麻縄の緊縛美を追求しよう! [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 緊縛美 難しいですね エロスを求めての縛をM女さんが芸術だと言ってくれたり 
 このところ判らなく成っています。 
 どんな縛りにも人間性、感性が出てしまいますが。  そうですね。 
 SMは人によって異なったものになるから、奥が深い。  アートを声高に叫ぶ緊縛は好みじゃないな。 
 それこそ人によりけりだろうけれど。  だけど此の掲示板は緊縛の美を求めている人だけが来れば良いので 
 緊縛美に興味が無い人には関係ないよ。 

人によりけり と書いたのは 縛り手によって色々と求める縄が有るため 
 縄屋さんの縄が最高では無いよと言いたかったの。 
 縄屋さんの縄は最高の材料を使って丁寧に仕上げていることは確かですが 
 全ての用途に適しているわけでは無いですよ。  >>10 
 そうなんですか。 
 まだ緊縛を広くも深くも知ってなかった。  美的な側面にクローズアップしたいなら 
 重複でもないんじゃない。 
 あっちは総合スレってことで。 

まあ、このスレはどう見ても 
 kinbaku56とやらのアフィ目的だけどなwww  そしてここまで画像なし。 

もちろん緊縛の美についての具体的な話もなし。  ルール、慣例に従えば落とすことになる。 

写真とかである程度の勢いが確保されればあるいは、、、  地方名産品の麻縄のどれがいいかという話からしないといけない。  そんなことはない。 

麻は世界中で使われていて、日本も例外ではない。 
 神社なんて、服から、備品から、お供えまで麻のオンパレードだ。 

藁より丈夫でなくてはならない時は麻縄が使われていた。  大麻合法化を訴えていた透視図元女優を、それじゃということで麻縄でぎっちり縛る  綿もなかなか良い。 

ゴムは邪道という感じを持つ人もいるが、相当良い。 

蛍光ロープはどうなんでしょう?芸術ではありますね。 

あと鎖かな?  和服には縄だが、チャイナドレスには手枷足枷と鎖が似合う  ググってみればわかるが、現在は絹のロープは市場には存在しない。 

人絹=レーヨンのものはあるが、まあ、綿ロープとあまり変わらない。綺麗で、肌触りが良いが、対荷重は大きくなく、伸縮性がある。 

多分、絹100%なら光沢のある強い縄になるが、伸縮性が高く、耐候性の低いものになる。 

組紐はあるから、指とかの拘束には使えるだろう。  緊縛プレイと緊縛美は別と言いたいのでは? 

シネマジックでもアートでも濡木の甲高い声での緊縛プレイは萎えること著しかったが、彼の縛りはそうえん荘厳なまでに美しく、それでいて女体はとてもエロかった。  >>46 
 麻縄スレが材質や手入れの話から脱線して変な流れになったからでは?  >>48 
 1が作られたのは16年の二月。 

全然一致しないな。  流れるも何もどっちも動いてない。 

あえて言えば、お前がここでクダ巻いてるだけだな。  書き込む内容もないのにスレ作るのを乱立という。 

元スレは色々話題が出てるが、こっちはほとんど話題がなくて、一番長続きしている話題はあっちがあるのになんでこっち作ったのかとかあっちとこっちは何が違うかだ。 

つまり、作る必要も需要もなかったスレをわざわざ作ったのだから乱立するなと言われれば、すまなかったというべき所だな。  麻縄の材質の話と緊縛方法の話で住み分けてると思ったんだが・・・・・現状はどっちもスレチ状態  麻縄どこから買うかとか、手入れどうするとか、どういう緊縛の技があるとか全部向こうのスレで出た話題じゃないの。  緊縛の美だろ? 

写真でも貼り付けて、これは良い、あれも良いと馴れ合うスレに決まってるじゃない。 

現実は写真一枚貼れないヘタレばかりだから、ヘタレがヘタレてるだけだがな。  結局、スレ立てした奴が、自分では何もできないし、同じようなスレが多数あるのに、誰かが何かしてくれると、あなた任せでスレ乱立したから何も内容がないクソみたいなスレだけが残る。 

落とせば良いのに、たまにアホなこと書き込みしてあげる馬鹿もいるし、そもそもBBSPink 自体書き込みが大してないのに残ってしまう。  なら緊縛美の話をしたらどうだ? 

このスレは良いとか、このスレはどうだなんて話は横筋の話でしかない。 

そんなことしか書き込めないから乱立と言うんだよ。  まあ需要があったら書いてくれ 
 麻縄スレは縄会の話ばっかりだし  緊縛に映えるおすすめ着衣とかは? 
 俺はセーラー服で縛ってる時が多いけど  ヘタレすぎて笑う。 

要するに、むこうは敷居が高いと思ってるコンプレさんがこっち作ってウジウジしてんのね。 

だかは話題もあっちの周回遅れ。  緊縛美の世界は杉浦則夫かスズキレイジのどっちかの系統しかないかと。 
 中間でポップな感じだとkinoko。後はその亜流って感じ。 

縄筋の美しさならば神凪。  >>91 
 >緊縛美の世界は杉浦則夫かスズキレイジのどっちかの系統しかないかと。 
 >中間でポップな感じだとkinoko。後はその亜流って感じ。 
 > 
 >縄筋の美しさならば神凪。 

ではきのこはどっちの系列なの? 
 どっちかしかないと言うのにすぐ中間が出てくるあたりいい加減だね。  >>92 
 両極端の間だけどどっちかと言われたらスズキレイジ寄りじゃないかね? 
 kinokoはどっちの系統にも寄せれるのが緊縛の世界で1番人気がある理由なのかと。  >>97 
 91の緊縛二元論はどう考えても単に91が極めて狭い緊縛しか見ていないということだと思うよ。  >>98 
 そうかね? 
 そもそも緊縛自体がニッチでマニアックな世界だし。 
 そんなに偉人もいないだろw 
 時間軸を加えて一元論で語るならば今の人はみんな明智伝鬼の亜流でしかないし。 
 実にシンプルでしょ緊縛美の世界は。  さらに結論を言えばどんなに美しく芸術的な緊縛写真であろうと自らの手で縛る感触や臨場感や縛られてる生身を目の前にする神々しさと比べたらゴミに等しいんだけどねw  >>102 
      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ( ´∀`)<  オマエモナー!  
     (    )  \_______  
     | | |  
     (__)_)  >>102 
 わははw 
 女縛って喜ぶ奴はみんなゴミだわなw  >>104 
     | | |  
     (__)_)  女で金儲けしようとする輩にまともな奴がいるはずがない。  >>101 
 大げさすぎ 
 そんな神々しいもんでもないわ  >>108 
 経験無いと分からないだろうし 
 経験があるなら可哀想にとしか言えんな。  福田某の「胸触っていい?」はまだおっぱい星人とかある程度社会的に認知されたカジュアルな変態だけど 
 「手縛っていい?」はマズかったな。 
 マニアックすぎてまだ社会的に受け入れられない異常性癖とみられるだろう  >>100 
 せめて濡木の名前出してれば少しは説得力があったのに、馬鹿は自分の知ってる名前出すことしかしないからな。  >>91 スズキレイジさんの縛りは緊縛美というよりロープアートなんだと思う。 
 あれ見ても勃たないのは俺だけ?  以前キノコのロープパフォーマンスについてそう言っていた奴がいたね。 

どっちでも良いじゃん。 
 アートも縄だし、緊縛も縄だ。  体重80Kg超えの俺でも上手な縄師なら吊ってもらえるのだろうか?  >>124 
 前にきのこさんが、モデルは全部80kg以上限定の緊縛ショー、とかやってたような  >>125 
 それはすごいな 
 女で80Kg以上はなかなかいないぞ  >>127 
 >>124 
 ああこれこれ。100k超だったわ。 
 https://nikkan-spa.jp/867595 
 自分でやりたくはないけど、流石だなーと思った  >>142 
 自分の好きな緊縛師TOP3は、 
 1,濡木痴夢男 
 2,奈加あきら 
 3,明智伝鬼 

個人的に若手はもっと頑張ってほしい、、  >>146 
 故雪村春樹の弟子の紫春晏がクラブ揚がって緊縛師として活動しだしたけどな 
 女性緊縛師は所作も奇麗に映るから何かと贔屓目で見てしまうなw  >>146 
 いや女性も結構いるんだよ。 

例えばナナとカオル監修した棘子とか、レースクイーン上がりのリナワの人とか、緊美研主催の小室とか。 

単にここにいる奴が高齢者でかつ業界から遠い人が多いから、昔の人や有名人しか名前が上がらないのかと。  こういうのも好きだわ、ロープパフォーマンスになるのか自縛になるのか分らんけどさ 
 他のアートやアーティストとのコラボは見てて楽しい 関連動画も楽しかったし 
 ■ BONDAGE - Cassie McIvor & Yusura Circus ■ 
 https://youtu.be/IN-1vjSmQU0 
 姫山桜桃はSM、緊縛の出だし>>1の趣旨にも反してないと思うので  わしゃ、シンプルな後手が好きや、、 
 最近、ゴチャゴチャ凝った後手が多くて萎える、、、  >>153 
 良い後手ですねー 
 私は六角形とか飾りを作る後手がイマイチ好きになれませんので、こういう後手が好きです。  >>104  
     | | |  
     (__)_)  というより縄関係のスレ多すぎ。 

このスレは重複で落とせば良い。  緊縛美が古いではなく、緊縛美に映える日本女性と緊縛師が少なくなった 
 むしろ外国のほうがきれいなこともあるが、さすがに縄跡があまり出ないのが珠傷  美を求めるならSMスレじゃなくて芸術とかで立てろよ  >>163 
 そうか?外人が縛られててもあんまりグッとこないけどな  >>172 
 グッとくるが何か? 

馬鹿は色々な美がわからないんだろうな。  >>173 
 そうやって他をおとしめて自分を優位にしようとするのは 
 朝鮮人のやり方と同じだよ  >>175 
     | | |  
     (__)_)  だって、緊縛の本スレででさえ話題が出ないのに、派生スレで元から話題のないこのスレに話題なんかないさ。 

頑張ってだれか緊縛美の写真でも貼ってくれ。  >>104  
     | | |  
     (__)_)  やった〜、フェチフェス受かったぞ〜 
 麻縄で縛ってあげるから、老若男女問わず皆来てね〜 
 良かったら写真も買って〜  フェチフェス15 
 開催日 :2019年1月27日(日) 
 開催時間 :12:00-18:00 
 開催会場 :〒103-0006 
         東京都中央区日本橋富沢町8−10 綿商会館 
 当日券 :\3,000 
         当日カップル割引(※) 
         カップル2人で¥5,000 
 前売り券 :\2,500 

https://www.fetifes.com/  いや〜縛った縛ったw 
 フェチフェス開催中ずっと縛ってたw 
 買い物も挨拶も行ってねーぞーw 

以上レポでした  今だ!200ゲットォォォォ!!  
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´  
      ∧∧   )      (´⌒(´  
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡  
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;  
       ズザーーーーーッ  >>201 
 女性8:女装子2 

女性の約半数は緊縛処女(自己申告)  >>202 
 意外に女性が多いね 
 半々ぐらいかと思った 
 それから女装でないM男はいないの?  >>203 
 今回は偶々女性が多かった 
 逆の場合も有る 

女王様付のM男の場合、女王様以外に縛られようとしない 
 ゲイのM男の場合、オープンな場にあまり出てこない 
 (個人の感想です) 
 縛られてるのは罰ゲームか好奇心旺盛な一般人♂が多いと思う 

>>204 
 他に縄バージンとかもあるよ  >>206 
 >>207 

年齢不詳の人が多すぎるw 

自己申告を幾つかあげると、 
 「先日、やっと18歳になったので来ました」(若い) 
 「旦那と来ました」(若夫婦?) 
 「取材いいですか?」(アラサー?) 
 「売り子に呼ばれたので」(20代) 
 「彼と遊びに来ました」(アラサー?) 
 と、割と年齢層は低目かもしれない 

とんでもない妖怪を知っているので見た目や言動は全く当てにならない 
 のは判ってるけどね  >>208 
 サンクスです 

最低は18最として逆に最高年齢はどのぐらい?  意外だった 
 ちょっと見ただけではそういう情報はわからないなあ  >>215 
 4分6秒くらいから出ているとこだよね。 

画角が切れてしまっているのはダメすぎという気がする。 

見る限りはもやい結びかあわじ結びみたいな縛り方をしているね。 

ググれば出てくるから、調べてみたら。 

ただ、俺には全体的にあんまりピンとこない縛り方だった、  日本の緊縛はもはやカス! 
 今は中国の緊縛のほうが遥かに上  たくさんの人に縛られたいです 
 Twitterに連絡ください 

🐝脳内液漏れ🐝 (@hi_________tii)さんをチェックしよう https://twitter.com/hi_________tii?s=09  >>150 
 こういうの嫌い。 

結局この手のアートはパフォーマンスで、縛りではない。 
 パフォーマーは常に自由に動けるわけで、縄は新体操のリボンみたいなもので、アイキャッチでしかない。 

縛るってことは、縛られる人の自由を奪うという事で、そこには恐怖が潜在的にある。それがないロープアートはアートではあるんだろうが何緊縛ではない。  妊娠したら 

ミルキーベイビー 
 乳パラダイス 
 みるくDX 

みるく倶楽部 
 ピンクパラソル 

で働こう  >>235 
 フェチフェス17 
 開催日 :2019年9月23日(月・祝日) 
         当日カップル割引(※) カップル2人で¥5,000  やっぱ左右対称の方が美しいのかな? 
 人の体って右左でどんな人でも歪んでるって言うし 
 それぞれに合わせた左右違う縛りってのは 
 ないのだろうか?  人間がシンメトリーなら中川ホメオパシーの作ったコラみたいになるもんな  フェチフェスお疲れ様でした 
 女の子の初めて(の緊縛)いただいちゃいました  >>243 
 横吊りなんて対称性なんか欠片もないんじゃない?  フェチフェス18 

開催日 :2020年1月19日(日) 
    当日カップル割引(※)カップル2人で¥5,000 
  前売り券 :\2,500. 

縄の準備を急がなくては  昔から半日開催だったっけ? 
 昔はもっと長かった気がするけど?         ○  
  /⌒\ (__)  
  \●/(__)/⌒\  
    ∩ (・∀・ )\●/  あけおめ  
    Y  ̄ ||y||  ̄`''φ  
     Lノ /ニ|| ! ソ >  
     乂/ノ ハ ヽー´  
     `ー-、__|  フェチフェス一人じゃ怖いとか言ってる人がいたけど要するに誰か一緒に行ってくれってことだな  可能性は色々。 

実際問題女の子1人で行ったら、安上がりなストリップと勘違いしている変な男に、勘違いされて付き纏われるかもしれない。 
 ツイッターなんか見ていても、こういうフェティッシュなイベントに興味を持つ女性へのハラスメントは結構多い。 

男の連れがいるだけで、そういう勘違いのほぼ全てが何もしなくなるのだから、とりあえず連れて行けというのはありだろう。 

ただ、ある程度の関係がある人に対して、そういう話をするのは単なる用心棒要請ではないかも知れない。  めっちゃかわいい男でも無ければ問題ないんじゃない 
 てかめっちゃ可愛い男がエロイ格好してくれたらうれしいけどw  ttps://livedoor.blogimg.jp/sw_m29_44_magnum/imgs/6/7/67b6f975.jpg 
 ttps://livedoor.blogimg.jp/sw_m29_44_magnum/imgs/1/f/1f8f7827.jpg 
 ttps://livedoor.blogimg.jp/sw_m29_44_magnum/imgs/6/9/6952ca0c.jpg  神の縛りって何だ? 
 ロープが無くても動けないとか?  麻縄緊縛は本格的なのに一時凝って 
 横浜福富町にかみさん連れてって 
 習っていた事あってかなり上達したが 
 最近はなんか面倒になってやらないな。 
 オーダーした革の拘束具&鎖、チェーンブロックを使ったプレイの方が楽。  それを面倒と言われてもなあ・・・・その面倒なところがいいんだから  SMは面倒なもの。 
 道具をそろえて場所を用意して時間を調整して。 
 本番が簡単に終わったらかえって味気ないだろう。  まあ、例えば欧米だと革の拘束具で良いという人が大半だから縄師が特殊技能として認められるわけだ。 

日本人も昔と違って何を日常で使うことはほぼないわけで、プレイの時だけ面倒なことをするのはやめたいというのはよくわかる。 

ただ、そんな複雑な縄付使わなくてもそれなりのプレイはできるし、それで良いのではとも思うがな。  荷物の縄掛けは日本人の方がうまい 
 西洋人は新聞紙を廃品回収に出すのが下手で困る  某チャットでS男性と会話したけど、だれも緊縛の話できなかったわ〜  その代わりどんな話が出たのか知りたいです 
 ぜひ教えてプリーズ  実際にプレイしてみないと! 
 良かったらどうですか?  麻縄緊縛ならやったこともやられたこともある 
 でもわざわざ話題にするほど特殊なSMプレイじゃないから  縄寿司(実在するw) 

いらっせ〜い、今日は何縛りましょ 
 へい、駿河問い一丁ー 
 通はまず高手後手からだよ 
 今日はいい後手合掌入ってますよ!  >>316 
 客に手を出すサービスは風営法的な事になる 
 単に亀甲縛りが店のウエイトレスの制服なら問題ない …はず  お店のメイド服の上から亀甲縛りしてれば問題ないでしょ  むしろ亀甲縛りの上にメイド服着てる!のほうがいいですよね  俺に書き込んで欲しいのはわかるけど 
 あえて書き込まない。笑  いま、満喫 
 ジョジョ第8部を、補完しようか迷ってる 
 このまま、温泉でもいいのだが  AVの出演料は若さどうこうよりその子次第という気はするが、若くても緊縛される子は普通にいないかね?昔より多いと思うんだが。 
 キャリアの最初の頃はどうしてもライトなものになりがちなので、緊縛okになるのは数年経ったころだけど  猫に小判 
 デブスに緊縛 

馬の耳に念仏 
 ババアに亀甲縛り  ピチピチの若い子よりもアラサー・アラフォーのほうが辱められてる感があってエロい  ババアは縛られてよがってるから萎えるんよ 
 まだ男に女として扱われる事への恍惚感とか性交への貪欲さが滲み出てるからドSとしてはつまらない     

原宿で建物外壁に女性5人を吊るす「緊縛アート」 もう終わりだ猫の国  [828293379] 
 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652152926/ 

5 ジャストフェイスロック(光) [US] ▼ New! 2022/05/10(火) 12:23:38.61 ID:/zuFlBzn0 [1回目] 
 どうやって縛ったんだろう  
 物凄い技術だ  
 https://i.imgur.com/uyr158l.jpg 

>>352 
 これ問題になってるらしいね。 

きのこもアートだけやってればよかったのに根がハプニング店だからすぐにボロを出す。  人の荷重を支えるロープの張りが弱い。壁に網張って人間は後付ではないのか。  高所作業なのにヘルメットすらないのもね。 
 脚立で作業か…とか気になるところが多いし、さすがに意識が低すぎると思う。  ロープを多重に吊ってる形なので、そこに人をくっつけても大丈夫だろうという考えだよね。 

でも過去に岩というか石で失敗してるように加重計算とかやってるわけじゃないし、メインの場所以外の縄は本数が少ないから力がかかると動くから結構危ないような気がする。  >>357 
 緊縛撮影の現場を見た事あるけど、撮影の直前までスタッフ総出でモデルさんをフォロー、撮影(吊りとかは本当に素早く終わらせる)終了と同時に総出でフォローみたいな感じだったよ。  >>359 
 フォローのつもりなんだと思うけど、>>351の緊縛現場の話だよ。 
 建設業界経験者だといくつも突っ込みたくなる危険作業が記録として残ってしまっているし、正直お話にならないレベル。 

そういうの知らないでやったってことなんだろうけど、つまり素人知識でやってるってことになる。  >>359 
 事故った時に近くにスタッフがいることはなんの助けにもならない。 

下手うつ奴はそもそも心構えからしてダメ。  自己責任でいいじゃん 
 違法でなければ第三者が口出すことではない 
 ラスベガスのビル間の綱渡りみたいなもんだ  業としてやっているので違法になりかねないし、違法じゃなきゃ何やってもいい訳じゃない。 
 例えば緊縛ショーでモデルの同意取り付けてようが、危険な縛りをやれば事故が起こらずとも批判されるのは当然だし、業界として健全でもある。 

自己責任といいたいなら、クローズドなところで特定少数相手にやれば良い。 
 緊縛など知らない一般人でも普通に目視できる屋外でやっておいて通る理屈ではない。  >>362 
 人が落下したら、下に人がいたら死ぬか重体だ。 
 それも自己責任か? 
 離れて見ているだけでもPTSDになる可能性が高い。 
 それも自己責任か? 
 死んだそいつの後始末は地域の公的機関がすることになる。 
 警察や市役所が出張ることになる。その費用もその地方自治体の自己責任か? 

安全に対策して事故無いようにすれば良いだけだろうがカス。 
 なんでも自己責任になると思うな。  >>363 
 >業としてやっているので違法になりかねないし←意味不明 

いずれにせよ危険だからといってあんたが掲示板でわめく必要はないと思う 
 冬山登山に危険だ危険だ 
 遭難するとそれみたことかと言っているようなもんだ  >>365 
 高所作業などの危険作業に適切な安全措置を施さない場合、罰則がある。 
 仕事としてやってる場合はこの法の適用を受ける可能性があるという話。 

君の例えを用いるなら、氏の行為は適切な装備を自分や部下に与えずに冬山登山を強行したことになる。 
 俺は高所作業そのものを批判しているわけではなく、そのための適切な安全措置を取っていないことを批判している。 

氏は今までも高所作業を伴うこの手の活動をやっているし、今後も繰り返すつもりだろう。 
 適切な安全措置を取っていなければそのうち重大事故に繋がる可能性が高い。 
 正直言ってそういった悪いニュースで緊縛に注目が集まるのは御免蒙りたい。  現実に事故ってないんだから事後に掲示板でわめくことに何の意味があるのか 
 命綱なしの綱渡りを業としてやってもそれ自体は違法ではない 
 事故れば業務上過失とか出てくるが過失罪に未遂はないから誰も動かん  >>365 
 は?何も理解できないクズは少しはググれよカス。 

個人が何をしても法の許す範囲内なら基本的には自由に属するから許される。 
 しかしそれを継続して業として行うなら話は別だ。 

為すべき安全管理をしていない限り非難される。 

雪山に軽装で出掛けて遭難する連中が非難されないわけがあるかよ。  >>367 
 違法だよ。間抜け。 
 実際にそういう事故で安全管理義務違反で送検や実刑なんて掃いて捨てるほどある。 

世の中のことを何も知らないカスの妄想が現実と思うなよ。間抜け。  >>367 
 あんた事故起こさなきゃ一般道路で時速100キロ出しても平気とか文句言うなとか言うタイプか? 

綱渡りのようなサーカスの場合、厳しい訓練を積んだ熟練者によるため、という扱いで命綱などなくても法の適用を受けていない。 
 が、場合により命綱を要求されることがあるし、落下時の安全措置なども大抵は施されている。 

意味がないと思ってるだけならほっときゃいいのに、綱渡りみたいな例外的事例を持ってきて反論して封殺しようとするあたり、あんた関係者? 
 氏の周囲の人間は誰もこのこと指摘してなさそうだし、この業界はほんと安全意識低いよな。  必至だなw 
 事故起こさなくてもスピード違反はそれ自体が違法 
 一方で事故起こしていないのに業務上過失に問われることはない 
 わざと違う例を持ち出して分からなくする馬鹿の常套手段 
 そういうことだろ 
 それから綱渡りが例外という法律の条文があったら見せてくれ 
 条文でなくて判例でもいいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています