SKYRIM エロMOD質問スレ 33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1646999108/ ====================
自分のMOD構成を見せたいときに便利なtool】
====================
Modwat.ch (Skyrim Mod Watcher)
http://skyrim.2game.info/detail.php?id=56640
1.上記をマニュアルダウンロードして好きなとこに解凍
2.解凍したフォルダー内からModwatchUploader.exeを実行
3.MOD ORGANIZERかNEXUS MOD MANAGEERか使用している方を選択してアップしたいProfileを選択
※MOのProfaile場所はMod Organizer\profiles\×××(自分で名前の付けたProfaile名)になります
4.Usernameとpasswordを設定、Tagはお好きにENBは使用しているならENBVerとシリーズを記入しましょう
5.右下の雲マークみたいなの押したらアップロード完了です
6.http://www.modwat.ch/で4で設定したUsernameとpasswordを入力してYour Profileに移動、URLをコピーしてスレに貼れば終了です
参考 https://modwat.ch/u/Meridia%20Love
こんな感じで自分の構成を見せる事が出来ます
【どのデータがどのMODのものなのかを確認する方法(MO限定)】
MOユーザー限定の方法です。
1)MOの右ペインの「データ」タブを選択
2)確認が必要なファイルの場所までツリーを展開
3)ファイル名とMOD名がすべて見えるように幅を調整
4)キャプチャ画像(スクリーンショット)を撮る
5)必要に応じてキャプチャ画像を編集・保存
もしくは
1)MOの右ペインの「データ」タブを選択
2)「データ」のリストを右クリックし、「ファイルに書き込み」を選択
3)保存ダイアログが開くので、任意のファイル名(〜.txt)を入力し、保存
4)ファイル(〜.txt)をテキストエディタで開き、確認が必要なパスを含まない行を削除・保存
必要に応じて、これを http://www.dotup.org/ 等のアップローダーにあげる。
質問テンプレ(トラブル解決用)】
どのように質問したらいいのかわからない場合や答えを得るために詳細情報が必要な質問をする場合は
このテンプレを利用してください。
<重要1>
質問する際は、MODやツールならそのフルの名称とバージョン、
ファイルなら拡張子を含めたファイル名を省略せずに書いてください。
<重要2>
「このMODは関係ないはず」というような先入観や思い込みで説明を
省略してしまうことは絶対にやめてください。
「判らないのに知ったかぶりすること」は百害あって一利なし。
<重要3>
回答者から「これを確認して下さい」という問題切り分けのための指示があったら
可能な限りその指示に従ってください。
自己流解釈による情報提示の場合、解決が遠ざかる可能性があります。
<重要4>
途中で自己解決した場合は、今後同様のトラブルに遭遇した人のために
解決した際の手順を説明してください。 ===================
【1)MOD管理ツール】
MO2(ModOrganizer2) / Vortex / その他
===================
※エロmodを扱うのであれば、MOD管理ツールの導入を全力で推奨します。
※MO2のほうが上書き状況等の確認方法なのでトラブルを解決しやすいです。
※手動インストールによるMODのトラブルには回答がつかない場合もあります。
【2)トラブルに関連するMOD】
関連するMODとその必須MOD等を列挙してください。
※どのMODが影響しているのかわからない場合は、トラブルが発生する直前に
導入したMODだけでも列挙してください。
※回答者から「MOD構成」の提示を求められる場合があります。
その場合は、>>2 の【自分のMOD構成を見せたいときに便利なtool】を利用してください。
※回答者から「データの上書き状況」の提示を求められる場合があります。
その場合は、>>3 の【どのデータがどのMODのものなのかを確認する方法(MO限定)】
を参考にして情報提供をしてください。
【3)トラブルの詳細】
どのMODを入れたらどのようなトラブルが発生したのか等、順を追って具体的に
箇条書きで説明してください。全体の文章量が多くなってもかまいません。
回答者がその説明どおりにトラブルを再現できれば、解決が早くなります。
逆に説明が曖昧だったり手順を端折っていたりすると、解決が遠のきます。
※2で列挙済みのMOD等は、名称やバージョンを省略してもかまいません。
※もし可能なら、トラブルが発生した状態がハッキリとわかるキャプチャ画像を
http://www.dotup.org/ 等のアップローダーにあげておいてください。
【4)試行錯誤の詳細】
問題切り分けのためにとても重要な項目です。
トラブルを解決するためにすでに試したことがあれば、それを3と同じ要領で
すべて説明してください。
※回答者は問題切り分けのために頭をひねって「これを試してください」という
指示をします。それに対し「もう試しました」という返事があると
「じゃあ最初から言っといてよ」と脱力するしかありません。
============
おまけ
============
よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-july-3-1428/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1619432545/ なんでSSEなんだって思ってたら skyrim se の略か
勉強になりました SEで重複してるモーションをチェックする方法ってどうやったらいい? >>8
正直Blenderとかでhkxをどうにか読み込んでしらみ潰しにしか思い浮かばんな。
IDチェックとかでつぶそうにも比較する方法なくね?
新環境構築してってる最中ならまだしも既存環境のチェックする方法としちゃ地獄だが sexlab起動中にフリーカメラや通常視点でゲームパッドのA(決定)を押すと
遠目から映す視点になる時があるんだけど、そうなるとSEXLABを修了してもセーブロードができなくなる。
さらに左右を押しても視点が変わらずに、キャラがその場でくるくる回る。
分かりにくいけど、アローンインザダークや3以前のバイオハザードみたいな感じ。
これってバグ?リセットするしかないのに頻発してほんとに困る。 >>9
そっか。ありがとう。
前スレで重複してるのチェックしてる?ってのみて、なるほど、そういうのあるか。
と思ったんだけど……CTD気にしながらモーション突っ込んでいくわ。 エフェクトのnifファイルを閲覧する方法ってありますか?
Dropping When Arousalの母乳漏れエフェクトをモーフ対応にしたくて、最新版ZAZからnifファイル差し替えすればいけるかと思ったのですがnifファイルをnifskopeで覗いても
ボーンくらいしか表示されないのでうまいこと組み合わさっているか全くわかりません…… >>10
一応アクティベートはできるからその状態になったら近くの鍛冶とか錬金みたいなクラフト画面入れば解除できる
ただ視点の角度的に出来そうになかったら諦めて再起動すれ フリーカメラは手動にすればいい
フリーカメラにする時は予めか或いはモーションが再生されてから
最悪なのはスクリプトが起動してからモーションに移行するまでの処理中 ただでさえSLは挙動重いのにそれに割り込みで別の操作重ねるからそうなるんだろうとしか
まあ処理が複数重なってスタック起こしてると視点切り替えが挟まる時は割と良く有る不具合だけどね
少なくとも自発的に処理中にキーやボタン連打とかやらなきゃ頻発はしないぞ、追い付いて操作しろとしか言い様が無い >>11
いやキーボードのキーをフルに色々なMODのホットキーに割り当てて使いたいのよ。
パッド併用するだけで自由に使えるキーの数にかなり余裕ができる。
>>14
ありがとう。試してみる。
>>15
カメラは常に手動っす。
>>16
心当たりがあり過ぎる。 >>10
キャラを椅子とかに座らせれば元に戻るよ。 フリーカメラに自動切換えするような
カメラの挙動をいじるMODにはMCMに
状態を復帰させるスイッチ設定があったりするから
そういうのを利用するのもひとつの手だな
特に>>10のような症状だとEstrusのが結構効いたはず
あとはBaboDialogにもそういうのあったし
どストレートにCamera調節系MODのどれかにもあった気がする ここでヤるにはちょっと暗いな…って思わずEキーでquick light点けようとしちゃって視点バグる
Death Alternativeのリセットで直るから重宝してます よくパッド使ってるけどキツいと感じたことない
マウキーでやる時もあるけどエイムやりやすいくらいしか感じたことないや
パッドやめた方がいい理由あるなら聞きたい estrusといえばあれのaddonだけ使いたいんだけどプレイヤー用スペル習得だけ無効にすることって可能? 俺はパッドとキーボード
寝っ転がってやるのに都合良いからな 昔はキーマウ専だったけどロックオンMODが進化してからは基本コントローラーでsexlabの位置合わせとか普段使わない操作はキーボードに割り振ってるな 理由聞いたの俺だけどここまで大体一緒だったわ
操作パッドでホットキーはキーボード
キーボードは両手を机の上にずっと置いてなきゃいけないから疲れるんだよな 俺エレコムのx−input対応振動機能付き使ってる
高いの買っても2年もすりゃドリフト起こるしな
ただ、振動なしだと戦闘が面白くなくなる なんで生産終了になったんだよSteamController
ゲームパッドで振動とジャイロに対応してやつの選択肢少なすぎ スクリーンショットモードや配信モードも含めてパッド1本で操作できるようにしてる ・モーダル入力ではないため、たとえ鍛冶生産中でも上下押すとページ繰り上げ繰り下げと同時に装備も変わる。また松明を登録すると鍛冶中に切り替わりアニメーション全体がおかしくなる。QuickLootREはとても使える状態ではない。
・controlmap.txt第8列抜きで両方動くようにはなるが、実物マウスの感度がとんでもないことになる。うっかりゲーム中にマウスに触ると、一瞬で視界が回転するためデータ処理が間に合わずCTDする場合もある。 なんかWASD移動はたかだか8方向移動するのに指3本も使わなきゃならないのが気に入らない リアルタイムで素早く入力する必要がない限りそんなことはない
ショートトカットキーで光波が飛んでいくとか瞬間的に相手の裏どりできるとか
そんな感じの基本入力以外を要求する戦闘系のやつのことな
あとはインテリア配置変更系だと設置が楽なのか?使ったことないからわからん
Defeatの降伏とかも慌てずキーボードのショートカットおせばいいしな Defeat
相手をマーク、LB+RT
降伏 LB+LS長押し skyrimのcontrolmap.txtはデフォルトでLB+RBなどのコンビネーションアサインが可能
しかしFallout4は不可能
なんでや ゲームする為に生まれてきたのがパッドだし
パッドでフォトショとかエクセルとかやりたくないし
キーボードは怒った嫁が角で頭を攻撃してくる武器だし
パッドは有線でコントロールされる投げ道具だし おっ
ドヤ顔でType_Aコネクタ埋め込んでType_Cが普及しはじめてから大後悔してる人だなw エロスレなのになんでコントローラの話になってんだと思ったら コントローラーを股間に押し当ててみたが振動が足りないぞ 股間で感じるのではない!
心で感じよ!
つまり・・・
前歯に押し当てろとムアイクは言っている エロとの調和という言葉を見て思ったが、
フリーカメラにしろそうでないにしろ視点変更はマウスorアナログスティックだろ?
右手で別のスティックを握らなければいけない場合に
片手で操作できるボタン数はゲーミングマウスでもない限りパッドが強い >>53
あれやっぱ不安定なのか
Oromanceのキスだけは良かった >>53
あと日本語化もちょっとめんどくさいので日本人にも普及しにくいね
結構いいmodなんだけど、安定してて楽なsexlabにしてしまうんだよなあ Being a Guard Female Versionがダウンロードできなくなってる....
しとけばよかったあああああ >>48
射精時には振動するのは面白いよなゲームパッド romanceを入れてるのになぜか会話に選択肢が出ないので
仕方がなくMatchMaker系の魔法を導入したけど、
対象NPCが一人でオナりだしたり、主人公が一人でオナりだしたりして一向に二人で始めない。
ターゲットとセルフの魔法をそれぞれ両手に装備して乱発すればたまに二人でおっぱじめる。
正確に主人公とPCで性行為させるコツを教えてください。 選択形式で避ければEager NPCは個人的にずっと入れてる
これで好感度が変わるんで面白い
あとは簡易フォロワー化できるFollow me for sexは奴隷を連れ歩くのにいい >>63
こんなmodがあったの初めて知った
とりあえず入れてみる >>61
選択肢が出ないというのが「選択肢が出ず会話キャンセルしないと進めない」って症状
だったら、複数の会話カメラが競合している可能性があるぞ BHUNP Vagina Retextureを入れてるんだけど
照明が反射して女性器の中が白く光ってしまう
どうしたらいいんや >>61
そりゃ掛けた奴らにしか効果ないからな
自分にも掛けないと自分が参加しないから1人になるんだよ Dynamic Animation ReplacerとFNISを併用する場合、gender specfic animationsは使わんほうがいい? DARの仕組みをDESCで読んだのなら意味不明な質問だな >>68
gender specfic animationsで男女分化した際の
フォルダ構成の注意点も日本語でDBに書いてあるからよく読んどけ
それが原因で不具合が出たとか聞いたことないわ FNIS → バニラアニメのリストに外部アニメのIDを追加・整理してMODから呼び出せるようにするもの
DAR → すでに割り当ててあるアニメIDをゲーム中に別のアニメに条件付きで差し替えるもの。アニメの新規追加はできない
たまに「FNISからDARに乗り換えた!」とか言い出す人もいるから困る。ぜんぜん違う。併用前提なんだよ。 もっとざっくり言うと
FNIS/Nemesis Behavior(キャラの行動)そのものを増やす
DAR 指定されたキャラの行動それぞれのバリエーションを増やす
こうだな 小ネタとしては併用前提だけどFNIS/Nemesis向けBehavior関連ファイルとDAR向けコンディションファイルを同一modに同居させると不具合起きるから注意な Animated Armoury DAR にさらにDiverse Random Normal Attackを入れて
パイクやハルバードも使いつつ既存武器のアタックをランダム化して
必要に応じてランダム攻撃をMCMで切ったりもできる 質問です。
Sexlab Separate Orgasmを導入しているのですが、
Sexlabの設定で「自動でステージを進める」をオフ、「個別絶頂」をオンにすると書いてあったのですが、
ステージ1が延々と流れるだけで先に進みません。
これはどうすれば適切に進んでくれますか?
セックスが始まると画面上にバーと「快楽」という表示が出ますが、
バーと快楽%が同期しません。そもそもバーはどういう意味で、快楽%はどういう意味ですか? Milk mod economyでNPC(フォロワー)をミルクメイドにしたのですが、ミルクを絞ってもミルクが手に入りません。
ミルクを絞るのは魔法で「<MME>他者」をかけています。
どうやったらNPCのミルクを入手できるでしょうか。それともできないものなんでしょうか。
PCはミルクポンプを使っても魔法でもミルクが入手できます
NPCの通常アクションでミルクポンプに入ることがありますが、ミルクは絞れずすぐ離れる状態です >>76
Sexlabの通常のステージ進行ホットキー(標準Space?)で基本自分で進める
>快楽
回答者と違うverの日本語化を使っているようなので100%確かではないけれど
バーが満たされると絶頂
「快楽%」と質問でなっているのは絶頂までのバー(興奮値)増加に乗算される倍率
なので両社が同期する必然性はまったくない >>76
自分の場合だと前戯で絶頂あり、ステージが進むと興奮アップ、絶頂したらエンド、プレイヤーが絶頂しても
興奮度が減らない確率=50%にしておいて
始まったらスタミナが無くなる手前まで左クリック(相手)orシフト+左クリック(自分)して
そこから3〜4段階スペースで進めて興奮度溜めて後は左クリックで絶頂したらスペースで終わり
絶頂する度にバフだったり錬金アイテムが貰えるMODと併用しないと個々に絶頂する意味はあんまりない
入れていれば上記の連続絶頂設定でアイテムが複数貰えるので普通に一回するよりも効率がいい >>78
ありがとうございます!
Spaceキーで基本自分で進めても良いのですね >>80
時間か段階でバー(興奮)が適当に加算されるようにしておいて
自分で進めたり戻したりしてシーソーするのが基本だと思う
(特に性経験が不慣れなうちに減少要素を入れるとなかなか双方満足しない)
基本段階を進めるとマジカ、スタミナ消費が増える代わりに
バーも増えやすくなる この質問見て思い出したんだが、sexlabtoolのステージが進まないバグfixを入れても
スペースキーを押してもそのステージのままで竿約だけ次ステージの位置になって何も改善されない。
マシンスペックや負荷的な問題なのかな。 ステージが進まないバグは知らんが
キャラが動かない系の問題はエスケープすれば動き始めるな
俺の環境だと いつになったらカメラの寄り引きが固定されるバグは修正されるんだ Oキーでアニメーション変更押したら勝手に別のに変わってしまって
自分で選択出来ない状態の原因特定には未だに至っていない 色々入れてると実はあまり設定変更しないmodのショートカットがダブってたとかもよくある 初歩的で漠然とした質問で申し訳ないのですが
エロmodやりまくるならseだけ買ってアニバーサリーにはアップグレードしないってことでokですか? >>88
アニバーサリーは不要なのは合ってるけどSEだけ買っても現行のバージョンは1.6.353くらいなので1.5.97に
バージョンダウンする必要がある
もちろんバージョンダウンした後にアップデートを止める措置も必要 >>86
あれはリストの次の体位に進む為のキーだぞ
シフト押しながらOを押すとひとつ前に体位にいける
ランダムに選ばれるとしたらSEXLABのMCM設定で
アニメーションの位置変更で体位ごとに、全体でどちらかにすると
ランダムに体位が選ばれてた気がする >>90
以前はOキー押すと画面が停止して
体位一覧が表示されて任意に選択できたんだけど そりゃおめぇ・・・
オーじゃなくてゼロじゃねぇのか?
Defeatのゼロ・・・ defeatは久しく使ってないから忘れたけどキー設定して体位一覧が出てくるのはSexLab TOOLSもだね
逆を言えばSexlabのデフォの機能に体位一覧からの選択機能はない まぁDefeat抜いて他に入れ替えたって落ちだろうと思う
あのショートカットは他のmodの行為中にも使えるし
オーはゼロの斜め下だしToolsは初期はオー設定じゃないからな
そうでなければ忘れるぐらい前にToolsのToolキーを自分で設定してたが
今のプレーには反映されてないか そうだな
sslデフォだと0がアニメ変更でステージ送りはspace
あのアニメ変更はランダム?で選択されたアニメを確かリストの上のほうに一つ進める
そこでDefeat入れていると変更前にDefeatのリストが立ち上がる
Oのことはわからんがな 最新のBHUNPは仰向けになると乳が横に流れるという情報をつかんだんだがマジ? >>92-96
まじか・・・あれDefeatの機能だったのか
仰る通りDefeatから色々乗り換えて現在YACRです
MOD全外しからの1個ずつ追加でも特定できなくて
ロードオーダーなのかなと思っていて
以前のロードオーダー再現できないから諦めてたんだけど
そんなオチだったのか・・・
2ヶ月ぶりに快眠できそうです
Tools使ってなかったけど入れてみます >>99
もっと早く質問してりゃ良かったのによぉ…
この馬鹿野郎め ちなみに結構前にsl utilityがニューゲームで起動しないって質問した者だけど
あれdefeat抜いたら普通に動くようになったという
ロードオーダーもutilityを優先してるんだけどなんなんだろ、defeatも結構謎だな SexLab Utility Plusじゃなくて?
自環境だとDefeatとUtility Plusは併用できていると思う
Utility Plusのフィルターは有効にすると他で支障が出る場合があるのであらかた切った
舌はまぁ、口の位置とかサイズとかの関係で使ってない Troubles of Heroineで
調理場で魂の粉砕を作るというクエがあるですが
具体的に何処で何をすればいいのか分かりません…
わかる方いれば助けてください SexLab Utility Plusを入れたら行為前の脱衣で
脱着を高速で繰り返してスタックするようになってしまいました
別のmodホットキーで一括脱衣させれば回避できるのですが
なにか回避する方法ないでしょうか? >>104
脱衣設定のリセットかけてから再設定でおそらく改善できました アーマーブレイクみたいな感じで攻撃受けると確率で武器を落とすみたいなMODってないかな
ググってもドラウグルの武装解除シャウトの話しか出てこない >>104
sexlab系統の脱衣modが原因でした
連投失礼 toolsを入れようと思ったのですがLLのDescriptionに
UI Extensionsと競合CTDするからespを
Wrye BashかSSEEDITで無効にしろと書かれているのですが
Wrye Bash又はSSEEDITでespを無効化というのがよく分からなくて
具体的にどういう操作で無効化になるのでしょうか? 色々MOD入れるつもりならtoolsは入b黷ネい方が良いb Demonic Creaturesでエロが発生しない敵がいるのですが何が原因なのでしょうか
ドロウナーという半魚人みたいな敵なのですがチンコは付いてるのにエロモーションが発生しません
またこの敵にはDefeatで降伏することができず画面左上に、この敵には降伏できませんというメッセージがでます
同じmodの敵のドラウグルみたいな見た目のトロールとかはエロが発生するので導入をミスってるわけでもなさそうで原因がわかりません >>113
モーションはドラウグルと同じ動きをする敵なので入ってると思いますドラウグルでエロは発生するので
CFで見てみると種族がドラウグルではない種族になってるのでそれが原因なのでしょうか?
試しに鎮静化させてからエロ発生魔法使ってもダメでした >>110
元の英文の内容が微妙なことと、あなたの翻訳がちょっとずれてることで
わけがわからなくなってるっぽい
まず翻訳についてだけど、「コンフリクトやCTDが起きた際には」という訳が正しく、
必ずコンフリクトやCTDが起きるというわけではないので
SexLabToolsとUI Extensionsを一緒に入れた状態で問題が発生しなければ
特に対策をとる必要はない
ちなみに私は両方とも入れてるが何も問題は生じてないし、
サポートフォーラムでもそう証言してる人が複数いたので
この件は「MODを導入したらゲームが起動しなくなったりCTDが頻発した場合」に
考えればいいと思う
次に元の英文「in Wyre bash or SSEDIT」だけど
このMODの公開者Electric Aether氏自身がサポートフォーラムで言ってることから
察するに、「Wyre bashなどのMOD管理ツールでUI Extensionsを無効にしてくれ」
と言いたいのだと思われるし、SSEDITでチェックを外してもゲーム内には影響しないので
Electric Aether氏の書き間違いの可能性が高い 115の補足というか推測
SexLabToolsとUI Extensionsの両方の影響を受けるSL系MODの
どれかがCTDの原因になっていて、そのMODを導入しているかどうかが
問題が発生する環境とそうでない環境の違いなんじゃないかと思う
UI Extensionsを外すとメニューが使えなくなるMODが多いことを考えると
問題が発生したら実質的に「SexLabToolsを外す」という選択肢しかないわけだが
上の仮説が正しいとしたら、「両方の影響を受けるSL系MODを特定して
それを外す」という選択肢も生まれるわけで、現在のSexLabToolsとUI Extensions
の二択しかない状態はなんとも残念に感じる
ただ、私が知らない・気づかないだけでSexLabToolsに根源的なバグが
あるという可能性もゼロではないので、その辺を知ってる人がいたら
何か補足してくれるとありがたい 大分前にエロMOD系スレで書かれてたけど
uilib_1.pexとswfを使うMODはエロノーマル関係無く全滅する >>112
Creature Animationが許可されてないか、そのCreatureのアニメーションがひとつもないかのどちらか
Sexlabの設定からクリーチャーアニメーションを許可するをチェック入れるか、入ってるなら一回オフにしてからもう一度オンにする
その後SL animation loaderでregister allをすれば治る >>112
クリーチャーフレームワークでmodの再登録だかなんだかやってみれ
もっともうちじゃドロウナーだかロナウドガナーだかは衛兵ちゃんたちが速攻根絶やしにする
あ、うちでもちゃんと襲われるぞ。死体をこう、アクティベートしてだな…
だがしかーし!襲われている最中にやっぱり衛兵ちゃんにコロコロされるがな >>117
どのスレなのか見つけられなかったので確認できなかったんですが
「全滅」というのが具体的にどうなってしまうんでしょうか?
(セーブデータが後々ぶっこわれるとか?)
自分の環境のuilib_1.pexについて調べたところ
Enemy EquipmentというMODでSexLabToolsのものが上書きされてました
SexLabToolsにはuilib_1.pexのソースが入ってなかったのでChampollionで
逆コンパイルしてみましたが、Enemy EquipmentとSexLabToolsのuilib_1は
微妙に違ってました
ファイルサイズも異なるので、SexLabToolsのuilib_1は古いものなのかもしれないです
となると、SexLabToolsの古いuilib_1がトラブルの原因という可能性が高いので
>116の仮設は間違ってるようですね >>121
継承とダックタイピングって概念わかる? >>123
すみません、ググっていくつかのページを読んでみましたが
プログラム畑の人間じゃないのでピンと来ませんでした
また、あなたがそれを私に確認して何を導き出したいのかも
正直わかりません
教えていただけますか? >>111,115,116
詳しい説明ありがとうございます
先ずはそのまま併用してみて問題が起きたら考えようと思います
やりたかった事が>>86からの流れの通り、一覧を表示して
任意にアニメーションを選択したいという物なので
問題が起こった場合はDefeat導入の上で
MCMより各イベント無効にして一覧機能だけ使うなどで代用しようと思います まぁあれだぜ
ちゃんとバックアップとっときゃなんとかなる
だめなら抜きゃぁいい
自分が直近で入れたmodの順番とかやばいもの(scriptとかskseプラグインの上書きなど)は覚えとけ
俺はDefeat入れててUtilityPlusとToolsも入っててちゃんと動いてる
もっとも
真のノルド方式のLEだけどな! >>112ですが>>119と>>120を両方実行したら無事にエロが発生するようになりました
ありがとうございました ハングルサイトで配られてるErin2って導入時にECEかRacemenuを選択出来るがRacemenuじゃないとまともにキャラメイク出来ない?
というのもECEとRacemenu両方試してみたんだがECEでErin2のキャラメイクをすると目の調整が変だったり顔の調整中にCTDしたり
RacemenuでErin2のキャラメイクをしたら目の調整は極めて安定でCTDも全く発生しなかったんで >>129
あそこのECEは独自環境用の気がするがどうなんだろう
あのサイトMOD集作ってる人がいてそれがベースになってることが良くあるから単体で機能しないものも多いよ >>130
様々なMODをひっくるめてオールインワン化してるわね。特に装備や体型やフォロワー。
最近はそれに依存しすぎないようにリソース分けたりするのも増えたけど Babo Follower Framework 2.30V SEを導入したのですが
2.20Version Custom Follower Packというのは使えないのでしょうか?
導入してみましたが自分の環境ではうまく機能してない様子です ECEもう使ってる人いなさすぎるし動作確認してなさそう ECEはハイポリ対応してくれない事にはどうにもな
Racemenu向けベースになる顔形状作る分にはまだ有用だけど カスタムフォロワーの顔を変えたくて初めてshowracemenuを使ってみて
作った顔をフォロワーに移植する作業で挫折した。
じゃあその作成した女プレイヤーキャラを竿役の男PCに襲わせればいいんじゃね?と気付いたんだけど
でも問題があって、ひとつは愛用しているBlush When Arousedで
女プレイヤーに赤面や表情を付与できないこと。NPCリストには咥えられないのはいいとして
プレイヤーキャラに切り替えて表情をいじくっても全く反映されない。
showraceでも表情を変えられるので、それで各表情のプリセットを作ってやりくりしてるけど
このshowraceでキャラを更新すると今度は女性器のコリジョンが機能しなくなる。
もう一度SMPモードに切り替えて動く設定になってるはずなのに動かなくなる。
これはゲームを再起動すれば直る。だから表情を変えるのがとても手間で困ってます。 うち環だとBlush When Arousedの編集はしっかりドヴァ子に反映されてるし何かの競合で潰されてんじゃねとしか ちょっとsexlabの表情について聞きたいんだけど、defeatでレイプされてるときの表情ってどうやって変えるのかな。
sexlabのexpressioneditorで弄ってtest on playerを押せば一瞬反映はされるんだけど、
そもそものtag設定がよく分からない。
通常時と被害者時に両方チェック入れてるんだけど、表情が変わらない。。。 赤面だけならActive Overlaysを使う手もある
あれはAroused対応してるんでSlave Tstsでは無理だった性欲に応じて浮かび上がる淫紋も表現できるし併用しても今のとこ問題は出てない >>135
うちもBlush When Arousedはドヴァ子とNPCの両方に反映されてる
もしかしてskee.iniの[Overlays]にある「iNumOverlays=」が
3のままってことはないよな?
>カスタムフォロワーの顔を変えたくて初めてshowracemenuを使ってみて
>作った顔をフォロワーに移植する作業で挫折した
どの辺で挫折したの? 競合かな、思い当たるのは男PCでやってたのをraceで性別変えて作ったからかも
男の時は表情変わってたし
>>139
Overlays/Faceのとこが3でした
挫折したのはraceでnif出力してからck立ち上げて、該当フォロワーのesp開いて
id欄の下2つの欄に出力したnifの名前を適当に入れてこっちでも出力。
そしてフォロワーのnif開いてみたら、例の顔黒の時になる顔になってた。ここでギブアップ。 SSLで行為中に男性のペニスが女性のヴァギナに向けて自動的に向きを合わせるmodってありましたっけ?
1年半ぶりにmod構築し直したのですが、今はSSLとSOS導入でペニスが体位に関わらず垂直に勃ったままです
当時プレイしていた時は勝手に位置(向き)が変わってたと思うのですが
キーボードでのUPDOWNではないです
ご存知の方おられますか? あれは同時に顔に適用するOverlayが3までってだけの話だから化粧とか刺青とかで顔に他のOverlay適用してなきゃ3で足りるよ
むしろ胴体のデフォ設定が6ってのが少な過ぎるから20位まで増やしてるな
前は12までしか増やせなかったけど何時の間にかかなり上限が増えてた >>140
OverlaysのiNumOverlays=は全部8くらいにしても
低スペックのPCじゃなければ問題なくSkyrimは動作するから
とりあえず3以上にしといたほうがいい
>挫折したのはraceでnif出力してからck立ち上げて
RaceMenuで作った顔の移植をするときはCKじゃなくSSEEditを使ったほうがいいよ
1) RaceMenuで作ってる容姿の体重をメモしておく
2) RaceMenuから出力したnifとddsをカスタムフォロワーのFaceGenのファイル名に書き換えてと交換
3) nifをNifskopeかOutfitStudioで開いてパーツ名を確認
4) SSEEditでカスタムフォロワーのespを開いて、そのフォロワーのNPCデータを見る
5) 3で確認したパーツ名と同じように4のNPCデータを編集する
※RaceMenuで出力したnifに使っている髪や目のMODを先にマスター指定しておくと作業がスムーズ
※書き加えたいHeadPartsのところをキー入力できる状態にして、パーツ名を間違えずにタイピングすると
1文字ごとにパーツ名がマッチするものに絞り込まれるので、目的のものが表示された時点で確定すると早い
6) NPCデータのweightに1の数字を入力
7) とりあえずここまで作業が終わったらespを保存して頭部の形が反映されているかどうかを確認
頭部の形が反映されていない場合は、Nifとespの内容に不整合がある可能性が高いので
もうちょっと細かい確認が必要になってくる
肌の色味の違いが気になる場合は、Photoshop等でFaceGenのddsを開いて肌の部分のRGB値を
メモっておいて、それをepsのNPCデータのQNAM-Texture lightingのRGBにそれぞれ書き込めばたぶん合う
(※RGB値は黒が0,0,0、白が255,255,255) 化粧・タトゥー・返り血だけならOverlay3つで足りるけど
それ以外にOverlayを使うMOD(赤面・発汗・汚れetc)を
使ってたら明らかに足りなくなるわけで
増やしといて困ることはない >>143
詳しく説明してくれてありがとうございます。
この手のサイトも参考に頑張ってみたけど、サイトの画像や説明なんかとnordの数が違って
書いてる物があったりなかったり、それで入力すべき物や場所で迷子になって
それっぽい似てる場所に似てる物を打ち込んで出てきた一覧からnifで見た物を選んで
色々とやっては見たけど顔黒でした。基本の変えるべき項目をきちんと把握してないからこうなっちゃう。
Blush When Arousedについては性転換する前のデータで試して
男の時でも赤面と表情が付加されてない事に気付いた。
男の時は表情変えられてたっていうのは勘違いでした。そもそもプレイヤーの表情が全く変わらない不具合だった。 殴り合いクエの最中に赤面魔法を配布しないように条件付けされてるんで
クエを完了するかConditionを弄る必要がある
表情機能は使ったことないからわからん Blush When Arousedを入れ直したり Aroused Reduxを入れたら表情が変わるようになりました。 >Aroused Reduxを入れたら
原因これじゃねーかアホか
必須だけどマスター指定されてる訳ではないmodを入れてないから適用される筈の物が適用されない、当たり前の話だよなぁ 詳しい人に聞きたいんだけど、水着を自キャラに装備させる、っていうのは多いけど他のNPCにも装備させる、っていうのはないの?
それも一種類の水着じゃなく、出会う人により変わった水着みたいな
結局1人に装備させてても見慣れるんだよね >>148
でもmcmでのBlush When Aroused操作も動作も不具合出るようになった。
mcmメニューで決定しても反応が無くてメニュー開き直さないと項目も変えられない。
一個買えるとまたキーが聞かなくなってmcm開き直し。
それで表情を自由に変えられるかといったらそうでもなく、
Blush When ArousedメニューからReduxのチェック入れたり消したりすれば10回に一回ぐらいは表情が変わる。
でも上記の通りキー操作を受け付けなくなる中での操作なので50回に一回ぐらいでやっと表情が変わるっていう。
しかも射精したら表情がまたリセットだぜ、地獄過ぎる。赤面だけは常時付いてるけど。
3回ぐらい再構築してきたけどこういう症状は初めて出た。 >>149
NPCのOutfit関連の項目弄れば出来るだろ
Outfitに特定のグループからランダム装備させる設定すれば可能
そう言う要素は既に有るからNPCにランダム装備させてるmodなりの構造をxEDITで見てパクれば良いだけ >>150
まあ、おちつけ
まずは表情いじるmodが何個入ってるか調べろ
最低2個は入ってるだろ?
Blush When Arousedが最も新しいのならそれと+ssl
あとなんかあってそれらが競合してるってことはないのか?
ヘッドトラッキング系とかコンディション系とか
今ちゃんと動いてるなら赤面とは切り離して考えることだ
あと、途中導入すると思いの外予想外の動作してしまうこともあるので
ニューゲームでもどうなのか見れ
それから・・・
まさかスクリプト遅延引き起こしてないよな? Babo Follower Frameworkでストーリーの進行方法がわからず教えて頂きたいです
フォロワーの追加までは上手く行きMCMからStory00を有効化し
酔いどれハンツマンでフォロワーにあったところブリトルシン峠が〜という会話をしました
その後フォロワーがスリーピングジャイアントに移動しましたが
会話内容は変わらず特にクエストも始まりません
導入ミスでしょうか?本来クエスト形式なのかもわからずです…
利用されてる方いたらアドバイスください >>153
ブリトルシン峠の敵を殲滅しても何も無かったのですが
宿屋で数日寝たところフォロワーがブリトルシン峠に移動してました
早漏ですまぬ >>154
Story05はクエスト形式というか追従していく形だけどそれ以外は前フリ(00でいうところのハンツマン)があるくらいで
しばらくした後に現地に行けば捕まってる 武器やアイテムは楽だがOUTFITのランダム配布は作業量が多くてなあ
SPID使うと配布先決めるのは楽だがoutfitを2層構造のleveledlistが面倒だし >>155
他のも似た感じなんですね
ありがとうございます 難しく考えすぎじゃないか?
たとえばある程度の割合で水着ばらまきたかったら既存のmod使えばいい
鎧限定だがBook of UUNPの一部だけ水着メッシュに差し替えるとかな
そうすりゃたまにフォロワーや山賊とかが水着で出てきて「お!?」とかなるかもよ
うちじゃたまにリディアさんが痴女装備で出てくるわけだが・・・(あのビキニのパンツずれてるやつ) 500セットくらいのoutfitと300の単品を様々な条件で割り振ってるから気を付けて入れないと混ざるのよ
つまり衛兵の兜と海パンだけのやつがでてくる むしろそう言う変態的組み合わせの妙を楽しみたいんだろ質問者は ・・・ってか
おとこのかいぱん?!の は な し な の か
ま、まぁその場合とかは知らんがサンダルとかもコーディネートさせたい場合は
CKとかで全身装備にして混ぜ込むとかな
まぁプライオリティーとか気をつけんと胴体だけすっぽんぽんが量産される恐れがあるが いや女NOCでもさ、隆々と勃起で膨らんでるのを表現したのや先っちょに白い液滲んだ海パンが割り振られちゃったら嫌じゃんb? なので女用の装備だけメッシュ入れ替える
同じ装備着ても男はただのスチール鎧で女はムフフ装備とか
テクスチャーセットでバリエーション増やしてるのはだめだぞ てか男用の水着なのか!!(idちがうぜ)
んもーっ!
ヤマダクン座布団一枚持ってきてっ! SSEEDITでせっせとSPIDランダム配布用のレベルリスト作ってるけど
装備MODのarmorのフォームIDを簡単にレベルリスト内にコピーできないのかな?
SLAのエロキーワードとかは複数装備を右側に並べて
ドラッグ&ドロップで簡単にコピー出来るけど
レベルリストは一生懸命手打ちしてて辛い formIDをダブルクリックすると小ウィンドウでるだろ?それをctrlAしてctrlC。そしてリストにctrlVそれしか分からない ミーコが人間の用に話しかけてきて困ってます
具体的には誤射したら注意してきますし
DDの拘束具とか付けようとしてきます
ミーコ側のMODはtrue meekoのみなんですが
ペットではなくフォロワーを制御してるMODの影響を受けてるように思います
SSEDITでミーコを弄って治したりできないでしょうか?
エロなのか分かりませんが意見ください… >>168
すいません、やはりエロでは無い気がするので全力スレにいきます
無視してください
スレ汚し失礼しました 俺のミーコはbabodaialogueがバグって適応されてるから近づくと性的な侮蔑を吐いてきやがる >>171
「FormID」の字のとこじゃ無くてその右の装備と8桁のID書いてある欄だぞ さらに言うとsseedit画面のツリーが並ぶ左側ではなくて装備をクリックすると右側にでるエクセルみたいな詳細の中での話だ >>152
ありがとう。ヘッドトラッキングは入れてる。
やっぱり競合かな、その辺やニューゲームで色々確認してみる。 >>172,173
できました、ありがとうございます
ただ、右ペインに装備MODの詳細だすと
レベルリストと行ったり来たりするので
左ペインで装備MODのフォームID見ながら
右ペインでレベルリスト固定して手打ちの方が
実作業時間が早そうです
ぐぬぬ 行ったり来たりしなくていいんよ入れたい装備の小ウィンドウ10個でも20個でも開いておいてからleveledlist開いて小ウィンドウ群からコピー作業 recoilのモーション中にガンガン移動できるのは仕様ですか?
これ動けなくする事ってできるんだろうか cbpcと3baについてなんですが
両modのfomodで同じような選択を何回もしますけどこれって重複してるんでしょうか?cbpcはいらなかったりします?
それとも一部のファイルだけ重複してて3baのファイルで上書きすればいいって感じですか? >>178
3行目の解釈でOK
CBPCにせよHDT-SMPにせよ物理演算modはdllファイルと設定ファイルの二つ構成になってて
物理演算対応体形modには設定ファイルしか無いので物理演算mod自体を入れてなけりゃ単に物理演算が行われない結果になるだけ >>168
面白い事になってるな
一体どうなってるのか動画で見たいw >>176
小ウィンドウ1個しか出せないです・・・ >>58です。スレ見れず遅くなって申し訳ない....
Being a Guard WIP Alpha 0.94 (Female Version)
>>59氏の言うトピックというものが検索してもわからず、
これはLoversLab内のトピックを確認してみろってことですかね?
megaで「ダウンロードしようとしているファイルは、もう利用できません」
と表示され、探しているところです
スレ違だったら申し訳ない エリーン種族で椅子に座るとノルドで座った時と違って腰の辺りまで椅子に埋まってしまうんだがお前らどう対処してる?
直す方法知りたいんだが仕様? エリーンに対応した修正modないと無理じゃね
あるのか知らんけど >>168
自決しました
これやっぱエロMOD側の問題でした
Deviously Enslavedというやつです
拘束具つけてくるのも誤射に反応するのもこれでした そもそも身長スケールがイジられていて家具を正しく使おうなんて >>185
なんか身長低くしたキャラでも足浮かせてちゃんと家具使えるようにするmodあったろ
だれかがDBの説明で「かるせるもちゃんが」とか書いてたやつ
その他にもあると思うが俺は小さいものは使わんので「後はお前次第だ」
>>187
あー、あの「ちょっとなんかいいもの見つけたけどつけてみないか?」的なやつか
俺ペット系入れてないので犬とかでは発生しないが普通のフォロワーでもたまにカチンとくるw
面倒くさいダンジョンとかで言ってくるからな
あの機能だけ切れたろ? 質問者が取って良い態度じゃないので知ってても教えないわ
タメ口質問でまともな反応して貰えると思ってるのか タメ口はともかく「お前ら」はな
普段から言ってるバカなのかただのコミュ障なのかw そういうこと言うと謎の理論で逆ギレしてくるぞ
挙げ句自己解決したから!お前ら役立たず!とか言い出す 最近SE始めたんだけど、おっぱじまると低身長側のキャラがグンって伸びて終わった後もそのままになっちゃう
labに身長合わせの項目があるのはLEで知ってたからオフにしてるんだけど、それは関係ないみたい
なにが原因なんでしょう? >>194
slhhだったか
その項目にチェック入れる→絡んだ後に身長戻る
チェック外す→絡んだ後も戻らない
どっちみち一旦身長合わせは行われるみたいなよく分からない項目だった気がする ECEの専用XPMSEだと身長の設定項目が2種類あり、どっちかで身長いじってる場合
多分それに似た症状になったことがあると思う(スケルトン身長じゃないほうか?)
モーションによっても設定リセット起こすものがあった気もする(手のサイズとかな)
その場合Racemenu開くと正規の設定に戻ったりする slaverun reloaded 3.0 SE beta1
についての質問です。
リバーウッドのクエストをクリアしたあと奴隷商人長パイクに報告するのですが、そこからどうやって進めればいいかよく分かりません。
プレイヤーがDDをジャラジャラ身につけてそれを拷問する、みたいなセリフがあるので手持ちのDDを色々身につけたのですが進行しませんでした。
環境は必要modは全部入れ、zazは8に変更、
wikiにあるDDi用パッチも入れています。 >>197
基本的にパイクに話しかけて仕事を受けるなりして(MCMで指定した回数をこなせば)新しいクエストが手に入る形で
特に迷う要素はないはずだけど Blush When Arouseを入れ直してscriptとか入れ直したらmcm周りの不具合は直りました。
でもNPCの表情は弄れるけどプレイヤーキャラの表情だけはピクリとも変わらない。
元々の原因が自作キャラをNPCに反映されられなかったから
自キャラを女にしてあれこれしたいという動機だったんだけど、
先日PROJECT PROTEUSというmodを見つけてこれを使ったら
raceで作ったpresetをNPCの顔に自由に反映できるようになりました。
なので今は好きな顔にしたNPCの表情も自由に変えらるようになり、ほぼ望み通りな環境になりました。
でもプレイヤー(男)を赤面した卑しいニヤケ顔にしたいのにずっと無表情でムードが無い・・・。
あとPROJECT PROTEUSはMPC顔移植で挫折する自分のような人間にもっと知られるべきだと思った。 >>184
無事ダウンロードできました。感謝します! >>199
プレイヤーならshowracemenuから好きなようにできるんでね?
逆にNPCにゲスい表情させたいわ俺 >>199
いつかできるようになるんよ
俺なんて何年もかかったもん >>199
「Project Proteus」は知らなかったな
教えてくれてありがとう〜
PCキャラの入れ替えといった大技が面白そうだし
PC/NPCのステータス変更MODとしてかなり多機能なので
問題なく動作するようなら、他のユーティリティ系のMODを
いくつか外せるかもしれない
ただ、現在はMOD名がシンプルになった「PROTEUS」が
「Project Proteus」の正式な後継MODのようだね
https://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=62934
「Project Proteus」のDBのコメントを見ると環境によっては
誤動作やCTDも発生するようだから、もし不具合を感じるようなら
「PROTEUS」に乗り換えることも検討したほうがいいかもしれない 質問です
現時点での最終的な目標としては、衣装がエロい女の弓部隊を作って冒険することにある
そして今の進捗率はゼロ%
いくつか障害があるのでもしわかれば教えてくれ
@フォロワーを8から10人にしたいがそのフォロワーの顔や身体を気楽に設定できるMODってない?
調べて見たがsseeditというのがあったがとにかくややこしい
理想は自キャラを編集するみたいに手軽なやつがいい
Aこういう自己満足系の部隊を作ると時間をかなり浪費して、もしも失敗したら喪失感がヤバそうなんだが本当に楽しめるだろうか??
もしも経験者がいるのなら楽しめるアドバイス、もしくは辞めたほうがいいというアドバイスがあると有難い
レイプされるMODいれたら面白いなど 時間の浪費というかMOD自体が自己満足だ
楽しめるか聞いてる時点で楽しめないだろう >>204
エロMODは基本的な部分(ワークフレーム・アニメーション・その他根幹MOD)を
構築する段階ですでにハードルが高いから、MOD導入・削除を安定して
できるようになってからじゃないとたぶん挫折する
だからまずは、「普通にMODの導入や削除ができる」ようにMO2の導入
(エロMODを使いたいのなら、VortexよりMO2のほうをお薦めする)と
美化関連+体型変更関連+揺れ関連のツールやMODをMO2に
登録&安定動作させるところから一歩ずつ進めていった方がいい
硬いことを言ってるように見えるが、自分が好きな見た目・好きな体型が
ゆっさゆっさ(プルプル)揺れる環境をしっかり作り上げるのは
MODに慣れた人にとってもニューゲーム後の快感のひとつだから
実際やってみて結果を出せるとすごく気持ちいいぞ そう言う用途のフレームワークっぽいものは無い
顔→blender若しくはOutfitStudio
体→BodySlide
フォロワーの挙動→それ用のMODの好きな奴
とりあえず弓を使うフォロワーを何人か組んで試してみろよ フォロワーの顔なぁ
これな、全部自分でいじると多くの人は大体同じ顔になってくるんだよ
bijinとかはわりとそれぞれ差別化図られてるけどさ(その代わりスタンドアローン型)
そうするとさ、髪形や肌の色が違ったりするぐらいのクローン軍団にしかならんぞ
それが8〜10人だろ?
あと、失敗考える前に今の環境で既存フォロワー弓10人部隊作ってみ?(>>207も言ってるな)
それで面白いと思えるならやりゃいい
俺はアーケイ女処刑人軍団とか作ったがありゃただのネタだ(HITMANのパクリ) プレイスタイルの相談じゃないんだから
SSEeditの存在を初めて知ったレベルの初心者に
>失敗考える前に今の環境で既存フォロワー弓10人部隊作ってみ?
みたいなこと言っても仕方ない気がするんだが
「とりあえずやってみろ」的なことを言ってる人は
質問者が初歩的な挫折してもフォローしてやってくれよ 素人 Skyrim英語版を日本語化できる
見習い MODマネージャがひととおり使え、基本的な翻訳ができる
精鋭 MODのデータの中身を差し替えたり簡単なものなら自分で作ったりできる
熟練 Papyrusスクリプトが組め、そこそこのMODが作れる
達人 SKSEプラグインDLLが組める プレイ動画で中途半端に英文アイテムが残ってるとイライラする HDTSMPついたフォロワー10人か想像するだけでおそろしい >>212
全SMPとか今どきCBBE-SMPみたいな時代遅れの使ってるヤツいるか? >>204
正直みんな冷たい回答になってそうに見えるだろうが、嫌みではなくsseeditをややこしいと言ってる状態だと凄まじく覚えることが多くて、苦労するだろうことが昔の自分を振り返って痛いほどわかるからなんだ
それはともかく、顔をつくるなら多分普通に自キャラを作ってracemenuなり移植ツールなりでコピーするのが面倒かも知れんが直感的だろう
ツール類は「skyrim 顔 コピー」なんかで検索して色々調べて欲しい
楽しめるかどうかは個人的な話だから知らん
恐らくこのスレにいるような奴らは上手くいかね〜めんどくせえ〜と言う感覚が最大化のエクスタシーな人間だからそもそもアテにならないと思うよw >>209
まあ取り敢えずやってみようと言うのはアリでしょ やってみないと何がわからないか、自分に何が出来て何が出来ないかすらハッキリわからんし とりあえずMOD一個入れてみたりファイル1個差し替えてみてゲームに反映されるようになったら
その先は沼 大丈夫だエロが原動力ならmodの取捨選択くらいまで乗り越えていけるさ まぁ失敗する前から失敗したときの喪失感とか挫折感想像しても仕方ない
例えば俺が書いた既存フォロワー弓10人部隊はさ、どれか適切なフォロワー管理mod
入れるだけで実現できるだろ?
そうするとプロジェクトの進捗状況的には何パーセントかは達成できてることになるからな
また、駄目だと思って外す際も被害は少ないわな
そうやってみんな自分の理想とする環境作っていくわけだろ?
で、やらなきゃなんも変わらんのよ
なので、一歩踏み出せ フォロワMOD入れるだけって
弓フォロワ10人揃えるの大変なんじゃね >>217
これはガチ
エロMODの入れたくてSkyrim買ったから
どんな困難も諦める理由にはならなかった 通常MOD導入からエロMOD導入まで最新環境で解説してるサイトはあんまりないよな
トーハムなんたらとかいうおっさんのサイトがわかりやすいから見てみるといい >>198
その話かけたところで次のクエストが出ないって感じなんですが
報告してリバーウッドクエストは終了するんですが、そこからが進行しません
今私は何をすればいい?を選べば次に進むと思うんですが、
俺たちのために働く前に訓練しないといけない、さあ消えろ
とだけ言われてそれ以上進行しない状況です。
クエスト表示はリバーウッドは新たな奴隷法に堕ちた。パイクに報告するにクリアフラグが立たず、
他の奴隷商人に話しかけたりコンソールで無理矢理進めてもクリアフラグが立ちませんでした。
MCMの繰り返しクエストは1にしています トーハムのおっさんはBethesdaをボロクソにけなしながらBethesdaのゲームばかりやってる奇人 今出来るのは10人で冒険に行くっていうのだが、そもそも衣装も普通だし今の時点ではなんの良さもないんだよな
要はレイプMODの他にはなにもありませんよ、ということが言いたいのか?
ぶっちゃけスカイリムでエロいキャラ作るのってキャラ作ったあとの着地点がわからないんだがなにが醍醐味なの?
それともひたすら作ることで完結してるのか? SkyrimのMOD道は一日にしてならず
手軽にエロやりたいならエロゲ買え 自分にとってのSkyrimのエロは通常のイマーシブ体験の延長だな
夫婦NPCが夜にずっと何もないのはおかしい
残忍な山賊の前で力尽きた女ドヴァが何もされないのはおかしい
それを解消するツール
自分の環境の場合、ほんとに忘れた頃にエロが来る >>225
え...なに エロの楽しみ方を聞いてるわけ? なんだそれ好きにしろやとしか言えんわ
まずは衣装揃えりゃいいんじゃないの
少なくとも俺はフォロワー10人連れてく嗜好はないかな
街々に家買ってそこに住まわせて寄ったらイチャイチャしたりeagerみたいなnpcとロマンスしたりcaptiveで生えてきた捕虜を助ける代償に抱いたりとかしてる ってことはレイプもしくはセックスの行動だけ?
なんか他にあるとかはないのか?
だとしたらもうファッションショウとしてのほうにカジ切ってくしかないな
ありがとう
色々勉強になるししばらくここにいる Skyrimのエロが人気なのはあらゆる性癖を網羅するほど幅広いからだぞ 自分で楽しみを見つけられないならオープンワールドゲーは向いてないぞ
ファッションショーならハニーセレクト2のほうがいいぞ どっかの編集されたSkyrimエロ動画を見て興奮しただけのお子様かもな そもそも目線が違うのかな
何を期待してmod入れようとしてたんだろ
目標とか目的が元々無かったのか? >>204
The Isle of MaraとかいうMOD1つで全て解決する
マイナーなのでここの住民はあまり知らないようだが… >>230
エロファッションショーとセックス以外でエロmodが何が出来ると言うのだ
て言うかあとはオナニーくらいしかエロに任せたいものは無いんだが...
畑耕したり株式売買するのにエロスを感じると言うのならちょっと話は合わないかな
>>237
ひどいやつだな そういや俺もバニラをまともに遊んでなかったな7年以上前にやって戦闘のもっさりさに当時でも呆れて積んでたな けど妊娠、出産、育児中の授乳とかはないんだろ?
本当にただ作ったキャラでセックスするだけじゃん
作ったキャラで、シチュエーションプレイできるとかもMODならいけそうだけどな
電車で痴漢とか和式トイレで盗撮してレイプとか エロ要素皆無な質問ですみませんがアクセス規制であっちへ書けないのでこちらで聞かせてください。
showracemenuでキャラを作って保存して読み込んでも髪型だけデフォルトの物にリセットされて
毎回いちいち髪を手動で合わせなきゃいけない。
Project Proteusでnpcへpresetの顔を付ける場合も髪型が保存したものではなくデフォルトの物になってしまう。
うまく保存できる髪と保存できない髪の違いって何でしょうか?それと対処法とかあったら教えてください。 そういうのが好きなら最初からそう聞けばいいのにしょうもねえプライド抱えてんな >>243
とりあえずコテかトリップつけてくれ
あと、否定交じりで人に質問する前にトーハムさんとこで
おススメされてるMODでもひと通り試してこい
https://blog.ogaaaan.com/games/skyrim/2021-reinstall-all-mods/ >>234を調べてみたけどマジで良さそうだと思ったわ
和式盗撮も痴漢もあるし
俺みたいに10人で冒険しない限り3Dエロゲーやればいいじゃねえか
あんたらが羨ましいわまじで ネタか自演かなにか知らんが、そのトーハムってサイトは、遊びで見るなら良いが下らない御託多すぎて教材になってねえよ
こんなしょーもないブログを答えていく精神が理解不能だわ >>250
顔と体で別々のツールで作ることから覚えてくれ。
RaceMenuで作れなかったというのは普通。
最初から良いもの作れると思ってるようでは。 >>247
>showracemenuでキャラを作って
通常のRaceMenuを使ったやり方だと、髪だけデフォルトに戻ることは
まずないし、FaceGenのデータの不整合で髪だけじゃなく顔全体が
デフォルトに戻るから、おそらくProject Proteus利用前提のトラブル
だとしたら、ここで聞くよりDBで聞いた方がいいと思うぞ
ここを見てて回答できるレベルの人がProject Proteusを
使ってるとは限らんから
>>250
>持っているracemenuからでは作れませんでした
その画像の人のブログにキャラメイクの記事あるから
そっちで確認したほうが早い
https://mitakusaner.blog.fc2.com/blog-category-32.html
ちなみに、キャラメイクのやりかたは
・キャラメイクMOD(RaceMenuやECE)で自作する
・他の人が作ったプリセットをそのまま利用する
・他の人が作ったプリセットを土台にしてキャラメイクMODで改造する
・BlenderやOutfitStudioでメッシュを直接いじる
などがあって、一番簡単なのは「他の人が作ったプリセットをそのまま利用する」だな
慣れた人は自分流にいろんな方法を組み合わせてやってる トーハムのところは初心者の頃だけお世話になったわ
中のおっさんは頭おかしい ブログサイトなんてそれ見れば一発okなんてもんないのが普通だと思っていいんじゃね
詰まった都度に関連した語で検索したり英語版で充当する語にしてraddit検索したりで複数の情報仕入れて最後は自分の脳みそ @てきとうにDBでもどこでもいいんで自分好みの見た目のNPCを探し、重量をメモる
Aダウンロードしてヘッドメッシュ/meshes/actors/character/FaceGenData/facegeom/なんとか/*.nifを引っこ抜いて/skse/plugin/CharGenに放り込む
BRacemenuでメモった重量にしたあと、スカルプトを選択、インポートする
C重量含め微調整する 昨日あたりから質問スレに来てる否定大好きな初心者の奴って
もしかしたら新手の荒らしなんじゃないかと思えてきた 昨日から暴れて進展ないなら才能皆無なだけか荒らしかのどっちかだな エロスレにいた草連打の痛いやつが荒そうとしてるだけだと思うわ まあここで訳のわからんことほざいているうちはエロ環境なんてはるかソブンガルデの彼方だな 俺はトーハムのおっさんの頭がおかしいカオスな感じも嫌いじゃないんだが
基礎的な必須MODからエロMODまでざっくりカテゴリ別けしてリスト化されてるから
MODをいろいろ試すにはちょうどいいと思うんだが
教本のようにやさしく手取り足取り教えてくれるようなブログじゃないと
受け付けないっていうのなら、そもそも5chなんかに来るなよって 俺はECEとnifscoとPaintnetとIDと重量確認用にEdit使って40人くらい首挿げ替えたわ
いろんなタイプのプリセット登録してあったからなんだが多分1人30分〜1時間くらいか?
俺はNPCの重量や肌色は変えず重量とかクラス種族に合わせた顔作った
なのでSSEeditで数値とかすらいじらんかった >>268
あそこ中身は結構懇切丁寧なんだよな
アレ通り設定すれば取り敢えず動く
ノリが平成中頃なのはそうだねと言わざるを得ないが フォロワー10人おじさん「フォロワー10人で遊びたい」 NPCがいきなり話しかけてくるや否や掴みかかってきてslhhと同じ展開になるMODってなんでしたっけ?
気付いたら全く起こらなくなってるんだけどどのMODだったかも全く覚えていない… >>260
そんな方法でNPCの顔を取り入れられたのか・・ トーハムもここのエラソーなやつも 灰汁が強い点では同類
でもここのエラソーなやつよりもトーハムブログの方が有益にかんじる エロ目的だから一応こっちで聞くんですが、
リークリングをいい感じにスカイリム地方に配置する(またはスポーンさせる)MODってないですかね?
Rieklings In Skyrimだと特定の数カ所しかないしenemy plusは余計な敵も増えすぎる
SexLab Pheromonesはシステム悪くないんだけどなんか動作がバギーでいい塩梅のが見つからなくて。 >>278
modとして公開されてるわけじゃないけど、CKでマッドクラブ3種のうち2種をリークリングに差し替えたら良い感じになったよ
水辺に集団でいたりするからそこまで違和感がないしおすすめ >>279
その発想はなかったがマッドクラブの遭遇率を考えると結構いい塩梅かもしれない。
それくらいなら自分でもできそうだから試してみます、ありがとう! >>277
battlefuckだとbattlefuckのQTEだったような…?
slhhと同じ選択肢から選ぶタイプの抵抗シーンになるやつで
approachだったような気もするんですけど分からなくてモヤってます >>281
slhhとapproachがどっちもBakaFactory製のやつなら
作者が同時に使うのを推奨してたはずだから
approachで襲撃トリガー→実際の攻防の挙動はSLHH側で担う
みたいなことを設定次第でやってる可能性はあるかも(最近使ってないから曖昧ですまん) >>282
approachのMCMをよく見たら「slhhへの切替」みたいな項目があったんでたぶんこれですね!
全く発動しないのが気になるけど
ありがとうございました sexlabSubtitlesでいくつかの感じが□に文字化けするんだけど表示できるようにする方法ってないですか?
余という一人称を使いたいのですが文字化けしてしまって
平仮名やカタカナだと間抜けだしYOって書くとラッパーみたいになる Project Vindictus消えた・・・?
2と1しか持ってねえ あー
>>284
Japanese Font Library SE >>285
ありがとー
でもかなり昔にフォント系の何か入れたら読み込みがめちゃ遅くなった記憶があるのでなんかちょっと怖い 483 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 07:44:26.72 ID:pqsbT46l0 [1/10] (PC)
は!??ダウングレード!???
しかも検索したら、手順全部やったあとからダウングレードしたら駄目とか出てきたんだが!???
満場一致でTKTKとかいうサイト教えられて、しかもそれで足りないとか出てきて、試したら今度は日本語字幕は出るのに音声が出てこない
こんなにややこしいの、よくやるわ
かれこれ数十時間日本語化に費やしてるけどよくこんな難しいの皆やるなマジで
また最初からやってこれで日本語ダウンロード5回目だけど次やって無理なら辞めるわ
489 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 08:20:37.11 ID:pqsbT46l0 [2/10] (PC)
順に答えていくと、やっぱり難しくなってるのか
手順に関してはそのままやってる
当然だけど日本語スカイリムも英語スカイリムもダウンロードして英語スカイリムを日本語化させたらなぜかセリフボイスが出てこない
490 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 08:22:35.34 ID:pqsbT46l0 [3/10] (PC)
AEに関してはps4でやってたときからトロフィーコンプのクリアまで行ってんだよね
Steamで買ったのは殺人しまくれるMODでやりたかったから
マジで今日無理なら返金処理するわ
492 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 08:33:19.85 ID:pqsbT46l0 [4/10] (PC)
細部、っていうのがどこまでかわからんのよね
こっちの立場としては、クエストほぼ全消化してるからMODが楽しめなきゃやる価値はないと本気で思ってる
要は、エロもチートも追加クエストも楽しめれば良いんだが数字で表すと何%くらいになるものなのかわからない??
498 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 10:24:20.62 ID:pqsbT46l0 [5/10] (PC)
その差し替え部分を何度やってもできなかったんだよな
で、最初から最後までをもう一度やりなおす、っていうのを5回繰り返してもできない
これPCが悪かったと思ってもう返金したほうが良さそうだな
いくらなんでも難しすぎだわこれ
502 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 11:19:27.18 ID:pqsbT46l0 [6/10] (PC)
マジで???もう辞めるわ返金申請する
504 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 12:19:58.63 ID:pqsbT46l0 [7/10] (PC)
最後に一回試してるんだが
SKSEがどうも悪さしてるとわかった
なぜかはわからんが、SKSEの導入前までは日本字幕、英語音声でプレイできてた
ところがバージョンをダウングレードしてSKSEを入れた途端にセリフ無し、字幕無し、馬車から降りられない進行不能になった
これから来る人につたえておくがMOD導入は悪いこと言わんからやめとけ
MOD無しでもスカイリムは面白い
507 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 12:32:56.37 ID:pqsbT46l0 [8/10] (PC)
このスレの悪いところだけど、答えるやつが間違いだらけでアテにならない
たとえばダウングレードのことについて答えたやつ10人近く全員が抜けてるとかね
2022年のスカイリムSEは全てAEだというのも分かってないし、分かってないやつが胸張って口を開いてる
510 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 12:48:58.63 ID:pqsbT46l0 [9/10] (PC)
まあ少なくとも、嘘を教えたやつが叩かれず誰一人詫び一つないの見れば一目瞭然だろう
542 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 20:40:02.88 ID:pqsbT46l0 [10/10] (PC)
ここにいる全員の身内が一週間以内に首吊りますように >>288
マルチコピペ君にレスするのもアレだけど
この頭おかしい奴って居ついちゃったの?身内が首吊れとかさすがにキモいんですけど 俺も4月にModding始めたクチだけど
nexusとmo2の使い方を理解し始めてからは
馬鹿にも出来るようになってるって思って感動したな 基本的なことは自力で調べてできるくらいの熱意がないとやっていけないぜ 業者にブレーカー落とされてmodlist初期化された
>>294
ありがとう >>278
その条件だと思いつくのRieklings, Trolls and other Thingsくらいかなあ
通常は野生動物がスポーンするのをリークリング、トロル、ウェアベアがスポーンするようになる >>295
俺じゃねええええええよ
てか本スレが超絶アホ行進始まっててめちゃめちゃ乱入したいんだけどあそこなぜか書き込めねーんだよなーこのアプリ
欲求抑えるために見ないようにするレベルで大人だぜ俺はwwww BHUNPのコリジョンについてだけどきちんとまんまんを開かせるには
竿をお尻寄りに動かさなきゃいけなくてなんか違和感がある。
ビジュアル的におかしな位置(まんと尻の間)に収めないといけないんだけどこんなものですか? 質問です。
カスタム種族アクターの表情というか口の形が常に笑顔になってしまうのですが、
モーフレベルでのアクターの制御を見る場合、Female_headパーツのtriを参照すればいいのでしょうか? bodyslideで装備の体型作るときのuniboobとは何を意味をするのでしょうか?
よろしくお願いします ちょっと導入について聞きたいのですけど、Populated Skyrim Baka Edition 1.31VSEを
入れたくて、MO2でSE版選択してインストールしたんだけど、マスターファイルにunofficialpatchの
legendryeditionの方が指定されてるみたいで、機能してくれない。
se版のunofficialpatchは入れてるんだけど、そもそもespのファイル名が違うから当然意味なし。
どうしたらいいでしょうか。 その辺に歩いてる人が山賊やモンスターにレイプされたり誘拐されるMODありますか? >>302
今試しにPopulated Skyrim Baka Edition 1.31VをSE版でMO2に入れてみたが
右ペインの「Populated Skyrim Legendary.esp」のマスターに
「Unofficial Skyrim Special Edition Patch.esp」はあっても
unofficialpatchのlegendryeditionの方はなかったから
たぶん導入時のFormodでLEとSEを間違ってるだけ
念のため言っとくけど、質問するときは
「unofficialpatchのlegendryeditionの方」とか
「指定されてるみたい」というようなあやふやな書き方をしないで
esp名はしっかり、確認した内容は「どうやって確認したか」を添えて
明確に書くようにしような >>303
画像ありがとうございます
けど違いがわからない… なんでだよ
胸の谷間に沿って服が張り付くのは物理的におかしいだろ
uniboobはそれを修正してくれる 乳袋問題だが実際漫画のようなスレンダー爆乳なんて希少な人はそうそいないしむしろある意味リアリティに欠けるのではないかという事か
ワンピースに出てくるようなスタイルはぴったり張り付いた服をセットでイメージされるから違和感ないという境地まで日本人はたどり着いた 答えてくれた内容に知らないワードあったらそのワードで検索くらいかけなさいな。
ちなみにUNIBOOBで検索かけたらちゃんと”何をしてくれるか”を解説してくれるサイトはヒットした。 >>302
ダミー作って起動してみるとかマスター解除してみるしか思いつかん >>305
>>310
再インストールではだめだったのですが、もう一度ダウンロード
からやり直したらいけました。
お二方とも丁寧にありがとうございました! >>305
>>310
再インストールではだめだったのですが、もう一度ダウンロード
からやり直したらいけました。
お二方とも丁寧にありがとうございました! ちょっと上で出てたのでbabo follower
framework使って見たんだが、
baboなのに全然エロくない、、、
フォロワー捕まってるんだけどレイプもされてない。
で助けて終わり。そんなもんですか sexlabSubtitlesで新しく書いたのインポートしても増えんのだけど
前におかしかった時は今読み込めてるファイルを中身とタイトル変えて
違う番号で保存してたら読み込めてたが今回はそれでも認識されん 素っ裸にした盗賊や魔物を街に放って自然と襲い襲われる状況にしようと思ったのですが
どうしても戦闘が始まってしまいます
盗賊や魔物を街の人間と敵対していないような状況にする方法はないでしょうか? 敵NPC同士が敵対しないのは同じfactionに入っているからだ
敵NPCを市民と同じfactionに入れたら良いんじゃないか baboつながりで便乗したいんだが、BaboDialogueのロードエンカウント(道中で遭遇するイベント)
だけが一つも発生しないのだが、俺だけ?
必須modと推奨mod(ビキニアーマー以外)は全部入れてて、服装のキーワードも設定してる。
なによりロケーション変更イベントは普通に発生するし、モノローグなんかも正常に稼働してるのが謎。
でも貴族も犯罪者も、商人の刺客(スライダーで不満500に設定済み)も来ない。
闇金なんて7日くらい返済期限過ぎてるのに取り立ての一人も来ない。
バージョンは4.401。原因わかる方おります? 発生確率を90(100ではない)にしてそれでも発生しなかったらまた来い
それはやりましたとか言う後出しなら知らん >>318
貴族は一定条件でソリチュードでしか発生しなかったはず。
ロードエンカウントはホワイトランからロリクステッドあたりの街道だと発生した覚えがないな。
導入時に色々チェックしたときは追いはぎ峡谷北の岩山ぽいエリア、ウルフスカル洞窟〜ヴォルスキーグ向かう当たりでロードエンカウントが発生した。
あとはBaboのイベントって結構条件あるからPDFマニュアル読んで条件満たしてみれば?
あと動作不良疑惑のイベントってドヴァ子の評判も絡んでないとダメなヤツなかったっけな。 >>319
>>320
ありがとう。確率を90に統一してプレイしてみたが、やっぱりだめみたいだ。
マニュアルの方は目を通していて、貴族の発生条件のウルフクイーン関連のクエストは終わらせて、ちゃんと召喚者も倒してるんだ。
それでもソリチュードに貴族は出てこない。
そもそも胸の数値80以上で出てくるって書いてある襲撃者すらこない時点でたぶんなにかしらがおかしいんだろう。
ドヴァ子の名声関連の話は挑戦者の話じゃないかな。名声50以上でリフテンとかに出てくるっていう、それなら普通に発生するんだけどなぁ。
入れ直しても変わらないし、これは参った。 321です。ちょっと確認したいんだけど、ロードエンカウントっていうのは街中でも普通に発生するイベントで間違いないかな?
それと、セクハラしてくるのはapproachの方でネームドNPCのチェックを外している場合、
Populated Skyrim Baka Edition(1.31)で追加されてる無名の市民や貴族ということでいいのだろうか ロードエンカウントってのは街中じゃ一切発生しないはずだぞ、文字通り街道。
しかも上で書いた通り衛兵がちゃんとしてる地域の街道ではおきない。全地域確認できてはいないけど
確認できた地域は上で書いてある。
街中で発生するその手のイベントはSLHHによる暴漢とSLapproachで声かけられるパターン。
そして、Baboで設定されてるイベント(ロケーションイベント)だけ。 貴族は野外でクソ強い護衛2人連れてるやつかあれは滅多に会えないな
商人の刺客はディベラの教え受けたあとだっけあれも滅多にないな
闇金の刺客は何日か数えてないが期限切れたメッセージでてから相当後になって出てきた >>323
>>324
そうだったのか!前提が間違っていたんだな。
衛兵がいる道だと発生しないっていうのも自分じゃわからなかっただろうな
詳しくありがとう! 貴族と言えば女貴族まで美化するmodって見たことないが存在するんかな FreshWoman 名無しモブ女をだいたい美化
BOTOX 女すべて美化
追加MOD女も美化するパッチツールもあるから
バニラのゴリラ顔を徹底的に排除したいなら使ってみて FreshWomanは入れてるが適用外だったような気が…LE版の記憶だけど
BOTOXはあんま美しくないのでわざわざ入れない
まぁふと気になっただけなので悪しからず sexlab survivalで鎧を装備すると下半身だけ非表示になってパンツ丸出しになるのですがこれはどうやって止めればいいですか? GomaPeroPoses se v14.1を導入したのですが上手く動作させることができずにいます
Poser Hotkeys Plus SSEは導入していない環境です
追加される指輪でzz GomaPero Play 1〜14はメニューは出ませんがそれぞれ1つのポーズが再生されます
zz GomaPero Select 1〜14が装備後メニューが出ますが番号選んでもなにも再生されないという感じです
クロスヘアを当てた対象に再生されるのかと思い
プレイヤーやフォロワーで試してみましたが駄目でした
使い方が間違っているのか導入ミスなのか分かりませんがアドバイス頂きたいです
よろしくお願いします SexlabSurvivalでバニラだと画面上にある方角やクエストマーカーがでるやつ(コンパス?)が非表示になるのって設定で何とかなりますか?
あれがないと不便でつらい
additemでコンパス手に入れても表示されないです >>331
自決しました
使い方を理解していなかっただけでした
Select指輪で選択しplay指輪でプレイヤーに再生
クロスヘアを当ててパワーで対象に再生でした
SELECTあくまでアニメーションを選ぶだけで再生はプレイからという単純な話でした
失礼しました >>332
ありがとうございます
DDの設定は弄ってなかったはずなので勘違いしてました >>335
設定で無効にしても消えてるからなんだこれって思ったらiHUDのせいでした これゲーム進めてセーブデータ肥大に伴ってスクリプト遅延が起こり始めるって感じ?
MOD抜き差しもしてないし今までなんともなかったのに街中で遅延し始めるようになってしまった
baboとかのイベントのせい? 648 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/07/04(月) 23:54:33.10 ID:mPjqe7DPM [1/2]
ファルクリースの土地を購入したいのですが、できません
執政の依頼は山賊退治とドラゴン退治をこなしました。その後、執政から「仕事を~」の選択肢が出ません
首長にハチミツ酒は…覚えていませんが、おそらくクリアしていません
シンディングのクエストはクリアしています。ちなみに主人公ウェアウルフ化済みです
どこかのサイトに、首長の建物で悪い事すると買えないよ!とありましたが、棚の上にある魂石を未発覚でひとつ盗んでいます。
もう購入できないでしょうか?
657 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/07/05(火) 08:07:27.25 ID:7h5LZxLVM [1/2]
>>656
すみません折角回答してもらったのに
Switchでやってるんです ちょいと聞きたいんだけど、babodialoague使ってるとロード中によく魂石のディルド
の話されるんだけど、これってDD使ってないと関係ない話?
それと、商人の不満の貯め方ってマニュアルに書いてある? Soulgem Oven IIIで魂石出産出来たはいいんだけど上から降ってきたんだが仕様じゃないよな・・・?
え、どこってちゃんと見てみると上から落ちてきてた >>341
普通はちゃんと股から出るのに
お前のとこはまさに天からの授かりものじゃないか
うわーすごいなー(幼並感) >>340
魂石のディルドというアイテムははbabodialoague内のデータには存在
しないからたぶんそうだろうな
商人の不満はマニュアルには書いてないけど、ディベラ聖堂で手ほどき
を受けてから商人を誘惑してカモにしていると上がっていったはず
ビッチプレイはやってないから実際に試したことは無いけど・・・ 金属のビキニ鎧で鎧はそのままで、その中で胸だけが揺れていたのを見たことがあるのですが、どのMODで実現できるか知っている方はいらっしゃいますか? >>346
韓国の例のサイトでそういうBodyslideのファイル配ってる人はいるね loverslobの使い方教えて下さい
登録したけどどこをクリックすればDLできるのか分かりません >>349
どこで詰まってるかさっぱり分からんけど
view fileってとこクリックして
ページ切り替わったら右らへんにDownloadってない? >>349
ブラウザやらブラウザの設定なんかでダウンロード押しても開かん場合あるから
他のブラウザを試すってことも覚えておくと良いかも >>346
https://arca.live/b/tullius
このサイトの「装備」か「MOD/翻訳」のページのどちらかの中にあったはず
出先なので俺は確認は出来ないが スレ違いなの分かってるけど零のヌードmodどこでDLできますか?
https://erogamemod.com/archives/18486
ファイル消えてるみたいなんだけど
もし専用スレがあったら教えてください >>355
こりゃすごいね
3BA対応でこういうのないか探す旅に出よう maria eden について教えてほしいです
クエスト「you have a pimp」開始直後に娼婦服を着ろと言われてアイテム欄にある娼婦服を着ても娼婦服を失うだけで進めません
また、dog trainingでダンジョンの地下で氷の魔術師二人に口枷をはめられる際に以下のダイアログが出て先に進めません
「An error has ocurred with your installation of Devious Devices. Please check the log for more information. Error Text: ManipulateDevice did not recognize device type that it received as an argument.」
Maria Eden se 2.5.1、Devious Devices se 5.1を使用しています
modマネージャーはMO2です >>346です
回答くださった方ありがとうございます!
>>355さんが挙げてくださったものでした。 Babo Follower Frameworkでフォロワーを割り当てる際
フォロワー4や8のように元々の装備やステータスや戦闘スタイルを変えずに割り当てたいのですが
sseeditでどのように変更していいのか分からず教えて頂きたいです
よろしくお願いします ninrinの乳の鎧が被さるとこだけテクスチャ削ってるのとは違うん? >>297
返事が遅れてしまいました。
extra encounterにリークリングが追加されればなーとか思っていたので
まさにこういうMODを求めていました。
教えてくださってありがとうございます! >>362
こんなエッチな事できるのか
俺の環境まだまだだわ… 獣姦用に自宅でトロルとかリークリング飼いたいんですけどそういうMODってないですかね?
一応近いのはCage of Clavicus が機能としては近いのですが自宅として使うにはちょっと生産系が貧弱すぎるので SOSLiteを入れてみたのですが何だかやたら小さくないですか?
立派な体格にやたら粗末なのがついてて違和感凄いです
あれをFullと同じくらいの大きさにできるものはないのでしょうか? Lite使ってないから分からんけどメッシュ入れ替えで行けるんじゃないの 同じくLite使った事ないけどTRX SOS Addon Maleで好きなちんこを作れ
大きさもカタチも自由自在よ クリーチャーのペニスがよく分からない
BakaのABCってMODがあればそれだけでいいの?
今分からないんだけどなんとかcreatureっていう同じくペニスを付けるというMODも使ってるんだけど両方は必要ないんでしょうか
なんかやたら小さい気がする fullだと不具合出る話も聞くしと当方も初めてlite版入れたんですが
あまりの短小ぶりにびっくりしました
爪楊枝とまで行かないですが、ちょっとあれはないだろうレベルに思えて
>>368
メッシュの入替ですか〜…なかなか敷居高いです…
でも出来るようになったらきっと色々楽しめる事多そうですね!
>>369
何だか凄そうなmodですね、試してみます
ありがとうございます! demonicか?俺もそこにMNCとABC入れちまったら勃起しないクリーチャーが混ざってる >>369
これすごい
めっちゃかわいいちんぽ作れる
ありがとう >>372
クリーチャーが勃起しない問題は俺もなった事あるけど、普段のメッシュを勃起状態にする事で強引に解決した
勃起状態のクリーチャーが襲ってくるとか最高に興奮するだろうがッ クリーチャーが勃起とか冷静に考えたら意味わからん単語
Skyrimでしか聞かんやろなぁ 初見で失礼します。
少々お聞きしたいのですが、SkyrimSEの再構築を考えており、そこにあたって
SexLab系からOSA系のModに変更しようとしております。
ただ、OSAだと絶頂エフェクトが無いような事を散見しましたが実際
絶頂自体はあるのでしょうか?
また、一概に比較はできないと思いますが、スレの皆様方は、どちらのModを使用しているでしょうか?
スレチだったらすみません、ご回答いただけると幸いです。 >>367
SOSLiteはそもそもBodyメッシュにちんこついてるので
skeleton.nifのNPC GenitalsBaseのScaleをいじる
だいたい1.3〜1.5くらい
あとはお好みで 検索して辿り着きました。初見です。
SLALを使用しアニメーションの追加を行いたいのですが、vortexでダウンロードしたアニメーションがSLAL側で追加できません。
キャラクターは歩いたりする動作はできるのですが、エロモーションのみ反応がなくエロモーションを仕掛けられると自分のキャラのみ動けなくなります。(視点の移動は可能)
FNISはMODを追加したら自動で実行するようにしてあるのですが、手動でやった方が良いのでしょうか。
初歩的な質問かもしれませんが、お教えいただけると幸いです。 >>379
SLAL側で追加できないとはどういう意味?
MCMに表示されないとか? 単にSLALで最初のメニューにある追加をしてないだけじゃないの MCMでSLAL選択後に少し時間がかかって項目が出てくるんだけど
待つ前に「出てこない!」と思ってすぐ閉じてるんじゃね >>366
こういうのか?
ttps://www.youtube.com/watch?v=zOP-n1tyi0s >>376
SexLab→OSA→SexLabと戻ってきちゃったな
慣れもあるだろうけど総じてSexLabの方が楽だし使いやすいし…
OSAはアニメも増えてるし悪くないし寧ろ性能いいと思うんだけど OSAは安定しないからSexlabに戻したな
いくら高機能でも安定する方が一番ええわ >>384
>>383
>>380
言葉足らずですみません。
MCMにSLALは表示されSLAL選択後の項目も表示されはするのですがアニメーションの再構築や全てを許可等の選択をしてもアニメーションカウントが全て0のままでアニメーションが一つも新たに追加できない状態です。
使用しようとしているアニメーションはBillyy animations,Baka factory animations等です。
説明がうまくない上知識もあまりないので、変なことを言っていたらすみません。SALAはきちんとSE版です。
↓アニメーション数確認画像
http://imepic.jp/20220711/646600 >>388
SLALのアニメーション登録数やPCハードのスペックにもよるけど
アニメーションの登録や再構築にはものすごく時間がかかって
SLのアニメーション登録数の情報にもすぐには反映されないから
ダメだと思ってすぐに再起動とかさせてるとNGだよ
しばらく放置してもSLに反映されないようなら
SLALの詳細ログをONにして確認してみよう >>389
なるほど。登録を試みてから10分程度しか待っていなかったのでもう暫く時間をおいて確認してみます。
やってみます。 LE版はSLALのMCMの表示もアニメーション登録も早かったけどSE版は馬鹿みたいに遅い SLALを登録開始した後にコンソールを出すと経過が表示されるよ ログを見るにチェックをつけ登録開始後コンソールを開いておいたのですが30分経っても経過等なく特に表示が変わらないのですが、まだ根気よく待つべきでしょうか…せっかちなもので、何かしら目に見える変化がないと不安になってしまって。
そもそもこの画面で合っていますでしょうか。
http://imepic.jp/Gy97kWiE >>393 そもそもそこだけでアニメーション有効化するんじゃなくて
esp一つ一つにページが追加されて
ページごとに必要なアニメーションだけにチェックを入れて
ちょっとずつ追加していくやり方もあるんだぞ All enableで全部にチェックが入る
アニメーションを登録しようとしてもチェックが入ってなければ何も登録されない >>394
すみません、自分で調べながらやっていたのですが、ここ以外でやる方法がよくわかりません。
確かに今画像検索で他の方の設定画面を見てみるとMCMでSLALを開いた際アニメーションのページが増えているように見えます。
ただ、私の画面だと添付した画像の通りgeneral opsionしか表示されず……
聞いてばかりで本当に申し訳ないのですが、この状態からどうすればアニメーションのページが追加されるでしょうか。
>>395
enable all を押して登録の順でやっていたのですが、やり方が違うのでしょうか。
導入したはずのアニメーションが特に表示されていないので、チェックが入っているかどうかわかりませんでした。 まずMCMでSL Anim Loderの項目開いてBillyyならそれのどれかのアニメーション1個だけ
チェック入れてRegisterしてみたら?
SL Anim LoderのMCMのキャプチャー貼ってみそ?SSLの張ったってわからん ちょっと古いかもだけど自分の入れてるアニメMODは
Billyy's SLAL Animations 5.6
SLAL Animations by Leito v1.6
Babo H 2021.04.09 SE
です >>393のリンク画像の真ん中の画像の左側がどうなってるか気になる >>397
先程393で貼った画像がSLALのMCMです。
ちょっと今すぐ引きの写真撮り直しできないので撮り直せたらまた貼りにきます。
>>399
見にくくてすみません、全体を引で撮ればよかったですね。今すぐ撮れないので口頭で説明すると真ん中の画像左側は3枚目の画像と同じく(見切れてますが)general optionの項目のみ表示されそれ以外の表示はありません。 その映っていない左側に
Billyy Humanとかの項目がちゃんと表示されてる?
そうじゃなきゃ導入間違ってる Billyyとかのは選択導入式になっておりHumanとかFunitureとかがさらにフォルダー分けされてその下に
各々dataフォルダーがある
そこ理解せずそのまま突っ込む形になってるだろ >>401
general option以外の表示はありません。
アニメーションの導入が間違っているんですね。
Vortexでやっていたのですが手動でやる必要があるのでしょうか。それともSLALの導入から間違えているんでしょうか。
兎も角導入から再度試みてみます。
お手数おかけしてすみませんでした。
ありがとございました。 アニメーションの導入間違えだけだと思う
直入れは人間用のぐらいにしとかないとファイル構造わかってないと面倒くさいことになるぞ Vortexは何か問題があると素人には手に負えない事があると思う
それに対処できるぐらいならMO2であれこれできるかも って言うか、最近だんだんなぞなぞじみてきたな
猫丸先輩にでもなった気分だ そもそも説明になってないから答えようがないという… 今回の場合は一部ヒントが隠されていたのがみそだな
謎解きはやっぱ楽しいわ お前らが楽しそうで何より
MO2が慣れたら管理しやすいし乗り換えてみては? おれだってそうだぜ?
だから自分のやったことは大体覚えてる 取りあえず、一旦手動でFNISしてみたらどうでしょう? >>403
>general option以外の表示はありません
通常はgeneral optionの下にSLAL対応のアニメーションがMOD別に
表示されるので、アニメーションのMODの導入を根本的に間違っている
可能性が高いね
他の人も言っているように、最初はちょっと大変かもしれないが
エロ関係のMODを扱うならMO2に乗り換えたほうが安全だよ なんかおかしいと思ったらファイル解凍して構成を見る癖付けてもいいと思うんだけどな
そこから何がどこに配置されるべきなのか分かるので
俺は使わないので逆にMO2やVortexのことがわからんわけだけど 直入れ爺さん現存してたのか
競合とかどう処理してるの EditやCKで修正とか残したいメッシュやテクスチャー選択するとかでどうとでもなるがな すごいなMOD1000くらいのプラグイン450くらいだけど、たまに見直してあぁこんなん入れてたわ動作してんのかこれみたいのあるから直入れは真似できないわ
Simsの時はフォルダに画像を一緒に入れたりして管理してたけどいうてフォルダが自由だったからな、スカイリムは玄人すぎる 俺はいらないものはすぐ外す
同じような機能のものは無駄に入れない
無駄にスクリプトとかSKSEプラグイン増やしても意味ないしな
NPC美化は今のとこ自分的には十分に満足してるのである程度マージしてある
誰かだけガングロとかはない
一応全部つぶしたはずだ
メッシュやテクスチャーは残しといて別のものに再利用とかする espだかEFだかどれが負担が無くてどれが軽いとか
どういうのがアクティブにしなくても適用されてるからチェック入れなくていいとか
そういうのサッパリわからないっすね
でもエロエロな環境を構築できてる自分は幸せなんだと思う
いい加減覚えろやっていう意見は多数あるだろうけども defeatの事で聞きたいことが…
体力ゼロになってダウンした後にレイクされた時の挙動がおかしいです
ちゃんとイベントまで続かずに事後すぐに直立→戦闘再開みたいになってしまうんですけど
ちなみに体力が尽きる前に発動した際は最後まで問題なく動作
こんなもんでしたっけ? あれ元々はそういう(不安定な)MODだから割り切って使うのが吉 >>421
その場合ってあれじゃないか?
複数にやられるはずがその中のどれかのアクターが足りなくなって行為不成立とか
modによって起こり得るのはRLEとか入れてると山賊ファクションにリークリング系が含まれていたりすると
通常人間3pになるところがそこにリークリング系のものが含まれてしまってやはり行為不成立になり
戦闘状態が再開する あー、あとDefeatの行為や性別によるフィルターによって
適合するモーションが存在しない場合多分不成立になる >>424
いや、人型とタイマンでテストしてみても100%そうなります
他のMODとの兼ね合いなのかfnisとnemesis併用の弊害なのか…
事後にどこかに置き去りにされるのとか最高なのに
やっぱり不安定すぎるんですかね、このMOD
ちなみにBakaバージョンです あーごめん体力0の時な
その場合もアニメのフィルター臭いがVictemの設定の可能性もあるか
あとDAかかなんかがブリードアウト状態に割り込みかけてるか アニメーションの導入がさっぱりで直接DATAフォルダに入れてやってみたりなんだりと試みたのですがFNISのほうで全く認識しておらず 0 animations for 1 mods successfully included (character)と出て特にエラーも警告も吐かず読み込みが終わる状態です。
直入れは面倒なことになるとの助言は直入れした後に読みました。詰んだ。
自分でできるだけの知識もありませんし、海外のスレッドや動画も漁ってみましたが直らず。
前置きでも書いたように私の説明が下手すぎますね。
自分ではなるべくわかる範囲のことを書いたつもりだったのですが、説明が全くできていなかったようで……
ご迷惑おかけしてすみませんでした。
アニメーションの導入自体を諦め、大人しく翻訳でもすることにします。
助言の通り、MO2への乗り換えを検討しインストールまではしました。
ただ、MODを再ダウンロードしなくてはいけないのが億劫なのでそのうち試してみます。
一応ご報告まで。いろいろとありがとうございました。 うあ、まだうまくいってなかったのかよ
多分直入れもなんかまちがってる
通常SLALモーションはdataフォルダー下にSLAnimsとMeshes
そこにさらにアニメオブジェクト使うモーションが含まれる場合
SLALなんとか.EXEがある
で、FNISでの登録もちゃんとできんのならMeshes以下の
actors→character→animationsとbehaviorsこの中身が正しく配置されていない
直入れしたのなら、とにかく入れたものを抜け
多分入れる場所やっぱ間違ってる
で、俺が書き込んだ人間だけのモーションにしとけってのは
モン姦の場合Meshes→actors以下に人間用のモーションが格納されるcharacterフォルダー以外に
各クリーチャー用のフォルダーが存在する
なので、手動で除去する場合人間用のモーションファイルとそれを登録するためのbehaviorsファイル
さらに各クリーチャー用のそれらを取り除く必要がある
ただ、FNISにての登録もうまくいかないならたぶんそれらも一切正規の場所に入っていない可能性が高い
SLALパックの場合各モッダーでファイルの階層構造が違う場合があり
DATAから始まるもの、その下のMeshesとSLAnimsフォルダーから始まるもの尚などがあるため
そこのあたりの注意が必要だ
いずれにしてもファイルの入れるところ自体が間違っている可能性が高い
直入れ時に上書きの警告が出てなけりゃ変なところに直入れのフォルダーが存在するはずだ のようなことが起こるわけだが、これらはやはりファイルの構造の無理解と
ファイル操作の無理解等によって引き起こされる
これはMO2やらの仮想フォルダーにてmodを管理できてしまうことの弊害と言える
上記のような例の場合、多くはDATAフォルダーの下にさらにDATAフォルダーが存在したり
DATAフォルダーと同じ階層にSLAnimsやMeshes等のフォルダーが存在する事等により確認できる よく上記
ってのが文頭から抜けてたわ
まぁ、あとは「そんなことは知ってますぅ〜みんな嘘でした〜てへぺろ」
じゃないことを祈るわ LLのMODをVorでダウンロードしてインストールできるの? LLのMODをMO2でダウンロードしてインストールできるの? >>430
長々と書いてるけどbillyyもbakaもFOMOD形式だからその辺説明しないと 何もチェックしない状態で入れてる可能性もあるわけか 試行錯誤する際のファイル上書きの履歴管理が大変そうだけど
そういうのが楽しめる(もしくは試行錯誤する段階を終えた)人には
ノルド式で十分かもしれんね
まぁ、俺にはMO2がないと無理だけど そもそも確認も履歴管理もしないのがノルド式なのでは >>437
さすがにそれはないw
さすがにまともに動かんだろ
常に重要なもののバックアップは取る
この場合致命的トラブルを引き起こしやすいのはスクリプトとSKSEプラグイン
これらは容量自体は少ないのでサクッとバックアップ取れるしな
メッシュによるctdとかは直前に行った何らかの変更が原因なのでそんなものは何とでもなるしな
あと大事なのはダウンロードしたmodやらなんやらがそれぞれ消さずに
どっかにまとめて取ってあるかどうか
それがあればとりあえず何入れたか参照できるからな
古いmodは落としたもの消してしまうとnetのどこにも既に存在しない可能性も多い
古いバージョンとかもそうだ
とかやってるとHDD不調になってきた場合の引っ越しが大変
再構築は何年やってない
いたるところいじりすぎててmod入れ直しだけでは環境再現できん MODのアーカイブ保存フォルダはクラウドにしてる
ツール類のインストール先もクラウドにしてる
xTransralorも辞書ごとクラウドに入れてるし一度翻訳したら必ずユーザー辞書保存してる
Nexusから消されたMODは別途保存フォルダに入れてる
Nexus外のMODのうち日本語化できるものは日本語化してから再アーカイブして保存してる 別にMODマネージャーはバカの使うツールって訳でもないしな
excel使う奴が手計算する奴より財務の理解が浅いというようなもんだし
まだたまにいるなw >>440
クラウドストレージの容量どれくらい?
結構な料金になってない? GoogleDribe2TB 1300円/月
別にゲームにしか使ってないわけでもないしな 新しいものに目移りしてしまうから試しプレイが好きな自分はMO2信者だが、素直にすごいなって思う。
ところで、「〜しな」ってやめない? 初心者はMO2一択だろうな
順番チェックの有無しか管理することない
SLALとか必須MODのバージョンが合ってるか確認して
チェック入れてlootしてFNISして起動するだけだろ
ダウングレードもしなくて問題ない FNISってエロ関係に使うだけのMODじゃないし
0 animationsってことはFNISの読み込み先が間違ってて
FNISが正しく使えてないんじゃないの
SLAL以外のFNIS使うMODでも試してみたら
MO2の場合 MO2経由でFNIS起動しないと上手く行かない気もするけど VRでflower girlsの遊ぶと視点が回転し続けますう >>427
MCMの設定の「移行なし」が原因だったっぽくて他のに変えたらいけました
いろいろありがとうございました
てかdefeatの設定分かりづらいな… 2週間色々頑張ったがPSQとbaboのonload競合問題は解消出来ませんでした
PSQが古くてバグまみれなのか、baboが独自規格なのか知らんけど
baboなんて必要ねえんだよ!(負け惜しみ)ってことで色々代替MOD探してたけど、publicwhoreとか結構良いですね
dd必須としないMODで組んだけど中々楽しめそう 犯されたらゲームオーバーで
普通に死んだ時と同じようにセーブポイントからやり直しってMODない? 俺はMO2使ったりVortex使ったりが悪いと言ってるわけじゃないんだ
そのほうが安全だしな
始めたばかりの人には絶対直入れはお勧めしない
ただ、それ以前のファイル構造とかの知識がないのはどうかと思ってるだけ
それだけでずいぶんトラブルが減るはずだしできることも増えるはずだ
直入れなんてのは完全に俺の趣味
サル知恵使っていろいろ解決していくのが楽しいからな
>>450
おめでとう! skyrimのエロSSとかショート動画上げる所って無いかな
ツイッターだと無修正怒られるよな多分 >>455
Trigger使って犯られたら死ぬように調整するといい BHUNPとCBBE 3BAはどっちがいいんですか?
装備サイト見ると3BAのほうが多く見えます。
babo系MODを使ってるならbhunpの方がいいんでしょうか まじでどっちでもいい
装備modを見てるくらいなら対応多い3BAでいいんじゃね
日本語での解説サイトもそっちのが多いしいつか飽きたらBHUNP試してみるくらいの軽い気持ちでどうぞ 最近の装備は3BA主流になってきてるから知識無いうちはとりあえずこっちが無難 BHUNPが出た頃は3BAのほうが対応多くてBHUNPはこれから増えるみたいな空気だったが
最近はやや3BA優勢のままみたいな ありがとうございます
主流がいいので3BAにしてみます
どっちがエロいとかはほぼ変わらない感じですか? >>467
君が好きな装備に対応しているかで選ぶといい。
微妙に違うとこはあるがほんとに微妙だからどっちがエロいかなんて誰も判定つけらんない。 3BA vs BHUNP
●3BAの方が優れているもの
対応装備数:例えばBeyondSkyrimBrumaのBHUNP版が無い等3BA対応装備はBHUNP版より多い
MODのファイルサイズ:一般的に3BAの装備のほうがMOD自体のファイルサイズが小さい
乳首周りの解像度:CBBEテクスチャは乳首まわりがUNPテクスチャより高解像度
尻と太股揺れの一体感:個人の好みにもよるが尻と太股がバラバラに揺れない
●BHUNPの方が優れているもの
全般的なメッシュのディティール:BHUNPはUniBody標準。3BAはメッシュがいい加減なものもけっこうある
旧MODとの互換性:CBBE/Bodyslide普及以前の装備入りMODは肌が露出していても破綻が最小限
更新頻度:現在も割と頻繁に更新されている 3BA派だけど細かい事は考えてないし、更にはいちいちメッシュやらCKやら弄って調整なんかしたくない派
ただスケベな服と若干の垂れ乳巨乳が好きなだけで3BAを選んでる
今のところ不具合もないし、対応してない事で涙を飲んで諦める事になったmodもない
好みで選んでいいと思う BHUNP使ってるけどLE時代の職人たちの衣装がcbbe多くて萎える 3BAにしようと思います
装備数と乳首も気になるので。。
詳しくありがとうございました 自分もあまり考えず数が多いから3BAで環境構築したけどいまさらBHUNPにしたくても数が多すぎで移行は無理
なので本当に使いたい方で環境構築した方が良い bhunpにしか無い装備を思い出そうとしてるんだがLLやsckakenやら百度探すと今んとこどれも3BA版があるんだよね なんかでもここ一年くらいで3BAすごい増えてね?
俺からすればありがたいんだけど 需要だと思う
3BAはなんやかんやでスケベどもが好む体型を作りやすい
もしくは好まれるテンプレが配布されているので人口が増えやすいとか
俺もありがたい 極一部を除いて大体両方とも有る
気にすんなって事よ BHUNPの方が好みだがリリース量の前に屈しました なんか2,41変な気がするんだが戻すのもしゃくだな 今までなんとなくBHUNPを使ってきたが3BAに乗り換えたくなってきた… babo氏本人がリリースしてるのとかはさすがにBHUNPオンリーだわね 俺は1年3BA使ってBHUNPに乗り換えた。もう3BAに戻ることはないだろう 飽きたら気分転換に変えてみるくらいの軽い気持ちでいいんだよしょせんゲームなんだから 初めは装備mod色々試したいだろうし3BAが鉄板だろう え、俺3BAからBHUNPに組み直した時ほぼ環境再構築ぐらいの手間だったぞ UHPにしろ3BAにしろ別系統のスライダーとかがないのが300セットあるとそこまでちまちまコンバートして変えたくねえなってなる
それとSPIDでNPC配布しててゲーム内で装備アイテムが系統違うのが混ざって装備した状態になったときCTD率が格段に上がる お前らどちらか一方しか使えない宗教的理由でもあるのか
ワイは3BAとBHUNP両方つことるわ
(Bodytypeで適宜切り替えてるので両方扱える) じっくり見比べた事ないけどそんなに違いあるの?
bodyslideあるのに? 主人公専用やフォロワー専用装備を特別にゲットしたりするプレイスタイル嫌いなんだよなぁ
ゲームに元からあるユニーク装備以外は敵も使う汎用品じゃないと納得できない派 BHUNPはメッシュが無駄に容量がでかいだけのゴミ COCO BODY もええぞ
服は自分でコンバート必須だが >>493
その辺はまあ、どっちかっつーと体型ビルドの管理の問題でな…… バインバインのDaedricBitchsに
一般装備与えると突然ガリガリになる件 デイドリックはあんまりにもバインバインすぎて好きじゃないな
油断したボディにする そいつ体型うんぬんでなくバニラ装備が対応無いこと嘆いてるんじゃないかなたぶんもっとよく混ざり合った反応が必要なんじゃないかな >>503
>バニラ装備が対応無い
対応=着せることはできるだろ
ただ、着せたときに標準(バニラという意味ではない)の体型に戻ってしまうというだけの話で
>>498の言っている「体型ビルドの管理の問題」ってのはそのことだ
>たぶんもっとよく混ざり合った反応が必要
言いたいことがよくわからん もっとよく混ざりあった反応が必要なんじゃないかな? 体型はMOD追加も含めて全部同じにしてるわ
0は貧乳100は巨乳 自分も特別な体型のNPCは無いようにしてる。特殊なんかね? 独立体型のフォロワMODもMFBO Preset Creatorで勝手に揃えてるわ。ちなBHUNP racemenuのzeniなんとかって性器のコリジョン?
弄り方とか詳しい方教えてください bodyslideのビルドモーフって項目を無視してたことに気付いた
これ付けると見栄えが変わるんですか? >>510
ビルドモーフで生成されたtriファイルを持つ装備は
BodySlideのスライダーと同じモーフを利用したMOD(RaceMenuが代表的)によって
ゲーム内で体型が変化した際に、装備もその体型にマッチする
逆に言えば、その手のMODを使用していなければ
効果を感じる機会はないよ >>511
重量スライダー用か
なるほどありがとう >>512
重量に限らず、RaceMenuでPCの体型をボディーモーフでいじれば
それがゲーム内に反映されるということだよ
例えば、PCの胸だけ他のNPCよりも大きくすることができるし、
PCが着ている装備がビルドモーフを備えたものなら
裸体だけでなくその装備の胸も大きくなる
もしNPCにRaceMenuを使えるMODを入れているのなら
特定のフォロワーの体型をゲーム内でカスタマイズすることも可能で
装備もそれに追従する >>513
NPCにも適応できるmodあるなら面白そう
やってみるサンキュー racemenuつながりで、もし知ってる方がいたら教えてほしいんですけど
ECEにあるような両肩幅のボーンを調整するようなスライダー追加modってありますか?ふとももの隙間を調整するmodは見つけたんですけどどうしても肩幅の調整だけ見つからない…racemenuに元々あったのは幅というよりは大きさの調整で思ってたのと違った そのキャラ体型依存とかわからなくて、いつも太い体型にされる装備MODで萎えてる私めに
キャラ体型依存の下着とハイソックスやタイツのMOD教えてください。UNP系で。 osareは体が装備をぶち抜いてダメでした。outfitで削ったり膨らませたり色々やったけど動くとはみでちゃう ウェイトも合わせたい体型のをコピーして装備にペーストしてやると動きによる体の伸縮に対応しないか すいません、以前も質問させてもらったのですが
Babo Follower Frameworkでフォロワーを割り当てる際
フォロワー4や8のように元々の装備やステータスや戦闘スタイルを変えずに割り当てたいのですが
sseeditでどのように変更していいのか分からず教えて頂きたいです
よろしくお願いします zeroed slider環境にすれば体型プリセット選び放題やぞ Schlongs of Skyrimって大きさ変えると太さも変わるけど、長さだけ変えることって出来ないの? >>521
ドヴァキンのドヴァーならRacemenuで変えられる
NPCのはスケルトンいじらないと無理じゃないかな >>522
そもそもそれどこにあるの…
Racemenuの方は勃起の角度しか動かせる項目しかない
けどグレーになってるけどSOSのMCM見るとそこで調整するみたいな事は書いてる
どこかでそこだけ配布されてるの?
NPCのはMCMで確率決めれるて立派なのぶら下がってるのにPCだけは粗チンなまま薬飲んでも変化ないし… >>524
ぐわあああ、マジか。
ありそうでないもんなんだなー。
ショタチンポ作りたいんだけど全体を小さくすると騎乗位の時に抜けちまう。 面識のない人に物尋ねる時に「〜なの?」「〜なの?」ってタメ口で疑問系連発とか小学生なの?
これで社会人だったらかなりヤバイんじゃないの?
人付き合い大丈夫なの? >>526
そんで礼の一つも無しとか匿名掲示板のみで育って来たの?
ぐわああああとか寒すぎるしマジでチビッコであることを祈るわw >>527
画像付き!ありがとうございます!
それにしてもうちにはこんなに項目ない…何か必要なもの入れてないのかもしれない…
今まで女PCだったから考えずに済んでたけど… 528,529本人です
こんな年齢なのにショタちんぽでごめんなさい。生意気言ってごめんなさい
体のことについて質問をどうぞ >>529
わざわざ連レスw沸点低すぎね?w
いきなり煽ってくる意味も分からないし、どんだけ心に余裕無いのよ?
寂しさから風俗嬢に説教してウザがられるおっさんみたい。
よっぽど惨めな人生送ってるんだな。 そいつ全年齢板で上から嫌味ばっか垂れ流して居場所失ったクソだぞ
表でフルボッコされたからIDのない場所に逃げてきた模様
無視するしかない 自称住友関連企業のマネジメント職
やってることは5ちゃん張り付きでゲームのマウント
某所の情報では34歳
大学でいじめられていたアンカノに感情移入 アンカノさんは虐められてない
昨今ありがちな派遣虐めに比べたらめっちゃマシな扱いだ
ただ距離を取られてそっと陰口を言われていただけだ >>527
上でも書いたけどそれずっと性器のコリジョンだと思ってた >>534
あれ?こんなアカラサマに怒り出しといて沸点低いって?ん?ん?wwwwww
よっぽど効いちゃったのかなあ?wwwwww
しかも連レス言われてもキミが何レスもしてるからじゃん?wwwwwwww
プルプル震えながら怒りの抵抗が悲惨すぎる空振りwwwwww
さすがコミュ障だけあるってwwwwww
さすがすぎるってwwwwww てか風俗嬢に説教とか普通に意味わかんねーんだけどどっかで見かけたレスの受け売りか何かっすかあ?wwwwww
コミュ障の小学生みてーなオツムのバカをからかっただけなのにwwwwwwww
なのに必死こいて比喩を持ち出してみるこの勇気wwwwww
さすが小学生レベルの知能だけはあるwwwwwww
ここまで感心させてくれる子も珍しいわwwwwwwwww
即レスの「やめたれw」も典型すぎるしどこまでピュアなんだよこの子wwwwwww
ガチで小学生だよな?wwwwww
そうだよな?な?wwwwwwwww あ、でもさでもさ?wwwwww
ぐわああああはハズすぎじゃね?wwwwwwwww
いや口の利き方も知らねーアホのコミュ障なのはいいんだよ?wwwwwww
キミみたいな底辺がいるから世の中そうやってバランスとれてんだからさ?wwwwww
んで俺にからかわれて激おこ&「やめたれw」コンボwwwwwwwww
これぞまさにピラミッドの最下層らしくていいじゃんいいじゃんwwwwwww
でもwwwwwwww
ぐわあああああってwwwwwwww
どんなツラしながら書き込んでたの?wwwwwwww
ぐわあああああってwwwwwwwwww てか>>531のハシャギっぷりがこれまた味わい深すぎて腹いてーんだけどwwwww
しかも丁寧語になってんじゃん、俺のレス見て反省しちゃってんじゃんwwwwwwww
なのにすげー時間置いて抵抗始めて「やめたれw」のオマケ付きwwwww
ピュアすぎるこの子の苦悩丸出しwwwwwwwww
こんな事ってあるかオイwwwwwwwwwww
あーあと>>536ちゃんwwwwww
この子ちょいちょい見かけるんだけど表って何?どこ?表って?wwwwwww
マジ人との会話になれてねー子って意味わからなすぎて困るんですけどwwwwwwwww
夢の中で俺にうなされながら戦った記憶でもあんのけ?wwwwwwwwww
え?日記?wwwwwww racemenuでNPCの頭部メッシュをインポートしても何か微妙に顔が違うんだけど
種族とウェイトを合わせればちゃんと同じになるんですか? あーもー簡単に釣られてくれちゃう上にここまでネタになってくれちゃうなんてwwwwwwww
てかマジ俺凄すぎじゃね?wwwwww
こんなイジリ倒せるか普通?wwwwwwwwww
んじゃ最高にいい気分にさせてもらったとこで寝るじょwwwwwwwwww
帰り遅くてメンゴメンゴな?wwwwwwwwww
んじゃお部屋に篭って良いコミュ障な週末をネ♪wwwwwwwwwwwww あ、最後にもう一つwwww
ぐわあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やべマジ腹いてえwwwwwwwwww
目が覚めちまったwwwwwwwwwwww
おやすwwwwwwwwwwww 知性も品性もなくディベートも出来ず問題解決もできない奴は無視しろ >>525
>>531
は自分だけど、あとは知らね
教えて貰ったらそら敬語にもなるわ
何でも自分に影響されてると思うの気持ち悪いな 推奨NG一覧
・私怨コピペ荒らし用NGワード
btiC8Hfm0
I5M2EwZT
・おじさん連呼荒らし用正規表現NG
お.*じ.*さ.*ん.*
・草荒らし(アンカノ)用正規表現NG
jane用
[wwWW]\s+(<|$)
chmate用
[ww]{2,}+(\n|$) 3BAのBodyMorphsとcbbeのBodyMorphsって別物?
ドヴァキン用の装備をビルド&バッチしてから体型を一般npc用にしたものをビルド
これでnpcは自ドヴァキン用装備以外は着ても脱いでも一般体型になってあとは自分が脱いだ時の体型をmorphで差別化出来るはず
と思ったらゲーム内でracemenu開いてドヴァキン用装備に自分の体型を合わせようとして数字合わせててもズレる
装備のビルド&バッチでmorphsチェックしてもはみ出たりするからこの方法しようと試したが上記のようにうまく行かなかった
前にどっかで3BBBのmorphsというパッチみたいなmod見たような記憶もあって探してるがあったとしてもバージョン問題もありそう 行為に入る前に必ず一度立ち上がってからアニメが再生されて、フィニッシュ後も急に一度立ち上がってからダウンするんだけどこれ対策方法ある? >>559
LEの頃はSexlab Util1で終了後ダウンさせてた
SEでもsl triggersで同じことできると思う >>552
ぎゃぴいいいいー!wwwww
散々ひっついてタメ口で質問続けてた子が「お、おしえてもらったら敬語になるのあたりまえー!」ですってー!wwwwwwwww
苦しすぎるよボクちゅわわわわわーん!wwwwwwwwwwww
いやもー俺に言われた直後に口調変わっちゃったんだからしゃーねーじゃねーかwwwwwwwww
こんなザマで言い訳しようと思っただけで相当ヤベーぞオイ?wwwwwww
てかこれ本気で小学生だよな?wwwwwwww
これで社会人とかだったらこの子の人生悲惨決定でさすがにねーかんなあwwwwwwwwwwwwww
今回の失敗もこの先の人生に活かしてくれりゃいいってもんよwwwwwwwwwwww
まさかこんなとこで一人の少年の未来に役立てたなんてwwwwwwwwwwww
他のみんなもほっこりだネwwwwwwww
感動をありがとう!wwwwwwwwwwww フォロワーを探しているのですが
小柄で金髪ツインテが似合いそうな感じのフォロワーいないでしょうか?
髪型はウィッグをつけさせる予定ですが
体型や顔をいじれる技術がないのでオススメのフォロワーいたら教えていただきたいです
よろしくお願いします >>562
他にもあるだろうけど
Frelia Followerとか OK_Custom Voice Followers_SEとか使いやすいかもなあ >>562
EFF - Extensible Follower Framework
Standalone EFF Cosmetic Menu
racemenu
これらを入れるとゲーム中にフォロワーの体型いじくれるようになるよ。
ちゃんとそれぞれの必須MODは入れてね。
それとproject proteusというMODを使えば、racemenuで作ったプレイヤーの顔や体型を
NPCにそのまま反映させることができる。ウィッグじゃない髪型も自由に使えるようになるのでおすすめ。 >>564,565
ありがとうございます
自環境での見栄えを確認してみようと思います
>>566
project proteusっての気になります
ありがとうございます ちんこのテクスチャが清潔すぎてエロさが足りないんですがもっと汚くて臭そうなのありませんか >>567
自分も顔を変えるぐらいの機能しか使えてないけどね
一応そこまでのやり方ならアドバイスできるかも >>568
適当な革のテクスチャを2枚ほど薄く被せろ >>571
それは失礼って海外で言われた幼なじみを思い出した 逆にテクスチャ白っぽくして、メッシュをてからせてローションまみれっぽくした >>560
サンクス
難しそうだけどよさそうだなこれ。LEだしちょっといじってみるわ
昔defeatの拡張パッチがあった時はそれがうまいことやっててくれた覚えがあるんだけどな ありがとうございます
黒くして革をかぶせてカリを太くして首に恥垢をたくさん溜めたりして汚ちんぽづくりがんばります すまん、574だがつまずいた。開始と終わりに気絶仕込んでみたけどバグってCTDしてしまう
なぜかカメラがバグるからiniの編集が間違ってるわけじゃないと思うんだが…。一応下に編集したiniの内容書いとく
[Main]
Name=Cry
Page=0
Type=cmd
Id=321(翻訳を見てもここに何を書くのが適切かわからなかったからCry.iniを流用してる)
Cmd=SetUnconscious 1
何かほかにもアニメのはじめと終わりに立ち上がらない方法知ってる人いたら知恵を貸してくれ… 良くある類の質問で大変申し訳ないのですが
3BBBのver2.42でSMPを適応すると胸部が前に引き伸ばされる様に尖ってしまいます
skeleton関連の問題だと思いXPMSSE4.80のPhysics Extensionsにチェックを入れてskeletonが上書きされていない事も確認しているのですが同じ様に尖ってしまいます
自分ではどうにも解決出来そうにないのでご教授お願いできないでしょうか 3BAバージョン2,42って胸のウエイト変わってる?
体制によっては2,41めっちゃ身体にめり込む気がする Maria Eden の導入のしかたが未だにわからない、単純なPC作業のレベルだと思うんだけど
※ MEGA から落とした LE版の v2.5.1 はドイツ語の .esp しか入ってないため、英語版.esp で上書きしてください
この部分がよくわからないで詰まってる。。。。
全部をデスクトップに解凍してesp上書きしてVortexで入れる感じでいいのかな??
起動まではいけるんだけどカカシにしかならん。 >>580
MegaからMariaBase.7zとMariaProstitution.7zをDLする
Maria 2.5.1.eng.7zを解凍してskseフォルダとMariaBase.esmをMariaBaseのものに上書き
MariaDevices.espとMariaProstitution.espをMariaProstitutionのものに上書き
インストールした後で上書きするのも上書きしたものを圧縮してインストールするのも好きな方で
カカシになるのはFNIS実行してもなるのか実行しわすれなのかFNISってなんですかのレベルなのか分からん
それとMaria Edenはバグが多いので気をつけて >>581
有難うございます。
FNISは実行してます。おそらくMariaBase.7zとMariaProstitution以外も全部ぶち込んでたので
それが原因かなと思ってます。
明日頑張ってみます。 BHUNP+左右のひだが別々に動くbakafactoryのコリジョン+sos入れてるんですけど、
綺麗に開かせるには随分奥にキャラを移動させなきゃいけなくて
内部の断面に合うようにsosで角度を調整すると他でおかしくなるし・・
ここの紳士達はこの辺どうしてるのかな?
チンとマンの最適な位置というかベストプレイス見つけて快適にプレイしてるの? >>583
エロモーションをキャラに合わせて全部イジったよ・・・めっちゃ時間かかった
というか内部の断面って見えないのに合わせる必要ある? リアルと違ってちんちんもまんまんも稼働範囲や変形量の融通効かないので妥協しろ >>583
>随分奥にキャラを移動させなきゃ
と言ってることから察するに、たぶんCBPCモードでやってるんだと思うが
CBPCのコリジョンの位置はボーンが基準になってるから
BodySlideでチンコをでかくすると、メッシュの見た目だけ大きくなっても
肝心なボーンが元のサイズのまま変わらないので
=================) これがメッシュの見た目
ーーーーーーーーー・ これがボーンを基準にしたコリジョン(当たり判定)
というギャップが生まれる
これを解決するには、BodySlideでチンコいじりするときに
ディテールは変えてもサイズはそのままにしておいて
サイズの変更はRaceMenuのほう(>527の画像)でやる必要がある
SMPの場合はメッシュがコリジョン(当たり判定)になるからBodySlideで
メッシュの見た目を大きくしても問題ない
コリジョンの位置やサイズが適切なのに開き具合が過剰or足りないという場合は
自分が使うモード(SMP or CBPC)の設定ファイルをいじればある程度の調整は可能
内部に関しては>584の言うように俺も気にしてない SEでMoreNastyCreature導入したのですが人間側のアニメーションだけ再生されて動物は動きません。原因がわかる方がいたら教えていただきたいです。 監獄イベントで装備Wigが外れるんだけど
なにか回避方法ありますか やはりMariaEdenくんはカカシになってしままいました。
Baseを入れるとFNIS Behavior 更新でエラーがいつも1件が2件でるんですよね
1 x MODの 18体の creature アニメーションが 322 正常に追加されました.
2 通の警告あり.
ってなります。 >>591
そう言われても何が警告を出してるのか分からないことにはどうしようもないので
FNISのログをどこかにupするなりhttps://pastebin.com/にのせてアドレス貼るなりしてくれ 読み込み中 - FNISCreatureVersion V7.6 ...
>>警告: \character\behaviors\FNIS_MariaBase_Behavior.hkx not Skyrim compatible<<
これかなと思います! >>593
LE環境なのにそのファイルがSE用なのが原因だと思うので
FNISのtools\GenerateFNIS_for_Modders内にあるgeneratefnisformodders.exe起動(青いアイコン)して
Generate〜のボタン押して
meshes\actors\character\animations\MariaBase\FNIS_MariaBase_List.txtを指定すれば
FNIS_MariaBase_Behavior.hkxが再生成されると思う >>584
ほえー・・すごく大変そうですね
内部はフリーカメラで体内に突っ込めば見られたのでそれで合わせてます
>>586
bakafactory 3BBBだかのmodでホットキーでCBPCとSMPを切り替えられるんですが
なぜかCBPCモードだとマンが開かないのでSMPモードにしてやってます。
自分の状況がどちらに該当するかわかりませんがとりあえずracemenuの方でいじくってみます QuickMenuのアダルト表現の項目で実行時間の方はわかるんだが、監視間隔ってのがイマイチ理解できない
これ何を設定してるの?0秒で無効ってのは書いてあるからわかるんだが秒数を伸ばすと具体的にどうなるのか教えてほしい 赤面でmodでつけた物でもracemenuのメイクで付けた物でも
フリーカメラで少し離れると消えてしまうんだけど
距離があいても消えずに表示され続ける方法はないでしょうか 言ってるのはFace Overlay効果の事?
Overlay効果に限らず透過テクスチャに透過テクスチャを重ねると
一番上の物以外全部距離を取ったり見る方向を変えるとちゃんと表示されなくなるのは”仕様”
もし瓦当する事をやらかしてるならOverlay効果を重ねたりOverlay効果を含む透過テクスチャを複数重ねるのを止めろとしか言えないよ 透過処理されたストッキングで水に入ると表示が消えてアソコ丸出しになりよる >>598
消えるのは表示の制限か何かで、いじればなんとかなるってものじゃないんですね かなり前にエロmodスレで透過重ねても大丈夫なdllが中国サイトで公開されてるって見た気がする modのクリーチャーでsex時に棒立ちになってしまう場合の対処法ってありましたっけ?
バニラのクリーチャーは問題ないんですけどdemonic creatureの敵が全く動いてくれません 初めまして
>>379 で似たような質問が先にされていたので躊躇したのですが
そちらのほうを参考にさせてもらっても どうしても上手くいかないので
ご質問させていただければ思いました
SLALでアニメーション追加できず困っています
環境はSSEでMO2を使用しています。(AE版からダウングレードではないです)
SLALの前提ModであるJContainers SE FNIS SE SexLab 1.63+も導入済みです
追加しようとしているアニメーションは
Nibbles' Animations 5.81
SL - Ayasato Animations 1.1 SLAL SSE
SLAL Animation Pack by Leito SE 1.6
FNISも起動更新してもエラーも吐くことなく
SL - Ayasato Animations
Nibbles' Animations
この2種は確実に認識していてモーションも増えているはずなんですが
SLALのMCMにgeneral option以外の表示されず途方に暮れています。
表示に時間が掛かるとのことだったのでしばらく待ってもgeneral option以外出てこず
何卒アドバイスをよろしくお願いします >>604
(二度手間になるからバージョンは書いてくれ)
JContainersSEのバージョンはいくつですか
他のバージョンを使うとどうなりますか
インストールのミスはないですか
他のMODで上書きされてる可能性はないですか >>604
失礼しました、なるべく情報書き込んだつもりだったのですが慣れていなくて
JContainers64-v4.2.2を使用していました
他のverと言うのはNexusにあるアップロード日2022年1月11日の奴かな?
単純にまだ使用していません これから試してみます。
インストールミス 他Modによる上書きは判別方法がわからない
MO2から情報で上書きが発生していないのは確認しています AE版からのダウングレードではないSSEでsexlab 1.63と書いてたので本体は1.5.97と読んだけど
JC4.2.2ってことはAEを購入してないSSEということね
それだと本体は1.6.353でsexlab 1.64cになると思うのとSLAL SEのトピックにも同じように動かねえと言ってる人がいる
https://www.loverslab.com/topic/94607-sexlab-animation-loader-sse/page/13/
現バージョンにこだわりがないなら本体バージョン下げた方が楽かと >>607 大変失礼しました
こういう場は本当に慣れてないみたいです
Skyrim ver1.5.97
SKSE64 ver2.0.19
MO2 ver2,3,2
こちらを使用しています
先ほどJContainers64-v4.2.2をダウングレードして
NexusにあったJContainers64-v4.1.12したら読み込みに成功しました
ありがとうございます 本体のVerとかSKSEのVerとか完璧にすっぽ抜けていました
ただただ最新突っ込めばいいってわけじゃなかったですね JContainers SEのDL説明のとこで対応Ver明記されてるだろ
お前は説明も読まずに合わない最新Ver落として使うのか >>608
なんだ、1.5.97か
JC4.2.2は1.6.x用だから動かないね エロmodスレで、質問スレ範疇との指摘を頂いたので此方で再度質問させてください
babodialogの、ホワイトランの3人のオークの発生条件なのですが
1.ホワイトランでブリーズホーム購入
2.バナードメアの主人から、ホワイトランの市民権を得たとの会話をする
3.キーワードのついた防具を装備した状態でブリーズホームに入る
Additemで入手できる指輪類でも可
上記の条件を満たした場合に発生、であってますかね?
何回入り直しても発生しない…… お恥ずかしい限りをお見せしました
Nexusからじゃなく、SLALのページから前提を直接DLしてたので
本体のver合わせとか必要だとはまったく思ってなかったです。
煮詰まってて本体のverとか書き込んでくれた辺りで気づくことができました
本当にありがとうございました osexの表情なんだけど開始時は目を閉じたり口を開けたりとちゃんと動いてもアニメの繋ぎ目でパッと真顔に戻ってしまう
他の表情をいじるMODも見て設定変えたりしてもどうもそれらが原因ではないように見える
osex自体に表情関係のコンフィグも見当たらないんですけど問題なく動いてる方っています?
英語でググって海外の同様の相談を調べても2件しか見当たらなくしかも未解決…
こういうものなんでしょうか? >>611
キーワード付きのものを装備した時にフルダに話しかけると「見慣れないオークが」と言われない?
それが聞けたら発生するもんだと思ってたけど
>>612
いやーこちらも早とちりしてすいません >>611
衛兵が「怪しいオークを捕らえました」みたいに喋ったら左上に「嫌な予感がする」って表示されて発生する
よく言われてるけどフルダ関係ないぞたぶん >>614
あ、でもフルだがそんなん喋るならそれもトリガーっぽいな LLのコメントにも合ったけどbaboのオークイベントは外見パラメーターにも発動フラグ付いてたよな全部マックスにしてみたら あと、ドラゴンズリーチの階段の上でオーク3人組とすれ違うってのもあるな babo大好きなんだなお前ら
エロ漫画にあるような日本のhentai文化に馴染みあるエロではあるよな
エロmod試してるとは焼きごてやボディピアス出てきて西洋のエロ文化を感じる
俺は自キャラでなくnpcキャラが虐待されてるのが痛々しくてダメだったわトラブルオブヒロインのハーレークイーンお前だよ >>620
お前は質問スレで雑談するの好きなんだな 好きでも嫌いでもないが?お前こそ質問じゃないならしゃべんな >>622
注意されたら「お前だって質問じゃないー!」
恥ずかしくないの?w >>616
未だに猛虎弁ってどんな顔で書き込んでるの? bhunpとcbpc physicsなんたらを入れてるんだけど設定がうまくないせいかほぼ胸が揺れない
激しい気上位で少し動くかなーて感じ
うまく設定すれば全てのアニメでプルンプルンになるんですか? >>627
CBBE派だからBHUNPは分らんが、多少動くって事はBHUNPかCBPCのインストール時にbounce configのレベルを低い位置にしてしまってるんじゃないか? >>627
BHUNPを入れただけで揺れるのは裸だけです
あとはBHUNP対応の装備なんかも入れてBodyslideでビルドする必要があります もう一度インストールし直してみます
好みとか関係なくとにかくverysoftや巨乳よりなのを選んでみます バージョンは最新です(具体的なバージョンは書かない) MCMから外見パラMAXにしても見慣れないオークの話題はでないですね
因みに、SSEEDITでDialog Topicを開いたときに、右下に表示される【Conditons】という項目が
発生のトリガーになっていると考えても良いのでしょうか?
見慣れないオークに関してのDialog topicには、下記のように装備キーワードや外見設定値以外にも条件が有るようで
単にまだそれが満たせていないだけな気もしますので、このままプレイを続けてみます
Subject.GetStage(BaboEventWhiterunOrcVisitiors "ヒロインを探す三人のオーク" [QUST:08284D90]) = 0.000000 AND
Subject.GetGlobalValue(BaboEventWhiterunOrcVisitorsTriggerEvent [GLOB:08B7C06A]) = 0.000000 AND あれは導入してしばらくプレイ時間が経過しないと出てこんぞ BHUNPから3BAに乗りかえたのですが
手首が曲がるときぐにゃってなります(隙間とかはないです)
まんまんもBHUNPより大きめなんですがこういうものなのでしょうか? 3BAですがsexlabの体位によっては肩上げたときグニャって不自然になるのはBHUNPだとならない?それともあれはボーンとかの問題でしょうか 肩上げグニャってのがどんなの指してるのか分からんけど大体はモーションで設定してる肩の動かし方自体が悪い まず従者になってからじゃないと出てこない気がする
何度かニューゲームしてるけど家は墓地クリアで買えるけど
オークは監視塔クリア後じゃないと出てこなかった エロの改造は楽しいけど、冒険が退屈なのなんとかならん? 完全にmod初心者なんですが、最初に発売されたSkyrimだとSKSE64は使えないんでしょうか?
例えばSkyUIを使いたいんですがSKSE64がないと使えないのでSEがAEのバージョンでしか使えないmodなのでしょうか? SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1658481326/
どうみてもこっちむけ質問だしSEAE用を見つけてもLE用SKSEが見つからないなら
MOD遊び向いてないと思うぞ
信じられん >>641
一番最初に出たSkyrimは32bitアプリでSEAEは64bitアプリ
その間には高い壁があるんだけど
なんで32bitのLEでSKSE64を使いたいと思ったん? >>637
https://i.imgur.com/Xi86Ur1.jpg
この真ん中の踊ってる人の左肩の曲がり方です
やっぱりモーション自体がおかしのでしょうか >>636
肩の動きに不満があるならhkxposerで直せるぞ。
でもこのゲームの肩は動かすと腕が伸びる素敵使用だから頑張れ。 あえていうがSkyrimはゲームに必要な範囲で負荷を減らしながら人体をモデリングしてるのであって
人体シミュレータじゃないからな
体育座りも不自然だし なるほど直すかいっそファイル丸ごと差し替えるかですね
sexlabの体位でも後背位系でも肩折れたようなのがいくつかあるのも含めてどうするか
まずは直せるかじっくりやってみますありがとうございます 柔らかめの設定にしたら胸が少し揺れるようにはなりました。
でもなんというかプルンプルン動いて欲しい。
うまく設定や環境を構築してる人のおっぱいがどれだけ綺麗に動くのか見てみたい。
ググっても画像ばかり、出てくる動画は健全な物ばかりで上級者のおっぱい環境が見れないのがつらい。 NEXUSで紹介されてる画像でプルンプルン動いてないって感じる感性だと破綻するレベルで設定弄らんとダメなんじゃねーの >>651
うちのはなんていうかプルンプルンじゃなくて、バインバイン
そしてむにゅっじゃなくてビヨーン
伝わるだろうか 全然分からん
そもそもNEXUSの上の紹介画像でその場で揺らしてるのと手を動かして揺らしてる紹介画像で十分プルンプルン揺れてると思うのがこっちの感性なんだわ
そっちが想定してるのが相当えげつない揺れ方ってのがそれだけで分かるし ちょっとnexusのサイト見てきます
どんなだったか忘れた ちなみにあの紹介画像のエリンの揺れ設定はTullusで本人が配布してるよ 上で出てるBHUNPの揺れに関する話の続きだと思うから3BAのアニメチックなキャラの話じゃないで
エリンって3BAの揺れ紹介で出てるバニーさんもどきみたいなキャラの事よね? あの動き見たけど揺れ方が理想的過ぎて素晴らしい
やっぱりうちのとは全然違う
ボディスライドでBHUNP TBBPで作ってるんだけどああは揺れない
コリジョンはお腹だけcbbeで後はsmpで胸はベリーソフトで入れてるんだけども そうですごめん勘違いしてた3BAのことかとエリンのことはなしで どうやってもプルンと揺れないのは自分が根本的に勘違いしてて
もともと騎乗位とかの上下運動程度では胸が動かない仕様なのかな?
sexアニメで胸が揺れてるのと揺れてないのがあるのはアニメで設定してるからなんだろうか >>659
Windows10以降標準でゲーム録画機能あるから
imgurとかで動画上げてくれないかな
揺れないってのがさっぱりわからん >>660
もうちょい色々試して本当にダメだったら動画撮って上げてみる
イリュゲーみたいな胸の動きを期待してる自分が間違ってる気がしてきた
あとは良くわからないけどスケルトンとかウェイトとかかな >>661
むしろコリジョンもあいまいなイリュゲーが不自然と思うぐらいなんだが
ほんとどういう揺れなのか気になる
https://i.imgur.com/Ov1xSfE.mp4 >>662
すごい・・・完璧な胸はそんな動きするんだ
今動画編集してるけど揺れないのを見てもらうためにカメラ動いてちょっと見てて酔うかも そこって動画内の乳首や性器が露出しててもいいんだっけか? >>665
乳首は余裕で何度も上げてるけど今も残ってるね
性器は自分で見えないよう気を使って撮影してる これくらいは普通という感覚になってるのが恐ろしいw フリーの動画編集ソフト色々落として試してるけど昔のソフトと違ってややこしくて手間取ってる
なんやねんクリップとかビンとか、手間取りそうなので用事が済んだ後の夜頃になるかも 不覚にもwin10の標準録画がハードウェア条件満たしてなく
別のチープなフリーソフトで取ったら余計なもんが映り過ぎて
録画範囲的にも動画の前後的にも色々消したいものがある ……実は根本的に極端に性能不足というオチではあるまいな?
Win10標準録画できないとかよっぽどアレだと思うんだが https://imgur.com/l3h7fMj
やっとできた
これで微揺れしかしないでバインバインって伝わってくれるかな
上の人みたいにプルンプルンにするアドバイスとか頂けると嬉しい >>674
これは明らかに物理乳が入ってないぞ?
HDT-SMPやCBPC抜いても同じになるんじゃないかな
・そもそもBodyslideで対応の体型がビルドされてないのでは?使ってる体型は?
・3BAもBHUNPもSMP/CBPC両モードもってるがどっちで動いてる?
・ひょっとして髪の毛が悪さしてるかもしれない >>675
コリジョン判定はあるっぽいけど胸として動きが不自然でした。
体型はBHUNPを入れててBSではBHUNP TBBPでビルドしたメッシュファイルにしてます。
MODインスコ時にSMP(お腹以外すべて)+CBPC(お腹)を選んでます。
この辺は色々試しててSMPオンリーとかでもやったけど全く同じ。
MODのホットキーでSMP/CBPCを任意で切り替えてどちらでも試してみたけど
性器の開き方が変わるぐらいで胸には変化なしです。
なにか肝心なものを入れてないんですかね。 スライダーのプリセットからよくわからず適当に選んで
アルファベット付いてる方がいいだろと思ってTBBPとか選んでみたけどこれが揺れない原因ですか?
だとすれば普通のBHUNPで作り直せば揺れるんでしょうか。 とりあえずBHUNP 3BBB Advanced Ver3 でビルドしてください 不思議な環境だな
ひょっとしてLE用のBHUNP体型とかも入ってるんじゃなかろうか BodySlideで選ぶのはOutfit/BodyとPresetだけど
Presetはスライダーの変化量だからどれ選んでも機能はかわらないよ
大事なのはOutfit/Bodyの方だな >>679
言われた通りそれでビルドしてみたらプルンプルンになりました!
めっちゃ嬉しい、本当に有難うございます! >>683
BHUNP 3BBB Collision Armor SMP AからDとPlayerも忘れずに。
コリジョン判定用バーチャルボディでこれをビルドしてないと衝突判定がおかしくなる >>662
この女性の顔が好みなんですが何のmodですか? >>686
アダルト・フォロワーで検索すれば2番めに出てきますけど
ちょっといじってますが。 >>663
これのポーズアニメーションの詳細教えていただきたいです
お願いします! >>689
導入してました!確認してみます
ありがとうございます! 結局揺れ用体型ファイルを使わず古い体型ファイル使ってた事が原因か
ちゃんとmod説明の下の方のHow to Installで何をビルドすべきか書いてあるのに読まないからこうなる 動画見てもそうだが
わけも分からず片っ端からMOD入れてる感が sexlab系列のアニメーションで自分の環境では
位置がズレてたり地面にpcが若干埋もれていたりするのものがあるのですが
これは全て手動調整する必要があるのでしょうか?
なにか自動で調整されるようなmodはありますか?
よろしくお願いします SEのSexlab環境なんだが、皆は行為中の音声どうしてる?
ステージないし性欲に応じて変化させたいからSLSOを音声用のフレームワークとして好みのものに差し替えてるんだが
こう、なんとなくしっくりこないんで皆の環境どんなもんか聞かせてほしい。
ついでにSFX系サウンドもオススメがあれば知りたい いくつかはジャパニーズエロゲの音声に入れ替えたんだが
面倒くさくなって音声ツールでデフォのをちょっとピッチあげて誤魔化した BHUNP導入したけど走ったりすると乳が歪んで荒ぶる感じになってしまう、、、 ああ、それはSMP入れてるときはCBPCを切るという新たなMCM設定があるからオンにして >>697
気が付きませんでした、ありがとうございます
でもまだ少し揺れに違和感あるから設定見直してみます、、、 Poseってピタッと静止した姿勢を取らせるものだと思い込んでた
こういうアニメ付きだったのか 質問なのですがPoser Hotkeys SEで表情の機能だけ使う事は可能ですか?
例えばsexlkab中にポーズやアニメはslalの物で動きながら、
Poser Hotkeys SEで登録した表情だけを反映させるような。
それともそういう使い方はできずにPoser側の動きとセットじゃないと表情変更機能も使えないんでしょうか。 >>699
いろいろある
さっきのGomaさんのはほとんど静止ポーズで最後の14集にちょっと動くのがある
GSPoserは200種類以上全部動くやつとか。 >>702
正論ですな、とりあえず入れて触ってみます すいません自分もPoser Hotkeys Plus SSEについてなのですが
データベースのコメ欄120と同じ症状で
必須mod全て導入済みの環境なのにMCMから確認できる導入状況が全てNGになっています
なにか試したほうが良いことや情報あれば教え欲しいです >>704
わからんが自分は稀にニューゲームでPHPのMCMが出てこないことがあって
ReSaverでセーブデータからPHPのデータだけ削除して再起動すると動く なんか俺もおっぱるこmfgがずっとNG吐いてて理由がわからんのよなPHPのデータ消してみようかな >>693
ズレるのがどのくらいなのか
その位は普通だから手動でがんばれ、なのか
それは環境見直した方がいいぞ、なのか 期待してたような使い方はできそうになかった
表情をたくさん作れるといってもカテゴリ分けたポーズに付随させなきゃいけないみたいだし
oaccoとmfgが両方入ってて競合してるよって教えてくれたのだけは有りがたかった
Blush When Arousedの表情の保存が3つまでしか出来なくて不便だったので
それの代替にならないかなと思ったんだが、なんでBlushは記憶できる表情が3つまでなんだろう FEPってのいれてみたら表情のプリセットが沢山あって魔法で一つずつ切り替えられていい感じ 上で胸が揺れるようになったと喜んでたものですが
女プレイヤーキャラのボディメッシュは\Meshes\actors\character\character assets\femalebodyで合ってますよね?
そこに胸揺れが成功したbodyメッシュを上書きしたのにプレイヤーキャラの胸が揺れない。
それとプレイヤーのracemenuプリセットをnpcに上書きするmodでを使用してますが
プリセットを上書きするとNPCの胸揺れが消えてしまいます。
一度だけ上手くいったケースがあってそのセーブデータを読み込んだ場合だけ胸が揺れてる状態です。
ただ別のプリセットを上書きすると胸揺れが消える。meshはNPC自身の物を使う仕様なので
プレイヤーの胸が揺れない事とは関係ないかも知れないですが。揺れなくなる原因がさっぱりわかりません。 自分で解決したって言ってるけど
書き込み内容見てるとお前は体型メッシュ周りの仕様自体が全然分かってない
勉強しろ
例えば\Meshes\actors\character\character assets\femalebody
これはプレイヤーだけでなくNPC女全員共通!
スタンドアローン化させて参照パスを変えない限り必ずそう! スタンドアローンで思い出した
プレイヤーキャラの体型をスタンドアローン化するときどのMODがおすすめですか? ちゃんとmodの説明(テキストファイル付属ならそっちも読む)見て必要な作業行える奴以外スタンドアローン化はお勧めできない
上の奴みたいないい加減な事やってると
胴体が紫色なんですが!とか体型弄ったのに反映されない!とか揺れない!とか自分が必要な事やってないだけなのに騒ぐ羽目になる
それを踏まえた上で自分で何とか出来る知識が有るならBOSSEじゃね
あれは別にスタンドアローン化”だけ”してる訳では無いが色々出来るうちでスタンドアローン化もしたいなら一択
ただし途中導入だとスタートメニューで無限ロードが発生する事も有る >>715
ありがとう
MOD制作歴5年くらいだから知識はあるつもりだ
色々機能がありそうで面白そうなMODだな試してみる まぁ今では色々Tips紹介しているページも減ってしまったので
理解の追い付かない世代が出てくるのも仕方ないことなのかもな
最近じゃなんでもスマホに頼ってて基本的なファイル構成に対する知識
ファイル操作も出来ん子も増えているみたいだし スマホの前の時代からファイル構成なんて仕事とかで必要なけりゃ扱わねえしmodいじってるうちに覚えるもんだろ
みんな初めは何もわかんねえとこからだよ
爺さんはADSLでピーガガしてろ >>714
種族の独立が一番簡単だったと思う。LE時代になんか使ってたけど忘れたわ。
今は普通にECEのヤングノルド使ってるからこれが一番簡単かな。 >>modいじってるうちに覚えるもんだろ
俺が言ってるのはそれだ
最近の子らは思いの外自分で覚えたり調べたりしないんだよ
そこにもってきて先人達のTipsも消えつつあるからな
ただ、modいじるなら最低限ファイルの格納場所とか構成くらいは知っておかないと
いつまでたってもここ卒業できんだろ? 昔だって調べようとしない人なんて一定数いたし最近の若いのは〜なんてプラトンや枕草子の時代からある自分の若い頃を棚に上げたセリフに何の説得力もない
まずは人に聞くのだって立派な調べ方だ
年寄りの大好きな諺で言ってやれば聞くはいっときの恥聞かぬは一生の まぁ、ファイルの格納場所くらいは知っとかないと人に聞いても解決できんかもよ >>706
情報ありがとうございます
しかし自分の環境では上手く行きませんでした
ポーズ管理modって今はPoser Hotkeys Plus SSEってないですよね?
一応調べたけど見当たりませんでした >>725
すいません訂正
現状ポーズ管理modはPoser Hotkeys Plus SSEしかない感じでしょうか?
調べたけど見当たらず他にあれば教えて欲しいです 調べて覚えていってるからあそこまでやれるんだろうし
MOD関連はどこか一つつまづくと不具合が起きてるものなので
そこでお手上げになって質問して来たらお前は何もわかってないというのはどうかと modの説明読まずに導入してphysics反映されねぇって言ってるのが調べてる訳が無い まーmod初心者の内は色々しょーもない失敗するのは分かるけど
説明読まないのは論外 ADSLでぴーがががわからんのでえっちに説明してくれ どうせお前ら初心者の初歩的な質問にしか答えれないじゃんw 推奨NG一覧
・私怨コピペ荒らし用NGワード
btiC8Hfm0
I5M2EwZT
1544956845
Tj49AVe
300個削除
・おじさん連呼荒らし用正規表現NG
お.*じ.*さ.*ん.*
・草荒らし(アンカノ)用正規表現NG
jane用
[wwWW]\s+(<|$)
chmate用
[ww]{2,}+(\n|$)
これから漏れたものはレスあぼーんして
無視するのが一番 >>717
内容を否定はしないけど
これは確かに加齢臭w 最近何らかの事象だけ記されてそれを解決するためのパズルのピースが不足している場合が多い
最低限質問する人は入れる前の環境とどんなファイルをどのように入れたらどうなったのかを
説明できないと問題解決の正しい手法は得にくくなる
パズルのピースが足らなければこちらもミスリードされてしまうことがある
そうなればまぐれ当たり(エスパー)に願いをかけるか迷宮入りしかない
>>734
いいぞ
俺そんなに若いわけじゃないからな >>735
「そんなに」の次元じゃないって事な?
ほんとPCゲーのスレで加齢臭丸出しで語るとか凄いと思うw レスバ君はキツマンだから自由に使っていいぞ
マンコリアナコリ標準装備だ slapdabuttのモーション差し替えるとキスやハグや乳揉みにもできるけど男側の横位置設定がどのファイルのコードか探しあぐねてます
どなたかご存知ですか 素直にキスや抱擁、乳揉みしてるペアアニメーション引っ張ってきてイベント差し替える方が絶対楽
ペアアニメーションってほぼ3dsMax使ってるから元になってるペアアニメーションのmaxファイル自体を弄れないと話にならんと思う この人の言う通り説明をよく読まずに何となくで導入してきたので
説明をよく読まないからこういう事になるという指摘は適切ですよ。
知識も経験も半端でそこそこできるせいでちゃんと知識を付けず理解してなかったのが原因と痛感しました。
それでもちゃんと教えてくれてるし、おかげ様でぶち当たっていた胸のトラブルは解決して
とても感謝してます。だから揉めるのは胸だけにしてください。プルプル胸最高、こうもエロくなるとは。 xazPrisonOverhaul - PatchedのMCMを日本語化したいのですが、
Interface\translations内に日本語化txtファイルを入れても日本語化されません。
というか、Interface\translationsから全部のファイルを除いてMODリセットかけてもMCMが英語のまま(ID表示にならない)なのですが、
一体どこを参照してるんでしょうか?
MODのバージョンは5.32です。
どなたかわかる方いたらお願いします。 >>746
xpoconfig.pexじゃないの
使ってないから違うかもしれんけど >>744
ちょっと調べたらblender作業でなかなかに難解そうなんですね過去にtktk氏も少し時間が欲しいと呟いてるようです
確かに今の男女個別アニメーションを引っ張ってきたペアアニメーション発動にイベント書き換えた方が早そうですありがとうございます 未熟者の初心者ですが、SkyrimseのSexLab Romanceという、会話からヤラシイことができるMODを入れました。しかし、ヤラシイことはできるのですが、"会話しても相手の反応が字幕で表示されません"。自分の会話の選択肢はでてきます。
先輩方はこのような問題が発生した場合、どのような対処法をとりますか?ご助言をいただきたいです! MCMではなくゲームの設定でセリフ字幕表示するにしてるか確認 >>750
ありがとうございます!おっしゃられた通りでした、なんか色々試した気になってた自分が恥ずかしい! >>747
ありがとうございます!そのようでした。
となるとxpoconfig.pexの方をチマチマ訳していくしかないんですねぇ…。 昔、環境の日本語翻訳をきっちりやろうとpexいじくりまわしてたら
mcmの反応が悪くなって動作がおかしくなってしまったがバックアップを上書きしたり
MOD事態を入れ直して何とか直ったのを思い出した スクリプト翻訳あるある事例だから自分語りって訳でも無い
やり過ぎ良くない系注意喚起だろ スクショ用でエロいアングル用にフリーカメラを傾ける機能が欲しくて
FreeFlyCamを試してみたけどゲームパッドで動かせない。
gamepad.iniもわざわざ入ってるのになぜ動かないのか。
これ以外で斜めに傾ける事ができるmodはないですか? >>758
俺は諦めて(?)TFCした際にコントローラ設定も同時に切り替えるように設定してFreeflycam使ってる joytokeyがスタンダードだと思ってたけど違うっぽい…? >>759の方法も気になるけどカメラの時だけ
一時的にjoytokeyに切り替えればいけそうだな >>764
その切替ってコントローラだけでできるの? >>765
いやjoytokeyの軌道はいったんalt+tabでデスクトップに切り替えてでもいいんじゃね それに加えてパッドで他の動作を誘発しないように
ゲームオプションのゲームコントローラーのチェックも外す必要がある。
撮影が終わったらまたjoytokey終了させてチェック入れなおし。面倒だけどな。 理想はコントローラ&マウス&キーボードのトリプルハイブリッド操作なんだけどな
もちろんアナログスティック対応で 何故か誰も使わないSteamの標準キーアサイン機能だけでできるんだけどな
コントローラ一本で それ使うくらいなら上位互換のjoytokeyにいっちまうからだろ 言ってるのは左スティックの傾け具合で歩きと走りの切り替えか?設定すればできるぞ FreeFlyCamでパッド動かせてる人もいるらしい
ただスティック?の感度が良すぎてカメラがぐらぐら動くので
iniで感度の数値を変更しなきゃいけないみたいだが動かせて羨ましい
動く人と動かない人の違いは何が影響してるんだろ >>772
切り替えじゃなくて本当のアナログスティック入力だよ 本当のアナログって面白いなタッチパッドとかがそれに該当すんのかな キーボードマウスは触ってません
ttps://i.imgur.com/5RQWZGw.mp4 あ、録画開始/終了もコントローラ真ん中ボタン+Yとか割り振ってます 画面傾けるってだけ?割り振りすれば何のアプリでもいいんじゃねの よく分からんが困ったねーって会話してたとこに結論づけて話ぶった斬るオタクのパターン? 結局初心者向けの話なのかそうでないのかどっちなんだよ >>777
それはFreeflycamでパッド動かせてる?
それとも上で書いてるsteamの機能でそういう事ができるように設定できるの?
もし後者ならよければ詳しく教えて欲しいです SexLabもそうだけどホットキーが必要なMOD入れてる人ってゲームパッドだけでゲームできてるの? そもそもSkyrimをゲームパッドで遊んで苦痛じゃないの? ファミコン世代の爺はキーボード苦手みたいだよ
色々使わない言い訳してくるけど結局ブラインドタッチできないから苦行になるんだよ生まれてきた環境の問題だから仕方ないけどより上の操作性のキーボードが使えないのは可哀想になってくる ソファに寝っ転がりながらSkyrimやってますけどキーボードの人はどうしてるん? キーボード&マウスの略
FortniteやApexなどから広まった略語 ホットキーが苦行というかマウスに右左クリック以外で
ボタン14個あるの買った方がいい SLapproachとかbabodialogueってSLの設定に関わらずslot32しか脱がされない動作で正常?
腰周りの装備は胴にマッシュアップしておくべきなのかな MMOやってた頃はロジクールの左手専用キーボードG13と7つぐらいのサイドスイッチついたマウス使ってたわ ロジクールのサイドに10個以上ボタン付いてるマウスは一時使ってたけど重いんだよな
咄嗟のアクションをキーボードでやるなら上で出てる左手専用キーボードみたいなそれ向けが欲しくはなる キーボードマウスとゲームパッドを併用できるMODの導入は必須
controlmap.txtにある第8列を削除してカスタマイズしても良い 格闘とレースゲームにパッド使うならわかるがPCゲームは基本マウスとキーボードだわ Skyrimは最初からゲームパッド用にUIが作られているだろ WASD移動という負の遺産に喜んでる連中にはついていけんわ
G13買ったのも親指一本だけで移動できるようになるからだしな まあ元からパッド操作向けに作られてる3Dアクションゲーならパッド使うね
Skyrimはそう言う作りになってないからキーボード&マウス使ってる >>812
寝ぼけてんのか?
SkyUIを外したバニラでプレイしたことないのかよw XBOX360向けにUIが設計されていて発売直後はPCでは使いにくいと叩かれ
トッドもそれを認めてたんだよね
その後ユーザーが改良してPCでも使いやすくしたUIがSkyUI 俺はキーボードついたコントローラー使ってるけど最強屋と思ってる マウスに移動用スティック付いてるの無かったっけ
ごろ寝しながら片手でできそう 別にどっちでもいいと思うんだがなぁ
自分が楽しめる操作方法で
俺はパッド+キーボードでいいわ
寝っ転がってやるので パッドで右スティックがトラックボールになってれば最強の気がする ゲームにトラックボールは多分いまいち
つかってみたらわかる 使ってるが慣れればエイムも問題ないぞ
パッドがキーボードマウスに慣れるより早くなじみむ
ただしボールは大きいやつ >>820
人によるかもしれんけど右側のタッチパッドでエイムはだいぶキツかった VRは首振れば視野が追従するんだろ?1人称限定だがそこだけはいいよな >>820
俺も持ってるけど設定詰めれば細かくやれるしかなり使えると思う
使ってないけど Steamコントローラは箱コンとレイアウトがまったく逆なんで
(左はスティックが下、十字キー相当のパッドが上。右はスティック相当のパッドが上、ボタンが下)
箱コンに慣れてる人はまず脳がバグる フリカメは左スティックでグリグリ動かす方が扱いやすい。
だからこそfrycamでスティック操作したいのさ。
でもフリカメにすると途端にパッドが効かなくなる。
更新情報にはゲームパッドに対応してる事を書いてるのにこれって不具合だよな。 確かに雑談だらけ。そもそも誰かの質問から始まった話題だけどその答えまだ出てないしな。 1.5.97です
女がちんこを咥える時にちんこの太さが大きすぎて口からはみ出てしまうんだが
SOSの設定でどのくらいの大きさにすればいいだろうか?10だとはみ出る ただのくだらない力技です……
・適当にキーボードジョイスティック併用化する。自分はcontrolmap.txtをいじる派
・TFCをホットキー化するMODを入れる。自分はopparcoでF5とかに割当て
・Freefly用アクションセットを作る。キーバインドはキーボードのキーで好きなように(上画像)
・適当にアクティベータを2つ(TFCとアクションセット切り替え)を並べる。自分は↓長押しに
・アクションセット切り替えは下画像のアイコン(切り替え先のアクションセットで元に戻すキーバインドも忘れずに)
https://i.imgur.com/ivwQy4S.png 調べてみたけどsteamのコントローラー設定ってマジで変態レベルだな スチームから立ち上げたゲームならゲーム中でもコントローラーでキーバインドが設定できるのに
ほんとに誰も使ってない これ見てるとMODユーザでコントローラ派ってごく少数なのかと思ってしまう パッド操作は縛りプレイにしか思えないよパッドはカーソル移動がストレスすぎる目的の場所を選択するのにLRボタンや十字キー連打したないといけないしレスポンス悪いし極め付けは等速だしコンソール開いてからの入力もテンポ悪いこのゲームとパッドは相性悪いよ コンソールとかあんま使わないわ
よく使うコマンドはホットキー化してる
フィードバックがあるのもコントローラの良いところ スクロールはシフトボタン押しながら十字キー上下とかに設定したら快適 ゲーム設定をコントローラーにしてなら確かにストレスだな Freeflycamの話題はエロSSに被るかもしれんがキーボードvsゲームパッドの話題はどこがエロいんだ? SOSでパンツ履いたままにする方法って無いですか? >>848
MCMにあるSOSのプレイヤー/NPC設定で装備してる鎧の露出をONにする
詳細は「Skyrim SOS スロット52」でググって調べてください SpousesEnhancedのキスみたいにしたくて ・服は脱がない ・アニメーション3段階目でアニメ終了
をしたくて いろいろなところを参考にして 切り貼りして初めてスクリプトを作ってみたんですが
服は脱がなくなったのですが、アニメーションは最後まで再生されてしまいます
http://skup.dip.jp/up/up16292.7z
よろしくお願いします ファイル見れないから何やってるのか分からんけどアニメーション用Behavior作成用のFNIS.txtの該当アニメーションイベントを3段階目までにするか新しいイベントを3段階目までで作ってFNIS_Modderで作り直す方が早いんじゃね、多分 FNIS.txtってのは該当アニメーションmodの
meshes\actors\charactor\animations\該当フォルダ内のFNIS_なんちゃら_List.txtの事な
登録アニメーションを弄りたい時にはそのtxtファイルを弄ってFNIS_Modder登録用Behaviorファイルを作る必要が有る >>850
SexLabで特定のタイミングに何かしたい場合Eventを登録する必要がある
具体的な使い方はSexLabFramework.pscの「ABOUT HOOKS IN SEXLAB」に書いてある
あと今回のような場合はsslThreadModel.psc、sslThreadController.pscも眺めることになると思う
一応それっぽいscriptに書き直してみたけどコンパイルすらしてないから動かないかもしれない
まあ少なくともこんな感じの処理にはなるはずだから試行錯誤していい感じになるといいね
https://pastebin.com/1MYVpDig 3bbbの胸サイズってracemenuで調節できないから
BSやウェイトで調整してるけどracemenuで見ながら変えられる方法はないのですか? 3BBB入れてるならRaceMenuMorphsCBBE導入してるはずだしそれで追加されるタブで調整出来るはずだから
タブがないとかタブあってもスライダー動かして体型変わらないとかなら導入ミスってると思う
3BBB導入する時のFoMODで最後のCBBE 3BA v1.6x Morph Slidersちゃんとチェック入れてるのよね? 入れてなかったー
オプションでCBBEボーンのスライダーも入れられたのかこれ
あざっす DeviousDeviceを3BAで使う方法ってないかな?
追加種族のygnord使って遊んでるんだけど、ボディスライドでDD flamework CBBESEのグループ
選んで適当な拘束具選んでプリセット選ぼうとするとCBBEの体型しか選べなくてygnordのカスタムプリセットが出てこないんだよね。
それでDeviousDevices4.3AIO3BA(3BAにDDを適用させるらしい)MOD入れてみたんだけど、
こっちでもプリセットはCBBEの体型しか選べず…バージョンがあってないのかな?
当然ゲーム内では手首が透明で拘束具も反映されない。
3BAでDD使ってる方いませんか? DDの3BABodyslideは2年ぐらい前に使ってた気がするぞ >>857
Devious Devices SEのトピックの2つ目から飛んだ先に色々まとめて書かれてるべ
DD5.2beta用の3BAもあるし カスタムプリセットのxmlにDDのグループ追加すればygnordとか関係なく出来るはず ありがとう。>>861の通りにグループ追加してみたら
カスタムプリセットでバッチビルドできるようにはなったんだけど
それだけだとやっぱりゲーム上では適用されないみたい。
どうも骨格から3BAは違うらしい。
トピックの二つ目っていうのを探してみたんだけど、正しいページなのか、dd5.2用の3baが見つからない…
良かったら貼ってくれないかな? ありがとう。>>861の通りにグループ追加してみたら
カスタムプリセットでバッチビルドできるようにはなったんだけど
それだけだとやっぱりゲーム上では適用されないみたい。
どうも骨格から3BAは違うらしい。
トピックの二つ目っていうのを探してみたんだけど、正しいページなのか、dd5.2用の3baが見つからない…
良かったら貼ってくれないかな? 返信ありがとうございます
>>851
途中で止めないと最後に絶頂のエフェクトが出るんですよね…
>>853
わざわざ書き直しまでしてくれて本当にありがとうございました。 方向性まで示してくれてありがとうございます
残念ながらコンパイルはできましたが動きませんでした…
もう少し掲示していたただいた資料と睨めっこしてみます
本当にありがとうございました 3baのボディスライドを特定の装備(TrueFlameSakitamaなど)に適用したとき、爆乳なのにプレビュー上でクリッピング起きないものと、でかくないのにクリッピング起きる違いってなんなんでしょうか? slal対応のアニメーションで最終ステージのまま放置しても
勝手にseklabが終わらないようにする方法ってありますか? 最終ステージで終了するアニメとしないアニメのjsonファイルを見比べてみると
終了する方は、"number": 6, "timer": 7の行が多いのですが
これを削除して揃えれば強制終了はしなくなりますか? >>855
度々すみません
BHUNP (UUNP Next Generation) SSEで導入している環境なんだけど
CBBE 3BA v1.6x Morph Slidersの項目が出なかった
これじゃ入れられないのかな Horny Creatures of Skyrim V1.28BをSkyrimSE(1.5.97)環境下で入れようと思っているのですが、
如何せんFNIS関連を導入するのが初めてなので、上記のModを導入されている方がいらっしゃれば
注意が必要な工程等があればご教授願いたいです。 >>870
BHUNPならBHUNPのMorphスライダーが出るFOMODオプションがあって
それチェックして入れてないだけ
RaceMenuMorphsBHUNP.esp >>867
メッシュの粗さにより起こりやすい装備はある
バニラ装備を切り分けたメッシュとか
胸周りだと乳首いじってたりすると装備はそこのあたりの超点数が足りないため
頂点が追従しきれずクリッピング起こす場合がある
胸の脇のほうも起こりやすい
かなりカスタム化した体型だとOutfitStudioでの作業が必須となる場合も多い
俺は見えない部分はがっつりへこませたりもするよ FOMODでインストーラーで入れてるけどやっぱCBBE 3BA v1.6x Morph Slidersの項目でないなあ
データベースでも同じ質問してる人がインストール時に出ますよってアドバイス受けてるけど出てこない
何度か試したけどコリジョン、体の揺れ具合、性器内部の色、スキン、とか選択してフィニッシュ画面になってしまう まずCBBEかracemenuの導入時にCBBE morphが前提で必要なんじゃなかったか? >>874
ファイルのバージョンとMOD管理ツールが何でそのバージョンは? tacemenuのでCBBEmorphsをチェック入れて導入して3BAのfomodがCBBEmorphsを3BAmorphsに変換する内容じゃなかったっけ cbbe入れたりしてるうちにcbbeボディだとcbbe、3b各モーフで胸が動くようになったけど
BHUNP体型で使えなきゃ意味がないのとracemenuのbodyscaleの胸が無反応
bodyscaleのダイナミックなふり幅で胸を調節したいのに
バージョンは
nmm 0,83,5
racemenu se 0.419.11
cbbe 1.7.1
BHUNP SSE 3.12 そのまさかだよ、ツッコまれるのが嫌で書きたくなかったが
そこは無視して助言くれると助かります
CBBEに乗り換える気はないのでUNPで胸をいじりたい
まあBSでいじれるんだけどracemenuでいじれたら便利なので Nemesisアプデしてfnisと共存させようとしてるがクソ難しいなこれ半日終わって起動しなくなった やっぱり3BAだしCBBEでないと対応してないのかね
UNPにはmorph無いんか? 3baに変えてからずっと胸が動かせなくなって不便だったけど諦めます
CBBEが混ざって主人公のボディやフォロワーの足とかおかしくなってきたのでCBBE消した
ちなみにBSでハイウェイト側に直接数値を打ち込んで極端なバケモノ爆乳にして
ウェイトで100段階調整で胸を調節してますけどみんなはどうしてる? npcは最大でFcup相当でドヴァキンだけはJcup相当
セクハラmodは胸のデカさを言うものばっかり >>872にbhunpにもmorphあると言ってる 話聞かない上に未だにノルド式なんてやってる阿呆に掛ける言葉無し >>878
NMMなんてポンコツは自分で問題解決できる紳士が使うものであって
キミのような初心者はMO2にしとけ nmmはもうダウンロードできなくなって久しいはずだから初心者というより復帰者だな
UNPが優先だった頃にやってたあたりか >>885
だからインストーラーに出なかった、CBBE導入までしてracemenuも最新にして何度も試したけど出ない
racemenuには最初から3bモーフの項目自体はあったよ、スライダーも動かせた
ただ3baにしてからは胸関連だけが反応がないだけで
UNPボディでCBBEモーフや3Bモーフ、それとbodyscaleのスライダーで胸のサイズが調節できる方法があるなら知りたい
でももう半分諦めも付いたので、次の環境でかな
モッドも次はちゃんとNMM辞めます・・・ 実際に新しいBHUNP入れてみたがBodyScale項目自体にBHUNPが対応してないから何やろうが無駄無駄無駄
スライダー関連の設定を自分で弄って追加したり出来る知識が有るなら何とか出来るかもな
がんばれ☆がんばれ☆ CBBE 3BAの股間部分をコリジョン付きの状態でSOSのアドオンにすることは技術的に可能でしょうか?
できるなら自分用にアドオンを作りたいんですが… すみません3ba対応のシンプルな金色のマイクロビキニ装備ご存知ないですか...? 実際の装備でどのように金色表現してるのかmodを探して確認して気に入ったマイクロビキニ装備にそれを適用して金色表示にして自分で3BA対応させればいい
Outfit Studioの使い方に慣れてテクスチャを探して来られるなら誰でも出来る作業 >>894
そんなことできるわけないって思ったけどググったらよさそうなサイトありましたわ
ありがとうございます! visilantのプラスチック風鎧をちゃんと金色に変えてたやつもそうやるのか うち環の話だけど
金属表示テンプレメッシュ&テクスチャは何種類か作って保存してるわ
金色、銀色、黒鉄色、アルミ風、ステンレス風、銅風味、青系重ね、赤系重ねとかその辺
単一テクスチャで済む金属メッシュならそのテクスチャパス使うだけだし
元々出来上がってる金属鎧メッシュの一部だけ色を差し替えは面倒で難易度上がるけど 基本的にemb系テクスチャ2種をちゃんと適用してやれば金属風味になる
雑にやって全体金属風にしちゃうかenv maskテクスチャもちゃんと作って金属部位だけ表現するかは作り手次第 enbテクスチャ2種の片方がキューブマップなんだからenbテクスチャ関連調べれば分かる事だろ GomaPeroのMiniBikiniに金色のがあったきがする
3BAに対応してるかどうかは忘れたけど はじめて3BA入れた時に真っ先にGomaさんの入れた気がする まあ実践例上げてみようか、言うだけなら誰でも出来る
これはCOCO Goddes of War付属のビキニ部分をちょいと弄ってみた
正直これはスペキュラカラー変えただけの雑弄りなのでちゃんとやるならもっと細かくやった方が良い
https://imgur.com/a/uvhRcqe なんと最近のchmateは>>904でもサムネが出る GomaPero見てみたけど金色はシースルーだな
シースルーで良いならそれで良いが気に入らないなら
銀色の金属色にテカらせるのは有ったからそれベースで他のmodの金色表現法を参考にして金色にするのが多分楽
まあその辺弄り出したら好きな造形のビキニ探して弄れば早い感有るけど GomaperoのMiniBikiniとアーマーパックって別MODだっけ?
出先で確認できない 別modだよ
ビキニパーツとして使えそうなメッシュは有るけど >>905
拡張子なしの場合は複数画像があるんだよ
直で見てみろ あ、ごめん複数画像張ったら拡張子消えるのか・・・
つい複数貼っちまったわすまぬ とりま弄ってみた物の例と簡単な金属光沢を出すチュートリアル的な画像作ってみた
Goddes of Warの方はちょい作業が多いから慣れた後でやった方が良い
Gomapero minibikiniの方はこの作業だけで良い
Bronze系Cubemapはドワーフ系メッシュに手を入れてるmodのmeshにバニラのパスが貼ってあるのでそれをコピペせよ
https://imgur.com/a/Ub5WlVg.png
https://imgur.com/a/hy0GocB.png billyys anime用にzapのオブジェクトだけ入れるってできる?アニメーション節約したいです BillyyAnimationPackの拘束具はBillyyのAnimObjに含まれてるから、他のAnimationPackは不必要なんじゃないかな え?そうなの
zap入れて試したらマグカップ表示されたからそういうもんかと思ってた
明日また調べます 廃人αさんの使われてるヴァギナのテクスチャがどこにあるかわかる方いますか? ソースファイルが足りなくてスクリプトがコンパイルできないんですが、
D:\SkyrimSE\Tool\Champollion V1_0_1 64 bits-35307-1-0-1\Champollion-V1.0.1-x64\Scripts\source\dcur_aradialib.psc(45,37): gp_aradiaintegration is not a known user-defined type
gp_aradiaintegration これが何かわかる人いませんか?調べても情報が出てこなくて…
ちなみにDCLのスクリプトをいじっています。 Champollionてpex→psc変換ツールってイメージしか無いわ
もう解決したって話だけどFunctionの定義が無いぞって言われてんじゃね SexlabのSEXシーン中だけ透明な壁ができてNPCが邪魔してこない的なMODがあった気がするんだけどMOD名が分からない それ俺も知りたい
飼い犬が至近距離でうろうろしてて後ろめたい気分になる 3baを2.42から2.43に更新して2.42のSKSE-Pluginにあるconfig類は全部コピーしたんだけど揺れ方が違う…SMPにするとめっちゃ垂れる
他どこコピーしたらいいんでしたっけ 最近シーンが再生されるとフリーカメラに移行されないのですが、これはアニメーションによって決まってるんですか?
mcmではフリーカメラになるよう設定済みです Devious Followers - Continued SE 2.14.4の翻訳ってありますか? >>930
skupにある2.05用の残りを機械翻訳したものならある
ただしmcmは50数行ほど未訳 >>931
機械翻訳で全然大丈夫ですんでいただけませんか? >>931
機械翻訳で全然大丈夫ですんでいただけませんか? >>933
すいませんミスって連投しちゃいました... さーて「ぼくべつじん!」「ぼくもべつじんー!」「同一視する人はとうしつー!」wwwwww
ワッチョイアリのスレでは独りぼっちwwwwwwww
出ない方では全員一斉に丸一日ダウンwwwwwww
しかもワッチョイ晒してた子はそっちには来れずwwwwwwww
そりゃダウンしちゃうよお、障害持ってんのにとっくにキャパオーバーだよおwwwwww
あ、そんでまた一斉に気絶しちゃったみたいだから今日のハイライトこっちにも貼っとくじょwwwwwwww
◾ビジネス文書じゃ自発の形はとらないんだよお?自分の意見だからネwwwwww
→でででも学生のレポートどぅわあああああ!!!!
ぎゃっはっはっはっはっはwwwwwwww
やっぱりビジネスの話はムリみたいwwwww
学生のレポートじゃ普通に使われてるもん!も根拠なしwwwwwww
中卒とかだろ?そりゃそーだwwwwww
◾無職のキミでもそのうち職業訓練を受けてどこかで雇ってもらえるかも知れないヨ!wwwww
その時は報告書では「思われます」「考えられます」はダメだヨ!「考えます」だヨ!せっかくだから覚えといてネ!wwwwwwww
→ここはにちゃんなのにビジネス文書の話ちてるうううううう!!!!
ぎゃっはっはっはっはっはっはっはwwwwwwww
キミが就職できた時の話ですううううwwwwww
「ビジネス」というフレーズにひたすらブルって違う次元に迷い込んだ模様wwwwwwwww
◾あ、そーいや すうち ってなんだったの?wwwwww
電車には すうち があるから!模様って使えるー!ってなんだったの?wwwwwwww
→いまちゃら言うなああああ!うわああああああん!
ぎゃっはっはっはっはっはっはっはwwwwwwwww
「電車は遅れる模様、これはなんでOKなのでしょう?」wwww
とーぜん「自発」の話なんだけどこの子はwwwwww
「何分遅れるか分かるからー!」wwwwwww
つらかった模様wwwwwwww
つらかった模様wwwwwwww
つらかった模様wwwwwwwwww やっべ、思いっきり誤爆してたわwwwwww
しつれーいwwwwwww devious devices 5.1入れると起動即CTDするんだが似たような人いない? 起動時CTDはSKSEプラグインのバージョン違いじゃないか
もしくは本体がSEなのに.bsaがLE用だとか Sexlab arousedを入れると画面がぼやけると思うのですが、これを無効にする方法はありますか? >>941
すみません、画面の端がぼやけることだけを無効化したいという意味です。 >>941
原因はDripping When Arousedではないだろうか >>943、>>944
なるほど、Dripping When Arousedの方だったのですね。ありがとうございます
Light Visual Effectという項目をオフにしたら無事解決できました 久しくエロい環境作ろうと思ってfnis使ったらPCのみカカシになってしまった
NPCは全く問題ないんだがPC専用のbehaviorってあるのかな LE用のポーズMODをSEに適用するときにnifだけ変換して安心してたら、32bit版のアニメーションファイルはそのままの状態でFNISとかNemesis実行することになってずらっとエラーが出るけど通ってしまった
そして起動するとPCがカカシ化ってのは経験したな あっDARの中に32bitのアニメーション入ってた 申し訳ない。新しく入れたDARフォルダの中身が32bitだったのが原因だった
まさかこんな凡ミスとはな…… smooth系とか意図的に32bit紛れ込ませてるやつは動作に問題ないから注意 SKYRIM エロMODスレ 139の204の書き込みのモーションが欲しいのですが
どこで拾えますか?
LEでhttps://www.nexusmods.com/skyrim/mods/100306を入れてみたのですがなんか思ったのと違うなぁっていう感じで
同じモーションで確認してみたく探しているんですが見つからず・・・ このスレで同じ人がゴマペロポーズ14に入ってる奴つってんだろ 情報ありがとうございます!
無事14-16と14-17で見つけることが出来ました!
試してみたところ
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/100306?tab=images
やはりこのようにはいきませんでした・・・
もち上げは手に引っかかったままだし、おろしてもすぐに揺れが止まってしまう そら上げた人が拘りの乳揺れと手コリジョンを追求した結果なんだろうしデフォで表現出来てねえって言われても当たり前だろうとしか
極めたいなら勉強しろ、当然の話だ arca.liveに同じような画像でコリジョン設定の考察してる人居るし探して設定値をさぐれ >>957
色々見てきたらFollower Panelが見つかってやった〜!とおもったらSE用で涙目でした
全部韓国語のサイトは難しいですね すごく初歩的な質問かもしれなくて申し訳ないんだけども
ボディスライダーでUNPとかで理想の体型を作ってpresetとして保存してるものが
装備MODで入れた装備のスライダーでpreset一覧にないのだけど流用する事はできないの?
装備ごとにまた一から調整しないとダメなのですか? >>959
その作ったプリセットに対応グループが設定されてないだけかな
セーブ時に聞かれてるはず >>960
ありがとうございます
もう一度セーブして下にズラッと出た項目にチェック入れたら使えるようになりました COCO Scarlet Rose - CBBE-UUNP
COCO Lingerie - CBBE-UUNP-BHUNP
Melodic Olga Discordia - CBBE-UUNP-BHUNP
Melodic Chloe - CBBE-UUNP
は普通に使用できるのですが下記MOD
COCO Caress of Venus - CBBE-UUNP
これだけは胴手足は装備すると体が透明になってしまいます。
考えられる原因は何でしょうか? LEでUUNPです。 >>962
bodyslideでビルドしてないという話ではなく? 割と有名処のBodySlideデータ付き装備modは雑な初心者が入れても使える様にプレビルド装備メッシュ入ってる事が多いけど
プレビルドされてなきゃ自分でBodySlideでビルドしなきゃ裸どころか参照メッシュ無しだから透明になる 他にも体が消える人が数人いたようです。
それでボディースライドやってみたのですが休憩挟んで再度続けたら
Fatal exception has occurred, the program will terminate.
とでてボディースライド自体が起動しなくなりました。 節子それは何らかの理由で不正メッシュになったnifを呼び出した時出るエラーや
データ弄ってないのなら入れてるBodySlideデータ自体に問題があるだけ なにか変ないじり方してるんでなきゃnifデータが壊れている可能性が濃厚なので、
原因データ特定したら再DL&インスコして改めてBody Slideを走らせなされ 初心者なので解説サイトを参考に見ながらやったのですが何か変なことをしてしまったぽいです
BodySlide再インストール、PC再起動でもダメでBodySlideフォルダ全削除で解決出来ました。
先の4点にくらべてこの1点は何か特別なんですかね? 検証でわざわざLE環境久々に立ち上げてその装備のLE版入れて試したけど普通に動く
勿論DLファイルのとこで見れば分かるが装備はプレビルドされてないのでユーザーが自分でBodySlideでメッシュをビルドする必要あり
本当にまともな説明サイトの手順通りにやってれば変な事にはならんはず
ノルド式とかNMM使ってますとか言うのは論外な と思ったが下の方にmeshes有るしプレビルドされてるな・・・
32スロット装備の挙動が知りたいとこ
装備すると胴体自体も表示されないのか裸なのかとか
何か相当変な環境構築してないとメッシュが表示されないってのは無い筈 上で透明になるって言ってるね
理由は分からんけどメッシュパスが不適正になってる挙動
或いは装備メッシュ表示に関するエロmodの干渉も可能性有るかもね
他の装備は問題無くてその装備modだけ狙い撃ちで消えるってのが意味不明だけど ボディスライドアウトフィットでバッチビルドすることでゲーム内でちゃんと表示されるようになりましたが
少し変で布が乳首にかぶさっていなく横にずれていて丸見え、なおかつ胸事すこし潰れてる感じでした。
更に手直しが必要とあったのですが胴体装備のパーツが動く上に数も多く参考にしたサイトの装備と中身も全然異なる為あきらめてこのまま使用することにしました。
ありがとうございました。 BaboDialogueのイベントトリガーになる宿屋の主人との会話なんだけど、会話の途中で打ち切られてイベントがトリガーできない
ニューゲーム直後だとそのままトリガーできるからスクリプトがなんか悪さしてるんだと思うんだけど
同じ症状のひといないかな? >>974
最新にしてる?
色々バグフィックスされてるみたいよ >>973
胸に押されて横にずれるのはSMPだから当たり前、これはそういう装備
気になるならxml編集して可動域を制限したりするといいんじゃないかな
潰れてるように見えるのはおそらく胴装備じゃないから裸扱いで3BAオプションによるauto push upがされないのと重力のためで正常 SC5のタキ衣装のhunter of darknessとかも気に入って入れたら
体が透明化しちゃってこりゃ自分のような初心者にはお手上げかと思ったけど、
ボディスライドで出力したメッシュを衣装のメッシュに上書きするだけで表示されるようになった。
ググるとLEとSEは違うから〜とnifファイルの中身変えろとか高度な方向へ誘導されて余計に混乱するので
ボディスライドにその衣装の名前があるならとりあえずビルドしてそれ上書きすればいい。 というかBodyslideデータが有って
それをビルドしないで使うという選択肢があると思うほうが間違い そのままで使えるmodも結構あったおかげで
ビルドが必要な衣装に出くわすまでその作業が分からなかった。
なぜ使えるものと使えないものがあるのか理解するまで自分のような初心者はここで一回つまづく。 体型に合わせずバラバラで良いと考えたらビルドしないかもな
果たしてそんな人がいるかどうかだが初心者にはいるんだろう 初心者の頃は衣装の体型までスライドで変えられる事に気付かず
首から下がアメリカの女子プロレスラーみたいな状態の時期は少なからずあるかも 筋肉ムキムキの腕リファレンスが付いてる装備は面白いから女でもそのままにしてる プリセットに対する理解が無いと
CBBE LEやUUNP/BHUNPはグラマー、CBBE SEはスレンダーって思い込んじゃうのが一定数出る感じ 俺はよく知らないんだけどBodyslideがない時代があって
それはそれはたくさんの体型があったそうだよ いつも思うんだがあの新スレが立つと貼られるテンプレは何なの? BSのハイウェイトはウェイト100の体型という認識で合ってますか?
ウェイト100のキャラに適用しても7割ぐらいのサイズになってしまいます 同じキャラに使うプリセットを統一しろよ
特にフォロワーなんかは元々ボディメッシュ付属だと後から装備変えたところで同じになる訳が無い フォロワーに手動でボディメッシュを上書きしたらどうなるの? >>991
元のフォロワーと同じ系統(CBBE系 orUNP系)のものなら
手動でボディメッシュを差し替えても問題ないし
別系統の場合でもテクスチャを一緒に手動で差し替えれば良い 録画用の下着付メッシュと自由プレイ用マッパメッシュを切り替えられるようにしてる the amazing world of bikini armorを導入したのですが、AddItemNenuでespを開くと確定CTDしてしまいます
MO2環境で競合は出ていないのですが、メモリ不足が原因でしょうか? >>994
前に俺が見たことのある記事でAddItemNenuのスロット表示用のAddonで
CTDかなんかが起きるというのを見たことがある
俺環境では起きたことはないが メニューからesp開くと即CTDなのか特定のGND表示するとCTDなのかとか有るからなぁ >>995、>>996
ありがとうございます
AddItemMenuですが、髪型modのウィッグなどは問題なく取得できました。ただZenithar Workshopというmodもespを選択した瞬間に確定CTDするようでした。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 22時間 21分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。