【二人で】カフェ・ラ・ローレル132軒目【雑談・スレH】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2016/12/27(火) 01:10:04.37ID:vWQDp2vD0
ここは二人だけに用意されたカフェ。
アルコールもあるけど、20歳未満はソフトドリンクでね。
まったり雑談するもよし。盛り上がってエッチなこと…してもいいですよ^^
ちなみに、ローレルとは「月桂樹」という意味です。

【ルール】
☆18歳未満使用禁止
☆チャット等の外部誘導禁止
☆メアド・電話番号等の個人情報晒し禁止
☆画像うp行為等の、PINK以外のURL張付け禁止
☆ここでの募集・伝言・待ち合わせ禁止
☆age行為禁止(Mail欄に半角英数でsage入力必須)
☆荒らしはスルー(もし来たらオチ推奨、スレが汚れます)
☆950を踏んだら、次スレを立てること(規制で無理なら依頼すること)

【前スレ】
【二人で】カフェ・ラ・ローレル131軒目【雑談・スレH】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1468250267/
03752017/02/19(日) 16:56:05.77ID:c0WXeQ8J0
>>373
半角だったみたい!

アホな人は嫌いじゃないですw
03762017/02/19(日) 17:02:41.18ID:oL3IVUJn0
>>374
白さん言いにくいからって自分に言わせないで〜
ほら!この馬鹿さ加減がちょうど良くないかい?(笑)

確かに惜しかったですね。
どちらも薬局に売ってるもんw

ん?交際するのが残念賞なの?
正解しなくて良かった〜!
03772017/02/19(日) 17:03:57.77ID:oL3IVUJn0
>>375
そんじゃ、馬鹿な人は?(笑)
03782017/02/19(日) 17:08:05.22ID:c0WXeQ8J0
>>376
白に丁度いい馬鹿さですねw
ピッタリさんです!

でしょ?あと一歩だったね〜。
ティッシュペーパーも少なくなってきたから買いますよ〜。

正解してても賞品は一緒だったけどね!

空さん、白はシャワーを浴びたいです。
ドラッグストア行かなきゃいけないからw
空さんも動物好き?
何のペットかな〜?
白も同居ペットいるよ〜!
03792017/02/19(日) 17:08:46.92ID:c0WXeQ8J0
>>377
馬鹿な人は無理だよねw
03802017/02/19(日) 17:14:20.86ID:oL3IVUJn0
もしかして白さんもお馬鹿さんなの?(笑)

と言うことは初めから決めていたの?
よくわかんないけど、まぁいいかw

ドラッグストアに行くだけなのにシャワーですか?
白さん綺麗好きなんですね〜(笑)

うちのペットはインコですよ〜
指を出すと噛みつく攻撃的な女の子
03812017/02/19(日) 17:15:30.43ID:oL3IVUJn0
>>379
そんじゃ、俺は無理の枠に入るでしょうがw
03822017/02/19(日) 17:15:43.09ID:c0WXeQ8J0
空さん、ごめん!
急いで落ちなきゃいけない案件発生…
伝言板に伝言よろしくです。

空さん、楽しかった?
白は楽しかったよ〜。
またお喋りして遊ぼ!

ノシ
03832017/02/19(日) 17:25:55.79ID:oL3IVUJn0
首輪勝手につけて逃げやがったな(笑)

こちらのレスが遅くてグダグダだから、シャワーも浴びないで行ってしまったorz

昼間から酔っぱらいの相手をしてくれてありがとう
楽しかったよ〜
伝言板は離れた場所でいいかな?
ヒントはこれだけだから、探してたもれ〜(笑)

飲み物代金を支払って、落ちます


お客さんいらっしゃ〜い
使えますよ
0385◆b/ayODc66Pat 2017/02/21(火) 21:07:13.04ID:epJyFdGM0
譲さん、こんばんは
3cmなら雪かきはなしかな?
でも雪って気温何度だったの?
0386◆F3gJJ6173exo 2017/02/21(火) 21:10:14.57ID:yrmEkG360
綾こんばんは
3p程度なら昼間のウチに溶けたから何もしなかったよ
せいぜい車のボンネットやフロントに乗ってたのかき落したくらいで
道路も乾いてたし全然問題なしなしw

気温は昼見舞いに出る時点で3度くらいだったなあ
0387◆b/ayODc66Pat 2017/02/21(火) 21:11:55.32ID:epJyFdGM0
日中降らなくてよかったね
でも明日から雨みたいだし、気温高めの雨止まりでもってほしいね

お昼で3度…こっちより5度は低かったんだね
0388◆F3gJJ6173exo 2017/02/21(火) 21:15:35.73ID:yrmEkG360
山の方はどうやら降ってる様子で時々雪がちらついてたけど大したことなかったよ
昨日も雨で明日も雨かぁ、昼間のうちにやんで少しは買い物しやすくなってほしいなあ

うん、14時くらいで7度だったかな
風が強かったから余計に寒く感じたよ
0389◆b/ayODc66Pat 2017/02/21(火) 21:19:17.56ID:epJyFdGM0
降ってなくても寒そう
うん、今日はその合間のはずだったのに雪降っちゃったね

風強いけど降らないだけまだよかったね
予報だと今日よりは気温あがるみたい
木曜の方が降水確率高めになってるけど、金曜にずれこまないといいね
0390◆F3gJJ6173exo 2017/02/21(火) 21:23:38.78ID:yrmEkG360
まあ明日の雨でまた少し気温上がってきて過ごしやすくなってくるといいなあ
そういえば明日は222でニャンニャンニャン、猫の日なんだとさ
猫いっぱいいるウチを応援してくれ〜w

気温上がるかぁ…
そうすると雨でも少しはお客様きてくれるかなあ
冷たい雨だとホントにごそっとお客様減っちゃうしね

うん、金曜も見舞い行くから天候あまり崩れないといいな
0391◆b/ayODc66Pat 2017/02/21(火) 21:29:37.50ID:epJyFdGM0
そう言えば222だね
ウチは譲さん家?
それならクロちゃんはもちろんタロジロニャンも帰宅してくれるかな?
お店ならまずうまい具合に猫を推していかないとね

これから寒くなるって援護射撃が欲しいところだね
そうすれば外出しやすいうちに…売り切りたいね

ショッピングモールみたいに同じ建物で何階が駐車場って訳にもいかないから
あっても傘必要になっちゃうしね
0392◆F3gJJ6173exo 2017/02/21(火) 21:36:53.64ID:yrmEkG360
今夜はクロトラジロヒゲアザユキコゲトラクロっこがエサ食いに来てたよ
夕方までデブネコがリビングいたからクロトラ部屋からでてこようとしねえでやんの
エサ食ったら満足したのかクロトラ出て行っちゃったなあ

タロは昨日顔出したけど今日は帰ってこないねえ

お店ならやっぱり人懐っこいクロトラアザユキがオススメかな

まあこっちなんだかんだで4月中旬まで夜は寒かったりするから
あと一月くらいは行けると思うけどね
さすがに12月のようにほっといても売れるとはいかないだろうけど

うん、ウチのSC平地だから立体みたいに屋根ないのが雨降りの日は地味にキツイよw
0393◆b/ayODc66Pat 2017/02/21(火) 21:43:39.28ID:epJyFdGM0
今日はあいついるからしょうがねえなあってところかな?
まあこどもはいるけど譲さんのお部屋がクロちゃんの牙城だからね

あ、タロちゃん昨日顔出してたんだね
これは勢ぞろいはちょっと難しいかな?

んー、お店だとストレスになっちゃうから商品推奨に猫かな
空気清浄機や掃除機に猫の毛も安心とか

もー、寒いのがそうやって押してくるから秋の肩身が押し潰されちゃうんだよ
でも3月となると新生活と春からの商品もあるからあんまり寒いのも大変だね

晴れや過ごしやすい時期はいいんだけどね
売れた商品を車までもあるから雨の日は嫌だね
0394◆F3gJJ6173exo 2017/02/21(火) 21:52:33.98ID:yrmEkG360
牙城のわりには結構部屋の中にデブネコ侵入してきやがるけどなw
今はユキがベッドに寝てるくらいでアザはヒゲと一緒にリビングだよ

うん、タロジロが大人になって表行くようになってからは全員集合はあんまりないね
エサ時でもタロジロのどっちかがいなかったり後からひょっこり顔出したりするし
食い終わったらさっさと表行っちゃうからなー

さすがに空気清浄機、猫の毛には無力だけどクリーナーならいけるね
ペットいる家特有のにおい対策には空気清浄機もってこいなんだけど

この5年ちょっとくらい春秋やたら短くて冬終わったらすぐ暑くて
夏終わったらすぐ冷えてくるようになってきてるよなー
実際はどうか知らないけど気分的に春ひと月、夏5か月、秋ひと月、冬5か月って気分だよ
0395◆b/ayODc66Pat 2017/02/21(火) 21:58:56.75ID:epJyFdGM0
どっちがケンカ強いかじゃなくておデブちゃんはしたいことをするだけ
それでケンカになっても打たれ負けも押されもしないからね
あ、ユキちゃんはもう帰ってきてるんだね

まあタロちゃんは頼もしくはなってるってことだよね
帰ってきてるところを見ると余所でこどもいるのかまでは不明だね

そんな機能があるかは知らないけど、ほら猫アレルギーの人もいるでしょ
アレルギーの原因物質も軽減できるってデータがあれば問題なく推せるよね
メーカーのセールスの人に聞いてみるとかは権限外?

うん、味覚のとか読書のとかあんまり聞く間もないような
春はまだすごく暑くなるまでに間もあるから長めに感じられるんだけどね
残暑が長いきついから秋はほんと感じる間もほとんどなく冬にねっちゃってる
0396◆F3gJJ6173exo 2017/02/21(火) 22:06:41.99ID:yrmEkG360
見かけ的にもデブネコは重戦車って感じだからねえ
ちょっとやそっとの打撃じゃ痛がりもしないし
でもなんかヒゲにはちょっと腰引けてる様子なのが面白いw

タロは昔に比べてほんとたくましくなったよ
身体もクロトラより一回りでかくなったし
それでいて強いからって他の子とケンカしないしな

タロの子供ねえ…年齢的にはいてもおかしくはないけど見たことないな

猫アレルギーはどっちかというとアレルギー持ちの体質に原因あるからね
まあ猫の毛とか毛づくろいで落ちる垢とかを空気清浄機が吸い込んじゃうってのもあるから
全くの無力というわけでもないけどね

食い物は秋が一番うまいと思うんだけどね
お米も芋も果物も秋のが一番俺好きだなあ
冬もあったかいもの美味いけど手足かじかむからちょっと困るw
0397◆b/ayODc66Pat 2017/02/21(火) 22:14:44.79ID:epJyFdGM0
がっしりどっしりした子って見るからに勝てる気しないよね
ヒゲちゃんと言うかクロちゃん以外の子には本気じゃないからこそ?
恐怖じゃないけど頭上がらないとか口ごたえもできない人って感じじゃないかな

見事に親を超えてきたね
実は余所でボスをやってるけど、血の繋がりを感じてるからお互いに行き来してるかも

見たことない子がきて、クロちゃんが特に気にせずにいたらタロちゃんの子かも

猫好きだけどアレルギーが…って人でも軽度なら?一緒に暮らしたり触れたりするしね
それなら少しでも楽になりたいからね
ただ、今のご時世だとそれで推しちゃうとクレーマーも呼びそうなんだよね
だからこそメーカーとかにある程度の基準を作って推してもらえればウィンウィンじゃない?

それだけにいつの間に?って感じで寒くなってましたがもったいないんだよね
うん、いくらすぐに熱が戻るって言っても痛いくらい冷たくなることもあるしね
そんな後は手が真っ赤に燃えるくらい赤くなってるよ
ゲームやガンダムみたいに爆熱くらい熱くなればなあ
0398◆F3gJJ6173exo 2017/02/21(火) 22:26:52.36ID:yrmEkG360
動物界ではでかい=それだけ大きくなれるほどエサたくさん食ってる だからねえ
この場合のエサは人からもらったのじゃなくて自ら狩ったという意味になるけど
デカい=狩りが上手い=それだけ取れるほどなわばり広い=強い なんだよね

それもあってクロトラ元野良だから腰引けちゃうのかもしれないね

タロジロ以下略は産まれた時から俺のウチいるからそこらへんの感覚なくて
猫の仁義知らないデブネコをヒゲが教育してたりしてたし
デブネコにとってヒゲは怖い先生だったのかも?w

デカさ自体はマジでクロトラ越えだしねー
やはり幼少期しっかり栄養と休息十分に取れてたってのが成長できた大きな要素だよね
クロトラとタロは親子という認識あるのかないのかわかんないけど
野生なら大人のオス同士でケンカしそうなもんだけどクロトラもタロもしないし
クロトラタロアザのどれもお互いケンカしないんだよね

そうだね、今度メーカーの営業さん来た時にでもこっそり聞いてみるよ

秋口はまだざるうどん美味しいけど
しばらくすると釜揚げうどんとか鍋焼きうどんが食いたくなっちゃうしねえ
こっちは年越すまでは雪降らないんだけどそれでも空気冷えるから手足痛いくらい冷たくなるよ

赤くなるのが発熱のせいだとかじかまなくていいんだけどねえw
0399◆b/ayODc66Pat 2017/02/21(火) 22:38:51.49ID:epJyFdGM0
太り過ぎはそれだけ人に近い、一緒に暮らしてる証明だよね
自分で狩りをしてるなら大きくは見えても太っては見えないもんね
おデブちゃんって狩りできるのかな?

おデブちゃんの性格じゃなくて猫社会を教えられない幼少期だったはず
それが今の状態の原因かなあ

三つ子の魂って言うけど、幼少期が生後数ヶ月だからこそ教育は早めに、だね
まあ意地の張り合いになる部分がなければ穏やかに過ごせるから育ちは悪くないみたい
それだけに惜しいよね

ライオンで言うところのはぐれオスや交尾できなかったオスがこども襲うからね
クロちゃんはミケちゃんとこどもたちが一緒のところも見てるはずだし
仕組み上全部が自分の子じゃないかは猫には解らないけど
だからこそ交尾した相手の子は自分の子って認識なんじゃないかな?

ホビーショーなんかだとメーカーの人と直接話すチャンスだったりするよね
家電ではそういうのってないのかな?

冷たいものも熱いものもいける、そんな秋をもっと長く感じたいなあ
雪は降るけど積もらないし、手足すごく冷たくなるのはほんとに寒い日くらいかな

冷たくなる原因を断った後にすぐ赤くなるよ
血がしっかり通って熱くなっていくから、特殊能力でもっと熱くなればなあ
火とか出してみたいって思わない?
0400◆F3gJJ6173exo 2017/02/21(火) 22:52:54.47ID:yrmEkG360
どうなんだろ?
ウチに入ってくる時はいつものっそりと入ってきてエサゆっくり食ってるからね
ジャンプ力自体はみかけの割にあるからその気になれば結構やれるのかも?

うむ、クロトラにしてみれば自分のなわばりでゆったりしてるところに
猫仁義知らないよそものがのっそり入り込んできた図だからねえ
多分何しても応えないから今じゃデブネコと接触しないように隠れたりしてるよ

うん、時々ウチに泊まってホットカーペットの上で
ヒゲミイクロっこと近くで寝てたりするしな
コゲトラみたいにうんこしっこそこらへんでしないし、悪い奴じゃないんだよねえ

そうするとクロっこいてもクロトラ怒らないのはあいつらクロトラの隠し子?w
模様も全然違うのにそんなことあるのかねえ
エサはやたら豊富だからケンカ売ってこなきゃどうでもいいや、なのかも

もちろん新製品出る時にそういう内覧会とかやってるよ
年二回くらいかな、俺も何回か行ったことあるけど結構楽しいw

だねえ、秋は冬に備えて肉も魚も脂のって美味くなる時期だしね
やはり街はそれだけ人も建物も多くて熱発してるってことなんだね

そりゃまあ縮こまった血管が開いて体温回復に努めてるからね
それだけ血行良くなるから赤くなるのさ
手から火かぁ、いつでも出せればたき火とかバーベキューでマッチいらなくなるし
寒い時自力で暖とれるからいいねえ
0401◆b/ayODc66Pat 2017/02/21(火) 23:07:12.93ID:epJyFdGM0
狙い定めてお尻振ってるところ見てみたいなあ

ボスとしては入ってくるなら「やるのか」「おとなしくしてるのか」のどっちか
それで威嚇で引かないなら実力行使が流れで、それこそ負ければボス転落
おデブちゃんがどっちにするかも知らず、打たれても堪えなさそうなのがね
クロちゃんとしては本気でいくしかなくなるし、それでさすがに逆襲?
負けないまでも勝てないのはボスとしてはきついんじゃないかなあ

コゲちゃんの場合はあと一歩?の勇気がなくてストレスになってるんじゃないかな…
トイレがまんして病気になるよりは…ここはコゲちゃん用トイレを作るしかないかも
みんなのトイレと離して置いて、粗相して拭いたティッシュを入れれば理解できそう

クロちゃんの子の可能性もあるし、それならクロっ子は全員メスでも交尾対象外
クロさんはいるけど他にメスはいないし、その意味では厳しくしなくてもってことかも

やっぱり販売店向けにそういうのあるんだね
そこでのアイデアがなんてなると嬉しいよね

実る時期を食べる側も貯める側ももう少し長めに取りたいよねえ
それなのになんでこの町内だけ猫が少ないんだろう…

そう、だからもうすぐ赤くなるよ
血行がいいとひび割れもしないから嬉しいよね
頭の中でコマンド操作とボタン押しで強弱や出る種類変わったりね
教祖様にもなれるね
0402◆F3gJJ6173exo 2017/02/21(火) 23:22:34.72ID:yrmEkG360
ウチではそういう狩りっぽいことしてるの見たことないなあ
猫じゃらしでも使えば見られるのかな?

ウチの中では一番年上だからねえ
それで子供いっぱいいる中で負けるのは親の沽券にかかわるから頑張ったけど
負けては無いけどちゃんと勝ててない、もしくはコテンパンにやられた
それなら逃げ隠れするのも無理ないかな

うん、俺もそう思ってるところ
ちゃんと廊下に猫砂四つ並べておいてあるんだけどねえ…
他の子はデブネコクロっこ含めてそこでするんだけど
コゲトラだけリビング出ていくの怖いのかしちゃうんだよなー

ああ、だからウチの猫ども大きくなったクロっこと仲良くするのかな
普通ならマックロよそものでその子もよそ者のはずだから追い出しそうなもんだけど
今じゃ一緒に寝てるくらい仲良しだし

うん、メーカーも自分とこの製品理解して販売してもらいたいからね
理解深ければそれだけお客様への進め方にも迫力出てくるしな

予想される理由として
一 町内に猫好きがそれほどいない、よってエサもらえる確率低いから野良が寄ってこない
二 がさつ団という迷惑な住人いるから
三 町内で猫飼ってる家が無い 一と近いけど仲間を呼ぶ猫がいない のかも?

冬場の乾燥ひび割れは結構痛いそうだからね
それこそヨガの奥義か超能力でも極めないと人体発火は無理かなw
0403◆b/ayODc66Pat 2017/02/21(火) 23:36:24.35ID:epJyFdGM0
家で育ってる可能性の高さを考えると遊ぶ可能性も十分に考えられるんだけど…
ぐうたらで運動しない太った子もいるからどうかなあ?

単純に勝ち負けならおデブちゃんがボスになってクロちゃん隠居でゆったりも考えられるよね
ボスの立場としては手を出して勝てないってことはボスじゃなくなるのが普通でしょ?
それがおデブちゃんはボスになるでもなくこれまで通り
クロちゃんが顔合わせたくないのもしょうがないよね

おデブちゃんにクロっ子も一緒に使ってるのは安心だね
それがコゲちゃんには難しいとなるとひとつ用意してあげるしかないよね
衛生面もだし、がまんして病気になっちゃう前に、だね

ボスとしてはライバルになる年齢に達したオスは恭順か出て行くかでしょ?
それがないってことはきっとそういうことなんだよ
息子たちも別にメスに興味ないやーってことかもしれないし
もしそうならクロちゃんもそれを解って気にしないもありえるかな

よーし、猫ブームの良い面に乗ってより同居しやすくを家電でアシストだ!
猫を介した付き合いもできるかもしれないね

見たことはないけど何軒かあげてる家はあるみたいだし
日向ぼっこに使うメイン家の人にはもらってるみたいだよ
それと日向ぼっこさせてもらってる恩義か鳴いて近付いてるしね
でも今は白しかいないみたいなんだよね
一緒に居た子も、隣のライバルもすっかり見なくなっちゃったよ

中学の時はそれで地味に痛かったなあ…
今も爪の境とかちょっと割れることあるけど、痛いまではいかないから少し楽
まあそんな能力は自制心を先に身につけないと危ないよね
0404◆F3gJJ6173exo 2017/02/21(火) 23:50:04.06ID:yrmEkG360
いっつもアイツのっそり入って来てはエサねだって黙々と食べては部屋出てくからねえ
まめにほぼ毎日来てること考えるとぐうたらではなさそうなんだけど果たして?

「俺に勝ったくせにボスやらないのかよ!」ってところかねえ
そうするとやっぱりものぐさで動き回らないからデブったと考えるべき?

うん、おふくろ今家にいないから猫トイレおいてもいじられる心配ないからね
ベッドや服の上にされまくるよりはいいや

まあクロトラ含めウチの猫が家の中に入り込んでエサ食うのはみんな仲間 と思ってる節も
少なくともコゲトラとアザ以外には表だって対立してるのはないねえ
そういやこの頃モップがミイにちょっかいかけるのは時々見るなあ

だな、今は空前の猫ブームらしいし
猫を飼いやすくするための家電なら猫飼いたいお客様へのアピールになるねw

そうするとやっぱりがさつ団? ホント迷惑な奴らだねえ
0405◆b/ayODc66Pat 2017/02/22(水) 00:01:16.88ID:PLvkjv+U0
人にとってはそれだけの大人しい子で、猫でも対等の立場なら少しの教育で
穏やかだからできることだけど、ボスはそうはいかないもんね
クロちゃんに押し負けないし、クロちゃんも怪我してたでしょ?実力もあるってことかな

おデブちゃんボスできっと丸く収まったんじゃないかとは思うんだよね
ものぐさだからじゃなくて、きっとそういう決まりごと知らないだけなんだよ

人には慣れてるコゲちゃんにはさみしいかもしれないね
それでストレス感じやすくなる可能性もあるし、粗相はお互いにいただけないもんね

取られる心配も、なくなる前に奪い合いする心配もないの理解してるんだね
コゲちゃんもずっと周り見てるんだし、いい加減に一歩がほしいところ
モップは教育的指導があれば矯正できる年齢と育ちだし、大丈夫だよ

うん、少しでも不幸になる子が少なくなるといいよね

んー、最近はそうでもないかな
顔を合わすこと増えて、そうなると余程の人じゃなければ挨拶も比例して増えるでしょ
前みたいなことはなくなってるし、それなら白もいなくなっちゃうしね
0406◆F3gJJ6173exo 2017/02/22(水) 00:15:20.69ID:ue6VeA080
一発殴って殴り返されてそれで降参しちゃったのかな?ってくらい
以前と態度違うもんな
居城だった離れも親父があけっぱにしてるからデブネコ入り込んで追い出されちゃったし

ボスならボスできっちり役目果たして欲しいとこだよねー
今の状況だとクロトラ雇われボスでデブネコが裏のボスみたいな状況だし

まあそれでも俺が朝飯食う時ほぼ毎日膝乗ってくるし
夜のエサもこそっと出てきては棚の上で刺身食ってるしでアイツ的にはOKなんじゃないかな

うんこしっこだけちゃんとトイレでやってくれれば俺も多めに見るんだけど

まあ俺の足元でにゃあんとやればエサ降って来るっての理解してるからね
コゲトラももう一皮むければウチの事仲良くやれそうな気もするしねえ

そうだな、元野良でもクロトラやミケみたいに根気強く付き合えば懐く猫なんかが
いっぱいいると思うからすくわれるといいねえ

ほほう、さすがのがさつ団もちょっと冬場でおとなしくなったかな?
しかしそれだとますます猫いない理由がわからなくなるねえ
0407◆b/ayODc66Pat 2017/02/22(水) 00:26:14.73ID:PLvkjv+U0
取っ組み合いになって長時間はほんとに実力伯仲かケンカ下手かな
クロちゃんにしてみたら「え、俺このままボスなの?」って思ってそう

それができていればクロちゃんも苦労しなくてよかったんじゃないかなあ
どこまで行ってもおデブちゃんには自覚ないに違いないよ

譲さん頼みだね
その物怖じしないのをせめて他の子がいても平気になってほしいね
トイレの件も含めてそれで解決できそうなのにね

コゲちゃんは他の子を怖がらないってことができれば問題なしかな
その一皮が降参ポーズからの唸り以降むけないね

懐いて信頼しても触らせてくれるかはまた別の話
無責任ダメだけじゃなくて、そういったことの周知も大切だよね

今は首輪も道路向こうの方に行ったままみたいで、無暗に唸る子もいないのにね
前までたまに見ていた子も見ないし、白もほとんど見ないよ
0408◆F3gJJ6173exo 2017/02/22(水) 00:37:22.70ID:ue6VeA080
そこらへんは俺の知らない時か場所でやったみたいでよくわからないのさ
クロトラとしても「もうこいつに関わるのはこりごり」と思ったからこその逃げ隠れだろうしね

まーあのデブネコならそこらへんも仕方ないのかなあ

一個使ってない猫トイレあるから後は砂さえ買ってくればすぐにでも設置できるよ
明日にでも買ってくるかな

うん、降参しながらもにらんでうなるから「コツ生意気」でアザにやられるんだと俺も思うよ
同じ猫同士でNT能力でも働いて分かり合えればいいのにねえ

確かにそれあるね
ヒゲミイもにゃあんと鳴けばエサくれるとは思ってると思うけど
膝乗ったり抱っこはさせてくれないからね
だから俺もたまーに頭撫でたりするだけの飼い主らしくない関係になってるよ
俺みたいに多頭飼いなら他の子でフォローできるけど
一匹しか飼えない場合はつまらないだろね

猫空白地帯かぁ… 一体何が原因なんだかさっぱりわからないな〜
0409◆b/ayODc66Pat 2017/02/22(水) 00:46:23.26ID:PLvkjv+U0
勝てなかったのは間違いなさそうだよね
だからおデブちゃんがボスで円満だったはずって思うの
そのアクションなりやりとりがないからクロちゃんも困ってそう

しょうがないけどその一点だけでもって思うと惜しいね

うん、砂とティッシュのにおい付けで専用トイレの完成だね

そうか降参かって終わるところに唸られちゃうから不意討ちだよねえ
思考の理解ができてもマナーを知ってるかどうかで理解しあえないかも

膝乗りは好みの問題も出てきちゃうし、暖は取れちゃうからね
露骨な警戒と態勢にならなければ、その時点で信頼ありや特に警戒を必要としない相手
猫との距離と態度でこれは十分な関係じゃないかなあ?
白は鰹節あげてる時にハチワレに襲撃されてからかな?鳴いてねだることなくなったし
滅多に顔も見なくなったせいか、この前は露骨な警戒態勢取られちゃったよ…

すっかり空白地帯だよ
首輪がとにかく他の猫に唸るから、それもあるかな
0410◆F3gJJ6173exo 2017/02/22(水) 01:02:23.95ID:ue6VeA080
やっぱりそうかなあ
クロトラ結構ケンカ強いはずなんだけどデブネコの脂肪の熱さと質量には勝てなかったか
まあ勝ったなら勝ったぽいふるまいしてくれればいいんだけど
アイツなんでクロトラに嫌われてるのか分かってなさそうなところが何ともw

だな、これ以上おふくろのベッドうんこしっこで汚されても困るし、明日砂買ってくるよ

降参しておとなしくしてれば追撃受けることもなくなるんだろうけど
やっぱり幼少期の育てられ方というのはなかなか抜けないもんなんだねえ

少なくとも何故アザや他の猫が怒るかと分かってもらえればいいかなあ
コゲトラ抱かえて玄関の外だしてもすぐに家の中戻ってきちゃうし

ホットカーペットあるから暖は取れるし寄り添ってればそれで余計あったかいしな
安全に寝る場所とエサ獲得できれば飼い主かどうかなんて関係ないんだろね
まあエサ食ってる時上をまたいでも特に何もしないだけ信頼されてると思っておくよ

エサで警戒心無くそうとしてるとこを襲われたらそりゃなかなか来たくならないだろうしね
前も思ったけど首輪もはた迷惑な猫だなあ

おっと、なんだかんだでもう1時か
後一回やり取りしたら1時半になるだろうしそろそろお開きでいいかな?
俺が閉めるから綾は先に寝て夢の中で待っててね
0411◆b/ayODc66Pat 2017/02/22(水) 01:17:12.76ID:PLvkjv+U0
もしクロちゃんが勝ったとして…おデブちゃんがこなくなればそれまでで
降参ポーズもないまま普通に来てるとケンカの繰り返しになりそう…
そう考えると今の状態が次善なのかも

それだけ粗相してるならひょっとして枕にも?
もしそうならカバーを買い換えて、においついたので誘導かな

育てられ方もだし、やっぱり兄弟と一緒に親に育てられてなさそうなのが大きいね
噛んだり引っかいたりは相手にやり返されて理解はしやすいけど、上下関係は難しいかな

人が間違った叱り方するのと違って、その場でがまずあるはずだしね
本気のケンカになってないから抱えて出すこともできると思うし
いっそ手出しせずに任せるのが猫たち同士の為になるかもしれないね

いやいやいや、三毛さんやマーみたいに定住して人に慣れてないと厳しいよ
マーは顔思い出すまで逃げ腰になっちゃうくらいだしね
食べてる時に警戒心解けるなんて信頼なしじゃありえないよ

ほんとあの時はね…こっちは玄関内で近付いてくるの気付かず
気付いた瞬間にほぼ後ろから襲いかかられて一瞬だったからね
それまでは日向ぼっこには向いてないけど、顔見たら鳴いてくれたし
たまに塀に登ってたんだけどね
その襲撃したハチワレももう全く見ないからちょっとさみしいよ
そう言えばもう長いことケンカの声も発情する声も聞いてないや

うん、あっと言う間だね
それじゃあおやすみなさい、譲さん
明日と明後日は雨になりそうだけど、しっかり捕捉してがっちり捕獲だよ
少しずつでも土日に繋げてチョコを築き上げる布石を積み上げてきてね
大好き
0412◆F3gJJ6173exo 2017/02/22(水) 01:32:23.30ID:ue6VeA080
だなあ、とりあえずクロトラ以外はデブネコいてもいなくても問題ないし

おふくろ枕はでかいの好みだけどさすがにそこにはしてないな

うん、個人的にはコゲトラ嫌いじゃないんだけどねえ
他の子とうまくやれないならこれ以上居ついてもらっても困るんだよね

まあ猫の事は猫に任せるのが一番かなあ
どうやっても人は猫語しゃべれないし

定住してウチくれば確実にエサもらえて
寝てても特に危険も無くてしかも寒い冬はあったかい
やはりウチで生まれて育ってでっかくなっただけ信頼度は高いか
クロトラ以下ウチの子は俺ら家族には警戒心ほぼ無いしな

そうすると全く綾の周りには猫いないのか
コゲトラだけ綾のところでもらって欲しいような感じだなー

うん、なんだかんだでもう1時半だし綾は明日も早いしね
おやすみ、大好きな綾
雨の中でも来店するなら何か当てがあるはずだしね
がっちり捕獲して売上上げられるよう頑張るよ

じゃあまた明日ね?

以下空いてます
0413葵衣2017/02/23(木) 21:03:47.94ID:fmRqtu6G0
使用します。
0415葵衣2017/02/23(木) 21:08:43.78ID:fmRqtu6G0
あの、お部屋折角ご用意いただいていたのに…無駄にしてしまってごめんなさい。
慣れないことするものでは無いですね。

改めて、よろしくお願いしますね。
0417葵衣2017/02/23(木) 21:13:10.18ID:fmRqtu6G0
よし良ければ、あなたのお名前も教えてください。

こちらにはよく来られるのですか?
0418信次2017/02/23(木) 21:16:16.20ID:8oVr0pFB0
適当に名前入れてみました。

ここには時々気が向いた時、かな?
葵衣さんは昨日お見かけして気になってたんですよね〜
0419葵衣2017/02/23(木) 21:18:21.92ID:fmRqtu6G0
ありがとうございます。

え、気に…ですか?
えぇと、どんなところが気になられたのでしょう…?そんな、とりたてて変わってましたか?
0420信次2017/02/23(木) 21:19:54.68ID:8oVr0pFB0
いやいや、声かけようかどうしようか迷って、他の人に声かけられてしまったまでで…
少しエッチなことしたい年上のSな人ってところも気になりまして(笑)
0421葵衣2017/02/23(木) 21:24:49.43ID:fmRqtu6G0
昨晩ですね。
結局あまりお話できないまま寝てしまったのですけど…

信次さんはおいくつでいらっしゃるのですか?
0422信次2017/02/23(木) 21:26:43.74ID:8oVr0pFB0
そうみたいですね。
今もワンピースのパジャマなんですか?
俺は葵衣さんよりずっと上の43です。
バツイチですけどね
0423葵衣2017/02/23(木) 21:32:16.50ID:fmRqtu6G0
あら、そんなことまでご存知でいらしたんですか…なんだか恥ずかしいです。
えぇ、今日も似た様なパジャマです。

失礼なことを聞いてしまって…不躾でごめんなさい。
0424信次2017/02/23(木) 21:35:00.57ID:8oVr0pFB0
ちっともかまいませんよ?
どこの誰だかわからないまま話進めるよりも、少しくらいお互いを知っておいて話した方がいいと思ってますから。

葵衣さんみたいな方がワンピースのパジャマとは可愛らしくて俺は好きですね。
0425葵衣2017/02/23(木) 21:40:24.35ID:fmRqtu6G0
そう言っていただけて、すこし安心しました。
ありがとうございます。

あ、そう言えば折角カフェですし何か飲まれますか?
今日も冷えますし…私はリアでも温かいお茶を飲んでいるので。
アルコールもあるみたいですよ?
0426信次2017/02/23(木) 21:43:46.08ID:8oVr0pFB0
俺も今は暖かいほうじ茶飲んでるところです。
夜風が冷たい夜はお茶が美味しいです。

アルコールは最近飲んでないなぁ。
0427葵衣2017/02/23(木) 21:48:15.56ID:fmRqtu6G0
ほうじ茶も美味しいですね。
寝る前にはきっとそちらの方が良いのだと思います。

あまりお酒は好まれないのですか?
0428信次2017/02/23(木) 21:51:59.49ID:8oVr0pFB0
葵衣さんはどんなお茶飲んでるんでしょう?
普通に緑茶でも良かったんですが今夜はそんな気分だったもので。

んー、飲む時は飲みまくるのですが、素敵な女性と夜お話しするのにお酒でふわふわした感じになるのはちょっと嫌なだけですよ(笑)
0429葵衣2017/02/23(木) 21:55:01.11ID:fmRqtu6G0
はい、私のは緑茶です。

どんなお酒がお好きですか?
素敵な女性…きっとたくさんそんな夜を過ごして来られたのでしょうね。
0430信次2017/02/23(木) 22:00:16.52ID:8oVr0pFB0
葵衣さんが緑茶なら、おかわりは緑茶にしよう(笑)

普段はおじさんですから、ビールが多いです。熱燗が美味しいとかはあまり思わないので、この季節ますますお酒が遠のくのでしょうね。

たくさんそんな夜を過ごしていたら最初の結婚失敗しなかったですって(笑)

葵衣さんはいかがです?
素敵な男性との夜は?
0431葵衣2017/02/23(木) 22:04:05.18ID:fmRqtu6G0
日本酒はあまりお好みでは無いのですね。
でした、洋酒もあんまり…でしょうか?

私は、ここ最近…リアでは仕事が忙しくて…
夜な夜なこんなところに遊びに来ている始末ですよ。
0432信次2017/02/23(木) 22:09:50.90ID:8oVr0pFB0
洋酒は若いときはスピリッツを好んで飲んでいましたね。
ラムとかジンとかウォッカとか。
ウイスキー、ブランデーを嗜むのはミドルになってからかなと勝手に思ってます。

そうでしたか。
ある意味ここでこうやってお会いできるので俺にとっては嬉しいですね。
夜な夜なここで遊んじゃいましょう!
0433葵衣2017/02/23(木) 22:19:09.05ID:fmRqtu6G0
結構強いものも飲まれるのですね。
私はその辺の強いものは苦手です…。日本酒はまだ、飲めるかなとも思えるのですが…

遊んじゃう…と言うほど遊びもしてはいないのですが、こうして誰かとお話できるのは刺激もあって楽しいですね。
0434信次2017/02/23(木) 22:22:48.52ID:8oVr0pFB0
確かに日本酒ならばすっと喉を通って、徐々に酔った感じになりますものね。

俺も葵衣さんとお話しできて楽しんでます。
軽くドキドキする感覚が素敵です。
0435葵衣2017/02/23(木) 22:31:45.77ID:fmRqtu6G0
レス遅くてごめんなさい。
結構お待たせしてしまっていますよね?

甘い日本酒とかは飲みやすくていいですね。
ドキドキ…されているのですか?
普通のお話だと思うのですけれど…
0436信次2017/02/23(木) 22:34:38.71ID:8oVr0pFB0
レスは遅くても問題ないですよ?
葵衣さんのペースでどうぞ。

ドキドキしちゃマズイです?
確かに他愛もない話かもしれませんが、
あまり年の若い女性と話す機会のある職場でもないもので。
0437葵衣2017/02/23(木) 22:41:02.94ID:fmRqtu6G0
ありがとうございます。

いえ、まずいとかでは無いですよ?
ただ、どんなところにドキドキするのかなと…思っただけです。
0438信次2017/02/23(木) 22:46:26.78ID:8oVr0pFB0
こうしてお茶飲みながら若い女性とお話しするシチュエーションが、ホントに現実では縁がありません。
男だらけの職場なんですよ。

こういう時間を過ごせるのは凄く慣れなくてドキドキしてしまうんです。
0439葵衣2017/02/23(木) 22:57:13.31ID:fmRqtu6G0
ごめんなさい。
昨日は遅くまで起きてたからもう眠くなってきてしまいました。
寝落ちは申し訳ないので、先に落ちさせてください。
今日はお話しできて楽しかったです。
0440信次2017/02/23(木) 22:58:55.78ID:8oVr0pFB0
はい、わかりました。
楽しい時間ありがとうございました。

ゆっくり休んでくださいね。
おやすみなさい。


以下空いています。
0442美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/02/24(金) 12:27:45.17ID:J9IgMdRK0
急に誘ってごめんなさい
きてくれてありがとう

あの、健人さんにブレンドわたしにカフェオレをお願いします
(お店の人に願いして、健人さんに頭を下げる)
0443健人 ◆306MiVz9ak 2017/02/24(金) 12:27:59.29ID:v5EPjXun0
到着です。
移動が早くて便利ですね。
リアルじゃ絶対に無理だw
0444健人 ◆306MiVz9ak 2017/02/24(金) 12:29:42.40ID:v5EPjXun0
>>442
昨夜逢えなかったからねw

なんで頭を下げるのか意味不明ですよーw
0445美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/02/24(金) 12:30:21.11ID:J9IgMdRK0
移動して注文、コーヒーが来る間にお昼休み終わっちゃいますよねw

健人さん
昨日はごめんなさい
もう朝サプライズなんかしないorz
0446健人 ◆306MiVz9ak 2017/02/24(金) 12:30:50.19ID:v5EPjXun0
……不吉なゾロ目をゲットしてしまったorz
0447美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/02/24(金) 12:31:17.19ID:J9IgMdRK0
>>444
そうなんです

逢いたかったの

健人さんはばたばたしちゃって申し訳ないんだけど
お昼のデートも好きw
0448美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/02/24(金) 12:31:56.91ID:J9IgMdRK0
>>446
本当だ…w
大丈夫666のほうがなんとなくいやだしw
0449健人 ◆306MiVz9ak 2017/02/24(金) 12:33:10.77ID:v5EPjXun0
間に合うとすれば隣にカフェが無いと無理ですねw

あはは、謝らないで下さい。
で、やめないで下さい。
0450健人 ◆306MiVz9ak 2017/02/24(金) 12:34:57.58ID:v5EPjXun0
>>447
昨夜はちょっと勘違いしただけ。

ごめんね、レス遅くなるかもですorz
0452美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/02/24(金) 12:36:13.04ID:J9IgMdRK0
お弁当なら大丈夫かも
ランチもどこかで食べてお茶だと難しいですよねーきっと

(運ばれてきたコーヒーにお砂糖とミルクを入れて混ぜ混ぜ、健人さんの前へ)
(自分はカフェオレカップを両手に持って)
0454健人 ◆306MiVz9ak 2017/02/24(金) 12:38:50.77ID:v5EPjXun0
混んでる店だと飲み物だけでも無理そうw

(コーヒーを受け取りカップを持って美沙さんと目を合わせ)
(口に運びふーふーして啜るw)
0456美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/02/24(金) 12:42:04.48ID:J9IgMdRK0
お昼の後半混んでますよねーカフェw

わたしは会社のコーヒーメーカーが割とおいしいので
会社でw
でも友達情報でいつも使ってる休憩室とは
別の休憩室に置いてあるコーヒーメーカーはカフェラテができるらしいので
今度行ってみたいなーって思ってますw
0457美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/02/24(金) 12:43:00.84ID:J9IgMdRK0
>>455
999ってすぐに次のスレッドに移動しちゃうから
あまり意識しないですよねー
次の案内しなきゃ!って焦ってるせいかもw
0458健人 ◆306MiVz9ak 2017/02/24(金) 12:43:52.88ID:v5EPjXun0
同じ社内でも場所によって違うんだ?
遠くても美沙さん通いそうですねw
0459健人 ◆306MiVz9ak 2017/02/24(金) 12:45:26.54ID:v5EPjXun0
>>457
確かに焦りはありますねw

ちょっと次レス遅れます。
0460美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/02/24(金) 12:49:18.36ID:J9IgMdRK0
そうなんですよー
どうしてもロッカー室に近い方を使っちゃうので
今までコーヒーメーカーが違うなんて知らなくて…
カフェラテ、普通のコーヒーよりも好きなんですよねw
あるとつい頼んじゃう

(カップで手をあたためながら、健人さんと同じようにふうふうしながらカフェオレを口に運ぶ…w)
0462健人 ◆306MiVz9ak 2017/02/24(金) 12:51:20.49ID:v5EPjXun0
ミルクいっぱいが好きなんですねw

自分はミルクよりおっぱいが好きかもですw

あはは、二人に猫舌ですね。
0464美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/02/24(金) 12:54:40.61ID:J9IgMdRK0
あははw
今日はえっちなこと言わないなーって思ってたのにーw

やっぱり健人さんだw
0465健人 ◆306MiVz9ak 2017/02/24(金) 12:55:48.68ID:v5EPjXun0
>>461
はーいw
今日は支払いして先に落ちますね。

誘ってくれてありがとう。
午後からも頑張ってきますね。
美沙さんは片付けしっかりとして下さいw

(立ち上がって身を乗り出しておでこにキスをしてw)
行ってきます、美沙。
また夜に、ね。
0466美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/02/24(金) 13:00:49.08ID:J9IgMdRK0
ふふ…w
(おでこにふれられた暖かさに思わず微笑んで…)

ありがとう健人さん
お仕事がんばって!
気を付けて帰ってきてね…待ってるw




ごちそうさまでした
お店の人に軽く会釈をして店を後にします
以下空席です
0467智陽2017/03/01(水) 22:59:17.18ID:51WeYFKU0
予約します
0468香璃2017/03/01(水) 23:04:46.28ID:sghplUcu0
はじめまして
お名前、ともはるさんでよかったのかな?

プロフに長々と書いてしまった後で
読む方のことを考えたら面倒だなって
そんな募集に声を掛けてくださってありがとうございました
0469智陽2017/03/01(水) 23:07:29.10ID:51WeYFKU0
こちらこそはじめまして
ともはるです
かおりさんとお読みするのですか?

プロフ、ちゃんと読みましたよ
ぜんぜん面倒ではないです
読めば読むほど、自分と同じのような気がして…
つい声をかけてしまいました

よろしくお願いします
0470香璃2017/03/01(水) 23:11:45.46ID:sghplUcu0
優しそうな名前ですね
おひさまみたいにぽかぽかのイメージです

私はかおりと言います

そう言えば雑談が好きだと書いてありましたが
どんな感じでお話しをするのが好きですか?
0471智陽2017/03/01(水) 23:17:16.47ID:51WeYFKU0
ありがとうございます

かおりさんですね
春の匂いが漂ってきそうな感じですね

そうですね、もうホントにその場の流れでアレコレお話しするのが好きです
お話ししながら、相手の方を想像したりして…
香璃さんはどんな感じがお好きですか?
0472香璃2017/03/01(水) 23:24:16.52ID:sghplUcu0
春の匂い、待ち遠しくなりますね
少しづつ陽が暮れるのも遅くなって
厚手のコートも軽装に
いいですよね、春の季節

智陽さんの陽もイメージが似てますよ

雑談は相手との相性がありますよね
なので相手によっても変わってしまうけど
基本、話上手でもなく話題がたくさん詰まった引き出しもないので
その場の雰囲気でお話しさせてもらっていました
どちらかと言えば、落ち着いた雰囲気で
言葉で楽しめるような感じが好きです
想像するのが好きだと書いてたでしょ

文字間から伝わるものもあるし
0473智陽2017/03/01(水) 23:31:14.86ID:51WeYFKU0
季節の移ろいを感じますね
ホットコーヒーがいつの間にかアイスコーヒーに…
もうすぐそんな季節ですよ

たしかに雑談って意外と難しいかもしれませんよね
雑談と言いつつ、相手を考えて気を遣って
相手が見えるわけではありませんが、気配り目配りが大切ですし
あとほんの少しの心配りも…かな

プロフに書いてありましたね
雑談と想像することが好きって
0474香璃2017/03/01(水) 23:39:49.45ID:sghplUcu0
はい、そのとおりなんです

お話しをしてると目には見えないけど
その分相手が考えていることや、感じていることを、言葉と言葉を繋ぎながら想像するのが好きです

今も智陽さんがすごく慎重に言葉を選んで
話しかけてくれてるのが伝わってきます

癒されるような感覚
時間を忘れちゃうような楽しい時間
それとちょっと甘い時間とかもいいな
色々欲が出ちゃいます

智陽さんはこの時間帯の待ち合わせを希望してましたが、普段も夜は遅い時間帯からまったりですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況