■■初心者歓迎 スレH・エロ会話Q&A Part 2■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2010/08/02(月) 20:49:44ID:nuqyLjMd0
板を利用するにあたって、有用な情報が多く記載されています。
快適に板を利用するために最低一度は目を通していただければと思います。
(初心者さんに教えてあげる場合にも役立てて下さい)
※案内されたリンク先が切れている場合にはスレのタイトルで検索してください。

■BBSPINK(PINKちゃんねる)とは>>2 ■板の利用にあたって>>3
■スレHエロ会話板ローカルルール>>4 ■外部・チャット誘導禁止>>5
■募集・雑談したい>>6 ■伝言を残したい>>7 ■待ち合わせをしたい>>8 ■誘導したい>>9
■トリップとは>>10 ■荒らし対策・専用ブラウザ(PC用)>>11 ■専用ブラウザ(携帯用)>>12
■スレを立てるには>>13-14 ■IDとは>>15 ■検索をするには>>16 ■バイバイさるさんとは>>17

また、板に関する質問があればこちらにお寄せ下さい。
【質問者の方へ】
・質問する際は礼儀正しく、疑問点を明確にして書き込みましょう。
・質問がスルーされないように、質問時はageで書き込みましょう。
 但し、タイミング良く回答が得られるかどうかはわかりません。気長に待ちましょう。
・感謝のレスを忘れずに!感謝の気持ちはあなたが次の回答者となって返して下さい。

【回答者の方へ】
・初心者さんには寛容に。できるだけ分かり易いレスを心掛け、丁寧に対応してあげて下さい。
・間違った回答をみつけた場合は、速やかに訂正して下さい。
・回答が得にくい質問の場合は、質問を掘り下げてあげて下さい。
0167名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 16:59:26.47ID:/e5de/kC0
会話ならさここじゃなくてこういう余ってるいらないスレ使ってほしいんだよね
ここは純粋に初心者が板のことに付いて質問するスレで
議論したりするスレじゃない
他の利用者の迷惑になることくらい考えてわかんないのかな

【スレH】生温かくヲチ873【禁おいロ】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1244447293/

【スレH】生温かくヲチ【オイロ禁】1676
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1293402496/
0168名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:00:36.56ID:blP/Rlce0
sageありがとう。
自治はsageちゃダメだったねー。
ごめんw
ageる時はお相手募集する時とかageたら見つけやすいでしょ?
相手見つかったのにageる必要は無いからw

>>164
どうしたらこの板を楽しめるのかって考え方はある?
自分たちのスレに合わるんじゃなくて、ピンクやスレえち板に合わせる考えみたいな。
0170名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:04:42.09ID:hNq+Xsi6O
>>167
ID:blP/Rlce0氏にここで議論するのがふさわしいとここにリンクたどってやってきたけど、それが初心者に対するものの言い方か?

そしたら初心者の質問
ここは上げで投稿するのが良いですか?sageが良いですか?
0172名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:09:00.03ID:/e5de/kC0
>>169
延々とここでするつもりなの?
質問に答えてわかりましたで終わらないでしょあんたら

>>170
初心者なのか?いつからこの板にいる?
ここはまずテンプレ読んでそれでわからないことを質問するスレだよ

ここは回答者見つかったらsage
最初の質問の時だけage
毎回ageる必要ないから
0174名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:13:27.46ID:/e5de/kC0
>>173
> ・質問がスルーされないように、質問時はageで書き込みましょう。

答えてくれる相手が見つかりやすいように
答えてくれる相手が見つかったらageる必要はもうないわけだ
そのくらいは考えればわかる知能はありますか?
0175名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:14:21.42ID:Dh2RSRIe0
>>167
ID:hNq+Xsi6Oが初心者であると自覚して話を聞こうとする行為は認めるべきだ
彼の今までの言動と比べても進歩したと言えるんじゃないかな?

>>170
この板でのagesageは基本的に、周りに周知させるか否かによる
自治や荒らし報告は周知させる必要があるのでage
募集も見つけて欲しいときはage
但し、周りに配慮するという気持ちが必要になってくる
例えば、募集でageて誰かと会話が始まればsageて一目につきにくいように、または、他の募集者の邪魔をしない配慮が必要
自治系スレは、板住人にできるだけ問題を共有してもらいので、基本的にage
但し、荒れてるときや、流れが変な時は、個人の判断によってsage進行の空気になる事もある

いろいろと面倒だが、これがこの板の風習で、昔から先人達が築いて来たものなんだよ
それを他板から来て、やいやい言えば当然叩かれる
0176名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:15:35.45ID:blP/Rlce0
>>171
自治スレをageるのは板利用者に何かを知らせる為。
初心者スレは私があなたを誘導してきたからageる必要はないよね?
初心者スレで質問があって回答者がなかなか現れない場合とかageる。

>>172
排除しようとする考えはわかるよ。
それよりみんなで楽しめる方法はないのかな?
どっちも上から押さえつけるような言い方が目立つ。
お互い歩み寄ることも大切なんじゃないかな。

私が移動頼んだばっかりに嫌な思いさせてごめんね。
私は落ちる。

ありがとう。
0177名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:19:08.25ID:Dh2RSRIe0
>>176
いや、時間があるなら彼の話に付き合ってあげたらどうだろう?
あなたのような考え方が平和的な解決になるのかもしれない
無理にとは言わないが
0178名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:19:41.66ID:/e5de/kC0
>>175
> 彼の今までの言動と比べても進歩したと言えるんじゃないかな?
知らんよ、どこで何やってたか
だいたいの見当は付くが興味ないんで見てなかった

>>176
ここに誘導しといて落ちるとか無責任だろ
責任持って答えていけよ
0179名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:21:30.87ID:hNq+Xsi6O
>>174
おたくはテンプレートを読めと指示してくれたよな
テンプレートの何番に書いてるかだけ教えてくれ
因みに自治スレでは
>>1
・書き込む時は周知を兼ねてメール欄は空白、またはageで。
とあるから

こちらも周知の意味で上げで書くと思っていた
0181名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:23:55.99ID:/e5de/kC0
>>179
> ・質問がスルーされないように、質問時はageで書き込みましょう。

節穴なんだな
>>1すら見えないのか
ただ難癖付けたいだけなんだろ
質問が目的じゃなくて粗探ししてるだけだろ
0183名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:25:39.68ID:blP/Rlce0
>>174>>178
それって煽ってるだけだよ。
そういう言い方していい気分になる利用者っていないって。
言い方もうちょっと考えようよ。

>>177
少ししか時間なくて。
誘導しておいて本当にごめんなさい。
また時間ある時に、ID:hNq+Xsi6Oさんに声かけてみます。

本当に落ちます。
0184名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:25:58.95ID:/e5de/kC0
>>180
ただの荒らしだろあのスレの住人は
板のマナーもルールも守れない連中
スレごとどっかに行ってくれればそれでいいだけだよ
奴らは自分たちのやり方をどこに行っても変えないよ
この板に迷惑かからないとこで好きなようにやってくれればいい
2ちゃんやPINKにそういう板があるかどうかは知らんがね
0185名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:27:29.44ID:Dh2RSRIe0
>>179
いろんな所でさんざん言われたと思うが
ネットの世界では、解らない事は先ず自分で調べろ、調べて解らなかったら丁寧に質問
というのが昔からの常識なんだよ
例えば、こう言う事をルールに明示しろとか言いたいなら
日常のあらゆる事を明文化しろと言うのと限りなく同意になる
0186名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:28:46.96ID:/e5de/kC0
>>183
ならお前が時間あるときに誘導して構ってやれや
あっちこっちのスレに誘導すんなよ
あの糞スレならスレごとアボーンしてりゃ済むが
初心者スレとかに誘導して板の住民を巻き込みたいのかお前は
0187名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:28:53.91ID:hNq+Xsi6O
>>181
>>1読んだがそのような記述はないけど
0189名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:33:40.43ID:fILiv+Sd0
声出して読み上げてみろ

1 名前:名無し@メアド公開チャット誘導厳禁[sage] 投稿日:2010/08/02(月) 20:49:44 ID:nuqyLjMd0 [1/18] (PC)

〜前略〜

また、板に関する質問があればこちらにお寄せ下さい。
【質問者の方へ】
・質問する際は礼儀正しく、疑問点を明確にして書き込みましょう。
・質問がスルーされないように、質問時はageで書き込みましょう。
 但し、タイミング良く回答が得られるかどうかはわかりません。気長に待ちましょう。
・感謝のレスを忘れずに!感謝の気持ちはあなたが次の回答者となって返して下さい。

【回答者の方へ】
・初心者さんには寛容に。できるだけ分かり易いレスを心掛け、丁寧に対応してあげて下さい。
・間違った回答をみつけた場合は、速やかに訂正して下さい。
・回答が得にくい質問の場合は、質問を掘り下げてあげて下さい。
0190名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:34:11.92ID:hNq+Xsi6O
>>185
自治スレは上げだから似た性質のこのスレも上げで書くものだと解釈する
ここをsageで書くというのはあんたの希望だろ
0192名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:35:41.27ID:hNq+Xsi6O
>>189
上げで書けとしかかいてない
0193名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:35:58.42ID:fILiv+Sd0
>>187
【質問者の方へ】
・質問する際は礼儀正しく、疑問点を明確にして書き込みましょう。
・質問がスルーされないように、質問時はageで書き込みましょう。
 但し、タイミング良く回答が得られるかどうかはわかりません。気長に待ちましょう。
・感謝のレスを忘れずに!感謝の気持ちはあなたが次の回答者となって返して下さい。

・質問がスルーされないように、質問時はageで書き込みましょう。

・質問がスルーされないように、質問時は age で書き込みましょう。

 質 問 時 は age で 書 き 込 み ま し ょ う 。

回答者がいる時にageる必要が無い事も読み取れ
0195質問2011/02/23(水) 17:38:18.74ID:hNq+Xsi6O
>>193
皆さんに質問です。質問するときは上げで書きますか?
0196名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:39:04.24ID:fILiv+Sd0
>>192
> ・質問する際は礼儀正しく、疑問点を明確にして書き込みましょう。
> 但し、タイミング良く回答が得られるかどうかはわかりません。気長に待ちましょう。
> ・感謝のレスを忘れずに!

お前にはこういうマナーや常識は欠落してるだろうがな
0198名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:40:29.51ID:Dh2RSRIe0
>>192
・廊下は慌てず走らないで歩きましょう

君はこれを読んで
・スキップの事は書いてないからok
・慌てないで楽しく走っている

と言っているのと同じだと気付けないか?
0199名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:41:32.92ID:fILiv+Sd0
>>195
必ずageろとは書いてないだろ
ageると回答者が見つかりやすいって理由だよ
今age続けてるお前はただの荒らし

よって荒らしに答える必要はない
ここで気長に回答者来るの待ってな
そうテンプレにも書いてあるだろ

> 気長に待ちましょう。

ずっと待ってろ
0200名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:42:40.69ID:hNq+Xsi6O
>>196
質問者にたいして、おまえ呼ばわりですか
マナー違反はあなただ
あなたみたいな回答者のおかげで初心者が気軽に質問しにくくなる
オナ告なら初心者に親切に答えてくれる
0201名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:43:46.17ID:hNq+Xsi6O
>>198
歩きましょうと書いているから普通は歩くと思うよ
0203名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 17:44:33.97ID:Dh2RSRIe0
>>200
テンプレ
・他掲示板や他板の常識・ルールを振りかざさないこと。
・他の利用者に迷惑をかけないように、18歳以上の大人として節度ある行動を心がけること。
 規約やローカルルールはもちろん、「各スレッドのテンプレ」を確認・遵守すること。
0205名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/23(水) 19:00:11ID:KP9b/Yu5O
過去ログみたが、ここは変な人が占有していて初心者いびりして楽しんでいるようだな。
0206かかし2011/02/24(木) 17:49:32ID:liQTpG8e0
はんに
0207名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/24(木) 21:42:49ID:IDvrjuhH0
ageとsageについて質問します。以前ageで書いていたら突然誰かから下げろバカと罵られショックを受けました。
それ以来sageで書くように心がけてましたが、自治スレの議論を読んでいたら必ずしもsageる必要がないという意見もあり混乱してます。
こもスレの>>115>>118のやり取りを読んでもagesageは各スレにより異なるので>>1を読んで判断しろとあります。
確かに板のローカルルールにはagesageの規定は一行も書かれてないし、各スレの>>1に特段規定がなければageで書いても問題ありませんか?
0208名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/24(木) 22:44:48ID:Nm2n+ma1O
>>207
世の中には明文化されたルールと明文化されていないが暗黙の了解によるルールと二種類あるのだ。
ageやsageに関しては、この板では明文化された規定はないが暗黙の了解で以下のようになっている。
● スレHをするスレ…お相手を募集するときは目立つためにage。相手が見つかれば二人でこっそりスレHを楽しむためにsageで書く。

●雑談スレ…私見だが、雑談に常に多くの人に参加してもらうため、ageで書く。

自治スレでは上げ書くようにキチッとテンプレートに明文化されている。

だからsageで書いている人に上げで書きなさいと注意したらすんなり従ってくれた。明文化の威力はすばらしい。
このスレはどうか?テンプレートには質問するときは上げで書けとだけ書かれている。質問以外はどうすればよいのか書かれてないから揉めるのだ。

もめないためにも板ルールに上げ下げの規定を設けるべきである。
0209補足2011/02/25(金) 01:13:22ID:vE/ro4GUO
各スレのテンプレートでageやsageの規定がない場合、

自分の発言を人目に触れさせたい場合はageで書く

自分の発言を人目に触れさせたくない場合はsageで書く


これが基本である。

0210名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/25(金) 05:04:28ID:FvZ1SAh7O
>>207

>>208の最初の4行は大事なことですね。
基本的にはここは大人の遊び場ですから色々ロムって全体の雰囲気を掴むのも大事です。
例外はありますが上げる意味は募集のためが殆どです。
のべつ上げるのは他の募集が埋もれていくので嫌われる行為です。上げ募集しても応募が無いと又上げたりもしますが「三杯目にはそっと出し」で
通常恐縮しながら、という感じになります。
何のスレであろうと、自分さえ良ければいいではなく
お互い気持ちよくここを使うために譲り合いの姿勢を持ちたいものです。
マナーで成り立つ板ですから。

周知のため上げさせていただきます。

お休みなさい。落ちます。
0211名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/25(金) 05:14:39ID:FvZ1SAh7O
>>210です。訂正ですが、「>>208の最初の4行」というのは、私の携帯で見た場合でした。
示したかったのは「…二種類あるのだ。」までの一文です。

連投失礼しました。
0212名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/25(金) 06:24:47ID:OHSgcs2IO
クェ?
0214名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/28(月) 05:46:26.37ID:lZl3iHTOO
他の板では固定ハンドルといえば特定のハンドルを継続して使用しているものを示しますよね。

あるいは本人は一時凌ぎの捨てハンドルをつくったつもりが第三者からみれば固定ハンドルと認識されてしまうことはたまにある

ところが、この板のベテランさんから、名無しでも特定スレに常駐しておればそれは固定ハンドルであると指摘された
誤用だよといったら他の常識を持ち込むなと言われた

名無しの固定ハンドルなんて意味がわかりません。
名無しの固定ハンドルがこの板の常識なのでしょうか?
0215名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/02/28(月) 07:33:15.60ID:+FT03hoCO
>>214
お答えします
名無しは固定ハンドルじゃないですね〜
この板では、コテ付けてない名無しはID変われば別人と見なされます
だから、日付変わったぐらいに募集スレが賑わうのは別人で動けるからです
0216名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 19:43:23.99ID:3WE9d9hC0
今日の19時過ぎに「お相手募集スレ」で書き込んだ者(男)ですが、
今朝の5時ごろに書き込んだ別の方(女性)とまったく同じIDが出ました。
そのため「ネカマ」と指摘されたのですが、同一日に他の方と全く同じIDが
割り振られることってあるんですか?
自分は今日(3月1日)になってから、初めて書き込みました。
0217名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 19:52:21.56ID:fe/JcDkq0
>>216
URLの貼り方も同じですね
ID被りの可能性があったとして誘導スレのURLの貼り方も同じってのは無理があります
つまり自己弁護の為の質問ですね
悪いことは出来ません、ネカマネナベはやめましょう
0218名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 19:55:08.21ID:3WE9d9hC0
>>217
信じていただけないのならそれでもかまいませんけど・・・
IDが重複するという可能性があるということはわかりました。
ありがとうございます。
0219名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 20:02:31.20ID:32H/Aatk0
>>216
たまにあります。
詳しくはこのスレの>>15を参照

ID被りは「歩道を歩いてたら車が突っ込んできた」みたいな事象で
何も悪いコトしてないのにそういう不運な目に遭う時もあります。

>>217
募集でのURLの貼り方

 811 名前:***[sage] 投稿日:2011/03/01(火) 05:29:03.43 ID:3WE9d9hC0 [3/5]
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1298306237/l50

 944 名前:*[sage] 投稿日:2011/03/01(火) 19:23:58.53 ID:3WE9d9hC0 [5/5]
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1298562502/201-300

この「/l50」「/201-300」を見て自分はID被りだと思ったんですがね〜
0220名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 20:06:04.11ID:fe/JcDkq0
>>219
二人ともが同じ様なブラウザの現在表示してるレス範囲を含むurlを貼るとこまで同じというのは不自然
ID被りの偶然とurlの貼り方が同じ偶然というのは確率的に低すぎではないかと

同一人物認定で構わないと思われますね
0221名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 20:07:07.53ID:3WE9d9hC0
>>219
ありがとうございます。
読んでみました。

移動したスレで話を進めようとしていたら、「ネカマ」と指摘されて
びっくりしましたし、ショックでしたね・・・。
こんなことがあるんだなって思いました。

自分は初心者で、2ちゃんねるのシステムとか全然よくわかっていないのですが
「専用ブラウザ」というものを導入すれば、こういったことを回避できるのですか?
0223名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 20:16:19.43ID:32H/Aatk0
>>221
残念ながら専ブラ使ってもID被りは回避できません。
閲覧・書き込みは100倍快適になりますけど♪

ちなみに自分の使ってるモデムはdコンセントを抜いて挿し直すとID変わるのでお試しあれ

>>220
「/l50」で貼る人はずーっと「/l50」で貼るだろうし
「/1-100」タイプの人も同じだと思います
0224名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 20:17:00.91ID:3WE9d9hC0
>>222
そうですか、信じていただけなくてもいいですよ、別に。
これから2ちゃんねるをやっていく上で恐いところだな〜
というのはよくわかりました。
0225名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 20:18:45.36ID:fe/JcDkq0
>>223
ブラウザでその時開いたページそのまま貼ってるからじゃないですかね
書き癖も同じなのも偶然とかは苦しくないですかID被りって判断するには
0227名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 20:21:47.94ID:3WE9d9hC0
>>223
専用ブラウザを入れると、同じスレッドに書いた回数とかわかるんですよね、同一IDだと。
僕の使っているモデムも、おそらくIDが変わるのではないかと思います。
他の板?スレッド?ではそうでしたから。
自分は右クリックして、プロパティからアドレスをそのままコピーして
貼り付ける方法しか知らないので、よくわかりません。

今後も重複する可能性があると思うと、恐い世界ですよね。
0228名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 20:24:30.16ID:3WE9d9hC0
>>226
それはおっしゃる通りだと思いますね、半年どころかずっと読んでるだけの方がいいかもしれないですね、たしかに。
ただ、久々に書き込んで、これから遊ぼうと思ってるところに「ネカマ」とか言われると
ショックが大き過ぎますよ。同一日のID重複とか・・・予測できませんし。
0229名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 20:28:17.57ID:fe/JcDkq0
>>228
ここは板の特性上ネカマやネナベ、徘徊、浮気(と言われる)行為に住民が過敏なので
他の板のID被りより神経質に反応されます
可変ならID変えるか携帯からアクセスするか日付変わるまで大人しくしてるかのどれかしかないですね
0230名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/01(火) 20:33:57.09ID:3WE9d9hC0
>>229
アドバイスありがとうございます。
おっしゃる通り、みなさん過敏になっておられるのかもしれない。
今後この板で遊ぶ上で参考になることが多々ありました、ありがとうございました。
0231名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/02(水) 07:08:55.03ID:2MBELHjA0
>>229
今更だからsageてだけどバーチャルなテキストベースの世界でネカマ、ネナベに過剰反応もおかしな話だけどな
キャラとして認められないなら18歳未満の設定やフタナリはどうなんの?
掛け持ち行為は許されないと思うけど徘徊、浮気はまた恋人や相手しだいでしょうし
伝言でのログ貼り付けは余計なお節介または嵐として認識していいと思われる
今回のID被りが本当なのか嘘なのかは別としてわざわざ騒ぎ立てる事でもないかと
0232名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/02(水) 08:57:03.27ID:NzbnjvEmO
>>231
ID被りは確かにあることだしネカマネナベで騒ぐのもくだらないとは思うけど、マナーとしてない方が良いことだって話なのは確か。
相手がいるならバレたら嫌がられるのはリアでも掲示板でも当たり前で、バレないようにするのが基本。
嫌ならエロゲでもしていれば良い訳で。
実際にID被りなら釈明の仕方で分かる時も多いし、本人があまり動揺しないのも大事かと。
システム上の問題なんだから、まあそこはお互いに度合いの問題だと思う。
特徴的なあまりない書き癖や嗜好を露呈してると言い訳は苦しいし、わかりにくいなら騒ぐ方が煽り過ぎな訳だし。
これこそケースバイケースだし、まあ伝言しあう継続的な仲でないならマナーとしても突かれすぎる必要もない訳で。
性別変えて楽しみたい嗜好もあるだろうし、相手に対しての誠意さえあれば必要以上に怖がる必要のない話です。
0233名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/03(木) 13:28:42.44ID:lYH44jwHO
>>232
お勧めのエロゲーありますか?
0234名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/04(金) 19:50:01.19ID:/PWEmXwa0
春休みage
0235名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/04(金) 20:30:44.30ID:mS5YEHZGO
>>234
それはゲームのタイトル?
0236名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/06(日) 19:50:59.01ID:4hbM9stpO
2ちゃんの過去ログはどこで見られますか?この板の自治スレがみたいのですが
0237名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/07(月) 00:49:05.36ID:USY/WStVO
>>3のBBSPINK規約ってガイドラインのことですか?
0238名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/24(木) 22:50:33.51ID:YICx9P3H0
最近初心者増えたみたいなので上げ
分からない奴はとりあえずここ読んでくれ
gdgd多すぎだよ
0239名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/25(金) 18:18:24.81ID:31XBiJVkO
>>238
>>3のBBSPINK規約ってガイドラインのことですか?
0241名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/28(月) 00:02:50.35ID:7YjrhqxDO
質問させてください

伝言板等で980を越えたスレを保守するには、どうしたらいいのでしょうか?
現在保守されているスレを見たのですが、「保守」と書き込む間隔がわかりません

お手数をおかけ致しますが、どなたかご回答宜しくお願いいたします
0248名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/29(火) 13:45:44.08ID:hA0Wj+tx0
最近、ばいさるとは別で「忍法帖」とか「修行が足りません」とかエラーが出て書き込めなくなるのですが
どなたか対策の仕方をご存知の方教えて下さい。
よろしくお願いします。
0250名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/29(火) 13:56:59.53ID:hA0Wj+tx0
お返事ありがとうございます。
ばいさる規制と同じように何回やっても何秒待っても書き込めないことがあるのですが、ブラウザのせいでしょうか…

>>249を読んで勉強してみます。
0252名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/03/29(火) 14:06:52.03ID:I/vHaWoD0
>>248
【連投制限】
忍法帖はレベルに応じて連続書き込みの時間が制限されるもの
【対象】
対象ホスト及び対象掲示板があり、2chは当然として、ここもそれが適用されてる
【レベル】
普通の人は書き込む時刻が前回のレベルアップから24時間以上経過してると上がる
●持ちの人は5分以上で上がり、お試し●持ちの人は15分以上で上がる
0258なな2011/04/01(金) 18:42:13.45ID:thzbYhQbO
本当にご丁寧にありがとうございます。

無知で、すみません。ありがとうございました。
0259名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/04/04(月) 02:15:57.19ID:+cqSaX/CO
いろんなスレの>>1に、たまに書いてある
「コテつける」「コテハン」の意味、やり方がわかりません

トリップとは違うんですよね?
お時間ある時に教えてください、お願いします!
0260ここに書いて常用2011/04/04(月) 17:16:21.97ID:rj6+YPEOP
コテ、コテハン
固定ハンドルネームのこと
名前欄に何か書いて名乗り
その名前を常用すること
0262名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/04/06(水) 14:04:51.83ID:vXltuDJPO
質問です。
伝言と会話の違いがよく分かりません。
説明をどこかでされているようなのですが、どこを見たらいいのか分かりません。お手数ですが、区別を教えて下さい。
0263名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/04/15(金) 05:59:00.22ID:QUr/bsIf0
>>15
http://hissi.org/read.php/sureh/20110414/UndoN2xKMnBP.html

複数の名無しが♀のオナをお手伝い♪66指示目
171 :優[sage]:2011/04/14(木) 00:13:47.33 ID:Rwh7lJ2pO
169 服、全部脱がしてくださいw
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1302500301/171

【シチュ/雑談も】ハウススタジオ『Galaxy』take11
252 :達輝 ◆GfJAqx.B0U [sage]:2011/04/14(木) 00:13:48.88 ID:Rwh7lJ2pO
秘書の打ち合わせミスで社長のイクタイミング逃してしまうなんて…
今日の仕事内容では絶頂というご褒美はあげられないね。

はぁはぁ…
(真華の肩に優しく触れ耳元で小さく囁く)
この状況で声と果てるのを我慢したら、いつもみたいに激しく強く奥まで突いて最高に果てさせてあげるよ。

(音をたてないように身体を密集させて腰を突き上げ担当者が帰るのを待つ)

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1301983013/252
0264名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/04/15(金) 06:15:38.56ID:QUr/bsIf0
>>262
伝言
【デンゴン】
言い伝える言葉。ことづて。でんごん。また、うわさ
会話
【カイワ】
複数の人が互いに話すこと。また、その話。
0265名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2011/04/15(金) 08:25:14.64ID:4JgoBAc9O
>>262

これは真面目な質問?

会話と伝言の区別もつかない人は、この板のルールやマナーも理解出来ないだろうから、この板にはくるべきではないと正直思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況