トップページSM
749コメント326KB
沼正三とその作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し調教中。2013/05/04(土) 16:33:20.98ID:O+srRURi
代表作「家畜人ヤプー」と「ある夢想家の手帖から」をひっさげ、
日本にマゾ文学の金字塔を打ち立てた沼正三。
著者と作品について語ろう。
0258名無し調教中。2015/02/26(木) 01:33:23.16ID:zjInj4Wj
このスレ↓
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1161744869/
のリンクに、日本が韓国に征服されて女権国の女に奴隷にされるという
長編があったけど。俺としては殆ど同じ民族だし相手が高身長というのはリアリティ感じられなかった
>>257
パチンコ台のテーマになったの??
0259名無し調教中2015/03/10(火) 06:50:30.92ID:r47NZXw+
>>258
こんなのはどうだ?
「雲の上の坂」(by司馬遼次郎)

日露戦争で日本が負ける。白人の世界支配はゆるぎないものとなる。

日本はロシア領ヤポーニャ=ルポーニャとなる。帝(みかど)の処刑も検討されたが、
旧大日本帝国臣民の帝に対する篤い「恋闕(れんけつ)の情」を知るサトプーチン将軍が、
強い慎重論を具申したため、優柔不断な皇帝ニコライ2世は帝の対処に悩む。

そこへ皇后アレクサンドラ・フョードロヴナが登場。「私に任せなさい!」と自信たっぷ
りに言い放つ。美人の誉れ高い、勝気で驕慢な皇后さまは、実はS女で、皇帝陛下を尻に
敷き、また、敵対する貴族や、捕虜となった敵将を、多数M転させた実績がある。
0260名無し調教中。2015/03/10(火) 20:57:35.46ID:z9O1i0Ho
>>259
(・∀・)イイ!!
0261名無し調教中。2015/03/10(火) 20:58:36.06ID:5xp+07S3
>>259
「雲の下の坂」の方が良くないか?
0262名無し調教中2015/03/10(火) 22:02:47.65ID:r47NZXw+
>>260
サンキュー!(*^^)v

>>261
タイトルにも意味があるのでござる(^^)
0263名無し調教中。2015/03/11(水) 00:27:59.22ID:qVSYITqe
>>259
かなり沼作品の影響が見られるねぇ。
「…手帖から」の1〜3巻ぐらいのヨーロッパの戦争で
男子将校を油断させて大勝利に終わった女子将校が
仲間の女性と一緒になって、その男子将校を犬扱いする下りだ。

どうせならディティール含めて、1・2章書いてみたら?
ウヨが煩いから、それも無理か。

でも俺は、ほんの2シーンながら
【部下35歳♂】年下の女性上司【上司19歳♀】
に書いてみてまぁまぁ自己満足したけどなぁ
0264名無し調教中2015/03/11(水) 00:56:16.42ID:ZWEAXcaS
>>263
>かなり沼作品の影響が見られるねぇ。

ここは「沼正三とその作品」スレだから、やむをえないだろうネ(^_-)

>俺は、ほんの2シーンながら
>【部下35歳♂】年下の女性上司【上司19歳♀】
>に書いてみてまぁまぁ自己満足したけどなぁ

それも後から出てくるよ。
「雲の上の坂」では
【部下】_二等兵35歳♂ 【年下の女性上司】_伍長17歳♀
だけどネ (*^^)v
0265名無し調教中2015/03/11(水) 00:58:53.40ID:ZWEAXcaS
(「雲の上の坂」梗概 その2)

アレクサンドラ皇后陛下は、命乞いに来たルポーニャの帝(みかど)を籠絡し、手練手管
を弄して(反則ワザだが、多少の薬物も使用)、被虐馴致する。
帝は、美しい皇后陛下さまの「愛の鞭」に仕込まれて、皇后陛下さまを犬の如く慕い敬い、
皇后陛下さまに命じられれば、どんな浅ましい芸をも演じて見せる、素直で従順なM男に
仕立てられる。

鞭を手に、しどけなく寛ぐアレクサンドラさまの足元に、平安装束で畏まる帝の姿や、
彼女の犬になったり馬になったりの痴態写真が秘かに撮られ、東京朝日新聞にリークされる。

彼らの崇敬する帝が、白皙の貴婦人に恭順し、嬉々として服従する姿をとらえたフォトは、
ルポーニャの土民たちに大きな衝撃を与える。
土民たちの心に点った、美しい皇后陛下、アレクサンドラ・フョードロヴナさまへの崇拝
心理は、燎原の火のように、たちまちルポーニャ全土に燃え広がる。

ルポーニャを半独立させたのち、ロシア帝国の保護国としたアレクサンドラさま。土民た
ちの圧倒的な支持により、ルポーニャの専制女帝として、土民たちに君臨する。
特に、ルポーニャ女性は、アレクサンドラさまを母と慕うが、それには理由があった。
0266名無し調教中2015/03/12(木) 01:53:57.35ID:3CIG4oi2
(「雲の上の坂」梗概 その3)

 アレクサンドラ女帝陛下が、ルポーニャ女性から熱烈に支持されたのは、「革命的女性上位
主義」を唱えて、家父長制度など旧弊を徹底的に解体。ルポーニャ女性を解放したから。「革
命的女性上位主義」とは、女性と男性を対立する階級と捉え、女性を真に解放するには、
女性は男性との階級闘争に勝利し、男を支配しなければならないとする考え方である。

 昨日まで男尊女卑の世界で威張っていたルポーニャの土民男性は、価値観が一転する。
女性を敬うことを最上の美徳とし、目上の女性に仕え、耐えがたきを耐え、忍びがたきを
忍ぶ、女尊男卑の「女主(にょしゅ)主義」こそが、新しい時代の価値観となる。
 
 なお、「目上の女性」とは、ルポーニャの身分制度上、自分より身分が上の女性を指す。

 ルポーニャでは、支配者である白人女性貴族を頂点に、白人平民−在ルポ朝鮮人−ルポ
ーニャ土民という身分制度が敷かれる(なお、大韓帝国はロシア帝国に吸収されている)。
朝鮮人と土民が、互いに憎悪し、対立して、不満が白人支配層に向かないよう仕組まれ
ているのだが、その実態には、朝鮮人男女とルポーニャ女男の微妙な愛憎のアヤがある。
0267名無し調教中。2015/03/27(金) 10:53:20.03ID:YcyFWizr
白神
0268昨夜の書き忘れ2015/04/01(水) 00:27:38.59ID:YY6a9KoR
今夜(昨夜?)のニュースでは、滋賀県大津市長(女性・39歳)のお姿を
拝見するだけでもよかった。そのあとにマタハラ対策リーダー「小酒部さやか」様の
お姿も拝見できたのはボーナスだった。(何か御名前もアイドルみたいだねぇ?)
https://www.google.co.jp/search?num=100&;q=%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%80%80%E5%B0%8F%E9%85%92%E9%83%A8&gws_rd=ssl&um=1&ie=UTF-8&hl=ja&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=9XsZVdPDHs3d8AXWqoDIAw
こんなショートカットが似合う妙齢の女性に沼さんが書いていた「マゾヒスト協会」を実現してもらえたらいいのにねぇ。
http://tecyo.x.fc2.com/07huroku/07-e01-20120401/07-e01.html
0269名無し調教中。2015/04/02(木) 13:09:01.12ID:qkzSt/9C
>>268
どっちも微妙な容姿だわ…
268が熟女専なら話もわかるけど
0270名無し調教中。2015/04/13(月) 21:22:24.60ID:Ym1XC5BB
私が興味があったのは、“美”だけでした
0271名無し調教中。2015/04/18(土) 12:58:44.26ID:bex5QVBZ
>>268
見れない
0272名無し調教中。2015/05/07(木) 20:25:48.16ID:/XPtlFJU
無意味だからそれでいい
0273名無し調教中。2015/06/18(木) 11:25:48.76ID:WPyAMC0m
>>195
倉田さんは博学だったから、
ラテン人もギリシャ人も、もちろんゲルマン人も、
インド・ヨーロッパ祖語を話す人たちの末裔で、
現在分布している地域に侵略的に侵入したことは知っていたと思う。
もちろんどれも奴隷制を持っていた。
侵略し支配するが彼らの民族大移動のパターンだったから。
0274名無し調教中。2015/06/21(日) 23:05:34.94ID:CJHNKmS/
古代ゲルマン人の歴史には、奴隷制が存在しなかった。『手帖』
0275名無し調教中。2015/06/22(月) 17:03:57.51ID:lj8p3fxi
ヤプーも電子書籍化か
夢想家の手帖も電子化して欲しいな
0276名無し調教中。2015/06/29(月) 20:16:12.82ID:Wo93rWZq
今、日テレの「世界まる見え」でロシア女子士官学校のレポートとかやってるが。
見逃したら、多分動画サイトで見つかるんじゃないかな?
>>275
?消えてないんじゃね?
02772762015/06/29(月) 20:18:42.30ID:Wo93rWZq
世界まる見えのコーナーは、かなり短かったが、ゲストのコメントが高嶋ちさ子だったのが、ちょっと萌える。
0278名無し調教中。2015/07/04(土) 23:31:06.70ID:uUGbalXI
他より、ここが女尊男卑という点で相当するスレと思ったから書くが、
今夜MXTVで放送開始(Wikiを見ても何シリーズか、よく分からない?)
のIS<インフィニット・ストラトス>つー、アニメ、どう思う?

>女性にしか反応しない世界最強の兵器「インフィニット・ストラトス」、通称「IS」(アイエス)の出現後、
>男女の社会的パワーバランスが一変し、女尊男卑が当たり前になってしまった時代。(Wikipedia引用)

もしかしたら、女子が男子を追い抜く日part6
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1299323998/
スレの方が相当するかも知れないし、話題になってないと言う事は
それ程のM作品では無いかも知れない。俺も2画面では見てたんだけど
特に萌えはしなかったような?但し、タイトルの「クラスメイトは全員女」というのがちょっと萌えるんだけど。
0279名無し調教中。2015/07/05(日) 00:25:40.92ID:MMb7O4uW
何故か、0:00以前は書き込みできなかった。ということで、簡略な書き込みで、4649w。

その、「インフィニット・ストラス」つー、スレタイトルで2ch全検索してみると、確か
13くらいスレがあった。創作スレもあった。という事は、アニメ好き、広げるとラノベ好きには
人気の作品だけど、M的にはそこまで人気出る作品じゃなかったかも知れないね?

ちなみに同じ日、昨日に好みのモデル、山本美月様が女神様を演じるCMのニュース
http://www.kyodo.co.jp/yawaosi-eizo/2014-01-29_443196/ (動画アリ)を見た。
まぁ女性上位だったら、出来たら身長170cm欲しいけどね。
0280278-2792015/07/11(土) 21:33:44.03ID:JuFslWi1
>>278-279の、かなり遅れた続きw
まぁ、IS<インフィニット・ストラトス>はTBSの公式サイトとか見ると
ラブコメとロボットアニメに毛が生えたみたいな感じだな
http://www.tbs.co.jp/anime/is/
しかも今MXで放送してるのは3年位前に放送済みのを再放送してるみたいだし。
シーズン2もあったみたいだけど、あらすじタイトル見ただけでほとんどラブコメ。
大体、「女性だけが装着できるパワードスーツが開発された」としても、それで
全女性が男に優越することにはならないだろうしね。

それよりも今夜23:00〜24:30のNHK・Eテレ「戦後史証言プロジェクト」で
男女同権の歴史についてやるらしいが、http://www.nhk.or.jp/postwar/program/schedule/
上のURLの真ん中ほどに「70年代のウーマンリブ運動」云々と書いてあって添えられた写真は
ヘルメットの色がハッキリしないが、「中ピ連」のようでもある。まぁデモの様子くらいは出ても
榎美沙子様は出ないだろうな。NHKスタッフにM男が居たら出るかも知れないけどw
0281名無し調教中。2015/07/11(土) 22:14:12.70ID:Anco3zvn
別に榎が出てもいいけどな
0282名無し調教中。2015/07/12(日) 00:24:26.22ID:HGM58Ypr
再開age
0283名無し調教中。2015/07/16(木) 15:22:51.32ID:WlWCTVZV
>>263-264
そのふたつの作品はオススメなの?
0285名無し調教中。2015/07/28(火) 21:43:12.61ID:XV9sxX2c
>>284
ウイルス
0286名無し調教中。2015/08/04(火) 02:21:11.43ID:JeJr7VC4
なんか最近、江戸川乱歩没後50周年の特集が過密ってるね。
それは没後50周年に最近の戦争特集がかぶってしまってるから。
乱歩の版行禁止に戦争が絡まってたらとしたら、それは関係あることなんだろうけど。
0287名無し調教中。2015/08/04(火) 02:24:37.19ID:TfAzlmJM
その点
沼正三没後○○年はやりようがないな
0288名無し調教中。2015/08/16(日) 11:12:07.14ID://lfuX2n
>>287
没年不詳だろ
0289名無し調教中。2015/08/29(土) 16:55:21.61ID:ljCujM23
そもそも作者は誰よ
0291名無し調教中。2015/09/08(火) 21:18:17.71ID:EB7cjf1H
>>290
拡張子偽装ウイルス
0292名無し調教中。2015/09/12(土) 23:51:03.43ID:uC5SURVp
>>289
天野だろ
0293名無し調教中。2015/09/21(月) 11:56:53.76ID:B5j2YmKE
死亡日は?
0294名無し調教中。2015/09/21(月) 23:01:20.68ID:OSTl9OxV
沼正三の正体については、スレ一つか、その前にかなり詳しく書かれてるし、
他サイトに参考情報が色々書いてある。中には大学の研究報告なんてのもあった。
それにこのスレにしても、レス100以上読んでごらん?かなり濃い沼批評があるが。
>>293
まぁ天野哲夫としたらね(俺は天野=沼とは,思っちゃいないが)、2年前後前に
死亡記事がスポーツ紙夕刊とかに出てたから検索すれば分かるんじゃないの。

ただ、前スレだったかで、「名刺に『新潮社校閲?部部長』と記された名刺を出して
『新潮社の部長って、凄いですね!』と言ったら業界通?は「アハハ、部長なんかじゃないですよ、
ヒラですよ』」と答えられたというエピソードがあって、天野氏は躁うつ病だろうという推測がされたりした。
0295名無し調教中。2015/09/22(火) 02:01:23.92ID:Er0IIJyY
躁うつ病にしてはおかしくないか?
0296名無し調教中。2015/09/29(火) 02:09:10.20ID:oWcLAHav
もともとそういう性格かもしれない
0297名無し調教中。2015/09/29(火) 08:28:28.38ID:nkCVhO5b
>>14
どんな体験記が書かれてるの?
0298名無し調教中。2015/09/29(火) 20:33:22.79ID:YbzQMrm6
>>297
これ読むと屈辱的で興奮するね
www.yorozubp.com/0511/051119.htm
0299名無し調教中。2015/09/29(火) 23:05:41.70ID:nkCVhO5b
>>298
まだみてないが有り難い
あとで読んでみる
0300名無し調教中。2015/09/29(火) 23:26:53.64ID:YbzQMrm6
Wikipediaで倉田卓次氏の略歴を見ると、学徒出陣で津田沼鉄道隊に入隊し、
ポツダム少尉で復員復学とある。その間に何があったのか。

津田沼鉄道隊とは鉄道第二連隊のことで、それを母体に編成された
第三〜第二十連隊のなかには泰緬鉄道を建設した連隊もある。
実際にビルマで倉田氏は英軍の捕虜になったのではないかと夢想が膨らむ。
0302名無し調教中。2015/10/06(火) 22:48:32.37ID:Nk2ZLyR7
>>301
拡張子偽装ウイルス
0303名無し調教中。2015/10/19(月) 20:51:28.63ID:FG6NiiNT
>>300
鉄道連隊はたいしたことはしていない
0304名無し調教中。2015/10/29(木) 21:11:45.52ID:s7d9B9x/
そうだな
0305名無し調教中。2015/11/11(水) 23:19:23.03ID:cpX9szbm
今さっきまでNHKで放送されてたみたい(2200〜22:45)で
俺は気がつかずに他局見てたけど。「歴史秘話ヒストリア」で
タイトルが、「あなたはボクの女神様!〜文豪・谷崎潤一郎〜」
見てた人居るかな?まぁ相撲放送さえなければw再放送があったかもだが。

でも、このタイトルから連想されるのは「痴人の愛」とか「瘋癲老人日記」とか
その辺かも。あの有名な「春琴抄」あたりなら素人wに分かり易いかも知れない?
「尊敬するお嬢様の為に自分の目をつぶすってのは…」

まぁこの番組の性格上再放送の可能性もHP見れば内容
分かるかも知れないが…。見た人は批判でもいい、内容と感想教えてくれないかな?
03063052015/11/12(木) 00:29:49.03ID:sXvLC5JD
寝る前に一応、番組実況スレッド書いておこうね

歴史秘話ヒストリア「文豪・谷崎潤一郎と女たち」★1(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1447238988/
歴史秘話ヒストリア「文豪・谷崎潤一郎と女たち」★2(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1447247456/
歴史秘話ヒストリア「文豪・谷崎潤一郎と女たち」★3(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1447248017/
歴史秘話ヒストリア「文豪・谷崎潤一郎と女たち」★4(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1447248065/
歴史秘話ヒストリア「文豪・谷崎潤一郎と女たち」★4(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1447248065/
↑現在レス進行中で300位、まぁ今夜の再放送でもあったらレス増えて落ちるだろうが…。
(2ちゃん専用ブラウザだと読めないっぽい?だけど普通のブラウザ「だとChromeとかでも
特にアプリ入れないといけないのかな?でも普通ブラウザでも読めるようなカンジ?」)

もしかしたら来週あたりか、その前に再放送あるかもね?!
0307名無し調教中。2015/11/22(日) 23:47:15.19ID:SZKXgPex
>>306
IEだと読めないの?
03083052015/11/24(火) 22:49:40.25ID:RCrCDIp0
>>307
まぁ試してみてないけど多分読めるんじゃないかな?
ただ、GoogleCromeだと2chの過去ログを復活させる「2chリバイバル」ってのがインストール出来るからねぇ。

で、当の「歴史秘話ヒストリア」の最後あたりのスレの最初とNHKホームページとか見ると
実況スレに「子どもが出来た」とか、再現ドラマに檀蜜が出てたらしい?

まぁ檀蜜はドラマ「アラサーちゃん」で大好きになったけどMプレイ欲は無いな。
逆に「子どもが出来た」という書込みから、「俺も自分自身真性Mに近いと思うけど
檀蜜だったら挿入してもいいかな」という感じで。恐らく番組内容は義妹とかに
ラブレター書きまくったとか戦中の警察圧力とかが描かれたんじゃないか?

実況スレだったかに、「警察が来たわよ!」とかの多分檀蜜の台詞が書かれてたし。
まぁ俺個人としては檀密とMプレイは想定しないなぁー。
逆に檀蜜と夫婦だとして俺が稼いでたら普通な夫婦生活歩めるかも?と思ってしまったり。
03093052015/11/24(火) 23:21:48.96ID:RCrCDIp0
ついでに近接のMネタにも話しておこう。
確か先週(もしかしたら先々週だったかも?)に、「道になりたい男」
通称「側溝男」の事件がワイドショーやバラエティで連日話題になってたね。

確か沼さんエッセイにも近いものが二つ三つあったなぁと思って…
(俺がこれから書くことより、もっと近いものがあったよ、というなら
反論して欲しい。確かに「ボットン便所に隠れる」なんて事件は、かなりあっただろう)

俺が思い起したのは、一つは例の?天野哲夫さんのエッセイじゃないかと思うが
「防空壕に入っていたら、その上に女学生二人が座って、その爪先堪能した」
というのと、既読で簡略化されてたっぽい、「映画館で女の前に素座りした」というもの。

後の物は所有してる「手帖」を読み直す必要なく題名思い出せた。
「色惚けのペーヂ」。記憶だと「ページ」だったが、>>149-151の方法、
その前にまず風俗資料館で検索したんだが記憶のページじゃなくてペーヂだったけど
ヒットした。まぁ短編ながら全編に近いものを読むのには苦労したが、感想は
「姉妹らしいドミナ様が二人出てくるが、年齢が熟女に近過ぎる。まぁ名作ヤプーの
女神様ポーリーン様も同じようなもんなんだろうけど?だがしかし今の時代に
同じネタで書くとしたらM性あっても無くても携帯小説家の方が巧くかけてたのでは?」

勿論、この作品は当時のM作品の金字塔ではなかったので思うけどね。
03103092015/11/29(日) 01:26:50.51ID:kI8yORLi
>>309レスが付いてない事にかなり寂しく思うがw
「色惚けのペーヂ」。例えば、ドミナ様を「A様、B様」という名称じゃなくて
例えば、【部下35歳♂】年下の女性上司【上司19歳♀】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1161744869/
とか、そのリンクHPのような実在の女性名にしたらどうだろう?

なんて、思っちゃったりして、この章は終わらせようとしよう。
03113052015/12/04(金) 22:40:42.89ID:yjcF0A4Z
>>305のNHK「歴史秘話ヒストリア」だけど、おとといの夕方16:05〜再放送されてたね。
気づいたのは放送直前でも、ここに告知できればよかったんだけど、何故かLive2chがフリーズしちゃってね。

それで取り合えず番組内容知りたかったら実況スレだね。リンク書くのは、うざそうだから
「NHK総合を常に実況し続けるスレ 115847 修正」
「NHK総合を常に実況し続けるスレ 115848 細雪©2ch.net 」
どちらもこの番組の内容は半分くらいだけど、この単語に「site:2ch.net」
とキーワードつけて、ググれば、恐らく過去ログ読めると思うよ。

まぁ俺はたまたま、この日休みで大袈裟だが、「まぁ生きてれば、これくらい
いいことは時々あるのかもなぁ」と思った。だって放送開始後12分で、あの
「痴人の愛」の騎乗プレイが再現ドラマで流れたんだから。
(男優は演技派の相島一之だったが、やや演技過剰かな?で、女優の名前は分からない)

ただ、実況スレに安田道代様版「痴人の愛」の予告編が出てたね
https://www.youtube.com/watch?v=yl6VlB3DGQc
↑ただ、これはLive2chでも見れなかったから一般ブラウザでしか見れないと思うよ

番組のラストは晩年の作品で、「鍵」は名前挙げられたが、その後の
「瘋癲老人日記」についてはノーコメントだった。でも鍵って読んでなかったけど
調べると、妻をNTR(寝取られ)されるという内容の小説みたいね?
あと、「nhk 歴史秘話ヒストリア 谷崎潤一郎」でぐぐって、画像表示にすれば
この番組のキャプチャが幾つかあるよ。まぁそれがどれだかは…
0312名無し調教中。2015/12/15(火) 21:43:09.88ID:AbcBMK7x
スレチ
0313名無し調教中。2015/12/25(金) 00:17:26.12ID:WR3LN60v
あながちスレチとは言えないと思う
0314名無し調教中。2016/01/04(月) 19:54:45.79ID:I6aAUSoA
そのぐらいしか話題ないしね
0315名無し調教中。2016/01/07(木) 01:09:21.55ID:9FSscVE7
最近よくTVに出てる芥川同時受賞の又吉と一緒の羽田圭介って
>>215に出てるSM小説書いた人らしいね。

だがロックファンとかのエピソードは紹介されるけど
SM見識については、全く出てこない(出版社からの圧力かなぁ?)
だいたいの解説は、ここに書いてあるが。
http://www.quilala.jp/pc/fbs/pickup_interview14_10.html
0316名無し調教中2016/01/08(金) 00:42:50.07ID:nEkYsnnd
>>315
思い出したぞ。
>>215見て、早速次の日に買って、読んで、感想を投稿しよう
・・・と思っているうちに
月日が経って、感想も忘れてしまった。

また読もう。
0317名無し調教中。2016/01/17(日) 02:26:33.45ID:R6SR51+B
今週金曜日TBS22時に放送開始された「わたしを離さないないで」ってドラマ。
ググると、パラレルワールド的世界観で、あらすじ読むと、孤児院とかの
子どもが、将来、その「持ち主」とかの具体提供者になる為に育成されてるとか。

あらすじは、こちらなんだが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%81%97%E3%82%92%E9%9B%A2%E3%81%95%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A7
提供者の為に自分を育成するって、ヤプーっぽくない?
あの、水泳用に自分のスイムスーツ用の女ヤプーを育成してた、あの準ヒロインみたいな
御名前なんて言ったかな?それと同じ思想で、この「私を離さないで」の原作者も、そこから
ヒントを得たのでは??ググると英訳は分からないが、仏語訳とか中国訳版が出てるとか。

だから、このドラマも結局ヤプーの影響なんじゃないかと思ったりしてしまうんだけどねぇ。
03183172016/01/17(日) 02:46:25.83ID:R6SR51+B
思い出した。「ドリス」だ。

確か沼氏は、自分が調教された士官夫人の妹のドリス様に
英訳した「ヤプー」を読んで貰って、感想を送ってもらったとか
0319名無し調教中。2016/01/17(日) 10:02:24.34ID:indQNP+e
バルスかと思った
0320名無し調教中。2016/01/19(火) 21:29:32.95ID:NyX60bRP
沼正三は倉田氏と天野氏が合作した架空人格
0321名無し調教中。2016/01/19(火) 21:33:19.21ID:Q6aX1GuL
バルス!
0322名無し調教中。2016/01/19(火) 22:01:01.75ID:fhISk+tO
ドリス!
0323名無し調教中。2016/01/20(水) 02:11:27.92ID:QbDT3Mnj
>>320
合作はないと思う
0324名無し調教中。2016/01/21(木) 23:40:12.91ID:yyzoiCCE
>>318
女性にこの作品の感想を求めるって、今時の同人作家も敵わない厨ぶりだなw
03253172016/01/22(金) 00:55:41.78ID:Nv/Va29/?2BP(0)

>>324
まぁ異国(征服)国女性に送るってのは、かなり意味が違うような気がして。

あと、この関係で画像検索してたら、「関係者が、原作者(沼)に
連絡取ろうとした」初めの住所が、このスレだったかな?初めの方に出てた
公務員官舎の住所が出てたし、「行方不明だからどうしたら?」

「恐らく住んでる県の地方新聞に連絡出してみたら?」て、提案で出してみたら実際連絡通じたとか。
0326名無し調教中。2016/01/26(火) 12:28:17.38ID:T7VnSZ7f
ところで沼のレビューブログを運営してる白○○利って、マゾヒストじゃなくてサディストにしか見えないの自分だけ?
そのうち秋葉加藤みたいな大事件を起こしそうで怖いんだけど
震災の記事とかキャロラインケネディの記事とか不謹慎が過ぎてるし
0327名無し調教中2016/01/27(水) 00:06:15.05ID:rVrnOJsS
>>326
>マゾヒストじゃなくてサディストにしか見えないの自分だけ?
…アナタだけだろ。

わかる香具師にはわかる、わからん香具師にはわからん世界観。
限られた、少数だけが共有できるんだろうね。
0328名無し調教中。2016/01/27(水) 07:35:56.91ID:g7RMYfa0
あのサイトは管理人自体をヲチするサイトとして楽しんでいる
痛い管理人はたいてい「こんな痛い自分」を見せることを楽しんでいる
0329名無し調教中。2016/01/27(水) 14:01:17.04ID:Y084l3aq
>>327
んでもさ、たとえばそうだな。馬○人さんとかには、白○さんにあるような
ねっとりした世間一般への怨恨みたいなものとか、
女性全般(とりえて美しくない普通の日本人女性)へのミソジニーは
感じないんだよ
白○さんは、美女に対しても崇拝という形の器物化をしてるだけにしか
見えないし、1人の人間として尊重しているという印象を全く受けない。
ただドミナという名の玩具扱いをしてるだけ。
馬○人さんは美女をちゃんと人間として尊重している
0330名無し調教中2016/01/28(木) 22:30:58.21ID:wipl7gtx
>>329
すんごい深読みじゃね?
白氏の、たとえばどの記事に「ねっとりした世間一般への怨恨みたいなもの」が漂い、
どんな表現に「女性全般へのミソジニー」とか、「崇拝という形の器物化」を感じるの?
白氏も馬氏も、要は妄想上の白人女性にイカれてるワケで、そう違わないと思うけど?
0331名無し調教中。2016/01/29(金) 07:52:17.65ID:DQx7AaSJ
あのサイトからミソジニーを感じることができない鈍感さにまず驚愕する…すごくわかりやすくミソジニーだと思うけど
フェミニズムを少しでも勉強したことがあったら、あのサイトを「ミソジニーがない」とは感じないだろうな
ミソジニーと美女の器物化に関してはあまりに全体的に見受けられるからピックアップしきれないほどなんだけど
上野千鶴子の男流文学論(の特に谷崎の項)あたりを読めば理解してもらえると思う
馬氏は白人女性を讃えるにしても、日本女性へのフォローがあって、視野が広い文章を書けてる感じ
普段日本人女性に対してもそこそこ紳士的に振る舞えてる人なんだろうな、と思う

世間への怨恨は、白氏がたびたび「不細工な私は差別を被る」的なことを書いてるというのもあるが
震災時の記事で特に感じた。あれはなかなか一般公開しているブログには書けない文章だ
結局被災してないから無責任なことが言える
0332名無し調教中。2016/01/29(金) 08:18:01.08ID:n+1s6K7u
一応フォロー。もっともサドマゾ問わずポルノは多かれ少なかれミソジニーの上に成り立つものだから、
白氏ひとりがそうというわけではなく馬氏だろうが沼さんだろうがその傾向はもちろんあるんだけど
(一例を挙げればマゾッホの毛皮のヴィーナスでワンダがゼベリンに語る女性論は、男の目を通した女性論に過ぎない等)
白氏のは過剰にその傾向が鼻につくな、というあくまでも一個人の感想だ。
彼の文章自体は理路整然と読みやすく面白いし、創作なんて本人の自己満足が一番大事だと思うし
彼を全否定する気も全くないが
0333名無し調教中2016/01/29(金) 08:49:06.50ID:EYBOktmr
嫌い 2016/01/29(金) 07:37:31.90 ID:0rWdl9Gy
男ってちょっとビックリするくらいミソジニー描写に鈍感だよね
とある作品を読んで「すごいミソジニーだな」と感じたので
「この作品のミソジニーすごいよね」と言ったら
「どこが?全く感じないよ。深読みしすぎじゃね」と返されて驚いてしまった

なるほどね、こう感じる人もいるんだね。
でも、これ書いたの、もちろん、>>329さんじゃないよね。
だって、>>329さんは「この作品」っていうぐらい、「作品」を特定していないもの。

・・・なんていう、突っ込みはともかく。
もし、>>329さんが「これはミソジニーだろ!」「これが美女の器物化でなくて、なんなんだ!」
なんて感じる表現が白氏の文章にあるのなら、具体的に、その文章を示してちょ。

白氏の「上野千鶴子の暖流文学論」 はまだ見つけ切れてないし。

「3月11日」はみつけた。
確かに「あれはなかなか一般公開しているブログには書けない文章だ」とは思うけど、
「世間への怨恨」まで読み取るのは、やはり深読みじゃないかと。
0334名無し調教中。2016/01/29(金) 10:12:20.93ID:2lFTOEO+
>>333
あ、わかりづらくてすみません。上野千鶴子の男流文学論(谷崎編)は、白氏が上野氏について論じてたという意味じゃなくて
上野千鶴子氏が↑の作品内で谷崎について書かれている批判と、私が白氏に感じるモヤモヤが全く同じ心理という意味です
具体的に白氏の気になる点を出そうとすると「全体的に」だから出しきれないんだけど、
白氏は自分の審美眼を使って、女性を「性的価値」の中に封じ込めて支配しようとしている印象なんですね。
男性の中には、とりあえず女に向かって「男である俺はお前を犯せるぞ!」とか「女は喋らず飾り物やってりゃいい」とか
逆に「ブスは黙ってろ」とか暴言を吐く人は多々いますが、そういった女性蔑視をものすっごく慇懃無礼な形で、
一見それとわかりづらくやるのが白氏のやり方なのかな、と。
これ言ったらヤプー自体もそうだからアレなんだけど、人間の神格化は、「対象を自分と関わらない形にする」という
意味では一種の「器物化」でもあるわけで、人間性を剥ぎ取って外見だけのキレイな彫像にしてしまうというか
女性の人格を石像の中に閉じ込めてしまって自分好みに上塗りして支配欲を満たしているように思える

だが、ヤプーはその皮肉な感じに惹かれるから不思議なんだけどね。
引用は、また読み返して特に気になったところを出すよ
0335名無し調教中2016/01/30(土) 02:13:46.09ID:cX8LRa+I
>>334
真摯なご回答、ありがとうございます。
「え? そうかな?」と思う部分もありますが、
ごめんなさい、今夜は深酒してたったいま帰ってきたところなんで、
まともな文章書けましぇん。
取り急ぎ、ご回答への御礼まで。

深酒しながらも、マゾヒズムと「それって、結局女をバカにしてるよね」(ミソジニー
って、超わかりやすくいえば、そういうことだよね?)の関係などについて思索してま
しただ。
0336名無し調教中2016/01/30(土) 16:33:06.95ID:cX8LRa+I
>>334
>白氏は自分の審美眼を使って、女性を「性的価値」の中に封じ込めて支配しようとしている印象なんですね。
 ↓
「彼は、女性を、自分が見て綺麗がどうか=性的な魅力があるかどうかだけで評価して
いる」って意味ですか?(そして、これってつまり「ブスは黙ってろ」って言ってるのと
等しいことになるのかな?)

彼の文章が、果たしてそのように感じさせるかどうかはともかくとして(>>334さんが、
彼のどのあたりの文章にそう感じるのかは、是非伺いたいところであるが)、そこまでは、
「自分の審美眼を使って、女性を『性的価値』の中に封じ込めて」ってのは、多分こうい
う意味だろうと想像できるんですが・・・

わからないのは、「女性を性的魅力だけで評価する」ことと、「支配しようとしている」の
つながりですね。なんで、女性を性的魅力だけで評価することが、「女性を(?)支配しようと
している」ことになるんでしょうか?

>女性の人格を石像の中に閉じ込めてしまって自分好みに上塗りして支配欲を満たしてい
>るように思える

ここにも「支配欲」って言葉がでてくるけど、これもよくわかりません。
マゾ男性が、女性から、自分好みのやり方で自分好みの屈辱を加えて欲しいと願望し、
その願望を実現するよう、女性をコントロール(=支配)しようとする、ってのは
よくある話だが、その「支配」と、ここでいう「支配欲」とは違うと思うし。
0337名無し調教中。2016/01/30(土) 19:31:40.38ID:wM0xGolP
やり取りしばらく観察していたが>>336ってアスペなんだろうか?
理解力に乏しいというか字義通りにしか言葉を読み取れない系の印象
自分でそのなんちゃらとかいう同人サイトの作品見てきて検討つけてくりゃいいだろ
女(とりわけフェミBBA)ってよく「男がエロを楽しむ」の意味で
女を支配って言葉使うぞ

てか個人サイトの話なんかどうでもええわ
0338名無し調教中2016/01/31(日) 03:30:16.45ID:CuarEG8/
336です。いささか自問自答になるが、>>334さんのいう
「自分の審美眼を使って、女性を『性的価値』の中に封じ込めて」っていうのは、たとえ
ば、最新記事「イスラエルのアイェレット・シャクド法務大臣の大イスラエル主義」で、「彼
女が、ちょっと圧倒されるくらい美人だから、彼女の強硬的な政策を支持する」なんて書
いてるのは、女性政治家を、政治的資質ではなく綺麗に見えるかどうかで評価しているの
で、「女性を性的価値だけで評価」していることになり、逆に言えば、ブスな女性政治家の
政策だったら評価しない=「ブスは黙ってろ」と言ってることになる…といった意味なん
でしょうか?(まさかと思うが、ひょっとして)

「美人だから、政策を支持する」が白氏の政治的見解だとしたら、そりゃあ、「それって
結局女をバカにしてるよね?」に違いないけど、
「…と、いうのは、アイェレット・シャクド法務大臣の美貌に心酔したマゾヒストで白人
崇拝者の『白○○利』の考えで、私という人間の中の支配的な人格は、中東情勢について
もうちょっと別の考えを持っています」
とわざわざ書いているように、あれは白氏の政治的見解ではなく性事的見解であって、そ
のような見解を抱くのは、彼にとって「優越者の行う悪の正当化がすごく興奮」するからです。

沼さんは、『ある夢想家の手帖から』の性格について「いわばマゾ・ガイガー管で測定して
反応のあったものを、マゾ色眼鏡で見た結果を述べているようなものだ。歴史的に真実か
どうか、科学的に正当かどうか、そんなことは本来眼中にない」(『手帖』第82章 ネアン
デルタール人の血)と述べているが、同じくマゾヒストの白氏のブログにも同様のことが
あてはまるのです。そもそもが、彼自身が性的興奮を覚える事象について記述するブログ
なんだから、「女性を『性的価値』の中に封じ込め」ちゃうのは、仕方がないんです。
…なんてことは、>>332を書いた>>334さんならわかってらっしゃると思うんですが・・・。
0339名無し調教中。2016/01/31(日) 09:26:17.28ID:ZUatL4rO
>>337
すみません、これで終わりにします
私の文章もわかりづらいから、私の責任もあるわ…

>>338
ひょっとして、なんてわざわざつけてるあたり、あなたはセクハラ気質っぽくて心配だな……
まさにあなたが提示した例もそう。政治を性欲で考えること自体恐ろしいし、美貌を鑑賞するのに女優やモデルではなく
政治家をわざわざチョイスすることで、逆に「女はどんな仕事しててもまずは顔だよ」感が浮き彫りになってる。
(女優やモデルは鑑賞してもらうのが仕事だから、それに心酔するのはセクハラではない)
男女反対にして考えたらわかると思う。例えば女性が「小泉進次郎がイケメンだからとりあえず支持する」とか
「安倍さんは顔自体がムカつくから安倍政権反対」とか言ったら男性全体、ひいては人間そのものへの侮辱になるのはわかるでしょう?
個人的な話になってしまうが、例えば私はプーチンの容姿や雰囲気が好みで彼の椅子くらいにはなりたいくらいだが
彼の「冷酷さ」だけは絶対肯定してはいけないと考えているし、普段純粋に美貌を鑑賞するのも俳優のみにしている。
ほとんどの女性はその切り分けが自然にできてると思うけど、男性は切り分けができてないように感じる
(個人的には佳子様ファンとかも不謹慎にしか見えなかったりする)

うまくまとまらなくてすみません
0340名無し調教中。2016/01/31(日) 19:00:47.25ID:K94bIdID
まだやってたのか
お前の好みなんぞチラ裏過ぎてどうでもいいわ

沼正三ファンより沼正三の話をすべき
0341名無し調教中2016/02/01(月) 07:40:17.11ID:JptRq0LJ
>>339 ご心配いただき、ありがとうございます。
さて、私の文章もわかりづらいからか、論旨をご理解いただけなかったようですね。
というか、>>338の2〜3段落目、ちゃんと読みましたか?わかりやすく書くと、 

(A)「美人/イケメン政治家の政策は全て正しい」と主張すること と
(B)「美人/イケメン政治家の政策は全て正しい」との妄想ヨタ話をネタに慾情すること は
全く違うのだ、なんてことは、当然わかってるよね?って話で、まさかと思うが、ひょっ
として、(A)と(B)の違いもわからないで、白氏の文章を批評するようなパープーさんじゃな
いよね…って意味でした。どうやらその期待は裏切られたようですね。

それとも、たとえ妄想・ヨタ話であっても、「美人政治家の政策は全て正しい」なんて書く
こと自体、世に蔓延する「女はどんな仕事しててもまずは顔だよ」感を助長するから、イ
ケないんだ!とおっしゃるのかな? そうだとしたら、それはそれで一理あるけど、でも
そういうこと言い出したら、ヤプーや手帖なんて書けないよね。だって、「白人は優越人種
だ」なんて、ヤプーや手帖の根幹をなす妄想ヨタ話は、人種差別を助長するでしょ?

ヤプーには皇室に対してとても失礼な妄想ヨタ話もあって、でもそれは、その妄想ヨタ話
で慾情するためのもので、三島はそのあたり当然了解していたんだろうけど、そんなこと
わかんない民族派が、出版社に殴りこんだりしたよね。たとえ妄想ヨタ話であっても、他
の人の感情を著しく傷つけてはいけないってことかな。

個人的な話になってしまうが、「男流文学論」は知りませんでした。早速アマゾンで注文。
ご教示、感謝!
0342名無し調教中。2016/02/01(月) 09:57:22.70ID:hQIbkmrg
>>341
339が取り急ぎレスになってしまってたので、もう一度338読みました。
>私という人間の中の支配的な人格は、中東情勢について
もうちょっと別の考えを持っています
…の後に続く白さんの文が結局性的な内容であるのが、そもそも呆れるのですが。
「もうちょっと別の考え」が、仮に件の美人政治家と反するものであったとしても
自分の思想を捻じ曲げてまで性欲を重視するというのは、男性の性欲がいかに
人類にとって危険かという証明にしかなっていなくて、人間を自分の性欲のもとに
軽視しているようにしか感じられないんです。

大体、パレスチナ人の中に件の政治家よりも美人な女性が現れたら
彼はそっちに寝返るということでしょう?もしも彼女が老け込んだり太ったりしたら
彼は政策を支持していたにも関わらず、手のひら返しで彼女を粛清する側に回るんですか?
そういうことがどうしても気になってしまうのです。

340の(A)と(B)は区別のついている人ならいいけれど、区別のつかない人は
大勢いて実際にあちこちで性犯罪を起こしていますよ。ネタにして欲情するというのは
実際にそれに感化されて実行する人間もいるという危険性が伴います
(白さんがそうだと決め付けるわけではありませんが)

沼正三作品は面白いのですが、ポルノというよりは「皮肉の書」として楽しんでいるので
沼さん本人にもちょっとモヤッとくる部分はあります。
(性的な面のみならず、奇憚バックナンバーとか読んでも周囲の作家を萌え製造機にしてたり…)
とりあえず>>340のレスに従って、個人サイトの話は極力やめます、すみません
0343名無し調教中。2016/02/01(月) 18:19:08.66ID:Xjors92k
あ、フォローをすると白○さんのSSに関しては、鼻につく要素がなくフィクションとしてすんなり読むことができたので
彼の思想がまるきりフィクションという形で提示されてたら、印象はだいぶ違ったかも
0344名無し調教中2016/02/03(水) 05:41:42.57ID:e08cnSbY
>>342
>>339「あなたはセクハラ気質っぽくて心配だな……」なんて上から目線で優しくたしなめ
られたりすると、なぜかドキドキ。ボクちゃんやっぱりドMだね。きっとアナタは美人で
聡明な方なんだろうな…なんて妄想。

美人かどうかは確かめようがないが、もうひとつの方は、文章読めばなんとなくわかって、
どうも、そうじゃないんじゃないかという気がしてならない。だって、あれだけ言っても、
まだ白氏の記事が彼の本気の主張ではなく、欲情ネタの妄想ヨタ話だってことが、ご理
解いただけないようだから。
白氏は、アナタの言葉を借りれば「自分の思想を捻じ曲げてまで性欲を重視すると、こん
なお話になりますよ。面白いでしょ」って言っているわけで、それを面白がれない読者は想定していないんです。

随筆だからどうしても本気の主張に読めてしまう、ということのようですが、随筆も創作
の一種。特に、白氏や沼さんの随筆を読む場合は、それを頭においておかねばなりません。
たとえば、彼らの随筆の根幹をなす「白人崇拝思想」も、妄想ヨタ思想であって、彼らが「白人は優越人種だ」なんて本気で考えているかどうかとは別の話です。

白氏のサイトでは、読者は、沼の著作、ヤプーと手帖に親しんでいることが前提です。
例えば、最新記事は「新和洋ドミナ曼荼羅」の一つですが、これは手帖138章の「和様ド
ミナ曼荼羅」が下敷きになっています。
(手帖138章はhttp://tecyo.x.fc2.com/shirote-01.html から読んでね)

なお、個人サイト云々については、白氏のサイトは「沼正三の著作」を深く追求している
ものだから、ここで大いに議論の対象にしてよろしい。
0345名無し調教中。2016/02/04(木) 19:42:32.91ID:VGERsSiL
一連の流れ、白野氏の自作自演だったりして
0346名無し調教中。2016/02/05(金) 11:49:12.10ID:wZ9Knelr
あいつ別垢でかなり女叩きしてるからな
何かを貶すために何かを褒めるだけの精神は純粋なマゾとはいえない
0347名無し調教中。2016/02/06(土) 23:32:38.76ID:m4qXboak?2BP(0)

>>345
まぁ、ところどころチラ見して、貴方がそう言うのは
もしかして、貴方が白野本人か、洞察力とか想像力強いかねぇ?

俺はチラ見して、ジャクリン関係で「問題SM小説」の雑誌名出たのに
ちと、驚いたよ。「問題SM小説」なんて、30年前後前の当時画期的な
M男専門誌だったよ。確か2年ももたずに1年前後で廃刊したはず。

俺は古本屋でその最終刊手に入れたが、その最後の編集記後記で
「私は、この雑誌を一人で編集してました」と書いてったね。確かに同じような
「実質SM誌」だか何だかの内容と焼き直し、原作が同じでも
劇画化されたとかの内容だった。

それからM男専用の「スレイブ通信」発刊まで20年かかったかな?
その知識得てる白○氏をそんな叩けるか?新しくMネタ入ったのも俺以外にも居るはずだ。
ただ、贅沢言わせて貰うとスキー選手画像に全身画像欲しかったねぇ。
ヤプーのスキー画像にもあったし、ただ最近はスノボー画像でちと物足りない。
0348名無し調教中。2016/02/07(日) 19:54:18.34ID:f5ra+j1/
某氏が叩かれてるのは知識ではなくて人間性なのでは
知識があっても嗜好や思想に食い違いがあれば、どんな作家だって難癖つけられるしな
知識がない者は黙ってなきゃいけないとは、俺は思わないな
0349名無し調教中。2016/02/07(日) 21:53:53.24ID:5HfiIeif
あいつの白人女性好きはフェイクだよ
本当はロ◯コンのA◯Bオタ
0350名無し調教中。2016/02/08(月) 06:47:47.07ID:Ak3655QI
AKB(とくに差し子)とか「幼稚w」とかバカにしそうにみえるがな
0351名無し調教中。2016/02/08(月) 08:16:50.24ID:JFGNI4Ko
>>346
Mの言動はたいていスネ男的だよ
強い者におもねるから、結果どこかにのび太が生じる
0352名無し調教中。2016/02/08(月) 21:25:40.12ID:oTeEGn3X
沼さんの作品も「白人キャラクターを使った、日本人に対するサディズムだ」
なんて論じられたこともあったらしいよね
0353名無し調教中。2016/02/10(水) 20:42:14.68ID:5Z4TULa8
>>352
右翼で、結局、自衛隊クーデター失敗して自決した作家の
三島由紀夫が、ヤプーを絶賛したと言うのは、その辺なのかねぇ?

まぁ確かホモだったという噂もあるけど、三島由紀夫が
ヤプーを絶賛したって、直感的には俺には分からないんだ。

ただ、白人女性の美しさ、能力を絶賛した部分のヤプーに
対して、モーホーの三島さんにはどうでもいい部分だったのかも知れないけど?
0354名無し調教中。2016/02/10(水) 23:14:39.48ID:KY2vgEfu
そういう意味ではない
0355名無し調教中。2016/02/11(木) 16:46:07.04ID:uQ9yaAT5
文学的な意味でしょ
0356名無し調教中。2016/02/11(木) 17:44:47.48ID:j4/1dAWQ
三島由紀夫はホモマゾですからね。
映画「黒蜥蜴」の中で美輪明宏演じる黒蜥蜴のコレクションの一つとして
死にざまを剥製にされて喜んでいた。
ヤプーの似たような場面からヒントを得たのかもね。
0357名無し調教中。2016/02/18(木) 20:05:35.13ID:pqYN16Mf
>>356
どっちが先なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況