インドネシア ジャカルタの夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャカルタはいかが?
ブロックMなんか安心でたのしめるが ちんちんが痛いので昨日病院に行った。変な菌は検出されなかったということでクラビット錠を一週間分もらっただけで
「ただの尿道炎」といわれた。全部帽子つけてやっていたんだけどその後の「溜め水マンディ」のせい?病気コワーイので
売春婦と結婚して日本につれてきてゆっくり楽しむなり、家政婦にするなりしたいんですが誰か「身請け」とかやったひといませんか? >>83
自分が通ってた時は65000ルピア(約3000円)で、結構高かった。
「マハラジャ」がお気に入りの店だったな。
まだ残ってるかな。 インドネシア人そんなに、ええかぁ?ただ、欲深い女しかいねぇ。 持ち帰りシステム相場は600000Rp
ヤリ代相場は1000000Rp
日本人はカモだ 人によると思うが。
Mのカラオケのねえちゃんでも、ひとそれぞれ。
ただやタクシー代だけも有れば、1Jutaよこせという姉ちゃんもいる。
ま、1Jutaなんていう奴は最初から相手にしないが。 ブロックMのネーちゃんに中出氏ばっかして
妊娠により求婚迫られた奴っている? 俺カラオケ屋の姉ちゃんと2400円で本番OKだつたよ、
安いねえ、びっくりしたよ 俺カラオケ屋の姉ちゃんと2400円で本番OKだつたよ、
安いねえ、びっくりしたよ あさってはインドネシアの独立記念日
日本が負けた2日後に独立!
モナスの博物館で日本語の独立宣言文は見たかい? 間もなくインドネシア人と結婚しますが生活する上で注意しなきゃいけない事とかありますか?彼女はイスラム教です。 どこで暮らすのかよくわからないが、やはり一番は宗教に関する問題だろうね。
まあこれらはよく認識しているとは思うが・・・
アドバイスするとしたら、彼女の家族に最初だからといって、あんまり無理してよいカッコを
しないことかな!?
金持ちは貧乏人に施す義務があると彼らは思っている。イスラムの喜捨の考え方ね。
一般的に日本人は金持ち、インドネシア人はそうでないと彼らは思っている。
こっちに金があるとわかるとどうしても過剰に頼ってくる。だからそう思わせてはいけない。
その他にもいろんな理由をつけて無心してくることは考えられる。しっかり線引きして
おかないと、自分ひとりで一族を養う羽目にもなるかも!?
レバランにはいくらかのお金を渡すことになると思うが、これは毎年のことであり、翌年から
金額を下げるわけにはいかないので注意! ジャカルタには挨拶と結婚式に行くくらいです。レバランって何ですか?お金かぁ〜!ないよ〜! あっ!レスありがとうございます!他に何かございましたら、またお願いします。 HIV/AIDS感染者数上位Iヶ国。
@位南アフリカ
530万人
A位インド
510万人
B位ナイジェリア
360万人
C位ジンバブエ
180万人
Dタンザニア
160万人
E位エチオピア
150万人
F位モザンビーク
130万人
G位ケニア
120万人
H位コンゴ民主共和国
110万人
I位アメリカ
95万人
日本は1,2万人
2004年に行われた国際会議での参加者の@番の関心は、感染者が急増しているアジアの状況であった。
現在、世界のHIV/AIDS感染者総数(成人と子供)はおよそ4000万人(2003年推計)。2003年だけでも新たに500万人がHIVに感染したと報告されている
HIV/AIDSは特にアフリカで猛威を振るっており、感染率上位40ヶ国のうち34ヶ国はアフリカの国である。
アジアではインドに加え、特に中国、韓国、日本、インドネシア、ベトナムの急増が目立つ。
急激な社会成長を遂げた都市部での麻薬常習者や、日本に滞在しているロシアやフィリピン人などの性労働者による感染が拡大している。
人口密度が高いこの地域で大流行が起これば、現在のアフリカの比でないと考えられ、効果的な策が求められている。
HIV/AIDSの死亡率は非常に高い。 こんな所でブロックMの話が出るなんて思いもしなかった…
ところで、シャングリラホテルの地下ダンスホールの仲間はいるか?
インドネシアって生活するのに20万円くらいかかるって言われたのだけど本当?日本並の生活レベル?教えて下さいお願いします。 そんなにかかるわけねーじゃん!どんだけの物価だと思ってるわけ?! >>119
誰が住むのか書かれていないので一般論だが・・・
インドネシアは超貧乏から超金持ちまで居る格差社会!
中流意識を持つ人が多い日本みたいに“並みの暮らし”ってのが定義できない。
まあ多くの人が一ヶ月1万円以下で暮らしているが、だからといって日本人が
現地に行ってその金額で生活できるわけじゃない。
日本人は金持ちとして扱われるから、それなりに金はかかる。
治安だってよくないわけで、セキュリティの高い外人向けコンドミニアムなどは
かなり家賃は高い。それに、日本人が正式に住むなら2人か3人の現地人を
洗濯係、料理係、運転手として雇わなければならない。 >>120>>121 ですよね(汗 外国人向けのコンドミニアムの相場ってわかります?教えて君ですみません。 >>123
現地邦人のためのサイト “よろずインドネシア”が一番詳しい。
契約の仕方などの情報も出ている。
物件はピンキリなので、自分で条件を設定して調べてみよう!
よろずアパート事情!(ジャカルタ、アパート情報)
ttp://yorozu.indosite.org/iijc/takeya/home/home.html
<サンプル>
よろずインドネシア - Yorozu Indonesia:ARCS アルクス・ゲストハウス
ttp://yorozu.indosite.org/archives/2006/06/arcs.html
ここは日本人専用で家賃月$950 掃除洗濯、朝食までついている。
安くあげたければコンドミニアムなどでなく、ツインベッドでワンルーム1泊千5百円
ぐらいからそこそこのホテルがあるのでおすすめ! 889.コンドミニアムの人気
インドネシア専科>目次>G 生活>G-8 ジャカルタ駐在員
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/bachw308/page071.html#889 インドネシアンパブのねえちゃんとねんごろになり
ジャカルタの実家に遊びに行ったら、とてつもない
金持ちで、驚愕し、途端に自分とゆう人間がすごく
恥ずかしく思え、家へ泊まれとゆうのを辞退して
近くのホテルに泊まった。翌日改めて招待されて
行ったが自分がそこに居るのがひどく場違いに
思えてまったくくつろげなかった・・・ 10月にジャカルタへ行きます。初めてなので楽しみながら不安もあります。
現地でお姉ちゃんと遊ぶ場合の相場を教えてください。
ホテルへのお持ち帰りなどを・・・。
その他、楽しく安く安全に遊べる店など教えてください。 初めてならやっぱりBMだね。
ただ金額は他に比べてやっぱり高い
言葉は話せる?
コタはやめとくが吉。
解ってる人、もしくは現地人と一緒でないと危険
>>129
助言、ありがとうございます。BM=ブロックMの事ですよね??
ちなみに、宿泊先のことで教えて欲しいのですが、『日航』『グラン・マハカム』『アンバラ』でしたらどこがお勧めですか?
安全性、サービス、立地、その他評判など・・・。
現地の会社の人の紹介です。(しかし、マハカム、アンバラはホームページが無い。)
言葉は英語が少々話せる程度です。英語は通じないと思ったほうが良いですか?? ニッコーが一番楽じゃないですかね... 日本語通じるし
裏にはおかまのたちんぼがいて、なかなかエキサイティングらしい...
マハカムもBM激近で、前がカラオケだし、たちんぼねーさんいるし
ホテルの従業員はやる気なしだけど...
アンバラは...ごめんなさい わかりません >>131
ありがとうございます。
日航にする事にします。日系のほうが安心ですしね!!
ところで131さん、BMでお勧めのお店はありませんか??
問題が無ければ店名も教えていただければ嬉しいです。 ぼくも出張ベースなんで詳しくないですが...
フラ○ンゴ、とかM○Nの系列はまぁいいんじゃないんでしょうか?
あと、マハカムの前の六○木パパは比較的かわいい娘多いみたいですよ、、、高いけど
ただ、どの店も持ち出し料が高騰してるみたいですね すみません私も質問させてください。
インドネシア語全く出来ないですが、BMで日本語通じる店は何処でしょうか。(スタッフ・尾寝遺産ともに) YUJIROU でかわいい娘持って帰った
かわいかったなー >>135
だいたいの店の受付は簡単な日本語しゃべる。
尾寝遺産はぴんきりだよ >>137さん、有難うございます。
渡航費用稼ぐ為、残業・休日出勤ばっちこい。 何とかっていう新しい店は日本帰りが多いらしい。
名前はしらんわ。 1月にインドネシアの女友達の所へ遊びに行く。
でも空港まで迎えに来てくれるか心配ですわ・・・信用は出来んので・・・
もし一人になった場合、治安の悪さとか、言葉が分からないので不安。
一人になったら一週間、ナンパしまくって遊ぼうかな。
それか日本語通じるパブへ行って持ち帰るとか。
インドネシア語がわからないならカモにされるだけ
やめておけ
タクシーだってろくに乗れないぞ
シンガポールやマレーシアと同じように考えてたら痛い目にあうぞ
身ぐるみ剥がれて殺されるかもな 12月から1ヶ月間ジャカルタ入りの予定
もちろん仕事でだけど。
いまからネシア語猛特訓して
遊びまくるぞ
コタの最新情報キボンヌ >>94
はらませて逃げたやつならしってるぞ。
おさむ!お前だよ!
お前の子供が今年8月に生まれたんだよ!
きっちり責任とらんか!
お前の顔写真、ネットでながすそ。 黒人はすごい。
本当にセックスが大好きみたいで、激しかった。
騎上位が激しすぎて、我慢できずわずか3分たらずで発射!
ゴムもつけてなくて、中でドクッドクッと出してるんだけど
イッたのに、まだまだ腰振っててすごい絞り出された。
俺は満足だったけど、むこうは早くイッたのと中に出されたから困ってたみたいだった。 素人で日本につれていくとなると宗教上はどうするのかね?
もちろん子供に割礼なんて絶対させない。 どうしてるのよ?
英語でトークもせつないし >>149
宗教省にきけ。
ネシアの戻す気がないら日本の法適用でネシアの法律は関係ないけど、
あとでいろんな事件が待っていることだろう この国、そんな魅力的かな?
コタなんて汚いし、危なくて、一人で行けない。
ブロックMなんて、火炎ビン投げこまれて、廃墟となりかけている。
他地域は、中国大陸から、何故かジャカルタに、行かされて働いている子なんか、いっぱいいます。
女の子なんか、みんな暗く、笑顔が足りない。本当に、ドナドナの歌を感じてしまう国ですよ〜
他の国に比べて〜
>>155
どうやら、君は、大手駐在員のようだな! 痛い目に合った奴らを数人知ってるよ。あんたらも、色々と注意せーよー。 3年前亡くなったうちの親父がネシア好きだったな。まあ日本の会社に居場所がなかったってのもあるんだろうが定年後はあっちに住みたいとまでいっていた。危険なんだろうが人によっては魅力的な国なんだろうな >>157
延べ1年くらいネシアに滞在したけど、そんな目に遭ったことは
一度もない。むしろ日本のほうがやばいよ >>162
あんたがどう思おうが自由だが、
俺はネシアを楽しんでいる。
それでいいじゃないか。 ネシアで、日本人という立場を利用して、ただ単に、優越感に浸ってるだけの、アフォども。 >>164
ある意味、君の意見に賛成!
ただし、韓国人ほど、日本人は嫌われてない事を認識して欲しい。 韓国人は異常だよ。
俺がインドネシアで見た韓国人
・ゴルフ場のレストランで何も注文せず、お冷だけもらい、持参のラッカセイの殻を床に撒き散らかす。
・灰皿がないときはかまわず床におとす
・カラオケの尾根遺産にタバコで顔に根性焼き
(この後、注意されて逆切れするも、用心棒にボコボコにされていた) 彼女に会って来ますた。インドネシアは、いい所!
日本人を見ると、ボろうとするネシア人もいるけどね! 金も能もない日本男性は発展途上国へ行き馬鹿な行為を繰り返す
日本の恥。 >>170
金無かったら海外に行かれないだろうよ。gila! 金あるなら、もっと高尚な遊びをするけどな。ネシアに使うしか出来ない奴ら、日本人の恥。 高尚な遊びって?ゴルフとか旅行だろ?んな事も分からんか?やはり、バカの集まりだな。 >>176
ゲラゲラ
馬鹿はおめえだよ。
ゴルフと旅行なんて普通だろ。
井の中の蛙はおまえのためにあるような諺だなw アホ厨の集まりのスレだな〜。この国の女にしか相手してもらえず、虚しい奴らですな〜。足元みられ、金を根こそぎ持っていかれるのがオチだぞ〜。まあ、自業自得だろ?プッ! >>181 って言う、お前は?どれくらいイケてる?俺は日本人の女と全部別れて、今の彼女と一緒だ!日本人には無いもの、無い性格、本気で惚れてくれる彼女!よっぽど男前なんだろうな?
俺はキャバクラでも入れ食いな男前だな!ガンガレブサイク! ↑日本語おかしいので、内容が伝わってこない。しかも、そこまで興奮しなくても!落ち着け!!君が誰と付き合おうが知ったこっちゃねー。ただ、同じ日本人として……じゃあな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています