トップページSM
1002コメント332KB
麻縄緊縛について 〜 2縛目 〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し調教中。2017/01/26(木) 06:32:23.36ID:PCWeZa0K
緊縛博覧会はMは楽しそうだが
Sにとって価値があるブースと言うと
神凪さんのワークショップくらいかな?
0005名無し調教中。2017/01/26(木) 09:13:52.58ID:FIokots8
わかみほさんが縛らせてくれるんじゃなかったっけ?
0006名無し調教中。2017/01/26(木) 16:03:16.30ID:++6vrCcE
>>4
ワークショップも基本と簡単な床縄っぽいんだよね。
中の人に俺らはどうしてればいいのって聞いてみたら自由に縛れるスペースあるからそこで遊んでなよって言われた笑
0007名無し調教中。2017/01/26(木) 21:43:44.73ID:lBCO1ccN
前スレ落ちるの早杉
0008名無し調教中。2017/01/27(金) 20:50:17.95ID:lDitsCsP
麻縄に染み込ませる蜜蝋って浸けるとやっぱ違うのかね
0009名無し調教中。2017/01/28(土) 09:35:47.23ID:2mvZ4heF
そんなにつけたらベタベタになるぞ。
0010名無し調教中。2017/01/29(日) 10:49:09.02ID:9cZ1qT2x
実際、ベタベタくらいのが良いといって
そうして使っている人も居るからね

俺からすれば使いづらそうに見えるんだが
0011名無し調教中。2017/01/29(日) 11:30:09.17ID:/9PaJMfE
あんまり縄を湿らせるとほどけなくなるんだよな
0012名無し調教中。2017/01/29(日) 22:39:47.51ID:9cZ1qT2x
ほどけにくいということは
留めが固くなりやすいということ

ほどけやすいということは
留めが固くなりにくいということ

塩梅は人それぞれだね
0013名無し調教中。2017/01/30(月) 19:41:32.46ID:k73sK/eQ
禅問答はいらない
0014名無し調教中。2017/02/01(水) 07:56:17.26ID:vDBHJDRE
飛影はそんなこと言わない
0015名無し調教中。2017/02/01(水) 22:37:53.27ID:F6KH3/IA
わからん!
0016名無し調教中。2017/02/02(木) 21:49:35.16ID:oKz47hnR
言う!
0017名無し調教中。2017/02/05(日) 22:43:04.44ID:Gt9dtWF1
縄が解けるかどうかは結び目の形が大きい
0018名無し調教中。2017/02/06(月) 02:14:10.98ID:E7h8nLLx
そうか?
0019名無し調教中。2017/02/07(火) 22:38:35.86ID:q8KbY3Pm
材質もある
0020名無し調教中。2017/02/08(水) 02:57:38.91ID:nEXOunKv
どういう材質だとほどけないの?
0021名無し調教中。2017/02/08(水) 13:41:00.34ID:KK1oFy11
ざっくり言えば、摩擦係数が大きいほど緩みにくく、ほどきにくくなる。
0022名無し調教中。2017/02/09(木) 02:18:43.15ID:NfRLTSr8
縛ったあとで自然に締まる縄ってありませんか?
0024名無し調教中。2017/02/11(土) 11:40:01.54ID:Olr0OfHo
>>22
あるなら教えてほしい
0025名無し調教中。2017/02/11(土) 12:15:27.41ID:bx3gBLTp
>>22
縄の物理的性質は、結局のところ、縄が動きやすいか、動きにくいかということになる。

これは、物理的には摩擦係数ということになる。

縄は繊維からできていて、繊維には方向があるから、縄の繊維が互いに異なる向きで交わる場合と同じような向きで交わる場合があり、繊維によって、それぞれの場合の摩擦係数は変わる。

縛り方によって解けやすい、解けにくいがあるのは、
この摩擦係数が大きな形で縄が接していると、縄を動かすのに大きな力が必要になるので、解けにくく、相対的に小さな形で接していると、小さな力で動かせるので解きやすくなる。

で、締まるというのは、結び目に力が加わるということなので、縄だけでは締まることはできない。

人間の身体の重さなり、動きなりで結び目に力が加わって、それによって、解くのにより大きな力が必要となるということ。

例えば、もやい結びの場合、縄に力が加わっても輪を動かす方向には力が加わらないので、締まらない結びとなるし、本結びの場合は力が加わると交差部分が動くことで結び目がきつくなる。
0026名無し調教中。2017/02/11(土) 12:26:54.46ID:bx3gBLTp
人体を縛った場合、縛られた身体の動きは縛り方で変わってくるが、大きな方向は関節の動きなどから大きくは変わらない。

例えば、通常の高手小手なら肘は左右に動こうとするし、両手首を前で縛って、首の後ろで固定したような場合は上下に動こうとするだろう。

この動きの方向と、締まる縛り方を組み合わせると、締まる縛り方ということになる。

この時の締まり易さは、縛り方と縄の摩擦係数で決まってくるから、その意味での締まり易い縄というのはあるだろう。
0028名無し調教中。2017/02/12(日) 23:27:52.40ID:JCRfxz/y
いや
サンクスです
0029名無し調教中。2017/02/13(月) 00:20:07.04ID:nFytmBBz
水を含むと縮む材質の縄を使って縛りあげてから水をぶっかける
0030名無し調教中。2017/02/13(月) 14:59:22.58ID:fucmsLEv
>>29
昭和初期の推理小説であったな
大蛇に絞め殺されたと見せかけて・・・









なお、凶器は麻縄
0031名無し調教中。2017/02/13(月) 17:14:11.57ID:T03bPeK0
ぐうぜん見つけました^^。
YouTubeに緊縛練習動画投稿しております。。。
宣伝になりますが、おひまな時にでもお願いします。
https://www.youtube.com/mumonbaku/

どもでした。
0032名無し調教中。2017/02/13(月) 21:21:42.10ID:3+Gz5rO1
ぐうぜん見つけた動画を宣伝かw
0033名無し調教中。2017/02/13(月) 21:22:15.89ID:SyvPgoiU
人に縛ってもらう動画はいくらでもあるが、自縛の参考動画ってあまり無いんだよな
0034名無し調教中。2017/02/14(火) 00:03:07.90ID:7CvIcbKn
>>33
栗鳥巣さんのDVDは参考になるよ
いらんもんも写ってるけどw
0035名無し調教中。2017/02/14(火) 01:50:36.54ID:utzBoR4+
>>33
そんなことはない
0036名無し調教中。2017/02/15(水) 18:12:32.39ID:UylKgVcj
縄会行ってますって言ってる中途半端なやつに限って留めが半端で縄が滑ってるが現実。
自分が納得できる方法で物理で、理屈で、理論で"摩擦力"を覚えろって思うわ。
0037名無し調教中。2017/02/20(月) 14:46:07.42ID:rV0lsFQI
なんで麻縄にエロチックさを感じるのか不思議、縄で縛られたら苦痛でしかないはずなのに普段と違う自分を感じる快楽を得られるのが不思議だ
0038名無し調教中。2017/02/20(月) 16:57:38.89
書かれてるどおりに普段と違う自分を出せる開放感
裸で更に拘束されて地位も名誉も立場もすべて失った素の状態
羞恥心すら捨て去り緊縛する者に生殺与奪権を与え信頼する気持ち

かな?
0039名無し調教中。2017/02/24(金) 17:08:24.31ID:+q4ACsf9
大御所は何に怒って博覧会の出展中止したんかね?
0040名無し調教中。2017/02/25(土) 14:46:07.46ID:WC2G9VWt
博覧会って?
0041名無し調教中。2017/02/25(土) 20:46:15.85ID:5cj1IIdx
麻縄と関係あるの?
0042名無し調教中。2017/02/26(日) 04:12:33.06ID:XZ74l0wO
一応麻縄メインのイベントではあるがな。

縄売りに来る人も結構いるようだし、
まあ、明日適当に覗きにいってみよ。
0043名無し調教中。2017/02/27(月) 20:00:29.91ID:dD5/sm5n
覗きに行った人、せっかく行くと書いたのだから、ネタ振ってよ。
0044名無し調教中。2017/03/02(木) 13:42:33.15ID:H1ueZBYu
結局どうなった?
0045名無し調教中。2017/03/02(木) 14:16:37.79ID:DOH6yc7V
「縛って欲しかっただけなのに体を触られた。エロ目的の緊縛は不愉快」
とかいう女は緊縛を何だと思ってるんだ?
緊縛はマッサージでもなければコスプレでもない。
元々エロくて破廉恥なものなんだよ。エロが嫌なら縄の世界に近づくな。
「ホテルには同意して行ったけどセックスまでされた」と言ってるようなもんだ。
あるいは最初から「縛って欲しいけど体には触らないで下さい」とでも言え。
そんな女は相手にしないから。
0046名無し調教中。2017/03/02(木) 14:50:38.64ID:DLdPsNnU
ストイックに縛り道を極めたい男も女もいるさ。

SMは広義の性的行為ではあるが、別に型があるわけではない。
なんでも好きにやれば良いし、やだと言われたら辞めれば良い。

やだと言われたくなければ、事前に自分の考えをわかりやすく説明し、相手の考えを確認しておけば良い。

基本のき以前の当たり前の話だ。
0047名無し調教中。2017/03/02(木) 15:08:47.10ID:/wta6r+p
なるほど縛師は縛ったら毎回セックスしなきゃならないよって事ね。
0048名無し調教中。2017/03/02(木) 23:31:11.58
>>45
俺は緊縛中は性器には一切触らないタイプだな
性器見るより縄の並びとか縄継ぎが上手くいった方が自分的に嬉しいし興奮する
0049名無し調教中。2017/03/03(金) 01:26:28.72ID:h+QvWobP
縄の継ぎなんて縄尻で継がなければひとつも表に出ないのに何を悩むの?見栄え優先なら縄途中で継げよ。
0050名無し調教中。2017/03/03(金) 06:10:57.91
>>49
馬鹿だなその途中をいかに無駄無く繋げるかが楽しいんだろ
お前はアスペか?

アスペと書かれてガーと騒ぐなよ
0052名無し調教中。2017/03/03(金) 14:23:11.92
>>51
お前とは話にならない
多分かみ合ってない事も理解して無さそう
0053名無し調教中。2017/03/03(金) 23:21:58.63ID:Xe2wPpO9
多分そいつは、縛った女の子に手を出して怒られた奴じゃないか?

人の話を聞く能力とゆとりがない。
一方的に自分の立場を正しいとする。

なんか似てる。
0054名無し調教中。2017/03/04(土) 02:50:41.81ID:QhOie7wJ
そういうのもいたのか・・・
0055名無し調教中。2017/03/04(土) 12:41:56.43ID:ZraQN6MW
皆んな、縄の跡は何日位で消える?
0056名無し調教中。2017/03/04(土) 20:58:04.67ID:0Tsm0Uqc
縛る強さで変わるんじゃね?
早ければ数時間かな
0057名無し調教中。2017/03/04(土) 21:35:50.01
強さと時間、相手の肉具合と部位、皮膚の性質によります
0058名無し調教中。2017/03/04(土) 22:23:10.48ID:XvKmhbEz
あと、縛ったあとにお風呂でマッサージしたりすると早めに消える
0059名無し調教中。2017/03/05(日) 03:54:45.32ID:Afix0rri
実際無駄にべたべた触るというか抱きつく人はいて、そういう人は嫌われる。
だんだん縛らせてくれる相手も減る。
縄にある程度入れてしまえばそんなクレームがつくこともそうないわけで。
0060名無し調教中。2017/03/05(日) 04:17:33.50
緊縛(行為)が好きなのか、緊縛プレイ(緊縛状態でのセックス)が好きなのか
縛る前に打ち合わせしておかないと揉める事になる
0061名無し調教中。2017/03/05(日) 08:36:46.06ID:TJM4mJTs
>>59
初心者ばっかり狙うようになるわけですねw

現在一応プロになってるけど
mix○でプロフィールもろくに読まず絨毯爆撃
「女王様」に縛られる快感を教えてあげる、としつこくアピ−ル
「縄会で会いましょう」と返されても二人っきりでラブホで会うことに固執
大御所を「古い」「俺はもう超えた」とこき下ろす
と やらかしまくってた緊縛師を私は知っているw
0062名無し調教中。2017/03/05(日) 09:29:14.35ID:SMRF2Il4
近いうちに縄会に行こうかなと計画中ですけど
ベタベタ抱きついてくるとかマジですか
げーー気持ち悪い…
0063名無し調教中。2017/03/05(日) 09:37:58.87
縄会なら多少モラルあるけど、ハプバーのイベントで縛られたりすると玩具にされる恐れがある
0064名無し調教中。2017/03/05(日) 10:42:01.15ID:7XCz5Nz4
M男ならいいけどM女はちょっとリスクあるかな
0065名無し調教中。2017/03/05(日) 14:23:08.03ID:Afix0rri
ちゃんとした縄会や講習会やってる店とかなら変な人は少ない。
とはいえ一応は客なのに、ちゃんと了解を得て縛ろうとしてる人をダメとはいえないものでもある。
なので縛られたいなら店なり主催なりに意図を伝えて、いい人を斡旋してくれるように頼むといい。
店や主催としてはまた来て欲しいので、ちゃんとした人を引き合わせてくれる。
0066名無し調教中。2017/03/05(日) 14:34:46.87ID:Afix0rri
>>61
まあ、その手の若気の至りっぽいやらかしエピソードは現在著名な緊縛師には多かれ少なかれあるもんです。
やはりパフォーマーなので、俺の方が凄いって自意識はないと立ち行かないでしょう。
0067名無し調教中。2017/03/05(日) 18:10:22.09
>>66
つまり
>>61
若気の至りっぽいやらかしは著名な緊縛師には多かれ少なかれあるから
パフォーマーなので俺の方が凄いって自意識はないと立ち行かないから自称緊縛師でも

ゆるしてやれ!って事

お前が自称緊縛師じゃねの?
0068名無し調教中。2017/03/06(月) 00:26:07.74ID:mrq+R9FY
>>67
俺は縛るの好きなだけで緊縛師じゃないし、許してやれとも言わないよ。
単に、ちょっとした黒歴史の類いは誰でもあるって話をしてるだけ。
0069名無し調教中。2017/03/06(月) 02:48:02.24ID:/cjB+CB3
まあ店の嬢が縛ることが多いのが現実で知らない客同士はリスキーだから店も嫌がる
0070名無し調教中。2017/03/06(月) 13:01:13.00
>>68
そかそか、断定して悪かったよ
>>69
俺は酒飲んで縛るとかもしないが、緊縛は性行為の過程として捉えてる人も少なくないんだろうね
0071名無し調教中。2017/03/12(日) 12:10:43.31ID:3Z4UgpW5
プロ以外はだいたいそうだろ
0072名無し調教中。2017/03/12(日) 22:35:58.95ID:Aw/7QPPV
趣味です
0074名無し調教中。2017/03/14(火) 03:32:08.03ID:m8U1dcRF
>>73
よくわからん
0075名無し調教中。2017/03/15(水) 16:28:42.07ID:6l+gD5sj
体液で濡れた縄ってどうしてる?
汗くらいなら何もしないんだけど、潮でグッショリ濡れると
放っといちゃマズいよね。
0076名無し調教中。2017/03/15(水) 19:56:21.09ID:gNzGhAfP
洗って干して油で手入れかな
0077名無し調教中。2017/03/16(木) 10:19:48.69ID:uGnBrNvv
>>76
湿った布巾でサッと拭いて、天日干しにするくらいなんですよね。
洗うと撚りが解けそうで試したことが無いんですが、洗っても
大丈夫なんですか?
0078名無し調教中。2017/03/16(木) 12:47:05.45ID:/CfXMDSG
汗の染み込んだ臭いがまたいいのだ
0079名無し調教中。2017/03/16(木) 13:34:49.49ID:okRhJ1Wq
洗剤いれた水で手洗いなら大丈夫
0080名無し調教中。2017/03/18(土) 03:28:25.82ID:yTxzjMkF
やっぱり縄は痛むよ。
0081名無し調教中。2017/03/18(土) 03:47:55.01ID:wKveYiNo
大切に扱っても
最終的には消耗品だからね
0082名無し調教中。2017/03/19(日) 01:43:13.57ID:7ohsFMbF
>>80
吊りとかまでしたいなら、定期的に交換が必要。
0083名無し調教中。2017/03/19(日) 11:39:43.41ID:7UWbR7lI
手入れも大事だけど
痛んだ部分は直らないから
0084名無し調教中。2017/03/20(月) 13:38:44.38ID:BLiUE2zv
吊は一本切れても大丈夫なぐらいの安全性を心がけて補助縄も活用するのが吉。
0085名無し調教中。2017/03/20(月) 16:44:12.91ID:Gu1aqg3n
>>84
吊る方がそこまで考えてれば良いけど、
どこから買ったの、手入れはどうしたの蘊蓄いっぱいの、ご自慢の縄が危なそうな感じというのは割とよくある。

縄にかけた金が縄を安全にするわけないが、本人はファッションのつもりなのかも知れん。
とすれば、そんな感覚の奴が、どんな吊りをするのかはお察しだからな。
0086名無し調教中。2017/03/24(金) 03:11:31.97ID:aoF22nph
>>85
お気に入りだから使い込まれていてかえって危ない
0087名無し調教中。2017/03/25(土) 18:52:25.02ID:gcJ3pVCP
なるほど
0088名無し調教中。2017/03/30(木) 00:58:20.39ID:1Cp3jL0e
他人の汗や血が滲みこんだ縄が好きな俺は危ないヤツなの?
0090名無し調教中。2017/04/09(日) 18:31:57.84ID:NBRkYu2A
自縛という厄介な性癖を治したい
0091名無し調教中。2017/04/11(火) 00:38:25.39ID:iHRRVS18
縄買って煮てみたわ
煮ても煮ても色が出てくんね
0092名無し調教中。2017/04/12(水) 20:50:02.32ID:0eRFj8nS
>>91
白い縄にするのは漂白しないと無理
0093名無し調教中。2017/04/13(木) 02:04:29.88ID:HI0oRiJ2
色は出るだろ
出なくなったときは縄の繊維の細胞が壊れて
縄が縄でなくなるぐらい分解したあと
0094名無し調教中。2017/04/13(木) 16:34:57.53ID:1QglON6A
そか
一度既製品買ってみないとダメだな
0095名無し調教中。2017/04/21(金) 02:16:47.48ID:W722p1or
色が出るとマズいことでもあるの?
0096名無し調教中。2017/04/22(土) 18:20:00.59ID:6L/7SQEv
うん。
麻縄というのは煮れば色が出るし、しごけば毛羽が出るもの。

パートナーのために丁重にやりたいのはわかるけど、綿ロープみたいにはならないし、そうしたいなら綿ロープ使うのが良い。
0097名無し調教中。2017/04/26(水) 08:30:23.47ID:32JuDD56
まあ煮る煮ないは縛り手の好みだしな。しなやかさの代償に強度は確実に落ちるし。
0098名無し調教中。2017/04/26(水) 20:29:37.25ID:83oGk93Z
>>97
確かにね
0099名無し調教中2017/04/29(土) 18:39:09.67ID:8C2lx8Hg
縛る男たちの年齢層はどれくらい?
0100名無し調教中。2017/04/30(日) 00:35:36.85ID:tw1QHZyL
私の主は49歳です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況