どこのメーカーだったか液体タイプで
具材炒めて煮込めばいいだけ、ってのがこないだ出たけど
あれなら6杯くらいだからなんとかいけるか?

…ってかなんで一食で食いきる前提でカレー作らなきゃならんのやらw
ご近所に配るにしても遅番タイムだと皆さん農作業や工事現場出てて
昼間はほとんどお留守な家ばっかりなもんで難しいのさ

パクチーってのはこの頃流行ってるらしいエスニック料理に入ってる
三つ葉みたいな形したアジアンハーブだよ
ニョクマムはベトナムで作ってる魚醤でガパオライスとかの味付けにつかうアジアン醤油
それするなら餃子の皮の方が手軽で簡単にできるよ
塗るならガーリックバターとかがオススメ

だよね、俺も井村屋のああんこよりもヤマザキのカップあんこの方が
甘さ控えめで食べやすいと思うなあ
200gくらい入ったカップだから通販使えるなら一度試してみたらどうかな
商品名は「パン屋さんが作ったおいしいつぶあん」だよ

確かカップだと常温放置してるとカビ生えるけどチューブなら心配いらないしね
だけど常時あんこトースト作ろうとすると80gのチューブでは
ちょっと4日目くらいから節約しなきゃいかんのだよねw
先っぽから甘いものが出たら糖尿病でかなりヤバい領域に入った人だよw

あんまり食おうと思わないんだけど、食うならビーフカツバーガーの方かな
なんせ俺、マクドナルドではチーズバーガー二つにコーラとポテトという
カロリーてんこ盛り普通に食っちゃうから、一個じゃ全然足りないんだよね