iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2024/04/11(木) 06:33:46.29ID:???0
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。

本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。

次スレは>>950を踏んだ人が立てること

前スレ iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1708437643/
0758ほのぼのえっちさん2024/04/23(火) 23:43:56.16ID:???0
タツトックスな
iいや本当にあり得なくぃ荒らしだわ
0759ほのぼのえっちさん2024/04/23(火) 23:46:17.85ID:???0
今後も書き込み酷かったら掲示板管理者とかに通報したほうがいいんでない?
0760ほのぼのえっちさん2024/04/23(火) 23:47:44.34ID:???0
正直言ってメデタシ厨もタツトックスと大差ないのでは?
0761ほのぼのえっちさん2024/04/23(火) 23:50:38.03ID:???0
タツトックスって業者引退したんか?
まぁあの性格だったら平然と別の名前で続けてそうだが
0762ほのぼのえっちさん2024/04/23(火) 23:52:59.15ID:???0
それっぽいの見つけたら注意喚起したほうがいいかもな
0763ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:04:48.78ID:???0
まさかこのスレに業者が絡んでるとはなぁ
まぁさらにMOD再配布しやすくなったって事か
何の懸念もなくなったわ
0764ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:13:56.86ID:???0
タツトックスかわからんが業者は確定でいいよなこれ。
そうとなると話しが大分変ってくるぞ。
GMのも含め今回のMOD全部Discoに置いてもらった方が良いかもよ。
0765ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:29:15.06ID:???0
まーGM氏のは向こうだとUPしにくいってのはさすがにわからなくもない
GMまとめ作ってこちらでなるべくUPしまくるか、もうMEGAに置きっぱなしするとか
あーMEGAはさすがにやり過ぎかエロいし
0766ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:30:52.53ID:???0
普通なら業者なわけないだろっていうけど
この界隈はあらゆる意味で限界集落だから普通にありえる
0767ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:33:55.75ID:???0
不自然に再配布禁止言いまくるところでしっくりくるんだな
これが
0768ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:40:52.01ID:???0
今度からアップ期間30日くらいでもいいかもな
3日7日はちと短いかも
0769ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:41:43.16ID:???0
タツトックスの話にすげ替えれば再配布の流れ潰しやすいからね
このやたらと心狭い奴からしたらmodの稀少性と優越感守るのに便利な存在だろうなタツトックスって名前は
0770ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:44:46.94ID:???0
再アップしたいなら、せめて本人に
許可取ってこいよ。
そしたらキチガイ以外は誰も反対せんだろ
0771ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:46:23.65ID:???0
おK
まとめとくわ
結構容量あるからファイル分れる事にはなるけれど
0772ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:48:28.30ID:???0
今でもこのゲームMODで遊ぶ情熱持ってる奴は小まめにスレ覗きに来るから3日7日でも十分だとは思う
0773ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:49:54.79ID:???0
MEGAってエロは長期で置いとくとやっぱ消されちゃうんか?
0776ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:55:47.56ID:???0
まぁ新作とかの場合は各々好きに30日とか好きにすればいいような
以前と一緒

>>775
7日以上かねぇ
0777ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:57:07.22ID:???0
なんかアップされて長期で残せるロダでも気まぐれですぐ消されちゃうかもと2日3日に一回は覗きに来るようにしてる
まあ大抵は関係ない話題だったりなんかめでたし言ってるのがいるくらいだが
0778ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 00:59:47.64ID:???0
何にしても職人さんがMODあげてくれるようになってホント良かったよ
やっと正常になったなこのスレ
0780ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 01:10:06.29ID:???0
非エロスレには今でも使ってる必須級が沢山あるけどさすがにもうネタ切れか
0781ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 01:18:29.26ID:???0
>>773
いや今の所大丈夫
エロでMEGAに残ってるのはクローズなDisco産のみになってるんでないかな?
なので自粛的な意味合いかと
0786ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 08:20:57.31ID:???0
配布云々より老害追放の流れ最高w
エロスレで老害とかさすがに人間終わってるよな
0787ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 08:25:29.12ID:???0
>>0699
有料販売のやつを粛清するために
そういうのは見つけ次第誰かが無料でアップするというのが
常識になって欲しいわ
0788ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 08:34:43.66ID:???0
タツトックスって老害だったんか
駄目要素テンコモリだな
0789ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 10:00:24.12ID:???0
>>751
いただきました!ありがとうございます!
もしよろしければピュアホワイトミズギも…
0790ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 10:09:47.78ID:???0
老害連呼してるやつって前スレでひたりらおじいちゃん連呼してたあいつか
0792ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 10:22:52.73ID:???0
再配布禁止になった元凶もいなくなったしあとはこのガイジが消えたら完璧だけどガイジに限って居座るからな
スタマス消すとか言ってたけどどうせ消さないだろ
0793ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 10:42:42.67ID:???0
>>786 = >>792
ほい こいつが発狂した瞬間ね

iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.29
0730ほのぼのえっちさん
2024/02/18(日) 19:33:47.47ID:???0
>>722
ニワカと言われて沸騰する自称古参
へたっぴと言われて弱すぎと煽り返すDQN

もう対応が恥ずかしいんだよ
もっとカッとくるような筋を仕込まないと
キミには理がない
そんなんじゃ誰も説得できないよ

本当に相手を弱いと判断しているなら相手しないよ
なのにキミは弱すぎって言ってる

キミ強者なんでしょw
強者が弱者にマウント取りに行くとか
俺は恥ずかしくてできないなぁww
0796ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 11:11:35.76ID:???0
ぬるてかとスケセーラーの組み合わせ神だな
ぬるてか用にもっと透け水着ふやしてほしい

あらためて白セーラーとか透けメタリックにも適用したけどさいこう
オイルスケスケIVみたいになるわ
0797ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 11:16:24.06ID:???0
スプラッシュガーデンの噴水をステージ側に向けられないかな
大量の飛沫を浴びたら透け素材できたってシチュエーションをつくれる
0799ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 11:19:42.24ID:???0
custom_wearmeshのMODもっと増えるといいな
黒パンとか絆創膏とか
0800ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 11:49:05.86ID:???0
カスメッシュの注意点
複数のカスメッシュを使おうとするとクラッシュすることがある
容量か衣装数が多いことが原因みたいだけど特定はできてない
二軍衣装を消すことで対応できたけど
だれか原因わからないかな

和馬スロットが落ちるんじゃなくて、起動時にフェータルエラーでゲームが落ちる感じ
0802ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 12:29:58.71ID:???0
表MODスレなんだけど仮に非エロMOD貼りたい場合はそのまま貼っちゃってもいいのかな
なんか意味不明なRESがいっぱいなんだが
0804ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 12:33:56.03ID:???0
意味不明なのはスクリプトだけど質問とか話題があればそれなりに反応してるよ
非エロの有能職人さん去ってしまったようなので大歓迎
0805ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 12:36:59.36ID:???0
この前、初めてクラッシュというかフリーズした
トリオで歌唱中、きらりがアップになった時に画面がフリーズ、歌はそのままきらりのソロで最後まで歌唱
マウスやキーボーの入力が一切出来ないので、そのまま電源を落とすしかなかった
直前に入れたのが、あずさのロングヘア―だけど今までは問題なかったし再起動後も問題が無いから原因不明
0806ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 12:41:19.24ID:???0
>>804
あれスクリプトなのか…
なんか悲しい

今後非エロの職人さんも帰ってくるかもしれんし
ちょっとした数値変更系とかの小ネタMODなら作り易いから
新規職人さん向けな気がするんだよね
0807ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 13:14:47.84ID:???0
志保の髪MODのハイライト?部分の色がおかしいから変えたいけど
あれってどのファイルで決まってるの?
0811ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 16:00:25.08ID:???0
みんなCEってのを使ってるの?
チートエンジンってなんか抵抗あるんだけど
例えば金を無限にふやしたりとかステータスマックスみたいなよくあるチートにも使えるの?
0814ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 16:56:07.98ID:???0
チートに抵抗はないけど
ダウンロードするとdefender 反応するのが
気になって使ってない
0815ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 17:13:37.15ID:???0
作者に悪意がなくてもPC壊すリスクもあるからあくまで自己責任で
0816ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 17:14:34.05ID:???0
別におれ反応しねえけどなあ
CEのインストーラーが反応するんだったら中身だけ配布あったと思うぞ
0817ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 17:23:17.90ID:???0
直接メモリ弄るのに反応しないわけないだろ
しないならただサボってるだけだ
0818ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 17:27:54.70ID:???0
んなわけねえだろ
メモリ触ってるだけで反応してたら普通のプログラムでも反応するわ
0819ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 17:48:26.38ID:???0
インストール時にinstallcoreを使ってるから反応する場合があるだけだぞ
よくあるいらんソフトウェアを入れようとするやつな
CE本体は少なくとも7.5は反応しないよ、ちなライト版はインストール時も反応しないっぽい
0820ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 19:15:14.52ID:???0
>>811
だいたい使える
お金の場合ゲーム起動して持ち金検索、何か買って再検索すると大抵のゲームはアドレス特定できる
あとはそこに好きな数字を入れるだけ
RPGの経験値も等も増やし放題
0821ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 19:18:03.17ID:???0
まだやり始めて一か月は経ってないけど
modが多すぎてまだ環境構築が終わらない
衣装集めだけでも大変だし、さすがに疲れてきたぜ
0822ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 19:22:11.51ID:???0
>>820
やっぱりそういうこともできちゃうんだね
そういうソフト入れちゃったらゲームを真面目に攻略してるのが馬鹿らしくなって楽しめなくなりそう
自分はCEは入れずにやりますわ
0823ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 19:32:52.78ID:???0
ディスコで公開してくれてるCT使ってるけどどの項目をいじるとどうなるのかってのがよく分からない点がいくつかある
0825ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 19:52:35.78ID:???0
そういえば衣装modの710パックを見つけてこれ最強すぎでしょと喜んで入れてみたけど
エロくない衣装なんて710個あっても無いのと同じなんだと痛感させられました
つまり衣装っていったい何なんでしょうか?
0828ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 20:15:47.50ID:CDNh2B+o0
>>824
横から頂きました、感謝感激!
0829ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 20:21:27.37ID:???0
ほんま民度低いなぁ。
人の用意したmodにケチつける意味
あるんか?
0831ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 21:10:31.31ID:7MrtSgsy0
最近スカート状のヒラヒラからパンツもどきが見えてれば何でもいい事に気づいた
0833ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 21:13:19.91ID:???0
たしかに乳首と陰毛と日焼けをそれぞれ選択できる肌スキンmodがあれば一番欲しいですね
0835ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 21:20:32.17ID:???0
>>829
お前の
    その
       無駄な改行も
               意味あるんか?
0838ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 21:38:34.01ID:???0
>>833
3D陰毛modは乳首の色が3色、陰毛の濃さが3種類、陰毛の色が黒とキャラの髪と同色の二種類+素体のパイパンを選べるのでキャラが35人いても個性を表現できる
(あのキャラが実は剛毛と妄想w)
0840ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 21:51:34.94ID:???0
俺は逆だなあ
結局裸系のエロはすぐ飽きて衣装+パンチラが一番いいって結論に至ったわ
0841ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 21:55:51.16ID:???0
アンダーヘアが10パターンある2D陰毛もあるんだけど、こっちは乳首の色が選べないので組み合わせが3x3x2=18の3D陰毛と一長一短
0842ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 21:57:20.60ID:???0
普段は普通の衣装使ってたまにトップレス使うとめちゃくちゃ興奮する
0846ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 22:26:19.15ID:???0
おれが言いたいの最近のエロビデオはパイパン多すぎて許せないってことだよ
0847ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 22:36:32.18ID:???0
FC2とかコロナで暇になった風俗嬢が増えたからパイパン率は異常に多くなったw
0849ほのぼのえっちさん2024/04/25(木) 02:20:33.02ID:???0
3D陰毛とりあえず入れてみたけど乳首の色は変わったけど陰毛が無い
使い方がわからないのだが…
0850ほのぼのえっちさん2024/04/25(木) 02:28:50.59ID:Nv8iR8ob0
>>824
セーラー水着もワンピも透けめちゃエロかわいくて神
良かったらセーラーワンピの透けなしノーパン版もやってもらえませんか?
透け最高だけどスカートめくれたときのチラエロ版も見たい
0851ほのぼのえっちさん2024/04/25(木) 02:36:39.85ID:???0
>>849
添付画像みて分からない?
乳首の色と陰毛ごとにキャラのMODがある
陰毛の濃さは三つの水着にセットされる
キャラのMODを入れて衣装の選択で水着を着せれば陰毛が生えるw
0852ほのぼのえっちさん2024/04/25(木) 02:45:29.55ID:???0
>>851
ということは陰毛みるには3種類の水着選ぶしかなくて他の衣装では見れないの?
0856ほのぼのえっちさん2024/04/25(木) 07:17:16.31ID:???0
図々しいついでに聞くんだけどUEVRやるのに必要な設定とかmodってある?
プラグインとライト貫通消しは入れた
0857ほのぼのえっちさん2024/04/25(木) 08:13:04.96ID:???0
オートカメラがNormalカメラと同等の動作をする(UEVRキャラ消え対策)
UEVRfix_NoAutoCamera
https://mega.nz/file/U6IhSKiL#j-vtwm0wb7eu0yBqJB46QoGP3RpNYfrN4JGtC0Dq6F4
別のカメラを選んでから"AUTO CAM"を選択することで接近してもキャラが消えなくなる

MetaQuest3のパススルー機能を使うなら
BBステージmod v1.2
https://mega.nz/file/RlIxiY6R#uK16dcllIJBR8ofRdg_JGKzd_ayTLyDz8g0GFQLx7gI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています