欧州全ての国に住んでた訳じゃないけど
差別がもっとも露骨だったのがドイツとオランダ。ドイツでは目の前で肉屋に店終いされた事がある。
ただ、日本人というより、アジア人とか有色人種全般に対するものらしいが。
女に関して言えば、ドイツ女は意外なくらいあっけらかんとして、エロい。
性に対して意外にシャイなのがフランス。意外に清楚だったのがスペイン。東欧の女は概してケバくてエロい女が多いが、恋人関係や結婚に関してはかなり保守的。しかし自己主張はキツイ。
日本人に対するイメージだが、基本的にアチラは〜人というより、個人のパーソナリティを重視する。
話が巧くて、女性に対するサービス精神が旺盛であれば、日本人であるということは、容姿のエキゾチックさも含めて意外なくらいポジティブに働く。つまり結構モテる。
一番駄目なのが日本人だからといって卑屈になって殻にこもる奴。そういう奴は陰湿な差別にもあいやすい。
もちろん傲慢に振る舞ったりするのは論外だが。
俺的にはスペイン娘が最高だった。遊ぶならクロアチアの女も最高。