SKYRIM エロMODスレ 137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。
★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。
Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition
Skyrim エロMOD wiki
https://seesaawiki.jp/teslab/
SKYRIM エロMOD質問スレ 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1637662506/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1604624305/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1607250257/
SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ [転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/
SKYRIM エロMOD晒しスレ 2 【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1589557677/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1582613558/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その50 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531604649/
よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-se-compatibility-tracking-oct-3-6422/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1619432545/
※前スレ
SKYRIM エロMODスレ 136
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1642906557/
----- テンプレここまで ----- 370 :ほのぼのえっちさん :2018/12/19(水) 14:09:37.02 ID:???0
私が>>309にコピペされてる元のレスを書いた本人です。
正直言ってアレにはもう関わりたくないんですが
私がやっていないことを私のせいにされたり
それを信じてしまってる人がいるかもしれないスレに出入りするのは
ちょっと楽しめそうもないので、少しだけハッキリさせておきます。
・ここでキャプチャされているDBへの書き込みは私のものではありません。
それを証明しろと言われても、そんな悪魔の証明は不可能です。
実際に書き込んだ人やそれをキャプチャして私のせいだと言っている人は
それがわかっててやってるんでしょう。
・>>309にある「某MODの美化と別の某MODの翻訳」ですが
翻訳のほうは「SexLab Amorous Adventures」で
v2.11までGoogleスプレッドやっていた共同翻訳のまとめ人と
TESLabにあるMOD解説、およびv3.2.1 rev1@MEGAの翻訳ファイルまでが
私のやったことです。
https://seesaawiki.jp/teslab/d/SexLab%20Amorous%20Adventures
他にも1つか2つ小さな翻訳ファイルを出しましたが、どれだったか自分でも
よく覚えてません。
・私は機械翻訳を否定したことは一度もありません。共同翻訳に
協力してくれたみなさんならよくご存じだと思います。
・「某MODの美化」は、最初は「Sexy Bandit Captives」をやっていたんですが
途中から発想を切り替えて美化MODのリソースを作成したのが
このスレで少し前に公開した「Template for FemaleNPC」です。
・翻訳ファイルと美化MODに関しては、私じゃないと出せない証拠を用意
することも可能です。
私がこれまでこのスレを中心にやってきた翻訳や美化MODの公開などを知った上でも
私のことを荒らしだと思う人が多いようなら、このスレへの出入りも
もうやめようかと思います。
とりあえず今言いたいことは以上です。
464 :370 :2018/12/20(木) 04:19:37.55 ID:btiC8Hfm0
しつけえんだよクズ共
言ったとおりにしろや
ここで相手してやっから
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544956845/ 前スレの980が建てたスレにはこのスレへの誘導があるし
こっちでいいんじゃないかな
あちらは次スレで再利用したらいい 今更のコピペに今更のレスでアレだけど
最後の責任は負いかねますって何?こいつの責任って?
組の若いモンが押しかけるかも知れんけどのぅ!って事? 最近インストールしたんですけど、みなさんすじまんってうまく作れてます?
CBBEとbody slideでやろうとすると、vagina設定をinnieに寄せればまあ出来るんですけど、
なんか浅い切り傷みたいに見えちゃってイマイチ…もっと深く切れ込んだ感じにしたいんですけど…
body slideでうまく作るコツとかこのプリセットいいよとかあれば教えてもらえないでしょうか。 SEでフリーズがしょっちゅう発生する問題がやっと解決した
・フリーズするのは戦闘中のみ
・攻撃をNPCに当てると高確率でフリーズする
・戦闘中に立っているだけでもフリーズ
・戦闘開始直後(音楽が戦闘BGMになることで判断)にフリーズ
以上のことから戦闘系MODを一つづつ外していって確認したが全ての戦闘系MODを外してもフリーズ
モーションが原因かと思いモーション系MODを一つづつ以下略
システム系MODが一つづつ以下略
そうして1年半に渡る長き戦いに終止符が打たれた
原因はWet and cold >>14
Seでフリーズをちょっとググるなりしたら一番に上がってくるレベルじゃないかWetandColdは
自分もこれ外したらフリーズなくなったよ うちは中華のモン娘mod入れたら一気にCTD頻発するようになった
でもエロいので外さない LEにもあったSexLabFrameworkSE_v163のパイズリ以外のデフォルトモーションをFNISやNemesis更新時にカウントされなくするファイルきぼんぬ behaviorsの問題なら再生成すれば済むのでは Wetと灰はWet and Cold を適用してCold部分だけmcmで完全offにしてCold Region BehaviourでCold部分の白息呼吸と水濡れ凍結を適応すると軽負荷で安定するみたいな事がDBのコメ欄に書いてあったからそのようにしたら一切フリーズしなくなって数年経つ 私が許可しない限り、9DM 3DMや他のフォーラムに再現することはできません、鍋の味、原子、スピン、SAYE、
これらの4人とあなたのすべての充電パック裏切り者は、私が今と後で作るもののいずれかを使用することはできません
私はこれらの4人の承認を与えることはありません、私の承認の無料の統合パック作家はあなたのパックに私のものを入れて、
私は静かにリターンを求めずに支払う人を尊重しますが、私は非常に他人の盗みが好きです。
人々を販売するために彼らの労働の果実は、売国奴はそれを自分で行う能力を持っている、著者以上の他の人が求めるものを取る?
この2日間で親友の統合パックが盗まれて淘宝網で売られているのを見て、とても腹が立っています。 >>27
Le時代から基盤Modとして入れてる人が多くてLeではフリーズなんかおこさないから原因として盲点になってた
入れた人間全員がフリーズ多発する様になるわけでなくおま環ではある
そこら辺のせいで悪名高くなってしまった感じ うちだとフリーズはしないけどとにかく重くて吐息と濡れ表現だけの奴に切り替えた
でも結局そこらは全部外しちゃった 凍結はそうでもないけど吐息とか足跡ってないと物足りなくない? 言われてみれば足跡は使ったままだわ
そりゃ色々とエフェクトありゃ雰囲気良いけど、FPS60を出来るだけ維持したいの FO4で足跡はCTD確定だったからすごいイメージ悪くてTES5では入れなかった 足跡絡みのctdは多分ないな
たまにctd後のログにFootって文字あって検索してみた結果ブーツだろうと勝手に結論づけた haze weathers2は雪降ると身体に積もるぞ HDTの髪型導入したらダンジョン内の三人称視点で特定のモーションが消えてしまうのか
エロい時に髪揺れてくれて俺得なのにちょっと辛い CCサバイバルモードと夜這いが両立できるもの何かないかな
DangerousNights2入れてみたら睡眠で疲れが取れないわ 透明になる
TPS時のカメラが暴れ回る髪をPCとの間に洞窟内の障害物があると誤認して隠してしまう
普通の建物の時や屋外は大丈夫 時々透明になってたのってカメラの誤認だったのか
初めて知ったわ へええそう言うこともあるんだ
知識増えたよありがと >>26
これ入れてスリーピングジャイアントから出たらゾンビだらけになってて草 battle fuckに媚薬を追加してみた動画
ttps://www.mediafire.com/file/lj7pibanh22l3y8/v20220309.webm/file よくわかんないんだけどずっと俺のターンで見てるだけなのかな フォロワーをご主人様にしてメチャクチャされるMODとかないですかね? フォロワーがご主人さまだと Devious Followers とか submissive lolaとか? >>42
作者さんだよね?いつも楽しませてもらってるよ これは負けた時にVictimから回避する為のMODなのかと思ってたけど
どっちかって言うとくっころシチュエーションを楽しむのかな 何の問題もないのにそれに乗り換える理由が見つからない >>49
今回は糞情報乙とでも言っておこうかゴミ野郎 VRの人ってこのスレだとロム専いれて10人ぐらいな? >>49
どうした、今回は珍しくどうでもいい情報じゃん まだSEの人っているんだ
時代についていけない人たちなのか… プロは保存用LE、プレイ用SE、観賞用AEの3つとも所持してる 133 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2021/12/18(土) 19:59:43.70 ID:???0 (PC)
まだAE遊んでないクズおる?
942 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 05:41:29.67 ID:???0 (PC)
え!?まだAEに移行してない人っているの??
946 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 10:01:55.23 ID:???0 (PC)
まだAEに移行してない人っているのおじ.さん「まだAEに移行してない人っているの」 >>34
それってENBプリは専用のに変えなくてもCathedral Weathers and Seasonsみたいな天気modを外すだけで
そこそこ綺麗な天気を表現できるんだよな? SKSEで光源4個制限突破できそうな気がするけどなあ >>66
だと思うよ、俺は推奨ENBに入れ替えたけどね
雨上がりに虹がでたりするのは良い感じ
まあどのプリセット入れてもいつもがっつり弄っちゃってるからなんとも
sunspriteがダメだったから他から移植したし
>>67
ELFX Shadowsっていう新MODが疑似的に突破させたみたいだよ
互換パッチもう少し充実したら試す予定
というかここエロスレだからあれだけど
>>42様いつも楽しませてもらっていますありがとうございます 古いSkyrimのファンにとってはあまり良いニュースではないでしょう。実は、Skyrim LE用のMODの作成を中止する予定なのです。
2022年初頭から、私はLE用のアーマーを作成しない予定です。しかし、ウィッグと髪の毛だけはサポートを続けるつもりです。
ヘアとウィッグは2022年6月〜7月までサポートする予定です。
2022年7月以降、Skyrim LE用のMODを作成することはありません。
悲劇やな・・・ >>69
詳細ありがとう
試しにENBはそのままででhaze weathers2にCathedral Weathersから変更してみたけどfpsが平均的に5〜10下がったから少し重いのと夜が異様に明るくなったからダークナイトが必要っぽいあとMCMで明るさやコントラスを-100%に目一杯下げても然程変化ないな 両方作るの大変だからしゃない
SE>LE変換するしか >>71
ごめん雨上がりの虹はWander of Weatherだった ( ・ω・)ノBaboDialogue 4.40を翻訳したぞゴミ共(流行に乗っかるスタイル)
というわけでBaboDialogue 4.40にBaboDialogue 4.401 Hotfix Patchをアップデートした状態で翻訳しました
http://skup.dip.jp/up/up16212.7z
内容的にモーサルに関する一般会話や各都市のイベント会話、モノローグ、Jsonテキストなどが追加されていました
ところで、この翻訳版...おまけがボクっ子ぐらいしか入ってません
何故かって?モノローグの追加が多くておまけがまだまだ書き終わんないの...
そこでおまけってそんなに需要ないだろうから、通常版とボクっ子版だけ先に上げようと思いマス
(y゚Д゚)yさらにカジート版として語尾にニャーをつけるversionも書いてました
∧,,∧
(ΦωΦ= ) カジートはニャーは言わない。ジェイ・ザルゴはそれをよく知っている
(´・ω・) ...ニャー
∧,,∧
(ΦωΦ= ) もちろんジェイ・ザルゴも言わないぞ
オマケとして前のversionを翻訳した後からにゃん子版もだらだら書いてたから量がエグいことに、
なんせ、こんなに早く4.40が解放されると思ってなかったもんで...
ロリっ子版とにゃん子版が入った追加版は2〜3週間後くらいに再アップすると思いマス 遂にエロゲーの音声を使ったMODが出てしまった
圧縮容量4.92GB /新しく追加された音声4.11GB /ファイル容量8.04GB
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
;(;゙゚'ω゚'); 4.31からの追加分を自分で翻訳して遊んでたけどやっぱり一貫性って大事だよね
微妙な言い回しの違和感が残ってたんだ
>>75
あんたに栄光あれだ 音声が全部無圧縮のWAVになってて8GBもある
Wavをxwmに変換(630MBくらいになった)した上でespを開いてwavが指定されてる箇所を全てxwmに書き換えて保存して試したが
sexlabの音声ってwavじゃないと受け付けてくれないのか全く喘ぎ声が発生しなかったのでWAVの8GBのまま我慢して使うしかない
報告終 >espを開いてwavが指定されてる箇所を全てxwmに書き換えて保存
これをしないと鳴るかもしれない >>81
鳴りました!ありがとうございます
いやー報告した甲斐があった
変換作業は無駄足だったということか
espに手を加えなくてもxwmを認識するとは知らんかった 新しいエロmodとかの翻訳をやってみたいけど
DeepLをxTranalatorに反映させる方法をサルでもわかる形式で誰か説明書いておくれよ
今は文をダブルクリックして検索と編集窓開いてAPIによる翻訳を実行(ctrl-F5)をクリックして一文づつ翻訳していく方法でやってるから100文を1週間かけてみたいな感じでやってるが疲れた DeepLはweb版の方が翻訳精度高いから
機械に頼るなら手間でもコピペしたほうが
マシな翻訳になると思うよ
キーボードショートカット把握してれば
然程手間ではないんじゃないかな 前にも言ったがゲーミングマウス使うとええよ
複数あるボタンに任意のキーを設定できるからctrl+cとか割り当てれば大分疲労が軽減される 今もうESP-ESM translatorは一斉翻訳きかないんだっけ?
結構前に未翻訳のエロMOD片っ端から機械翻訳して使ってた時は絶頂もんだった・・・ 単語はShift+左クリックで範囲選択して一気にやってもなんとかなるけど
MCMの説明とか文章は普通に開いてピリオド毎にコピペしてDeepLで翻訳してる
複数行やると時々分かってくれないので
APIの翻訳精度が悪かったのがクレームきてたせいで精度が上がってきてるから
APIで試してみてもわりといける様になった
複数行は上記の通りダメなので、一文を範囲選択してAPIで翻訳する感じ MCMなんかだと\nをやたら使ってるのがあるから
あれ挟むと機械はまだダメだね いかん見失った確か最近ホワイトランから蜂蜜所間のctdをバグfixのmodをDBで見かけた気がするが一度見失うとなかなか見つからないなDBだけでも今だにmod更新や新着が早いな ボクっ娘はなくなると困るぞ〜!
ボクっ娘キャラで再構築を予定しているので応援しておます! >>70
メッシュ、テクスチャ、ESPなんて、変換1分も掛からんぞ
悲劇はskse使うmod
にわかは黙ってな
>>75
待ってた! エロMODの台詞に機械英語だけど音声当てるパッチ結構あるんだね気づいてなかったわ
やっぱ無音よりは音声あるほうがいいねえ
ドグマもう1回やり直すかな BaboDialogueって独自バージョンのSexlab arousedがいるけど、こういうのって他のaroused前提mod(当然オリジナルバージョン指定)と共存させるにはどうしたらいいですか?
単に置き換えで大体動く?modによる? >カジートはニャーは言わない
ニャーと言うのは媚びる時、騙す時だけだな bakaの肝になってるのってsexlabaroused.esmをマスター指定した上での
Keyword設定機能を足してる程度だから何と共存させたいのか知らないけど
基本的に互換するんじゃないかな少なくとも俺は互換できていないと気づいた事はない
逆にKeyword設定は他SLAR系でいうとOSLAでは対応してる
baka製SLAPで自分のSLARかSLAXを要件にしてるからSLAXもできると思う
本家SLARとSLAMはKeyword設定できるかどうかは知らない
Keyword以外に独自機能あったっけ? >>92
俺が見たのはDB新着modで確かSSが蝶々は数匹とんでたような記憶があって中見たらメッシュのみのmodだったような気がする曖昧な記憶だから定かではないけど
でもそれ良さげだねSE版にはフラグついてスペース食わないようにしてくれてるし試してみるよアリガトウ >>98
独自機能というか覚醒処理が行われるかどうかでは
単にkeywordが追加しただけだとエロい服着ても周りのnpcの性欲値が変化しない/緩慢になるから
baka系modのイベントが起きにくくなる 質問するは犬ションが1人とレス乞食の釣りが半分ぐらいだから元々殆ど機能してないよ ここでまでクヤチークヤチーやってらwwwwwwwwwww
歯が立たなくて怖くて怖くて、でもクヤチくてメソメソwwwwwwwwwwwwwwwwww
自演もバレちゃったのに夜も眠れず苦しんでんのかな?wwwwwwwwwwwww
あ、ここでも軽く踏み躙っちゃってメンゴなwwwwwwwwww >>100
え?俺のせいなの?wwwwwwwwww
知恵遅れ丸出しのサンドバッグがいるからじゃんwwwwwwwwwwwww
裸のねーちゃんが目の前にいるのと変わんねーぞwwwwwwwwwwwwwwwww
そりゃいじり倒しますってwwwwwwwww ちょっと勉強したけど
乳揺れと服や髪揺れって全然難易度や仕組みが違うんだな
解説ブログ見ながら未対応の服を乳揺れに改造できたから
次は髪や服を揺らそうと思ったけどもう使うソフトもbody slideとかそんなのじゃないんだな NG用正規表現の例
レス乞食対策は無視することが一番
・簡易
.*w +$
・jane用
[wwWW]\s+(<|$)
・chmate用
[ww]{2,}+(\n|$) NGされる行為とNG用のキーワードをレスする事で率先してNGのやり方を教えてくれる神なのかもしれないと考える時がある 物理演算でボーン動かしてメッシュをボーンに追従させて変形させとるわけだし全然仕組みが違うわけじゃないだろ お前ら加藤純一様にスパチャしたのか?
まだなら急いでしてこいよ 誰それでググったらゲーム実況者か?
投げ銭が一億円超えてて笑うわ
日本人金持ちすぎだろ 親が医療財団会のでかい病院やってるから金はありあまるしコネもあるぞ
一生遊んでても生きていける勝ち組じゃん このスレ定期的にノイズ混じるし平常運転とも言えなくもない zazanimationをbabodialogのためだけに入れてる(babodialogにマスター指定されてる)
正直無駄な容量食ってるからzazanimation使うのやめてほしい
今じゃもっとマシなアニメーションあるやろ >>109
俺にゃ勝ち目なくてNGにしたいけど勝ち逃げされるのがクヤチくてついつい見ちゃって激おこ大発狂wwwww
でも煽り返せるオツムもなくピギャピギャ泣くだけで釣られちゃう負け犬ちゃんに見えちゃうwwww
何から何まで俺のズリネタだよねえwwwwテンキューwwwwwww >>118
bakaさん簡単な日本語は読み書きできるから直接要望出してきなよ >>110
そう?もしかしてウェイトのコピーでいけるのかな? >>102ちゃんチビってこっちからは逃げちゃったwwwwwwwwwwww
何のためのチャレンジだったんだろwwwwwwwwwwwww
さすが荒らしの俺に釣られ続けるノーナシ君wwwwwwwwwwwwwww
ぼ、ぼくが釣ってるんだいー!wwwwwwwwwwwwwwww
んじゃなんで俺様こいてるって言われちゃうんだろ俺?wwwwwwwwww
オモチャにされるがままの陰キャの負け犬ちゃんwwwwwwwwwwwww
あーでもクヤチさだけは伝えるのウマイぞ?wwwwwwww
そこだけはやっぱ敗者としての人生長いだけあるわwwwwwwwwwww
ぎゃははははwwwwwwwwwwwwwww あ、てかこっちのスレの住人は気にしなくていいから続けてくれな?www
別に絡んだりしないんでwwww
何食わぬ顔で安心してやっててちょwwwww
それを見つめる犠牲者のあの子の心中に想いを馳せるだけでボクちゃん大満足wwwwwwww
あの子だけがストレスMAXwwwwwwwwww
もー最高wwwwwwwwwwww defeat系いろいろ試してみたけど結局battlefuck一本に落ち着いたよ
いつもありがとう Battle Fuckはなんで日本語ファイルを最初から同梱せず別サイトに上げる形>>124をとっているのかがわからん battle fuckは最初に絞めるところで表情変える事はできませんかね 韓国サイトに日本語で書き込んでる日本人モッダーがとうとうオナパスかけるまで落ちぶれてしまった(それも韓国語を囲碁で書けという代物) コスミ、ツケ、ヒラキ、ボウシ、一間飛び、ダメヅマリ battlefuckで壊された装備をEABでリペアできたら最高なのだが EABは他のmodから装備壊せるようになってないので無理だな >>127
いい加減Defeatから他に乗り換えようと思ってるんだけど
実際の使い心地とか逆にデメリット感じてる事あれば教えて欲しい QuickMenusの誘拐レイプ機能と連動していない 敗北レイプmodは基本的な部分はどれも割とスムーズに運ぶから差はないよな
レイプ後に奴隷市場に連結も大体のmodでスムーズに行くように出来てるからあとはロアフレンドリーさ重視で他の選択枝で荷物奪還クエストや器具に拘束さて鞭打ち拷問などやフォロワー処遇にどれだけ対応してるかで変わってくるぐらいか naked defeatが救助されて旅館で目を覚ますが追加されて
パターン増えて更に良くなったな NDでブリードアウトでのチャンス10%にブリードアウトからの回復ONでレスキューチャンス 強盗チャンス 囚われのチャンス 奴隷チャンス 鞭打ちチャンスを各20%
3P 4P 5P チャンスも少し低め設定で旅にスパイスを程度に機能してくれて邪魔にならずにメインクエストが進行できるから好きだわ >>135
笑えるのがそいつ他のゲームのモデルデータ使った上でパスワードかけてるとこ
0から全て自分で生み出したMODでパスかけるってんなら理解できるが >>124
本当に媚薬実装きたのね!
これから遊ばせてもらいますありがとう >>137
誤解を招く書き方でごめん
LLのほうではQTEって表記なんだけど
いつも勝手に格ゲーの投げ抜けって脳内変換してたもんでつい Defartは作りが古いし負荷高いし不安定だしでもう YACRって不死化あったっけ
不死化のためにdefeatとっといたけどもうオフでいいかな >>139
フォロワー連れてる人だと違和感ありそうかなとは思う
その点以外はこれ系のMODが持ってる基本的な機能は大体揃ってるし不満は特にないね BF人気のようで調べたらドバ子オンリーか
んじゃいいや なんというかドヴァ子プレイは縛りとかサバイバルプレイの先にいきつく所だから
遊び方の一つという事で BFに興味湧いてきたんだけどこれってEABと相性悪いの? そういうわけじゃないけどBFで破壊された装備は作者製のMOD入れてないと直せず失われる
でも破壊でなく脱がせるだけの設定もあるから大丈夫 >>159
脱がせるだけの設定があるなら併用も大丈夫そうだね
とりあえず試してみるよ BFの媚薬と強奪イベントのおかげで一時的に全スキル0の一文無し爆誕したわ
いい機会だから立て直し用に売春系MOD入れようと思ってとりあえずradiant prostitutionに目を付けたけど既に使ってる人いたら感想とか不具合あれば教えてほしい >>152
ドヴァ娘本人はBattleで
フォロワーとNPC同士はYACRでとかしとけばいいのかな
それか競合しちゃうのか SoSのDLLでエラーでるようになったからエラーでたらDLLいったん削除してセーブしてまたDLL入れるやってるけどMOD追加するたびにこれやらなくちゃいけないんだよなぁ めんどくさ ふーむ、YACRのエンドレスレイプ発動中に突然拘束解除される上に、ゴーストフラグも直ってないままだ。
さてはどっかでなにかの処理が悪さしてんな >>163
ちんこMODは極力ロード順を上の方にするとそれが発生し難い
確実には防げないが Battle Fuckはプレイヤーキャラが捕まえられてる時にフォロワーが助けてくれる(フォロワーの攻撃が当たると助かる)仕様だが
これを女フォロワーが捕まえられるようになってそこにプレイヤーが助けられる機能(プレイヤーの攻撃が当たると助かる)実装されないかなあ >>163
SEで男キャラで遊んでるとそれしょっちゅうなるからいやになる(女キャラで遊んでる時は一切ならない)
LEの時は全く発生しなかったんだが NPCvsNPCでbleedout状態になった女キャラが近くの敵対する男キャラにヤラれてしまうようにするだけなら割と簡単そうだが
それで良いのかと思っている
ドヴァ子にはギャラリーがいっぱい付くのにNPCは誰にも見向きもされない
それで良いのかと思っている
NPCがヤラれ終わって空いてるのに、ドヴァ子のギャラリーはNPCを無視する
それで良いのかと思っている >>168
それをどうにかするにはどんな処理を作っていくかって考えるとあたまがおかしくなってしぬ
だからとりあえずシンプルにブリードアウトでヤられるとか、ドヴァ子が膝をついたら他も膝をつくとか、あるいは頑張って戦うから始めるのがいいと思うんだよね フォロワーにもギャラリーを付けるのは処理が複雑になりすぎる
ドヴァ子とフォロワーが同時にヤラれたら、フォロワー側の竿約交替のタイミングで
ドヴァ子の隣あたりの場所にフォロワーをワープさせればそれっぽく見えるのではないだろうか NPCvsNPCはdefeat系も問題抱えすぎてるからフォロワーサポートに多くは望まないな
棒立ちでなければまぁいいや感 まあ自分ばっか襲われてフォロワーは全く襲われないのも不自然やな フォロワーがバニラのゴリラならイマーシブなのではないだろうか ちょっと試した所、YametaでPCのノックダウン確率をゼロにすればHPゼロでBattle Fuckが発動するので
併用は出来てましたが
フォロワーが助けに来て襲ってきたNPCにダメージを与えて、おそらくYameteが発動するとNPCが
地面に倒れた状態のままスリスリ移動しはじめました
YameteでフォロワーがNPCをノックダウンしない様な設定(フォロワーは襲われるが襲いはしない)
にすればもしかしたら通るかも
問題はYameteの設定が難解でよく分からない 何が難解で分からないのかを書いてくれんとこちらもどう答えていいのか分からん Filter設定に二つの方法があって一つはRestrict、もう一つはselective
The below Settings allow you to choose which Actor can knockdown another.
The Filter can either be [Restricive] and cancel out an entire knockdown if the attacking Actor doesn't consider its Target 'valid' based on the below Table
このフィルターは、攻撃側のアクターが以下の表に基づいて対象を「有効」と判断しない場合、【制限】となりノックダウン全体を打ち消すことができます。
or [Selective] - only used to find (select) matching Actors for an Animation.
[選択的] - アニメーションにマッチするアクターを見つける(選択する)ためにのみ使用されます。
Selectiveはなんとなくわかる。
チェックする項目は
Valid Aggressors - Male NPC
MALE on/off
FEMALE on/off
Creature on/off
Valid Aggressors - Female NPC
MALE on/off
FEMALE on/off
Creature on/off
Valid Aggressors - Player
Valid Aggressors - Male Follower
Valid Aggressors - Female Follower
等々
普通に読むとValid AggressorsがMALE NPCの時
MALE をONにするか
FEMALEをONにするか
CreatureをONにするか
と思ったら、そう設定しても男性NPCが下三つの男性女性獣のどれも襲わない
そもそもこの読み方だと下三つはNPCなのかFollowerなのかその区別は無いのか
じゃあ縦読みするとValid Aggressor(左側表記)がMALE NPC(右側表記)に対して
Valid男性なら MALE NPCを襲う
Valid女性なら MALE NPCを襲う
Valid獣なら MALE NPCを襲う
と解釈すると、そうなのかなと思うも、これでもrestrictだと通らない
selectiveだと下記の解釈で通る様に見えるけども指定どおり限定的なので該当するアニメが無くて襲わなかったりする
この他にアサルターの設定があるけどアサルターとアグレッサーはおそらく違う
Followers Assault..
Nobody/Anyone/Only NPC
NPC Assault..
Nobody/Anyone/Only NPC
難しい…… YameteのスレでもFilterの設定が分からないという書き込みが数回あるけど
開発はレスしてないので真実はわからない 設定がゴチャついてるMODはまともに機能しないもんだと思ってる
ユーザーが見ても弄っても全然分からんのに作者がうまく作れてる気がしない
スクリプトゴチャゴチャしてそうだし
そうやってうまく設定できない自分を慰めてる 男キャラでプレイしてる時、襲われてるNPCを助けてなろう的展開がしたいんよ僕は YameteはMilk Mod EconomyとHentai Pregnancy、Separete Orgasmと同じ人が開発してて
天才の考える事は凡人には分からないって言うか頭悪くてすいませんって気持ちになる OSL Arousedの作者が1週間の自家発電から帰ってきてもうじき更新するって defeatとyacrのいいとこどりと言うか
エンドレス機能があって抵抗キーで条件付きで脱出できるようなやつ
そんなdefeatありませんかね
あとYACRみたいに脱出時に敵がズッコケるのはダメ
誰か作って >>187
ttp://skup.dip.jp/up/up16220.zip
感謝して敬うといいと思うよ!
もともと自分だけで使うつもりだったから大して興味ない機能のところは手つかずだったりするけど今すぐ許せよ。 defeatは挙動が不安定なんであんまおすすめはできぬ。 >>184
YameteとMME等の作者は別だろ
ID違うけど中身同じ人ってこと? defeatなくてもアニメ変更とかできるの?
そのためだけに入れてるけど >>194
その部分だけを取り出したような sexlab tools というMODはあるよ
Defeatの作者作 >>193
ごめんマジボケしてた
アニメアイコンの見分けついてなかった
yameteは全然違う人だね、すいません >>195
ありがとう
defeat抜いてやってみます yameteよう分からん
翻訳かけても「殴られながら矢で殴るのはやめてください」モードとか
どなたかyameteの素晴らしさのプレゼンおなしゃす 自分(PC)が襲われてるのに、次のターンでギャラリー同士がやり始めてる間(竿役は余ってる)放置されてるところ フォロワーを囮にしてスリやステルス攻撃ができる所
これで敵を殺してもおかしくならない所 うちのスカイリムは女山賊が絶滅危惧種でほとんど男山賊しか居ないんだけど、yacr入れて女フォロワー連れてくと最大4体の山賊がフォロワーに群がるから戦闘めっちゃ楽になる YACRと組み合わせるとしてYameteにするかBattle Fuckにするかで悩んでる。
処理がかち合う心配がない点でBFかなぁ……? battle fuckって開始が遅くない?特にクリーチャーが俺環だとアホみたいに遅い
クリーチャーをオフにしてそっちはYACRでいけたらって企んだけど
どうやってもbattle fuckが優先されるみたいで何も起こらず立ち上がるってなっちゃった 戦闘エロは自分の心情がが上手くエロに移行できんわ
戦闘で敵に負けたらそっちにムキになってしまってエロどころではなくなってしまう
ゲーム部分を真面目にやり過ぎなんだろうか >>205
いや、わかるよ。
でもあんまし悩みすぎると「そもそも俺はスカイリムに何を求めていたんだっけ? 何を……」と思考の迷宮に入ってしまうから程々にな! その場レイプはあまり気持ち的に入り込めない
敗北したら女アクターがアジトに持ち帰られるみたいな機能が欲しい Folkvangerで草が腰高まで生えてるから
負け位置うまく調節しないと行為の大半が埋もれて見えない
だが負けそうになって位置調節してるとヤラセ感が出て自分に負けた気になる
森の中なんか生い茂ってて周り見えないから
SLsurvivalのMCMでコンパス消してると
どこから矢を射られてるか全く分からずbleedoutまでもってかれる
だがそれがいい 結果としてのエロか過程のエロか
ゲーム性のあるエロか観賞用としてのエロか
SLSOが人気あるから動的なエロが好きな人も多いんだよな
俺は見てるだけの静的なエロが好きだから、そっちの嗜好が楽しめないのが勿体ないとは思う SLSOは一回Hが始まるとゲーム時間で8〜1時間かかっちゃうけど
あれは時間を遅くする事できるのかな slsoってseparate orgasm?
動的なエロって何ぞ? インタラクティブってことでしょ
SLSOはゲームモードがそれ BattleFuckで難易度(入力受付時間とかキー入力回数とか)ギリギリ緩めにして
拘束を振りほどいた時のダメージで山賊が死ぬと気が狂うほど気持ちがいい(サイコ) 売春MOD入れて遊んでたが
なんの為に金稼いでんのか分からなくなってきて冷めた
金の使い道でなんか良いMODないか? 世界に落ちてる食料なくして食い物の値段めちゃめちゃ上げてる
腹減ってくるとスタミナとマジカ減ってきてSLadventureのレイプ条件に引っ掛かるようになるから必死こいて金稼ぐドヴァ子になってる >>215
わかる
これ普通に狩りした方がいいよねってなる
SL survivalのおかげで地面舐めるドヴァ子プレイできて楽しい
最近ゲート通行料を払わない道を知って犬小屋常連から脱出できそう
翻訳の人ありがとう approachってbaka版slarは必要?
必須modに書かれてるんだけどslamじゃダメなんだろうか
jplusの更新を何気に期待してます
battlefuckのアドオンがいいか 農場ってv1.47がいいのかな
v.2.2は色々バグってるみたいだけど >>204
自分の環境ではdefeat系と特に差があるようには感じない
コンソールの開閉は試した? >>222
そう言えばそんな機能あったか、ありがとう試してみます
それとdefeat抜いたらYACRの行為中のフリーカメラが変わってズームとかできなくなってしまった
他に何か方法ご存知の方いますか?
て言うかアニメ変更機能もそうだけどdefeatって発動してなくても機能は働いてたんだ コントローラーのAを押すとカメラが固定になっちゃうのは何が原因なんでしょう? もしかしてAボタンにTrue Directional Movementのロックオン割り振ってる? >>228
True Directional Movementは入れてますけど特に設定は変えてないです、デフォなんでしょうか?
あとそこらは何も変えてないのにニューゲームしてからおかしくなったんですよね
時間なくてまだしっかり検証できてないので今日また見てみます 自分が>>228の状態だったんで一応エスパーしとくけど
True Directional Movementの最近のアプデで
敵のいないところでロックオンキーを押すとカメラ位置がリセットされる機能が追加された(mcmでオフに出来る)
これにより即座に真後ろを振り向くことが出来るようになってるからひょっとしてそれのせいかなと
↑に該当しないなら質問スレで聞いたほうが早いかもね >>219
必須に書かれてるバカ版やSLAXはkeywordが含まれてる
それに沿った装備を身に着けていればNPCのセリフが変化する
そんなのはイラネエならSLAM使えばいいし
欲しいけどSLAM使いたいならkeyword移植すればいい Tohで仕様なのかおま環か教えて
クエストだけどMCMで任意のタイミングで選択してスタートさせる仕様と思うんだけど、最初から全部にチェックが入ってて、クリックすると1部違うクエストが開始されたと表示されたり、何も反応しなかったりする
ランダムに押して、実際に始まってるのかどうか分からなくなったんだけどおま環かな? 挿入中に女を選択してpgup押すとモーションの速さを変えられるんだな
初めて知ったわ SL Survival v0.685で powerofthree's Papyrus Extender が必要になるってな あのホモAVネタって見てて吐き気しないんか?
何が面白いのか全くわからん世界だ 見るわけねえだろwww
ようつべにあるRTA動画とか当方キャラの解説動画みたいなのでそのホモAVの音声がことあるごとに再生されてて調べたら・・・って言う経緯 DARの使い方分からないせいで最近のskyrimの環境に置いてかれてる感ある DAR適当に他MODと被らないフォルダ作ってその中にアニメ入れてコンディション設定するだけだよ
SkySAはもうちょっと面倒でAMRは更に面倒だけど なんかsexlab系のmod、進行途中のセーブデータで全然うまく行かなかった(例えばPOPで逮捕後手を後ろに回したままフリーズ)のが
全く同じ構成でゲーム開始したら全く問題なく動いてるんですけど、これってこういうもの?
sexlabのオプションの中のリビルドしても、関係してそうな監獄系や前提MODを入れ直してもどうしてもうまくいかなかったんですけど、
途中データでうまく動かないのをどうにかして直せたって人います? まあヘルゲン復興MODとか特殊なものでもないかぎり
余計なデータの貯まってないニューゲームのほうが
不具合の発生要因が少なくなるのは摂理だわね エロイリム満喫中に震度6とかないわ
ケツ出し机隠れなんてエロシチュ自分でやるとは >>230
やってみたけどダメでした…でもありがとうございます
気付いたのが行為中でもBボタンでアイテム・魔法のウインドゥが開いちゃう事
これたぶん問題なかった頃は操作受け付けなかったはず、battlefuckだと抵抗アクションのキーにも割り振られてるし
なんでじゃ >>232
Tohのmcmはコンテンツの有効/無効だと思うぞ
チェックを外すとそのNPCが居なくなる
Male/FemaleあるやつはNPCの性別変更
あと男性PC向けの設定もあるんだっけかな 270 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0211-9pEf)[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 18:09:54.10 ID:bDRDcf480 (PC)
どうでもいいけどなんであんなにモーション系MOD界隈はめんどくさいことになってんだw
271 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-6ico)[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 19:13:04.48 ID:msWXS0cAa [2/2]
>>270
DistarとADRI(SkySAとABRの作者)がNexusにいるNemesisまともに動かせないレベルの奴からの質問や要望責めに嫌気が刺してDiscordとPatreonに籠る
↓
SkySA系アニメーションを作るには二人のどちらかの知識は欲しいので自然とアニメーターも支援者となる
↓
新しいアニメーターもDistarとADRIに倣ってPatreonを利用する
宣伝は二人のDiscordで行えるからNexusへ公開して宣伝する必要性も薄れる >>251
Tohのクエストの1部は自分で開始させる仕様だぞ
ストーリーの不整合が無いように自分の環境に合わせてスタートさせてる
エンディング(エピローグか)なんかも3種類あってボス倒した後でMCMで自分で選択するんだなーと思ってる
MCM上がってないから必要なら上げとくけど 先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。
1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。
そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。
それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。
9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!
不思議に思い、また最初から数えなおしたのだがまたしても9999マンコの次で最初に戻ってしまった。
その後数回繰り返し実験してみたが、結果は同様であった。
試しにチンポを1から数えてみたところ、そのような現象は起こらなかった。 世の中まだまだ科学では解明できない不思議な事だらけだなぁ >>233
Sexlab_Speedじゃなくて?
ピストンゆっくり目なAyasatoアニメーションとかもぷるぷる揺れてめっちゃエロくなるな OSL Aroused - Arousal Reborn (SSE & AE) 2.0.0来たぞクズ共 2.0.0:
Arousal Mechanic Overhaul - Arousalが時間と共に更新される方法を完全に再設計しました。
パフォーマンスの改善により、よりダイナミックで反応的なシステムが実現しました。
ベースライン覚醒 "値は、アクターの覚醒が時間の経過とともにどのように推移したいかを追跡します。
これは、裸になること、裸の俳優を見ること、下品な服を着ること、装置をつけること、セックスシーンに参加すること、などの影響を受けます。
これにより、アクターの現在の「状態」が覚醒に影響を与えることができます。
「現在の覚醒度」値は、アクターの全体的な覚醒度を追跡します。
これは、アクターの現在のベースライン覚醒度に向かって徐々に移動したいと思います。
"Libido "値は最小のベースライン覚醒を表します。アクターの現在の覚醒レベルに向かって、非常にゆっくりと移動します。 大して負荷ないし計算式やらなんやどーでもいいからどれ使っても大差ない ロード明けて一旦画面が真っ黒になってそのまま何も映し出さず延々真っ黒で操作不能からのタスクマネージャーでゲーム落とすパターンが続発しだしたわグラボの寿命っぽいな莫大な出費で新品交換かよ凹むわ 表示出来ないからグラボが怪しいと思うけど取り敢えず
今から久々にケース開けて掃除して挙動発現間際に更新したeFPS - Exterior Vanilla Script Actor Limit Fix Bug Fixesなどを元verに戻してMicrosoft Visual C++ の再インストールを試してみるかなグラボじゃないと良いけど うちの場合グラボがお亡くなりになる時は
- 脈絡もなくCTD
- たまにOSの起動自体コケて再起動する
- ゲームで負荷かけ気味になるとOS自体が再起動
- そのうちPC起動時にグラボ認識しなくなる
- 上の場合「何かわからん物刺さってっから抜けや」と言ってくる
こんな症状だわね。電源が死に際も似た感じよ >>266
それホットキー長押しでオナ開始機能まだないのかな…
これ使ってる人はオナどうやって開始してる? ホットキー長押しなんかよりレッサーパワーのほうが良い
sexlab開始させるくらいのスクリプトなら簡単に書けるよ
僕と契約してmodderになってよ! >>270
それ単によくある無限ロードってやつじゃないの オナModといえばだいぶ前ここで配布されたの良さげだったけど
自環境じゃ作動しなかったな >>270
SSE Engine Fixが古いやつのまま新規mod入れまくったとか
最近入れた新規modを一旦外してみるとか mod入れてる環境のskyrimがうまく動かないからグラボの故障!?とか一番当てにならんやつや
とりあえずベンチ耐久の旅に出ろ もうぶっ壊れるもんにトドメ刺したところで死ぬのがちょっと早まった程度だから パワー追加系は好きじゃないからホットキー対応がいい AlternateStartの選択肢がイマイチ肌に合わないから色々漁ってたらLL版なんてあるのね
各種エロMODへのハブ役っぽい
翻訳見つからないからチマチマ作業してるけどマーラ様の返しがなかなか秀逸
ただ、朝から今まで作業してどれも肌に合わないと分かって落胆してる
以上俺の日記だ 建物に入ったりする時のロードで暗転したまま真っ暗でそれがいつまでも続いてタスクマネージャーで強制終了するしかないのはよくある defeat不安定だから外したいけど後ろから気絶させたり袋に入れて持ち運ぶ機能が楽しいから外せない
同じ様な事出来るmod無いの? SexLab Utility Plus v20220319が出たぞゴミ共 SexLab Utility Plus v20220319のアップデートを開始しました。
前のバージョンの不足している翻訳を追加し、更新します。
Vigilant.esm "のベッドと家具をインストールするようにしました。
Dwarfsphere.esp "のベッドと家具がインストールされている場合、それを含みます。
インストールされると、"CollegeOfWinterholdImmersive.esp "のベッドと家具が含まれます。
FurnitureMarkerSex.esp "のベッドと家具を含むようになりました。
SortActorsByAnimation "機能をよりFutaに優しくしました。他のアクターの性別や、
ゲイフィルターや女性ストラップのような設定オプションによって、フタナリアクターが検出された場合、この機能は無視されるようになりました。
SexLab MCMのいくつかの問題を修正。
家具システムに関するいくつかの問題を修正。
Hidden Placeシステムの問題を修正。少なくとも機能しているように見えますが、
作者によって「かなり未テスト」とタグ付けされたPapyrusUtil関数を使用するようになりました。
攻撃的なシーンでの待ち時間の問題を修正。
Ahegaoスクリプトのいくつかのエラーを修正。口を閉じる前に舌の装備を外すようにし、
唇を閉じる問題を防ぐために可能な限り表現を更新/リフレッシュするようにしました。 >>277
昔からある魔法かける奴使ってる、名前忘れた
自分だけならオナ、相手にもかけたら普通にエロシーン始まったりするやつ 9DMの使用について。
このMODを9DMに転載すること、また私の許可なく9DMのMODパックに含めることは禁止されています。
9DMのMODパック販売者について:いかなる場合においても、あなたのMODパックに私のプラグインを含めることは、永久に、宇宙を通して許可されていません。
(9DMで何が起こっているかほとんどわからない人のために:9DMは中国のスカイリムフォーラムであり、
官僚的なクソ溜めでもあります、そこで人々はフリーMODをMODパックに詰めて売っています。
9DMの職員はそのような行為をあからさまに支持し、広告ビジネスを行うことさえあります。私のプラグインを見ることができないし、見ることもできない シナゴキは世界一恥を知らない生き物だから仕方ないね
稀に例外もいるけどね まあまあどの国にだって変なやつはいるさ
お前だってシャウラスみたいな顔してんだし許してやりなよ ちらっと全カスレ見てみたらネメシス論議が盛んだったが
ここのエロ住人の皆さんはネメシスとfnis両立してんの?
ネメシスにしないとダメ空気なんだが乗り換えは気が進まないんだが Nemesis必須のMODは俺にとって必要じゃないからNemesis触ったことないわ
両立すればいいんだろうけど両立させる為にあれこれやるのが面倒臭い クリカンありだから現状FNIS一択だけど食べたりドア開けたりのモーションもネメシスでいけんのかね
地味に日常動作もないとダメな身体になってしまってる なんで開発放棄しちゃったんだろうなnemesis
もったいない nemのチェックリストは更新されてる
アプデはバグらない限りいいやって事なのかな ドヴァ子プレイにnemは要らないと思うよ
DMCみたいな連続コンボしたいなら必要だけど
どっちかっていうと縛られて連続コンボ入れられる側だし ポーション強すぎるからゲームバランス的にzupa入れたいけどめんどくさいなと思ってたのをなぜかbattlefuckが解決してくれて助かった NemesisとFNIS両立でやってる
戦闘もエロも楽しみたい Amputatorが安定したからSurvivalの切断が楽しいけど各都市の司祭による治療にモーション欲しいところだな
一瞬エフェクトに包まれてサクっと生えるじゃ現実味ない
海外の切断マニアモッダーみたいな人が切断された部位が表示されそれを拾って持ち帰り呪術師が縫い合わすみたいな切断に特化したハードなの作ってくれないかな Deadly Traps and cursesが治療でドラゴンブリッジの祠洞窟まで行って触手風呂でグニュグニュされたら再生する仕様になってる こっちと向こうでは相容れないよな
NemesisとFNIS談義 モン姦は随分前に切ったからNemesisだけど、今はモン姦モーションも充実してるしまた見てみたい気もする Sexlab Kidnappedはよく分からない方向に行ってしまって更新止まったのが悲しい
初期の小屋に攫われるやつを安定版にしてくれたら良かったのに モンスターはどうでもいいが
ドラウグルとファルマーとの戦闘はかなり多いから違ってくるんだよな
あとケモ姦入れてたらUnderGroundも自動的に対応してくれるし BaboDialogeのオーク3人が家に来るイベントのフラグの会話をバナードメアのフルダから聞く時、最後まで会話が続かずに途中で打ち切られちゃってフラグ立たないことがあるんだけどこれってどうやったら治る? >>319
ブリーズホームは持ってるけど他に条件あったっけ? >>312
面白そうだから落としたけどSKUPのファイルだけだと翻訳揃わなかったから追加したよ
http://skup.dip.jp/up/up16222.7z
今から遊んでみるわ >>321
装備にキーワードつけてるしテスト用のキーワード付与指輪つけても打ち切られる
おま環かな〜 フルダとかオーク商人?から話聞いてないのに
家の前に3人が立ってる事あったから
会話が絶対的なフラグともいえないかも フルダの会話って必要なの?
俺はフルダ抜きでも衛兵が「あなたを探してるオークがなんちゃら」って喋るとイベント開始するけど 淫乱度上がったらイベント始まったとか言ってたのもいるし翻訳についてるネタバレに書いてない条件あんのかな 俺も「ホワイトランの戦い」が終わるまでオークイベントやらないつもりだったのにイベント始まっちゃったわ
帝国軍入隊するためにソリチュードに行って帰ってきたら家の前にオーク3人いたから絶望しながら宿屋で寝泊まりしてる SSEdit起動した時に定期的に表示される金払えってダイアログもなんとかならんもんかね
「Don't show again」にチェック入れてるのに容赦なく表示される >>331
あんな便利なもんを無料で使わせてくれてるんだからそれくらいは我慢してもいいのでは baboはどうもソロプレイ前提の作りだからいまいち没入感がなくて外しちゃった
○○の強姦魔、とか言って単身走ってきてフォロワーに囲まれてボコられて死ぬとか こんにちは、2022年3月10日の締め切りが近づいてきましたが、恥ずかしながらまだアニメーションの2/6しか作っていません。
家族の健康上の緊急事態と隣国ウクライナの突然の侵攻が重なり、仕事に集中することが非常に難しくなっています。
このため、私はパックを2週間遅らせて2022年3月25日とし、おそらく10.04.2022パックをキャンセルしなければなりません。
また、このような事態を招いたことを大変申し訳なく思っています。ご安全に
ロシア滅亡しねーかな baboとかzaz見てるとさこの労力を敵の攻撃モーションとかに注ぎ込めばダクソ並のアクションゲームになるんじゃねえかと思う
ほんとどうしようもねえなこれも人の性か このゲームに関しては敵の攻撃モーションなど割とどーでもいいから莫大な労力を注いで作り上げたzazは尊敬に値する >>335
モーションだけで面白いアクションゲームが出来るわけがない Tohやり始めたけどメッチャ面白じゃん
蛇とかブルーザーも噂程じゃないというかマイルドになってんのかな >>340
Skupにアップされてる最新のToh翻訳ファイルを開いてみたけど
v1.6.4の頃に自分が翻訳担当したブルーザーの部分がそのまま
残っててちょっと感動した
ブルーザーの会話は普通の性癖の自分にはマジ厳しかったので
かなりマイルドに意訳してあります(一部は創作に近い)が
オリジナルの英文はDVとか汚物感が相当酷いです 怖いもの見たさで意訳じゃないのも気になるな…
確か前にやってみるって書き込みあったがまだやってるのかな? >>341
マイルドでも嫌な奴だけどギリ大丈夫だわ
それより楽しいが勝ってる
あんがと >>328
ほい
http://skup.dip.jp/up/up16223.7z
>>322なんだけど遊んでみたらロレイウス農場前で待ち伏せに遭って
攫われた先がホワイトランのキナレス聖堂だった
姦されてる横で何事もないように負傷者を治療してる光景とか違和感半端なかった・・・ そういや翻訳消しまくった事件もこの
マイルド改変がどうのこうのから始まったっけ。
くだらんことでキレた池沼だったけど
翻訳はほんとにありがたいと思う。 https://i.imgur.com/Tj49AVe.png
https://i.imgur.com/qfA77T3.png
#31 外野で悪かったね。ここにそれなりの数の翻訳アップしてる者なので当事者意識はあったのですよ。
落ち着けと言われても全然落ち着かんので今回の件をきっかけにここを離れることにしました。
私が今までアップした約300MOD分の翻訳は全て削除しました。
この行為に当然不満の声は上がると思うけど、#32のコメは見れてないが#33さんの仰る通り有志の自由なのでね。
まあ、私程度の代わりはすぐ見つかるでしょう。
MOD作者本人でもないのに「mod製作者の方を無下にしている」とか勝手に代弁して、(自分から見て)質の低い翻訳になら文句言っていいというのは違う。
#12(#38)さんのような翻訳者さんが報われることを願っています。 ID:JhZDE0OT Day:824 >>345
いつまでもそれ言い続けてるやつは
イチャモンつけてキレさせたヤツなんだろな
成功体験として本人の中で輝かしい出来事なんだろ? Skyrimは3D RPGツクール
みんなmod作ろうぜ どっちでもいいような話に過剰反応。
お里が知れるわ >>344
ありがとうございます!
今見に行ったら2.0.1が出てた 翻訳が生き甲斐のガイジとか便利キャラとしか思えないんだけど
誰だよ怒らせたやつ arousalの訳を性欲(値)で翻訳しちゃったけど
覚醒とか興奮が適切だぞ、って人は
xTranslatorの検索置換機能で一括変換してくだせえ
あとpexの翻訳については訳してOKの所と
触っちゃダメな所の見極めができない新参者なので
適当だけど勘弁してね エロ系modをてんこ盛りでメインクエしてるとビデオ流れた直後がスクリプト渋滞して落ち着くまで暫くは重くなったり正常にセーブ出来ずに起動CTDするセーブデータしか作れなくなるな大体5分ぐらいで軽さが戻って正常セーフ
出来るようになるけど、毎回カーリアに毒撃ち込まれてメルセルに殺人未遂されるビデオや頂上でドラゴンに過去のノルド対ドラゴンのビデオ見せられた後など長いビデオ後は漏れなくその症状になるわPCスペックがヘボいのに
性欲やチンコなど監視系スクリプトが普段からパンパンなオマ環原因だとは思うけどな SOSのチンコをSPIDで配る、っていうのがあったけど
あれどうなんだろ負荷軽減なるのかね Immersive Equipment Displays、素晴らしいMODなんだけどアニメーション中でも盾背負ったりしちゃうのが痛し痒しだな…… >>288
それプリセットそのままで通知に従いENB本体Verだけどんどんアプデしていくとそのロード明けに画面を映し出せない症状が起きてくるよ >>361
軽い重いは判らんけど、FFで始まるFormIDのNPC(バニラRace)に配布できてないケースが結構ある。(おま環) >>363
まじかそんなのあるのか
心当たりあるわ フルチンキャラが登場して数秒後にパンツ履いちゃうって前にレスした者だけど
あれってパンツを後から配っちゃってるのかな
SOSのmcmでチンポ子の種類変えて指定するとスパッと脱ぐんだけど
未だに悩まされてる 俺のスカリムはティリウス将軍だけが全裸
他のNPCはresetinventoryで治るのに将軍だけは治らなくてスカリムストーリーでトップクラスのシリアスキャラのこいつがよりにもよって全裸
和平会議が笑ってはいけない企画にしか見えない Schlongs of Skyrim SEがESP枠を5個も使用してるのでアドオンだけESPFEにしたが上手く認識せん(ちんこが付かずパンツはいたおっさんになる)
のでアドオンの3つだけマージしてESP枠を3個名で抑えた SOSはespで扱わないと不具合が起きる
MOD追加する度にちんちんをMCMで弄る事ができなくなるとか やっぱりマージが一番かぁ
ミルクモッドもマージしちゃうかなぁ Pateronの某作者がTwitterに自分がゲイだという自己紹介を書いてて
Twitterを見るまでそのことを知らなかった
そこまではいいんだが、そのTwitterにゲイの性的画像とか男が男に挿入してる2次元の絵とか3DCGを載っけてて
それらが目に入ってしまって極めて不快になった
ゲイ表明はいいがそういうの押しつけてくるのしんどいわ
もうその作者のTwitterは二度と開かないけども LLの広告もキツイのはある
ADBでブロックすりゃいいんだが、なんとなく外してる 自分で見に行っておいて押し付けとかツイフェミと同類だな 別に押し付けてはおらんべ
チラ裏案件は否定し得ないが 気持ちはわからんでもないが
エロイリムで遊んでいる奴がゲイ程度で過剰反応せんでも良いじゃないの >>373
娘ですと言ってエロ衣装着せたSS載せるの極めて不快です!
押し付けないで下さい! まぁ、ゲイくらいは普通だな
看護師が血を見て騒ぐかよってレベル 相手が何にせよヘイトじゃ盛り上がれねえよ
知ってるか?ここにいる連中は最低のド変態だけど教養はあるんだぜ なんかの資料だとLGBTって左利きの割合位いるらしいじゃん
てことはストレート見て不快に思ってるんじゃないの
お互い様 男女差別は良くない
男のビキニアーマーもアリだと思う ヘッチャラと言うかそう言う世界もあるしなぁみたいな
まぁ他人の性癖なんぞどうでも良いでしょが いや各スレでただマウントしたいだけの猿が暴れてるだけ エロイリムやってたらグロスカじゃなければ大抵の性癖は抜けなくとも許容範囲には入ってきたわ
あれ嫌これ駄目と拒否ばっかしてても損しかしない事も学んだ
ホモだろうがケモだろうが許せる事ができればオカズはどんどん増えていくんだ アメリカのエロビデオは無修正でもいいけどセックスはエンジョイハッピー!でないと通らない
のはわかるがババァとデブはきついよな 苦手な性癖はあるっちゃあるがスカイリム関連ではまず見ることはないから安心 性癖じゃないけど首切りオフにできるのはめっちゃありがたい
できなきゃ一回クリアして放置だったわ ここの住人はノーマル性癖から石化ダルマ蟲姦死姦までなんでもござれなイメージだけど それは色んな趣味嗜好があるという事であって
1人で全部OKな人は少ないと思うよ
少ないと思うよ? 興味もなければ嫌悪感もない。
他人の趣味の話でしょ。
価値観が多様化してるんだから
許容範囲広いほうがお得よ。 それはそう
性癖に限らんが食わず嫌いはしないほうが楽しいことが増えるぜ 首切りはセーフかな
マジマジと見ることは絶対ないけど NPCの四肢を斬り落として生きたままにするという遊びをFO4でやってたけど
スカイリムには基本的に四肢欠損は無いので残念
PCだけはあるのかな スレイブランか何かでダルマにされたけど、普通にスイスイ動けてシュールな絵ずらになった記憶ある 知見を広げる(?)意味も込めてこのスレで話題に出たMODは大体試させてもらってるけど
DisplayModelはどう楽しめばいいのか分からんかったな
MMEは3日かけて作った渾身のドヴァ子が牛に変態していくのが耐えられなかった
どっちも人気MODみたいだし俺には敷居が高かったというだけだね AmptatorFrameworkっていう四肢切断MODがある(綴り曖昧) まあ当然ながら手がなくてもゲーム内ではあるように振る舞うから常用するものではないわな
隻腕のドヴァキンRPみたいなのはアニメーションもないと難しいわね Defeat Baka Editionって何が違うん?獣姦サポートだけ? ヤラれる前の抵抗モーションが追加されてる
獣姦自体はオリジナルのDefeatにあるよ
詳しいことはdesc読んでくれ 追加ってか変更じゃね?首絞める動作に変わってるんだと思うけどぶっちゃけオリジナルのイヤイヤしてる方が好き
あとKOされた時にゆっくり倒れ込む動作は追加されてる てかダルマはさすがにグロが過ぎるような
エロスレでする話題じゃないだろ、なんかたまにこんな流れになるけどヨソで盛り上がって欲しい BattleFuck導入してみたけどコントローラーだと
QTEに決定ボタンが含まれてて相手に話しかけちゃってダイアログが出てコマンド失敗になる
かといってQTEの選択を十字キーにするとポーションとかのショートカット設定してるから
ガバガバ飲んじゃう
困った SL Kidnapped Reduxって、Defeatと関連づけられてるけど誘拐イベントで一撃食らったら即誘拐でなく、敗北した後誘拐みたいにできるのかしら。 >>415
QTE中は通常の操作が無効になるはずなんだがな 俺はH中にボタン押すと話しかけたりして困ってる
これも本当は無効になるべきだと思うんだけど Sexlab Good NightのGo to bed対応版きぼんぬ そういえばgo to bedで左側から寝ようとすると
時々思いっきり横向きに寝る行儀の悪さなんだけどこれって仕様ですか? それは古いVer.だからじゃないかな
最近のアプデで修正されたよ
余談だけどGo to bed併用でダブルベッドで
フォロワーと密着添い寝できるMODがNexusにでてた https://github.com/nbits-ssl/SexLabGoodNight
夜這いMODでGo to bed無効にすると機能するんだが
そのためにGo to bed無効にするのもなー バージョン2.30
CBPC 1.5.0アップデートにより、CBPC全体の物理演算が作り直されました
CBPCの物理
- すべての乳房物理プリセットは、重さによって跳ね返りが変化します。
- CBPCの新しいパラメータにより、すべてのバスト物理プリセットのバウンスが以前より良好になりました。
- 乳房プリセット「Musculer」を削除し、乳房プリセット「Realistic」を追加しました。
- Elasticity breast プリセットから多くの点が変更されました。
- 体重によってハリが変わる「腹」「尻」「脚」のオプション追加
- CBPCの防具・服装装備時の胸の突き上げ効果を以前より弱くし、突き上げ効果の強さを全ての素材(服、ライト、ヘビー)で同じにしました。
CBPC 衝突
- 全コリジョンエリアの再定義
- 女性に太もも、ふくらはぎ、足、後太もも、上腕、地面の衝突を追加しました。
- 男性の太もも、ふくらはぎ、足、胴体の衝突を追加しました。
ETC
- プラグインファイルがSOS Regularオプションに追加され、セックス時のペニスのはみ出しを防ぐことができるようになりました
- いくつかの編集されたSOS物理学
- Physics Managerの再コンパイル
(忍者アップデート)YGNordとElinのスケルトンファイルを最新のものに入れ替えました。 太ももコリジョンしたらお互いにコリジョンしまくって重くならんのかな /\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < やるじゃん
| ト‐=‐ァ' .::::| \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ 昨日cbpcだけ先に更新きてて試したらウーンだったけど
これでフィットするのかな smpは髪も服も体系も対応してるのにcbpcは髪も服も非対応で体型だけ対応ってのがよくわからん
宗教的理由・ 乳の揺れ方や物理判定はかなり良くなった気がする パイズリがめっちゃいい 宗教的というか多分XPMSSEの特定Boneのみを対象にしてるんじゃない
任意のBone名に対応できないみたいな >並列処理が復活しました! これは安定したもので、もはやオプションではありません。自動的に適用されます。これにより、処理時間が25-50%短縮されます。
>並列処理のため、いくつかのノードは順次処理される必要があり、CBPCMasterConfig に新しい ">" と "<" セパレータがあり、3BB ブレストのようなチェーンノードが順次処理されるようになりました
CBPCがマルチスレッド対応して速くなったがSMPもマルチスレッド対応しねーかな
でも素人がいじりまくってバグ増加しまくりのFasterSMPじゃあまり期待できん 暫くエロmodしか追加してないのにドーンガードクエストの一部が英語になってしまったからMO右ペインを下から順に外し確認する作業をずっとやってるがなかなか面倒だな
エロでそこら触ってるのの検討つかないから非エロかな クエストの何が英語になったのか知らんけど
SSEEDIT使えばすぐ分かるだろう Youtubeエロ動画に釣られてスカイリム始めてエロmod知識は高度に達したがメインクエろくにした事なく他は初心者レベルってヤツ意外といるな >>436
>>437
サンクスわかったHigh Level Enemiesのpatchだった
MOに移行する時にMOは切り分け作業すれば不具合みつけれるって言葉に憧れて移行したから今だに何かあると切り分けって条件反射してしまうわ Editで全mod読み込むとエラー吐いて起動しないんだけど 新しいバージョンの3BBBってなんかマンクパの手動設定が必要みたいなんだけど機能してる? >>432
パイズリって寝パイズリと膝立ちで体を少し後ろに倒してるところに
チンコ滑らせてるだけのパイズリしか見た事ないんだけど
何れもドヴァ子は乳を手で寄せてなかった
正座して、仰向けの男を膝に乗せてしっかりチンコ挟むやつ(所謂正常位パイズリ)のような
ドヴァ子が手で乳を寄せてしっかり挟むアニメーションってどこかにある? 今回のアプデを活かそうと思ったらFOMODのPhysics SelectingはCBPC Onlyってこと?
今までFull SMPにしてたんだけど 俺のチンコがスカートに負けてしまう
という類を見ない最悪な報告をする事になりました たぶんスカートがびくともしないせいでチンコがスカート表面で曲がっちゃうということだろう。
スカート周りの物理判定が悪さしてると思うけど はい
スカートをはいているのは自分なのが問題ですね 知らない言葉だったから検索したら即でた
一つお利口になれた こいつはすごいやもう去年には出来上がってたんだね! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! bad gatewayでdyndlodが落とせねえよ死ね LLのConditional Ex 1.31のDL覧にBlush When Aroused SEが土曜日更新済みで有るな多分新しいverだな NPC式から条件式に変更しただけと書いてある
説明文も読めねえのか 3BAの尻の揺れってどこを弄れば調整出来るか知ってる人いる?
現行に比べてかなり古いのが大きく揺れてエロいからバージョンアップ出来ずにいるんだよね
バージョンアップして尻だけそこコピーしたい >>455
これ素晴らしいな〜
SOSのdll外して立ち上げてセーブし直して終了してdll有効にして立ち上げてSOSの設定を読み込む一連のクソ作業をもうやらなくて澄む cbpcが進化してsmpに追いついちゃったからもう父揺れはcbpcでfa? 揺れはcbpcで衝突はsmpが良い感じ
でもチンコリジョンで設定したらクパーではなくビクブル状態で
前みたいなガバァーじゃないから好み次第かも 最初に重要なことをいくつか。
これはSOS SEのアップデートであり、変更されたespとスクリプトのみが含まれています。
これは完全なMODではありません。そのため、既存のSOSの上にファイルをインストールしてください。
SKSEとPapyrusUtil(AEまたは古いSEバージョン用)が動作している限り、問題ありません。
SchlongsOfSkyrim.dllを削除するか、隠すか、移動するのがベストです。
ロードしようとするときには特に問題はないはずですが、ログに警告が表示されるようになります。
1.6.318でのテストはしていませんが(1.5.97を一部ダウングレードしています)、
私のSkyrimインストールでは正常に動作しますし、必要条件をインストールしていれば、新しいexeでも動作すると確信しています。
1.6.318でいくつかテストした後、私はそれが動作することを確認することができます。
では、どのように動作するのでしょうか?私は、DLLのすべての関数をPapyrusUtilの対応する関数で置き換えたのです。
SOS dllは実際にはPapyrusUtilの初期バージョンからフォークされたようで、多くの関数が同一です。
他の関数はPapyrusスクリプトでエミュレートされています。
もちろん、それはネイティブコードよりずっと遅いのですが、私はそれらを最適化するために多くの努力を払いました。
特に、新しいアクターに対して、レースとMCMの確率に応じてランダムにシュロングを選ぶ関数がそうです。
現在は、人種と性別に応じたリストで値をキャッシュしています。
たとえば、ノルド人が初めてシュロングを手に入れたときはまだ処理が遅いですが、それ以降のノルド人はずっと速くシュロング化されます。
アドオンのインストールや削除、MCMで特定の種族のアドオンを有効/無効にしたり、確率を変更すると、キャッシュは無効になります。
さらに最適化があちこちで行われました。PapyrusUtilの関数は、しばしば何重もの便利な関数に包まれていました。
速度が重要なところでは、それらをインライン化しました。また、いくつかのバグを修正しました。
例えば、シュロングが失われたとき(しばしばロード順の変更により)、回復コードが2回実行されることがありました。
このバージョンでは、SOS.jsonから古いエクスポートされた設定を読み込むことができません。
これは現在JsonUtil(PapyrusUtilの一部)を使用しており、SchlongsOfSkyrim.dllと比較してフォーマットが異なっています。
しかし、私はそれが大きな問題ではないと思います、あなたは簡単に新しいフォーマットで設定をエクスポートすることができます。 これ新SOSだよな
上書きしてdll削除するだけでいいって事?
やってみよ、ありがとう あわてずにまずSOSをMCMで完全にオフにして
30秒ぐらい待ってからセーブして
そのセーブデータをクリーナーにかけて
DLLをリネームするなりマスクするなりして
あとは上書きして一応ライバスかけて
ゲーム起動させてMCMからSOSオンにして
そしたら胴装備の露出がオフになってフォロワーがおっぱい丸出しになってるから
近付いたらいきなり「これは納得がいかないからお前の装備をよこせ」って
鎧を剥ぎ取られてビビッた
そんなAIあるのかよ 余計なことせんでも普通に上書きすれば自動で認識して使えるようになる MCMオフでresaverかけるかどうかは自己責任で Naked Defeatはフォロワー共々犯されてエロいな あのスレの荒れ具合というかそれなりに出来る部分は要望に対応してたら手が着けられなくなったとか
逃げたいってのはわかるけど200円は高いわ
100円なら応援してもいいんだけど ナイスガイがmeat farmの翻訳上げてくれてるが
あれ街中に敵が湧く環境だと店横に吊るしてある首無し人肉が走り回るからホラーだよな >>477
電車の中で噴いた
てかなんで日本語なんだろ LLにログインしようとすると503が出るんだがおまかん? 503はサーバに負荷がかかってる状態を示すもの
時間おいて試してみたら ENBのロシア人作者、例の戦争のせいでクレジットカード使えなくなった結果Pateronで金受け取れなくなって(´・ω・) カワイソス ウクライナの被災者から見ればロシア国民もプーの共犯やからな SE版CKのUnicode対応パッチがあるっていう書き込みを今日発見したと思ったらロシアのサイトですって
今ダウンロードできるのかな ロシアって数少ないJCBカードのお得意様じゃなかったっけ 鞭打ちアニメーションが最初の数回振りかぶったら止まるのっておま環? Sexy Bandit Captives復活したぞー OSL ArousedのMCMでキーワード付ける時に表示されるアイテム一覧(128個までしか表示されない)ってどういう条件であそこにリストアップされるんだろうな
入手順でもないし名前順でもないし
キーワード付けたい装備着てる時にも表示されんし
キーワード付けたい時にそのアイテムが表示されないからキーワード追加機能は今のところ役に立たない ↑書き忘れた
要はアイテム128個以上持ってると表示されない装備があるって意味 TES5Editでキーワードつけるほうが楽だと思うけど
OSLAはEditでつけたSLAキーワードは反映されないの? 装備はぶっ壊れたらとっかえひっかえするからmcmから付与できないと死ぬな俺のスカイリムだと Yamete Kudasaiようやく翻訳終わっていざ触ってみたけど
普通に戦闘してるだけで唐突にドヴァ子が屈強なオーク男に
掴みかかってマウント取って逆レイプしちゃって
何か求めている物と違った >>500
あの位置合わせの間抜けな棒立ちタイムはやっぱある? 位置合わせの棒立ちタイムってframework側の問題じゃないの >>501
戦闘からマウントまではスムーズだったけど
逆レイプ開始時の位置合わせはあるよ
>>502の言う通りframework由来の挙動だね
他と比較してとりわけ棒立ちが長い短いということはなかった >>494
xTranslatorでESP開いたら5,000行あってそっと閉じた 5000…
韓国の独自会話フォロワー訳した時も辟易したが比較にならんな >>504
アプロダにある「SexyBanditCaptives v0971 日本語化」のxmlで約半分埋まり
さらに翻訳する必要のない行を確認済みにすると
残りの未翻訳行が約3分の1か… そういうデカイのは一日の作業量だけ考えるといいぞ
あまり高い山を意識しても萎えるからな TESV.EXEと同階層のデータもmoで管理出来るmodの名前忘れちまったなんだっけ そっと閉じて一服してからチマチマやり始めた
>>506
ロダの翻訳は多分機械?で日本語おかしい部分が散見されたので
失礼承知で全部見直す事にした
本が10冊ちょいあって騙された気分になったね Nemesis ユーザー向けっぽいしQuick Loot REも要求してるし今更来ても代替えmodだらけだしこのエロスレ民は興味湧かないだろ yameteって行為後はアッサリ終了?defeatはダウンしたまま余韻みたいのがあった気がするけど
battle fuckも同じようなのあるしなかなか全部入りのベスト版がないな SLアニメーション中に母乳が垂れるMODってなんだっけ……? 自分が襲うのはいらなかったから
Yamete Kudasaiすぐ抜いちゃったから分からん
LL見てたらNaked Defeatが更新されてたから
試しに落として未訳補完して少し触ったけど良さげ >>515
オーガズムで母乳ならDripping When Arouseだけど
常時垂れるとかなら分からん あの位置合わせ棒立ちやっぱりどうにもなりません?せめてあの間はロード画面に差し替えとかでもいいのだけど Fade to Blackを使えば良い
ENB環境だと動作は雑になるが ここの有志が暗転リセットを任意のキーに設定するパッチを作っていたはず battle fuckにENB用のフェードアウトあるけど
あれ使ってみたら画面が戻ってから位置合わせをおっ始めてビックリ >>516
yamete kudasaiは今後に期待だな
いきなり組み敷かれるってのはイイ
しかもQTEあるっぽいし >>526
ああ、俺環境の話ね
別に棒立ちも慣れたからいいんだけど Yamete Kudasai 日本語(ドヴァ子前提翻訳 Readmeに書き忘れた)
http://skup.dip.jp/up/up16238.7z
Yamete触った事ないから知らないけどKudasaiは被害者になるだけじゃなく
ドヴァがNPC拉致って奴隷商に売る側になれるクエストが用意されてるぽい
Naked Defeat 日本語
http://skup.dip.jp/up/up16240.7z
敗北時のイヤイヤモーションとレイプからの磔鞭打ち(Slavetat連携赤アザ)尿漏れがツボった
とここまでやっておいてNightCrawlerセットで考えてBattleFuckに落ち着きそう
DangerousNightがうち環ちょっと挙動おかしいのよね NakedDefeatはzaz8をまともに使ってる数少ないmodで有能 >>528
yameteもNPCを拉致るクエストがあるっぽい
ブラックマーケットってやつ battle fuckって罠とかで体力0になるとブリードアウトからしばらくして立ち上がるけど声が出なくならない?
これだけが気になる ふたなりで襲い掛かることもあるからDefeat使ってるけど他のも襲い掛かる機能あるんだろうか >>533
それはブリードアウト自体の問題じゃね
defeatとかでもなったと思う >>535
そうなのか、YACRメインの時は大丈夫だったような気がしてたんだけど失礼しました
てか一回無音声になった後に修復する方法ってあるの?なる前のデータロードしかない? SOS PapyrusUtil version
18,880 downloadsで草 そういやスクリプトでクエストを開始させたいときって、
クエストのエディターIDが「Goridia」な場合、
予め
Quest Property Goridia Auto
と宣言しておいて、
Goridia.Start()
で始まって、止める時は
Goridia.Stop()
と入れる、でええんか? プロパティ名がエディタIDと同じだとAuto-Fillで値を設定できて便利だけど、別に同じにする必要はない ブリードアウトはdeath alternativeとかでもバグるな
もはやそういうものと思ってるけど汎用的な直し方あったりするのかね [ゴア、暴力]身体破壊演出用透明衣装モード
女性用四肢切断、胴体破壊、食人料理などの演出に使用するモード
衣装を着ると目標とする部位だけ演出として残り、他の部位が透明処理される
だからスクリーンショット用に大きな怪我や残酷な雰囲気、ネクロフィリア【死体バクイ】、カーニバリズム演出に使い勝手が良い
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/ NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
.n:n nn
nf||| | | |^!n
f|.| | ∩ ∩|..| |.|
|: :: ! } {! ::: :|
ヽ ,イ ヽ :イ 我々はその件について検討する為にもっと詳細な説明が必要だと思う スカイリムのような場末の古ゲーでスレ細分化してもなあ >>545
ここで語るんじゃねーよって意味な?
アホかお前w ウクライナの道端に転がってる死体見ただけで文句言い出しそう 頻繁に話題になって邪魔になるようなら専用スレでやってくれって思うけどこの程度なら別に良いよ
スクショを貼らなければな 定期的にゴアの過剰反応湧いてんね
バニラで首ちょんぱしてるのに何言ってんだか
そのうちDefeatも強姦反対!とか湧くのかね グロ画像は勘弁だが文字ならNGに入れればいいだけだろ
まあスレを荒らしたくて仕方がないヤツの戯言にマジレスするのもアホらしいけどな >>551
それ普通にエロじゃん、微エロ限定なんてルールないじゃん
本気でアホ?なんで恥を重ねるの?w >>548
文字はOK!スクショはダメー!
なんてキミルールに従う義務あんの?w 荒れる前に正規表現NG設定を貼っとく
・jane用
[wwWW]\s+(<|$)
・chmate用
[ww]{2,}+(\n|$) サンドバッグdeショータイムwwwwww
と思ったらワンパンで泣いちゃったから安心しろってw
でもマジ>>548とか>>551って義務教育出てんのかすら怪しい知能しかねーじゃんw
いくらクヤチーからってこんなんで口応えしようとしただけで頑張ったで賞あげちゃうレベルだわw
人生全てでハンデ背負わされて生きてんだもんな、グロトークくらい許してやれって感じ?www >>556のお陰でまた来てんのに気付いたわ
気付かせてくれなくても良かったんだぞ >>558
こういう通りすがりが
見えてないもん!見えてないもん!
なんて懸命にアピールしてみても
釣られちゃった子が手も足も出ずに撃沈しちゃってるんだから俺は大満足っつーwwwwwwww
無力すぎじゃね?マジでwwwwww
いろいろ頑張ってるつもりでもwwwwwwww
全部オカズにされちゃう気分てどんななんだ?wwwwwww
今日も健やかな眠りアザースwwwwwwwww 最新のCBPC v1.5.0と3BBB v2.31の組み合わせ、
まだ3BBBのほうで用意されてるxmlが微妙だなぁ
CBPCモードだと乳が綺麗な形を保ってるんだが
SMPモードにすると微妙に乳がしぼんで左右の形もちょっと違う
たぶん3BBB-Amazing.xmlを編集して解決するしかなさそうなんだが
如何せん情報が少なすぎてどこをどういじればいいのかさっぱりわからん MODの入れ過ぎでスクリプトが詰まりやすくなったのか
会話中の選択肢を選ぶ場面になると
その手前で会話が止まりがちになった
止まってもジャンプすると再開するから放置してるけど >>560の話に戻ってすまない
3BBB v2.31のfomodでDcup, Heavy, Realisticを選んだ際の
「10 Physics Patch/21 Dcup SMP and CBPC Heavy - 3」で
インストされる3BBB-Amazing.xmlなんだが
<generic-constraint bodyA="L Breast01" bodyB="L Breast00">
:
<angularLowerLimit x="-0.06" y="-0.13" z="-0.01" />
<angularUpperLimit x="0.06" y="0.13" z="0.01" />
:
<generic-constraint bodyA="R Breast01" bodyB="R Breast00">
:
<angularLowerLimit x="-0.06" y="-0.13" z="-0.05" />
<angularUpperLimit x="0.06" y="0.13" z="0.05" />
:
このzの値がLとRで違ってるので「0.05」をそれぞれ「0.01」に書き換えることで
ずれていた左右の乳の高さがだいたい同じになる
他にもこういうケアレスミスありそうだ… >>562
あるよ
>>1のtrackingトピ開いてctrl+fで検索窓開いて beingで検索 他で書き込めないからどうかここで勘弁してくれ
bodyslideの画面左下のmesh出力先の文字が赤になってるのって何でしたっけ?赤のまま出力してもしっかり反映されて何の不具合も見当たらないけど
それとoutfitstudiosを開いた時に素体が緑文字になってないのも何か理由があるの?何回セットしても反映されない装備が一つだけあるんだけどこれもそのままで特に問題は見当たらず
一応囚人服ミニスカ仕様の装備だからエロです >>572
上は全力スレの1つ前のスレを読め
下は質問スレ行け >>567-568
左の乳全体(特に乳首の位置)が上にずれてたので気になってた
というのもあるけど、3BBB-Amazing.xmlについて調べてたら
偶然見つけました(思わずガッツポーズをとった俺
ボーンの基本設定部分と制約部分の両方をある程度調べ終わって
ふとフタナリちんこを見てみたら右側に曲がってる…
なんか昔こういう症状があったな〜と思いながらもさすがにめんどくさくなったので
最新の3BBBにある細かい不具合が治るまでは
安定したCBPC v1.4.18と3BBB v2.22の組み合わせに戻すことにした
もう疲れたよパトラッシュ… ■HDT-SMPのXMLに関する基礎知識
linear:軸方向への移動
angular:軸を中心にした回転
Lower=下限
Upper=上限
X軸(横) :X移動=左右、X回転=上下のスイング
Y軸(奥行):Y移動=前後、Y回転=左右の振り子
Z軸(縦) :Z移動=上下、Z回転=左右のスイング
=============
■<bone name="〜"> :ボーンの基本設定(※基本的に左右同じ)
<mass>: (float, 0以上)
ボーンの「質量」で、どのくらい重いかを示す。他の計算での乗数として扱われる。この値が「0」のボーンは静的(static)なものとなる。アンカー/ルートボーンは質量を「0」にしてボーンが "キャラクターから落ちる" ことがないようにする。
追記)他のパラメータを変更せずにこの数値だけを大きくすると、ボーンが重力と運動方向への影響を大きく受け、動きの軽さ・弾み具合が失われ、ずっしりと重い・鈍い動きになする。
<inertia>: (質量と乗算)
ボーンに適用されるエネルギー量。この値がすべて「0」の場合、ボーンが物理的な影響をまったく受けなくなるので、制御(constraint)の設定も当然反映されなくなる。
<centerOfMassTransform>
ボーンの重心を調整できる。basisは位置、originは回転となるが、基本はこのままで。
<linear(angular)Damping>: (float)
移動(回転)エネルギーがこの値で指定された%分だけ毎秒除去される。1はエネルギーの100%除去、0.3は30%除去。
<gravity-factor>: (float, 有効範囲 [0-1])
ボーンに影響する力として、重力を追加する。
追記)重力以外の運動方向への影響はなく、胸のこの値を1にするとジャンプからの下降時にも下(重力方向)へ垂れたまま維持される。
<friction/rollingFriction>: (float)
親ボーンとの接続点の摩擦係数?
<restitution>: (float)
オブジェクトの弾み具合を表し、値が高いほど弾みます。
<margin-multiplier>:(float)
コリジョン(Collision,衝突)に関係するもので、 値が大きいほどコリジョンによるボーンへの影響も大きくなる。
=============
■<generic-constraint〜> :ボーンの制御設定(※一部左右で異なる)
<frameInB>:基本はこのままで。
<(linear/angular)(Lower/Upper)Limit>
ボーンの移動/回転の下限/上限を設定する。移動と回転でXYZの意味が異なるので注意。
<(linear/angular)stiffness>
移動と回転の剛性(弾力性)値が大きいほど硬いバネになる。
<(linear/angular)Damping>
移動と回転のエネルギーが指定された%分ずつ毎秒除去される。(値が大きいほど収束が早い)
<(linear/angular)Equilibrium>
静止状態の位置(移動)・角度(回転)をこの設定で整える?移動と回転でXYZの意味が異なるので注意。
<(linear/angular)Bounce>
移動と回転を繰り返す速度の乗数? 基本はこのままで。
============= ということで
HDT-SMPのXMLの一部について調べた内容をまとめたので、どうぞお役立てください>変態紳士の皆様 the ancient profession v1.0の人間訳終わらん 逆さ吊りにされた時に髪が違和感ないように既存のSMPヘアを弄った事あるけど
挫折断念した苦い記憶が蘇った BattleFuckとか見てるといずれ
プロレス技かけるmodとか出てくるんじゃないかと思ってる MODかバニラか知らんけど素手のキルムーブがバックドロップだわ ダクソの致命系MOD、FNISと両立できそうなのはCritical Hitだけかな?
FNISとNemesisの二足のわらじできるのが一番いいんだがやり方わからんしな…… small tits, bondage, anal
バッチリだぜ! FNIS両立環境だけど
Elden Counterもzxlice BackStab and Parryもどっちも入れてどっちも機能してる SLIFってまじでどう使えばいいんだ?なんも設定しないと胸がバケモンみたいなでかさになるか物理的に凹むかの2択になる 1.6.353版DARはhkxの上限数を任意で設定できるようにしてあるのに1.5.970版DARはそうすることもなく更新しないのは作者の嫌がらせなん? osl aroused 日本語化ができん
mcm pexの翻訳あてたのに何故ですか >>591
ferteritymodeとfillherup併用してるけど両方の挙動をモーフに変えたらなんかうまくいってる >>593
Twitter消して逃亡したからもうやる気なくなったんじゃねえの やめるならやめるでPatreonも閉じればいいのにな
金払ってる奴らまだいるのにずっと音沙汰なしは流石に 2022年1月14日にフェリスキーにPMで、これがアップデートされるのか、それともこれ以上やる予定がないのか、
少なくともコメントしてほしいとお願いしたのです。彼は返事をしませんでした。
彼はそれ以来、2022年2月19日に一度だけオンラインになりましたが、PMを読みもしませんでした。
このMODはアップデートがされないことがほぼ確定しています。
ソース
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/9981148-minimap/page-63#entry106643553
まあそういうことだろ 大抵の作者はソース公開してるんだけどソースを共有することに否定的なのかこの作者はそうじゃないのが残念やな
作者が消えて更新されなくなったMODを他人が手を入れて改善した例たくさんあるのに(HDT-SMPとか) DESCRIPTION読まない奴らに嫌気が差したんじゃね Nexusで公開済みのMODを全て削除してそれらをPatreonで有料公開する手段をとったm○fuみたいにならなきゃなんでもいいよ それは別に良くね?
他人のリソース使ってるとかじゃなきゃマネタイズは自由だろ 「ほしけりゃ金払え」って態度が前面に出てたから叩かれた 日本の電子マネーも使えれば抵抗ないんだがな
海外にクレカ情報与えない主義 嫌なら使わなければいいだけなのに
気に入らないならもっと良いの作ってくれたらそっちに課金するけど mod一個でも作ってみりゃ金でももらわなきゃやってられないことくらいわかる
殆どのやつは自分で作ったmodを誰にも公開せずに自分だけで使ってるんだから売ってもらえるだけでありがたいわ ケンモおじさんをイジメるのはやめよう
変な半コテみたいに居座ったら面倒くさそうだ 周りがみんな敵に見えるのかもしれんが、
別人やぞw 過去に無料だったとしても
現在有料でやってるなら立派な商取引だから
解釈次第で作者がその気になったら
叩いてる人の開示と名誉毀損で訴訟に持ってけるし
叩く事に正当性ないから負けるで
採算性ないけど デザイン丸パクリしてなけりゃ別に金取ってても良いんだけどな SchakenとかSkyrimGTXの皮の面の厚さに比べればまぁ >>619
できないよ
民事裁判は客観的に見た金銭的な被害が必要
当人だけが名誉棄損だと言ってもそれが社会的にいくらの損害を被ったかを実証する必要がある
被害の最低額は100万以上でその場合の弁護士費用は50万程度 信者多いけどCOCOも問題があったら削除するとか言って出どころ不明のリソース使ったり
DAZのデータのデザインパクリで金取ってるから同罪だな >>617
別人やぞ!
の方が無理あるわw
仮に別人ならさらに頭使えよw >>630
スカイリムだとどうしてもギャグっぽくなってしまうな
恥ずかしさみたいなのが表現できない 便意実装したら草むらで催してる最中に狩人に弓でやられそう お尻の穴からパーティクルで表現して身体も汚したら
俺なら絶対そのMOD入れないわ 敵がうんこするまでスニークするドヴァさんとか悲しくなるな… トイレの扉開けると排泄中のリディアやエリシフが顔中真っ赤にすて罵倒してくるような羞恥と絡めたライトスカならいけそうだがトイレ実装しないといけない 潮吹きの位置をお尻から出るようにしたらそれっぽくなりそう トイレに座るとサーディアが勝手に開けて注文を取ろうとするから困る >>631
おいおい泣くなよw
そんなつもりじゃなかったのにw なんかいい自慰MODない?
osl arousedに変えたら長押し機能がなくなってて地味に困ってる
性欲爆発中に寝ると自慰を始めるってMOD入ってるけど起き上がった後に別のベッドにダッシュしておっぱじめるって謎仕様だし あんまり馬鹿なドッジボールしてると芝が寄ってくるぞ アヘ顔がそそる顔になるように
4日かけて満足いく顔作ったら
誰彼構わずヤるのに抵抗が芽生えてしまった
おかしい・・・ そういえば「トイレが作り込まれてるゲームは良作」という法則があったな 設置した桶タイプのトイレはした後まわりがウンコだらけになるなドバコがウンコするの下手なんか知らんけど
箱型トイレだとそんな事ないけど >>640
うちのドヴァキンは公衆便所みたいなもんだが 公衆便所にされるmodないすか?
壁尻みたいなよぉ うちのドヴァ子は見習いから使えるアポカリプスのドレモラ ウォリアーからハグを求められオッケーしたら呼び出すごとに体を求められて困ります
エッチ中に召喚時間が切れて消えるので欲求不満ぽい babodialogで野外で負けると磔放置されてある程度ランダムな通りがかり役に使われるのがあったな 今までスペックの問題からLEを意固地になって使ってたけど、ふとSEを遊んでみたら普通に動いて虚無ったわ
今までドスケベなフォロワーとか装備を見つけてもSE用で泣く泣くスルーしてたのがバカみてえ >>640
DootYだね、洋式ボットン
ドヴァでもフォロワーでも脱糞音をしっかり確認
soundフォルダのwavを差し替え可能 >>651
Billyにグローリーホールのアニメーションあるけど
あれを活かしてるMODは見た事ないねえ >>651
プリズンオーバーホールに近いプレイあるけど、晒し台だからやっぱだめ? ウンコ音系はオブラディンで嫌というほど聞いてるし…… Pee And Fartの改造版が好きだったけどSEコンバートされてないから結局外したわ ウンコが欲しいのではなく
羞恥プレイをしたいのだが
作り込むほどにウンコに力が入るのはなぜなのか スカトロ派も一枚岩では無いからな
ウンコそのものに興奮する奴、ウンコする最中が好きな奴、ウンコさせられる羞恥が好きな奴で派閥が違う
スカイリムだと作りやすさからウンコそのものが大好きな奴が頑張ってるんだろう NPCも一定時間で排泄するようにして野糞しに行くのを後つけて脱糞始めたら声かけるとしゃがんだまま羞恥に赤く染まる顔で声を荒げて欲しい
エリシフの「あなたを鞭撃つことも
できるのyい」やらフォロワーの「どこから出てきた!?」「しねええええ」とか音声はバニラから流用できるし そういうの雑談として話題にすると何それ面白そう、って盛り上がるけど
実際誰かが完成させると1回触って現場見て
以降満足してスルーして次回転生時に外すんだよな オブリのウンコMODの悪口はやめなよ
尻拭き紙がない時の絶望感は良かったじゃないか >>664
俺は自分の知らぬところでだれかが野糞した形跡に興奮する派なんだけど、なんかのうんこmod改善modで野良のうんこに元所有者の名前が出るようになって大興奮しっぱなし
なおツン まだあるのかオブリのうんこmod
お漏らしして辱めるだけでなく糞ポーションで攻撃したり肥溜めにしたり
今思うとバランスの取れたMODだったな うんこの音なんかネットで「うんこ mp3」って検索すれば見つかるでござるよ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
:::::::::: _____
∧_∧ | |....____|_
( ´・ω・) | |.:::| |:::::::::::::|
┌/::::::: l |__|._.|_|___.l
| |:: |:::: | ∠二二l┌━━┷┐ PAFと連動してるトイレ設置mod併用で快適すぎる
アナスタシア号など飾り的なトイレ付き物件の便器をQuickmenuで無効にして便器あった場所にPAFと連動してる便器を設置してやると上手くフィットしてなかなか良い感じに収まるから便利だな >>677
ありがとうございます
これでサバイバル生活が充実しそうです! ここの誰かがBillyのグローリーホールアニメーションを使った公衆便器プレイのmodを開発してくれるってマジ? 前スレでちょっとだけ話に出てたWartime Tweaksのv10.0日本語化
http://skup.dip.jp/up/up16245.7z
pexの翻訳本当に辛い
それに比べてYamete Kudasaiはpex全然なくて楽だった・・・
アプロダで間違えて削除用パスを受信用に打ち込んで削除用無記入のまま
アップしてしまったのですが消し方って分かりませんか?
当然なのですが受信用パスを削除時に打ち込んでも消せませんでした申し訳ありません yamete kudasaiってフォロワー襲ってる敵叩いてもやっぱ行為は解除されない?
yameteがそうだったから消したわ ニューゲーム(SE)をするついでにOSL Aroused - Arousal Rebornを試してみた感想
まだWIP感あふれる仕上がりで
・MCMのScriptで表示する一部の語句(翻訳可能なやつ)が
間違ったまま(別の行をコピペして修正し忘れっぽい)になっていたり
・表示するための語句がそのまま判定条件になっていたり
・それを修正したソースをコンパイルしようとしても、OStim関連のエラーが出て
断念せざるをえなかったり(ソースファイル不足によるエラーではなく、
変数タイプが間違ってるようで、参照先のソースを書き換える必要がありそう)
・NPCをターゲットするホットキーの変更がMCMでできない
(NexusのDescriptionをよく読まないと、ホットキーの存在すらわからない)
・ホットキー押してNPCのステータスを拾わないと、最新値が自動的にSLA Monitor Widgetに反映されない
といった感じ
ただし、性欲値の乱高下を防ぐ仕組みはなかなか興味深いもので、
・ベースライン(基礎値)=アクターの行動や状況(裸になった等)によって能動的に変化する
・リビドー値=ベースライン(基礎値)の土台になる値で、原則として性欲値(現在値)はこれより下がらない
極ゆっくりと性欲値(現在値)に近づいていく
・性欲値(現在値)=イベント(絶頂を迎えた等)で変動した後、時間経過でベースライン(基礎値)に近づいていく
という3つのパラメータがバランスを取り合い、「放置していたら性欲が0になった」ということが
起こりにくくなっている
また、インベントリ内の服をMCMで「エロティックな鎧」として登録することで、それを着ていると
ベースライン(基礎値)が上昇するような面白い仕掛けもある
とはいえ、「最新値が自動的にSLA Monitor Widgetに反映されない」という点が
自分にはかなりのネックなのでそっと外しました >・NPCをターゲットするホットキーの変更がMCMでできない
出来ますが?本当に試したのかお前 ホットキーて別にあるのかややこしいな
686はスルーで なんか最近YMCRの脱出が全然成功しなくてタルイわーって思ってたら
もしかしてSLSO入れたからか?あれ行為中に制欲値上がって絶頂する仕組みだろ
制欲値が上がるとYMCRは脱出が困難になるから手早く流したい時は困るな
って事ですか? >>686-687
SLのホットキーNによるNPCのターゲットにはOSL Arousedが反応しませんから
OSL Aroused独自のホットキーの存在はDescriptionにある次の一文以外情報がありませんね
Use the show arousal key (RCtrl default) while aiming at npc to edit there stats in mcm >>685
aroused系はよく分からないまま今はoslに行き着いたんだけど仕組みが理解できたわ、助かった
ありがとう OSLのホットキーをSL側と同じNに設定してっけど問題なく動作するけどな
知らんけど OSLもなんか複雑化しそうで心配だわ
数値だけで良いんだ、その他の機能はMOD分けてくれ 一部訂正
× ・リビドー値=ベースライン(基礎値)の土台になる値で、原則として性欲値(現在値)はこれより下がらない
〇 ・リビドー値=ベースライン(基礎値)の土台になる値で、原則としてベースライン(基礎値)はこれより下がらない
「性欲値(現在値)=リビドー値の目標値(時間経過によりそこに近づく)」という関係なので
リビドー値をこの仕組み内で下げるためには性欲値(現在値)をリビドー値よりも低い状態を長時間維持する
ための工夫(性欲値(現在値)を下げるイベントを積極的に何度も発生させる等)が必要になるため難しく、
逆に言えば、この仕組みのおかげで長期間放置しても性欲値が0に下がってしまうということはない >>691
OSL Aroused - Arousal RebornのVer.2.0.4のMCMを翻訳するために
かなり長時間何度も全項目を確認したけど
ホットキーの設定部分なんてありましたか?
あなたが「OSLのホットキーをSL側と同じNに設定」したのは
どの項目でやったのか教えてください >>694
>>691じゃないがちゃんとゲーム内で確認した?
UI/Notificationsの所にキーの設定項目あるぞ、初期だとウィジェット表示と同じRctrになってる すみません、パラメータの仕組みの説明文に集中していたので
「UI/Notifications」はUI系の表示(SLA Monitor Widgetのトグルみたいなもの)だと思い込んでました
>>685の↓の部分は完全に自分の思い込み・勘違いですね
・NPCをターゲットするホットキーの変更がMCMでできない
(NexusのDescriptionをよく読まないと、ホットキーの存在すらわからない)
申し訳ないので、OSLArousedの件はもう黙ります さあ今日の糞ガチャは…
ってそういやダイエー残ってたな トロールをドラクエのエロ目トロルにするMODないかね 今週からSEやり始めたんだけどCBBE 3BAって付属のFOMODでリアリスティック選ぶ程度の調整だとふとももとか液状化現象発生中みたくブルブル揺れんのな
LEのアルティメットおっぱいは尋常じゃない突き詰め方してると改めて実感した 胸の揺れってまず2k以上のテクスチャでかつ120fps出てないと発揮できねえんじゃねえかって思うのよ
俺のスペックじゃわからんが3080クラスなら出来んのかね あー1k60fpsだわ
だからあんな不自然な揺れになるのかな 胸の揺れとテクスチャ解像度になんの関係が?
揺れ方の設定ファイルとマシンスペックしか関係ないやろ https://i.imgur.com/cW0w0bS.png
こういう下から乳を支えてないタイプの服を長期間着てたら老婆みたいなゴム乳になってしまわないんかな ああごめんゲーム画面じゃなくてよく分からん絵だったから
skyrimの話じゃなくて現実の女の乳が垂れる垂れないか、かと勘違いしたわ
ゲーム内で時間経過で垂れてくるとかはない、ないよ
そういうMOD作って入れてるとかでもない限りはね そうとう高スペックでないとインストールすらできないやつなんだ おっぱいの画像とか見るとこれなんのテクスチャだろう?とか体型はCBBEかな?とか思うようになってきちまった 花が咲いたり蝶や蜂が飛んでる季節になったし「錬金素材集めなきゃ」って思うようになるよね パイパンでキャラメイクしていたのが
いつの間にかフサ子になり
現在は腋毛とケツ毛もフサ子だわ Elin導入し始めたけど口は開くものの表情が出ねえな……あのエロSSみてぇなドチャクソエロい表情どうやって作ってんだろ 3D脇毛のことならImmersive Equipment Displaysと
Apachii Divine Elegance Storeとかのウィッグを使ってギリそれっぽく出来る
弓引いた時に脇毛が見えるようにしたくて使ってる エロスレでelin種族とかもう「私は児童ポルノ他にも所持してます」って自分で言ってるようなもんじゃね
犯罪に関わる通報はサーバもけっこうすぐ開示する様になったしやめとけ Nordic Warmaiden Body Hair 使ってるけど
Tatoo扱いだから着色可能で髪色と揃えられて気に入ってる
マン・腋・尻・ヘソがあったと思う
SLACS PlusとSlave Tatsでも枠使うからiniで枠増やしてる
あとTatoo扱いだから基本自キャラのみ、管理MOD入れてればフォロワーもいける
そこら辺のNPCは難しい そもそもElinならサイズ値0.93以上なら普通に通るんじゃなかったっけ 子供に見えるキャラでエロをするのが児童ポルノの規制でそういうのしてる奴はどうせ別の逮捕級の児童ポルノ所持してるんだろうから通報して捜査すれば逮捕ってことじゃね
こんな誰でも見れるとこでなくひっそりとやりなって話 >>730
んじゃなんでこのゲームで子供は不死なの?
こんな苦しい反論しちゃうとか後ろめたさはあんのかなw >>735お前論理破綻してるぞ子供の虐殺なんて表現したくないからだろ?
うしろめたいのは児童ポルノ所持してるお前だろうに エリーンって子供っぽい種族っていう体でやってんじゃないのか? >>736
うっわやっべえこいつwww
論理破綻の意味すら分かってねーwwww
創作物でもしっかり規制されてんだろっつってんだよwwwww
しかもなぜか俺がポルノ所持とか完全に発狂モードwwwwww
しかも張り付き即レスとかどーすんだコレwwww
さすがにここまで求めてねーぞオイwwwwwwwww てかまー他人の趣味にどうこう言うつもりもないけどエリーンとか普通にキモイわなw
でも日本のオタクとかってキモイアニメとかゲームとかロリだらけだしそんな奴らでも市民権得たんだろ?おめでとうw
でもでもでもwwwww
>>736は次元が違いすぎるwwwwwwww
そんな趣味してここまで低スペって人生終わってねーか普通にwwwwwww
結構ガチで衝撃ッスwwwwwwwww 子供に見えるキャラの性描写も規制の範囲だよ
実際そうやって規制かいくぐとうとしたやつらのせいでな >>740
誘導ありがとう。
荒れる話題持ち込んでしまってごめんね。 ロリエロmodには抜け道みたいな言い訳があってな
データ的に頭部と胴体で分かれてるわけだけど
それぞれはただの頭部モデルと平坦な胴体モデルだから
未成年の性的描写にはならないんだ・・・ (*・ω・)ノ
スカトロでもエログロでも顔面蕎麦でも性癖暴露しかねないエロMOD版なんだから野暮な事は無し
にしようぜ
先月の半ばに「2〜3週間後にオマケ版もアップするよ」といって一ヶ月が経過したBaboDialogue
4.401English SE翻訳のオマケ同梱版を奉納いたします
http://skup.dip.jp/up/up16247.7z
大したものじゃありませんが、「ろりっこ版/カジ・・・にゃんこ版/のじゃろり版を同梱&通常翻
訳版とボクっ娘版を微調整したオマケつき版です
L(半)
スタァァァップ! なんだ、のじゃろり版とは。聞いてないぞ!
( ゚Д゚)ノ
にゃんこ版を書いてる最中、「きつねっ子とかも使いてえな...」と思った瞬間、アカトシュから
天啓を授かったのだ...「のじゃろり版ってよくね?」と・・・
いやまあ「いやじゃ!孕みとうない!」やりたかっただけかも。
いい加減、MODごとにおまけが違うとか整合性無いやんかとは思うけど、書きたい時に書いてる
だけだからしょうがないネ! https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/66392
有効にしてる装備MODの中からランダムにゲーム内のコンテナ(NPCは対象外)から入手可能になる奴が出たぞクズ共
(LEにあったEnemy Equipment Overhaulとほぼ同じ) こいつほんと役に立たん事しか言わなくなったな
なりすましか? MODはともかく児ポ動画はアウトだからポイしようよ
持ってても何もいい事無いし アンカノが持ってるんでしょ
リークリングは許してくださいなんでもします アンカノくんは児ポ動画所持で後ろめたさがあるっと
メモメモ エルダースクロールなら児ポ動画も見放題かもしれんぞ 古めのゲームなのもあって>>439みたいなマジモンの知的障害者普通に住み着いててビビるわ ワッチョイ無いとこだとNG出来ないから困ること多いけど、このガイジの場合毎回草生やしてるからまあNGしやすいし言うほど害無いよ こういう特徴的な奴はすぐNG出来るけどスカイリム関係のスレのアレな奴ってここまでわかりやすいのばかりじゃないからなぁ 草ガイジも亀レスで他人に因縁付けてるガイジも総じて荒らしだから暇でも要らないわエロmod話題くれよ この前のエリンじゃないけど最近SUNJEONGがアニメRaceやFollowerに走ってて方向性変えてきたね
いい装備DL出来てサイトが好きだったけどなんか違う エロ環境のときの衣装って難しくない?
modの数自体はメチャ多いんだが自キャラの体型とか世界観とか合わせると中々マッチしたのが見つからん
防具はまだいいけど服となると全然だわ 装備は凝りだして際限なくどんどん増えてるわ
入手してゲーム内に反映させなければどれだけ導入しても問題ないって見聞きしてからはマージしながら容赦なく入れ続けて今では数百個を纏めたマージが30個程になり半端ないギガ数になってるけどまだ増殖中で困る せっかくだからSPIDでその装備を敵に配ると楽しくなりそう なんかいい装備ねえかなと思うけどなかなかいい感じのが見つからずずっと探し続けてるわ
これ良さそうと思ってSS見るとあんまり好きじゃないハイヒールだったりしてがっかりするパターンが嫌と言う程ある マッシュアップ装備作ったり自作したり
配布しないなら他人の作った装備をいい感じに改変してみたり USSEPは宗教上の理由で使えないんだが、USSEPがマスター指定されてるMODをSSEEditでClean Masterすると
USSEPのマスター指定が消えてUSSEPなしでも使えるようになるMODがかなりあることに気づいた
(当然Clean MasterでもUSSEPのマスター指定が消えないものもあるわけだが) アニメ顔は影がつくとものすごい不気味になるんだよな
暗いところだと楳図かずおの漫画みたくなる 眠ってるドラウグルに近づくと押さえつけられた!ってメッセージ出てレイプされるのってなんのmod?
気が付いたら発生しなくなってた 装備MOD20個位をさらに全身一式を色毎に分けてSPIDで配るようにしてる
EAB併用でガンガン着替えて捨ててしてるけど
配布確率を一律にしてるから一番好きな装備に全然会えぬ
tawobaのレベルリスト登録が手間だった >>776
どこに出るのか知らんがxeditで検索するなりgrep検索するなり エロスレではPLANCK話題にならんのかな
エロ時の没入感が凄いことになるんだけど PLANCKでググってもおっさんしか出てこないが何それ 1日あたりのプレイヤー数が1000人にも達しないVRかよ 俺に自由に使える金が余裕あるなら….うん。すまない VRはマジで人気ないからな
やったら面白いんだろうけど機材持ってる奴少ないし >>790
機材って言っても今ならヘルメット1つだぜ VRの店頭試遊会でゲロ吐いた事ある
すぐそばにトイレあったから外してダッシュで間に合ったけど
VRほんと無理だわ >>784-789
なんでや! VR悪うないやろ! もうちょい値段下がらんと気軽に試せないかなあ流石に VR持ってるけど対応ゲーム少なすぎる
VRAV視聴がメインだわ PLANCKはエロというより
食事中のNPCのパンを掴んで引っ張ってみたり
ナゼームの胸倉つかんでそのまま階下にポイしてみたり
VRっぽいお遊びができるmod
VRの弱点は値段じゃなくて(最近はかなり安い)腕振り回せるスペースの確保だともうわ
意外と広い場所が必要になる だいぶ前にオデプラ買ったけど押入れで眠ってるな
やりたいVRゲームが出たらと思ってたけど、気づいたら旧世代のクソデカ低スペ機になりつつある
SkyrimVRやりたい人はもうちょっと待って軽くて取り回しやすいを買った方がいいな 奇遇だな俺もsonyのヘッドマウントディスプレイが押入れに居座り続けててな sexlab approach redux v2.12のMCM翻訳
データです
最近SE買って環境構築中につきテストプレイはしてないから不自然な部分は各自で書き直すか脳内修正してください
http://skup.dip.jp/up/up16250.7z CBPCいつの間にかすげえ進化したな…
身体のコリジョンはもうCBPC任せでいいか… ロシアの殺人戦争が開始されてからVISAやMasterCardの利用がロシアで停止されて作者に一切の金が手元に入らなくなった途端にENBの更新ペースが落ちてしまったんやな・・・悲劇やな sexlab aroused creature SE v04.09のespとmcmの翻訳データです
最近SEを買って環境構築中なのでまだテストプレイしてませんのであしからず
http://skup.dip.jp/up/up16251.7z >>804
スクリプトは手を付けてないのでゲーム中に画面左上に出てくるメッセージが英語のままかもしれません
それとリードミーにも書いていますが先にskupのup15240を当ててから作業しました。先駆者の翻訳データのおかげですんなり作業できて助かりました エロてんこ盛りにしてチンコ付クリーチャーや敵を
大量に追加増加して敗戦レイプmodやエロクエストでチマチマ遊んでるとPCレベルだけどんどん上がってしまってバニラクエストやるにはバランス悪くなるって気づいてSEだがSkyTweak導入してPCLvUp基礎値を75から160に変えて各経験値倍率を三分の一程度に振り直したら追加敵との
エロ踏まえてのんびり遊んでもレベルアップが遅くなって丁度よくなったその辺りの兼ね合いは自分で調整しないとエロとバニラクエストの進行は難しいね 正直普通に遊ぶ時とエロ盛り盛りで遊ぶ時で完全に分けた方がスムーズではあるからなぁ でもエロ専用で組んだときとエロを組み込みつつ普通にプレイできる環境だと後者の方が興奮できるからなあ(故人の感想です) レベルは毎回ニューゲーム時に20ちょいで固定でして遊んでるわ
エロのためにわざと負けたくないからこのくらいが山賊に囲まれた時に丁度いい エロてんこ盛りの世界を真面目に冒険するのが燃えるんだ
>>808
握手 俺も>>808の環境組んでFertility Mode入れてWidgetとログ非表示にして全力普通プレイしてる
負けてやられた後は本当に暫く不安になるし
気づけばお腹が出てきた時の悲壮感といったら Fertility ModeでOther Daughterの子供が産めたらいいのに
ジャガイモとTKじゃがりこしか産まれなくて辛い パッチ作るのが面倒くさいから代わりに誰か作ってくれ
ということですね TKAAスレではパッチ作れないそうですが
何か特別な方法があるんですね ODはかなり面倒なんであきらめろ
簡単に作れたらパッチ出てる PC作る予定でskyrimのMoD景観ENB含めて200ぐらい入れる予定なのだけどCore i3 12100とRAM32GBとRTX3060で足りる?懸念してるのはCPU性能的に足りる? さすがにCPUはCore i5-12400にしたら? ここで聞くという事はエロMODも入れる前提なんだろうけど
たったの200で足りるのか? コスパだと12100>12400だと思うけど
4コア8スレはさすがに一昔前だねぇ ENB導入すんならi3じゃきつかろう
modもオーバーホール系もりもり入れたらi7でも重い fps60でモニターは1Kにして敵やフォロワー雇用数NPC増加mod使用せずに古いHDT装備使わなきゃいけるんでないか いやENB入れるからには総リテクスチャを入れるだろうし厳しいか
モニターによるなフルHDならSEはENB入れなくともリテクチャだけで目に見える分にはじゅうぶんかもしれん modを200ぐらい入れる予定なら多分400くらい入れることになる どんなハードウェア構成にしても煩悩全開にすりゃ能力不足になるから心配すんな 3090乗っけるような本気のハイスペでもリテクスチャやらなんやら盛ると普通に激重だもんなあ https://www.loverslab.com/applications/core/interface/file/attachment.php?id=1375678&key=5520be8fef0c3de202fbfd17093117a0
SchlongsOfSkyrim.DLLのソース置いとくんでロードオーダーの順番が変わってもctdしないように誰か修正きぼんぬ mod作成者さんとお願いをして統合してもらったmodが盗まれた・・・・
ホント中国人達はなんでこうmodをお金稼ぎ目的で使用するのかが意味がわからない・・・対策を取ろうと考えてパスワードを設定すると今度は外部の外国人や、わからない人達が何度も何度もコメントで聞いてくる。はぁ・・・
ほんとめんどくさい。 日本以外の国ではオープンソースの考え方が蔓延してるからな 気分悪いのは同感だが元々同人誌と同じなんだししゃあない
こっちが無料で配布してる分にはまあいいんでないか それは胸糞だね
何か他の事であんたと作者さんが報われる事を願うよ ただで配られてるMODにわざわざ金払うやついんのお.じさん「ただで配られてるMODにわざわざ金払うやついんの」 まあ、極端な話、MODはスカイリムというソースを無許可で改造しているわけだし、、、
趣味の範囲でやる分にはいいけどお金が絡むのはグレーゾーンだよな 費用取るのは肯定するどころか賛成だが二次創作物としてわきまえてる分にはいいけど変に権利主張しだすのはおかしいと思う
主張できるのはベセスダであってお前じゃねえよと あんまり堂々とMODでお金儲けてるとまたベゼが拗らせるからな
MODでお金稼ぐならひっそりとやって欲しい オープンソースライセンスの話をすると
引っ込めと言われる世界 FasterHDT-SMP公開するとき
改造前コードがGitHubでMITライセンスで公開されてるのに
勝手に盗んでけしからんとか言ってたバカがいたな 中韓のMODerの中にはライセンスを明示しとかないと勝手にオープンだと解釈して
勝手に改造してくるやつも多い 最初からとりあえず作ったから後は勝手にしてくれていいよって気持ちでやらんと嫌な思いしかしなさそうだな…
使うならクレジット書けよって言っても他人の作ったMODで金稼ぐような無法者は普通に無視しそうだし ・MODのキャラクターの元ネタ知らないけどMOD盗んで転載します
・MODの紹介画像にウォーターマーク付けて権利をアピールします
・配布先ではパスワード設定されてなかったけど自分達ではパスワード設定します
中国側は正直煽ってるとしか思えない所業である 絶対転載されない、絶対金儲けの道具にされない方法はひとつだけ
「ネットに公開しない」
ネットで公開してる以上必ず転載する奴は出てくる
byサイト運営メモ 他者の制作物をゲームで使えるように変換しました
変換したものをパトロンで早期アクセスできるようにしました
ってのはスカイリムでもよくある話だけど
勝手に再配布する奴がいるから支援者の個人情報を含むリストを作成して他の作者と共有しました
そのリストの存在が明るみになってシムズでは大騒ぎになってるけどスカイリムでも似たようなことやってる奴はいるんかな >>853
上の二行を
許可得ないorデザインほぼ丸パクリで別物だから問題ないと言い張るor許諾不明だから勝手に使うけどお咎めあれば消す(お咎めなかったら消さない)
みたいなスタンスでやってるやつもいるな リグモールのジャガイモをtranceferで気性の荒そうな美人にしたのでsexlab系で夜這いかけたらAI狂うかな 中国人のモラルの低さは筋金入りだからねぇ…
バレなきゃいいしバレたら逃げるが当たり前で日本とは全く常識・価値観が違う 昔他人のフォロワーの顔パクって販売したSkyrimGTXが騒がれてたけど
COCO/Harry2135/PredatorRJ/MelodiqみたいにDAZのデータ流用でパトロンやってる奴が
騒がれないのはなんでなん 基本的にMODは中華に盗まれるよ
共産は「誰が作ったか」ではなく「誰が最後に加工したか」が大切だから
それが共産主義だし
あと対戦ゲームでは誰よりも殺した数が多ければ復活数は気にしない
キル15デス0とキル20デス30ではキル20した方が俺の勝ちだと言う
だから中華は突っ込んで殺す事しかしないから弱いしすぐ死ぬからチート使う >>857
COCOは信者多いのと徒党を組んでるDaymarrの囲い込みが酷いよな 一番愉快なのがエルデンリングとか他のゲームのリソースを勝手に使って作ったMODを盗まれた!金で売られた!って騒いでるとこ
0から全部自分で作ったなら筋が通るが ダーケストダンジョンとか韓国が主流だから
「〇〇ってmodが凄い好きだから、私もupすることにしました」ってそのままコピーしてアップしてるからなw
skyrimも韓国や中国のローカルポータルサイトに「僕の気に入ったフォロワーmodシリーズ」みたいな感じでアップして神扱いされてるし、混沌としとる https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27788.jpg
そもそも韓国はfacerimとか言う名前で230GBのMOD入りゲーム本体をTorrentで流しててあいつらがプレイしてるSkyrimはそれが前提になってて草
罪の意識も糞もない >>857
DAZから買ったデータを使った制作物の商用利用は認められてるから COCOは一から作ってる装備MODが素晴らしい出来だしデータ流用で作ってるMODはオマケみたいなもんだろ
まあ他人の流用MODだろうが何だろうが改変内容に価値があると思ったら俺は金出しても良いかなって感じだわ >>862
韓国はカスタムメイド3DとかもALL IN ONEとか称してMOD込みの割れを普通に流してるしな まさにRedittで議論されてる
https://www.reddit.com/r/skyrimmods/comments/u5kyfd/heres_why_there_are_so_many_amour_mods_currently/
Patreonの有料MODとNexusサイトのArmor & Clothingカテゴリの没落。
最近、2つの不思議な現象に気づきました。
1つ目は、最近Skyrim SEや(RE2リメイク、RE3リメイク、Fallout 4などの他のゲームにも)大量の有料Patreon modが登場したことです。
もう一つは、去年から新しいアーマーとクロージングのMODがないことです。
現在アーマーとクロージングのカテゴリに行くと、ほとんど新しいものを見ることができません。
この2つの現象は互いに関連していると思います。PatreonのMODのほとんどはアーマーで、
おそらく人々が最も喜んでお金を払うものだからです(Patreonで見るMODの90%はアーマーMODで、残りはアニメーションMOD)、
Nexusにこの種のMODをアップするModderは減り、Patreonにこの種のMODが増え、
ベセスダのクリエーションクラブがリリースされたときの人々の不満とほとんど同じことを行っているのです。
これは、StarfieldやElder Scrolls VIといった今後のBethesdaのゲームにおけるアーマーMODの運命を本当に心配させます。
これらのゲームでは、リシェードやENBプリセット、バグフィックス、風景の再テクスチャのみが見られ、鎧や衣類、
武器MODといったよりカスタマイズが可能なものは、パトロン専用になるのでしょうか?
Patreon mod managerは出るのでしょうか?Patreonのボディエンハンサー(PBE-Physics)?
Patreon ENBプリセット?
私はMODの将来が本当に怖いです。皆さんはどう思われますか? >>864
DAZ等で流用許可のあるものベースに作ってるなら文句はないんだよ
そうじゃないもののデザイン丸パクリやどこで拾ったか不明作者不明許諾不明のを使ったりとかも結構あってまとめられてた >>869
ぶっちゃけ俺はそれを知っても金を払うほうが楽なのでありがたいと思ってるよ 結局金儲けに逃げた結果が金の亡者の呼び込みになったんだな そもそも今まで何でも無料だったことが不健全だったんだよ https://mega.nz/folder/XCxk1R5J#RvlTwNwyMtIhCoZxx2qiHg
このチュートリアルは、Harry2135やCOCO2048、そしてArmistice、PredatorRJ、Melodiqなどのモデラーが、
有料かつ早期アクセスのDAZ移植で儲けているのが腹立たしいから作りました。
私は、DAZの衣装(特にビキニ)をSkyrimに移植するのに、文字通り数秒、3Dモデリング知識ゼロでできることを皆さんにお見せしたかったのです。
このビデオで、上記のような100万人以上の有料会員をSkyrimに引き込むことができれば、それはそれでよいのです。
私はすでにこのコミュニティへの信頼を失っています。
このプロセスは、ランジェリー、ビキニ、ボディスーツなど、肌に密着したものに最も有効です。
これらのモーフは、DAZ Genesis 2とGenesis 8の衣装をCBBEベースシェイプに数秒で移植します。
その後の一般的な移植作業は、他のOSプロジェクトと同じです。SunJeongのチュートリアルシリーズはこちらでご覧ください。
G2F/G3F/G8F変換用に、Catherine3678aのAutofitClonesも入れています。
あなたが作ったものをSkyrim SEコミュニティと無料で共有し、あなたの財布よりもあなた自身の満足を満たすために人々が使うMODを作成することを望みます。 現在、多くのアーマーMODが有料化されている理由はここにあります。
この最近の現象の多くは、ImmyneedscakeがDAZからSkyrimへの変換ツールをリリースして、パンドラの箱を解き放ったことに起因していると私は考えています。
このツールは文字通り、誰でも数分で高品質のDAZアウトフィットをSkyrimに変換することができます。
アーマーのコンバージョンにかかる時間を大幅に短縮し、しかもこのツールを使えば手作業よりもうまくコンバージョンができるのです。
しかし、これは非常に危険で、私は過去にこのビデオを作ることでコミュニティに警告を発しようとしていました: https://www.youtube.com/watch?v=NB7Fpjs40ho
しかし、コミュニティはこのツールの存在を本当に知らなかったようです。ですから、ユーザーは、実際には、それを使うことはありませんでした。
その代わり、Pateronのモデラーたちは、このツールを利用することで、数時間かけて変換を行い、私腹を肥やしているのです。
Immyの意図は、これをコミュニティに提供することで、こうしたPatreon Modderを減らすことでした。
残念ながら、これを解決する代わりに、悪化させてしまったようです。
しかし、私たちはこれを変えることができます。このツールを広めるだけでいいのです。
コミュニティに知らしめることで、普通のユーザーが自分の衣装を無料で移植できるようになります。 あれ全部ここで売られてる奴だったのかよ
https://www.daz3d.com/shop
たまげたなあ・・・ もうCaenarvonしか信用できねぇ
niniが100ドルとかいうぼったくり価格でプリセットとチーク売ってたのを
arcaにぶっこ抜かれたのは唯一ようやったと思ったけど
ところで何のスレだよこれ コンバートされてるDAZとかRenderosityのデータは
普通の値段で買っただけだとデータ流用の権利は付与されないし
そもそもデータ流用の権利が売られてない服も多々あるから
>>863の言い分は通らんて その辺りは認識もだが法的に扱いが違う可能性があるんよな
フェアユースの精神が強いアメリカとかだとゲームの内部データも購入者の権利に含む判決もあったりする とことんめんどくせえ国と民だな…
大陸半島の盗賊よりはマシだが そういうくっせえネトウヨ思想いきなり出されても浮いてることに気付いてくれ >>882
なんでもフェアユースで通るほど世の中甘くないんだが
契約や利用許諾に書かれてない部分の解釈や
どこまでを私的利用や公的利益と認めるかという部分では
フェアユースで通るケースもあるだろうが、
明文化された利用許諾に反した個人の営利利用について
「これはフェアユースです」なんて主張しても通らんよ
後出しジャンケンで法律を変えたり追加したりすることを
平気でやってしまう国の人からすると
そんなの知ったことかとしか思わんかもしれんけど 化石みたいなネトウヨおじさんがいるのが専門板の醍醐味だろ
地方の寂れた商店街の侘び寂びみたいなもんよ >>880
vrやってるとskyrimはもう自分だけが好き勝手出来る最高のメタバース だいたいスクリプトmodばっかり作ってる俺には関係ない世界のようだ
無料でmod配布してくれるやつにお礼をするために
俺もmodを作って無料で配布するというのがSkyrimのmod文化ってやつなんだ
お礼を金で済ませるようにすると発展速度が鈍るわな 俺がMOD作れるとしたらコジキみたいな奴らにタダでくれてやるとか絶対しねえわw
かと言って売るとか恥ずかしくて尚更できん 金が絡むと全ての人間が醜くなるからしゃーない
無料のMODをおとなしく使用するのがええわ 依頼を受けてニッチなドエロイmod作るとかなら有料でも納得だけどな
ついでに他のやつらにも売ってやるよみたいな Patreonとか日本だと支払い面倒に感じるから支払ったことないし毎月引き落としでよう支払うなと思う
1個1個買い切りならともかく モーションも作成はBlenderとかでやったにしても、動き自体を他ゲーから丸パクリしてるんなら
装備のデザインパクってるのと同じなのではないか? 他人がどんだけ儲けようが別に気にせんがね
自分が利用できるぶんは利用するだけだ 金取ってなければ黒でも見逃される可能性はあるが金取ってたらそうも言ってられんよなぁ かと言って金取ってないから黒でも見逃せは違うけどな >>898
装備パクの問題は3Dデータのコンバートやテクスチャの流用といった
他人が苦労して生み出したものへのタダ乗り行為
目コピで「インスパイアされた」ものをゼロから自分で作るのなら問題ない
もちろんデータ流用したと疑われるほど似てるのはさすがに問題あるし
そこまで似せた時点でオリジナルへのリスペクトがあるとは言えない >>902
インスパイアされたものなら問題ないって
世の中じゃそういうもんがどんだけ問題になってる事やら
なんでよく分からん持論を堂々と語れるんだろ インスパイアとか言って言葉遊びで逃げてるに過ぎんなぁ
そのまま流用じゃないのはわかっても類似点多すぎたら、それで金取ってたら普通に問題になるわ >>894
これはmodを作ったことのないエアプ
無料でも醜いぞ 中国人はすぐに火消しに現れてしかも自演で擁護するから
スレの流れから浮きまくっててすぐ分かる 国括りの思考とか見苦しい
やっぱネトウヨは日本の恥だな >>909
いやマジでキッショいから消えてくれ
そういうスレじゃないからここ >>916
いやもうマジで人種とか国とかどうこう言う奴は別スレでやってくんない?
ID出ないスレでやるとか荒らしにしか見えん >>909
ぼ、ぼぼぼくのじろんをひていするなんて!ちゅうごくじんのじえんー!!!!
インスパイアされたものを自分で作れば問題ないキリリリリッ!
さすがとしかwwwwwwww こういうオツムの足りてない子が
ID反対!IP反対!インスパイア!
とか言ってんだろなw
恥ずかしすぎて無理って分かってるってのがすげえw 普通にもの作ってる人間からしたら
インスパイアやリスペクトといったオリジナルへの敬意って
結構重要な要素なんだがな
そういう単語にアレルギー持って過剰反応する人とは
まともな話できないってのが良くわかる展開 物故ではないFateの衣装だとか特に問題なく配布されとるが >>922
人種だの国だのデリケートな問題に火つけて
有耶無耶にしたがる奴がいるのよ 罵倒の語彙が無いからネットで覚えた左叩きや中国朝鮮叩きしかでてこないんよ
日本語頑張れよ?日本人なんだろ >>927
エロ関係ないレスするおまえも出てけやコラ >>929
おまえも同罪じゃ、エロ話しないなら出てけやカス >>926
うおおおおお!!!ふたなりちんちん!!!!!!!
無理!!!!!!!! こんな便利ツールがあったのかだざーだからやってみっか 中国人が翻訳で頑張って書き込んでも自分で自分が何を書いてるかわかってないんだよね エロスレでエロい話しない奴は荒らし。それが理解できんならこのスレが出てけやクズ共がぁ! >>936
おまえも出てけやサル。人間に進化してエロが理解するまでもどってくんな >>939
ああ?誤字脱字で勃起できる変人フェチかワレ? >>941
ならばスレチじゃ、エロMODすれから出てけやコラ 人種関係なく著作権無視する奴や元の作者に対するリスペクトがない奴はクズ アルドメリ自治領がノルド差別しないようIDとワッチョイを実装しろ エロスレで著作権キリッとか言うまえに、スレチとは何か考えてもいいんじゃよ >>922
アレルギーwwwwwwww
だーかーらー現実問題でデザインでも音楽でもそういうのが問題になってんだっつのwwwwww
やべーぞこの子wwwwwwww
中国人だなんだ言っといてこの子が日本語が理解できねーwwwwwww
インスパイアだサンプリングだで逃げらんねーのよwwwwwww
世間知らずのチンカスが「も、ものをつくってる人からちゅれば!」って腹筋トレーニングかよwwwwwwwww
あ、ちゅうごくじんのじえんー!の時点でぼくちゃんヤケクソなだけのおバカでーちゅ!って自己紹介してたわwwwwwwww
わりー無粋だったwwwwwwwww
腹いてえwwwwwwwwwwww テュリウスチャンネルのフォロワーMOD(酒天童子)の翻訳してるが、英語とは全然勝手が違う上にローカルネタっぽいのも満載で難しいなぁコレ。 てかインスパイアがリスペクト?wwwwwww
見真似でゼロから作るのはおけだもん!
こんなん言ってた子が論点替えるどころか精神のお話始めてんだ?wwwwwwwwwww
しかもこれMODのパクリだなんだの話にどーやって当てハメるつもりなの?wwwwwwwww
どこまでバカの典型突っ走ってくれんの?wwwwwwwwwww
ちょいちょいちょいちょいwwwwwwwwwww
ガチでやべーとしか言いようがねーってこの子wwwwwwwwwwwwwww
にほんごかいわができねーwwwwwwwwwww
こんなアホ晒すんじなちゅうごくじんのじえんー!だけで良かったのにwwwwwwwwww いい加減スレチで荒らすなアンカノ。あんましつこいとオマエの黒歴史まとめてテンプレにすっぞ 実は俺…、hydra slavegirls入れてて全ての奴隷をインペリアルかブレトンに改変してるんだ…
ひどい差別主義者なんだ俺は… 1に
----- テンプレここまで -----
の記載がない
この流れだと荒らしがスレ立てるだろうと思ったら案の定だったな アンカノって
あん時の彼女か
安全日の彼女か
どっちかはっきりしろよ >>960
エロ以前に、skyrimエアプは出てけ >>961
お前裸にひんむいて全身金箔塗ってディベラのポーズさせてソウルケルンに突き落とすぞ 何が原因がわからんが毎回>>1があぼんされてる俺に死角はない
ところでfertilitymodeの最新版入れるとSLIFで腹膨らまないんだけどもしかして対応してなかったりする?LEです >>956
あれ?ここって「ものをつくったことがあるひとなら分かるスレ」じゃなかったのか?wwww
MODかじっただけの部屋に篭りっきりの世間知らずのただのPCオタクが得意げに
「ものをつくったことがある人ならわかるけどぉー」
「目コピでゼロからつくればもんだいない!インスパイアだもん!」
「リスペクトのきもちがあればだいじょうぶ!インスパイア!パクリにならない!」
「わからないやつちゅうごくじんのじえんー!リスペクトのきもちー!」
「ものをつくったことがある人ならわかるー!」
こんなん真顔で宣ってるから素で間違えたわwwwwwww
もう去るからそんなテンプレとか手間かけなくていいってwwww
大丈夫頼むやめろー! >>966
なんか人違いして相変わらずに検討ハズレな事言ってるが、そのまま去れ 酒?童子フォロワー和訳できたお
ttp://skup.dip.jp/up/up16253.zip >>969
本体まだみつけれてないけどありがとん! >>967
いやお前に言ったわけじゃねーよ、そんくらいは分かるwwww
そしてこのまま去るからよろしくネ! もはやFalloutのレイダーだな……
あ、酒呑MOD、服の分割版のメッシュがなぜか全部裸bodyがくっついてるんで重ねると乳揺れに変な影響出たりするかも。
nifscopeやoutfit studioで調整するといいと思うよ もう残り20スレだからスレチぶっ通してもいいけど、次スレに持ち込むんじゃねえぞ >>962
5年以上も粘着して私怨コピペしてるお前がしつこい テンプレここまでおじさん確かにしつこいよな、ガチで病気だわ
マジで目障りだから仕事終わったらワッチョイとID付きのスレをエロゲー(作品別)板にたてるわ スレ限定でおじさんをNGに入れておけ
キチガイの相手するだけ無駄よ >>973
The ForestやGreen Hellに比べたらオモチャみたい
Kenshiでももうちょいグロいっていうか生きたまま喰われる系だし
FO4は死体を解体して肉にしてソイレントグリーン作れるMODが面白かった
そういや付呪器が微グロだけどあれグロ要素いるのかなっていつも思う >>979
ワッチョイ付きのスレならすでにあるのに更に立てるつもりか? もうNGしたからみえねえけどあのテンプレモドキはまぁ邪魔だったわ長すぎて
昔何があったかしらねぇけど読んでほしいならもうちょっとまとめて推敲しなきゃ誰も見ねえよ 長年Defeatで男被害者無しにしてもおっさんがクリーチャーに絶対犯される現象に悩んでたけど誰でもノックダウン無効にしたらなくなったかもしれない
絶対NPCダウンするドラゴン戦でおっさんレイプ中のドラゴン殴るだけになるからなくせてよかった テンプレテンプレ何かと思ったら300個だかの翻訳削除エピソードか
あんな1、2レスどうでもいいわ、凄まじい拒否反応を示すほどのもんかね
本人だったら嫌だろうけどw 自分の部屋でゴキブリを見つけた時の忌避感が近いかな
あのコピペ 結局こうやって悪口大喜利みたいなのしたり触って大騒ぎしたいからずっと居てほしいんだよね ぶっちゃけこうやっていちいち話題に出すゴミ共の方が邪魔な訳だが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 10時間 25分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。