女性向けシチュエーションCD 128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2023/05/02(火) 21:55:50.22ID:???0
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。

-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優

・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 127
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1680004484/

関連スレ
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
【愚痴】女性向けシチュエーションCDの制作者・出演声優6【ヲチ】
http://next2ch.net/nanmin/1557460769
0020ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 21:16:52.70ID:???0
キャラクター掴みやすくて演じやすそうって意味でエロ特化だとノリノリに聞こえるわ
0021ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 21:35:49.49ID:???0
NTR土門谷根千で土門がノリノリだったとキャストで言ってたのを思い出した

エロ特化かどうかは別としても完全にファンタジーだと割り切れる作品だとやりやすいのかもね
0022ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 21:55:25.81ID:???0
エロ特化って言葉が出ると定期的にdisる人湧いてくるよね
なんで裏名義聞いてるのか不思議
0023ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 22:10:18.53ID:???0
さきゅトレ湯町も俄然楽しみになってきた
皆を大事にしているようで誰のことも大切に思っていないってキャラも良いし
0024ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 22:10:56.87ID:???0
>>22
エロ特化がやなんじゃなくてキャストがノリノリかもと言われると違和感感じるタイプの人がちょくちょく出てくる印象
0025ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 22:21:03.51ID:???0
ノリノリでやってるって言ってる人と、ツイで裏仕事可愛そうって言う人って内容は真逆だけど同じだよなあと思う
0028ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 22:50:51.25ID:???0
>>25
可哀想思考の方がタチ悪いよ
ノリノリ思考は演者が実際ノリノリじゃなくてもそう聞こえてるなら演者はラッキーなわけだしw
0029ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 22:52:40.06ID:???0
土門はノリノリでやっているって思ってる人が多くて草
表で裏っぽく匂わせたり一番ビジネスライクにやってそうに感じるけどね
0030ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 22:54:01.71ID:???0
ちゃんと演技して萌えたり没入させてくれりゃそれでいいわ
0031ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 22:59:54.57ID:???0
>>29
それは成功してるんでない?
イヤイヤやってるって思われるってプロとしてどうなのと
0032ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:00:30.58ID:???0
>>29
そうやって不要な舞台裏をわざと見せて盛り下げるのって誰が得するの?
0035ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:04:34.83ID:???0
みんな学級会好きだね〜
オナサポものとかまた出して欲しいわ〜
0036ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:05:30.05ID:???0
実際おなさぽに使えた作品ってある?
私はまだない
0037ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:06:31.26ID:???0
これは学級会なの?可哀想思考声豚が1人暴れてるだけでは
0038ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:07:54.32ID:???0
むしろノリノリでやってると思われて仕事増える方が声優本人も嬉しいと思うんだが
0039ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:27:04.47ID:???0
仕事増える方が事務所も潤うしキャスト本人も嬉しいと思う
0040ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:34:30.68ID:???0
キャスト本人の心境なんて分からんよ
仕事として受けてやっている
それが全て

>>36
脳内であれこれつなぎ合わせて使えるようにしてる
ここでは批判されがちなTL原作も原作の絵とストーリーが好みで好きなキャストが出てるならいける
0041ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:36:12.06ID:???0
熊肉といえばひつじぐもだっけ
キャラ掴むまで収録日なのに一時間の打ち合わせとかいう狂気的で気の毒な話があったやつ

特化云々てか、役者がキャラクターのバックボーンや性格含めて掴めるかで芝居の印象も変わる気がする
0042ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:39:37.84ID:???0
土門はビジネスライク前提でサービス精神旺盛で仕事として振り切ってるのがいいんだよ
リップ音も更新してるしね 
当人の本音なんか役者商売には一番邪魔だし関係ない
0043ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:52:17.69ID:xxnwzFKG0
たびたびこの話題になるけどなにが目的だよ
0044ほのぼのえっちさん2023/05/05(金) 23:56:56.92ID:???0
裏名義の仕事させられて声優可哀想って言いたいんじゃない?
0047ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 08:10:57.57ID:???0
コロナ禍で過保護声豚増えた印象
声豚の声に負けず裏名で出る作品はR18でやって欲しい
0048ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 09:38:15.57ID:???0
乙女向けでR18は少ないからな
えげつなさはBLが上なのは否めん
0049ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 09:40:23.89ID:???0
>>41
中の人興味ない派だけどこの件は流石に熊肉可哀想だと思ったわ
しかも出来上がったCD聞いても結局なんだったんだよこいつってキャラでしかなかった
キャラの背景が見えなさすぎた
完全に脚本側の問題じゃんって感じ
0050ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 12:15:40.64ID:???0
熊肉さきゅトレがたまたま当たりで最近の出演作ほとんど棒演技なのはなんとかならぬものか
0052ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 12:53:16.31ID:uYQ7oKKP0
熊に鉄砲の玉が当たったんか
0053ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 13:03:05.54ID:???0
商業のほとんどが熊肉だもんな
その1作だけってちと辛いな....
0058ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 15:08:49.78ID:???0
同人は商業みたいに枠が狭くないから彼らが出たところで影響無くない?
一部のボイスコみたいに沢山出てたらおぅ…ってなるけど
0059ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 15:18:18.54ID:???0
隠れ商業同人のプロ商業声優枠も猿熊が埋めて来てるような…
0060ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 15:39:42.14ID:???0
猿熊が出てるのってエロ薄サークルが主じゃないっけ
オタもエロ薄好きそうだし需給がマッチしてそう
そういうとこは2人に埋めて貰って濃いとこに他の声優来てくれたらいいな
0061ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 16:23:10.03ID:???0
濃いとこは茶介河村彩ぐらいしか来ないよね
土門テトラはサークル側の余計な配慮なのか商業同人含め濃いエロは皆無
0062ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 16:24:12.53ID:???0
あさぎの同人聞いた人いる?
SNSで話題にすらなってない
0064ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 17:22:00.09ID:???0
エルフのあさぎと本間のやつ聞いたよ
淫語ありでもサラッと聞けたのはよかったけどエロ薄過ぎて物足りなかった
0065ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 19:52:50.96ID:???0
終始ヒロインの意識ないとこでの行為だし
エロ薄ってか行為的にもシナリオ的にも物足りなかった
それと最後のバレいるかってなったエルフに萌えてたろうに
本間目当てだったけど良いとこが少ししかなかったな
0066ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 21:47:44.85ID:???0
エルフアサギ本間は話もつまらんしエロ度も低かったね
商業声優使ってるから変な遠慮されてるのかと思った
0068ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 22:39:42.50ID:???0
商業声優にはハードな内容をオファーできない的なナニかの力が働くのかな
0069ほのぼのえっちさん2023/05/06(土) 22:42:02.57ID:???0
あのサークルが普段作ってる作品がどうなのか…?
もともとエロ薄の可能性もあるかも
0070ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 10:36:23.13ID:???0
>>40
遅くなっちゃったけどありがとう
なるほどなかなか難しいね使えるの欲しいなあ

茶介の保育園買ってみたけど面白かったし良かった
寝る前によく最終トラック聞いて癒されてるw
0071ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 11:09:09.38ID:???0
>>70
保育園なんかクセになるよね
ようた先生の寝かしつけ保育編がペ●コの2作目に付いてるんだけど
エロくて癒されるから機会があったらぜひ聞いてほしい
0072ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 11:30:52.73ID:???0
ペフコは商業イツメンでやってほしかったなー
茶介の保育園好きだわ
0075ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 14:08:58.46ID:???0
保育園ムリって人もいたから好き嫌い別れそう
試聴とか確認のうえで検討してみて
0076ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 14:20:05.61ID:???0
>>75
聞いた上でのムリ?
前々スレで設定ムリとは言ってたが好評なら買い物リストに入れようかと思ったんだけど
0077ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 14:31:59.54ID:???0
>>76
風俗設定なのが嫌とか下品系のセリフがきもいとか
恥ずかしくて最後まで聞けなかったとかいう意見あった
後者はちゃんと買って聞いた人だと思う
0078ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 14:38:15.18ID:???0
私は保育園無理だったけど、好きな人はかなり好きだと思う
エロいというより下品な印象
エロ特化好きなエロ大歓迎だから上品ぶってるわけじゃないよ
説明できないゾワッていう無理さだったから生理的なものかもしれない
台詞回しが苦手だったかも
0079ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 16:38:31.00ID:???0
下品ってよりお下品って感じかなw
ちんまん言ってるしでもなぜか笑える系
エロ特化だけど面白くて甘やかされたい人にはいいかも知れない
こういうの苦手だったけど茶介だから買った感じやっぱり演技上手い
時々ゆうた先生おじさんになるけどw
0080ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 16:51:39.97ID:???0
おが付くお下品って言い得て妙
茶介おじさんがお兄さんと偽って働いてる感じがあるが世界観があんなだからアリかなって思ったw
ボイスコじゃない演者でコンビニ店員聞きたかった
0081ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 17:00:20.64ID:???0
保育園は新人設定のためなのか
試聴でビジネスライクなセリフ回しが気になってまだ買ってないけど
獣人は低音で荒っぽい声が好みで買ってみた
やはり茶介は上手だなぁという印象
欲を言えば、濡れ場は獣人だからもう少し絶倫感がほしかった

>>79
おじさん感がチラチラしてるのなら買ってみようかなw
0082ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 17:19:26.95ID:???0
獣人はエロトラック2本とも本番一回ずつで終わるから
ファンタジー設定活かしてもっと何度もやってほしかったよね
イキ声が荒々しかったり射精が長い感じは凄く好きだった
0083ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 17:33:58.15ID:???0
骨籠の濡場はやっぱ物足りんな
設定とか好きなんだけどなー
0084ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 17:45:52.69ID:???0
TL畑や乙女ゲー畑の人たちは総じてエロ薄ってかんじする
0087ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 19:36:06.85ID:???0
移転後のステラ行ってみたけどシチュCDの品揃え悪くなってて残念
0088ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 19:45:35.25ID:???0
えーそれは嫌だな
吉野も書いてたけどやっぱCDが売れないからなのかな
0089ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 20:06:39.64ID:???0
CD売れないっていうより海外CDプレス工場で製作費が高くなったから作れなくなったんじゃないかな
0090ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 20:11:30.33ID:???0
古い作品の陳列無くなったよね
ステラのシチュCD売り場眺めるの好きだったから悲しいわ
0091ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 20:14:54.18ID:???0
商業裏乙女シチュは声優に遠慮して性的表現が曖昧なのが多いから物足りなさを感じる
0093ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 20:30:36.86ID:???0
旧譜が充分に無いとお買い物キャンペーンの時困るんだけど
0094ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 20:34:06.63ID:???0
旧譜欲しい場合は倉庫から出して来ますってなるんじゃない?
0096ほのぼのえっちさん2023/05/07(日) 21:47:04.42ID:???0
あとは通販とかデータ販売の影響とか?
データ販売されてない旧譜は置いといてほしいなあ
0097ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 07:51:45.51ID:???0
>>71
おまけは本番ありなのかな?気になってたんだけど個人的に演技と声が魚かあ…って買ってなかったんだ
まん○す表現がイツメン的にだめなのかなw

獣人は確かに絶倫感欲しかったね抜かないで2回戦とか
ようた先生とは真逆でオスオスしいのは大好き
でも射精音がぱしゃって水っぽくてちょっと笑った
0098ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 09:37:41.06ID:???0
まん○す表現ぐらい商業イツメンでもやってくれって思った
裏表別人設定なのに忖度してることに違和感ある
0100ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 09:50:36.30ID:???0
「Sweet Dreams〜おやすみなさいの前に〜」
CV:#佐和真中 様(@manaka_sawa)

5月20日(土)
DLSiteにてリリース開始予定🎉
0103ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 12:57:18.38ID:???0
自分はペフコの設定ぶっ飛んでて好き
あり得ない世界だから細かい事気にしないで聞ける
0104ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 13:13:48.90ID:???0
次は深い川だっけ
ぶっ飛んでるからこそ商業声優使って欲しいわ
0105ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 13:21:18.82ID:???0
>>104
ほんとそれ!
商業で活躍してる声優で聞きたい
茶介おじさんだけじゃ物足りん
0106ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 13:28:58.60ID:???0
商業メーカーの性的表現ぼやかしすぎだなって感じる
0108ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 14:28:40.93ID:???0
ふがふがはしてない気がするけどはあはあうるさいw
おまんこ取り調べと変態産婦人科医とキミグスリはちょっと微妙だったかな
0109ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 15:08:34.37ID:???0
深川ネトルはガタいいい役だと黒い夢の班長にらなりがちw
昔は違ったのにリップ音が蕎麦ってきた
0110ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 16:57:18.45ID:???0
キミグスリはもう少しセリフを入れて
はぁはぁ荒い息遣いとのメリハリがあれば
もっと良かったのになぁ
0111ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 18:01:34.33ID:???0
キミグスリもうちょい薬感出して欲しかったな
シュガホリもラミプラぐらい声優事務所とコネクションあるみたいだから商業イツメン引っ張って来て欲しい
0112ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 18:55:18.60ID:???0
>>97
本番は無いけど耳舐めしたりエロいこと言ってきたりして寝かす気あるのか?ってなるw
マッサージしたり頭なでたりする癒し要素もちゃんとある
ようた先生の特典目当てで買ったけど満足
本来本編とセットのはずの特典をこんな売り方して残念だわ
0113ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 19:26:22.87ID:???0
砂糖中毒はハードな方向に振り切ってくれたらもっといいな
男がPやってるならそれを生かして男性向けっぽいのをこっちでやるとか
0115ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 20:10:58.45ID:???0
ペフコタウンの特典の売り方は気に入らないが街の設定が理解できたからヨシとする
茶介の上手い演技の後にひらめの日常演技聞いたら下手だったけど濡場だけは猿熊より上手く聞こえたからまあ我慢できた
0116ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 20:12:41.96ID:???0
>>113
男性Pでも表の業務内容は甘々系だからハードな方向いいねぇ
あとはキャストかな...
0117ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 21:43:49.27ID:???0
>>110
そうだセリフだ!
ずっとはあはあしてるから聞いててだれちゃうのよね
好きな設定だし声も好きだからもうちょっと頑張ってほしい
0118ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 22:52:37.88ID:???0
他の作品もキャストのハァハァだけに頼ってるの多くない?
推しの声でも聞いてて飽きちゃうってすごくわかる
0119ほのぼのえっちさん2023/05/08(月) 23:11:36.47ID:???0
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=iSnq-7R2S1g&list=WL&index=21&t=1s

これ糞ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況