Pでも奪い合いや嫉妬も欲しいがバター犬2匹がヒロインに尽くしてくれるの欲しい あー確かに片方が挿入してる時は残りの片方にフェラするか、アナルからってパターンが定番だね
残りの片方にひたすら胸や耳を責められて奉仕してもらえるパターンも欲しいかも >>255
残りに胸や耳やキスされてる3Pなら普通に聞いた気がする >>256
あるんだ!?
もしタイトル等思い出したら教えていただけるとありがたいな フェラはともかくアナルって殆ど無いよね?
同人はともかく商業で
3P中の片方はキスと愛撫は良くあるけど >>258
これだよね
フェラや愛撫はよくある
アナルなんてきいたことないや >>257
別だけど、君声テトラとかセクセラ土門とか普通にもう片方が愛撫奉仕だったような
むしろあるんだ?!というほど珍しくないよ
片方傍観してる3Pなんかあるの? >>260
もう一人とヤってて体揺らされてんのにささやくの無理じゃない? >>258
>>259
>>261
いろいろありがとう
アナルは土門ほっきのラブスク、土門熊肉兄弟ので聞いた
あと、最初は奉仕してくれてても結局途中からフェラさせられるから、最後までずっと奉仕し続けてくれるのが聞いてみたいなと思ったんだよね
セクセラ土門、聞いたんだけどフェラがなかったかどうか思い出そうとしても例のジャケしか浮かんでこないクソッw 土門熊肉兄弟ってアナルあったっけ?
記憶にない…帰宅したら確認してみよ >>246
行為後にトイレは本当に行っておいた方がいいらしいんだけど、ライターはそういうのどこかで聞き齧って彼女の健康を気遣う優しい彼のつもりで書いたのかもしれない
でもちょっと嫌だよね 3Pは背面座位で突っ込まれながら耳舐めされて片方は乳首と耳舐めしてくれるのがいいな
アナルはあまり惹かれない 3Pは背面座位挿入、前方から指でクリ弄りしながら乳首と耳舐めが聞きたい バチバチの取り合いも欲しいし男2人が奉仕してくれるパターンの欲しいなぁ...
譲り合いと1人が傍観者ぽくなってるやつはいらない テトラって3Pになると傍観者になるケース多くない? テトラ機関車で恋敵を吹き飛ばすぐらいの勢いが欲しいわw テトラ1人2役してる君声の3Pはバックからヤられて前は愛撫かフェらかキスだから好き Wダーリンも両方から愛撫のみとかじゃなかったっけ
二輪挿しもしてたけど テトラが1人2役やる君声もWダーリンもtriangleも好きで今でもよく聞くが他キャストとの3Pがしょっぱすぎる テトラは1人の作品でもヒロインの上司とか仕事相手とか
誰かわかんない男に嫉妬してたりするんだけど
それが他キャストのいる3Pだとなんであんなに譲り合うんだかさっぱりだよ
その嫉妬を目の前の男に抱けよと思ってしまう
後輩湯町とのやつも流されすぎてて嫉妬ドコー状態だったし テトラ嫉妬の前に3Pのもう1人にあてられちゃうパターンも多いよね
そして譲って傍観者になってる >>264
翻弄土門熊肉は本編でアナルあるよ
兄土門がこっちの初めても貰うねみたいなこと言ってて、結局ヒロインの初めて全部(手料理含め)もらってて弟熊肉かわいそうすぎて萌えた
二輪挿しは痛そうなので二穴の方がいいな…
まぁ、確かに最近は少なくなってる?とは言え、商業でも普通にアナルあるからwiki見てきたほうがいいかも 3Pだと気弱なテトラwww
土門テトラの3Pとか部下と言えど土門の支配下っぽい感じになってたし いきなりアナルは痛いから指入れて「こっちに挿入れたい」ってアナルマッサージする3Pがいい ご奉仕なしの3P、片方が挿入してて、もう片方がキスと胸触ってたら挿入してる片割れがイラついてどかせてキスしてるみたいなのなかったっけ
願望かな
ひたすらヒロインちゃんの気持ちいいことだけしようね3Pは奉仕に見えて、なすがままでエロくて好きだからそろそろ欲しい テトラ河村の3Pも共有がテーマ
最初から譲り合いがわかる3Pっていうのもなんだかなぁ... >>279
アナルあるなら大抵まずはほぐしから入らない?
大丈夫こっちも気持ちよくなれるよーとか言いくるめられて
いきなり突っ込むのはさすがにあんまりないと思う >>280
テトラの甘カレ特典じゃない?
あの3P好きだわ 共有と譲り合いは違うような…共有というならポリアモリー的にやってほしいんだが結局ライターの腕よ
ファムファタールとか、天王洲の書くヒロインは好きじゃないけど3Pの醍醐味を感じるんだよな テトラ3P弁慶が多いよなって思ったけど内弁慶やネット弁慶の言葉から考えたらちょっと違うよな NTRテトラ黒井なんて口にキスさせてもらえなかったテトラのキャラ 全然関係ないけど男ともだち白(だったと思う)でヒロインに茶介演じる彼氏がアナルを舐めてくれって頼んで実際ヒロインが舐めて茶介が悶えてるシーンはなんか萌えた……と感じた私は多分変態 >>293
男へのアナル舐めいいね
S男に奉仕して興奮するM女さん界隈いそうだけどなかなかないよね 男ともだちは青だね(青と黒だった)
この色2色の作品によって色が違うから混乱するよね 男ともだち好き
黒の方でもヒロインちょっと変態だな……って思いつつ調教され具合に萌えた アナルといえば夜更かし河村のシーガル特典が二穴だった
サンドイッチ生プレスの密着感凄くて好き 夜更かし河村は人を選ぶかもしれないがお腹いっぱいになれてすごく好きだったな… ちょい昔の作品の方が濡場がマニアックだったりハード系で良かったな そこでやり尽くして今に至るというのもあるけど…
せめて声優にバラエティが欲しいな 声優にバラエティ色あっても結局は安定求めてイツメン買ってしまうんだよなぁ
もっとダミヘ職人増えて欲しい
ほんとにダミヘは特殊技能だと思うから事務所内講習会とかしたらいいのにしてんのかな >そこでやり尽くして今に至る
やり尽くしてないイツメンもいるからマンネリ感出ちゃってる声優はハード系をやって欲しい オファーする側もイツメン選んでばかりだもんな
あとダミヘがネックなのもありそう
自前SE技術は別ジャンルでも使えるけど いくら新人でも表が有名でも下手な奴とか吸い方痛そうな奴は聴くのしんどいんだよね 裏名義演者数増えても
飽和状態になって薄い内容量産されてコンテンツ消えになりそう 新人じゃない新人も聞いてみたいけど無理だろうし年長者になってくると演技は申し分ないのにどうしてもリップ音がカスカスになってしまうという悲しみ
こればっかりはしょうがないんだが エロも欲しいんだけど祟り婚みたいな
業を煮詰めて液状化したようなドス黒いシナリオ欲しい
アブノーマルってライトな雰囲気じゃなく聞くと胃が痛くなるようなヤツ 演者でカバーよりシナリオでカバー出来ないと
新人来ても半端臭くなる
最近嵌った人とか感覚麻痺ってないから結構シナリオにも手厳しい なくなったメーカーもたくさんだからなぁ…
レナドはダブリル合っただろうなぁ、土門も出てないから聞きたかった
ちなみに土門の人外が欲しすぎて嫁入りかコクーンに来てほしい来年 アズリング好きだったなあ
ゲームの方では貴重な3P特化メーカーだったからシチュでも3Pやってくれてよかったのに 時代かもだけど胃が痛くなるシナリオは数字がとれないのかもしれない
ジャンルファンより声優オタクが増えたのは感じてるしTLからもファンを入れようとしてるところを見ればわかる
コアファンのためにニッチな物を出すには金もいるし難しいんだと思うよ 同人系シチュでも執着eyeも評判良かったし
DLだとダーク系シリアス系も売れてるからそれはないでしょ TLも拗らせ病が数字持ってくし
病んでる禁忌ストーリーって今時コアってより多くなってるけど
ダーク系の話になると売れないって何を例に言ってるんだろ 需要はあるけど本当にメーカー次第の作品になるから躊躇うのかな?
買う側としてはまずは出してくれなきゃ需要も伝えられないんだが…
レナド土門のタナトスくれ ニッチなの売れないってなら
声オタも騒いでる隣席テトラなんてニッチも良いとこじゃね?
取合いと見せ掛けた譲り合い3Pと同じでシナリオ担当が薄過ぎる
薄過ぎて今年なんかイチャ甘っていうよりカロリーオフ程度多かったし ラブブングの聞いてるとあんま感じない病んでる感好きだったw
ナミダゴエとかあの辺り濃くて好きだった 隣の席の〜はキャストゴリ押しで販売してしまったダメな例 >>318
隣席テトラはテトラの親戚ファンにも購入層広がってるからシチュ好きじゃなく声オタ狙いなのはわかるじゃん
収録レポをつけてるあたり丸見え
3Pはごめん嗜好外だからわからん 前にあったが共有と譲り合いは全然違う
共有はヒロインを溺れさしてなんぼだから歓迎する >>322
ニッチなの売れないってならあんなん売れんだろって言ってる
土門のTL化なんて話題にもならなかったのに
声オタですらニッチでも反応ある どうでもいいけどダーク系売れないって証左あるの?
普通に欲しいんだけど ダーク系が売れないんじゃなくスパダリ溺愛系のがより売れるってだけじゃ
テトラと土門なら内容関係無く売れるだろうし もう薄割スパダリはお腹いっぱいなんじゃ
キャラ濃度数高いのくれ 隣席1回しか聞いてないや
個人的には絵が綺麗だけど原作内容いまいち音質悪かったから収録レポが一番面白かったw 共有でもヒロイン側が選べず男側もどっちも引けないとかで仕方なく共有なら聞きたいけど
男同士で共有しようぜそうしようぜのテトラはもう飽きた CDは聞いてるけど音質どうにかしてくんねえかな
あのぴえんみたいな寒い感じパース狂ってて原作挫折した
土門のTLは絵はうまいけどCDもただそれだけって感じだったな 土門がダブリルに出てないの意外だったわ
えまるじょんの絵に合いそうな声なのに
どぎつい筆頭(だと個人的には思ってた)ダブリルが動かなくなったから
ああいうのが好きだった人には今のこのジャンルはつまらなく感じるだろうなと思う
私も好きなライター動かなくなってしまったよ 病み系とかダーク系は書く方も精神的に疲れるらしいから
このご時世で作り手側にそういうもの作る余裕が無いかもと思った このご時世鑑みて作ったmonthlyは反応薄っていうのが皮肉でなあ
ダブリルは潰れてないだけなんとか monthlyはシナ薄の極み
熊肉と湯町血液型monthlyいくつか買ったけど、キャラ設定の意味ってくらい本番の台詞回しがほぼ同じだったんだよ
連動特典の擬人化キャラが特殊でウケた印象 >>335
自分も好きだったでも今はいいかな
監禁くらいのレベルがいい 特典商法うまいんだから
本編も特典並みにしてくれよ
あとTwitterで裏設定長文で書く余力あんなら
本編に投映しろよ誰とは言わんけど monthly土門の特典布団だと思って予約したけど
オタク…て 社内恋愛モノは好きなんだけど、社内でえっちするのは好きじゃないんだよなぁ……
ファンタジーなのは重々承知なんだけど誰もいなくても監視カメラはあるでしょとか思ってしまう 現代ものが好きだけど社会人が社会人らしい言動してる作品って少なくて苦手になってきてる わかるわ
物語なんてファンタジーだと思ってるけど、悪い意味で現実を思い出させるネタとか我に返ってしまう設定は辛い
でもリアルでも社会人らしい社会人って案外少ないから全然いいんだけど、仕事がデキるキャラでそれだと辛い
仕事の様子とかはこっちで脳内補完するから、それ以外で匂わせてくれ… 隣の席の変な先輩って音質めっちゃ悪いけど意図的なものなん?
セクドラの件といいテトラって音質悪い率高いな あの篭もった音質で濡場なしで3800円も取れるよなぁ...
篭もった音質をクリアにする方法ってないっぽいのが辛い ちょうどダブリルの絵師が迷蝶のキャラのポスター販売してるけどダブリル一応生きてるのかね >>350
アニメイト系列のフロンティアワークスが出してる円盤を委託されて作ってる会社って感じかな
ダブリルは会社独自ブランドかしらね
会社サイト見てると制作実績にmonthlyとかツナボニとかいろいろあるわ >>351
ありがとう
ダブリルURL見ると円板委託会社の独自ブランドっぽいね
やさしい楽園シリーズが終結したっぽいからまた新しいの出して欲しい レナド土門のやさ楽とか既に聴いてたレベルで似合いそうなのにな
土門は人外少ないけど monthlyより、だらけや夜更かしさせないの方が好きだったな 私も生贄婚とか祟り婚とか好きだった
ごぼこもう一回くらいそういうの作ってくれないかな
団地妻は前者2つとは毛色違うんだよね? 団地妻そういえばもう出てるんだよね
時代背景がいまいち踏み込めなくて買ってない
祟り婚生贄婚みたいなの出たらいいね
ごぼこって非真人間書いてる方がうまいような感じあるし 同人ならともかくフリーで外注受けての仕事なら好きな物書けるとは限らないもんな
企画だした所で「甘めに」って言われたらそうするのが仕事だろうしな 依頼する方もライターの特色見て欲しいとは思うけどね
そういうところからコンセプト通りに作ろうとしているか判断してる
ごほこにイチャ甘依頼するようなメーカーとか真面目に作る気ないでしょ 戦乱のごぼこは濡場が全くエロくなくて参ったよ
全年齢のドラマCD聞いてる感じだった
エロいの書けるの? ごぼこでもDo youはわりとエロくて好きだったし、ちゃんと前戯があった >>362
マジか!ごぼこ=前戯なしでキャストのリップ音頼りのイメージだったから聞いてみる
Do youでお薦めキャストいる? >>363
結局エロさは好みなのであんまり期待しないでもらえたら…だけど自分は3作とも好き
湯町はヒロインが処女なので最初じっくり、微妙なセフレ関係(元々湯町は片想い)になってからは即挿入もあるけど仕込まれたんだと脳内補完できる程度
茶介は童貞で侍で絶倫のアホエロで奥さん大好きなのは伝わる、3作の中だと前戯少なめ
土門はスローセックスがテーマで自分よりも彼女を気持ちよくさせたい男なので前戯で何回もイかされる(ただし最中めちゃくちゃ喋る)
特典は即挿入でも仕方ないかと思ったけど、Do youは本編でちゃんと前戯があるので何気に貴重 >>364
ありがとう
土門のテーマが良さげだから聞いてみる どっちかっていうとごぼこはエロ書かせたら上手いと思うけど
下手にストーリー物に手を出すとなし崩しに薄くなるが
話題違うが18推でストーリー長尺書きたいならせめて
2枚組にして1枚分エロにしてくれ
10分もないエロ1回とかジャンルの主目的が意味わからんくなる
全年齢の方がギリギリのライン長いって何なんだよw わかるわ
シチュにはストーリーあってこその萌えるエロだと思ってるからストーリー重視で長尺になるのは理解できるがエロが19分はやめてくれ
積年の思いがーとか好きで好きでーとか盛り上がって参りましたと、こちらも楽しみにしてるのに体もあんまり触らないし前戯もあっさりしてるとか…
エロになるとキャラ変するのやめてほしい、さっきまで熱っぽく囁いてたのに出したいだけかよと
思い余って早漏でかっこ悪…からの2回戦で30分くらい欲しい
特典で補おうにも特典なんか起承転結で20分切るから余計に厳しいし シナリオ内で天丼やるの止めてmonthly宅配で
さっきも似たようなやり取りしたよな?
そこ削ってもう1回突っ込めただろってなった
他作でもあったけど1時間ちょいの制限で
割振り下手なの今年多すぎて在宅ワークで寝惚けてるの?って思ったのあったわ
ストーリーすらないナイクラとかどうすりゃ良いかも分からないが 上にある10分もないエロに不満はわかるが、19分は全然アリだわ
エロになるとキャラ変はありがちよな
自分的には爽やかなら爽やかで貫いた方がイメージ通りで好感もてる
どんな性格キャラでも全員エロ濃い方向になるのも不自然だわ 1作で1発19分は…ないわ…
18推買ってるなら30分↑↓は欲しい
エロもストーリーに内っていうか本分だし
だからエロ内容のシナリオ担当が台詞使い回すと
キャストでロンダリングしてる感あってイラッとくる
そんで特典買うだろ特典嬉しいだろアピが嫌になってきた
本編もリピするくらいなの戻ってきてくれ
新人でも出戻りでも良いから本編に力入れてくれ やっとエロトラック来たと思ったら
途中で真面目な話されたり
イきそうな演技時に現実味にある子作り会話されて時間割かれるの萎える
(子作りエロ作品は抜いて)
終わって次トラックいいだろ肩透かし喰らうんだよ 最近の特典の分数の短さは目に余るよね
有償なのに10分台前半のやつとかはさすがに手抜きすぎだろと思う >>どんな性格キャラでも全員エロ濃いのも不自然
これはわかる
簡単にいえば童貞とスケベが同じ台詞言うのはおかしいみたいな
1作一発19分自分はストーリーによってはアリかな
ただ長けりゃいいと思わない
20分越えてても同じ台詞ばっか吐かれてると時間稼ぎとしか思えなくて退屈でだれる 長くても飽きさせないシナリオを書くのがライターの仕事 クソシナ前提のレベルの話じゃなくない?
TL崩れみたいな軽いノリを裏名義でやられてもっては思ってる
monthlyなんかエロ薄過ぎて引くレベル
ライター全年齢に行ってほしいよ
爽やかとかじゃないでただ薄っぺらい >>374
マジでこれ
特典短い上に特典補完すら放棄した
ナイクラの3Pとか内容もプレイ酷くてヤバかった ナイクラ、イラストも中身も食指が動かなくてスルーしたけど大正解 >>369
自分がキャラ変と書いたのは悪い意味でのキャラ変ね
まさにエロに入ったらエロキャラなのにエロくなかったり、慣れてないキャラなのに手慣れてるのを出してきたり
あと、爽やかキャラでも爽やかキャラなりに欲情したり興奮してほしいんだよね
色男設定だとか手慣れてる設定がないキャラでも、キャラらしさのままエロい雰囲気を出してほしい
なんか恋人の義務感でセックスしてるみたいな…
台詞だけで「興奮してる」って言われても伝わらない作品が最近多い
シナリオのせいなのか、演技なのかわからないけど セリフに唐突感があるならそれはシナリオのせいでしょう ワッショイ五日の聞いたけど今年一番と言っていいほどクソシナで頭にきた
同じライターだった 裏名義なのにエロがペラい内容のが多くなった気がする
TL音声化とかも関係あるかな? >>379
プレイと台詞回しはエロいのにキャラの興奮が伝わってこなくて萎えたことならある
あれは演技のせいだったな
息遣いだけで興奮って伝わるもんだから >>382
甘々が増えてきたのもありそう
恋人のイチャコラなのはいいんだけど普通すぎてペラく感じる 芝居はある程度補償されてるのにシナリオの補償はまるで無いからな
誰が出てもシナリオがダメなら作品ごとダメになる >>383
それそれ
ハァハァ多めにしてめも冷める演技ってなんかこう伝わるよね
演技自体がうまくても、こなしちゃってるのが伝わるならそれは演技が下手としか言えなくて辛い >>384
特殊プレイ入れたらエロいわけでもないから、シナリオの濡れ場前後の持っていき方や、声優の演技でエロさを出してほしいね
シチュに恋人同士のマンネリセックスっていうリアルさは求めてないよ… でもある程度長く付き合ってるカップルでセックス濃すぎても設定合ってないって思って鼻で笑っちゃう
旅行先とか元カレ出現で嫉妬とかは別だよ
日常なのに毎回こんな言葉攻めしてんの?時間ないわとかめんどくさい男だなとか
ホント求めるもの十人十色だね セクドラテトラもエロいと言われてるけど気合い入ってるのか数年ぶりにエロ演技とSEX特化シナリオだったからだと思う キャラクターとシナリオと台詞回しとキャスト演技が全部合うのって難しいんだろうな 長く付き合ってるカップルもので特殊性癖で繋がってるのが聞きたい セクドラテトラ、自分的にはそこまで気合いとか感じてないからわからん 付き合って何年か経って同棲までしてる設定なのに行為の回数が浅めに感じるセリフとかがあると違和感を感じるな >>392
エスエモかな
でもあれは夫婦もしくは結婚するカップルのSMの目覚めだからまた違うか
そういやネトルのエスエモも出たんだよね聴いた人いたらどうだった? ノーモザイクはピー音無しって意味だった
ナイクラやテトラのエスエモのライターのせいかエロは緩かった エスエモは普通のカップルや夫婦・婚約者がSMに目覚める話だからちょっと違うね
>>392 が求めてるとしたら、ポリス旦那河村が日常的に特殊性癖で繋がってる
自分は好きだけど人を選ぶ内容だと思う
個人的に甘カレ上司土門は普段の普通のセックスで目新しいこともしてないイキ声も控えめな日常系なのにツボだった ポリス旦那河村の内容良かった
声低い人もポリス旦那に来て欲しかった 自分も低音キャスト増えてほしくて、それならレナド出てほしいんだけど、まだ数作しかやってないせいかエロさがまだまだな気がして
日常パートの方がエロいから場慣れしたら濡れ場もよくなりそうだから期待
その為には出演だが 現実では無理そうなレイプとかハードなの聴きたい
でもハードなのって少数派だろうから満足いくの少ない上に最近普通のでもエロ薄で困る 普通に犯罪で終わるなら商業は無理だと思うから同人探した方がいいかも
愛したあまりの暴走やヤンデレ(もちろんそれもレイプだが)っていう体が商業ラインだと思う
それか、そういうプレイを楽しむカップルとか ポリス旦那はもう続き作らないのかな
五日は甘いけどいじわるでよかったし、河村はハードだけど痛いことなくてよかった
同じ3人でシーズン2でもいいし、別のキャストであのくらいのまた欲しい 低音だと某ラップコンテンツの弁護士の人をずっと待ってるんだけどこないかな
正直寝床よりこっちに来て欲しかった 低音じゃないけどマシュマロ焼き太郎に商業メインきてほしい
自分はカワイイ系の声がいじわるに攻めるのが好き 商業でもレイプものあったよね?
つか執着eyeってレイプじゃない? うん、普通に商業でもレイプあるよね…
カナレコなんか大体そう >>401はレイプでもハードなの希望ってこと?
レイプにぬるいハードなんて存在しないとマジレスしてしまうけど…
とりあえずwiki読んで作品挙げてくれたら答えられるんだけどな wiki見るだけで結構あるよな犯罪物
怒哀の演技好きだから出たらチェックしてるけど シナリオがお粗末で悲惨さ悔しさが出てない、みたいなのはあるが 罵倒浴びせながら水中に顔面押し付けて意識混濁のヒロインに挿入とかやって欲しいわ 乳首とかクリに針とかピアス開ける作品もっと増えて欲しい
商業だと柊の豹変彼氏であったけど柊のR18部分てなんかエロく聴こえないのよね 柊サイダー切木は声が優しいから濡場がエロく聞こえない やってほしいシチュは色々あるけどヒロインの状況をわからせるためにめちゃくちゃ説明口調になりそうなのがちょっと >>417
裏名でゲーム出てたりしたらチャンスあるかもだよね >>418
わかる
歌では色っぽく聞こえる声なのに濡れ場だと優等生声だと思う
声自体は好きだから惜しい 豹変彼氏もテトラがああなったから今後作品が出ても期待できない
設定だけなら同人聞いた方がいいのはわかるけど、乙女向けでプロで聞きたいんだよな(同人にも上手い人はいるのはわかってる)
鬼畜役もBLでは普通に演じてたりするし、そのオファー受けてる声優は少なくともNGってわけじゃないはず
あとは書けるライターと企画できるプロデューサーの問題か >>424
企画にOKだすかどうかってレーベル問題もある それで頓挫した企画たくさんありそうだな…
ただでさえユーザー数が少ないシチュ界隈だから仕方ないけど ライターがニッチな企画出しても受けてもらえなきゃ世にはでないもんね 今更ながらテトラの豹変彼氏はあんな内容になっちゃったんだろう?
記念作品と銘打って大々的に宣伝してたのにねぇ... 豹変ホストあまりにも豹変しなくてささ恋かと思ったw 目新しいライターが続々と出てくるわけでもないし界隈自体が煮詰まってきてる感じはする
キャストが新しくなっても書いてる人が同じだと結局同じような感じになっちゃうしな >>2
2021年12月上旬配信予定
whitemist 最新作「目を閉じたまま、溺れてみる」
水城シンヤ役を深川緑様に演じて頂くことになりました
DLsiteがるまに にて予告中です
whitemistツイッター
2021年12月下旬配信予定
Honey jam(ハニージャム) 年下セフレ&オトナの関係
あにまるぷらねっと / 井伊筋肉
がるまに販売予告ページ >>428
ホストだけど真面目好青年っていうギャップが豹変ってことなのかもしれないけど
そんな女性向けでは使い古された設定で記念作品来られましてもって感じだった >>431
あにぷらにオトナの恋愛とやらが書けるわけがない
このカシオミニを賭けていい ライターが土門のと同じyayaだったら無理だろうな yayaが書いたものでも好きな作品があるんだけど、ストガー作品とののみみと年下土門とガッカリしたのが続いてるからな… 筋肉最近多くなってきてるけど悉くシナリオに恵まれてないよね 筋肉増えてきたけどトーンが暗いキャラが多いからもう少し明るいお兄さんが欲しい 筋肉は今月の3P楽しみにしてる
レーベルに不安はあるが >>435
ののみみ酷すぎて完全地雷ライターになっちゃったよ ハニジャム土門嫌いじゃないよ
状況説明多いのと、ヒロインが何かアクションするたびに衣擦れの音がするのと、ジャケがちょっとキモい事以外は良いよ >>441
その悪い部分抜いたら何が残るんだ…
土門の演技だけ? 401だけどヤンデレ好きで色々聞いててもなんか物足りないんだよね
お気に入りが土門のセクシャルフィリアと同じく土門の眠り姫の最後のトラック
ハードって書いたけど上記程度のでいいから土門以外の声優でレイプものほしい
最近土門の怒鳴り声しか聞いてない >>442
土門の演技も良いし、彼氏もヒロインもクセがないから聞きやすかった
ただそれだけだよ 多分似たような趣味だと思うんだけど執着4とかどうかな >>443
不穏そうなのとかヤンデレぽいのとかレイプされそうなのはほぼもれなく買ってる
同人も買ってみたけどサークルが同人はともかく声優が同人のはだめだった
ほしいなーって雑談程度だから流して ハニジャム土門、期待値が高すぎただけで普通に凡作って程度だから筋肉も悪くはないけど…みたいな程度じゃない?
土門だから感想があがっただけで、多分感想書くほど悪くも良くもない程度になりそう
ハニジャム、「余裕ない」と言いながらめっちゃ実況してくるから理性あるじゃねーかとこっちが醒めた
プレイも緩急がない ハニジャム、この間追加された書き下ろしイラスト酷すぎる
何あの身体気持ち悪すぎ >>447
理性も余裕もありまくりで違和感しかなかったよね
あまりにも実況してくるからヒロインが意識のないお人形さんなのかと思ったレベル >>448
カズアキ元々トレスしないとデッサンやばい骨折絵師だし… 豹変彼氏には例えば茶介のやつだと気弱な教師→豹変後くらいの「豹変」を期待していたんだけど全然違ったのでがっかりしたなあ
他作品でそのくらいの『豹変』が表現されているやつないですか?2重人格とかではなくて 実況セックスって書いてる本人エロいって思うのかな
言葉責めとか羞恥プレイ実況なら分かるけどさ
台詞じゃないんだよね説明文なんだよエロじゃない 同じこと言ってても羞恥責め言葉責めなら萌えるのにね >>416
OVA化した男性向けエロゲにそのシチュあったけど女性向けではなかなかないかもね >>452
ただ文章を書いてるってだけでキャラクターが話す口語を書いてる感覚が無いのかも
その感覚が無いのってこのジャンルにおいて致命的だと思うけどね >>456
さすがにキモいコメだな
仕事で書く人間に何言ってんだか
同人ライターならともかくな 人に高揚感与えなきゃいけない仕事なのに
そ仕事できないっていう指摘に失礼って
落ライターかよ ハニジャム2のシナリオはyayaじゃなくて浅生柚子って人らしい ハニジャム続編のボイサン聞いてみたけどこの人も結構説明してきそう セクドラ交換になるんだね
言い訳してるけど怒鳴り声と一緒に全体の音量を下げてしまったミキサーが下手だっただけだろうな
買った人は綺麗な音で聴けるようになるといいね >BABY G-Side Twitterより
>[#隣の席の変な先輩 CD付き版/#うすくち]
>予想を超えて大大大好評のため
>緊急増刷決定です!!
>1月上旬には書店で手に入るかと思います! CDだけ送るって言うとCDを剥き出しそのまんまを送ればいいのかね?
割れてもOKなのか >>464
音質死んでるからこっちも音質直してほしい セクドラ交換になるのは本当によかった
仕様で最初片付けようとしてたけど思ってた以上に問い合わせがあったのかな 原作者テトラファンじゃなさそうなのなw
他の人指名してたのだろうか... >>471
作者はムールの声を想像して描いてたみたいだよ
表の人のファンなんだろうけどね >>473
ムールにオファーしたけどだめだったのかな
テトラ声も演技も申し分なかったけどあの原作読んだら某キャラクターぽいなって思った 音声は漫画のセリフをまるっと朗読したものでびっくりした
シチュCDって銘打って販売するのやめて欲しい あの作者ラップBBAだもん絵も描いてたし
通りで某社畜に似てると思った >>2
〜新作お知らせ予告〜
続編制作決定!CM公開!
「二重ペット契約=離れで・続= 京一/静」
「二重ペット契約=監獄で・続= エリク/ニカノール」
今冬より、『監獄で・続(出演:土門熱、テトラポット登)』から発売いたします。
詳細は12/27にお知らせ予定ですので、お待ち下さいませ。
バニラレシピTwitter バニレシの新キャスト起用の姿勢とかわりと好きなんだが続編で一番ありがたくないタイトルきちゃったよw 二重ペットってことは供用ってことだよね?
譲り合いかな 最近も散々この2人起用でどうしてこうなったって言われてたタイトルなのに… テトラ土門出しておけば一定の枚数は売れるんだろうからこの業界はこの2人に足向けて寝られないな >>482
共用っていうかこれに関しては男2人で嬲ってるだけというか >>481
そりゃ物語の背景とキャラ設定を新しく考え出す必要がないからよ
更に省力のTLのシチュ増えたのと同じ原理が働いてるだけよ 前作の時点でシナリオが良くないなら続編もほぼ100%期待できないね 土門とテトラで分岐ルート的な感じ?
特典がえらいことになりそう 個人的に監獄よりは離れの方が3Pの意味はまだ感じられるかな
監獄もひたすら嬲られるだけの方がよかったのに熱量のない中途半端さだった
今年のバニレシ、わりと攻めてて好感度上がってたのにまた下がったよ… 監獄は非情さも感じないし何もかも中途半端だったねぇ...
ポリス旦那シリーズ続いて欲しかった ポリス旦那ならそれぞれの続編でも新しいキャラても揃えてたけど
この続編はどうせ内容関係なくこの2人なら買うだろお前ら感があってちょっとって感じ
どうせ2人起用するなら新作ど取り合えよとおもってしまう 自分もポリス好きだけど、せっかくの周年に続編を発表されても思ってたのと違うって落胆するかも
それとは別でポリス続編は来たら喜ぶけどさ(登場済みキャラの続きよりは、同じコンセプトと職業で新作がいいけど)
ブロマイド配信等で旧作も大事にしてるのはいいところだけどさ 自分もポリス旦那続編あるなら欲しいけど白バイ交番エリート組って大体やってない?
残ってるとしたら鑑識とか? ポリス旦那はきれいに終わってるから警察離れて完全新シリーズがいいな
まぁ、二重ペット続編とか言ってるバニレシには期待できないが 私も別職業でシナリオしじまの新シリーズ欲しいな
キャストも久メン起用してくれたら嬉しい
あさぎ、皇帝、一之瀬、レナドetc 隣の〜の音声化さっき知ったんだけどムールじゃないことに驚いた
原作知った時にラップの某キャラに似てるなと思ってたから >>497
商業じゃないけど同人で天河雄成ってプロの人?(一応商業のBLゲームに一作メインで出てる)もデビューしててこっちに来てくれないかな
あくまでスレチなのを覚悟で書きましたすみません >>501
表のヒントがなきゃプロかどうか判定もできんな 海猿って海猿1人しかできなくない?
シリーズだったら3人は揃えないと そういう職業縛り、裏表問わずシチュエーションCD黎明期っぽくて懐かしい
今の飽和状態だと逆に新鮮かも
声優も代替わりしてるし >>507
うんだから陸は音楽隊の自衛官、海は海猿、空はパイロットとかで三部作でいいんじゃない >>504
えーとその人まだ表アニメでのメインがないけど最近のゲームで十◯機兵防衛圏の比◯山ってプレイアブルキャラをやってる人だと思う
ちなみにBLでは今度スピンオフ?のアニメがやる東京24区ってゲームの攻略キャラに出てた 新人はもちろん歓迎だけど、乙女18推シチュに来るかどうかは運としかいいようがない
表でイケメンカタログコンテンツに出てると可能性はあるけどBLに行く可能性もある そうなのか教えてくれて有難うというかスレチかもしれない話題にわざわざ付き合わせてごめんね
大人しく祈祷しながら気長に待つことにするよ すみません。じゃあこの話題はこれで終わりという事でお願いしますそれでは >>512
スレチだけどこれ誤解されるとまずいから訂正しとく
アニメとそのBLゲームはタイトルが被っただけで無関係だよ 乙女ゲームいっぱい出てても一切こっち出ない人もいるよね
こっち出られないなら乙女ゲームに来るなって思うことある >>519
表名の乙女ゲームと裏名のシチュじゃ全く別物だろうに…
裏名の18禁乙女に関しては最近なんか出てたっけか? 最近だとずっと発売されないグランオダリスクくらいしか知らないが
18禁乙女ゲ元気ないなという印象だからいっぱい出てる人って誰のこと指してるんだろう 乙女向けソシャゲには顔出すくせにダミヘ仕事もできないのにこっちの客馬鹿にしてるような声優いるよね >>520
裏名の乙女ゲームは殆ど死んでる
女性ターゲットにしたコンテンツに出演してるキャストが裏名のオファー多いと思う 18禁乙女ゲーは元気ないどころか完全に衰退したからな…代わりにシチュが台頭してきた感じ 18禁全年齢問わずまぁゲームである必要無いよねって気付いたユーザーが増えただけじゃないのw
テンポがダルいし無駄に性癖外のキャラも一括りにフルプライスふっかけてくるし自分はそう >>526
ユーザーもそうだろうけど開発する側も開発のコストと
売上が合ってないってなったのもあると思うよ
当時の客見てると元々PCゲーやってた層はともかく
やってなかった層が割と困った客になってたし
まぁ開発側にも問題山積みだったからどっちもどっちではあったけどもね どっちにしろ表名義の作品関連と裏名義を一緒に考えるのは頭悪いとしか思えない >>523
裏表混同してるのは523もだし、裏に出てない声優を叩くのはさすがに盛大にスレチすぎる
裏仕事かわいそうって言いながらシチュ聴いてる表ファンの愚痴ならまだしも
事務所が裏名義仕事をよく受けている声優が多いから今後の出演に期待はできる、くらいだよね裏表一緒に考えられるのは セクドラのアクスタものすごくブサ男なんだが・・・
テーマがバレンタインって全くバレンタイン感がない 誰のファンとは言わないが裏のお仕事やらされて可哀想婆は一定数いるね 可哀想とか言いながら買ってシコるんだよね
風俗説教爺みたい セクドラのアクスタ欲しいと思って商品写真見たら絵が下手でびっくり
顔がでかいのか下半身軟弱なのか・・・ 可哀想は何度見ても笑う
泣きながらクチュってるの? 早く足を洗って欲しいも見たことあるなw
風俗みたいだw 学生が騙されたとかじゃないし脅されてるわけでもなく
いい歳したおっさん(失礼)が仕事内容理解した上で引き受けてお金もらってるのに
可哀想とか意味わかんないよね その仕事やってる声優本人が内心そう思ってるならまだしも、ただの他人、ただのファンがそれ言うのは恥ずかしいよな…
ファンなら推しのプロ意識()を蔑ろにしてやるなよと 推しが性的なことに消費されて可哀想
この言葉見た時ゾッとした 裏仕事は許さないくせに「イケボすぎて耳が妊娠した笑 」とか言うんだよな アイドルとかもそうだけど、その仕事を選んでるからって声優を消費していい何してもいいわけでもないけど、お前は何様だよっていうファンいるよな…
表仕事でも性的に消費されてる状況がたくさんなのは目を背けてさ
裏名義仕事が嫌だと思うのは自由だが >>540
542はそれを言いたかった
表でも散々性的に消費する奴らばっかりじゃん、声ヲタ
顔が好きとか今日のイベントの衣装エロいとか
ひっそりとシチュ作品を楽しみたいだけなのに、ジャンルごと否定されるのキツいわ 人それぞれだよ
表の推しが裏の推しとは限らない
それに今ここで愚痴られているのは、シチュエーションCDをやたらと下に見てることを公言する声ヲタに対してだし >>545
最近はあまりいないかもね
自分はR18ゲーからこっちきたクチで声優興味ないままきいてるよ 裏名仕事可哀想扱いする一部の声オタ的には裏名=AVに出るくらいの感覚なんかね
自分の中で声優は作品やキャラ作りに携わる人の一人って感覚だから
声優の裏名仕事=漫画家や絵師が別名義で仕事でエロ系の漫画やイラスト描くのに近いイメージで
裏名仕事をする声優可哀想なんて思ったことないな 自分からしたらそのままの名前でセックスばっかやってるBLCDに出る方が落ちた感あるからそれぞれってことで 一部のオタクはシナリオライターも好きで書いてると思い込んでるからな
勿論同人あがりでそういう人もいるだろうが、そもそも仕事って感覚がないんだろう
だから落ちたとか可哀想とか言う
3年以上前だがキャストの収録時の様子をツイートした18推ライターに「ずるい」「自慢ですか」って凸った声オタ達がいたしな 裏そのものも内容もやるもやらないも最終的には本人が決めてるからそれ以上もそれ以下も別に >>550
ほとんどの裏名声優だってBLCDも出てるんだがそれは…
そりゃ声優へのリスペクトは無しで裏シチュ聴いてる自分への自己愛のみでヒクわ >>554
550に同感とまではいかないけど、裏名仕事を貶す表名ファンは同じことを言ってるんだよなぁ
裏表ひっくり返しただけでそう思われるのもなんだかなぁ あくまでも裏名仕事を貶すファンに対しての思うところじゃないの? >>545
表というかアニメも漫画も見ない、表名言われても分からない
AVも苦手だし小説読むから女性向けの小説読んでも何も面白くなくて
ようつべ広告のボイスコ見て下手で無理って思ったけど
他の視聴したのがプロの裏名義だった 他ジャンル貶めると途端に自分に跳ね返るって分からんのかな
だから数字ネタ持ち出すなって>>1に書いてんだろうがよ オタがどうこう役者がどうこうは全く何にも思わないけど
ヤってる描写してるなら一律年齢設定必要じゃないの?
とはBLの制作側に対しては思ってるけどね BLはファンタジーだから年齢制限無いって聞いたことあるわ BLCDについては原作が18禁で出されてない以上は全年齢で出せる
でも昔からゾーニングの必要性は言われてきたけど、結局なあなあで何もないままの業界だから
じゃあTLのCD化は何故…と思ってしまったけど BLは男のケツ穴だけど性的描写がダイレクトなものが多い
先日のテトラのTLとかR12に近いものあったよ 言われてんのに数字持ち出すってただの荒らし
消えろ 1も読めないの自重しない
一部腐れってこういう奴が多いから本当に嫌い 筋肉移籍先出たけど…ここあんまり裏やるイメージ無いんだけど… >>562
腐女子にはどう思うんだろ?っていつも思う ここBL話題禁止じゃなかったっけ
文字すら出すなって言われてたような 乙女とBLは混ぜるなキケンだから仕方ない
この辺根深いから… 世の中の乙女もBLも触れてない一般人は全員キモ声優ヲタ婆にしか思われない キモい婆達の性欲の妄想に付き合わせられてる推しが不憫 はいはい表仕事にたくさんお金落としてあげてね
っていう流れまで込みで何回目だよこのやりとり 構うな、こっちで好きな話してりゃ良い
ただの荒らしなら2、3コメしているけど
コイツストーカー粘着ガチ恋豚だから常識なくて通じないから 本当にやりたくなかったら仕事断るでしょ
仕事として割り切って受けてる人間に対して可哀想って言う方が失礼じゃない?って思う 音響監督やシナリオライターにも好きでもなんでもなく仕事と割りきってやってるだけの人間もたくさんいるだろうに、声優だけ可哀想がるオタクが出てくるあたりお察しでしかないな 話ぶった切って悪いけど
若干治安悪目の土方キャラで土門テトラの奪い合いが欲しいよ
ヤンキーとかdqnとかじゃなく低音土方
昨日無性にド低音で不器用二人組に取合い聞きたいと夢想してしまった
テトラは舐め男子系で土門は私獣で下さい金出させて下さい >>584
あーいいね、無骨な2人からってないよねぇ
大概どっちかがチャラ男か小悪魔系だし 不器用で武骨な二人が一人の女をセックスで取り合いしないでしょ
性格に辻褄が合わない >>583
声優以外は好きでやってるべきだけど声優は可哀想って感じの確かによく見かけるね
話変わるけどここで評価低い扱いされる奴ほど売れるのかなーとか最近思ってる
こないだのテトラのTLとかバニレシの続編とかルジュノワもそうだし >>587
テトラと土門は完全に役者のお陰に見えるけど
ルジュノワはああいうなんちゃってノワールとキメセクで
オタク女子に刺さる設定だから売れたのはわかる
冷静になるとツッコミどころ多いからここで突っ込まれてるだけで 巧拙と萌えは相関しないからねぇ
ここでも酷評されてた作品だったり、地雷じゃないけど避けライターの作品が自分にとっての今年一番になったりするから本当わからない
穴だらけでも一場面だけは刺さりまくるから好き、みたいなのもある かほくとかも企画や設定は個人的にはヒットだったりする
でもかほくの文才のせいなのか好みの違いなのか
特にかほく本人がシナリオやってると
出来上がったものはコレじゃないになるのが不思議 >>585
どうしてもどっちか器用陽キャになるんだよね
雄臭いのから独占欲丸出しってないよなあ
わー無骨な男から絡まれるとか てか普通はどんな男でも取り合いにならん
辻褄合う合わん以前にこれ2次創作で現実じゃないから >>593
本当それ
思うのは自由だけどリアリティー()警察必死過ぎて怖い エッチ勝負する武骨な男と不器用な男
エッチ勝負するチャラ男と巻き込まれる武骨男
だとやっぱ後者が普通では
まず武骨と不器用だと吹っ掛けなくない?
リアリティーてよりその性格でその行動?とはなりそう。チャラ男ならわかる的な 童貞設定なのにやたら手慣れてると萎えるしなあ
キャラ設定と行動は矛盾しないでほしい >>594
だよね
ってものの見事にリアリティ警察来てるし
自分の範疇でしか考えられないから想像つかなくてファビョるんだろうけど
チャラ男要らねー その場合は不器用って設定つけなきゃ良いんじゃないかなぁ
不器用なの感じが好きってのもわかるけど
取り合いが欲しいなら無骨さは残しても不器用なのは邪魔になるし チャラ男入れないと話ならないとか
品薄で1人正座待機のクソシナじゃん
その程度で整合性取れないとかいってたの?
てか元のひと不器用っ言ってるだけで
コミュ障なんていってないし
辻褄あってないの
>>586の※そのもの 女に不器用なら別にキャラとしてありじゃん
土方系にスパダリ要素いらんし
邪魔とか意味不 リアリティなんて突き詰めたら
シチュ男もシチュプレイもありえんわ >>590
かほくじゃないけど分かるわそれ
個人的にスノゥのイチャラブ物はキャラやコンセプトはすごく好みなのに
実際聴くと主にヒロインが合わなさすぎて無理だったりする 武骨
洗練されていないこと。無作法なこと。また、そのさま。粗暴な振る舞い 役に立たないこと。才のないこと。また、そのさま。
不器用
手先が器用でないこと。また、そのさま。ぶきっちょ。「—な手つき」
物事の処理の特射でないこと。また、そのさま
全然意味違うんじゃ、これでリアリティ警察()とか噴飯もの >>603
特射☓=得意○
電子辞書買い替えんとな文字化け多い てかリアリティ警察結構見かけるけどそれならシチュほとんどアウトになりそう
例えばだけど夫婦でSMとか普通はやらんくない?おもちゃとかもないでしょ >>605
SMはご夫婦の趣味でありそうだがw
ジョークグッズは結構使ってるらしいけど性交痛なんかある場合もあるし
シチュでのプレイを自分の中で勝手に自治してるリアリティ警察って
ただ自分の好みじゃないからワーギャーさわいでるよね
シチュなんて商業創作商品なのわかってない
だいたいシチュ彼にリアリティ求めてる時点で痛すぎ
萌えるならまだしも ヒロイン大事だよね
自分もヒロインが合わないと聴けなくなっちゃう 結局は個人の嗜好でしかない
リアリティがないって感じるのは自分がその作品に合ってなくて入り込めてないだけだし
ありえねぇだろってトンチキ設定でも好きになっちゃえば結構気にならないもんだ そう、リアリティがあろうとなかろうと、物語に没頭できればなんでもいい
クリパイでリアリティ出したつもりが夢見てんじゃねーよと言いたくなるお花畑発言の例もあるから、いい意味で我に返らないシナリオと演技が欲しいだけ >>605
おもちゃもSMもカップルや夫婦で使う人たち普通にいるよ
性癖に関して『普通』はないわな 台詞も設定も結局嗜好でしかないよ
特にこのジャンルはそれが顕著
自分に合わないだけでスルーすりゃいい 苦手なジャンルだと流し読みでおわるのに
一々噛み付いてくるの要らん 技量がある人が書いたとしても自分が萌えるかは別
よくまとまってていい作品だなと思っても、それで終わる可能性高い 100人いて100人に刺さるのって無いからなぁ・・・ >>619
そりゃそうだ
小説も漫画も映画もそうだもの
嗜好ジャンルなんだから自分がよけれはそれでいい 商業はその100人中70人に刺さるように作らないとダメだからシナリオもキャストも冒険できないんだろうな 冒険しないで売上どころかネタにも上がらないの多くて草 切木ってやさしい声音のシチュCDしかない??
なんというか、ツンケンした声音のシチュCDがほしい…… 切木は優しすぎるトーンだからもう少し雄味あるのが欲しい >>623
若干キャラが違うのがバロックくらいかなぁ >>626
あれ内容自体はエグいんだけどキャラ設定もあって
声は特に低くもなくオラついてもいないから
いつものじゃない切木を求めると肩透かしだと思う
ていうかいつものじゃない切木を求めるなら表仕事の方が聞けるというなんか納得できない状態 切木のわたしの獣はちょっと低くて口調も男っぽい
ツンケンはしてないけど でも正直データの方が有難い音楽データについて全然詳しくないけど音声作品ってCDにしちゃうとデータが圧縮されちゃうから配信の方がよりスタジオで録音した時に近い音が再現されてそうな気がする…まあどうせプラシーボだろうけれど 削った分のコストを制作に割り当ててはくれないんだろうなあw 円盤現物売りは未来無いんだろうね
GOLDだと特典メイトとステラ共通にしたのがこの流れの始まりよね
ステラの実店舗はこれからもやって行けるといいんだけど 配信限定だからといって某レーベルみたいにボイスコを使うのだけはやめてくれ データ配信の方がなんかミスがあってもすぐ対応できるだろうしアップデートもしやすいんじゃないか
現物だとまたわざわざ交換とかなるし
やりようによっては追加トラックとかもできるしね
そこまでやるかどうかはわからんが自由度は高くなる
自分はデータ配信賛成派 専ブラ配信は音悪いし勘弁だわ
WAVでDLさせて欲しい アプリも専ブラも嫌だね
視聴方法はリスナーに選ばせて欲しい 配信の方が容量取るし管理面倒くさいし、CDのほうがいいんだけどね
配信だと音のばらつきが激しい こうちょくちょくDLガーって来られると業者臭くてかなわん
今ん所CDの方が制作側が間違わなければ音域安定してんだから がるまにって売値半値持ってくんだっけかんでクーポンバラマキ
そりゃ業者も雇うわな広告もクソウザだし
だいたいミスっても登録者が訂正しない限り
がるまにも音声バグ直ってないのクソほどあるし
タブレット表示だとDL出来ます表示したげく専ブラでした商法やめろよ >>628
確かに私の獣はオスみがあって良かったなぁ。ありがとう、ききなおしてみる ラミプラみたいにBOOTHで販売してくれたらありがたい
安くしないでいいからちゃんとDLさせてくれ がるまに予告はダウンロードできることになってて販売になったらブラウザ専用に変更するのやめて欲しい 専ブラで会社潰れたらどうすんだろ
挙げ句夜逃げHPDOWNなんかなったら保証なんてありえんし それだけCD再生機器やPCを持ってない層が増えてるんだろう
実際ラクレコとか売れてるらしいし これトンチンカンな意見だったらすまないんだけどそもそもDLが出来て専ブラでも見れるみたいなどちらか一つじゃなくてどちらも選べるみたいな事は出来ないんだろうか?そうすると作り手側のコストが増えちゃうんだろうか 違法アップロードされる可能性を低くしたいんだろうけど
あんなもの録画ソフト持ってれば専ブラでも
音質拘らなければ幾らでも複製出来るのを
何故か購買ユーザーに責任を押し付けてる
DL可能にすると音声ファイル化する手間が省ける=アップロードしやすい
なら専ブラにして対応しよう
普通ならここで購入した側に有事の保証を提示するものだが
同人系と銘打って保証を設定していない
会社に何かあったらブランド側にも色々責任問われて大変だろうな わたしアナログBBA
毎月CDそのもの買ってPCに取り込んでる
今はCDで発売してくれるから買うけど配信になったら卒業すると思う
毎月新作をどっさり買い、消化できないままのCDがたくさんあるから手持ちのもので飽きるまでは永久的に楽しめると思う
GOLDがステラとアニメイトを共通特典にしたこと、配信専用レーベルを立ち上げたことで次の時代なんだなと実感した
アニメイトとステラをハシゴする時代はもう終わったね >>648
がるまに見てると商業でも両方可能な作品はちょこちょこ見てるから、ブラ専オンリーはメーカーが考えてのことなんだろうけど
違法アップロード対策がもっと容易ならDL可能作品も増えるだろうな
アプリよりはマシだけど、このままがるまにが何年生きるかで作品の寿命が決まるのはな… >>650
あれいつ私書き込んだっけw
自分は現物主義だしDL買ってもCD焼いて保存メモリ保存してる
クーポンガン配りのがるまには正直警戒してる
boothやFanzaが出てきてDL出来る所から買う手はないし
手数料エグくてboothやFANZAに移行してる人多いから怖いわ 違法アップロード対策で専ブラなんだろうけど悪手だよな
このジャンル好きな人はちゃんと購入してるのに専ブラとかWiFiなきゃ聞けないし購入者が好きな形で聞かせてくれ アニメイトがポケドラやり始めてから独自アプリだ専用ブラウザだのって変わってきちゃったよね BOOTHは手数料ほとんどかからないしファイル形式もお客側が選んでDLできるから割と好き
安く買えるのは有り難いけどDLsiteもやたらクーポン出しまくりでなんか急に閉鎖とかありそうで怖い >>653
違法だけじゃなくて中古対策もあると思うよ でもそれも音源交換が横行するだけな気がするわ
現状既にそんな匂いしてるし 何日前に違法アップロードの注意喚起のツイートが回ってきて違法アップロードされてることも知らない人もいるのに教えてどうするって思ってしまった >>657
音源交換なにそれ?
このジャンルひっそりと一人で聴くものだと思ってたわ シチュに限らず普通の音楽でも専用ブラウザにしないとダメになるね メーカーは今まで違法アップロードに対して法的措置取ったりちゃんと対処してたことあったのかね? 大きいスマホに機種変して試しに専ブラ視聴したらジャケイラ大きく映し出されて超焦ったw >>659
所謂割れ
焼いてほかの人と交換とか配るとかこっちのシチュだけに限らないけど声オタ界隈にいると見かけるよ
表のイベとかでいつもいる最前グループで見かけたりして
最前取るのも大事だろうががあんた等の好きなあの人の音源なら
きちんと正規のお金払えよそっちのが大事だろと思ったことがあった DLsiteってダウンロードサイトって意味だと思ったのにダウンロードできないのな >>663
害悪ファン滅びて欲しい
1人でトイレ行けないTHE女って感じで気持ち悪い 正規で積買いして布教でタダで配ってる人もおる
色々ファンはおるでw >>666
そっちの方がファンとしてもジャンル者としても健全に思えるわ
ただでさえ零細ジャンルなんだから… 例えば1人がメイト買ってもう1人がステラ買って特典を交換するって事例もある そういう層がいるからメーカーが専ブラにするって答え出てるね 専ブラにすると売り上げ下がるから
ブランド無くなるか専ブラなくなるかどっちが早いかだろうな 事例言えるってことは知り合い?
害悪な奴は通報しろ! 専ブラって購入してもサイトやメーカーなくなったら聞けなくなるの? ダンロードできるメーカーとダウンロードできないメーカーで二分化されてるね DLできる詐欺に遭わないようにしないと予約購入して専ブラで激萎えした 配信側は勝手にDLに転換出来ない
もしブランドがなくなって雲隠れしたら聞けないだろうな
配信先が潰れてブランドが生きてる場合は他に移す可能性はあるけど
最悪買い直し
良くて購入メールを提示で代替案
一番ヤバイのは配信先が潰れたのはブランドに責任がないと保証放棄 ブランドやメーカー潰れたら連絡先も無くなるし聞けないだろうな >配信側は勝手にDLに転換出来ない
ファイルをダウンロードできるようにすることはできないの? ネトルの新作
となりのストーカー日向さん
題名もサンボもテトラのTLに似てる 違法との争いって結局は堂々巡りになるだけなのに金払ってる消費者側にどんどん負荷かけていくんだよな >>678
配信先が勝手には出来ない
ましてや配信データ消して逃げられたら無理だし
損害が出たと仮定しても専ブラである以上
視聴する権利を買ったと云われて保証が無いことが多い 違法してる奴を対処しないで正規購入者に負担かけるのは辛いのぅ どのジャンルでもモラルの問題になってくるね
割れを「お得にゲット☆」みたいにアピールするやつはどのジャンルでもいるし
負荷かけられても正々堂々とファンでいたいから今後も払うよ 正規ファンは正々堂々としていられるのは当たり前
いくら好きなジャンルで応援したくてもモラルない奴のせいでこれ以上負荷かけられるのは正直勘弁 >>682
それ。正規で買い支えてるユーザーに不便を強いて結局ジャンルから離れて行ったりが起こる
音楽のコピーコントロールCD出回った時もそれで買う人が減ってCDが一気に衰退した気がする うん
でもモラルない奴にイラついても奴ら絶対に居なくならないんだわ
そりゃそいつらに比べて自分の負担が増えるのは嫌なんだけど現実は変わらねーわの境地に至った
払えるうちは払う
嫌んなったら去るわ
文句言ったりするメンタルの借金の方が自分には痛手 クレーマーになれとは言わないが、音の小さい件だって最初は仕様扱いでお茶濁そうとしてたし今まで残ってるお客はメーカーの言いなりになりすぎるからこんな目に遭うんじゃないの?
裏乙女が衰退化したのも客側がメーカーの言いなりが多くて、嫌になってお客が離れていった可能性があると思う 表でも乙女系コンテンツは殿様商売だからねえ…
ちゃんと買って直接メール等で意見を伝えるって、メーカーなりジャンルなりに愛があるから出来ることなのに、
乙女系は何故か同じユーザー側ですらその行為を批判だと叩く風潮があるのが謎
見切りつけたら黙って離れるユーザーの方が多いんだから、Twitterで騒ぐだけじゃなくメールなどで問い合わせされるうちが華 セクドラの件メール問い合わせしたけど最初は仕様っていう定型文回答されて呆れたけど結果交換になってよかった
交換対応になったらこのままの音でも良かったとかどこに媚びってるのかわからんいい子ぶる人が出てきたりしてウザいなって思った 乙女コンテンツが潤い儲けることは構わないが殿様商売の度が過ぎても
仕方がない、従うしかない、推しを支えるためと客が従いすぎてる傾向がある 最初に乙女コンテンツをやり始めた某企業からして殿様商売だっからなぁ
あそこは乙女どころか男性メインだった遥か昔から修正パッチは有料で売るものってとこだったし
その流れからか乙女系のユーザーは文句は言いつつ企業側に従順な気がする
ただ女性ユーザーって見切りをつけると波が引くようにざーっといなくなるから
ユーザー舐め腐ってた乙女ゲーなんて今や凋落の一途なんだよね 回り回って、推しの支えにもならないし、メーカーの寿命も縮まることにメーカーもユーザーも気付いてほしい
乙女向けではないけど、今、女性に売れてるコンテンツの商売を見てたら、とにかくユーザーに優しいんだよな…受注や再販、素早い対応や修正
昔みたいに殿様商売で売れるほど今の日本人はお金持ってないからシビアなのに
身を切れとは思わないし、赤字にする必要もないけど、真摯に対応くらいはしてほしい
そもそも製品化する前のチェックをきちんとしてれば無駄な金を使わずに済むんだぞと 乙女系を嗜んでる人達は我慢強いというかジャンルが無くなるのを恐れてか推しが出なくなるのを恐れてかわからないがメーカーに媚びちゃってる感あるなぁ データチェック、製品版チェックするって零細だろうと企業なら当たり前のことを求めたらダメな界隈ってそりゃ未来がないわ
新規メーカーでそういう当たり前を当たり前にやれるところが出てきたら応援したいけど、ユーザーの多くがそんな体質じゃ、ちゃんと売れるかがわからないのが辛いな 乙女向けのライターはバブルな感覚を抜けきれてない傾向あるのは業界全体が緩いからかもな 緩いというか他と比べると儲かってないからな
でもそんなんじゃ客が離れるばっかりだから儲かるわけがない かほくがシチュCD沢山作りたいライターも音編集も足りない誰かいない?って喚いてるけどファンにどのライター参加してほしい?ってアンケート取ってなかったっけ?
全員にフラれたのか そろそろ冬とかクリスマスに特化したやつダイマしてほしい かほくはもうこのコンテンツから身を引いた方が賢いと思う
それだけ評判悪いし かほくは企画だけやって内容とシナリオに手を出さなければいいんじゃないかと思う かほくは瑛理と恵莉や清水とアザミみたいな感じで自分の思い通りになる清書係が欲しいのかな? >>703
今の刑事のも彩筋肉とか若手起用だしね
ほんとに本人が構成シナリオに関わらなければいいのにって思う
本人は物書きの自分って自負ありそうなのがなんとも言えないけど 舞岳引っ張ってきたのもかほくなのかな
だとしたらキャスティングだけは有能 自称小説家だし講習開くくらいだから書き手としての自分にかなり自信満々だよね
でも周りの反応を冷静に受け止めてライターとしては退いた方がいいのでは
社畜企画ディレクターだけやってればひつじももっと盛り上がるんじゃないの
自撮りアイコンとかとにかく前に出過ぎなのは控えてくれ 眠り姫の皇帝聞いたら凄い良かった
皇帝聞いたことなかったんだけど、最初のツンツンして神経質だったのがいきなりお姉ちゃん、お姉ちゃんって子供みたいになるのめちゃくちゃ可愛かった
こういう役似合うって言われてた意味が分かったわw
他の皇帝も聞いてみたいんだけど、おすすめある?
一応タナトスとMasqueradeはポチる予定
病んでなくてもOKです >>708
タナトスとマスカレ聞いてハマるようだったらカフネも良いと思うよ
マスカレは是非兄特まで聞いて欲しい マスカレ弟は皇帝の演技力を堪能できる良作
本編だけでもなかなかだが兄特の衝撃まで入れると演技の幅が広くて驚いた 感想じゃないから読み飛ばして
ただ在宅土門買う予定の人居たらハズレ引きたくなかったらご参考にどうぞ
monthlyの感想落としてきたけど
本気でふざけんな高校生に失礼並の文才しかないなら辞めちまえ
宅配までは土門の演技でなんとか良い所探してたけど
在宅はゴミすぎるゴミに失礼
バックボーンもないただの中身のないDQNカップルの
バカやり取り以下金出して聞かせられなきゃいけねんだよ
クズやダメ男は地頭が良くなきゃ書けねんだよクソライター
シナリオブレてて演技も悪いけど安定してない
だってキャラが無いんだもんしゃーないわな口調すら固定されてないから
エロは薄いとかじゃなく何もないです
本当に何もない、ヤり始めて終わるだけ
弱小同人以下のゴミ
シナリオ?ねえよそんなもん 全巻特典のオタク男だけど
オタクじゃなくてただゲーム買ってるだけのmonthly男
こんなゴミ台本真面目に演技出来るって関心するわ
monthly買って得たものは役者凄いなだけだった 聞いた人も土門も乙
評判良くなさそうだったけどそんなにだったんだね…
このジャンルってシナリオに対する製品化のハードルが低すぎるんだよな 人気キャストさえ出てれば売れるって思われてるし
実際売れちゃうんだよね monthly湯町・熊肉まではシナリオ同じ人で表記もあったのにこのシリーズからは表記無いよね
嫌な予感がして手を出さなかったの正解か 乙サンクス
本気で治安悪い立地の深夜ド○キに居る
柄ジャージ来てる脳ミソない系のDQNしか連想出来ない男女共に
ナイクラ以上のゴミ捻り出してくるとかおもわなかった
ナイクラが特典があっただけマシに思えるレベル
我慢して特典聞いたけど泣きの演技入るんだけど
本気でその理由がキモいロミオメールだっけ?あんな感じ
お前は俺のエターナルだからみたいな
シチュ買ってて合わないなってのはあったけど
こんなに気分悪いの初めてで連投気色てごめん
でもこれはゴミ、フリスビーされようがメルカリヤフオクされてようが胸も傷まない
ここしか書くとこないもんで本当にすまん 土門も聞いた人も災難だな…
仕事とはいえ、虚無になりそう 個人的に今年の土門のシナリオでアタリだったの溺愛ウィークエンドだけだったなぁ
もちろんあくまでも私個人の感想だから異論ある人多いだろうけど 今年土門は陰陽と吸血イチと溺愛3本だけだな
資金はあるから幾らでも買えるし揃えるけどでも無駄銭は嫌
前回の血液型monthly嫌いじゃなかったかったから思い違いしてた
全作品予約買いしたのは本気で馬鹿だった、何よりあの3作品ずっと良い所探ししてた私本気で麻痺ってた目が覚めた
これで予約した歯医者土門が駄目だったら距離置こう 裏シチュアワードってどっかの中の人間がやってんのかな 月刊土門2-3と特典あと連動
土門ならハズレ脚本でもわりと聞ける方の人間の感想ね
軽いトーンのナチュラルクズ土門熱の声が好きなので掃除してご飯作って金払っといてというお願いされるのはかわいかった
ただ途中で教えてくれる自宅警備(笑)の理由が器用すぎて人に妬まれるし仕事も飽きちゃうから
しかも申し訳程度の幼馴染要素のせいで虚勢強がりでなくガチなのが確定するので自分はここで苛ついてしまった
好みの話だけど天才肌では無くただ甘ったれで働きたくないとか媚びて有耶無耶にしてくれるクズヒモだったら良かったなと
エロは前戯からトラック跨いで12分位?いつも通りリップ音綺麗だなと思ったのは覚えてるけど内容は全く記憶に残ってない
特典は24分半エロ10分程度で行為後急に泣きだして意味がわからなくて怖かった
株は性に合うし勉強したら儲けられました自立してヒモ卒します宣言でまたイラッとしたけどその後でも家事を主人公にやらせるところは好き
連動は25分エロ10分弱ゲーマーオタクカップルの話
毒にも薬にもならない
エロでのオタク要素が眼鏡外すか外さないかとかそんなんしかない 魁皇楽の幼友達今日聞くので感想求めてる人がいたら落としに来るけどいるかな シナリオ表記無しは地雷認定してもいいかもな
あとは個人名ではなく社名にしてあるやつとか 私は土門推しだけど吸血、溺愛、執着、陰陽師かなぁ
変わり種がやっぱり聞いてて良かった
とくに吸血は期待してなかったのにエロいのと泣きの演技が良かったのと、声のトーンがセクセラ弟に似てて好き monthly在宅は言い方悪いけどア○ペ中身のない共依存
何でも熟せて他人から疎まれる
何でも出来るから飽きて辞める
(仕事出来ない奴の常套句満載)
上にも書いてあったけど本当にキャラクター作れないのか
口調、性格、性質が無い致命的
そのせいで演技がフワフワというよりブレブレ
土門が悪いんじゃないと思うあんなんじゃ役に入り切れるわけなかと…
確かに治安悪いド○キにいそうなカップル
最後のFX云々がバカらしすぎて…
本当に特典のいきなり泣き出すの
気持ち悪いシナリオが
何言ってんだコイツ状態
ヒロインもバカの自分無しのバカの権化みたいで
薄気味悪かった 演者土門テトラ以外で今年シナリオが良かった作品ってある?
そういう作品ってあってもちゃんと評価されてるのかな >>724
吸血自分も好き、期待してなかったのに
リピになってるキャラ立ってるし
色んな感情が聞けるって醍醐味よね monthlyは湯町も熊肉もシナリオペラペラだったから今回も手出さなくて正解だったわ >>726
シチュエーションCDなんて個人の趣味嗜好によって大きく変動するもので「シナリオがよかった」は言えても「評価された」って無理じゃない?
そのシナリオだって、ガバガバシナリオでも自分は好きっていう作品がたくさんあるジャンルだよ
きれいにまとまっててよく出来てるシナリオでも「自分に」刺さらなきゃ何も感想出ない
それに、クソでも声優人気で売上ランキングに反映されてる現状だけど、何をもって評価されたと言えるのか
あと、自分の中ではシナリオがよかったものあるけど、正直このスレの雰囲気だとステマダイマ関係者って言われそうで言えない… >>726
評価なんか人それぞれすぎるジャンルでしょ
自分的によくできてて面白いと思っても「エロが足りない」で斬られてたり、反対になんだこれ突っ込みどころありすぎ夢小説かよと思っても「泣ける」って持て囃されてたり、中見ねえなと思っても「イチャ甘最高」って言われたりさ
だから評価なんかない 今年でシナリオよかったのたくさんあるよ
たくさん買ってるからその中でもって感じだけどね
でも叩かれたりダイマとか本人乙されたら面倒だし挙げはしないよ
自分の中でクソだったのなら挙げられる
あくまで自分の中で 今年でイツメン以外って妙に結婚前系多くて避けてた
現実的縛り欲しくないからシチュ聞いててまだ結婚する歳でもないし
結婚なんて考えるだに鬱
ファンタジー系ダーク系ありえない世界観増やして欲しい
現代ものでもリアルよりじゃなくて少し非現実なの欲しい
結局現実逃避して楽しんでるんだから
あといい加減一部でいいからエロCDだせよエロ薄どころか
悪実況と声優のリップ音だけが多すぎるんだよ 土門好きだし前作monthly好きだったから3巻買ったのに続編は本編も特典も無だったマジ無
宅配は土門にしては珍しいキャラと演技でギリ退屈くらいで耐えられたけど自宅警備は苦痛の域
連動特典オタクがオタク要素ゼロなのが一番ガッカリした 特典のオタク
話し長さ過ぎてエロどこいったって思った
クソシナのせいでイラスト屋のオタク男女のイチャラブ画像出てきて
萎えた
シチュCDで男がオタクで気弱設定で女攻めなら需要層ありそうだけど
オタクでスパダリ感出されても「…は?」ってしかならんよ >>722
試聴でいまいち刺さらず購入保留してるのでぜひ感想聞きたい 感想落としてくれた人にステマダイマって言う人
文脈同じだから消えて欲しいね
よかったら個人の萌でも感想聞けたら嬉しいわ >>726
好き嫌いは個人の問題だからねぇ
個人としてなら今年はしじまがアタリだった
ポリス旦那も溺愛も好き
でもしじまシナリオ苦手な人も結構いるだろうなとも思ってる 個人的にアタリと思ったのはマイダーリン猿飛と魁皇楽幼馴染と年下土門
ハズレと思ったのははにほりとスイラバ猿飛 結婚は結婚でも、花の嫁入りシリーズは好きだな
結局人外相手のファンタジーなんだけど
五日の同人の狐も強制的に結婚だし、ヒロインの年齢に躊躇したけど、痛いことはしない快楽堕ちなので楽しく聞けた 732だけど
婚前前の関係の面倒くさいやり取りがいやってだけで
結婚してハピエンはいいよね五日のそんなんあるんだ聞いてみたい
それこそmonthly在宅勤務みたいなのやられると
エロ気分も萎えるというか 個人で好きなのは、溺愛とスイラバとセンセイ
ファンタジー苦手なのがデカいと思う
リアル寄りじゃないと鼻で笑っちゃうんだよね
だから今月のスイラバかなり賭けで怖い
結婚や同棲物ってお花畑多いじゃん
例えば家具展示されてる店でいちゃつかれると現実によくいる街でいちゃつく不細工カップル思い出してキモッてなる感じ
そうゆうんじゃなくてリアルなのがほしい
でも個人の嗜好ってわかってるからお花畑が好きだったりファンタジー推しを否定する気はない 年下好きなのがあって、教えてセンセイのあさぎとスイラバの猿飛が超好き。あさぎは久々だったのもあるしキャラと声が超合ってた キャストで選ぶというよりか作り手側で選ぶようにした方がハズレは引きにくいかもね
まああくまで引きにくいかもだけど
キャスト買いするのが1番ハズレ引きやすいと思う >>744
作り手じゃなくてキャラ設定でかなり絞れるよ
自分調べだが 数コメだけ見ても当たり外れに同じCD入ってるんだから自分の中で「最高」が違うの当たり前だよね
ツイッターはキャストオタクが多くて当てにならんの多いけど感想に演技がいい泣かされた萌えただとシナリオ評価じゃないって判断してる キャラ設定と似てるかもしらんけどサイトのあらすじも参考になる。日本語崩壊してるやつは外せるし >>727
そう吸血エッチってなんなんだようさんくせぇwwって思いながら聞いたから期待以上に良かったんだよね
最初のチャラいところから、母親のことでキレて怒るとこ、泣くとこ、そこから両思いエッチで気持ちよくて盛るまで、色んな土門聞けて買って良かったよね
ステラ特典は甘くてそれも抱きかかえてするときの「絶対落としたりしないから」の言い方がツボ >>747
シナリオじゃなくてキャストの演技褒めてるだけだから感想とも言えないよな 地雷だから買うのやめよう!クソ!って流れに持って行きたがる人いたりダイマってすぐ言う人がいたり殺伐としてなきゃ感想もあげやすいんだけどね
自萌他萎なんだから好きに楽しませてよ 明日発売のスイラバ、結婚前のすれ違いは合う合わないありすぎて怖いけど
貴重なレナドだから買う気ではいるが特攻した人の感想によっては控えるかも…
夫婦ものは全然好きで、今年はたくさん新婚ものが出てたけど、同じ新婚ものでもやはり好みは分かれるなと思った今年
ボイスコは興味ないからプロしか聞かないけど過去作含め同人出演作を聞いていた年だったな 地雷ライターはどこまでも地雷だけど、避けライターくらいなら場合によっては好きな作品もあると知った年だった スケベ聞きたいってわかるwww
今年リリースされたのは説明っぽい言い訳がましいの多すぎ テトラのセクドラ演技エロくて良かったけど話が回りくどくて重たいから聞いてて疲れるんだよなー セクドラは完全にテトラの演技が振り切った良さだったよね
まぁ兎山シナリオであれだけできるなら他も出来たんじゃと思わないでもないけど セクドラだけエロかったから作品へ気合いの入り方が違うように聞こえた>テトラ 土門テトラは色気のあるキャラ設定だったらエロく演じてる 本当にスケベくれ!
本気でトラック1以外エロで良いんだよ
何だったら倍額払ってやるよ
monthly地獄の後だと惜しくねえわ!
関係性ダラダラ流したいなら全年齢行ってくれ
マジでね…エロに偏執ないなら18推とか無理して書かないで 先日ポケドラは音修正したの配信開始になったよ
CDは来月からみたいだが ポケドラって音質良くなる事なんてあるんです?(驚愕) >>760
店頭で直に交換してもらう予定の自分はまだ >>764
音の大小を調整し直したのが配信されただけで
音質が良くなったわけではないと思うよ… ポケドラってなんで一向に音質改善されないんだろうね トラック1以外エロとかさすがにないわ
関係性ないとエロがエロじゃないよAV企画ものレベルじゃん
それこそ同人ならあるんじゃない? エロ特化が聞きたい人は商業に固執せずにいろいろ聞いてみるのもいいと思うよ トラック1以外エロはそれはもうストーリーの意味?ドラマCD?なのかなって気になる
でも人それぞれだもんねぇ 同人~同人しか出てないプロの作品もアホみたいに聞いてるけど商業声優の演技が好きで戻ってきてしまう kzも同人も題名が企画もAVぽいだけで内容はそんなエロくない トラック1以外もエロなしトラックあるけど君声とかほぼエロも普通にあるのに
最近の作品は難しいかもしれんが過去作聞いてみたら?
商業だって全然あるよ
最近ならスイスイだってほぼエロだし
土門のDo youなんか2トラックのみでどちらもエロありだけど、それはトラックに分けてないだけだが 過去作も聞いてリピ聞きして飽きてきたから新しいの聞きたいって話なんじゃないの? スイラバレナドのあらすじは不安しかないけど今後のキャスティングのためにも応援購入する
書く気になったら感想落とす 君声とセクセラこそ続編もしくは違うキャストで欲しい >>2
HOBiGIRLS fleur
発売日2022年3月25日(金)発売予定『Strawberry step Vol,1/Vol,2(CV.土門熱)』の情報を公開しました!
本作は二巻同時発売を予定しております。
シナリオ朱雀ゆか
イラスト三廼
企画ディレクション志水
Camellia
「Make a vow Vol,1 Yamato」
出演:井伊筋肉
企画・シナリオ:高良宇多
イラスト:iyutani
2022年2月25日発売予定です
2022年2月10日
影の薄い地味男が肉食系でした 通常盤 (CV.河村眞人)
(C)chocolat blanc
シナリオ:こぎつねさくら
イラスト:たかみ
レーベルTwitterとメイトオンラインから Camelliaは河村猿飛筋肉しかオファーせんの? >>785
ホビガにテトラ出たことないのが意外だった 筋肉起用してくれるのは嬉しいが偏りすぎるのも何だろうね 舐め男子だのシクエモもそうだっけ?
エロ系結構あるはずだけど
エロ系になるとkzの例みたいなの出して同人誘導すんのなに? エロ=kzや同人みたいな描写 くらいの認識じゃないの
商業の限界は確かにあるけど、最近少ないだけで過去作見りゃいくらでもエロ特化ものや凌辱ものもあるのを知らない新参
そんな人はここ数年の新作よりは過去作をお勧めしたいわ… GOLDとかカナリア?系統前に結構エロ系出してたよな
ボイスコ聞きたくないでしょここいる人
>>778
これだよねえ 過去作品どころか今年でた舐め男子もそれ系だったしな
ただ新作で欲しいって感じはするけど
自分も欲しいし
プロ声優の作品聞きたいけどボイスコなんて論外だし
エロになると前に発狂してた人いるけどまだ張り付いてんのかな シクエモってエロ系なの?
全員の聞いたけどテトラが全くSMじゃなかったからがっかりした思い出 エスエモテトラのライターはナイクラも書いてたけど、テーマとズレる話を書くからもう避けライターだわ
プレイ内容は悪くはないけど、普通のイチャ甘ですらテーマとズレてきそうだし シクエモはテトラ担当のライター違うんじゃないっけ?
それで買わないで様子見して終わってた
他は殆どのトラックエロだったような 今年は題名から内容がH特化だとわかる作品は舐め男子ぐらいだったな
商業プロ声優でH特化が聞きたいと言えば同人聞けだのkz聞けだの言われるとなんだかなーって気持ちになる >>801
本当にそれ
商業範囲内でのエロって分かってない変なの湧きすぎだよね
同人行けって言われた時何いってんだコイツって思った
大体がkzはただの下劣下品
どっちも要らないしここプロ裏名義JAN付きシチュCDスレって分かってなさすぎ セクドラは前で言えば普通じゃないの?
特化ではないでしょ 連作毎週配信だから当たり前だけど、溺愛が全トラックエロだし
ただしテトラ熊肉の溺愛は微妙 熊肉テトラの溺愛も好きだったけど人それぞれだね
寝床が終始にやけて甘えてきてる感じが苦手だった セクドラはテトラが5億年ぶりぐらいにエロい演技してたってだけで内容は普通
ちんちん呼びに宇宙猫になった ボイスコの活躍で商業プロ声優がエロ特化をやらなくなってしまったとか? >>809
商業全体流れがエロよりTLに濡場を後付けしたような作品にシフトしてるだけでは ただ単純にこの2年はコロナでライターが動かなかった感じはあるよな
だからシナ担の表記なかったり
最近卯木とかしじまも動いてるし
その内エロ特化出てくんじゃね
あとボイスコ民消えろ 溺愛熊肉は3週目の嫉妬シナリオは割と好きだったけど
テトラは熊肉より全トラック収録分数短かったのとプラスで
常にウエメセなのとちょい無神経なとこがイラっとしたなぁ ボイスコの活躍ってなに?w
数字で嫌だけど河村とか裏名義でも結構エグいのやってるから
シナリオライター戻ってくればどうにかなって欲しい キャラや内容を差っ引いても、テトラの溺愛は分数が短すぎてエロどころじゃなかったから土門は20分近くあるのが羨ましかった 土門のオナバレからのオナ指示良かったなあ
あんな感じで一作品欲しいし
無自覚s最高 オナバレからの指示は定番プレイでは?
かと言って他に今思い付かないけど…好きなプレイはいろんな声優で何回でも聞きたい 今年のテトラはNTR豹変彼氏はタイトル詐欺だったね イツメンでちゃんとした3PやSMやってないのってテトラぐらい? かな?
でも3PやSMやればエロいわけじゃないし、昔の作品の方がエロかった 意外と土門ってSMしてなくない?
狂っちゃってる系はあるけど >>811
ライターが動き出してるなら少しは希望の光があるのかな
エロ特化たまには出して欲しい エロ多めのも毎年それなりに数出てるとは思うけどね
自分の守備範囲外に意外とヒットするのがあるかもよ テトラは昔の作品の方が演技もシナリオもエロいのやってるから何度もリピって聞いてそろそろ飽きてきたから
新作が欲しいと思って買ったもののエロく無いからら再び昔の作品を聞くという無限地獄ループになってる おい、ごぼこ変に拗らせ手大作作ろうとしねーで
エロ書いてくれさい >>825
テトラで聞くもの無くなったのなら他の人のを聞いてみるのも手だと思うよ >>823
本当でると良いね
まえに書き込んであった
舐め男子テトラ土門3Pと受けたけど
出たら有無を感謝を述べて言わさず買うわw >>822
ラブングとエスエモくらいかなぁ
今年なら眠り姫が精神的にSMみたいなところあったけど
土門はとにかくスパダリばっかり振られて、役幅の広さが活かされてないのがかわいそう
土門だけじゃなくイツメンもっといろんな役が出来るのに勿体ない
アンパイな役ばっかり 前戯を書くごぼこ作品は自分的にエロくてアタリなんだが…気付いてくれ自分の売りに
前戯ほぼ無しの祟り婚も好きだけど ごぼこで前戯なしってどれだろ?
祟り婚はあれで成立しててすきだけど
祟り婚続編くれw >>829
グングはされてる方だよねw
エスエモはSMってより嵌りかけの夫婦って感?
本当色んな役できるのに似たようしか作れないんだろ
NTR土門千谷とかふたりから…とか舐め男子も2019〜2020発売なんだよね
あの辺はまだエロかったから
ライターが自由にうごけるようになればなあ
力量なきゃ尻すぼみしそうで怖いけど
期待してなかった御門の陰陽土門もアタリだったし
盛り上がって欲しいわ 他の人の評判は知らないけど、自分はSMなら今年はポリスの河村がめちゃくちゃ刺さったから、ああいう程度のSMが欲しい
プレイ中以外はすごく優しい夫っていう設定だから聞けたのかもしれないけど
愛なしも全然好きだけど愛ありのキツめのSMの方が刺さる エロの最中に言葉責めとか会話じゃない
実況中継系前戯要確認系は本気で推敲して
あと喋り少なくして…吐息…多く……してくださ…い 内容は好きだけど黒井のhomesweethomeとか前戯ほとんどなかった記憶
あと最近聴いた聚楽号最終巻も前戯ほぼほぼなかった
感想っていうほどでもないけど聚楽号再度の最終巻について改行
一応ネタバレあり
キャラ設定に惹かれて最終巻だけ買ったから今までのはまったく聞いてないの前提
最終巻だからこれまでのネタバラしで結構尺が取られてエロも薄い印象
でもわりかしきっちり説明してくれるので最終巻だけでも問題はなかったかな
内容的には好きだったから一巻から揃えてもいいかもとは思った
簡単にネタバレすると一巻から最終巻までの彼とヒロインは同一人物というか魂が一緒?的なやつ
死んだり別れたりすると巻き戻りを繰り返して、別の男女として聚楽号の終着地点までたどり着こうとしている
今作の彼にはこれまでの記憶が全部あって、それを利用して一巻から三巻までの男女と
今世の自分とヒロインを無事に聚楽号の執着地点まで導く役目を担ってた
ちなみに一巻から三巻までの彼とヒロインも自分たちではない別の誰かとして今世に存在していて
その中の誰か一人でも死んだりしてしまったらまた巻き戻ってしまうらしい
説明が下手でごめん
最終的にはハピエン
最後、自分はヒロインに相応しくないからって彼が別れを切り出すんだけど
そこでのヒロインとのやりとりが良かった >>834
monthly在宅勤務の苛つきを収めたいんだが
結構キツメのSMですか?どんなプレイ?
感想漁ってもプレイ内容までは出てこなくて役者の演技褒めが多くて
教えて下さい ツイだとふせったーやブログ、このスレなら4〜5月辺りの過去スレ遡ったら詳しいのが出てくるからまずは読んでみては
複数の感想読んだ方がいいよ >>2
2022/02/25
叱られたい上司 (CV.未定)
シナリオ:こぎつねさくら
イラスト:東田逸人
(C)chouchou
2022/02/25
年上の後輩君、ケダモノ化 〜夜のオフィスで勉強を教えていたはずが、エッチなご褒美を所望×肉食執着された件〜 (CV.四ツ谷サイダー)
シナリオ:色織
イラスト:ヨミノトウコ
(C)A-chromatic color+
メイトオンラインから >>840
c無し+無しの同じ名前の同人サークルがあるんだけど
どうなんだろコレ なんかどれも新作パッとしないな
土門のはちょっと気になったけど志水が可愛いお話って言ってる時点でスルー決定 同人で配信オンリーのサークルだったはずけどサイダーだからCDでも出してくれるのかな?
がるまにでも配信あるならそのうち予告載るかな そこのサークルわりと香ばしい感じだからショックだ
あんまり変な同人に出て欲しくないんだが…こないだの同人も良くなかったし
仕事なんだし言っても仕方ないけども >>840
同人サークルだよ
複数サークル持ちの主で三橋とか同人で人気のキャスト起用で儲かったから商業声優でCD出そうとか思っちゃったんじゃないの
ヲチ対象の嫌われサークル(主)
スレ違いですまんが参考までに >>836
全巻買って聴いたんだけどイマイチ分かってない部分あったから感想参考になったありがとう kzのこのライターショコブラでも予告出てなかったっけ
いつもこの会社って同じ無名ライターを短期間で結構使うよね
安く使えるうちにとことん使いつぶす感じだな ここのところイツメンではないがわりとシチュ黎明期からいた人の同人起用が目立つのは商業より同人の方がギャラが高いからとか事情があるんだろうか
サイダー好きなんだけど最近よりにもよってそこ?!みたいな同人にばっかり出るから辛い ただ、今年出た2作に比べたらエロはまだ期待できるわ…サークルのツイは無視すればいいし
でもよりによってタイトルが寒いキツい辛いサークルの作品に出るとは思わなくてショックだが、朗読されたらそれはそれで萌えてたらごめん
kzよりはマシなタイトルだと思って… >>850
そこは単純に最近の商業からオファーがないだけじゃ
お久しぶりのキャストに頼むよりイツメンに頼んだ方が数字読めるし 商業が守りに入ってるからね
とは言え、商業で平井やサイダーが今出たらどうなるのかはわからないが
久メンはキャスト買いもまだ生きてると思うけど、作品のシナリオや企画もシビアに見られる気がする
まぁ、平井のばぶ本が出たらノールックで予約するけど なんか土門の新作見たけど薄そう
特典補完にしても特典が薄そうなのが泣ける
ようつべサンボだったら買わんかな 893ともう1つの同人サイダー聞いたけど久しぶりの裏だったせいか正直言って演技下手になってるって思った コロナ禍入ってからイチャ甘やヌルイのが増えた気がするから需要とゆうかユーザー母数が増えた分TLみたいのを好く層が増えたんかなと思った 商業はあくまで売上重視だからね
ライターがエロ特化企画だしてもレーベルが受けなきゃヌルい企画に下げるしかないわけで
エロ特化需要に気づけ
ただし下品がいいわけじゃない メーカーはこっち(お客)が業界潰れるのが嫌だから支えるために仕方がなくTLにオマケHがついたような生ぬるい内容でも渋々購入してることに気付いてくれ レーベルがあらすじでエロそうな文言並べれば馬鹿リスナーが飛びつくから実際ぬるーい内容でも売れるって足元見てる テトラだから売れるだろうと思ってなのか知らないけど実際売れてしまったけど
豹変彼氏はコンセプト掠らせもしないで何がしたかったんだろうなと未だに思う テトラセクドラの方がよっぽど豹変もしてるしNTRもしてるのほんと草 豹変彼氏と同日発売だった舐め男子が遥かにエロかったテトラにワロタw 買う側もテトラだからって飛びついて買わなければいいのでは
様子見ならいくらでもできるし 最初に買う人がいて感想落としてくれるから
悩んでる人が買う買わない決められるしねぇ
そこは買う人個人個人が判断するとこだから買うなとは言えないよね TL下火になってきてる今じゃTLに乗る必要ないしなあ
単純にキャラクター作るのが下手なのが増えたんじゃ?
もとよりウマいのは合う合わないでもキャラクターちゃんとしてたけど
そこすら作れない無明記ライター増えたし
TLから流れてきたライターがすっごい下手 キャラクター設定が下手っていうのあるかも
演者が困るような設定とかありそう
18推なのに誠実朴訥の奥手野郎くんでお願いしますとか言ってそうw TL作家がシチュに参戦してるからここ2年間のぬるいエロなんだね
こっちでエロ書けるライターが復活してくれないかね TL作家自身がこっち書いてるのって七福とセクドラの兎山くらいしか知らないけどほかにいたっけか
同人でやってる人はいるけど >>871
こんなんステラの店員笑い堪えられないでしょ >>873
名義変えして活動してるの5人は知ってる
出先でPCなくて名前出てこなくてスマン 最近やけにライターの事情に詳しい叩きいるけど何者なの? Twitterで同じ部屋だったり
ツイ内容が同じでバレてるだけ
情報統制取れてないガバガバをこっちの叩きにされても
最悪臭わせしてるバカもいるけど
これで叩きとか流石にアホかと… >>858
ティーンズノベル的な甘々好む層増えてるよ
もっとそういうのほしいってレーベルにメール送ってるってツイートいくつか見たことある
最近聞き始めたフォロワーもだし、客層が変わってきてる現実はありそう >>877
叩きというか毎度変なこと言ってんなって人は最近よく見るね >>878
もいうか隠してるライターほぼいなくない?
便宜上名義を別にしてるだけで声優みたいに隠さなきゃいけないわけでもなし
イラストレーターにも珍しくないじゃん
匂わせとかゆってるのもよくわからん
隠してないから普通にツイしてるんじゃ?大丈夫か? 自分が情報触れたり聴かなきゃ良いだけなのに何でも難癖つけて叩けばいいと思ってる病気みたいな人いるからココ スレチはわかるんだけどどこ行けばいいんだっけ?
ヲチスレ? 使って貰えないライターが吠えてるんでしょ
御門の叩き方も異常な人いるもんね 同業叩きは仕事で牽制しあってくれ
自分の方がうまく書けるのにと思って他ライター叩いてんでるなら仕事で成果だしてくれ
ユーザーとしてはいろんなの聞きたいだけだわ キャラの職業が被ったり仲良しこよししてる人がいるんかね 同業者もだがサークル者やワナビも入り混じってライター憎しで字書き同士足引っ張り合いしてる感じがする
クソ商業ライターより自分の方が上手く書ける自信があるならぜひ書いて欲しいわ Hシーン生ぬるいの多いなマジで サンボ聞いた時はHシーン良さげだったのに......チクショー!!!!! >>892
商業作品に自分の方がうまいって言うヤツやばいよね ああごめん匂わせの部分おかしかったね
名義変えてるのに実はこれ書いてると言ってた人がいたんだ
実は知り合いが作品批評したら凸されて裏名義隠してる人とTL書いてる人が同じだった
(Twitter何個か持ってて同じ人だと分かった)
1人自分に凸してきた人がTL用DM間違えて送ってきた人がいて
ライター叩くつもりはないけど
実害被ったものだから書いてしまった
そう受け取られてもしょうがないのは申し訳ない >>896
ごめん抜けた
名義変えてるのに実はこれ書いてると言ってた人がいたんだ
眉唾ものだったけど部屋に飾ってあるというか部屋そのものが一緒だったんだ 名義を分けてても便宜上でしかなくて隠すつもりはないんだろうってわかる場合もあるけど凸はヤバいな marriageable〜年下でもいいですか?〜のサラッと聞いた小並感想
濡場も含めシナリオにひねりと癖が無いからサラッと聞けるが
ありきたりの話であーはいはいとなる純愛路線テトラGOLDで何度目?このパターン
濡場でも年下設定なのに余裕綽々な雰囲気だった
新人キャストがやれば純愛路線だから新鮮だったかもしれない
テトラ久しぶりにイヤホンに棲みついてるぐらいゼロ距離に戻ってるところは良かった
他の人も書いてるけどイツメンは色々出し尽くしてる感あるのでH特化のテトラを聞きたい >>902
乙
あらすじとtubeサンボ聞いて様子見してて良かった
ここで散々テトラの声が遠いって言われてたけど修正してきたのはさすがだね 1ヶ月に3枚出すんだったら1枚はH特化にするとかバリエ欲しいねぇ... うかうかしてたらいつの間にメイトオンラインの雨の痕もう枯れてた
無駄遣いしたくないからって様子見する間もないの悲しい 雨の痕は巷の期待度もあったから品切れもやむなしって感じじゃない
復活することもあるし GOLDは作品ごとに音響ガチャがあるのがなぁ
ちゃんとゼロ距離に聞こえるってことは当たりだったんだね ゼロ距離は確かだったけど説教系おしゃべりSEXでちょっともエロくなかったぜ 猿飛のリップ音が苦手で躊躇してたら雨の痕売り切れか 猿飛のリップ音アップデートしてるかどうかだけ教えて欲しい
アップデートしてたらステラだけ買うわ >>908
エロくエロくないかは人によって基準が違うからあんまり参考にはしないんだけど喋る系は苦手だから助かる Blood Brideまた3Pに発展してるんですけど?
なんで違う3Pにしないんだ? 御門の新シリーズさすがに全キャラ河村じゃ無いよね? 分類としてはシチュエーションCDじゃなさそうだね
キャラ好きな人向けって感じだな GOLDが花鏡化してきてない?
baroque時代から温めてきた云々言ってるのをGOLDでやるって... あたためてきた話を形にするくらいは別にいいでしょ
ブランドなんかすぐ死ぬんだから出せる機会はそうないんだから
グッズや全年齢CD作って18推シチュCDを作らない花鏡とは大違いだよGOLD
一応ルテアトル続編やっと出るけどさ、他が止まり過ぎててもうダメかもしれない レナドの感想待ちで購入検討してるので、よかったら感想待ってます 月一の3作でGOLDのシチュCD作ってくれるのは非常に有り難い 御門穂乃シナリオ企画が主軸になってエロ薄気味なのは仕方がないとしても1作はアホエロや弾けたエロを作って欲しい どのメーカーもつまらなくなったなあ
予約して買いたいと思える作品が全然ないわ >>930
感想ヘタクソだけどいい?
スイラバレナド
以下バレ改行
まず注意として新婚お花畑ラブラブを期待する人にはススメない
でも自分的には大満足だった
懸念してたヒロインと揉めるのはトラック1だけ
揉めるというか浬が打ち合わせに積極的じゃないことや意見をだしてこないことにヒロインが拗ねる
トラック2で話し合って理解する
浬は自分が口をだすことでヒロインの邪魔にならないようにするためよかれと思ってただけ
そこからエッチになだれこみかけてヒロインが生理きたからと申し訳なさそう
ここで浬が「先月より早くない?」「大事なことだろ覚えてるよ」ってサラッと言うのが良かった
そのままフェラ→お掃除フェラ
新居には先に浬が住んでて、ヒロインは今の契約の関係で少しずつ荷物を運んでる
タオルの畳み方の話がかわいかった
披露宴の料理の試食
式当日の朝。ここが自分的に超刺さった
浬のテンションがおかしくて俺もおまえと一緒に出てメイクしてもらった方がいい気がしてきたとか意味不なこと言い出す。支度のため先にヒロインが家を出る
からの新婦控え室で支度を終えたヒロインと再会
泣きそうになっていい感じのところでドアがノックされる
初夜はホテルのスイートルームで初めての避妊なし
浬は1回出しても萎えずまた動いてイく
準備の段階が現実味あってよかったし、フェラでイかせるトラックと初夜は抜かずに2発で大満足
ステラ特典
新婚旅行先がヨーロッパで
飛行機が長すぎて気分悪くなって予定を早めてホテルにいったらしい
浬がシャワー終わってからスタート
ヒロインは先にすませてバスローブ
立ったまましばらく前戯してヒロインイッたら壁に押し付けて片足抱えて挿入→しばらくしたら両足とも抱えてるっぽい体位名忘れた
それで浬がイッたらベッドでバッグでもう1回
キラキライチャイチャ新婚ラブラブみたいのんが好きなら本編の最初の方はあんまりかもしれないけど
エッチシーンは満足できるんじゃないかな
レナドファンなら大丈夫そう
あとレナド初めてきいたんだけど日常会話の演技上手いね >>938
感想乙
良さげで気になってきた
ちなみにタオルの畳み方ってどんな話?
某漫画でも同棲したてのカップルでそんな話題があったわ >>939
聞いてるだけじゃ詳細わからないけどとりあえずヒロインと浬の畳み方がちがくて浬がぐちゃぐちゃらしくて笑った
某漫画って何だ? >>938
早速ありがとう!
読みやすくて、気になるポイント押さえてくれてて助かった
結婚前の揉め事・すれ違いが延々と続いてエロ1回だったらどうしよう…っていうのが最大の懸念だったので安心して買ってるくる
余談だけど、レナドのナチュラル芝居はリアルさあって没入出来るからおすすめ(でもダブリルの人外に出てほしかった夢は持ってる) >>940
詳細ありがとう、可愛いなw
某漫画は汗と石鹸ってやつで三つ折りと四つ折りで2人が違ってて一緒に暮らすに当たって合わせていくって感じ >スノゥドロップ Twitterより
>2/25発売予定結婚式
>『新婚なんです!光原聡志』(CV.一之瀬昴)
>公式サイトをオープンしました!
>長年の同棲を経て結婚した彼とあなた。新婚らしさってなんだろうと追求した先にあるものは!?
>真面目すぎちゃってちょっと天然な旦那様とのイチャラブストーリー❤
>シナリオ:ひよ/イラスト:白皙 一之瀬昴は旦那ものより士業なスパダリをやって欲しい 一之瀬の新作めっちゃ嬉しい
ヤンデレ苦手なんでノーマルものにキャスティングされるだけでありがたい
普通に特典揃えるわ 一之瀬昴ストガーでも出たばかりだけどそっちはどうだったのかな? 一之瀬、定着してくれるといいなぁ 役幅は広い方が嬉しいけど
ストガーは話と声と絵がイマイチ嵌まってない気がして手を出してないんだけど…
土門一之瀬レナドの体格がいい男の絶倫系作品が欲しい
余裕はなくしてほしい >>947
ストガーの蜜婚の事かな?
自分は嫉妬からの無理矢理が好きだから良かったよ
とにかくイケボだし貴族の役だから品があって良かったけど少女漫画みたいな展開なので人によってはつまらんてなりそうではある 雨の痕の猿飛聞いた人いる?
感想漁っても表のファンなのか同じ人が天才最高しか言ってなくてどう最高で天才なのか知りたい 雨の痕の外伝はイマイチな印象
前回のテトラのは何にも引っ掛からなくて1回しか聞いてない >>952
無印が現代の話で外伝が時代物なんじゃなかったっけ? >>928
気になって御門ツイみてきたけど企画たてたのが数年前ってあるからとっくにGOLDがOK出してたんでしょ
ルジュノワ本に時間かけてたみたいだし後回しになってたんじゃない? >>955
ルジュノワ優先で後回しレスが擁護に見える? 花鏡は特典なしだがDLできるからいいがGOLDみたいに1つはCD+特典CD販売でPCに落とせるが
がるまに販売はDLできないから専ブラでいちいちサイトに行かないと聞けないから面倒で買う気が起きない バニレシ土門溺愛の特典も結局DL出来ることになったしな 722から遅くなったけど魁皇楽幼友達バレと感想
ちょっとオラついた?チャラめの声で酔ってるときは若干ヘラヘラするノリいい感じの幼馴染
1度目はヒロインが兄にばかり頼ったり小さい頃兄と結婚する!と言っていたことから兄に盗られたくないって思いが爆発して寝込みを襲うんだけど途中ヒロインが震えてるのに気付いて未遂で終える
恋う乞う分岐はどっちも25分前後でそのうちベッドシーンが20分弱くらい
恋うでは誤解が解け晴れて両想いになったところから襲ったときの続きとして本当の1回目
緊張してるヒロインをちゃんと待ってくれるし沢山キスしたり甘くて可愛いしオチもきれい
乞うは兄と食事してるヒロインを見かけてヤンデレ化からの薬盛って自宅へ連れ去り拘束
今だけ俺のこと好きだと思えばいいと無理矢理襲われてイカされまくったりした結果ヒロインの心が壊れて後悔に苛まれるエンド
ブラウス破られるビリビリ音と基地笑いがちょっと音大きめで怖いかも
特典15分弱だけど本編長めだからまあいいかな
ありきたりな設定だけど全体的にまとまってるし幼馴染要素がちゃんと機能してて良かった
アレなのを聞いてるからかもしれないけど脚本が破綻してないのが本当に安心した
魁皇楽のこういうキャラ大好きだしリップ音が多めで嬉しい どんどん姑息に立ち回れば立ち回るほど
正規購入が引いてくの学ばないってすごいよな
しかもSoundCloudもようつべも対策出来るのに
自衛手段取らないで購入者に負担押し付けて
バニレシ特典落とせたから良かったけど
専ブラ続きになるならCD販売終了で離れる ハニジャム筋肉が80分近くあってビビった
土門とはライター違うんだね >>964
何年も前からなんの対策もしないのは横着としか言いようがないよね
メーカー的には専用ブラウザができて渡りに船って思ってるのかもしれないけど最終的に正規購入者がいなくなってしまいそうだから悪手 ハニジャム筋肉ライター違っても収録時間は土門と同じぐらいのものかと思った
収録時間が長くできるのはギャラがイツメンと違うのかな?とかゲスな想像してしまった 筋肉のやつ試聴の時点で説明セリフが多そうでやめたんだけど本編もそうだったのかな ライター、表のシチュでも経歴なくて乙女ゲー出身ぽいからどうなんだろうなぁ
シチュ経験なくても、上手い人は上手いからそんなもんか セリフを詰め込んでとにかく喋ることで尺が伸びてたら笑う 熊肉といえばダンピールが棒演技だけどどうしたんだ?
朴訥なキャラだからなのかもしれないが違和感あった >>971
これでしかないわ。濃度がないからチベスナ顔にしかならない 久しぶりに茶介聴いたら棒に聞こえた
ばぶ本舗なんだけどイヤイヤだったのかな?
まあその嫌そうにやってる感じも萌えるけど >>979
あれが棒に聞こえるならお前の耳が糞なだけだから安心して死ねw 部屋とか嵐一夜とか添い寝とか好きでよく聞いてたんだけどばぶ本舗好きでセールだし買って久々聴いたらあれ?ってなった
シチュ音声も久々だし馬鹿になったのかもしれんわ
苦笑しながら乳を吸わせるのも良いし終わった後服着てる時に股間ツンツンされてえっちな悪い手は食べちゃうぞ!まむまむまむ!する茶介は笑えたわ
音声自体は大好き 27歳茶介がイラストと声が合ってなかった
キャラ設定がなきゃ内容めちゃ良かったのに 年齢ぼかすか、30代前半なら全然いける声だったのに
茶介抜きにしても27歳は単純に入り込みにくいのもある シチュリスナーの高齢化が進んでるから20代男性は厳しいものある 元々茶介って20代後半の役も多かったような?今回もそこは気にならなかったな
愛人編はともかく恋人編は27でしっくりくる内容だと個人的には思った 今回茶介普通にアラサーに聞こえるから没頭できたけどなぁ ルジュノワ好きだけど全年齢って価値無いだろそれ 過去やるなら双子弟の濡れ場にこそ価値あるのに 熊肉BloodBride聞いたけど無音の間長くない?
私だけそう感じてる?聞き終わったら感想落としにくるわ >>967
こうゆう事もあるからCDじゃないDLは差がついて残念土門のも長いのが良かったな >>993
熊肉の無音すごく気になった
演技の間合いなのかと思ったけど違うよね
ちなみに同日発売のテトラのも次トラック行くまで無音が長かった 幼馴染みが壊れた日きいたこういう自分勝手な男2人の3P聞きたかったんだよ >>980が踏み逃げっぽいので次スレ立てようと思ったら無理でした
お願いします すまん埋まりそうで急いで立てたからテンプレまとめ更新せずにそのまま貼っちゃった次の時頼む
女性向けシチュエーションCD 114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1640599281/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 15時間 48分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。