>>119

日本食は低カロリーかつ栄養バランスがよく世界的に人気のある食べ物ですが、ある部族 
によるとそれを作り出した日本人の肉も美味しいそうです。実際に食べ比べてみた人の 
感想が明らかになりました。 

写真家のIago Corazzaさんと文化人類学者のOlga Ammannさんがパプアニューギニアの 
原住民族を取材した「最後のパプワ族」の内容によると、食人族にとって 
「一番ウマいのは日本人」とのこと。 

パプアニューギニアの原住民族の中には、部族の一員が死ぬと葬儀の際にその肉を食べる 
習慣が過去にあったそうですが、現在はどうなのかということはよくわかっていません。 
ただ、現在も食人によって発生するクールー病の患者が時々出るそうです。 

ちなみに「白人の肉は臭いし塩からい。日本人よりうまいのは同じ部族の女性の肉くらい」 
とのこと。 
(2008年12月15日 16時39分00秒) 

ソース(ミイラなどの画像がありますので、閲覧は個人判断でお願いします) 
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081215_japanese_tastes_the_best/ ;