iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
前スレ
iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1637318661/ 630 名前:名無しさんの野望 (ワントンキン MMf5-pCgV)[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 13:30:00.74 ID:ewayPqMBM [1/4]
文句あるならみなけりゃいいのにw
今の状態でうまくやれてるんだから
あと職人様がmod上げづらくなるから空気こわさんでほしい
690 名前:名無しさんの野望 (ワントンキン MMf5-pCgV)[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 19:24:02.29 ID:ewayPqMBM [2/4]
どれだけ耳が痛い指摘でも構わなければ問題なしw
全部無視して今のままやっていこw
細かいことは考えずにmod上げ続けてくれりゃそれでいいよ
695 名前:名無しさんの野望 (ワントンキン MMf5-pCgV)[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 19:28:11.14 ID:ewayPqMBM [3/4]
あと板移転されんのめんどくせえしここでやってくれ
ipつきにされるのはやだわ。他にこのスレで書き込んでるのばれたくない
それに文句言う奴は全部ngでいいよ
700 名前:名無しさんの野望 (ワントンキン MMf5-pCgV)[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 19:34:44.19 ID:ewayPqMBM [4/4]
つーか今の今までうまくやってきたのにそれを変えようとする自治厨に流されんなよ
今の感じに文句いう奴は全部ngで問題ない
レスみる限り俺と同じ意見が大多数みたいだし次スレはこれでテンプレ入れて立てるよ
自治厨のキチガイに構うな
890 名前:名無しさんの野望 (ワントンキン MM79-fDtc)[sage] 投稿日:2021/11/12(金) 13:24:17.64 ID:14HYx6CTM [1/7]
ローカルルールとか他のスレでも守ってねえんだからどうでもいいわw
職人様がmod上げづらくなるから邪魔すんなよ
これ以上文句たらたらやんなら他行ってくれ
俺らは今のままでうまくやってます
891 名前:名無しさんの野望 (ワントンキン MM79-fDtc)[sage] 投稿日:2021/11/12(金) 13:27:16.14 ID:14HYx6CTM [2/7]
つーかおまいらも自治厨の相手せずにngせえよ
次から相手するやつもngな
マジで迷惑だわ
896 名前:名無しさんの野望 (ワントンキン MM79-fDtc)[sage] 投稿日:2021/11/12(金) 13:32:53.91 ID:14HYx6CTM [3/7]
≫893
いちいちスレのタブ増やしたくない
ピンクとやらがどこにあるかもわかんねえし
今のままでうまくやれてるんだからこのままでいい
これ以上やんならお前もngな
904 名前:名無しさんの野望 (ワントンキン MM79-fDtc)[sage] 投稿日:2021/11/12(金) 13:47:05.12 ID:14HYx6CTM [4/7]
誰も移住しなさそう
俺らは今まで通り平和にやっていきます
スレ乱立で通報してもいいかもな
911 名前:名無しさんの野望 (ワントンキン MM79-fDtc)[sage] 投稿日:2021/11/12(金) 13:58:38.59 ID:14HYx6CTM [5/7]
>>908
ローカルルールがどうのと正義面したい奴が気持ち良くなるために勝手に頑張ってんな〜って感じw
mod上げづらくなるから邪魔にしかならん
意見とかいうけどしもそも俺らは相手する気ねーんだわw
ほんま迷惑にしか思ってない 私服の上半身だけヌード そして下半身だけヌード(靴は履いている)のMODを所望いたします 979 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 09:20:47.06 ID:???0 (PC)
modを上げるスレじゃなくてLLなどに上がるmodとmodderをウォッチするスレだからな
このスレに上げる必要はゼロだ
980 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 09:21:37.12 ID:???0 (PC)
そんな事は皆わかってるから
空虚な煽りだな
981 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 09:22:52.67 ID:???0 (PC)
LLに転載されて発狂する作者を鑑賞するスレだろw ここは9割乞食しかいないが、その乞食に乞食する奴は最底辺という自覚を持って発言しろ 脱糞modsとかそういうのしか投下されなさそうだなこの糞スレ 韓国人が豚之介を辛ラーメンに変えるMOD作ったって話は本当ですか? 千早とか凛世ぐらい胸が小さいやつはzaiの乳首のがエロいな
それ以上になるとSaltのが好みになる
個人的にだけども わかる気もする
キャラによって使い分けられたらいいんだけど同時には使えないんだよな 俺はドラえもんの透け透けゴーグルを装着して実際は着衣してるアイドルの裸を見てるという設定で楽しんでる
想像力によってなんぼでも楽しめる素晴らしい裸MODに感謝 MOD全部入れても8万円しないだろ
割るのが嫌なら買えよ >>40
ぼくちゃん計算苦手?
本編 \ 9,020
STORY01 スマイルフェスタ編セット \ 2,970
ACE COMBAT 7 オリジナル衣装セット \ 1,980
スペシャルアイテムセット#02 \ 990
なんどでも笑おう 無料
M@STERPIECE \ 1,320
トワイライトラベンダー \ 1,650
スターピースメモリーズ \ 1,650
ピュアホワイトミズギ \ 1,650
レッドシードUR×10#02 \ 330
ブルーシードUR×10#02 \ 330
イエローシードUR×10#02 \ 330
グリーンシードUR×10#02 \ 330
200000マニー#02 \ 330
400000マニー#02 \ 660
シークレットメッセージ編 \ 1,320
みんなからのメールセット \ 6,930
みんなの舞台演出セット \ 6,930
TOARISE シオンオリジナル衣装セット \ 1,980
スペシャルアイテムセット#01 \ 990
『THE IDOLM@STER』メールセット \ 3,300
『シンデレラガールズ』メールセット \ 1,320
『ミリオンライブ!』メールセット \ 1,320
『シャイニーカラーズ』舞台演出セット \ 1,320
『THE IDOLM@STER』舞台演出セット \ 3,300
『シンデレラガールズ』舞台演出セット \ 1,320
『ミリオンライブ!』舞台演出セット \ 1,320
『シャイニーカラーズ』メールセット \ 1,320
レッドシードUR×10#01 \ 330
ブルーシードUR×10#01 \ 330
イエローシードUR×10#01 \ 330
グリーンシードUR×10#01 \ 330
200000マニー#01 \ 330
400000マニー#01 \ 660
合計:\ 58,520
シードとマニー抜いたら \ 53,900 もうプレイしてる奴もいないしMODがも完全に止まったな
やっぱりダメか アイマスなんてこんなもの
知名度だけはやたらあるんだが プレイしてる奴まだいるしMODも新しいの定期的に上がってるのに
なんでこういうつまらん嘘つくのかね 職人()が転載は嫌だとか言って出ていったから
そのあげく自分でLLとかに出してるから意味わからん 前スレでMOD上がっただろ
あれはまだ転載されてないこのスレ独占だぞ >>42
舞台演出は使うとライブ派手になってそこで全裸で踊らせるのが楽しい 変化が少ないから舞台演出はセール来たら買ってもいいからくらいには思ってる カメラmodで
ローアン前
ローアン後
前方
後方
で分かれてるやつファイル名
わかる人いますか?
上書きしてしまったのか見つからない 今もどっかで落とせるちんこに来るMODを誰かまとめてくれないものだろうか カメラのMODでアイドルちゃんの真下をずっと追尾するやつありまする? ここで言うのもなんだけどバナナとLLを隅々まで見たら99割揃う
転載も含めてだけど ディスコにあるカメラMOD仕上がってきたみたいだけどどうなんかね 赤面で表情泣き固定にして全裸や半裸で踊らせるとめちゃくちゃシコれる
ありがとう変態製作者たち 赤面と表情と裸と乳揺れでエロは完成した感あるな
これ以上となるとなかなか難しい >>58
アングルごとに4つファイルが分かれてるの?
何その不便なMOD
ひとつになってる奴ならある 赤面のバリエーション作って配布したいけど、元の赤面作ったやつがあの転載されて発狂した馬鹿だからそれも躊躇するわ
本当に何だったんだよあの馬鹿は 赤面ってなんか入れるよりNudeMOD入れてるならそのままで良くない? >>68
改変とかじゃないなら気にせず上げていいんじゃないっすかね 赤面はいいmodだけどバリエーションあるならそれはそれでありがたいな >>66
ファイルじゃなくてRトリガーの方向で
分かれてる。もしかしたら複数の
カメラmodが入ってたとかで自分の
都合よく偶然調整されたのかなぁ。 参考にして作っただけならオリジナル作品じゃよ
それぞれの巨乳と乳揺れModがあるようにな >>73
Rトリガ使うカメラMOD知らないわ…
余計なこと聞いてごめん カメラMODなんてそんなに数出てたっけ
スレでVer3くらいまで出たローアングル&床に埋め込む&フリーカメラ拡張のやつと、
LLにある縦カメラメインのやつ
これしか知らない >>76
それならFcamera1つで上のアングル全部できるような UUUので固定にした方がライブ感出るんだよな。
あれでVR使えれば最高なんだが 完全VRはめっちゃ欲しいし何なら作成チャレンジしてみたいけど
何から手をつけていいかすらわからんw VR用の設定がUE4に入ってないだろうし無理だろう FcameraV3、FPSが40くらいを下回るとバグるんだよな
V2だとバグらないんだけど DLC3で衣装増えるからさらにエロ衣装が増えるな! プロルやシャイニートリニティはあるのにスターリースカイブライトは何故作らないんだい
あれ生パンにして着せたいよね アイマスはぼったくりDLCで有名だけど
DLCなしだと圧倒的にボリュームがなかったりするタイプのゲーム? それをエロMODスレで聞きに来るの何を考えてるんだ zaiのFoshnet Outfitってどの衣装に上書きしてんの? 書き込んでる間に総当たりでやればいいじゃん
大した数ないんだし 展開して番号見ればいいだろ
たまに作者がロックかけてる場合もあるが ありがとう
一周しただけだったから店売りまで見てなかったわ、ごめん バナナの衣装全く欲しくなかったけど
アリサのを見て初めて導入してみました
ありがとうバナナの人 >>95
今回は圧倒的にボリューム多すぎてほとんどの人が真EDまでたどり着けてない 思い出アピールしたら、伊織が美希に回し蹴りくらわす動画笑ったわ
技術マスターだとこんなやべえもんもつくれるのか 台湾の衣装有難いんだが、いかんせんローポリ過ぎる
靴とかカックカクだし・・・
とMOD乞食の戯言でした MOD衣装も悪くないけど比べるとさすがに公式のクオリティは高い そんなケチケチせんでも…
そっとポクに教えてほしいミラクルミステリー ディスコだけでやってればいいのに未練がましくこっちに来てんのか saltのおっぱいもろだしの水着のModいれた状態で
伊織の絆7か8だかのコミュやると最高だわこれ
これこそハプニングにふさわしい 俺もsalt入れてたから公式でそうなんかと錯覚した 伊織ハイキック笑うわw
北米版アイマスが逆輸入されてしまうんか() >>138
スカート揺れmod欲しくなるmodだね DLC買ったけど楓さんだけ乳首がない…
当たり前か ちゅうか楓ってOFAでもDLCで出てたよね
もうちょっと違うメンツを選ぼうという発想にならなかったの? 人気キャラのトレンドってどんどん変わるからな
いまいち古いんだよなあ
今はこれだすぐ作れ!って程、簡単ではないんだろうけど シンデレラのメンバーはとにかくいつものメンバーすぎてつまらない
だがエロ同人が多い組でもあるのでエロMODで遊びやすい デレはせっかくアホみたいに人数おるのにな
杏もOFAで出てたしもっと色々出さんかい デレはいつもの以外出したら荒れるからしゃーない
ファンが自分で自分の首を絞めた結果だ 薄い本でいつもみる渋谷凛が出てないのはどういう了見だ なんでかデレアニのメイン3人いないし
微妙に外してくるんだよなー それにしても公式衣装はさすがにクオリティたけえな
光るだけならまだしも残像までつくとは このクオリティで作ってくれると
Modがあるから新衣装いらんてはならんね
この前のエースコンバットもよかったけど
今回のは最高やわ プロになれないmodderとプロのどちらの腕が上かなんて始めからわかってることじゃん
modderなんてエロで乞食を釣るしか芸がないからな >>165
Modderがプロじゃないと何故言えるのか… >>162
あれはデザインもだけどギミックもあってよかったわ
ただ欲を言えば衣装より曲がほしい 素人にもプロ級の神はいるし
プロにも素人並のゴミはいるんだよなあ… プリティーリズムのフラッシュグローブ思い出すな残像をつくる光るエフェクト 残像綺麗だから色変えがあればなお良かった
信号機したい セール待ちでMODだけ地道に集めてるけどゲーム買うことなくなんかもう気持ちが飽きてきたわ
普段は発売日に特攻するタイプなのにアジア専売でおま値回避できなくてスルーしたらこうなった 動画見りゃだいたいそれで満足できるよ
衣装も曲も従来よりしょぼい上に歌いわけがないので自分で触る意味あまりないから 楽曲が少ないんじゃ
人数が多くて歌い分けに制限があるのも原因か? ああ買ってないアピールはいらないし誰も聞いてないぞ 衣装の少なさはMODで増やせとあのヤケクソなTシャツ枚数が語っている マジレスすると同じエロダンス見るのでもコミュ経験してると興奮度がダンチ それな
キャラと深く関わってる方がより背徳感で抜ける スタマスでキャラの掘り下げなんてろくにやってないしそれぞれのアプリやってりゃいいだけだ
詭弁 MODスレ来て買ってないアピールってすげぇな
そういう話はママにしてあげた方がいいぞ zaiもsaltも楓に乳首つけるくらい即日対応できそうなもんなのにやらんあたりで先が知れてる
しびれ切らして他人が上げてるあたりDLC買う気無いのかもね MODの存在が今作の買うモチベになってたって話はわからんでもない
そういう人はセール待ちで良いと思う、まだまだ全然弾数無いので 外人のMOD作者はDLCが割れてからがスタート地点だからな Saltはここの監視してたよな
平日真っ昼間に秒で反応してて吹いた記憶
買わない作らないは否定しないが割れ待ちはだいぶ引くわ MOD更新レースで買ってるか割れか暗に判明するの草 saltはたまにディスコで発言あるけど、zaiは続報ないし飽きてんじゃねーかな
zai乳首のほうが断然好き派なので悲しいぜ 楓入りの乳パラメどこだ…?4展開しても見あたらんのだが 他のゲームと違ってアイマスじゃ海外での需要が乏しいしぶっちゃけ金にならないからモチベ上がらないんだろ なんせあのバナナマンですら3日も投稿が止まってる
これは異常事態だ 外野が心配するほどMOD盛り上がらないままスタマスフェードアウト
バンナムも安心 1日何もなかったくらいで騒ぎ出すってお前らメンヘラの彼女みたいだな zaiはずっと音信不通じゃね
パトロンでカネだしてる奴消息知らんの? zaiは基本進捗とか発信しないし12月って言ってんだから少し待ってればいいよ どのModのせいかわからんが
今回の新衣装きてせ詩歌を最初の絆ステージたたせたら
クリアてでるところの画面でガングロギャルになってたわ
なぜかそこだけ、謎だ ガングロてかもはや土人だから
羨ましくははないかと 楓さんのパイオツに見とれたせいで3秒後に気づいて吹いた ぶっちゃけ楓ってあんまり知らんし興味なかったんだけど
おっぱい見せてくれるだけで好きになったわ その理屈だと全員好きになってしまう
現に俺は全員好きになった 楓さん、トップレスと乳揺れmod入れて使ったけど、乳揺れが他のキャラよりも高速になった。
まるで豊胸の偽乳で硬いおっぱいみたい。 目を光らせるMODも髪揺れるMODも即対応たすかる キャラ追加でやる気あるやつと無いやつの差が明白でちょい切ねえな ケツ叩いたほうが職人共が作るみたいなのでこれからも煽っていけ アプデの度に更新必要なmodは
転載フリーにしとくのも手だね。
saltmodも更新してくれた人いたし むしろ転載を嫌がる理由がいまだにわからん
他人がメンテしてくれるならそっちの方がよっぽど楽だが zaiは金取ってただけに妙な遠慮があるんだろうな
やっぱり進捗報告なりもう更新しないなり一言欲しいわ 俺はただの乞食だけどその立場になって考えるとパクられて金儲けとかされたら嫌だし
MODについてここのお前らだけならまだしも外人に何か言われても対応するのだりぃってのが浮かんだな
責任感が無駄にあるから転載されて広がって手に負えねぇようになったりするのはストレスだわ 他人ができることは他人にやらせりゃ良いんだよ
クリエイターがやるのは道筋作るまででいいんだ
数字いじるだけの作業まで自分で全部やろうとか仕事のできない奴の発想 zaiみてるー?
zai乳首で楓さん欲しいんだけどはよ 日本人は余計なことまで考えすぎるんだよな
転載して何かあったらそれは転載したやつの責任だわ
法律もそうなってる 個人の趣味なんだから妥協せず自分でいじって手が遅くても別に責められる筋合いはない
期限切ってお金取ってるなら話は別だがな 動機が自身で必要だからでも、他人が使うことが嬉しいでもなんでも良いんだけど
モチベが尽きたのにやらなきゃってなるのは趣味じゃなくなってるからね
そうなったら以後更新停止します改変自由です、ってやってくれたほうがMOD界隈では健全だしありがたい >>228
昨夜の時点でパッチ作るって告知出てるのに
何言ってるの?
あと新しい衣装のサンプル画像も。 LLの投稿も突然消えるのか
バナナが一番使いやすいんだが投稿したがらない人多いんだよな 別に5chかディスコに投稿すれば日本人ならだいたい見てるでしょ
外人にも使ってもらいたい!と思うなら別だけど、あいつらだいたい割れだろうしそこまでの奉仕精神を持てん >>219
...\Content\MD\Physics\MD_PhysicsCharaBustParam が更新されてるからそこ変えたら直る
そこまでは乳揺れ職人ならわかってると思うけど妙に項目数多いし
どうせ変えても次のキャラまでだと思うとなかなか作業できないんだと思う ダンスオンザギャラクシーの胸見せてるMOD公開されていたけど
心白が手の光の残像が出ませんね LLのファイル削除されてSalt困ってるやん
もしLLから拒否されてもDiscordで続けてくれ 子供はアカン
クジラックス単純所持で刑務所行きだぞ(そう遠くない未来 子供に見えたらNGなんだからアイマスはアウトに決まってるだろ そのせいで欧米展開はできないって公式でも言ってたよね アメリカでは離婚で子供に会えなくなったのも誘拐にカウントするから子供の誘拐件数が凄まじい数になってる DSによる児童売買が問題になってるから仕方ないだろ
あれだけ児童誘拐があるのはDSが絡んでいるから 管理者に削除基準を質問しても漠然とした答えしか返ってこないってブチ切れてるじゃん
元からあった方のディスコにr18Releaseのチャンネル立ったしLLはもう見る必要なさそうだな LLから来たって奴も多いし、まさかLLで削除されるとは思わなんだね。よもやよもやだ。 任天堂の方がエロに厳しそうな印象あるのにスイッチの方がエロ表現緩めなゲーム多い希ガス パンツOKなのはSwitchだけでしょ
PS箱steamではとっくにNGだし llのほうで 割れしてるからまだ更新出来ないとか
言ってるバカのレスが消えてからが発端な気もするが
どうなんだろうね 何の発端か知らんけど割れだから更新できないはこのスレから言われはじめたような 結局なにかにつけてバカが足をひっぱるのは何においても変わらんね >>265
Steamって無修正エロゲとか普通に出てるやん
SteamがOperation LovecraftとかSecret Pieを俺におすすめしてくるんだが >>268
それで痛い目見た人たちが閉鎖的なコミュニティを望むようになるのも当然の流れだ 割れはsteam繋げないんだからアプデやDLCも割れに来ないとプレイできないのは当たり前 乳揺れもっとばるんばるんさせたいんだけど
乳の重さ軽くしたり速度上げたりすると一定の場所でカクっと急に戻るようになっちゃう
どこだこの悪さしてるやつは バンナムに通報されてたら一発なんだし常時監視してさっさと落としておけ 杏とかの外見ロリキャラ剥いたらアウトって説明されてるじゃんよ
上げるときにそういう子のスクショ使わなければ行ける LLがそっち方言に厳しいのは昔からだし何言ってんのって感じ LLがだめならわざわざあんなところでやらんでもDiscordでやればいいわな
わざわざSaltのために英語のチャンネルまで建てたわけだし saltは幼く見えるキャラのポルノがNGなのは当然理解した上で
そうした画像と別投稿のmod(紹介画像は律子・あずさ・貴音・歌織・咲耶)まで消されてるのはなぜ?って言ってる
で質問したらモデレーターはロリババアは抜け道にならんという回答
つまりLLの基準ではアイマスのキャラは全員ロリ
>>252が正しいってことだな それはsaltがアホやろ
設定上大人だからOKなんて通るわけないしそれはdiscordも同じだぞ 児ポ画像あげた奴の発言一律削除なだけ
マークされたから次やったら垢停止 乳揺れModの302て分かれてるファイルてどういう理由なんだっけ 要するに削除人のさじ加減てことか
本気でその6人がロリに見えるなら眼科行ったほうがいい 普段どんなもの見慣れてるかだし仕方ないわな
ところで楓さんの乳揺れだけなんか小刻みで違和感アリアリなんだが、違和感なく揺れてる人いたら乳揺れ系どれ入れてるか構成教えてくれないか 古いやつじゃバストパラメに25歳児ないから自作するなら
0のやつ再展開して引っ張り出してこないとダメだぞ 禁止の理由が変なやつに絡まれるとウザいからってやつなんだからNGかどうかの明確な基準なんてあるわけない
絡んでくるやつが統一した基準で絡んでくるわけじゃないんだから そもそもこのゲームは欧米で販売NGになるくらいなんだから向こうの基準ではナシよりのナシだわ zeckと愚痴りあってるのを斜め読みした感じ
他のゲームや他の投稿者に比べて厳しい扱いをされてて
その一因が前からある人たちに粘着されてて逐一通報されてるせいかも、みたいなこと言ってるように見える
想像だけど通報されてもいいようにデッドラインを確認してクリアするつもりだったんじゃないかな
んで回答が得られず判断つかないのでじゃあディスコとATFでやるわ、ってことじゃない? まあアイマスキャラがアウトならテイルズとか零もアウトでしょってなるし
実際に粘着通報なんだろうね zaiの全裸のやつ
凛世とたかねは大丈夫だけど、他のやつがスプリングラヴァーズのヘッドアクセサリーついたままになるのなんでだろ
なんか他の人が貼ってるスクリーンショットだとついてないようにみてるのに アクセサリの有無は選べる
衣装選択の上の方を見るのだ >>297
ほんとだ
ありがとう、まじでいままで気づかなかったわ
偶然ボタン押してこの二人だけはずれてたのね エロ認めないなら他のとこいくぞ!とかLLのやつらがイキっててワロタ
LL本体にとっては痛くも痒くもないだろw 胸が小さいキャラは大人とみなさない、高校卒業以上に見える普通の胸が基準
ってのが管理者の結論か
まあLLが何を「普通」とするかは勝手に決めたらいいし、その土俵に乗る以上は従うしかないわな
これでもう誰もLLには上げないだろ このご時世にリスクあるコンテンツ抱えたいとこなんかどこにもないわな
ディスコなんか当局に通報するぞとまで言ってんのにようやるわって感じ ディスコは管理者が参加者全員のIPアドレス把握できてるから責任持って対処できるだろ 個人がどう責任持つんか知らんけど通報されたら終わりじゃん
粘着がいるなら尚更危ない 判断基準は胸です!は笑うしかない
まぁエロいのが出てくるなら場所はどこでやってもらってもええけど 他人事みたいに言ってるけど本当に通報されたらお前らも一蓮托生だぞ
誰が落としたかの記録は当然Discordにあるし MOD作(れ)る人が少ない
MOD制作の情報交換、情報提供が無い
そもそもユーザー数が少ない MOD作(れ)る人が少ない
MOD制作の情報交換、情報提供が無い
そもそもユーザー数が少ない LL管理者のみの判断という前提で話してると思うけど
他ゲーの放置ぶりと比較するに十中八九粘着通報か
もしかしたらクレームがあったと思うぞ
ここの分裂移住騒ぎの時と同じかもしれん だとしたらいいMOD作ってくれるけど正直爆弾でもあるなSalt ディスコはサーバー立てたやつがリアルタイムに書き込み管理出来ることが前提になっているから
不適切な書き込みは通報までに管理者が削除できないと凍結される >>318
まずアメリカの人権団体みたいなとこにIPを記録される
ここまではDiscordが予告してる >>319
続きをどうぞ
DLしたIPアドレスがわかってそれからどうする? >>320
エロMOD鑑賞中にSWATが突入してくる
手を上げろ!って言われてバンザイしたらチンチンも一緒に上を向いてしまう マジだよ
何万人もいるから既にLL専用刑務所の計画始まってるよ ぶっかけ顔作ってみたいがなんか使えそうな素材データないかな
多分テクスチャ重ねるだけだよね? まあアジア圏でまだ良かったわな
欧米では発禁のゲームをわざわざ入手して弄ってんだからそりゃ隠れキリシタンみたいに迫害されるよ まあPatreonとかも本当は駄目なんだけどな
注意されたら他に移れば良いだけ >>326
歌織さんみたいに見た目で判断しちゃう人のが大半なんだろうね
最初のころ、見た目で判断して、杏はあんなに小さいのにて甘やかして、果穂は大きいから難しいレッスンさせようとしてた >>328
それにしても一番厳しく対処することを明言してる場所を選ぶのはアホだわ >>318
少なくとも日本じゃどうもならんから安心しろ 失礼なことを言うな
現実と創作の区別がつかんだけだ むしろ二次元で要求みたせてて、現実に迷惑かけないなら、貢献すらしてると思うけどな
一部の現実と二次元の区別もつかなくなったやつが犯罪おかしちゃうだけで 二次と三次の区別がつかない奴なんて本当に存在するなら
二次ロリエロ見て性犯罪犯す以前に普通のエロ見て性犯罪犯すと思うわ
いやミステリやサスペンスみて殺人かな? 欲求が満たされるからいいとか言ったらマリファナとかも問題ないことになる
実際問題ないとしてる国や地域も多いけど、一線超えるやつがいるから問題だというのも意見としては当然あるだろ LLってカグラとかアトリエとかネプテューヌとか比較的ロリな子いても自由にやってるのにアイマスだけがって謎だし
うるさい声が来てるからってことなんだろうな ほんとにこっそりやるならDPみたいに特定IP以外弾くとこ作らんと駄目だな 生まれつき備わってしまってる性欲と自分からやりにいかないと一生経験しない薬物の欲求を一緒にされてもな そうだね車乗るととばしたくなる奴がいるから車規制しないとね
利点からは目を背けて危険性だけを訴えよう 車と同じくロリエロにも利点はあるんだって訴えるの?w
恥ずかしいからお前だけでやってくれ >>339
韓国とかフランスで2000年ごろに非実在青少年のポルノ規制が厳しくなってから性犯罪が右肩上がりで増えてて
比較的寛容な日本ではここ10年で性犯罪が半減してるってデータはよく引き合いに出されるね
因果関係は不明だしこじつけかもしれないけど、事実として件数の推移はそうなってる というか日本だけでやってる分には問題なかったのに勝手に欧米の規制に巻き込まれていい迷惑なんだが 報告ですがダンスダンスダンスで45ろうと思ったら曲に聴き入って手が止まってしまいました >>350
zai氏やsalt氏のおかげでスタマスが盛り上がっただろ?あの手の裸modは日本人のmodderでは作れないし。 >>353
確かにごく一部凄い人はいるし、お世話になったのは確かだけどさ
通報やコミュニティ破壊のリスクと釣りあうんかなって正直思う ポリコレ文化もあっちが圧倒的だぞ
イギリスでは売ってないにも関わらずイギリスの人権団体にチクられてIP終了まで追い込まれたレイプレイの例もあるし
少しでもリスクを避けようとバンナムが思ったらMOD全面停止くらいは普通に考えられる やれるもんならやってみろって話だな
性欲の力を思い知れ! 別にここにいる俺らは何か作れる訳でもないし
勝手にやってるのを外から見て楽しんでるだけだろ
何を真面目に話してんだ どうせMOD生み出すわけでもないんだしドスケベなスクショのひとつでもよろしく頼む 今日のテーマはいまいち乗れなかったけど普段はこのくらいごちゃごちゃしてた方が落ち着く それはそれとしてLLに赤面ハート目MOD来てるけど
ハート目がいらない場合はeyelensファイルだけ削れば楓さんの赤面MODとしても使えるな
助かる ハートと赤面はなんで一体化させたのかよくわからない
自分で分離させたから良いけど ようやくこのスレから有能modが誕生したようで感慨深い
早く上げて >>368
それDLC対応してないでしょ?
今日出た楓対応verの話だよ 勝手に改変したから怒ってディスコに行っちゃうかもな やり方わかってるんだから自分で作るか
ディスコかLLで本人に頼めばいい そのわずかな手間を惜しんでこその乞食
俺は絶対自分で作業しないぞ LLでSinyuが変なこと始めたな
子供に見えないようモデルを改変して配布してユーザーに元の体型に戻させればOKだってさ 意地じゃね?
荒らしを嘲笑いたくてしょうがないメンタルはとてもわかる
大抵は面倒さが勝つけど挑む姿勢はすき めでたしめでたしじゃねえよ
これ言う奴すげーイラつくから2度と言うな ミリシタ衣装めっちゃ来てる
ピコプラ衣装光らせられないかな ミリはめっちゃ来るのにデレのスターリースカイブライトは何故来ないのか… ミリシタの衣装の出来すげーな。データブッコ抜いて移植してるってやつ? 流石にこの速度で全衣装を手作りは人間技じゃないから流石に抜いては来てるだろう
それにしたって移植作業がめちゃくちゃ早いから相当手慣れてるけども そりゃぶっこ抜きだろうけど調整はしてるだろうからモチベーションないとできんなー
ミリシタ衣装ならウェイトレスのやつとARRIVEのやつほしいな セーラーミズギの移植お願いします。何でもしますから あんだけ作って自分は楽しめるんかね
俺は自分が欲しいもんしか作りたくないから素直に尊敬するわ それにしてもLLの連中ときたら
他のゲームは見逃されてるのにこのゲームだけ規制はおかしい!とか運営に言っても他のコミュニティに恨まれるだけで何の得もないだろ
根本的に頭が悪いんだろうなあいつら LLって他所の転載してる奴しか居なくね…?ページも重いし見る価値ないわ つってもDL数とかを見る限りディスコよりは断然人多いんだよなあそこ そらそやろ
だからこそひっそりやりたい奴はディスコに籠る訳で zaiみたいにお金稼ぎたいやつは少しでもユーザ数が多いLLに拘るのは理解できるけど
saltみたいな神がLLに拘らなくてもいいんでないの >>402
乞食の反応を求めてmodをupしてるのに? センスは凄いあるんだからエロに拘らず普通の服作ってバナナでやるのもアリなんじゃね
一考してくれsalt デレは元々の素材の出来が良くないから移植しても微妙だけどミリは新しいゲームだから出来いいな スカートとかは結構ウエイト適当だよな
まー大変なのは分かるけど・・・ ミリシタで本来着れないイベント衣装を着れるありがたさ バナナの衣装の人、今回大量アップのやつ、魅力的なの多いな バナナのスクショで百合子いるけどあれ上げてくれんかなあ Salt乳首のパンツ一丁のやつはあるけど
完全に全裸のものてあったりする?
zaiのはあったんだが 無い
無いからみんなsaltの全裸modを待ってる
まあUnreal Anime Modの方で頻繁に発言してるので
スターリットシーズンのModに興味が無くなったわけでは無いだろうが
saltの裸Modが決定版になるとみんな思ってるので新しい裸Modが出てこないのが玉に瑕 個人的には今のところ別スレで上がったトップレスパンツが一番実用性高い 凛世レベルの貧乳になるとzaiみたいに乳輪多少大きい方がめちゃくちゃエロいんだが
巨乳キャラの乳輪が逆にでかく感じすぎちゃうのが難点なのよね >>415
あるんじゃないか?
普通にレッスン着裸なんだが。 salt san
breast designs of your previous topless models are excellent
I see no need to modify the breast size or nipple design
I have no objection to different designs existing together as separate versions >>424
それdiscordの管理人さん
作ったやつじゃない? Saltはこれまでこれまで通りのモデリング継続して欲しいな >>429
アイドルのスリーサイズは自己申告でしょ? >>430
美嘉はファッションモデルやる為にバストを過少申告してる可能性があるって台詞あったなそういや Saltがせっかく大きくしてくれるんだったら、ありがたく頂きましょう。 LLの議論見ていると千早はもはや人間の大人扱いされてないな、ワロタわ スレディスコにsaltが全裸スクショ上げてるね
楽しみだわ Salt乳は今のままが最高に良いと思うのだけど
不満がある人もいるのか
世界から戦争がなくならないわけだ KISSとイリュとバンナムが協力しあって神ゲー作ってほしい めちゃくちゃModの数が増えてきて
どういう順番にいれるか考えないといけなくなってきたな 貴音ぐらい大きいとccatのsalt胸ゆれ追加Modいれると
まじで暴れまくってしまうなこれ >>419
SaltのDiscordの5ちゃんこ書き込みて
これみての反応なのかな
そしたらなんか申し訳ないな
底辺貧乳な子に合わせようとすると、他のキャラの乳輪でかくなりすぎるてことよね
それなら断然今のままでいいです
気を遣わせてごめんなさい BodySlideで調整できるようにすればみんなハッピーになるで zeck頑張ってるな
すごい量のチュートリアルも配ってたし俺は応援してるぜ
座って待ってるだけだがな >>445
LLに貼ってたやつ?ありがたかった
個人的には分かる人にはもっと広げて欲しい
いじりたいけど作りがよく分からない バナナのcustomBody落とそうとすると
もうひとつ+lessSkartてファイルがでてくるんだけど
これも落として同じフォルダにいれておけばいいの?
この辺のバナナの作りがよくわからない 2ファイルある場合はバージョン違いなことが多い
翻訳すれば書いてると思う 上が体型変えるMOD 下が体型変えてスカート短くするMOD
好きな方を選べ サンクス
どっちか選べばいいのね
身体の話なのに、急に衣装の話もでてくるのね
スカート短くするのて衣装ごとに設定されてるものじゃないのか 全員の私服の上半身だけヌードと下半身だけヌード、全員分ありませんか?
私はそれをとても所望しております >>456
グリーンスクリーンあるとクロマキーがはかどりますね
個人的にはソフマップの背景もほしい >>456
七夕革命だね
最近はクロマキー合成のMADは流行らないの需要があるかどうかわからんけど 乙女は透けが強化される奴が一番えろいな
今のはコレジャナイ感が凄い 新しく出てきたカメラ最高だわ
痒い所に手が届く感じる >>461
直してくれたみたいよ
パンツの人のタイプ2とカスタムボディ共存させると太ももがより太くみえる錯覚になるからすげえ好みだわ シェイプキーなかったって言ってるけど
落としなおしたやつにもないわ zaiのアップデートされたMOD入れると楓さんの手の動脈辺りの所に黒くて太い線が出来るな
おま環かもしれないけど youtubeに上げちゃって
お怒りこなきゃいいけど >>466
こうやって真下で固定できるカメラMODないっすか?
UUUだとカメラの位置が固定されちゃうっす saltの巨乳MODの乳輪最高かよ
全員こっちで良いわ >>473
FCameraかLowAngleじゃだめなの? >>476
なんかカメラMOD色々あってどれがどうなのかわかんなくなっててね…
斜め下からカメラはあったけど真下からずっとアイドル追尾できるのあったかな? ちょっと斜めの方が全身見れていいかと思ってるが人によるんだな… 選択肢が大いに越したことはないですな
真下からも斜めからも後ろからも上からもパンツの中身も見たいんじゃ >>481
ピカソ誕生
横顔と正面顔を一つの画面に描こうとしたのがキュビズムの始まりであったように
パンツの外と中を同時に見たいと考えたことが新しい美術が誕生したきっかけであった 真下からのアングルはエロより笑いのスイッチが入ってしまう 個人的には床に埋まってるより
半径1mくらいの地面スレスレから
狙ってる感じの方がコミケの囲みのような
リアリティがあって好きだな。 下からのアングルはどうしてもあごのラインがポリゲー特有のアレで萎える 三次元の人間を真下から見たこと
ある紳士いるんか? 二次元の嘘を正面や横から見た時、上手に誤魔化してもそのシワ寄せ真下にきちゃうね ミリオンのアイドル続々参戦してきてて草
ちょっと厳しいのもあるけどここまでやるのがゴイゴイスー MODが出るほどにS4Uとしては歴代最弱なのが気になってくるわ
見た目や衣装はなんとかなるとしても曲とダンスが貧弱すぎて虚しさが 曲が少ないのは如何ともし難いな
OFAの移植してる人いたけどアレがお気軽にできるようになればいいんだけどな〜 ボリュームがシナリオに全振りすぎて本来のアイマスの楽しみ方をほとんど切ってるよな
それでいてあのクリア率の酷さだし ミリキャラもそうだけど差し替えでなく追加の方法が確立されないことには ただでさえやる時間限られてるのに新しいMODが出るたびに本編の手がが止まる
そんな俺みたいのが結構いるんではないか Mod作る方が時間とられるならわかるが
いれる方はそんな本編遅れに支障来すほど時間 かかると思えないが
どんだけしこってんのよ >>513
S4Uやってると本編進まないんだよなぁ 曲少ないし歌い分けも無いしで今回のS4Uそこまでハマらんくね? 既存曲は人気曲というより代表曲という篩でセレクトしてるのが個人的に不満
新曲はダンスや演出含めて全部良いんだけどな >>517
曲としては他より一段落ちるのに
こういう使い方のときはトップ層になるのがよかったね 透け透け原初のやつみんな
影あり派?影なし派?どっち? 一週間後また来てください
俺がZaiの新作をタダでDLしてご覧に入れますよ 夏BANは胸揺れとエッチなポーズ確認によかっが最終的にGr@titudeが上位互換になった
もう全部あれでいい gratitudeは感動すると聞いてたから実際に見たときはなんやこのエロ曲はってなった デレ曲は歌は好きなんだけどダンスが動き少なくてあんまりやらなくなってしまった デレステはあんまダンス頑張らないからなぁ…
ダンス見るならやっぱ大人しく新規曲系だな 結局南極、楽曲が少ないからS4Uも飽きが早く襲ってくる
最近はMODとりあえず拾うだけで起動してない…過去の楽曲ドンと実装してくれんかね AS優遇とか言われたとしても無いよりはマシと思うけどなあ 登場キャラが多いと追加要素は人数分準備しないといけなくなるからなあ 新曲が良くても歌唱メンバーじゃない悲しみを本当になんとかしてくれ 追加曲は12人?歌えるんだっけ?
なので従来どおり13人前後が歌えることで価値を保ってるわけで
既存曲、例えばASの曲追加だと音源追加しなくてもいいが、それだと他マス勢から不満が出るし
他マス曲だと歌えるのが5人6人でいくらで出すん?って話になる やっぱいつもの13人だけで良かったわ曲少ないし面倒な奴らが増えるし AS以外もようわからんセレクトしてるから全体曲以外出せるもんがないんだ 心白とAS面子以外は歌えるのDLC含めても10曲未満なのがなぁ いつもの13人だったら買ってないわ〜マンネリやもん ASでCS新作やるくらいならステラPC版出してくれればそれでいい、S4U決定版だし ASしか歌えなくても良いから既存の人気曲はガンガン追加してほしかったな ASしかいらん派だったけど
終わってみたら
紬とか大崎姉妹とか美嘉とか
結局全シリーズで好きなキャラ増えたからほんと大成功だと思う 他マスへの動線にはなるのかもしれないが、スタマス単体はただ混ぜただけで新しいこと何もやれてないよね
そこに心白と亜夜ぶちこんでるのでさらに何やりたいのかがボケボケ
S4Uはユーザーの求めてるもの全く実現できてないし、エロMODなかったら確実に買ってない まーPS4版ダダ余りなことからしてエロ需要で売れたんだろうなってのはあるスタマス 同接を見ると別に後から売れてる感じでもないからそれは自惚れすぎだろう 割れ外人も含めて良くて数千しか落とされてないMODがどう売りあげに影響するんですかね 売上はともかく払った金額以上に
楽しんでる自信あるよ アイマスで同接てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww フォートナイトとかApex Legendsの感覚で話してるてことなんかね
同接て スタマスは全員オフラインでやってるので同接煽り効かない お前らも正直飽きてるくせにとりあえず言い返す癖やめた方がいいぞ 正直荒らしでも何でもいいから賑わって欲しい
ここでMODは期待してないし 何が関係してるかわからんけど
スカートのめくれ具合をオープンユニバース使って確認してるんだが
曲、メンバー、ステージまったく変えずにやり直してるだけなのに
使ったときのめくり具合がかわるのよね
ちなみに一度はいったステージではどこでオープンユニバース使おうが、同じめくれ方する
そんで、一度ステージを終了し、再度はいり直すと、さっきと違うめくれ方するていう
ゴルフゲームみたいに風向きの隠しパラメーターでもあるんだろうか 75600本も売れてればDLCも続くし今頃新録の嵐で声優酷使してるよ心配すんな 曲が少なすぎるというのが思ったより飽きを加速している そこよ
特にMODの確認で何回も見てるから蓄積されてしまう とはいえ曲があったとて、基本的に好きな曲ばっかりみるだけのような気もする だが曲が多ければベストパンチラアングルを探すためにプレイする あと昔みたいに、全然違う曲にダンス組み合わせてMAD動画つくるのも
もうニコニコ廃墟と化してしまって
とはいえYouTubeとも文化合わんし
披露できる場が皆無だから作る気すら起きん アイマスは今作が初めてだけど曲はドリームクラブの方が好きだったし
マジで曲に関してはカスタムオーダーメイド以下かもしれん
まぁオダメはキャラと関係ない人が歌ってるって時点で残念すぎるけど VR使えるしさすがにモデルのクオリティは高いから結局オダメやってるわ俺も まあ好意的に見れば次回作の予定があるから曲はあえて絞ってるんじゃね ゲーム本編はひたすら作業でダルいし
DLCは本編クリアした人向けだし
S4Uは一発撮りのシステムを根本から修正して
自由に巻き戻しできるようにしないとPV作る気にもならん
他にも似たようなゲームは一杯あるのに
なぜ良い部分をマネせずゲンナリ要素を維持することにこだわったのか…… >>573
それ追加ダウンロードなんだっけ?
そしたら10万ぐらいいったのかな 絞ってるんじゃなくてみんマスやるかぎり追加できる曲がねえんだわ てか歌えない子をいれるとその場にいないやつの歌声がはいるのではなく
たとえば他の歌える子の歌声でカバーして
踊ってるだけに専念する子みたいな立ち位置にできるなら違和感なく見せられる場面も増えたのでと思う >>576
初音ミクのゲームでS4Uにあたるライブエディットはそれが出来るんだよな
https://i.imgur.com/QKNq9aB.jpg
>>579
キャラと曲の組み合わせで口パクやカメラアングルのプログラムをステージごとに用意しないといけないので難しいだろうな 髪型変えてキャラの見た目が変えたとき素の声だと違和感あるから今の仕様の方だとしっくりくる salt開発状況SSも張らなくなったけどLLの削除で警戒してるのか
それともやる気無くなって開発止めちゃったのか >>584
LLでダメなんだからそりゃディスコはもっとヤバイわ
いざとなっても乞食が助けてくれるわけないしな バナナの人がんばってるけど育ちゃんと可奈は無理ありすぎだろ ミクゲーとかつべに上がってるMMDの方がめっちゃ動いてそうw とりあえずで歌わせたいから歌マスだけはDLCキャラも歌えるようにしといてほしかったな ディスコに24時間張り付いてあれだけべらべら喋ってる奴が何もしてないとか無いわ
と思ったが日本人でもそういうのいるわな、手を動かさないけど上から目線の奴 スタマスSTEAM同接ピーク
10/14〜 10/18〜 10/25〜 11/1〜 11/8〜 11/15〜 11/22〜 11/29〜 12/6〜 12/13〜 12/20〜
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
月 ****** **3349 **1873 **1221 ***937 ***702 ***703 ***587 ***519 ***554 ***416
火 ****** **3018 **1837 **1133 ***830 ***614 ***685 ***558 ***505 ***560 ***392
水 ****** **2580 **1691 **1095 ***737 ***598 ***735 ***474 ***490 ***458
木 **6104 **2348 **1400 **1027 ***726 ***566 ***757 ***475 ***781 ***486
金 **4194 **2040 **1293 ***948 ***639 ***496 ***686 ***473 ***638 ***397
土 **3894 **2216 **1349 **1000 ***777 ***608 ***733 ***572 ***692 ***479
日 **3753 **2154 **1389 **1143 ***926 ***615 ***751 ***573 ***682 ***480
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
DLC第1弾:11/22(月)内容発表、11/25(木)販売開始
DLC第2弾:12/06(月)内容発表、12/09(木)販売開始 普通にグラフで見れるサイトがあるのにわざわざ毎日記録してたと思うと笑えるのを通り越して悲しくなってくる 楓と田中と田中じゃ楓が一番売れそうではあるのにランキングに入ってもいなかったのがやべえ
プラスタ→ステラ→スターリットは前作の影響で、売れた本数と出来が反比例してんだよな
つまり次回作は売れないけど出来が良いぞ なんかブレイクスルーが起きないともう盛り上がる要素ないな 作る前に気づいてって話だけどS4Uがみんマスだと機能しない
心白と亜夜の感動ストーリーを見せたかったのかもしれないけどさ、そういうオナニーやれる時期じゃないよもう 毎度火消しに湧く同説効いてないおじさんが哀れなんだが モデルはステラの流用してるって話だし、過去曲出さない理由がマジでみんマスだからっていうのが草 衣装の流用もしないのは正直良くわからない
ステラからぶっこ抜いたらそのまま使えそう >>614
どうせ歌いわけ対応してないんだからそれぞれからモーションと曲どんどん輸入すればいいのに 混ぜて喜んでるのが本スレに張り付いてる、ライブでアイマス最高!とか喚いてそうな老人会の連中だけなのがな… まぁ同じオフゲのスパロボと比較してみると良いよ
あっちは今日DLCだがこっちのお通夜と比べ物にならんくらい人戻ってる YouTubeのアイマス動画のコメント欄でも同接言い出してるやつがいて同一人物かなて笑ってしまった 同じオフゲの鬼滅は100万売ってるのにこっちと大差ないぞ 新キャラ出してごまかさないAS13人だけのアイマスがほしいです >>621
スタマスもクソゲーって言ってるだけやんそれw 家ゲーだとこんなもんじゃないんかねえ…
自分はとにかく曲数が少ないのが物足りなくて飽きてる原因なんだけどソシャゲの方だと月に3曲4曲追加されるし比較しちゃうとね
ソシャゲの方は拒否る人も居るだろうけど 心白がお出しされた時点で嫌な予感はしてたが、本当に何やりたいのかよくわからん一作になった
みんマスで行くのかと思わせて心白接待、あきらかにあいつの曲だけ力の入り具合が違う
詩花といい声優事務所から予算貰って作ってんのかと疑いたくなる 過去のやってた様子見Pたちが重い腰をあげてくれれば
運営も追加ダウンロードコンテンツ気持ちよく続けられるのに
Twitterみてるといまだに様子見してるアイマスP多いよね
過去の作品をやってのけた猛者どもなら今回のがゲームとしては一番ましなものなのに みんマスとかいう謎ワード使ってるの1人だけだからわかりやすいね 難易度もうちょっと優しいモードつけるべきだったね
4月で脱落した人結構いるんでしょ みんマスのサジェストで嫌いだの老害だのアンチだの介護だの出てくるの笑えるよね 担当以外に興味ない人が大半なんだ
蓋開けてみたら謎の新キャラを全事務所でヨイショするゲーム
そりゃ最速でフェードアウトする 収録人数は置いておいてこれだけ曲数少ないのって無印以来とかじゃね
ステラは過去最大に多くて今までの曲ほぼ入ってたからな 新キャラ入れないと話を作りにくいのはわかるんだけど、その子を好きになれないとしんどいものはあるね
自分は玲音詩花心白みんな好きじゃないので出てる3作の評価は個人的に低め >>629
4月クリアした人50.9%か
セールで買った訳でもないのに半分がゲーム内一ヶ月もプレイせず積みゲーとは 4月時点で辞めてんだから曲数だのキャラが好きかだのプレイ終わっての不満とは関係ないんでない
あの序盤のくっっっっっっっっそ退屈なチュートリアルで離脱する奴の気持ちも分る
序盤は「これしてください」「それしてください」と指示された項目を延々選び続けるだけでゲームでもなんでもなかったしな
終わってこそ悪くないゲームって感想だけど最初クソゲーだなこれって思ったし 発売から2ヶ月くらい経ってもうだうだ言ってるやつのほうがよっぽど老害だよ PS4版の方は親切にも4月まるごと体験版があったから、
体験版やって買うのスルーした人も結構いるかも こんな場末にまで検閲しに来る人も結構な老害だと思います
アイマス最高! 俺は買うの迷ってたけど
月乃美兎の実況部分がなんかほぼ体験版みたいな感じになってて
逆にほしくなって買ったわ ASの介護かよまぁ許すかと思ってたら担当アイドルが空気だった点
心白のポジションをそれぞれの推しがやれるようにしろよ
ライターが死ぬとか知らんわ言い訳するくらいならあんなもん出すな 多作品を集めてるんだから新キャラ主軸にするのは仕方ないしこれで良かったと思ってる
既存主軸にしようとするならどうしてもASになるし春香になるだろう
強いて言うならば曲(歌い分け他作品曲新録)に力を入れてストーリーはギュッと詰めるお祭り仕様にすれば良かった
まぁ合宿といったよくない例があったらしいから万人ウケは無理なんだろう 新キャラでアイドルもの描きたいがために、既存アイドルは添え物のリアクション担当にされた
冷静に見直してみるとスタマスはこうなる このスレでストーリー語ってどうするんだよ
推しキャラがいないとかの愚痴ならともかく 絆コミュでの個人コミュはそこそこある方だからなこのゲーム
これ以上あるのは無印くらい そりゃつまらねえゲームにエロMOD職人は来ねえからよ、アホでもわかる
原因考えりゃそこを叩きたくもなるだろ 余計なストーリー作るくらいならそのコストで音源ある曲のダンスモーション作ってくれとは思う
それこそソロ曲でもいいよ
どっちかというとエロMODが来てもステージがつまらないので先が見えてる >>640>>648で既に意見が割れてる
みんなが納得するアイマスってのはまあ無理 こっちで反省会やり始めたと思ったら本スレも釣られてるの草 老害が延々とMODに粘着してたのか
道理で化石思考が目立つわけだ S4UだけじゃなくエロMODで通常プレイも面白いぞ
さすがに野外全裸はアレだと思うけど透視能力を持ったPという設定でw AS13人でもいっぱいいっぱいなのにそれ以上増やして扱いきれるわけなくない?
じゃあ軸になる子出しましょう、で28人モブ化がスターリット
せめて混ぜるより事務所ごとにCS出せばいいのに
越境でどんな絡みがありましたか?って聞かれても全く印象に残ってないですよ今回 それはエアプかスキップしすぎ、もしくは感受性が低いんだろ
越境コミュはかなりあったしラストでGR@TITUDE聞くとけっこう感動したけどな 何度も出てるけど心白が目立つせいで越境の意味が薄れている
ラストも新曲に心白亜夜のデュオを被せる始末だし
GR@TITUDEはさすが@冠してるだけに第二のマスピになれる曲だったのにもったいない使い方だなと >>656
俺もそうおもう
やる前はAS以外いらんて思ってたけど
ちゃんとやったやつなら
他もいてよかったてなる方が多いと思う コミュ部分に関しては文句ない出来だと思うけどなぁ
AS組だけだとこれ以上深堀難しいし 本スレ民ノリノリで反省会やってたのにこっちで煽った途端黙っちゃったじゃないかやめたれw どうやってもこれだけ人数いたら不満は出る部分かなコミュは
やっぱ曲数少ないのが物足りないわ。アイドル多くて歌い分け完全じゃないのが原因の一つだとしたら辛い話だ S4Uは演出強化は認めたいけど、それ以外の部分が歴代最低 コミュは好きな子の扱い次第で印象違うと思うよ、28人もいれば中心に立てる子とそうでない子がはっきりしてるし
自分はぞんざいにされたので越境メリットあまり感じてない フルボイスコミュ・歌い分けステージがないアイマスなどアイマスではない
とか大昔に過激派が言ってたけど今回割とそれが沁みてる >>667
本家アイドルマスターとして出すからには重要な要素だからなぁ 昨日までかっそかそだったのにクリスマスが近づくと集まる人たちおるね 煽るのはカメラだけで十分だっつーの ドッ ワハハ!! 本当に折角据え置きで出るんだから歌い分けは全員対応して欲しかったねって思うのは贅沢なんだろうか
部分的には録ってるみたいだけど 贅沢というかただでさえ曲が少ないのに歌い分けまで要求したら
今後一切曲が増えないのが誰でも予想できる まぁアイドル育成ゲームと言うよりユニット育成ゲームみたいなとこあるから
気にするだけ無駄か >>657
スタマスのメインストーリーは心白の物語でもあるからしょうがないね 発売前はAS組とソシャゲ組の対立で本スレ険悪な雰囲気になるかと思ってたけど、
思ったより平和だった
心白やディアマントが上手いこと緩衝材になったのかな 絶妙なバランスだったと思うわ
あと本来なら春香をあててくるようなところを、春香は一歩さがってサポートに徹して、未来をメインに心白と絡ませたところも良い結果になったのでは 本スレはみんマスおじしかいないから当たり前
ソシャゲ組というかそれぞれの事務所専はほぼスタマス買ってないよたぶん MOD使ったら本スレ見ちゃダメとか初めて聞いた
どこの風習? MODスレは普通そこだけで独立してるもんだけどな
まあここには能書き垂れる奴しかいないから本スレオチスレになるか ウザかったけどまあ違反なのは確かだしエロ分離したこと自体は良かっただろ
そこからエロゲ板に留まってれば良かったのにわざわざロリエロ厳しく取り締まると宣言されてるディスコ行ったのが馬鹿すぎた 別にDiscordで問題起きてないからいいんじゃない
表はあっち、裏はこっちって感じで丁度いいよ
表じゃ下手に愚痴も言えねえからな アイマススレは言論統制してるところが基本なので、せめてここは多様性認めようよって話になったはず 圧倒的好評なのに発売すぐセールが来るゲームは地雷っていう定説 アイドルものなのに春香とか声カスカスのババア声化しとるしASはこれで最後でええやろ Discordは問題起きて閉鎖されるたびに情報が消えちゃうからなあ 次回作ではAS組の人数減らして他マスから7人か8人くらい出して欲しいね
13人毎回固定するのも流石にネタ切れというかマンネリというか ステラPC版さえ出してくれれば新作出なかろうがどういう路線行こうがどうでもいいぞ アイマス2でリストラしたら反発が酷かったからね
そうなると。続編はデレマス版にゲストで4人、ミリマス版にゲストで4人、シャニマス版にゲストで5人みたいなのが平和じゃなかろか 同接おじが更新してくれないから言うとピーク339まで落ちてて草
そらセールするわw 混ぜるのは曲どうするんだ問題解決しない限りだめじゃね
コロナじゃなかったら声優酷使できるかと言うとそうでもないだろう
ASの15年の積み重ねあってのCSだからな おっぱい揺らしModが
バナナのやつとDiscordのやつの二種類になったけど、みんなどっちが好みかね とはいえ、saleきたから買いますて勢どんぐらいいるんだろう
基本的に熱心勢はとっくに買ってるだろうし >>701
MODスレのYureUPSPLを愛用してます >>703
それて全衣装対応してるんだっけ?
楓さんきてからのアップデートてあった?
見逃してるかも >>705
全衣装じゃないからdwi→YureUPSPLで読み込んでる 私服のトップスだけヌードと、スカートORズボンだけヌードのMODまだ出ませんか? そういうのは自分でやったほうが早い
バニラとヌードMOD並べて差し替えろ 自分でやるの面倒くさいんよな
誰かやってくれん茶? やるの面倒じゃなくできないんです乞食ですみませんと言ってみろ
考えてやる 定価で飛びついた奴らの半数が4月で投げ出すゲームとかやべぇな 今からでも超イージーモードをアプデで実装した方が良いよ
それとゲームオーバーになっても全部持ち越しでやり直せるように 完全に売り逃げゲーの様相だが、これでスプリング実績の数字が下がったら面白いな
詐欺かよっていう 本スレで購入薦めてるレスが全部アウアウやササで地獄の様相 一本道ゲーにマジメに付きあうより改造して好きな子で無双したほうがいいとは思うが
そういう手間すら面倒で消えていくという虚無ゲー
同じ曲何度も木魚させられるのもきっつい 揺れModは各衣装×おっぱいの大きさの種類(千早、伊織、春香、美希、貴音みたいな感じの五段階ぐらい?)
でそれぞれ最適解の揺れを出そうとすると奥が深いんかな むしろ打ち切りになってくれれば
MODで衣装追加とか出来てありがたいかも? まあ予告済みのアイドル残り2人出る前に終了とか、
JAPAN47が途中で終了とかなったら驚くけど
もう出来てて後は出すだけでしょ 曲があと4回で一曲づつ追加しかなさそうなのがやっぱつれえわ どうせだったらばるんばるん揺れる方が見てて楽しいんよな とか言ってたらUP改善版来たな
揺れ方は各個人の好みがあるだろうけど何にせよ選択肢あるのはありがたい 昨日は至るところでエロMODの画像だの動画だの見た
俺がアイマスの売上に貢献するんだとか考え出すバカは、自分で首締めるだけならともかくコミュニティにどう迷惑かかかるか理解できないのが困る
というかそれしか売りに出来ないのも悲しいところなんだが このところ児ポ関連の逮捕が続いてピリピリしてるのになあ 個別に設定するのが面倒で一部が長乳になりがちなのがな
あと服や髪と干渉するのが予想以上に萎えるという
髪と衣装の干渉は前からあったし気にもなってなかったけど、おっぱいと衣装や髪がそうなるとこうも気になるとは セールで買う連中は、買う→起動だけする→満足して積むをナチュラルにやるので実績解除率はどんどん下がりそう >>735
>>739
アイマスと全く無関係の話をつなげるIQ70以下さんこんにちは むしろこんな簡単に1%も落ちるってのはPC版元からあんまり売れてない 1%だぞ?
公式の発表通りPS4版PC版合算で76500本売れてるとしてその内PC版が半分程度売れたと仮定した状態でその1%がいくらか考えてみ? セールで数百本売れて同接150伸びただけで喜んでるのうけるな 同接否定おじの方が必死に見えてきたわ
大して売れてないのは確かだしそれでもいいじゃん 粘着化石老害は価値観のアップデートが出来ない哀れな存在です
見かけても構わず餌をあげないでください しかしこうしてセールで何本売れたとかがユーザに可視化されちゃう時代はやりにくいだろうね 対人ゲーや協力ゲーの同接は気になるけど
1人用ゲームで同接気にする奴がいるのか >>749
過去ログ見ても同接言ってるのは粘着だけなんだよなぁ… 可視化も何も都合にいい様に変化させられる数字だろう
見栄張りたいやつも貶したいやつもどっちもだ つーか、アイマスしか仕事の無い声優ってやばくない?
やよいは声が聞きにくいんだけど Saltサンタ、クリスマスプレゼントに全裸Mod欲しいです 全アイドルロリ化modすごいけど楓さんちょっとおかしいな
髪つきぬけて頭皮っぽいものが見えてるあとサイドの髪がすこし
顔にめりこんでるように見えるけど元からそうならスルーして 通常の服を着たままの状態でそのまま巨乳化するMODはないんか YureUP_SPL2
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679032.webm
前より揺れなくなったけど伸びなくなって自然に
あと前のは咲耶と静香の髪がおっぱい貫通してたけどそれが直ってた
Unverumで管理してCCat_LightSkirt_RotBV2.1使ってる人は
リストでCCatの方をYureより上に置かないとスカートふんわりしなくなるから注意 いや他のを後から読み込んだらスカートだけじゃなく胸揺れもそっちのになってしまうぞ
基本的に勘違いしてるだろ 入れ替えて撮りなおしてぱっと見揺れ同じに見えたから大丈夫と思ってあげたんだけど
実は違ってたってことなのか目が節穴で申し訳ないじゃ前のはCCat_LightSkirt_RotBV2.1
で今回のがYureUP_SPL2ってことでお願いします
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679173.webm 本編でも頭身縮んで何だかジュニアアイドル育てているみたいでいいな わかりにくいけど乳とスカート揺らす設定ファイルは同じだから別々には使えないんよな
モデルも上半身と下半身を分けられないのと同じく えマジか、知らんかった
逆に言えば乳揺れmod入れとけば何もしなくてもスカートもふわりするって事か >>772
その乳揺れmodの作者がスカートまで編集してくれてたらそうなるけど
出回ってるほとんどのmodは乳しか編集してないと思う Unverum使ってる人に聞きたいんだけどバナナからDLすると右に画像でるじゃん
自分で入れたMODにもプレビューでるようにしたいんだけどjsonファイル開いたら
画像URL指定してあってそこ書き換えたらローカルの画像いけるんかなってやったら
エラーでて無理なんだけどフォルダに入ってる画像にする方法誰か知りませんか あっちでYureUP_SPL2にスカートの揺れ追加されたのあげられてたね
ただSPL2自体伸びなくするために揺れが抑えられすぎてsaltのだけ入れた状態と違いが全然ない気が ZAIのMOD転載で金取ろうとしてる糞馬鹿が居るな そういう馬鹿のせいで有能なエロい人がやる気なくしかねないからマジでやめろ 逆バニーより普通のバニースーツのがええ
なんであんなのが流行ったんだ zaiのMOD収益化もアウトだけど外人だから手が届きにくくて今の所お咎めなしだけど
日本人がエロMODで金取ろうとしたら下手したら訴えられるってのに 言うてあれってアーリーアクセス権やろ
金が絡むとめんどうなのはその通りだが saltから派生したパンイチmodさえあればいいからzaiは潰していいぞ 次出すとしたらモロ出ししかないだろうけど、そこまで行くとコイカツやカスメでいいわってなる ステージ差し替えはほんといいな
欲を言えばあと1日早くほしかったけどw クリスマスってクリスマスイブがクライマックスみたいなもんだしな クリスマスは全世界共通だから海外MODも頑張ってくれていいな
デレステクリスマスステージでミリシタのサンタ衣装を着るシャニの子 全員ロリ化MODとzai氏のヌードの組み合わせが最強という結論に至った
これはモチベ上がりますわ ふうん興味ないけど試してみるか
いや全然興味ないけどね ロリ化のやつ顔の大きさおかしくね
ディスコに貼られてる画像だけかな? https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636708996/
こっちの961の人のロリ化使ってる
顔も丸くしてあってこっちの方がディスコにあるやつよりロリっぽいと思う 乳揺れ、初期の奴をずっと使っていたんだけど試しに最近の揺れの大きいのを使ってみた
右と左で別の方向に動いたり、チイパイの乳首が鎖骨の近くに移動したり気持ち悪いのですぐ外したw >>796
製作者は同一人物じゃねえの?
巨乳化もセットだし >>799
Unreal Anime Modsに貼ってある画像かと思てた
勘違いでしたすまぬ
589プロに貼ってあるのは一緒だね >>797
ソレ他のMODと競合してる場合ある
スカート軽量化とか他の乳揺れ外して単体で入れてみるべし まだ引いてない千早のフェス衣装をスタマスで着せられるやん ちょっと遅れてクリスマス気分を満喫してる
サンキューバナナマン ぶっこ抜き衣装スカートが普通にひらひらしたら最高なんだが… バナナの衣装全部スルーしてるけどスカートに骨入って軽量化出来たらほんま神 そろそろDLして集めて整理するの面倒くさくなってきたな もうそのレベルになると回復不能だからスレからも引退しどき 確かに
革新的なMODも出なさそうだしそろそろ飽きたから明日くらいまで引退するわ
あばよ mod主以外は必要ないからさっさと消えてくれたほうがいいんだよなぁ もうmodでやりたい事は
一通りやったのかもな。
saltのフルヌードとvr化modは
欲しかったけど 製作者を褒め称える乞食がいなかったら誰もUPしないぞ
乞食と製作者は共存共栄の関係にある
したがって乞食は必要な存在である
q.e.d VRはやろうとしてる人すらいないけどそこまで難しいのだろうか
需要はめちゃくちゃありそうだけど >>806
ぶっこ抜きだからボーンってそのままじゃないのかな
それともエラー起こすから一回消したりしないと駄目なのか >>806
ccatのスカート軽量化いれたら
一部はスカートひらひらするようになったな
今回の一番新しいグリーンのドレスとか ミリはまだマシだけどソシャゲの衣装なんて軽量化のためにほぼ揺れないだろ アイドリープライドの衣装を持ってこよう
バナナマン頼んだ >>816
その考え方は重要よな
人のために出来る人はすごいと思うけど大半はそれじゃ長続きしない >>820
スクスタから持ってきてるからできなくはなさそう
バナナマンにアプリデータ渡せたらな CCat_LSkirtRotB_for_Zai_Mod_Add_V1.1になってReverse Bunny対応してたのでとってみました
こっちはCCat_BustPhysicsV1
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680998.webm
下はSaltのBustPhysics
https://dotup.org/uploda/dotup.org2681020.webm
CCat_LSkirtRotB_for_Salt_Mod_Add_V1.1
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680999.webm 比較はありがたいけどそういうのはディスコ内でやった方がいいんじゃね
せっかく本人がひっそりとやろうとしてんのに外に広めたら意味ないだろ ロリMOD使ってると杏が相対的に年上に見えておもろい ディスコは通報一発でログごとサーバー凍結させられるから外部に拡散しておいたほうがいい 広めたいなら今まで通り本人が5chやLLに貼るだろ
外野が勝手に拡散するのはまずいわ そりゃ作者に迷惑かけるためにここに貼ってるんだからやめる訳が >>833
こういう奴ってさ、実は何もうpしてませんでした!ってオチなんだろ?しょうもねえ! 本人か知らんけど本当にそれを言い出してやめたやつがおるんよw 無断転載くらいでいちいちごちゃごちゃ言わないで欲しいわな
一度上げたらMODなんてもうフリー素材でしょ そもそもだけど別にMODを無断転載されたわけではなくて
Saltがこんなの作りたいってSS引用しただけだからな >>839
そういう考えの人にmod配りたくないから
5chにmod張られなくなったんやろ。 modで所有権主張し始めたら終わりよ
有料販売する事以外ならなんでもOKって割り切らないと ほんそれ
おっぱい揺らすのは5chで開発されたものだけど、他コミュで改良してくれて今は全コスに使えるようになったしな
そうする方が全員にとってメリットがある 最初に作った人が飽きても誰かが引き継いでくれたりとかな 仲間同士共有して遊んでたのに勝手にパクったり売ったりされるのはモヤる時もあるやろ
小学生の頃を思い出す じゃあメーカーが秘密にしてる内部データを勝手に改造するなよ ?仲間同士共有して遊んでた
◯世界中から見られる状態で公開してた youtubeにモザイク無しヌード動画上げてる馬鹿はなんで消されないんだ コミュニティ全体の損得と個人の感情を同列に扱うなよ 全体の損得考えたら下手に拡散しないほうがいいんだけどな 転載は認められるべきって主張するのは自由だけどここには全くMOD貼られない
結局乞食が転載させろって言ってるだけなのが現実なんだよな 普通にMODスレやID付きエロMODスレには貼られてるしどう考えても住人同じだろ >>850
まあそれはある
こんなご時世だしエロはコソコソやっとけ BustPhysicsって単に胸揺れMOD?
他になんか入ってるなら入れようかね >>823
この逆バニーってどこで配られたものなの? >>855
そういうレスがつくことで優越感を得るんだよな
でも、教えてあげないよ〜転載も禁止だし〜ってw discoとLL辿ればたいてい見つかるだろ
見つからなそうなのはスレ分裂前に配られてたやつくらいかね 本人が5chやLLにはってないから?話題にだすのすらダメ?
こんな辺境のエロMODスレなのにか?じゃ何話すんだよ拡散くんはアホなの?
そもそも本人何も言ってないし普通に誰でも落とせるように配布してるじゃねーか >>858
こういう奴がいるならどんどんDLC衣装で置き換えて欲しいわw >>859
今までLLに貼ってたのを貼らなくなったんだからまあそういうことだろ
だいたいディスコでやればいい話じゃん 外人は割れだからDLC衣装にもMODガンガン割り当てるだろうな reverse bunny 出来いいな。
どっかに個人アップ主が活動してるんかな? 乞食しかいない上にMODがどこで配布されてるかもわからないようなのしかいないとかホントすごいスレだな 俺discord見てないから面白そうな話があったらしてくれると助かるわ
作者が嫌じゃないならだけど 823にZai_Modって書いてあるんだからすぐわかりそうだがな zaiのやり方は乞食とニワカを弾ける良いやり方ではあるんだよ
得てしてそういう奴がアホな拡散するし
悪意ある奴に粘着されるときついけどな 俺はディスコをチェックしてるからニワカとは違うんだぜw zai普通に他のゲームのMOD作ってLLで宣伝してるんだがこれひっそりなのか?
拡散くんは一回病院行ってきた方がいいんじゃないか マス豚の民度の低さを見れば警戒するのもわからなくはない なぜか消されないフルヌードありチャンネル タツトックス
ttps://www.youtube.com/watch?v=iXcaEnFDjZk
mod販売するってよ お、ちょうどいいじゃんここには拡散って言葉が好きな正義マンいるからな
こんなのあっという間につぶしてくれるだろ俺は寝るからちゃんとやっとけよ >>877
patreon見たらエロゲのゲーム本体も売るって書いてあるんだけど…
頭おかしいでしょ控えめに言って
とりあえず動画は性的なコンテンツで通報しておいた 4kで動かせるPC買う金あるのにこんな小銭稼ぎで捕まるリスク背負うとか何考えてんだ >>877,879
こういう馬鹿のせいでMOD全体に悪影響あったらやだなあ
まあお望み通り通報はしとくけど 4kで動くPCは親に買ってもらったのか?
人として恥ずかしすぎるし普通に捕まるリスクあるぞタツトックス mod云々どころじゃなくてワロタ
いや笑えない 漫画アニメエロゲ音楽売りますって >>882
遅いかもしれんけど
バンナムの方はやめとけ。
ユーザー全員が被害を被る可能性もある サンプルは他人が作ったMODでそれを売りますってか
超えちゃいけないラオンをスキップしながら超えてるな 漫画や他のゲームまで売るつってるからそっちで通報した方が近道かもな
まずはpatreonに言えばいいんかな もし自作のエロmodを勝手に販売されたらどうすればいいんだろ
通報ボタンとかない個人メディアでやられたら面倒くさそうだな まあこんなマイナーゲーでやっても得られる利益より訴えられるリスクの方が大きいから普通はやらんけどね そういやまだふたなりMODないのな
ぶるんぶるん揺れたら特定層に需要ありそう いつかはこういう奴出てくるとは思ったが早かったな
最初が肝心だぞ5ch総力を上げて潰せ 自分で作ったMODじゃなくてMODを転載してその上で我が物顔で金取ってるのがもう頭おかしい
2021年にこんな糞馬鹿見るとは思わなかったわ
入手しているMODからしてMOD関連スレ見てるはずだよな
ここは見てないかもしれんが エロやるんだからここも見てるだろ
しれっとディスコにも登録してるかもな >>902
ここ粘着化石おじの愚痴場で見る価値ないじゃん そりゃ価値観のアップデートが出来ない粘着化石おじさんを観察するためだよ
MOD関連の情報収集としては全く役に立たないスレ バンナムに通報したらMOD全部潰されるぞ
まあ必要なのはもうだいたい取ったからいいけど バンナムなら違法に拡散したMODが使えなくなるようにアップデートしてくれるはず >>910
強制アップデートでmod使用不可にされる
恐れはないの? バンナムに通報するより
下記の著作権違反で通報した方がいいでしょ
人のmod使って金稼ぎより罪重いし
https://i.imgur.com/lqZIxcH.jpg 具体的になにを割ってるのか証拠が無いとだめじゃね? あとやり口から中坊の可能性が高いんじゃなかろうか
半ば無敵の人みたいな動きだし >>911
ほらこう言うMOD憎いジジイが便乗してきた >>918
君って・・ 実社会でのコミュ苦手そうだな >>911みたいな知的障害者って人の足引っ張る事しか生き甲斐がないんだろうな
共産党とか支持してそう 貧困層のおじいちゃんは高いPC買えなくてMOD使えないからね… 時々「必要なMODはもう揃った!」って言ってる奴見るとMOD文化苦手なのかなって思っちゃう 人のMODで販売するとかコイカツやカスメでよく見る >>923
そら知識が>>911程度のがワラワラだろうからな
お察し まあ実際もう細々としたMODが来ても入れようって気にならんのは確か 革新的なの出れば別だけどこのタイミングでタツトックスみたいなのも出てきたしアホらしくてもう誰も作らんわな 自分で製作したzaiでさえ批判されてるのに
zaiの配布落ちした物を販売するとか
頭おかしい そもそもまともな奴がMOD製作者にいるとは思えない まぁまともではない奴には世の中にまともな奴がいるとは信じられないんだろうな まともな奴がまともなことやっても何も面白くないんやで アイマスのmodを作ってる人間を周りから見てまともという人間は少ないだろう 乞食しかいないスレなのにスレ民の基本姿勢がmodderディスなのすごいなw 赤面化MODうpして頂けないでしょうか
お願いします! バンナムに通報するのが一番効果的だというのがこのスレを見ているだけでもよくわかるなw >>940
無産で他人の足を引っ張る貧困爺さんってなんのために存在してるの? 楽して金儲けしそうな奴が出れば人は通報する生き物だぞ MOD潰そうと必死なのが前から居るけど何目的なんだろ
そんな事している暇があるなら働いてゲーミングpc買えばいいのに PS4版買ってるおじいちゃんが12000人もいるんだから推して知るべし PS4 爺は発売前に、スタマスでエロMODなんて出るわけ無いって謎の自信満々で語ってたのよく見たねえ 半分はタツトックスだと思う
やたら通報嫌がってるし バンナムなんてもうとっくに把握しているよ
現状様子見じゃね?
あまりおおっぴらにやりまくるとコエテクみたいに動くかも いままでCSのアイマスはやってこなかったけどエロMODできると聞いたから買った俺みたいのもいるし
エロMODは売上に貢献してると思うけどな >>951
MOD落としてる人が割れ外人含めてもせいぜい4000くらいなんで貢献してるとしても誤差レベルだね 昔エロゲー割ってイキってたやつが
思い切り訴えられて色々終了したのを思い出すわ >>949
俺は通報したよ。
来年まで継続してたらyoutube以外にも
通報考える >>939
器が小さい人間の集まりだから
セールで買った後続組には
優しくできないんだ ヌードMOD動画をyoutubeにあげて収益を得る←アウト
人の作ったMODを販売する←アウト
ゲームや音楽の違法コピーを販売する←逮捕案件 >>957
海外のMOD販売の例からすると警告が先に来るね
それでそのまま販売したら訴えられるだろうけど ttps://onl.tw/r22ygVx
短縮ですまんがPatreonのクリエイター通報方法
アカウントあれば誰でもできる
てか誰だよ1人登録した奴 私はPS4で買ったのでPCでMODが使えなくなるまで通報活動を続けます
アイマスのブランドイメージが低下する、教育に悪い、フェミニストに見つかった場合の炎上リスクなどを主体に訴えています バンナムはエロ同人で金儲けしてる奴らも野放しだからMODも放置しそうだわ
コエテクはその辺もやってるからな >>964
なんでCSで買ったやつがこんなスレ見てんだ >>963
実際に貰わないことには通報する根拠がないもんなあ
でもタツトックスに1円も払いたくないジレンマ 児童ポルノ扱いされて欧米市場に売り込めなかったバンナム経営陣にとっては
MODのせいでアダルトコンテンツ扱いされてるという指摘はかなり効くだろうな アンリアルエンジンで作ってる時点でバンナムがMOD作ってくださいって言ってるようなもの >>969
売り込めなかったと言うか単に需要がなさすぎるだけでしょ… >>969
Modの責任をメーカーに取らせるとかバカなの? ディスコに晒して「みんなで弄ろうぜ」ってやりたい
昔を思い出す >>972
被害を受けるのはメーカーなんだからメーカーが対策するのは当たり前だと思うが このランクはダイレクトメッセージで説明します気になる方はダイレクトめっせ月額4千円です
ワロタ
このスレ見てるのか?詳しい内容伏せやがった
どうやら馬鹿は死ぬまで馬鹿の典型のようだな >>976
このスレはmodを楽しむスレなのに
modでお金稼いでるバカがいるから
mod使えなくしろって言うのか?
頭悪すぎないか? >>976
こんなとんでもないバカがいる限り日本でMOD文化は成長しないわなw ツイフェミにMOD画像を見せてアイマスは子供を裸にして楽しむアダルトコンテンツだという事実を拡散してもらえば
MOD対策を怠ったことに対する責任はメーカーが負うことになるということをメーカーも自覚できるだろう アイマス自体が終わりかねんからあまり過剰な行為に走る前に冷静になってね たき火は危険だから
それをわからせるために放火して回ろうという気の狂った思考 タツトックス君には今後のmod界の為に
見せしめになってもらおうぜ リスク負って月1000円じゃやらない方がマシだろ
今からでも考え直せタツトックス タツトックスだけが論点ずらして擁護してるけど
悪質なやつを通報してるだけだろ >>983
MOD憎くて仕方ないマン
こう言うのが前のスレで必死に俺らが〜連呼してたんだろうな 何度もメーカーに責任取らせるって連呼してる語彙力の無さ
知能低すぎだろ…w 自演も下手なタツトックス
taka
4 時間前
自分もピコさんと同意見かなある意味人柱になってくれて助かってる
piko piko
4 時間前
個人的には結構助かってる多分この主と同じサイト使ってるけど結構あるんだよね
何故か反映されなかったり金払ってるのに反映されないはヤバイですね返金も相手が大半が外人のせいでコメント送っても返金してくれないしでもこの主のやつは全部ちゃんと反映されるし仕様も書いてあるから凄い助かる 通報したなんて嘘だろ
逮捕もされないし何も変わらないよ
半年後もタツトックス君は小銭稼いでヘラヘラしてると思う 少なくともYoutubeの方はマジで通報しといたけどなかなか削除されんな
Youtubeももう正月休みか 俺も通報したよ。
放置すると職人いなくなりそうだし つべの通報って各動画から?
それともユーザーに対しても出来たりするの? さすがに>>983みたいな皮肉に怒りのマジレスしてる奴はやばいな
文脈が読めないのはあの症候群の特徴 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 0時間 45分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。