トップページSM
1002コメント378KB
放置プレイのヤフーが1年縛りも始めた模様◆3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し調教中。NGNG
ついにpart3だよ

ヤフーBBに申し込む人は注意!
1年未満で解約したら1年の残りの分を払わされる。
これぞ究極の「1年縛り」!
こっそり変わっているYBBの特約条項を見よ!

平成13年9月6日以降に申込をなされた方に適用される特約条項
第18条第2項の規定にかかわらず、契約成立日から1年以内に契約が解除又は解約された場合には、会員は、12ヶ月から実際に利用した月数を控除した月数に毎月の利用料を乗じた金額を一括して支払うものとします。
http://privacy.bb.yahoo.co.jp/terms/

「申込者放置プレイ」のヤフーが「加入者1年縛りプレイ」も始めた模様だ
加入者はもう逃げられない
これぞ家畜人ヤプー!!

前スレはココ↓
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=sm&key=999950697
0813名無し調教中。2015/06/29(月) 01:28:31.28ID:B8EkMEjr
ヤフーはよ潰れろ!
0814名無し調教中。2015/07/11(土) 20:48:09.71ID:4yYjWjdC
ソフトバンクイラネ
0815名無し調教中。2015/07/20(月) 21:11:14.10ID:tdw4Pn7g
ソフトバンクの公表数値があまりにもいい加減なんで国が測定基準を作るらしい
0817名無し調教中。2015/08/04(火) 21:15:02.47ID:8eakjlVk
>>816
ウイルス
0818名無し調教中。2015/08/16(日) 11:54:04.52ID:AYI6CqOS
放置プレイのスレってここしかないの?
0819名無し調教中。2015/08/29(土) 20:03:26.02ID:Nali28Hc
ソウトバンクの窓口ってどうしてあんなに対応悪いの?
0821名無し調教中。2015/09/08(火) 21:15:27.08ID:2Ryvr2/G
>>820
拡張子偽装ウイルス
0822名無し調教中。2015/09/12(土) 21:35:29.15ID:mkMH22ir
>>819
アルバイトが多く社員の平均給料低いから
0823名無し調教中。2015/09/21(月) 11:53:02.03ID:fC00r7OD
まあ人材は集まらん罠w
0824名無し調教中。2015/09/27(日) 15:16:50.21ID:Imy6qyhX
アイフォンも結局どこでも売ってるし
0825名無し調教中。2015/10/07(水) 01:18:41.93ID:m6IPf2gb
ソフトバンク低迷・・・・
0826名無し調教中。2015/10/18(日) 01:23:41.81ID:+fh/Djt7
ドコモに乗り換えたよ
0827名無し調教中。2015/10/24(土) 00:21:53.28ID:tf147hgK
おめでとう
0829名無し調教中。2015/11/29(日) 10:36:45.71ID:nNJnq9hH
>>828
過疎ってるけどね
0830名無し調教中。2015/12/12(土) 10:25:04.89ID:hTID2/zk
携帯通話料が安くならない
0831名無し調教中。2015/12/23(水) 15:49:27.28ID:zdMfhCuQ
孫がいるかぎり損しない
搾り取れるところからは絞る
0832名無し調教中。2016/01/02(土) 00:43:47.42ID:XvhGLoWC
一瞬「マゴ」かと思った
0833名無し調教中。2016/01/15(金) 12:46:47.12ID:P1ksD8uU
少なくとも正義じゃないなw
0834名無し調教中。2016/01/29(金) 19:23:02.02ID:iat897hu
IT業界に正義を求めるな
0835名無し調教中。2016/02/09(火) 22:28:17.29ID:ZXaUOlzt
>>834

     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)<  SM界にモナー!
    (    )  \_______
    | | |
    (__)_)
0836名無し調教中。2016/02/11(木) 15:23:25.41ID:s0mGgn90
古典スレに古典AA
0837名無し調教中。2016/02/13(土) 14:11:42.96ID:HzVk2+hz
ひょっとして最古スレ?
0838名無し調教中。2016/02/21(日) 23:41:54.45ID:45BrUha8
そうかもしれない
0840名無し調教中。2016/03/16(水) 20:26:13.94ID:5Rl848NP
本スレも廃ってるな
0841名無し調教中。2016/03/25(金) 02:15:17.62ID:Z6Ajc7MI
本スレって?
0842名無し調教中。2016/04/01(金) 18:31:57.53ID:hRKbV3KJ
放置プレースレ
0843名無し調教中。2016/04/13(水) 02:29:30.34ID:Cmm/YbT1
放置スプレー
0844名無し調教中。2016/04/28(木) 23:42:24.91ID:+R67qEcG
報知新聞
0845名無し調教中。2016/05/08(日) 11:09:25.22ID:MFv+RbGm
>>844
東京中日スポーツ
0846名無し調教中。2016/05/20(金) 20:38:34.37ID:l0scK7V7
東京スポーツ
0847名無し調教中。2016/06/03(金) 21:08:49.91ID:xQ7VKWSK
だからどうした?
0848名無し調教中。2016/06/04(土) 02:38:08.43ID:uMv14qgu
日刊スポーツがお薦め
0849名無し調教中。2016/06/14(火) 01:33:01.30ID:h5T55MfB
やっぱり放置新聞
0850名無し調教中。2016/06/24(金) 02:13:40.56ID:iCQoVWmy
孫不正義が社長の椅子に固執www
0851名無し調教中。2016/07/04(月) 19:11:13.38ID:Rfy6j7jA
もともとアフォだから
0852名無し調教中。2016/07/16(土) 20:44:14.95ID:iRz6D0rO
どっちもどっちみたいだぞ
0853名無し調教中。2016/07/27(水) 02:28:31.13ID:2Aq7W+t7
ソフトバンク倒産が見えたな
0854名無し調教中。2016/08/07(日) 22:07:55.29ID:d/n7NZMe
今までが運が良すぎたのよ
0855名無し調教中。2016/08/07(日) 22:15:16.99ID:wXEbNTW/
ソフトバンク市ね
0856名無し調教中。2016/08/16(火) 18:30:21.72ID:I+bz9Hxb
もともとギャンブル企業です
0857名無し調教中。2016/08/25(木) 01:48:47.03ID:U/mfVf+q
父の死亡後にソフトバンクの携帯を解約しようとしたら「死亡診断書の原本が必要」?その対応に疑問
http://togetter.com/li/1015132
0858名無し調教中。2016/08/25(木) 01:51:57.92ID:bMRpcDRo
あっきー。 @akikonian 2016-08-21 13:22:51
父が所持していたソフトバンクの携帯を解約しようとしたら、死亡診断書の原本が必要とのこと。んなもんもう役所に出したわ。そもそも速やかに役所に出さないといけないものを、なんで先に携帯会社なんかに出さないといけないんだよ。ふざけてんのか。 #SoftBank
0859名無し調教中。2016/08/25(木) 01:57:28.16ID:SipPePH6
ソフトバンクモバイルは、死んだら解約出来ません。今に限った事ではなく。

伯父が亡くなったので、
一番携帯関係詳しい自分がソフトバンク解約任された話
(2014年10月24日 20時45分)
死亡診断書、戸籍謄本を用意しソフトバンクショップへ
「本人がいらっしゃらないと解約できません( ー`дー´)キリッ」

はい???????????????
0860名無し調教中。2016/08/25(木) 02:01:14.90ID:uN5qZ1ra
あっきー。 @akikonian 2016-08-21 13:52:17
コピーではだめなのかと聞いたら以前偽造があったからコピーはだめとか。意味不明だわ。生命保険会社ですらコピーでいいと言ってるのに。 #SoftBank
0861名無し調教中。2016/08/25(木) 02:01:48.27ID:kHIVP0fA
あっきー。 @akikonian
死亡診断書なんて死亡届にくっついてていくらでも役所でもらえるし、医師が書いてシヤチハタ押したら終わりのもんで、いちいち病院に問い合わせもせんくせに、何が原本でなければならないなんだよ。おまえらは役所より偉いんかよ。 #SoftBank
0862名無し調教中。2016/09/02(金) 22:48:53.97ID:DHv41Dj+
sarara0904 ちっちゃなチェブ @sarara0904 2016-08-22 08:01:49
docomoは葬儀の会葬御礼状(故人の名前あり)でも可でした。遺族も心身ともに大変な時の手続き、なるべく負担は減らしてほしいですよね。 twitter.com/akikonian/stat…
0863名無し調教中。2016/09/02(金) 22:49:45.65ID:KhPlKmGL
ゆうねこ @pikayuneko 2016-08-22 10:19:29
@akikonian auでの話なんですが、身寄りがない友人が亡くなったときに携帯の解約を赤の他人の自分がやったときは事情を汲んでくれて、役所が発行してくれた火葬証明書のみで対応してくれました。対応の差に驚いています。
0864名無し調教中。2016/09/10(土) 15:50:04.27ID:i+JAMLH7
jksまいこ
2016-08-23 09:22:25

フォロー外から失礼します。
他社は、会葬御礼のハガキや
新聞のお悔やみ欄切抜きでも大丈夫。
要は亡くなられた方のお名前・御逝去日と
住所記載が有れば確認可能です。
解約解除料金も掛からないはずだけど
必ず確認して下さい。
加入は緩いけど解約は大変な会社です
0866名無し調教中。2016/09/18(日) 13:30:47.97ID:0qZocRmB
あたし、よく引き落とし口座にお金入れ忘れるから、またやったんやーって思ったけど、なんかおかしい…
未納の分が何月分とか書いてないし、ってかてか、いつも滞納したときににくる払込できるハガキと違うし…
そのハガキ来てるのにも気づかずに、払い忘れてんのかなとも思ったけど、だったらまず携帯止まるやろ…あーやーしー!!!!!
って思って、今日ソフトバンク行ってきた。
若い女の子が対応してくれたんだけど、この紙見せてもいまいちよくわかってなくて、これ何?って感じ…わたし何したらいいんですか状態。
で、とりあえず未納分が無いか調べてください。ってお願いした。
で、調べてくれはって、「ないですよ〜」ってにっこり。いやいやいや…ってことは!?って思おうよ…「これなんでしょうねぇ?」いやいやいや…あたしに聞くか…?
で、「あたしが架空請求の可能性あるんじゃないですか、とりあえず警察に持っていこうとは思ってますが、その前にソフトバンクに行って聞いた方がどうしたら一番いいかわかるかと思って。」って言ったら、隣で接客している上司に相談しに行きはった。
0867名無し調教中。2016/09/18(日) 13:31:13.62ID:8oEgFKGw
で、「ごめんなさい、うちが出してるものじゃないんでこちらではどうすることもできないんで」と。
いやいやいや…そーじゃなくて。
あたしに対してどうこうしてほしいんじゃないですよ…そしてあなた(ソフトバンク)は被害者でもあるんだから、謝る理由はないから謝らないでください。ただ、
「あたしのところにこういうものが来たということは、他の人のところにも同じようなものが届いている可能性が高くて、あたしは滞納したことがあったから、逆に気づいたけど、結構気づかないで払ってしまうひともいるのではないか、」と。
さらに、「あたしがソフトバンク使ってて、請求額もいつも払ってるぐらいの金額で、そして滞納することが多い人間って知って送ってきてるとしたら、どっかで個人情報が漏れてるかもしれないってことじゃないですか?」
と言ってみる。
でも、ただただ、「すみません」だーから謝んなっつーの!!!それ、違うから!!!対応間違ってるから!!!だんだん腹立ってくる…
で、あたしはこれを警察持っていくから、コピー取ったらいかがですか?と言ってみる。
しかし、またも「すみません」と。
「こんな思いっきりソフトバンクって名前使われてるのに、他に被害者がいるかもしれないのに、なにもしようとしないんですか?この会社は?」
「すみません」「そんな会社信用できないんですけど」「すみません」
(隣で接客しながらも確実に話は聞いてる上司らしきひとの方向いて言ってみたけど、対応力なさそうだった。つまりどーしていいかわからんのだろう…)
0868名無し調教中。2016/09/18(日) 13:31:28.96ID:GMxBNqrN
・・・・・話してもしょーがないから出てきた。ソフトバンクに電話かけた。
電話に出てくれた人はまともで全部話分かってくれて、そこには連絡先ありますか?って。
でもあたし仕事あったから切らなあかんくて。また電話したいって言われたけど、
まじで合間のない日やったから別の日にしてって断った。
でもなんとか今日お願いしますって言われたから6時から6時15分の間の、15分間だけならなんとかいけますって伝えた。
まじここしか休みなかったから、この日。で、ごはん食べるの諦めて電話待ってたのにかかってこなかった。
なんなんだ…ソフトバンク…むかっ
明日電話かかってこなかったら警察に持ってこかな…
めんどくさいけどさー
弁護士からとか、差し押さえ?みたいな変なハガキとかは今までも来たことあったけど、身に覚えのないよーなことばっかだったから、全然騙される気しなかった。
でも、これはあたしも一瞬払わな!って思った。
だってソフトバンクやし1万円ぐらいやし。ほんま…悪いこと考えるひとは巧み。
みなさんも気を付けてください。
ってmixiにアップしたのがちょうど一週間前です。で、今日またその続きがきました。
<画像>
どーなん、これ。ほんまにほっといていいん?孫さん?ちなみにソフトバンクからはなんの連絡もないです。
0869名無し調教中。2016/09/23(金) 01:05:34.88ID:KvggxwfI
祝!
ソフトバンク首位陥落!
0870名無し調教中。2016/09/30(金) 00:48:14.20ID:ksxWbCxU
祝!
日本ハム優勝!
0871名無し調教中。2016/09/30(金) 01:07:37.66ID:caamlbWm
めでたい
0873名無し調教中。2016/10/08(土) 04:10:49.79ID:CMkRj4ks
悪質だ
0874名無し調教中。2016/10/17(月) 20:55:30.33ID:fS6QoH/Q
ソフトバンクって汚い
0875名無し調教中。2016/10/25(火) 02:54:37.10ID:o4Tpyj+N
祝敗退
0876名無し調教中。2016/11/03(木) 18:42:27.44ID:4kOQt17S
まあそうなる必然だね
0877名無し調教中。2016/11/12(土) 19:58:51.24ID:lMQRyywZ
アメリカの成り上がりトランプが貧困層を味方につけて大統領だってさ
日本の孫も貧困層を優遇する商売をしてくれないかな
0878名無し調教中。2016/11/19(土) 12:36:19.21ID:9kZsx/qD
トランプは別に貧困層を優遇する商売をしているわけではない
0879名無し調教中。2016/11/26(土) 19:53:48.68ID:4QrHftN8
大金持ちが選挙のウリになるなんて流石はアメリカ
0880名無し調教中。2016/12/04(日) 11:39:10.97ID:kkh+tO9b
貧乏人は選挙に出れないのは日本も同じ
0881名無し調教中。2016/12/13(火) 21:47:53.83ID:MTqmTi+/
供託金なんかあるのは日本ぐらいだ
0882名無し調教中。2016/12/23(金) 17:00:01.07ID:yHV+gNrc
話がずれてる
0883名無し調教中。2016/12/29(木) 15:14:53.67ID:Rfin6rKz
トランプは日本基準では超大富豪だがアメリカ基準では普通の富豪
大体全米200位ぐらい
0884名無し調教中。2017/01/10(火) 20:39:56.12ID:xTnEzTJR
>>883
富豪に入るかどうかも微妙
借金も多いし
0885名無し調教中。2017/01/17(火) 21:52:49.12ID:t3Pvo/4Y
税金を10年ぐらい納めてないからな
0886名無し調教中。2017/01/27(金) 02:46:59.32ID:EF+ifVTc
結局納税証明開示拒否かよw
0887名無し調教中。2017/02/05(日) 11:42:40.54ID:y3UTwDN8
いつのまにかトランプの話題にw
0888名無し調教中。2017/02/19(日) 15:57:20.58ID:5d60LMwn
トランプと孫って本当に仲良いの?
0889名無し調教中。2017/03/02(木) 14:06:49.57ID:CzBSBZN4
>>888
見せかけ
デマ
0890名無し調教中。2017/03/03(金) 02:22:27.60ID:4hmd/Bz8
どっちもどっちだからな
0891名無し調教中。2017/03/11(土) 19:58:40.62ID:iNeNkjgv
まもなくスレ歴15周年!
0892名無し調教中。2017/03/20(月) 13:12:39.87ID:IuTbk3SC
まだ14年
それでも長いな
0893名無し調教中。2017/04/02(日) 21:02:24.23ID:9+AfvFkn
2chで一番長寿?
0894名無し調教中。2017/04/15(土) 22:21:55.74ID:6whTvtMr
そうかもしれない
0895名無し調教中。2017/04/29(土) 15:14:34.39ID:xdc26pcb
すごいな
0896名無し調教中。2017/05/07(日) 12:36:25.49ID:GtHBTL7K
逆にそれしか話題がない
0897名無し調教中。2017/05/16(火) 03:08:56.51ID:doPfyUEB
ヤフーってまだあるの?
0898名無し調教中。2017/05/27(土) 11:35:51.21ID:Wuac02n9
あるよ
0899名無し調教中。2017/06/04(日) 02:09:28.24ID:n+2zuxGJ
ここって最古スレ?
0900名無し調教中。2017/06/12(月) 02:14:17.62ID:gnq069Bf
そうらしい
0901名無し調教中。2017/06/20(火) 02:58:08.99ID:665aSyf5
なんだかんだで900超えた
0902名無し調教中。2017/06/28(水) 01:39:53.82ID:SDwgqvWS
おめでとう
0903名無し調教中。2017/07/03(月) 20:07:07.24ID:a5ZBsoVw
それほどでも
0904名無し調教中。2017/07/14(金) 02:17:38.03ID:doh8A0Lt
???
0905名無し調教中。2017/07/24(月) 19:44:22.06ID:rMsYs6nm
すごいな
0906名無し調教中。2017/08/05(土) 15:37:43.33ID:TITrrfPg
何が?
0907名無し調教中。2017/08/17(木) 03:31:09.36ID:khvCf959
最強スレッドだな
0908名無し調教中。2017/08/26(土) 19:13:23.64ID:wmaFh7BP
話題がないのに
0909名無し調教中。2017/09/03(日) 19:59:42.26ID:GC+4+kok
がんばれ
0910名無し調教中。2017/09/05(火) 01:28:55.98ID:j2SeRWPK
午前午後はあまりかんけいない
とにかく同じにならないように抗議だ
0911名無し調教中。2017/09/13(水) 02:56:17.67ID:OM8evzsI
>>910
何の話?
0912名無し調教中。2017/09/23(土) 11:47:00.37ID:oEbz9K0W
15年もののスレッドか
0913名無し調教中。2017/10/02(月) 03:17:48.47ID:Da5QhOK5
最古参スレッドにようこそ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況