DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation - MOD 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
[ShaderOverrideSkinPS-20220524]
; Bytecode hash:
hash = 3f36f4a9b69e89bd
run = CommandListSkin
[ShaderOverrideClothesPS1-20220524]
hash = 9ebddb3ed046e0b6
run = CommandListClothes
[ShaderOverrideClothesPS2-20220524]
hash = 6f619bc773470686
[ShaderOverrideClothesPS3-20220524]
hash = 2c82229c2b5c5eae
転載 ありがとうございます
おかげで息子が息を吹き返しました >>8 ありがとうございます
すみません らん のハッシュ値も変わってますかね?
こんなふうになってます。。
https://imgur.com/a/65xEBnX 追記
[ShaderOverrideClothesPS4-20220524]
hash = 8e9b03edb9831b88
run = CommandListClothes >>11
めっちゃありがとうございます!
直りました! >>8を、新たに書き加えたらいいの?
元のページを教えてください >>16
なんでそういう事言うかね
お前いらないから出てけよ >>15
入れたけどまだ多くのMODで表示がおかしくなりますね
新しいd3dx.iniってどこで配布されてるのですか? 新しいのはLLにみんなが自分のmodのやつだけ修正して上げてるみたいね
ぐちゃぐちゃになるからまとめて上がるのを待ったほうがいいかもな いつも誰かが取り纏めて上げてくれてるのですか?
この辺がよく分からないのですが… どこかの親切な誰かがお前の湿ったおむつを替えてくれるまで好きなだけ泣きじゃくってたらいいと思うよ 作者毎に自分のMODのやつだけ修正して上げてるという事は
別人の誰かが作ったやつは動かないという事ですよね
競合の問題とかもそうだけど
d3dx.ini は1つしかない
一体、いつ誰がそれを統合してるの? skin使用してるとななみとか特定キャラの顔が濡れ状態になった時に首に継ぎ目ができるな
これ今回のアプデからか? オフィシャルの高彩度フィルタって
Reshade とできる事、何が違うんですか? >>26
どんな感じなのか買ってみたけどReshadeあるなら全く必要ないね >>24
それを協力しようってトピックも立ってるから待つしかないな
まぁベースMOD自体の更新があれば解決なんだけど >>27
ショボすぎてビックリしたあれは
あんなのに有償使うやつは情弱の極みだ >>29
俺もビックリしたと同時に呆れたよ、よくこんなので金取れるなと
セピア、モノクロも含む10種類くらいプリセットもあるならまだ話分かるんだけどね LLカオスで阿鼻叫喚だな
全部修繕出来てるiniまだだよね? teedyさんスレ1に貼られてるのがなかなか良かった
ただつくし眼鏡modにはまだ未対応 >>34
メイキャップ(メイクアップ)modは動作する?
テディーとメイキャップはよく使うから採用しようかのぅ 表示されないのに遭遇したら自分でハッシュ調べてiniに書いてけば数日で大体直るでしょ
騒ぐ程のことじゃない 大幅に変更されてるのなw
何を基準に変更するのか全く分からん。
無駄な仕事ばかりしやがって >>38
それをおまえがするんだよ
口だけは達者か? MODに対する運営のせめてもの抵抗なんだろうか
まあ無駄だが これって絶対「わざと」だよな
暴利を貪るだけでは飽き足らずMOD否定とか
コエテク市んでくれ 使えるよ
別に3dmigoto自体封じられた訳じゃないんだから もう1度だけ…CCのピーナッツが使いたいんです。どうにかすれば使えるようになるのでしょうか。虎柄を着せたいの 誰も変えてくれなんて頼んでない
あんまふざけんなよ >>48
mod 触るの久しぶり過ぎて
CC が何か分からなかったが
ModManager のあれか
https://imgur.io/8RbUqoO
これであってる?
虎が白い気もするけど、Peanuts 初めて入れたから分からん
ini は LL の knight77 さんのコピペした >>53
ありがとうございます、使えるんですね
入れ直してやってみようと思います
感謝です(ノд・。) d3dx.iniでルナチャイナの裏地の影が直せねー >>34
successもreloadedも競合エラーも表示されなくなった
なんだこれ? あっさり直ってワロタ
>>60
ガラス消えないね
けどまあしっかり透けて見えるからまあいいや >>60
knight77のところに修正版上がってなかったっけ? 湯気消えてガラスも透明になって丸見えになるけど、ガラスドア自体は残ってない?
もう少し探してみるか ドアを取っ払う人や曇りガラスだけ取っ払う人、湯気だけ残す人もいて色々意見分かれるよなw >>55
でけました!
本当にありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) d3dx.ini
Last Update: 2022-05-18(※実際は2022年5月26日か?)
82.8 KB (84,792 バイト)
直ったと言ってる人は
knight77の上記のやつですか?
自分のところでは更新しても変化なしだったので
仕方なく
ALL IN ONE PACK:
knight77_Mods_AllInOne_Pack_Unorganized_22_04
Last Update: 2022-04-10
577 MB (605,316,743 バイト)
をDLして適用したところ
数えきれないぐらいの競合エラーが…
具体的に、どうやって直してますか? 自分の使ってるMODに合わせてiniを編集するんじゃないのかな
だから君のエラーが直るiniを用意できる人はなかなかいない >>69で競合エラーは無いけど
一部表示がおかしかったりする水着が多数ありますね
そういうのは目視で確認するしかない?
160個ぐらいあるんですが… いやキーボードのページアップとか押しても反応しないんだけど なぜJと3を読み飛ばした
ま、私もやり方わからないんですけどね CCの白黒がどうにも戻らん
LLの長文を何とか翻訳して読んでやってみてもうまくいかない iniの安定版が来たら起こしてくれ
もうやる気出ないわ 俺CC使ってないせいか余り影響ないわ
buf直した方が良さそうなのは1 2ぐらいあるけど 一見ちゃんと表示されてる様に見えても
よく見ると影の一部がおかしかったり
パーツが変になってたりと非常に厄介だな himetalの4kスキン入れたら乳首と股間の部分がテクスチャ欠け起こしてるのですが直し方わかる人いますか? >>83
今使っている体のメッシュが別のskin用だから汎用のにしないとダメ >>83
ああでも最近のhonoka 4kとかはeromaroとkrunkdunk bodyに対応してるからキーで切り替えるかini編集すれば直るはず >>77
まったく無反応…でもなんかたまに毛生えてくる たまに生えてくるなら切り替わってるのでは?
なぎさの最新スキンは乳首大6 中6の計12パターンあってそれぞれに無毛が2パターンある つーかそんなに生やしたり剃ったり繰り返したいかフツー?
好みが決まってるならiniで初期に弄ったらいいじゃん へなちょこキーボード使ってて同時押しが出来ない可能性 ああ、そういえば一部のキーボードは3つ同時押しができないよね
しかもできるキーの組み合わせとできないキーの組み合わせがあったりする 気になって調べたら2箇所までしか同時押しできないのがあるのね
iniいじってキー変えればよいのかな? Knight77のデミストiniを有効にするとまつ毛が表示されなくなるんだが助けて >>94
iniいじってshiftとかctrl+zにすればいいよ 情けない。外人はほんとチームワークが無い。
おれらが見せてやろう、大和魂の団結力
さぁ、全てのmod修正版iniを上げるんだ マリーのツインテなんかジャギジャギだな
修正仕事せーよ >>78
CCのini 置換えで色は直ったけど、スロットが24に減っちゃった。24で足りるなら置換えてみたらいいと思う すいません、CCってなんですか?
あまり複雑にしたくないんだが… CCと言ったらレモンの事だと思うが、違ってたらゴメン 今のトレンドのバニーこすって
steam版のmodはまだ揃って無いのですか?
dmm版しか見当たりませんし
steamでは当然使えませんよね? そもそもSteam版にバニー来てんのか
あっちは遅れてるんじゃないの知らんけど steam版て区別が必要なのは海外版steamの事であって
日本国内からプレイするsteam版はDMMと同じ仕様だから
MODもDMM版と同じでいけるんじゃないの? >>108
仲間 乳首とかがちょっと出るみたいな感じになるよね… >>108-109
多分R水着競合してると思うんだけど 何故完全なものが作られないんだろう
元々動作してたならアプデで壊れたとか?
もしかして
ハッシュ以外にも細かな変更がされてるの? >>110
競合してたら起動する時に赤字で警告されますか? 警告出るようにしてるのに警告出ないけど肌貫通するんですよね ccのバージョンが違うとかあるんですかね? modフォルダ中に被りコスがインストされてると
不具合出るかも
警告関係なしで >>118
入ってたrのコス消したらテクスチャ欠け無くなりました!警告出ずに競合してたみたいです ありがとうございましたー! LLのteddyの2人同じMOD並べると片方の体消えるいつもの不具合
直せる人おらんの?
この不具合出るのteddyのMODだけでしょ >>121
聞いても「それは既知の不具合だ」しか言わんよ >>122
それはお前の聞き方が悪いんじゃね?
俺の時は対応してくれたぞ >>123
対応って直せるなら最初からそんな不具合出さないでしょ
そもそも自分以外にも何人も同じ症状訴えてて聞いても「それは既知の不具合だ」しか言わんし
お前の勘違いの可能性が高い まず2人同じMOD並べるという状況がスクショ無いし分からん 同じ体型の同じ衣装を2人並べるだけの事だけど
そんな事も分からんのか… いや同じ状況になった事がないとイメージわかないだろ
てかスクショも貼れないの? >>128
脳足らんすぎるだろw
そもそもLLのteddyの話題してんだから本人のとこいけばスクショなんていくつも貼ってんのに
自分で確認もできないの? なんで確認しなきゃいけないんだろ
俺はお前ではないのに なんで自分は状況分かってるのに脳足らんのためにスクショ貼らないといけないんだろう
丁寧にスクショ貼ってる場所も書いてるのに >>125>>128
お前はスクショ以前に日本語理解力が足りなすぎる URL書いてないじゃん
ググれっていうなら、お前もググって解決しろよw やっぱり脳足らん君はアホなんだなあ
日本語下手な上に自分でスクショすら探せないとかw やっぱり脳足らん君はアホなんだなあ
日本語下手な上に自分でスクショすら探せないとかw 反論出来ないからただの誤操作しか言えない脳足らん君 気に入ってた透け透けのおめかしワンピmodが何時の間にか少ししか透けなくなってて、
半泣きで調べてたら競合が原因でマジで恐怖だった。
何かmod入れる度に、全てのmodに何かしらの影響が出てないか確認せにゃならんのかと。
赤文字出てなかったし。・・・出す設定か確認する術ってあるの? 単純に透明度上げるならmod.ini内でパラメータ設定するとかテクスチャのアルファで完結してると思うけどそれ最新の(ゲーム環境に合った)d3dx.iniじゃないだけなのでは? >>143
最新のd3dx.iniってどこにありますか? レスありがと
結局、誰か特定の人が作ったd3dx.iniを自分で選んで使うしかないのですね
それだと特定の人が作ったMOD以外は正常に動かないと思いますが
総合的なやつはないのですか? url貼ったやつがLLフォーラム全体で作ったやつだよ 何にせよフォーラムの誰かが音頭を取って皆で情報を収集してまとめたものだったりそれを元に自分で追加したものだよ
どっかの企業が作った公式のd3dx.iniとか存在しないのでurl貼ったスレを翻訳するぐらいはして内容を読んで下さい 纏めて総合のところでD3DXを貼ってくれれば良いのにあっちこっちで貼るからメチャクチャだよな Unix系システムコマンドの事?
Windows系で動くMODと一体何の関係が? iniからハッシュを検索する代表テキスト検索ツールとして上げてるんでしょ
今は似たような機能のGUI付きツールも色々あるからわざわざコマンドラインから打とうとは思わんが >
・毎回grepかける
・自作modだけ使う
てかさ
馬鹿はすぐ極論言うよな
実際にそんな奴いねえよ CostumeCustomizerとかSwimsuitSwapper抜きでも800個くらいiniがある状況なんで、
無規則にmod導入してると、重複したときとか動作がおかしいmodのiniの場所とかがわけわかんなくなるから
キャラとかコスのジャンルとかでフォルダ分けくらいはしてる。
ModManeger使うのも手だが、任せっぱだとフォルダ構成がごちゃごちゃになるんで・・ mod mangerでもフォルダ分けできるけどそういう話ではなく? あ、テンションが100%になったときのカットインでMODが有効になってないな
今気づいたわ >>160
それが極端なケースで答えになってないと言われてるんやで もろだしはあるけどチラ見えってないよな
透かすのは多いけど
チラは需要ないのかな? 欧米圏は乳放り出しが大正義
ちら見せは東アジアしか関心がない 日本人のHENTAI文化はもっと誇っていい
ヘンタイ(HENTAI)は、日本のアダルトアニメや成人向け漫画、
ギャルゲーやエロゲー、またはその画風を模倣したものを指して、
日本国外で用いられている言葉である
これに加えて、日本のアニメや漫画、ゲームなどを元ネタにしたコスプレ・ポルノも "HENTAI" と呼ばれる。
また、英語圏などでは、自国内で制作されたディズニー風や3D調の変態性欲のアニメや漫画も
"HENTAI" と呼ばれており、SFなどと同様にジャンルを表す代名詞になりつつある。
Wikiでは2022年現在、日本語以外に50以上の言語で "HENTAI"のページが立ち上がっており
事実上の世界共通語となっている。 >>165
均等にハッシュの範囲を透かすだけならiniに書くだけだからお手軽なんよもしくは特定の面をまるっと削除したりとかも
チラ見せするにはメッシュを移動したり面を曲げたりする必要があるからそれなりに面倒くさい
mod作者の中には上着の下にブラ追加したりする人がいて良くやると思うわ アクセサリーもなあ
マリーのヘアピンでも実際やるともの凄くめんどくさい
一つ一つ位置とか角度を合わせるのも オレも自分で好みにつくるけど、公開するほど度胸もないし自信もないな 別に好きにしろよ
他人が何作ろうと誰も大して気にしてない あの人テクが凄いのは分かるけどちょっと凝り過ぎじゃね?
シンプルなMODは好きなんだが… スカート短くするだけが凝りすぎなら、ゼロから衣装作ってる人はなんだ
創造神か? いや、スカート短くするMODはシンプルでいいんだけどって話だろ はやく究極ini 5ch special edition作ってよ テンションバーストの時に爪が欠けるのはどのシェーダーなの iniでキーコンフィグ書き換えればどうにでもなるでしょ 数秒しかないテンションバーストでハンティングモードにして1、2押して探すってこと?
これF2でmod無効にしても爪消えるから厄介だなあ 数秒しかないバーストモードの間に爪が消えたらなんなの
その一瞬でシコってるのか そろそろCCの白黒殆ど修正されたd3dx公開された? 3倍でも全然出なかったのに
なつかし等倍の2枚抜きでしかも両方過去所有のダブり
こんなところでSSR排出率帳尻合わせ
絶対操作極悪ガチャ
氏ねコエテク 私は何も分からないので、単刀直入に聞きます。
全てのmodが動くd3dx.iniを貼ってください。 >>198
単刀直入に釣りだろうけど
不覚にもワロタ おちんちんが立たなくなってきたのでこのゲーム引退します 今までありがとうみんな 奇遇だな最近オレもなんかね
代わり映えしなくてマンネリ気味だよね まあこんなゲー無で勃起してる奴の方が異常ですしおすし インポジジィは自分のツイッターにでも帰って1人で語ってろ 今すぐ5ゴールド渡さないと、鼻血を出すことになるわよ テンションバーストの爪わかったわ
サンキューが原因だった >>210
どこで拾ったか忘れたけど、↓のやつ?
"Thank You Valentines SR.zip" >>214
試してみたけど、↓の記述で、テンションバースト中に爪が消えるみたい
[ShaderOverrideBall4]
allow_duplicate_hash=overrule
hash = 02da19c390d6535f
handling = skip 特定の水着を着るとネイルがピンクになる症状をなくすini記述があったと思ったけど、それを使って爪が消えるとか騒いでるってことはないよね 使ってるmodによって適切な内容違うから好きにしろとしか。
ただ、>217みたいに、16桁のハッシュの記述がiniにあるmodは特定のシェーダーで描画してる全部に影響するので
予期せぬ動作を引き起こす可能性があるってことは覚えといたほうがいいかもね。 だから全部動くように編集したd3dx貼ればいいじゃん
ハッシュ変えるだけで出来るよ!簡単だからwwって得意げに言ってるのになんでうp出来ない?
見せてみろよ 同じハッシュのシェーダーでも、mod製作者によって適用させたいd3dx内のコマンドが違い、
異なるコマンドはどちらかしか有効にならないので、「全部入りなら問題なし」とはならない。
んで、普通はknight77の最新版のやつを使っとけば問題ないけど、
teddyとかは一部のシェーダーで他のと違うコマンド指定しないとうまく表示できなかったりする。
これは今回のアプデの前から同じ傾向。
ちなみにCCはd3d.iniの更新だけじゃ正常化しないので、表示がおかしいやつは個別にbufを更新するしかない。 いや、競合するMODのオン、オフぐらいしか分からん
さすが俺 TES5Editみたいに競合箇所を確認出来てその場で消せるMODがあれば楽なんだけな iniファイル同士で重複検索掛けるだけだろ
平文なんだから専用ソフトなんか要らん Visual Studio Code?
結局どうしたらいいのか分からんし
テンションバースト中とかもうどうでもいいか
直せた奴がいるならうpされてる筈だし
されないって事はそういう事なんだろう
EDIT: 22_05_24 16:21
My latest D3DX.ini file (still a lot missing)
d3dx.ini
86.2 kB
1,297 downloads
But most should be working again! (except Burst) バースト中に爪が浮く?割とどうでも良い、と思ってたら
バースト中にうちのマリー上半身が消えますわorz extraウェットが機能しません。
単刀直入に聞きます。
teddyのmodとextraウェットダブルで修正されたd3dxをあげてください。 マリーの上半身消えるの直したら
ガチャのシャワー画面で爪がピンクになったわorz
これなにー? 爪ピンク直す記述があったよ
特定の作者さんのMOD専用だろうけど こんだけ馬鹿のmodを排除できて運営も本望だろうな イリュゲーがHF化するしかなかったのがやっと分かったかな馬鹿ども
一枚岩にならないと各個撃破されるだけ knightなんたらさんのiniはextraウェット動きますか?
それぞれ上がってるiniの特徴を、書け。 knightなんたらさんのiniって日焼けのやつ?
単純に考えて濡れ肌?と書き換えるテクスチャ違うからぶつからないのでは 何度もいうが、自分でshaderのハッシュ調べてiniに3行書き込んだ方が圧倒的に楽だし早いぞ 今見たら、LLでteddy本人がwetスレで回答してるじゃん。 回答してるとかしてないとかどうでもいい
動くiniをここに貼れ >>255
試したらExtra Wetのあまりの濡れっぷりにワラタ そもそもモッダー達がコイカツに集結してしまってここはもうだめだろう >>253
あなたのオリジナルini共有してください。
ヒーローになれますよ? >>261
じゃあ自分で探します。
簡単にお金が手に入ると思うな コイツ多分英語全く出来ないんだろうな
LLはストレス溜まるよなw しっかりLL読み込めばMOD弄れる様になるの本当ありがたい話なんだがな LoversLabは、情報が早いのはいいけど
所謂フォーラムサイト(掲示板みたいなの)なので
目的のMODを見つけにくい。
有用な書き込みも多々あるが、それに比例して
余分な情報、間違った情報もあり埋もれがち。
水着は表記ゆれのせい?で検索機能が殆ど有効利用出来ない
似たようなスレを行ったり来たり
結局全ページを見て回るなんて事もよくある
総じて日本人には非常に使いづらい
ネイティブがどうなのかは知らん スレ一覧を更新順にして書き込があったスレを開くくらいだから、大した手間じゃないだろ。
最低限、mod更新スレだけでも目を通してけば大概のやつは引っかかるし。
過去ログの検索がほぼ機能してないのはいただけないけど・・・ ディスコに潜られるよりはるかにありがたいからなLL 外国人からしたら十分潜ってる
専ブラがないと滅茶苦茶読みにくいし、探しにくい
おまけに情報の99.999%が日本語 DOA5の頃に外人がここに来てたな
確か道徳さんがすげーツール作った頃 やっぱわざとだよな
検索しにくい、探しにくくしてる
5chといいLLといいストレス溜まるわ ディスコは暫くアクセスしてなかったけどこの前見たらアクセス出来なくなってた
今はスマホ認証を求められるんだっけ?
前はそんなのなかった気がするんだが… 日本人は5chでやるのが正解だろ
表立ってやるとコエテクは潰しに来るからな どちらかと言うと此処が表
終日人通りの多い駅の公衆トイレくらい人目につく discord
IDパスは合ってる筈なのに
新しいログインロケーションが検出されました
Eメールをチェックしてください
と出てログイン出来ない
捨てアドで登録したから詰んでるわ 俺と全く同じ状況で笑う
ドメイン売りに出されてたから管理者に連絡のしようもない たまに見るゲーム画面じゃなさそうな
レンダリングされた画像って
mod のハンティングで吸い出したデータを使って
ブレンダーとかでレンダリングしてるの? 色調は最近出た高彩度フィルターもありかも。
ポーズ変更は自分も方法知りたい。 reshade設定って定番みたいなプリセットはないの?
高彩度フィルターだけ無料で使いたい >>289
不器用な方ですね
単刀直入にお願いすればいいんですよ
私は何も分からないので、最強のreshadeプリセットを貼ってください。 リシェードとか有償300石の買えば全然いらん
背景モノクロにやつとかリシェード以上 プリセットくれと言っても時間や場所で光源違うしモニターとモニターの設定が違うと全く別物になっちゃうからな なんだかんだ言ってお前らが貼らない事に安心感を覚える だって張ったら「ここをこうしてこうしてこんなふうになりませんか?作ってください!」ってなるんだもの なんで自分で何も出来ない乞食に餌をやらなければいけないのか理解に苦しむ
つけあがるだけだろう なぜ作品作らない上げもしないのに
仮に上げたらなんて心配してるの?
あたおか そりゃ皆patreonとdiscordに籠るわな
上げるメリット一切なし 何年も前に知らないところで他のゲームでそういうことがとは考えないのか
子供だな まじかるヴィーナスのハッシュ変わってるな
明日の使い回しこれか? >>299
貼れない人が見栄張ってるんだよ
おれが仮に知ってたら、貼るもん。デメリットないし
自分で撮影するのとか面倒だしメリットのが大きい そうだそうだ、俺も貼るもん
貼らない奴は頭がどうかしてるよ
普通は貼るもんだ ごみどもに利用されるの嫌だから上げないやつも多い
貼って欲しいなら土下座くらいしろよ
おまえらとはスキルの差が違う >>310
逆だよw
まともな奴はネクサスなどの専用サイトにうpしてこんなゴミみたいな板には普通は貼らないよ
何でこんな板に貼らないのか理由もあるけどそれは自分で考えなさい nexusmodにdoaxvvのmodなんて上がってんの? マリーのを見る限り、エイミーのドルチェはmodの作り甲斐がありそうだな ディスコでは配布はなし?有料でもいいのですけど、beowulfって方が載せてる写真のやつ欲しいなと思い… >>292
お前リシェードを全く理解してないって言うかリシェード導入した事ないだろ?
それ全部リシェードで出来るぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 個人的には要らない機能だけど背景モノクロってできたっけ? 全体モノクロは余裕だけど背景だけモノクロはreshadeでも出来たっけ? 深度マップ取得出来ればキャラより後ろとかなら出来そうだけども いうほど背景白黒にしてシコるか?
運営に馬鹿にされてるって気づかない? たぶん次のフォトコンで公式フィルター使用者専用枠が有る
それだけ わざわざ背景モノクロの死んだ世界にして撮影する意味がわかりません 国際版水着コンテストにあるキュート水着について質問があるのですが、こちらの水着についてる龍のタトゥーを消すことは可能でしょうか?
タトゥーにハッシュ値があれば消せると思うのですが、持っていないので確認できなくて… イエス!ありがとう!
消し方わからないんで色々調べてから買ってきます!! コラボ用の石が無い貯めないと
これを機会に二人でもギア装着できるようにして ハッシュ値もわかって龍のタトゥー消せたんですけど、一緒に足の一部と靴まで消えてしまうんですが…
どなたか龍のタトゥーだけを消す方法教えていただけないでしょうか 調べもせずレスしてしまいました。すみません
自分で調べてみます blenderが使えれば手っ取り早いけど、
ダンプしたファイルの名前一覧を調べたハッシュでフィルタして、txtファイル開いてfirst index値を拾って一つ一つ試してけばblender無しでも見つかるぞ。 >>340,341
できました!!ありがとうございました!! >>340
indexってそう調べるのか。。
平易かつシンプルで良文章。
ポーズ変更も平易な手順知りたい。 メモリを一つ一つ変えていけばいつかポーズ変えられるよ ポーズやカメラを変えられる便利なct作ってくれやボケー(´・ω・`) ttp://pbs.twimg.com/media/FPwjwjaXoAkRRZl.jpg:orig#.jpg 1.テクスチャの色変える
2.反映する
3.終わり huntingしたテクスチャのファイル名末尾がテクスチャのハッシュ値なので、
そのハッシュ値を指定してマリー用のテクスチャで置き換えればいいだけだぞ。
t1とt2は共通だから、指定するのはt0だけでおk。
マリー用のテクスチャはLLで拾える。 色変えはマリードルチェハンティングしてテクスチャ取得してエイミーのハッシュ調べてテクスチャ切り替えるだけ
ps-t1は同じだけどps-t2は違う部分あるよ t1とはなんですか
ハンチングはどうやるのでしょう エイミーの麻呂スキンが欲しい場合、適当な麻呂スキンの肌の色をエイミーの肌色と同じになるように調整すればいいのでしょうか?
今はpaint.netを使ってやってみようと思っているのですが、上手くいきません >>361
すいません、あるぞじゃなくて貼ってくれませんか? >>361
HI-METALのやつはあるのですが、麻呂スキンの方は見当たりません…
こちらでも探してみますが、もしあるのであれば検索ワードを教えていただければ嬉しいです あそこ全ページ見ないとみつからんファイルとかあるからしんどいよな(´・ω・`) >>365
スイマセンがそれを貼ってもらえませんか? LLは探せば見つかるだけいいだろ
ここなんかゴミクズの質問しかないぞ
回答はLLで探せしかないし
馬鹿しかいない >>369
そんな長文書くよりリンクコピペするだけでいいのに何故それをしないの?
理由はこれ>366 ポーズのMODってある?
エロ蹲踞のポーズの画像見たんだけど。 >>374
ありがとうございます。
LLにありますかね。 >>376
良いじゃん
こういうのは最初の一歩と積み重ねが大事なんだなって スイートミルクベリー…
何か作る気にもならないっすな 今日のムービーで気が付いたんだがいつの間にかエリーゼとこはるのスターコーデMOD使えなくなってるのな、スターコーデいじらないんじゃなかったのか? エイミーのがバグるのは次イベで使い回しくるって事? バグ(貫通等)修正のためのマイナーチェンジが入ってハッシュやウエイトが変わるのはたまにあること ロベリアって顔とカラーリングは良いけど貧乳悪女だから食指が動かない ロベリアは貧乳体型なのに背が高いからいい具合にスジが拝めて色々捗るゾ エイミーって体タイプコモンじゃないのか?
ロベリアはマリータイプだから関係ないと思うけど ぶっこしてMMDでセクロスモーションで動かせばみんな喜ぶじゃろ? で、それを作って売ってるコーエーテクモは世間様からアダルトゲームメーカーだとレッテルを張られて株価が下がる、と 簡単にポーン名をmmdで使えるのに変えるツールありませんか? >>404
mmd tools helperを使えば出来るかな
blender mmd_toolsのヘルパーアドオン >>403
そんなんで下がらねーよバーカ
経済学んでこい 起動時に自動でmodがオンになっているのですがそれを起動時はオフにする方法はありますか?
mod初心者でしてどこを書き換えればいいのか分からなくて 自作のポーズ?ってどうやって作るの?
みんなblenderでシコシコ編集してんの? どなたか賢い方が動画などでまとめてくれたら嬉しいのですが
英語はよく分からなくて MMD詳しくないけど
ダンスさせるだけで大してエロくない
どのキャラも微妙に別人
顔が可愛くない気がする ルミネートチューブ着たキャラがバイオハザードのクリーチャーみたいになってしまったのだけど何故ですか? そうじゃなくて修正版を貼ってください。
アスペばかりですね >>418
MODには明るくないんだけどそうなった場合ってiniの記述変えるだけでどうにかなるの? 寄生獣になるってことはハッシュ値はあってる
メッシュのウェイト設定が合ってない ハッシュが間違ってたら基本バニラなるからクリーチャーが見えてるってことはハッシュは合ってるのか >>417
去年の9月にLLのバグ修正スレに修正版が揚がってる。 >>419
ここってファイルの直リンだけは絶対貼らないよなw >>424
草生やしてる暇があるなら
お前が貼れよカス 教えないと寄生獣はりますよ
あなたの推しが酷い姿になって晒されます
正しい選択をしなさい てかこのスレにいる連中なら推しがパファしてる状態なんて見慣れてるだろ
脅しになってないわ ルミネイトチューブがおかしくなると聞いて、
自作のファスナー下ろしたやつがダメになったかと思った
表示させてみたら問題なくて良かった 隙あらば自分語りw
なぜお前のMODが影響あると思ったのか >>433
そんなの無いくせに見栄を張らなくていいよ 馬鹿しかいないところに居るってことは
自分も馬鹿だと認識してるんだな 試合も全部同じ試合を永遠に見ているだけ
点数の入り方が乱数で違うだけで
スパイクやサーブ、レシーブのモーションも毎回同じお決まりの1種類のみ
勿論、何か特別な物理演算をしているわけではない バレーがクソつまらんのはまあ同意する
最近は能力成長とスコアが伸びるのを見るのに楽しみを見出してる 作業感だけでゲームをプレイする感覚や
クリエイティブ要素は一切無いよな バレーはスコア報酬と無料石の回収のためだけにやってるから全く画面見てない。(アクティブにしてない)
ここ最近はmodづくりと撮影だけが楽しみだな。 もうリシェード不要になる鮮やかファインダーの300円も買えないゴミクズスレが
3000円のオートチケ買ってるとかマジかよ まさかチケット貰えるフェスあることすら知らんのか… オートチケット使って放置するんだけど時々忘れてて最小化しちゃってゲームが止まったままってことがちらほら 配布オートチケット使って
裏で作業してるとバグで落ちるあるある〜 チケット2枚以上からしか使えなくしたくせに1枚消費した時点で止まってるバグ何とかして欲しいわ >>452>>454
なんでこういうバレバレの嘘つくんだろう
画面見ないと無料石の回収もできないし
オートフェスチケットもあり得ないな
エアプかこいつら >>462
なんか凄い必死だけどどうした?
それが事実だと不都合でもあるんか 今日わかったんだがよ
なんとまあ俺様ときたらおちんこでるらしいんだぜ
ったく笑っちまうよな Gacha demistで曇りドアをskipさせてるのに消せないのは何故?
e0431ef1
8bae579e
確かにskip指定してるのにこれが消えない ポーズの左右対称の機能が追加されたときにそういう既存のは軒並み使えないようになったよ
もっかいスレを見に行くと多分改訂版があるよ
ガラスはスケスケになって丸見えだけどガラスドアは消えないかもだよ
すてぃーむ版なのかDMM版なのかは関係あるのかな 湯気、ドアーありなしどれも公開されてるからiniどうなってるか見てみたら? バーチャルハンガーエロすぎない?
これだけでご飯三杯イけるんだけど そうかい?十分アップできると思うけど
望遠レンズ使えばもっとアップできるし
そして下から見上げるとノイズが走るのワロタ バーチャルハンガーってなんなん
て思ってたら、撮影場所か
ここだけカメラアングル制限なくなるの? カメラアングル制限はなくならないけど他の撮影場所と比べると緩いと思う >>476
君がpixelshaderの存在を忘れてるからだよ バーチャルハンガーのどこがエロいの?
全くイミフなんだが… 刺さらないやつには刺さらないってことだな
俺のケツにはズップリよ
もうほんと、らんを着せた女の子を二人並べてるだけで家系が断絶しそうな勢いで出るぞ アイギスコラボの衣装人気無いんだな
いつもの全消しか透明かしかしてないteddyの手抜きMODしかまだないし 作ってみたら胸のウェイトがちょっとおかしくて放置してる 課金してないから望遠ないし、下からにするとノイズかかるし
糞すぎ内 今日から後半はじまるし、もう前半の衣装のMODはこれ以上作られなさそうやな
mizuki氏とかいろいろな人がMOD上げてた時代もう来ないか… いや今回の水着って色変えても面白くないし一部を半透明透明にしてもほぼ裸じゃんっていう感じだし メカ好きには良いかもしれないけどエロさはほぼ0だからな… チクポチ作って終わり
他に弄るところ思い浮かばなかった ノイマが無理やり持ち上げてるだけのマイナーゴミアプリとコラボなんてこんな長い期間いらないよね 胸部分だけパージとかならエロいと思うけど
作るのめんどかった 明鏡止水は乳首のところハート型にくり抜いたら良さそうに思えるが俺には技術力が無い 後ろに浮いてるでっかいギアをチンポに変更するMOD無い? もうすぐアリスギアコラボも終わろうとしてるのに後半の水着のMOD投稿ゼロじゃないか
過去の使いまわしとは言えこれは初じゃない? >>516
明鏡止水は昔のやつの修正版が揚がってたぞ アリスギアウェイト変わったな
なんか修正されたのか? スゴいな。ウェイトの変更なんてどうやって気づくのか分からん。 いや実際メッシュが壊れてるから着てるの見れば分かるよw なるほど! すずかぜロマンチカがずれてたけど、これもウェイト変更なのかも。 取りなおしたメッシュと重ねて転送する
しかやりかた知らん 重ねて転送でうまくいかない場合は、blenderを2つ起動して、ウェイト塗りを目視で見比べて、旧メッシュの頂点グループの順番を新しいメッシュのに合わせる >>523
調べたらここに書け
勝手に喋って勝手に一人で解決するな いつも白にするのが好きだからやってみたけど、この水着は黒が断然いいな
テスクチャ19種もあったから、書き換えるのに1時間以上掛けたのに無駄なことした
https://i.imgur.com/WsjEB9n.png 白も結構いいね
今回のエイミー水着気に入ったからスワップ作成中 LLのmodのダウンロード数から見るに、結構な人がエイミーの水着をゲットしてるのかね 無課金でもmod入れとけばログインボーナスとかエピソードで見れるから・・・
さすがに500人以上が出るまでガチャしてるとは思えない。 さすがにエピソード目的だけで課金前提MODなんて入れないだろ そういやFacial MODはもう更新しないんだろうか
ずっと放置のままよな >>534
だからエピソード目的で課金前提MOD入れる奴いるのかって言ってるんだがそんなに難しい日本語だったか? エピソードじゃないけどこはる無料前は温泉で顔合わせるからこはる水着mod入れてたな >>535
エリーゼの舌出しとかきたらバリしこれるのにな
作るのむずいんだろう >>536
無課金で見れるんだから課金前提でもなんでもないだろ…
DLしてぶち込むだけなんだから導入難しいわけでもなし
何でそんなにムキになってるんだ? Facialは作り方を参考にさせてもらって、極一部のキャラの極一部のパターンだけ自作して追加してるわ
途中までとはいえ全キャラ分作ったの本当に凄いと思う 頭が下がる Facialは普通の衣装MODとかと作り方違うからなぁ 気軽に他の人が代わりに更新って感じも難しい
製作者のやる気がなくなっちゃったのが残念 表情modは頬を赤らめる機能が好きなんだけどモニカくらいまでしかないんだよな
つくしロベリアエリーゼこはるのを誰か作ってくれないものかな ほんとクソゲーだからねコレ
やる気なくなるのはしゃーない >>542
テクスチャにブラシでピンクをちょんと足して、他キャラのコードを参考にiniをちょっと直すだけ
祝日利用してちょいと取り組むだけだ 頑張れ 赤らめくらいならddsにスプレーとかで何とかなるんじゃね?とは思ったけどiniも弄るんだ 表情MODにななみエリーゼこはるエイミーがないのは致命的だよな せめてななみのFacialMOD作ってから飽きて欲しかった 抑えめの赤面。かなりやっつけの出来なのでLLに揚げるつもりはなし。
Facial ExpressionsにいるキャラについてはFacial Expressionsを無効にしないと機能しないので注意。
パスはdoaxvv
https://dotup.org/uploda/dotup.org2842178.zip.html >>560
ありがたやありがたや…
さっそく使わせてもらいます >>560
素晴らしい!
動作確認できました。
ところで、この排他利用は何とかなりませんか?🙇 >>557
勿論知ってますよ
Facial Expressions mod 4.1.1
これ以降のVerはないですか? 改めて気づいたんですが
blushに非対応のキャラ結構いるんですねorz
特につくしは惜しい
なんでやらなかったんだろ? >>562
とりあえずテクスチャ作っただけなので検証はしてないですが、
Facial Expressionsのほうのiniを編集したら統合できるかも >>566
おお!マジですか
それは改良版、期待していいんですかねw
出来れば大変有り難い >>566
テクスチャいいんですが
現状、赤面が少し弱い気がするので
Facial Expressions modと同じくらいがいいかなと思いますが、どうでしょう?
度々すいません🙏 この方のお陰で
マネキンゲーと揶揄されたVVにエロい表情が付くんだから神でしょう >>560
>>566
5ちゃんでも本当に有能な人っているんだなと思いました。
神よありがとう。 >>560
神。参考までにddsファイルの編集ソフトは何を使ってますか? チャイナドレスミニ以来の神じゃね
もしかしたら同じ方かもしれんが >>573
Paint.netです。
保存形式はBC7のsRGB。
黒目よりやや大きいくらいのブラシサイズにして、
硬度も透明度も1桁くらいの状態で一筆書きしただけなので、
テクスチャ編集自体は数十秒です。
そのあとは上書き保存→リロード→気に入らなければ元に戻して再編集を繰り返して違和感がない状態にするだけなので
絵心がなくてもなんとかなると思いますよ。 >>578
静止画だと可愛いけど
動画だと赤面が薄すぎてちょっと微妙かな
違いが分かり難い 「俺はもっと濃い方がいい!」
「俺はもっと薄い方がいいと思う!」
「「俺の思い描く通りのものを作ってうpしろ!」」 >>581
いや、
Facial Expressions modと同じくらいでいいんじゃないの?
何か気に障ったのかw 俺の思い描く通りのレスをしろってことだよ
言わせんな恥ずかしい でもさあ
FacialMOD上手く出来たら上げてほしいよね
皆もそう思うだろ? https://i.imgur.com/0QzRQVB.jpg
よく確認したら排他なのはつくしだけでした。
Facial Expressionsのiniを上書きしますが、一応統合できます。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2842686.zip.html
色味は好みがあるので自分で調整してください。 >>588
神。ありがとうございます!
ところでRed Faceのフォルダー(例えば”Red Face\Tsukushi”)はそのままでいいですか?
特にDISABLEDなどしなくても大丈夫でしょうか。
あと、インストール(上書き)の件ですが
Facial Expressions mod 4.1.1
\Tsukushi
_Tsukushi.ini (40,417 バイト)→_Tsukushi.ini (40,970 バイト)
\Tsukushi\Tsukushi
blushR.dds (524,436 バイト)
のファイル配置で問題ありませんか?
元からあるblush1.ddsもそのままでいいですか?
殆ど問題無く動作するのですが、
画像のつくしで「舌を出す表情」の時のみ、赤面が一瞬で消えたり出現したりを
繰り返しますが、この解決方法はありませんか?
私のインストール時のミスでしたら申し訳ありません。
ご回答いただけますとありがたいです。 >>589
Facial Expressionsを使うのであれば、RedFaceのほうの"TsukushiRed.ini"は無効にするか削除してください。
ファイル配置はそれで問題ないです。元からあるファイルもそのままにしてください。 >>590
ありがとうございます!
\Red Face\TsukushiフォルダーごとDISABLED Tsukushiでいいですか?
上記で全リロードしましたが
やはり>588画像のつくしで「舌を出す表情」の時のみ、
赤面が一瞬で消える→赤面が出現を繰り返します
解決方法はありませんか?
ところでつくしの眼鏡無しMODを使用されていると思うのですが
どの眼鏡無しMODが推奨などはありますか? >>577
神様、ありがとう。paint.net で何度かひらいたことあるけど全然違う色で表示されるように見えるので壊れていると思ってました。
試行錯誤してみます。 >>591
赤面がチラつくのはFacial Experssionでも制限事項だった気がするので難しそうな。 マリーの髪がやたらシャギるのはどうしたらいいですか
他のヤツはいい感じなんだけど
レイトレーシングの値とか弄ればいける? >>591
表情の切り替わりで一瞬消えるとかじゃなくて、どの場所でも常に点滅してるの? >>594
>>596
そうなんですか!?
その現象は、舌を出す表情させてる時のみです
赤面がチラつく、不定期に点滅してる感じです つくし眼鏡無しMODを3つ試しましたが
全部同様に赤面がチラつく、不定期に点滅してる感じですね。。 >>594
マジですか…
Readme.txtでもそんな制限事項の記載無かった様な? >>600
・発生しやすい撮影場所とか時間はないか
・眼鏡消しMODを無効にしても発生するか >>603
DOAXVV 赤面表示不具合 眼鏡あり
https://i.imgur.com/lFxTpZI.mp4
DOAXVV 赤面表示不具合 眼鏡なし
https://i.imgur.com/tt8a5v5.mp4
遅くなりました
眼鏡MODあり/なしで確認したところ
どちらも同様に赤面がチラつく
不定期に赤面ON/OFFを繰り返している感じです
引き続きよろしくお願いします。🙇 というか皆は、舌出し+赤面で
不定期に赤面ON→OFF繰り返し点滅なしで
問題無く表示されてるの? ttp://neo.vc/uploader/src/neo97283.png
こういうガチャ演出のモデル抜き出したらどうなってんの?
乳首や局部はやっぱ無いすか^^;? >>607
それはムービー
画質が全然違うでしょ… ムービーは\DX11_data\COMMONに生データ全部置かれてるわ >610
「パスはわかったけど変換どうするんじゃー!!」
っと思いながらMPCに投げたら再生できた。
ありがとうございます。 >>612
イベント毎のムービーもガチャの演出もただのwmv ガチャの演出もムービーなの?
うちの環境だとしっかり脱いでるけど プリレンダはシャワーシーンのとこだよ その後のドレッシングルームはリアルタイムレンダ
見りゃわかるだろ 目腐ってんのか えっ?そうなの?
シャワーシーン水着着てないし湯気消せたりしたけど
ちょっと言われたフォルダ見てくるね 見に行ったらファイル数一万以上あるじゃねーかwww
どっちでもいいや
シャワーシーンはプリレンダ
SRとSSRでも違ってそうだね 6.5MB〜18MBくらいのファイルは大概シャワームービー
つくしのSSR演出3種だけはこれより少しサイズが大きい >>611
赤面になってないとは?
動画うpする際に勝手にリサイズされて少し見辛くなってるけど
>604の動画では眼鏡なしの方が分かり易い
不定期に赤面あり→なしを繰り返してる 自分の環境では再現できないな
一度再インストールして赤面MODだけ入れてみれば? 542だけど見よう見まねでロベリア作れた >>560氏に感謝
FacialExperssionを無効化しないと使えないから需要ないかもだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2844063.zip.html qでblush
つくしのは俺の環境でも全く問題ないよ >>619
て言うか動画はサイズ大きいから一目瞭然でしたねwww
失礼しました ほかのゲームの話で悪いけどテクスチャ二枚しっかりと重ねてるとチラチラするかな
だから壁とか地面の模様とかは数ドット浮かせるんだよね
全然関係なさそうだけど 最近はマテリアルの段階で合成して一枚で表示するのが一般的だねこのゲームもiniでテクスチャ合成出来た記憶あるけども
そうじゃなければ描画順を設定して手前に描画する様にする
ただこの場合でも赤面メッシュは数mm浮かせておいた方がいい 同じメッシュを重ねて表示させちゃうとチカチカするから全く同じ座標にテクスチャ重ねたらそうなる気がする https://dotup.org/uploda/dotup.org2844500.zip.html
つくしのみFacial Expressionsでのテクスチャ差し替えを無効にして
RedFace側で赤面切り替えするようにしてみました。
これまでのファイルに上書きして使ってください。 >>628
やってみたんですが競合エラーが出てしまい赤面にはなりません。
導入方法がやや複雑でどこかの段階で間違ってしまっているかもしれませんが。。
上書きもいいですが、一旦これまでの更新は無しで
新規インストール状態(Facial Expressions mod 4.1.1のみ導入済みと仮定して)
からの導入というのはダメですか?🙇 >>628
630です。
これまでのMODを削除して再度やり直したところ
競合エラーも出なくなりちらつきもなく完全に動作するようになりました
ありがとうございます神! 赤面は[Q]キーではなく
B + 1 ・・・通常/赤面 切替
に変更になったのですね。
これも盲点でしたがキチンと動作しています。
本当にありがとう
このMODは素晴らしいです!! もう使用しないであろう下記のファイルは
PCから全て削除しても問題ありませんか?
dotup.org2842686.zip (482,028 バイト) >>622
すいません、
今気づいたんですがロベリアが壊れてないですか?
(爪が全て遠くに飛んでしまっている)
Facial Expressions mod 4.1.1ですが
dotup.org2844063導入で
[Q]キーでblushの動作は問題なかったです >>622
追記
毎回爪が飛ぶわけではなく特定の水着
空色のスリットワンピ
メイローズ(パジャマ)
で起きる現象の様です。 こっちの環境では正常なのでわからないです
ロベリアのFacialExperssionを無効化して使ってください >>637
よく分からんけど共存できないの?
排他ではなくiniを上書き、統合みたいな方向だと有難い 基本、データの置換なのだから共存させようと思ったら新しくデータ作れ、ということになる >>638
神は共存しない
お前らにとっての神はこのスレの神だろ 他の神を崇拝することは赦されない エリーゼだけ赤面にならないので調べたところ
エリーゼは眉を弄ったテクスチャをベース
とあるのですが、一体どれを指すのでしょうか? エリーゼの髪色変更modに顔のテクスチャを差し替えるやつがあったので、
それを導入してると赤面差し替えが効かないかも。 エリーゼの髪色変更に赤面追加してるけど赤の加減がムズい
デフォの赤面確認したいんだけどどうすりゃ赤くなるんだこいつ
https://i.imgur.com/Rf9EZLr.jpg >>653
ちゃんと赤面になってるじゃん
これ(髪色変更に赤面追加版)をくれよ >>653
何で髪の毛むしり取られたみたいになってるの? 髪色変更で眉毛も色変えしてるやつだと
色毎に赤面を用意しないといけないからかなり面倒 面倒くさい作業は全部神がやってください!
僕は成果だけ掠めとってシコシコします! 礼はいいわ。
愚民を助けるのはエリートの義務ってだけよ >>662
ありがとう神!
有難く使わせて頂きます! >>662
神様ありがとう。
笑顔がめちゃくちゃ可愛く感じる。微妙に眉毛も変わってるのね。黒髪も綺麗でスゴい。 みさきって頬が常に赤い感じなんだけどバニラの顔テクスチャいじるしかない?
追加は楽だけど除去はめんどいなあフォトショのクラウド機能で除去出来るかな エリーゼの赤面はサーシャMOD入れてても反映せんね。 >>662
導入してリロードしたところエラーが出まくるんだけど?
GUICVM用って何? すいません、>662のMOD上手く使えてる人いますか? 神を疑ってはならない
異端者は一致団結して排除するから覚悟しろよ GUICVMはLLで検索すればすぐ見つかるぞ。
MODの機能切り替えをGUIでできるようにするフレームワークみたいなもの。
MOD側での対応がないと機能しないけど、
対応してると>662みたいにMODでできることが見た目でわかりやすくなるメリットがある。
>662のMODはsub_gui.iniを無効にすればGUICVMが無くてもとりあえず使えるけど、
導入しておいて損はないと思う。 >>675
ありがとう
とりあえずsub_gui.iniを無効にしてやってるけど
リロードしてエラーは無し
目の色切替、赤面切替は出来るけど
何故か髪色だけ反映されません。。
原因は分かりますでしょうか? あと
readmeには書いてなかったけど
\Red Face\Elise
の方は念の為、DISABLED して使ってますけどこれで合ってますか? もちろん他の髪色変更MODは全部DISABLEDしてるよ
一体何故なんだ… ttp://i.ibb.co/SKCVgvG/doa_dev011.png
ttp://i.ibb.co/ssK5h1L/doa_dev012.png
ttp://i.ibb.co/f1sYjrC/doa_dev013.png
ttp://i.ibb.co/z7R5PMF/doa_dev014.png
ttp://i.ibb.co/gDK0m7K/doa_dev015.png モデル抜き出してあとは好きにするだけ
これだけは言っておく
可愛そうなのは抜けない ドスケベポーズをMODで作りたいんだけど
どうやればいいの?
blenderとか使えばできる? >>683
縛るとかレイプとかじゃなくて普通にイチャラブセックス方面向かうやつおらんのか >>681
>>682
俺もEliseHairColor使えないわ
GUICVM推奨ってなってるけど実質これ入れないと使えないのか
でも導入も複雑過ぎて絶対ややこしくなるから入れたくないなこれ
せっかくいい感じのMODなのに残念。。 新キャラのネタが切れたら髪色変更が来るよ
もちろん有償だからお前ら乞食には関係ない >>696
解凍してModsフォルダに突っ込むだけだぞ >>700
いや何度も差分ファイル?でアプデしてるし
この方式が自分的には地雷で厄介
前のやつが使えないなら
古いのはアンインスト(ファイル削除)
で最初から上げてくれたらいいのに
MOD界隈あるあるだけど
ろくな説明も無しにこういうのは間違える元だろ… どこどこのファイルをどこどこのフォルダにコピー系は
察してくれ。みたいなやつが多過ぎてほんと駄目だわ >>703
何でだよ
大した容量でもないのに
ああいうのはマジでやめてほしい
説明が無いのも地雷過ぎる こんな馬鹿に合わせていちいちドキュメント作ってたらキリがないわ
拡張子表示してなさそう 馬鹿に懇切丁寧に教えてやる義理もメリットもないしな
つか何も生み出さない癖に要求ばっか一丁前で害悪ですらある うpしてくれる人の気を萎えさせるようなことを狙ってるのかもしれないが、
「ダメな奴は何やってもダメなんだろうな・・・」と思われるだけだぞ。 自分で対処できなくてギャーギャー喚くのはマジで最下層だな ボロカスで草
もう少しこう何というか手心というか… 「古いバージョンは削除して使ってください」
これだけでいいのに
何故これが出来ないの? 最初からインストならテキストも最小限で済むだろ
馬鹿なのかな? >>710
たしかに一理あるわ
導入が複雑なやつは、結局ほぼ流行らない >>696
GUICVMの導入はややこしくないぞ。
"guicvm(1.3).zip" を解凍してできたフォルダをreadmeに書いてある場所にそれぞれ突っ込むだけ。 >>713
お前ほんとに使ってる?
1.0からやらないと駄目だろたしか base pack1.0
1.2
1.3
とあるが一体どれを入れるの?
こっちはエスパーじゃないんだけどな gvuなんかどうでも良くてREDの環境が干渉しまくりなだけ >>714-715
1.3だけでいける。
作者が旧版を取り下げてないからわかりづらいが・・・ 結局何をどうやっても
目の色だけ変わって髪色が変わらない
ちくしょう!!🤯 >>719
他のキャラは今も髪色変更できてるの?
5/24の更新以降は、d3dx.iniが古いと髪色変更できないけど。 お前の環境なんかそれこそエスパーじゃねえんだから知らねえよ >>720
ビンゴでした!
髪色変更出来ました!!
ありがとう!!! 何をどうやっても出来ない!
↓
出来ました
じゃあ今まで何をしてたんだ?何もしてないのにPC壊れたと言ってるジジババと同レベルで草 こんな少し調べればわかるような初歩の初歩でぎゃーぎゃー言ってたんだから本当ウザイわな でもd3dx.iniが原因なんて盲点じゃない?
他のMODが使えてたら原因がこれだと思わないだろうし MOD使えません!! → d3dxini更新しろ
ってのは未だにLLでもよく見る光景 knight77
のd3dxiniで合ってますか?
EDIT: 22_05_24 21:59
UPDATE (cleaned up DMM version)
d3dx.ini
75.42 kB
10,367 downloads
容量も以前のものよりも少なくなってけど?
あと日時が更新されてないのは凡ミスか? ここで聞くより試した方が早いのでは?
試してうまくいけば合ってる、うまくいかなければ間違ってる EDIT日時もおかしいし普通こんなので気づけるか?
不思議でしょうがない >>727
このスレだけでも何度も何度も繰り返してきた流れなんだが そんな責められる様な事か
もうテンプレにでも書いとけよw このスレの>1から少しでも目を通してれば気が付いたはずなのにね、惜しい LLもひどいもんよ
馬鹿がスチームでMODできない助けてと叫ぶ 結局、情強と情弱のどっちが声がデカイか/多数派かで決まる
ここは声のでかい馬鹿が多いので騒いでいれば神から救済の手が差し伸べられる steamはなぜ出来ないの?
出来るやつと出来ないやつがあるのか
それとも全部出来ないの? DMM版しか使ってないからそのあたり良くわかってないな
Steam JP版だか海外版とDMM版でハッシュ値が違うものがある Steam JP版とDMM版は全く同じ。決済の枠組みが違うからアカウントを共通にしてないだけ。
Steamの海外版(アジア版)とDMM版の両方でMOD作ってる作者の説明を見てると、
DMM用のMODがそのまま使えるかどうかは半々くらいじゃないか?
ただ、以前は同じMODが使えてたのに、DMM版だけが更新されて
アジア版は旧verじゃないとだめっていうことも起こってたから、一概には言えない。 それってMOD対策なの?
わざわざハッシュ値を変える理由は何? わざわざ揃える必要がないからでは?
あのハッシュって開発は意図して設定してないと思うよ
業界向けに販売されてる圧縮暗号化ツールでパックすると、勝手に決まるんじゃないかな ハッシュさえ合わせれば別バージョンに移植出来るの? ボーンのモーションとウェイトが破綻してなきゃ動くんじゃね >>746
勝手に決まるという割には競合が多過ぎる気が…
本来なら天文学的確率だが
それが頻繁に起き過ぎて恣意的なものを感じるんだけど >>747
頂点グループの順番が変わっててそのままだとウェイトが破綻するのもある
>>749
全く別のデータのハッシュ値が偶然一致したなんて聞いたことがないんだが、mod側の指定の重複と勘違いしてる? mod側の指定の重複
これほんとクソみたいに重複するなあ
何とかならんのか それは仕方ないよ
同じ水着を変更するMODはそりゃあ重複する 頂点グループの順番が変わっててそのままだとウェイトが破綻
たびたびエイリアン化するあれか?
スゲー嫌なんだが… あの動画はバイブルだな
MOD触りたいって思ってあれ見ない事には始まらない すごろくで連続1が3回出て
全部ゴミ升でしか止まらないのもバグですか?
今日のルーレット全部ゴミだった
意図的操作なのか
解析班調査宜しくお願いします 特に欲しい報酬手前で1,2で牛歩
ゴール手前で5,6
あり得ない確率で起こる まあマス目のアイテムによって止まる確率が設定されててもおかしくないと妄想
育成に重要なアイテムがないときは4とか5とかでるしw ttp://i.ibb.co/9gwHVyZ/doa_dev016.png
ttp://i.ibb.co/3sKk21d/doa_dev017.png
ttp://i.ibb.co/5RnkML1/doa_dev018.png
ttp://i.ibb.co/rHDfCPn/doa_dev019.jpg
ttp://i.ibb.co/MRD1sf2/doa_dev020.png >>762
MODのベースを作った作者の解説動画(英語)の他に、
日本語字幕が表示できる動画があるだろ ttps://i.imgur.com/DDvqG7b.png
modの方が好き
公式はウィグっぽいな パティは何をどうこねくり回してしたって不細工だな
良いところが一つも無い
削除させろ わざとどうしようもないブスを混ぜる
ハズレ枠を増やす為に戦略的になあ ベヨネッタ的なキャラ入れれば良いと思う
外人好きだし エリーゼがババアで覇権とっただろ
美魔女にならババアでも課金される ここのMODも少しは影響したんじゃね?
知らんけど Mod入れてるとさゆりは乳輪大きめボツボツ有でななみは乳輪普通ボツボツ無しとか
あと下の毛の濃さとかキャラごとに設定するよね? そりゃするよ
好きなようにカスタマイズ出来るのがMODの良いところなんだから なんかヌードがおかしいキャラいるけど
推しじゃないから放置してるわ
やろうと思えば簡単に直せるの? おかしかったら誰かどこかで文句言ってると思うので直せるエラーだと思う
多分標準UV以外のスキン使ってるキャラがいるんでしょ? 何でさゆりは黒乳首で乳輪でかい方が興奮するのだろうか? >>775
LLで治らないと喚いてるゴミ外国人と同レベル
治せないなら黙ってろ ttp://i.ibb.co/0FrPVQC/doa_dev021.png
ttp://i.ibb.co/MBMwmMn/doa_dev022.png
ttp://i.ibb.co/b2SgZ3y/doa_dev023.jpg
ttp://i.ibb.co/f2MKW61/doa_dev024.jpg
ttp://i.ibb.co/6ydPZqb/doa_dev025.jpg 裸体での関節部曲折時は、表現難しいんだなって思った その写真と直接関係ない話でスマンかった
写真は止めポーズで肩は頑張って調整したけど肘膝はそのまま使ってるように見えた いや、本家もちょっとでも苦手な角度つけるとすぐ破綻するじゃん… ロベリアの爪がファンネルになる不具合(あっちこっちに飛ぶ)
これの直し方分かりませんか?
いつもなるわけじゃなくて特定の水着(スリットワンピ、パジャマ等)を着せるとなります。 LLに上がってたpengin commonがマリーで動かないなあって勘違いして自分でハッシュとindex調べてメッシュ分割出力し直して動いたから作者に言おうと思った段階でcommon用だとやっと気づいた… HI-Metal氏がななみとみさきの4K乳首S ノーマル色乳首スキン上げてて5ch見てるとしか思えないw ティナ婆やっぱ不人気だな
案の定叩かれまくり
ガチャにななみ混ぜて釣る辺り本当に悪質 誰も望んでなかったから意図的にハズレ枠増やしたかったのバレバレだな そもそもたまき以来新キャラはハズレ枠ってのが伝統だったんだよ
ななみエリーゼこはるエイミーが既存キャラを凌駕する超当たりなだけだ
新参はすっこんでろ ティナがアバターにしか見えない…
こんなブス作る方が難しいだろ ティナは海外版を支えてる太客の要望というかリクなんじゃなかったっけ? 今さらだけどガチャ扉がまたバグってるな
よく見たらドア枠や取っ手が表示されてない
度々この辺りが表示不具合の原因になるから
扉曇りガラス全部無し設定にする方法ないですか? >>803
お前には聞いてない
>>804
お前にも聞いてない そのうち神が名乗り出て修正ファイル上げてくれるからお座りして待ってなさい やり方も書いてるのに聞いてくる人ってなんなの
日本語が分からないならどの言語で教えてほしいかも書いて LL探せば扉だけ無しも全消しもあるよ。
俺は自作の使ってるから試さなかったけど。 探すの大変だからリンク貼ってくれませんか?
LLって書き込み番号とかでも検索できるの? 比較的、信頼性が高いと思われるknight77版の
Gacha Demist
DMM Demist FIX V2_NoDoors_DOF.ini(5,694 バイト)
d3dx.ini(77,235 バイト)
の組み合わせでもダメ
(ガラス扉は消えるけどヌードの胸部分の表示がおかしい※画像参照)
https://i.imgur.com/HyzTJk6.jpg
LLにある他のやつもおそらく全部試したけど
ドアが消えなかったりそもそも機能していなかったりで全然ダメ
この不具合は何とかならないですか? 残念ですがそれは何ともならない
みんなその状態ですよ とても有名な不具合です ttps://i.imgur.com/E6Dt1Ty.jpeg
DMM Demist FIX V2.ini をLLコメント見ながら書き加えた記憶がある。
タイムスタンプは2022/05/28。 完全におま浣だけどうちのバスルームは湯気も曇りガラスも見えない 俺が使ってるのdemist_FIX_V3_TEDDYってやつだけど自分でちょこっと弄ったら全部消えたよ >>826
甘えんな
いつまでたっても自分でできるようにならんぞ だから何で自分でやる必要があるの?
出来るやつが上げてくれたらよくね?
MODはDLしたやつぶち込んで更新するだけそれ以外やりたくない >>822
それを上げてください
LLでDemist検索したやつは全部DLして試したけどダメだった
なにとぞお願いします🙏 >>821
不具合が出たら面倒なので切り替え無しがいいです
つまり最初から全部無し
ところで、つくし眼鏡とガチャ扉関係は本当にMOD不具合が多い
何故かは知らんけど それやるとコミュニティが終わるからやらない
ヒントはマジコン >>832
LLが終わるとか何言ってんだこいつ
お前が終わってるだけだろ 俺も下半身裸で待ってるんだけど女が誰一人来ないんだよな メーカー側のソフト内部仕様変更によるMOD不整合を不具合とか言うやつには意地悪してやりたくなるな。 神がファイルをうpしないように見張ってるのか
一々話の腰を折る基地外が一人このスレにずっといるよな こんな過疎スレ荒らしてるなんて暇人だな
他にやる事ねえのかよ ここで颯爽と神が降臨するのがいつもの流れ
そろそろくるぞ オブジェクト消すのなんて簡単じゃん
と思ってハンティングしてみたら該当無いし、
アップされてるmodのiniファイル見てみたらメモリのアドレス指定で書き換えてる?ぽくて
俺には無理だと悟った でもd3dxが古かったら風呂場以外もかなり影響出てると思うけどな なんだまだ誰も成功してないのか
まあLLのMODガチ勢でも無理なんだしここじゃ残当だわな それにもし出来るならスクショ画像よりMOD上げる方が簡単だろ できても上の糞なやつにはプレゼントしたくないから俺も画像だけにするな ガチャ扉がバグったのが未だ直ってなければLLでもっと騒がれてるだろって考えはないのなw それもスクショのキャラがティナにでもなってれば信じるのかな ああ無償化後じゃ意味ないかw かと言ってエイミーでもな >>845
ハンティングしたいオブジェクトのpsのハッシュを
一時的にd3dx.iniでCommandListClothesが走るように追記してやればハンティングできるぞ。
Gacha Demist系のiniに同じハッシュ値が記載されてる場合はそっちを無効にするのを忘れずに。 LLのMod更新スレを見てれば何も困る必要ないのにねぇ・・・ ガチャする時は全部録画してるから表示壊れてるのは嫌だ
早く修正版来てくれ LLに上がってるから上げる意味ないし
アホが困ってても俺には関係ないし
そもそもゴミに施したくないし ジジィのクッソ寒いノリ耐えられないです
それ本気で面白いとでも思ってんの 何でアホの為にわざわざLLで検索してそのリンク貼らなくちゃならないの? アホ乞食イライラで草
普通に検索してりゃとっくに手に入ってただろうに Demistで検索したやつ試したけど全部駄目だったから聞いてるんだろ
日本語も読めないのかお前 煽ろうが拝もうがカスにMODをくれてやる奴はいないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ スキンの表示がおかしいことの解決をガチャのmodに求めてるようじゃ正解には辿り着かないな・・・ >>875
それはどうやったら解決できますか?
自分もヌード表示がおかしいキャラいるけど放置してました 落として使ったら普通に使えたので何を悩んでるのかわかりません 何日騒いでんだこの馬鹿
並の頭あればすぐ見つかるのにwww たぶん既に最初に質問した奴は居ない
面白がって奴のふりしてるだけだと思う いや普通に考えて他にも同じトラブルで困ってるんじゃないの
関係無い荒らしがレスするから進行がおかしいだけで
昔からだけど部外者が検索しろググレカスなんて誰でも言えるし
実際何の解決にもならんわな ここはMODスレだけどMODトラブル解決スレじゃないからなw
他げーでMOD導入は自己責任なのにMOD入れてPCぶっ壊れたと騒いでから殆どのスレでクレクレは冷遇されるようになった
何も分からないなら最初から入れない、それでいいと思うけどな MODの作り方とかならともかく導入にすら躓いてる様な奴のトラブル解決してやったところでな ググレカスって書いてる人もいるけど解決の仕方書いてる人もいるわけでそれすら無視する人を冷遇して当然だろ こんなスレあったんかw
knight77氏のmod入れたがどうもしっくりこないな
性癖の相異だろうが一本筋愛好家としてはちょっとシコれんかった...
もっと具の見えないピンクの見えない一本筋で盛り土手なmodは無いんだろうか?
mod職人を批難してる訳じゃないからね
むしろ感謝してる
でも性癖の相異だけはどうしようもないってな話だからね マリーだけ股間のテクスチャが不自然にグワッてグロく広がっちゃう
そこだけウェイト外すとかのやり方を教えてくれた人もいたけど、面倒で直せてない てけとーに色々なテクスチャを試してみればいいんでない?
ゲーム再起動しなくてもMOD入れ替え出来るからお手軽よね ・どの水着か
・試したスキンは
・マリー体型全員なのか、マリーだけなのか 盛り土手はボディをいじらないといけないから水着が限定されちゃう デミストガイジに飽きてスキンの話に移行してしまったようだ
家畜に神はいない ttp://i.ibb.co/0DxwLcw/doa_dev026.png
ttp://i.ibb.co/wKdSWBs/doa_dev027.png
ttp://i.ibb.co/L0287w3/doa_dev028.png
ttp://i.ibb.co/MMQSVFj/doa_dev029.png
ttp://i.ibb.co/CPtqpw7/doa_dev030.png 実装から24時間経ってもシャンディのスキンがLLに上がらないって中々遅くない?いつもこんな感じだっけ? 大体水無月がテストバージョン上げてその後ハイメタルの流れだな
でもこんだけキャラ増えたから誰かのスキン流用できるんじゃないか >>894
pngで画像貼られるとサムネ画像表示されないの俺だけ?
Jane PC版なんだが、なんとかならない? もうデミストガイジに触んなよ
解決策教えてやっても文句言われるだけでいいことないぞ 解決策が検索しろ
こんなの解決にならんし誰にでも言えるな ほんとそれ
関係無いし聞いてもないのに検索しろ厨なんなんだろな
年中無休でスレ監視キモいわ シャンディってゼノブレ2のホムラヒカリの中の人か
ホムラMODとか誰か作ってない? あんな酒飲み叔母さんのMODなんてどうでもいい
けどスキンだけくれ ポーズ改変MOD有料でもいいから欲しいわ
情報は隠すのに画像だけは出すからむかつく パトレオンとかで金取ってるやつの方が良心的なんだぞ
閉鎖空間の方がすごいけどありつけない ccで既存衣装出しまくってるけど大丈夫かな
あんまりやりすぎて目付けられないか心配だは >>894
これはいったい何で作った画像なのか?
結構前からあるよな ブレンダーってレンダリングできないの?
じゃあポーザーかダズスタジオかな(すっとぼけ 無料ならこれしかないけど異常に使い難い
使ってると頭おかしくなりそう 未だにシャンディのスキン無しか
今回はいつもの人引いてないんか 自分でd3d.iniに追加してきて
色んなmodもぐちゃぐちゃになってきたので
一から新しく入れ直そうと思うんだけど、大元のdllって2.3が最新? 同じババアでも分かれる
ハズレ老女
エレナ
ティナ
あやね
かすみ
ヒトミ
レイファン
紅葉
人気ババア
さゆり
エリーゼ
シャンディ d3d.iniもあっちこっちにあってどれがいちばん新しいのかわけわかめ
LLもうちょっと整理できんかね >>939
一番新しいの入れるだけだぞw
何だよあっちこっちって? なんでこんな低レベルのやつがここにおんの?
見つけられないはずだが? こゆきのMOD全部オンにしたらロードに5分くらいかかって草
出来はいいけど使いづらいな サブ垢でF10押したら一瞬で草
メイン垢は15秒ぐらいかかるのに いやリロードは確実に遅くなってるよ
データ量はそんなに変わってない筈 お前等新キャラ新キャラって有償で天井喰らいながら出してるけど
まだ新キャラってひん剥けないんだろ?
まさか出てすぐにひん剥けるの? なんか残念
今までのキャラもその状態のがいるわけだろ?
まあ創る側からしたら全員違うようにしろってのは無理難題だわなw 使いまわしでもweightは違うから全く同じ体系ではない 追加されたミントにポッチ追加したけどめんどくせーなこの水着 >>964
おいデミストガイジいい加減にしろよ
おまえがいると来たるべき神が降りれねンだは デミストがどうとか言ってる奴ずっと一人だけ
誰にも相手されずつまらん上にしつけえ >>967
???
デミストガイジ?
盛大な人違いです krunkDunk氏には頭が下がるよ
結局eromaroの遺志を継いでくれたのはこの人だけだった krunkDunk氏のとknight77氏のは同時に使えない感じ? 合うポーズとは?
ポーズは最初から決まってるだろう >>973
skinテクスチャに関してはknight77氏側のhonokaボディ系テクスチャオフにしてkrunkDunk氏の有効にすれば使えるけど
専用のボディメッシュを使うので水着modが対応してないとテクスチャ有効にしてても乳首部分のテクスチャが使われない >>976
それはシャンディの場合はってことだよね?
ほのか系なのかw
じゃあこの娘が誰系のボディか知ってない場合は消さなきゃダメで共存はできないんよね?
まあそうだろうなとは思ってたがシャンディ持ってないから他の娘をkrunkDunk氏ので試したいから消さなきゃかw 共存っていうのがどういう意味で使われてるのか分からんけどそもそもフォルダ名の頭にDISABLE って付ければそのmodフォルダは読み込まれなくなるけど
そこから説明しないといかん話? knight77氏のmod集とかでフォルダの頭が
nDISABLED
てのがあるけど、先頭のnはどういう意味でつけてあるの?
not DISABLEDでつまり有効ってこと?
有効無効の切り替えを先頭1文字でらくに出来るようにしてるだけ? 共存っていうのどっちのフォルダも入れたまんまの事ね
その無効にするフォルダをキチンと理解してないとダメよね?
素人にはどれにDISABLE付けてこれは付けなくていいってのが判断できんw VVMMかぁ
今日帰ったら入れよう
こんな便利なんあったんか >>972
バカなのか!
製作者載せてどうすんだよ!! >>983
winwinの関係なら良いけど企業が損するMODはダメだろ、3DMigotoの配布条件だったし 潰したいからわざわざ貼ってんだよ
流れみりゃわかんだろ こんなクソゲーに1円たりとも課金しようとは思わないけど
任意のキャラを永久に除名できるチケットとかあったら買ってもいいかも え?どのMOD使えんくなったん?
今日帰ったらシコろう思てたのに デミストガイジは被害妄想のキチガイなので触らないように >>995
お前、前にも注意されてなかったか
何度も言わせるなよキモ爺 そうだぞ
デミストガイジレベルのクソ低能と言い換えなさい ほんとそれ
デミストガイジの面白ガイジ発言を見習えよ おもっくそ名前出てんのに「検索しろなんて誰でも言える」とか訳わからんこと言い出したのはちょっと笑ったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 101日 2時間 30分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。