【複数雑談】Cafe ノルン【二杯目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2016/11/30(水) 22:25:59.81ID:XR7FhluI0
【複数雑談】Cafe ノルン【二杯目】

いらっしゃいませ。
アルコールは置いてませんが
ソフトドリンク、軽食、デザートは充実してます。

※雑談以外はご遠慮ください。
※不特定多数の人達がぶらりとやってきます。
※掛け持ちは相手に大変失礼だから禁止。
※18歳未満の利用、外部誘導、個人情報晒しなど、規約違反は即出禁。
※のんびり雑談したい人が多いので、sage進行で。

前スレ
【複数雑談】Cafe ノルン【ちょっと一服】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1331552181/
0118名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/02(木) 15:07:17.58ID:86wszw3d0
こんにちは
コーヒーと苺のタルトをお願いします

お天気が悪くなってきましたね…
美容室のドアを開けて朝とのあまりの変わりように驚きましたw
0120名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/02(木) 15:31:03.52ID:86wszw3d0
う…さむ
どうやら身体が冷えてきたみたい
このままだと絶対に風邪をひくパターンw
帰ってお風呂に入らなきゃ

ふぇ…く、くしゅんっ!  
お邪魔しました、また来まーす

っお会計
0123名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 00:12:22.66ID:dQEOZVxT0
給食話して以来だなあここ・・・

美容室しばらく行ってないなあ
苺のタルトいいなあ でも最近いろんな場所の肉が気になってきてw
我慢します・・・
0126名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 00:15:40.74ID:dQEOZVxT0
行っちゃった・・・

カフェラテおいしいです 体の中から温まります
昼はポカポカしてましたけど夜は冷えますね
さっき少しだけアナ雪見てたら見てるだけで寒くなっちゃってw
0128名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 00:54:23.09ID:i0FGATU+0
おや、今晩来店してた人いたんだ
(´・ω・`)コバワ

風邪治りかけだけど咳が止まらぬのでホットハニージンジャーを貰おう

アナ雪録画はしたけどまだ観てないや
0129 【大吉】 2017/03/05(日) 00:54:58.37ID:i0FGATU+0
あ、1時前なのでついでに
0132名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 21:33:46.04ID:i0FGATU+0
つカフェラテ

ご一緒にポテト…じゃなくてソフト麺はいかがですか

こんばんは

ご一緒に〜って言わなくなったのってもう何年前だろうか
0133名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 21:37:44.42ID:dQEOZVxT0
風邪の治りかけの咳って辛いですよね
ホットハニージンジャーが効くといいですね

ソフト麺とミルメーク どんな味なんだろ
私は肉みそおでんが好きだったなあw
0135名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 21:43:25.99ID:i0FGATU+0
太めのうどんみたいな麺としか
ネットでも買えるみたいですけどね今は

ミルメークはまあココアパウダーとかを牛乳で溶かすようなもんかと

肉味噌おでんなんて出た記憶ないです

ところでマックやロッテリアとかでご一緒にポテトはいかがですかと言われたことあります?
最近の若い人の中ではそのセリフは都市伝説扱いらしいです…
0137名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 21:45:39.70ID:dQEOZVxT0
ご一緒に〜 私は言われたことあります
シェイクだけとか飲み物だけとか頼んだ時に
「ご一緒にポテトやナゲットはいかがですか?」って
最近はどうだろ セットで食べること多いから言われないかも
0138名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 21:50:19.04ID:i0FGATU+0
ご一緒に〜って言ってたのはおそらく20年以上前
下手すれば四半世紀以上前かも

なんかマニュアルトークなんだけど押し付けがましいって意見が多くて
言わなくなったはず

だけどそれがいつ頃だったか覚えてない
昔はセットメニューって今みたいになかったんでしたっけね

マックとか40年くらい前にはあったからなあ
最も小学校の時は近所にあったのはドムドムバーガーでしたけどw
0139名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 21:53:21.64ID:dQEOZVxT0
ドムドムバーガー懐かしいw
都会に出てからまったく見てないです

そうなんですか!
私わりと近年中に言われました
ぽちゃっとしてるから「こいつなら食べるかも!」と狙われたかなw
0140名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 21:57:45.34ID:i0FGATU+0
ドムドムバーガーも都会…というか当時は一応23区に近い
中央線沿線の市部だったんですけどね

まあ亀有公園前派出所の連載が始まったか始まる前かくらいですが

最近は単品だと単品でよろしいですかって聞かれるくらいかなあ
0141名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 22:03:02.01ID:dQEOZVxT0
私は西の方の田舎の出身ですが地元あたりでしか見ませんでした
てっきり地元地方限定のハンバーガー屋さんかと思ってましたw

こち亀連載開始前後というと私が生まれる前かも知れない・・・
0142名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 22:10:43.72ID:i0FGATU+0
こち亀は去年終了時で40周年でしたからねえ

まだ8時だよ全員集合やってたんじゃないかな?
当時はマックだってまだどこにでもあるようなもんじゃなかったですよ

ドムドムバーガーだって隣駅の方が近いとこにあった
隣駅の古本屋だったか本屋に行くついでによく寄って食べてましたね
小学生でしたけど

当時の少年ジャンプはドーベルマン刑事とかど根性ガエルは終わってたかな?
リングにかけろはまだ連載してなかった
進めパイレーツとかかな?
0143名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 22:14:08.99ID:dQEOZVxT0
わー ジャンプの連載も年代が分かりますね
私は中学の頃くらいにスラムダンクが大人気でした

ちょっと落ちなきゃいけなくなりました・・・
カフェラテごちそうさまでした【お代】
また来ますね!
風邪 おだいじに
0144名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/05(日) 22:16:07.52ID:i0FGATU+0
ちょっと調べたら当時の年末にようやく日本のマックが100号店だったようです
なのでどこの街にもある感じではなかったですね都内でも

それではまた機会があれば

おやすみなさい

では
|彡サッ
0146名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/14(火) 22:08:56.60ID:KPe/DMhg0
みんなWBC見てるのかな
私はプロ野球に全然興味がなくて・・・

高校野球はなんとなく見るので常連校とか少し分かるんですけど
近年は球児たちを見ながら「私は彼らの親世代になるのか・・・」と考えてしまいますw
0147名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/14(火) 22:13:42.07ID:0KpvJ53+0
こんばんは

WBCですか
観てないですねえ

興味がないと言ってしまえばそれまでなんですけどね

そう言えばニュース記事でタッチが30年前ってのを読んで
思えば年をくったもんだと…

鴛鴦茶を頂きます
0151名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/14(火) 22:23:26.47ID:0KpvJ53+0
そです
香港のお茶というか飲み物で
オシドリ(鴛鴦)から来てて
連れ合いの方と飲むといいとか
二人で飲むお茶って意味があるとか

受け売りですけどねー
0153名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/14(火) 22:30:56.36ID:0KpvJ53+0
最近は若い女性の間で流行ってるとも聞きますよ、やきう
カープ女子とか

芸能人のアイドルとかもtwitterで中継のごとくWBCをツイートしたりもしてるようですし

如何せん長くて試合時間が
観るの疲れちゃうのでw
0154名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/14(火) 22:34:07.82ID:KPe/DMhg0
いま9回表ですね・・・たしかに長い

にわかカープ女子とかもいたみたいですねw
カープファンがぷんすかしてたみたいです

高校野球で応援した球児がプロで活躍してるとちょっと感慨深いです
0155名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/14(火) 22:37:17.53ID:0KpvJ53+0
高校野球は自分が高校時代くらいしか観なかったですね
その頃の選手はもう引退しちゃってますがw

サッカーだといまだに同世代で現役続けてるレジェンドwが1人だけいますけれど
ありゃ化物ですねえ
0156名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/14(火) 22:40:28.61ID:KPe/DMhg0
カズ凄いですね!
今の年齢でプロとして活躍してることもだけど
海外へ渡って技術を磨くという道を切り開いたパイオニアでもあると思います

野球でいうと野茂選手なのかな
よく知りもしないで語っちゃってます・・・
0157名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/14(火) 22:47:59.23ID:0KpvJ53+0
まあカズより上の世代でも釜本とかいましたけどね
海外に渡ったってわけじゃないですが

日本はJリーグができるまで
というかぶっちゃけキャプテン翼でサッカーブームが起きるまでは
今ほどメジャーではなかったので

サッカーが扱われた映画とかもあったんですけどね
勝利への脱出とか

スタローンが出ててそれ以外往年のサッカーの名プレイヤーが出て
バイシクルシュートとかいろんな技を劇中で出しまくるという
観てて((o(´∀`)o))ワクワクする映画です

野茂はパイオニアで間違いないと言えますよ
現在のメジャーへの挑戦への道筋作ったと言っても過言ではないと
0158名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/14(火) 22:54:25.55ID:KPe/DMhg0
キャプテン翼 いろんな無茶プレーがありましたよねw
双子がゴールポスト蹴って跳ぶやつとか

カルテット始まったのでこれにて・・・
ごちそうさまでした【お代】

おやすみなさい
0159名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/14(火) 22:59:00.90ID:0KpvJ53+0
ありましたねえw
あれより世代が上なので子供だまし的な感じで
熱中する世代ではなかったですが
サッカー界への貢献は世界的にも多大なものがあるのは確かですね

カルテットは観てないんですよ
あすこんとたらればや直虎は観てるんですけども

ではおやすみなさい

自分も

つ【お代】

|彡サッ
0162名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/20(月) 01:18:35.59ID:GpQMsiAG0
忘れられると思ってたんだけど、なんだかもう・・・
文字だけのお付き合いでもこんな気持ちになるとは知らなかった
人柄ってふとした行間ににじみ出るものなのかも

すみません 呟いたら少しスッキリしました
ごちそうさまでした【お代】 おやすみなさい
0164名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/20(月) 01:23:10.97ID:rEfs+1Uf0
いいえ
お気になさらずに

こちらこそ1人の時間を邪魔してしまったようで

ゆっくり休んでください
おやすみなさいです
0165名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/28(火) 23:32:44.20ID:xKsekEox0
こんばんは
エスプレッソをください

CMで気になった曲を調べたら17年前の曲でした
どストライクすぎて何度も繰り返し聴いてます
17年前に聴いてもどストライクだったはず・・・ずっと知らなかったなんて・・・
0169名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/28(火) 23:48:44.63ID:xKsekEox0
帰っちゃったかな・・・

どんなタイミングでどんな出会いがあるか分からないものですね

エスプレッソごちそうさまでした【お代】
おやすみなさい おちます
0176名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:02:33.89ID:fTfOvIbu0
こんばんは

コーヒーゼリーを頂きます

いえいえお気になさらずに

そう言えばコーヒーゼリーって日本独自のものだって知ってました?
今では国外でも手に入らないこともないみたいですけど
0177名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:05:01.78ID:gvJF07a00
そうなんですか!
めったに食べないなあ・・・
子どもの頃の苦手意識を妙に引きずっててw
いま食べるとまた違った味わいがありそう
0178名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:08:11.46ID:fTfOvIbu0
色んな味のゼリーとか日本では普通ですけど
海外ではそもそもそういう発想無くて特にコーヒーは飲むものって固定観念が強かったみたいで

あの苦味がいい気がするんですけどねw
クリームかけてまろやかになって

ところで17年前の曲ってところでなんですか?
0179名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:11:44.50ID:gvJF07a00
子どもの頃は苦いゼリーというのがよく分からなくて
今は美味しくいただけそうな気がします
今度食べてみようかな

キリンジのエイリアンズという曲です
0180名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:16:49.37ID:fTfOvIbu0
コンビニやスーパーのは苦味もそもそもないかも
お店で食べるほうが本格的でいいとは思いますけどね

質問しておいてなんですが全く知らないです、ごめんなさい…
0181名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:20:30.06ID:gvJF07a00
喫茶店とかのほうが本格的なものが食べれられそうかな
コンビニのものは万人受けを狙わないと売れませんしね
幸い喫茶店たくさんあるとこに住んでるのでw

いえいえ お気になさらず 独り言でしたから
ちなみにどんな音楽がお好みですか?
0182名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:24:02.88ID:fTfOvIbu0
喫茶店あるといいですよね〜

ロック系、メタル系、フュージョン系、一部ジャズ系
で洋楽が多いですかね

邦楽は疎いです
全く知らないわけではないですがめちゃくちゃ偏ってますね
0183名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:31:08.63ID:gvJF07a00
一時期マスターと顔なじみになるくらい通ったところがあったんですけど
引越して行けなくなっちゃったんですよね・・・マスター元気かな

うう・・私は洋楽に疎いです・・
時々気になったものを聴くくらいだなあ
0184名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:33:53.51ID:fTfOvIbu0
カフェバー(死語?)とかで顔なじみになってた店とか昔はありましたね
毎晩飲んでましたw

洋楽と言ってもあまり一般的なのやヒットチャート系は知らないです
ジャスティン・ビーバーも名前とCMしか知らないですからねえ
0185名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:43:56.44ID:gvJF07a00
ジャスティンビーバーの歌を聴いたことがないので
私にとっては「なんかフォロワーがすごく多いひと」という認識ですw

高校のころ洋楽のアカペラ系を聴きまくった時期があったんですけど
それからは邦楽やサントラばかり聴いてます

ドライブしながらとかネットしながらとかどんなシチュエーションで聞くことが多いですか?
0186名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:51:35.61ID:fTfOvIbu0
> 「なんかフォロワーがすごく多いひと」
www

なるほど、そういう捉え方もあるんですねw

昔はクルマの中が多かったですね
あとは普通に家で流してることとかが多いかも

きちんと聴く時は聴くことに集中して聴きますけどね
アルバム買ったあととかは

アカペラはウエスト・コースト・オール・スターズくらいしか持ってないかなあ
0187名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/29(水) 23:59:16.04ID:gvJF07a00
う・・ウエスト・・? うう・・すみません まったく知らない・・
14カラットソウルというグループが好きな時期があったんです
夜遅くのラジオ番組で流れてたのがきっかけでした

集中して聴かれるんですね
私は最近はすっかり「ながら聴き」ばかりになっちゃった気がします
車の運転あまり好きじゃないので、なるべく気分あがる曲を聴いたり
夜はしっとりした気分になれるものを聴いたり
気持ちのコントロールのためが多いかも
0188名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 00:04:58.55ID:Yj4vqU2v0
グループというわけではなくてアルバムを2枚くらいだしたプロジェクトですね
TOTOやCHICAGOとかのウエスト・コーストのバンドのボーカルが集まって出した
アカペラでロックの名曲を歌うプロジェクト

いわゆるアカペラの正当なのとは違いますから

そうですねえ、楽器というかプレイヤーで聴くのが多いので
集中してどういうプレイしてるかなとかそういう感じで聴く時は集中してですね

もちろん気分によってとかもありますね
例えばここがBarとかだったらグローヴァー・ワシントン・Jrのジャスト・ザ・トゥ・オブ・アスとか
0189名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 00:13:40.24ID:Cr8PbXGc0
Barに行ったことがほぼない・・・
でも洋楽そのものに通じてなくても、その場所に合った音楽って心地いいですよね
その場所の雰囲気を音楽がつくるというか・・
0190名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 00:16:40.89ID:Yj4vqU2v0
特にインストなら洋楽も邦楽も関係ないですしね
まあ和楽器使ってたりするとまたちょっと違いますが

雰囲気や場所に合ったサウンドは心地いいもんですよ
0191名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 00:23:37.23ID:Cr8PbXGc0
そうそう またその場所に行きたいって思いますよね

今夜はそろそろ失礼します【お代】
ありがとうございました またぜひお相手お願いしますね
おやすみなさい
0192名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 00:25:38.51ID:Yj4vqU2v0
音楽はそういう場所だったり思い出とつながってたりしますからね

はい、ゆっくりおやすみください

つ【お代】

ではでは〜
0194名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 22:02:29.26ID:Cr8PbXGc0
いつも雑談にお付き合いくださってありがとうございます
pink板なのに少しもそんな雰囲気はありませんがw
でも今の私にはそれがとてもホッとします
人恋しいけど誰かとエッチなことする気にはなれない日々です
感謝しています
0197名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 22:11:12.10ID:Yj4vqU2v0
いーえw

こんばんは

自分なんかピンクっぽいことなんて6年前が最後です
もはやこの板の住人ではないですし

決まったスレだけ雑談するために覗いてるだけで
専ブラのスレ一覧にあるからというだけで

自分はアイスミルクティーを頂きます
0198名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 22:15:07.34ID:Cr8PbXGc0
専ブラってなんですか?というレベルのここでは日が浅い私です・・・

以前はここで誰かと会っていたんですか?
それとも誰とは決めずにいろんな方と?
0200名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 22:19:22.75ID:Yj4vqU2v0
PCならJane Styleとかandroidなら2chMateとか
2ちゃんねるやその他互換掲示板に特化したアプリというかブラウザです

以前ですか
そうですねえ、6,7年前には特定の方と会ってたこともあります

その後はいくつかの特定スレのみに出没
なので募集とか伝言板とか待ち合わせ場所のスレとは無縁ですね
見ることもないですw
0201名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 22:25:35.37ID:Cr8PbXGc0
そうなんですね

以前 pink暦長そうな男性と雑談したときに
昔は伝言板もすごく混みあって大変だったんだよーと聞きました
早く見つけて返信しないと自分や相手の伝言が流れちゃうことがあったって
私は今の様子しか知らないのでへえ〜でした

特定の方とはどれくらい続いていたんですか?
変なこと聞いてすみません 嫌ならもう聞きませんので
0202名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 22:30:23.41ID:Yj4vqU2v0
自分が来たのが6年半前ですね
2010年の終盤なので

その頃にはすでに過疎だって言われてましたけど

どのくらいだろう
3ヶ月くらいじゃないですかね

年明け前後から311のあった3月末くらいまででしたから
0203名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 22:38:04.22ID:Cr8PbXGc0
じゃあ私が聞いたのはもっと以前の話なんでしょうね
クリスマスとかバレンタインの日はもうすごかったよーみたいな話でしたから

3か月ですか・・どれくらいの頻度で会うかで
長さ短さの感じ方も違いそうですね
0204名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 22:41:15.15ID:Yj4vqU2v0
ほぼ毎日会ってましたw

そういやクリスマスやバレンタインもあったけど
特別なことはしなかったかも

長くはなかったと思いますよ
その頃は何年ってお付き合いしてる方が多かったと記憶してます
0205名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 22:47:00.89ID:Cr8PbXGc0
毎日ですか! 雑談もスレHもとなるとけっこう体力必要ですよねw
そういう相性がとてもいい方だったんですね

最後はどちらかからお別れを?それとも自然消滅だったんでしょうか・・・
0206名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 22:49:42.56ID:Yj4vqU2v0
自然消滅ですかねw

相性がいい…まあそうだったのかも
元々スレHとか知らずに雑談できるとこないかなと探して流れ着いたので

相手も初めてこの板に流れ着いてて雑談スレで知り合ってでしたね
0207名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 23:02:24.58ID:Cr8PbXGc0
私も雑談目的できたらスレHなるものを知った一人ですw
初めは官能小説みたいですごい・・・と驚くばかりでした

無粋なことをガツガツ聞いてしまってすみませんでした
いろいろと考えてしまう日が時々あるんです
0208名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 23:04:31.43ID:Yj4vqU2v0
いえいえw
なんでも聞いてください

答えられることならなんでもお答えしますよ

と言ってもこの板、とういうかPINK板に関して詳しいわけじゃないですけども
0209名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 23:10:30.68ID:Cr8PbXGc0
うまく言葉が選べなくていつもよりさらに遅レスになってます
重ね重ねすみません(><)

無粋ついでにもうひとつ・・・
お相手の方のことはさらっと忘れることはできましたか?
0210名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 23:14:52.73ID:Yj4vqU2v0
さらっと忘れるってことはなかったですけど
なんせ311があったので

世間も含めてまあいろいろと変化が大きい時期だったので

ある意味それもまた仕方ないかなというか
考えなきゃいけないことが他にもあったからってとこではないかと
0211名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 23:22:32.35ID:Cr8PbXGc0
そうか・・・そうですね
住んでる地域にかかわらず気持ちの面でここに来れなくなった人は
多くいたかも知れませんね

私はうまく忘れることができなくて悶々としてます
もっと長い時間が必要なのかな リアでもっと忙しくなればいいのかも
などなど月に数日考えちゃう日があるんですよね
いい歳して呆れてます
0212名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 23:26:03.66ID:Yj4vqU2v0
まあリアでの恋愛というかお付き合いでも
別れてすぐ忘れられるかというとその時々ですからね

自分は付き合った相手より片思いで振られた時の方がなが〜く引きずりましたね
もうン十年前の話ですがw
0213名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 23:35:12.19ID:Cr8PbXGc0
そういうものなんですかね・・・
リアでお付き合いしてきた人は相手が忙しくなってこちらも気持ちが薄れたり
相手のこと嫌いになって別れたりだったのでわりと早く気持ちが切り替えられたんですが
まさか文字のお付き合いでこんな気持ちになるとは!と驚いてます

人生いくつになっても何があるかわかんないもんですねw
0214名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 23:39:02.50ID:Yj4vqU2v0
結構文字だけのやり取りで人柄って出ると自分は思ってます
なんとなくですけどね

それこそ一昔…いやふた昔かみ昔かな?w
文通とかでもそういうのってあったんじゃないですかね

爆風スランプの“大きな玉ねぎの下で”って曲なんかそういう歌かと

山崎まさよしや沢田知可子もカバーしてるバラードの名曲です
0215名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 23:45:10.19ID:Cr8PbXGc0
いま歌詞をググってみました・・・
あの歌ってそういう内容だったんですね!
何度も耳にしてる曲なのに知らなかった

ここでのやりとりには私もそれは感じます
ほんとになんとなく、なんですよね
手紙だと筆跡も加わって尚更人柄が滲み出そうですね
0216名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/03/30(木) 23:47:13.53ID:Yj4vqU2v0
そういう歌詞だったんですw
大きな玉ねぎ=武道館ですね

筆跡…字が汚いので手紙は苦手です…

でも人格は文章でも滲み出ると思いますよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況