スクール水着そのものを語るスレ
スクール水着着た女の子とかではなく、水着自体のスレです 5から6に学年を書き直した形跡があるのは中古ロリスクのお約束 スク水ってつくづく、精子をかけたくなる色と素材してるよな お前のスク水姿ってつくづく、精子をかけたくなる色と素材とサオの膨らみしてるよな ぶっかけ跡シミがないやり直し(シコシコシコシコシコシコ) 行きつけだった競泳水着スレが突然消えてた時の空虚さを思い出すわ >>11
純粋に愛が凄いし普通に生活出来ているのか心配 親パラヒキニートだろ
あんま突っついてやるなよ
50代のこどおじなんだし リアルで公開するわけでもなしCDや靴アホ程収集するのとやってることは変わらんから別にいいべさ >>27
左下のヤツお前はダメだ
作った奴ら絶対許さん 俺の小学校は
スク水の胸部分(しかも真ん中)に
校章が入っていた。
しかも水色。
激 萎 え >>34
それ属性が合えばとんでもないフェチ要素に溢れてるんじゃ…
胸の校章とか乳ポチとスジの目立ちそうな水色が 劣化するのを無視した場合
ポリウレタンが多い方が伸縮性が高いと聞きました
なるべくポリウレタンが含まれているスク水はどの製品でしょうか 旧型スク水の水抜き穴を上下に引っ張って腹を見せてる写真が見つかるけど、
本物の昭和時代の旧スク水で、本当にそんなに引っ張れるの? >>43
あれはネタだよ
下に隠れてるパンツの部分はデカパンみたいになってるから腹の真ん中まである でも俺が持ってるのは股布短くてチンポ出してシゴけるよ
変なコスのじゃなくて普通の学販のやつだけど 色んな型がでたからな
ノーブランドとかいわわゆるローカルな旧スクだと浅いやつがいくつかある。
逆にメッシュに繋がってて前面まるっとメッシュで、あいてはいるけど貫通していないモデルもある。 スク水もあーちゃんもかわええなあ (´ω`*)
おい女そこ代われ >>52
これを見てARN-75衝動買いした!
身長180体重60だけど、Mサイズ入るかな… しれっとスタイルの良さ自慢してんじゃねーよ!!
158cm62kgのオッサンに少しは恵んでくだせえ!!75Wと一緒に!! >>56
癪に触ったならスマン。
どんな体型か分からなかったらサイズの判断出来ねーよ!って怒られるような気がしてたので、まさかの斜め上からのお叱りに戸惑っております笑笑 経験上小さいサイズ無理やり着たら結構な確率でぶちっと音立てながら肩か股ぐりの糸が逝く
メーカー想定の最大範囲より20センチも高いなら仕方ねーべ
昔4大メーカー各サイズの3サイズと身長の対応表作ったけどPCとともに逝ってしまった もっと怖いのが75みたいな骨董品だとポリウレタンが劣化してて来た瞬間一撃で死ぬ可能性大 長い間着てシゴキ過ぎてサオのところが擦りきれて穴開いちまったのを
テープで塞いで使い続けてる俺はまだ幸せなんだな ひょんなことからJSの使用済み水着手に入れたけど使わないから捨ててしまった
ここの誰かにあげればよかったな >>56
未使用のARN-75のM、ヤフオク出てるぞ!(笑) 今回フリマサイトで買ったjss水着はほんのりとプールの匂いがする当たり水着だった >>80
水泳部の大会以外どうやったら見れるかな
競泳でもいいから 捕まるからやめとけ。
来世で女に生まれ変わることを望んで体操座りして壁向いておくのがよかろう。 そこは女座りしておいた方が願掛けになるんじゃね?
もちろんスク水着て 下の真ん中のハーフスパッツめっっっちゃ気持ち良さそう
着てシゴきたい… 見てきた見てきた
左上のセパレートスパッツがたまらんからシコる
大変感謝 スカート付もいいな。
スカートがめくれた状態とか大好き 折り込みチラシじゃなくイオンのホームページのチラシで見れるぞ >>95-96
おお、ありがとう!
見れました〜。 >>99
失礼しました
1580円のがやっぱいいね サイトのチラシ一覧見たらこれ折り込み用じゃなくてネット用広告っぽくね? >>105
山田くーん
髪の毛全部ガムテープで毟り取りなさい |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) まーたハゲ虐めてる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>116
懐かしすぎるんだが…w
今でもこいつのマグカップで牛乳飲んでるわ 情報感謝
こういう日常の中で見かけるスク水ってのも趣があって
何気ないエロスを感じさせシコリティを誘うわ 何故ここまでヒントがあるのに検索さえ禄に出来ないのか 気になって見てみたが何件か見た後そっ閉じした
店舗多すぎるわ ベイシア以外チラシほかにもスクール水着写っているチラシみたよ。千葉県内 ベイシア、夏の衣替え応援セールってやつか
抜けるほどの代物ではないが、しっかり太ももまで露出した女児のスクール水着姿はこのご時世貴重かもしれん このご時世セパレートじゃないやつ買う人いるのかね? >>125
まだおるで
半分以上はセパレートだけど3割ほど普通のパイピングがいる
見る感じ体型にコンプレックス持ってないとか、自分の可愛さに気がついてセパレートはダサいと思った子のように見える。 可愛い女性ほどビキニ
可愛い女性ほどタンキニ
競泳水着、10000万歩譲ってもワンピースなぞ着てくれん まんまんぽって何だよwww
そんなんだから着てくれないんだ タカハシ見てきた
着ろよ!着てくれよハーフスパッツ!
イオンには女神様がいたものだわ 仕方ないんで俺が着たわ
上からシコったわ
いっぱい出たわ…ふぅぅ 意外に旧来のレッグの切れ上がった競スクっ娘も結構いるもんだな
良きかな良きかな 意外に旧来のレッグの切れ上がった競スクっ娘も結構いるもんだな
良きかな良きかな 真ん中のは半袖サイクルジャージみたいだな
半袖サイクルジャージは大好物なのにこのスク水にはピクリともこん
やはり物それぞれに相応しい形というのはあるものだなあ 今はなき二新繊維が背中蛍光色で同じデザインの水着出してたね。今も買えるのかぁ。サイズ合うのがあれば欲しいわ 出っ腹オッサンが着てオナりたければまず40kgは痩せてから
人に見せるわけじゃなければ禿はそのままでいいので 水着だけならともかく、子供が着てる画像貼ったら消されるよ 競泳ガチ勢は市民プールでも海水浴でも競泳水着だったから
昔は夏休みにプールか海水浴場に行けば小麦色に日焼けしたハイレグ競泳水着が見られたんだよなあ オレンジ色スクール水着。
山陰までは遠いけど、近場で可能性あるらしきところ…と思い、飯田市まで出掛けたが、もう存在しなかった。 >>157
飯田はもうない?
もともと採用学校が1つか2つだから少なかったが >>864-865
?「あんたバカァ?(テメェのケツに湿布でも貼ってろこのバカ)」 このスレが>>864-865来る時にガイナックス復活してて
そこで祝福のアスカ競水スク水貼れとか言ってたらワロウ 日焼け跡のは、目の錯覚を起こしてしまうと思うから嫌い ボルテージはもう終活してんのか元気ないね
オレンジも国内外の色々あったけど品切れ多いし
国内メーカーの特注・別注どころか中華の特注すら少なくなってきた フットマークのパイピング水着は白とカラーパイピングで生地が違うぽくて、カラーパイピングの方が好きだったけどディスコンになって残念
https://i.imgur.com/lNTfIm3.jpeg
https://i.imgur.com/AxK8Po5.jpeg 尼で受け取りスポットを利用できる購入ハードルの低さやサイズ展開の幅広さも相まって圧倒的に変態に優しいブランド arenaの新スクなんてあんのかw
競スクのARN -75とかじゃなくて アリーナの水着の股間のところでマスクカバー作りたいよね >>191
これは縫込み胸パットかな。
胸パット付いてると何かそそるわ。 着たらビーチク浮かんから全くそそらん
まあ好みだわな 自ら着用オナする御仁は直接の包まれ感を楽しむからな
水着と肌の間にゴワゴワした分厚い生地は要らん なんかニュー速にスレが立ったとおもったら、読売新聞で記事が >>208
近年はポリエステル100%のもあるな
何年か前買ったトッ◯バリュのポリエステル100のはトレーニング用競泳水着と違って編み方糞なのか全然伸びない 伸びると少しサイズ大きいだけで水吸ったらだるんだるんになるから嫌う人もおるからニーズや。 そんな需要もあるのか
ニットじゃなくハンカチみたいな平織りなんか全く伸びなかったわ もう近い将来スクール水着そのものが消滅しそう
news.yahoo.co.jp/articles/e6af9641ca3c2a00fdd7e58ae7d1dc86cad11534 スクール水着がだめなら競泳水着を着せればいいじゃないか 水泳部の子はスク水買わずに部活の水着で泳ぐようになるんじゃない? >>223
昭和のおじさんだけど、
高校んときそういう女子いたね
部活の水着かな?ってのが
あと中学んときは、ちょっとヤンキーな女子がハイカラな水着でプール現れて
女性体育教師に追いかけまわされてた
さすがに脱がしてプール授業は出来ないだろうから、厳しいお叱りのあとやむ無くその水着で授業 ふざけて煽ってんだから捕まるまではやめねーだろうよ >>228
お前みたいな反応するやつがいると、面白がってやめないだろうな 黙って削除依頼すれば水着女児の天然ものは消してくれるからね >>232
スク水っ娘のチラシなぞ見当たらんのだが
何店の情報じゃ? >>234
この娘たちも今はアラフィフくらいかな? 近所のショッピングセンターのスポーツ用品売り場に児童向け水着コーナーがあった
売り場の大きなパネルに各種スク水着たロリモデルの写真が展示してあったんだけど
Vゾーン丸見えのスク水ロリのパネルに釘づけになったわ 撤去する時は欲しいなあw まあそのショッピングセンターに入社するところからだなw
「これデカくて邪魔っスよねー、俺処分しときますよー(ニヤリ)」ってな感じで まあそいつの見た目次第では「処分」するか「使用」するか一目瞭然だろうなw >>238
スイミングスクール?どんなものか知りたい >>234の動画の成城学園の指定スク水のことかな?
流石に今はアリーナの75Wも廃番になってるし、違うスク水に変わってるんだろうね ttps://i.imgur.com/0z2S4T1.jpeg >>243
サンクス。他にも採用してた学校もあるんだろうが、指定で75Wっていいな これだけ厚着だと着衣泳の練習になりそうじゃね?
安全の教育上はよろしいが俺らの性事情には全然よろしくないが さぁぁぁぁぁぁどうぉぉぉぉぉぉなんだろぉぉぉぉぉぉねぇえぇぇぇぇぇ スク水もブルマと同じ運命を辿っていくのか
昔ながらのスク水だけは廃止してほしくないなあ 競泳型も多くのメーカーが生産していたのに、今はフットマークなど数社しか生産してないね
競泳型は無くなって欲しくないな そもそも泳ぎやすくするための水着じゃないのか?
俺がいま小中学生だとしてもレジャー水着みたいなブカブカな水着で授業やるのはイヤだなぁ 今の子はイヤじゃないんかな?
どっかにインタビュー記事とかないん? 肌見られるのが嫌、日焼けするのが嫌、水着着るのが嫌、髪型乱れるのが嫌
水泳の授業好きかの答えは小学生で8割超えてたのが中学で5割り切って高校では3割だ
ベネッセが2000人ほどからアンケート取った記事だからある程度信頼できるんじゃないか 泳ぎが苦手だから嫌いって一定数いるだろ
今は人並みに泳げるけど当時の俺がそうだったわ わかる、水着なんかどうでもよくて泳ぎが苦手で俺も水泳の授業イヤだった
肌見られるのも日焼けするのもそういうものだと思ってたから、なんとも思わんかったなぁ 自分も小2くらいまではカナヅチで水泳の授業が嫌いだったけど、親がスイミングスクールに通わせてからは水泳の授業が好きになったなぁ 隙あらば自分語り
>>260
それなんておま俺
俺は授業ってより県民プールで遊びまくるのが楽しくなったわー
いやー夏休み中の良き思ひ出 授業では皆スク水だった
でも市民プールなんかでたまに私物水着着てる子みると変なテンションになってたの覚えてるわ
味変はさむとスク水に新鮮味が帰ってきていいんだよなぁ >>266
そりゃこの板の住人ならそうだろ
ワシゃスク水競水じゃなけりゃもう勃たん >>267
スク水競水そのものにしか勃たんのか
なんてこのスレの住人なんだw ちゃんと現代のセパレートにも手を出してるのは偉いと感じてしまう 偉いかは分からんが性癖の範囲が広くて羨ましいのは確か >>247
これはこれで水に濡れるとエロいんじゃないのか セパレートもトップスがワンピース型のパイピングと同じ形状のやつがあって違和感ないし、スパッツも濡れたら広範囲がテカテカしたり太ももが締め付けられたりして結構エロいぞ ※2024/8/2 16:23
産経新聞
富山県警富山中央署は2日、同署を訪れ「受け子の仕事をしたが、指示役から報酬をもらっていない。詐欺被害に遭ったかもしれない」と訴えた男(41)を、富山市の80代女性への詐欺未遂容疑で逮捕、送検したと発表した。逮捕は7月16日付。
男は岐阜市御杉町、無職、村上誓一容疑者。同署によると、同12日に「金融庁のムラカミ」を名乗り女性方を訪れた。通帳などをだまし取ろうとしたが、話し方や態度を不審に思った女性に拒まれ、逃げたという。
続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240802-AC3GHVPDNRNIRINXGYPGFD3GEQ/ 2枚目のロゴマークにチンポこすりつけてチンカス臭くして嗅ぎてえー… >>278
分かるよ
自分の局部の臭いだって分かってても
臭いがする場所によってはすっごい興奮するね こんな板にいて気持ち良い悪いの概念なんか存在するのか? ttps://i.imgur.com/0zHVonc.jpeg 女子の歴史にパイピング競スクの時代がないのがこの年表の不備 水抜きありの旧スク→水抜き無い(競泳に近い)新スク
って流れが必要だな まあフェチでない一般からすりゃ今のも昔のも
学校の紺色水着な、で済むんだろうけど やっぱり、思春期の男児には女児のVラインは必要だなと それらをプールサイドの茂みからフォーカスする気持ち悪い顔のお前らはこの世に不必要 そう
俺らのせいで思春期男子の健全な発達に必要な光景が無くなろうとしてる ぺろぺろ!おまんこぺろぺろしたいお!ああああおまんこぺろぺろしたいお!
顔を押し付けて息ができなくなるくらいぺろぺろしたいお!
気持ち悪がられてもいいお!おまんこぺろぺろできればそれでいいお!
おまあああああんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
おおおおおおおおおおおおおおおまあああんこおおおおおおおおおおおお!!!!!
あああおまんこぺろぺろしたいおおおおおお!!!!ぺろぺろ!ぺろぺろ!
見た目も匂いも気にしないお!ただおまんこをぺろぺろしたいだけお!
ぺろぺろぺろぺろしたいお!ふやけるまでぺろぺろしたいお!
おまんこぺろぺろしたいおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!! 近所の小中学校、10年以上前から水泳やらなくなってプールは雑草で荒れ放題
なんでそのくらいスク水女児見てないなあ >>297
オレの母校も、水泳授業が無くなってプールは荒れ放題になってたが、最近取り壊して更地になった スク水禁断少女って地下アイドルのユニットに有りそうだよな
もちろん全員紺スクで歌って踊るの ちょっと宮崎さんになって着て上からちんこしごいて出してくる 海水浴やプールにも行かなくなったからロリの水着姿自体ずっと見てないわ
最後に見たのは10年前の海外リゾートのビーチかなあ
すぐ前にいた白人ファミリーの洋ロリ姉妹、ロリのくせに面積少ないビキニタイプ
でワレメくっきり、しかもトップレスだったから勃起バレないようにするのが大変だった 確かにこの板のこのスレでビキニで興奮したとか板チ過ぎるよな
住人ならなんも反応せんかったと報告するだろ常考 横須賀の廃村のブルマスク水が大量に廃棄してあった家を、一度は見てみたかった >>309
何かカビ臭くて吐きそうになるイメージしかしないんだが 知らんかったので検索してみた
[田浦ゴーストタウン東エリア制服House]
制服には○年○組 名前が。
水着下着もチラホラ
昔は1トンコンテナバッグ2つに満載で置かれてました。
なんだ、あの大量のセーラー服とスク水は、、、 >>311
そこの画像見てきたけど虫食いだらけで洗濯機入れたら壊れるんだってさ
年代物の掘り出し物もあったかも知れないのに残念だったな >>303
あまりの語呂の流麗さにサボテンと塩素ラインと同じくらいの塩素噴いた >>277
トンボっていったらもう20年くらい前になるけど夏に某県に帰省してた時に姪の娘がミントグリーンの奴着て泳いでたな
水に入るとびっくりするくらい色が濃い緑になってて心の中で興奮してた
オクでもメルでも一切検索引っ掛からなかったから多分そこの完全特注だったかと
ちなみにそこの学校の水着は今はアリーナのユニタード型になっててまあまあ有名な所w ※2024/8/2 16:23
産経新聞
富山県警富山中央署は2日、同署を訪れ「受け子の仕事をしたが、指示役から報酬をもらっていない。詐欺被害に遭ったかもしれない」と訴えた男(41)を、富山市の80代女性への詐欺未遂容疑で逮捕、送検したと発表した。逮捕は7月16日付。
男は岐阜市御杉町、無職、村上誓一容疑者。同署によると、同12日に「金融庁のムラカミ」を名乗り女性方を訪れた。通帳などをだまし取ろうとしたが、話し方や態度を不審に思った女性に拒まれ、逃げたという。
続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240802-AC3GHVPDNRNIRINXGYPGFD3GEQ ※2024/8/2 16:23
産経新聞
続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240802-AC3GHVPDNRNIRINXGYPGFD3GEQ 手入れてお腹とかマ〇コ弄れるやつと布が上まであってダメなやつとあるからな
頑張って買ってどっちに当たるかはメーカー各々のスケベ良心に頼るしかないw まあどんだけ頑張ってもマン〇弄れる女の子にめぐり合えなかったから未だにこんなところにいるわけなんだが…
せやからオッサンが自分で着て手入れてチ〇コ弄ってシゴけるかどうかはメーカーのスケベ良心次第なわけだw >>135
亀レスだけど母校で超びっくりしたわ
このプールで色々あったせいでスク水競水フェチになってしまったよ…
このスレに辿り着いたのが運命的だ >>328
当時まだスパッツ型が流行る前でハイカットの競水着た美人教師に水泳指導して貰っててアクシデントでおっぱいに手が当たった
それ以来その感触が忘れられず今に至る
結婚したけど嫁にも競水スク水着せてやってるし俺の性癖が歪んだ罪なプールよ ガキの時に素晴らしい経験できた上に嫁さんと性癖合致するとかチンコもげろw
お幸せに! なんでここ定期的に馬鹿生物が湧くのかねえ
角煮みたくスク水板潰して貰う為になのかな? ジェンダーレス水着ならどんな構図でも貼って大丈夫だったりするんかね? 着てる物の種類云々じゃなく個人の肖像権無視して
勝手に写真貼り付ける事が問題なんだろうな 使用感無いな
買ったは良いが使わなかったから売りますみたいなやつか自分で名前書いただけかな >>339
洗濯タグが現行の国際規格の物だけどそんなに古くないヤツ? 名前のとこ、糸が引っ張られたような痕跡が全くないし
内側のタグが黄ばんでもいない。 今時は名前部なんて100均のプリント布使うから、、、、そういう相手目当てのアレかね? 普通に出る
若い頃1ヶ月禁欲したことがあった
もうパンパンで女と見るや血走った目で追ってたのでこれはヤバイと思い自家発電することにした
数時間オナホでピストンするがチンポがすごく鈍感でなかなか射精に至らない
しかしその時は訪れた
「イックーゥゥゥ!!・・・ん?」
出ないのである
焦った
めちゃくちゃ焦った
これは逆流ってやつか?
ヤバイよヤバイよヤバイよー
パニックに陥った
すぐさま2回戦に突入することにした
もう一回イケば出てくるかもしれない
多くの人がそう結論づけるはずだ
今度は深呼吸しながら慎重に刺激した
イクときは思いっきりチンコに力を入れることにした
その時は来た
「イックーゥゥゥ!!!!!え?えーーー??びゅるーーびゅびゅびゅるーー」
まっ黄色のゼリーが大量に出たのである
カスタードか?チーズフォンデュか?
どうやら一回目は塊が尿道で塞がって出てこれなかったようである
そんな日本の片隅で生死(精子)をかけた一大事を経験した一人の男の物語をここに記す
以来禁欲はしても2週間を限度としている
完 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi どーでもいい
ってかそれ嘘スクだから俺には普通の紺水着としか思えん なんでもエロに結びつけて考える連中の方が変態なんだよ
本当にエロと結びつけてる変態は終わってるけど こういうのってぜってーわざとらしく
股間だけ楕円形に水道水とかで濡らしてあると思う ジムのプールで隣の選手コースの子たちの練習用でモチベアップ よく隣のコースの子たちと同じの着ててつまみ出されないなw 寒中水泳ものやビーチバレーものが結構出回ってるけど
海賊版も多くて購入に踏み切れない
ある程度の値段がついてるやつ選べばいいのか 結婚する前の妻に対し「お願いだからこの水着を着てください」とアリーナのARN-75Wを
差し出した。
ドン引きされるかと思ったが、「え〜?もうしょうがないなあ」と半ばあきれつつ承諾。
妻は目の前で裸になり、背中を屈めてスク水に両脚をとおし、スルスルと上半身まで
一気に穿いた。
その時に妻が言った言葉が「あっ・・この水着、着心地が吸い付くようにフィットして気持ちいい」
だって。
目の前で「女性ってこんな風にして水着穿くんだ」と勃起しながら感動した記憶がある。
そのあと、交わったのは言うまでもない
そんな妻もいまは50歳(笑) はいはいモーオツモーオツww
もう、余所で(エロパロ板)やって下さい。 結婚する前の妻に対し「お願いだからこの水着を着てください」とアリーナのARN-75Wを
差し出した。
ドン引きされるかと思ったが、「え〜?もうしょうがないなあ」と半ばあきれつつ承諾。
妻は目の前で裸になり、背中を屈めてスク水に両脚をとおし、スルスルと上半身まで
一気に穿いた。
その時に妻が言った言葉が「あっ・・この水着、着心地が吸い付くようにフィットして気持ちいい」
だって。
目の前で「女性ってこんな風にして水着穿くんだ」と勃起しながら感動した記憶がある。
そんな妻もいまは50歳(笑) たまに行く屋内プールでおっさんがスク水姿で更衣室に現れて一瞬女性?と思ってびっくりしたけど実際にプール内での姿を見たわけではないからちょっと残念
実際に男がスク水でもプール内に入って平気なのかな >>363
女性更衣室を使わない限り大丈夫。
施設に問い合わせると、多目的更衣室の利用を勧めてくれることもあるよ。逆に言えば、女性更衣室を使わず、プライベートゾーンさえ隠れていれば、男性が女性用水着を着ても問題ないとのこと。
スクール水着着て泳ぐと気分上がって、なかなか良いですよ。 隠れてても勃っちゃって薄布越しにキノコがくっきり浮いてたら駄目では?
まあ前貼りでも貼っておけばいいかも知れんが 大阪の某プールは利用者が不快になる水着着るなと注意書きあるわ
ハッテンの場として有名なプールだからふんどしやハミ出るようなビキニパンツ履くなと言うことだろうが >>365
ま、実際泳いでたら勃つことないけど、男性用水着でも勃ったら同じ笑
とはいえ、絶対という保証もないので、薄手のスクール水着を着て泳ぐ場合には女装カップを装着することが多いです 顔から足まで写ってて一人の子をずっと撮影している
動画ないかなぁ
どれもこれも中途半端で 昭和末期、当時中3の従姉妹が遊びに来て
近場のプールに行く予定だったが
彼女が微熱で取り止め。
その後、何と水着袋を忘れて帰る、
中を見ると旧スク、
ベージュ色のアンダー等が入っていた。
取りあえず押し入れに入れて
連絡が来ない事を祈り続けた結果、
水泳の授業が2学期が無かった事(多分)、
受験等の要素が重なり
本当に連絡が無かった♪ 毎日、スク水とアンダーのお世話になった。
眺めたり、着用したり・・・・・
最初の頃は着用即暴発でした。
床オナは勿論、上に自分の学校ジャージを来て
スクール感を出したりもしていた。
時は流れ、押し入れの奥に入れたまま
忘却の彼方に・・・・・
令和に入りコロナの緊急事態宣言が出た時
押し入れの奥まで整理したんだけど
出て来て懐かしく思った。 結婚する前の妻に対し「お願いだからこの水着を着てください」とアリーナのARN-75Wを
差し出した。
一気に穿いた。
だって。
そんな妻もいまは50歳(笑) かなり昔のものだろうがスク水でレスリングやってる
動画をYouTubeで見た
画質が悪かったのであまり興奮しなかった 実際に女がスク水着てる画像貼るスレじゃないってことだろう
子供の画像は許されないし、大人は「大人のスク水」スレがある >>383
小坊の時行ってたスイミングスクールがこれのグリーンのやつだった
俺は当然それの競パンだったが穿いて気持ち良すぎてなんべんも抜いた
まだ精通してなかったから汚れないしなんべんもイキ放題だった思い出 競パンでこれだけ気持ちいいんだから胸まで包まれて肩で吊るされて股間とかあんなにピチィッとしてる女子が気持ち良くないわけないって思ってうらやましかったな いや女子用水着は俺ら男が着た方が断然気持ちいい
女にはない股間の大きく勃起したキノコの膨らみを
やさしく包み込み締め付ける快感は男でないと味わえない >>385
>>386
そうそう、はじめて女子用の水着着たのは22歳くらいの時だけど、
すごくびっくりしたもんな。
女の子ってこんなに下半身スースーする水着を着てるんだ!ってね。
「胸まで包まれて肩で吊るされて股間が・・・」って感触、よくわかる。
初めての体験で気持ち良かったなぁ…。 お前ら女子用スク水脱ぐ時に肩紐を腕から外した状態で下に一気に引っ張って下ろしてみ
スルッとして気持ちいいぞ >>383
それ現行品だから受注生産だけど普通に買えるぞ? >>386
おまんまんに水着がぴったり吸い付いてる感触だって女にしかわからない でもブツの膨らみが出っ張ってる分、圧迫感は男の方が強く味わえるかと
まあ好みの問題だがw >>394
お前はその時の好みで男になったり女になったり出来るのかよw
らんまかよw 女の子はお尻が大きいぶん生地が後ろに引っ張られて締め付けられるって話もきく
男の競パンとか女が履くと股間の締まりが意外と凄いらしい >>390
3月の卒業廃棄に期待するんだ
まぁ大半がジェンダー水着になってるけど そもそも真面目に言うと俺等が思ってるレオタード型のスク水すらもう絶滅危惧種で
小学・中学だとスパッツタイプというか男女共通のユニセックスなタイプだからな
一瞬だけあったスカート型は今思うとフェチ度高かった気がする 水着もそうだが、プール授業もなくなってきてるからな。猛暑すぎて火傷するからプール使えないってなんだよ
小中学校の水泳の授業が変わりつつある。施設の老朽化や教師の負担を考慮し、自前のプールを所有している学校が年を追って減少している
小中学校のプール廃止の検討状況と夏休み・地域への開放状況について
【調査の概要】
調査対象:都内全区市町村(23区26市5町8村)
調 査 日:2023年8月17日〜9月8日
1、プールがないのは18校。うち3校は改築後プールを設置せず
2、学校プールの廃止を「行っている」と回答したのは11自治
3、学校プールの廃止を「現在検討中」と回答したのは20自治体 プールの老朽化で改築費用が賄えないなどの事情がある自治体も多いようです。その場合、地域のスイミングスクールを借りて行うなどしているようです。 オレの母校の中学もプールが老朽化して改修されずに長く放置されてたけど、最近取り壊して駐車場になった 近場だと最近校舎を建て替えた学校の多くは屋内プールになってるみたいだ 屋内や屋上にするのが多いな、外から見えないから困る! >>406とか>>408みたいなのから
女の子たちをを護るのもあるんだろうな 中学の時、屋上プールだったけどあれ最悪だぞ
人間がよりつかない=野鳥たちの集合場所になってるんだわ
プールサイドもプールの中も鳥の糞だらけ、水中で目なんて開けちゃいけない
ふよふよウンコや鳥の羽が浮いている
中3で札幌に転校になったけど、プールはビニールハウスでカバー状態
年に2回か3回程度しかプール授業できないから「水着自由」
オレはスク水がいいんだ(血の涙) 漏れは中学が競スクと競水のオンパレードだった(白い涙) ビニール屋根のプールのあの独特な匂いをまた嗅ぎたい
水泳授業を自前プールじゃなくスイミングスクール借りてやる場合、
水着自由だった学校でもスクールの水着を買うか借りて着せられるのだろうか 今はどうなっているか知らないけど
高知城の天守に登ったら、近くの高校の屋上プールが丸見えだったよ
友人は、あれは女子校と言っていたが >>412
オレの頃も中学は競泳型8割くらいであとは旧型着てる女子もいた プライベートの場合
真水のプールは競泳水着で、
塩水の海はスクール水着、
下に履くアンダーショーツは
共用にしていると
知り合い女子に聞いた事がある。 まぁそれは海沿い県だと思うけど、塩水はバチクソ素材劣化させるから高い競水使えないというか使う必要無いだろうしな… 何度もその写真晒してそのオッサンに恨みでもあるのか 俺個人的にそれNGしてるらしくて表示されんから
何の事を言ってるのか分からなかったw >>422
>>420
たぶん知らないのだろうけど
ウェットスーツはフルオーダーが普通なんだが 晒しでも自分語りでもどうでもいいけど
スレタイ読めない時点でスレチ論外だから、話題自体が要らん たまに高校なんかの指定スク水に変な柄入ってるのあるけど
あれで一気に萎えるな
旧スクがいいけどそこまで贅沢言えないので
紺の無地スク水で我慢している 指定スク水は市販はまず無いから
入手経路が最低でも中古ってことになるので
生地の伸び具合から着用者の体型を想像したりできて味わいはある 旧スクのデッドストックをフリマで見るけどだいたいがSかその下のサイズなんだよな
M.Lぐらいの旧スクって絶滅危惧種だわ 藻前らそんなに自分で着てシコシコしたいのかあ!
漏れもだ……痩せよ むしろSとか100〜120サイズって
枕に着せてそのまま寝れるから扱いやすいサイズなんだけどな
トルソーに着せるにはさすがにちょっと置き場所と人目が限られそうだが 成人用スク水でぶち込みチャーハンしたらいいがな、あの頃のスク水買うだけでも数万もするし、買って風嬢に着てもらったほうが価値があるんでね? 旧スクなんて人に着せるなんて勿体なくてできない、俺が死んだら棺桶に入れて欲しい お前は子供は愚か嫁もいないんだから、誰も弔ってくれんやろ? >>435
一緒に入れるだけ?
着せて欲しくない? おそらく普通の人はそう思ってもそれを言ったら相手が傷つく、不愉快になると予測して書き込まない
それをスルーして書き込める人は多分大人の発達障害であるDOHC 攻撃するためにわざと書いてるんだろ
書いて相手が傷つかなかったら意味ないやん >>439
DOHC4亀頭なんだなw
ますます今年の夏に旧スクで誰も居ない海辺でアオカンする欲が持てた >>408
競泳水着だけど、最近は中学や高校の水泳部は公共のプールで練習する時もあるので
自分は運動がてらプール行くけど、あえて練習日に行ってJCやJKの競泳水着姿拝んでます
泳ぎ目的のプールだと泳いでるの見てても参考にしてる感じになるから結構ガン見できるので >>443
学校プールの老朽化とかかな。公営のプールですね。チェックします それ平日の夕方に実行できる無職じゃないとできないじゃないですか まー世の中には交替勤務ってのがあってだな
夜21時ぐらいからの出勤シフトなら十分可能かと 社会に出たことないコドオジには分からないんじゃない、そういうの。 >>443
余談で、
プールじゃなくて海水浴だけど、みんな水着で僕だけ黒いゴム生地のウェットスーツ着てたらガン見された
https://i.imgur.com/aHONoSQ.jpeg
https://i.imgur.com/iRAGpcB.jpeg
※7万円以上です。スク水にありえない値段でしたよ! スレチが自撮り上げてるか、自撮り上げてるのを粘着転載してるのが居るだけ >>452
飛んでるって事はすでにNGしてあるって事だろw でじたんとか言うただのスク水オタクの部屋じゃねーか
適当な事言うなww ガチ泥棒ならこのあたりの世代は胸名札縫い付けてるだろうしなw >>457
高校生か大学時代、ニュースで見た
中学で、雨だから明日水泳の授業でプールの用意を置いていき水着の盗難
※僕の高校時代1999~2002年、大学時代2002~2006年 >>460
俺んとこはブルマの盗難があったよ
どうやって盗んだのかな 教務主任はブルマ盗んだ人は返すようにと
全校集会で言っていたが
返されても困るよな カッピカピになってたら遺伝情報のサンプルだけでも採取できていいんじゃね? お前らの遺伝情報ほど無駄なものもこの世にはないけどなw >>467
自分にはあるとか思ってそうだがそう言う卑屈な遺伝子にこそないよ 小学2年生の平成3年から6年生まではデパートでトンボというメーカーのスクール水着でトランクス型、サラサラ感が無い厚みあるのでした
中学時代はスポーツ用品店でフットマークのトランクス型で、サラサラ感ある薄くなったのでした
しかし現在のトンボのスクール水着はスパッツタイプでポリエステル80%、ポリウレタン20%だから薄いサラサラ生地かなぁ? >>465
>>466
あっ、着てサラサラ感なら、あそこを触って出すとか?
んな状態なら返されてもイヤなはず >>473
こう言うの売って来る女ってブスのイメージ >>476
半分は業者のおっさんが古着加工して女に売らせてたからなブルセラは。
知らぬが仏かもだが。 ブルマの股間の内側にチーズ塗るバイトがあるって知った時は引いたわ
…そんでしばらくして抜いたわ ブスの物でもなんでも良いよ
スクール水着そこ至高
持ち主なんてどうでもいい
おっさん加工でも良いよ グーグル画像検索してみなよ
店ヒットするよ
ちょっと高すぎ そりゃ店舗あって利益率考えれば薄利多売じゃないんだからそうなる
今後もほしいなら買い支える、ただそれだけのことだよ 記憶が確かならば30年近く前から同じところでやってる
この世界でここまで続けられるのは何気に凄いと思う
しかし昔から値段は高かった 通販やってればテナント代を払わなくて良いと思ってるならちょっとすごい
>>489
自分のコレクションを並べてるとすれば、売れなくても困らないのかもしれない 自分のコレクション…オッサンの着用プレイ済みを売っている、と
それがいい方面にはパラダイスかもしれないがw 着用スレじゃなくてそのものを語るスレなのに
そういう前提の発想になる時点で頭沸いてんじゃね? 着用スレじゃなくてそのものを語るスレなのに
そういう前提の発想になる時点で頭沸いてんじゃね? 数十分経ってから重複書き込みしてる時点で頭沸いてんじゃね? ID見えないから>>493-495全部自演まであるな ID見えないから>>493-495全部自演まであるな こ…ここまで何回も書き込みが被るなんてもはや奇跡だろぉ…(白目) こ…ここまで何回も書き込みが被るなんてもはや奇跡だろぉ…(目白) こ…ここまで何回も書き込みが被るなんてもはや奇跡だろぉ…(鶯谷) 数十分経ってから重複書き込みしてる時点で頭沸いてんじゃね? ID見えないから>>502-508全部自演まであるな >>509
お前・・・!
白目から目白になったから、山手線ネタで繋げるか鳥ネタで繋げるかでさんざん迷ったあげく
両方取った鶯谷がひらめいて「俺って天才じゃね!?」って自画自賛しながら書き込んだ505を自演だと!?
泣いちゃうぞ??
ちなみに鶯谷は特にはスク水とは関係無いのである >>510
お前・・・!
白目から目白になったから、山手線ネタで繋げるか鳥ネタで繋げるかでさんざん迷ったあげく
両方取った鶯谷がひらめいて「俺って天才じゃね!?」って自画自賛しながら書き込んだ505を自演だと!?
泣いちゃうぞ??
ちなみに鶯谷は特にはスク水とは関係あるので無い >>510
お前・・・!
泣いちゃうぞ??
ちなみに鶯谷は特にはスク水とは関係あるので無いかな ID見えないから>>510-512全部鶯谷の自演まであるので無いかな あ、本当だ。数十分空いてる
うほっいい男の娘スク水っ このしょーもない流れを変えるべく自分が着てこれが男の娘スク水だ!と言い張って写メった野郎優勝
↓ このしょーもない流れを変えるべく自分が着てこれが男の娘スク水だ!と言い張って写メった野郎ハロワ行き
↓ このしょーもない流れを変えるべく自分が着てこれが男の娘スク水だ!と言い張って横チン出して写メった野郎監獄行き
↓ ID見えないから>>516-518全部鶯谷のスク水男の娘の自演まであるので無いかな スレタイどおりで言えば生地の質感とか違いとか語るスレなんだから
着せるのは枕(抱き枕じゃないぞ)でもトルソーでも良いわけで
生地サイズとガースは関係無いんじゃないかねえ?
ちなみに生地の質感を楽しむために枕に装着する場合は100とか110で良いから入手が楽
明らかに自分で着用するサイズじゃないから堂々とスーパーとかでも買える >>520
鶯谷なら断然デッドボール
ウホッてケツアナ見た途端に発したらペニバンで掘るか?おまえ?って恐ろしい体験を >>523
本当だな? 股間にチャックついているようななんちゃってスク水でも買えるんだな? そんな邪道物には興味ないから買えないんじゃなく買わないが? >>526
正道なだOK? つまりジェンダーレスの全身水着なら喜んで買うと? >>527
ジェンダーレス水着の上って、水着と同じ材質でTシャツを作った物かな? めくれ上がらないようにとか、いろいろ工夫はされてるらしいけどね
結局は買って、場合によっては着てみないと分からないこともある いや男児も女児もこれだけブカブカだと着衣水泳の練習にもなっていいんじゃね?(呪いの血涙) 最近はこのタイプの水着だいぶ増えました。体型が出ない水着、男子も日焼けしないということが流れです。そういう意味では私たちは幸せな時代に育ったと言えましょう。 そんな明確な目的があるなら着てる子たちもこれはこれで幸せなんじゃないの?
スク水とはこういうものだって観点で育っていくだろうし 肌を見せたくない。配慮しろという思春期女子の理由はわかる
けど、そんなら繁華街とかで超絶短い制服スカートで歩くのはやめろ!!
というか、女がそれを批判しないのが腹立つ。悪いのはいつも男って 女 でひとくくりにしてるからじゃないの?
クラス30人居て、25人が恥ずかしがって、繁華街に出かけるのが残りの5人だったとして
クラス5つあれば繁華街にはスカートの短い25人があふれるわけで
だからって125人と一緒くたにする理由にはならない
頭のおかしい男が一人キチガイ行動を取ったから男全部滅ぼせみたいな論調を認めるつもり? まて、それだと一クラス男女合わせて60人だぞww
小中学校の学級人数推移(2022年度版)
小学校22.71人 中学校27.00人
今一クラス女子11人? まー考えられんでもない
近所の小学校のバス移動は3台で済んでるからな
1台当たり生徒22人ほど乗ってればそんなものだろ
ところでバスといえばスイミングスクールの水着のまま、
そこの送迎バスに乗ってる娘がいるという話でもないか? 近くのスイミングスクールのバスは完全にビニールシートだから、濡れててもまったく問題ない >>538
80年代な頃は運動会の時とかは、バスや電車にブルマの学生たちが大挙して乗り込んできたものだが
1000人以上がいっせいに男女に分かれて教室着替えて荷物盗難や教室忘れ物で校庭行列に遅刻なんてされるぐらいなら最初から体操服でこいとなるだろうし
あとあの当時は子供は風の子という謎理論で真冬でも半そで。まぁこれはジャージまで金出せない家庭への配慮もあったろうが(まだ兄弟姉妹いる時代だし)
盗難でふとおもったが、今後は学校侵入水着泥棒逮捕な時によくやられるアレ、ジェンダー水着がずらっと並ぶんやろうか? いや、前科付けてまでアレを欲しがるドマニアはいないでしょw
そこまで心血注ぐほどアレが好きなら買いなさいよと
もはやデザイン的にはアレ以上の盗難対策は出来んだろうしw >>537
女子校出身者なのかもしれないから、ツッコミの正解は「君どこ?関東?」だなw
>>541
すでにセパレートやスパッツタイプに反応してる男子もこういうスレでたまに見かけるし
ジェンダーレスだろうと女子が着た水着となれば対象にはなるだろうな
フットマークのはジェンダーレスじゃなくて男女共用を謳ってるが
胸部にパッド入れる穴があるって時点で
入ってりゃ女子が使ってるということになるから判別は可能だろうという客観論 要は女子が着たって事が重要なんだな
まあ盗まずに中古ショップに並ぶのを待つしかないよと
男子でなく女子が着た確実な証明は無いがw まあパッドなんか店が売るために入れて見せかけても分からんしw ゼッケンや記名有りの新品水着をオークションで手に入れる
タンス保管だけどスレやテカリがある
古いタイプは毛玉も…
新品です! >>538
そんな事やったら運転士に叱られる、違った、シコられる 田舎で海水浴場周辺を走る路線バスなら、今でも普通に水着で乗ってくる客は居るって聞くから
そういう所でスク水の子供が居るのかどうかという話なら一般人にも関係ありそうなことだね ちょっと夏になったら田舎の海水浴場周辺の路線バスの運転手になって運転席でシコってくる >>549
今は無き「としまえん」は夏期は園内アトラクションを水着で利用可だったはず 常識的には園の出入りは乾いて服着てないと受け付けで止められるだろ
帰りも受け付け通らなきゃならんし オレの知ってる遊園地はプールと遊園地を行き来自由
男は上さえ着てればアトラクションも乗れる
もちろんベタベタはダメだけど、水が滴らない程度なら問題ない 鈴鹿サーキット併設の遊園地はプールとテーマパーク行き来自由だったな(夏季) 夏期なら順番待ちで乾くから問題ないという配慮
夢の国レベルの待ち時間が発生するほど混んでるかどうかは置いといて >>542
> いや、前科付けてまでアレを欲しがるドマニアはいないでしょw
そう言いたい気持ちはわかるが、、、、世の中には自転車サドルや上靴を集めた理解しがたい実例があるからなぁ
あと、スク水自体が「やぼったい」「不格好」と世間的には色気無い扱いされているのを、うちらは目覚めているわけで 学販は地味で丈夫なのが求められるからな
露出度じゃねえんだ、思春期に目に入ったかどうかなんだ
形を変えようと何しようと、気になる子が着てりゃそれはもう「興奮する衣類」なんだ
大人だってそれが分かってるだろうに、ごねるやつら相手にするのは大変だよな 下も着てるのが前提に決まってるだろうが
それ面白いと思ってるの?まさかお前か? むしろ画像貼りたいがために話題誘導したまであるな
スレタイも読めない馬鹿は端末に原因不明の不具合が起こる罰でも与えられれば良いのに >>558
> 露出度じゃねえんだ、思春期に目に入ったかどうかなんだ
そうだよなぁ露出ガメインなら女性制服やジャージなんか性的な目でみられないはずだしな galaxの新品密林で買っちゃった
素晴らしい包み込み感 あ、本当だ。数時間着てる
うほっいい男の娘チンコ勃起くっきりっ 思春期の生徒の声にも配慮 水泳の実技授業、公立中学で廃止相次ぐ
水泳の実技授業をやめる動きが、全国の公立中学校で相次ぐ。
学習指導要領上、水泳の実技は中2まで必修だが、熱中症リスクやプールの老朽化に加え、
肌の露出を避けたい思春期の生徒への配慮などが理由だという。
岩手県滝沢市は新年度から、市立中学全6校でプールを使った水泳の実技指導をやめる。
近年、欠席者が増え、生徒から「肌を出したくない」という声があがっていることも背景にあるという。 プールの老朽化と水貼るお金の問題を生徒のせいにしてるだけにしか感じないな ちょい、調べた、、、、プール開設期間小学校5校 平均27.2日間 実際に入った日数14.4日間
学校プール施設の現状(町立学校のプールの在り方検討報告書)
プール施設にかかる経常経費
水道代 240〜320万円
塩素等薬品代 50〜60万円
保守点検業務委託 45万円
修繕費 100万円
水質検査 13万円
小中学校8校合計 448〜538万円
1 校当たり 約60万円
プール改修に伴う工事費用】(1 施設当たり)
プール水槽(プールサイド) 1,000万円
給水設備 100万円
排水設備 100万円
電気設備 100万円
ろ過装置更新 500万円
ポンプ設備更新 100万円
合計 1,900万円
更新の目安として、プール水槽の塗装及びろ過機の更新(本体取替)は15年、給排水及びポンプ設備、電気設備の更新も法定耐用年数の15年となります。
いやこれ、プール改修するより学校校舎鉄骨耐震工事の方が安いじゃん あれここ、ニュー速?スク水スレだと思ったんだけどなあ 水着の布地面積を増やして、高性能な生地にすれば、それだけ値段が高くなる
しかもラッシュガードまで標準化すれば、家庭の負担は更に重くなる
水泳授業を続けるには、給食が貧しくなったように、水着も小さく薄くする必要があるな 少子化が進んでお下がりという概念がなくなったし
フリマアプリとかで近所で融通し合うなんてことも出品禁止ジャンルのせいでできないし
すぐ成長して切れなくなるから安いのをどんどん買い換えるって方が主流になっちゃったんだよね
それこそスーパーとかで1〜2000円程度のもので裏地がついてれば良いまである
でも子供は恥ずかしいとか言って布面積多めを欲しがるから親の負担は止まらない 75W着て酢吹き付けて酸っぱ臭さで最勃起してオナったら1m以上飛び散ったわ
やっぱ匂いオナはたまらん飛ぶ スク水は普段着じゃないから、酢のにおいと結びついてるならそれはもう
においがあれば良いからスク水じゃなくていいまである おっさんの臭いは酸っぱい臭いですが、なぜですか?
10代から30代の男性の体臭に多いのが、「汗臭」です。 ツンとした酸っぱいニオイが特徴的で、特に汗を書きやすいワキを中心に発生します。 皮膚にいる常在細菌が、汗と皮脂を代謝分解することで増殖し、その際に出す排出物がニオイの原因となります。
なぜ体がお酢臭いのでしょうか?
皮膚の表面にいる常在菌によって汗や皮脂の成分が分解される際に、においの元となる皮膚ガスが生じます。 2つ目の汗腺や皮脂腺から放散される皮膚ガスは、汗腺から汗を分泌する際に出てくる皮膚ガスで、酢酸による酸っぱいにおいが特徴的な、いわゆる汗臭さの元です。 なるなるへそへそ
でもワシは汗かきまくって乾燥しても酢臭くはならんけどな ノネナールは加齢臭なのに、汗臭さだと勘違いしてるあたりで痴呆老人だからお察し >>582
自分のにおいには気づけない理由
においは、このように個人的に認識される感覚だが、脳の認識以外にも、個人差を生む嗅覚の特徴がある。
「順応」と呼ばれる、慣れの現象だ。
たとえば、つねに強烈な口臭がするのに、なぜか本人は気づいていないとか、他人の家に入るとその家特有のにおいを感じるのに、住人は気づいていないとか、外国人は感じる日本特有のにおいが、日本人にはわからない……などである。
人は、日常的にかいでいるにおいには順応してしまい、感じにくくなってしまう。嗅覚以外の感覚でも順応は起こすが、特に嗅覚は順応しやすいとされている。それは、危険を察知するためだ。 セパレートもジェンダーレスも気に入った
特にジェンダーレスはパッド別売りなのがいいね おめでとうございます
これからの時代もオカズには困らないでしょう
出来る事なら私もその極みに達したいです カップルか!漏れらならダッチワイフ子ちゃんに着せてあるのと交換だな! 女子と男子が同じ水着ってすごくね?
パッド入れるところもあるし
別売りのトップスインナーもジュニアブラみたいでいいね 一時期のスカートひらひらが追加で付いてるタイプはすげー好きだった スカスクの下はハーフスパッツなのがたまらん
あのセンターシームでなんべん抜いた事やら… スパッツタイプは彼女に着てもらっても途中で脱いでもらう必要があるのがな…
穴はあけたくないし ヤ○オクでゼッケン付きの姉妹品旧スクをゲット、今でも極稀にこういうお宝が出品されてたりするからヤ○オクウォッチがやめられないんだよなぁ >>591
うん。いいですね。
今度買ってみます。
堂々と使っても大丈夫ですね、 >>597
彼女なんて大層なもんおらんでも
自分で着てシゴいて射精しそうになったら
脱がなきゃならんのがちと盛り下がる
生臭いの中にぶちまけたくないし >>591
男子中学生とかだったら女子と同じものを素肌に着けてるという事実だけでこみ上げてくるものがありそう
陰部に触れてるインナーの感触も今彼女が感じてるものと一緒なのかって想像しちゃったりするし、それが堂々と許されるのは凄いことだ ジェンダーレス水着って検索するとフットマークしかでてこないが
国内シェア最王手??? 昔はもっとメーカーあったと思うが >>598
使用済みは余裕で規約違反だけど、短期で出して入札入っちゃえば勝ちだからなぁ タンス保管してたら毛羽立ったりタグ擦り切れるくらいなってたりだけど
どう考えても未使用ですけどね 業者じゃない一般人が未使用品って出してると疑ってしまう そんなもん間違いなく(野郎がベッドで着まくった)使用済み スレチだが、クリーニング品と言う事でヤフオクで嫁さんの履かなくなったブルマを出したら、レア品だったから高値が付いたが、パンツ売りが激しかったから、客が男でも良いんだが、迷わずブルマのクロッチに鼻を押し込みそうな釣り上がり 日本語が出来ない馬鹿でもインターネットが使えるのがいけないんだ 昔ヤ○オクでゲットしたスク水
前ゼッケンで校名(校章)と学年とフルネームがすべてそろった旧スク、しかも小中姉妹品と同じ学校のお下がり姉妹品
これ以上のものはなかなか無いと思う
https://imgur.com/a/ZH1y2px >>615
80年代には絶滅したような代物を、お宝と言われてもなぁ?
ブルセラショップで売られてる、実体は風俗店から流れてきたブルマやスク水と同じアレでは? こんなスレなんだし本人が喜んでるなら茶々入れてやるなよ藻前ら ヤ○オクにはMadeInおっさんも結構あるけど、学年を上書きした時の古い数字と新しい数字の濃度の差とか、
学年とサイズが矛盾しないこととか、学年と名前が漢字なのかひらがななのかが矛盾しないこととか、
スク水の製造時期と手縫いかアイロンかに矛盾しないこととか、まぁ他にも色々真贋判別して買ってるつもり
他の出品物を見て字体が全部同かどうかとか、あるいは不自然な薄マジック加工がされていないかとか
それらをすり抜けるほど精巧に作られた贋作はもう本物と同等ってことにしてる
製造方法がどうであれ、結局のところリアルであればあるほどそそるので
お尻部分の毛玉とか、長さを詰めてある肩紐とか、洗濯しても消えないクロッチの染みとか、そういうのがあるとより良いよね・・・ 50過ぎてもスク水着用オナ気持ちええ〜〜///はあ〜〜イクう〜〜///
まで読んだ おっさん着用されたスク水はまたのゴム伸び切っててすぐわかる
発射されてるのは変なシミで判断 使い古されたヨレヨレ感に興奮するから着用者が女の子でもおっさんでも気にしない派 まあ股間の生地がチンポの格好のキノコ型にかなりくっきり浮き出てんの見た事ある
その時は買わなかったが今思えば惜しかったな
ゲイ的な事ではなく同志の股間と気持ちよさを共感できてるみたいで興奮しそう 答え合わせは、届いた品にブラックライト当てればいいだけなので簡単
それをやるかやらないかという話なだけ
自分は水着単体の価値だけで買える品でなければ、プレミアが付いた時点で手を出さなければ
アタリだろうとハズレだろうと特には気にしないタイプ。現物が手に入りさえすればいい
生地の質感はそもそも経年劣化とか加水分解で変わる物だから
当時物を手に入れられる保証はないので、最近の模倣品でも劣化とはみなしてない
あとは正規メーカー品かどうかはただ単に気分の問題だよね
ついでに言えば、フェチを理解できる彼氏作って着せられて愛でられたいまである
たぶんそっちが本命w 自分は世代的には新スクで、ごくまれに旧スク着てる子がいたくらい
思い入れとしては「どっちもいい」くらいでしかない
とは言え、あの旧スクの不思議な形状にはちょっと憧れたし
新スク素材で縫われた旧スクはありだなと思ってる
ちなみに型番で言えばKK-60とかA-10愛好家だったので、旧スクにも一家言はある
かの有名なAG16よりは水抜き穴の布は深い方が好きではある
とはいえ、セパレートやスパッツタイプもいずれはそのフェチが出てくるのは
その形状が発表された時点からすでに予想はしてて、多様性はあって良いと思ってる
パイピングだけは着せられるなら肩とお尻の両方が食い込むから勘弁してほしいけどw >>628
ブラックライトって精子に反応するの?教えて! >>631
血液、精液、唾液、膣液、尿、汗に反応する
ブラックライトで照らすと蛍光増白剤で白くした生地や蛍光増白剤入りの洗剤で洗濯した生地は蛍光増白剤の影響で光ります
他にも紙やほこりなどの繊維、蛍光インク、油分、食品、カビ、宝石、紙幣や、魚の切り身の中にいたアニサキス、ナッツや果物、ビタミンを含むドリンクなども光る メルカリで売っている新品未使用の旧スクって本物なんですか? 中学の時、男女普通の濃紺で、
男子はブリーフ型+白サポーター
女子は旧スク+ベージュアンダー
結局、オーソドックスな
これが1番良かったよ。 >>634
学販メーカーの正規品ならAmaz○nにいくらでも売ってる
わざわざリスクの高い場所で買う必要はない
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00W6OY1OE/
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B008GYCAIM/
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00L9X4DZA/?th=1 >>634
あー、うん本物なんじゃね?
サイスがLとか、フットマーク公式HPで旧スクはもう販売してないのに、フットマーク未使用新品入荷って書いてあるのがきになるが >>637
フットマークの旧スクは毎年生産されてますよ
夏前になると販売されるけど、フットマークの公式ではなく、認定?ショップしか扱ってないので
どちらかと言うと下は旧スクで上が新スクの白パイピング肩紐は最近販売されなくなったが フットマークの旧スク買ってるわ。
フットマークはスク水好きの最後の砦や… フットマークは足裏の納豆くささを連想させて着たときの勃起の固さがすごいんだ >>639
他のメーカーが競スクの生産を中止しているけど、フットマークは今も競スクを生産してるね フットマークさんも分かってると思うんだ。
しかも生地も良質だしファンがいるなら続けてくれてるってことだと思う。
だからこそ大切にしなければならない。 フットマークは一定の需要があるから今なお旧スクや競スクを生産しているんだろうね
最近だと廃番になったギャレックスの競スクを引き継いでロゴを変えて生産してるし 大事なのはデザインやブランドではなくて、繊維メーカーが生地を作ってるかどうかだから
需要があっても廃盤する時にはするし、数十枚程度の買い支えじゃロットにも届かないという現実
型番が保証してくれるのは型紙に依存する形状のみであって
生地の質感は変化するから、こだわり過ぎると通販ではもはや買えないのは変わらない 昭和くさいやつより
最新式に慣れろよ
セパレートもジェンダーレスもいいぞ その理屈はよく分からない
最新式に慣れたら記憶の中の大好きだったあの子がそれを着てくれるのか? >>644
ってことは、80年代から東レ素材と明記してるフットマークは質感が変わってないと? いろんな水着とかレオタードに触れてきたけどフットマークのツーウェイスク水の肌触りの気持ちよさに並ぶものがない 旧スク新スク色々と着比べてきたけど、自分はARN-75Wのような体にフィットするポリウレタン混紡の競スクがよかった。 小6のとき、みな芋スクのなか成長早い子が一人だけ競泳水着でドキドキした
指定水着じゃなくても通じたのは昭和のゆるさか 昭和のゆるさって言うけど、むしろ現代なんか指定水着無しでレジャー水着でも良いところすらあるし
お下がり主体ゆえに多様性もあった昭和とは理由が違うとは言え
指定じゃないと授業すら受けれなかった時代というのは、とんと記憶に無いわけだが ああ、ビキニとかじゃなきゃなんでも良かったのか
女子じゃないからわからんw 2000年ごろのビキニすごかったよな
あとスク水ででかいプールにくる人らも多くて夏は必ずプールに通った。
簡単に仲良くなれたしほんといい時代だった。
ウォータースライダーでおっぱいはみだそうがお構いなしにきゃっきゃきゃっきゃしてるのばかりいた。
今いくと目があったらもうアウト。すげぇ睨まれるし指差しされてめちゃくちゃやばい。なんなんだよ。 >>655
昔ながらのスク水と違って下腹部からおマンコのカーブがしっかり出ていいのよね
ちゃんとした競技用だとそうでもないんだけどスイミングスクールの専用水着って
その形で薄いもんだから濡れてない状態だとトイレ行った後とか
オシッコの染みが出てたりでもう辛抱たまりません >>662
> 濡れてない状態だとトイレ行った後とか
オシッコの染みが出てたりでもう辛抱たまりません
お陰様でもう辛抱たまらなくなりました
朝早いのに今から致してきます
どうもありがとうございました そのための腰あらい槽だったのだな、廃止したのはそういう理由だったのかw
眼球洗いはメリット無かったとか言ってるけど
強さを加減できない子供が自爆するのはおそらく昔からあったわけで
保護者相手にする時間が無駄で面倒くさいから教員の負担軽減ってのがおそらくは真実 >>664 腰洗い槽無いの? それじゃプール自体に塩素球多めに入れないと
それだと眼球洗いを無くしちゃダメよね プールの匂いっておしっこの匂いっていうもんな
塩素だけではあの匂いにならん 昔はプールの話は振るなよ、と言わんばかりだった、きたねーよ!って
旧スク女子が「トイレ行かずにしてた」って
マジ汚水 >>668
プールは知らないけど、海は入ったままオシッコできる、それも立ったままできる
ってなんだか嬉しそうに話していた女の子がいたなぁ 一人か二人くらいならだが、ほぼ全員
俺は色っぽいババア共の聖水がいい(臭すぎて吐きそう) てめえ自身が日常的に汚水撒き散らしてるジジイが何をほざいてんだかw
てめえ自身も臭すぎるジジイなんだから弁えろよw ↑こんなことほざいてる奴自体がいちばん臭いという事実wwwww くそっ邪魔やお前消えろ
>>673は>>671向けやわクソ >>680
オッサンのよだれの臭いなんざ嗅ぎたかねーわタァーコww ただし食いに集まる(自称)スク水っ娘は汚ッサンばっかしww >>684
当たり前やんw
店はもうとにかく客が悪いのか言わんばかりのニンニク豚増しな 店の外に、ブルセラショップの買取コーナーがあるんだよ
使用済みとして、それらがオクで出回るんだ 汚ッサンたちが着て汚しまくったスク水の買い取りコーナーwwwww(嘔吐) まあ着用同志を求めてる奴らからすりゃ桃源郷だろうがなw(非ゲイ) まぁ、無理くり着用するから「パッツパツ」な着用跡で、これは未使用ではない!と騙される連中がいるだろうな
肩ひもなんでビロビロに伸びて、見た目はリアル。 もものゴム伸びきってるのはおっさんに着用されたやつだよね
無理しないでください 安藤なつが着込んだスク水だと、普通の男のデブより巨体だから「太ももの伸びはデブ男着用だろ!」って被害者面で訴えたら、その着用写真でも容赦無く文句言う、無能ゲイスク水軍団w 芸風もカズレーザーが元々賢すぎた分、安藤なつも受けるか分からないネタに突っ込むより、いつまにか、やはり人は見た目じゃないんだよな、大して売れない路線でも体格云々関係ない渡辺直美なんか下手に下心で寄ってくるって当たり前だったみたいだし
安藤なつを射止めた旦那さんがスク水ー!って言う変態だったら離婚速攻かなw そして離婚したがw
旦那とはARN-75W派かフットマーク派かで揉めてたらしいね 上を行くダンナだったかwww
さすが、いくら有名人と結婚したとしても、デブに目覚めたやつはだめだなw ババア御用達、クロッチ部分が剥がれパンツが露わになる
安藤なつの欲望はどんなもんか知らないが結局舐めてる間に早く入れろ粗チン!は逃げようはないな ボディブリファーとレオタードと水着の区別もつかない奴がこの板に存在するとは信じがたいが ああ、全くだよな
昔、角煮のスク水スレに湧いてたブツブツおじさんが見せていたこだわりを
少しは見習えってんだこの青びょうたんが ブツおじwwwなついわ
あいつのおかげで嘘スクじゃ抜けない事に目覚めたんだっけww
まあ目覚ましてくれて感謝はしてるわ スレタイ通りスクール水着そのものだけ語れ
脱線するな ゼッケン付き記名未使用品良いよね
タンス保管でおしりのあたり毛玉ついてます キショいおっさんの話はキショいおっさんについて語るスレでしてくれ 旧スク水をぶった切り息子に履かすなよな
「このションベンしにくいの何とかならん?」てw 旧スク水をぶった切り息子に履かすなよな
「このションベンしにくいの何とかならん?」てw 背後から20代女性に抱きつき胸を触る 山口組系誠友会傘下西村会会長を逮捕
北海道警室蘭署は17日、今月12日に北海道室蘭市で女性に背後から抱きつき、無理矢理胸を触ったとして、
特定抗争指定暴力団・六代目山口組系四代目誠友会幹部で「二代目西村会」会長・高橋清一容疑者(66)を強制わいせつの疑いで逮捕した。
高橋容疑者は、今月12日正午ごろ、室蘭市にある会社の敷地内で、その会社に勤める20代の女性に背後から抱きついて服の上から胸を触った疑いが持たれている。
高橋容疑者は、女性の勤める会社に客として何度か訪れていて面識があったという。
女性は被害に遭った翌日に警察に相談し17日午前、高橋容疑者を逮捕した。
調べに対し高橋容疑者は「コミュニケーションのつもりだった」と話していて、容疑を認めている そこはデブ夫人のスク水だからデブババアのスク水なら誰でもいいんだろうよw ARN-75Wでもいろいろあるんだなあ(真ん中3つ)
ttp://pbs.twimg.com/media/Gdor_WfXAAAKNmv.jpg デビィ夫人じゃなく豊満熟女がスク水で迫ってきたら俺は狂喜乱舞だわ 中が見える箱の方が開封前のワクドキ感があってエッチでいいな 中古スク水と中古ブルマの価格差って何?
中古スク水は500円で買えるのに中古ブルマは10倍くらいするんだが それマ!?wwww
旧スクなら似たような生地で布地面積5倍ほど多いのに!?
まあ旧スクも過去の遺産だしそろそろ上がるかも分からんけど お前らがデヴィのスク水見てえ〜なんて言ってるから
なんかやってた党解散しちまったじゃねーかwwww
政治家辞めてスク水モデルデビューしねえだろうなww >>728
中古たって、ブルマは90年代にはすでに絶滅
スク水は現在でも各地で現役。流通総数が違うだろ | |ω・`)キタヨ| |´・ω・`)キタヨ| |(+・`ω・´)キチャッタヨ♪ 中古と言わずにブルマの正規品は異常値段、嫁さんように何着かってなったら余裕で10万いく >729
>732
でも絶滅した旧スク水でもせいぜい1000円なんだが・・・
まぁスク水フェチとしてはリーズナブルでありがたいけれども
たまにはブルマも欲しいかと思って価格見たらあまりの高さにぶったまげた ブルセラショップって、早すぎたよなぁ
アレがなけりゃ、自然消滅は避けられなかったにせよ、もう10年は存続できたろうに 俺は執拗にお誘いしてきて出かけさせられた女子高生が部屋に上がって来た時に何故か手を出さなかったインチキw 俺は執拗にお誘いしてきて出かけさせられた女子高生が部屋に上がって来た時に何故か手を出さなかったインチキw 今日も今日とてヤフオクスク水ウォッチをしているが、怪しすぎるゼッケン付き旧スクが12000円くらいで落札されてて草
名前を読める程度にボカすのは隠す必要が無い(架空の人名である可能性が極めて高い)からだし、
ベースのスク水も水抜き部の縫い合わせ構造とか生地の質感がいかにもコスプレ用っぽい
これほどあからさまなのは流石に見抜けないとダメだろ・・・ >>739
コスプレ用はだめよね
あくまで格好だけで実用性ゼロだから
股の上の水抜き穴とか全然作られてないでしょ >>740
> コスプレ用はだめよね
そうそう、裏地と名前書く欄がついてるのが理想
みんなは、裏地は白かアイボリーどっち派? アイボリーの方が肌っぽいというか何か臭そうで勃起が強まって好き ピンクならまだレジャー用として百歩譲れるが
アイボリーは遠目にもやばいから水着としてありえない色だろw 胸とか股間の内側の裏地って言ってんだろうにこの携帯厨はww >>743
あぁ、あ平日の朝5時なんかに書き込みじゃ勘違いも仕方ないよね
と、生暖かい目で見てみる >>741
白でもアイボリーでもそれはそれでいいんだけど、洗濯してないような黄ばんだ感じのベージュはいやだなぁ〜笑 >>746
それがいいんじゃない!!(©みうらじゅん) 訂正
>>746
そこがいいんじゃない!(©みうらじゅん) >>748
やっぱいい?
その子の皮脂が変色させたと思うと興奮する PHSケースにしていたのに穴があいた
新しいのを買ってまたケースに加工してもらいたいんだが
どこか秘密厳守で加工してくれる店はないかな ブルマのゴム入れ替えと同様に、自分でできるようになっていくんだよなぁ
こういうのってw スレチすいません
裏表ゴムで出来てます
7万円以上で作って海で着れました
https://i.imgur.com/t0Kxj9K.jpeg
https://i.imgur.com/6RMYdkk.jpeg
アディダスの全身水着、レスリングシングレットも着てみたいです 3サイズ余裕だから着れるだろうとLL買ったら肩紐ギチギチで入らんw
4L5Lだったか… 結局、肩幅と胸囲(トップじゃなくてアンダー)とガースと着丈だからなぁ
女装はたいていどれかがネックになる 少子化が進んだからお下がりって概念がなくなったので
スーパー系の水着はそもそもぺらっぺらで、成長するごとに使い捨ての安かろうだから
まともな何かを期待するのが間違いだと思うけどね
その中でもイオン系は本物の安かろう悪かろうを教えてくれるw もうフットマークかギャレックスしかないで良いものは。 イオンのそんなにペラッペラなのか、逆に興味湧くわw かのペラッペラのX-FLATがイオンから激安で復活すると聞いて セルフレジ対応してるなら、人目を気にせず買えるのでは? イオンでも衣料品はセルフ化してないからなぁ
食品フロアだけやで 素材を書けよ
ポリ100なのかポリエステル×ポリウレタンなのか >>764
画像ではきれいに映ってるけど、現物見るとちゃっちかったりするからなぁ
形状が残念というなら、もう何年も前からこれが主流なのだし
そもそも旧スクではないスカートタイプは
陸上では恥ずかしくないかもしれないけど、水中だと漂うから邪魔だし
平泳ぎしてるところをすぐ後ろから男子が泳げば
どんな形状だろうと今晩のおかずになるのは間違いないから関係ない >>763
店名はこの文章を検索すれば出るだろ
24時間営業の●で便利なのが、深夜や早朝にコンビニでも買うことができない物を、たくさん取り扱っていること。
例えば、お子さんから夜になって「明日、必要な物がある」といわれるなど、子供用品や文房具は、急に必要になることがあります。
慌ててコンビニに走ったのに、結局、売ってなかったり、営業している店を探して奔走したりという労力が、トライアルなら必要ありません。
学用品売り場では、赤白帽子や上履き、体操着を販売。その横の棚には、水着、着替え用の巻きタオル、水泳帽も。
売り場は少し離れるものの、子供用水中メガネの種類も豊富です。
「明日の水泳の授業に備えて去年の水着を着せてみたら、まったく入らない!」「急に三角定規が必要だといわれた…」など、夜になって焦るパパやママの視点に立った、かゆいところに手が届くラインナップです。
夜間は、昼間と比べるとお客様の数が少ないので、レジ待ちはほとんどありません。
多くのお客様がセルフレジを利用していらっしゃいます。 去年のイオンのセパスクっ娘には世話になり過ぎた
今年のは写真が小さい上にモデルが…(笑)
去年の娘思い出したら固くなってきたので久々に抜いてくる 去年、今スレの>>96にチラシへのリンクが貼ってあったんだが消えてる
そりゃ時期過ぎりゃ削除するわなw 靴屋なのに品揃え多いので有名だけど、やっすいな!
https://www.hiraki.co.jp/ec/pro/disp/1/47277
サイズ展開130〜160だけど、新スク形状でこの値段にしてはしっかりしてる気がする うーん、ひと夏でダルンダルンにならんかな
子供の成長は早いからこの値段なら毎年買い換えもできるし 普通の最近の形状はそれなりの値段するし
https://www.hiraki.co.jp/ec/pro/disp/1/47278
https://www.hiraki.co.jp/ec/pro/disp/1/47495
安いのはただの需要の問題なだけな気がする
中国製とは言え、UVカット付いてて、ナイポリで、これなら
大人買いして使い捨てにしてもそれほど損でもなさそうだし
飾るだけなら見た目のシルエットは悪くない
誰か試しに買ってみてレポートとか欲しいもんだね
着用するなり、枕カバーにするなり、オナホダッチワイフに着せるなりw ちょっときつめのスク水着て寝たら、おっぱい下に裏地の段差のミミズ腫れが😭 ユニセックスが主流になったから、もうこれが笑える画像じゃなくなっちゃったな
ttp://i.imgur.com/DYbh7xf.jpeg >>779
なにこれチンひゃっほぅ〜
ご褒美でしかない 漏れらに着てオナりまくれと誘ってくるアイテムだよな 但し現実のユニセ水着は長袖にハーパン…
それでも着て射精しまくれる猛者がいたらウラヤマシス 思春期に異性と一緒に目に入ったかどうかだから
現役世代はむしろ旧スクとか新スクは露出度高いという要素でしか興奮できなくて
セパレートとかユニセックスデザインの方が興奮する要素強いと思うよ 温泉の水着ゾーンに浸かっていたらスク水の女の子が入って来た。
昔の甘酸っぱい時代を思い出してしみじみしてしまった。
ありがとう記憶の中にいる紺色の見知らぬ妖精さん。 温泉郷によっては温泉群が分断されて大量にあるとか洞窟併設だったりして
外を歩くことが多いせいで水着必須になっていて
持っていない客のためにレンタル水着があったりして
それがスク水だったりするから知る人ぞ知る穴場みたいになってることもあって
男性用が品切れで女性用しか借りれずに、みたいな美味しいパターンもあったようだけど
今じゃどうなんだろうね 昔見たクアハウスのチラシにスク水の女性が入浴してる写真が載ってたのを見たことある
ひょっとしたらそのクアハウスのレンタル水着だったのかも それ言ったら、昔の箱根小涌園(水着で入る系の元祖かな?)の
広告や旅行専門紙にもスク水っぽい女性が写ってたよ。
そこのレンタル水着にも大人が着る前提のスク水みたいなデザインの
水着あったし。 小涌園の屋外温泉群はむしろ、最初からプールから外に出るタイプだから
水着着用必須と言うよりは、プールの延長でしかなかったと思う
プール出てすぐ脇に大浴場あったしな 中学生の1998年に、指定の水着で新しいのが出て
・品質表示にはゴールドウィンというメーカー
・ヒラヒラした感じ
・中にサポーターあり(付いてる)
・『SCHOLETE』という文字
のが販売されたけど、今もあるのかな?
もちろん '98年に、今までの水着使用もOKと先生が言ってた スカート付きの水着って、普段は股周りが隠れてるけど水中じゃスカート浮き上がるから
小学生あたりだと逆に性癖目覚めないかね? 水中で目を開ける練習のためプールの底に落ちた石を拾うとかやるわけだし
泳げない子もいるからえんえん訓練だけしてるとか、すぐ潜って遊ぶ男子とかよくいるわけで セパレートでトイレ問題という実用性が重視されたのを除けば
たいていはうるさいフェミを黙らせるために表面的に解決しただけだから
解決すると見せかけて癖を展開したパターンっていうのがあってもおかしいことではない
男女のダマシアイってやつだよ >>794
レスありがとうございます。言葉だけで伝わり驚きました
あと、中は点々と穴の空いた紺色(外と同じ色)のサポーターが 一体化してる物です
やはり僕も(もう無いのでは?)と思ってましたよ
実際、着てプールに入ると空気で膨らんでゴボッとなるんですよねぇ 足形は未だにこの形状出してるし着用画像あるから良いな
ttp://image.rakuten.co.jp/working/cabinet/sw/sumairu/1ppc1.jpg 部屋着だとワンピースのセパレートタイプが可愛くてトイレも楽! 前側だけのスカート仕様いわゆる旧スク水が好きだったが
今はレーサーバックのスク水がお気に入りで買い部屋着 ワンピースのセパレートタイプって何?w
もしかしてただのセパレート? >>801
尾田さんのワンピキャラの絵柄が入ってるという意味です
なんかいろいろ誤解させて申し訳ないです セパレートならワンピースのように着丈で肩紐ギチギチにならないかと買ってみたら、小さいのに変わりはないから脇がギチギチになったw アリーナも着用画像だけど、あえて顔を出さない感じも悪くない
ttp://shop.r10s.jp/store-descente/cabinet/280/arn200wj_1001.jpg
ttp://shop.r10s.jp/store-descente/cabinet/280/arn200wj_1006.jpg
ttp://shop.r10s.jp/store-descente/cabinet/280/arn200wj_2002.jpg
ttp://shop.r10s.jp/store-descente/cabinet/280/arn200wj_2003.jpg 子どもが学校などで使う【文房具・スクール用品】を豊富に取り揃えたスクールショップ「トイロスクール」
トイロスクールは、イトーヨーカドーグループが展開する、子ども向けの【文房具・スクール用品】のお店です。今のところ全国で3店舗しかないそうで、イトーヨーカドー大宮店は関東初の店舗となります。
スクール水着・タオルなどのプール用品。スクール水着のサイズ展開は110cm〜170cmほど。 新スクなら150でも着れる
旧スクとかは肩が無理だな
お股のゴムがのびのびになるけどw ワンピースだと入らないことは無いがギチギチだな
ずっと着て過ごすのはキツイ セパレートは上半身と下半身のサイズを変えていろんなフィットが楽しめる
スカート付きなら動くとヒラヒラする感触は新鮮 水着は濡らしてこそだと思うので、肩のひらひらとかスカートよりも
濡らした時の質感の方がよっぽど重要で気になる 一昨年たくさん買った影響か去年は残り物しかなくて今年は新たに入荷したので買えた。 【静岡】「暑かったから」 小学校に侵入、女性用のスクール水着を来てプールで泳ぐ 45歳無職男を逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1750419757/ ほぼロゴ入りだけでこの値段
https://item.rakuten.co.jp/allapolacca/9802016/
サイドラインから見て、スカートは完全に取って付けた感で馴染んでないし
デザインを統一する気がほぼ無しの見た目
生地は良いんだろうけど、完全に残念感がぬぐえない うーん、スカスクそのものに興味はないのだがこれはそこまで悪くはないと思う
モデルの娘が良いからかなw