iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1646917282/
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
※前スレ これで全部終わりかと思ったら正直ちょっと心痛かったよ 乙。ひたすらつまらない自演してた奴がいたからちょっと時間置いてからでもよかったかもね 増えてるじゃん。昨日32人だったよな?
前スレからだろうがあの流れで何を考えて金払いに行ったんだ... ひたすらスレや他人のレスに文句言う奴こそ要らん
その最たるものがMODDERに文句言う奴 連休だしタツトックスのおかげでスタマス触る人も増えたかんじあるわ スレには来ちゃうんだがスタマスは立ち上げないんだなあこれが >>10
ここの住民が死んでも再UPをしない理由をたくさん語ったから タツくんのラインナップはZaiしかないよっていくら教えてあげても
ZaiがどうとかそもそもZaiって何って人は普通に払っちゃうんじゃないですかね
どうあがいてもクレクレが通用しないと分かれば藁にも縋りたくなるのが悲しいエロパワー ZaiとかSaltとかどこで無償公開してるとか当たり前の知識みたいになってるけど
界隈がアホほど分散してるお陰で新規にとってそういう予備知識はかなり深堀しないと分からんでしょ 自分で勉強して好きなの作ればええんやで?
MODは一期一会なので再配布はせんわ
っていうド正論な結論になったので
微生物はタツにすがるしかないし、無産が説教された気分になって自演とか喚いてたwのが昨日のまとめ だからタツトックスは今でも無料で手に入るものしか売ってない定期 原生生物にはzaiもsaltもどこにあるかわからんのだろ こうなったのもお気持ち表明した例の人のせいなんでタツ君は感謝するように パトロンとかいうよくわからないマイナーサイトは使えるくせに
ディスコード使えないの謎だわ 作ってる側からしたら乞食がタツくんに金を出そうが別に知らんでしょうしそりゃそうよ
むしろちょっと面白い うん、だから新規はタツくんが無料で手に入るものしか売ってないって判別がつかないんじゃない?って話
Zaiとかよくわかんないけど再UP無理ならなんかよくわかんないけど配布してるとこで金払おう、ってことでしょ
嘘みたいな理由だけど深堀する時間がないか頭がない人にとってはそんなもんだよ タツトックスはスタマスエロMODで検索すると出まくるからな 5ドルで皆を笑顔にするパトロンもタツトックスも小銭が入るし誰も損して無くていいじゃん
仕入れ値0円の5ドル販売で顧客が36人とはさすが知将 コミュの悪しき風習がすべてタツくんの都合のいいように動いてるね
再UPしたら二度とMODつくってやらねーぞ宣言も効いてる zaiもググったら一発で出るんだけどな
情弱ビジネス最高だな 底辺層はゲームで詰まると考えてチートMODも混ぜたのは良い判断と思うぞ
なんか真っ当にスタマス販促になってる気がしてきた このスレも結構検索上位なんだが、チラ見しても村の方言丸出しで何言ってるかわからんしなw 頭の悪さを5ドルでカバー出来るなら悪くない気もするな。やはりタツくんは必要悪、弱者の味方、エンターテイナー 何がどこで配布されてるかとか今後も絶対まとめられないだろうしね
直近で日本Discordの場所が分からない人がUnreal Anime Modsで外人に場所聞いてるくらいだし
真っ暗な深海で分かりやすくピカピカ光ってるのがタツトックスなんだよ スケTが一番上に出るのは興味深い
これどこ産MODよzaiじゃねえだろ MOD拾えたからって頭が良いってイキるのもだいぶ恥ずかしいぞ zaiのMODと他のTシャツMODが競合してるだけなんだよなぁ... パトロンのラインナップが激薄なのは今後1年通して小出しにすることで登録者逃さない戦略やろなぁ さすがに虫みたいな脊髄反射で5ドル払う人種よりは頭良い自信あるわ やろうと思えばいつでもできる
あまり彼を舐めない方がいい ニートはここで時間潰しは好きでも、努力嫌いだからmodとか作らないよ 自作MODを善意や他人に見て欲しい気持ちであげるにしても
叩かれたり文句言われるリスクがあるわりにはリターンほぼ無いからな
板の雰囲気良くならんと無理かもね おすそ分けしてる人には大半感謝レスしかないでしょ
攻撃されてるのはでかい顔した無産にだしダメージはそっちにしかない センスは具体的なこと言わずにいつでも誰でも攻撃できる便利ワードだから
議論でそれ言い出したらその時点で投了
まあここは議論とかする場所じゃないし好きに恥かいてくれ ほぼほぼ感謝レスしかついてないやろ
どのスレにもおかしい人の1人2人いるから変なレスは無視してもらうしかない 重い腰あげて最後のるみなすじゃぱんやろうかと思ったら何故かスキル取得画面入ろうとするとエラー落ち発生する
mod全部消してバニラ状態でもダメ
これは神がやらなくてもいいと言っている天啓だな はじるすじゃぱんって空目したわ
果穂あたりならいける はじめてのおるすばん はじるす
発売日 2001年12月28日 戻ってきてほしかったらmodderにごめんなさいしとけよお前ら ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい 失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
めでたしめでたし ピーポくんはおれのマブダチだから
おれが頼めばイチコロよ ディスコにアンダーヘアー来たけど
雪歩が剛毛すぎて笑う ちょっと惜しいな
もうちょっと薄く自然だったら良かった この手のは人によって好み全然違うからしゃーない
これをベースに色々調整して自分の理想にするんや パイパン派
├天然派
└剃毛派
有毛派
├薄毛派
└剛毛派
君はどの派閥? カットして整えてるのはまあわかるけど
もさもさがあの位置から生えてるのは違和感すごいな みんなディスコ登録してんだな
Mod貰ったサンクス Blender使うまでもないテクスチャならペイントツールで一瞬やろ
まさかそれすらもできない訳ないですよね…? >>106
UVマップってしってるかあんちゃん
そもそもオリジナルは4×4のテクスチャなのを塩神が全部モデリング直してくれてんだぞ バナナにめちゃくちゃ上がってる服をスケベ化したらまずいんかえ? pubichairMODありがとう!
全キャラ種類ごとに分けて作ってあるのすごいな
ここまでくると無毛バージョンもキャラ分けてあるやつが欲しくなるね お毛毛が見える改造衣装ってあんまり出てないのが勿体ない 毛のMOD見てきたけどこれやっぱzaiのすじが上すぎるのがすべての元凶だな
そのせいで毛も変な位置にせざるを得なくなってる 同じ事しか言えないのつまらなすぎる、エンタメするならもっと捻ってくれ 作者同じだしね
必要なのは出揃って後はニッチなのしか残ってないって事だろう エロに関して出揃うとかあるのか?
可能性は無限大だろ常識的に考えて ボーボーボーボーボーボーボーボーボーボー雪歩のお毛け
めでたしめでたし ここ最近初めてこのスレを知ったんだけど、
どうやら1年近く乗り遅れてたらしい… 新規はまずタツくんのパトロンに登録したあとzaiのパトロンを見に行くのが安定 さすがに良心が痛む
さっさとdisco登録してzaiのところ覗いて終わりにしなさい。タツは無視 ネタで言ってるんだろうけど最初何も知らなかった時マジでタツトックスが配布してるのもだと思ってたからな
しっかり調べる能力が無かったり英語分からなかったりブラウザ翻訳を当たり前のように使いこなせてないとzaiに辿り着けなかったりすると思うぞ しらんけど、タツにひっかかってる勢てyoutubeしかみてないやつらなんじゃねーの >>127
これ初狩りネタだったのか…
過去スレ→LL→ディスコ→zaiパトロンでたどり着きましたわ
>>131
もう見つけた後だったけどありがとう ディスコの初期の方に塩Modも残ってるんだったかな スケスケピンクの下全裸のやつ、めっちゃエロイなこれ めでたし君いつもバリエーション変える努力してるの好きだよ タツトックスくんPatreonの機能で入会者数隠したね
ヘイト買わないようにとの配慮かな
逆に言えばヘイトがやばいくらい溜まってしまうくらい入会者数増えたのかな
飯が食えるようになってよかったなあ 今37人じゃなかったか
また増えてるからタツくんはすげーよ 通報で惨敗したからってzaiの直リン貼るとか
アンチ哀れすぎるw >>133
おじいちゃんはわからないだろうけど、今の世の中一番拡散力あるのは動画なのよ まさかアンチ煽りしてくる奴までいるとは
逆張り楽しいでちゅか? テキストで検索しても理解できないから最初から動画検索するらしいな、キッズは まあ攻略とかそういうのアフィwikiに全部潰されたから、ググれないの出てきてもそょ卯がない せっかくだからテンプレつくるか
日本語discord
海外discord
バナナ
LL
zai
本スレ
modスレ
id付きmodスレ
こんなとこかか 攻略はテキストなら2分で理解できるやつでも動画だといちいち10分20分見ないといけないのがかったるい
MODは実際動いてるのを見るのが一番宣伝効果あるってのは分かる 無駄を好まないゆえに最初から手順調べてそのとおりにやる、って層は世代問わずにいるとは思うが
そういうプレイだと動画のほうが都合良いのよ その通り、まあゲームへの接し方の価値観の違いって奴だね
金も時間も有限なので早送りできる動画は時代に即してるとも その辺の感覚は埋まらなそうね
今作でようやくゲームしてるアイマスに戻ったと感動したものだが。それはそれとして検索くらいやれって話ではある 過去ログ読むのが当たり前、端から端まで探して当たり前ってな感じに
常識のハードルが上がりすぎると危険信号なんよ
そこまで熱意持ってる人って実はそこまでいない
某パトロンに人流さん為にもテンプレくらいバチは当たらんだろう まぁ問題はスレ維持する意味が果たして残ってるかどうかだけどな
幸いDiscordに上げてくれてるけど、このスレにはモッダー戻ってこないんじゃないの エロMODの為のdiscoだしそれが本来の正しい流れだと思うよ。ここは気軽な雑談クソスレでいい、実際気楽 じゃあ再UP嫌だからここで上げるって人はなんだったんや たったひとりのモッダーのお気持ちが全体意見として採用されました 気軽な雑談クソスレでいいならMODスレじゃなくて雑談クソスレ立てればいいじゃん This style is old-fashioned.
Not understood Internet, We can't avoid repost when uploaded to internet.
5ch old-style modders must to understand internet. LL,banana modder is understood them
We must to respect modders , but modder is not GOD
この言葉を胸に生きたいと思います zai...soltみんなどこへ行った。こんなに考え方を尊重している日本人がいるのにどうして >>165
こいつは人がやめてくれと言っても「お前は神じゃない」と言ってやるのか
こいつの言うリスペクトってなんだ 郷に入れば郷に従えってやつなんだが、アイマス村は村の風習を守るってことで行くことに決めた 5chはVPN規制あって海外から書き込めんしなぁ
Saltも日本Discord入って3日経たずに抜けて古巣に戻ったの見た時はやっぱりなぁって感じだった 次回作は中韓モッダー最初からスルーだったら土台を全部拝借してる日本モッダー死ぬよね 要約するとインターネットが分からないおじいちゃん罵倒で笑っちゃった お前のは勝手に使うが俺のは使うなってことだろ
どんだけw 変換ツールやModding手法は海外から拝借してる部分結構あるのに全然フェアじゃないね 怒濤の連投で草
バナナマンは別格として結局最後まで作り続けたのが古いと言われた日本人なのは中々の皮肉。この事実も胸に生きていこうな 日本のゲームなんだから日本人が最後まで残るの母数からして当たり前じゃないんですかね 完全オリジナルだったら起源を主張してもよいかもしれんがなぁ
自分のも100%改変なのでMOD制作は共同・分担作業と思ってる アイマスに限らずKOFもDOAもほぼ海外の手法が下地なんで
国産第一日本村だけでやってくならえれえことになるっぺよ 日本はMODはチートから未だに一歩も進んでなかった…
日本ゲーム企業からして時流を変わってないしな、せいぜいうまく使ってるのカプコンぐらいで配信禁止禁止一辺倒 お前のは使わせてもらうが俺のは使うな
これで全部解決 企業がMOD敵視して裁判起こしちゃう国って日本だけなんで
Addon前提のWoW参考にしたはずのFF14ちゃんが絶対Addon殺すマンなのがいい例 ゲームは開発側も技術なんて他と踏み合ってるんだからおかしなこと言ってないで使える物は使って作れ 無断転載が世界標準なのか
じゃあ俺もバナナあたりに上がってるやつの転載で金取ろうかな タツトックスはバカにされるけど、あれはあれで動画たまに作ったりして訴求力高める努力はしてんのよ
バナナマンでもなんでもいいが、同じレベルの手間かけりゃそこそこ釣れると思う 第2のタツトックス誕生とか胸熱じゃん
作ったらスレにリンク貼ってくれよな This style is old-fashioned.
Not understood Internet, We can't avoid repost when uploaded to internet.
5ch old-style modders must to understand internet. LL,banana modder is understood them
We must to respect modders , but modder is not GOD
↑
LLとbananaは無断転載可
タツトックスは世界標準なだけで何も悪くない 動画製作・投稿できるおじいちゃんだけが石を投げなさい 句読点。使えばとりあえず、句読点属性になれるスレ、はここですか?。
…蕁麻疹出てきたきもちわるい エロだからタツトックスはパトロン付いてるわけで、バナナの転載は金にならんでしょ
そういうとこがわからんあたりタツのが商才上だわ 新たな転載パトロンが現れzaiだけでは客を取られると思ったタツトックスは他のMODも転載し始め互いを高め合っていく•••更新予定、あり 通報する。とか言って鼻息荒くしてた人たち、はどうしたの?
1mmも影響なかった、どころか宣伝の援護射撃。にしかなってないみたいだけど。 韓国のファンサイト漁ってたときタツトックスの名前出てきて吹いたわ いつも明け方というか深夜に同じネタ擦り続けてやたら古い言葉のチョイスする人いるけどそろそろ芸風変えなよ
哀れというか見苦しい上につまらないのはちょっと辛い 無言でエロMODzipだけ貼られるスレを目指していけ MODは一期一会っていうならスレの回転が早いほうがいいだろ
どっちかというとそのほうが都合良いモッダーさんも多いのでは
ノルマ週1消化を目指すなら大喜利は必須 神もここ見捨ててディスコ行ったし次スレ要らねえんじゃね
役目は果たしたな キメラ神はついに新作ディスコに投稿したしな
ここじゃ文句言う奴とかクレクレ君がいるからだろうな どっかに貼られたらここで報告してくれる忠犬みたいなレスは便利 こんなスレには勿体ない神だったので良かった良かった 再UPされたくないってことは極力人にDLされたくないってことだろうからスレの勢いで流れるのはいいこと
ん?めっちゃ矛盾してるけどこれが全人類の共通認識でいいんすかね? 矛盾してるならその認識が誤っていることを疑うべきでは…? ここにいる人たちが一人残らず再UPしない人格者と信じないと成り立たない認識だから
ありがてえよなあ照れるぜ つまりお気持ち表明した、何も作ってなかったやつが全て悪いってことか お気持ちの人は一応少しは作ってたぞ
マイナス面が大きすぎてあんまり評価する気にならんが つべにストリームのインナーがあるんだけど
自作かな 今日は1人でどこまで折れずに自演出来るか見たいから触らなくてOK 全部自演する人
全部自演に見える人
症状として重いのはどっちなんだろうな 本スレの自演マジで目的がわからなくて怖い
一つ前のスレにあったモーションブラーのレスも自演ぽかったし同じ人なのかな この流れで何が自演に見えるのかレス番指定して欲しい
頭の病気だと全レスひとりでやってるように見えんのかこれ?w こんなクソスレだけど居心地だけはいいから
悪意もって自演とか荒らしとかする人はそこまでおらんと信じとるよ エスパーには俺らには見えないIDが見えてんだよ言わせんな 住民共通ならスレ統合せえや
ワッチョイで偏執病の問題も解決するしいいこと尽くめやろ レスバで負けると自演
レスが続くと自演
過疎ると自演
全部自演
無敵理論かっけえ…… 231からの流れが、連投規制避けてるぐらいの時間差で怒涛のようにつくから自演に見えるんだろうな 前スレの最後でおじいちゃん煽りされてる時も自演とか言ってなかった? 毎回自演を指摘された直後からドバーッと書き込むからそうなる >>228は昨日の夜戦い疲れて今起きてきて捨て台詞吐いたみたいでイイネ スレタイ光ってたら見るだろ?
キチガイがなんか面白いこと言ってたら皆ツッコミたくなるやん お気持ちの人の自演なの?
それともお気持ちアンチの地雷なの?
杏の裏切りもここまでとは たたむ前にマイクバグと無音バグ直してくださいよ
真の名字とかどうでもいいとこは治すくせに
こっちはタツトックス通報より多くの苦情きたのかもしれんけどさ >>230
俺は殆どのレスが同一人物のに見えるお前の方が糖質っぽくて怖い IDあると回線使い分けでガチ自演始める奴が湧くし疑心暗鬼になるから無しのほうがいいんだよ
無ければ自演とか言い出す可哀想な子にうんそうだね全部自演だねって言ってるだけで平和 >>256
わかったわかった
現状で何が不満なのか教えてみ
おいちゃんたちが聞いてやるで 気に食わない流れで伸びてたら自演って思っておくのが心の防御策なんだわね
普通に会話できてる奴はそれを知ってるし、いいんじゃない? さっきから自演認定くんも自演判定に当てはまっとるぞw スレ伸びてたらスクロールバー見て画像とURLの表示無かったらレス読まず一番下まで行ってそっ閉じするのが1番だぞ 前スレの自演ぽいと言ったのは後ろ4文字分の「-piVT」が一致してるから
4文字分だからたまたまの可能性はあるが今のスレであからさまなのが居たから前スレのも怪しくねって話 前から3文字4文字めは固有でワッチョイ変わっても同じ マス板はひとりで1割くらい書き込んでる子いるから、ここにそいついたらそのくらいの勢いでレスしてるかも知れないとは思うw >>255
なしなら回線切り替えずに自演始めるだけで結局同じでは? _,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| <一体みんな誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--": 自演・連投の真偽なんてしてる奴と効いてる奴しか気にならんだろ >>261
俺もこれ
ワッチョイは **f4-** をNGか無視しとけばOK 上の4文字でレス抽出してみたら自分で自分のMODを褒めちぎっててワロタ
たまたまだと思いたい >>273
This style is old-fashioned.
We must to respect modders , but modder is not GOD >>276
だからやめたんだろ?
何が問題なんだ? へへっモッダーさんすみませんうちの血の気盛んな奴が…
オラッ!モッダーさんに頭下げろ!謝るんだよ! >>277
I think never must mind this
closed mind modder is minority,This is Japanese specific phenomenon
Some LL banana modders inspirated 5ch mods
Share modding information is necessary still , because Some modder can't read Japanese texts, モッダー「勝手に転載されるの嫌だからやめるわ」
世界標準「お前は神か?」
モッダーに転載を嫌がる権利もやめる権利もないんだが? >>279
無断転載と情報共有は別の話だし、>>272の奴がやめようが情報共有になんの差し障りもない >>272
いまも元気にアップしてくれてるポロリ真とは別なのかな? しかしまあバナナとLLに上がってるやつは勝手にどこかにリポストしていいなんて初めて知ったわ CCat君のLightSkirt MODはひらひらしすぎて落ち着かないな
前にもうちょっと落ち着いた軽量化MOD上げてた人おったけどもう作ってないんかな きも可愛いとかいいながらいじってくれそうだな
デコピンとかもしそう ほら、指で弾くとだんだん硬くなるんです、かわいいでしょ
柔らかくなるまでこっちの袋も指で弾いてみると震えるんです 一気に書き込みが増えて、一気に廃れるのは
自演と思っても仕方がないな 逆に自演が一切ないと思ってるのけ?
全部とは言わんけど、少しはあるだろ 普段自演してるから他も自演に見えてくるんだろ?
病んでるぞ 流れに言い返せないと自分だけが間違っていることになってしまう
だからそうか一人が自演ってして流れ作ってるに違いないって結論に行くのはまあ楽なんじゃね >>300
いやだからあるならどれのことか聞いてんだけど スタマスはクソゲーっていうと即怨念怨念発狂する
実績率あたりも食いつきいい 遊ぶ価値のないクソゲーのMOD集めてるとかサイコパスかな? いや普通に疑問なだけなんだが
ゴミゲーのMODなんか集めたって無駄なだけじゃん
落としたMOD何に使ってんの? 差異はあれど全部同じようなもんだから安心していいぞ ステージ(曲数、クオリティ、衣装の出来など)だけを見たらプラスタは2番くらいにはいい
ステラが一番かな、歌いわけと曲数は大正義なので
スタマスはステージ演出はかなり良いけどやはり曲関係がね 初めてやったけど基本ギャルゲーだからゲーム的な面白さとかそういうのとは別やんな
スタマスの神ゲークソゲー論争はなんなんや 釣れすぎて307のマネするやつが絶えないわけだわこりゃ 釣りより雑に剥がしたMOD投下した方が楽にレス稼げるぞ そもそもエロMODというのはステージを充実させるのが主体であって
だからこそステージの元々の魅力がMODを育てる土壌になるんだよ
剥いて踊らせてても曲少ねえなアイドル固定が枷だなが一番しんどい モーション変更は数少ないながらも存在するから後は曲差し替えだな 大作だと逆にここが足りねえから作るわっていうMODの原動力になるんだけどな 差し替えはもうできてるし
モーションは頑張れば行けそうだけど
権利的にすぐやばいことになりそうだし、配布はできないな
周りのパーツだけ入れるから各自曲を用意してcriツールも手配してビルドするとかならできるかもだけど 曲は各自が用意して入れる、で対応できるが
モーション丸ごと過去作から流用もセーフかわからんとこだな
何れにせよ手打ちでやってたら死ぬしツールがないと厳しい
そしてこの手の勢いを削ぐのが次回作が出るか出ないかわからないところ
逆にCSがスタマスで死ねば全アイドル全曲移植計画とか盛り上がると思う 初音ミクの声、モーションで差し替えてる例があるから技術的には余裕なんだろうな
アセットは各自用意して抽出変換が現実的なんだろう モーションぶっこ抜いてから移植はさすがにハードル高いわ 誰でも出来たら権利的にヤバイからそれくらいの難易度でよさそう ぶっこ抜いてそのまま使えるくらいなら苦労しない
バナナマンのミリ衣装とはわけが違う ↑↑↑↑↑↑↑↑
ここまでMOD無し
これからもMOD無し
↓↓↓↓↓↓↓↓ MODはここには二度と投稿されないって何度も言われてんのに文盲かよ 権利も絡むしハードル高いしで苦しいな
ニコ動全盛期とかの時代なら動画だけでも盛り上がったかも知れない ニコニコ全盛期って違法アップロードで人気あったようなもんだったけどな め・・めでたしなんだな・・・・・とても・・・めでたいんだな・・・・ アイマスの規模考えたら熱意ある人が一人くらい移植してそうだけど
絶対に公開されないだろうな
オープンでやるにしても複数人で知識出し合う土壌が日本にはないし 再UPしたら怒るぞプンプンなんてやってる内は
移植なんて夢物語ってそれ一番言われてるから キャラが歌って踊るコンテンツ今は珍しくないからな... 画像もないMODもない
どうでもいい事でスレが伸び過ぎ 同じ事しか言わないのはもういいとして昨日1日1人相撲したのは偉いと思う 恥ずかしいと思わんと一度お医者さん見てもらった方が楽になるで こんなスレ、MODないのが当たり前だったのに贅沢になりやがって… 実際のとこスタマスで一番伸びた動画が初っ端のSESSIONというところがちと寂しい ビジュアル重視のゲームの賞味期限が短いのは仕方ない
箱版が出た時と違って他に女の子のグラが綺麗なゲームがたくさんあるし目も肥えてる そういえばOFAとかからダンス持ってきてる人いたけどあれにはまだ夢と希望もってる
エージェントとか待ち受けプリンスでお股パカパカ開かせたいんだ
簡単に出来るようにしてくれると私が喜びます 精神神経学会の論文で怨念とかタツトックスとか出るんやな
どんどん世界が広がるわ もう出揃ったみたいだし、カスタムスロット化しておやらせるかと調べてたんだけど
バナナマンの私服カスタムスロットってどうやるんだ 移植の話なら
某幻想エロゲにスタマスのモデル移植してるMODならあるんだが
あれも相当難易度高いんかね 最近はUE4仕様のゲーム多いので覚えてしまえば何でも出来る
DoAのキャラをアイマスのキャラに変えるとか エロゲに持っていくのはできたけどさすがに配布はできんな PC間のゲームならどうとでもできるが
CSプラットフォームから持って来ようとするとマジで無理 本編も全裸modいれてやってたやつらすげえな
こんなんやってみらた、すぐしこりたくなって本編すすまんぞ うちの事務所はいつでも入れられるように全裸が義務ですよ コイカツに顔ごと移植されてるのは凛世くらいしか見てないな いくら顔がそっくりでも声を似せようがないから違和感がな コイカツですら結構な技術が要求されて、しかもそれアングラだし
スタマスでモーション移植がおおっぴらになることはないと思うよ コイカツの巨大なMOD規模考えるとこっちはちょっと悲しくなるな
権利的に表に出せないからしゃーないんだが コイカツはこっちよりずっとアングラの秩序が保たれるよな
ミジンコ避けが凄まじい まあ表に出す出さないの話ならミリシタからぶっこ抜いた衣装の時点で既に…って話ではあるが 著作物含まないようにパッチ当てたりしないと日本人だと処されるからな コイカツはウマ娘が本気で凄いんだがアイマスはあんまり盛り上がってないあたり人気の差を感じる コイカツのモッダーは日本人も多いがやたらハイレベルよな
いじりやすさが違うんだろうか いくらクオリティ高くてもあっちみたいな鍵垢で配布する文化はそれはそれで嫌 このスレの書き込み見る限りアングラの秩序が保たれてるとは到底思えないが
昔からあそこの人は頭おかしいのしかいないよね悪い意味で まあPちゃんお気持ち表明とかしょっちゅうやったり繊細だからな
どんなえげつなくて下品で反社会的なネタの動画作ってもキレるどころかアイツら喜ぶからって理由でエロMMD界隈ではやたら人気の某これくしょん見習えとまでは言わんが お前……アイマスPが他所のお行儀についてお気持ち表明とか
そんなんだからバカにされんだよ もう絶滅寸前だから民度ランキングには入れないんだよね 塩系全部入りカスタムスロット
これで終わりと思うと悲しいけど
しかたないな
こういうまとめを配布お願いします >>393
どこにあるんやヒントだけでも教えてクレメンス コイカツがいい例だけどよそ様のMODでパトロン登録する人って大抵集団通報で潰されるんだよね(例えぶっこ抜きだろうが)
タツ君がこうして野放しでやりたい放題してるの見ると過疎故のマンパワーの無さを感じる あと一人か二人のMODDERのご機嫌取らなきゃスレにUPしてくれないとか心配してる時点で終わってるんだよな
そんなに人いないんかと見てて悲しくなる あんなんでも集中して通報が溜まると審査入る様にはできてる
つまり通報するする詐欺か人いなさ過ぎて誰も通報してねえってことだよ 悲しいけど一生まとめられない界隈の唯一のまとめって害より益の方が勝つから猶更
40人近くの登録者数が全てを物語ってる 対応するにしても転載元本人が通報しないと駄目とかじゃなく第三者でいけるんかね
ニコニコとかじゃ第三者がいくら喚いても権利者が動かない限り無駄だけど タツくんに言及してる場所って地球上でこのスレだけなんだけどw 次スレ建てるのも面倒臭がってる住民が通報なんて大仕事する訳が
そもそもタツトックスのこと知ってるのってどれだけいるんだと タッくんがzaiMODしか投稿しないのはただの無能なのかzaiに対する歪んだ愛情なのか 結局のところ被害受けてるのzaiだけだから皆どーでもいいと思ってんだろ 塩とかスレ神のが出たら通報する
いままではスルスル詐欺してたすまんこってす 基本被らないものしか配布してないし
MOD導入優先度とか理解してなさそう たつくんは理解してるけど
パトロンには理解させられないと理解してるのかも
実際理解できるなら自分で探すだろうし だいたいzaiが怒ってないなら俺が怒る必要ないしな まあたまに、スカートだけ外したいとか、他のゲームの着替えモードみたいなことが簡単にできると勘違いしてるやついるしな
理解度は低そう そもそも日本はMOD文化が浅いんでMODって何?チート?って人が殆どだから
チンパンに言語教えるようなものでしょ >>402
コイカツはスタマスと違って民度が高いな こういうスレってお気に入りのスクショたくさん貼られてるもんだと思ったけど違うんだな
他のゲームもそうなの? 物が少ないから
見たこと無いのが出てくるとクレクレが凄い事になるから マジでMOD適用スクショ見ねぇんだよなここ問わず
Twitterとかに上げるの憚られるのはまぁわかるとして身内鯖とかで共有して終わりになってんのか? 起動してるけど自分で使って終わりだからそもそもスクショ貼るって発想がなかった いやマジで神よありがとうとかクソの役にも立たねえ書き込みするより有用なスクショ上げろっての
俺は頂いてるけどスタンスもう3か月くらい起動してないからしないけどw ここまで誰も言及してなかったってことは>>430くらいにしか需要がないんだろう
その当人にしても今日になってようやく思いついたくらいだし LLでじぽ騒ぎになっていこう
うるさいの出てくるからと、modご紹介くらいしか貼られなくなった感
是非貼ってくれと髪は仰るから
みんなもっと張ろうぜ いつか使うかもと思って保存はするが
最後にゲーム起動したのDLC1弾の頃だわ リトルデビル👿みてないとか
バニラでもえちいのに❤ 神よありがとうはモッダーのモチベに多少役立つんじゃねーのさらにスクショあげれば使ってくれてるよしもっと作ってやるって気持ちになって良いことだと思うんだけどな
今さら遅いけど 情けないオッサン共が俺試験勉強してねぇわぁ二時間しか寝てねぇわぁとか言っちゃうイキリキョロ充学生みたいなアッピルする様を見物できるスレはここですか? スタマスでぬくのはめちゃくちゃカロリー必要だから頻繁な起動は無理です もうモッダーなんて誰も残ってないのに
どんなmodがほしい?にだけ書き込みがあるのは悲壮感があるな LL運営からの叱責と
何人もの自称モッダーからのお気持ち表明で
住民達は「何か」を上げると「なんか知らんけど怖いことが起きるかも」という
名状し難い恐怖心を持ってしまったんですなぁ 神が連日降臨して盛り上がったけど元々隔離スレだから本来の形に戻っただけ
DLCも終わってグラフィック上手に調整出来るモッダー以外やれること無いから自然な流れ 神からの餌をヒナの様に口開けて待つこと以外このスレで何すんのよ
今やそれすらもできなくなったとなると アイマスの限界ってことでしょこの辺が
結局スタマスは発売前に期待煽って売り逃げしただけのタイトルって評価になりそう アイマスってこんなに狭いコミュなんか?
このゲームがクソなだけなのか?
どっちや OFAのときみたいに足される燃料がないので盛り上がるのが最初だけなんやな
人の減り方で言えばプラスタと変わらん OFAのときみたいにって言うけどOFAみたいな燃料があったのってOFAの時しかないっしょ 76500からさらに23500増えるまでじわ伸びしてるからプラスタとはまた別 全部自演とかいう狂った目線なしで見たらまだこのスレ結構人残ってそうだけどな 実績解除率からするとプラスタのが上って結論になったよ 中国人韓国人に感謝しろ
日本では15000本しか売れてない 15000本ってそこらのインディーより売れてないじゃん
大赤字ならPC2作目なんて二度と出ないんじゃないの 心白の髪色は向こう受け狙ってるとは思うね
紬で様子見てみたら大当たりしちゃったからな 心白でググっても寿司屋や米が出てくるあたりミーム汚染甘いよな
だから大本営発表と勘ぐられる レス検閲も即湧くあたり少なくとも3人くらいは人いる でもよくそんな嘘平気でつけるよな
10万本売れたって宣言なくても別にデメリットないし
それよりも嘘がバレた時の社会的信用失墜のリスク回避を取るだろ 見る限りレスごとに全然思想違うし同じ人が異常な量書き込んでるって訳でもないんじゃね
自演らしい自演レスなんて見当たらんけど
偏執病の人ってあらゆる場所で共通点をむりくり見出しちゃうんだっけ 一番売れたのは実はSPなので出来と売上は関係性がない
売る前の煽り方がすべて アホか、SPは分割商法だから売れて当たり前に決まってんだろ
3つ揃えて初めて1作品だからパワー3倍だっての ホモ抜いて炎上させたので知った奴はいるよね
うまいわ そしてきっかり3600秒おきに自演して自演と言われる それは糖質のことやろ
街中で誰かが目の前でコケても「私に嫌がらせしてる!」とか
頭痛が起きると「政府が怪電波を送ってる!」とか
そのノリでそのままスレ見ると全部同一人物の自演に見えちゃう立派な病気なのよ
可哀想だからあんまり馬鹿にせんといてな 自演でもなんでもいいがここが伸びることにイライラしてる奴がいるのが面白いw スレに敵意持つ動機ってなんやろね
お気持ち表明を鼻で笑われたことくらいしか思いつかん スタマスは最高傑作だって言ってんだろ!
俺の好きなものをバカにするな!! あんまりこういうこといいたかないけど
ああいうお気持ち表明するくらいなら要らんと思います コンビニでいつもありがとうございますって言われるともう行かない奴いるじゃん
あれよ モッダー自ら村社会化促進させるのは色んな意味でマイナス面がでかすぎる いずれにせよDLC終わったとこで気が抜けた人は多いと思うし
避けられない流れだと思うよ キャラごとに乳首の色や
毛の有無、種類等設定できるのええな
これで毛の種類が増えてくれたらもっと差別化できそう 今春香で検索してもトップに出ないんだな、驚愕したわ
美希は未だに頑張ってるが IDの無いここはいい遊び場だろう
構って遊んでる方も大概だけどね 同じ穴の狢が上から目線でモノ申してるの見ると笑っちゃうからやめて こんな地の底みたいな場所でも俺はお前らとは違うんだみたいな考え持ってる奴いるんだなぁ
それで虚栄心が満たされるなら自演でも怨念でも好きなだけ認定してくれや 怨念スレと本スレはベクトルが違うだけど狂い方は同じくらいだと思う スレ途中から見始めたワイ、怨念が何のことか未だに分からない 怨念→アイマスがオワコンであるということの証明に命をかける人たち
本スレ→アイマスが最高であるということの証明に命をかける人たち 同じ事しか言わないし連投ばっかりだから怨念は途中から見てもすぐわかるよ
ゲームの展開が終わった今スレ民は怨念とタツトックスという2人の天才を見守ることしか出来ない >>506
分かりやすいありがとう
>>507
お前さんのレスも特定しやすいけどな
>>115
>>228
>>345
あたりはお前やろw
一人だけ糖質みたいなレスが浮いてんだもんすぐ分かるわ 怨念の古さが抜けない書き込みとすぐ反応するところは嫌いじゃない
タツくんは毎月5ドル×40を元手0の転載で徴収出来てるなら何だかんだ上手くやってるな 怨念民も大概だけど
全部同一人物が連投してる妄想の方がより気持ち悪くて好きだよ いちいちこんなスレの流れとか記憶してないんだけど
どの辺が同じなの? 名探偵を指摘する側が今度は名探偵になってるのは役作り忘れたんか? おじいちゃんは悔しいと脊髄反射でレスするとか言われてなかったっけ
24時間監視して波に乗らないと遅れて参加は恥ずかしいぞ ここ見てて特に荒れてる様に感じなかったけどな比較的平和というか
自演とか連投とかいつも言ってる奴は何が不満なんや? ここでもスタマス最高だよねキャッキャッやりたいんやろ
仲間外れ感が寂しいんやきっと 真の戦犯はOFAなんだよなぁ
無印2に比べたらコミュ量しかほめるところのないつまらんゲームや どれが自演かどれが連投か現れる度に毎回聞いてるけど絶対答えてくれないやん
周りの共感得たいなら投げっぱなしじゃなくてもう少し努力するそぶりくらい見せろや 自分の意見を周囲にも押し付けんのはそれ厄介言うんやで 全世界に向けて自分の思想発信しておいて共感得るためじゃないは通らないんだよなぁ
心の内に秘めることが何故できないのか?考えを知ってほしいからでしょ 次こそ木魚音ゲーやめろ
アイドルマネージャーを見習え バンナムはまずyoutubeの使い方学べそれからだ IDありならまだ分かるが
IDなしで悪魔を証明することにこだわるのは総じてキ印だと思ってる 無理せずミリでCS作ればいいんでないのかね、資産をうまく使えるしさ
来年10周年でたぶんおそらくきっとアニメやるし
冷静に見て曲とダンスが今一番マシなのはミリオンだし スタマス曲は悪くないけど小粒過ぎたな
GR@TITUDEで終わりになるのは締まらなすぎるのでまだ続けてほしい
Destinyで終わりにしとけば伝説のままでいられた 連投とか自演言われるけどチャットしたい奴が二人いたらこうなるよなw 次も事務所合同が丸いと思うわ
ミリオンは流用素材多いけど単独はさすがに厳しいし765枠を全員参加じゃなくして他増やすんじゃないかな 仕方ないけどデレシャニのダンスは765と混ぜちゃあかん 暇ならShamrock Vivaceでも聞いててくれ
産声とクラブもいい ミリ単独はデレ民のお気持ち表明が凄まじいと思うからきつそう スタマスがつまらんのは全体曲縛りっていうのが8割位ある 名探偵が駄目なのは怨念憎しのあまり全員にヘイト向けてるとこだぞw
普通の会話まで妨害してたらお前が怨念だわそれ
MODの話はここではもう無理なので、したいならディスコでヨイショしてればいいと思う 全部が自演に見えるんだからとりあえず全レスにケンカ売るんだぞ
まじもんです スレが荒れてディスコに移行した経緯があって神の気まぐれでちょっとスレの寿命が伸びてまた同じことを繰り返した
今度こそこのスレで天寿を迎えよう 伸びてるというか人が途切れないんだよね
話してる内容は時間帯で変わってるし めでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたし
めでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたし
めでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしぬでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたし
めでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたし
めでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたしめでたし お前らが起動しないから今日一日モチベ上げて俺が起動するわ 名探偵が毎回叩かれても諦めないのが不思議だったけど
スタマスヨイショしてくれないから駄々こねてただけなんやw
全員に喧嘩売ってるからもっと高尚な理由かと思ってた ディスコにキメラ神はまだあげてるし
別のスケベも出てきてるから
まだ終わらんよ zaiやsalt裸や乳揺れが出てた頃がピークだったな
あとはMODとしても微妙 まあ大抵の衣装はバナナマンがミリシタから持ってきてくれて需要満たして
エロは財塩で完結したからな
modとしてはリアルタイムポロリ神はすばらしいし
キメラも量産スケベも数を増やしてくれた
あとはおしゃぶりとか、過去作のネタアクセがないくらいか
曲とダンス追加できたら化けるだろうけど、音源問題がな おじいちゃんが生涯を費やしたアイマスというものに敬意を払え とはいえ、アケマス通ってた携帯メールじいちゃんはそれほどいないだろ
いまだにあの単色印字カードは飾ってあるけど コイカツ辺りから改変化のエロ衣装持ってきてるけど誰もやらないのが不思議だ DLC楓と琴葉は買わなきゃって買ってやるつもりはあったハズなんだけど買ってから起動してないw
田中は買ってもやらないだろうなーって思ってまだ買ってないw また脳内モッダーか
そうだな、お前がナンバーワンだ コイカツに持っていく、じゃなくてコイカツから持ってくるってどういうことだってばよ バイブぶっ刺しとか意外と誰もやらんのね
アクセはめんどいだっけ アイドルに求めてるのは枕とか盗撮で
ハードコアじゃねえってことだな 調整うまくやらんとアクセは突き抜けるからマジでむずい
動き激しいと違和感が凄い コイカツはその手の衣装ならMODで山ほどあるから困らんやろな バナナはカオス過ぎてディスコはミクさんが荒ぶってて良く分からん どんなMODが欲しい?のチャンネルあれいらんやろ
何で作ったんや 過去作のダンス移植して欲しいって要望が未だに叶ってないけど モーションとか出来る人はこのスレにはいないだろw
所詮衣装の改変や移植程度の安神だろうしね・・・・・ ダンス移植は海外勢がやってたけど口含め表情は移植出来てなかったからちゃんとやろうと思うとかなり難しいだろうな
まぁ、出来たとしても過去作ぶっこ抜きになるから配布は無理など色々ハードル高い >>584
コイカツは移植しまくってて有能ばかり集まってるのにな
過疎ゲーはつらいなー コイカツとか見た目が似てるだけの完全別人だろ
わかってねえーんだよなあああ〜まあ多様性でそういうのが好きなのは否定しねえけどよおおおお〜 瞳、ハイライト、頬、口、髪型、衣装すべてぶっこ抜きがあるから
輪郭さえ調整すれば限りない本物ができるけど
プレイ時の声が用意できないから別人っちゃ別人だわな
なんならダンスMODすらあるからスタマスより自由度はあるかもね >>586
そんなにコイカツコイカツいうなら、コイカツの子になりなさい! バンナムが用意した土壌じゃなきゃ興奮できない特殊性癖かもしれない 不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ… どっちもやってるがスタマスに限らずエロMODはなんていうか剥ぎコラとかアイコラとかサービスシーンとかそういう欲求なんで凄く似ているそっくりさんAVみたいなコイカツでは満たせないのよね ここじゃコイカツばっか言われるけどダンスや表情はカスタムメイドの方が好き キャラごとに乳首の色設定できるようになったせいで
誰にどの色設定するか悩むな >>597
馬鹿が出たカスタムメイドなんて買うなよ騙されるな
コイカツ買ってお前らもこんなクソゲー卒業しろ コイカツと興味あるけどまたMOD集めするの面倒くさい コイカツはデフォで既にかわいいから
モザイク除去だけいれれば十分だった
VR捗る コイカツのVRはハマったけどコイカツSSはスタマスと同じくらいしか起動してない コイカツのMOD規模が10だとしたらカスメは2くらい
スタマスは0.01くらい >>603
でたコイカツのネガキャン
カスメ信者だろどうせ コイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツ
コイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツ
コイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツ
コイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカシコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツ
コイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツコイカツ >>600
ラーメンとか外堀さんとか真、あずさあたりか 亜夜あたりは作曲家とか有名バンドのギターボーカルとかジュピターとか
相手の方が有名なヤリチンにやり捨てされてそう
しかもやり捨てされただけなのに恋人気取りしそう ちょっとイイデスカー!
貴方はコイカツを信じますか〜? 天下のバンナム様とエロゲーが比較されてる時点でもうなぁ 天下のエロゲーと比較されるくらいスタマスはエロいゲームってことだな サマーバケーションだかはどうなったんだよ
社員めっちゃ募集してたのに、全員いなくなったのか? コイカツは竿役変えられるのが神だわ
スタマスではどうあっても絡みは再現できそうにないだろうし 別ゲームの話題になってくるとほんとにネタ切れになったんだなって ようこんな中身ないゲームで半年近く話題もったよ
最初の1か月で話す内容は出し尽くして今はもうほんとに出がらしって感じ スタマスを素材にコイカツに移植するほうが建設的ではある キャラ似せるんだったらMOD無しでも似せられるたむたむすーるが最強だな コイカツのボイス差し替えは難しくはないんだが、どれとどれを交換するかというのを延々手作業でやる羽目になるので
そもそも会いますからエロボイスをセレクトするのが大変
真とか千早とか律子は素材いっぱいあるからいいが たむたむす〜る懐かしい
そのあたりは人工少女とか流行ってたな アイマス声優のエロボイスなんてあるか?
日常会話ならいくらでも差し替えられるけど 胸の開け方のセンスの無い奴ってなんで乳房の部分だけ丸に切り取るんだろう ストリームセーラー完全版来てんじゃんエッチすぎるでしょ MODが出る度に上から目線の評論家出てくるのが笑える 本気でモッダー追い出して界隈にとどめ刺したいって意図があるんじゃねえかなあ 今回のは微妙だけどキメラ神は今までの功績がすごいから許す 餌待つスレから憎悪をぶちまけるスレに変貌しちまったな
次スレは立てんなよ 次からスレタイを「MODが出たら文句を言うスレ」に変えようぜ やることないんだから次なんてなくていいだろ
そんなに雑談したけりゃなんJあたりにでも立ててろ やることないどころか存在するだけで害にランクアップしたんで
趣旨変えて次スレ建てようとか冗談にもならん ここはここで必要だと思う
バカ騒ぎ出来る場所は必要だよ 雰囲気悪くないしそんな荒れることもないから嫌いじゃなかったけど
なんだろうな、普段おとなしいけど急に暴れて人間に怪我させる動物みたいな奴多いんやね よくわからんけどモッダーにネチネチ嫌味言う場所がどうしても必要なんか? そんなくだらん理由でここをクソスレにさせられても迷惑なんだが 隔離施設から世に解き放ったところで何ができるのかと
ディスコ荒らすにしてもそんな勇気あんならとっくにやってるだろうし
なんなら今すぐ名付きでディスコに居る作者に嫌味言って来いよ、できねーだろ? 隔離のつもりがエコーチェンバー現象で負の面が増しました イエスマンばっかり周りに置いてると間違ったときに止めてくれる奴がいないから破滅する
プーチンのように >>655
そこにたまにMODが混じるならいいけど
ほんとにただの愚痴スレと化すならもういらないと思う 確かに
愚痴吐くくらい嫌気がさしてるならゲームから遠ざかった方がいい 即落とさないと消えると思ってチェックしてたが、MEGAに上げるんなら焦って落とす必要ないという
どっとうpだったのも意味あったわ 隔離言うけど関連全スレ住民一緒って指摘されてるだろ
IDスレの荒れるときの荒れ方見ても完全に一意だわw
要するにここは裏板なんだよ 実際ここオンリーで情報収集してるとかいう奇特な人はいるのん? いないよね エルデンリングの出荷数盛ってる疑惑が、バンナムはそういうことやるからって例で
スタマスまで飛び火してきてて草
SNSもあるし今の時代に00年代のごまかしはきかんわなぁ あの年はテイルズ、スパロボ30、スタマスとCS当たり年で
バンナムソシャゲに魂を売ったと思ったが心を入れ替えたのか?と思ったのに 出荷数は、公式か言ってるので以外の裏付け取れないので言ったもん勝ち
販売数はsteamなら某サイトでバレる
今どきならトレンド日数・回数や動画投稿数・再生数でだいたい推し量れるな 苦労して作ったら文句言われるスレとかそりゃ誰もいなくなるわな どっかになんか来たら誰かがここで報告してくれるんでここ見てればOK バナナマンは多分世界で一番このゲーム楽しんでるよな いやたぶんスタマス自体が楽しいわけじゃなくて、ミリとかのとにかく衣装を移植するのが楽しいんだと思うよ
全部で何百着移植してやったぜ!とかそれが実績達成みたいになってる 顔はアジアなのに髪の毛は金髪だから
ヤンキーみたいになってる もしかしたらまたMODアップされるかなと思って念の為スレチェックしてたけど
その可能性を完全に潰してくれるからありがてえ コイカツくらい息が長ければモッダーも寄ってくるが瞬間風速全振りだからなこっちは 公式が早々にDLC打ち切ってはい解散やってりゃ世話ねえぜ
昔みたいに年単位で盛り上げてくれよ 次回作はキャラメイクしたアイドル5人と765ミリデレ勢と切磋琢磨するゲームにすればMOD製作者がシコシコしながら集まってくるかもしれない 次が在るとしたら、ソシャゲになるんじゃね?
PC・CS・スマホでアカウント共有のクロスプラットフォームと予想
餅、ガシャ実装でw ソシャゲも何か新しいことやらないと無理だよ
アイマス自体やばいしそれに音ゲーとか誰もやらん ポプマスはまだ生きてるのが不思議だったが、みんマスなので寵愛枠なんだなと そもそもバナナマン言われてる人自体もバナナマンではないからな >>713
性能だけでみると間違いなくそうだけど
でも耐熱とか考えると結局、デスクトップゲーミングpcみたいなのには一生勝てんよ
物理的な問題で PC2作目が果たしてあるのか
そもそもバンナム的にはPCで出すメリットないんじゃないのか
ソシャゲの方がよっぽど儲かるだろうし >>715
それを言うならpc版以下のPS版だろw >>715 僕の考えた最強のソシャゲ(集金装置w)
>>704 の方式でそれぞれ異なるDLCでの衣装やガシャを実装(後に復刻ガシャとかで共通にする←炎上対策)
アタマに血が登ったPちゃんと達はせっせと課金してくれる事マチガいない! まあまだまだPC版がCSに売り上げで勝らないだろうが
MODの使えないCSはもう切ってくれてええよ オンラインゲームというモノに詳しく無いので間違ってたらスマヌ
例えば次作がオンラインゲームになったとしたら、PC版といえどもMODとか使えなくなるのかな?
アンチチートに引っ掛かる様な気がするんだがねぇ >>715
そもそもそれを言うならなぜスタマスが出たのか
スタマス開発始まった数年前なんか今よりソシャゲの勢いあったのに アイマスのPCオンラインゲームってのがよく分からんけど
オンゲーでもモデル差し替えて素っ裸にするDOAXVVみたいなのはある
FF14でも裸MODはある
アンチチートの監査区域と全く違うから >>723 721で質問した者です
そーいうのは出来るんですか?知らなかったです、教えて下さってありがとう 元々の魅力がなければ金は出さんのやで
開幕の舞い上がった気分が冷めたらプレイヤーなんて1/40や おいおい勢いだけが自慢のこのスレまでレス止まったら本格的に終わりじゃないか
みんなもっと頑張れよ ちょっと離れるととたんにどうでもよくなるな
ここ追うのが意外とモチベキープに貢献してたわ バナナマン
ステージの移植もしてくれんかなエターナルビックツリーステージ欲しいんだよなぁ 音声も含めてキャラ移植してくれたらありがたい
ありがたい 牛乳まみれになるMODをずっと待ってる
俺じゃ出来ないからね 陰毛modいらんて思ってたけど
キャラによってはあった方が断然エロくなるな
個別に設定できてほんと助かる やよい とか かほ とかな生えていると萌える
逆にあずさ や かおり はパイパンだと勃起する >>749
わかる
乳首の色3種類と合わせてエクセルで一覧管理表作った 咲耶は大抵生やされてるけどああいう子ほど生えてないほうがいい 陰毛いいよね〜
前に作った人がいたけど公開してくれなかったら残念だったんだけど、やっと思いがかなったよ みんなのキャラごとの陰毛性癖報告助かるわ
参考になる バナナマン更新290って・・・
実際どのくらい枠増やせるんだろう? │ _、_
│ ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ。
│ へノ /
└→ ω ノ
> 踊ってる時はあんま股間見る気分にならないからパンツ履いてた方が個人的にうれしい バナナマンの衣装追加MODはアイコン表示してくれ
無理なのかな 甜花ちゃんにtypeC陰毛つけたら
思ってた以上に興奮できた 流石に更新落ち着いてきたからカスタムスロット使い始めたけどこれ便利だな
Saltのsalt_AmanaKaho_onlyprivとかがなんかエラー吐いて変換できないのがよくわからんが >>772
一つ一つ画像を用意して、手作業で設定していけば出来るかもしれない?
現状衣装の名称見て判断するしかないんだよね カスタムスロットは便利っちゃ便利だけど何か追加したいたびに全ビルドし直しなのがダルい
これ俺が知らないだけでカススロ産のMODその1とその2みたいに分けても競合しないようにできるんか? >>779
私服の方は問題ないけど、カスタムの方が・・・ 陰毛つける表現は相変わらず難しい。髪の色と同じだと外国人マンコみたいだし黒だと黒髪じゃない子は不自然に感じるし
そもそもマンコとアナルの周りにも毛が生えてないと不自然だし生えてるとモジャモジャジャングルみたいだし
まあそれよりもスジが上すぎるのが一番不自然でダメだが >>782
バナナマンにできて俺達にできないわけがない 個人的には髪の色と同じ派だけど美希は茶色じゃないとイヤイヤ >>783
外人も髪は染めてブロンドだけどアンダーは地毛ってのも多いよ
まあ、向こう剃毛も多いけどw
筋は下付きのMODもあるけど、DやEの濃い陰毛は少し上過ぎるかな
濃い陰毛は筋が隠れるくらいな方がほうがリアルでなので出来ればもう少し位置を下げて欲しいです めでたし連呼兄貴が消えたらこのスレの本当の終わりと見てる >>780
俺もやってみた
乳首色は三種、
陰毛は基本的にタイプAとCと無
陰毛色は黒とカラーでキャラに合うやつ選択
これだけでもわりとバリエーションでて楽しいな
https://i.imgur.com/Rcaesnk.jpg 3D陰毛作ってるけどメッシュもカスタマイズできればなぁ >>799
概ねアリだと思うけど貴音はパイパンだ(過激派) >>807
完全に毛あり推奨派だったけど
たしかにその選択肢も魅力的だな
てか何にしても貴音はエロイ 陰毛3Dだったらやばいことになるな
陰毛で息吹き返す界隈ってなんなんだ >>807
さんくす、貴音パイパンにして、かわりにあずささんに毛生やしたらよりしっくりきたわ パイパン(外陰無毛症)って少ないんだよね、ある調査だと2%くらいだそうです
(もっとも脱毛でツルツルってのけっこういるらしいけどね)
スタマスでいえば果穂を除いて1人いるかいないかくらい
ピクシブ百科事典によるとパイパン(無毛症)である事が公式に明言されている女性キャラクターは全部で15人くらいだそうです
エロゲや成人漫画では表現上、陰毛を描かないのが多いけどねw 果歩はある程度生えてる方が萌えるなあ、やよいと同じで つかリアルのロリじゃないパイパンは具が大きすぎて興醒めする
パイパンに値する美マンって10人に1人もいないよな 上杉おじさんが出るくらいだからな
大陰唇が貧弱だとスジが短いし具がはみ出る うへえ...この時期までくるとニッチ過ぎて良さがわからんわ zaiは柔らかそうな肉厚美マンを追求したのに、AVで粗マンしか見てない童貞に粘着されて可哀想 陰毛色んなの出して欲しい。数さえあれば色んな人の好みに対応できる
歌織さんみたいなのが陰毛ボーボーだと興奮する 結局、既存服の改造以上の事出来る職人が
数人しかいないからね。 出揃ってきた()し上で出てたからCustomSlot使ってみたけどこれ並び順変えられないの? カススロは頑張りまくれば便利は便利なんだが、そこまでやる情熱がわかない
そもそもバナナマンが自分の全部ぶち込み過ぎなのでオールインワン安易に入れると萎えるだろうし、あれ罠 >>827
costumesフォルダに入ってる順番で決まる ゲーム内で衣装のお気に入り登録とか出来れば良いんだけどカスタムスロットは目的の衣装見つけるのが大変 >>829
あーなるほどな
頭に連番で数字でも付けりゃいい訳か タツトックス君とうとうウマ流用Modにまで手を出してしまった… ウマってBanana産だっけ
ZaiはまだしもBananaという分かり易いMODプラットフォームまで辿り着けない人いるんかね スタマスエロMODで一番目につくのがこことタツトックスなんだから仕方ない
バナナもLLもストレートには出ないはず タツトックスってネーミングが上手いな
zaiやsaltじゃ単一ワード検索しても埋もれる こんな子供の遊びみたいなマーケティングでも42人のリピーターが付くって
パトロンってすげー儲かるんだな お前らは隅から隅まで知ってるから常識がおかしくなってるだろうけど
普通はいくつもスレとフォーラムとDiscord跨いでMOD上げられるの監視してる人なんておらんからな MOD探すのが大変! ←ギリわかる
だからタツトックスに辿り着く ←どうした? MOD探すのが大変! ←ギリわかる
だからタツトックスに辿り着く ←どうした?
タツトックスに毎月5ドル払おう←は? 財塩含めMODまとめがいつでもDL可能になった今の環境では
もう誰も再UPしてくれないからタツしかいないとかいう言い訳も通用しなくなったしな
それでももう入手不可なMODは多数あるけど、個人的にはどれも1度も使うことなかったくらい小ぶりな奴しかなかったからから安心しろと言いたい MODが初めてのおじいちゃんはそうかMODって金払うのかってなっちゃうんじゃないの
還暦ASのPなんてそんなもんだと思う タツトックスに辿り着けるのにZaiに辿り着けないのミラクルすぎるな 発売当初ならまだしも今ならスターリットシーズン Modで導入解説出てくるから
まずたどり着くのはバナナだろう タツがクリエイターだと勘違いして敬意で払ってる可能性 特にMODとか知らないなら>>849になるだろうし
古代人ならエロMODと言ったらLLだからむしろPatreonで見つけるの難しいな 何度も言われてるけどここで宣伝しまくってるのが一因だ そもそもアイマス好むような人ってCS慣れしてるだろうから
PCのMOD文化とは無縁じゃないの スタマス動画見てるとタツトックス出るのかもな
もうテキスト検索の時代じゃない >>852
このスレで名前見かけて5ドル払おうって気になるなら
言葉悪いけど病気なんかなって心配になるわ 自分がどんなものに金払おうか普通はちょっと考えたり調べたりするもんかと思ってた 言っちゃなんだがタっさんのpatreon見て日本語の怪しさから胡散臭さとか幼さとか感じ取れない奴ちょっと怖い 大昔からエロのためにフィッシングに引っかかる奴絶えんしなぁ
タツは顧客データどっかに売ればまたカネになるぞ >>858
すげー分かる、中高生がお遊びで設置しましたって文章だもんな
登録者カード支払いだから成人だろうし、どういう考えで毎月金払ってんのかすごい知りたい
このスレに1人くらいいねーかな そもそもMODって単語知ってるって前提が間違ってんだ
つべでスタマスエロ動画漁ってたらタツトックスに確実に当たる、そこから入るんだろ アイマス 裸 mod
とかでググると
アフィまとめ
5chの健全modスレ
タツトックスようつべ
だからな
最近は動画しか勝たんな人も多いらしいから、動画がからタツトックスパトロンへ誘導される >>863
これだな
YouTubeしかみない勢がとにかく多い 詰まったら検索せずにクソゲー言って投げる奴がスタマスの普通ということを忘れてはならない スタマスに限らずMODの動画なんて落とせる場所も載せてない場合も多いし
そもそも公開してないようなのも多いから全然見る気おきないけどなー つまり落とせる場所を動画に併記してるタツトックスが最強ってことじゃん 流行ってるゲームのMODだったらコメント欄でこのMODはこれだよの指摘が大体ある
なおスタマスは流行ってないゲームなので 世間的に見てもアイドルにハマる人間は知能低いと思う 流行ってないというか事務所や街中やステージで素っ裸になってるのが違和感凄いからエロMOD入れる人の割合がそもそも少ない気がする アイマスはDLだけで10万売れてるのに(公式発表)
mod落とすのは数百とかだからそりゃ少数派だわ やり込んでる奴は2000人なのでだいたいエロMOD入れてるわけだよ 実績取得率から言ってんだろうけどやりこむからって実績埋めるとは限らんだろ
俺も200時間はやってるけど2周クリアしとらんぞ チート使っただけだからそもそも1週したことになってんのか怪しいわ 時は金也
俺は3分の1の時間で4週目の6月まできた あーウマMODはあかんねぇ
サイゲが知ったら高確率で裁判沙汰になりそう ウマ娘ヌードが上がったら教えて
界隈に通報したら勝手に特定動くでしょ >>881
既にタツトックスがすけすけ衣装のヌード動画出してる ウマ娘を使ったエロはいいね
ウマ娘警察に共有したい案件 ピュアホワイトミズギのトップレスなんてあったっけ
しかも初期Zai感ある乳首だし 普通にあったわ最近塩ばかり使ってたから忘れてた
後初期のはピュアホワイトミズがトップレスとパンツに置き換わるやつだったわ ウマ娘って競馬業界に睨まれたら商売できないのは知ってるけど
そこまで躍起になって潰してくれるもんなん? 潰されたら敵わんと、エロ同人作家個人攻撃するくらいには
いまはウマ娘人気も落ち着いてきたからわからん しかしタッくんは雑草のごとくまた成長するのでありましたとさ
めでたしめでたし 最初エロゲーを丸ごとUPしてたから本当倫理観どうなってんだろうなあいつ 世の中には、iPodを買って中に曲を入れて売れば儲かる俺すごいって自叙伝に書くバカもいるからな もともと板違いで消される予定だったスレにワッチョイ付きを嫌がった奴らが居座ってただけのスレだし
MOD上げても嫌な思いするだけだから存在価値ないよね ここエロMODのデフォ板なんですが
IDありスレのほうが空気読んでないのよ スレ消費10日以内でなんかMODよこせ言われても困るぞ そういやワッチョイスレってなんでエロゲネタに立ってんだ、アイマスはエロゲーなのか ワッチョイスレで進んでたらコイカツ民から敵視される事もなかったのにな コイカツ民は糞ばかりだからなー渋に貼るのも止めてくれねーかな エロゲネタ板は実質コイカツ板なのでスタマスはコイカツ デイリーすけべもないし、キメラもディスコだし
もう役割は終えたかな >>911
>画質の良いやつ
ひらがなが混じってしまった、コピペしてとんでくれ ソフトを起動しなくても見れるのはありがたい、陰毛の組み合わせに一部不満はあるけど 乳首と陰毛がランダムで設定出来れば面白化かもな
果穂を脱がしたら剛毛だったとかもえるw ちゃんと上げたMODの数0で最後のスレを終わらせないとね それまで生きているかな・・・
なむあみだぶつなむあみだぶつ それこそコイカツとかエロゲみたいに
追加ディスクとして拡張版だせばいいんじゃね
拡張版ならいちおう製品開発てことになるからDLCと違って予算とれるし このスレ少なくとも60人以上も見てるんだ
DLしてない人も多いだろうしROM合わせると100人はいるんかね なんでそんなにスレ張り付いてる人多いのか知らんけど
MOD目当てならもうここに上げられることはないよ
上げる度に全力で文句言われるから 最後までやり尽くして次回作も買うという意思表示が2500人
つまらなかったので買わないという意思表示が5万人+α、というかぶっちゃけ9万人くらい
次出る?これで よく言われるスレに張り付いてるってのはよくわからん
専ブラに数十スレ登録して一気に未読チェックしてるだけだけど
みんなこのスレだけ開いてF5押しまくってるのか? アイマススレに限らず5ch自体に張り付いてるって話か
それなら否定できんな スレ消さずにずっと未読チェックしてるけど俺は張り付いてるわけじゃないは流石に笑う >>942
その2500人も早く他界してくれればいいのにね 次回作が出てもプラスタからステラの売れ方と同じになりそう 俺は俯瞰で見てるだけだから
ずっと張り付いてるお前らとは違う スレ未読があったら速攻飛んでくるけど張り付いてる訳じゃない
フン、と鼻で笑って他のスレに戻るだけ 次スレ立てるなよ
立てたら俺はそいつを徹底的に追い詰めて再起不能になるまで説教する スレ立てたい奴はsage抜いてIDありにしてくれない?
雑談以外何をこのスレに求めてるのかすごい聞いてみたい
雑談なら他所でやれって話なのに ついにここまでゼロModか
長く険しい道のりだったがなんとか達成できたな 正直このスレのおかげでこのゲームの寿命延びてるまである スタマス未だに触ってるやつよりこのスレの住民の方が多いのが泣ける MODがスレにあげられることはもう無いがディスコに必要なものは大体あるから別に
通常スレのマニアックなMODとかごんぶとニキのはもう入手不可だが たぶん野良MODも全部集めたから俺がタツ並の常識感覚だったら上位互換になれたわ 陰毛動画のDL数でこのスレ概算100人以上見てるって分かったんだ じゃあ、あと一人+しておいてくれ
俺はそれDLしてないけど、見てるぞ そもそも陰毛MOD持ってる奴は自前で散々見てるんで
今更DLするはずがないからDL数よりもっと多いんだよなあ 都合の悪い流れは自演とか連レスとか言ってたほうが気持ちが楽だもんな
自分がマイノリティだと認めなくていい 一人でスレ回してるとか
自演自演騒いでる人の頭の中てこういうDL数も一人で工作したとかになっちゃうんかね 俺も低画質の動画の方見ただけで高画質の方のURLはDLどころか踏んですらないわ そもそも今の流れでどっとうpのDL数見られるとか初めて知ったわ
どっかに書いてあんの? view数DL数でもう結果出てんのにまだ自演とか言ってる奴はマジで病気だからな?
こういうのが野放しになってるからアイマスPは動物園とか言われちゃうんだよな そもそも自演っぽいというかこれは自演だろうってレスが見当たらんのだけど
自演があると確信させたいなら適当でもいいから具体的にレス番指摘せんと 自演を見抜きたいので自演はID出して書き込めってさw デスノートの死神の目の5chバージョンほしいやつがおるんやね いつもの奴だけで100レス以上は書き込んでるだろうしな スレみてる人数が多いと困るやつがいるみたいだけど
なんでなん >>984
だからその「いつもの奴」って誰でどのレスかはっきりせえよw
俺からしたらああまたお前かって感じだけどな 自演否定されたりスレの人口多いとイライラしだす奴がいるのがほんと面白い >>988
年収ネタは負け確定ルートしかないんよな
低いと、低いて煽られEND
高いと、年収高いのにこんなスレ来てる時点で負け組だろEND レスごとに思想ばらばらに見えるんだけど100レスの連投なんてあんのか? アイマスやってる時点で人生負け組間違いないんだから仲良くせい マス板は重度の障害者がいるのでひとりで100レスとか結構いるよ
スタマスでも最初のうちは1日50レスくらいはしてる奴いたわ、延々独り言で正直怖い >>993
世間的には負けかもしれんが自分がそれで幸せなら最高の勝ち組よ
くそデブにそんなに食ってると早死にするぞて憐れんだとき
満面の笑みで「いまこの瞬間が幸せならいいよ」て言われて、はっとさせられた デブは糖尿で目つぶれて足溶けても前向きで居られるか問いたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 14時間 48分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。