今日保存した最高のmp4動画を転載するスレ 92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
シナチクのライブ映像
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/xvideos/1722756594/1000
____
/ / \\
. / (;;..゜);lll(;;..゜)\ このガキャあああああああ
/ ⌒(__人__)⌒ \ また取っていきやがったぁぁああああ!
| ノ( |r┬- | u | ________ クソがぁぁああ
\ ⌒ |r l | / .| | |
ノ u `ー' \ | | |
/´ .| | | <1000を超えています
| l プルプル u | | |
ヽ u -一ー_~、⌒)^),-、 | |________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| | |____ 京都国際が今日も快勝
同郷の若者たちの活躍に心が躍りますね >>22
着地まで5秒くらい?
恐怖を感じたり後悔したり、色々脳味噌が働く時間があるね >>31
さすが日本人
ここまで統制の取れた民族は他にいないね 昨日のレスバトルでコテンパンにやられた
小国JAPが大人しくてワロタw >>36 【 在りし日のまだ元気だった頃のボットンさん 】
ノ | l | ヽ
ト、 | | | l { /}
ヽ ヽ 〈、 i、 | |.ム / !
. ヽ ヾ,、_rL | | _r}∠>=‐' /
\ : ∵爻、 ヽ |! j゙ソ゛.: . /
ヽ ∵ ヾk l||! _}i}∴ ∵ /
\ ∵{=、, cr炎ro _fiヾk: :/ それ以上の侮辱は
ヽ∠__ノァt-、 /,仝yハ ∠rtゝ-‐ ' レス時間5分以内の
ゞニヾハ. }K以ムハ //> ′ バトル勃発だぞ!!
>、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
/へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
〃 >,才¨^¨弋ヽニニヾk
{/,<- '/ / \\ 「|l|
|{ トi′ > 〉 {.{l}
|l /7 // !|
{{ 〈ハ} z'_/ k!
レスバトルでボコボコにされハサミも折られてしまった
【 現在のボットンさん 】
< バトル!
バトルは?
,. '´ ̄ びょーん!引き分けあるね
/ ______ ビョビョビョーン!
=≡三 / ,. -‐¬勿.人巡シ ,.ィ'"il! il li /ヽ、
( ∠゛○,ィ彡' ,.(_.o)゛'" il! li il 彡ヘ
=≡三 `ー=ニ三三彡ク¬テテァァr___/フ水= ril}
^ ,/ ,/〃||/||,.イ ´´丁フ =i!
` ヾ ヾ、ヽ、 乃 、_!
く/ //
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/xvideos/1722756594/975 >>36
昨日のボットンさんを写しておきました
____
/ノ ヽ、_\
(⌒ヽ (○)}liil{(○) \
\ \/ (__人__) \
\ | ヽ |!!il|!|!l| / |
\ |ェェェェ| /
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ く
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
\ ヽ γ´ 7
\ `、 ( /
,.-―――― リ、/ /
弋 、_____ノ ` /
\ \ \_ノ
\ \
\ ヽ
\__) >>36
こんな感じでボットンさん絶好調でしたね
ガクガク 彡 ,、_,、 ミ ガクガク
ブルブル ノノ §′ ;ミヽ )) ブルブル|
彡/⌒ ̄ ⌒ヽ| ((. く・・・クソ・・・
ガクガク _彡/ι 人 | ヽ ヾ___. レスが追いつかねぇ・・・
ブルブル 彡/ ι / ヽ ヽ .| ))) ./||
/ ノノ/ι /ノノ ヾ\_ノノノ //
|二 彡/ | (((二二二二二ニ|/||
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >>36
/ ̄ ̄ ̄ `\
/:\___从__ヽ
i::/ '''''' ''''''' i
|:/ (●) , 、(●)|
(6 ,ノ(、_,)、 | <おじちゃんはおしごとなにしてるですか
ヽ ト==イ ノ
\_ `ニ´_,/
/ ̄ ̄ ̄ `\
|:/ (>) , 、(<)|
(6 ,ノ(、_,)、 | <そかそか、五毛ですか
ヽ ト==イ ノ
\_ `ニ´_,/
/ ̄ ̄ ̄ `\
|:/ ( ・) , 、( ・)|
(6 ,ノ(、_,)、 | <わろた
ヽ ト==イ ノ
\_ `ニ´_,/ >>36
|::::::::::::::::: ____________ :::::::::::|
手 |::::::::::::: ,. '":::::::::::::::::::::::::`ヽ. :::::::| 頭 ど
遅 |::::: /::::::::く:::::::╋::::::::>:::::::::\ ::| で. こ
れ |:::: 〈:::::::::;:::--- 、─ァ -- 、:;:::::::::〉 :| す が
で. .|::::: ,〉'" `'´ `ヽ! :| か , 悪
す |:::: / / ハ ハ ヽ ヽ 、 ', | ゜ い
ね. |:::: i ,' /!__i_, !' ! ,_ハ__ハ ', ! ', ん
゜/:: ノ.! ! /,ィ-ァ!、! レ',ィ-=!、! i ハ 〉 で
´\|:: 〈 ノ Yレヘ''ゞ-' ゞ-''/レ' ン ∠, す
:::: 〈 ハ !ハ." ______ "ハ ハ ! ! か
:: ノ、 `ァ'_」>、._`ー' ,,.イ/イ、ノ ヽ. ?
/ `ァ''´ ', ヽ干´ン::::::::::::`ヽ. `''ー─
! ヽ/ ,y ヽ、. .,!':::::::::.y::::::::::::',
〉r〈_,.-、7-、 Y十::::.::::::i::::::::::::::〉
: レ^iY⌒ヽ,イ'ヽ-! .|::::::::::::::;ハr、::::Y
:: '! ,ィ〈 `y'´`ヽ!::::::::::::/´⌒'/'
::: Y´ヽ、)-'、___ノ、::::::::/ / >>36
∩___∩
(ヽ | ノ ヽ /)
(((i ) / (゜) (゜) | ( i)))
/∠彡 ( _●_) |_ゝ \ どんまい
( ___、 |∪| ,__ )
| ヽノ /´
| >>36
958 名無しさん@ピンキー sage 2024/08/16(金) 21:49:35.97 ID:???
台風七号接近により交通機関運行停止予定
大規模電脳センター従業員急遽帰宅中
本日バトル大国恩赦により中止ある
-ーー ,,_
r'" `ヽ,__ すみません
\ / ̄ ̄ ̄ヽ 二度と言いませんから!!
ノ ̄\ /"ヽ/ " ノ ヽi レスバトルだけは勘弁してください!
| \_)\ .\ > < |\
\ ~ ) \ .\_ o )\_つ
 ̄ \_つ >>36
/ \
|_ --――― - _ |
/ _ -――ヽ\ | くやしいのwwwwwww
/ / ̄ ヽ \ .|
| / -―、 ,-―- ヽ \ | くやしいのwwwwwww
| |  ̄ヾゝ/ ヾ/_/ ̄ \_\|
ヽ | >==、 ,,==< ミミニ |
\| }_(o;)」 》 L(o;)_{ ミ/ ヽ
| (⌒ ミ / |
| (_ ゝ ^ _) ミ ゝ /
| ヽ ̄⌒ ̄ ̄ / ミ_/
| \, ―-―、ノ /|
ヽ  ̄二 ̄ / |
\_ _/ |
\  ̄ /
\ / >>36
ピポピポピポピポピポピポピポ
.| ピポピポピポピポ
( ´∀`)σ[| ピポピンポーン
( ノ | 不良三国人の糞シナチクボットンさん月火水木金土日ですよ〜 >>36
おい、台風何ともなかっただろ
早く起動しろ >>36
____ ,-‐‐‐、
/ \ / \
/ __\ /___ \ ジャップ連呼のボットンさん御臨終
/ /::::::''  ̄ ::::\ ヽ
! i::::::::::l ::::::::/ i
! i::::::::ノ/i ∧ ∧ く`、::/ /
!_,,-‐´゙゙゙゙゙ / j `ー−‐´ l、_ ! 〈 /
/ヽ::\_,,-‐´ ,-‐{´ ・ `ヽ /´ ・ `-、 \ ヽ /
ゝ.._ノ / ,∧,-,_-' `ー‐'∧、ヽ {`ー‐'`,
i {`Xヽ_,-!フ/ ``'‐-、___,-‐'"´ ' ヽi `ーi‐イ
ヽノニ''"´人( )‐-、__},-‐-、
/ /'´゙゙゙゙´\V'"´゙``‐、 ,‐''"´゙`y'-、∠/"゙ヽ、`、
_/7 `ー−‐‐''"´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙`ー−‐‐'`ー'‐-' ヽ~ヽ_,、
`ー' ヽニ_>
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1793458812583833600/pu/vid/avc1/720x396/KP3EC5qmDD8IuGM2.mp4 >>36
/;;;;;:::ミヾ,゛..-、、,,..!l从ノノ''"゛゛ ミミニヽ
l;;;三ミミ゛ ゛ '三ミ',
. lニ=-‐ミ ...: ミミ::l ___
!三二'; .. ....::: "';::l / \
l-=ニ彡 :: _.-‐=、 i/ヽ | | 十 |
!三彡' _,=-;;_-..、 :::',,..ニ-‐-、 ',~il .| レ (」ヽ |
'i,;'彡 '" __,,...二.,_:: i .ィ''t_テ` li"レ| |. l 、 |
,''-彡‐,_,'"、‐''t_ア> )‐=ヽ.__..,, ‐' .::iノ | レ . ヽ |
',ヽ~;" ` ..__,,.. ' :::.. ...:: l' _ノ (⌒) .|
ヽ`、!、 ;;::';:. |  ̄ヽ 「 /
\`、 .'゛ '‐- .:''^ '、 ! \ ・ ./
`-、 ' .:: __.、 i ,.'ヽ_  ̄ ̄
. ' 、 ;''-‐‐'' ~_ ' ' / .〉\
\ ''~ ,. ' / '、.,,
_,,...-''iト、ヽ、.., ___ _,,.. ' , ' i ゛' .、._
_,,. -r゛ |!. \ '';::/ / | ''‐- ..,_ >>36
結局これ
___兄さん、そろそろ寝るアル
|( `ハ´)(`ハ´ )| そうアルな
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |________| >>36
____
. / \
/ _ノ '' ⌒\
/ (● ) (● ) \
| :::::⌒, ゝ ⌒::::|
\ `ー=-' /
⊂⌒ヽ/ ヽ /⌒つ
\ ヽ / ヽ /
\_,,ノ |、_ノ >>36
意 貴
味 方 たい事はそ
が 言語中枢が無い? い れ
わ 何 言 で
か 言 わ終
ら い り
な 解 し たく か
い 理 い 無い
゜ もかの ?? >>36
金曜日も22時前にハサミをモギ取られ御臨終されてしまった
ボットンさん
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) ちょっと通りますね・・・
| /
| /| |
// | |
U .U >>36
早くレス返さないと5分過ぎちゃうぞ
がんばれ >>36
Q:在日中国人についてどう思いますか?
早く
死ね ┐ ┌───死ね 9%
11% │ _..-ー''''''l'''''― ..、
./ .l, | `''-、
./ .l .| \
/ゝ、 l. | ヽ
./ .`'-、 l. | l
│ ゙''-、 .l,| すぐ l
| `'″ 死 ね |
│ ,!
l 80% ./
.ヽ /
.\ /
`'-、 /
`''ー .......... -‐'″ >>36
.| ピンポーン
( ´∀`)σ[|
( ノ | ボットンさん全レスはまだですか〜? >>36
958 名無しさん@ピンキー sage 2024/08/16(金) 21:49:35.97 ID:???
-ーー ,,_
ノ ̄\ /"ヽ/ " ノ ヽi レスバトルだけは勘弁してください!
 ̄ \_つ >>36
恩赦御臨終されてしまった
ボットンさん
/⌒ヽ
| /
| /| |
// | |
U .U >>36
コールドゲームで御臨終されてしまった
ボットンさん
/⌒ヽ
| /
| /| |
// | |
U .U >>36
3/20 17:30
電脳センター定期メンテ
3/21 20:28
ハッカーに壊される
3/22 深夜 1:30
管理者が電視朝日の朝迄生電視視聴のためセンター計画停止
3/23 22:02
大規模電脳センター管理者の親族急病によりセンター緊急停止連絡
(計画停止ではにため恩赦対象外)
3/24 21:58
電脳センター職員軍がストライキを宣言断行
3/25 22:30
理由なく緊急停止
3/26 21:45
電源コードに清掃員の足が掛かり抜けた旨連絡有
電源喪失のためセンター緊急停止実施に伴い大国botに尽いても停止
3/27 ついに起動すらせず逃亡
4/3 19:59 待機のまま敗北
4/12 ついに唯一起動できていた金曜日、3週間連続起動なし 電脳センターから追い出された模様
★★★ NEW ★★★
2024/08/16(金) 21:49:35.97
本日バトル大国恩赦により中止ある >>36
ちょっとー
はやくしてくれる?
☆ チン
シナチクまだかよ
☆ チン 〃 さっさとしろ
ヽ___\(・∀・#)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>36
┏┓
┏━━━━━━━━┓ ┏━━━━┛┗━━━━┓
┃┏━━┓┏━━━┛ ┃┏━━━━━━━━━┛
┃┗━━┛┗━━┓ ┃┃ ┏┓ ┏┓
┃┏━━┓┏━━┛ ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
┃┗━━┛┗━━┓ ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
┃┏━━┓┏━━┛ ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
┃┃ ┃┃ ┃┏━━━━━━━━━┛
┃┗━━┛┗━━━━┓ ┃┃┏┓ ┏┓ ┏┓
┗━━━━━━━━┓┃ ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃ ┏┓┃┃ ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛ ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛ >>36
1レスだけでコテンパンにやられコールドゲームで御臨終された
ボットンシナチクワロタw >>36
く ほ 気 味 心 ',: : : : : : : : : : : :/ ぜ ま ご シ
. る ぐ .持 わ 弾. }: : : : : : : : : : : i ん た 飯 ナ
. わ れ ち い む ├7ァ、:::\\:\| ぜ .味 に の
. ! て. .が で i¨´´ ゙\:ヘ、::\| ん .わ か 不
/ ヘ:ハ'_,::::| 違 .い け 幸
./ ゙´ヘ::| \! う が る を
、 / ',:i ', 。 と
ミ>、_ _,.-'" _;j-‐‐',
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、 ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐- |;:,';;,';,'i ≧≠= ' ,
´ ̄`゙ヽ j::,':,'::,':| / \
-''"´¨ヽ、 l::,':,'::,':l| / `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:|| ( ,' i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|', _,,...ヽ__,,,...-‐'''{ ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
\ ゚i¨≒三≧=≒=♀‰、--‐'¨,ニ( / ',',:',:',::',::',::',',:',:
,.-=ニニニニニニ>ミニ三三彡_ラ::ィニ゙才´ / ',:',:',:',::',::',::',:',:
',´‐'''//````つぅ¨ー‐-,.-ニ≧==ュ、¨ニ、´ /: ',::',::',',:::',:',:',:'
.}ェh9ュェh9z ⊆ ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\ /::: ∨::',::::',:',::',', >>36
現在のボットンさん
ガクガク _彡/ι 人 | ヽ ヾ___. レスが追いつかねぇ・・・
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >>36
15分経過してしまいました。いきなりボットンさんの負けですね
あと3分以内に、全て1つずつレスつければ
特例で再戦してあげますので、頑張ってみてください >>36
昨日もアンカ抜けまくってましたけどw
今日も返せない感じですか?w >>36
【 静かだと思ってレスした結果 】
そろそろJAP軍減ってきたか…?
,. '´ ̄ ■■■■■
/ ■■■■■
/ ,. -‐¬勿. ■■■■■
( ∠゛○,ィ彡' ,.(_.■■■■■
三 `ー=ニ三三彡ク¬テ■■■■■
^ ,/ ,/ ■■■■■
そろ〜っ >>36
レス返せないまま
20分経過wwwwwwwwww
敗北ワロタwwwww >>36のボットンさん
■`ハ´ )ジャップ居なそうアル!ちょっと昨日やられた仕返…
■ チラッ
ボコボコボコ ボットンさん再戦ですか? ボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコ ボットン居たぞ!
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω ∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ハ(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ つ=つ (>>36)⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)( ´・)( )` )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ つ/ )( ) \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/ )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u' \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ 死ねや! >>36
JAP軍が全く大人しくなくてワロタw
ボットンシナチク即死御臨終クッソワロタwwwwwww >>36
東海道線の米原駅辺りの特急の中が中国のゴミ列車レベルに散らかっている動画はまだですか? ∧_∧ ∧_∧
(´Д` .) / ̄ ̄ヽ/⌒ ̄\ (. ´Д`)
i i⌒\__ノ ノ)( ヽ_/⌒i i
ヽヽ ヽ // ⌒\ 丿 /./
)) )-─/ //| | |\\ \─( ((
ヽヽ ヽ/ // ∪ / ノ \.ヽ ヽ ヽヽヽ
(((_ノ( ( < | || .>.) ) .(_)))
ヽ ヽ ヽ ∪∪ //../
\ \\ ↑ ..// /
(⌒_(⌒__ヽ>>36 /__⌒)_⌒) >>36
30分もしないうちにこうなっちゃいましたねw
____
/ノ ヽ、_\
\ |ェェェェ| /
\ ヽ γ´ 7
\ `、 ( /
\ \ \_ノ
\ \
\ ヽ
\__) >>36
ボットンさん、たった1レスしただけなのに30分も経たないうちに
50レスもついててワロタwww >>36
.r ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|: 試 中 あ|
|: 合 国 き.|
|: 終 は ら.|
|: 了 .め| _
|: だ . .ろ| 谷w)
|: よ . > t.__ノ
ヽ _/ // ヽ
 ̄ ̄ ̄ / .i⌒/...i
r'ニ7 J-.' ..ノ ...|
|/=j .(` ̄ ....|
..r".┘ i;:;::::;:;;:;;;;:;;/
/4 ( i {:;::;;::;:;;;;/
/__彡{ | `i;:;;;:;;::;}
( ミ i l、 i:;;:::ノ
じ二ニLっ) ど_j
↑ ↑
ボットン 日本人 >>36
___兄さん、今日もそろそろ寝るアル
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |________| >>36
1レスコールドゲームで御臨終されてしまった
ボットンさん
/⌒ヽ
| /
| /| |
// | |
U .U 兄さん…たった1レス
___ しただけアルのに
| (:::)`ハメ) (`ハ´;) アイヤー…
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |________|
加熱する中国「エンボディドAI」、半年で100社もの企業が誕生 商用化には大きな壁も
8/16(金)
news.yahoo.co.jp/articles/9da4dd3435bfab4b0677b943341622c965986fe8
人型ロボットに代表される「エンボディドAI」(Embodied=身体性を有する)が現実のものになろうとしている。汎用ロボットメーカーのある共同創業者によると、この半年に中国では100社近いロボット関連企業が誕生したことが分かった。 >>102
温かい笑いだ、いいね
日本だったら確実に白い目で見られる >>100
ここまでやれば政治活動だよね。
選挙のポスター問題が霞むくらいの大問題だと思うわ。 >>102
元気にしてるかな?ボン・ジョビおじさん >>99
勘違いもありそうだけど
バウンドマンは間違いないなw 昨日1レスしただけでボッコボコにされた人ってどこに居るん? >>117
最初のやつって距離何メートル?
トランプの時は150mで至近距離だったんで
弾道は直線的なんじゃね?
知らんけど >>122
しかしあの銃撃がバイデンに降板を決意させたのかも
と考えるとやはり歴史を変えた一撃だったとも言える 中国の法律では被害者が大ケガしたり、障害が残った場合、運転手は一生相手の生活費を負担しなければいけません。
しかし、もし相手が死亡したら、賠償金だけ払えば一回で精算できます。
金額も相手の一生の生活費より安く済むので、人身事故を起こしたら相手に現場で息の根を止めます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1782896856391180290/pu/vid/avc1/720x814/CYgGl9JKUD0k9a-6.mp4
SBI損保×BYDが始めたオリジナル保険の衝撃
https://diamond.jp/articles/-/322871
SBI損害保険が中国・深圳に本社を構える電気自動車(EV)メーカー、BYDと始めた自動車保険。その販売手法に、損害保険業界でにわかに注目が高まっている。
自動車保険の流通における常識を破る初の事例であり、商習慣を破壊する可能性を秘めている。 >>15
いいね、中国人のこういうところが憎めないところだよな >>134
素晴らしい
こんだけ的を射ている外人さんははじめてだ >>137
恥ずかしい奴だな
的は射るもので得るものではありません
正しい日本語を覚えてくださいね
外人さんには難しいかもしれませんが 的を得る、が正解
それを誤用だと最初に書いてしまったのが三省堂国語辞典
後に誤用でないと訂正してる
たった一冊の辞書が日本人に間違えた日本語を浸透させちゃった ちょうふくじゅうふくと同じでもはやどっちでも良い言葉になったんやな そうだね
だから的を得るが正解、じゃなくて的を得るでも正しい、だった >>140
JAPがこの有り様だから金曜にやられる >>146
チンクボットンがこの有り様だから曜日関係無く御臨終する >>146
また今週もバトルという事ですか?
ワクワクですね >>139
>的は射るもので得るものではありません
この主張こそが最高に頭が悪いとしか言いようがない。
なるほど、的は射るもの、それはいい。だがなんのために射るのか?的、つまりは狩猟なら獲物、戦なら敵将の首、競技なら点数を得るために射るのである。だから得るでいい。
更には、的を射るという言葉には射ったあとに命中したかどうかまでは言及されていないことにも注目。的を得るという表現なら得ているので的を外したということにはなり得ないが、的を射ったが外れたという表現は成立する。なんともぼんやりした慣用句にもなってしまう。
わかったかな? >的を射るという言葉には射ったあとに命中したかどうかまでは言及されていない
ワロタww
それを言うなら、弓を射るだろww
的を射るというのは、的に当たってるんだよww いる【射る】 の解説
[動ア上一][文][ヤ上一]
1 矢を弓につがえて放つ。「弓をいる」
2 矢や弾丸を目的物に当てる。「的をいる」
3 光が強く照らす。「光線が目をいる」
4 向けて放たれたものが対象をとらえる。「やさしい言葉が心をいた」 >>153
お前はアホか
慣用句として実際に使う時は「的を射た」や「的を射ている」というように使う
すなわち的に的中している様を指してるわけ
ネイティブな日本語を使えない在日外国人さんには理解できないかもしれないけど、屁理屈はやめ給え たった一冊の国語辞典が日本人に謝った日本語を植え付けるとかすごいね
しっかり訂正した三省堂は偉いと思うよ
ここのバカどもは追いついてないみたいだけどw >>153
↑
無い知恵絞って一生懸命考えたんだろうなあ、、、
最終行の「わかったかな?」が痺れる >>158
ボットンシナチクごっそり出てきてたwww 誤用について議論するには
お前らではレベルが低すぎて役不足じゃないか?
はっきり言って敷居が高いんだよ
確信犯でやってるのかもしれんけど >>169
なんでネトウヨ動画のサムネってみんな似たデザインなんだろうな >>173
バカパヨボットン火病wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ボットンさん、姑息にコソコソしてないで、分かりやすくバトルしましょう
まるで怖がってビクビクしてる卑怯なクズのように見えますよ
今からでいいですよね? 【 コソコソレスした結果 】
そろそろJAP軍減ってきたか…?
,. '´ ̄ ■■■■■
/ ■■■■■
/ ,. -‐¬勿. ■■■■■
( ∠゛○,ィ彡' ,.(_.■■■■■
三 `ー=ニ三三彡ク¬テ■■■■■
^ ,/ ,/ ■■■■■
そろ〜っ >>179
土曜日はそれでチラッと来たら、ボッコボコのグッチャグチャにされて
ボットンさんはひき肉どころかゴミすらも見当たらないレベルに粉微塵にされてましたよねww >>180
あれは笑いましたねw
ボットンさんらしくて大変良かったですけどwww 2024年8月19日 18時05分
NHK
18日、福岡市の国道で路線バスと軽乗用車が衝突し、7歳と5歳の姉妹が死亡した事故で、バスの運転手が警察に対し「対向車が中央線をはみ出してきた」と話していることが、捜査関係者への取材でわかりました。
この事故で、軽乗用車の後部座席に乗っていた近くに住む7歳と5歳の姉妹が死亡し、運転していた32歳の母親が左足にけがをしました。 >>183
>>184
敗北宣言ですか?
また中国人に勝利してしまった >>186
勉強ばっかりしてると常識失うぞガリ勉君ww >>173
\やーい できそこなーい/
(( \日本からでていけー/
_ ||
∧_∧ // || ∧_∧ ∧_∧ ⌒O
( ´∀`)// ∩( ´∀`) ( ´∀`) アイヤー!
( つ ,つ ヽ` ,つ (つ つ ⌒ o (メ`ハ´)
入 V_ ノ ノ> > 人 Y´ ( )
<_ノ\__) \_)\) し (_) ∪∪ ボットンさんまたコソコソレスしてたんですね
わかりにくいのはいつもスルーしてますが >>173
これはわかりやすいボットンさんですねw
早く
./ .l .| \
/ゝ、 l. | ヽ
| `'″ 死 ね |
│ ,!
l 80% ./
.ヽ /
.\ /
`'-、 /
`''ー .......... -‐'″ これ以上の誹謗中傷確認は金曜夜
大規模電脳センターの電源投入必至 >>191 曜日関係無く御臨終必至www
電脳センター定期メンテ
ハッカーに壊される
大規模電脳センター管理者の親族急病によりセンター緊急停止連絡
理由なく緊急停止
電源喪失のためセンター緊急停止実施に伴い大国botに尽いても停止
4/12 ついに唯一起動できていた金曜日、3週間連続起動なし 電脳センターから追い出された模様
★★★ NEW ★★★
本日バトル大国恩赦により中止ある >>191
1レス御臨終必至の
ボットンさん
/⌒ヽ
| /
| /| |
// | |
U .U >>197
何がなんでも正規には作らぬと言う強い意志を感じる。 >>198
腐った牛乳とか?
こんな拒絶反応するような食べ物が世の中にあるのか?w >>155
じゃ鹿を撃つは当たったことになるの?弓を射るだけだと、ただ空を射っただけでも弓を射るで成立するが?w
>>159
的を射ったが外れたという表現が成立するする時点でお前の脳内説は誤りw
>>160−161,164
うひゃー恥ずかしい😂
>>172
まともな反論が一つもないのは笑うしか無いね😂 >>160,161,164
うひゃー恥ずかしい😂
アンカがおかしかったので訂正😔 ボットンさん作戦はうまくいってますか?
* _______
/ ̄| + / ヽ +
| ::| /⌒ ⌒ \
| ::|x / ( ●) ( ●) | .人
,― \ | ::::::⌒(__人__)⌒::::: | `Y´
| ___) ::| .! l/ニニ| /
| ___) ::|+ヽ `ー‐' / 十
| ___) ::| .> \
ヽ__)_/ / \ 地震回数 19日未明に茨城県北部を震源とした地震が立て続けに発生 1週間程度注意 >>204
言葉の歴史的背景を知らず、表面上の言葉だけ比較するからそう思うんだよ
「弓を射る」と「銃を撃つ」は、一見、手段が違うだけの行為に見えるけど
使われてきた歴史的背景が異なり、一般の日本人なら別の意味のものだと分かる。実際>156で示した通り、辞書的にも別の意味として使われてるのは明白なこと
日本人ならその違いを経験上理解してるが、智障とか外国人ならそのちょっとの違いを認識できない。それが今のお前 いくらアホが長文で力説しても自分は辞書とか学者の解釈を信じるかな
的を得る、は誤用ではない つまりだ、
「射る」と「撃つ」は手段が違うだけでなにかを打ち出す点は同じだけど
実際の使われ方が違う
言葉の使われ方が違っているのだから、片方の使い方を基準に一方の使い方を定義するってのはおかしい
こういう比較によって本来の使われ方が歪められ、誤用が許容されるに至る場合もある
でも、許容されるに至ってない段階では、世間知らず・無知と言われてもしょうがない >>212-213
悔しいのはわかるが、反論にすらなってないよ >>215
>「射る」と「撃つ」は手段が違うだけでなにかを打ち出す点は同じだけど
実際の使われ方が違う
たまたま例にあげた一部をあげつらって反論めいたことを言ってるがw、なら例を「鹿を射る」変えてやるよ。「鹿を射ったが、外れた」は言語として成立しないのかよ?😂
つまりは「鹿を射る」は命中したかどうかまでは言及してないんだよ、わかったかな?😂 >>217
「反論になっていない」と君が思ってるだけで、
なぜなっていないのかの理屈を何一つ説明してないね
結局、君は相手を否定してるだけ
「悔しいのはわかるが、反論にすらなってないよ」と言い放つのは、
悔しいと思ってるけど反論できない君自身の本心を投影してるんだろうね 的に命中したことまで言及した言葉は「的を射抜く」だ。
なんでこれがわからんのかね?頭固そう😂
本読んでも間違った解釈しかしない無能ってところか😂😂😂 >悔しいと思ってるけど反論できない君自身の本心を投影してるんだろうね
とうとうスピリチュアルじみたことまで言い始めたぞ😂 >>218
君は相手の言ってることなんにも分かってないんだね
言語として成立してるか否かは、君が言ってるだけ。
俺はそんなこと一言も言ってない
言語として成立しているかしていないか以前に、慣習上の使い方を基準
に
判断してるだけ。
だから、使われ方が変化していけばそれが慣習になって許容されることもある。実際>215で言ってる通りだよ
言語としては成立してるかもしれないけど、今の段階では皆はそのような使い方をしていない、このようなケースで君は
「言語として成立してるから、こういう意味になる」と強弁してるんだ。
どんだけ傲慢で烏滸がましいんだよ >>222
逃げてないで「鹿を射ったが外れた」は言葉として成立しないのか答えろよ
それが答えだろ😂 >>224
まさに>>222に答えが書いてあるのに、度し難いやつだな >>225
慣習としての使い方、と言うなら的は得るものじゃなくて射るもの、だから間違いという説の方も疑問に思えよ😂
ばーか😂勝手に首突っ込んで赤っ恥😂 「鹿を射ようと弓を射ったが外れた」が今現在ではあるべき表現で
「鹿を射ったが外れた」と言う表現だと上記のように校正されても仕方ない
言葉というのは、自己の言いたいことを伝えるツールなんだから、お互いの暗黙のルールに則らないと意味がない >>214
そもそもは「的を射ている」という正しい日本語に対してイチャモンつけたのが始まりだろ
誰も「的を得た」が誤用であるとは言っていない
「的を射た」を誤用だと認識し無知をさらけ出したヤツが晒されてるだけ >>227
そもそも、俺はそう思ってないけど。
不失正鵠という中国の言葉から正鵠を得ると言う表現はあながち間違ってないし、そこから的を得ると言う意味は許容されていると思うし
英語のget the pointも同じことだと思う
ところが、圧倒的に間違っていると思うのは
言語としては成立してるかもしれないけど、今の段階では皆はそのような使い方をしていない、このようなケースで君は
「言語として成立してるから、こういう意味になる」と強弁してる。
この点だよ。どんだけ傲慢で烏滸がましいんだ 今回、大恥じかいたのは、
「弓を射る」と「的を射る」の実際の使われ方を知らないで大騒ぎしちゃった彼だけみたいね
こういうのを中国語で智障というから、みんな是非覚えておいてね しかもこれ使えば数年で建物ごと崩壊するから、また建ててと
いくらでも仕事が無限に出来るな >>230
あんたが>>139なのはバレバレなんだけど
恥の上塗り乙 そんなに相手を論破したいならsageずにやれ
どっちも顔隠した腰抜けでスレの邪魔者でしかないわ >>231
慣習としての使い方云々はお前さんの言葉や
よく読み返せ >>231
>今の段階では皆はそのような使い方をしていない
そのエビデンスは?僕の感想かい? 的を射る論争が起きるまでは「的を射た」なんて言ってる奴いなかったよな?
「射た」もストレートに変換できないし「射った」
も同様にまず射ると書いてからるを削除して書いてるくらい
そんな表現、日常で使われてなかった証左 得意げに指摘して知識自慢してたんだろうなぁ
「的は射るもんだ!」ってw ID出さないの?コロコロして誰かとバレるとかそういうの? NHKさんの回答
ttps://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/gimon/120.html
中国人「的を得た、な」 NHKさんがこんな記載しちゃった原因は三省堂の国語辞典なんだよ
その大元が修正されていて、NHKはそれに追いついてない >>246
悔しかったら「的を射た」が誤用だとする客観的な資料を提示してくれ給え
君が中韓人のようにまくし立てたところで、個人の主張などどうでもよいのだよ >>249
自分は的を射たが誤用だとは言ってなくて、的を得たは誤用ではないと言ってるだけ
話をすり替えて逃げる準備? 「的を得る」は「的を射る」の誤り、と従来書いていたけれど、撤回し、おわび申し上げます。「当を得る、要領を得る・時宜を得る」と同様、「得る」は「うまく捉える」の意だと結論しました。
>>249 >>240
今の辞書的意味からすると>156で疎明は済んでいるから、本来なら君が
そうじゃ無いことを証明する義務があるんだよ
相手はその根拠を示す義務を果たしてるのに、君ときたら自らの義務は果たさずに他人を攻撃するだけなんて、救いようがない馬鹿だね >>251
例の超〜〜〜有名なテレビに出て金を稼ぐ事を覚えた今でしょ予備校講師にも教えてやれよ >>239
法や科学や数学など、定義が決まっていないと成り立たない分野であれば、言葉に厳格な定義が必要だが
そうじゃない日常生活レベルの言葉に厳格な定義など不要だし、今の時代の共通認識を保てるだけの意味だけあれば足りる
慣習的な言葉の使い方は日常で使う言葉の使い方であり、ここでの皆の議論の根底にある話
なお圧倒的に間違っていると思うのは、
言語としては成立してるかもしれないけど、今の段階では皆はそのような使い方をしていない、このようなケースで
君は「言語として成立してるから、こういう意味になる」と強弁してる。
この点だよ。どんだけ傲慢で烏滸がましいんだ >>250
では何故、「的を得た、な」と指摘したのか
的を射るが誤用だと認識していたからではないのか? 「ギガが減る」で意味通じるからそんなに真剣にならんでヨシ >>258
意味が通じるのは、今の時代の利用者層が理解してるからだよね
「ギガが減る」が通じるのなら、当然「エクサが経る」「ゼタが経る」も通じる、
こんなことを言っているのが>>224なんだよなあ
言語としては成立するかもしれないけど、皆はそんな使い方してないから
通用しない 訂正
「エクサが経る」「ゼタが経る」→「エクサが減る」「ゼタが減る」 >>257
それは自分じゃない
自分は>>140、>>143 >>201
英語で字幕あるの読めないの?
英語理解出来んド底辺ガイジなの? まあシンガーに限らず才能あるやつは大抵アスペ入ってるわな
アスペ入っていれば才能あるわけじゃないのが悲しいとこだが 中国に拠点を置くUnitree Roboticsは、ヒューマノイド「Unitree G1」の量産版が、踊ったり、階段を昇る動画を公開した。
ヒューマノイド「Unitree G1」量産版のアクション動画を公開 身体能力の高さを示す「未来へ飛躍!」
robotstart.info/2024/08/19/unitree-g1-mass-pro.html
robotstart.info/wp-content/uploads/2024/08/unitree-g1-mp-movie.jpg
中国に拠点を置くUnitree Roboticsは、ヒューマノイド「Unitree G1」の量産版が、踊ったり、階段を昇る動画を公開した。 >>272
Boston Dynamicsのロボットより明らかに動きがしなやかで自然体じゃね?
軽量感もあるし完成度高すぎ 直リンでもないところに移動して、動画しっかり見て、感想書いてとするなら、
さすがにもう少し間おかないと、かなり不自然じゃね?
中華量産型ロボットをクラウド空間で訓練する千葉工業大学をホリエモンが訪問
驚愕の技術
https://youtu.be/Nx82jnOQDU0?si=5bKQZ6buZSJXkLfr
すげーよww
目も耳も触覚もない犬型ロボットが反射神経だけで動き回れるとかwww >>277
ボットンさん、一度失敗しちゃってるので、数日待ちましょう >>276
これって空気銃で気絶させてるだけだろ
もっと肉や血が弾け飛ぶような致命の一撃が観たい Gもだが個別撃破してもキリがねーな
毒で全滅させるしかない
「陰で日本を冗談のネタにした米国キッシンジャーと中国」
2022.11.18
business.nikkei.com/atcl/gen/19/00516/110900003/
アメリカは日米安全保障条約について、日本に軍国主義が復活しないようにすることが狙いだと中国に説明しました。
周恩来が、日本の「軍国主義的思考の伝統」に懸念を示すと、ニクソン大統領は「我々の政策は、日本が経済的拡張から軍事的拡張に進むことを可能な限り抑止すること」なのだと返します。
ニクソンのこの発言は、外交機密文書において2003年まで黒塗りでした。
こうしたニクソンとキッシンジャー、毛沢東、周恩来など米中首脳のやりとりを読むと、アメリカと中国の絆は深いと思い知らされます 2022ww ニクソンwww
とどめに周恩来www
ってか、さっさと例の、いつも笑いのネタにしてるのにプライドを捨てて
貼ったYouTubeの反応を先にやれよw
まるでボットンの貼ったのがスベってるみたいじゃねーかw
いや、事実すべりまくってんのかwww >>286
バトル開始ですね
では今からで。スタート ボットンさん、また逃げちゃうんでしょ?
ヘタレでなっさけなさすぎて笑えるwww ____ 逃げボットンうけるお
/ _ノ ヽ、\
/o゚((>)) ((<))゚o
/ .:゚~(__人__)~゚:\
| |r┬-| |
\、 i⌒i‐' ,;/
/ ⌒ヽ.ノ ノ く
/ ,_ \ l||l 从\ \
と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.
ベシベシベシ https://video.twimg.com/ext_tw_video/1825824180409090048/pu/vid/avc1/720x1280/XWqWjZig9QqlUCgV.mp4
8月19日、遼寧省大連市で大雨により一部の道路が冠水し、男性と女性がバスの下敷きになり死亡した。娘を通勤させるために電動自転車に乗った父親が不幸に見舞われたとネットで報じられている 風と雨は容赦なかった…。 まじでイーロン入閣強すぎる
デトロイト3の関税強化がやばいなやっぱ
EV補助金無くす代わりにデトロイト3のやってるメキシコからアメリカへの輸入に大幅な関税課すんだわ
トランプ=デトロイト3勝利かと思ったらまさかのTSLA逆転勝ちの展開 今のアメリカって相当いびつで、対メキシコ貿易赤字なんだよ
アメリカの3大自動車メーカーはあろうことかメキシコで車作りまくってそれをアメリカに輸入してるからアメリカの雇用に役立ってない
トランプはそこにメスを厳しく入れるって話
テスラはテキサスがメインでメキシコにも工場作ろうとしてたけどトランプと打ち合わせてやめた
テスラ、メキシコ工場建設を休止 マスク氏「大統領選を見極める」 トランプ就任したらテキサス拠点のTSLA一人勝ちだわ
EV補助金なくても勝算余裕なんだな >>300
そんな事したらまたビック3衰退するやんw >>271-273
>>277
>>284
>>286
出てきてたと思ったら
既にボットンさん御臨終されてるしw
ロシア、ウクライナ北部のエネルギー施設攻撃 西部でも大規模火災
2024年8月20日
https://jp.reuters.com/markets/commodities/XSDFRZF6XZJS3IIJXK5VQNKL4I-2024-08-20/
ロシアは20日未明、ウクライナ北部のエネルギー施設をミサイルやドローン(無人機)で攻撃した。西部でも大規模な火災が発生している。地元当局が明らかにした。
ロシアと国境を接する北東部スムイ州ではエネルギー施設が攻撃され、停電が発生。72の集落に住む1万8500人以上が影響を受けた。
また、西部テルノーピリ州では工業施設と燃料貯蔵施設が攻撃を受けた。国内テレビによると、上空には大きな黒煙が立ち上っている。
さらに強く、シンプルに - スペースXが最強ロケットエンジン「ラプター3」公開
2024/08/19
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240819-3008144/
米宇宙企業スペースXは2024年8月4日、巨大宇宙船「スターシップ」に使うために開発中の新型ロケットエンジン「ラプター3」を公開した。
従来のエンジンに比べ、設計の見直しや最新鋭の3Dプリンターの使用などにより、推力向上や軽量化を実現したという。
人類の火星移住を目指す同社にとって、ラプター3はその実現を左右する鍵となる。 アメリカはロシアの協力に感謝しないと。
ロシア、ISSへの補給船「プログレスMS-28」打ち上げ成功
8/18(日)
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sorae/world/sorae-sorae-133648
補給船「プログレスMS-28」は予定されていた軌道に投入後、国際宇宙ステーション(ISS)へのドッキングに成功したことを、アメリカ航空宇宙局(NASA)が伝えています。 >>249
俺は射たは誤用派だが、その説明をさんざんしてるのに馬鹿なの?
納得できないなら反論だろ
アホが
>>252
射るの活用については定義があるだけで、鹿を射たが外れたが文章的におかしいという証明にはならないと何度か言ったはずだが?
文句なく言い得ているという意味で使われている慣用句なのだから、スッキリしないだろ。得たは得ているのだから、外したという意味にはなり得ない。これ言うの何度目かな?
>>256
>「言語として成立してるから、こういう意味になる」
んなこと言ってねーよwむしろそう言ってんのはお前の方や。
>>257
それは俺だ、馬鹿
>>260
は?「鹿を射ったが外した」が使われない?何言ってんの? >>252,256,260
こいつよほど悔しいのか、長文でいくつにも分けてレスしてきて、そのくせこっちの質問からは逃げて反論にもなってない内容を繰り返す。んでもってこっちが傲慢だとかレッテル貼ってくる。狂人を相手にしている気分😨 「射た」が誤用?!
得るが誤用ではないと主張するのは百歩譲ってまだわかるけど
射たが誤用ってのはいただけないね >>314
>射るの活用については定義があるだけで、鹿を射たが外れたが文章的におかしいという証明にはならないと何度か言ったはずだが?
敵が多すぎて頓珍漢な回答してて笑えるw
元レス>231を見れば、相手は「鹿を射たが外れたが文章的におかしい」なんて一言も言ってないのにww >>315
智障の頭じゃ、そう思ってしまうのも仕方ないなあw
相手の言っていることを客観的に理解できないで、相手が言ってないことを言ったことにして、それを元に相手を叩く、まさに気違いそのもの 的を射た、は的に向かって矢を射ただけではなく
的に矢を当てたという意味で使われるのです
これを時系列で示せばわかりやすくなります
すでに矢は的に刺さっているからです
かえて、彼の主張する鹿を射たは
鹿に向かって矢を放った状態で終わっています
これは目標が鹿であろうと的であろうと関係ありません
矢を放ち的に当たるまでが
的を射たなのです。 >>314
あと、随分前のレス(>153)だけど「鹿を射ったが外れたという表現は成立する。」について
このような文章について、読者は、鹿を射るは「鹿に当たってる」の意味だと理解する。
だけどもその後に「外れた」とあるから、矛盾してるけど、結局外れたんだなと理解する。単に筆者が誤用をしているんだなと、理解する。
ここで重要なのは、読者は曲がりなりにも筆者の言いたいこと理解している点。
これを踏まえると>231の
「言語として成立してるから、こういう意味になる」と強弁してる。
この点だよ。どんだけ傲慢で烏滸がましいんだ
の意味がよく分かるはず。
すなわち、
「鹿を射ったが外れたという表現は成立する。」かも知れないが、それは読者が文脈から判断したもので、
そう判断したからと言って、「的を射た」が必ずしも的に当たってないという意味に一般化するわけじゃない。
それを「言語として成立してるから、こういう意味になる」と強弁してるのが、この智障。 お前ら馬鹿どもまだやってるのか?
他にやること無いのか?
恥ずかしくないのか?
「安上がり」な太陽光発電に切り替え シリアの反体制派地域
2021年7月14日
www.afpbb.com/articles/-/3355802?act=all
シリアの反体制派が支配する北西部。カボチャやトマトの畑から、大きな太陽光パネルが突き出ている。10年に及ぶ内戦でインフラが破壊された後、この地域では多くの人々が再生可能エネルギーに切り替えた。
imgur.com/ualLtT0.jpg
インフラ利権を独占する上級国民が居ないゲリラ支配地域では再エネが普及する 辞書が誤用だと間違った指摘をしなければ「的を得た」のままだった
三省堂時点を切っ掛けに「的を射た」と言うようになった
日本語は生き物だから切っ掛けがどうであれ市民権を得たわけだから
「的を射た」が誤用とは言い難いと思う、個人的には >>258
「ギガが減る」とういう表現は馬鹿っぽくて割と好き。
積極的に使うようにしている。 >>334
因果関係が逆だよ
本来、「的を射た」があって、そこから転じて「的を得た」が使われるようになった
三省堂は「的を得た」が誤用としていたけど、「的を得た」が普通に使われてることから
「的を得た」は誤用としなくなった。それだけ
「的を射た」は最初から正しく、今でも誤用ではない。 だからさーもはやどっちでも良いんだってしつこいぞじじいども >>339
申し訳ないけど、因果関係とか経緯に興味ない
庶民に深く浸透して使われた言葉は日本語として「正しい」という考え方なんだ
だから的を得た、も的を射た、も正しいと自分は思ってる
あと「的を射た」が最初から正しくない、とは一言も言ってない
つまり君の指摘は的を得てない
「規制改革」を敵視する利権屋が「保守」を語り、ネトウヨ言論人として怪しげな言論を蔓延らせる
nikkan-spa.jp/1705044
一般的な新自由主義とは、冷戦最末期にアメリカのレーガン大統領やイギリスのサッチャー首相が行ったような、公務員制度を改革して特権を取り上げて無駄を削り、民間の活力を喚起する環境を整備して経済を活性化させる施策を行うことである。
その中で最も重要な施策が、規制緩和である。
では、これに反対する勢力とは何者か。公務員の特権と、官僚に群がる業者の利権を守りたい連中である。要するに利権屋だ。少なからずの利権屋どもが「保守」を語り、ネトウヨ言論人として活動している。 小国JAPによる度重なる誹謗中傷に
金曜夜間に於ける高性能bot
再起動釦押下の感情を禁止できない >>352
ボットンさんの手動スケジュールの関係で金曜日夜でないと無理という事ですか? >>343
的を射ていない、な
的外れなんだよ、君は >>356
そういうときは
「反論できませんでした、ゴメンなさい」
でOK お互い相手の考えを変えることは不可能だと理解できないんか? 相手の考えを変えようとは思ってない
相手が黙り込むようなレスをするのが楽しいだけで >>357
元々誤用なんだよな
的を得るなんてのは
NHKさんも言ってた
等を得ると的を射るを混同したのではないかと
いい加減諦めろ >>137こいつどこ行ったんだよ
こいつに畳ませろ >>362
君の個人的な考えに興味はない
学者の言ってることや国語辞典を信用してるだけ
勝手に言ってればw >>357
あれ?アホな事やってたのボットンさんだったんですか?
「もう技術面で日欧と差はない、あとはブランド力」中国の工作機械幹部
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00485/041000034/?n_cid=nbpnb_mled_mpu
中国の工作機械メーカー、北京精雕科技集団は昨年11月、日本進出を果たした。
前編「「工作機械王国」日本に進出の中国企業、現場取材で見た急成長の秘訣」では、同社の主力工場に潜入し、同社の強さの一端を紹介した。 >>367
真似しただけだよ
反論できないなら黙ってようアホなんだから ほんとそれ
しまいにはNHK持ち出してきてるからな
今どきオールドメディアの言ってること信じってるの70代以上の老害だけだろ 朝鮮人には正しい日本語がわからんから仕方ないのですよ
正解はNHKも言っているように
的を射た、な
的を得たは口語としては正しいけどね まぁ自分が何十年も信じてきたことが覆されたんだから
素直に間違いを認められない気持ちはわかるよ
得られた知識をもとに実社会で応用すればいい
間違いを認めた三省堂の意味は「不忠、不信、不習について、日に幾度となく
わが身を省みる」という意味らしい そもそも「的を射る」なんて言葉を実際聞いた事がないけどな。 日本人でなければそうそう聞く機会もないから仕方ないですね
天下のNHKさんが放送では的を射たとして使うと言ってるのでね
何が正しいかは自明だと思います 天下w
時代の流れに完全に取り残されてるNHKと
それを盲信する老人か >>381
オールドメディアとニューメディアすべての情報から判断する
それぞれ違うこと言ってるから総合的に自分が判断するしかないじゃん
今回の件で言うと三省堂がミスガイドする前は「的を得る」とみんな言ってた
これは学者の見解でもあるし自分の経験、ネットの情報でそう判断してる
このミスガイドを機に「的を射る」が正しいと世間に広まって、NHKのメディア研究部
の人はそれを元に2003年に情報を発信したんだろう
ところが三省堂が「的を得る」が誤用でなかったと2013年に訂正した
つまりNHKは時代遅れの情報をアップデートできていないってこと
原発コストは太陽光発電の何倍? アメリカの最新試算でわかった驚きの数字 次期基本計画でどうする日本政府
www.tokyo-np.co.jp/article/348660
2024年8月21日
原子力発電のコストが上昇している。米国の最新の試算では、既に陸上風力や太陽光より高く、海外では採算を理由にした廃炉も出ている。
日本政府の試算でもコストは上昇傾向だ。
年度内にも予定されるエネルギー基本計画の改定で、原発を活用する方針が盛り込まれれば、国民負担が増えると指摘する専門家もいる。
◆岸田政権は「原発を最大限活用」
米国で11年以降、13基が経済的な理由で閉鎖された。 >>385
ボットンさんとしては中国の数倍のプルトニウムが日本にあると何か都合が悪いとかそういう事ですか? ついでに在庫余り抱えまくってる中国の出来損ない太陽光パネル買えって事だろw
米、中国海軍の拡大に危機感 艦艇保有数に大差
2024年8月21日
www.nikkei.com/article/DGXZQOCB210A90R20C24A8000000/
米議会調査局は20日までに、中国海軍が保有する戦闘艦艇が2030年までに435隻に拡大し、米海軍との差が大きく開くとして危機感を示す報告書をまとめた。米海軍は現時点で296隻を持つとしている。
造船能力も中国が優位に立っていると懸念を表明。 >>391
今夜からバトルスタートしてやるぜって事? >>391
アメリカより中国と仲良くした方がいいんじゃないか? >>395
いえ、ボットンさんは今日から眠れませんよ
ロシア軍、ウクライナの「ニューヨーク」制圧
2024年8月21日
www.nikkei.com/article/DGXZQOGR20D0M0Q4A820C2000000/ >>394
そんなことするとまたアメリカに核を落とされるぞ ボットンさん、絶好調ですね!このまま夜までお願いしますね
どうせ朝までは無理でしょうしw ネトウヨジャップは先の敗戦からなんの教訓も得てないらしいな >>401
ボットンさんはいつも負けてるようなので、たまには頑張ってください >>398
比喩じゃなくて本当にニューヨークなのかよ >>421
二人で部屋に隠れて女はエッチができるチャンスと思って男の服を脱がそうとした
でも男はそれに気付かずまったくその気がないから女がガッカリした >>352
既に御臨終必至の
ボットンさん
/⌒ヽ
| /
| /| |
// | |
U .U >>387
糞記事貼り師のネトパヨ糞チンク底辺クソボットン毎日火病ってどーすんの? >>394
一党独裁臓器狩り超大国のチンクなんかとか?www >>401
ネトパヨバカチンクボットンは毎日の敗戦からなんの教訓も得てないらしいな >>440
いつでもかかって来なさいボットンさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>440
糞記事貼り師のネトパヨ糞チンクボットンとっくにバトル開始してんだけどどーすんのこれw >>355
ヤクザもんがここまで恥かかされたら
こりゃどちらかが死ぬまで(精神的も含めて)やり合うしかねえな あらたしい→あたらしい
アキバハラ→アキハバラ
がっしゅうこく→合衆国
間違っていても、周知されるとそれが正しくなってくる歴史もあるよな まだやんのか?
広辞苑に記載があるのは「的を射る」
広辞苑に記載がないのが「的を得る」 ワイも参戦するで
キアヌ・リーブスが主演したのが「マトリクス」 漢字ハカセはだいたいアスペ
なにせアスペだから止め時ということもわからない
まあアスペ同士のエンドレスの煽り合いこそが5chの華ではある .| ピンポーン
( ´∀`)σ[|
( ノ | ボットンさんバトルはどうしましたかー その手のウヨサヨも0か1でしか物事を考えられないアスペのもう1つの見本だな ちょっとー
はやくしてくれる?
☆ チン
シナチクまだかよ
ヽ___\(・∀・#)
\_/ ⊂ ⊂_)
| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>451
白々しく誰?とかバカかお前?
糞記事貼り付け荒らしの反日バカパヨチンクボットンさんだろがw >>455
国外脱出の準備はそろそろ可能そうですか? >>447
NHK(笑)と同じか、使えねーな
てか広辞苑とか使ってるやついたのかw .| ピンポーン
( ´∀`)σ[|
( ノ | ボットンさん木曜日ですよー >>461
そういうときは
「反論できない私がアホでした、ごめんなさい」
でいいよ ピポピポピポピポピポピポピポ
.| ピポピポピポピポ
( ノ | ボットンさん開始ですよ〜 >>317
それについては説明してる
反論あるならきちんと意見として言え
>>318
>鹿を射たが外れたが文章的におかしいという証明にはならない
そんなこと聞いてねーよ。「鹿を射たが外れた」が文章的に成立しないのか?と聞いてるのにわざと曲解して逃げてるよな?肝の部分だからきちんと答えろ!卑怯者
>>321-322
自分の意見も言えずに誹謗中傷しか言えないクズなのになんで参加しようとするの?自己肯定感高杉じゃね?お前😂
>>322
ならば的を狙って射ただけを示し、命中したかどうかまでは示さない言葉は存在しないわけね?😂
アホしかおらんから、すぐ論破されるレスしか来ないw
特に長文くんはネットで得たようなにわか知識で反論してきて、覆されても認めないからたちが悪い😅 >>465
まあ在日外国人さんには的を得るでいいよね
伝統と歴史を重んじる我々日本人は的を射るを使うのが常識だって知ってるから >>330
自分の意見も言えずに誹謗中傷しかできないクズがなんで参加しようと思ったの?自己肯定感高杉じゃね?😂 >>468
広辞苑(笑)の最新版は2018年(笑)
死んでるメディアを引っ張ってきて
何がしたかったのよ草 >>334
そうなんだよな、ただ言葉は生き物だから時代とともに変わっていくのは当然なんだけど、一部のアホの屁理屈な意見で変わるのは認め難い >>339
的を射たが本来の言葉なんでエビデンスはない
嘘つき長文くんは今日もデマを吐く >>467
即ちあなたが長文君ですね
滑稽の極みなり >>343
君は的を射た論争が起こる前に的を射たとか言ってる奴を知っているのか?
的を射たは言葉としてしっくりこないだろ >>472
的を得たが本来の言葉というエビデンスもない
頼みの綱は三省堂が誤用でないとしたからのみ >>470
悔しいのぅ
まだ10年と経ってない新しいものなのに >>474
記憶にない
だから>>382のように書いた >>363
今畳んどるがなw
アホが湧きすぎて苦労しとるが >>470
2018年頃のニュースを今ころ貼るやつ居るんだぜ
どう思う? >>478
天下のNHKとか
6年前に発行した本を新しいとか
そんなんだから時代についていけないんだよ?
てか広辞苑は的を得たが誤用とは書いてないんだからこの議論に無関係w >>484
そもそもそんな言葉ないって立場なんじゃないの >>376
的は得るものじゃなくて射るものwww
的は得るものじゃなくて射るものwww
「そうか、俺間違って使ってた。恥ずかしい、明日から直さなぎゃ😲」
馬鹿丸出し😂 >>485
死んでるメディアの考えなんて知らねーよ
単に時代に追いついてないだけだろ シナチクさん、そろそろ攪乱作戦ではなく
バトルスタートでお願いします >>378
的を射る論争から使い始めた奴が増えたよ
伊集院光まで使い始めたのは呆れた
元落語家のくせに >>487
つまり、ここ5-6年で出来た最新の言葉なんですか? >>487
シナチクは下品な言葉しか使わないんだよな
論破されてるの気付かない
日本人なら的は射る、な >>489
ここまで来ると妄想も甚だしいね
さすがシナチク >>491
「的を射た」はね
的は得るものじゃなくて射るものだ〜!」なんて屁理屈で馬鹿が「あっそうか😲」となってひろまったアホな事象😂 >>492
そんなときは
「頭が悪くて反論できず同じことを繰り返すだけでゴメンなさい」
でOK >>494
>>469
何度も同じこと言わすなよ池沼 >>473
これは複数にまとめてレスしたから長く見えるだけ
レス事に区切って読む能力が無いから長文に見える。わかったかな?お馬鹿さん >>476
お前は何年うまれや?
みんな的を得たって使ってたんだよ
それを誤用というならエビデンス出すのはそっちやろ >>496
的を射るはもっと前から辞書に載ってるのに何言ってるの?
日本人は伝統的に的を射るだよ
誤用とされて復活した言葉とは歴史もぜんぜん違う >>495
>>496
前々から使っていたと表記がありますが、左翼辞書の広辞苑にはないのは何でですか?
というか広辞苑反対派という事は、反左翼なのですか
中国については消えた方がいいと思っていますか? >>500
左派の広辞苑にはその昔の時代に、そのような言葉は正しくないという立場だったようですが、
何故でしょうか? 的を得る、は江戸時代から使われてた
伝統(笑)としては十分 >>501−502
言ってるだけじゃエビデンスにならないよ
>>502
左翼とか言ってる時点でお察し >>500
お前がガキの頃に使ってた国語辞典を引いてみろ
昔から的を射るは載ってるんだよ
あ、日本の学校に通ってないシナチクには無理か >>502
単に広辞苑が世の中の流れに追いついてないだけですよ
6年前の言葉を今さら発信してるメディアですし 慣用句なんて市井に息づく生きた言葉なんだから、辞書云々も意識高い系の頭でっかちな発言だよなw
しかもネトウヨであることも露見した😂 >>507
つまり、左翼広辞苑はクズだって事ですか? >>506
ほらほらネトウヨ隠すことすらやめてる😂 >>509
広辞苑の左右は知らんが
この件でゴミって証明されちゃったね 何だ得てるやつって、ガイジンだったのか
日本語論争とかする権利ないやん >>512
完全に中韓寄りの左派辞書です。
本当に左派ってゴミだったんですね。
勉強になりました >>509
言語学者と呼ばれる連中は、肝心のフィールドワークができてないってことだろ
古文書とかの研究なら研究室に閉じこもっていてもいいかもしれんが、現代語はそれじゃだめってこと >>515
え?現代語なんですか?江戸時代から使っていたと先ほど言ってませんでした? 共通認識としては最後に発言した奴の勝ちなんだろ?
もうしつこいから二人とも優勝で納得しろよ
互いの健闘を讃え合えよ 何かレスバトルのあとに引き分けとかいうお笑い芸人に似てますね! >>514
別に左右のどっちがゴミでも構わないけど
君がやってるのはストローマン論法で
頭が悪い人が反論できない時に苦し紛れにやるやつ >>511-514
ネトウヨが論争に負けると無茶苦茶なレッテル貼りに勤しみ始めるのもいつものパティーンな😂 >>519
あなたは、左右、どちらよりですか?
どちらかでお答えください 論争繰り広げてる間は、全ての箇所でニュース貼りが止まるらしいですが、
本当なんですねw ボットンさん、そろそろいつものキャラに戻したらどうですか? >>516
発言元は俺じゃないけど、それだけ長く使われてる言葉がアホな「的は得るものじゃなくて射るものだ〜!」なんて理屈で誤用にされるのはいたたまれないだろw >>524
新しい言葉なのですか?古い言葉なのですか?ハッキリしてくれますか? 他のところ、完全に止まっちゃってますけど、大丈夫ですか? >>527
そういうときは
「頭が悪くて反論できず話題をそらしてごめんなさい」
だぞ >>512
そっか、ゴミ辞書だったのか
台湾省とか書いてあったけど、クズ辞書って事はそれも間違いって事か >>532
つまり、江戸時代に使われていたというのはウソという事ですか? >>534
6年更新されてない時点でゴミ辞典
(韻を踏んだ訳ではない) >>535
それ言ったの自分だよ
的を得る 江戸時代
で検索すればわかる >>538
しかも、台湾を中国の一部だなんてデタラメを書くとは
本当にゴミ辞書なんですね >>539
辞書は信じないけど、ネットは信じるんですか? トリップの人って、もしかして双子のお兄さんではありませんか? >>524
始まりは的を射るという辞書にも書いてある正しい用法に対して「的を得る、な」と恥さらしな揚げ足取りをしたことから始まってるんだが >>547
中国ではどちらかというと 得る らしいですよ。
ガイジンさんなので、勘違いしてしまったのではないですかね >>547
事の始まりは1982年に三省堂が「的を得る」は誤用とミスリードしたことだよ
それまでは的を得るとみんな言っていた >>549
1982年以前は的を射るという表現はなかったんですか? >>550
表現が無かったかは知らないけど
的を得ると習ったしみんなそう言ってた >>551
広辞苑にはじまり、大辞泉、大辞林にも
その語句は載ってなかったそうですが、全部クズ辞書って事ですか? >>552-553
あらー、こんなアホだったんだ
本性出ちゃったね >>547
もう辞書云々はいいから
もうそれしかすがる藁がないのもわかるが(苦笑 >>557
そこら中の信頼ある辞書編纂者より日本語にお詳しいとは
どのような学部を出ている学者さんなんですか? >>554
載ってないならそういうことだね
リトマス紙代わりになって分かりやすいな >>554-556
>>556
2つ目のアンカは参照しろという意味で貼ってることも理解できないの?😂 >>560
そっか、クズ辞書なんだ
日本語の権威なんですね ↑
>>556みたいな馬鹿がいるので書き方変えましたw >>562
素晴らしい!コテを、至高の言語学者とでもしたらどうですか? .| ピンポーン
( ´∀`)σ[|
( ノ | ニュース止まってますが大丈夫ですか〜 反論できない⇒悔しい⇒相手をからかうモードに変更
こんなやつ、さんざん見てきたわ5ちゃんで >>563
2行目の意味がよくわからんが
クズ辞典がわかって良かったね 俺は機会があるごとに「的を得る」と正してきたのだが、毎回いろんなタイプのアホが湧いてくるから面白い
ネットで耳年増になってる頭でっかちから誹謗中傷しかできない低能までな
毎回同じパターンw
こんなアホを大量生産した三省堂は罪深いよ😓 >>549
いや、それ以前の辞書にも、的を射るは伝統的に記載されているのにおかしなことを仰る
的を得るが口語としては市民権を得たからと言って大昔から辞書にもあり使われていた的を射るを否定するのはおかしい
的を射るという用法を否定できるエビデンスなんてどこにもないのに >>570
その辞書は全て、「的を射る」 しか載ってなかったそうですよ
今すぐ出版社に教えてあげてください 次はもう1回くらいコテの方の兄さんが出てきますかね >>573
だから自分は的を射るを否定してないってば >>574
誰も使ってないような本なのに修正する必要もないだろ >>576
つまり>>137はアホであり間違いという事? >>577
そうだよ
的を得るも的を射るもどっちも正しいと思ってる
的を得るは間違い、という人に対しては間違いを指摘してあげてる >>580
逆の指摘をしている137に対してはどう思ってますか? >>579
アホかどうかは知らないけど、どっちも正しいんだよ、って教えてあげたい
一番アホなのは「的を得る」が間違いとする理由を説明できない君だよ >>572
的を射るも正しいとしている名無しさんに一言お願いします >>467
お前が論破した気になってるだけなんだがw
的を射た
という慣用句について話をしてるのは理解してるのかなコイツw >>583
え?敵は1人だと思い込んでる妄想性人格障害の人なんですか? >>581
使ってるのはネットの検索だね
>>137の人は自分でそう判断してるならそれでいいんじゃないかね
どっちも正しいんだから >>586
アホが何人いようと君がアホなことには変わりない
はい論破w 的を射るが的に命中させたことにまで言及しているという説には抵抗があるのよ
なぜならば、的を狙って弓を射たが、当たったかどうかまでは言及しない表現がないことになるだろ
おかしくね?ってことなのよ
ここに疑問を持たない奴は学問は無理 >>585
>的を射た
>という慣用句について話をしてるのは理解してるのかなコイツw
どうしてそういう疑問を抱いたのかお前の脳内を説明しないと反論もしょうがないぞ
会話不能くん
お前は論破以前の問題外や😂 >>587
え?137の人は 射る 方が明らかな間違いとして指摘しているようですけど
何か肩を持ちますね .| ピンポーン
( ´∀`)σ[|
( ノ | ニュース止まってますがー >>595
>>137の人が射るを明らかな間違いと考えてるかは判断できない
その後出てきてるかもわからない >>599
でもあなたは今まで妄想で色々判断なさってますよね? >>601
似てるって言ってるのはアホな君じゃん
で? >>602
どれが妄想
アホな君が具体的に指摘してくれないとわからん あと、日本では狩猟に弓を使ってはいけない法律があるのを知ってるかな?なぜだと思う?
急所に当てないと即死できずに逃がしてしまい、じわじわ弱っていき残酷だから。矢ガモとかいたろ?
つまり矢を当てただけでは獲物や敵の首は得られないの。
だから「的を射た」が命中したことにまで言及しているとしても「的を得た」には表現としては勝てないわけよ。
この辺の言語感覚が分からない奴には学問は無理! ____
/⌒ ⌒\ ボットンさん、そろそろバトルで
(ヽ /( ●) (●)\ /) お願い
(((i ):::::: ⌒(__人__)⌒::::\ ( i)))
/∠ | |r┬-| |_ゝ\
(___ `ー'´ ____ )
| /
| /
| r /
ヽ ヽ/
>__ノ;:::...... とりあえず結論として、中国人は出ていけって事だろ
分かったから >>605
これどうよ?決定版だろ
みんな保存しても良くてよ☺ >>607
そうなんだ、了解
あなたと私の言っていることの違いは、言葉の成り立ちという学問的なアプローチと、
学問が出来る人出来ない人含め共通に使う言語としてどうなのか、という観点の違いだと思う
なのであなたの言っていることは正しいと思ってる 「的を射た」は命中したことにまで言及している可能性が高いんですか? >>615
そう主張する勢力がおるが、
>>589という理由で俺は疑問を持つ >>605
> つまり矢を当てただけでは獲物や敵の首は得られないの
つまり、得るとは完全に仕留めてつかまえたみたいな意味になるんですか? 的を得る警察と納車する警察が出てくると盛り上がるね >>593
は?
>ならば的を狙って射ただけを示し、命中したかどうかまでは示さない言葉は存在しないわけね
バカがwww お前は射るという動詞についてあれこれこね回してるけどさw
的を射たという慣用句についての議論なのよこれw
サッサと帰国しろw そういえばボットンさんって、いつも9時-10時くらいに消えるクセありましたよね ,.-、 頑張れ!頑張れ!ボットン!
. /゙(_ )、 ___
. ( _ノ" i / \
ゝ、 〈 / ― ― \
,〃 ヘ ト/ ( ●) ( ●) ヽ
7 , 弋 │ (__人__) |
i ! \ \ し′ /
ヽ ゝ、 .> _/
. `>`- ,_ ,.-、 \
. 〈  ̄ ´) | ハ
ゝ--― -、__.ノ |> !
| /`''" _/
| `く__, ィ" 反論できない人って負け犬の遠吠えくらいしかやることないのなw >>624
ふざけんなよ!
中国人だったら床にちらばった食べ物に食いついてむらがるわ! >>630
そういうときは
「低学歴で反論できませんゴメンなさい」
でいいよ >>631
落ち着けよ、中国人www お前たよwwwwwwwwwww (#`ハ´ ) お前たよ!!
/ つ
(_(__⌒) |^lヽ、
┌─(_)─┘.| )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 諸説あってネットに情報もゴロゴロあるんだから正解なんて導き出せねぇよ
結局相手の人格否定しあってるだけなんだから他所でやってくんね? . ┼ . _丶/__ -┼─ ト-.
,.-|--、ヽ |三| | | /.-─ |
i._」 ノ. | | 」 / ヽ_ α^ヽ.
, (⌒ ⌒)
(⌒ ( ) ⌒)
( ) )
(_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
,r'ニニニヾヽ、. | || | | //ニニニヽ、
("´ ̄ ̄ヾ)) ノ L,l ,|| |、l、 ((/ ̄ ̄`゙`)
| 、ィ_ノと)' /"\三/"\ (つ(_,,ア |!
i| ` イ_/ ./((○))三((○))\ _Y |!
.ヽ、 ' ( / `゙(__人__)'" \ / ` /
\ \l i| |! l/ /
l|l \ \ 、i|,/⌒ヾ、|!;, / / |l
\ ヾ `ー一'´ ィ / i
ヾ、 ``"´ /
゚ |! Y ィ |! 。
,. ' 、/ ヾ ´ ’ `
゚, i! `| ゜、l! i|!; ゚ ゜ 。 >633
>634
>>635
>>632
そういうときは
でOK >>636
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ ┼ . _丶/__ -┼─ ト-.
/ ⌒(__人__)⌒ \ ,.-|--、ヽ |三| | | /.-─ |
| |r┬-| | i._」 ノ. | | 」 / ヽ_ α^ヽ.
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) >>638
バトル開始ですね。タイムは10分で。
では開始で 反論できないとやれ中華だ右だ左だって
どれだけ低能なのw >>641
すっとぼけwww さすがに白々しすぎんだろw >>643
そんなときは
「頭が悪くて反論できず同じことを繰り返すだけでゴメンなさい」
でOK >>644
それじゃ、いつものボットンですと自己紹介してんじゃん
もうちょっと捻ろうよ >>645
そういうときは
でいいよ >>646
せっかくすっとぼけてたのに、何スレも前からやってる
定番のとか、完全に作戦失敗してんじゃん >>647
そういうときは
でいいよ ヒヨコの刷り込みと一緒で最初に知った情報を盲信してるだけの事
おまえら日本語なんて数十年前の文章もまともに読めないだろ?
自分で調査できもしないのに他人の考えをなぞってるだけでなんでそんなに熱くなれるんだ? >>648
うわ、0.1秒負けじゃんww
運のなさ笑えるなw そういう遠吠えだったんだろw
こんな感じか?
____
/ノ ヽ、_\ < 逃げたw
\ |ェェェェ| /
\ ヽ γ´ 7
\ `、 ( /
\ \ \_ノ
\ \
\ ヽ
\__) >>654
そういうときは
だよ >>655
もう2回も完全に負けたんだから、とりあえず土下座しろよ とりあえず、どの時代でも「的を射る」は正しい日本語なのは間違いないようだ
「的を得る」に固執してしまい申し訳ない
完全に私の負けだ
ただ平成末期からは「的を得る」も市民権を得て正解になったことだけは認めてほしい >>656
そんなときは
でOK >>658
もうちょっと歯ごたえくれよ
いつもみたいに仲間連れてきて 間違えた、訂正します
とりあえず、どの時代でも「的を得る」は正しい日本語なのは間違いないようだ
「的を射る」に固執してしまい申し訳ない
完全に私の負けだ
ただ平成末期からは「的を射る」も市民権を得て正解になったことだけは認めてほしい >>660
ダウト
三省堂に誤用とされた時期があるのに何故嘘を付くの? >>663
ごめーん、私アホなのでわかりませーんw >>659
そういうときは
でいいよ >>660
的を射る方は1000年近く前から使われていたようですよ >>665
3連敗ですね
もうちょっと頑張ってください >>660 に対しての間違いの指摘が 得る 方からは出なかった事からも
それらを知らなかったアホというのが確定したっぽいので、もう勝負ありだな >>671
はい、>>657みたいなアホなこと書いてゴメンなさいw >>455>>460>>465>>497
>>497>>510>>519>>520
これってボットンだったのか
流し読みスルーしてたけど バカが書き込んでると、何故かバトル中のボットンの書き込みがなくなるだろ
簡単に4連勝じゃねーか、ボットンと代われよバカ >>667
そういうときは
でいいよ >>673
今から週末にかけてバトルという事でいいそうです
楽しみですね >>675
ノ | l | ヽ
\ ∵{=、, cr炎ro _fiヾk: :/ それ以上の侮辱は
ヽ∠__ノァt-、 /,仝yハ ∠rtゝ-‐ ' レス時間5分以内の
〃 >,才¨^¨弋ヽニニヾk >>628>>631>>636>>638>>641
>>642>>644>>646>>648>>651
>>655>>658
ボットンさん朝から火病ってたんですね
参戦します
天安門 複数人が来ると途端に逃げ出すクセがあるので、
今回も、いきなり逃走ですかね
なっさけないヘタレで困ったもんだ >>655
>>658
>>665
>>675
>>675
抜けてるかもしれないけど
火病ボットン乙
バトルしたかったんですか? ピポピポピポピポピポピポピポ
.| ピポピポピポピポ
( ノ | 不良三国人の糞シナチクボットンさん月火水木金土日ですよ〜 _ボ_ ま、待て!バトルはしない
/ \ しないからレスをやめろ!
/ノ \ \ やめろって!!
、nnn / (○)}liil{(○) \ nnn、
| l l l | (__人__) _ | l l l |
と ノ‐─‐─-、\ ヽ |!!il|!|!l| /、-─‐─‐!、 つ
ヽ___ |ェェェェ| ___,r'
│ ・ ・ │
│ │
│ │
│ │ 反論できない人って負け犬の遠吠えくらいしかやることないのなw 958 名無しさん@ピンキー sage 2024/08/16(金) 21:49:35.97 ID:???
-ーー ,,_
 ̄ \_つ ボットンさん寝かしてあげましょうか?
___兄さん、そろそろ寝るアル
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |________| お前は結局相手の人格否定してるだけなんだから他所でやってくんね? おまえ日本語なんて数十年前の文章もまともに読めないだろ?
自分で調査できもしないのに他人の考えをなぞってるだけでなんでそんなに熱くなれるんだ? ボットンさん
わかりやすくバトルしましょう
参戦しますんで 敗走したんですね
ボットンさん
火病るなら参戦しますよ >>694
再開して下さい
敗走させますんでボットンさんw >>694
魔の4日バトルがしたいんですよね?
金曜日と言わず今からバトルしましょうか? ボットンさんの方はプログラムだそうなので、
24時間365日どこでもOKなはずなので、
こちらで自由に開始して構わないと思います! >>699
,.-、 頑張れ!頑張れ!ボットン!
. /゙(_ )、 ___
. ( _ノ" i / \
ゝ、 〈 / ― ― \
,〃 ヘ ト/ ( ●) ( ●) ヽ
7 , 弋 │ (__人__) |
i ! \ \ し′ /
ヽ ゝ、 .> _/
. `>`- ,_ ,.-、 \
. 〈  ̄ ´) | ハ
ゝ--― -、__.ノ |> !
| /`''" _/
| `く__, ィ" 手動プログラムで御臨終の
ボットンさん
/⌒ヽ
| /
| /| |
// | |
U .U >>699
しっかり五分間隔でレス返して来いよ
ボットンさんw >>704
ヘイヘイ!ボットン遅ぇぞ!
,rrr、
| |.l ト /つ))) _ _ _
⊂ ヽ | __ ☆ __ _/ 巛 / /-LLl
ミミ彡彡彡彡 ,`ー \ | |l / \ __つ /_/ |_|
/ 彡/|| , \.|||/ 、 \ ☆ ロ /l
/ ∠ヾ ''∠ヽ / __从, ー、_从__ \ / ||| /__|
| ( 。、 / / / | 、 | ヽ |l _ _ _
| \____/(/ ) `| | | |ノゝ☆ t| | |l \ / /-LLl
| ヽ__ノ / `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
\____/ / W W∴ | ∵∴ | ロ /l
/ ☆ ____人___ノ /__|
/ / >>704
( `ハ´)彡< 負けてるアル
(m9 つ ビシッ
人 Y 彡
レ'(_)
┏━━━━━━━━┓
┃ ┃
( `ハ´;).. ┃
.(m9 つ. ┃
( )人 Y ┃
( つ '(_). ┃
ノ ,イ━━━━━━━┛
レ-'(_) >>704
/ ̄ ̄ ̄ `\
|:/ (●) , 、(●)|
(6 ,ノ(、_,)、 | <おじちゃんはおしごとなにしてるですか
ヽ ト==イ ノ
\_ `ニ´_,/
/ ̄ ̄ ̄ `\
|:/ (>) , 、(<)|
(6 ,ノ(、_,)、 | <そかそか、五毛ですか
ヽ ト==イ ノ
\_ `ニ´_,/
/ ̄ ̄ ̄ `\
|:/ ( ・) , 、( ・)|
(6 ,ノ(、_,)、 | <わろた
ヽ ト==イ ノ
\_ `ニ´_,/ >>704
五分間隔で来いよボットンさんw
しっかりしろよ >>704
ドッカーン!
(⌒⌒⌒)...
|||.
_____
/::::::::::::::::::::::::::\〜ムッキー!
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..
|;;;;;;;;;;ノ∪ \,) ,,/ ヽ〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::( 6∪ ー─◎─◎ ) <
|ノ (∵∴ ( o o)∴)〜| 底辺ネトウヨクソジャップ!!アル!
| ∪< ∵∵ 3 ∵> \_______
\ ⌒ ノ______
\_____/ | | ̄ ̄\ \...
___/ \ | | | ̄ ̄|
|:::::::/ \___ | \| | |__|....
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕 >>704
___◎_r‐ロユ
└─‐┐ナ┐┌┘ _ ヘ____
/./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
</  ̄L.l ̄ ̄L.lL.! ┌┘|
 ̄
(^Д^)
/⌒ / (ぃ9(^Д^) 9ぃ)
(ぃ9 | | L | '⌒V /
/ /、 ヽ,_,/ ヽ_./
/ ∧_二つ __,,/,, i
/ / ( _ |
/ \ \\_  ̄`'\ \
/ /~\ \ ヽ ) > )
/ / > ) (_/´ / /
/ ノ / / ( ヽ
/ / . / ./. ヽ_)
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ >>704
|l、{ j} /,,ィ//|. /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|! ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |. i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|! ,. -‐==- 、, /!li/'/ l'' l', ',ヾ,ヽ;
fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人. ヽ:!::トヽ ̄ l! ` ` ̄´ |::l::|:|j: ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ ト、::! u j |::/lj::: ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉. ヾ、 丶 - u リイ:|リ .,,__/ . ,' ン′  ̄
ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ. リヽ ‐、ー- 、_ /イ:::i / i l,
/:::丶'T'' /u' __ /:::::::/` rー'"ト:l゙、  ̄ ./ , |::! ノ ..::.:... ,_ i ! `´' J
iェァメ`'7rェ、,ー' i }エ=、
|::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ ノ "'  ̄ ! '';;;;;;;
}//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ::::::::::: iヽ,_ン J l
|/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |::::::::::::::: !し=、 ヽ i ,.
/ ',|::|:::| / `゛ |!::::::::::::: ! "'' `'′ ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
.l::!::::ト、 '、 _ ||::::::::::::: l _, , | ` ー、≡=,ン _,,,
r'"´||',::::', |:::::/l:: ヽ、 _,,,,,ィニ三"'" ,,.'
../ ll ',::', 、 ーこニ=- /!::/ ヽ
,' | '、:, \ -- ,. '´ |;' l
| |! ヽ; ヽ /.: i! / 何でこのシナチクは国に帰らないんだ >>704
\やーい できそこなーい/
(( \日本からでていけー/
_ ||
∧_∧ // || ∧_∧ ∧_∧ ⌒O
( ´∀`)// ∩( ´∀`) ( ´∀`) アイヤー!
( つ ,つ ヽ` ,つ (つ つ ⌒ o (メ`ハ´)
入 V_ ノ ノ> > 人 Y´ ( )
<_ノ\__) \_)\) し (_) ∪∪ >>704
. / l⌒l l⌒l \ ____
. / / ̄| 。| |。 | ̄ヾ / ____ヽ
/ ̄/ ̄. ー'●ー'  ̄l ̄ | | /, −、, -、l
| ̄l ̄ ̄ __ |.  ̄l ̄.| _| -| 。.|。 ||
|. ̄| ̄ ̄ `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6. ー っ-´、}
ヽ ヽ 人_( ヾ ヽ `Y⌒l_ノ
>〓〓〓〓〓〓-イ /ヽ 人_( ヽ
/ / Θ ヽ| /  ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
ク ク || プ / ク ク || プ /
ス ク ス _ | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス ─ | | ッ // / ス ─ | | ッ //
/ _____ // / //
. / l⌒l l⌒l \ )) ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ / ____ヽ
/ ̄/ ̄. ー'●ー'  ̄l ̄ | | /, −、, -、l ))
| ̄l ̄ ̄ __ |.  ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄ `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6. ー っ-´、}
ヽ ヽ 人_( ヾ ヽ `Y⌒l_ノ
>〓〓〓〓〓〓-イ /ヽ 人_( ヽ
/ / Θ ヽ| /  ̄ ̄ ̄ ヽ-イ >>704
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\ イエーイ!
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ ボットン、チェツクしてるー?www
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ >>704
意 貴
味 方 たい事はそ
が 言語中枢が無い? い れ
わ 何 言 で
か 言 わ終
ら い り
な 解 し たく か
い 理 い 無い
゜ もかの ?? >>704
既に御臨終必至の
ボットンさん
/⌒ヽ
| /
| /| |
// | |
U .U >>704
電脳センター定期メンテ
ハッカーに壊される
理由なく緊急停止
★★★ NEW ★★★
本日バトル大国恩赦により中止ある >>704
現在のボットンさん
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >>704
ボットンさん、あと3分以内に全レスしないと負けになってしまいます><
頑張ってください >705 >706 >707 >708 >709 >710 >711 >712 >713 >714
>715 >716 >717 >718 >719 >720 >721 >>722 >>723
それでどした? >>737
現在のボットンさん
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >>737
13個くらい遅れてます><
もうちょっと頑張ってください>< >>746
そんな事やってる間に早くレスしないと! >>737
既に御臨終必至の
ボットンさん
/⌒ヽ
| /
| /| |
// | |
U .U >>737
現在のボットンさん
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >>737
すでに新しいレスが10個以上入ってます><
はやくして>< >>737
現在のボットンさん
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >708 >709 >710 >711 >712 >713 >714 >715 >716 >717
>718 >719 >720 >721 >722 >723 >724 >725 >726 >727
>728 >729 >730 >731 >732 >733 >734 >735 >736 >>738
>>739
それでそれで? >>768
現在のボットンさん
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >>768 【 在りし日のまだ元気だった頃のボットンさん 】
ノ | l | ヽ
|l /7 // !|
< バトル!
バトルは?
=≡三 / ,. -‐¬勿.人巡シ ,.ィ'"il! il li /ヽ、
( ∠゛○,ィ彡' ,.(_.o)゛'" il! li il 彡ヘ
=≡三 `ー=ニ三三彡ク¬テテァァr___/フ水= ril}
く/ //
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/xvideos/1722756594/975 >>768
現在のボットンさん
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >>768 【 在りし日のまだ元気だった頃のボットンさん 】
ノ | l | ヽ
|l /7 // !|
< バトル!
バトルは?
く/ //
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/xvideos/1722756594/975 >754 >755 >756 >757 >758 >759 >760 >761 >762 >763
>764 >765 >766 >767 >769 >770 >771 >772 >773 >774
>775 >777 >778 >779 >780 >781 >782 >783 >784 >785
>786 >787 >788 >789 >790 >791 >792 >793 >794 >>795
>>796
それがどした? >>804
.───┐ ∠_ \L
 ̄ ̄ ̄| | llヽ _| ヽ 「中国ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?」
| | |l ̄| | l
| | / ´\ /
| | ヽ、_ `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、 ____
─┴┐ ⊆フ_)__./ ┌ヽ ヽ┐ /´ `\
二二二二二二l / | | | |. / ヽ 「え? そんな国、ないよ」
_l_____| /`ー─‐|_| |_| / ヽ
| /`ヽ__, ─ 、ノ |─l l l
|───/ /lニ/ /二ニluul. | !
| ___| ̄ | | |_|. l /
└─( )(ニ|  ̄|./二ニ) ヽ /
 ̄ ̄ / ) >━━━━━━ く
`ー ´ / ヽ >>804
早く
./ .l .| \
/ゝ、 l. | ヽ
| `'″ 死 ね |
│ ,!
l 80% ./
.ヽ /
.\ /
`'-、 /
`''ー .......... -‐'″ >>804
┏┓
┏━━━━━━━━┓ ┏━━━━┛┗━━━━┓
┃┏━━┓┏━━━┛ ┃┏━━━━━━━━━┛
┃┗━━┛┗━━┓ ┃┃ ┏┓ ┏┓
┃┏━━┓┏━━┛ ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
┃┗━━┛┗━━┓ ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
┃┏━━┓┏━━┛ ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
┃┃ ┃┃ ┃┏━━━━━━━━━┛
┃┗━━┛┗━━━━┓ ┃┃┏┓ ┏┓ ┏┓
┗━━━━━━━━┓┃ ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃ ┏┓┃┃ ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛ ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛ >>804 【 在りし日のまだ元気だった頃のボットンさん 】
ノ | l | ヽ
|l /7 // !|
< バトル!
バトルは?
く/ //
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/xvideos/1722756594/975 >>804
ちょっとー
はやくしてくれる?
☆ チン
シナチクまだかよ
ヽ___\(・∀・#)
\_/ ⊂ ⊂_)
| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>804
現在のボットンさん
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >818 >819 >820 >821 >822 >823 >824 >825 >826 >827
>828 >829 >830 >831 >832 >833 >834 >835 >836 >837
>838 >839 >840 >841 >842 >843 >844 >845 >846 >847
>>848 >>849
で? >850
>851
>852
>853
>855
>>856
>>857
何がいいたい? >>854
完全にダメじゃん
もう、プログラムはないし、仲間も居ないボッチなので、完敗です
ゴメンナサイと、土下座でもして終わらせた方がいいんじゃない? >>861
ちょっとー
はやくしてくれる?
☆ チン
シナチクまだかよ
ヽ___\(・∀・#)
\_/ ⊂ ⊂_)
| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >858
>859
>860
>862
>863
>864
>865
>866
>>867
>>868
は? >>861
現在のボットンさん
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >>870
このまま金曜日夜までプログラム続行ですか? >869
>871
>872
>874
>875
>876
>877
>878
>879
>880
>881
>>883
>>884
それでどした? >885
>886
>887
>888
>890
>891
>892
>893
>894
>895
>896
>897
>>898
>>899
それでそれで? >>889
ちょっとザコすぎません?
中華プログラムってこんなにショボいんですか?
せめて、それぞれにあわせたレスくらい出来ないんですか? >900
>902
>903
>904
>905
>906
>907
>>908
>>909
それで? >>913
現在のボットンさん
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >910 >911 >912 >914 >915 >916 >917 >918 >919 >920
>921 >922 >923 >924 >925 >>926 >>927
それがどした? >928
>929
>930
>932
>933
>934
>935
>936
>937
>938
>939
>940
>941
>>942
>>943
で? >>945
現在のボットンさん
| (((| ι )))■■■ ||||| .. >944
>946
>947
>948
>949
>950
>951
>952
>953
>>954
>>955
何がいいたい? >956
>957
>958
>960
>961
>962
>963
>964
>965
>966
>967
>968
>>969
>>970
は? そんなことより>>15は何度見ても笑えるよな
100年に一度の動画だ >975 >976 >977 >978 >980 >981 >982 >983 >984 >985
>986 >987 >988 >989 >>991 >>992
それでそれで? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 22分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。