トップページSM
1002コメント439KB
【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/02/13(月) 15:34:41.07ID:en/CHMcg
地位や名声のある「強い男」が、戦闘や性技で、妹などかわいい女の子に負かされてしまう!という
シチュエーションのゲームを制作する同人サークル『ボサボサプロジェクト』のスレッドです。
サークルのこと、ゲームのこと、登場人物のこと、声優さんのこと、2次創作のことなどすべてOK!
魅力的なヒロインたちが力で、技で、言葉で、あらゆる屈辱を与えてくれます。
女の子に負けて興奮する方、必見! 5スレ目になりました。

初代スレ相当:『女子が男子を追い抜く日part6』の>>211以降
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1299323998/211-
独立初代スレ:【強い男が女に敗れ】ボサボサプロジェクト【同人】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1449840236/
【強い男が女に敗れる同人】ボサボサプロジェクト2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1456665221/
【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1461425147/
前スレ:【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1468662851/

ボサボサプロジェクト[サークル公式]
http://www.bosabosap.com/
桃香様 & 勇者が堕ちる時シリーズファンサイト[サークル公認]
http://imouto.kajiyamachi.net/momokasama/
(ヒロイン声優黒岡奈々緒さんのドSボサボサフリートーク公開中)
http://imouto.kajiyamachi.net/momokasama/voice/

デビュー作:『勇者が堕ちる時 妖花の罠』
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ130823/
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_066702/
第2作:『勇者が堕ちる時 刺客かな?』
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ158295.html
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_082504/
次回作:『勇者が堕ちる時 狂蘭の魔蜜』[公式情報]
http://www.bosabosap.com/yuusha02.html
0630black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/17(水) 20:15:43.95ID:nHjRYooH
>>629

セリフ量?
若干多いですねー。
それは、エクレアの他に女盗賊役もあるので
トータルでいくと増えてる感じ。

エクレアだけでいったら、果菜よりは少ないかな?
たぶん。
刺客かなんときは、ずっと二人だったからー。


そして、想像以上のソール、亘蝉さんのセリフw
マジやばです。すごいです。しゃべりまくりです。
だって3人にやられちゃうんですもんねぇ。

あ、おっと。ネタばれにならないようにしなければ!!
0631名無し調教中。2017/05/17(水) 20:53:38.15ID:w0Vz6myf
そう言えば、メインヒロイン3人以外にも色々いたなw
3人になっても1人当たりのボリュームが極端に少なくなったりとかは無さそうで安心
0632名無し調教中。2017/05/17(水) 21:34:48.27ID:v73Ki7C/
すみません。>>468-469です
自分の半端なレスが原因でスレをけがしてしまいすみません

僕は黒岡さんの大ファンでした
声優としても、S女としても、いや、この両方を兼ね備えているからでしょうか
だから黒岡さんのことは何でも知りたくて
たどりついたところでショックを受けてしまいまいした

その時は立ち直れないくらいでした
本当に自分みたいな末端MのMゲープレイヤーには憧れの存在だったので
ですので、もうボサボサとはそっとお別れして
今まで通りのただのMゲープレイヤーに戻ろうと思っていました
0633名無し調教中。2017/05/17(水) 21:40:48.85ID:v73Ki7C/
でも、本当に楽しかったんです
ここでのやり取りも
自分みたいな奴にもレスを返してくれるS声優さん
大好きな桃香、果菜の中の人・・

だから、やっぱり諦めきれませんでした
でも、どうしても黒岡さんにはコンタクトできませんでした
あれこれ思案した結果、藁をもすがる思いで
先日勇気を出してマゾ兄の緊急アドレスにメールをしてみようと決心しました
忙しいのに申し訳なかったですが
そのくらい悩んでいました

何がショックだったか、自分が黒岡さんに描いていた思いもぶちまけました
そうしたらなんと先ほど、返事を頂けました!
もう黒岡さんと何度もお話しした後だそうでした
0634名無し調教中。2017/05/17(水) 21:47:06.97ID:v73Ki7C/
ここではマゾ兄は黒岡さんに盲目的に見えるので
黒岡さんをかばうだけの返事が返ってきても仕方ないかなと
そういう覚悟はしていましたが内容は全然違いました

自分が書いてる内容は、晒していいとマゾ兄にOKをもらっています
というより、マゾ兄の名前で書いても、自分は黒岡さんに盲目的に
見られているから、むしろ第三者が書いてくれた方がいいと言っていました

マゾ兄は、今回の黒岡さんの脇の甘さや
ここでのイメージは黒岡さんにとって宝だから
それを損なう結果になったのはよくなかったなど
大好きなはずの黒岡さんの問題もきちんと指摘したうえの
客観的なお返事でした
0635名無し調教中。2017/05/17(水) 21:55:19.25ID:v73Ki7C/
・黒岡さん自身もSの欲求が溜まり溜まって苦しんでいて
 ネットで相手を支配したい欲を満たしたくて
 ある意味仕方なくやっている行為で
 他のことで満たされるならそんなことはしていないということ
・お金というものに全然執着がないこと
・それよりもむしろ、無償で、
 同じように欲求不満が溜まって悩んでいるMの話を聴いたりして
 お互いに満たしあっているwin-winの関係になっていることが多いこと
・マゾ兄が今まで見てきたS女性の中でも、
 最高の部類に入るくらい、相手のM男性のことをリスペクトしている人だということ

これを教えてもらいました。
最後の言葉が、折角そこまで好きになったんだから、もったいないと。
自分と一緒にこれからも応援していってほしい。
この返事が少しでもそのきっかけになれば、というものでした。
0636名無し調教中。2017/05/17(水) 22:04:50.25ID:v73Ki7C/
そして、Sの人も、僕らMの男と同じように
欲望のはけ口を探してさまよっているんだということ

そしてこのスレは、その両方が楽しく交流できる数少ない場で
そこからいなくなってしまうのは寂しいと

考えが一気に変わりました
吹っ切れて、やっぱり黒岡さんとボサボサのファンでいたいと思いました
だから、ここに戻ってきました

大荒れになる火種を巻いてしまい本当にすみませんでした
ショックを受けたとき黙ってマゾ兄にメールすればよかったと後悔しています

あと、マゾ兄は黒岡さんにまったく盲目的ではないです
自分がなぜ好きかという理由をしっかり教えてもらいました
忙しい中返事を下さってありがとうございました
本当に救われました
黒岡さん、これからも応援していいですか
0637名無し調教中。2017/05/17(水) 22:15:53.61ID:v73Ki7C/
また蒸し返すようになってしまったら申し訳ないですが
このことは絶対にここに書かなければと思い、書き込みました

マゾ兄は、最初に反応した自分がこのことを正確に書いてくれれば
黒岡さんと話をしたことを自分は書かないでいい
書かないつもりだそうです

言葉や説明が足りなかったり
誤解を招く内容があったらそれだけはフォローお願いします
0638名無し調教中。2017/05/17(水) 22:16:33.61ID:hkoNrS/S
意味不明
0639名無し調教中。2017/05/17(水) 22:24:30.23ID:v73Ki7C/
意味不明ならば今回の騒動に巻き込まれていない方なので
そのままスルーして今まで通り活動して頂ければ幸いです^^
0640名無し調教中。2017/05/17(水) 22:29:42.22ID:4ZraNSD7
感動話にしたいのかも知れないけど

本人に直接言えw
0641名無し調教中。2017/05/17(水) 22:56:17.07ID:v73Ki7C/
すみません
黒岡さんに聞いている部分はありますが
全体的にはスレへの懺悔の意味です

あと黒岡さんが誤解されないためにどうしても書きたかったんです
自分が真っ先に誤解してしまっていたくせに恐縮ですが
0642名無し調教中。2017/05/17(水) 23:04:04.79ID:7yRjh+sW
黒岡さんのいい面がみんなに知れるんだからいいじゃない
他にもジレンマになってて手詰まりになってる人もいるかもしれないから
本人も私信じゃなくてここで言ってほしいと思うよ
0643black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/17(水) 23:15:52.28ID:nHjRYooH
>>632

あー、まー、ねー。うん。
誤解されてもおかしくないことしてたし、完全誘い受けだったし
いずれこうなるかも、てことは思ってたのも事実だし
ただ、ぶっちゃけここには書いてほしくなかったよ。
そっとしといてほしかったよ。

でも、もう終わったことにしてくれると嬉しいな。
せっかく、ボサボサの話題に戻ってきて
前のスレの空気に戻ってきてて
台本も上がってどんどん本格的に進行してきてるとこだし
やっぱり蒸し返されたくない、って気持ちもあるからね。

ただ、誤解だって言ってくれるのは嬉しいし
きっと、同じように思ってるかもしれないROMな人に向けて
言ってくれたんだよね? 私の完全な想像だけどさ。

だから、もうおしまい。ね?
マゾ兄がきて浄化してくれると思うからwww
またここで新作の話をしようよ。
それで、いいじゃん??

私はここのみんなが思うよりも
欲求不満なドSだ、ってことですよwwwwwwwwww
Sがいつもすっきりしてると思うなよwwwww
0644名無し調教中。2017/05/17(水) 23:30:55.82ID:bACHfQMU
去ってしまったと思ったファンが去らないですんだ
という事実が重要でしょう

あの状況ではなかなか黒岡さんにもマゾ兄にも私信は出しづらい
勇気出して代表してくれたんだから
報告してくれてありがとうな内容でしょう

自分も少しはあったもやもやなくなったし
0645名無し調教中。2017/05/17(水) 23:39:49.74ID:bACHfQMU
>ただ黒岡さんが私と直接話をしたいということですので、時間を取ってお話しします。
>そして教えていいと言われたものについては期待されている通り差し障りなく説明します。

>>549でマゾ兄がこう言っている限り、
いつかは再度いったん取り上げられた話題だったから仕方ない

ただこれでもうマゾ兄は説明しない、ってことになるのかな
自分が言うより説得力があるから、ということなんだろうし

私信なんか出してないモヤモヤしてるだろう人に向けて
何らかの発信はしなきゃならないというマゾ兄の判断でしょう

蒸し返した!!という風になちゃったら
マゾ兄が責任被るつもりだったんじゃね?
0646マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/05/17(水) 23:48:00.49ID:Q58o2dXC
すみません私がお願いしました。
このスレにやり取りの経緯を書きたいとのことで、
一部分についてこれは載せてほしいとお願いしました。

黒岡さんにはメール0、私にもこの1つだけでしたので、
多くの住民の方向けです。
0647名無し調教中。2017/05/18(木) 12:10:23.82ID:ZxwwbZuS
黒岡さん、マゾ兄
本当にありがとうございました
0648名無し調教中。2017/05/18(木) 14:00:02.18ID:ct49zx7N
で、マゾ兄は黒岡さんとSMの話してるわけね
まー、わかってたけどさ
0649black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 14:26:59.21ID:oW4joR9/
まだまだ台本作成は継続中。

ヒロイン複数の分、自分が出ないシーンも多い!
削除がさくさく進んで〜〜〜♪
と思ってたら・・・・・・・・



女盗賊の分まで削除しておった・・・orz


やりなおしです。途中から。

ダメですね。
「エクレア」の文字しか見えません。
しかも、まだメインシーンにたどり着かないって言う。

うわあぁあん、急ぐーー!!
0650black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 14:29:36.45ID:oW4joR9/
>>648

SMの話をしてるというよりも
上記でごちゃーーっとなったことを聞いてもらって
なんでそうなったのか?ってのを
まあ、ある意味客観的かつSM経験者として
見てもらった、ってのに近いですよ。


マゾ兄にも「S性の強い女性」認定されたよ(´・ω・`)
0651black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 14:36:06.86ID:oW4joR9/
まあ、ここまできたんで、暴露しますとね。


女はM、男がS
という、固定概念をずーーっと持ってたんですよ。
んで、Sな男性とちょこーーっとだけ付き合ったことあるんですよ。
ほんとに、もう、何年も前の話ですけど。
ちょこーーーっとね、ちょこーーーーっと。

で、多少そんな感じのこともされたんですけど・・・




ちっとも楽しくない。感じない。
よくあるM女の
「見られて興奮する」「腰がむずむずする」「ソワソワ=ドキドキ」
っていう感情が一切わかなくて、ですね。
おっかしいなああーーー、って思いまして。
どう考えても、やってる方が楽しそうだなーー、って思いまして。

そのときから、どう考えてもM女の資質は
これっぽっちも持ち合わせていなかったんだよねぇ。

ま、その出会いがあったから
今の私がある、っていう一因なのには間違いないですが。
0652black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 14:48:17.63ID:oW4joR9/
まあ、そういう経緯もあることもあって
見た目がSで、寄ってくる女がMっていうM男と
最近よく知り合うようになりましてね。
そういうの、きついよなー、って実感するわけですよ。
じぶんが苛めてほしいって思ってるのに
女に苛めてくれって空気をガンガン作られて。
自分を偽ってその彼女のために苛めたりしてたみたいだし。
私だって男はSなんだ、ってずっと思ってたこともあったくらいだし。

そういう子がDMとかで話しかけてきたりすることもあってねー。
そういうときは、お金がどうこうっていうよりも
きちんとお話聞いてあげるようにしてたんだよ。
そういうSに見られるがゆえにM性を解放できない男性の方が
私のツイートに吸い寄せられてたみたいでね。
んで、まあ、みんないろんな環境にいる中で
SだとかMだとか言いづらい状況の人が多いんだぁって思って。

ノーマルだったらこんなことにならんのになあ。
って思うこともあるけれどwwww

Sなんだからしょうがない!
Mなんだからしょうがない!!
私みたいに、みんなみたいに、受け入れる覚悟がまだできてない子も
結構いるんだよ。妄想だけで、理想だけで、現実が見えないって言うか。

だから、そういう子には
少しSとして揺さぶって、転がして、現実を理解させて
彼女に打ち明けるのか、隠していくのか、どこかで発散するのか
きちんと考える時間が作れるように誘導してたりもしてたんだよね。
だって一生付き合っていかなきゃならないじゃん?
0653black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 15:02:07.85ID:oW4joR9/
マゾ兄みたいにSM婚する人も。
私みたいに「恋愛」と「SM」が完全に別な人も。

どっちがいいわけでもないし、正解でもないわけで。

でも決めなきゃならんからね。
どっちにしても。自分で。こればっかりはね。
そうなるよう、誘導したりしてたんだよね。



それを、上記でwin-winの関係、って表現されてたけど
私の支配欲は刹那的な、一時的なもので
解消されるものじゃないんだよね。
やるなら、徹底的に。
完全に服従したい、屈服したい、支配されたい。
そう望んでくれないと、やれないんだよ。
迷ってるんだったら、それをまずは取っ払わないとね。

その選別やってたら、いつのまにか
カウンセラーみたいなことやってた。ってだけなんだけど。

でも、これってお互いさまの話じゃない?
ほんとに射精管理とか寸止めとか言葉責めとか
その場だけの行為で満足できるんだったら
SMクラブにでも行っておいで。って感じでさ。
でも、私の願望はそうじゃない。
「私」という確実な存在にこそ、って思って欲しいから
がっつり身体にも心にも刻みつけたいんだよ。いくらでも。
私の欲求は突き詰めていくとそこになってしまうから。
だからね。うん。まあー、ようはドSなんですよwwwwww
0654名無し調教中。2017/05/18(木) 16:07:10.60ID:ct49zx7N
第一人者からの「S性強い認定」おめでとうございますww

黒岡さんがMの男の悩みに寄り添ってるみたいなのと同じように
マゾ兄ってSの悩み聞いてくれてたりするんですかね
だとしたらホントに羨ましい人です
逆ならともかく、Sの女性に慕われるMの男性とか、もはや神ですよ

あの人を見たら一般にはびこってる「M男=キモイ」なんて概念
ぶっ飛ばすことできそうですよね
見たこともない外見ですら平均以上なイメージですから
こんな人ドップリ自分の作品にはめたボサ、偉大です
0655名無し調教中。2017/05/18(木) 16:17:07.88ID:ct49zx7N
黒岡さんのその支配欲はきついっすね
SM婚するしか満たす方法ないですよね

でも恋愛とは両立しないそうですし
そうなると事実上実現不可能ですよね

一時的なものを積み重ねることによって
その都度欲求を少しずつ解消していくしかないですね

自分は一時的なもので満足できるので良かったですけど
同じような被支配欲を自分が持ってたら
その性癖を呪っていたかもしれませ
0656black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 16:53:10.01ID:oW4joR9/
>>654
そうなんです。
ボサさんの嗅角、すごすぎです。
って、マゾ兄も言ってました。


と、いうことは???




室井さんも、kokkoさんも・・・・・・・









(ΦωΦ)フフフ…
0657black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 17:11:40.50ID:oW4joR9/
>>655
そもそも、M男が恋愛対象じゃないんですよ。
だから、きちんと立場を使い分けられるマゾ兄もマゾ兄の奥さんも
ほんとにすげえな、って思います。
ある意味、うらやましいですね。
マゾ兄も奥さんも。

私は恋愛対象にはきちんと男っていうのを求めてしまうのですが
M男はしょせんM男というか。
ペットとか、所有物、くらいなんですよね。
もちろんペットを可愛がる愛情も
所有物にもつ愛着心もあるわけだから
使い捨てしたいわけじゃなくて、きちんとしたいんだ。

ほんと、めんどくさい性癖だと思うよ。
どうしてこうなった!!
寂しがり屋なのかしら。
愛されたい???思われたい????
どんなに虐げてもついてくるような、そんなのが欲しい?
いやいや、ちょっと違うんだよ。これが。
かまってちゃん、ってのとも違くてーーー。
尊敬されたいとか、それこそ宗教の教祖みたいになりたいとか
そんなんじゃなくってね。
もっと、こう、たぶん、
ドロドロした汚いエゴイスティックな感情なんだよ。
0658black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 18:01:25.42ID:oW4joR9/
エクレアたんは、エクレアたん、ですなぁ。


桃香とも。果菜とも全然違う。
でも、めっちゃかわいい。
お兄ちゃん大好き。すごくストレートにお兄ちゃんが大好き。
0659ボサ2017/05/18(木) 19:28:03.88ID:mEJtJvs0
黒岡さんにちょっとアドバイス

まず、始めにお読みくださいってtxtファイルに
どのファイルに黒岡さんの担当キャラがあるかの一覧表があります。
これで、無しになってるファイルは作業の必要無しです。

次に、メモ帳で作業をしているようなので
まず、メモ帳を2つ開きます。

例えば エクレアなら 全部全角文字で エクレア: :も全角で
メモ帳の編集の中の検索でサーチします。
この 名前: という表記は意識してシーンの説明以外では一切使っていないので
シーンの各説明だけをサーチできます。

そうしたら、そのシーンを全部 マウスの左クリックを押したまま
文字背景色が青色に変わるように選択します。
そして、マウスの右クリック を押します
編集項目が表示されるのでコピーを選んで左クリック。
これでコピーされます。

で、もうひとつ開いているファイルを一度左クリックして
アクティブにして、右クリックを押すと編集項目が表示されるので
ペーストを選んで左クリックします。

これで、必要なシーンだけを取り出せますので作業がしやすいかと。
それと一度、検索項目にしたものはF3キーで次々に検索できるので
これも便利ですよ。
0660名無し調教中。2017/05/18(木) 19:38:13.45ID:rDQaHBxD
室井さんはかなり期待っすね

・アダルト作品あまりやらないのにボサボサに自分から応募
・出てる作品少ないけどS役ばかり
・マゾ兄がかなり前から好きだった
・ボサが最終的に選んだ

特に下の2つは信頼性抜群w
黒岡さんと対談してほしいなあ
0661black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 19:42:32.19ID:oW4joR9/
>>659
台本はWordで作ってますー。
とりあえず前後を把握するためもあるんですけど
ストーリー把握するために
全部読んでるので、時間かかってます。
とりあえずのりカバーはできたんでだいじょぶです!

でも、検索すると早いですね。
その策はなかった!やってみるです。





ていうか、すごいネタばれしたくて仕方ないです。
あああああ〜〜〜〜〜ん。
エクレアのキャラはかなりつかめてきましたが
これをいかに表現するか。
みんなに愛される「妹:エクレア」とするために
しっかり声と演技を作っていきたいと思っとります〜。
0662名無し調教中。2017/05/18(木) 19:44:02.97ID:rDQaHBxD
実現不能な性癖持ちは辛いですね・・

結婚も交際もせずに飼い続けて独占するって無理ですもんね・・

黒岡さんかなり欲求不満こじらせてますね
黒岡さんにもカウンセリグ的なものできればいいのに
M男は受け身ばっかだからなあ
0663black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 19:45:38.70ID:oW4joR9/
>>660
早まっちゃダメですよ!!
ちゃんと確証とれてからですよ!!!

つか、まずは亘蝉さん。
お兄ちゃんとお話ししてみたいです。
今回、ほんとにいいお兄ちゃんです。
できれば、一人収録じゃなくて
かけ合いで収録したいくらいです。
それくらい、お兄ちゃんのセリフ聞きながら
自分の演技やりたいです。
絶対、その方がいい反応出せると思うかけ合い多すぎ。


だけど、叶わぬ!!!
くやしいいいいい。
でも、楽しみいいいいいい。
0664名無し調教中。2017/05/18(木) 19:47:27.56ID:rDQaHBxD
エクレアちゃん、楽しみですなー
マゾ兄に桃香の看板掛け直させちゃって下さい!
0665black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 19:59:07.03ID:oW4joR9/
>>654
マゾ兄は、しっかり奥さんに慕われてますがなw
慕う、なんて言葉じゃない。
もう、愛ですよ。愛。

子供二人もいてさー。

ぶっちゃけ過ぎて言うとね?
たとえば、まじでスペックとか地位とか
そういうのだけで結婚したとしたら。
子供二人も産まないと思いますよ。
男が思うほど、軽くないわけですよ。子供って。
だからね、他のS女がどうこうじゃなくて、
本当にしっかりした変態紳士だなぁ。と思うのです。


もちろん、ここの住人もね。
私の性癖聞いて、まあ、ドン引きな人もいるんだろうけど
多少は理解しようとしてくれる人もいるわけで
それは、本当にありがたいと思ってる。
立派なスルースキル持ってるよなあ。ここの住人。
マゾ兄もすごい。ボサさんもすごい。ここの住人もすごい。
0666名無し調教中。2017/05/18(木) 20:44:22.56ID:rDQaHBxD
しかもマゾ兄の子供兄妹なんですよね・・
お兄ちゃん呼びを下の子に徹底させてるらしいし
少なくとも妹を大切にするよう兄には徹底させてるだろうなあ

運も強いとか欠点あんのかよ
遺伝子選別とかしてないよなww
0667名無し調教中。2017/05/18(木) 20:54:41.42ID:Elh/4AYX
いや、奥さん→マゾ兄はS女がM男を慕っているのとはちがうのでは?
マゾ兄なら欲求溜まったS女性ケアできそうってことでは?
0668名無し調教中。2017/05/18(木) 20:55:31.76ID:Elh/4AYX
>欠点あんのかよ


   変    態
0669black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 21:12:23.42ID:oW4joR9/
>>667
物理的に無理そうwww
実際に身体が持たないんだぜ


たぶん
0670名無し調教中。2017/05/18(木) 21:17:58.23ID:FfTb8Mn5
黒岡さんに十分慕われてますがな(´・ω・`)
0671black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/18(木) 21:40:12.62ID:oW4joR9/
だーーからーーー
ここの住人、マゾ兄、私、ボサさん以外
コテがおらんやろーー!!

名無しはみんな一緒になるのは
しょうがないと思わん???



めっ!!!
0672名無し調教中。2017/05/18(木) 21:40:53.21ID:FfTb8Mn5
室井さんすごいなあ
「今日の分」って即日納品してるみたい
0675名無し調教中。2017/05/18(木) 23:46:39.31ID:lDnJtqDk
マゾ兄自身が強烈な個人情報晒して
強引に自分の話に持ってったからある程度仕方ない
本人は多分非難覚悟だろうし

奥さんのこと黒岡さんが驚かずに普通に
SM婚の話になってるし多分知ってたんだと思う
0677名無し調教中。2017/05/19(金) 11:40:20.31ID:tCbZYPPL
1カ月以上張り付きかー
もちろんボサボサだけじゃないだろうけど

しっかりした人っぽいし超期待
0678マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/05/19(金) 13:54:41.03ID:+XdmEb4Y
kokkoさんのサイトを見ると、
とてもかわいらしくてとてもS女性を演じるとは思えません。
こういうギャップ、たまらないです。

何よりも、今回は初めてのオーディションを行っての配役。
つまり、あのキャラクターたちに自分から立候補しているわけです。
ボサボサのヒロインは、ご存知の通りライトなMな方には結構きついです。

これに自ら立候補した女性声優さん、
そして一発であの黒岡さんを引き当てたボサさんの感性が選んだ女性声優さん、
私たちMな男たちが期待しないわけにはいきませんね。
0679black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/19(金) 20:26:02.77ID:CKuOdBNt
室井さん、普通に台本にびっくりしてますね。
だろうなあ・・・。
ここまでの台本って、通常の同人ゲームで
もらったこと、過去ないですからね
私も。

それくらい詳細だし、量もパネェですよ。



しかも、今回登場キャラ多いからなー
ボサさんも、見やすくするには、って
悩んでたみたいだし。
シーンの把握とかもあるし
ボサさんの試行錯誤が目に見えます。

ほんとにおつかれさまです、ボサさん・・・。
0680名無し調教中。2017/05/19(金) 22:53:30.76ID:R/z/oIj3
黒岡さんのレス見て室井さんのTwitter見たけど
新作またS系女性なのね・・・・どうなってんの?

マゾ兄の嗅覚とボサの選考をくぐってる人だから、
ひょっとしたらひょうっとしちゃうわけ?
ファシリスにやられる図だけがどうしても想像つかないから
この子がある意味一番興味あるんだよね

多分最初に攻略行くのはエクレアだけどw
0681black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/19(金) 22:56:33.45ID:CKuOdBNt
お、みなさんは
いちばん大好きな食べ物は
最初に食べる人ですか?
あとにとっておく人ですか?


黒岡は後に取っておく人w
でも、後半お腹いっぱいになって
さきに食べておけばよかったと後悔する人www



ファシリス、ショコラ、エクレア
どこからいきましょうかねぇw
まあ、ある程度のストーリーはあるわけですけども。ね。
0682black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/19(金) 22:58:23.98ID:CKuOdBNt
黒岡だって、Sの音声やりたいぉ!
でも、今の状態では受けられないなあ。

まずは、しっかりボサボサ作品作りませぅ。




そしたら、そのあと、自分のHP作るんだー。
0683名無し調教中。2017/05/19(金) 23:05:47.81ID:DM4sCovn
ホンマだよ

ボサボサ応募→合格
ディーエルデビュー作がドS妹


この1年以上前に既にファンになってたマゾ兄とは・・
0684名無し調教中。2017/05/19(金) 23:10:30.14ID:DM4sCovn
黒岡さんのサイトはめっちゃファンタジックでかわいいから
あのムードはそのまま残してほしいなあ
ミステリアスな魅力のある黒岡さんにはぴったりのムード

サイト名変えたらパン屋の売り上げが落ちるのかw
0685名無し調教中。2017/05/19(金) 23:22:28.08ID:bfyUeVPK
マゾ兄が珍しくマトモなこと言ってるなw
0686black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 00:26:01.92ID:kOHRlfph
黒岡は、ご存知の方もいるかもですが
夜寝る時の静寂が怖いのです。
なんていうの?
高周波のきーーーんという
静かな時になっている音。
と、自分の心臓の音。
あれが苦手でして。

寝るときは大抵音楽かドラマCD聞いてます。
おかげで朝起きると、イヤホンが
首に絡まってたりするけど。


最近めっちゃ聞いてるのは
遙か3関連のCDばっかですけど。


なんか、催眠とか耳かきとかじゃなく
これ聞いてたらスムーズに寝れそう
みたいなの、あります?
みんなは、むしろ静かでないと寝られない?
子守唄は、子供だから
M男守唄??wwww
興奮して逆に寝れなくなるねwww
0687black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 00:30:31.40ID:kOHRlfph
>>684

ありがとう!
でも、あれ作ってくれた人と
連絡とれなくなっちまったんだよorz

なんで、自力のデザインになると思われ。
もうね。
シンプルにしようか、とは思ってるんだ。
あんまり細かいやつ、作れないと思うんで。

その前のやることが多すぎて
ボサボサ音声が最優先なんで
できあがるのは、ずっと先ー。


それとも、ボサボサ音声のギャラで
誰かに頼もうかなぁ。有償で。
管理が簡単になればいいんだけど・・・

一応有料サーバー借りてるから
あのまま放置じゃ勿体やない。
参加作品とかは、マゾ兄のHPの方が
詳しそうだけどwwwww
0688black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 00:37:06.90ID:kOHRlfph
あー、あと、サイト名は変えないよ。
あれ、意外と気に入ってるんだ。

名前、いろいろ決めるの好きでねー。
音の響きだけじゃなくて
いろんな理由があったりするんですよ。
あれは、たしか、意味と音の響きで
決めた気がする。
色々調べたんだよ。
フランス語とかイタリア語とかドイツ語とかw
ドイツ語は固めだったから
即はずれていったけども。
0689black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 00:45:33.28ID:kOHRlfph
室井さんがSだったら、たまらん!
な人、多そうなんだけど。



声優の黒岡としていうと、だね。
依頼してくるサークルの傾向だけで
本人の性癖、意外と関係なかったりするんよ。
黒岡も痴女やるし、M女もやるし。
ただ、作品の傾向が続くこと多いのは
サークルで作品作るのに声優探す時
やっぱ、似た傾向の作品に出てる声優さんに
声かけやすいんだよね。
がっつり新規より、受けてくれそう、っていうか。


ただなー。
今回は応募だからなーー。
もしかしたら、もしかするかもしれないよねー。
だとしたら、ここに呼べるように
居心地いいスレにしないとねー。
0690名無し調教中。2017/05/20(土) 08:16:18.57ID:b8o13vvr
声優とか興味なさそうなマゾ兄がとっくの昔に好きだったんですよねー
そこが一番気になります


語弊のないように言うと
黒岡さんの場合は声優好きというより黒岡さん自体が好きな感じですし
0691名無し調教中。2017/05/20(土) 11:09:37.29ID:cUDRq0fI
すぐ表と相互フォローになってて
話も楽しそうですからねえ
0692名無し調教中。2017/05/20(土) 12:51:10.86ID:DcvFqi9n
たしかにマゾ兄が、黒岡さんがきっかけで声優に興味持ったとしても
自分の趣味と全く無関係な声優に興味を持つかなあ
という疑問はあるんだよね

しかも隠しページの声優たった2,3人だったよね
ボサボサに出てほしくて、オーディション受けてほしいとか
裏で言ってたとかないよね

だっていくらマゾ兄とボサの感性が近いと言っても
応募してくれなきゃどうしようもないじゃん

マゾ兄って裏工作得意そうだからなあww
今回の騒動抑止だって、相当黒岡さんと打ち合わせしてるでしょ
0693名無し調教中。2017/05/20(土) 13:12:16.38ID:DcvFqi9n
>>689
あまりにも黒岡さんが本物のSだったってことで理想が嵌ったんで
みんな贅沢になっているところはあるでしょうね
正直言ったら、ボサボサヒロインはS女に演じてくれた方が嬉しいですもん
ここって、黒岡さんが嫌いなタイプじゃない本物のM男が
集まっている割合がかなり高いスレだと思うので

※これを見ているSじゃない声優さんが見てたら困るんで書いときますが
 Sじゃなくてももちろん応援しますし萌えますよ
 ボサが選考したんだから、信頼はしてます

あと、マゾ兄が元々好きだったというのが
この期待感のかなりのウエイト占めてると思います
「あのマゾ兄が好きなんならSだろー」っていうのは
当然出てくる感情でしょうし
0694black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 14:04:00.88ID:kOHRlfph
>>692
さすがにそこまでは、してないと思うよ。
そこまでフェアじゃないことは
しなさそう、という印象だなぁ。→マゾ兄
なんかのきっかけで、室井さんがSだって
知ってるんだったら、教えてるかもしれんけど
可能性はかなり低いんじゃないかな?

ただ、みんなの総意としては
・マゾ兄が、前からファンだったこと
・さらに、ボサさんが選んだこと
でしょ?
あの二人の嗅覚にかなうんなら・・・てことだよね。
そこは、もう、ほんとに
願うしかないわー。私にもわかんないもん。
演技のやり取りもしてるはずだし
その変で嗅ぎとってるのかなあー?わからん!
0695black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 14:13:35.81ID:kOHRlfph
>>692
ちなみに、こないだのことについては
マゾ兄から返事が来る前に
私の告白が始まってるんだよね。
マゾ兄には、フォローした方がいい
って書き込みがあったからメールしたけど。
その証拠に、マゾ兄きてても私が書き込んで
流れていったでしょwww
あれは個人的には苦渋の決断で
でもこのままこのスレが霧散するなら
全部書いた方がいいかな。と思って
自分でとった行動なんだよね。
そのあと、どうしようもなく自分が汚くみえて
ここの住民にどう思われるのか怖くて
弱気になったとこを、マゾ兄に相談?したって
いうのが、実際のながれだったんだよ。

Mとして私がどう見えてるか、ってのを
結構、客観的に教えてくれて
まあ、私が浅はかだったってことも指摘されて
だからこのスレにも、比較的戻りやすくて
そういう意味では暗躍してくれたのかな?
私が今ここで全部暴露しましたがwww
0696black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 14:57:24.18ID:kOHRlfph
>>693
私は依頼がくれば、基本どんな役でも
やりますよー。
あまりにも喉に負担がかかる、と判断すれば
断ることもありますけど、ね。

ただ、ボサボサに関して言えば
演技ののSに、地のSが混ざって
それを嗅ぎとったMが多くて
こうなった、って感じじゃないかな?
他のS作品も地のSが入る分
役に入りやすいってのはあるけど。
基本どんな役でも入り込むタイプなんで
自分に近ければ、それだけ入りやすいよね。
そうじゃないキャラに関しては
できるだけキャラを把握できるように
依頼者さんと詳しく打ち合わせします。


それっぽく聞ければいいや。
っていうサークルさんほど、キャラ設定
めちゃ甘いです。
だからやりにくいです。
こだわりあるサークルさんは
キャラ設定聞くと、返事が返ってきて
質問にも答えてくれます。
その方がやりやすいし、クオリティもあがります。

どっちの場合も、遜色なく演じるのが
プロであるべきとは思うんですが。
なかなかそこまではいかないですねー。
0697black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 17:22:17.69ID:kOHRlfph
黒岡のTwitter、再開しようかなぁ。

ボサボサ関連の進捗はここにも書くけど
ここ知らないファンもいそうだし。

そもそも、わりと体調安定してきて
お仕事少しずつ本格的に復活したいから
その布石に、でも。



少しずつ。ねー。
0698名無し調教中。2017/05/20(土) 17:35:44.86ID:JhalDhTa
>>695
マゾ兄、S(黒岡さん)からもMからも相談されてたわけですねw
打ち合わせ(このスレをうまく持ってくためにどういう策を講じようか)
みたいなことじゃなかったようで、なんだか余計にホッとしました

この間のマゾ兄に相談した人と黒岡さん、ほぼ同じこと言ってますし、
(黒岡さんのことでも盲目でなく客観的なこと、
 好きな黒岡さん相手でも指摘すべきことはするということ
 皆がスレに戻りやすいように理解を示すこと)
これは確実に信頼できる人間ですね。相手によって言うこと使い分けてない
さすがだなーとは思いますが、さすがにここまで来ると妬きますね

でも、こんな人があんな仕事を自ら選んでしてて
世の中捨てたもんじゃないなー、と思うのは事実です
なってほしい人物がなってる感じで・・・そりゃ出世しますわ
でも、偉くなっても絶対に威張らなそうww
0699名無し調教中。2017/05/20(土) 17:46:24.01ID:y9/ZTryp
人柄だけで出世できる世界じゃないと思いますぜ
外から見るほど華やかな世界じゃないと思いますよ
腕も持ってますね、間違いなく

ただ、看護婦さんとかにペコペコ謝ってそうなのは
思い切りありそうwww
0700名無し調教中。2017/05/20(土) 17:54:19.93ID:nDkM+YgQ
高級車とか外車とか乗らなそう
というか乗ってる絵が浮かばないw

極端な話軽とかエコカーとか乗ってそうw
以前エネルギー問題とかうるさかったしww
0701black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 18:23:49.44ID:kOHRlfph
>>698
Mの子は同じMとして
私はMから見たらどう見えるか
ってことを聞きたかった?
ってことかなあ?

仕事柄、人の話を聞くのは慣れてるだろうね。
それが仕事みたいなもんだからね。
しかも、そこから客観的に判断して
総合的に全体をみて、把握して
診断していかなきゃならないわけだから
基礎能力として、そういうの備わってると
思うよ。
まあ、元々私も医療畑の人間なので
人の話を引き出すのは得意ですけどね。

今回は暴走したからwwwww
そんな余裕、ないよねwwwww


マゾ兄があのお仕事でよかったと
きっとたくさんの人が思ってる。
私は医者の汚い部分たくさん知ってるから。
きちんと志がある人は仕事でわかるよ。
0702black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 18:30:50.57ID:kOHRlfph
>>699
流石に、白い巨塔みたいのはないんだけど
(たぶん)
かなりの腕の差はある世界だよね。
まー、それ言ったらどの世界もあるんだけど。
いかに患者から信頼を得るかってのは
人柄も実力も、見られてるってこと。
だって自分の身体だよ?
適当にやられたら、イヤでしょうよ。
マゾ兄の診療科は親がつきもの。
親ともきちんと話せなきゃならんから
さらに大変。
そりゃ、ストレスも溜まるよね。


それをMで発散してるってのが
ほんと、なんていうか、
うちらしか知らない壮大な秘密って感じwww
仕事とSMは切り離してるとはいえ
中身同じ人間ですからーwww



やっぱ、こんなストレスの多い世の中じゃ。
ぽいずん。
0703black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 18:36:21.74ID:kOHRlfph
>>700
ものーーーーーーっすごい個人的な
ほんとーーーーーに個人的な理由で


私はBMWが嫌い。
好きな人いたら、ごめんね。
そこは否定しないから。
いい車なんだと思うけど。
ダメなんだ。もう、受け付けないんだ。
だから、もし、マゾ兄がBMW乗ってたら
10円玉で、傷つけてやりたくなるだろうw

エコカーはありそう。
プリウスとか。
地域によったら車なしでは生活できないとこも
多々ありますからねー。
なんとも、知りませんけど。

都内の交通網は、異常。
ずっと車乗ってた私が言うぞ。
バスやら電車があの頻度で来るなんて。
しかも10両車両とか!!!
ほんとすごい。まじですごい。
私の地元は1時間に快速1本、鈍行1本だったよ。
0704名無し調教中。2017/05/20(土) 20:43:41.34ID:nDkM+YgQ
おいおい黒岡さん超危険発言ww
しかもマゾ兄の車とかww
0705名無し調教中。2017/05/20(土) 21:17:19.50ID:og5/Pw2i
なんかやられたんじゃ
ぶつけられてひどい奴だったとか

けどそれ逆でさ、黒岡さんに嫌いな物をマゾ兄に使っていて欲しくないとか言われてるマゾ兄幸せ過ぎだろ
0706black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 21:24:36.91ID:kOHRlfph
>>704
それくらい、BMWが嫌い
ってだけですよ。

わざわざマゾ兄んとこまで行って
傷つけたりしないよーーwww



あ、ここの住人でBMW乗ってる人は
別に気にしないでね。
いいんだよ。個人の意向なんで。
ほら、あるでしょ?
S〇NYがめっちゃ好きな人と
どうしても好きになれない人、みたいな。
あんな感じ??
ほんと個人の感情なんで、スルーで。




全然危険じゃないから!
ほんと、危険じゃないから!!
0707black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/20(土) 22:30:24.28ID:6w70RNKd
>>705
まあ、生きてればいろいろあるよね。
話し出すと1スレまるっと使うくらい
いろーんなことがあるんで、まあ
妄想しといてくださいな。


それと、使うな。とは言ってないよ。
ただムカつくから、10円で傷を・・・

ふひひ。
0708名無し調教中。2017/05/21(日) 02:17:44.80ID:DNzvrvn+
結局嫌いな車にマゾ兄が乗ってるのが一番嫌だということじゃん!!

マゾ兄爆発しろ!!!!!!!!!!!!
0709名無し調教中。2017/05/21(日) 02:51:47.25ID:hR69en16
まああれは褒め言葉だよなあ
乗ってたらむかつく人物と名指しされるのはなー
嫌いな奴がBM乗ってても逆に「お似合いだ」くらいに思えるし

ま心配するな、知ってる奴たくさんいるでしょ、軽1台だそうだ
車に全く興味がないんだろうが
いろんな意味で常軌を逸した人だよなあ・・

見てると今回の騒動で黒岡さんとマゾ兄の関係って
これまで以上に強固になちゃった感じだなあ・・


>マゾ兄があのお仕事でよかったときっとたくさんの人が思ってる。

これとかヤバイくらいの賛辞
はぁー・・・今回相当暗躍したんだろうな
策略じゃなくて、頭脳と人柄で
0710名無し調教中。2017/05/21(日) 03:04:02.65ID:hR69en16
けどここって本当に黒岡さん大人気だよなあ
まあネット上ですらS女性に構ってももらえないM男もたくさんいる中で
ここだとほとんど構ってもらえるもんなあ

なんか外見もかわいいらしいし、ドSだし、構ってくれる
それじゃ女神扱いも仕方ないよな
オタサーの姫とは、ちょっと違うと思う
ここに10人女性コテがいても、黒岡さんが一番人気だと思う

黒岡さんのプレッシャーにならないといいけど
最近調子よさそうだから余計に
0711名無し調教中。2017/05/21(日) 03:18:25.77ID:hR69en16
オタサーの姫ってさ、キモオタばかりの集団に
1人(か少数)の女の子が混じってて
希少価値+もてない男しかいないおかげで
女の子のレベルがさほど出なくとももてはやされるってやつだよね

まず黒岡さんがレベルがさほどでない女性じゃなくて
好きな奴は好きな理由がはっきりしてる人だと思うし
ここマゾ兄いるからもてない男だけからもてはやされてるわけじゃないし
それどころかそのマゾ兄自体が黒岡さん大好きだし

やっぱちょっと違うと思いますねー
0712名無し調教中。2017/05/21(日) 05:22:21.00ID:dBVTRGed
>>709
全体の流れきっちり見れば分かるよ
黒岡さんはいつもマゾ兄褒めるけど今回のはその比じゃないレベルの賛辞
本気の信頼がはっきり見て取れる

絶対今回黒岡さんはマゾ兄に相当救われてる
これはマゾ兄にしては珍しいミスだと思うけど
>>554で誰も訊いてもいない「失望してない」って言葉使ってる

多分これ黒岡さんが何らかの私信でマゾ兄に訊いた言葉だと思う
ここの住人に見つかったと思ったこと滅茶苦茶焦ってた
こんなことボサに助け求めてもボサにはどうしようもないし
羨ましいけどマゾ兄失いたくない一心だったと思う

このことでマゾ兄失ってたら、なんでこんなことしてしまったんだろうと
ずっと後悔したはず
多分マゾ兄はすべてを受け入れたんだと思う

関係がより強固になってしまうのは
誰が何と言おうともう避けられないと思う
今後これでマゾ兄が妬みで叩かれ始めないことを願ってる
0713black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/21(日) 08:34:20.79ID:LIobn7QB
>>708
だってさ!
ここにいる住人全員
BMWに乗るな!ってのは無理でしょ?

ぶっちゃけ、乗って欲しくないよ。
ここのスレ住人にもさ。
本気でね。
それくらいBMW嫌いなんだよ。
過去のイヤな思い出のせいで。

それは私の個人的な感情で
もう、そりゃどーしようもないんだけど
特にマゾ兄に向かったのは



昔付き合った医者がBMWがすごく好きで
そいつにものすごく嫌な思いを
させられたから、ですよ。
医者でBMWってだけで、ほんとに
いろいろ思い出してムカついたんだよ。
だから、マゾ兄だから、っていうよりは
いろんな要因で私が思い出したくないから
ってだけ。
一般人が乗るのと、また意味が違く見えるだけ。

あーあ。暴露しちゃったwww
0714black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/21(日) 08:47:06.17ID:LIobn7QB
>>709
これも、さっき書いた理由があって。
汚い医者をよう見てきたんで。
もちろん、いい医者もたくさんいたけど。
本気で尊敬した先生もいたけど。
でも、同じ病院のスタッフってなると
一緒に飲み会あったり雑談したりして
対患者、じゃない顔をみるわけだね。
そうするとさ、失望すること多くて。


今回のことで確かにマゾ兄と話すことがあって
そこで仕事の話とかも多少でたから
ってのもあるけど・・・
私、マゾ兄の診療科の先生って
ほとんど接点なかったんだよね。
脳外科とか整形外科とか神経内科とか
そういうとこ、多くてさ。
だから、仕事の話してたときのマゾ兄は
ちゃんと信念もってお仕事してるように
見えたので。少なくとも私には。
ここに書いてる以上に責任感あるなー、
って感じたんで。

あとは、やっぱり
誰に対してもスタンスが変わらない、ってのは
人間がきちんとしてる証拠だと思うので。
あそこで私にはベタ甘な対応されてたら
こうはならなかったと思う。
0715black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/21(日) 08:54:32.33ID:LIobn7QB
>>710
ちょっとだけ萌えボイスで顔だしたこと
あるんですよwwwww
わかんないように、横顔ですけど。

そしたら、萌えボイススレで
結構叩かれましたよ??
『こんなブスでよく顔出しできるな』
的な。

声と同じで顔なんて好き嫌いあるんで
どう評価されるかわかりませんけど。
一時期病気のせいでめっちゃ痩せたあと
薬の副作用でめっちゃ太ったことあって
そんときは、自分が醜くて仕方なかったな。
今は遥かにやせまして。
胸の肉をどうやって増やそうかと
必死だったりしますけどねwww
ビフォーアフターとかに出れる?レベルw
顔面偏差値は平均だと信じたい。
0716black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/21(日) 09:01:33.72ID:LIobn7QB
>>711
や。
なんというか。
私、なんにもしてないんだよ。
あ、ボサゲの声優はやってますけど。
Sなのはほんとに地で暴走するくらい
こじらせてますし。
なのに神格化されるくらい持て囃されて
こしょばゆいwwwww

そのヘンの感覚で
オタサーの姫、っていう感が拭えない。
って感じてる。私的に。


まあ、構ってちゃんなんだよ。たぶん。
で、ここにいればみんなに喜んでもらえて
それが私も楽しいから、居着いちゃったんだよ。
他スレだったら、追い出されるだろうし。
自分の地を少しは出せる
貴重な場所なんだよねー。
日常ではこんなの絶対に出せないよwww
0717black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/21(日) 09:10:10.40ID:LIobn7QB
>>712
軽く訂正させてねー。
あの時焦ったのはマゾ兄じゃなくて
ここのみんな、だよ。
名無しで顔が見えない分、怖かった。
一人ひとりに聞けないし。
むしろマゾ兄のこと考えてなかったw
ただ、誰かが
『この段階でマゾ兄失うのは痛い
ちゃんとフォローした方がいい』
って書き込んでて、あ、そうか。ってなって。

『失望』って言葉は、確かに使ったかも。
でも、なにより、ここの住人に
失望された。っていうのが強かったよ。
実際それで吊るされてる、って思ったし。
それで仕方ないことやってるって
言われればその通りなんだけど。さ。
コテがほとんどいない中でマゾ兄は
ボサゲにここまで貢献してて
確かにいなくなったら困る存在だけど
私には
ここの住人だって同じだったよ。
みんなに失望されたくなかったんだよ。
このスレで、黒岡のイメージが
わりとはっきりとしてたから、なおさらね。
0718black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/21(日) 09:17:27.77ID:LIobn7QB
みんなの意見は
『名無し』
として私に伝わるから
何人なのか、どんな人なのか
ほんとに見えないんだよ。
だから何回も『コテハンにしようず』って
言ってきたつもりなんだけど。

ただ、このタイミングでコテ名乗ったら
抜け駆け?みたいな空気に
なりかねないなぁ。とも思ってきた。



でも、やっぱり
名無しよりは、コテがいいな。
覚えたい。
みんな、って一括りじゃなくて。さ。
0719black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/05/21(日) 09:24:41.35ID:LIobn7QB
このスレ大事、ってのは
まあ、ボサゲのことももちろんなんだけど。
Sであることを許されてるってのが
かなり大きいんだよね。ほんと。

ちょっと掲示板に書き込めば
60件くらいは返信くるけど
なんちゃっても、エゴまみれも
多くてね。ひどいもんでして。
最終的には『めんどくせー』ってなって
大抵放置になるんだけどwww

変態紳士が多くて助かる。
理解してもらえて助かる。
ほんと、そんな気持ち。
少しは伝わればいいんだけど。
0720名無し調教中。2017/05/21(日) 10:57:28.44ID:Glc+KUSA
最終的には理解してくれますからね
ここの住人は
ボサもやらかしたけど
今はほぼなかったことになってる

その証拠に
いま皆黒岡さん語りになってる
嫉妬に渦巻いてるw人は、マゾ兄語りにみえてるかもしれませんがww

普段の黒岡さんに戻って
ほっとしてる人が多いんだと思いますよ

けど、「マゾ兄じゃない、みんななんだ」っていくら言っても
そこだけは理解されないと思いますw
自分は、そこは仕方ないとあきらめてます
マゾ兄には、どう頑張っても勝てません
0721名無し調教中。2017/05/21(日) 21:00:06.87ID:YwGyLHm/
ほとぼりが冷めたらまたいなくなるんじゃないだろうな
大事なもの1つ忘れてるんだが
0722名無し調教中。2017/05/21(日) 21:19:17.99ID:DnmXhsgU
黒岡さんから相談受けて
SMの話も仕事の話もして
ここで人格レベルでべた褒めされて
もうご満悦なんだろう

批判でも妬みでもないよ
それでメロメロになるようなマゾ兄であってほしい
0723名無し調教中。2017/05/21(日) 21:20:57.54ID:DnmXhsgU
黒岡さんのアカウント
復活してほしいですね
S女ももちろんいいですけど
みな声優として好きなんですよ
0725名無し調教中。2017/05/21(日) 21:50:40.71ID:UC2l1C5x
だからいつもゆーてるだろが
マゾ兄の黒岡さん好きは尋常じゃないと
例えばもしBMW乗ってたら売却するぞ彼は

盲目的でなく冷静に客観的に見てたとか
黒岡さんにも諫めるべきは諫めたとか
ウソだろー、と思ったぞww

今頃脳内大変なことになってるわ間違いなく
0726名無し調教中。2017/05/21(日) 22:02:08.02ID:UC2l1C5x
>>719
許されてるというか、もうSでないと困るというレベルですね
みな室井さんにもSじゃないかと期待膨らませてるくらいですからね

まあこれだけ本物のMを集められる
ボサゲーが異色と言えるのでしょうが
マゾ兄の功績はあるでしょうが
ボサスレだったからこそ今回のが大ゴトにならないんだと思います

名無しでこう発言するのもアレですが
ここのMがみんなコテ名乗って黒岡さんに話しかけたら
黒岡さんにもっと居心地いい居場所提供できるんでしょうけど
0727名無し調教中。2017/05/21(日) 22:17:06.47ID:UC2l1C5x
室井さんまた新作
内容見て今度こそ関係ないやと思ってみたら
性格S、って書いてあったw
0728名無し調教中。2017/05/21(日) 23:20:00.29ID:8Eq3W7Dn
お勉強ができる人なんじゃなくて本当に頭のいい人なんだろな・・
それに専門家なのに知識の幅広すぎ

多分この人理系じゃないよ
なろうと思った職業がたまたま理系だっただけ
0729マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/05/22(月) 00:54:36.69ID:IasTIopf
黒岡さんみたいに最初からSなのももちろんいいですが、
なぜかS役ばかり回ってきてSに目覚めちゃうのも萌えますね^^

私がどうして好きだったのかは秘密ですが、
室井かなめさん、とても素敵な声優さんですので、
ぜひ応援してください。

ボサさんが選んだ時には、「さすがボサさん!」って思いましたよ^^
嬉しかったですねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況