ねこの気まぐれ 135【スレH・雑談】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0805名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/12/16(土) 00:25:22.55ID:FnL9y1ie0
遅くまでありがとうございます
明日の忘年会楽しんで来て下さい
日曜日の21時半に待ち合わせましょう

舞さんを抱き枕にして眠ります
お休みなさい
良い週末を

落ちます
以下、空室です
0807◆b/ayODc66Pat 2017/12/21(木) 00:08:01.88ID:???0
譲さん、こんばんは
日曜、降るような降らないようなって感じだね
これは明日もしっかり残業して少しでも上乗せ狙いだね
0808◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/21(木) 00:11:43.09ID:???0
綾こんばんは
スパロボはラスボスに向けて進んだかい?

いやあ、今日は忙しかった割には売上さほど伸びずに苦労したよ

今週も寒い日が続くそうだからエアコン売って一息つきたいなあ
0809◆b/ayODc66Pat 2017/12/21(木) 00:14:42.92ID:???0
うん、さすがにマップ兵器に2回行動とか増えてきてちょっと厳しいね

あー、ここでそんな日もあるが出ちゃったんだね
明日は売り上げも伸ばしてゆっくり休めるようにしたいね
0810◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/21(木) 00:21:30.32ID:???0
二回行動でHP減った仲間集中攻撃されるときっついよねえ
Vはまだ狙われた時に精神コマンド使えるだけマシなんだけどさ

終盤になるといつものメンバー以外は倉庫番しかできないから
俺の場合はアムロとかカミーユとかジュドーは戦艦の中だなあ

年末に向けて在庫抱える時期になってね
いつもの倍くらい平日に入ってくるようになってさ
そろそろ年明け福袋の商品もドカっと入ってくる時期だし
その商品格納できるようにさばくだけでも一苦労なんだよ
とりあえず明日で一旦ケリつけて気持ちよく休みを迎えたいところだねえ
0811◆b/ayODc66Pat 2017/12/21(木) 00:28:35.74ID:???0
マップ兵器も棒状じゃなくて枝分かれしたりするしね
射線上に居なくても2回行動で…精神コマンドもターン終える前だよね

アムロは加入時から集中して使ってるよ
ジュドーはイベントの都合でエースプラウド使ったけど、カミーユもエースになったよ

大きい在庫って場所とっちゃうよね
それが安くなるの待ってる人って多いかも
ゲームなんかだと豪華セットなんかは通常版より割引大きくなるから嬉しかったり
明日はとにかく外さず乱れ撃ちがんばってね
0812◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/21(木) 00:36:51.91ID:???0
枝分かれするMAP兵器かぁ…厄介だねえ
食らっても耐えられる機体か平然と避ける機体じゃなきゃ参戦すら難しいな

強化すりゃ強くなって避けるし当てるというのは頭では分かってるんだけど
どうも昔からMSは削り役でトドメはスーパーとしてるもんだから
Vのようにシングルユニットで出撃だとMSパイロットはどうしても二軍行きになっちゃうな
俺がマジンガー始めスーパーロボットひいきのせいもあるけどさ

細かい商品ならなんとかなるけど
レンジとか空気清浄機、カーボンヒーターなんかはでかくて置き場所に困るね
セラムヒートも組み立て不要だから箱かなりでかいのが悩みどころだよ

まー新春福袋はお得ではあるから今のところ買い控えなのはしょうがないw
クリスマスに向けてPS4やスイッチ大量入荷したから
クリスマス過ぎるまでは売れ行き伸びそうな感じ
0813◆b/ayODc66Pat 2017/12/21(木) 00:47:34.11ID:???0
案外耐えてたから特に気にしてなかったら誰だったかが「そんなとこに?」だよ
大丈夫な位置と思ってたルナマリアに直撃で3桁前半の撃墜寸前だったよ

まあなんだかんだで雑魚からボスまでトドメが多い甲児が撃墜数の割にレベル高め
ダイターンとザンボットはもうコンビ扱いでセット出撃
出撃数が多い時はスーパー系じゃ足りないよね?
ボンバーズとダイバーズもがんばってる?

組立て不要は収納時の工夫しようないもんね
でも大きいのに外装から細かく分かれてたら強度的に不安になっちゃうよね

これはしっかり売り抜いて、お店のPS4に呼ばれてるって感じるくらいになりたいね
はー、考えたらまだ土日2回ずつあるんだね
目指せPS4はモチベーションになるのかな?
0814◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/21(木) 01:03:07.96ID:???0
集中使えないMSパイロットはどうしても攻撃しづらいからねえ
ルナは不屈があるとは言え継戦能力は低いよなあ
俺の場合アスランさえ三軍だからガンダム勢は日陰の身だなあ

でも集中なくてもトビアはがんばって使ってますw
それ以外だとレーバテインとヴィルキス、サラ子がメインかなあ
後は壁役でエヴァ全機かな
ガードダイバーは修理スキルあるからまだしもボンバーズはあまり使わないかな

扇風機もそうなんだけど足組み立て不要だと本体そのまま入るからね
どうしてもその分でっかいスペースが必要なんだよね
梱包材とっぱらって本体だけならそうでかいわけでもないんだけどさ

そうだなあ、来年出る「とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)」は
ちょっとやってみたいかなあ
今までPS4はガチなゲーム多かったけど
ああいう遊べそうなある意味おふざけなゲームもっと増えたら買いたくなるかも
いくら画像きれいとはいってもガチとお色気だけじゃ欲しくならんしなー
0815◆b/ayODc66Pat 2017/12/21(木) 01:21:17.05ID:???0
集中して狙われた時はそりゃもう先見先見先見だよ
ティエリアはひさしぶりに会ったら電子の妖精になっててさ
おかげでエースにしそびれちゃったよ
出撃する時はキラとアスラン、シンとルナもコンビ出撃させてるよ

エヴァはそこそこ出してるけど、ATフィールドが名有には厳しいね
装甲だけでも10段階にしておかないと撃墜怖いや
ダイバーズとボンバーズはブラック加入フラグあるけど15話くらいまでだから使えるよね
出す時はこれもコンビだけど、ミケーネ神戦で修理でレベルどーんと上がったよ

羽とカバー外れても箱の小型化にはそう影響なさそうだよね
それに積む為にも四角にしないといけないよね

バーチャロンを使ってアドベンチャーゲームかな?
スパロボもまだ1周目でGジェネもあるから次のゲームはまだまだ先になりそう
GTAみたいなミッションにストーリーもあるけど、あんまり考えないで直感的に遊ぶのもありなゲームがいいなあ

それと思い出したからスプレッタブル
味はちょっとクセ?あって塩を感じやすくて、塗る時に柔らかさやなめらかさがないの
ちょっと硬い感じでバターナイフを進めても割れていくんだよね
お値段もあって…って思ったんだけど、塩味があんとの相性いいの
あんトーストやあんぱんにする時のお供にオススメだよ
0816◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/21(木) 01:40:35.28ID:???0
そう言えば綾は戦艦何を出してる?
俺はもっぱらヤマト、修理役でプトレマイオス、後は宇宙ならエターナル
海ならダナンだなあ
ダナンって後半になると宇宙や空でも飛べたっけ?
地上面では海から出られないから攻撃範囲広くても使いづらいしなー

ティエリアは使いたいとは思うんだけど
気力溜まらないからロックオン多めに使ったなあ
やはり攻撃受けない遠距離攻撃できる方が生き残りやすいし
俺はシン優遇、キラはサポートかな キラで削ってシンでトドメさしてるよ
シンルナは合体攻撃あるから出したいんだけど、ここまでレベル差付くと無理だなあ

装甲2000もあればボス含めたいていの敵攻撃はじくけどね
ただしその場合はENも最大強化しておかないと集中攻撃でENなくなって
攻撃もろに食らうから注意だよ

羽とカバー装着済みだからこそ余計にでかいんだよねー
幅と深さ50pくらいで高さ1mくらいいるしさ

いや、基本はバーチャロンで
登場キャラが「とある魔術の禁書目録(インデックス)」メンバーというコラボ作品だよ
ロボットアクションシューティングゲームかな
俺的に早くエースコンバット新作が発表されないかなと思うんだけど
リメイクでいいからリッジレーサーやりたいなあ
グランツも悪くないけどリアルさよりも走る気持ちよさ追求したいw

ああ、俺も買って試してみたけど思ってたよりもバター感ないよね
常温にしておけば違うのかもしれないけど冷たい場合は固いよなあ
俺はトースト時に焼きながら塗っておきたいから「ラーマバター風味」の方が好きかな
0817◆b/ayODc66Pat 2017/12/21(木) 01:57:59.93ID:???0
選択できる時はヤマト、真ドラゴン、ナデシコCが多いかな
ダナンは出られる場面限られちゃうけどテッサのエースボーナスがよかったはず
ミノフスキークラフトで飛ばせるといいんだけどね

組み合わせで撃墜数を合わせるか近いところで納めたくなっちゃうんだよね
だから2周目はティエリア合流したらちょっとがんばらせるつもり
キラとアスランなら交互に撃墜させたり
シンとルナはレベル差は気にしてないけど撃墜数が10くらい違ってるよ

EN切れはエヴァ13号機がちょくちょく…
10段階ボーナスのパーツ枠増加でEN回復かな?

装着してる方が箱の中も安定しそう
ある程度の大きさもだけど、重さもないと倒れちゃうもんね

うん、バーチャロンの代わりにインデックスとかが戦闘かと思ったらロボ?
狙いどころを随分と絞ってると言うか絞り過ぎ?
PS4も車のゲームあるけど外国産が多いのかな?
ラジコンみたいなので国産メーカーのやってみたいなあ

常温なら柔らかくなるとは思うけど、冷蔵だよねえ
焼いてないとポロポロしちゃうから、塗るの諦めて崩した塊を挟み込むようになったよ
そこにつぶあんを買ってきたら化けたんだよね

と、もう2時だね
遅いの続いてるから閉めをお願いするね
おやすみなさい、譲さん
今夜もぬくぬくぐっすり眠って、お休み前の一日をしっかり締めてきてね
大好き
0818◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/21(木) 02:18:58.55ID:???0
あーやっぱりダナンはミノクラ付けなきゃ飛べないのね
最大射程13くらいあるから一方的にボコれるのは魅力だけど
ミノクラ付けたら後一個しか強化パーツ付けられないのは困るなあ

まあ綾は00好きだからそうなっちゃうよね
俺はそこらへんのこだわり薄いから一発ドッカンなスーパーロボットになっちゃうなあ
アスランは種デス見てたらなんか活躍させづらくてなー
ルナも換装でブラストシルエット常に使えればもっと活躍させられたんだけどね

8号機は出たけど13号機はまだだなあ
攻撃強いけどENバカ食いするのばっかりとか?

まあね、組み立て時にミスってねじ山つぶすとかいう心配もないし
でっかくて安定感あるから高価だけど意外と良く売れるんだよ

「とある」のメンバーがバーチャロン乗って戦うというゲームなんだよ
コラボだからどっちのファンも満足させられるかが見ものだね
今のところ出てるのはガチ車シミュレーターの方が多いかなあ
俺的には「リモートコントロールダンディ」か「ギガンティックドライブ」リメイクが欲しいなあ

今の時期ならいいけど夏場ならでろでろになっちゃうしな〜
なるほど、塩気強いからあんこがより味が引き立つわけか
俺も今度やってみよう

おっと既に2時ぶっちぎってた
綾は明日もあるし夢の中で続きするとして今夜はそろそろお開きにしようか
俺が閉めるから綾は先に寝て夢の中で待っててね?
0819◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/21(木) 02:37:55.73ID:???0
おっと、おやすみを綾から先に言われてたんだな

うん、おやすみ、大好きな綾
今夜もアザヒゲがお供だからゆっくりぬくぬく寝て
夢で綾といっしょにぬくぬくして気持ちよく過ごすとするよ

綾の応援受けて明日も頑張ってくるね

じゃあまた明日ね?

以下、空いてます
08212017/12/22(金) 22:20:28.58ID:???0
こんばんは、名無しさん

一週間お疲れ様でした
0822名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/12/22(金) 22:30:37.13ID:???0
こんばんは舞さん
逢えてとても嬉しいです

舞さんもお疲れ様です
流石に年の瀬
毎日がせわしないです

抱き締めてキスします
08232017/12/22(金) 22:42:28.41ID:???0
有り難う御座います
私もです

本当ですね…
12月の頭に先輩が抜けちゃったので毎日が凄いです…
色んな意味でもう充実しすぎてます…

ん…
08252017/12/22(金) 22:56:31.44ID:???0
有り難う御座います…
なんだか最近は撫でてもらってばっかりですね
お礼になでなで

柔らかくてあったかいです…
0826名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/12/22(金) 23:02:50.49ID:???0
舞さんが可愛いから仕方有りません
私も我慢しようと思ってはいるのですが…

舞さんの舌も唇も柔らかくて暖かくて心地良い
08272017/12/22(金) 23:11:09.53ID:???0
そんなそんな…
でも撫でてもらうのは好きですよ
頭を触られるのが好きなのかもです

それは、良かったです…
0828名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/12/22(金) 23:16:45.95ID:???0
意外と甘えん坊ですよね
だから余計に可愛く思えるんです
沢山撫でます

(舞の唇を味わいながら片手をショーツの中に滑り込ませ、クリトリスを弄り始める)
08292017/12/22(金) 23:23:07.10ID:???0
意外ですか?
私は結構甘えちゃってるなぁ、って思ってるのですが…
結果撫でてもらえるので良いのですが…

んう…
0830名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/12/22(金) 23:28:24.75ID:???0
よくよく考えたら舞さんの甘えん坊は、意外では有りませんでした
時々小悪魔なだけですね

(ズボンとショーツを脱がせ足を開かせるとキスを止めて)
(足の間に入り陰唇を舐め上げる)
08312017/12/22(金) 23:38:44.91ID:???0
ですよね、意外ではありませんよね…
これでも格好いい女性を目指してたこともあるんですよ…

ひぅ!
0832名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/12/22(金) 23:43:20.09ID:???0
格好良い女性も素敵だと思います
そんな舞さんを虐めたい

(両手で割れ目を広げ陰唇の外側内側と舐め上げ)
(舌先でクリトリスをゆっくりとくるくると舐め回す)
08332017/12/22(金) 23:57:42.10ID:???0
すみません、ちょっとうつらうつらきてます…
今日も先に落ちます…
0834名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/12/23(土) 00:00:13.07ID:???0
お休みなさい舞さん
日曜日の21時半に待ち合わせましょう
舞さんを抱き枕に眠ります
良い週末を

落ちます
以下、空室です
0836◆b/ayODc66Pat 2017/12/26(火) 21:09:14.12ID:???0
譲さん、こんばんは
お風呂の後だけど寒いのちょっと落ち着いたかな?
装備品なしでも寒くないよ
0837◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/26(火) 21:16:11.75ID:???0
綾こんばんは
そう?こっちも風呂上りだけど猫出入りの為に玄関と窓あけてるせいか
やけにすうすうしてセラムヒート前じゃなきゃ冷えてくるよ

このところモップの姿見ないんだけどどこで遊んでいるのやら?
まああいつは見た目ぬいぐるみみたいだから
猫好きなら懐かせてもふもふしたくなるだろうけどな
0838◆b/ayODc66Pat 2017/12/26(火) 21:19:33.62ID:???0
開けたまま、それも玄関と窓だとさすがに冷えてくるね
今もまだ部屋の戸くらいは開けていても大丈夫かも

この時期におとなに目覚めた可能性はあるよね
他の人となると譲さんに慣れて気にして立ち止まるくらいはありそうだね
問題はそこからどれくらいの距離になるのかかな
0839◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/26(火) 21:26:42.30ID:???0
タロジロユキとかがいつ腹へらして帰ってくるか分からないからねえ
まあ今夜は既にジロとユキはエサ食いに来たんだけどさ

部屋の戸も15pくらい開けてるから猫の出入りには問題ないんだけど
廊下の冷気がこの時間だとそろそろ厳しくなってきたなあ

クロワレはウチに居ついた様子だけどモップの方が先に出ていくとは思わなかったよ
アザとずいぶん仲良かったし俺のベッドで寝てたくらいなのにな
まあ自主的に新たな場所求めて出て行ったならいいけど
デブネコとのケンカで決定的に負けて追い出されたのかもしれないなあ
0840◆b/ayODc66Pat 2017/12/26(火) 21:32:26.97ID:???0
夏場はともかく冬はね…
ここは春になったら猫ドア教育から始めて、使い方理解できたら設置がいいんじゃないかな?
ドアが上から下まで開いてるよりはましになるはず

それくらいならいっそ全開の方が敷居辺りの温度差も小さくなって
冷たい空気の吹き込みもましになるはずだよ

モップの方がやんちゃだったってことだね
まあ去勢してないから本能に目覚めればメスを求めて出ていくのは自然だしね
表でおデブちゃんに挑むような自信をつけるようなことあったのかな?
メスを巡っての争いもないはずだし、修行の旅かな?
0841◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/26(火) 22:02:56.73ID:???0
そうなんだよ
トラジマ族も揃って家の中で過ごせるくらいケンカしなくなったら
窓は閉めてもいいかと思うんだけど、そうじゃなきゃケンカして玄関しか出入りできないからねえ
猫ドア設置かぁ… ううーん、いくらくらいするもんなのかググってからにするよ

全開にすると部屋一気に冷えちゃうからなー
古い家で夏向け仕様だから扉開けとくと部屋のあったかい空気逃げやすいのさ

うん、元気な方がモップで大人しいのがクロワレだよ
猫は年中いつでも発情するらしいから今頃来たのかもねえ
0842◆b/ayODc66Pat 2017/12/26(火) 22:16:43.83ID:???0
そこはふたつあれば使い分けてくれるんじゃないかな?
それにケンカしなくなっても全員揃ったままも難しいし、閉めたままも難しそう
猫ドアは3000円前後からだけど、ホームセンターやペットショップで物を見てみたいよね
それかね、幅17cmくらい、長さはドアの長さに合わせた板を用意
片方の端2cmくらいと両端を1cmくらいで15cm×15cmでくり抜いて
開口した方を下にして柱やフレームとドアで挟めば簡易抜け穴完成だよ

まあ全開や上から下まで開けずに済むのと、ドアに穴を開けずに済むのがメリットかな?

発情するのが多い時期はあってもオスの発情はメス次第だしね
そのメスはこどもがいなければいつでも、しっかり栄養摂れてるならもっとだよね
0843◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/26(火) 22:22:43.85ID:???0
窓は基本トラジマ族用に開けるようにしてるんだけどね

さすがに朝とかお風呂の時は開けたままだと寒いから閉めるんだけどさ

なるほど、そんなもんで買えるのか
ウチの玄関は引き戸だから取り付けも楽だといいなあ
普通のドアだったら困るところだったよ

DIYかー、まあやってやれなくはないと思うけど
のこぎりとか新たに買わなきゃいかんからなー

新顔猫がうろついてるというのもあるし
そいつに追いかけられて帰ってこれなくなったとかもあるかもなー
0844◆b/ayODc66Pat 2017/12/26(火) 22:31:16.03ID:???0
その辺りは閉まってたらしょうがないって出直すだけだよね
締めだされたなんてなってたら態度で示されちゃうはず

上を見たら8000円とかあるけど、できれば箱や袋越しでも現物見たいね
引きでもスライドでも穴開けは必要だから材質次第だね
その素材次第だけど、さっきの挟むだけにするならホームセンターでカットできない?
工作室あるところなら自分でカットすれば無料だよ

うーん、新顔なら加減と言うか手抜きしてくれるおデブちゃんとは違ってくるしね
ほぼ初めてのよそ猫に驚いて慌てて逃げて…可能性はあるね
0845◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/26(火) 22:38:14.77ID:???0
その時間はたいてい帰ってこないからまだいいんだけどね
窓がすりガラスだから帰って来ればぼんやり姿見えるしね

だな、やっぱり見てからじゃないと買うに買えないからねえ
あーそうか、ホームセンターなら工作室借りるという手があったか
それなら木くずの処理とかもしなくていいし確実に作れるね

どっちのせいかは分からないんだけど、ここ三日くらい顔見せてないんだよね
元々ウチの子じゃないから出ていったならそれはそれでしょうがないんだけど
どっかでお腹空かせてるんじゃないかと心配になっちゃうよ
特にこんな風が強い寒い夜だからなあ
0846◆b/ayODc66Pat 2017/12/26(火) 22:45:19.19ID:???0
気付いて開けてあげてもお風呂だと入ってくるの?
入ってくるなら開けろの「にゃー」を覚えてくれると嬉しいね

幅や入口のサイズに目がいっちゃうけど、厚みや取り付けタイプもきっと重要
それにホームセンターでペットコーナーあうところならドアもありそうだよね

そこはクロさんから教育はされてるのは安心材料だね
もし新顔に追われて迷ったなら、帰ることは忘れて生きる為に覚えたことでがんばるよ
これは出勤時に車の周りから運転中も周り見ておくと見つけられるかも
0847◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/26(火) 22:50:38.90ID:???0
ああ、その辺はタロジロユキとみんな開けてくれのにゃーはやるから大丈夫
お風呂場じゃなくて脱衣所兼洗面所の窓だから開けて入ってきて
お風呂にドボンとかは無いんで安心して?

なるほどね、それじゃ今度の金曜日はちょっとホームセンター行ってみるかな
病院行く途中にちょっと周り道すれば行ける場所にあるしね

マックロは今日もこそって来てエサ食って元気にやってるからなあ
子猫の頃はずっと表だったからその辺は躾けられてると思うんだけどね
まあ自主強化合宿中だと思って帰ってくるのを待つとするかな
0848◆b/ayODc66Pat 2017/12/26(火) 22:55:32.17ID:???0
わかっててのドボンじゃないとパニックだもんね
声でお知らせも覚えてるなら安心

ホームセンターってそういうの探しに行くのも、意外なものあったりで楽しいよね
まずはアバウトにこんな感じ?ってイメージで行くもよしだね
あっ、ドアの厚みとか材質くらいは確かめておくと捗るね

クロさんには拠点のひとつだもんね
親離れするまではほとんど姿見せなかったくらいだし、そこはきっと大丈夫
夏くらいにモップじゃないけど長毛の子猫がうろうろしてるかも
0849◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/26(火) 23:02:30.74ID:???0
その辺は俺も猫水没の危険あるような場所は開けてないよw
トラジマ族はお腹空いたりドア開けて欲しい時はちゃんと鳴くマナーもってるからね
逆にぶち猫族は「お前察しろよ」とばかりにやたらまとわりついてくるという技があるけどさ

そうだね、簡単に作るなら貼りパネで15p×160pくらいの切り出しでいいけど
強度とか考えるとベニヤ板とか合板の方が安心かなあ
今の引き戸に挟み込むなら厚み20o程度かな
メジャー持ってきて寸法図っておかなきゃな

重要な餌場の一つなのは間違いないと思うよ
これ以上新しい猫増やすわけにはいかないんだが
子猫見るのも一年ちょっとぶりだからそれはそれで楽しみではあるねw
0850◆b/ayODc66Pat 2017/12/26(火) 23:09:30.18ID:???0
どっちも猫だねえ
ぶちの方がノラに近い感じになるのはしょうがないところかな
それにしても柄で分かれるって不思議だよね

強度として肝心なのは開口するところだね
柱と敷居になる部分はパーツを別にして強度を稼ぐのもありなんじゃないかな
その挟み込みもドアを挟むように凹型にすれば外れにくくなるね

その辺りのバランスみたいなものはクロさんも見てるんじゃないかな
それに他に交渉できるメスがいないからオスなら自然と旅も視野に入るしね
0851◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/26(火) 23:18:20.65ID:???0
そこらへんはトラジマ族がクロトラの性質
ぶち猫族がミケの性質強く引いてるということなんだろな
撫でて欲しい場所もトラジマ族は頭
ぶち猫族は顔の横が好きというのも親と一緒だよ
アザはその辺ミックスだからはっきりした違いはないけどね

いやもうスイングドアはめんどくさいからそこは開けっぱにしとくつもり
それなら金具もなしで板をそのサイズで切るだけでできるからね
問題はその板を吊るしておけるだけの取り付け方法だけかな

まあウチにいても子孫残せるわけじゃないからなあ
ヒゲミイユキのどれも避妊済みだしまさか母親に発情はしないだろうし

そういう意味で言うとアザがのんびりしすぎてどうなのよ?となるけどね
発情期にスプレーするわけでもなくて毎日のほほんと家の中で居座ってるし
0852◆b/ayODc66Pat 2017/12/26(火) 23:30:51.03ID:???0
そこまでしっかり分かれることもあるんだね
アザちゃんはおじいちゃんの血を引いてるのかも

スイングだったらドアの位置にもよるけど、ドアの長さと横15cmくらいのダンボール2枚用意して
ガムテープで蝶番で繋いだみたいにして一方はドアに貼りつけて
もう一方は下に出入り口作ってマジックテープで柱とダンボールを繋げばいいんじゃない?
これならダンボールとガムテープ、マジックテープだけだよ

それと板は吊るすんじゃなくてドアとドアの枠で挟めばいいだけ

まあ孤島じゃないから行動範囲を広げたり旅に出ればメスには出会えるしね

アザちゃんは他の兄弟がしっかりしてるから以前のタロニャンポジかな?
0853◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/26(火) 23:41:37.76ID:???0
アザの親はもしかしたらじい様かもしれんからねえ
じい様はあんまり人懐っこいというほどじゃなかったけど
クロトラのご相伴に預かるくらいはちゃっかりやってのける猫だったからな

スイングドア付けたとしてもウチの猫どもには初見だからねえ
それなら人が出入りできない程度に穴開けておくだけの方が確実な気がしてね

今は常時15pくらい引き戸開けたままだから不用心でさ
まあウチから持っていかれて困るものなんてこのPCくらいだけどさ

ベニヤや合板だとそれなりに重いから引き戸で挟むだけじゃずり落ちそうな気がするなあ
せめて鴨居にひもかなんかで吊るすくらいしないとずり落ちで猫穴の役に立たなそうかなと
板を20p幅にして2.5pの脚で支えるようにすりゃいいだけなんだけどさ

そうだね、モップも初見では女の子?と思うようなイケニャンだから
ケンカに勝ちさえすればモテモテだろうね

デブネコ除外するなら常駐組の中で最年長の男子だからねえ
ヒゲミイと姉にかわいがられる弟ポジかなあ
俺は妹しかいないから羨ましいご身分だなw
0854◆b/ayODc66Pat 2017/12/26(火) 23:52:26.73ID:???0
でも母親同じ兄弟でそんな分かれ方するのも…まあ人も動物も似たようなものなのかな
おじいちゃんは既におとなでノラだったし、多少はね
それがベッドの上で大往生だから十分に懐いてくれてたんだね

穴まで開けちゃったら…あ、ドア設置の前にそこから出入りするの覚えてもらって
設置までにドアの出入り方を教えて様子を見ながら取り付けだね

うん、そこは以前から聞く度に思ってたところ
一番は猫ドアを鍵から一番遠い対角線角だよね
改装できるならお城の石や油を落とすような感じで壁の下を家側に凹ませて
そこから出入りできるようになんて雨宿りとかいろんなシーン見られそう

引き戸はさっき言ったダンボール製にすれば軽いよ
鴨居にフックは考えたことあるんだけど、風でパタパタしそうで問題は固定や安定かな

ケンカは強くなくてもメスが選んでくれればいいからね
大事なのはメスがどれくらいいるかだね

常駐オスだから見てないところで何かと頼りになってるのかも
まあみんな強い姉妹だし、そこは頼ることないかもしれないけどさ
0855◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/27(水) 00:04:50.36ID:???0
その頃からトラジマ族とぶち猫族のウチの中での住み分けあったしな
今はぶち猫族がウチを占拠してるからトラジマ族不遇な立場だけどさ

そうすると俺の部屋にまず設置が重要かなあ
それなら取り外しもしやすい貼りパネで慣らすこともできそう

問題はカギをどうやってかけるかなんだよねえ
猫ドアの為に20pくらいの板はさむとしてもそれだとカギがかけられない場所になるだけだし
最初から猫ドア付けるつもりで製作された戸なんてないからなあ
へこませてトンネル状にするのはそれはそれで大規模工事がいるからなあ

なるほど、分厚い段ボールなら尚更カットしやすいよね
分厚くなくても重ね合わせたら強度では問題なさそう

いやあ、やはり野良ではケンカ強くなけりゃダメでしょ
強いオス=それだけ丈夫で健康な子が産める、だからイケニャンなだけではダメなのさ

強さからすればヒゲやミイも結構なもんだしな
強い姉にかわいがられる弟ポジ… 俺とちょっと変われアザw
0856◆b/ayODc66Pat 2017/12/27(水) 00:16:29.87ID:???0
タオルにおいつけ作戦とかなにかひとつやってみようよ
まあちゃんと帰ってはきてるけど比率の変化はあるもんね

まずはいろいろ試せる室内からが無難だよね
ダンボールでドアみたいにして自分から開けるように遊ばせたり
あとは設置までにみんなの通り道の把握かな

さすがに施錠前提なら開口からの猫ドア設置しかないんじゃないかな?
それかドアの上、欄間を開口して、引き戸でも対応できるようにドアを挟んで足場も設置
そうすれば施錠はできるし、猫は段を登って降りて欄間から出入り
問題はここから出入りするんだよっていうのをどう見せてあげるか、だね

うん、飽くまで室内か、譲さんが家にいる間専用になっちゃうけどね
ダンボールは貼り合わせ具合と密度で硬さも調節できるからいいね

ケンカしなくてもいい場合だとたしかに力のみせどころが難しいね
それでも若くて経験の浅いオスにもチャンスがあるのも事実だからね

体格差があるから可愛がってる甘えられてるようにしか見えないけど
爪を立てられたりベッドで場所取られたりして可愛がられてるじゃない
アザちゃんが嫉妬しないなんておとなだね
0857◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/27(水) 00:26:01.24ID:???0
トラジマ族帰ってきたらタオルで包もうとはするんだけど
あいつらまずはエサ、だからねえ
エサ食ってる時邪魔すると怒るし食ったらすぐ出ていくからにおい付くほど抱っこできないのさ

そうだね、まずは俺の部屋の入り口で慣らしてからじゃないと
いきなりドーンとドア付けても使ってくれなきゃ意味が無いからなー

通り道は部屋の場合はひとつしかないからその辺は大丈夫
廊下出たとしても後はリビングか玄関、脱衣所しか行き先ないしね

欄干に穴開けるとするとそこまで届くように内と外で2mくらいの棚がいるんだよ
それにそこまですると工事業者の電ノコ無いと穴も開かないからなあ
この際施錠は無しとしてまずは猫穴からだね

段ボール穴は俺の部屋だけになりそうだねえ
ただ段ボールは猫大好きだから短期間で表面爪研がれてぼろぼろになりそうw

人と違ってそこらへん動物はシビアだから仕方ないね
モップもちゃんと自分の子残せるといいなあ

ヒゲにしてもミイにしても愛情表現がふみふみとかガブガブだからねえ
アザと違ってこっちは毛皮着てないから愛情が痛いw
0858◆b/ayODc66Pat 2017/12/27(水) 00:35:08.39ID:???0
包むならネックグリップも一緒かなあ
タオルじゃなくても食べてる下に敷いておくとか

警戒はしても家の中だから早めに興味は示してくれると思うんだけどね
ただその場合は使い方のレクチャーないと爪の餌食にされて終わりそう

そこにいろんな隠れる場に前に話してたハウスでより落ち着きやすくなるね

簡単なのは180cmくらいのカラーボックスの板に穴を開けて上下移動できるタワーにしちゃう
棚として使えないのが難点だけど、工具は少なくて済むかな

研がれない為にもレクチャー重要だね
気休めかもしれないけど、表面に幅広のセロハンテープ貼っておくとか

囲まれてないメスもいたりするからね
そういうのと出会うことができれば交渉可能だね
それにそこから変化して強くなっていくオスもいるからね

同じレベルで被毛を身につけるが愛情をしっかり愛情だけ感じるには一番だね
まあそんなこと起こらないから…がんばって
0859◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/27(水) 00:47:41.78ID:???0
なるほど、食べてる下に敷くというのは盲点だった
いやあ、一人じゃ思いつかないことも綾がいれば解決出来るねえ

まずは今まで出入りフリーだった場所が塞がれてどういう行動に出るかだね
ドアを頭で押し開けられるという経験なけりゃ開くもんだとは思わないだろうし

ウチの中だとハウスにする以前に椅子の上とか冷蔵庫とか
いろいろお気に入りの場所があるからなー

カラーボックスに穴開ける時点で結構な労力になりそうな予感…
しかもそれが内側にも必要なら貼りパネドアの方が楽だなあ
施錠はできないけどね

段ボールは入ってよし、爪研いでよしの猫大好きなおもちゃだしなあ
レクチャーとは言っても「爪研いじゃダメ」でペンするくらいしか方法ないよ

そういう意味ではクロトラがミケ連れてきたのはよくやったよねえ
「ウチ来ればエサ不自由しないから来いよ」でナンパしたとしても
そこまで行くのには他のオス蹴散らすだけの強さがいるしな
それで見事でかっこちびっこ産ませられたんだからエライ

ふみふみはクッション膝に置けば平気なんだけど
ガブガブだけは未だに対処しきれんからなあ
しかもガブガブ前は前足で爪出して手を近づけようとしてくるから
いつの間にか俺の左手生傷だらけだよw
0860◆b/ayODc66Pat 2017/12/27(水) 01:02:00.90ID:???0
それこそ入口からリビングまでの動線に置いてみたり
それで遊んだり、みんなが乗ればみんなのにおいもつくしね
そのうちにおいの共有が進んで…に期待

板や重ねダンボールでスタンドとドアを作ってリビングや部屋に持ち運んでレクチャーからかな
あっ、そうやって遊ぶんだって解れば使い方や対応も身についていくんじゃないかな

うん、そこにちょっとした身を隠して落ち着ける場所をひとつふたつ
興奮するようなことがあった時に中に入れば差し込む光以外なしの暗さで落ち着けていいと思うの

どうなるかなんてやってみて初めて解ることだもんね
レクチャーは触らせる前に、くらいかな

おいおい安全で食べる場所まであるのかよってなっちゃうよね
もちろん順位争いもあったはずだし、そこからの拠点ありなんてそりゃ決めるよね
決めない理由がどこにもないや

抱え込んで後ろ足も使っちゃうあれかな?
まあノラではまず見られない行動ってことで受け入れるだけだよね
興奮するってことはコントロール甘くなっちゃうし、遊ぶ気分だから叱りにくいね
0861◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/27(水) 01:22:07.54ID:???0
踏んだだけでにおい付くかどうかはともかくやってみるだけのことはありそうだね
まずは安心してトラジマ族が家の中で過ごせるのが目標だな

なるほど、まずは適当な大きさの箱でスイングドア作るとこからかな
店でレンジとか大きめの空き箱確保からだね

確かに今は雑魚寝というか適当に俺の周りか椅子くらいしか寝場所ないしな
リビング狭くなるけどいっちょやってみるか

人にしてみりゃ「俺、家もあるし金も絶対不自由させないから来いよ」だしなあ
クロトラかっこいい〜ってそりゃなるよね

猫キックまではやらないけど
撫でる為の手を爪出した前足で引き寄せようとするのさ
うまく避けないと手の甲にさっくり一本線出来上がりというわけ
それで撫でても興奮してガブガブだからかわいいけど痛いw

おっと、猫話でもうじき1時半か
綾は明日もあるし今夜はこの辺でお開きとしようか
おしゃべりやそれ以外は夢の中として綾は先に寝て待っててね?
0862◆b/ayODc66Pat 2017/12/27(水) 01:35:46.42ID:???0
できれば頭をつけてくれたりゴロゴロに期待だけど、根気よく置いておくことかな
ほら、こどもがお気に入りのタオルケット洗わせてくれずにずっと使うみたいな感じ?

じゃれる余裕があるから好奇心もノラのおとなより十分だし、期待大
作っていくうちに精度も造りもアイデアも出てよくなっていくしね

うん、家の中でも自分を落ち着けたり避難できる場所あれば表に出ずに済むしね
廊下の隅とかでもダンボールや発泡スチロールなら寒さも凌ぎやすいしね
発泡スチロールは配送用のしっかりしたのならすんなりハウスとして使ってくれるはず

強くてそれだからね
そう考えると家まで来てないだけでクロちゃんの血を引いてる子は他にもかなりいるのかも

きっと攻撃誘発性なんとかってあれだね
経験上ノラだとほぼ見られないと言うか、せいぜいもういいよって緩く噛む振り程度かな
ほんとその辺りは完全室内の子とほぼ変わらないみたいだね

うん、明日で終了で帰りがちょっと遅くなるの
それじゃあおやすみなさい、譲さん
明日も気温低めみたいだし、しっかり忙しくなりますように
ゆっくり眠って、思い切りがんばってきてね
大好き
0863◆5LYX5iqNEKIh 2017/12/27(水) 01:52:13.96ID:???0
その上で一晩寝てってくれればすぐだけど今の状況じゃそれがまず難しいよねえ
例えとしてはすごい分かるけどにおい付くまでじっとしてくれないのがネックかな

まずはきれいな空き箱確保からだね
幸い職場が家電量販店だからそこらへんは狙いさえすれば確実に手に入るし

段ボールハウスの中にタオル敷いておけばにおいつけも楽勝かな
冬場の猫寄せに使い捨てカイロ入れておけばもっといいかもね

発泡スチロールの箱は残念ながらウチでは取り扱いないなあ
ああいうのはクール宅急便とか魚屋じゃなきゃ使わないし

地域のボスやってたなら引く手あまたのモテモテ猫でもありうるからなあ
その割にはトラジマ族増加したという話も聞かないんだけどね

じゃれてるうちに興奮してひっかき→ガブガブ なのは分かってるんだけど
爪切らせてくれないから痛いのは困るんだよねーw
ヒゲもアザも冷える時期は俺の部屋でセラムヒート三昧だからほぼ室内猫だな

28日で終了かあ、いいなあいいいなあw
遅くなっても俺の方が遅番だから大丈夫
綾がしんどいならお休みでもいいから今年最後の一日頑張っておいで
俺の方も冷えを味方に頑張ってくるよ

じゃあまた明日ね?

以下、空いてます
0866美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/12/27(水) 21:45:34.07ID:???0
手をつないで到着したら…
お部屋に入った瞬間ににゃんこさんになっちゃった…w
0867健人 ◆306MiVz9ak 2017/12/27(水) 21:48:01.06ID:???0
だって……
にゃんこの部屋だもんw

今日はめちゃくちゃ寒かったです。
0868美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/12/27(水) 21:51:16.59ID:???0
>>867
雪ですもんねー
こちらは割と穏やかな日でした…

おいでーw
(小さな体を抱き上げると、一緒にお布団にもぐりこむ…)
0869健人 ◆306MiVz9ak 2017/12/27(水) 21:55:03.15ID:???0
一日中降ったりやんだりで……
穏やかなのが羨ましいです。

(声を掛けられ尻尾を立てると抱き上げてもらい布団に)
あったかいにゃーw
0870美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/12/27(水) 22:00:18.81ID:???0
割と雪が降らないんですよねこのあたり…

風邪ひいちゃうといけないですからねー
(横に丸くなるにゃんこさんの背中を撫でて…)

わたしは…大きい声を出しすぎて喉が痛いのかなーって思っていたら
今朝から鼻の奥も痛くなってきて…どうも風邪らしいです
これから大みそかまで忙しいのに…orz
0871健人 ◆306MiVz9ak 2017/12/27(水) 22:04:48.69ID:???0
こちらも数えるくらいしか降らないけどね。

大丈夫ですか?
風邪には栄養と休養が一番の薬ですから。
あまり無理しないようにしてね。

自分は明日が仕事納めです。
新年は5日から仕事です。
0872美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/12/27(水) 22:09:12.77ID:???0
前にもそう言ってましたよねーw

さっき薬を飲んだので
今日は早めに寝ますねーw

かわいいにゃんこさんを抱っこして寝たらあったかそうですw

1年早いですねーw
おつかれさまです、健人さん

わたしは大みそかまで仕事
そして年明けは3日からです
ここに来るのは大みそかから3日までむずかしそう
その間は伝言だけでお願いします
0873健人 ◆306MiVz9ak 2017/12/27(水) 22:13:57.60ID:???0
毎年1回くらいはドカッと降りますw

薬は症状を抑えるだけなので無理はしないようにです。

今夜は美沙にゃんのおこたになるにゃw

嫌です!って言いたいけど我慢します。
伝言も無理しないようにね。
0874美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/12/27(水) 22:17:31.80ID:???0
こちらは何年かに一度ですねー
だからたまーに降るとパニックになっちゃう

はい、風邪薬って不思議ですよねー
どうして咳が止まるのか…?
それにわたしすぐに眠くなっちゃって…
以前電車の中で一瞬寝ちゃって、ドアのそばに立っていたから
ドアにゴーン!っておでこをぶつけちゃったことがあるんですよーw

うん、ありがとう
ごめんね…できるだけ一人になれる時間を作ります
0875健人 ◆306MiVz9ak 2017/12/27(水) 22:22:51.80ID:???0
車の冬支度をしない所だと余計にねw

それは免疫細胞を騙しているのです。
薬によっては睡魔が襲ってくるのがあるからね。

自分なんて酔って遠くまで乗り過ごした事が何度もありますよw

眠る前に布団の中で『おやすみなさい』だけでも幸せですw
0876美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/12/27(水) 22:27:39.07ID:???0
……はいw
あまり聞いたことがないです
冬用タイヤに履き替えるなんてw

免疫細胞…?
風邪なんか引いてないよーって?

ふふっw
酔ってるんじゃなくって
風邪薬を飲んで寝ちゃったんですよーw

はい
きょうもそろそろ寝てもいい?
明日も早出だから…
0877健人 ◆306MiVz9ak 2017/12/27(水) 22:30:38.09ID:???0
風邪の症状は……
って説明してると遅くなるw

だから酔って眠ってですw

はい。早出に風邪ひきさんだからね。
閉めとくから先に落ちて下さい。
0878美沙 ◆NDFFBZ942BWB 2017/12/27(水) 22:34:52.94ID:???0
今度ゆっくり教えて…?

先に寝かせてね
おやすみなさい、健人さん
今日は逢えてよかったー
一緒に寝るとあったかい…w

大好きです、明日も一緒にがんばろうねー
また明日…ねw
0880健人 ◆306MiVz9ak 2017/12/27(水) 22:42:31.00ID:???0
はい。上手く説明できるか不安だけどw

(布団の中で目を閉じる美沙の頭を何度も撫でて)
(頬を擦り付けてから唇を重ね合わせて)
……ちゅっ。

(小さく丸くなっている美沙を包み込むように抱きしめて)
ぎゅっとしてるから寒くないからね。

おやすみなさい、大好きな美沙。
また明日、ね。

早く風邪が治りますように。


にゃんこの部屋だにゃ
以下利用できるにゃw
0882◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/01(月) 21:37:57.91ID:???0
>>881
綾こんばんはー
いやあ、今日は朝起きたら出勤時間でびびったw
目覚ましかけないで寝ちゃったのが失敗だったなあ

まあそれでも何とか間に合ったし
開店から30分はスパロボでよくある「〇ターン耐えろ」ミッションだったなあw
0883◆b/ayODc66Pat 2018/01/01(月) 21:41:02.26ID:???0
おかえりなさい、譲さん
遅刻はしなかったし、気をつけるのにいいひんやりってことで

30分ってことは30ターンだよね
それだけあれば幸運なしでもかなりの資金になるね
仕事中ってことは午前120ターン、午後からは前後半に分けて150ターンと120ターンってところかな?
0884◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/01(月) 21:47:13.02ID:???0
それでも「新年初日からこれかよ〜」と暗澹たる気分にはなったけどなw

おそらく今年は自分のドジでいろいろやらかしちゃうけど
どうにかリカバリーできてとりあえずは平穏という
リカバリーできるまでは心臓に悪い一年になりそうw

スパロボって1ターン1分だったっけ?
そうすると集中攻撃食らう味方は1分間フルボッコされてるわけかw

俺の場合は昼休みまで180ターン、その後は前半150ターン後半150ターンかな
前半後半の割合は普通に動くけどさ
0885◆b/ayODc66Pat 2018/01/01(月) 21:54:00.86ID:???0
初日で気付いたんだから大丈夫だよ
これが半年くらい後まで同じ状態で無事に過ぎてから今日みたいだとゾッとしない?

そのリカバリーを初日の朝にできたってことだね
最近はずっと遅番だったし、誰も起こしてくれなかったみたいなのはしょうがないね

うん、1ターン1分みたい
まあ実際の接客だと1分で1会計とはいかないから5人以上接客できればいい感じ?

んー、1日15組成約できればかなりいい感じになりそう?
0886◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/01(月) 22:05:06.49ID:???0
まあね、初日で「今年はぼやぼやしてるとヤバいぞ」と分かったんだから
これも運が良かったと言えるのかなあ?

目覚まし鳴らないとは言え、ヒゲもアザも思いっきり寝てて
起こしてくれる猫もいなかったんだよなー

店的には10分1ターンな感じだけどね
長々接客続くと結構後が圧迫されちゃうしな

細かいの含めればそこらへん余裕で越えてるなあ
やっぱりでかいのも狙おうとするとその3倍くらいは接客必要かな
もちろん普通に歩いてて「コレちょうだい」ででかいの当たることもあるけどさ
0887◆b/ayODc66Pat 2018/01/01(月) 22:09:38.70ID:???0
問題はこの年末年始の早番で、遅番に戻る頃にみんなが対応
まだ寝ていられる時間に起こされる可能性くらい?

あー、これは遅番の日に早めに起こされそう
でも思い切り寝てるなら気配を消していけば…?

接客も同じ売れるでもすぐ決める人もいればゆっくり決める人もいるしね
バランスとテンポよくいけるといいね

それじゃ3日までの2日間で100組接客かな?
いくつかスッと決まるのあれば売り上げも上々だね
0888◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/01(月) 22:21:35.83ID:???0
遅番で7時頃起こされてもまだ2時間くらい寝られるからそれはそれでいいのさ
むしろエサやって水やってその後ゆっくりできるからありがたいw

そうだね、鎧袖一触で終わるお客様もいれば
長期戦確実なお客様もいるしね

初売り時期は福袋でセット商材も数多いからね
今朝もそれでてんてこ舞いだったよw
0889◆b/ayODc66Pat 2018/01/01(月) 22:25:11.07ID:???0
よし、ヒゲちゃんとアザちゃん出番だ

今日はこんな、昨日はこんななんて統計はとらないもんね
平均化してもしょうがないし、運を信じるしかない部分だね

あー、この時期はどこに行っても福袋あるよね
中身わかるだけにしっかり比べてみたくなるからね
まあ中身不明でもどうにかして比べたくなっちゃうからあんまり変わらないかな?
0890◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/01(月) 22:31:47.99ID:???0
アザはエサ出るまでぐうぐう寝てるけどヒゲは時々先に起きては
まくら踏み踏みとか鼻づらこすり付けたりして起こしに来るね

俺も明るくなった頃には一回トイレ行きたくなるからちょうどいい時間なのかも

あっさり決めたお客様がリピーターになってくれたり
粘って粘ってようやく決まりそうになったけど結局他社で買ったということもあるからねえ

ウチの場合は福袋と言っても中身ちゃんと明記してるからまだ良心的じゃないかなあw
服屋とかだと金額だけ書いて中身とんでもないの入ってたりするそうだね
0891◆b/ayODc66Pat 2018/01/01(月) 22:39:17.64ID:???0
なんでもない時の猫の嗅覚は犬より敏感だからね
まあはしゃぎまわる歳でもないから起きる時間ずれても安心だね

近くに住んでるからもあれば、ちょっと遠いけど来てくれる人、いろいろだよね

服なんかだとサイズもあるし、同じサイズでもメーカーで違いもあるし微妙…
ゲームだと数が出る大作とか毎年新データのサッカーが常連みたいだよ
0892◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/01(月) 22:51:31.43ID:???0
子猫の時は胃袋小さいから良く起こされた
(しかも爪パンチとか顔に乗って座るとかの実力行使)けど
大人になってからは「お腹空いたらエサくれる」と理解したのか
あまり過激な起こし方はされなくなったなあ

そうだね、俺はまだないけど転勤で他の店移ってもそこへ来てくれるお客様もいるようだし

自分が持ってやったゲームもう一個もらっても売るしかやりようがないしねえw
服はマジで地雷も同然だから服屋の福袋は買わない方が賢いと聞いたことあるよ
有名ブランドのならメンツもあるからあまり変なものは入れてないらしいけどね
0893◆b/ayODc66Pat 2018/01/01(月) 23:00:50.60ID:???0
経験の少なさが力加減や動きの制御できなさに全部出ちゃうもんね
これが一匹だけで育っておとなになってもそのままだと…
露出部分に爪痕の可能性大になってるかな

それがあるから転勤はあんまり遠くないところでお願いしたいよね
保険会社なんて新規契約続かないとクビらしいからいきなり担当いなくなったり

持ってなくても去年のチームとかちょっとどうなのかなあ?
服は少々サイズ違っても大丈夫なのって…インナーのシャツくらい?
だから百貨店なんかは豪華な一点とかわかりやすいのも増えてるのかも
0894◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/01(月) 23:09:35.66ID:???0
今じゃおとなしくなったもんで
起こされるのも週に一回あるかないかだしなー
寒くなってあまり動かなくなって
セラムヒート前に固まるもんだから猫どもいつも寝てばっかりだよ

そうだね、エリア担当社員なら転属でもそれほど遠くへ行かないけど
全国どこでも行きますよ?って人だと転勤もすごい距離遠くなるしな
まあエリアより全国の方が給料も高いし出世もしやすいんだけどね

服はその人の趣味や体形で着られる着られないが当たりはずれ大きいからね
インナー使いできるものならそれほど気にしなくてもいいけど
上着に使うようなのが自分とセンス合わなかったら売るか死蔵しかないからなー
0895◆b/ayODc66Pat 2018/01/01(月) 23:21:18.87ID:???0
おとなになったってことだね
寒いってだけで食べて体温維持必要だし、動かないのはデフォだよね
まあ遊びまわってその分だけ食べるのもありと言えばありなんだけどね

話しただけの人だけどどんな流れか転勤なんですって話になって
そんな遠くに?って人いて驚いたことあったよ
まあ会社としてはどこ行っても対応しろってことだよね

サイズに余裕もてるようなのだといいけど、そうじゃないとサイズ合っても部分的に窮屈とかね
親任せでなんでも着るって年齢じゃないと厳しいね
0896◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/01(月) 23:30:32.44ID:???0
今もヒゲアザはセラムヒート前でのんびり夜の日向ぼっこ楽しんでるしねえ
俺のいない昼間は表出てるようだけど俺のいる時は確実にセラムヒートついてると学んだのか
夜の間は時々廊下出るくらいで何もしないでねてばっかだよ

出来る人なら全然違う場所でもお客様獲得できるくらいにはやれるはずだからね
それに会社としてもいろんな場所で経験積ませて上へ行ってもらおうくらいの気持ちじゃないかな

服はホントその人が気に入らないとどんなに高価でもゴミだからなー
男の場合、他が良くても肩が窮屈とかだとホント動きづらくなるし
0897◆b/ayODc66Pat 2018/01/01(月) 23:37:34.05ID:???0
日中に運動と日向ぼっこで体温維持して、夜はセラムヒート前
この冬でより昼型が進んで寝置きの時間が合うんじゃないかな

その辺りはどこでも型、地域密着型みたいに分けて考えてくれてもいいと思うんだけどね
理想は大事だけど、その形はひとつじゃなくてもいいよね

まあその当たりはずれを楽しむ、悔しがるのは三が日くらい
そんな余裕を持っていたいね
0898◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/01(月) 23:52:03.14ID:???0
今はアザが枕元で寝てて珍しくヒゲが膝の上にいるよ
時々爪出て痛いのはやはり姉弟だから一緒なのかな

まあエリア社員でも出世が望めないわけじゃないし
エリア→全国 全国→エリアへの転身はできるようだからね

まあ年の初めのお楽しみという意味では間違っちゃいないよな
はずれ引いてもそれを笑い飛ばせるくらい余裕持つのはいいことだw
0899◆b/ayODc66Pat 2018/01/01(月) 23:58:00.87ID:???0
膝の上にいて落ち着かないのは座りが決まらないのかな?
いっそ短パンでダイレクトに爪を喰らって見た目にも痛いのわかれば…治るかも

まずは肩書きよりも昇給かなあ

3000円くらいまで…かな
模型福袋でもまったく興味ないのばかりだと辛そうだしね
0900◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/02(火) 00:06:02.65ID:???0
廊下でデブネコがウロウロしてたせいかもしれないけど
デブネコも部屋入って来てベッドの上でとりあえず香箱座りしてるよ
ヒゲアザがじいっと見て視線外さないせいか居心地悪そうだけどw

昇給は年数重ねるごとに上がるから正社員なら問題ないはずだけどね

そうだな、新年のお遊びに使える額としてはそんなもんかなあ
確かにガンプラ専門でお城とかバイクのプラモもらっても扱いに困るわなあw
0901◆b/ayODc66Pat 2018/01/02(火) 00:11:51.09ID:???0
今これまでの落語THE MOVIEやってるよ
これから死神かな?

じっと目線外さないっておデブちゃんじゃなければ一色即発だよね
知った顔なのにお前を見てるぞ宣言だもんね

問題なくお願いしたいなあ

ガンプラだけでもBFのサポートメカみたいなのはきついかも
ポータントフライヤーにノーザポッドとか一気にテンションダウンだよ
0902◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/02(火) 00:21:02.66ID:???0
ほほう「ほーら消えるぞ、消えちまうぞ〜」のやつか
昭和元禄落語心中でやってたやつだね

今はにらみ合いも終わってヒゲは部屋の外、アザは枕元、デブネコは足の方で寝てるよ
目は良くないけどにおいで害はないと判断したのかな

俺は途中入社だからちまちまとしか給料上がらないけどね
入社時からずっといる人は多いし、高卒で入社した子もいるからがんばって欲しいね

あー、確かに追加武装だけ詰め合わせと言うのはいやーんな感じだな
スクラッチでBFに出そうなガンプラ自分で作れる人なら嬉しいかもだけど
0903◆b/ayODc66Pat 2018/01/02(火) 00:25:44.92ID:???0
うん、ちょうど今だね

忘れるくらいの時間でもなさそうなのにね
いろんなところに出入りして、いろんなにおいついてるのかな?

基準は生え抜きや正社員だもんね
そこがぞんざいだと全体的にいいことないよね

ボールデンボールアームズならいいんだけど、翼メインみたいなのはね
フライヤーやポッドは値引き大きかったり棚の常連だよ
0904◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/02(火) 00:40:03.59ID:???0
俺も見てみたよ
語り部やってるのはAUのCMで金太郎やってる人だね

まあどっちもオスで去勢はしてない猫だからね
縄張りを確保するのはオスとしての本能だからなあ

うん、そこらへんはやっぱり子飼いの社員の方が待遇はいいよな

ウイングばっかりというのもまたひでえ話だなあ
その店での売れ残りを一層処分といった感じだな
0905◆b/ayODc66Pat 2018/01/02(火) 00:45:59.70ID:???0
化物使いもおもしろいよ
うん、金太郎の浜田岳だよ

ボスじゃない、巡るメスもいないと争う理由ないと思うけど、相性はあるしね
食べるのも心配ないしゆっくりするには十分だからゆったり構えててほしいね

一番はそんなの気にならない待遇だね
まあ上を見ればきりがないからみんな適度に、かな

羽が好きな人にはいいかもしれないけどね
ゲームで同じのばかりなんてよりはマシ程度だね
0906◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/02(火) 00:57:55.38ID:???0
「小言が始まるといなくなる」ってのが面白いねw

AUのCMは桃太郎金太郎浦島太郎と面白くていいねえ
AUウォレットのCMで出てた眼鏡の女性はだれなんだろう?

デブネコはでかいからオスとしてはいるだけでも脅威感じるのは仕方ないしな
でかいだけで人を怖がらない猫だから俺や親父にはどうと言うことはないんだけどさ

とりあえず一月の給料で苦労なく一月過ごせればそれでいいからね
ちょっとずつでも貯金できればもっといいけどw

ゲームで同じのばかり、しかもクソゲ…
子供の頃のゲーム屋福袋の悲劇を思い出すねえ…
0907◆b/ayODc66Pat 2018/01/02(火) 01:05:50.22ID:???0
昭和元禄落語心中もだけど、映像から入るのもいいね

女性陣の演技も好き
ウォレットの放って新しいCMどんなだったかな?

簡単に動じないし用心棒にもってこいだよね
大きくて堂々してる猫って撫でて大丈夫かな?ってこっちが気になっちゃうよ

何があるかわからないから保険以外にも取っておける余裕は少しでもほしいね

福袋のこの時期にまずみかけるのが同じサッカーゲームばかりの画像だよ
PS2のソフトだから10年は前のものかな?
袋やセット内でのダブりは反則だよ
0908◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/02(火) 01:16:22.39ID:???0
アレンジされたものから原典に入っていくのも一つの方法だしな
SD戦士やナイトガンダム、ガンダム三国志からガンダム本編見てみるのもいいのだw

女性陣はかぐやさんの他に織姫さんも今は良く出てるね
ググったらAUウォレットの眼鏡の人は斉藤由貴さんだったよ
俺の知ってるのは20年くらい前の「スケバン刑事」の頃だから全然分からなかったw

用心棒って程アテにはならなそうだけどなあ
まあ他猫がうろつかないように壁役程度にはなってそう

デブネコは触られると迷惑そうな顔するけど逃げはしないから
エサもらえるんだからちょっとくらい愛想振っておこうか?って所かなあ

うん、俺も貯金は今後の為にしておきたいから給料はもっと上がって欲しいw

そうだねえ、スポーツもので年度古いのってカスだからなあ
せめてばらけさせてくれるくらいしてもいいよねえ

おっと、なんだかんだで1時過ぎた
早番で寝とかないとしんどいし、今夜はそろそろお開きにしようか?
俺が閉めるから綾は先に寝て待っててね
0909◆b/ayODc66Pat 2018/01/02(火) 01:30:30.26ID:???0
ガンダムは小説にいけるかなあ?
そう考えると回りくどくならない落語って洗練されてるよね

乙姫のまいどありぃっ!とかちょっとドスの効いたセリフも好き
あー、あの母姉弟のあれだね
でもあれで50歳だっけ?すごくかわいいお母さんだよね

家の子に対してこそ避難したりで真剣なケンカはないけど、表から入ってこようかって子には大きな壁だよ
まあ実際に侵入するには対おデブちゃんはケンカ腰じゃなければ問題なさそうだけどね

迷惑そうな顔だけならいいんだけど、噛まれたり爪出されたりしたらなかなかの怪我になりそうでしょ
愛想はいくら振ってくれてもいいよね

ねー、その辺りが特に考えずに普通にできるくらいがいいよね

特に実在選手のものだと古くていいかどうかで変わるけど、同じのなんてね
売るにも同じソフト複数は買い取ってくれなかったりするしきついよね

うん、忙しくなるの期待して準備しておかないとね
おやすみなさい、譲さん
今日は初夢に熟睡に日割り達成プラスにヒマのない一日になりますように
しっかりがんばって、気をつけて帰ってきてね
大好き
0910◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/02(火) 01:44:31.66ID:???0
小説自体はカントクのガンダム小説とか
Z、ZZなんかもあったしな
本になってない短編ならガンダムAによく載ってたりするし

古典落語は今となってはちょっと教養が無いと本当の意味が分からなかったりするけど
それでも江戸時代の風俗を現代でも感じることができる芸能だよな

ああ、織姫じゃなくて乙姫さんだったかw
俺が見たのは斉藤由貴さんが妹で浜田岳さんが兄だったバージョンだな
「得得得得って…得ジジイ!」ってのが面白かったw

夜になると新顔の薄茶色が廊下入ってくるんだけど
ヒゲアザもうーとなるしエサありつくのは難しそう
それにデブネコが関与してなさそうだから扱い困るんだよなー

まあね、本気で猫パンチされたら手の甲や腕ざっくり大怪我は間違いないもんな
じゃれて遊びのつもりのヒゲでもさっくりひっかき傷残るくらいだし

だな、景気良くなってきてるそうだから今度の春にはどかんと給料上がるといいなあw

ばらばらに違う店行くのもめんどくさいしねえ
プレミア付く程度に貴重ならまだマシだけど、売れ残り詰め合わせじゃあね

そうか、明日の朝見るのが初夢なんだっけ
それなら綾と仲良くのんびりする夢見られるようにお祈りしとかないとな?

おやすみ、大好きな綾
新年二日目も応援受けて忙しく頑張ってくるよ

じゃあまた明日ね?

以下、空いてます
0912◆WiZrEc5RmM 2018/01/07(日) 21:58:21.98ID:???0
こんばんは、名無しさん
改めまして…明けましておめでとう御座います
今年も宜しくお願いしますね
0913 ◆7mj3/56bbRES 2018/01/07(日) 22:08:20.10ID:???0
こんばんは舞さん
逢えてとても嬉しいです

明けましておめでとうございます
こちらこそ宜しくお願い致します

昨日のすみませんでした
反省して舞さんを抱き締めます
0914◆WiZrEc5RmM 2018/01/07(日) 22:17:37.99ID:???0
>>913
有り難う御座います
私も久し振りに名無しさんに会えて嬉しいです

どうか気にされないで下さい
多分私もしばらく仕事でばたばたして来れないことがあると思いますし…

はい、どうぞ…
0915 ◆7mj3/56bbRES 2018/01/07(日) 22:22:16.31ID:???0
お正月はゆっくり過ごせましたか?
天気の良い年末年始でしたね

ありがとうございます
今年も無理せずお付き合い下さい

やっぱり舞さんを抱き締めるのが一番心地良いです
どんな意地悪すれば舞さんを喜んでくれるか、ずっと考えてました
0916◆WiZrEc5RmM 2018/01/07(日) 22:31:08.78ID:???0
はい、仕事も忘れてのんびーりしてました
実家の方では雪も雨も降らなくて天気も安定してましたね

こちらこそ宜しくお願いします

ですか?
有り難う御座います
名無しさんにはこれまでいっぱい意地悪されてきましたからちょっとやそっとのことでは驚かないですよー
…なんて
0917 ◆7mj3/56bbRES 2018/01/07(日) 22:39:49.52ID:???0
舞さん忙しさから疲れてましたからね
休めて良かったです
こちらは年越しに少し雪が舞っていました
でもうっすら積もる程度で後は良く晴れていました
帰省した地元も良く晴れて穏やかでした

そうなんです
あんなに長くシチュエーション続けたのは舞さんだけなので…
でもまた色々と虐めさせてもらいます
ちょっと興奮してしまいました
(固くなったペニスの形を伝える様に舞の股間に下腹部を押し付ける)
0918◆WiZrEc5RmM 2018/01/07(日) 22:48:14.48ID:???0
来週からまた大忙しですけどね…
いいですね…雪はちょっと舞っているくらいで調度いいですね
特に名無しさんの所なんかは積もると大変そうですし

名無しさんもあんなに続いたのは初めてだったんですね…
宜しくお願いします
因みに今までどんなシチュエーションとかされてたんです?

誘惑も何もしてないですよ…
んー…
(盛り上がったズボンに下腹部を擦り当てる)
0919 ◆7mj3/56bbRES 2018/01/07(日) 23:02:03.26ID:???0
大変ですね
くれぐれも無理しないで下さい
疲れている時は遠慮無く休んでもらって大丈夫ですから
私は舞さんに抱き付いて大人しく眠りますので

もちろん初めてです
続けたのも数回が良いところでした
私の好みなので陵辱系や羞恥系です
舞さんは?

舞さんの身体に興奮してるんです
(仰向けになり舞を騎乗位に抱えて)
腰がいやらしい動きしてる
(舞の尻を撫で揉みながら、下から腰を押し付ける)
0920◆WiZrEc5RmM 2018/01/07(日) 23:13:28.83ID:???0
有り難う御座います、気を付けます
私がうっかり寝ちゃった時は抱き枕に使っちゃってくださいな

やっぱりそっち系なんですね
私も主に羞恥系ですね…初めてスレHしたときも無理矢理系でしたね…

身体に、ですか
(抱えられるようにして名無しさんに乗る)
いやらしい動きって…
それは名無しさんが誘ったからです…
(跨がりながら腹筋や太股を撫で擦る)
0921 ◆7mj3/56bbRES 2018/01/07(日) 23:27:18.53ID:???0
うっかりも大歓迎します
舞さんに逢えたらそれだけでも嬉しいんですから

舞さんの初めてのスレH…
何だか興奮します
どんな風に舞さんが犯されたのか想像してしまう

好きな女性の身体ですからね
犯して汚したくなるんです
(舞の尻、太腿を撫で)
これが舞さんの中に入り、精液を吐き出したがるんです
粘膜同士擦り合わせて白濁した舞の粘液だらけになりたがるんです
(ペニスで舞の割れ目を探り)
0922◆WiZrEc5RmM 2018/01/07(日) 23:39:26.95ID:???0
そういって頂けるとほっとします…
寝落ちしちゃった次の朝はやっちゃった…ってなってますから…

そんなことされるとなんだか…
というかかなり恥ずかしいですね…
いえ、自分が言い出したことですが…


(股間に押し付けられる熱いそれを両手で包むように手に取る。その先端を導くようにショーツ越しに割れ目に圧し当てる)
0923 ◆7mj3/56bbRES 2018/01/07(日) 23:45:30.70ID:???0
私も同じですから

無理矢理犯される舞さんの痴態を想像しています
乱暴に弄ばれる胸
唾液だらけのクリトリス
垂れ流れる愛液
そのHは気持ち良かったですか?

舞さんの割れ目柔らかくて熱い
(前後左右にこねる様にペニスで動かし)
0924◆WiZrEc5RmM 2018/01/07(日) 23:59:59.66ID:???0
名無しさんの前で言うのはちょっと憚られます…
でも今日まで続けてるのがその答えということで…

ぁっ…ん…

ぅ…
(ショーツのクロッチをずらして直接亀頭に股間を押し付ける)
0925 ◆7mj3/56bbRES 2018/01/08(月) 00:04:01.46ID:???0
舞さんは優しいですね

ごめんなさい
これからなのに眠気が来てしまいました
明日の21時半に待ち合わせましょう
0926◆WiZrEc5RmM 2018/01/08(月) 00:10:31.54ID:???0
有り難う御座います

わかりました、また明日ですね

お休みなさい、名無しさん
良い夢を

以下、空気です
0927◆WiZrEc5RmM 2018/01/08(月) 00:11:18.50ID:???0
空気じゃなかった…

空室です…
0929◆b/ayODc66Pat 2018/01/11(木) 21:13:23.38ID:???0
譲さん、こんばんは
今はお風呂後でなんにもいらないけど、いつまでもつかなあ?
明日は出勤なら毛布2〜3枚を山みたいにしてあげたらセラムヒートなしで入りっぱなしになるかも
0930◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/11(木) 21:17:07.65ID:???0
綾こんばんは
俺の方はお風呂上りから既に完全防備でセラムヒート中くらいにつけてるよ
今日は珍しくアザがセラムヒート前で寝ててヒゲが膝乗ってあったまってる状態
クロワレとユキはエサ食いに来たけどジロとデブネコはまだ見てないな
モップもそろそろ二週間くらい帰ってこないねえ
0931◆b/ayODc66Pat 2018/01/11(木) 21:20:41.71ID:???0
猫にとっては夜でも日向ぼっこだからね
体内時計がおかしくならないのはそういう物だってわかってるのかな?
これだけ寒くなると実家か別のねぐらから動きたくなくなっちゃうかも
モップ2週間…しっかり食べて毛並みもいいから誰かに気に入られてはありそうだよね
0932◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/11(木) 21:27:14.70ID:???0
昼間は昼間で庭先出て日には当たってるようだから
体内時計狂ったりはしてなさそうだけどね
セラムヒートは赤外線だけで紫外線とか出ないし
アザヒゲは常駐組長いからそこらへんはもう慣れっこなのかも

まあね、あいつ見た目もこもこでぬいぐるみみたいだから
懐いて受け入れられれば可愛がられるだろうと思うよ
ちょっと寂しいけどエサ代もバカにならんし
健康なうちに独立するならそれはそれでありがたいかな
0933◆b/ayODc66Pat 2018/01/11(木) 21:32:38.69ID:???0
ビタミンEを生成するぞ!って日向ぼっこしてる訳じゃないもんね
自分ができることとやりたいこと、きもちいいことを素直に求めてるだけだよね
まあ食べ物に関しては食べちゃいけない物の区別はつけてほしいところだけどね
セラムヒートは譲さんにはちょっと暑くなってきてもしばらく出しておいてあげないとね

長毛だからね
首輪ついてないのも来たところを迎え入れるのにポイント高いのかも
独立でもどこかの家で家族になっても対応できる教育は済んでるから大丈夫だね
0934◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/11(木) 21:39:23.09ID:???0
そうだね
日向ぼっこでビタミンE生成とかは人が研究して分かったことで
猫自体はぬくぬくして気持ちいいからしてるだけだもんなw

食い物系は俺が気を付けてるから変なものは食ってないはずなんだが
狩りで捕まえた獲物を食っちゃうからウンコやおしっこの様子は気を付けてるよ

こっちの方は4月ごろでも夜は冷えるからその辺は大丈夫w

ウチは短毛ばっかりだからモップはモップで気に入ってたんだがなー
まああいつは俺に攻撃してくるからなかなか仲良くはならなかったんだけどさ
よその家で子供や飼い主さんに爪付き猫パンチかましてなきゃいいんだけどな
0935◆b/ayODc66Pat 2018/01/11(木) 21:46:15.60ID:???0
真夏なんて日向ぼっこしてない日もありそうだもんね
木陰にも姿なくてどこで涼んでるかすら不明っていうね

自然からの分はどれを食べろって学習してるはずだしまず問題ないと思うんだけどね
あるとすれば自然じゃない物の方かな
いつもと様子が違うなって感じたら病院に電話が無難じゃないかな

と言うことは5月くらいまでは稼働かなあ?

まあ攻撃って言っても警戒からの本気のシャーからじゃないもんね
噛みと爪は根気よくいろいろ試してみるか、諦めかのどっちかが肝心かも
0936◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/11(木) 21:58:42.15ID:???0
ウチのやつらは真夏の場合は藪の中とか木陰でぐでーっとしてるよ
それでも多少は日が当たるからそれで十分なんだろな

夕方19時くらいから地面も冷えてくるから砂利の上とかで寝転がってるねえ

ま、その辺確かにそうなんだけどさ
ネズミとか虫とかスズメとか蛇とか取って食いやがるしな

自然じゃないものと言うとホウ酸団子とかああいう類か
ヘンなにおいするから心配ないと思うし今まで食ったことないから平気だと思うけど
様子おかしかったら綾の言う通り病院行くよ

5月までなると夜でも15度とかなるからねえ
その辺りなら電気毛布もいらないし猫も表出て遊びに行くから俺次第だね

うん、「早くエサくれ」でシャカッと一撫でだからひっかき傷程度で済むケガなんだけどね
俺だからいいけどまったくモップのこと知らないよその家の人にやったら
ド叱られてそうな気がするなあ
0937◆b/ayODc66Pat 2018/01/11(木) 22:07:14.88ID:???0
人が入れないだけじゃなくて目の届かないところにも行けるしね
そこに安全で気持ちいい場所があれば行っちゃうよね

サバンナではライオンが地面を掘って少しでも涼しくなろうとするよね
砂利なら地面と身体の間に隙間もできて気持ちいいかも

ネズミもGも獲物だからね
猫がいるだけで家や周りにいて欲しくないの避けにもなっちゃうよ

あー、そう言うストレートに毒もだけど、におい以外で食べられそうな物全般?
食べちゃいけない物の基準が酸っぱいか苦いにおいだもん、判断基準不足は否めないよね
痛そうなだけじゃなくて苦手な子がいるでもないのにリラックスできてないって場合も注意は必要かな?

それじゃ出かけてる間に片付けるようにしないとね
そうじゃないと「え、どこに持っていくん?」って顔で見つめられるよ?

過激な要求…しかもよくやるなら悪気も駆け引きもなしだよね
まあひっかく振りで見つめて要求もちょっとイヤだけどさ
気をつけないといけないのは叱るのはやった時すぐにってくらい?
0938◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/11(木) 22:20:25.88ID:???0
裏山の茂みなんか行かれたら人がついていけないしな
エサも取れるし涼しいしで猫には快適なんだろね

サバンナでは日陰がそもそも少ないしなあ
砂も表面50pくらい掘ればだいぶ温度違うだろうしね

しかしそれを半殺し状態で廊下に放置されたりするのが困りもの
まあ俺が帰る頃にはお亡くなりになってるんだけどさ

人が食って平気で猫はヤバいというとチョコレートやネギ、レーズン、ブドウ系だね
猫かわいがりする飼い主なんかは知らないとチョコクリーム舐めさせるくらいやりそう

まあ致死量としては標準猫で市販の板チョコ2枚程度らしいから
チョコクリーム少し舐めた程度じゃ平気なんだけどね

ココアパウダーもヤバいからティラミスなんかは猫には食わせられないな

そこらへんはもうヒゲで3年、アザで2年過ごしてるから大丈夫w

そうだね、「いってぇぞコラ」で頭ペン!が有効ではあるけど
手を出すと二撃目が飛んでくるから声だけの方が良さそう
0939◆b/ayODc66Pat 2018/01/11(木) 22:29:52.58ID:???0
去年の夏は神社で誰もいないから社務所で聞いたら屋根裏みたいなこと言われたよ
階段をはずれたら坂に茂みだからもう追跡不可能だしね

陰の下で更に地面を掘ってっていうの見たけど、受け継いだ経験と実体験だよねえ

生きてバタバタや向かってこられるよりはと思うしか…
できれば家から半径50m以内から撤退してくれるといいんだけどさ

それに気をつけていても練り込まれてましたとかあるからね
人が食べる物は与えないが間違いはないよね
どうしてもって時はちゃんとチェックだね

とは言っても溶血や下痢だから危ないよね
チョコなんかは甘くなければコーヒーの苦いにおいと同じで避けるかな?
美味しそうに食べてたら止められるか自分もってなるか…
目の前では食べないようにが間違いないね

「またか…」「もうか…」を内心に収めておく術を身につけてたりして

やり返されて痛みを知ってやめるっていうのが親兄弟で覚えていくから
と言っても人と猫じゃ難しいのも現実だよねえ
0940◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/11(木) 22:41:58.49ID:???0
屋根裏って結構熱こもるもんだけど
神社だと天井高いから平気なのかねえ?
いろんな猫がいるもんだよねえ

実際砂浜とかでも乾いたところ掘ると下はひんやり冷たいからな
涼しいところで体温適度に保つ本能なんだろね

ウチは田舎だからそこらへん撲滅は難しいだろなーw
でもネズミはともかくGはウチでは全然見かけないや

パンとかでもチョコ練り込んでるのがあるからね
俺も以前はおふくろがまちがって猫に食わさないようにマーブル系や
チョコクリームかかってるようなのは買わないようにしてたよ

お腹壊してゲリウンコ巻き散らかされる羽目になりかねないからな
清潔で安心して家で暮らしたいなら猫にチョコカカオ系は食べさせないべきだね
知らずにベッドに寝転んで「ぐちゃ」っと来てもいやでしょ?

セラムヒートついてる時には作動中を示すランプが点くんだけどさ
今ではランプついてないとそばにいないという賢さを示すようになったよw

マジゲンカしても防御力の差で人が劣勢だからねえ
スリッパとか丸めた新聞とか道具でも使えば別だけど
エサやる時にそんなもん手にしてたら邪魔くさくてしかたねえw
0941◆b/ayODc66Pat 2018/01/11(木) 22:54:12.68ID:???0
高い木もあるから陰になってるのかも
そのおかげか割と涼しい神社なのに去年は暑い日多かったしね

それでも対応やがまんできないとすごい進化しちゃうのかも

Gには街中の方が住みやすいってことになるかな
でも街中なら語源の御器かぶりなんてしなくても普通に食べる物多そうなのにね
なんでそんなの少なそうな家の中に出ちゃうかな…

触っちゃダメな物には可能ならコーヒーや柑橘系のにおいするスプレーは効果ありそう
あっ、それを噛むクセある子が噛む部分につけておけばクセが治ることあるかも

まき散らしももちろんイヤだけど、小さい身体で下痢は脱水症状にぐっと近づくっていうからね
お互いの為にも要注意だね

ちょっとイタズラを思いついちゃったんだけど…
点灯の色は赤?緑?青?点ける振りして点灯色のテープ貼ったらどうなるのかな?

そこまで本気にってもう信頼関係以前に初めから近くにいないんじゃないかな?
噛まれて怯まないスーパーアーマーあればいいけど、反射で引いちゃいそうだし
まずは痛いとダメを口に出すことになるのかな
0942◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/11(木) 23:07:54.40ID:???0
ああ、なるほど
神社なら木や林に囲まれてるのも納得だしな
そういう事なら屋根も適度に日陰になってて過ごしやすくなってるのかも?

エジプシャンキャットだっけ?あの全身つるつるで毛が生えてない猫
ああいうのは防寒の必要ないから耐熱特化で進化したのかなあ?

本来Gは森の中で腐った落ち葉とか食う虫のはずなんだけどね
人がそれだけ森に迫ってきたから仕方なく家の中に入り込んだという説があるんだよ
家の中なら生ごみとか段ボールなんかの食うもの多いし
家具や隙間多くて隠れやすいってのもあるんだろね

どちらかというなら柑橘系の方が人にも良さそうだね
コーヒーのにおいは好きな人は好きだけど苦手な人も多いしな

うむ、確かにそれはあるね
健康な猫ならウンコ乾くと固くなるくらいだしな
水分多いウンコ続くようなら要注意だね

セラムヒートの場合はオレンジのランプだなあ
だけどあったかくないからすぐにばれちゃうと思うよ? それに猫は色盲だしさ

猫の尖った爪先はナイフ並みに鋭いからねえ
俺も左手何回も攻撃されたからいまだにうっすら傷跡残ってるよw
0943◆b/ayODc66Pat 2018/01/11(木) 23:17:40.70ID:???0
去年は暑い時も寒くなってからも誰もいないがちょくちょく…
神社ですら暑い寒いが結構極端だったってことだよね

スフィンクスだったかな?あの無毛の子だよね?
あれは人の手による品種だったはずで、ノラで生きていけるのかな?

外国なんかだと割と大きめでずんぐりとして、動きもあんなじゃないよね
日本で当たり前に見るあれはフォルムにスピード全てが受け付けないよ…

美容で塗るようなクリームでも食品由来でもし舐めても大丈夫なのもあるしね
それで柑橘系のにおいするものなら塗った場所にも噛みクセにも威力発揮しそうだね
酸っぱいにおいが食べられない判断なだけで、柑橘系自体は身体にダメって聞かないよね?

水分はできるだけ腸で吸収していてほしいね
まあ猫砂で多少水分変わっても普段と比べればわかるよね

あー、色は特に意味なかったよね
それにLEDかな?のランプの光とメタリックテープの反射じゃそれでばれちゃうかな?

幸い?子猫の悪気なき本気前のフックをもらっただけだから傷はなかったけど
細いからすぐ刺さっちゃうんだよね
0944◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/11(木) 23:29:02.11ID:???0
なるほど、神社猫は神社で飼ってる猫ではないからそこらへん自由なんだな
神社に出入りしてるのは参拝客に構ってもらえてエサもらいやすいという理由なんだね

うん、アレ
野良であんなのいたら爪で簡単に致命傷もらいそうで生きていけないだろうねえ
やはり最低限身体を守り保温する毛が必要だよねえ
でもアレなら春先とかの換毛期に毛玉ころころなんてことはなさそう

赤いと三倍早いけど黒いと10倍以上早いからなー
しかも壁を走り空を飛び、攻撃されると顔向かって飛びかかるしねえ

俺は保湿とか化粧しないからそこらへんわからないけど
女の子の場合はそれがあったか…
確かに手や指ぺろぺろされて塗ったクリームが有害ということもありうるよな
猫はリモネンのにおいが嫌いなんだってさ
みかんや柑橘系の皮にリモネン多く含まれてるから柑橘系きらいというわけさ

光ってるかどうかで見分けてるとは思うけど
引っかかるのは最初の一回だけじゃないかねえ?
一回来てあったかくなかったら次からは確認してからじゃなきゃ寄ってこなさそう

子猫の爪は画鋲や押しピンの先並みに細くて鋭いからね
大猫だってカッターナイフ並みにはよく切れるんで俺の膝やふともも傷だらけだよw
0945◆b/ayODc66Pat 2018/01/11(木) 23:42:15.31ID:???0
ううん、実質神社飼いになってるよ
噂を聞き付けてやってきた人には懐きにくい子も人の少ない時間に食べにきたり

気温に敏感と言うか過敏になりそうだから人と暮らすのはもちろん、室内だよね
まあ毛玉に煩わされることは物理的にないはず
スコティッシュだっけ?折れ耳は障害も少なくないっていうの
猫であるだけで可愛いのに、罪だよね

シッポ?センサーが敏感って言うし、常に逃げてくれればいいんだけどね
割と早い段階で相対するよね…

それがあるからって訳じゃないけど、クリーム塗るのは夜かな
酸っぱいにおいが食べちゃダメだの判断基準だもんね
譲さんが接着剤を使う時はリモネン系で決まりだね

よーし、賢さレベルの確認だー
たしか人の3〜4歳くらいなんだっけ?
場合によって年齢はグンと上がってるよねえ?

サクッと刺さって、2回目は初撃と違って明らかにスピード上がってたからね
避けなかったら声出てたかも?まあ避けても声出したんだけどさ
そんな刃が並んでるんだから本気出されたら傷塞がりにくそう…
0946◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/12(金) 00:00:27.28ID:???0
ほほう、神主さんも猫をかわいがってるみたいだね
以前綾がエサ持ってったら「やらないで下さい」と言われたと聞いたから
神社側では厄介者扱いかと思ってたよ

おそらく部屋の中で一日中いる猫だろうなあ
あっちの強力な日差しの下では全身日焼けしそうな見かけだしな
やはりその辺は人の手で変えられた猫だから元からいたのよりはひ弱なのかもね
マンチカンみたいなでかくなる方に変えられた猫はどうなのかなあ

俺はもうおっさんだからそれほどビビらないけど、昔は気持ち悪かったなー
台所用洗剤が効くと聞いたからぶっかけたらそのまま飛びかかってきた時は怖かったーw

それはいい心がけだな
だからこそ人が食う魚系は酢の物が多くしてあるのだw
でもあまり徹底するとヒゲアザ寄ってこなくなっちゃうから痛しかゆしだねw

ちょうど今新顔の姿しっかり見たけど、アイツデブネコの系譜だわw
うす茶色のハチワレで顔なんかデブネコそっくりだし
しかも結構でかいw

人の3歳4歳なら結構悪知恵も働くし思ったよりは賢いんじゃないかなあ

一回目は思わずだけど二回目はマジ攻撃だからねえ
ぐっさり刺さってたら結構痛いことになったはずだから無事でよかったよw
0947◆b/ayODc66Pat 2018/01/12(金) 00:14:16.79ID:???0
注意されたのはお寺の方だよ
神社の方は一度に集まる時間はほとんどないけど10くらいにはなるかも

人の皮膚以上に光に敏感そうだもんね
マンチカンってあの1mくらいありそうな?
大きいってことは骨や筋肉もそれなりに強くなってないといけないし
内臓の負担も大きくなりそうだけど、マンチカンってそういうの聞かないかも?

あれへの嫌悪に性別年齢は関係ないんじゃないかな…
洗剤というか粘度で呼吸と動きを封じるってことなんじゃないかって思うんだよね
でも昆虫?ってお腹に呼吸器官あったりするよね

意識したことなかったけど、触らせてくれる子はお返しで舐めてくれる可能性大だからね
あ…マーには舐められたことなかったかも
猫は好ましくないこと起こると近くにいる猫か人のせいってなっちゃうから気をつけないとね

先入観なしでパッと見感じたことは意外に正しかったりね
これはおデブちゃん父になった説、ありえるね

しかも自分なりのルールはあるけど倫理観に縛られないんだぜ?
悪童だよねえ

しかもストラップを目の前に垂らして振ってみたのに指の方を狙うっていうね
2回目はヒエッって感じで避けたよ
0948◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/12(金) 00:31:12.61ID:???0
うお、さすが宗教法人w
家で常駐4匹通い4匹で食費圧迫なのに10匹平然と飼えるとはパネェw
エサ安いのにするとしても10匹もいるなら相当ニャンゲル係数上がりそうなもんだけどな

うん、あの薄い皮膚ってすごい日焼けとか危なそう

そうそう、初めてみたら「合成だな」と思うくらいデカい猫
骨格とかもそうだけど、内臓系とかあんなにでかくて大丈夫なのかねえ?
デブすぎて糖尿病とかまっしぐらな気もするんだけどさ

この年になると「ああ、いるな」で済むくらいになるよ
まあアレがうじゃうじゃ壁びっしりとかは見たくないけどさ
元々は家にいつく虫じゃないことを知ってからは
「おまいらこんなとこ居ても猫に狙われるから早く表行った方がいいぞ」と
思うくらいには平気になったかな

洗剤が効くというのは界面活性剤で呼吸困難にさせて窒息死させるという効果だね
思うに顔とびかかってきたのは苦し紛れに嫌がらせしたようなものじゃないかと

そうすると綾が神社行く時は化粧の類禁止ということになっちゃうね
数時間かかってにおい薄れるならしてても平気だと思うけど
基本的に猫はコロンとか化粧のにおいが身体につくの嫌がるしさ

デブネコは普段どこで何してるか分かんない上にマーキングしっかりするようなオス猫だからね
身体でっかくてケンカに強そうだから意外とモテるんじゃないかなあ

それでもおとなしく寝てるとかわいいんだから猫ってずるいよなあw

やはり獲物をしとめるなら根元を狙うということかな
そこらへんやっぱり元肉食獣だねえw
0949◆b/ayODc66Pat 2018/01/12(金) 00:44:36.64ID:???0
一番メンバー多いのは早朝で、日中は4匹くらい?
神域だからペットの参詣不可とは書いてるんだけどね

陽射しきついと火傷しそう

大きい=太ってるって訳じゃないにしても、元が普通の猫からかけあわせてだと…
骨・筋肉・内臓もそれに合わせないといろいろ不具合抱えそうだよね

大物ほど何故か気配を感じるんだよね…
それならたまたま通りかかっただけで、気付かれずに出て行ってくれませんかね?

体格差で向かってくるってことは捨て身で、しかも嫌がらせになるのを知ってる?
沖田艦長の「死中に活を拾え」を思い出したけど、やっぱりダメだ美化できやしねえ…

まあして行かないから大丈夫
すごい毛繕いはついたにおい消す為の場合もあるから、それで過剰なくらいされるとショックかも

ケンカ早くなくて泰然、しかもガッチリして強いって考えたらすごいボスだよね
メス相手だと逃げるのはオスの自覚があるから?

来世は譲さんと猫でもいいかも
そしてまた生まれ変わっても猫?毛皮換えてやってくるっていうしね

食性は肉食だけど、人もしっかり利用する知恵者だもんね
いっそ雑食に進化できればいろいろ楽そうなのになあ
0950◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/12(金) 01:00:30.27ID:???0
どっちかと言うと帰ってくるのは夜の方が多いかな
俺が帰ると刺身か焼き魚あるというのを覚えちゃったからねえ
もちろんお腹空いたらユキやジロは朝ひょっこり顔出してくるんだけどさ

ペット連れてきてもめごとあったらまずいしな
そもそも参拝にペット連れてくるなよと俺なんか思うんだけど

おそらくあっちの日なたで直射日光浴び続けてたら熱中症でやばいよね
やはりあの毛なし猫は大事に室内で飼うべき種類なんだろな

でかいと体調1mくらいになるんだから骨や内臓もそれなりにがっしりしてないと
自力で体重支えられないだろうしね
普通の猫の4倍程度でかいんだから種類としては猫というよりライオントラ系だよねえ

黒くてでかいから目につきやすいというのもあるかも?
同じ空間にやつがいるだけでダメじゃなきゃ人の方がこそっと退いた方がお互い平和かも

昆虫の脳がない反射神経だけでそこまで考えてるかどうかはともかく
「人はGを怖がる」という種族全体の集合意識が最後の抵抗を試みてるのかもよ

それなら安心
毛づくろいは興奮収める意味もあるからせっせと目の前でされたからって気にすることないよ
俺だってヒゲに構って頭なでなでした直後にせっせと毛づくろいされてるしw
アザもさんざん甘えて爪立てた後でぺろぺろ体舐めてるしな

ヒゲやミイに弱いのはやっぱり居候初期に怒られたとか
避妊済で恋愛対象じゃないとかいうこともあるかもねえ

猫は7生あるというから40年後くらいにはそれもいいかもなw

雑食は雑食なんだけど、やはり肉系好んで野菜は趣味でしか食わないね
0951◆b/ayODc66Pat 2018/01/12(金) 01:16:56.76ID:???0
まあそこはいろんな人がくる場所と出入りが家の中の差かな
神社は夕方に閉門、夜は閉まっちゃうしね

うん、神域だからってことなんだけど、声だけ大きい無法者って増えてるみたいだしね
そんなのがいないことを願うばかりだよ

なんであんな種を作っちゃったのかな?
バステト神をって感じで毛をなくそうってなった?

よく持ち上げてるの見るけど、普通サイズの猫と同じ強度だとそれだけで…
うん、身体能力も大きくなった分ってなったら大型ネコ科に匹敵しそう

退いた方がって言っても…それが玄関とかすぐ外にって位置ならそうなんだけど
処理も嫌だから殺すのも嫌なんだけど、腹をくくるみたいな?

羽にキチン質が含まれるんだっけ?
それはカニで間に合わせるとして、殺虫剤メーカーには申し訳ないけど滅んでどうぞ…

綺麗好きでもあるし、グルーミングで落ち着けるのも納得
まあ膝乗るのは自発的だから理由はどうでもいいかな
聞いてにおいつけんなとか答えられたらさすがにショックだけどさ

その辺りってどうなのかな?避妊去勢した子がこども扱いならモップのこともあるし
ん?モップは一応オスとして見られてたってことなのかな?

それじゃ譲さんには8.5生くらいで年齢差と誤差が縮まる感じだね
もちろんノラの平均じゃ足りなくなるからせめて室内っ子基準だよ

なんでも食べるって意味じゃなくてほんとに雑食ならいろんな物が大丈夫になりそうなのにね
0952◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/12(金) 01:36:21.53ID:???0
ウチの場合、朝より夜の方が確実になんかもらえるという計算なんだろね
俺だって朝帰って来ればパウチくらいちゃんと出してやるのにさ

ノイジーマイノリティは数少なくてもうるさいからねえ
理屈がまともじゃないから普通の人なら相手するの疲れちゃうよな

始めて見た時は正直キモイと思ったしなあ…
バステト神模したにしてももうちょっと見た目というか崇拝する対象になりやすい姿をですね…

うん、普通の猫でも4kgくらいあるからマンチカンでかいのだと20sは下らないはず
確かにでかい方がもふもふしがいはあると思うけどちょっと極端すぎませんかね?と思うよw

臭くない、噛まない、血を吸うわけでもない、とけして害虫ではないはずなんだけどな
まあ生理的にキモイのは仕方ないか

猫は神だから下僕は素直に神の意志に従えということだなw

モップにしてもアザにしても去勢はしてないからなあ
オスの本能としてなわばり守る為にデブネコとケンカしてモップ完敗したのかもね

そうだな、俺の方が早く寿命とどくはずだから
その時は猫に産まれ変わって綾に面倒見てもらおうw

野菜食うとは言っても鰹節混ぜたり動物性たんぱくはどうしてもいるからね
生物としては人が一番雑食なんじゃない?

おっと、おしゃべりしてたら1時半過ぎてた
綾は早起きしたんだし今夜はもうお開きとしようか
明日もあるから綾は先に寝ちゃってね?
0953◆b/ayODc66Pat 2018/01/12(金) 01:55:33.25ID:???0
まあ神社は閉門後なら人もこないし来てるかも知れないね
猫は落ち着いて食べられる時間に来るはずだし、朝晩かな?

どっちにしても鬱陶しいとは思うけど、相手せずに済むならそれが一番だよね

今でこそそでもって思えるけど、初見は「えぇ…」だったよ
肌の色のせいでそう感じるけど、バステト神像は黒くてつるんとしてるから有り得そうな?

同じ種の中でちょっと大きいねと違う大きさだから脚の太さなんかは単純に大きくとはいかないはず
肩甲骨辺りとお尻周りの筋肉かなりすごそう
まあ筋肉に骨格がしっかりしていればもふりともたれられそうではあるよね

都市伝説なのか寝てる口からとかね…耳に入るとか
蚊みたいに人の死因になるでもないけど…無理なものは無理だよねえ

まあ大抵のことには「ええんやで」ってなっちゃうからね

モップボスを目指してた説?と言うかオスである以上十分に有り得ることだよね
ということは経験を積む旅に出て、まだ戻ってくる可能性はあるね

えぇ?それだとおばあちゃんになって猫さんより一日くらいだけ長生きして尺を合わせるみたいな?

肉食動物の野菜と言うか緑から摂れるビタミンって草食動物の血肉からだもんね
やっぱり総合栄養食が無難で至高に近い存在かな
人には科学があるからね?ただそれが理解できても従わないのも人だけど

ん、2時…それじゃあ次のお部屋もお願いしちゃうけど…
おやすみなさい、譲さん
今日は出勤かお休みか聞いてなかったけど、まずはしっかり眠って体力回復だね
お仕事でもお休みでも全力で一日すごそうね
大好き
0954◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/12(金) 02:10:53.62ID:???0
神社にしてもお寺にしても営業時間というものがあるからねえ
参拝客いなくなってからゆっくり落ち着いてエサくってるのかもしれんしねw

理屈が通らないんだから相手するだけ疲れるもんな

俺が「猫はなんでもかわいい」と言い切れないのはあいつらがいるからなんだよなw
初見では正直つるんとしすぎて皮膚のしわしわとかもキモかったー
バステト神に近づけるなら日サロで黒マッチョにしなきゃいかんよなあ

画像であの重そうな体をだっこしてるのよく見るけどさ
あんなにでかくて重そうな猫支えてる人の方もすげえと思っちゃうなw
もしも今そのでかさの猫がいたらデブネコどころじゃないでかさだよなー

まあ俺も昔はやたら怖がってたからそう思うのも仕方ないやねw

人と気さくに接してくる神だからなあw

クロワレに比べてモップの方が積極的だったからねえ
いつか戻ってきたら暖かかく迎える準備はできてるよ

俺アラフィフだし綾アラサーならそれくらいでつり合い取れるんじゃない?

うむ、だからこそキャネットのカリカリとカルカンパウチは欠かせないのだ

ああ、次スレ立てておくから綾は安心して眠ってね
おやすみ、大好きな綾
明日は出勤だから会えるのは遅番タイムになるよ
土曜は有給取ったけど朝から用事があるから1時でお開きだとありがたいな

じゃあまた明日ね?

以下、空いてます
0957◆b/ayODc66Pat 2018/01/16(火) 21:08:25.78ID:???0
譲さん、こんばんは
やっぱり今日は気温高めだね
お風呂の後がすごくわかりやすいよ
0958◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/16(火) 21:09:33.26ID:???0
綾こんばんは
そうだね、こっちも部屋の中14度もあるしセラムヒートいつもより弱めにつけてるよ

昨日と比べたら今日はずいぶんぬくくて助かるなあ
0959◆b/ayODc66Pat 2018/01/16(火) 21:12:10.45ID:???0
明日も引き続き温くなるみたいだね
ただ雨なんだよねえ

洗濯物も屋根の下だよ
0960◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/16(火) 21:17:01.45ID:???0
この暖かさは日本海側を低気圧通り過ぎるから
そっちに湿った暖かい空気流れ込んできてるせいなんだってね

まあ冬の冷たい雨で身体もお客様の出足も鈍くなるなら
温い雨で身体だけでも冷えない方がマシかなあ?

洗濯ものは確かに困っちゃうね
今週いっぱいは気温高めだからまだいいけどさ
0961◆b/ayODc66Pat 2018/01/16(火) 21:21:24.54ID:???0
乾燥して寒いよりはいいよね
夏が乾燥してくれればいいのになあ

うん、昨日までは手がすぐ冷えたりね
芯まで冷えないから身体温まるのも早くていいよね

しょうがないからいくつか部屋干しだよ
臭くなるってイメージだったけど、全然そんなことないからよかったよ
0962◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/16(火) 21:30:10.49ID:???0
日本の夏がもっと乾燥してればもっと過ごしやすくなるのにね
俺熱帯地域にすんでた事あるけど気温は日本とたいして変わらないのに
気候が乾燥してるから日陰に居ればさほど暑くないし
扇風機あればなかなか快適だったよ
むしろ室内がガンガンにエアコン効かせてるから上着一枚無いと寒かったくらいだなあw

そうなんだよ
昨日まではセラムヒートの前に居ても手には当たらないから
時々あっためないと手が冷え冷えになってたし

今は部屋干し対応の洗剤もあるしね
男の場合はそれでも臭くなりそうだけど女の子なら脂分少ないからいいよね
0963◆b/ayODc66Pat 2018/01/16(火) 21:35:57.06ID:???0
まあそれで外国に住みたいとはならないんだけどね
できれば引っ越しもしたくないくらい
少しでも快適に過ごす為にどんな家がいいか考えるのが吉かな
ロト7の番号見なおしてみることからかな?

今はポンチョだけなんだけど、エアコンなしだとちょっとだけ冷える
点けるとちょっと暑いっていう微妙な感じだよ
手はまったく問題なし、手を触ったら譲さんに熱を取られちゃうくらいの熱かな

干し幅1cmでとかはさすがにないからね
扇風機の風がちゃんと当たるように面を向けてるよ
脂分っていうと襟や袖を変色させちゃうあれだね
さすがに嗅いだことないけど、あれが原因?
0964◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/16(火) 21:43:26.44ID:???0
俺も仕事で無きゃ行かないだろうしねえw
まああそこはあそこでなかなか楽しめたけどさ
日本のアニメやマンガ、ゲームなんかも輸入品であったから
最新作が当日と言うわけにはさすがにいかなかったけど二日三日遅れくらいでお金出せば買えたし

まあ今は猫がいるから確かに引っ越しはしづらいねえ
常駐組だけならすぐだけど通い組はいつ帰ってくるかわかんないしな

そこらへんはまあまだ冬真っ只中だから仕方ないねえ
それでも綾の手握ったらぬくぬくなんだろな

男の場合は脂分の分泌が多いからそれが酸化して男くさくなるのさ
俺みたいになるとそれが加齢臭になっちゃうってわけ
女性の場合はその脂分が少ない上に化粧水とかするから
余計に臭くなる要素がないってわけ

そのかわり脂分少ないから肌の保湿とかケアとか必要になるんだけどね
0965◆b/ayODc66Pat 2018/01/16(火) 21:51:18.74ID:???0
いざ住むとなれば前向きに考えないとね
その輸入?も今ならもっと簡単にできちゃいそうだし、地元の環境も期待できそう

もし引っ越しするなら今と同じような環境か、完全室内かの選択もありだしね
今の家はしばらく維持してみんな保護してから売却になりそうだね

言ってもまだ1月だもんね
自分で握ってみるとほんの少しだけひんやりのちょっと手前くらいかな
それでも譲さんの手なら温められそう

分泌されるものと、それが蓄積された状態の服とのコンボなんだね
それなら洗濯の時に襟と袖を中心にしっかりケアしておけば予防もバッチリだね
化粧はたまに体臭とは違ったきついにおいさせてる人いるよね…

まあいいところだけ取るなんてなかなか難しいってこと…かな
0966◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/16(火) 22:02:34.47ID:???0
当時はまだアナログ回線でネット環境もたいして良くなかったからなあ
その後5年くらいでいきなりADSLになった時は早さにびっくりしたっけw

今なら光回線だろうしアマゾンもあるから動画閲覧や通販もさほど面倒もなさそうだね

いやあ、引っ越しして今とたいして変わらない環境じゃ
さすがに引っ越しする必要ないかなあ
せめてコンビニとかスーパーとか気軽に行ける立地に行きたいw
そうなるとウチの子はそのまま室内猫にクラスチェンジだねえ

新年始まって二週間たっただけだしなw
まだまだ2月3月と寒い日は続くんだから今の温さは中休みだよね

俺の場合はアリエールで除菌してハミングfineでにおい対策してるよ
それでも一日着てるとおっさん臭くなってるから加齢臭おそるべしだよなあ
コロンも薄くなら悪くないけどバシバシ使われるときつすぎてダメだよね

そうだね、そこらへんは体質もあるけど不随意な働きだから
対処しかできないよなあ
0967◆b/ayODc66Pat 2018/01/16(火) 22:12:14.78ID:???0
もしかして通販とか代行業者探すにもまずはそこから?
古いスーパーの地下だと電波入らないところあるけど、20年くらい?もっと前?
そういう場所が多かったらしいね

通販は近所で買えない物がある時が多いかなあ
悩むにしても決め撃ちにしても手に取りたいんだよね

まあそうなっちゃうよねえ
それならしっかり広い家にしないとね
一番の違いは脱出されない工夫と意識になるかな?

受験の時も社会に出てからも、雪が積もったりすごく寒いのって2月が多かったような?
下手したら4月でも寒い日あるんだし、まだ先だね

一度にできないんだね
リセッシュとかファブリーズで抵抗できないもの?
まだにおいが逃げる場所ならいんだけどね
電車でやられるとそれはもう…

うん、まあ自分を知ること?かなあ
対処にはまず知ることだよね
0968◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/16(火) 22:22:49.02ID:???0
しかも英語読めないと契約文の内容すらわからないという状態だよ
俺の場合は会社が手続きしてくれたからとりあえず使うことはできたけどね

昔は建物の中で携帯使えなかったからねえ
どこでもWi-Fiとか使えるようになったのはこの5年くらいだし

俺の場合は店で取り扱ってないマンガくらいかなあ
本屋に注文すると3週間ってなんだそれってくらい時間かかるしさ

うまく全員確保できたら最低2LDKはいるだろなー
トラジマ族ぶち猫族分けとかないとケンカしまくりになるだろし
玄関開けるにしても猫全員部屋に入れてからじゃないと逃げまくられそうだしな

そうだね、なんだかんだで2月は一年で一番冷える冬ど真ん中だしねえ
それに受験シーズンでもあるから尚更昔の思い出で寒く感じるのかも?

アリエールは洗剤でハミングは柔軟剤だから一緒にできなくもないけど
効果薄れちゃうんじゃないかねえ?
俺の場合は全自動だから投入してボタン押して放置だからタイミングの問題じゃないかな

同じ室内に居られるのも困るよねえ
臭くなくなるためにコロンふるのにそれがきつすぎて臭いんだもんな〜

だな、少なくともお風呂毎日入って服こまめに洗濯して着替えるのは重要だな
0969◆b/ayODc66Pat 2018/01/16(火) 22:32:04.00ID:???0
うあー、やっぱり日本で、いや、日本がいいです
まあ会社でやってもらえる分はいいけど、自分でって物もあるしね

それだけ電波の受信も送信も途切れ途切れだったってことだね

3週間が確実ならまあいいんだけどね
待つだけ待ってないとか3週間なんだったんだよってなっちゃう

猫と暮らすなら吹き抜けにネットや板で階段とかだと運動にもなるね
その吹き抜けの中心にリビング持ってきてら棲み分けできそう

はー、1月も約半月あって、そこから2月だもんね
冷えには気をつけないとね

その辺りは一緒にやって効果的な方法があるか、説明通りにするかのどっちかだね
一緒に使うことで何か相殺とかあったら意味ないもんね

その時は電車だったんだけど、狭くない空間でも目の前だったからね
席譲れの無言の圧力だった?

続けて着ないことが予防なら、洗濯増やせばほぼ解決だね
乾かすまでが全自動バンザイだね
0970◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/16(火) 22:44:02.21ID:???0
うん、俺も日本帰って来て便利さや快適さは日本がいいと思ったよ
向うの暮らしで必須だったから多少は現地の人と交流はできたんだけどさ
言語使うスキルがレベル低かったから細かいとこまでは分からないし
語彙がないから日本だと片言でしかしゃべれなかったしね

昔は動画なんて見ることなかったからそれでも十分だったんだけどね
ラインみたいに常時接続いらなかったからメールでやり取りで十分だったし

うん、街の本屋ヤバいとよく言われてるけど
流通経路見直さないとマジで通販に物量も納期も負けてるよなあ

普通のマンションにそんなもの無ぇw
俺程度でできるのは猫タワー複数林立くらいかなあ

まあ今週は寒さやわらぐそうだから今のうちに体調整えておかないとね

全自動なら勝手にやってくれるからいいけど、いちいちついてないといけないんだと
少々めんどくさいねえ

あーそりゃ逃げ道ないわ、災難だったね

だからこそ乾燥機能付き全自動をオススメするのさ
ボタン押せば寝てる間に全部終わらせてて後は取り込むだけって気楽でいいよw
0971◆b/ayODc66Pat 2018/01/16(火) 22:53:52.32ID:???0
海外って社員旅行で行ったくらいだよ
だから比較できるほどの材料がないんだけど、国内でも引っ越し考えてないくらいだからね
国内なら鹿児島とか青森くらいまで行ったら場所によっては言葉の壁あるかも

電話に関しては今でもそうかなあ
外にいる時は外にいる時の楽しみや集中しないといけないもんね

万引きが酷いんだよね
小さい、カメラ必要ない規模でも人気作はトールケースでレジで引き換えとか対策してるしね
書店は大きさじゃなくて相性のいいお店見つけた時なんていいんだけどね

あ、マンションなんだ?
コンビニなんかもその1階にって感じかな?
これはいろんな猫タワーに壁の一面くらいはいろんな段をつけてあげないとね

うん、油断せずにケアしておかないと

全自動なのに?連続して洗濯したいから終了時間即次って感じかな?

マダムの中にはすごい人いるからね…

もちろん建て替えの暁にはその辺りは一新しちゃうよ
0972◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/16(火) 23:04:27.06ID:???0
綾は琵琶湖から西方面でないと住みづらいかもねえ
俺も新潟より北には旅行で札幌行ったくらいかなあ

俺もスマホは電話よりもネット使用の方が多いしね
電車や食堂での待ち時間、場所検索とナビくらいしか使わないけどさ

うん、そこらへん俺も聞いたことあるよ
400円程度のコミック万引きされたらその分取り戻すのに
同じ本10冊〜15冊でトントンなんだってね
本はカバンにこそっと入れれば表から分からないからなあ

いや、俺は実家だから一軒家だけど引っ越すなら、という話
吹き抜けあるような立派な家住めるだけの収入ありませんw
コンビニがそんな近いなら家の冷蔵庫なくても生活できちゃうね、いいなあw

次の寒さ来る前に体調整えて体力つけるようにしておかないとね

連続の場合はそうしないといけないけどつぎの日着る服ない!って場合でも
夜の間に終わってるからそういう意味では気楽に服着替えられるんだよ

おばちゃんの中には程度分からない人もたくさんいるからなー
0973◆b/ayODc66Pat 2018/01/16(火) 23:16:59.13ID:???0
まあ積雪が当たり前の地域は生まれた時からでもなければ…
例外があるとすれば京都くらいかなあ?

外出時は…一か所に落ち着いてるのって猫がいるところくらい?
他は仕事中で何かするようなこともないしね

そんなのがあるから同じ本は買い取らないとか、ゲームでも未開封はダメとかね
本なんてうっかり同じの買ってなんてこともあるのにね
万引きってなんてやんわりな感じ?で言うけど、犯罪者のせいで住みにくくなっちゃうよね

引っ越しじゃなくなっちゃうけど、そこはリフォームでもある程度対応できるんじゃない?
もしコンビニが隣や1階にあっても冷蔵庫なしは…コンビニに住んじゃう?

正解のひとつには違いないけど、しっかり食べるしか思いつかなかったよ
しっかり食べると言えばきなこ、美味しいね
きなこを入れたお椀にお餅を投下するだけであんな美味しいなんて…クセになりそう

タイマーでお知らせされても聞こえなかったら意味ないもんね
でも乾燥もふんわりでそこまで全部やってくれるんだから、優先順位高めかも

まあ体臭をどう感じるかはそれぞれだからね
実際に気にならなくても本人が気になるならたくさんつけちゃうものなのかな
0974◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/16(火) 23:38:23.46ID:???0
雪降っても大雪で30p程度が年に一回程度のここ程度ならたいしたことないんだけどね
子供の頃からそれが普通だからその一日二日耐えれば大丈夫

日本海側や東北の方みたいにそれが毎日だとうんざりだろうけどね

俺の場合はマンガ喫茶とかあるけど、そこでわざわざスマホ使わなくても
読み切れないくらいマンガ置いてあるしねえ
ホントに電車で移動中くらいかなあ

万引きというから大したことないように聞こえるけど立派に窃盗だからね
そもそも盗むほど欲しいものなんて俺にはないや

いや、だからマンションリフォームするには貸主の許可がまずいるし
マンション一室でも買えるほど資産あるならここ住んでねえw

まあ実際は酒ビール飲み物系はスーパーで買う方が安いから
全くなしとはいかないだろうけどね
夏場急にアイスやプリン食いたくなった時とかは便利かなあとw
冬場の肉まんなんかの自分で作るにはちょっと面倒なものとかさ

きなこまぶしたお餅に粒あんチューブ絞るのも美味しいよ
追加でスプレータイプのホイップなんかも欲しくなるねえw

オススメの使い方は何度も言うけど寝る前にスイッチ入れてそのまま寝ること
そうしたら途中で停電とか起きない限りは朝にはふかふかだから
表の天気気にせず洗濯できるのさ

そこらへん実際どうなんだろね?
「いっぱい付ければいいにおいするはず」と思い込みもあるかもなあ
0975◆b/ayODc66Pat 2018/01/16(火) 23:52:50.61ID:???0
30cmなんてもうその日は諦めるレベル
やっぱりそれが普通かどうかの差は大きいね

豪雪地域とか、国の?指定受ける地域もあるっていうもんね

マンガ喫茶みたいにマンガに囲まれた部屋を作りたいなあ
後は大きめのテレビに映画、ヨギボーがあればカンペキかな?
電車で移動中は窓の外眺めてることが多いかな

うん、印象操作みたいだよねえ
その呼称はこどものうちで、大人がしっかり反省させることができるの前提だよね

引っ越しはなし、自宅内でも十分遊べるようにリフォームしてもらう
それで決まりだね

そこなんだよね
コンビニは支払いとパン…んー、あとはシール集めてリラックマグッズもらえる時くらい?
まあ急にアイスって時に隣にあれば行っちゃうかな
肉まんやあんまんは100均グッズがあるからスーパーのでも買いやすいのだ
問題はトップバリュのPBだらけで買える機会が少ないことかな…

去年買ってたきなこ、おしるこに入れて食べてたんだけど、ふとお餅に直接って
お餅にきなこって組み合わせで珍しくもないのになんでこんなに美味しいの?
思わずやばいって言っちゃったくらいの衝撃だよ
チューブのあんにホイップとなるともう水気がどんどんなくなっちゃうね
その時はラクラク簡単を捨ててちょっと気合い入れちゃうかな

うちのは脱水までが全自動で、計ってないけど水の量の違いで時間変わるのかな?
乾燥まで全自動は洗濯する物次第で時間にも変化出たりするものなの?

アタクシが好きな香りを味わいなさい!って人もいるかも…
0976◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/17(水) 00:09:37.72ID:???0
30p降っても道路は雪どけられてたり車の轍あったりで走れなくはないんだけどね
まあ普通で15分の距離をゆっくり40分かける程度の慎重さは必要だけどさ

それに最悪1時間ちょっと歩けば店につくからそうたいした距離じゃないし

さすがに毎朝雪下ろしを50pとかやる気にはならんなぁw

ヨギボーってなんだろ? 聞いたことないや
まあマンガ喫茶みたいな部屋作るのだけはカンタンだけどさ
その本棚に詰めるだけのマンガ買う資金が足りねえw
ブックオフで100円だとしても数万軽く吹っ飛ぶし

子供の頃からそんなのじゃ大人になって物欲解放できるようになったら
余計面倒なことになっちゃうからねえ
ストレス解消とかスリルを楽しむとかもっと別の事でやって欲しいよ

ウチの場合は部屋の中より表の方が遊び場多いからいらないけど
将来引っ越すとしたら猫タワーは必須だろなあ

コンビニでパン買うのは寝坊して朝飯食えない時の車の中で食う時くらいかな
くじ引きとかもあまり興味ないからやらないしATMとコーヒー買うくらい?
あ、ジャンプとか立ち読みは良くするなあ
どこのコンビニだったか、中村屋の肉まんあんまん売ってた(売ってる)んだよ
中村屋のあんまんは中華あんっぽくて風味が良くて美味くてねえ
でもスーパーでは他メーカーだからまずくはないけどそこそこなんだよね〜

きなこ餅って綾食べたことなかったとか?
きなこだけだと乾燥大豆粉末だから味気ないけど砂糖混ぜると劇的に美味くなるよね
そういや今年はまだちゃんと餅食ってないなー

そりゃそういうプログラムされてるから少量なら早く、大量なら長く時間かかるよ
乾燥させるにしても濡れた布大量ならそれなりの時間かかるでしょ?
0977◆b/ayODc66Pat 2018/01/17(水) 00:22:01.11ID:???0
積もるのが普通だと住んでる人もだけど、行政の方も対応する術あるよね
そしてそんな地域じゃなくても積もるかもって時は早めに起きないとね

3倍かけても20分くらいさ
それでも毎日それや雪下ろしは勘弁してほしいなあ

検索すればすぐに、今なら類似品なんかも出て紛らわしくなってるかも
所謂?人をダメにする系だよ
空いている部分に本を埋めていくのもまた楽しみだよ
こどもにはない経済力と、焦らない気持ちでずらっと並べていくのだ

少年法とか人権がおかしな方向に行ってるんじゃない?っていうのはあるかも
こどもって知らないことが多いだけでバカって訳じゃない、むしろよく見てるよね
おとながしっかりしないといけないのだ

うん、会社行く途中でパンとか買ってたのってはじめのうちだけだったなあ
自分でスーパーとか買い物行くようになると嫌でも比較しちゃうもんね
コンビニの肉まんやあんまんは間違いないってことだよね
でも家で時間調節で好みや最適を探すのもまたよしだよ

もちろん食べたことあるんだけど、レンジで熱く柔らかくしたのが効果大かな?
きなこは初めから味のついてるのだから偏りもないからこれもよかったってことだね
去年はあんまり食べてなかったけど、って言うか去年のを今消費してるんだよね
ただおしるこ以外にこんな美味しいの出会ったら買い足しちゃうかも

ほんとの全自動ってことだね
干すこと考えなくていいから容量とお値段で相談だね
0978◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/17(水) 00:36:36.99ID:???0
交通量の多い道路は行政も早く対処して通行できるようにするからね
問題はそこ出るまでにどれくらい時間かかるかということなんだけどさ
俺も明日雪積もるという予報出た時には普段より一時間ばかり早起きしてるよ

その程度で着くなら雪積もった日はマジで歩いて行った方が早いんでない?
車って意外と場所も取るし、重いから動けなくなるのも早いしねえ

ググってみたらビーズクッションのでかいバージョンって感じ?
確かにコレは寝転んだら動きたくなくなるねえ
コタツとどっちが人をダメにする道具なんだろうw

ま、確かにそれはあるかも
問題は「まだまだ隙間ある…」でガンガン買い込んじゃう恐れがあることかなw

だな。 未成年が法で守られる意義は分かるんだけど
今はそれ逆手に取る子供が出てるくらいだからねえ
年齢でなく罪状で判断すべきだよね

コンビニは便利だけど商品の値段すっごく高いからねえ
俺昔はコンビニパスタとか結構買ってたけどスーパーの冷食パスタ知ってからは
高すぎて買う気もしなくなったよ

餅は確かに美味いけど小さい一切れでごはんいっぱい分カロリーあるから
食えるからって三つも四つも食っちゃダメだぞ〜?

うん、予算が大丈夫なら是非とも乾燥機能付き全自動をオススメするよ
天気や気温気にせず洗濯できる快適さと時間気にしなくていい気楽さは
マジありがたいよ
0980◆b/ayODc66Pat 2018/01/17(水) 00:48:50.77ID:???0
仕事で行った先が雪だったんだけど、道路にお湯流れてるんだよね
道路が湯気で白くなってさすが対策すごいなあって
こっちは高速すら通行止めしかないのに

うん、短くても国道通るし、ブレーキ踏んで滑る車も見たの会社の前だしね
家の前も積もったら車庫の段差で止まっちゃうかも…

直接触ったことないけどそんな感じ
たしかオーダーメイドもできて全身を包むようなのもできたんじゃないかな?
猫と一緒にダメになりたい

若さ故の過ちに実は年齢関係ない?
でもお酒の入ったグラスを傾けるのはおとなになってからだね
ただ隙間埋まった時の充実感とこれ以上どうしよう?はすごいかも

あれって戦後とかの止むにやまれぬって事情を含んでだよね?
学校で教師に殴ってみろよって挑発したり、守られてるからって凶悪犯罪とかね
どんな状況でも罪は罪といて存在するよね

うん、なんとなくお菓子コーナーも見ちゃうけど、スーパーと比べちゃうとね
ほんとはそんなの気にせず、価格もどこでも同じようなのがいいとも思うんだけどね

元を考えれば餅「米」で、ついて潰して圧縮だもんね
4つは…今年は一回だけだしもうしないかな

建て替え前はまず家電のサイズや設置場所から、だね
天気と時間を気にせずっていうのはほんと大きいね
0981◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/17(水) 01:00:25.17ID:???0
北国はそこらへん毎年恒例だから対策する予算も出るからねえ
街も主要道路くらい電熱線仕込むくらいの手があればいいのにね

そういう状態じゃなおさら雪降ったら車使えないねえ
もしかして通年ノーマルタイヤでスタッドレスにタイヤ交換しないとか?

ふむふむ、なかなか危険な代物だなあw
ただし表面がしっかりしてないと猫の爪でボロボロになって破けてビーズこぼれてきちゃうかも?

大人になって自分で収入もらえるようになれば使い道はその人次第だからねえ
周りは「アホだなあ」と思うにしてもその人が満足ならそれはそれで生きたお金だからね

うん、もともと戦後の食糧難の時代に盗み働く戦災孤児が多くて
それを鑑みた法律が今になっても残ってるんだよ
時代にそぐわない法律に今じゃなっちゃってるけど人権派の団体(w)が改正反対なんだよねえ

全国どこでも同一金額だとメーカーも嬉しいだろうけど
俺たち消費者は少しでも安く手に入れたいからなあ

既に4つ食ってるのか…w
ごはんだと食えない量でもお餅なら楽に食えちゃう大きさなのがいかんよねえ

縦型洗濯機なら従来のとそんなに大きさ変わらないから楽に入れ替えできるんだけどね
洗濯機の下にある防水パン、アレに足が収まるサイズなら全然問題ないよ
0982◆b/ayODc66Pat 2018/01/17(水) 01:11:54.44ID:???0
公道だからってこともあるけど、一般企業にはいろいろ責任がかかり過ぎちゃうよね

うん、友達と週末になると車でよく出かけてた時にゴムチェーン?巻くの手伝ったくらい
積雪あるのわかってそこに出かけることしないから自分のはスタッドレスにしたこともないよ

あー、日中はセラムヒートなくてもずっとくるまってるのかな?なんて思ったけど
爪が引っかかったら…これは無理そう

周りがどう思おうがはこどもの時に学ぶよね
おとなになってもまあ「アホだったなあ」は起こっちゃうんだけどさ…

やっぱりそうだよねえ
そういう団体もだけど、どうも弁護士っていうのも胡散臭く感じちゃうよ

安く安くの過当競争なんて起こらないだけの収入を、だね
輸送費とかあるからどこでもは無理でも、下げるばかりじゃ自分に返ってきちゃうよね

去年の残りはお餅だけじゃなくておしるこもだからね
フリーズドライで違和感覚えるようなことなかったけど、賞味期限が切れてるのありまして…
まあおしるこは既に買い足したんだけどな!

理想は3階部分?屋上じゃなくて3階みたいにして、洗濯と猫に風通し自在で
雨も大丈夫な空間にしたいんだよね
0983◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/17(水) 01:25:47.57ID:???0
道路止まると物流も止まるんだからそこらへん行政でしっかり対処できるといいんだけどね

なるほど、雪滅多に降らない街だとそういうこともあるか
まあ俺も雪なんて年一回しか積もらないから年中ノーマルなんだけどさw

せめて布地がキャンバス地くらい丈夫なら平気だとは思うんだけどね
それより弱いとなると知らない内に中のビーズこぼれてるかもなあ

うん、俺も若い頃は給料出るたびにアホな遊びしてたなぁ…
まあバカなことして許されるのは若い内だけだから
就職して自分で給料稼げるようになったらしばらくはそれでもいい経験にはなるかなw

弁護士は雇い主によって正義の味方にも悪の手先にもなるからねえ
そういう意味では検察官の方が終始一貫してて分かりやすいよね

政府はインフレ目標2%を目指してるからこれから物価は上がらざるを得なくなるんじゃないかな
来年あたり消費税も10%になるし、その分給料も上がってくれれば問題ないはずなんだけどね

俺はお汁粉粒あん派なんだけど綾はこしあん派だっけ?
粒あん派ならあんこ缶詰買って鍋にあんこ投入
缶で5杯程度水入れて混ぜてから煮込めばできるんだけどね
缶が180円程度で6杯分くらい余裕で取れるよ
途中で甘み味見して足らなきゃ砂糖入れるだけでいいし

それなら開閉できるサンルームがベストかなあ
猫逃亡対策にカギついた網戸完備にしておけば雨降っても濡れなくていいしね
0984◆b/ayODc66Pat 2018/01/17(水) 01:40:57.55ID:???0
こういう時に県や市の境でプツンとかあるんだろうなあ

山の方に行けば雪はあるんだけどね
仕事でもなければ冬はまず縁がないかな

見た目のイメージだけど、力が加わったまま形変わるから伸縮には強そう
ただもう裂く気の爪となると無理かなあ

あのセリフを吐いたシャアは20歳だけど、戦時だからかな?
あー、無駄にしない為にもプラモにゲームに手をつけなきゃ

教育としてはよくない存在だよねえ
罪は認めて過剰過少なな量刑を課させないのが正義じゃないかなあ?

物価だけ上がってもですね?が現状だよねえ
安くてよろしくないもので痛い目を見るのは勉強だけど、安い物ばかり求めるのもね

お湯いれるだけのはつぶあんで、こしあんだと白玉のイメージかな
まあ量や味の調節も経験だけど、フリーズドライの安定はサッと用意するにはいいんだよね
電気ケトルでお湯を沸かしながらレンジでお餅を、で簡単なんだもん

一応ベランダと言うべきなのかな?
窓と通気の何かはあるけど、出入りは家の中にしか繋がらないようにしたいね
0985◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/17(水) 01:51:56.01ID:???0
あー…そこらへんは管轄の違いとかで出しゃばれないとかあるんだろなー

そういう意味ではここらあたりは山に近いからある程度雪雲を山で遮ってくれるけど
それを越えるくらいだと積もるという形なのかもなあ

まあ街の人には雪なんてスキーかスノボくらいでしか接する機会ないよね

なるほど、強度的に猫相手には不安が残るのか
それじゃあ猫と使うには爪確実に切っておくくらいしか手がないねえ

オリジン準拠だと学生時代からだから20でも少佐だしねえ
それだけの功績あるからそれはそれでいいけど
ガンダムなければ一年戦争ももっと長引いたかもね

それができれば一番なんだけど裁判官もおかしなの多いしなー

そういうこと、高いばかりが能じゃないけど安けりゃそれでいいってわけでもないのがねえ

なるほど、綾のいうお汁粉のフリーズドライは粒あんだったのか
それなら俺も気軽にお汁粉楽しめそうな感じだね

そうだね、全方向出入り自由にしたら猫がどこ行くか分からないしな
しかもその場所3階なら転落の危険もあるしねえ

おおっと、いつの間にか1時半ぶっちぎってた
綾は明日もあるし今夜はこの辺でお開きとしようか
俺が閉めるから綾は先に寝て待っててね
0986◆b/ayODc66Pat 2018/01/17(水) 02:07:08.89ID:???0
町方と寺社でとか昔からあることだよね

白いのを見るのは遠い山で十分だよ
譲さんの場合だと山頂くらいまでなら大丈夫みたいな?

スキーは一応できるけど、自分の運転で行こうとは思わないんだよね

スーパーなんかで見かける似たようなのだとちょっと無理かなあ?
まあ猫がその気で爪出せばなんでも無理そうだけど、そこは猫次第だもんね

オリジンは掘り下げだけじゃなくてところどころ違ってるしね
軍に入って、責任も重くなればより大人になっていくよね

最高裁でまともな判決になればいいけど、地裁や家裁は「は?」っていうの多いね

高価に過ぎるのは持ってる人に任せて、そこそこそれなりかなあ

どこでも売ってる物だと思うけど、譲さんの方ならいろいろ揃ってそうだからきっとあるはず
森永の本格おうち茶屋ってシリーズ?のそのものズバリの「おしるこ」だよ
試したことないけど「お水でもおいしく作れます」って書いてあるね

3階程度の高さ、その気になった猫には問題ないからね
玄関以外は脱出できるような場所なくして、もちろん玄関も二重にとか対策しないとね

ん、もう2時過ぎてるんだね
それじゃあおやすみなさい、譲さん
あんまり寒くないけど、しっかり暖かくしていい夢に備えてね
雨みたいだけど、忙しくなりますように
がんばってきてね、大好き
0987◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/17(水) 02:21:28.83ID:???0
日本は権益と職務の区分けがはっきりしすぎだからね
非常事態にはそんなの構ってられるか! くらいの行動取れればいいのにね

うん、俺の方は山頂の白さみながら「今日はこっちは大丈夫かな」と判断できるくらいだしね

俺はスキーもスノボもやったことないけど興味はあるなあ
だけど自分からわざわざ雪ばっかりの寒いとこ行きたくないから一生縁がないかなw

ふーむ、そうすると俺がヨギボー買うのは当分無理っぽいw

マンガからして結構展開違うしね
本来そういう話にしたかったのかアニメガンダムを現代風にアレンジしたのか
そこらへん悩ましいよなあ

最高裁でも結構妙な判決出してたりするからなあ
その下部組織ならなおさらって感じ?

そうだね、俺たち一般人は自分の収入内でやりくりするしかないからね

ほう、それなら俺も探してみるかな
製菓コーナー辺りでこそっと売ってそうな気がするなあ

3階から飛び降りはさすがにないと思うけど人に行けない場所でも
猫は普通に行けるからねえ

うん、俺もそろそろ寝ないとヤバいし
綾の夢にお邪魔するからこれでお開きとしておくよ

おやすみ、大好きな綾
綾も温いからといって油断して風邪なんかひかないようにね

じゃあまた明日ね?  以下、空いてます
0990◆b/ayODc66Pat 2018/01/23(火) 21:34:49.60ID:???0
譲さん、こんばんは
次のお部屋もチェックしたから安心

今日はエアコンないと寒い、でも点けるとちょっと暑いで中途半端な感じ
0991◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/23(火) 21:39:46.98ID:???0
綾こんばんは
まあ前回俺たちでギリギリまで使っちゃって他の人使いづらかったからね
今日でこのスレ使いきっちゃって次スレ使いやすくしようかと

俺の方も少しヒヤッとした空気流れるけど
まだ手足かじかむほど冷え込んでないなあ
夕方の天気予報では曇りのち雪だそうだから
まだまだこれからぐっと冷えてくるのかもだけどさ

明日起きたら表真っ白だったりするかもね
俺の方は昼からだからまだいいけど綾はいつも通り朝からなんだから
今夜と明日の夜は0時あたりでお開きにした方がいいかもなあ
0992◆b/ayODc66Pat 2018/01/23(火) 21:43:51.11ID:???0
うん、早く転居?しちゃお

昨日なんかかなり低くはなったけど、それでも朝は起きやすいんだよね
切るとちょっと寒いから点けてるだけで、暑いの少しがまんだよ
寝る時は毛布に巻かれるからなんにも必要ないから問題なし

幸い雪の心配はなさそう
それなのに積もるなんてことあったら交通麻痺待ったなしだよ…
問題は出勤した後なんだよねえ
0993◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/23(火) 21:50:46.81ID:???0
そうだね、次スレ行くまでは短文でやり取りするかな

うん、俺も今週は起きるなり冷え冷えかと覚悟してたけど
それほどキッツイこともなく起きられたな
セラムヒートも付けてはいるけど弱で十分だし

今日のニュースでは東京大雪でえらいことになってたからなあ
明日の夕方以降がいよいよヤバそうだよね
0994◆b/ayODc66Pat 2018/01/23(火) 21:53:45.49ID:???0
うん

さすがに起きて部屋出ると冷えてるのわかるんだけどね
まだ起きやすいからすごく寒いまではいかないかな

高速とかタイヤ滑る車とかよく映されてたね
はー、降るならせめて雨止まりでおねがい
0995◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/23(火) 22:00:01.98ID:???0
俺も玄関開けて外出たり仕事上がりに店から出ると冷えは感じるけど
確かに布団から出るの嫌と言うほどウチの中冷え切ってないなあ

綾のところはギリギリ雨で済むかもね
こっちは予報でも雪は確定っぽいから明日の夜は車使えないかもなあ
もしもそうなったら仕事上がりに伝言入れるようにするね
0996◆b/ayODc66Pat 2018/01/23(火) 22:04:07.26ID:???0
車だと歩くってほど歩かないから寒いだけなんだけど
コンビニまで往復すると家の中ははじめ温いなからすぐに暑い…になっちゃう
起きがけも年末の方が寒さ感じてたかも

降水確率低めだから曇りで止まってほしいなあ
平日だと外回りに、土日だと会社の売り上げに…うーん
雪確定なら問題は積もるか積もらないか、だね
0998◆5LYX5iqNEKIh 2018/01/23(火) 22:09:35.79ID:???0
街の人はそこらへん便利でいいよなー
歩く時は運動で体温上がるからわざと薄めの上着にするとかして
汗かいたら脱いで手で持っていけるようにしないとかえって風邪引くよ?

なんだかんだ言って普通の勤め人にはまだ週の半ばだしな
こっちも10p程度ならどうにでもなるけど木曜はもっと冷え込むはずだから
どこまで積もるかわかんないなあ
0999◆b/ayODc66Pat 2018/01/23(火) 22:12:42.95ID:???0
厚着苦手だから厚着しなくていいのは楽
なんだけど、さすがにコート類なしはでいないからね
汗対策はコンビニから帰ったらすぐ部屋着だよ

まだ3日あるからね
10cmなんて積もったらせめて陽が差してないと運転やだなあ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 120日 23時間 42分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況