ピンJ飯スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラーメンはかんすいがアカンらしいな
食後2時間くらいでゴロゴロし出すわ 俺もカップ麺全然食わなくなったわ
袋ラーメンは週2〜3食くらい食ってるけど… 大根おろしって和洋何にでも合うよな
中華はわからん 中華に合う合わないはわからんけど胃を労い、辛い脂っこいのにさらっと流すし、滋養豊富やし悪い気はせんよ 本場中華は死ぬ程来いって昔ちうごく人の講師が言うてた 正月の残りの餅発見したからソースとマヨでお好み焼き風にして食べたやで バナナもらった
バナナ食うの何年ぶりやろ妙に旨いわ 大豆系はガチで有能
貧困でカップ麺食うなら生麺のうどんそば買ってこれ食った方がええ わいは一日二食は何かしらのおかずで豆腐か納豆食ってる
色々とパフォーマンスええんやもん おからとかいう超有能素材
なお冷蔵庫の中で忘れられる模様 こっちもカレーや
今日明日引き込もってゲームやるんで大量作りおきやで この季節になると腐るの早いから冷蔵庫に入れないとあかんで カレー作ったら米がなかった
仕方なくカレーうどんにした カレーうどんは出汁がいるからカレーが意外とへらない オムレツ食いたくてオムライス買ってきた
うまかった いまモカブレンドのボタン押したら朝専用コーヒー出てきた・・・ カレーの隠し味にレトルトカレー1袋入れるのがワイ流 まあドームの前で野球開催やでーってセールしてるスーパーさんサイドに問題がある 焼きそばの味に拘って色々試してみたが太麺とふつーの焼きそばソースが一番旨いことに気づいた スーパーいったらおたふくとよう知らんメーカーが置いてある 腹減ったわ…
ここは酒やなくて飯メインなんやな
ここのところ卵チャーハンばっかや キャベツ、茹で白菜合わせるだけでだいぶ違うで
わいは年中、ジップロックにキャベツ白菜の類は切ってストックしてる 作るのめんどいなら鯖缶、シーチキンもええで
保存きくし、100g100前半のタンパク質は買いや トマト嫌いやないけど日持ちとか毎食合わせるの考えたら大量に買うことできん
そういう意味ではトマトケチャップ、紙パックトマトジュースはコスパ良しで便利やと思うんよ サンガツ
卵だけやとあれやしキャベツとかシーチキンためしてみるわ
卵チャーハンのことはなしたら、トッモがゴーヤチャンプルとか振舞ってくれるらしいわ
夕方がたのしみや 3日にいっぺんぐらいでゴーヤ卵生ねぎの炒め物作っとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています