1 Ψ 2020/04/10(金) 07:25:23.93 ID:wTH8QFCY
初対面時、裕仁が泣きながら「元帥の日本統治に協力します!何でもします!国民は好きにしていいので私の命だけは助けてください」って懇願したんだよね
んでヒロヒトのみっともなさに驚愕したマッカーサーが冗談で「灰皿にうんこして食べてみろ(助けるとは言っていない)」って言ったら即答で「よろこんで!」と全裸になってでかい排泄音たてて灰皿に糞をしたんだよね
んで唖然とするマッカーサー元帥をよそに即座に口に入れ食べ終わって「食べたので助けてくれますか?」と尋ねてきて
元帥はそこまで生に執着するのか…と驚き、そして爆笑してヒロヒトを気に入ったから天皇制を護持できたんだよね
昭和天皇は偉大だよなあ

食糞は昭和天皇もされてた皇室の伝統文化なんだな