トップページSM
1002コメント306KB
宦官って!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し調教中。05/02/28 22:18:24

知ってますか?。たいてい高校の世界史で習うはずだが、「去勢された
男子」なんて聞いてどうおもいましたか。
 去勢という非人間的残酷な処置を施されることなしになることはない、男子失格者。
実はつい最近まで生きてたし、日本の「満州国」にも、滅亡「清朝」か
らの残りの宦官がいたという。宦官についてかいてください。

0678名無し調教中。2013/10/07(月) 20:25:38.87ID:pOzNC311
>>677
自分もそれが気になった
0679名無し調教中。2013/10/07(月) 21:24:12.52ID:dcwrlrof
切断とか玉抜きは後々傷害罪とかうるさそう、三〜四ヶ月女ホル投与でどうよ
生殖機能終了したら男ホル投与すれば・・・
0680名無し調教中。2013/10/08(火) 02:20:01.48ID:2MpRZnT2
>>679
>>675はそれじゃ萌えないんじゃないか?
実際に切ってタマ無かサオ無になりたいんだと思う。
0681名無し調教中。2013/10/13(日) 00:38:43.45ID:m8paCrDY
>>680
実際に切断するにはどうしたらいい?
やっぱり医者をコネで探すしかないのかな?
0682名無し調教中。2013/10/18(金) 21:13:09.59ID:g1Eea3O4
>>681
ペニスをギチギチに縛りあげて置くと2〜3日で壊死するからそれから切ればいい。
0683名無し調教中。2013/10/26(土) 22:23:32.11ID:sqYxTqGB
>>682
その間おしっこは我慢ですか?
0684名無し調教中。2013/11/09(土) 01:47:10.34ID:A73qBAPA
>>683
昔の宦官志願者は尿道に栓を入れられ2〜3日の小用は我慢させられた
今ならあらかじめ尿道から膀胱にカテーテルを通しておける
0685名無し調教中。2013/11/17(日) 08:19:43.97ID:LxDqRYLC
>>637
日本にも欧米にも昔から今でもあるよ、報道はされないが
0686名無し調教中。2013/11/17(日) 20:30:02.66ID:794sJCCW
>>685
報道しても差し支えなさそうだけど
0687名無し調教中。2013/11/28(木) 01:55:08.17ID:JJylEv7K
欧米や日本の話もときどき記事を見る
大きく報道されないのは珍しくないからでは?
0688名無し調教中。2013/12/05(木) 22:11:04.42ID:7CNL7ADJ
>>687
性器の自傷事件てメンタル扱いされることもあるからプライバシーとかで報道にブレーキがかかるのだと思う。
中国はその点は遠慮がないから。
0689名無し調教中。2013/12/09(月) 01:09:13.76ID:EI7cup5R
世界の奇妙な風習
このシリーズでは、人類が行ってきた風習や儀式を追及し、文化人類学を掘り下げる。また、その風習がどのようにして文化を形成し、争いを起こし、帝国を繁栄・滅亡させたのかを検証する。
#1 ヒジュラー
●男性と女性を分けるラインは、はっきりしていない。インドには2000年の歴史を持つヒジュラーと呼ばれる宗派があり、去勢された男性、または去勢を望む男性が所属している。その中の一人アンジャリは既婚男性と恋に落ちる。
http://www.historychannel.co.jp/detail.php?p_id=00409
0690名無し調教中。2013/12/14(土) 20:58:00.59ID:Hs7XCVXZ
>>689
自己レス
最初の方で少しヒジュラーに触れただけで
あとはGIDの話ばっかりでつまんなかった
もちろん切断シーンなんかは無し
ヒジュラの去勢した性器は壷に入れてお供えします、
っていう事後シーンがあっただけ
0691名無し調教中。2013/12/21(土) 10:08:57.37ID:Y3wN2FEb
>>689-690
日本語としてはヒジュラーじゃなくてヒジュラが一般的だよ
0692名無し調教中。2013/12/28(土) 18:41:40.70ID:OHS0NeXS
下の方にはヒジュラって書いてあるけどね
0693名無し調教中。2014/01/09(木) 19:30:14.56ID:smP+4+1F
去勢シーン見たいな
0694名無し調教中。2014/01/23(木) 02:42:30.04ID:wZw5jm1l
>>693
視聴率が稼げるならアリ鴨
0695名無し調教中。2014/02/08(土) 11:44:05.75ID:/ff4eod2
視聴率なんてドラマならともかくあんな番組では影響少ないと思う
0696名無し調教中。2014/02/15(土) 23:29:51.31ID:+0i0uwJo
視聴率が取れる去勢シーンがある番組を!
韓流の「王と私」は良かった!
0697名無し調教中。2014/02/22(土) 14:12:14.83ID:wSBAK+Rf
画像認証ウザイ
Sなんか大文字か小文字かわからん
0698名無し調教中。2014/02/28(金) 19:21:53.42ID:BvQ23iW+
画像認証がない板

宦官(その2)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/china/1284207671/

中国の宦官史(part2)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1284223637/

古代ローマに宦官がいたの?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1284210795/

【睾丸】去勢したい・・・・【金玉】Part6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1389428986/

陰茎切断した人いませんか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1392445046/

去勢
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1392429875/
0699名無し調教中。2014/03/03(月) 21:04:07.17ID:J6AceG1i
ありがとう
0701名無し調教中。2014/03/08(土) 15:17:18.63ID:ZdQonGqT
宦官になりたいなあ
めちゃくちゃ憧れる
生まれる時代と場所を間違えたか
0702名無し調教中。2014/03/11(火) 18:53:21.31ID:aasoJTLz
>>701
清代の中国?
それとももっと前?
0703名無し調教中。2014/03/17(月) 02:03:58.14ID:V1lYF1c9
>>702
明あたりはどうだろう?
宮刑もあったし自宮もあったし
宦官も多かったはず
0704名無し調教中。2014/03/22(土) 10:48:32.69ID:AKYiq756
>>703
明もいいね
0705名無し調教中。2014/03/29(土) 12:39:47.23ID:NUu41tdP
「あきら」と読んでしまったじゃないか!
0706名無し調教中。2014/04/03(木) 01:16:23.37ID:TClBSCir
>>705
ミンだよねw
あの時代も話題豊富だ
0707名無し調教中。2014/04/06(日) 22:10:20.60ID:QG98KYBp
>>706
塩を作る人夫50人を宮刑にしたなんてエピソードもあったな
宮殿を作る土工がストをして宮刑にされかかったけど誰かのとりなしで減刑されたというのもあった
0708名無し調教中。2014/04/06(日) 22:56:34.78ID:7fySZ85E
>>707
50人の宮刑とはさぞや壮観だったろう。
0709名無し調教中。2014/04/13(日) 10:13:56.53ID:x1uixbkb
>>708
公開処刑だったら是非見てみたいところ
0710名無し調教中。2014/04/20(日) 01:04:20.58ID:+FzA1CqK
宮刑の公開処刑って文献に残ってないと思うけど
0711名無し調教中。2014/04/29(火) 11:50:10.62ID:dtKUiGmA
>>710
鞭打ちでも斬首でも火焙りでも凌遅処死でもとにかく他の処刑は全部公開だったから宮刑もきっと公開だったと思う
0712名無し調教中。2014/05/04(日) 08:55:08.71ID:LAztNmI7
四川省が宦官の産地で有名だった
0713名無し調教中。2014/05/04(日) 12:50:09.72ID:ui5clrfh
>>712
それ間違い
伝統的には南部の海岸地帯の福建省や広東省だよ
清の時代になると北京に近い河北省の独壇場になるけど
0714名無し調教中。2014/05/07(水) 10:43:24.63ID:Z4LwAiGy
宦官は古代シュメール文明からあり
シュメール語で宦官をあらわす言葉は8つもある
0715名無し調教中。2014/05/07(水) 21:38:52.31ID:Hz6geyJh
>>714
シュメールより中国の殷代の方が古いはず
0717名無し調教中。2014/05/18(日) 21:19:43.21ID:/gx5sS0/
シュメールの宦官は単なる奴隷
中国の場合は高級官僚かそうでなくても下級公務員
制度としては全然違う
0718名無し調教中。2014/05/19(月) 10:44:01.76ID:HCXHX6rZ
シュメールの宦官は「宦官」っていう一つのものじゃなくて
宦官を表わす複数の言葉があり、何種類もある
従って中国と同じか違うか一言ではいえないね
0719名無し調教中。2014/05/21(水) 19:45:08.65ID:xmJ8+EM5
>>718
それでもシュメールで高位高官になった宦官はいない
せいぜい奴隷の中の上下関係ぐらい
主人が奴隷に産ませた子供が男だったら宦官にした連中だから
0720名無し調教中。2014/05/29(木) 21:15:07.42ID:N+YF4bvT
シュメールの川舟曳き奴隷は去勢されていた
去勢すると従順になって重労働にも耐えられたそうだ
0721名無し調教中。2014/06/10(火) 21:17:26.65ID:+Y02ise8
>>720
それなら奴隷は全員去勢すればいいような気がするが
0722名無し調教中。2014/06/18(水) 03:00:22.98ID:gdf2GUWu
>>721
優秀な奴隷の子孫は残させないと
毎回戦争捕虜が必要になるじゃん
0723名無し調教中。2014/06/27(金) 13:45:49.20ID:4iYv1F8e
宮刑になったからといって、あるいは自宮したからといって
必ずしも宮中に入って宦官になれるわけじゃない。
定員もあるし採用権限のある役人への賄賂もいるだろう。
宦官になれなかったやつは普通に農民や商人や職人になって
一般人の中に混じって生活してた
0724名無し調教中。2014/06/28(土) 10:46:00.31ID:tFZIltxY
>>723
そういう生活していた宦官の話ってどこかにないかな?
ていうか農民や商人や職人で食っていけるなら最初から宦官志願するかなな
応募者多数で宦官に採用されずに盗賊団になった話は本に書いてあったけど
0725名無し調教中。2014/06/28(土) 10:55:55.33ID:05TpeTfL
>>724
宦官志望するのは自宮するやつでしょ。本来は志望も糞も刑罰じゃん
0726名無し調教中。2014/06/28(土) 11:33:56.35ID:fdUwgNGu
>>724
自分がその時代にいて募集があったら志願しているだろうな
それにしても合格者を去勢すればいいのに
まず去勢させてから応募させて試験ってどういう制度なんだよ
不合格者が気の毒じゃん
0727名無し調教中。2014/06/28(土) 23:19:15.47ID:IV8cuXKk
>>726
本来は、去勢された人に対する救済策だったわけだよね、
「宮中の召使いならちょうどいいんじゃね?」的な。
そういう制度を悪用して自宮してんだから
去勢「させてる」わけじゃないし
今でいえばナマポをめぐる議論みたいのに近いんじゃネーノ?
0728名無し調教中。2014/07/09(水) 02:59:04.22ID:C7SfUA0U
>>727
宮刑受けても故郷で農業はやれるだろ?
救済策というより懲役刑に近いんでないか?
0729名無し調教中。2014/07/09(水) 16:08:37.61ID:4JQIFlCd
去勢受けた人間なんて体力落ちすぎて農業で使いもんになんねーよ。
0730名無し調教中。2014/07/09(水) 16:33:37.45ID:DjY/ho+w
現代の話だけど、
地雷で吹き飛ぶのは足だけじゃなくて真ん中のが飛ぶこともある
そういった人は自殺こそはしないけど無気力で引きこもり気味になっているそうだ
そういう意味で農業とは無理じゃないかな?権力欲とか他の欲を得られる環境でないと
0731名無し調教中。2014/07/10(木) 15:11:43.84ID:5+itkdGm
>>728-730
他に生きていく手立てがなければ
農業だろうが商業だろうが強盗だろうが何だってやるだろ
0732名無し調教中。2014/07/10(木) 18:48:13.00ID:GGMzs3B/
>>731
強盗の例は実際にあるし
明代には製塩業の元締めは宦官だった
0733名無し調教中。2014/07/19(土) 13:29:50.58ID:yhZSQp0r
宦官って結構商才はあったらしいよ
0734名無し調教中。2014/07/27(日) 19:50:42.39ID:+IyAhm8h
>>733
去勢するとガメつくなるのか?
0735名無し調教中。2014/07/27(日) 20:44:38.93ID:aVZg9riD
性欲へ向いてた欲望のリソースが金銭欲へ上乗せされる
0736名無し調教中。2014/07/29(火) 13:45:36.91ID:AKe8rrKi
性欲云々でなく社会的に頼れるものがなくなるから金を貯めこむんだよ
オカマやニューハーフでも家族と絶縁してるやつはそういうタイプが多い
0739名無し調教中。2014/08/06(水) 11:50:59.86ID:8C+419+x
『蔡倫』って小説あったな、紙を発明しや宦官が主人公の
0740名無し調教中。2014/08/06(水) 16:58:54.68ID:eeMxncJ5
蔡倫、字は敬仲、現在の広東省に近い湖南省南部の桂陽の出身である。
去勢の経緯は記録に残っていないが、やはり少年の頃に去勢されたと推測されている。
0741名無し調教中。2014/08/07(木) 13:01:51.90ID:0F68Eh+p
『蔡倫』読んだが歴史物として十分おもしろかった
宮廷での権力争いと筆記具としての紙の改良が別々のまま同時進行する

どうせならおしっこ拭くための紙の発明とかも出てくればよかったのにw
0743名無し調教中。2014/08/08(金) 02:54:54.74ID:FlUOpHXp
>>742
ウイルス
0745名無し調教中。2014/08/17(日) 13:26:38.91ID:B2zac9c8
蔡倫は創作でもいいから去勢の経緯を文章にしてほしかった
0746名無し調教中。2014/08/22(金) 10:42:41.28ID:ry91g3jy
以前、下北沢のザ・スズナリ劇場で少年宦官鄭和の生涯を演じていて、
そのパンフレットを見た。

意味がわからなかったが、倉庫の中で紐で吊るされた沢山の小さな容器!。

それは、体から切り取った、今付いていない、もと男だった時の命の次に大切な男だった、完全に切り取った証、
宦官に成り立ては地面に付くくらい低く、位が上がるに連れて上に。
0747名無し調教中。2014/08/22(金) 12:31:14.27ID:/uKyfYaU
宦官欲しい、炊事洗濯掃除家事全般やってほしい、三食昼寝住み込みでお小遣いあげる
切らなくても女ホル投与一年位で男性機能終了してくれればそれでいい
私が結婚しても一生使ってあげるし・・
0748名無し調教中。2014/08/23(土) 02:29:00.36ID:OCV/YiLi
>>746
鄭和は異民族の捕虜で去勢されたから自宮者のように性器を保存していたとは思えない
0749名無し調教中。2014/08/23(土) 13:49:54.04ID:c9QFppT3
証(宝、パオ)が無いと出世も不可能、

無いと、他人のものを買ったり盗んできたりするそうだ。
0750名無し調教中。2014/08/23(土) 20:04:32.81ID:3UaLOdOQ
>>749
それは清になってから
鄭和は明代の人
0751名無し調教中。2014/09/04(木) 20:54:41.16ID:OudyYA/4
>>750
それに自宮じゃなくて捕虜だし切った性器なんか捨てられちゃってるだろ
0752名無し調教中。2014/09/14(日) 19:23:53.30ID:fK7Rj+1U
清朝末期しか記録がないからねえ
0753名無し調教中。2014/09/14(日) 19:50:03.31ID:BpYTQAiG
>>752
本当に記録がないね
陰歴史としても不思議なくらいだ
0756名無し調教中。2014/09/23(火) 12:40:49.93ID:tZ5BvZst
宦官の歴史は3000年以上だけどね
0757名無し調教中。2014/10/02(木) 03:17:32.82ID:5N1U03LM
空白の3000年
0758名無し調教中。2014/10/02(木) 20:49:06.27ID:mQ8eSYVo
>>757
空白じゃないだろ
0759名無し調教中。2014/10/13(月) 00:24:39.32ID:psevPuUJ
記録がろくに残ってない
0761名無し調教中。2014/10/25(土) 08:44:40.32ID:2j+sisul
>>760
それをゴロ合わせと言う
0762名無し調教中。2014/11/08(土) 10:31:12.35ID:IZf0GQyF
>>761
はい
座布団1枚!
0764名無し調教中。2014/11/19(水) 02:10:33.95ID:i+mPfg7l
お〜い!
座布団1枚取れ!
0765名無し調教中。2014/11/19(水) 18:53:59.26ID:GbqE/JyM
3枚になった家(・−・)・・・ん?毛
0766名無し調教中。2014/11/27(木) 02:32:20.59ID:TLSRflQ6
2枚目
0767名無し調教中。2014/12/07(日) 09:48:07.64ID:AaWvjQjW
記録が残るのは特別のこと
その時代の普通のことはあたりまえだから誰も記録しない
鎌倉時代や室町時代の農村の記録なんか典型
記録あるのは合戦の巻き込まれたり領主が変わったり大水で流されたりそんな話
普通の生活は闇の中
多少でも分かるのはあるのは名前と土地面積と石高ぐらいか
0768名無し調教中。2014/12/07(日) 09:51:29.11ID:J1fUJLqN
>>767
名前もなあ
代々○○屋××左衛門だったりするからなあ
0769名無し調教中。2014/12/07(日) 23:22:01.68ID:JuLYesh/
>>767
つまり宦官の存在も宦官手術も特別なことではなかったと?
0770名無し調教中。2014/12/10(水) 22:03:55.39ID:9dITMuPV
>>769
中国3000年の歴史ではそのとおり
だから西洋人が来るようになってから西洋人が残した記録しかない
西洋人にとってはもちろん当たり前の光景ではなかったから
0771名無し調教中。2014/12/10(水) 22:07:18.19ID:R9DtKPSX
左の金玉が右の金玉より小さいので調べたら
逆の右の金玉が小さい方が多いらしいな
0772名無し調教中。2014/12/20(土) 03:19:41.83ID:zog5UPyc
>>771
だからどうした?
スレチ
0774名無し調教中。2015/01/03(土) 18:40:12.06ID:3T69Ooxj
西洋のカストラート手術はどうだったんだろう
記録は残ってないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況