女性向けシチュエーションCD 131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2023/09/03(日) 16:51:25.93ID:???0
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。

-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優

・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 130
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1690196014/

関連スレ
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
【愚痴】女性向けシチュエーションCDの制作者・出演声優6【ヲチ】
http://next2ch.net/nanmin/1557460769
0002ほのぼのえっちさん2023/09/03(日) 16:58:30.44ID:???0
※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします

09/01 Love Time Collection 1、おとなのあそびば、悦楽心蝕 2
09/18 ムーンラィトエチュード 3、4
09/24 Lust pəˈrād (ラストパレード) 4
09/29 ミステリアス・メルティナイト
10/01 悦楽心蝕 3
10/27 Dear my lovely cat (CD版)
11/17 失恋エッチの相手は…上司!?

【発売日未定】がるまに予告より
9月上旬 財閥令嬢と馬執事の秘密の恋。
0003ほのぼのえっちさん2023/09/04(月) 22:42:58.43ID:???0
ラミプラのファンボ見た人らがドン引きしてたのってオズクラ第2部キャストが実は1部と同じ事?
0005ほのぼのえっちさん2023/09/04(月) 23:08:33.94ID:???0
多分今までCVの?の数は声優名と文字数が一緒だった
今回最初の発表で全員?の数が4で発表された
猿熊河村五日一之瀬とか4文字に推しがいる人たちが楽しみにしてた
蓋を開けたら?の文字は全然関係ないよ1部と同じだよ
ってやって呆れられたんじゃないかな?
0006ほのぼのえっちさん2023/09/04(月) 23:16:16.69ID:???0
たしか一部の時も初めは?4文字かなんかで告知してて、しれっと後から修正してたよね
基本適当なんだと思う
とりあえず売れるキャスト使ってれば買うんでしょ…嬉しいでしょ〜って思ってるのがダダ漏れなんだよ
0007ほのぼのえっちさん2023/09/04(月) 23:27:06.25ID:???0
スレ立て乙

オズクラ2期の内容予想しておくね
ゲームの説明→キャラ設定の説明とヒロインが何を言ってどんな行動をしたか説明→セックス→ヒロインがいかに素晴らしいかをエコー付きモノローグで説明
0011ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 01:21:46.51ID:???0
ファンボ入ってるけどまあ文句言いたくもなる人の気持ちもわかるよ・・・
推しキャストが出るけど表じゃ聞けないエロい芝居を聞きたくて裏を聞いてるのにラミプラは全くエロくないのが致命的
0012ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 05:42:13.65ID:???0
ほんとに自分たちだけ楽しんで作ってるみたいだね
だから同人にいるんだろうけど
ユーザーも気に入らなければ応援とかしえんとか辞めればいい
でも商業の推しキャスト人質に取られてるみたいなもんだからなかなか無視まではできないんだろうな
ユーザーの足元見すぎだね
0013ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 08:45:36.45ID:???0
サークルはヲチとして…推しキャストの収録がいつ頃とかわかることあるしCi-enやファンボ見てるw
0015ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 09:30:02.21ID:???0
好き嫌いあれどシチュラブ系でテトラ土門聞きたい
0016ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 09:43:52.09ID:???0
ラミプラ裏名でやるほどの内容じゃないよな
キャストの無駄遣いすぎる
0017ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 10:35:12.29ID:???0
ラミプラから出たムールのレビュー見てみると書いてある程激しい内容じゃないから安心してみたいな
誉めてるんだか貶してるんだかわかんないレビュー結構あって
誉めてる人でさえみんなエロはたいしたことないって暗に言ってるようなものなんだよね
0018ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 12:41:01.59ID:???0
聴いたけど要素もりもりでクセ強かな思ったけどぬるかった
0019ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 14:51:24.23ID:???0
薄いエロを同人コーナーで売られても…
レビューたくさんあるのはサインプレゼント抽選があるのかな
0021ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 16:22:53.72ID:???0
いやまあ同人イコールエロってわけじゃないしストーリーがめちゃくちゃ良いとか一部のニッチな需要押さえてるとか他に売りがあるんなら良いと思う
いや実際ただのエロ薄劣化商業だから全然良くないんだけど
0028ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 20:17:05.52ID:???0
ハニジャム発表の時サラッと土門を発表してリリースしたけどオズクラになって急にもったいつけるようになったな
0029ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 21:06:16.82ID:???0
いやいや、ストーリーが凄くいい、どエロいシナリオなのかもしれない(棒
0030ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 22:36:39.34ID:???0
えぴのわのメンヘラと性的DV聞いたあとオズクラ聞いたらエロシーンの差がやばかったw
0031ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 23:04:52.37ID:???0
例えエロシーンがぬるくても、ヒロイン含めキャラが魅力的でカプ萌えしっかりできるとか
ふたりの距離が縮まる過程を丁寧に描いてくれるとかなら個人的には許せるどころか好きな部類だ
ラミプラが丁寧なのは説明だけじゃないか
0033ほのぼのえっちさん2023/09/05(火) 23:28:57.79ID:???0
>>31
ラミプラは公式的にエロですよって紹介されてるのにどこが?って意味だと思うよ
0034ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 13:33:29.78ID:???0
>>2
公式アカウントで確認できる新作情報を追加しました
同人の馬執事は発売時期が延びたらしいので一応修正

09/13 大人の夏休み 駐在・武正義和(CD版)、大人の夏休み 高校教師・飯田裕一郎
09/18 ムーンラィトエチュード 3、4
09/24 Lust pəˈrād (ラストパレード) 4、オズクラ05
09/27 ポリス旦那さま-刑事・久遠弘都-
09/29 ミステリアス・メルティナイト、Sweet as Sugar 4、廻夜一族の婚礼 1、束縛情愛〜君の生き方は僕が決める〜
10/01 悦楽心蝕 3、さきゅトレ!6、クルーズシップ・ノスタルジア
10/18 大人の夏休み 猟師・大林将樹 (DL版)
10/27 Dear my lovely cat (CD版)、廻夜一族の婚礼 2、アタナシウスのソフィア 1、アオハルRe:プレイ 1〜3 (CD版)
10/29 オズクラ06
11/01 セクラボ
11/15 大人の夏休み 猟師・大林将樹 (CD版)、大人の夏休み 整備工・美咲亮平
11/17 失恋エッチの相手は…上司!?
11/24 廻夜一族の婚礼 3
11/26 オズクラ07
12/17 オズクラ08
12/22 廻夜一族の婚礼 4

【発売日未定】がるまに予告より
9月下旬 財閥令嬢と馬執事の秘密の恋。
0036ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 14:01:48.35ID:???0
>>34
ありがとうー
馬執事延期かあ
下旬なら茶介おじさんのおじさんと一緒に買えるかな
0037ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 14:50:54.87ID:???0
>>34
おつおつ
アオハルもCD版出るんだね

久喜馬シエン見に行ったらサンプルは追加予定って書いてあった
ブルブル喘ぎ追加されるといいな
0038ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 15:03:45.02ID:???0
>>34
乙乙

あと10/27は先行配信されてた黒い夢第6夜も円盤で発売されるって
0039ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 16:25:03.60ID:???0
>>38
情報ありがとう!記載漏れててすまない

34です
スレ終わる頃にまた最新版まとめます
0040ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 17:04:46.51ID:???0
久喜馬ここでブルンブルンを超期待されてるのを知って追加収録だったりしてw
0041ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 17:27:09.30ID:???0
同シリーズの八神獅子は4つ試聴が用意されてるから
久喜のも元々追加する予定だったんだと思うよ
0042ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 18:43:52.84ID:???0
久喜は普通にしてても鼻息すごいのにもっとブルブルするの?w
めちゃくちゃ聞きたいわw
0043ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 19:30:29.30ID:???0
久喜馬期待されまくりで草
私もぶるぶる喘ぎめっちゃ期待してる裏切られないといいなー
0044ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 19:49:24.10ID:???0
久喜は演技も声もいいけどキスの音で全部良さがかき消されてしまうから今回の久喜馬はめっちゃ期待してる
いっそのこと同人なんだしやりすぎぐらいぶるぶる喘いで欲しいなw
0048ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 20:18:59.69ID:???0
ラミプラもったいぶって発表してるけど誰も盛り上がってなくて草
0049ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 20:44:56.88ID:???0
久喜、笑いに振り切ってもらっても構わないから思いっきりやって欲しい
0050ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 20:51:13.56ID:???0
久喜馬は思いっきりやって欲しいよね
どこが獣人なんだよ!クソが!って言われるより馬に徹底してて欲しい
0051ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 20:52:40.36ID:???0
2期も一気に発表しちゃえばよかったのにね
腐っちゃったんじゃないの?って思うぐらい温めすぎw
0052ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 21:01:03.86ID:???0
もちろん出てくれるのは有難いと思ってるから声優disのつもりは全くないけど
今もうあそこまでキャスト発表勿体ぶるのラミプラくらいじゃない?
いつまで平成の商業シチュCD全盛期のつもりでいるんだろう
0053ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 21:09:02.31ID:???0
一回味しめたしあれが成功体験で残ってるんだと思う
あの人たちが本当に作りたいのは乙女ゲーで、こっちはそのための資金集めにしかすぎないんだろうね
イツメン確保してちょっと雰囲気良いジャケとストーリーをチラ見せすれば声優オタ釣れるし養分としか考えてないよ
キャスト勿体無いし本気で居なくなって欲しい
0055ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 21:49:23.26ID:???0
本人たちも自サークルにはキャスティングにしか魅力ないってわかってて開き直ってるのかもね
使えるもんはとことん利用するつもりなんでしょ
そして本当に作りたいゲームの方に自己満でしかない金と労力使うんだろうな
0057ほのぼのえっちさん2023/09/06(水) 23:14:40.02ID:8yI7qeGO0
>>52
煽りでもなんでもないけど
シチュエーションCDの全盛期っていつですか
最近この世界知ったので
自分的に2016年の作品たちが好き
0060ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 00:05:30.59ID:???0
>>59
ピルヴァンも盛んだったから淫語もあったしイチャラブもおもしろもあったよ
個人的にはエロは今のシチュより全然濃かったと思う
0061ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 00:16:27.58ID:???0
自分もここ2.3年でハマった人間だけど数年前の作品の円盤を聞くと数年前のほうがシナリオもエロも良かったなってイメージ
0062ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 00:32:22.59ID:???0
>>57
個人的には2014〜2018くらいかなと思ってる
このあたりの作品はクソCDも多かったけど個人的神作も多かった
0063ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 00:43:23.70ID:???0
執着目みたいなやつ出てくれないかな…無理か
続編が出た豹変彼4のお兄ちゃんも酷かったらしいし
ここの人の感想見て買う気失せたww
0064ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 00:55:41.48ID:???0
執着は最新作の土門良かったし続き欲しいね
ばぶ本もお願いします
0065ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 00:59:13.84ID:???0
ブランド消滅したから絶望的なのはわかってるがラブングの続編が欲しいとずっと思ってる
昔のはアタリもハズレも尖ったのもぬるいのも色々あって自分に刺さるやつ探すのが楽しかったな
0067ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 01:37:16.44ID:???0
イチャラブがヒロインヨイショするだけじゃなくてきちんと思い合ってる作品が多かった(エレファンテは除く)
0069ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 01:44:59.76ID:???0
高岡シナリオの新作出て欲しいよ
昔黒抹茶が高岡と何かやってるっぽいこと言ってたけど今も進行してるのかな
0071ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 05:16:15.22ID:???0
テトラのバブ本聞きたい
土門河村はペフコ来て欲しい
0072ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 12:59:55.79ID:???0
自分は2018〜2020あたりが好き
それより昔はオウム返しが多くて苛ついちゃうのとハマるシナリオがなかった
勿論最近もオウム返しのやつあるけどさ
あと単純に好きな声があまりいなかっただけかも
0073ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 15:01:38.98ID:???0
それにしても鼻息ぶるぶる喘ぎってどんなだw
お嬢様ぶるぶる〜気持ちいいですぶるぶる〜イキますひひーん
みたいな?想像つかないわ
0075ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 19:55:17.71ID:???0
イラストからすると激しくブルブルする感じには見えないけども
エロトラックの試聴がなかなか来ないから想像が膨らんじゃうよねw
0076ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 20:04:23.92ID:???0
>>75
だよねw
でもあのジャケイラの大人しそうな馬執事が本番だと暴れ馬みたいに豹変したらそれは萌える
早く視聴したいよ
0078ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 21:40:15.70ID:???0
>>73
笑ったw

イく時とかヒヒーンは言いそうね
久喜もここでこんなにブルブルのハードル上げられてるなんて思わないだろうな
0079ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 23:10:04.25ID:???0
久喜馬執事の久喜の特性を生かした作品だと願っている。。。
0081ほのぼのえっちさん2023/09/07(木) 23:21:50.77ID:???0
鼻息とぶるぶるがどうにも繋がらなくて予想できないんだよな
唇でぶるるる〜ってやつだと鼻じゃないし
0083ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 05:46:17.16ID:???0
ししゃもまた来てほしいね
突然復活したのは何だったんだろう
0084ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 08:33:49.32ID:???0
ししゃもきて欲しい
同人も同じキャストになりだした
0085ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 13:55:23.69ID:???0
>>80

オスみのある声だよね
>>81
試しに鼻でやってみたけどぶるぶる難しくない?鼻痛くなったわ…
0086ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 14:23:18.81ID:???0
久喜は元々オホってるような声を出すから楽しみだわ
適材適所なキャスティングだといいなあ
0087ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 17:58:42.08ID:???0
深夜残業2の久喜配信来てたね
あのシリーズ好きだから嬉しい
0089ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 20:18:27.39ID:???0
深夜残業は良かったのに豹変メガネのひどさと来たら・・・
0090ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 20:19:40.90ID:???0
>>86
久喜の全力本気おほ声ってどんなだろうねw
久喜の声めっちゃ好きだわ
0094ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 20:44:53.68ID:???0
卯木表乙女ゲームで名前見たぐらいでこっちでは久しぶりだな
0095ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 20:54:07.02ID:???0
卯木同人では書いてない?レナドの同人1作目も夜乃も卯木だった気がする
0096ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 20:55:38.55ID:???0
卯木同人ではたまに名前見かけるよね
ストーリーモノだとシナリオ微妙な時あるけど濡れ場の描写は割と好きなんだよな
0097ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 21:31:48.56ID:???0
自分も卯木ストーリーはちゃめちゃな時あるけど濡場描写は好き
0098ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 21:36:14.25ID:???0
個人の受け取り方は色々だろうけどGOLDは御門企画になったらエロ薄になったね
0100ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 21:43:00.54ID:???0
エロいと評判の?セクドラは演技は良かったもののシナリオ激萎えするほど合わなかったから濃いエロのテトラ聞きたい
0101ほのぼのえっちさん2023/09/08(金) 21:43:45.48ID:???0
テトラ濃いエロなんて出るかねえ
メーカー側で忖度されてそうだし無理なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況