制服・セーラー服着用スレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL
#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / / \ |
| / ,(・) (・) |
(6 つ |
| ___ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /__/ / < なわけねぇだろ!
/| /\ \__________ セーラー服は鏡で見て楽しむもの。これはJKやJCも同じ。
女性の服装(制服も私服も)はそういうのが多い。
男性は着心地や機能性重視だけど女性は着心地悪くても見た目よければ喜んで着る。
それが乙女心。
機能性や着心地重視ならブラウス(シャツ)にスカート(かスラックス)(とベスト)が最強(昭和のサラリーマンの内勤スタイル)
だけど、今は私服でそういう恰好はあまり見ない(昔は社会人でもJKやJCの私服でもよくあったけど) ブレザー制服とかベストブラウススカートなら職質されたこと一度もないんだけど。 3月に特殊詐欺防いで感謝状もらった大学生、4月に高齢者2人から計400万円詐欺容疑で逮捕 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715954221/
石川県警羽咋署は17日、高齢者から現金をだまし取ったとして、東京都板橋区、大学生阪部 全たもつ 容疑者(23)を詐欺の疑いで逮捕したと発表した。
同容疑者は3月、横浜市の路上ですれ違った高齢女性の携帯電話の通話から特殊詐欺を疑って110番し、神奈川県警から感謝状を受け取っていた。
発表によると、阪部容疑者は仲間と共謀し、4月22日、羽咋市の90歳代男性に息子を名乗り「人妻を妊娠させた」などと電話。弁護士を装った同容疑者が白山市で現金300万円をだまし取った疑い。
24〜25日には、金沢市の70歳代女性から現金100万円をだまし取った疑い。
羽咋署は認否を明らかにしていない。
[読売新聞]
2024/5/17 20:16
https://www.sankei.com/article/20240517-SJQLNUEZG5N5LCJPWC2K26DRNQ/ . 彡 ⌒ ミ
. (´・ω・`) ハゲが自転車で足立区を配達中w
O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ι| |j::...
. ∪::: >>10
セーラーカラーがあるから遠くからでもわかる。
マジレスするとそれがセーラー服が中学では多く採用された理由の一つ。
遠くから見えて街中でも(○○中の)JCということが分かるから繁華街などでもすぐ見つかって指導しやすいから。
男子生徒を丸刈りにするのと同じような効果があった。(丸刈り校則は深夜徘徊の減少には効果大きかった。)
部活や最後の時間が体育の時もセーラー服だけは着用。また冬にセーターなどは可でもセーラーからが見える状態という
中学が多かったのもそのため。 . 彡 ⌒ ミ
. (´・ω・`) ハゲが自転車で足立区を配達中w
O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ι| |j::...
. ∪::: セーラー服を小学校や幼稚園でふ男女共通の制服にすればいいのに。 小学は知らんけど幼稚園ならあるでしょ
流石にスカートじゃないけど 小学校はセーラー服+スラックスで男女統一すればいい。 (汎用タイプの紺と白の)セーラー服だけなら男性や男子が着ても実はそれほど変な感じにはならない。
水兵さんみたいになるから。 男が着て違和感がないセーラー服に興味がない。
あくまでも女の子向けの男が着て違和感があるセーラー服を着ての外出こそ快感 嘉菜(KANA)とるみりん(宮崎 瑠美)にも引退してもらいたい >>24
標準(汎用)のセーラー服には興味ないの?
プリーツスカートを履くと女の子だけど、スラックスだと水兵さんになって違和感なくなるから。 >>24
その意味だと白襟セーラー(冬服)なんよな
修道女ぽいやつ >>28
汎用でも襟が紺で白ラインだと水兵さんにもなるけど襟が白だと女学生専用って感じだね。 名○屋・青春・時代って本(写真集?)を読んだ
セーラー服女子がたくさん、戦前生まれや団塊世代が多いけど
白襟セーラーも変わらず連綿と続いてたんだなと(最近の流れは文化破壊だと改めて思う)
時代時代でスカーフの巻き方とか違ってて面白い
自分は90年代後半だけど、その時代が一番微妙、何というかとにかく微妙
母校の投稿写真に同級生が映ってたのは草 >>29
そう、着用しててもふとそれ(水兵)に気づいて萎えることがある
ただし裏地のペチコート的なスベスベ感と、手首のパフスリーブ感のある絞った部分を見て改めてこれは女子専用だなと 名○屋・青春・時代って本(写真集?)を読んだ
白襟セーラーも変わらず連綿と続いてたんだなと(最近の流れは文化破壊だと改めて思う)
自分は90年代後半だけど、その時代が一番微妙、何というかとにかく微妙
母校の投稿写真に同級生が映ってたのは草 名○屋・青春・時代って本(写真集?)を読んだ
母校の投稿写真に同級生が映ってたのは草 最近は旧制服の保護のために出費が増えた
指定を全部揃えたいけど上下、リボン、校章までで良しとしてる
キリがない 最近のMCは脱個性に向かいやすいから余計に旧制服を消滅前に揃えておきたくなるね。
今年から3大好きな制服の一校がMCしたんで少し多めに買い集めた。良い制服なのに本当にもったいない。 街でふと高学年が着てる旧制服を見かけると、過去に思い入れがあるわけでもないのに保護してる
ここ数ヶ月はこの流れがしばしば
興味なかったブレザーですら保護してる
MC後の制服は興味ないから多少の出費も痛くない セーラー服にもスラックス導入し始めた学校がでてきたんだな・・・・
それ見たら失望したよ・・・・
やっぱセーラー服にはスカートだわ! まだセーラー服 + スカートが残ってるだけいいんよ
スカート派が多数になり、そこの倍率が上がったりを祈るしかない 短いスカートはださい
かっこいいセーラー服はロングのスケバンのやつ ただしこれは男のふくだ
男は足が冷えるんだ
女は特になんともないはずだ
ズボンの方が似合う 男のズボンはださい スカートはいい >>31
最初は紺襟の水兵スタイルだったのが女の子に似合うように白襟や水色や赤色を取り入れて進化したのが
セーラー服の歴史。
紺襟のセーラー服だと男性が着ても中年以上の女性が着ても色気なくて違和感なくなってしまう。
(学生服の産地 児島地区の信用金庫で男性は詰襟学生服女性は紺襟ラインのセーラー服着て営業という企画があったが
中年の女性職員が年相応で違和感ない感じだった。) >>46
着て違和感がある(外から見てる人が)
着て違和感がある(着ている人が)
この二つは大きく違うと思ったり >>47
着て違和感がある(外から見てる人が)
女性芸能人が着た場合、紺セーラーで紺襟なら違和感はそれほど感じない。
夏服とか、白襟や水色襟や赤色だと感じてしまうが。 紺は中性的で男性らしさも女性らしさもない。また若さもない色。
今は男性はあまり着ないが紺のベストのように男女ともあるいは若くても年取っていても
似合う色。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / / \ |
(6 つ |
/| /\ \__________ ブレザータイプの制服のようなスタイルを女性社員がすることを容認推奨してほしい。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / / \ |
(6 つ |
/| /\ \__________ 一辺倒は面白くない
大人になったらタイトスカートになるのもまたいいんだろ 夏セーラーって襟が蒸れてめっちゃ暑いな
これはヤバイw ブレザーは夏でも襟があってセーター着てるからもっと暑い定期 >>56
セーラー服は夏暑いといわれるのは襟が原因。
このスレでは理解していない人も多いみたいだけど。 >>61
臭いのが良いのだよ。
この子は俺に懐いてるなぁってね。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** >>39
雪国では昔から冬はセーラー服にスラックスというのはあるよ。中には厳冬期はスカート禁止というのも。 なぜか雪国ほど生脚が多くなるのはなぜなのか
北海道のJKとかタイツ殆ど履いてない
しかもセーラー服多い 夏服で襟も胴体部分も真っ白なのって微妙だなと思ってたけど、
上下の色合わせ、素材合わせを気にしなくて良いから、
迷子スカートを助けられて良いなと思った 襟まで白の夏服って中学生のイメージあるな
高校のセーラー服は大体夏服は襟が紺になる
なんでなんだろ セーラーの時点で子供っぽいのにレベルが一段上がる
襟の大きい関西襟やエンジスカーフだとさらに
ここの住民なら分かると思うのでこれ以上は書かない 中年の女性職員が白襟のブラウスなら普通だが白襟夏セーラー服となると微妙過ぎる >>69
大人の女性が着た場合襟が紺なら意外と普通な感じになる。だからかどうか知らないが昔のドリフの番組で
女性タレントがセーラー服を着る場合紺の襟のセーラー服だった。 TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>72
白の飾りなしの襟付きブラウスは社会人と(セーラー服以外の)女子学生の共通の制服だったから当然。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 体が女性で心が男性の人が言っていたこと。スカートは嫌だったけどセーラー服は平気だった。
水兵さんみたいって感じたから。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 嘉菜の暴走を誰か止めてくれ。
女子高のセーラー服を着てその隣のその県で1番大きなターミナル駅をうろついてる。 ネジが飛んでる奴は治しようが無い最低限のモラルあれば一人でも迷惑になるようなら変な事はしない 6月も終わりだけど、半袖しかない公立中学生以外は、半袖着てる子は男女、中高生ともほとんど見ないね。 半袖は長袖と違って長く出来ないから冷房効いてる室内だと寒いからな JKなんて暑い涼しいより、かわいさと日焼け対策で長袖でしょ 青白いブラウス着ているが見た目以上に涼しいな
なんかスースーして長袖でも雨だと寒いぐらい 普通に日焼けするからだと思うよ
半袖だって可愛いし 自分のサイズが分からないのが辛い
学生服屋で試着して買った人いる? 最初の一、ニ着は汎用品だったから普通に店で買えた
一応私服女装はして行ったが多分そこまでは必要なかったw
それでサイズ感把握してからだな、中古の指定品とか買うのは 汎用制服は普通に買えるけど指定品は今は無理だな
20年くらい昔は地方とかだと仲良くなったら買えたりしたけど今はそういうのかなり厳しくなったからもうなさそう >>102
中学のやつなら指定品でやった
首都圏2店 汎用制服は制服ではない。既製服の中から指定しているだけ。
サラリーマンに「白のワイシャツとエンジのネクタイとグレーのスーツ上下」OLに「白のブラウスと紺のベストとタイトスカート」
としていているのと同じこと。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 制服製造に限らず国内だけ相手してるメーカーは今後倒産廃業増えるだろうな セーラー服ほアイロンがけの難易度が最高難易度すぎる 男性用の開襟シャツとか、清楚な女性向きにOL制服用ブラウスを売るとかの商機はある。
夏に男性がスクール開襟シャツ(今は成人用の開襟シャツは売っていない)真面目な女性がOL制服用のブラウス
(今は、飾りがついたり反対に超シンプルなブラウス以外のブラウスは制服用以外ではほとんど売っていない)
を購入というのはかなりあるから。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** セーラー服って夏服はブラウス(ワイシャツ)より厚いし冬服はブラウスよりは厚いがブレザーよりは薄く中途半端。 セーラー服が夏暑いは完全な嘘だよ
夏でもブラウスの上から更に透け防止でセーター着ないといけないブレザーのが遥かに暑い 透け防止は普通にキャミ
セーター着てるのは日焼け防止か冷房対策だよ 第1ボタンまで締めないといけないブラウスは暑苦しいよ
そんなのよりセーラーは首周りが開放的で全然楽 セーラー服は首周りが超開放的だから夏涼しいよな
ブレザーと違ってセーラー服をスカートに入れたりしないから風通しがいいから夏暑いは完全な嘘 その点で言えば襟ぐりがVネックまたは開襟で裾をスカートに入れないタイプのブラウスが一番涼しいってことにはなるけどな。
そのタイプのブラウスって昔は西に行くほど多かったイメージだけど最近は関東圏でも増えてきた。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 汎用セーラー服は結局は制服として学校側が指定しているのか
なんちゃって制服扱いとして自発的に着用している子がいるのか ネット検索しても出るには出るがわかりにくいね取り扱い店舗も少ないしコスプレ混ざるし種類少ないルームウェア用でほしいが気に入るのが中々無い
こんなんだと本当にほしい人は実店舗に突撃するわけだ ネットで誰でも買えるとこは話題にしていいんだっけ?
それもだめなんだっけ? ヤフーショッピングのクズタニ学生服という店、一時休店中の表示になっていて半年以上復活してない。 人口減少してるけど学販用にしょうがなくビジネス続けてるだけだもんな品数取り扱い悪くなる選択肢が減っていく買えるのも今のうちか アイラブかコヤマ
安くてちょっとペラくてもいいならたいがっちくらぶ >>134
カンコーがやってる通販サイトって数ヶ月前に個人情報流出事件起こしたよね。 >>120
昭和40年ごろまでは社会人のワイシャツ、ブラウスも含めて半袖のシャツ、ブラウスは基本的に開襟。
半袖なら開襟ブラウス、開襟シャツ、開襟が嫌なら長袖という選択肢しかなかった。
男子の夏服、女子のセーラー服でない場合の夏服は開襟シャツ、開襟ブラウスがほとんどだった。 >>123
公立中学校は学校側が指定していることが多い。「襟は白」とか「襟は紺でラインが何本」と。 >>138
たいがっちってペラいんだ
6本ボックスプリーツのジャンスカってここでしか新品買えないんだよねぇ
4本ボックスのジャンスカもどこかで売って欲しい 仮に通販やってても欲しいデザイン(欲しい学校)じゃないと買わない(買えない)お金も沢山持ってないし
てなるとなかなか手に入られない 通販で売ってるのはコスプレか汎用品のどちらかだと思うけど。 各校の指定品じゃなく、何だかんだ汎用品が一番好きな自分は買うの楽で助かる 汎用品フェチは楽でええなあ
通勤通学圏内のお嬢様学校フェチだから困る 出身や住んでる都道府県でわかれるとかあると思うんだよな
地元は汎用品でブレザー、イートン、スカート2種類買えばで8割ぐらいの中学校をカバーできる
上京したらクローゼットがパンパン 汎用品なら着用しても問題はまったくないし、卒業生が卒業後に着用しても問題ない。
実際昭和40年ごろまでの男子は制服のない専門学校へ行ったり、就職したり映画俳優やプロ野球選手になっても
1年位は詰め襟学生服やワイシャツと学生ズボンで通勤することがよくあった。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** オンラインバイトで1時間2000〜3000もらっちゃお!
Line 7274g 別に公立のセーラー服は遅かれ早かれ絶滅する運命にあるのだから着れるうちに好きなだけ着たらいいよ
その学校の近隣をうろつくみたいなバカなことしない限りは 建前上ならC代田区のJがそうなんじゃないの?
制服完全廃止だけどまぁ着たい人は着れば的な当時のセーラーがある 私服高校でセーラー服はほとんどいないな
ただでさえコスプレ感が強いのにセーラー服になると完全コスプレになるからな セーラー服がコスプレ感てAVの見すぎどんだけ偏ってんの コスプレ感ていうのは何もAVに限った話ではないんだけど
コスプレってだけですぐにAVが想像するのはお前の方がそういうの見てるからだろw むしろなんちゃって制服とか着て来そうな服装自由校や私服通学の日に汎用セーラー服の出番だと思うのに でも確かになんちゃって制服でブレザーは分かるけどセーラー服着てきたらなんかこいつ痛いなって思うかもw なんちゃってで売ってるセーラーってものすごいアニメ風味というかコスプレ感が強いのは分かる
普通の中学生が着てるような汎用セーラー服なら私服高校で着てても違和感ないんだろうけどそれはそれで芋臭すぎる結果的にブレザーになるんだろうね 可愛い制服着て学校通いたかったな...
不登校だったし、クソみたいな私服の高校行ったから制服はほぼ着てない かわいい制服ってブスが着ると悲惨なんだよなぁ
世の中はかわいい・美人のほうが少ないのだから人を選ばない上下紺の地味制服の方が理に適っている 女性の誰が着てもセーラー服制服は制服
ブスだからとか女性そのものを偏った性的な目で見てるからだろ >>168
最悪な思考だな。この手の偏見がジェンダー問題に拍車をかける最大の要因だろう 残念ながら真理なんだよな
だからブス側のフェミが女らしさを必死に殺したがるのも理解できる
賛同はしないが 綺麗事いっても結局顔以外は同じスペックの奴が2人いたらブス選ぶ奴なんかいないだろ
口では差別とか言ってもこれが現実や ブスというよりデブが着ると悲惨だとは思ってる。
ミニスカート状態にしてる女子高生だと、そこから見える足が特に醜い・・・ >>158
それならジャンスカとボレロはどうなの? ブスは後ろ姿だけなら見れるし本人じゃどうしようもない部分あるけどデブはマジできつい
己の怠慢の他ならないし後ろから見ても無理 >>158
戦後昭和40年位までは公立中学や公立高校では正式な制服がないという学校も多くて
男子は詰襟学生服、夏開襟シャツというスタイルしてたけど、女子はなんちゃって制服状態で中学だと
セーラー服というのが多かった。襟は白襟とか〇本ラインの紺色とかまちまちだったけど。 そして女子小学生でもセーラー服を着てたりもしていた。 その頃だとめいめいの家で自作すら珍しくないからねえ
主婦の友みたいな雑誌の付録にセーラー服の型紙が付いていたりして >>178
現在も香川県ではセーラー服が制服の小学校がある。 >>180
襟のラインが3本とも色が違うという変わったセーラー服が存在するんだとか。 >>180
こんなのあるようで。
ttps://www.seifuku-sakuraya.com/blog/takamatsu/nyuka/entry-6613.html
ttps://blog.goo.ne.jp/himawari_1629_0818/e/400b32338d45bfe18b24d50297f4310f >>179
セーラー服って襟以外は当時の女性なら簡単に作れたと思うけど、襟の部分て難しくないのか? もう学ランもセーラー服も
メーカーは指定しないから汎用ならなんでもいい
が手っ取り早いんじゃね 今週の先輩はおとこの娘の母親は最悪だったな。性の価値観を子供になすり付けるなよ。世の中にはああいう理解ない親がまだ相当数いるんだろうな。学校でセーラー服に着替える息子も息子だが。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** >>183
簡単ではないだろうけど、まあ当時の人はやってたみたいだ
ついでに思い出したが、大昔の家政科のあるような高校では、実習で新入生の着る分を縫ってたなんて話も聞いた 標準服に飽きたら自分でデザインですよ
つうてもセーラー服だから地の色、襟カバーの色、ラインの色の変更くらいだけど
虚しいとは思うけど濃紺ではないとある女子校のと非常に良く似た生地を探してきて制服屋にお願いした事もあったっけ
出来上がった当時は嬉しかったけど半年くらい部屋着やパジャマにしていたら何かね、興奮が完全に覚めちゃった Amazonで買ってる人、オススメある?
本物未満、ペラペラコスプレより上、で hello studentのやつじゃないのか
本物だけど 白襟だったりピンクならいいけど、紺で紺襟白ラインとか、夏服で紺襟に白ラインとか水色襟のセーラー服だと
男性が着ると水兵になってしまう。ワイシャツにネクタイとか開襟シャツの制服も同じ。
女性が着ると可愛い、カッコいいけど、男性が着ると男性のダサい格好になってします。女装にもならない。 上の配色より下がプリーツスカートかズボンかの方が違うだろ >>195
上半身だけでも違うよ。
丸襟とかリボンなら女の子になれる。 やすくて質の良いのは
セシールオンラインのセーラー服
サイズも豊富 安物は安物でしかない
この趣味においては本物しか勝たん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! すご腕の職人に本物と同じ生地と型紙を使って作ってもらった本物以上の完成度のレプリカと、大量生産品の本物ならどっちを選ぶ? そりゃ大量生産品だろ
制服たるもの同じものがいっぱいあってこそだ 一個しか無かったらコスプレだろただの
制服は大量生産されたものを着るのがいいんや かわいいと思う服が制服が多いだけだから生地と型紙が一緒なら全然いいけどな
MCしたら前の制服はカンコーにでも頼めば作れるようにしてほしい 女子が着たものを着たい→フェチ
女子の服を着て女子になりたい→AG、TV
女子だから女子の服を着るのが当たり前→GID
フェチなら本物しか認められないだろうけどAGやTVなら可愛い服を色々着てみたいわな コレクターアイテムとしては職人仕立ての一着も捨てがたい オレは単に制服風の洋服が着たいんじゃなくて、実在の学校の生徒と同じ制服が着たいんだ
新品中古は関係なし >>211
俺もこれ
俺が興味があるのは実在(もしくて実在した)制服だけ
だから女子制服以外の女装はもちろんのことオリジナルとかコスプレ制服なんざ一ミリも興味ない 難しい問題だな
制服本体は変わらんのだけどリボンが手結びのパータイから小型の作りリボンになっちゃった学校があって
旧パータイが欲しいんだけどどうしても出回らないからオーダーで近いものを頼もうかと思ってるから Twitter見てても制服好きもいろいろいるもんなぁ 30年間ひたすらいろんなサイトを見て良さそうなものがあれば値段を見ずに買っていまやほぼ全ての私立のセーラー服は網羅してる
多分2000万くらいは使ったかもな
メルカリが制服出品で無法地帯だった時にかなり集まったわあれで1000万は消えたし >>215が死んでそのコレクションが失われるのは歴史的損失なので生きてる間に博物館でも作ってくれ 死んだあとは知らないな
死ぬ前に誰に渡す気もないし死んだらそのまま廃棄処分じゃないか? スクールバッグってここでいいのかな
皆買ってる?そもそも興味無い? >>219
一軒家丸ごと買ってそこに保管してる
お気に入りは見た目と着心地で違うが、見た目が好きなのは東京D双葉女子のセーラー服
着ると劣化するので最近はプレミアついてる制服は最初にちょっと袖通すくらいであとはお願いします飾るだけ
着用用は普通の汎用で自分のサイズ測ったの着てる
王道の芋セーラー 制服長年着てると愛着がわいてきて制服に対しての性欲は無くなるとかいうけどあれ嘘だよ
20年経ってもセーラー服きるとギンギンだしめちゃくちゃ興奮する
興奮しなくなるのはセーラー服に対しての愛着がなくなってる証拠 おいおい愛着と性的興奮は別物だろう
もっと言えば愛があっても勃起するとは限らん なんか俺の考える思想以外は存在しない!みたいな人いるな
生き辛そう トレンドにセーラー服おじさんがw
あの人は出歩いててもスクールパールの汎用セーラーだから好感度高い
たまににスカーフの色も変えてておしゃれ
私立の指定制服で学校の周りをうろついたり校門前で写真撮ったりするバカ共とは違う 着用派で汎用品で満足出来ない人は中古で良いサイズ出るまで待機なの大変そうだなー思うわ
ヤフオクとかで170超えサイズとんでもねー値段になってる事あるもんな 170B↑とかウエスト80cm↑とかになると一気に値段跳ね上がるの笑うわ
俺は160Aの上着にウエスト65cmのスカートが着れるからめっちゃ安く手に入るし種類も豊富だからこれのためにヒョロガリ体系維持してる 体重はどうにでもなるけど身長でかいやつはこの趣味にはかわいそう 女物の制服普通に着れるから
生まれて初めてチビでよかったと思ったな 夏服の季節だが汎用品(青白いスクールシャツ)が減ってるのが残念。家計のこと考えたら夏は汎用スクールシャツが男女とも一番なのに。
それと見た目の爽やかな雰囲気もスクールシャツが一番いい。男子も同じ。男性がネクタイなしのワイシャツでも爽やかに見えるのは
10代のスクールシャツくらいなのにもったいない。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** >>213
パータイはハネクトーン等のメーカーの物なら探せばある事もある >>237
https://pbs.twimg.com/media/B9xTpUvCQAEPgtg?format=jpg
パータイっていうかこういう襟後ろだけ紐になってる特注品だから(これは求めてるのと違う学校)
クリオリに似たのがあるけど色が明るすぎて違うんだよねぇ 今の若い女性は160p以上ある人が半分くらいだから、高校生の制服なら身長170pくらいまでなら着れるんでないの? JK1〜JK3で157.3〜158って感じでそこからはほとんど伸びないから半分はいなそう 身長175センチの俺だけど1980〜1990年代に比べたら着れるセーラー服は多くなったと思うよ。 まあ当時に比べて女子の平均身長3-4cm大きくなってるからな 170cm サイズが上限でないの?
昭和40年代の高校女子バレーの選手はどうしてたんだろう? 162cmの自分は160Aが普通に着られるけどジャンスカ、吊りスカ、ワンピースは骨格的に制約がある。
無理なく着られる盛夏ワンピースがどうしても欲しくて特注どころか自作したわw ジャンスカは男の骨格だとかなり痩せてるか華奢じゃないと一般的な女子サイズ着るのは無理だね 単に痩せてるとかじゃ全然合わないよ
骨格的に男は胴がデカい
横にも縦にも女より一回り長いからね
セーラー服は体の線に対してルーズなデザインの衣類だから
本来は小さい物でも難なく着れてしまう
男の162cmで160のも着れるは着れるが
肩幅や腕の長さは合ってないはず
あと長さも足りないから腹チラもしやすい >>250
自分はそんな事ないよ。
Mサイズが普通に着られるぐらいには肩幅は女子と大差ない。肩幅が問題ないから袖丈も問題ない。問題なのは女子と違うウエスト(あばら骨)の位置。
ブラウスや盛夏服を自作するぐらいにはサイズへの意識は持ってるけど型紙をおこす時には既製品を参考にすることが多いし大幅な調整が必要なのはワンピース系のウエスト周りだけだよ。 それはお前だけ話じゃん
俺はジャンスカも2日のスカートもセーラー服も女子サイズで普通に着れるから ワンピースはくびれが無いと綺麗なシルエットが出ないからなあ
男は無理だろう ウエストの高さが違う=胴が長い
ってことなんだよね
服が体に入る=着れる
ではないよ
入ったとしてもシルエットが女装男と純女では全然違うからね
その違和感を妥協しつつ楽しむのがこの趣味だ
ワンピでもAラインとかマタニティならウエストラインがないから問題なく着れますw 体格はともかく腹が出ないように気をつける習慣になるので健康的な性癖 男と女のシルエットの決定的な違いは肩幅と胸板だろ
足とか腰は隠してごまかせてもこれだけは絶対に隠せない セーラーって前開きとかぶりのセーラーあるけどさ
着るのは前開きセーラーが圧倒的に楽だが、美しさの
観点からは被りセーラーの方がいいよな? 断然横ファス
前ファスはスカーフがピラってした時にファスナー全開で見えるから嫌 セーラーたるもの着る動作にすらフェチを感じないのは半分損してるぜ? 横ファスやね、シルエットが違うし着脱時の独特な動作もたまらん やっぱかぶり派がここおおいか。
うちは最初、前開きがいいと思ってたが、いろんなセーラー着だして
からかぶりの横ファスに目覚めだしたわ ウチの近くの高校は
最近、デザインそのままで
横ファスから前ファスに変更になった 南海トラフで女装で避難所生活にならないように気を付けろよ かぶり型一択
前ファスナーなんかありえん
たしかに機能面では前ファスナーだが、見た目も最悪だし女子があの不便そうな横ファスナーでバンザイしながら着替えて髪の毛がクシャクシャになって最悪ーって言うまでがいいんだよ
夏は横ファスナーだと汗で張り付いてマジで脱げないから当の本人たちからしたら最悪だろうけど 長袖だと汗で張り付いても引っ張れるけど半袖セーラーって汗で張り付いてるとマジで脱げないよな 仕事の関連で不意打ちの荷物が届く事があるので早着替えするのに前開きは重宝してるよ。それに学校が決めた制服に文句は言えないしね。制服ってそういうもんでしょ? 制服ならそうだが、俺たちが着てるのはかつて制服だった私服だからなんでもいいよ これだけ暑い夏が続くと夏にセーラー服は大変(襟が暑いとか汗で張り付く)ということで夏はブラウスってのが増えてこないか? そんな心配しなくてもいずれ公立の学校からは夏も冬も全部セーラー廃止されるから安心しろ 昔のセーラー服は横ファスナーすらない被り型だからな
まじできにくかった
今でもあるらしいけど >>275
そういうのは胸が広く開くようになってるね。
あと一部でウエストが絞ってあって両脇が開くタイプもある(関西方面) 横ファスの欠点としていろいろあるけど、
頭の油が襟の三本線につきやすく、すぐクッソ汚れるのも嫌だ 機能面と衛生面だけで考えるなら横ファスナーセーラー服は前展セーラー服に何も勝るところないからな
見た目だけしか取り柄ない >>274
オガトレの肩甲骨はがしをやればいいぞ
四十肩になったがこのストレッチ方法知ってからは全く無くなったよ 横ファスナーをうっかり閉め忘れてインナーが見えちゃうのも趣のひとつなんだがなあ お前らって季節に合わせて着るもの変えてる?
俺は夏は夏服にして冬は冬服に衣替えするんだが
本当は冬服が大好きだけど季節感つけて衣替えした方が学生感でて興奮する
てか夏で冬服なんかでお出かけしたら死ぬから出来ないってのが本音だけど JKが着れば可愛いですむのにDKが着ればLGBT
おっさんが着れば社会的死を迎えるという恐ろしい服 セーラー服で運転していなかをセーラー服で半歩するのがやめられん もし南海トラフが来て家が倒壊したときに
集めてる制服が道路に散乱したらどうすればいいのだろう 制服が公衆にさらされること対しては一切の抵抗はない
だけど制服が汚れたり傷ついてしまうことが耐えらない >>290
自分は、むしろ、汚れたり破れてる制服に興奮する。
エッチなシチュではなく、闘いとかで肩口やセーラーカラーをスパッと切られると堪らない。 セーラーの胸元のポケットで、全体的に縫い付けてあるやつではなく
入り口しか見えないやつってなんていう名前のポケット? 俺はもう諦めてる
死んだら制服だらけの廃屋という心スポが誕生する 一気に大量処分は目立つし重いし無理
俺は燃えるゴミの日に数kgずつ他のゴミに混ぜて出している
とにかく目立つので白いレジ袋で包んでぱっと見わからないようにしている 生前処分なんかしないし他人に譲渡も絶対にしない
俺の命と俺の集めた制服の運命は共にある 制服だらけの廃屋ってあったな
大量の制服が捨ててあったとか 後学のためにぽっちゃりサイズの需要が高そうな店を教えておくれ >>296
メルカリにでも出せ
規約でダメだから1枚目に普通の服の画像を載せて2枚目以降に制服の画像を載せてくれ。
でここに書き込んで俺が気に入ったら買う。
男が着用してても気にしないがぶっかけたのはやめてくれ。 ダメでーすライバルが増えるので
得意げに教えて愉悦に浸るのはNGだ 制服フェチでいっぱい集めたのに、なぜいらなくなる??
生活環境の変化で処分が必要になったのか? >>296
市区町村指定の古着の袋に入れて少し離れた地域で出すかゴミセンターに持ち込み あいつのXもブログも閲覧制限かけてるな。
なんかトラブルでもあったのか? 夏だ!プールだ!スク水だ♪パートIIのスク水画像もそれと一緒に奴の横でセーラー服勝てるやつも見れたもんじゃないね。 乗れる扇風機ってどうなんだろうか
我々にとっていいアイテムかな? 学生気分になろうと通信で大学生やってたねど卒業が決まってしまった 定時制で私服で通える高校があるからセーラー服で通学するために入学するか本気で悩んでる 大卒だけど定時制とか通信制って入り直しできなかったっけ? 基本はできない、私立なら知らん
ちなN高もできない
大学の数学の単位も取ったけど高校数学からやり直したいわ... 学習塾なら入れるんじゃね?
セーラー服きて擬似通学や いい年した大人なら資格取る時の勉強とかを着てやれば効率Buffかかるからそうしとけ セーラー服着たら興奮して即フルボッキでシコっちゃうから勉強に集中なんて無理なんだが 俺のお気にの高校、セーラーの着丈が異常に長くて腹チラ見えない
仕様だったのでゲンナリしていたが、最近また昔の短い丈に戻した
みたいで嬉しいわ。
着丈ながいセーラーはやっぱかっこ悪い セーラー服はバランスが大事だからな
上着の丈が短い方がいいのはロングスカートの場合
逆に上着が長いならスカートは短い方がいい
バランスが大事 >>330
それは言えてる。
たまにミニ丈にしてあるジャンスカがあるけど、基本的にジャンスカはハイウエストだからミニだと上下のバランスが悪いんだよね。 家族にバレずにセーラー2着とスカートを処分する方法ないか?下取りに出そうとも思ったが身分証提出いるらしくて戸惑ってる。 ゴミに出す場合はハサミで多少切ったほうがいいよ
切り方は何でもいいので小さく畳めるようにだ修復不可のようにする
ついでになにか水分か油も吸わせてやるといい 猛暑で部屋干し用のサーキュレーターを自分用にしてアイロンがけも怠けていたら毎日洗っていたのに2〜3日で夏服に黒カビが…。直ぐに気付いたから酸素系で落ちたが結構危なかった。 俺はセーラー服の為に工業用のアイロンとバキューム付アイロン台まで買ってお手入れしてるというのになんつー体たらく >>340
プロ仕様さすがですな。
自分のアイロンは普通の家庭用だしアイロン台はお値段なりのニトリ製で使用中グラグラしてる。いいアイロン台欲しいわー 今回の件でアイロンがけはカビの発生も防げるって事を実感したわ。洗濯後に乾かしながらかければ一石二鳥やね。 アイロンがけはカビの抑制もそうだけどウイルスや虫食いの抑止みたいな殺菌効果もあるからちゃんとしたほうがいいぞ ここの住人はセーラーの劣化対策を何かしてる?
俺は衣類圧縮袋に入れるぐらいしか思いつかんが
他に何かいい方法ある? ずっと入れておいた方が劣化するぞ
定期的に着てあげてメンテする方が圧倒的に長持ちする 同じ場所においておくと空気が循環しないからジメジメしてカビる、埃被って生地が痛む
、虫食いにあうみたいな状態になる
定期的に着てあげれば風通しもいいし、埃かぶることもないし、虫食いにあうのともない
服は着てあげるのが一番の長持ちにつながる 俺はそんなに沢山もってるわけではないから定期的にクリーニングに出してる 油断してると自分みたいに上下30着以上になっちまうぜ
まあ他の趣味無いからいいっちゃーいいんだけどさ 着れば洗わなきゃいけないんで、そうすると色落ちや繊維の傷みが
出てくるから、それはそれで嫌なんだよな 流石に地元では出さないが車で30分くらいの手作業でクリーニングしてくれる個人店のおじいちゃんの店に定期的に出してるよ
もう10年以上の付き合いで世間話もするけどそういう人は結構いるらしいから気にすんな >>348
全然少ないじゃないか
俺なんて気がついたらひと学年の女学生のセーラー服を賄えてしまうくらいある >>334
デパートかイオンモールならあると思う。
セーラー服(と学ラン)以外の制服って基本的にはスーツ、ワイシャツ等と同じだから
女子用でも洗濯出したり捨てたりは普通にできると思うんだが。スカートも畳んだ状態ならスラックスと大差ないし、
制服のブラウスなら男子用ワイシャツと同じようなものだから。 俺も普通にクリーニングに出してる。
さすがに自宅近くは無理だか普通にチェーン店の取次店に出してる。
まとめて5着くらいに出すこともあるが俺が自分で着る用と言うのも知ってるし普通に対応してくれる。 俺も普通にクリーニングに出してる。
さすがに自宅近くは無理だか普通にチェーン店の取次店に出してる。
まとめて5着くらいに出すこともあるが俺が自分で着る用と言うのも知ってるし普通に対応してくれる。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** まだまだ暑いから、夏休みあけて登校になると腹チラする子もおおいよねw 24時間出せるLAGOOのアプリ対応店でもいいと思いますけど。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** JKやJCは冬服ならクリーニング出すけど夏服や合服は自宅で洗っていると思うが(母親がだけど)。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** オレは仕入れてネットオークションで販売してると言っている まず社会的に終わる
のちのちまでセーラー服おじさんと言われる 3.11でラブホのロビーにセーラー服のおっさん達が慌てて降りてきたってコピペあったな 殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! !
__ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___ _/\/\/\/|_
/ ̄ ̄__________ ) ) ) `\ \ /
( ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、 \ < エイドリアーン ! ! >
ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l / \
、 ~ λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ 〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
`、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、 `ーヽく〃 ,//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~ 《丿/
、 、_______| | \__丶´/lノ冫 l /
` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫 /,〆
`ヽl\___ ̄ \ヽ\ /ノ/
、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\ ,/イ/
 ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ \ヽ∨'〃/
 ̄\ 〉 ノ 〉 ヽο冫
,〉// ノ,| ~~
(/,/ '/'l デデンデンデデン
_____◎__ ____ __
| | | | .| 囗囗| | ̄ ̄ ̄|
|____ | | | __. r┴―――‐┴┐/ ./_ |
| | | | | | |___ __|く / \_| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
___/ ./ | | / ./ __| | \/、 / |_____|
| / | | ̄ / | / | ̄ ̄ /
|____/ | | / .|__/ |____/ 蒲田→区別
どうしてこんな間違いになったのか分からない >>378
割と良くいる
なんか交通オタと制服系オタはやけに親和性高い 自分は好きな制服の学校は地図で立地を調べるし最寄り駅も確認することが多いかな。学校(制服)の分布を頭に入れておくと地理とか覚えやすいし。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 夏も終わりで今更だけれど、スクールパールの夏服を買った。
やっぱり着心地イイね。 襟、袖口、胸当て、ポケット全部三本線ある夏服が好きなんだがあんまりないよね
冬服はそこそこあるけど 袖口に3本線があると胸ポケットに3本線が無くなるパターンだよね
うちの方の高校はそんな感じだったよ
スカーフというかタイなのか、あれはどこも紺色で赤、白、緑は当地では殆ど無かった >>385
近所の中学はそれだわ。新品買って持ってるが今年の1年生から変わったかも。。 >>385
原型のセーラー服は襟だけに三本線だよね。
女の子らしく可愛くするために袖口、胸当てにも三本線がついていったって経緯。
スラックスにして男の子が着るには襟だけ三本線がいい。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 「セーラー服女装」というFC2 SNSを使っている方っていますか 8時だよ全員集合の特集やっていたが学校コントでの女子のセーラー服は襟と袖に白3本ラインだった。
当時の東京の公立校のセーラー服はそれが標準だったんですか? まぁその頃はブレザーよりも圧倒的に公立校はセーラー服ばかりだったかな 夏の半袖セーラーのパフ袖がたまらなく好きなんだが
採用してる学校すくないよな
栃木女子とか鹿沼とか、あと福島にもあったかな? 制服の虫食いとかってジップロックいれとけば防げる?
食い破られるかなぁ? >>396
そりゃ防げるだろうけど長期保存するならむしろ通気穴を開けた方が良さそう。 身長175だと
スカートスケバン仕様にすると
スカート丈何cm必要なんだか? みんな衣替えした?
今冬服着て窓開けて寝るとちょうどいい気温 明日新しく買った制服が届く
最近はめっきり買ってなかったけど3年前にMCしちゃってどうしても欲しくなった制服がパレ○ドのセールになってたからポチってしまった
楽しみすぎて眠れん みんな衣替えした?
今冬服着て窓開けて寝るとちょうどいい気温 スカートって夏は快適って印象ある(一般男性でも夏はスカート履きたいっていうのは相当いる)
けど、彼岸前までのような猛暑だとスラックスの方がまだ楽でないの?今くらい(最高気温が30℃台前半まで)
ならスカートが快適だろうけど。汗でベタつくとスカートはすごく不快。(スラックスならもともと密着しているから
そういう不快感はあまりない) 室内着なら合服が一番いいと思う。
冷房効いた夏でも暖房効いた冬でもいけるから。
秋から春は外出時ヒウ用に応じカーディガンやセーター、コート着用で。
これはJKやJCも同じこと。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 一年中冬セーラー着てるよ。
洗ってないから汗臭い。でも生地の手触り感がすごく良くなった。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 個人的に夏はサスペンダータイプのストッキングの上にショーツを穿いてスカートなしが定番。夏なのに脚がさらさらして快適だしトイレも楽。見た目もえっちw A制服ってまだやってんのかな
6月くらいから全然更新しないし直前に30%オフの一週間後に半額キャンペーンとかやってたし
あとここ今どき珍しいクレカ決済できずに振り込みオンリーなのね トンボのオンラインショップのネット限定品って安いんだけど
買ってみた人いる? >>418
学校にもよるけど普通の価格で決して安くないよ 冬服 上下で3万切るから安くない?
サイズ大きくても値段いっしょだし
通常版と何が違うのか不明だけど 今年8月くらいに値下げしたね
値下げ前に買ったけど冬服上下で45000円くらいでセーラータイは付属してなかったし、今はだいぶお得じゃない? セーラー服はJKの制服だからエロいのであって制服でなくなればなんとも感じなくなる人も多いのではないか? セーラーカラーの部分が好きすぎてセーラー服そのものに欲情出来るから
似合ってればJKじゃ無くても俺は行けるわ >>418
胸ポケットにラインが入ってたら即買う所だったわ
確かに安いな品質どうなんだろ ラルフローレンやイーストボーイのなんちゃって制服かーわーえーえー トンボのオンラインショップって配送はヤマトだけど営業所止めできるの?
又送り状の伝票の品名は衣類って書いてる?
まさかセーラー服なんて書いてないよね? クロネコメンバーズ登録にしとけば発送後変更できるだろ こんな世間的に見て気持ちの悪い趣味、独身・1人暮らしの人しかやってないと思ってる 世間はセーラー服からブレザーに変わって来てるから
セーラー服仕様の学校(店舗)が変更で
メーカーに戻す前なら販売してくれる時も。
運も有るけど数回通って信頼得ると
古い型ならとお安く販売してくれました。
(新品の上下リボン付きで7.000円) >>432
試着はしてるよ、sizeの確認もして購入してます
指定外で鞄に靴下、ブラウス、リボン、ネクタイ
セーラーズニット、コートも購入出来ました。 >>435
まじか凄すぎ
尊敬します自分にぴったりの欲しいよねアドバイス受けれたら最高です 学校の制服でなくなれば汎用品と同じで売ってもトラブル等にはならないからね。 A制服店やってるか問い合わせたけど返事来ないな
全く新規もないしやっぱり開店休業状態っぽいな セーラーさんとかはオクで買うとして
タイとかはどうやったら手に入るか分からなかったけど
タイだけなら正式な販売店で簡単に買えた
コレでセット物になるので値段が倍になるかな >>433
だよね。言いたいけど言っちゃいけない。
お店にも迷惑掛かるし。
まぁ、ある話術で170A夏、冬の上服30枚手に入れた。
セーラーがこの先消えるのなら150、160の上服とスカートも買いに行くかな。
1学級分になりそうだが投資だと思って…
みんなも頑張ってね そうそう、>>439さん。
タイなしのセーラー(タイ欠品)で安く買う。
タイに校章などが入ってなければ誰でも買えるし。
本物志向ならセーラー中高校周辺の学校用品店とイオンなどに入ってるスクール用品店に
『ウチのチビがまたタイ無くしてねー』で2、3個づつ買えば怪しまれないし。
本物のタイの箱もまた良き。
ではでは、頑張れー 制服メーカーが生地作ってるわけじゃなし
生地次第なのでは? 上下でメーカー違うと気になるくらい違うものかなと
夏服は別に目立たないだろうけど
冬服がね
いろんなの持ってる人いそうだし聞いてみた たまーに明るめの紺だったりするのもあるけど(地域性?)基本同じだと思う 毛ポリの混合率でかなり変わる 毛が多くなると濃紺に近寄って高級感が出てくる
生地メーカーでは厚さや特殊な加工によって微妙に変わる 今日クソ寒い
気温見ずに半袖の夏服で出かけたらクッソさむい 今日は冬服でNコン観てた。家にいても冬服でちょうどいい 近所のセーラー服女学生が全員衣替えするまでしないマンたけどまだ半袖の子がいてびっくり
普通に寒いけど半袖で頑張ってる子がいるなら俺も頑張らないと 公立中学だと夏服(半袖)と冬服の二択の学校が多い。 今じゃ中間服一応は売ってるけど使わないので買わないってのも多いみたいだな
もう日本も暑いか寒いか二択だし 冬服ですらすぐに上着着るようになって見なくなるからな 半袖にカーディガンでどうにかなるからな
そんな中で夏服デザインに長袖を追加した所があって、欲しいが数年出ないだろなと嘆息 場所にもよるな
オレがある高校の制服買いに行った時は「半袖はオプションで注文制作」と言われた 島根県警によりますと、8日午後10時20分頃、島根県松江市内を歩いて帰宅中の女子生徒が、女性の淫らな声を大音量で流す男に自転車でつきまとわれる事案が発生したということです。
男の特徴は痩せ型で、上衣黒色フード付き長袖、下衣黒色長ズボン。黒色運動靴に、黒色ショルダーバッグ、四角フレームのメガネで、黒色自転車だったということです。
続きは山陰放送
Yahooニュース 2024/10/10 9:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/e99092f6268165719aa671418ab279288fbdfa17 欲しかった制服のうちの1着が入手できてめちゃくちゃ嬉しい
連休挟んじゃうから来るのは来週だけど楽しみすぎる たまたま家で同じ制服を着てた学校が優勝してなんか感動したわ みんな良いこと続きでいいね
自分も旅行先で見かけた制服(フルセット)が偶然のセール
見かけた中間服を楽しみつつ、冬服に衣替えの流れ フルセットで4〜5万するのを
制服モデルチェンジのおかげで1万弱で買えた事がある 制服って男でも指定販売店で注文出来たりするもんなん?
リボンだけ買ったことはあるけど… 制服検索するとこういう絵か見受けられるけど
こんな人が描いてたのか >>466
鍵アカじゃねーか
お前は見られるっつーことは特定余裕 うちももうクローゼット一杯になっててこれ以上買えない。
かといって今まで収集したのを捨てるのも忍びない。
でもセーラーからブレザーへのモデルチェンジが多くて今買わないと二度と買えなくなる。
困った。 俺も押し入れのを出したら6帖の部屋が高さ1.5m位で埋まる感じにダンボールがある
制服以外にも色々あるんだが、もうじき実家に帰るんで処理に困ってる そんなに汚れてなくて人気ある所なら
問答無用で誰かしら入札するしな ブレザータイプだと着た感じはOL制服と変わらないね。 セーラー服もだけど、地味に絶滅危惧種なスズメさん枠だとイートン制服が少なくなってきて悲しいよ
(小学校ですらどんどん亡くなってる) >>478
紺やグレーのベストスカートでスカートのひだが少ないとOL制服とほぼ同じでないか? 大きな違いは足元。OLはソックスとローファーを履かない >>480
ほとんどの事務服は化繊100だし、
ウェストにゴム入ってることが多いし
着用感はだいぶ違うで 昭和後期にできた公立高校だとOL制服にしてもいいようなのが結構あると思う。
当時は(ワイシャツやブラウス セーラー服 学ランも)化繊100%というのがかなりあったし。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 最近また制服収集に目覚めて前欲しかったブレザー制服が中古屋にあって届いたんだが今の制服って軽くてペラペラですごいちゃっちぃのな
これでもカ○コー製のウール100%新基準の洗濯タグにQRコードも付いてたから2〜3年前くらいの卒業生のやつだと思うびっくりとがっかり
制服はもっと重圧感みたいのが欲しいよなぁ あとスカートガチャで当たりだと裏地付きなんだけどなかったのでハズレだった まだスカート裏地がある制服の所ってあるのかな
寒い地域ならワンチャン? まだあるよ
ヒダ数が少ないボックスプリーツのとこはある率高い
公立中学でも裏地あるとこはある
ただ裏地表記は摩天くらいしかしてないから買えるかは運だね ある高校の夏服半そでセーラーと中間服セーラー買ったんだが、中間服は使い込んである
のに、夏服の半そでは新品同様だった。
最近は子は半そできないのか? 日焼けするし、冷房寒いし、腕見せたくないし
が大半。 今時は袖まくりも禁止してないから
暑くなったら捲くればいいしね
昔の中学はうるさかったから袖まくりも禁止だったが 制服の生地は軽くて機能的なのが増えたけど特殊な織りの分だけ痛みやすいね。肌触りが柔らかいけど毛玉が出やすいとか、軽いけど糸つれしやすいとか。 あの重さが良いんだよな
女の子しか着れない服を着てるって実感出来る 近所のセーラー服女学生が全員衣替えするまでしないマンだが今日クソ寒いのにまだ半袖いるんだが
俺はいつになったら冬服着られるんだ 男でも女子制服の採寸したいですって言ったらやってくれるもんなん?
入学シーズンじゃないと出来ないとかってある? この間久々の購入で制服購入欲が強すぎてやばい
あれもこれも欲しくなる
この間5万でコスプレ衣装買ったんだけどそれ買わずに制服2〜3着くらい買えばよかったと後悔したり 文化祭で女子の制服借りるとかあったクラスの人羨ましすぎる 借りたことあるけどああいう時って何故か性的興奮はしないんだよな。
文化祭の楽しさと雰囲気のせいで。 基本人混みで友達と歩いてたから興奮より文化祭の楽しさが勝ってたけど、
あのとき空き教室に一人で行ってたら多分激烈に興奮してたろうな 制服を着れたことの羨ましさよりも、女から「制服を貸しても良いと思われてる男」だということが羨ましい。 セーラー服を着て8時間ほどウォーキングをするのが我々の夢だ 中学高校一緒で普通によく話してたからダメ元で頼んだら普通にOKもらえた。
ただその子が可愛くなかったってのも興奮しない要因だったな。
あと他にも着てる男子を見てオレもこんな感じなんだって客観的に見て萎えたのもある。 初心者なんやけど前開きと被るのどっち買ったらいいの? >>506
特にこだわりがなければ前開きのほうが断然便利 夏は前開きが楽でいい、冬は被るセーラー 被るのは汗かくと脱ぐのが大変やぞ セーラー服で深夜や夜中や未明に外出してパトカーに出くわすと職質されるのが面倒くさい
わざわざ人が通らないような街灯すらない田舎道を歩いてる >>506
ウィッグをつける派なら前開きをおすすめするよ。ウィッグを気にせず着替えの時間を楽しめるから ブラジャーとショーツの着用も必須ですよ
靴下はスニーカソックスかルーズソックスとローファー、上履き セーラー服を着ていない女子はその時点で恋愛対象外だと断言しておこうか!
ブレザー女子ごときに用は無い >>513
497じゃないけど俺は採寸してもらって高校の制服を買ったことはある。
アポなどとらずに行って正直に自分の趣味でといった。
ただしほとんどが断られると思った方がいい。
学校の許可証が無いと売ってくれないところもある。
高校の指定服はダメだけど中学校の制服ならいいと言われたこともある。 >>515
すごい羨ましいな
俺にも勇気があれば・・・ >>501
中学の頃にクラスの女とそのねーちゃん達から似合いそうと言われてセーラー服を着てみてと言われて着たことある。
勃起したがお腹に張り付くくらいに垂直に勃ったからスカートは膨らまなかったぞ。 分かるぞ…初めて着た時の感じたことの無いような脳汁とアレが信じられん角度になったことを。 勃起してもスカートの重みに負けるので
スカートは膨らみません 最近のスカートは軽いからテント作れるよってそれはどうでもいい
また1着買ってしまった
今月3着目だ お気に入りのセーラー服は自分で着れるのを持っていても自分が着れるのが売りに出されたら買ってしまう。 いいな着れるサイズあって
着れるの新品しか難しいな
こないだ欲しいのあったけど競り負けちゃったよ
新品買えるような値段になったんで何やってるんだろうって途中で醒めた
飾って置くしかないサイズだったけど >>522
立て続けに欲しかったのを見つけちゃったんだもん
後1着欲しいのがあるけどこっちはセール待ちでしばらくは自重予定
大本命公立校があるんだけどそっちは欲しいサイズ含めなかなか出品・販売されないからそれ待ちだなぁ >>515
俺中学のセーラーが好きだから挑戦してみようかな。教えてくれてありがとう。 前を歩くJKのサイズが気になったり
たまにいるお宝サイズのJKがいると
お金に困った時はオクに出して欲しいなと思う 今日届いた制服クリーニング済みでもブラウスの襟汚れが結構な事になってた
これが3年間着込んでた汚れなんかな
綿混のやつだから重曹クエン酸漬けの煮洗いして落とすか 重曹とクエン酸の組み合わせってジュワジュワいうよね。煮るとか大丈夫なん? 中古屋のクリーニング済みは家庭用洗濯機で回して乾かしましたぐらいのアレだから… >>530
ポリ100だとダメだけど綿入ってればアイロン頑張れば似ても大丈夫よ
服煮る用の鍋をイオンで買ったから
ただ多少のダメージはあるけどでも真っ白になる
>>531
一応クリーニング店のタグが付いてたのでそこは問題ないかと >>532
へえ、煮るの今度試してみようかな。そういう実験みたいなの好きだし
最近は洗剤もプロの名を冠した製品が多いし制服の洗濯が楽しい。酸素系もワイドハイタープロが出て結構お世話になってる。強いから使い方間違うと生地を痛めそうだけどね パレ○ドの販売予定にまたほしいのが出てきた
やヴぁい着られるサイズだし値段によっては買ってしまう
今月制服とコスプレで10万使ってるのに >>534
コスプレを優先したほうがいい制服は一旦諦めて 中古ってスカーフまでそろってるの少ないけど
それでも買ってるのか?
指定品だと入手困難だよな 中学のスカーフって大きいけど高校になるとセーラー+スカーフの場合は短く小さくなるよな >>541
え?そう?
中高ともにセーラー服の学校はスカーフの色が変わるぐらいだと思うが 女子高生の制服ソックスは白スクールハイソックスが最高に良い
女子高生の年頃に1番似合うからもっと白スクールハイソックス増えて欲しい 販売予定にあった制服が想定してた値段より高くて購入断念
てか中古屋の値付け結構いい加減だよね
何の変哲もない公立校がアホみたいな値段ついてたり知る人ぞ知るプチ人気校がセール品になってたり まあ初値は適当だろうけどセール品になってるのは売れ残ってるんだからそれで妥当なのでは 昔はボッタクリ価格の店多かったけど、ネットで色々
売って競合してるから、安く買えるようになったよな 公立系はだいぶ下がったよね
有名校とかは相変わらずな値段だけどね
白ブレのMとか欲しいけど10万超えるしとても無理だ >>548
ブレザーとかセーラー本体はダメだよ
綿が入ったブラウスならギリギリ
白物の黄ばみを取る最終手段 ぬるま湯に溶かした酸素系漂白剤を歯ブラシなどに付けて擦って揉んでも取れない黄ばみを取る最後の手段が
鍋で煮るだからな 紺色の地味めなブレザー&膝上10cm丈スカートが落ち着く 膝上になるともう落ち着かない
膝丈が落ち着く
スカートって同じスカートって呼び名でも膝上か膝下かで履き心地から何から何まで別物だと思う 長年の黄ばみがここまで落ちるとは…!ゴシゴシ不要の魔法のシミ取り剤で洋服がよみがえった話
https://www.roomie.jp/2024/10/1332157/ 膝下丈はおろか膝丈も芋っぽさが出るからやっぱり膝上10cm丈あわよくば15cm丈が洗礼された女子高生っぽさに満ちてて好き 最近の子はスカート長めの子も多いし
芋かわっぽいのが好きだから長めの方が好き
すぐの襟汚れだったらウタマロせっけん使ってこするのもいいよ
洗面器にお湯はってウタマロでこすったのを数分漬け込んで洗うもよし
今日はブラウス5枚洗ったぜ ウタマロは愛用してる。でもこの前重曹&クエン酸を付けた上からウタマロで擦ったらウタマロが定着して取れなくなりそうになって焦った 膝上15cm丈スカートと白スクールハイソックスと黒ローファーの組み合わせが女子高生の年頃に1番似合う最強の組み合わせ 最強の組み合わせは膝下丈の紺プリスカと三つ折りソックスに決まってるじゃん。ストラップシューズならなおよし >>557
そういう時は使わなくなった歯ブラシかなんかでこすってウタマロを少し落とすといい 最近相場が高くなってしまったけど最終兵器ブルースティックという手も いくら漂白剤などを使うとはいえ使わなくなった歯ブラシは雑菌が結構あるから
ダイソーで数本100円のやわらかめを使うわ 近所の女学生が全員衣替えするまでしないマンだが今日13度なのにまだ半袖の子いるんだが?
流石に俺も風邪引きそうなんだが 合服セーラー服の子はまだかなりいる。セーラー服は一度着ると脱いだり着たりが難しいから
合服を着てセーターやカーディガンで調整ってのが多いと思う。冬服は洗うのも大変だし。
4月下旬から11月半ばまでは合服(夏服はなし)ってのが多いんでないか? 検索したらTeens有りました通販購入買った人居ます?
本物生地とあるけどどんな感じ(生地)ですか?
オリジナルぽいのも作れるみたいだけど注文した事あればそれも参考にしたいです >>563
2月に夏服のセーラー服の子見たことがある。
公立中学は冬服と夏服(半袖)の2択なので冬服を汚してクリーニングに出したら
夏服着るしかなかったと推測。
理由は男子でも冬に夏の半袖開襟シャツ着てる子みたことがあえるから。 あおはるがちょこちょこセールしてるから久々に買ってみようかなと思ったがまだあんなアナログなオーダーフォーム使ってんのか
クレジットとか扱わないにしても暗号化もされてないとか怖いな 児島の所、ショボいぞ
ただ並べてるから好きに見てやって展示
売りは最後の試着コーナーなんだろうが、試着も何も家で着放題だから何も喜びがなかった 娘は喜んでたが売り物も肩幅が大きいサイズは無いからな
娘は一セット購入してたが 公立の中学校は合服なんてある方が珍しいぞ
大体夏服半袖と冬服長袖しかなくてしかも衣替えが強制だったからクソ寒いのに夏服とかクソ暑いのに冬服とか着て汗かいてた子多かったわ 横ファスの中古夏セーラーの脇の下が破れてることが多いなぁ・・・
やっぱ汗かいて脱げにくくなって引っ張るから、すぐほつれちまうんだろうなぁ
おかげで裁縫が得意になったわ >>573
草
修繕とかそういうことは全くできないから羨ましい
多少の使用感、状態悪いのも味だと思ってるけどここの人たちは直せるところは直す人が多いのかな スナップボタンが取れた、付け替えぐらいはできないとね 修繕や付け替えとか裁縫全般は現役生よりも上手い自信ある。元の持ち主による修繕とか汚くてイラっとするから大抵は自分でやり直す >>572
男子は学生服を脱ぐという対応できるけど女性は冬服セーラー服脱ぐのは難しい。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 中古で買う時5号とかの号表記だったり160Aとかの表記だったりはたまたSMLだったりばらばらで分かりづらいな 中高生服は身長表記でないの?OL制服は号数表示だけど。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** >>581
それたまにある。グリーンメイト製の某制服はいわゆる日本の「号」ですらない数字がサイズ表記で使われてる。同じグリーンメイトでも学校によってはSML表記だったりするし確かに分かりにくい >>584
そうグリーンメイト製のあの独自の数字は結構困る
サイズ感も同じ数字なのになんか違ったりするよね(これは出品者の測り方のせいもあるかもしれないけど)
同じ肩幅や身幅なのにものによって大きかったりきつかったり
その辺買うときちょっとギャンブル…痩せろっても肩幅とかどうにもならんし >>585
同じ肩幅と身幅でも違うのは袖まわり胴まわりの大きさにもよるからかもね。
まあ採寸してから作るような老舗だとサイズタグ自体がない場合もあるしね。経験からするとパリスは採寸してピッタリ目で作ってるらしく肩幅身幅で判断して買っても脇がきつい場合が多い。 過疎ってるから>>565は返答なしか
セーラー服着る人口好き人口どっちも減ってるし難しいか 制服とは直接関係ないが
娘のラン活で最近のランドセルをまじまじと見たが刺繍とかワンポイントのリボンとか本当に可愛いな 最近大幅ダイエット活動してやっと20代の頃買ったやつが徐々に着られるようになってきた お米や食品も異常に値上がりしてるからダイエットに丁度いい 結構いい値で買ったO美林の旧制服が着られなくなったショックでこの趣味から撤退してたんだよね
痩せてきてちょっと試してみたらまた着られて嬉しい
残念ながらブラウスだけ手に入らなくてレプリカ流用だけど 初期型はデザインが凝ってるのに実用性やコストの関係で年々簡素化が進む制服は結構あるね。↑の学校は腰のリボンがなくなったし、他で知ってるところだと飾りボタンがなくなる場合が多いかな。 あるある
手結びリボンが作りリボンになるのは許さないの会会長だわ 昭和や平成前半のブレザー制服はシンプルにワイシャツにネクタイあるいはネクタイなしのワイシャツとか開襟シャツあるいはボウタイにブラウスといった
シンプルで大人っぽいスタイルが多かったけど最近のは子供っぽくなってきてると感じない。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** >>595
今や自分で結ぶネクタイなんてほとんど見かけなくなった。金具で挟んで付けるタイやリボンは一番萎えるのに セーラー服愛に波があるの自分だけ?
着る時は毎日着るけど着ない時は1ヶ月以上着ない時がある >>599
OLの制服のブラウスや(着ている女性あまり見ないけど紳士服店の婦人服売り場にある)ブラウスについている
リボンやボウタイもほとんどがワンタッチ式だね。
昔の女性は男性のネクタイかそれ以上の大変さだったけど今は超楽ってことか? ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 最近のなんちゃってセーラー服も、NIKKE生地採用とか
本腰いれて作り出し始めたメーカー出てきてワロタ >>601
それは自分もそう。制服だけのフェチではないし、寒い季節は着たくても着られないし。 制服に限らず趣味って倦怠期みたいなのがあるもんじゃないの? 太って着られなくなった→沈静化
痩せて着られるようになった→復活 >>607
趣味か、抗うことの出来ない欲求か
ここに来てる人は後者も多そうだけどね これだけじゃないがお腹の贅肉目立ってきたから10kg減らして体重60kg真っ直ぐお腹で快適ウエスト69cmスカートも快適に履ける 制服を着るには下着から全てと考えると面倒になり着なくなった。 冬ならセーラー服もレオタードも自由自在に着れる。
コートを着れば下に何着ても裸でも無問題だから。 スラックススタイルのOL制服着て通勤したらいい。
ただし、ワイシャツとネクタイ、ジャケット、ベストとスカートは紺色。
これなら女装には見えない。昭和のサラリーマン(ベストあり)に見えるから。 スカートじゃどのみちサラリー"マン"には見えんだろ・・・ >>612
下着からってなってめんどくなるの分かる 面倒ってどうよ。こっちはショーツもタイツも穿かないと気が済まず、部屋でローファーまで履いてる。 パジャマ代わりに着るとスカートのめくれは仕方ないが包まれる幸福
翌朝
胸当て外してカフス外して脇チャックを上げた時に寂しい気持ちにならない? 脱ぐ寂しさに着る瞬間の喜び
山あり谷ありのほうがいいと思うんだよね フェチとかこと女装に関しては不便さとか普段やらない工程を愉しむもんだと思うけどな
面倒と思うなら卒業の時期じゃないかね 俺も1度着たら脱ぎたいくない衝動に駆られるわ
セーラー服着たまま寝たりするし
抱き枕と自分の間に挟んで感触を感じながら寝ることもある うわまた芋かわジャンスカ採用校が消える
新規制服検討会始めやがった
OB会が変更反対してるみたいだけど無理だろうな
クソつまんねぇチェックブレザー化これもう文化破壊だろ 前にどこかのスレでスカートを枕カバーにしてる人がいたけどキュロットで試してみたらハマったわ。毎晩お股部分に頭を乗せて眠る愉しみw
プリスカだとずれるけどキュロットはずれないというのもポイント高い。 キュロットって制服じゃないだろ
制服じゃないと満足できん 全員通う公立中学校の変更の波というか圧力が強いんだよね
国私立はもちろんのこと、公立高校もそれほど変更は多くない
「好きで選んで受験したんでしょ」という理屈が立つからね まあジャンスカはさすが高校や私立でも変更多いけどね
セーラー服は女子からも男子からも現在でも実は普通に人気が高い >>624
普通に制服だよ。見た目はプリスカで股の部分が繋がってるタイプ。採用してる学校は結構ある うちも市の中学ぜんぶ一網打尽で最低最悪のクソゴミクソダサチェックブレザーに変えられた
日本の服飾文化の冒涜だわ
当の女子中学生からもセーラー服に戻してほしいって不満が出てたり生徒会とかで運動おきたりしててほしいもんだわ 別にチェック完全否定ってわけではなくいい柄なら良いし実際に何着かは持ってるんだけどさ
公立のチェックって派手に出来ないからと頭硬そうなおえらいさん方が選考してるのかすげぇ微妙でダサい柄ばっかりなんだよ
だったら紺の方がマシまである柄ばっかり
実際生徒とか保護者会が反対してもジェンダーとかやたら理由つけて変えたがるって見たな
やっぱ制服業者とかの癒着もあるんだろうな セーラーなんて旧来からある衣服だし、複雑な作りから何本もあるラインから
見るからに作るのコスト的に面倒だろうしな
全校統一の一括生産で糞ブレザーにしておけばコスト圧縮で利益あがるに決まってる
業者がカネ優先で推し進めてるのが丸見えな所が
ほんと何よりもムナクソ悪い
カネのためにセーラー文化を潰して回ってるんだからな >ジェンダーとかやたら理由つけて変えたがる
お為ごかしとは正にこの事 ジェンダーレスとか言っててもほぼ女子側だけの変更ばかり
イケメン系やガリ勉君やヤンキー系の男子がセーラー服+スカートを選んでほしい
それでようやくジェンダーレス >>615
訂正
スラックススタイルのOL制服着て通勤したらいい。
ただし、ワイシャツとネクタイ、ジャケット、ベストとスラックスは紺色。
これなら女装には見えない。昭和のサラリーマン(ベストあり)に見えるから。 >>632
セーラー服+スラックスという方法もある。
紺の汎用タイプのセーラー服なら男子が着ても水兵スタイルで全然問題ない。 完全在宅になったので私服はすべて捨ててセーラー服だけになりました 俺もほぼリモートだったから毎日制服着てたんだけど
外勤増えて精神崩壊しそう セーラー服やブラザーの制服でも可愛いい感じの制服が減った背景には性的な目で見る奴が多いから。
九州で1番大きな市の女子高は近くをその学校の制服を着てうろつく男がいて学校関係者や生徒や保護者が見たりして問題になっていた。
それがすべてかわからんが数年前にクソださい地味な制服に変わった。 ただ見る、視界に入るだけならいいけど手を出すクソ盗むクソがいるからな >近くをその学校の制服を着てうろつく男がいて学校関係者や生徒や保護者が見たりして問題になっていた。
ここでも話題になってた吹奏楽で有名なとこでしょ
個人的に全くそそられないんだけどやたら人気だよなあれ
同じ九州女子校の館っぽい白セーラーのとこも一部では熱狂的人気だけど
ジェネリック館って感じでイマイチだと思う そこの話題は過去何度も出てるからもういいよ
しつこい >>639
公立の中学や高校の古典的な汎用セーラー服は可愛くないけど人気あると思うんだけど? >>644
古典的な汎用セーラー服こそ俺を興奮させる >>643
ここでの話題なんて同じ話のループだからいいんじゃない?
それにあれはあまりに酷く注意喚起の為にも定期的に話題にする必要がある。 それだけが原因ではないだろうけど、外出した結果モデルチェンジされるとかアホの極み
家の中だけでやってろよ まぁあとはAVに使われまくったせいでヲタに好かれてしまってMCしたK県のS栄とかもあるよね
あんな微妙なデザインなのにやたら高値で取引される >>647
自分らは既に実物を手に入れてるから他人がどうなろうと知らんって感じなんじゃないかね
この界隈撮り鉄と同じ自己中なやつが多いイメージ
実は鉄との兼業も多いって噂 >>646
超過疎ってるから別いいけどな
服も劣化するんだからもう手に入らんのは困るだろう… F市のS女子の件は
人目につく時間に学校最寄りのターミナル駅や近所をその学校の制服を着てうろついている男がいたんだよな。
学校関係者や保護者や生徒から目撃もされたみたいで近所に住んでいたから耳に入ってきた。
それはMCの1つの原因か だと思っている。
俺としては現役の生徒と同じ制服を持っていてそれを密かに着ていることに喜びを感じたのにMCしてその制服を着ている生徒を見かけなくなったら価値が下がった。 S女子かはしらんけど校門の前でわざわざ写真撮るアホもいるみたいで
ほんと迷惑千万だよなぁ 重犯罪かって言われると微妙に違うけど意味分からん子供からは怖がられるしモラル違反ではあるな
学校と関係ない新宿とかうろつくならいいだろうけど >>646
以前このスレでも同類が1匹暴れてたしね
去ったのかなりをひそめてるだけなのか知らないけど >>653
これも前言ったけど制服って学校なり所属する人間以外の外部に本来出回っちゃいけないものだからさぁ
本来はおおっぴらに制服集めてます着てますなんて言っちゃだめなんだよコソーリ楽しむものなんだよ
それを理解してないアホヲタが多すぎて
スクールパールのセーラーとかそのへんのネットショップでも買える汎用のなら良いけど 自分らがエコーチェンバーの中に浸かってマヒしてる事は自覚しておかないとね
それすら出来てないからこいうこう事態になってくる
オッサンがセーラー来てウロついてるっていう時点で異常であり充分問題
それすら認識出来ないからこいうこう事態になってくる 今までコスプレ系とかパジャマ系とかだったんだけど
初めてちゃんとした物を仕立てた
結構硬いし冷たいんだな
初めての感覚だよ 某ショップって公立校でも3万近くのセール前提の値段になってるけど初期値でも結構売れちゃうんだな
初期値で売れないやつは狙ってるやつ同士のチキンレースだな
30・40%セールでしびれをきらして買うか50%まで待っても残ってるか うおおおおおおおおおおおおお
札束で殴り合いじゃあああああああああああああ 札束の殴り合いは市場の方かな
あっちはついていけないや チキンレースに負けて予定してたものが売り切れてしまった
しばらく安泰だと思ってたのに セーラー服を着てダウンジャケットを着用に見えなくしてウォーキングを4時間楽しんできた
セーラー服を堂々と着て歩ける度胸が欲しい 初めてセーラー服を購入した時は自宅に着く前にどうしても早く着たくて公園の多目的トイレで着替えて着てみた。
誰もいなくそのまま外に出てみたいと言う衝動にかられて公園内をうろついたが周りの道も人がいないから少し外を歩いてしまった。
日曜の夜8時頃のオフィス街にあった店で買ってそのままその近くの公園で人気がないから出来た。 初めてセーラー服を購入した時は自宅に着く前にどうしても早く着たくて公園の多目的トイレで着替えて着てみた。
誰もいなくそのまま外に出てみたいと言う衝動にかられて公園内をうろついたが周りの道も人がいないから少し外を歩いてしまった。
日曜の夜8時頃のオフィス街にあった店で買ってそのままその近くの公園で人気がないから出来た。 初めてセーラー服を購入した時は自宅に着く前にどうしても早く着たくて公園の多目的トイレで着替えて着てみた。
日曜の夜8時頃のオフィス街にあった店で買ってそのままその近くの公園で人気がないから出来た。 >>673>>674>>675
7時28分に書き込んだのを17時27分にコビペで書き込んでるけどどういうつもり? 初めてセーラー服を購入した時は自宅に着く前にどうしても早く着たくて公園の多目的トイレで着替えて着てみた。
日曜の夜8時頃のオフィス街にあった店で買ってそのままその近くの公園で人気がないから出来た。 最近のセールでamazonや楽天うろうろしてたら汎用品すぎて楽に安く変えるじゃんと
当時の隣の中学想定で丸襟ブラウス・吊りスカート・イートン・赤い紐リボン買ったけど小学校制服装備だなコレ…まぁ、今はあまり見ないけど中学でも実際あったのは確かなんだけどw イートンはブレザー化するとこ多いけど田舎の中学はまだまだある
吊りスカートは中学でもさすがにかなり廃止されてるね >>686
スクーターなら乗ることあるぞ。
エリやスカーフが風にまってる感じが好き。 関東住みで関東の学校のしか買ったことなかったんだけど
はじめて関西の学校制服買った
そんな違いは無いと思うけど楽しみ 母校の買ってよく着てるけど何回着てもすごい背徳感あってたまらん 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える・・・
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 初めて左脇がファスナーじゃなくてスナップ留めのジャンスカを入手したんだけどすんげー留めづらいな
着脱で毎回これやらされたら大変そう
2020年頃に公式では公表してないけど制服をマイナーチェンジしたから新タイプはファスナーに改善されるといいのにな ジャンスカなら途中まではファスナーでスナップ度め2箇所って仕様が多いんじゃないか
サイドの上まで全ファスナーの方が逆にレア 持ってるの確認したら2じゃなくて3箇所か まぁ、簡単におっぱいサイズ調節のためだと思うけど >>696
一部の商品がそうなってるだけですよ
それ以外はいつも通りです ネットショップはどこもやる気なくてどこもオークションにお熱だよね
まてんもAも更新少ないけどオクではガンガン出してる ジャンスカはスカート部がファスナー、ベスト部がスナップというのが一般的だと思うが花
紺色のジャンスカで背中にファスナーというのがある。 背中ファスナーは現役学生でも肩柔らかくないと自力で出来ない人多そうなのになw 10年前処分してご無沙汰だったが
最近久しぶりに夏用買ってみた
何故か昔みたいに着ても興奮しないのなw
最近は収納に便利なエアマネキンがあるんだね
それに着せて鑑賞するものいいかと思い始めた
拘りは襟が浅めで胸当て付き
反対に裃みたいに大きな襟や胸ぐりの大きい奴は萎えちゃう 最近やたらセールやってるのはそのせいか
あんま儲かってないんだな あおはるは古すぎるんだよ
https対応してないしオーダーフォームはカートじゃなくて未だに手動入力だし
売れてんだか売れてないんだか在庫わからんしセキュリティも心配 あおはるのサイトが@niftyというプロバイダーのウェブサイト作成サービスのURLですよね。 まてんもwebサイトの発注で揉めてリニューアル前のサイトの時に自分たちで更新できなくなってるとかあったなw まてんそんな事あったんだ
もうすっかり市場オークションがメインになっちゃったね
オークションで売れないゴミがまてん本店に並ぶ感じ 郵便局留めって自分の住所も一応記載しないといけないのか
なんか「なんで自宅住所記載無いんですか」って局員に半切れされたわ
ヤマトはヤマト営業所の住所だけでいいのにな そりゃ郵便局なら住所がなきゃ本人確認できないような郵便物もあるだろうよ >>708
郵便局留で送ってもらう時に自宅住所を書いたことはないしそれで何も言われた事はないけどね。 >>710
信書ならともかく普通郵便だったらそうだよねぇ
制服板最近変な質問スレばっかり立ってるな 郵便局と言うか局員によるところが大きい
自分も言われたことがある
次からその郵便局利用するの辞めた 局員側になってみればイレギュラー要素のある荷物の方が記憶に残りやすいんで
流れ作業的にきっちり住所と確認できたほうが何も思われないよ 毎回営業所留めで顔パス状態なんだが
発送元とかでもうバレてんだろうなぁ 何十何百て荷物扱ってるのにそんな暇じゃない逆にトラブル人やクレーマーのが印象に残る 友人のアパートで飲んだ時、友人が買い出しで部屋を出た時にクローゼットを漁ったら、彼女の着替えとか下着とかの他に
彼女の高校時代のブレザー制服
パーティグッズのセーラー服
着替えの下着とは分けて、ちょっとエロい下着
ピンクローターとローション
があった
友人の彼女は評判の美人だったので、想像が膨らんだ
写真やデータが見つかれば良かったのだが… 夏服セーラー派だが、今日は寒すぎるので冬服セーラーにしたわ 18時更新のパ●イドのやつカートに入れて最速で購入する押したのに弾かれて売り切れた
あんなん無理ゲーやろクソが 敗因がわかった気がする
ランダムでボタンが変わるとかこれどうすりゃいいのよ 同僚の可愛い子が東急ハンズでコスプレ用のセーラー服を購入しているのを見たことがある
レジを終えて、袋を持った彼女の向かう先には彼氏がニヤニヤ
彼女に買わせるところからプレイは始まっているんだな…と思った セーラー服は真女性でも年齢制限がある。このスレの住人は性別変えても似合わない。
でも昭和の白ワイシャツとネクタイと紺ブレザーなら女性なら50代でも似合う人あるし男性でも意外と
不自然には見えない。婚のスカートならスラックスとそれほど違って見えないから。 近所のイ●ンのテナントに制服販売業者がいつの間にか入ってた
平日夜で閑散としてて制服販売の店員もいないからじっくり制服見てしまった
汎用のブラウスなら売ってもらえだろうから新たにブラウス買う場所ができて良き発見だった 年末に3着も買っちまったぜ
全部年度内に届きそうで良かった クリスマスあたりで落札価格が下がったのか知らんが
やっすい価格で入札してたのがポコポコ落札できてて箱で届いていた 同僚のスマホをチラ見して
「お前、女子高生の写真あるやんけ!」といったら 社内恋愛中の彼女の写真だった時の空気感 コートの季節だからセーラー服来て外出すればいいと思う。
コート着れば見えないから。
(コート着ているとセーラー服のJKなのかブレザーのJKなのか事務服通勤のOLさんなのか私服の女性なのか全くわからない) 同僚のスマホをチラ見して
「お前、女子高生の写真あるやんけ!」といったら 女装の写真だった時の空気感 インフルにかかってしまったのに
明日年内営業最後の郵便局に局留めで送った制服が届く
なんとしてでも治して行かねば 勝手に56すなw
ちな31日にはヤマトの営業所止めで2着届く
年内に全部届くじゃんラッキーとか思ってたけどまさかこんな目にあうとは…病院も休みだし 制服デザイン全国コンクール、福井の女子高生が最優秀賞 「着物×セーラー服と学ラン」評価
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3ad129370d08ed0ff8e65af37c12c96682ec2bc2 >>763
やはり同志がいた。
毎年新年の年越しはセーラー服を着て過ごすのが高齢になっている。 高齢セーラーか…
ワイはセーラーブレザーだけどお気に入りのに着替えるかな 俺はずっとブレザーだ
寒い日はジャンスカ+セーラーにしている セーラー初めしてます。
今日は祝日なので、式典用のシルバーグレーのネクタイ着用にしました。 >>742
かなり前は人がいない明け方に小さな神社にセーラー服着て行っていたが最近は賽銭泥棒などがいて警戒してるところもあり行けなくなった。 生地がペラペラで制服とはいえんレベルだからな
JKが着てるものとは別物だ やばい!ぶっかけてしまった
5分後に洗濯したけど乾いたら白く残ってる
細毛の歯ブラシでは駄目でした
ダメージ少なく綺麗にする方法を教えて欲しいです
冬セラ紺KANKO製 >>748
出歩くならともかく、H用ならコスプレ用でも良いかなと思って(^_^;) KANKOに電話して「冬セラに精液ぶっかけちゃったんですけどどうやったら落ちますか?」
って聞け いやいやそこは頑張って女っぽい声を出してだな
「彼氏に精液かけられちゃったんですけど」と 使ってる洗剤の種類や銘柄も書かないで落ちなかったとか言われてもな >>749
クリーニング屋にここのシミを取ってくださいと染み抜きを頼んだら落としてくれる。 姉妹スレのセーラー服総合が過疎ってる。消滅の危機かも。 制服着るまでに全て女性向け下着を着用してから着る。
今はスク水を着てから女性向けフェイクラテックスのキャットスーツを着て更にスク水を着て
大きなストッキング寝袋に包まれて寝る なんで女性用下着と男性用下着で素材まで違うんだろうな ストッキング寝袋ってなに?
てか着圧を上げすぎると高血圧で死ぬよ 休みが3日間あると
部屋着のまま出かけてしまいそうになるな >>767
海外の通販で売ってるよ
販売者側から三層ぐらい重ねると良いらしいが暑く息苦しくなるので1枚でも心地よい。 >>775
一瞬しか見てないけど誰かセーラー服着てたよな >>773
セーラー服の合服ならパジャマより暖かくて寝間着にはいいと思うんだが? 冬服のセーラー服の下にヒートテックなり
熱が籠るもの着とけば余裕で暖かいぞ セーラー服での首回りはスッキリし過ぎてるから可愛い色のマフラーが欲しくなる。 冬服は裏地付いてるから温かいな
スカートもこの時期は長めで この時期のセーラー服は、腰回りが冷えて腰痛を引き起こしたり、余計なトラブル出るから着たくはない。 俺の出身の中学校や近隣の中学高校はセーラー服の下はジャンスカだった。
近隣の中高のセーラー服を持っているから冬はそれを着ている。
下がスカートの学校のももっているが俺はジャンスカの方が馴染みがある。 ジャンスカだと丸襟ブラウスに紐タイで済ませたくなっちまうな ジャンスカだとウエスト部も余裕を持って作られてるから着れる物が多くなる
気をつけるのはベスト部の丈だけど5センチくらい出せるので洋裁店で補正してもらえる。
その時にウエスト幅とスカート部も出せるだけ出してもらっている。
ただし私の所の場合だかセーラー服の着丈がスカートのセーラー服と比べると短めだからスカート丈が短めだと違和感がある。
だから膝が隠れるくらいや膝上くらいの丈にしている。
身長175だと短くても着丈95くらいスカート丈53センチくらいまでかなと思う。
セーラー服の着丈で45センチないくらい。
スカートの場合は着丈50センチくらいあるからスカート丈40センチくらいでも違和感がない。 >>785
白ブラウスにジャンスカ
というのが昭和〜平成初めまでの妊婦の制服みたいなものだった。 ジャンスカはスナップボダンが多くて来て寝て寝返り打つと外れるのがなー
いやまーぴったりサイズなら平気なんだろうけど…腰ベルトもやらないとシルエットがダメ出し、ダイエット頑張るかぁ 普通そうだと思ってた
他にもあるんだね
ジャンスカ、トイレ面倒 スカートの裾を腰に巻き込んだりして
パンツがモロに見えてる子がいる理由が分かった気がするわ 実家に戻ることになったから制服を処分するか
ちくしょう minikuraとか使って保管オススメ
たぶん二度と手に入らないよ 地方の中高で制服の統一化が進むらしいな。
同じ制服なら兄弟、親戚、知り合いに使いまわしできるから
使い勝手がいいということで。
制服の特色がなくなる寂しい出来事やなぁ MCすると大抵はブレザーになるから、セーラー服は将来的には一部の私立くらいでしか採用されなくなるだろうな
残念なことだ セーラー服帝国だった岡山ですら無くなってきてるみたいだしな >>810
名古屋の中学校でも急激に減ってきてると聞いた。
中学生日記というと思い浮かぶ大きな襟のセーラー服が急激に消えていっているとか。 福岡市も中学校はセーラー服だったけど数年前にブラザーに変わった。
今は私立中学だけになった。
自分で着れるサイズを3着確保しておいた。 >>813
ミシンですか?
インクジェットプリンタですか?
それとも子会社のJOYSOUNDですか? スナップボタンの修繕と、裾伸ばしの技術だけどんどん上がっていく セーラーはなんだかんだ伝統校で残るっしょヤカタとか白ブレ着るあそことか
ボレロ・イートン・ジャンスカのほうが消えるよ
丸襟ブラウスとかも 残るは残るけどとんでもないスピードで少子化都市部ですら 男と女ではオシッコの出る位置と方向が違うから男がスカートを履いて座ってオシッコをするのは大変だね。
女だとそのまま下にオシッコ出るけど男はそのままだと前に出るからスカートにかかってしまう。
だから手で竿を下向きに押さえてしないといけないからね。
終わった後はしっかり拭いて竿とおパンティの間にティッシュをしばらく挟んでる。 男と女ではオシッコの出る位置と方向が違うから男がスカートを履いて座ってオシッコをするのは大変だね。
女だとそのまま下にオシッコ出るけど男はそのままだと前に出るからスカートにかかってしまう。
だから手で竿を下向きに押さえてしないといけないからね。
終わった後はしっかり拭いて竿とおパンティの間にティッシュをしばらく挟んでる。 いやいや男のほうが下に飛ぶだろう。着てる間ずっと勃ってる人なんているんか? スカート履いてなくても座ってするなら竿は下に押さえないとだから別に変わらんよ 下に押さえないと前に飛ぶとか粗チンポかよwwwww >>823
819の書き込みをした者だけど確かに通常時6センチくらい勃起時11センチないくらいで小さいという自覚はあるしさらに早漏だ
早い時は1分持たない時もある。
しかし顔はイケメンだと言われるし30代前半だか若く見られる
この前も出張先でデリを呼んで(もちろん制服系でセーラー服を頼んで)嬢には24才だと言った。
シャワーを浴びる時は足と肩に力をいれて見られると恥ずかしいからくらいしていい?と言っていてキスする時は歯を強く噛んだ状態でキスをしてると
緊張してる?と聞かれる。
キスするのも見られるのも初めてで緊張してると言うと驚いていた。
セーラー服を着てもらってベットで優しくしてもらって「初めてが私じゃあ嫌?良かったら入れてみる?」と言われて挿入させてもらった。
早漏の俺はすぐにイったがギュッと抱きしめて俺が気持ちよかったと言うとめちゃくちゃ喜んでくれた。
俺は短小でおまけに早漏だけどデリ嬢に限らず素人の子でも俺実は初めてなんだと言うと結構喜んでくれる。
これはこれで結構楽しいぞ。 学校の制服が高い…「リユース品」を定価の1割〜3割の価格で販売 物価高の中…新生活を応援 需要増で専門店の場所を移転 品数も営業日も増やす
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fc98a2ade75605f8388b2c2d96ee792118b6506
俺が定価で買います! リユース品にしといて親子そろってi-phoneでウケるwwwwww 制服ネットで買うとき住所とか名前どうしてる?女子名で購入?偽住所でコンビニ受け取りなの? 局留め・営業所止め一択
名前はオクの匿名取引以外本名使うしか無い 汎用品のでかいのとかは時期が悪いかも
年度明けて本来の需要を満たし終えたあたりで出てくるはず 以前、ある県で中学の制服を販売してる業者に通販サイトがあったから全く違う県に住んでるけど早速注文。
無事届いたので別のもう一校のも注文。
それも届いたけど、その後通販サイトがソッコー無くなった。 自分が原因でそうなった?通販サイトを潰しちまった?
んなわけねえだろ、うぬぼれるのも大概にしろよ(天気の子・須賀) いや、もっとほかの学校のも買っとけば良かったなって 万引きをギャルサーのリーダーに咎められ下着姿で返却させられるJKだが、それをクラスのキモメンに盗撮されそれをネタに教室で下着姿を要求され絶体絶命のピンチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45328217.html フルチンで勃起しながらスカート 履いた際、亀頭にスカート がサワサワと擦れるのが好き 同じ高校の制服でも数社が作ってると、メーカーによって
微妙に雰囲気の違う制服が出来上がってるのが面白い わかるーブレザーの襟の形とかも違うんだよね裏地の色も違う
スカートも裏地ありなしあるし伝統的なとこのからELLEなんかのブランドもあったり
だからこのメーカーのやつって何着も欲しくなるけどキリがないのでやらない 前のレスでもあったけど、オクでやたらと高額で入札してるヤツ、あれ何なんだろう。
いきなり金が入って舞い上がって無双な感じかなあ、羨ましい。
a23※※※※とか言うヤツ。 オクといえば、ちょっと前まで中京女子のセーラーとか75万落札とかあったけど
今は暴落しまくって普通になっちまったな。
その世代が高齢化して性欲減ったからだな オクの話題が出たついでに…
もうすぐ変わる制服持ってるんだけど、もし売るとしたら変わる前に出すのと変わってから出すのとではどっちがいい?
お金だけじゃなくて蒐集家的な観点とかからも教えてほしい >>849
よっぽどの人気校伝統校じゃなければ変わらないでしょ
ただミーハーは現行を求める傾向にありそう >>849
そんなの制服にもよる。
人気のセーラー服がモデルチェンジしたりした場合はモデルチェンジ後に高く売れたりもする。 両親の離婚で母親と暮らすJKだが、ある日の学校帰りに父親が現れそのまま監禁されてしまうと、手足を拘束されバイブ攻めからマンコとアナルに生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46156908.html AVでもそうだけどすぐ制服脱がすのは駄目おじさん「AVでも(ry 中華女がオクに来てるのか
ギリギリ入札して高値をつかませてやろう >>849
リアリティの観点から現行以外は値段が下落する事の方が多い。
余程の有名校の凝ったデザインとかなら話は別だけど。 愛知の中学のセーラー服が軒並み共通ブレザーに変わり始めてて、急にオークションとかで未使用品のセーラー服が出回って来たな。 >>858
ヤフオクの場合は販売者がAスポーツとかいう会社のやつ? まぁ、今に始まったことじゃないが
セーラーは死滅してブレザーだらけにいつかはなっちまうのかなぁ 私立の老舗だけになるんだろうなぁ
ジャンスカ生き残ってくれー(無理 一生分以上あるし困らんけど街で見られなくなるのは悲しいな 急速になくなってるのは全員通う公立中学校だけ
高校や私立はあまり動きはない 私立はオカマ馬鹿共が学校周辺を同じ制服着てうろついて仕方なくMCコースもあるから 妄想ではなくそんな連中がいるんだとしたら、MC後も同じ制服を着て出歩くんだろうな いや、Xとか見ればわかるけど実際いるからな
家でどうこうするのは勝手だが、他人に不快感を抱かせてしまう行為はどうかと思うぞ せめて夜中とかならまだしも通学中の本物の生徒に混じってたりして普通に頭おかしいと思う 各校で微妙にデザインが違うセーラー服を廃止して市内全ての中学校を同じ制服にしたら在庫も少なくて済むしコストも安くなるから市内全校共通化も仕方ないのかな。 >>867
確かに最寄駅やその学校の近所の神社に行ったりしていたし存在は学校関係者も知っていたみたいだね。
表向きはジェンダーレスに向けてとあったけど実際はどうかな?と思ってしまう。
他の学校でも現役の生徒と遭遇しましたとかXで呟いていたからね。
確かに法律には触れないかもしれないが最低限のモラルは持って行動してほしいな。 オクでサイズ見ながらジャンスカを色々落としてみたが難しいな
脇の位置が高すぎてどうしても窮屈になってしまう クラスの女子主催の乱パに参加するビッチJKだが、友人から意中のチンポがビデオ屋のAVコーナーに居たと聞かされると、帰りに自宅に押し掛け全裸で誘惑wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/10283464.html >>874
ジャンスカは難しいよねえ
着られるサイズだとどこか余るし 男と女ではウエスト位置が違うからなあ。
ジャンスカに関してはオーダーやってるサイトで注文するしかないかな。
エプロンみたいなサロペットタイプのジャンスカなら胴丈の調整出来るし、実際に洋服リフォームの店で伸ばしてもらったことあるけど。 ウエストじゃなくて胴体自体が一回りはでかいから
胴の、長さも太さも全部でかいんだよ
どうにもならん
胴だけに 昔、男性向けをうたった某有名校のレプリカ売ってた店があったな
今思えば買っておけば良かった ジャンスカも丈、ウエストの調整できる物もあるよ。
ベスト部とスカート部で10センチくらい出してもらったことからしウエストも5センチ以上出してもらったから
身長175あるけど165センチサイズのジャンパースカートを丈目一杯出してもらったら丈はあう。
ウエストはその時に出してほしければ出してもらっている。
スカートとベストの境目がウエストの2〜3センチ上にくるように調整してもらってる。
>>874
おそらくベスト部分の丈が短いのだと思う。 セーラー服に隠れるジャンスカや吊りスカートならウエスト位置を調節するのは違和感ないけどブラウスに合わせるジャンスカ制服の場合はジャンスカが主役だからあくまで女子のウエスト位置で着たいというのはあるかな。 学校によってはぴったりで着られるジャンスカがあって見つけるとなかなか嬉しい。好きな制服ベスト3に入るジャンスカボレロがそうだった時は本当に感動したし。 >>881
オレも最初はそう思ってたけど、呼吸するたびに肋骨辺りが苦しくなる。 多少キツイのはむしろ気持ちいいくらいだけど、ファスナー壊れないか不安だな 脇がスナップでぎりぎりのサイズだと座った時とかに外れたりするからウエスト付近に自前でフックを付けたりしてる。ファスナータイプは余程きつくなければ壊れることもないし便利 下着ドロボーの正体が管理人である証拠をカメラに収めたJKだが、犯人に反撃され緊縛プレイで処女喪失生ハメ中出しされると、その様子も撮影されてしまい波乱必至wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/26862919.html 160cmだと下着も含め女性用の奴が普通に着れるから
低身長も悪く無いなと思った ギリ170cmだけど50kg台だから女物の160cmサイズでも入るよ この趣味のためだけに身長低くなりたいとかどうかと思うぞ…
164しかないけど普通にあと5cmくれ 汗かかずに制服を快適に着られる冬はいいな。丈長めの冬スカートが好きだ 袖丈と肩幅が合う制服に出会えてから大きい女子の見方が変わる。 174だけど頑張っても66の170Aがギリ
63の160Aが着たい
運動超頑張っても体重62が限界だ だれかTe〇nsで購入した事ある人いませんか
今度初めて買ってみようかと思いまして
どういう製品ですか(メーカー製品?)
どういう材質(一般的な学販と同じ?)でしたか
デザイン注文した方居たらデザインは希望通り出来ました?
お願いします 昔にTで買ったけど襟裏についているタグが物凄くいらないのと
生地がふにゃふにゃで買わなくていいやってなった Tでかなり前にスカート買ったけど、すぐにプリーツ消滅してフレアスカートになった >>897
健康を保ちつつ痩せるなら、その辺が男の限界だろうね
若い女で165-46kというのいたけど、ほっそりしてて会社の制服が似合ってたな
細身170位の女もいたけど、50k超はあったのではと思う めちゃくちゃ欲しいってわけでもないけどあまり市場に出てこない手元に置いておきたいレベルのやつがオクに出てきた
けど3万かぁ…ちょっと高いな その時点でめちゃくちゃ欲しいって言ってるようなもの 女性の制服着れるのは身長165cmくらいまでだと思う。 買わない理由を探してるときは買え
買う理由を探してるときはやめとけ ちなみに1着の制服買うのに使った最高額ってみんなおいくら?
うちはブラウスなしのO美林の旧制服セットに5万 東京白◯◯20ウン万は高すぎたと後悔している…
色々と減らしたいけどオクに出すの面倒なんだよなぁ ググるとカンコーとか大手メーカー以外でskyuniて出てくるけどここも普通の制服メーカーなん? 名古屋の会社でしょ
名古屋襟セーラーとか作ってるよ 正直学生が制服買うのって無理だよね
しかもうちマンションだから隠せない
制服着たいんですけど そこまではいいとして家で隠せる場所ってなかなかないじゃない
くちゃくちゃになっちゃうよ 自分は実家暮らし大学生だけどスーツケースに入れてる 鍵付けられるスーツケースか庭に置くコンテナみたいなのを使うのだ 自分の部屋あれば一着ぐらいどうにでもなるやろ
心配なら一人暮らしするまで我慢やな まあ一人暮らしを始めると今度は別の問題が出て来るけどな。部屋に人を呼べないとか、制服姿を見られたとか、コレクションで収拾つかなくなったりw まぁ1着買ったらタカがハズレてどんどん増えてっちゃうんだよな
10年くらい前に最後の一着と買ってそれで満足して卒業した俺も最近戻ってきてもう10着買っちまった
どうすんだこれ置き場… 偏差値の高い学校の上下紺の地味ーな制服が好き
選ばれしものしか袖を通せない感がたまらん 皆さんアドバイスありがとう
マンションだから自分の部屋ないしベランダも狭いからもの置いたら見られそうだし
スーツケース買ういい言い訳もないので今は諦め
一人暮らしできるようになるまで最短3年だからもどかしい... 富豪だったら全国の制服を集めた記念館を作るのになぁ 札束でぶっ叩いて好きな制服片っ端から買ってみたいね
中華女が似たようなことやってるみたいだが 遂に地元のかわいい私立セーラー服手に入れた
どうやってクリーニングにだすべきか >>931
俺は普通にクリーニングに出してる。
さすがに近所は出さないが少し離れた所になら出せる。 自分はホームクリーニングが趣味の一環だから店に頼む選択肢はないなあ。つけ置きかドライコースで洗ってアイロンがけしてやるといっそう愛着もわくし 恥ずかしかったらコインロッカータイプのクリーニングでやればいいよ >>934
普通に対応してくれるけどどんな言い訳してもこういう趣味だとはバレバレだよ。
なかにはそういうの毛嫌いしてる人もいるが仕事と割り切ってやってくれる、そこは次は避けるようにしている。
そうでなければ俺は趣味で自分で着ていると正直に言っている。
ほとんどがそういう趣味の人もいるんですねくらいにしか思ってないが興味ありげに色々と話したりする店員もいる。
俺が思うに多い割合順に
ほとんどが気にしない次に興味ありげで毛嫌いしてそうなのはごくわずか。 >>928
今更だけど最近のスクールバッグとか普通に鍵付けられるのあって部屋に置いても違和感無いし良いんじゃない
お店で見かけて一人暮らしの頃なら買ってたなーと思った 安かったし 一人暮らしじゃない、家族住みの頃ならだw
クリーニングは学生服セールしてる時とかに複数の学校違う制服一気に持っていくけど、特に何か言われた事無いな… 理由なんか要らないよ
というか、わざわざ理由を話す方が違和感あるだろ >>941
そういえば自分の部屋ってのがないっていうのを書き忘れてた
貸倉庫とか使えると気兼ねなくできそうだけど4月から集団生活するから厳しいや >>940
ちょっと離れた所に持ちこみました。
本当にありがとう 彼氏と別れたいがセックス写真を弱味に束縛されるJKだが、写真を返してもらう約束で友人と校舎裏に出向くと、全裸になるよう強要され輪姦生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/16010276.html ようやくスカートで外出できる気候になってきた
お尻で感じる春 >>943
理由をいう必要ないのはわかるけど俺の場合はまず最初は1着だけ持っていき
趣味で自分で着てたりしてるけどまだあるのでクリーニングに出しても大丈夫ですか?
と聞く。
そこで反応を見てこういう趣味は受け付けない人だなと思ったら以後は行かないようにしている。
ほとんどが別に大丈夫ですよと言ってくれるがなかには興味本意で色々と話しかけてくる人もいたりしてなんかそれがちょっと嬉しかったりする。
俺がこの趣味に関してかまってちゃんなのは理解していてこういう趣味は知人には話せないが話せる人がいたら嬉しくなる。
羞恥プレイの一種だとは思ってる。 セーラー服の下にはキチンとパンティを履いてるが、チン毛ボーボーなのが許せなくて毛抜きや脱毛シート、家庭用光抑毛器などを駆使した結果
小学5〜6年生くらいのチョロ毛になった。
街中の女子中高生を見るたびに「コイツら俺よりマン毛ボーボーなんだろうな」と思い興奮する。 最初はシートで脱毛して
次に生えてきたヤツならソイエでも痛くない。 ブレザーベストスカート全部揃ってるけどリボンだけが欠けてる商品があって
お前らだったら買う?それとも次を待つ?値段はまぁ2万ちょい
似たリボン探したけど同じ色が見つからなくて買うか迷う(その制服自体は欲しい) 似たような経験あるけど、自分は奇跡的にメ儿カリにリボンだけ出品されてて買った 買わない理由を探してるときは買え
買う理由を探してるときはやめとけ リボンやネクタイだけ欠けてるのってなんだろうな
あれでよく購入見送ってる 尼か楽天で学販品のセーラー服買いたいんだけど、
そういう一般学生向けのお店は梱包ってどうなってるんでしょうか
思いっきり中身が分かるような外箱での発送だったら爆死だし 尼発送なら尼の箱、出品者発送なら店による
楽天は知らないけど同じじゃないかな
ただ、メーカー品ならセーラー服の箱に送り状貼り付けるとは思えないから、外箱にいれるとは思うけど、その箱に店名くらいは入っているかもね
いずれにせよ、店によるから、どこで買おうとしてるのかを書いて、同じとこで買ったことある人を探すか、店に直接聞いてみるか、だろうね 実家時代にメイド服頼んだら店頭販売用のかわいらしい紙袋に詰めて送ってきたのを家族が受け取り肝を冷やした 954だけど欠品あってもとりあえず買う派の人が多いんだな
欠品ありって安く買える一方その欠品したアイテムがなかなか出てこないんだよなぁ
そのアイテムが特徴的だったり刷ると特に…出てきても高値や競争激しくて買えなかったり
今は訳あって実家だから全部局留めだなぁ
家まで持ち込む時家族と合わないかヒヤヒヤする密輸品持ち込む気分 某ショップ○日販売予定って日付指定で予告してたのに
スクリプトかなんかで瞬殺されるから特定の日付書かずに「近日販売予定品」になってるな リボンやネクタイが欠品してても購入して、
現地旅行の際に調達してる。
意外と付属品は簡単に買える 公立はそれが使えるけど私立は学校内の購買でしか買えなかったりするからなぁ 着用目的なんだから欠品かどうかと言うよりもぴったり着られるサイズが含まれているかかが重要だと思うけどね。仮にフルセットでもジャンスカやスカートがきついとか普通にあるからね。その場合は事実上のスカート欠品だし なるほどです
尼のHello Studentという店なんですが
商品によっては尼発送だったりそうじゃなかったり
どなたか買ったことある方おられますか 買ったことあるけど
佐川発送だったから佐川の梱包で使われてるやつで送られて来たよ
尼で発送されたことは無いからそこは分からん
ただ発送元が学生服のNIPPI表記で送られてくるから気にするならそこかな 前にYahooのフリマでセーラー服買った時
品名が思いっきり「セーラー服」になってたわ。 >>969
ありがとうございます
ハイパーチキンな自分としては発送元表記がそれなのは・・・くぅ
アマゾンロッカーでも使えばいいのかな Amazon発送以外もAmazonロッカー使えるのか >>975
佐川ってヤマトのように伝票番号が配送元からお知らせあった時点やクロネコメンバーズの配送お知らせでのPUDO選択できなくて、一旦、不在通知票が郵便受けに投函されていないとできないって聞いたんですが、これが本当ならば面倒ですね。 佐川はできたと思うよ
ただ荷物によって違う可能性はある
日本郵便は一度配達にこないと変更できない >>968
最近、値上げになったね
作ってる数が減ってるのだろうか
買うことができれば満足できると思う >>977
いや日本郵便もできるよ
ゆうIDに登録するのがめんどくさいけど 佐川と郵便局は携帯電話番号さえ登録してればLINEで出来るよ 佐川のスマートクラブに登録してるけど、連絡が来る時と来ない時があるんだよな。
何が原因なんだろう。 で、クロネコが一番融通効くんで、選べるならクロネコ配送をお願いする事が多い。 法人名で送ってくるところもあるんだけど、配達員にググられたら終わるな… 相手が業者なら普通は配送業者と契約してるからバレバレだと思うぞ 配達員は気にしちゃいないだろ
毎日沢山の荷物を必死に配ってるんだし 集荷する営業所に仮にバレたところでなんの問題もないでしょ
配達する人はわからないし、そもそも発送元なんてよほど変わった箱だったりしない限りわざわざ気にしないよw 制服じゃないけど子供服フォーマルという手を出してはいけない領域に手を出してしまった
卒業式終わったから投げ売りになっててほぼ制服っぽくて普通に着れるサイズ展開してたのでポチってしまった それなりによくできてるレプリカもあるけど、本物とは全然違うな、特に生地
夏服ならばまだ近いほうだけど 本物はやっぱり違うよ
3年間着ることを想定してるからめちゃくちゃ丈夫
高級なコスプレ衣装だって良くは出来てるけど本物の制服に比べりゃペラいもん >>989
要するに偽物は安っぽいということ
こんなペラペラテカテカの生地の服をJCやJKが制服として着てるわけがないだろ激萎え的な
そういう違いが気にならないならむしろレプリカは圧倒的にコスパがいい >>997
アドレスうまく貼れない
DECORA PINKY'Sってやつの黒いリボンにラインの入ったボレロとワンピのセットのやつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 325日 14時間 16分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。