あらためて忍法について考えてみませんか?2
0001名無しさん@ピンキー(邪馬台国)2012/10/03(水) 20:53:54.01ID:5gk6bx2k
そんなわけで、忍者は一旦解散になりました。
この際なので、リニューアルということでよりよいニュー忍者の仕組みにしましょう

というわけでここまでの経過は親切な人が>>2-10のどこかに書いてくれるのを期待します。
0002名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/03(水) 21:20:00.66ID:kSFGty3W
いままでのあらすじ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/723
> 723 名前:十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)[] 投稿日:2012/09/25(火) 21:17:31.87 ID:OfnNbZCf
> これまでの活動の検証を兼ねて「水遁ガイドライン(仮)」を作ります
> 採用されずにくしゃぽいとなるかも知れませんが
> 私が作りたいので作ります
> ひまな人は手伝って下さいー
>
> 叩き台作成中
> http://w.livedoor.jp/kunoichi/d/%bf%e5%c6%db%a5%ac%a5%a4%a5%c9%a5%e9%a5%a4%a5%f3%a1%ca%c3%a1%a4%ad%c2%e6%a1%cb

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/733
> 733 名前: ◆JACK/GoIHM (アメリカ合衆国)[] 投稿日:2012/09/26(水) 10:39:38.76 ID:KF7RWWOv
> >>723
> おぉ、よいですなぁ
> 近いうちにPINKWikiがリニューアルするので、その時に十蔵さんのアカウントも作りましょう
>
> わたしは忍者さんはいた方がよろしいと思うので、
> それと平行してPINKとしてはどうやって仕組みを再構築するかここでやりましょうかねぇ
> とりあえず、トオルさんのスレを読んでみますです。

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/748
> 748 名前:しのぶ ◆ShinoBUi3QFG (尾張・三河國)[sage] 投稿日:2012/09/26(水) 21:28:34.81 ID:gABSWHA5
> >>741
> > 待っていれば、また自動的に再スタートになるとでも思っているのですか?
> さすがに自動で再スタートするとは思ってないです〜
> どこかで書いた気がしますけど
> どうシステムが変わるか不明だったので口が出せなかっただけです。
>
> あと、以前と同じシステムを使う前提に里の方に行って
> トオルさん宛てに伊賀忍者屋敷を使えるようにお願いしてきました。

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/749
> 749 名前: ◆JACK/GoIHM (アメリカ合衆国)[] 投稿日:2012/09/26(水) 21:41:10.09 ID:KF7RWWOv
> >>748
> なるほど、あなたは以前と同じようにやるつもりなんですね
> わたしは上の方で書いていますが、この際ですので再構築した方がよろしいかと思います。
> もっとありていに書くと、解散前と同じになるのは反対です。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1348504108/482
> 482 名前:トオル@せっている ★[] 投稿日:2012/09/27(木) 00:36:44.29 ID:???0

> >>402さん
> 2ちゃんねるでは、こちらが望む活動をしていただければいいので、
> PINKさんはPINKさんの上の方とまとめていただければいいかと。
> ただ、トリップ誤爆をしたかたは、安全面から破門したほうがいいと思いますが。


http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/986
> 986 名前: ◆JACK/GoIHM (邪馬台国)[] 投稿日:2012/10/03(水) 20:49:35.11 ID:5gk6bx2k [1/3]
> おつです
> ここまでのお話し合いをみていると、忍者さんは鯔的な位置付けになりそうですね
> 将来的にわんわんする構想などがあるならば、方向としては鯔でしょうねぇ
>
> だとすると、今までのように忍者さんに最上層を任せるのではなく
> わたしが最上層になるのが望ましいのかな、と思っております。
>
> 翔君が書いているように、わたしが酉を出して書くとか山閉鎖をしなければ
> 現状では自治的バランスを保てないような状況だと思います。
> ぶっちゃけて言えば、しのぶさんに安心してすべてをお任せするのは難しいですね
0003名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/03(水) 22:28:53.67ID:ZQ+CAcBI
今まで何もしてないJACKが2層になりたいっておかしいと思うわ
トオルがしのぶを2層に据えたんだから今までどおり棟梁はしのぶで賛成しとく
0005十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/04(木) 04:48:02.29ID:wFBRIRH7
私はjackさんが忍者の最上層につくことを歓迎し指示し感謝します

>>3
忍術は確かに何もなさってませんが、今日まで私たちがpinkで術行使するのを
承認し、間違った方向に進まないよう見守り助言もなさっています
これを「何もしていない」などと称することが出来るのですから
あなたはきっと神様並みに素晴らしい実績をお持ちなのでしょうね
0006十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/04(木) 04:48:37.76ID:wFBRIRH7
×指示
○支持
0007十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/04(木) 06:07:25.98ID:wFBRIRH7
私自身のこれからの身の処仕方ですが、実のところ水遁ガイドライン叩き台を
作って公開した時点で、もしこれが正式採用されることがあれば一旦山を
離れるつもりでいました
叩き台とはいえルール作りに深く関わった者がそのまま現場に立つと
「自分がルールだ!」「自分がルールの番人だ!」と血迷う恐れがあるからです

が、ここまでのしのぶさんの言動を見て、一人の忍者としてはともかく
引き続き頭領の任に推すことは出来ないと強く感じました
幸いjackさんが最上層を買って出て下さったので、jackさんを一層に据え、
その下で頭領になりうる忍者を探し育てることを目的として
もうしばらく山にいすわることにします
水遁ガイドラインとくノ一の山運用規定集を土台に新しい体制を整え
スタートさせるまでの暫定2層として、ここに立候補します

しのぶさん、
しのぶ体制の問題点を見過ごし今日のこの結果を迎えた責任は私も重く受け止めます
今日まで頭領の任お疲れさまでした
0008 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 07:22:35.14ID:dyP+i6hW
JACK の就任は、性急過ぎるのでは?

私の視点からすれば、純粋に忍者出身が頭領に昇格する考えで、以下の2名が適任と思われる。

 ◆uPbzw54seaub(黒影♪)
 ◆3HVmjOjN7iIf(十蔵♪)

確かにJACKの就任は、忍者体制を整える利便性では、良い面があるかもしれない。
けれども現在の pink では、

 ・重点削除対象も含めて削除処理が滞っている
 ・規制に関わる体制が再議論されていない
 ・運営鯔としての能力を特定の人物に頼っている

こうした状況を見据えて欲しい。

JACKに集中化する便利な点もあるが、集中化は後の分散化の障害にもなり得る。

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/986
ここでJACKが述べているが、鯔としての活動の傾向が高まるのであれば、確かに今の運営鯔頭領のJACK就任が望ましいとの意見も同意できる。
けれども、今回のリニューアルを機会に、忍者の位置づけを、より鯔に近づけるか否かの議論が不足している気もする。

もっと、がっつりと忍者のありかたを議論してから、頭領就任を検討してはどうだろうか?
0009 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 07:25:48.52ID:dyP+i6hW
ちなみに、忍者のあり方を議論するうえで、現在進行している『山の掟』の検討は継続して欲しい。

 山の掟=忍者が守るもの

その傾向が、より運営鯔に近づく結論が議論で導かれるのならば、JACKの就任も致し方ないだろう。

けれども、安易に兼任を増やすことばかり考えないで、新たな鯔を増やすことも考えて欲しい。
何でもかんでもJACKに任せるよりは、任命を受けて鯔に近い忍者が増えるほうが pink としても望ましいだろう。
0010 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 07:31:38.24ID:dyP+i6hW
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1349265234/7
|jackさんが最上層を買って出て下さったので、jackさんを一層に据え、
|その下で頭領になりうる忍者を探し育てることを目的として
|もうしばらく山にいすわることにします
|水遁ガイドラインとくノ一の山運用規定集を土台に新しい体制を整え
|スタートさせるまでの暫定2層として、ここに立候補します

◆┬ JACK(運営鯔) 1層
 └ 十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿) 2層
   ├ 子忍者 3層
   └ 子忍者 3層
     ├ 孫忍者 4層
     ├ 孫忍者 4層
     └ 孫忍者 4層

こんな感じですか?

0011 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 07:37:09.40ID:dyP+i6hW
ちなみに、『暫定の2層』と言うのも曖昧な気がしてきた。
何が暫定なんだろうか?

それと、2層をどの程度の枠で整えるかも考えて欲しい。
十蔵が2層として活動する範囲、その範囲を分離する何らかの必要性が発生してから、分離された2層を整えるのだろうか?
それとも、今の『山の掟』を検討する中で、2層を分離する考えも議論されるのだろうか?

2層を1名に固定した過去の1年を振り返って、2層を複数準備することも検討するのが望ましい。
0012 ◆ao...l.yrjma (草)2012/10/04(木) 07:56:54.61ID:eb0ZPeSm
水遁ガイドライン・くノ一の山運用規定集を作ることはとてもいいことだと思います
でもそれより前の基本方針・活動内容などを見直すのを先にしたほうがいいように思います。。。

2ちゃんねるのように4層フラットというのも検討してみた方がよさそうですし…

今までの延長線で活動再開という方向で話が進んでいますがそれはよくないと思います
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/861

>>7
兼任不可、過去を全て不問にして登録という方針は
山にとってどのようなメリットがあるのでしょうか?
0013十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/04(木) 08:01:09.90ID:A3y06aZA
>>8
jackさんが最上層につくのが今は最善と書きましたが、
一面で安易で早急だという意見はごもっともです

本来であれば、元忍者を含めた誰かの中から忍者頭領を選んで
少なくともその頭領は正式な(vpnアカウントを発行された)ボランティアの
身分で動く、それが筋だと思います
言うなれば「利用者レベルのままでどこまでやれるか」を
試させて貰いたい、という私個人の我が儘です
その我が儘を通すのに、jackさんの申し出は非常に好都合なので
乗っからせていただこうと思います
0014十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/04(木) 08:07:12.74ID:A3y06aZA
>>11
暫定というのは、次の2層候補が出現しjackさんの承認を得られるまでのつなぎだからです

また暫定2層の体制下では、次期2層の育成を最優先課題とし、
術行使そのものは緊急時を除き行わない予定ですので
「暫定」とつけました
0015名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/04(木) 08:09:01.76ID:mNGtKqPK
今までの経緯から順当に考えればPINKが貰えるのは1層ではなく多分2層でしょうし
運営鯔のJACKさんがPINK内の最上位に就こうとするのは
PINKの運営側として山閉鎖以外にも頭領格を破門する選択肢を持つ必要性を感じたからでしょうね
0016名無しさん@ピンキー(WiMAX)2012/10/04(木) 08:17:05.63ID:ZuTZHg1a
あんまややこしくしないでくれ
獅子身中の虫みたいなやつのせいでどうせ崩壊するから
0017名無しさん@ピンキー(WiMAX)2012/10/04(木) 08:18:28.94ID:ZuTZHg1a
JACK氏が出来る範囲だけ処理すると言うことで頼みたいわ

他のヤツの判定は信用ならん
0018十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/04(木) 08:45:50.11ID:A3y06aZA
>>15
>PINKの運営側として山閉鎖以外にも頭領格を破門する選択肢を持つ必要性を感じたからでしょうね

同意です
ダメもとでトオルさんに山用に一層をもう1つ登録してそこに
jackさんを登録してもらうようにお願いしてみるつもりですが
jackさんが2層で私が3層でも当面は問題ありません

>>16
根気が要りますし、端から見ててじれったいと思われることも多くなるでしょうが、
ややこしくはならないと思います
ややこしいのだと私自身がついていけません
0019 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 09:10:43.32ID:dyP+i6hW
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1349265234/14
|14 名前: 十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿) 投稿日: 2012/10/04(木) 08:07:12.74 ID:A3y06aZA
>>11
|暫定というのは、次の2層候補が出現しjackさんの承認を得られるまでのつなぎだからです

今後の忍者が、より鯔に近づくのならば、JACKの承認も必要だろう。
けれども、本来は利用者視点に近い忍者ならば、運営鯔の判断を仰がないほうが良いだろう。
民意としての忍者頭領を立てて、それをJACKは登録するだけが望ましいと考える。

ちなみに登録した頭領に、bbspink として問題があれば、JACKが解雇する。

そうしたJACKとの関係を整えることが、忍者のあり方だと思う。
いつまでも、何もかもJACKに任せる考えから、一歩踏み出せませんか?
0020十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/04(木) 09:33:10.79ID:A3y06aZA
>>19
おっしゃる通りです

jackさんが最上層の座について何をしたいか、がまだ不明ですが、
私の希望としては、かつてのご隠居のように
2層を登録・解除することと2層を指導すること
この二点のみ行っていただき、いずれはその役割から
jackさんを解放し、より重要事項の対処に労力をさいて頂けるように
仕向けたいと考えています
0021名無しさん@ピンキー(東海地方)2012/10/04(木) 10:41:03.11ID:oWuFe8Kf
ルールだけ作って引退とか馬鹿じゃね?
作った以上責任持って遂行しろよな
0023( ● ´ ー ` ● ) 西澤桃華 ◆Momoca3cMo (江戸・武蔵國)2012/10/04(木) 12:20:48.57ID:W+j7xczx
>>22
> 作った以上責任持って遂行しろよな
同意です

jackさんが忍者の最上層につくことについても同意です。
ハマチが育ったら鯔に種別変更して放流(交代)するのもありかと

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/985
> しのぶさんをはじめとして里山の区別をきちんとやって
> その為の身の処し方も心得た人ばかりだったから
> 掛け持ち登録を認めても(幸いにも)過去に大きな問題が起きなかった

里との兼務ですが、兼務禁止というのは明確に反対します。
・里には、向こう特有の荒らしや、忍者がいて、それに対応することはスキルアップに繋がります。
・禁止にするとそういう人が育たなくなります。
・2ちゃんねるを利用している人も多いでしょう。
(向こうから来るなといわれたら考えましょう)

誰=誰については、こっちでやらかしたら、向こうで活動できないように
はっきりさせたほうが良いかと。
人選については、
・元忍者は実績を重視したいです。いま兼任している人に問題はないようです。
・新人はこっちで実績を積んでからがいいかと。

個人的にですが、珍獣スレは、かなりよく見るようにします。
あそこの雑音やこちらへの煽りは見ませんが
向こうとの関係をないがしろにするような煽りや、ここで扱う荒らしをしていないか見ますので
正式な意見をいうなという事ではありません。
シャコさんは器用にこなしていますね
0024( ● ´ ー ` ● ) 西澤桃華 ◆Momoca3cMo (江戸・武蔵國)2012/10/04(木) 12:21:58.06ID:W+j7xczx
忍者の実績について

向こうでは、忍者の過去を不問にする流れのようですが
鯔の募集要項に、この項目がありますし
良くも悪くも実績なのですから過去は大いに活用したいです
で悪いほうの実績=過去のやらかしですが、
それを責めるのではなく、まずはラーの鏡(隠された真実を映すと言われている伝説の鏡)などを
自分に使って検証して欲しいかと。

これは、カトリックの”ゆるしの秘蹟(罪の告白)”と被るのですが、罪の告白は、罰を受けるために
存在するものではなく、明日を生きる為の恵みであって
”自分から”出かけていって癒される秘蹟(サクラメント)なのですね。

イエスの病人癒しも、イエス自らから無差別に癒しにいくのではなく、
お願いしに来た人に、何故なの?どうなりたいの?と尋ね、
治癒された人には”あなたの信仰があなたを救った”と、治ったのはあなたの意思ですよと
自主性を大切にしているんですね。

司祭は告白内容について漏らす事はできませんし、
単純に混同できませんが知られたくない内容ならJACKさんにメールしてもいいかもです。
0025十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/04(木) 14:48:37.60ID:SnpaoCNs
>>23
確かにスキルアップの方法の1つとして捉えれば、兼務禁止は機会損失ですねぇ
両方に守りたいスレがある人にとって辛い条項だというのも理解しています

・これまで以上に身の処しかたに気を配っていただくこと
・将来的に兼務したい人はどちらかで十分修行を積んだ場合に限る
・必ず親と2層の許可を事前に得る
・トラブルになる前に報告や相談を行う

以上を盛り込んだ上で兼務を認める内容にするということであれば修正に同意します
0026ふぉうど ◆DFV/VMtgZone (尾張・三河國)2012/10/04(木) 15:31:33.59ID:xJ+alI2q
さて、困りました^^;
しのぶさんの進退、どうなってしまうのでしょう。
私、個人的にしのぶさんには大きくお世話になっています故、
ここに残ろうと思っているのですけれど。
しかし、十蔵さんにも拾っていただきましたし。
新米なので様子見させていただきます。
0027 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 16:29:59.98ID:dyP+i6hW
■兼任の件
・他掲示板での経験やスキルを pink でも活かせるとの考えで、pink 側が兼任を受け入れる。
・他掲示板でも経験することでスキルを培えるとの考えで、pink 側としては他掲示板での兼任を承諾している。

前者は、pink に他掲示板での忍者を受け入れる際の話し。
後者は、pink での忍者が他掲示板で忍者となることの話し。

どちらも良い面を掲げてみた。逆の味方をして悪い面も洗い出して検討してみて欲しい。


■実績について
・良い面での実績を重視することは必要でしょう。
・悪い面での実績を責めることなく許すことが必要でしょうか?

前者は、採用における検討時点での視点。
後者も、採用における検討時点での視点ではあるが、問題を発生させた場合の視点でもある。

確かに、前者についても、問題を発生させた場合の裁量として重視する部分ではある。
けれども、問題の再定義を進めて行くと、そうした渦中の人物の素質そのものに行き着く部分もある。

その際に、責めよりは許しと唱えるの意見もあるが…


 過去に問題を起こし続けた、あなたが言うことでは無いな >>24 西澤桃華 ◆Momoca3cMo (江戸・武蔵國)

まるで、自分の罪を許すのが当たり前のような言葉が並んでいて、理解に苦しむ。
0028 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 16:32:39.78ID:dyP+i6hW
>>24

■自主性

問題を起こした人物の自主性を唱えるならば、まずは、あなたが引き起こした問題を、自主的に解決して見せて欲しい。
話しはそれからだな。

0030 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 17:02:21.81ID:dyP+i6hW
>>21-23

■掟の再検討と後の運用者について

 作成に関わったやつらしか守れない運用できないルールなんて意味が無い。
 誰がやっても守れて運用できるルールを作るのが当たり前。

忍者を増やして行くことを本気で考えるならば、そうした考えを持って検討を続けなさい。

0031名無しさん@ピンキー(尾張・三河國)2012/10/04(木) 17:56:40.65ID:93x8by2l
>>7
ルールだけ作って逃げるとかダメだろ

> 「自分がルールだ!」「自分がルールの番人だ!」と血迷う恐れがあるからです
ルールは皆で議論して決めるんだからそういう事は思わねぇだろ
0032 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 18:31:15.05ID:dyP+i6hW
■(尾張・三河國)が名無しの場合には…

 ◆/8cRvd1ep20E-だ!♪ (尾張・三河國)
 ◆9eP2POQ/K2 (尾張・三河國)
 ◆auHti394EZrv-なななし♪ (尾張・三河國)
 ◆DFV/VMtgZone (尾張・三河國)
 ◆lutReVhwBbGm (尾張・三河國)
 ◆ShinoBUi3QFG-しのぶ♪ (尾張・三河國)
 ◆uPbzw54seaub-黒影♪ (尾張・三河國)
 ◆V9jCpeKdbZec-むったん♪ (尾張・三河國)

どれかなんだろうね。
0033 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 18:40:00.72ID:sURR4Xsy
せやな
0034名無しさん@ピンキー(西藏自治区)2012/10/04(木) 18:59:01.82ID:5I/kyYfq
疑問点が一つあります。

現状がすでに忙しい鯔長のJACKさんを一番上に据え置くのはどうか?

水遁は掘りやら規制と密接に関係できるものである。
上に置くのでしたらわんわんの人が就いていた方が良いのではと提案します。
0035 ◆ShinoBUi3QFG-しのぶ♪ (尾張・三河國)2012/10/04(木) 19:08:01.07ID:u0R9H+5x
>>前スレ986(JACKさん)
GWあたりで挙げられた問題については頑張ったと思います。

>>前スレ990
ちゃんと毎日かかさず山を覗いてました。
ただ、レスは残してませんけど。

>>前スレ991
ある忍者さんの時にしか言わなかった気がしますけど。
嘘は書かないように。

>前スレ>993
ある削除人さんが復帰したことにより
スレ削除のペースが少し早くなったので議論は保留にしてました。

>>前スレ998(翔PCさん)
まろさんの件は本人のやる気次第でした。
対象を見極める事ができるようになったら制限なしにする予定でした。

返答はしなかったですけど一読はしてました
0036むったん ◆V9jCpeKdbZec (新疆維吾爾自治区)2012/10/04(木) 19:09:41.33ID:FDVYFTeM
JACKさんを一番上に置いておけば、
そこから下の登録はPINK側で触ることが出来ますから、
それが良いのではないでしょうか

頭領の変更をいちいち2ちゃんねる側に頼みに行くのはなんだかなぁ・・・な気が
0037 ◆ShinoBUi3QFG-しのぶ♪ (尾張・三河國)2012/10/04(木) 19:31:02.27ID:u0R9H+5x
>>3
JACKさんは階層に入らないで相談役みたいな感じで関わって貰ってました。

>>4
gdgdで意見がまとまらず山崩れしそうですね。

>>5
そこまで感謝する気持ちが分からない。

>>7
話進めるの早すぎないか?
自分で言うのもあれなんだが
なんか1年前の頭領交代の騒ぎと同じな気がするんだけど。

>>8
JACKさんにはJACKさんじゃないとできない事を
まずはやって欲しいと思います。

>>18
> jackさんが2層で私が3層でも当面は問題ありません
3層とかもう決まりなのかしらね?

>>25
別サイトなのに許可とかいるとかおかしくね?

>>26
十蔵さんが作ったwikiが理解できるなら残ってもいいし
お好きなようにしてください。

>>36
JACKさんなら永く続けれそうだから
変更はしないじゃないかしらね。
0039名無しさん@ピンキー(西藏自治区)2012/10/04(木) 19:42:32.28ID:5I/kyYfq
忍者統括が自身の判断を迷ったときはJACKさんに相談すればいい。

けれど予め統括をJACKさんにしておくと判断を確実に仰ぐので、
JACKさんの仕事量が増える。

すでに処理が追い付かないほどの案件を他にもたくさん抱えているようなので他の者にということ。
鯔長として替えのきかない権限を持つ方なので、そっちが滞っている現状をみると
新しく仕事を増やすのは賛同し兼ねます。

さらに忍者の方にへと時間を割けば、その分だけ他の方に割く時間がなくなり
また代わりに処理する者もいなければ放置・・・それが利用者にとって好ましい状況とは思えません。
0040 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 19:49:12.97ID:dyP+i6hW
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1349265234/35
|35 名前: ◆ShinoBUi3QFG-しのぶ♪ (尾張・三河國) [sage] 投稿日: 2012/10/04(木) 19:08:01.07 ID:u0R9H+5x

|>前スレ>http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/993
|ある削除人さんが復帰したことにより
|スレ削除のペースが少し早くなったので議論は保留にしてました。


( ´・∀・`) ヘー
何を元に早くなったというの?
それに削除と土遁は別の議論では?

どうして素直に、『何もしてこなかった』事実を認めないのかな?
やっぱり、お偉い肩書きを持っている方からの指摘が無いと、何も認めないのかな?

そんな考えだから、あんな指摘を受けるんだよ。

0041 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 19:53:55.84ID:dyP+i6hW
■(西藏自治区)が名無しの場合には…

 ◆ao...l.yrjma-あおひとくさ♪ (西藏自治区)
 ◆Hdfnbc14Grf0-ジグ♪ (西藏自治区)
 ◆mFXewTwqQk3r-まろ♪ (西藏自治区)

こんな感じですか?
0042むったん ◆V9jCpeKdbZec (新疆維吾爾自治区)2012/10/04(木) 19:54:12.95ID:FDVYFTeM
>>39
いちいちJACKさんが判断しなくていいように、の為の統括でしょう?
> けれど予め統括をJACKさんにしておくと判断を確実に仰ぐので、
そんな統括は人選ミスじゃないかな
0043むったん ◆V9jCpeKdbZec (新疆維吾爾自治区)2012/10/04(木) 20:01:25.61ID:FDVYFTeM
あ、何か変な読み方してしまったな

JACKさん-くノ一統括-くノ一達
という構成にするのがいいと思いますよ、という意見です

一番上にJACKさんを置いた上で、
JACKさんが多忙で統括できないのであれば
統括する人をその下に置けばいいんじゃないかと
0044 ◆HonokaAKe4vP (上総・下総・安房國)2012/10/04(木) 20:03:41.45ID:dyP+i6hW
> 予め統括をJACKさんにしておくと判断を確実に仰ぐので、

・悩んだときに、その判断を JACK に仰いでしまう。

そんなことを述べてるのかな?

そんな考えや行動をしてしまう忍者なんて不要だよ。
毎度毎度、JACKに判断を仰ぐ必要があるのか?
もっと、忍者として考えて、自信を持って活動できる奴だけを忍者に採用しろよ。

今回、JACKをより上層に据えるのは、忍術行使の判断を仰ぐためじゃないだろ?
掟の検討を進めてる中で、忍者がより規制鯔に近い様相になるのならば、上層にJACKを据える話だろ?
もしくは、忍者の解散を pink として統括するための話じゃないのか?

上層を便利に使うことしか考えていない忍者なんて、pink には不要だよ。
0045十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/04(木) 20:08:02.22ID:e7zNtjyP
>>37
>話進めるの早すぎないか?
私にとってはそんなに早くはないです
26日に危うく身の程知らずなメールをjackさんに送りつける所でした

>3層とかもう決まりなのかしらね?
いいえ全く。
あくまで仮定の話です

>別サイトなのに許可とかいるとかおかしくね?
そうですね、でも少なくとも「あちらにも登録してもらいます(ました)」
の報告ぐらいはしていただかないと困ります
後から発覚したときにやらかした本人を破門して「親や2層の預かり
知らないことだ」で済まない可能性もありますから
0046名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/04(木) 20:24:26.29ID:mNGtKqPK
しのぶさんが真っ先に向き合うべきだったのは>>3 >>4 >>5 >>7 >>8 >>18 >>25 >>26 >>36よりも
これらのレスだったような気がしないでもないです

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/986
> 986 名前: ◆JACK/GoIHM (邪馬台国)[] 投稿日:2012/10/03(水) 20:49:35.11 ID:5gk6bx2k [1/3]
> おつです
> ここまでのお話し合いをみていると、忍者さんは鯔的な位置付けになりそうですね
> 将来的にわんわんする構想などがあるならば、方向としては鯔でしょうねぇ
>
> だとすると、今までのように忍者さんに最上層を任せるのではなく
> わたしが最上層になるのが望ましいのかな、と思っております。
>
> 翔君が書いているように、わたしが酉を出して書くとか山閉鎖をしなければ
> 現状では自治的バランスを保てないような状況だと思います。
> ぶっちゃけて言えば、しのぶさんに安心してすべてをお任せするのは難しいですね

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/998
> 998 名前:翔PC ◆KEEa96Ecz. (備後・安芸國)[sage] 投稿日:2012/10/04(木) 00:06:12.37 ID:YBeNJBap
> >>982
> > 親子システムの関係で対応は基本的に親に任せていました。
> > 親がいるのに山頭領が判断してたら親子システムの意味がなくなっちゃうと思います。
>
> またまた他人がやったかのような発言をしたな。。。
> 不当報告スレでアンタが まろさんに対する処遇の数々は紛れもなく活動制限だったでしょ?
> ぶっちゃけ、そのやり方で彼本人が改善されましたか??
> 皆まで言わすなや。。。
>
> 個人的に指摘させていただいたこともある、
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1317807738/849,853
> にしてもそうだし、聞く耳すら持たなかったでしょう。
> もちろんそれらのやり方を懸念したのは俺だけじゃない。
> (あとは自分でログ漁って探せ)
>
> ま、とりあえず上のほうで『お疲れ様でした』的な判断が下ったようなので
> 今更あなたにアレコレ言うことも無いかな。
> リアルでの人間関係の教訓にでもしておいてくださいな。
0047名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/04(木) 20:39:58.89ID:mNGtKqPK
>>37
> なんか1年前の頭領交代の騒ぎと同じな気がするんだけど。

あの頃のもぐらさんと今のしのぶさんとの共通点や相違点を探してみると
似ている部分もあれば違う部分もあると思います

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1317807738/86
> 86 名前: ◆JACK/GoIHM [] 投稿日:2011/10/06(木) 23:02:06.89 ID:agLwRzXv0
> >>84
> う〜ん、きまりを作ったとしても守らない場合はどうするんですか?
> ということですよ>>71

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1317807738/89
> 89 名前: ◆JACK/GoIHM [] 投稿日:2011/10/06(木) 23:06:41.44 ID:agLwRzXv0
> >>85
> あなたはマイルズさんについてはどうするつもりですか?
> わたしはあの指導部屋の返答だけで「おつかれさまでした」ですし、
> その印象はその後の話を経ても変わってはいません。

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1317807738/98
> 98 名前:ライチ、もぐら ◆as0d39qy93oT [sage] 投稿日:2011/10/06(木) 23:30:16.56 ID:hvt/yL0C0
> >>89
> すいませんでした。俺の対処に問題があると思ってます。
> これは俺の責任です。以前からのミスと今回の責任を合わせて俺が統領をやめます。
> 恐らく明日ぐらいになったらリセットも来るでしょう
> ご隠居が来たら改めて決め直してください

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1317807738/124
> 124 名前:しのぶ ◆ShinoBUi3QFG [sage] 投稿日:2011/10/07(金) 07:20:12.38 ID:uV5p0PMI0
> 私が新たな頭領になりたいと思っていますけどどうでしょ?
0048 ◆JACK/GoIHM (邪馬台国)2012/10/04(木) 20:53:10.32ID:/IY7a4Nc
>>36
まぁ、そういうことですね

>>44
まぁ、自信を持って判断するのは大変だけれども、
あなたの意見に同意です。
0049翔PC ◆KEEa96Ecz. (備後・安芸國)2012/10/04(木) 22:16:37.50ID:YBeNJBap
>>35
はいはい。
それについての問題もログを出しつつ、アナタに指摘できるんだけど、
聞く耳を持つ気もないでしょうし、
そもそも既に終わったことでもあるので、これ以上は言いますまい。

とりあえず、約一年間お疲れ様でしたU^ェ^U

今後は現状を変えようとしている彼らの頑張りを、
元頭領さんとして見守ってあげてくださいね。
0051名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/04(木) 23:12:52.37ID:mNGtKqPK
山ルールのスクリプトというのは2ch規制議論板に由来しているものながら
運用面でオリジナルな基準になってしまったことと
問題を起こした時の対処が不十分・不適切だったことがアレでしたね
十蔵さんの案はその辺りにもよく言及されていると思います

http://qb5.2ch.net/sec2chd/
> ■ 規制中でも書ける板
> http://ula.cc/2ch/sec2ch.html
> あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの
> +広告爆撃

> GWあたりで挙げられた問題については頑張ったと思います。
頑張った結果、問題を起こした忍者に対する具体的なルールが出来たのかなぁ

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1321521495/527
> というわけで、あなたに要望です。
> ・今後は多くの人々が納得出来るような裁定を出せるように
>  名無しさんの意見もきちんと読んで考えて欲しいです。
>
> ・今回は黒影さんとあなたの最初の頃にした判断がどうも違っていた。
>  その状況だと親子システムが効果的に作用せず、逆に悪い作用になってしまった。
>
> 下については上との関連もありますけど「気をつける」「心がける」などの
> 精神論では無くある程度実効性があると思われる具体的な仕組みや方法論を考えて下さい。
> わたしが酉を付けてあれこれ書かなければ行けなくなるような事態は
> 今後は無くなるようにしてください。
0052名無しさん@ピンキー(関西・東海)2012/10/04(木) 23:52:18.22ID:FhT16T7F
> しのぶさん、
> しのぶ体制の問題点を>見過ごし今日のこの結果>を迎えた責任は私も重く>受け止めます
> 今日まで頭領の任お>疲れさまでした

重く受け止めてるならば、暫定二層に立候補止めなされ

0055名無しさん@ピンキー(摂津・河内・和泉國)2012/10/05(金) 01:08:39.89ID:jkq9P7gJ
>>48
いちおう情報を抜粋

質疑応答因果応報拡散誤希望 byト
http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1349101066/269
> 269 名前:異邦ジン ★ [] 2012/10/04(木) 13:24:50.26 ID:???0
> 今日の作業は、規制情報で使える★忍術について。。。
> 今までの忍術は里山に限定して、★のほうはちょっと別系統にします。
>
> 風遁は水遁の軽減版。雷遁はスレッド停止の軽減版。
> 星遁は★しか書けないスレッドにします。
> 日遁は忍者レベルアップにしようかと思ったけど使い道が分かりません。
0057名無しさん@ピンキー(大和國)2012/10/05(金) 03:17:28.12ID:XsL40dPK
結局苦しんでる利用者は本当に救う気がないのは分かってるから
0058十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/05(金) 09:57:51.17ID:NweSod6p
>>56
そんな感じでお願いしますー

今週末はちょっと脳味噌を休ませたいと思ってます
漠然とですが、依頼所から「・スクリプト及びそれに準ずる荒らし」を
切り離して報告スレにすること、
依頼所と報告スレで忍者候補生が「水遁対象に見えます(見えません)」
「迷ったので様子見」と判断していく訓練の場にすること、
元忍者さんで手伝って下さる方がいれば教官役をお願いしたいなー、
なんてことを考えてます
0060( ● ´ ー ` ● ) 西澤桃華 ◆Momoca3cMo (江戸・武蔵國)2012/10/05(金) 14:36:26.50ID:KS/slfEO
>>57
何に苦しんでいるのかワカランので
荒らし対策相談所 その2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1261780203/

>>37
>別サイトなのに許可とかいるとかおかしくね?
確かに別サイトではあるのですが規制の方法論であるとかピンク鯖への出入り、
2ちゃんねるビューワの共用、それに伴う人の連携などなど
完全に別サイトではありません。。
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/985
にあるように、偶然事故が起きなかった。というのが正解のようですから
>>25の内容に同意いたします。

>>27
> まるで、自分の罪を許すのが当たり前のような言葉が並んでいて、理解に苦しむ。
ではお願いします。前回の告白は四旬節の枝の日でした。それからの主な罪を告白します。
父と子と聖霊の御名によってアーメン
あるホームページ(十蔵の纏めサイト)のAVパッケージからのリンクをいじくっていたのですが
少々迫力に欠けましたので半角の”XVIDEOSの最高に抜ける日本人動画”で動画漁りをしました。
一連の行為は配偶者を裏切る姦通にあたるもので、また聖霊の神殿である自分を汚し
神様や聖人、廻りの人が悲しむ行為でした。
また気が付かないところで、思い言葉行い怠りがあったと思います。仲介をお願いします。

>>32
ぬえ基地さんを混ぜるなよボケ那須w
0061名無しさん@ピンキー(関東・東海)2012/10/05(金) 15:41:47.96ID:7C5kObuu
>>60
スレ違いの書き込みはやめようね。
みんなが迷惑しているからね。
0063名無しさん@ピンキー(武蔵・相模國)2012/10/05(金) 16:11:32.63ID:zGQD9x/5
今後は依頼よりも自走を推奨してるんじゃなかった?
0064十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/05(金) 16:36:45.54ID:01dT1x0I
>>62
そこは基本変えなくてもいいんじゃないかなーと思います
ただ緊急性の低い案件は初回だけ別の忍者に水遁対象だよねコレ?と
確認する仕組みにしたらどうかな、とか考えてます

>>63
山でそんな話出ましたっけ?
0066十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/05(金) 16:56:53.32ID:01dT1x0I
>>65
時間切れになっても判断だけはしてもらいましょう
そこで水遁対象だと別忍者が判断したものについては
次回から継続案件として自分で打てる、と
0068しゃこ ◆C.iPx.xEEwYM (摂津・河内・和泉國)2012/10/05(金) 17:37:18.49ID:R11WBWS4
(V)o\o(V) < 私怨の可能性が高いから自走は控えろいうことらしいで
         しかしそこまでせんでもええんちゃうか あんまりガチガチにやると息苦しいで
         依頼も自走も同じ感覚でやればええだけ思うんやけどな
0070十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/05(金) 17:51:18.26ID:01dT1x0I
>>68
その「そこまでせんでも」はどっちにかかります?
→自走禁止
→自走初回は他忍者に要確認
0071名無しさん@ピンキー(尾張・三河國)2012/10/05(金) 18:25:22.14ID:Bb4OUzY6
ところで、新体制になった時は
ここ最近忍術を使ってなかった忍者さんはクビ(採用しない)の方向ですかね?
例えば
・ただ単に3層に居座ってる方
・子の管理しかしてなかった方
・最近音沙汰が無い方
・登録してから顔出してない方
0072十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/05(金) 19:40:48.40ID:01dT1x0I
>>71
元忍者さんが再登録を希望するかどうか不明なんで何とも言えませんが
以前3層だったからまた3層で登録ってのは無いことにしたいです

忍者活動は術行使が全てじゃないんで、水遁の頻度自体は
登録枠に余裕があるうちは少なくてもぜんぜん問題ありません
やりたい時にやれるだけ、でいーんです
0073名無しさん@ピンキー(尾張・三河國)2012/10/05(金) 20:34:12.43ID:Bb4OUzY6
>>72
>以前3層だったからまた3層で登録ってのは無いことにしたいです
まぁそれは当り前だろうな

確か前に、元忍者も新規スタートって言ってなかったか?
これについてはどうなのさ?


あと、十蔵氏の新しい案はどうやって管理人の承認得るんだ?

英訳とかコンタクトはJACK氏任せかね?
0074十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/05(金) 21:30:13.94ID:01dT1x0I
>>73
>>58にちょろっと書きましたけど、忍者になりたい人はまず手を
挙げてもらって2〜3人を候補生に、そこに入りきらない人は依頼人の
形で判断したりされたり、判断について突っ込んだり突っ込まれたりを
やってもらって、それを見ながら4層予定者をピックアップて感じで
元忍者さんはその中に混ざってもらうも良し、教官役をやるも良し
もちろん教官役も突っ込まれる時は突っ込まれる、と

んでしばらくそれをやって、4層予定者同士でピコーンと来て
「○○さんの子になりたいです!」
「おっけー」
が成立したら○○さんが3層予定者

んでしばらくやって、3層予定者同士で(以下略
とまぁこんな感じで2層予定者が誕生するといいなぁ

承認の件は、基本的に以前より手を広げない方向なので
今は特に考えてません
必要になったら頑張らせていただきます(英訳が壁ですが)
0075名無しさん@ピンキー(蝦夷【21:36 震度2】)2012/10/05(金) 21:53:22.95ID:9Rm+9WGw
>忍者になりたい人は挙げてもらってとありますが
それはこのスレで立候補ですかねそれとも子募集・里親募集スレ?
それとも新規にスレを立てるんですかね

山板は一応隠し板扱いだと思うのですが、まあここでもいいのかな
0076名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/05(金) 22:02:35.09ID:Dtk4VZb5
>68
里はルールガチガチすぎてヒクわー
それでも忍者になりたい奴はドMだろ
山はある程度自由に行こうぜ

>74
取り敢えず誰が頭領になり
ルールが決まるまで挙げれないわ
0080十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/06(土) 14:50:03.27ID:+6KmnNH7
>>79
誰になるんでしょうねぇ?
まー決まってからゆるゆるとお越しください

>>75
このスレや募集スレで、というのも1つの手ですが、
私としてはこう行きたいです
----------------
スレタイ「スクリプト及びそれに準ずる荒らしを報告するスレ」

スクリプト及びそれに準ずる荒らしを報告するスレです

■報告できるのは下記のいずれかに該当する案件です
・自ら忍者になってその案件に対処する意思のある方からの報告(登録希望名+トリップ必須)
・その案件について自走する意思のある♪持ち忍者(忍者トリップ必須)からの報告
(・削除人による直接持ち込み案件※調整中)
・荒らし行為だけでスレッドが数日もたず埋まるレベルの、緊急性の高い案件(名無しでもOK)

■乱立については、短期間に集中したXXスレ以上の乱立から報告をお受けします

■合言葉「淡々と報告」

■水遁対象となる荒らしの基準が異なるため、2012.9.30までの水遁履歴は参考になりません

■書式

>>xxxの継続 ←継続/再発案件の場合、前回の報告レスに紐付け
【報告理由】
スクリプト及びそれに準ずる荒らし(埋立、マルチポスト、コピペ、乱立、保守埋立、保守マルチポスト)  ←()内から選択
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1234567890/150-200
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1234567890/210-250
※荒らし行為として提示できるのは、当日or前日を含んだ一ヶ月前までの部分です
※前回報告時に提示した部分は省いて下さい
※必死チェッカーへのリンクは任意でご利用いただけますが、判断の参考になる保証はありませんのでご注意下さい
【規模頻度】※提示した範囲での最大値
xxxres/日
xxxres/時間
xxxres/分
【その他の情報】(あれば)※継続案件の場合、過去の報告で記述した分は省いて下さい
・荒らしの始まった時期
・削除履歴
・水遁履歴or候補生などによる判断履歴
0082名無しさん@ピンキー(蝦夷)2012/10/06(土) 16:13:12.38ID:yTihZDaJ
>>80
その報告方法だと忍者になる意志のある人、もしくはその案件を自走する忍者しか依頼できないことになりません?
仮にスレが「スクリプト及びそれに準ずる荒らし」と思われる行為に遭遇した場合、水遁してもらうのに
「スクリプト及びそれに準ずる荒らしを報告するスレ」に依頼を代行するスレが必要かと
0083名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/06(土) 16:23:51.97ID:xR5o7zgb
必要なものを絞るという意味でも依頼から報告にシフトするのいいですね
0084名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/06(土) 16:30:26.98ID:xR5o7zgb
>>80
http://w.livedoor.jp/kunoichi/d/%bf%e5%c6%db%a5%ac%a5%a4%a5%c9%a5%e9%a5%a4%a5%f3%a1%ca%c3%a1%a4%ad%c2%e6%a1%cb#content_6_7
> ・スクリプト及びそれに準ずる荒らし(保守・埋立)(保守・マルチポスト)
> ※保守のみを理由とした水遁は行われません
> 一連の保守行為に明らかな同一性があり、結果として(埋立)または(マルチポスト)と同じ状態が発生した場合に水遁対象となります
> 継続期間や投稿間隔によっては水遁するほどの荒らしではないと判断される場合があります

ところでスクリプト爆撃による保守埋立は具体的にどのようなものなんですか?
埋立として成立するものなら単に埋立だけでいいと思います
0085しゃこ ◆C.iPx.xEEwYM (摂津・河内・和泉國)2012/10/06(土) 16:32:04.53ID:JiuDiRcA
>>82
(V)o\o(V) < それは前からある問題やな
         自走なんてやる気ないのに忍者になるためには依頼報告が必須
         そら忍者も増えへんいうもんや
0086しゃこ ◆C.iPx.xEEwYM (摂津・河内・和泉國)2012/10/06(土) 16:42:10.20ID:JiuDiRcA
>>70
→自走初回は他忍者に要確認
(V)o\o(V) < どっちかいうとこっちやな 自走と依頼を区別するのもあまり意味ない思うで
         それかいっそ水遁術式場つぶして長期継続案件だけでもええかもな
0088名無しさん@ピンキー(蝦夷)2012/10/06(土) 16:56:59.59ID:yTihZDaJ
あと忍者というか水遁に対する仕切りが異常に高く感じます

そもそも忍者(水遁など)は忍法帖というシステムがあってそれの補助的役割ではないでしょうか
現状忍者が解散状態でも各板に導入された忍法帖システムは運用されてます
しかし忍法帖システムが無くなると忍者も必要なくなる

各板が忍法帖をを導入するきっかけは、荒らし行為を抑制するためと、申請時のほとんどの理由です
そこには当然水遁行為によるLvを下げてスレ乱立防止や1レス容量制限なども含まれるはずです

それらを理由に申請し運営によって受理されてるのにもかかわらず、山が荒らし行為の依頼受理を難しくするのは
山自体が間違った方向へ進んでる気がします

もし>>80みたいな方法で行くのであれば今一度忍法帖が導入されてる板に忍法帖の必要性、
導入板から忍者を選出するべきではないでしょうか(板から忍者の選出がない場合は水遁されなくても文句言わないでね)
0089名無しさん@ピンキー(蝦夷)2012/10/06(土) 17:05:17.58ID:yTihZDaJ
一応ミス訂正
>あと忍者というか水遁に対する仕切りが異常に高く感じます
あと忍者というか水遁に対する敷居が高く感じます
0090十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/06(土) 17:33:15.68ID:k5FgbBSO
>>82
はい、おっしゃる通りです
「忍者になる気がない人から小規模な荒らしを報告されても即対応する必要はない」
ということです
上にも書きました通り、忍者の育成が最優先事項ですので

将来的に忍者が質量ともに充実してきたら、対応するラインをいくらか
下げていいとは思いますが
0091十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/06(土) 17:43:03.08ID:k5FgbBSO
>>84
見も蓋もない言い方ですが、水遁する側から見た場合はどちらも同じです
いわばこれは荒らす側(保守する側)へ向けてのメッセージですね
無意味な文字列や「保守」だけの書き込みで保守するのは
荒らし行為ですよ、酷いのになると水遁対象にもなりますよ、


あと当節は珍しい部類に入りますが、圧縮間近に過疎スレを
保守しまくってdat落ちの順番を狂わせるたぐいのアレは
スクリプト及びそれに準ずる荒らし(保守・マルチポスト)
と称するとしっくり来ると思います

テンプレとかで表記する時に紛らわしいので、あいだの「・」を
取って「保守埋立」「保守マルチポスト」にしようと思ってます
0092十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/06(土) 17:47:03.33ID:k5FgbBSO
>>87
スクリプト及びそれにずる…を切り離すことで依頼所の効率は
上がると思うんですよ
実質広告ばっかりになると思うんで、常連サイトさんの情報も
蓄積しやすくなると期待してます
0093名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/06(土) 17:55:47.97ID:xR5o7zgb
>>91
特定の条件下だと埋立やマルチポストの基準を下げるというようなものでもなく
実効性はないものの威嚇のための文面なんですねー

> あと当節は珍しい部類に入りますが、圧縮間近に過疎スレを
> 保守しまくってdat落ちの順番を狂わせるたぐいのアレは
> スクリプト及びそれに準ずる荒らし(保守・マルチポスト)
> と称するとしっくり来ると思います

マルチポスト(複数のスレッドへ同内容の投稿を行う行為)ならマルチポストですが
マルチポストではない『アレ』も保守・マルチポストとして処理するのでしたら違和感が残りますが
この辺は稼働した後に不正忍術報告スレで検証する問題なんでしょうね、多分
0094十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/06(土) 18:06:49.40ID:k5FgbBSO
>>88
「規制議論板で扱うような荒らし」という原点に戻ることで
水遁のハードルが上がるのはたしかですが
忍者になるハードル、なりやすさは以前より下がると思います
何しろ過去ログをいくつも読み込む必要はなくなります
水遁ガイドラインと運用規定集をよく読んで理解してね、で
終わりですから

もちろん
新体制はこうなった、これでは忍者帳を導入し続ける意味はない、と
各自治スレで議案として提起するのはご自由です
一切関知いたしません
0095十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/06(土) 18:16:54.62ID:k5FgbBSO
>>93
ああ『アレ』ですね…
あれぐらい手間暇かけて荒らす荒らすさんは
見ててもう涙ぐましくなるというか何というか

まぁ手抜きし出す可能性もありますので、その時その時で判断するしかありません
0096名無しさん@ピンキー(蝦夷)2012/10/06(土) 18:38:42.55ID:yTihZDaJ
>>94
>忍者になるハードル、なりやすさは以前より下がると思います

今一度>>74>>80の発言についてですけど

今現在2層にしのぶさんがいる状態ですよね

そこでまず3層の選び方について
>んでしばらくそれをやって、4層予定者同士でピコーンと来て
>「○○さんの子になりたいです!」
>「おっけー」
>が成立したら○○さんが3層予定者

この段階では新体制下水遁経験なくてもいいんですか?
>が成立したら○○さんが3層予定者
この場合2層の親は無条件で3層にするの?

また4層(忍者)になる場合
>自ら忍者になってその案件に対処する意思のある方からの報告(登録希望名+トリップ必須)
報告こなせば必ず忍者になれるの?
忍者も人の子だから、誰も引き受けなかった場合の対処法(小規模な荒らしを報告について)は?
0097十蔵 ◆3HVmjOjN7iIf (禿)2012/10/06(土) 18:58:57.84ID:k5FgbBSO
>>96
先日までの依頼所で依頼を受けて水遁実行していた忍者の動機は色々ですが
私の場合ですと、伊達と酔狂と自分の修行です
他の忍者さんでは、例えば好意からだったり義務感だったり暇潰しだったり
すると思います

そんな不確かなものにいつまでもすがっていられない
自分で忍者になって自力で対応しよう、
そう考えた時が忍者への第一歩だと思います

あとは自分でお考え下さい
0098名無しさん@ピンキー(蝦夷)2012/10/06(土) 19:01:32.93ID:yTihZDaJ
>>97
ごめんなさい質問がややこしかったため微妙に回答がずれてる気がします

忍者になりたいが親になってくれる人がいない場合の対処法についても質問です
0099 ◆ShinoBUi3QFG-しのぶ♪ (尾張・三河國)2012/10/06(土) 20:25:47.29ID:Wj1lU2FK
>>80
「埋め立て荒らし水遁連絡スレ」があったと思いますけど
後の方で活用されなくなっていたのを見る限り
ちゃんと活用されますかね?

>>91
保守荒らしに水遁やっても
2分の待ち時間あるだけで効果がないのに
メッセージなんか届くと思えないね。

>>94
新体制になったら忍者になりにくくなるように思えます。
0100名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2012/10/06(土) 23:22:08.85ID:8Ry2xWLl
>99
>後の方で活用されなくなっていたのを見る限り
何もしてなかったくせに


埋め立て荒らし水遁連絡スレ@くノ一の山
http://pele.bbspink.com/yama/kako/1322/13228/1322896861.html
515 名前: ◆ShinoBUi3QFG-しのぶ♪ (尾張・三河國) sage 投稿日: 2012/04/25(水) 20:23:07.74 ID:e0s4GQH7
>>514
私は静観してるだけなので
継続スレで頑張ってる忍者さんに聞いてみましょうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況