トップページSM
1002コメント492KB
【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/08/24(木) 20:35:46.55ID:yEfXgooJ
地位や名声のある「強い男」が、戦闘や性技で、妹などかわいい女の子に負かされてしまう!という
シチュエーションのゲームを制作する同人サークル『ボサボサプロジェクト』のスレッドです。
サークルのこと、ゲームのこと、登場人物のこと、声優さんのこと、2次創作のことなどすべてOK!
魅力的なヒロインたちが力で、技で、言葉で、あらゆる屈辱を与えてくれます。
女の子に負けて興奮する方、必見! 早くも7スレ目になりました。

初代スレ相当:『女子が男子を追い抜く日part6』の>>211以降
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1299323998/211-
独立初代スレ:【強い男が女に敗れ】ボサボサプロジェクト【同人】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1449840236/
【強い男が女に敗れる同人】ボサボサプロジェクト2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1456665221/
【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1461425147/
【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1468662851/
【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1486967681/
前スレ:【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1496499431/
0237名無し調教中。2017/09/01(金) 08:31:43.98ID:iFJzsqeG
ツイキャスでマゾ兄が株で儲けてること暴露されてたなw
直接株とは言ってないけど
資産は増えたけど売らないと利益にならないんだよね?
とかどう考えても株の話w

黒岡さんの復讐かww
0238名無し調教中。2017/09/01(金) 09:28:31.88ID:JAZv4Xow
ほんまに

高い能力はいいことに
社会のために使ってくれると助かりますねw
0239名無し調教中。2017/09/01(金) 10:21:29.98ID:JAZv4Xow
>>203
ここでの三重交通株の話題は
完全にゲーム関連銘柄ww

ブロッコリーってとこ乙女ゲー作ってるらしいが
暴落して某所で悲鳴が聞こえるぞww
女オタが買ってたんだろな
単元1000株で値嵩だったから
みんな数十万単位で損してるみたいww
0240名無し調教中。2017/09/01(金) 11:47:21.83ID:9wmpCpek
おいおい
黒岡さんの好きな奴のとこじゃないんだな

知らんで安易に笑わんほうがいいぞ
0241black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 13:15:29.54ID:hCEeL1YI
ブロッコリーは
デ・ジ・キャラット
しか出てこない。

一時期、でじこのコスプレしてる人
やたらいたよねぇ。
0242名無し調教中。2017/09/01(金) 13:16:12.13ID:9wmpCpek
>>236
名前とか全部覚えてるんじゃないですか?
ああいう人って、一度見たら忘れないみたいですよ
0243名無し調教中。2017/09/01(金) 13:22:41.36ID:IOIdVScV
黒岡さんの好きなやつのとこはコーエーだよ
だからマゾ兄がコーエー株買う買わないの話になってたんじゃんかw

ここのって一見関係なさそうな話題でも関係あるから
レスはざっとでも全部読まなきゃw
0244名無し調教中。2017/09/01(金) 13:31:40.47ID:IOIdVScV
しかしゲーム公開したらストップ安って
どんなゲーム公開したんだよw

ファンはゲーム出たら上がるって絶対期待してるから
みんな持ち続けて大損したんだろうなあ
0245名無し調教中。2017/09/01(金) 13:48:53.33ID:IOIdVScV
思考ルチーンが違うって言うよね

普通の場合:黒岡さんって好きなアーティストの黒○さんと○岡さんっていう2人から
        1文字ずつとって付けたんだって
       →じゃあ黒岡さんって何のグループ好きなんだろ       
       →(プロフィール調べる)黒岡さんってゴスペラーズ好きなんだ
       →(ゴスペラーズ調べる)あー、この2人いるいる、これかー

マゾ兄の場合:(プロフィール調べる)黒岡さんってゴスペラーズ好きなんだー
       →(ゴスペラーズ調べる)メンバーの名字に黒と岡があるなあ・・・
       →黒岡さんって好きなアーティストの黒○さんと○岡さんっていう2人から
        1文字ずつとって付けたんだって
       →やっぱりそうだったか

あくまで一例ねw
0246名無し調教中。2017/09/01(金) 13:52:20.26ID:IOIdVScV
要するに、黒岡さんが名前の由来を言ったところで
初めてそれに興味を持って調べているのか

黒岡さんが好きなグループを知った時点で
(好きな人の好きなものだから)
それに興味を持って速攻で調べているのかの
根本的なタイミングの違いです

これは例なので、本当にマゾ兄の思考回路がこうだったかどうかはわかりませんよ
0247名無し調教中。2017/09/01(金) 14:00:00.16ID:IOIdVScV
はるか3のゲームの話も同じですね
事前に黒岡さんが好きなのを知っていて調べてるんですよ
それでタイミングよくネタにして出す

これ相手からしたら、最初から知ってくれてる方が
数段嬉しいですからね

頭のいい人っていうのは、勉強ができる人じゃなくて
先読みして行動できる人ですからね
0248black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 14:43:00.00ID:hCEeL1YI
マゾ兄、遙か3について
ゲームの内容はもちろん知らないけど
史実を元にして作ってるゲームのせいか
聖地とか出来事とかその他諸々
関連性のあることって、
私より詳しいんじゃないか、って思うw
私はゲームが好きで、派生してもたかがしれてて
でも、マゾ兄はどんどん突き詰めていくからあれも!これもー!!って
次々出てくるんだよ・・・。
私の方がピンとこなくて、だな。

ほんと、すげぇ。


黒岡の名前の由来はどっちから辿ったか
よく知らないんだけども、さ。
前ぶれなく
『黒沢さんと安岡さんですよね』
って言い放ったのが衝撃だったんだよ。
え?は??え???
みたいな。
ゴスペラーズですよね、じゃなくて
黒沢さんと安岡さんですよね。だったの。
まじ、びびった。
0249black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 14:50:45.67ID:hCEeL1YI
ちなみにゴスペラーズはかなり追いかけてて
彼らがデビューして1〜2年?
まだ大学生の頃からファンしてる。
(むしろ最近を知らないな・・・)
普通に仙台の街中を歩いて移動してて
追いかけて話しかけたり
一緒に写真撮ってもらったりしたよ。
当時の写真はほんとに山ほどあるわ・・・。
直筆サインも何枚もあるし
(目の前でサインしてもらってるから本物)
路上ライブにも出くわしたし。
あの頃はほんとに楽しかったなぁ。
学校抜け出して公開収録見に行ったり
別地方の友達からラジオの録音テープもらったり。
『ひとり』とか『永遠に』とか
名曲であんなに売れると思わなかった。

私、意外と先見の目あるかも。
0250名無し調教中。2017/09/01(金) 17:52:54.03ID:447BSY8j
>>248
マゾ兄の地理と歴史の知識は尋常じゃないですからね
理系なのに


前触れもなく言ってきたんですかww
それはちょっと怖いww
0251名無し調教中。2017/09/01(金) 18:08:54.94ID:447BSY8j
>>249
それは先見の明でしたねー
売れてない頃にファンになって
応援してから売れたという経験がないので
実感わきませんが
ウレシイでしょうね

でも黒岡さんの学校だったら
普通にいるんじゃないですか?
同級生で有名声優なら
0252名無し調教中。2017/09/01(金) 18:19:05.52ID:447BSY8j
で、結構マゾ兄は黒岡さんと
プライベートな会話してるんですね(´・ω・`)
以前はほとんどしてないはずだったけど
やっぱりあの一件(5月の)のときの対応が大きかったのかなあ
マゾ兄懐大きそうだもんなあ

ま、お呼びに呼応できなかったヘタレたちは
何も言えませんけどね(これは7月の)
実現しなかったけど「東京行きます」と言い切ったの
結局マゾ兄だけだったし

なんか雷牙と桃香みたい
(こんなこと言ったらヒャッハー間違いなしかw)
0253名無し調教中。2017/09/01(金) 18:31:05.61ID:+w+zUNuc
黒岡さんが言ってるマゾ兄の話
ここでもツイッターでも出たことのない内容ばかりだから
プライベートだろうけど
もはや隠す気ないって感じで晒しちゃってるねw

まあもはや黒岡さんも住人から何か言われても
「マゾ兄以外誰も来てくれるって言ってくれなかったじゃん」て言えるし

でもあのときマゾ兄に来てもらわなかったのは謎すぎた
今でも謎だ
寂しんぼモードで「僕行きます!」って
誰かからの反応が欲しかっただけだったのかなあ
0254black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 18:31:39.42ID:wjhKI+yw
>>252

プライベートな話、といえるか
わからないんだけどwww
まあ、あのことがあったから
ここではないとこで少し話はしたよ。
詰めが甘いって言われたし
注意しなきゃダメですよ、って言われたし
その辺『黒岡さんだから』みたいに
贔屓目ではなく、きちんと対応してくれた。
その後、延長で少し雑談になったんだよ。
たしか。
んで、黒岡の名前の話になった時に
例の
『黒沢さんと安岡さんですよね』
って言われて、え?は??えぇ???
ってなったわけですよ。
その通りだったけど、よっぽどじゃなきゃ
繋がらないだろう。と思ってたからね。
ちなみに黒岡って名字は
かなり前から考えていたものだったんだよ。
それくらい、この二人が好きさ♪
(黒沢さんの声と安岡さんの作詞が好き)


マゾ兄は、あれか。
人を驚かせんのが好きなのかwww
くっそ、マゾのくせに生意気wwwww
0255名無し調教中。2017/09/01(金) 18:36:24.23ID:+w+zUNuc
ずっと会わないつもりならわかるけど
いつか会うつもりだったら
あの時なような気がしたから
あー、ついにマゾ兄の夢実現かー、
って思ってたんだけどw
0256black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 18:41:03.10ID:wjhKI+yw
>>251

同期で事務所預かりなった子は
みんな辞めてるかな。
でも、島崎信長さんは売れると思った。
事務所からの対応が違いすぎた。

他、声優でいくと一番なのは
梶裕貴さんかな。
ほんと少し名前が出始めた?って頃
ブログとかよく見てて、声好きだなって
いろいろチェックしてたんだよね。
こんなに売れると思わなかったwwww
当時一緒にライブやってた子に
『最近梶くんの声が好き♪』
ってよく言ってたから証人おるでw

やっぱ、基本演技ができる声優が好きだ。
0257black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 18:46:41.72ID:wjhKI+yw
>>253

たしかに個人的な話題だったけど
めっちゃ内緒にしてるのも不自然じゃね?
全部を晒すのは無理だけど
そこまで隠し通さなきゃならないものでも
ないと思ったから、書いただけなんだけどなぁ。



マゾ兄にいろいろバラされてる
(自分でどこかで発言してる内容だけど)
ので、多少仕返し的なとこもあるw

やられっぱなしは、しょうに合わないのだよ。
0258black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 18:55:55.94ID:wjhKI+yw
>>255

いつかは顔合わせるだろうね。
たぶん、だけど。
ていうか、絶対いつか来ると思ってるw
あー、その前にボラ関係に呼ばれるかなぁ。
一応、ライブ出演の話は聞いてる。
きちんとしたオファーとして。
(ボラの代表からもお話いただいて)
黒岡名義じゃないんだけども。
そん時は結果的に顔合わすことになるよね。

あ、でも待てよ。
ボラ呼ばれて、行って、ライブしたら
絶対広報に載るじゃん。
そしたら、この住人にモロバレじゃん。
どうしよう。
写真不可かモザイクかけてもらうかww
現段階で、顔は写ってないけど
写真載ってるからな、FBにwww
0259名無し調教中。2017/09/01(金) 18:59:38.80ID:+w+zUNuc
あの時の一件は、紳士的対応したのもあったけど
黒岡さんの欲求からきてる行動が
ここにバレるという危機的状況下で
その行動に理解示したってのも大きかったのでは

黒岡さんはここでは女神扱いだから
かなりヤバかったですよねあのとき
でもマゾ兄がいいってんならしょうがねーか
みたいなムードはあるとこだし

本人がいくら説明や弁解しても難しいくらい
激荒れになってたところを
意地汚い人間とは違うんだってこと
マゾ兄が説明してくれましたからね
代弁もありましたけど

でもあれ代弁だったから逆に効果的だった
パニクった人一人すでに納得させてるってことなので・・
0260名無し調教中。2017/09/01(金) 19:02:58.00ID:+w+zUNuc
>>257
いえいえ
黒岡さん側さえよければそれは全然問題はないのでは
ないでしょうか

マゾ兄が嫌がるとは思えませんし
黒岡さんの方が、マゾ兄とプライベートで話したことが
知れてもいいのなら、全く問題ないのです
0261名無し調教中。2017/09/01(金) 19:17:54.62ID:+w+zUNuc
>>254
プライベートな話、ではなく
プライベートで話、じゃないですかね

こういうとこやツイッターじゃなくて
個人同士で会話してるってだけの意味ではないかと
そんなにマゾ兄も素性に首は突っ込んでこないでしょうし



>くっそ、マゾのくせに生意気wwwww
>やられっぱなしは、しょうに合わないのだよ。

wwwwww
0262名無し調教中。2017/09/01(金) 19:21:04.37ID:+w+zUNuc
最近マゾ兄個人に対してSっ気出してる気がするww
しつけだとかww

室井さんとのツイッターの一件からかな
しかしルール違反ではないにせよ
いつも周囲に気配りしまくれる
マゾ兄があんなことするなんて驚きだった
0263名無し調教中。2017/09/01(金) 19:38:39.53ID:kHnkyXjQ
盛り上がるのはいいが
あまり過去のことを掘り下げんようにな


ところで今日はツイキャス来るのかなー
0264名無し調教中。2017/09/01(金) 19:52:10.25ID:kHnkyXjQ
黒岡さん、ライブ出るのかなり前向きですねー
来てくれたら、どんだけ喜ぶんだろう
来年の3月11日とか、狙ってるのかなあ

イベント(しかも自分いない)に訪ねて来てくれただけで
あんだけ感激してたからなあ


>ていうか、絶対いつか来ると思ってるw

なんか勝手に来るみたいな感じでワロタwww
0265名無し調教中。2017/09/01(金) 19:52:49.60ID:kHnkyXjQ
てか最近マゾ兄が三重県人にしか見えない件ww
0266black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 19:56:29.98ID:Z6qMKM12
言っとくけどね!!
黒岡さんはメアドも、カカオも
ここに書いたことあるんだからね!!
エクレア鳥の人なんか
TwitterでFFだからDMできるしね!
個人的に話したいなら
щ(゚Д゚щ)かもーん
なんだからね!!!!


黒岡さんにアポとる手段は
ゼロではないんだよ、わかってるよね?




行動起こしてもえぇんやで。
ま、ないんだろけど。
それでいいとも思ってるけど。
0267black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 20:01:24.46ID:Z6qMKM12
>>264

それだけ、震災には思い入れがあるってこと。
なにより、身内も被災してるからね。

最近あんまり帰ってないけど
実家帰ると、毎日、今でも
復興の話題のニュースやるよ。毎日。
県内で起きたこと、いろいろ。
前向きなことも後悔的なことも
いろいろあるけど、さ。
でも、都内もどってくるとこれっぽっちもない。
しょうがないのはわかってる。
他の地域でも震災は起きてて
台風とか大雨とか、ほんと被害は大きく
いつまでも3.11にこだわってられないって。


だからこそ
三重なんて遠くて姉妹都市とかでもないのに
今でも『忘れない』って言ってくれるの
とても嬉しいんだよ。
たぶん他にもそういう団体あるんだろうけど
なかなか知ることできないからね。
0268black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 20:08:25.73ID:Z6qMKM12
スレ立って1週間でレスが250越え。


おーーーい。
すでに1/4使ったぞwwww

これ、ゲームリリースなったら
どうなっちまうんだwwwww




一応ボサスレだから
今後はもっとkokkoさんとか室井さんのファン
(ショコラとかファシリス好き)
が来るようになるんだろうね。
お二人のバトルシーンは私も見てないから
どんな感じなのか、興味津々なんだZE。
でもバトル苦手だから
誰かセーブデータくれてもいいんだZE。


全クリするのにどんだけかかるかなー。
0269black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 20:12:57.34ID:Z6qMKM12
そして、ボサさんから
普段だったらまずないんじゃないか。
という形でのリテイクのリテイクが
出てまいりました・・・。
いや、正確にはリテイクOK。
それに伴い、新しくリテイクが出た。
とでも言うべきか。

数が少ないから助かった。




でも、エクレアのリテイク出すの
怖くなってきた・・・。
これで、また今回みたいに
リテイク出てきたらどうしよう。
いや、それでいい作品になって
みんなが楽しんでくれるなら
私は全力を出すべきなのは
十分すぎるくらい把握してますよ・・・。

がーんーばーるーーー。
0270名無し調教中。2017/09/01(金) 20:18:21.74ID:kHnkyXjQ
ちょっと待てwwww

ボラ団体の最新のリツイートが公私混同しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すっげーなこれ、巧妙すぎる

でもこれ巧妙すぎて多分ほかのメンバーとか誰も気づかないよね???
リツイートされた方も相手が相手だけに悪い気はしないだろうし
マゾ兄ってすげーなー
0271名無し調教中。2017/09/01(金) 20:24:58.82ID:kHnkyXjQ
これ住人なら絶対見た方がいい
もちろん黒岡さんも

「リードしてください」なんて霞むくらい唸るからwww
0272black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 20:42:20.90ID:Z6qMKM12
なんじゃ、こりゃああwwwwwww
しかも東松島市かよwwwww



2020に向けて、忍者は増えそうだねぇ。
都内の忍者は不足してるらしいよ?
こないだニュースでやってた。
忍者育成スクールとかもあるんだってwwww
すごいよね、都内。
0273black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 20:44:03.20ID:Z6qMKM12
ほんっっっっっっっっとに、よく見つけるよね。
なんなの、この探索能力。


この人をクトゥルフTRPGに連れて行ったら
普通にクリアできそうだ。
目星がはんぱない数値で割り振られてそうだよ。
0274名無し調教中。2017/09/01(金) 20:59:14.80ID:kHnkyXjQ
見つけるのもすごいけど
それをしれーっとボラ団体の方の垢でリツイートするところがなあ・・

てか公式垢を私物化するなwwww
0275名無し調教中。2017/09/01(金) 21:32:10.52ID:1iL/vP+P
あの垢、”マゾ兄”を知ってる人が見れば完全に公私混同だが
知らない人には全くの自然に見えるところがすごいんだよ
まさに忍者垢

あの団体伊賀の団体だから
相手がもし通知見てたらどっちでリツイートしてくれたのか迷うよねw

最近やたらブルーインパルスばっかりだったがここでそう来たか
0276名無し調教中。2017/09/01(金) 21:43:20.35ID:1iL/vP+P
>>269
>いや、正確にはリテイクOK。
>それに伴い、新しくリテイクが出た。

それ、気持ち上向きって意味ですよね!
ツイキャス来たからそうだとは思っていたんですが
リテイクOKで確信しました^^

ボサも待ってくれていたようで、本当に乙です
0277名無し調教中。2017/09/01(金) 21:55:54.61ID:1iL/vP+P
マゾ兄って毎日何時間もPCできる環境にないのに
次々と色々探し出すけど
どれだけ効率いいんだ

探求心もすごいけど
探求心だけじゃダメで能力もないとできないと思う
やってること全部小児科医やりながらだよ??
0278 ◆EcLairJbD6 2017/09/01(金) 22:16:28.41ID:KY78WhPs
orz

三重の心フォローしてるからタイムラインに流れてたのに
それ見逃がしていた・・・・orz

遡ったらあった・・・本当にダメだ自分・・・・
0279black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 22:28:03.90ID:Z6qMKM12
>>276

このリテイクは割と前に
提出してたものなんだよね。
ただ、ソールの音声を先にやってて
私のリテイクが後回しになったらしく
今、チェックしましたー。
みたいに連絡きたんだよ。


あれ。こんなんバラしていいかな。
ま、進捗だということでいいよね。
(てきとー)
ソールの音声量はハンパないからな。
ボサさん、まじ乙!!
帯状疱疹だってのに・・・。
ムリせんでくださいねー。


エクレアリテイクは収録済。
前にも書いたけど、リテイク収録する方が
よっぽど時間かかるんじゃよ。
セリフ番号とびとびだし。
テンション確認のために納品音声確認して
アクセント違いだとそれもチェックして
あっちもこっちもー、ってやりながら
マイクに向かうわけなので・・・。
でも、まだまだ終わらないっ!!
私の担当音声はいつ終わるやら。
_ノ乙(、ン、)_ ガンバリタイ
0280black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 23:05:33.29ID:Z6qMKM12
こないだ参加させてもらった
サークルさんから出てるやつで
こんなん、あった。

JKに首輪されんのかー。
個人的には、もっと首輪とリードを
活用していただきたい・・・。
そして、徹底的に犬にして頂きたい・・・。

www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ162091.html
0281black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 23:08:23.19ID:Z6qMKM12
エクレア鳥のひと、名前つけないの?
決めらんないなら、黒岡さんが
命名しちゃうよ???
0282マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/09/01(金) 23:10:59.31ID:9aGjXTMj
公私混同なんてなにを人聞きの悪いことを(笑)
ちゃんとプロフィール読んでくださいよ!


今日息子の妹が珍しく朝お見送りしてくれて
初めて、「お父ちゃんお仕事頑張ってね」って言ってくれた。
ちなみにいつもは仕事行くときはまだ寝ています。
戻って抱きしめてしまった^^
0283 ◆EcLairJbD6 2017/09/01(金) 23:18:01.83ID:KY78WhPs
命名お願いしようかな・・・・

なんかボサ垢作ってから自信喪失気味・・
0284名無し調教中。2017/09/01(金) 23:26:56.83ID:JS6oI65d
>>279
黒岡さんも無理しない程度に!

>>283>>281
声優さんにフォロー返ししてもらえなくて凹んでる?
マゾ兄より先に黒岡さんにフォローされてんじゃん

マゾ兄とおんなじことやっててもだめだよ
同じことやってマゾ兄に勝てると思うか?
いいじゃん、黒岡さん命名
マゾ兄とは別路線行かなきゃ
0285名無し調教中。2017/09/01(金) 23:32:37.57ID:JS6oI65d
>>282
息子の妹ってなんだよwwwwww

それを普通「娘」って言うんだよwww


なんでこの人におあつらえ向きに兄妹できるかなあ・・・
0286black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 23:42:07.40ID:Z6qMKM12
んじゃ、シャワー浴びながら
名前のを考えよう!

簡単っぽいけど
ちゃんと意味がある!

みたいなのがいいよね!

あんまり期待しないで待っててー
0287名無し調教中。2017/09/01(金) 23:48:48.71ID:JS6oI65d
>>270-271
そのまんまwww
これはすごいwww

http://dateotome.jp/ichihime.html

コンセプト的にもしかして既につながり持ってるとかないよな?
忍者と東日本大震災といったらまずマゾ兄のとこでしょ

この広報ならやりかねませんぞ
近い将来行くわけだし
イベントとか来てもらえたらいいし
0288black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/01(金) 23:54:03.91ID:Z6qMKM12
>>287

めいちゃんが、置鮎さんと
同じ誕生日だったでござる・・・。



化学と忍法って、
ガッチャマンが出てきた私は
米米CLUBのファンです(*`・ω・´)
0289名無し調教中。2017/09/02(土) 00:04:36.88ID:h0MiK1u3
マゾ兄のとこ本物のくのいちいますからねえ・・・
娘のお兄ちゃんも動画出演してますし

しかしこの人やるときは徹底的ですね
全く隙がないというか
0290名無し調教中。2017/09/02(土) 00:16:03.80ID:h0MiK1u3
全て桃香愛と黒岡愛
洞察力も調査力もすごいけど、行動力もすごい
もうここまで来ちゃうと誰もこじ付けだとは信じないだろう

黒岡さんもまさか自分が演じたヒロインから
こんな風に返ってくるなんて思いもしなかっただろう
0291名無し調教中。2017/09/02(土) 00:21:26.30ID:h0MiK1u3
>>280
なんでそれその内容で黒岡さん起用しないんでしょうかね?
新作で見る目あると思っていたのに
(最近黒岡さんを知ったのならともかく、3年前ですよね)

その作品で違う声優使ってたら疑問符付いちゃうな
そっちこそ黒岡さんでしょ
首輪して犬にするとか、黒岡さんにやらせたらとんでもない作品出来上がるのに

正直聴く気起きないな
0292black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/02(土) 00:24:57.31ID:TPYGjK8S
>>エクレア鳥の人


名前、決めたよ!!



ドゥルルルルルルル・・・
(ドラムロール)


じゃーん

『こう』


エクレアのエを漢字で読む。
桃香の香も、こうって読むし。
果菜は混ぜれなかったw
すまぬ。



今日から君は『こう』だよ。
『コウ』でもいいけど。
個人的にはひらがなの方が好き。
どうかな???
わりと、意味がつけられたと思うんだけど。
0293black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/02(土) 00:27:13.44ID:TPYGjK8S
>>291

すべては、納期、だと思う。
そこ出されると、私、不適合者w
0294こう ◆EcLairJbD6 2017/09/02(土) 00:53:55.21ID:kFzNg20s
なんか普通っぽくていいです^^

これからこれでいきます。
黒岡さん命名。

マゾ兄とは対抗馬じゃなくて別競技で行かないと無理ですね・・・
0295こう ◆EcLairJbD6 2017/09/02(土) 01:04:01.17ID:kFzNg20s
ツイッターの方も改名しました

マゾ兄の対抗馬は無理なのでやめて、ダークホース志望
改名のツイートも完了

ありがとうございます!
0296こう ◆EcLairJbD6 2017/09/02(土) 01:05:39.46ID:kFzNg20s
あとやっぱりマゾ兄への挨拶と
マゾ兄がリツイートしてくれたツイートだけが
200を超えています

本当に謎の垢です
0298名無し調教中。2017/09/02(土) 08:00:50.41ID:c4VwOZ21
だからクラピカの寿命云々はイルカじゃなくて緋の目状態って言ってんだろ
ウヴォーの時も寿命自体は微妙に減ってたって事だろ
マジで読解力無い奴多いわ

あとお前の説明だとクラピカが旅団以外と戦ったら死ぬわ
0301名無し調教中。2017/09/02(土) 15:44:13.07ID:kRENoyKK
息子の妹ww
娘のお兄ちゃんww
0302black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/02(土) 17:20:20.95ID:TPYGjK8S
>>294

ちなみに、これまで
私のワンコになった子で
希望する子には命名してきたんだよね

(ΦωΦ)フフフ…



名前つけるのって
飼い主の一番最初のお仕事だと思うのw
0303名無し調教中。2017/09/02(土) 17:33:40.81ID:kRENoyKK
おお、ここでの遠隔調教第一号と言えますね〜(*´Д`)ハァハァ
0305マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/09/02(土) 19:28:39.88ID:bu2eLpZo
そんなマゾ兄にも解明できていないものがある。
いまだに解明できていない謎。

http://imgs.link/HinyUh.jpg

2014年4月、この路線を初めて見つけた時のNAVITIME。
この系統名がいまも未解明のままである。

この系統は「52番」で路線名は「月瀬線」である。
初めて行く前、この表記見つけたとき大興奮したものであるが、
実際に現地に行ってみるとそんな表記はどこにも存在せず。
今では当たり前の「52番」も、そのときだけはガッカリしたものだ。

何十回と乗っているし、運転手さんとかなり顔見知りでもあり、
株主にもなったが、唯一これだけは謎のまま。
2015年4月のダイヤ改正で「52」に訂正された。

当時は本気でボサさんが地元の人なのではと思ったものだ。
0306マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/09/02(土) 19:43:18.04ID:bu2eLpZo
ちなみに「勇者が堕ちる時 妖花の罠」で起きた事件の真相を、
googleまたはYahoo!で検索すると、
この路線のことが案内されたWikipediaのページが一番上にヒットする。

事件の真相とは「桃香の○○」であるが、
ネタバレを起こすといけないので、伏字の部分はメアド欄に隠しています。

https://www.google.co.jp/search?q=%E6%A1%83%E9%A6%99%E3%81%AE%E4%BB%87%E8%A8%8E&;oq=%E6%A1%83%E9%A6%99%E3%81%AE%E4%BB%87%E8%A8%8E&gs_l=psy-ab.3...15597.15597.0.16095.1.1.0.0.0.0.90.90.1.1.0....0...1.1.64.psy-ab..0.0.0.84TL_RiM-WM
これもクリックするとネタバレするのでクリアした人だけでお願いします。

これは、この場所の交通案内を私・マゾ兄が、
Wikipediaに書き加えたために一番上に出てくるものであり、
一番上にヒットするように完全に私が仕掛けたものである。
0308マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/09/02(土) 19:54:04.38ID:bu2eLpZo
マゾ兄の情熱は、googleもを動かしたのであった。
0309マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/09/02(土) 20:08:28.85ID:bu2eLpZo
ちなみにこの場所は伊賀であるが、
この事件は「忍者とは一切関係がない」というところにも注目してほしい。

この事件は、日本三景の一つ…じゃなくて「日本三大○○」の一つである。
0310名無し調教中。2017/09/02(土) 20:31:51.53ID:kRENoyKK
黒岡さんに褒められるとすぐ暴走するなww

まさかストーリーまで繋げたのはすごいしかないけど
0311マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/09/02(土) 21:25:06.01ID:bu2eLpZo
本日20時ごろ、拙サイトで公開中の黒岡さんのフリートークの、
第1〜7回の累計再生回数が6万回に達しました!!

この回数は、各回で複数のファイルがある場合は、
(前後半、画質違い、フル・ダイジェスト版など)
各回の最大再生数のもの1つのみカウントしています。

この時点での1回あたりの平均再生回数は、8571回となります。
0313マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/09/03(日) 03:15:24.26ID:HNhjIc44
あー、寝落ちしてしまって変な時間に目が覚めたー(´・ω・`)
先週日から土まで休みなかったからなあ…。

昨日帰って来てから久しぶりにランニングできました。
久々で暑かったので4kmがやっとでした。
0314名無し調教中。2017/09/03(日) 13:07:56.71ID:0GfMg1TY
おーい、マゾ兄
Jane使ってるからメルアド欄の中身丸見えだぞー

クリアしてるからいいけどさ
0315名無し調教中。2017/09/03(日) 13:30:40.40ID:0GfMg1TY
下手なM動画より
黒岡さんのフリトの方が再生数が多いのがすごい


で、相変わらず声優にぶっかけばっかり
0316名無し調教中。2017/09/03(日) 13:49:51.57ID:otM9VtaD
6万再生おめでとうございます!>黒岡さん・マゾ兄
黒岡さん上昇気流だし次回も楽しみにしてます!

マゾ兄もマラソン練習再開?半年ぶりってww
でもこちらも上昇気流?
ファンサイトも1日30キープしてる、いいこと
0317名無し調教中。2017/09/03(日) 14:16:53.38ID:9lrr1+3/
おーい、こうー、生きてるかー

関係ないかもしれないが室井さんのことは仕方ないと思うぞ
マゾ兄は室井さんを予知してた、室井さんもマゾ兄のことを予知してた

ここで黒岡さんに相手してもらってマゾ兄を羨ましがらせればいい
0318black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/03(日) 19:40:13.65ID:JqjTJIJr
昨日、ボサさんに
エクレアのリテイク提出しました。

ここの住人が優しすぎるので
かなり甘えてますけどね・・・。
本来の締切考えたら、さ。
ありえないこと、やらかしてるわけで
そりゃ、なかなか仕事
ふれるわけねーわ。
って、自分でもわかってんのよー・・・。




いやいやいや!!
弱音吐かず!!泣き言言わず!!!
きちんと仕事できるようにならなきゃ。
でなきゃ、自分の夢は叶わない。
のだ。
0319名無し調教中。2017/09/03(日) 19:44:08.86ID:rJAuCvrQ
ここの住人は、基本、制作側の誰もが後悔しないように
多少伸びてもいいから妥協して出さないでくれという
スタンスですからねー

基本、書き込んでる人は

ボサもそれ分かってるんだと思う
0320black hill ◆MiWVR8IZeqre 2017/09/03(日) 20:57:03.48ID:JqjTJIJr
そこが、よくないんだよね。基本。
普通の仕事、としては、最低だよね。



これこそ、病気のせいにすんな。だよねぇ・・・





ほんと、申し訳ない。
でも、ちょっとがんばれそうなので、なんとか。
ボサさんにも頑張ってもらいたいから。
0321名無し調教中。2017/09/03(日) 21:02:45.97ID:rJAuCvrQ
黒岡さんの最大の理解者がたぶんマゾ兄だろうから
ボサもちょっとやりにくいところはあるだろうねー

マゾ兄にここでおおっぴらに黒岡さんに
時間かかってもいいんで妥協しないで、って発言されちゃうとね

(批判じゃないですよ)

ボサも板挟みで大変だと思いますw
0322名無し調教中。2017/09/03(日) 21:15:14.65ID:dJxLImy/
病気持ちといってもマゾ兄は既に成功者だからなあ

これからなにかしらで成功したいと思ってる人に対しても
同じスタンスでいいのかなあという疑問はある

多分厳しい世界突破してきたんだろうから
自分の経験を教えてあげた方がいいような気も
0323名無し調教中。2017/09/03(日) 21:23:09.41ID:dJxLImy/
厳しい言い方だけど、マゾ兄がキツイときは休んで
休み休みやっていまの地位が築けてるとはとても思えないんだよね

普通この病気持ちって「メンタル弱い」と思われがちだけど
マゾ兄がメンタル弱いなんて思ってるやつ誰もいないと思うんだ
むしろ強靭だと思われてると思う

ボサも黒岡さんも、未来の成功を狙っている方だから
すでに成功してるマゾ兄とは立場が違う

うーん、難しい問題だ
0324名無し調教中。2017/09/03(日) 21:30:48.06ID:423q4onM
そりゃ一般人から見たらすでに成功かもしれんが
成功の基準は人それぞれ
マゾ兄がすでに成功してると決めつけるのは失礼じゃないかな

そもそもこの年齢で、どう考えてもまだ出世途上でしょ
まだまだ上狙えるだろうし
そのためにはもっと頑張らなきゃと思ってるかもしれない

この病気持ちでどうやって激務こなしてるのか
経験とか考え方とかあるなら語ってもらうのはいいことだとは思う
0325マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/09/03(日) 21:56:01.57ID:HNhjIc44
これだけは言えますが、原則きついときは休まなきゃダメです。
他に方法はないと思います。
休み方が上手な人ほどうまくいきます。
0326マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2017/09/03(日) 23:02:03.24ID:HNhjIc44
そのためにはただ休んでいるだけではダメです。
良くするための前向きな休みにしなくてはいけないのです。
なんとなく休んで日時を消費するだけではダメです。

しなければいけない治療はきちんとする(受診・薬・食事など)。
よくするための休みになっていなくては意味がありません。
治療を理由にした休みと、病気を理由にした休みは違います。
0327こう ◆EcLairJbD6 2017/09/04(月) 00:58:41.18ID:G/j3JDYy
やっとツイッターのアイコンと背景を設置しましたー

ベタですが
0328名無し調教中。2017/09/04(月) 11:51:29.14ID:LQdCpfvc
重ーい話になるとさすがにレス減るなw

既に成功、は失礼かもしれんね
そんなもの自分と比べるものじゃないし

ボサに「デビュー作700本も売れて大成功だね!」
黒岡さんに「商業ゲーの歌歌えて大成功だね!」
っていっても2人とも多分納得せんのと同じだろ
0329名無し調教中。2017/09/04(月) 11:52:52.80ID:LQdCpfvc
>>327
犬の首輪とリードかw
べたでもなかなかそれにする勇気は出ないぞ
黒岡さんに相手してほしいオーラ出まくってるなww
0330名無し調教中。2017/09/04(月) 12:58:44.22ID:BcLgfakb
マゾ兄以前「休む必要がないから休んでない」って言ってたような気がするけど
それだと「休める時は休む」にしといた方がいいんじゃないのかな

できる時に無茶すると反動くるんでない?
0331名無し調教中。2017/09/04(月) 14:55:58.13ID:BcLgfakb
北朝鮮のせいで株価が軒並み下落してるな
マゾ兄はそれでもまだ含み益大分あるから
今のうちに半端な200株だけでも利確しといた方がいいかもね
初心者っぽいから下がってる時に売るの抵あるだろうけど

もうすぐ優待確定日だから1000株はもっといていいとおもうけど
0332名無し調教中。2017/09/04(月) 18:37:04.56ID:mf2xFGDa
ソマーニの設定が強化されてるなw
またヒャッハーかなw
0333名無し調教中。2017/09/04(月) 20:14:23.88ID:GrRDpYVK
読んだ

評価のタイプは全然違うけど好きな声優さん2人から
こんだけ大事にされてるとか羨ましいよな
0334名無し調教中。2017/09/04(月) 20:34:46.89ID:GrRDpYVK
マゾ兄も室井さんが作った物語をここで紹介したりとか(前スレ>>509
やっぱ相手が喜ぶことを自然としてるよ

相手のことの興味も持たずに
自分にだけ興味を持ってもらおうなんて正直エゴだし

まあ一番大きいのはボサが選考する1年も前から
応援していたということだろうけどね
0335名無し調教中。2017/09/04(月) 20:43:50.36ID:oA5t7HIf
室井さんの家庭環境もあると思うよん

リアルパパ+小児科医とか考えうる最強でしょ
で、あの性格

あとはドMさえキモがられなければだけど
ボサボサ応募するくらいだからそれもクリア
0336名無し調教中。2017/09/04(月) 20:58:54.90ID:oA5t7HIf
シスターの尻に敷かれているのシスターは妹じゃないよねww
残念w

でもMっ気もきちんと表現されてて
かなり創作というかリアルマゾ兄を意識してできてるよね

小児科なのを知らないであの設定になってたのはびっくりした
職場環境も酷似してるみたいだし
室井さんが予知力を自画自賛するくらいだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況