養分が海外FXについて語るすれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
養分とその書き込みが見たい人向け
大人の海外FX用です。 >>30
おはよーございます。
おっと、違いましたか!失礼しました。
ビジコンか外資系ネットワーク屋さんか、その辺りに近い経営をしてると勝手に想像してました ^^;
VFはソースにあるUSDJPYが気になります。BTしてみようかな… わたしゃ単なるゲームの企画とかディレクターとかプロデューサーとか管理職でしたよ
某S社で土星のゲームばっか作ってました^^; >>38
ありがとうございます。
普通に海外の方にもどってもいいと思うんですが、、、
ドライブっていままで最大でどんくらいポジと含み損もちました? さすがに大人の海外って板違いすぎw
いやたしかに海外wではあるんだけど。
と、いうことでせめて研究会スレの方でやりましょうよ
yendrive単体だと0.04運用で最大-700かな
compだとまとめて-300ぐらいかな >>43
ここに行けっていわれたからなぁ・・・
私も本意じゃないです あとは、スレの乱立状態は戻るべきなので
研究会スレより、前の状態に戻ればと思うので
あえてここで隠居をつづけて、もどれたらなぁと ホンモノもありますが研究用にソース見てます。
これDLLにあるはずだった変数が書いてあるように見えてるんですが…
大事なロジックが丸見え^^;
テスト期間の2008年9月以前を判定するIF文書いてあります。
なるほどそちらの業界経験者でしたか。
お客さん居ましたわ。
さて、ランチしに箱根か伊豆あたりへ行ってきますかな。ドライだし♪ >>47
あっち過疎ると思いますし、戻れる気はします。根拠はないですが。
コンプよさそうですねー >>48
それがいわゆるフィッティングですねwww
でも、このロジック以前はかなり数字変えないと通じないですよね
いってらっしゃいませw
>>49
かなり安定しているのでおすすめです。いまのところはw 円ドライブって1通貨にチャート2枚で計12枚使ってた。
コンプになってからも18×2と思っていたがMN割り当てで1通貨に対し1枚で良くなったんだよね? これから設定するので確認出来てよかったです。有難う。 コンプを買って、証拠金の関係でYEN、USD、FUSEのうち1つとか2つとか
部分的に使うってことは可能なんでしょうか? >>30
短期も長期も良いなら、かなり信頼できそうですね。 ここでひっそり隠居もありだと思いますよ
お金持ちに対して誹謗中傷は当たり前ですから
見に来たい人は見に来るでしょ
>>32
の設定テキストでUPしてみたら?
DL数で興味のある人の数がわかるでしょ
つーことで勝てる設定お待ちしてます おれも養分さんみたいにバックテストしてえ。
嫁の実家だからできない(-_-;) >>30
養分さん、自分じゃプログラム書かないの? >>54
できます
あとVFの記事もう少し延期
これ、スプレッドによって全然違うことが判明
スプレッド別に自分で設定つくらなくては使い物にならないことが判明
作り方から説明しないとできません。
恐らく、すごいことになるwwww まずは、自分のブローカーのスプを絶対に把握してください。
シビアに設定を行えば行うほど、儲かりますまじで もしよければ
みなさんのブローカーの通常時間のGBPUSD EURUSDのスプをここに書いていただけると助かります >>63
つ
http://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads
↑Pepperstoneなんだけど土曜朝のクローズ時点なんで広いね
通常は1〜2だと思うけど
Fx Clearingも持ってます
Admiral Markets持ってないけど気になる木 これ日中のが欲しいですね
ありがとん
広い時は絶対に取引しないように設定が重要なり EURUSDはpepperのスタンダードは通常1〜2ですね。
カミソリだとそっから1低いかな。
FOREX.COMUKは2から3、1の時もあります。
FXPROは時間帯で結構かわるイメージありますが概ね1〜2ぐらいかと思います。
ポンドルはこれに若干のってる印象です。 もちっと詳しく
平均これってばっちしわかると嬉しいです スプが狭い業者のが良さそうですか?
自分はブローカーにあわせてマックススプ設定して、あえて日本時間朝のスプ広めな時間は取引しないようにしてますが、
自分は勘でやってるので、養分さんの研究結果気になりますね スプが狭い業者もあるのですが
スプによって、ある値を変えないと最適化できないのです。 これ完全に手法きめるまでVF動かさないほうがいいってぐらいの
バックテストの結果がでていまふ >>70
フォースプロフットとbetterpriceあたりかな。スプ広業者ではデフォルトより小さめにしたりしてますよ。 とくにEURUSDはナンピン幅がデフォ6pipsなんで、スプによって大きくナンピンが影響されます >>74
かなり正解に近いです。
まずforceprofitがものすごく大きく影響します。
1違うだけでPFが0.4変わったり >>73
フォワードでも日本時間取引してないブローカーのが成績いいよ。
でもバックテストでそんなことできるの? とりあえず、スプ制限厳しく入れるです。
それくらいしかwww
もうちょいまってね あるスプレッドだと
EURUSDでforceprofit
1 5 6 7 8 9 10
1.02 1.37 1.56 1.12 1.25 1.17 1.29
デフォは9です。
6が最適になります。
これ、他のナンピン回数、幅変えようと、この値だけは基礎になります。 またあるスプレッドで
GBPUSDは
35がベスト
まずはスプレッドによるベストforceprofit探しの旅が重要 自分はナンピンを10にして、forcelossの値を100位でforceprofitを30にしてみてるよ。forcelossってワンポジごとの値みたいだから、ナンピン多くするとフルストップした時が大きくなるんでデフォルトより小さくしたはらうが良さそうです。
でも、養分さんみたいに真面目にテストしてないんでまた見直さないと(-_-;) ナンピン回数を単純に増やすと収益落ちます
forcelossの値はいじってもほとんど変化ありません、その前にロジックが損切りするみたいで
forcelossは1ポジあたりの平均負けだっけなぁ
ナンピン回数はシビアに1個ずつ削って一番いいとこにしたら成績いいです。 forcelossは100にしようが10000にしようが全然影響がなかったのが悲しかったですwww 如実にかわるのが
forceprofit
それを決めたあとに
今年1月から5月までだと
ナンピン幅と回数を決めます。
面白い結果の例
EURUSD
ナンピン回数10 幅1 forcepro6
PF1.77 利益 3035 DD2531 -19%
ただし、幅縮めるほどDDが大きいのでこういう設定のときはロット少なめで
バランスいいとこだと
ナンピン6 幅3
PF1.57 利益1220 DD1468 -12.8%
ナンピン3 幅6
PF1.56
利益 722 DD772 -7% ええええええ、隔離されてるのに・・・
もういいや、2chに書かない
ここも終わり
面倒になった 養分さんて、史上最高に打たれ弱いよね。
1つでも批判があると、物凄く気にするし。
ほんとにコテ歴長いの??? >>85
お前が消えろよ
相変わらすsageが出来ない奴だな
なあ、スティグリッツさんよ
養分さん気にせず続きを >>87
と言いつつ登場w
いや、慣れてるけど集中している時にやられるとめんどくさくなるんだよねw
どうでもいいけど、実名での批判スレとか建てられたり
写真からAA作られたりしているから
慣れっこさwwww 記者ボランティアも長いからwww
いくらでもOKPKですはいw 今日はテスト環境を
香港のVPSに移動
なぜかというと急変スキャル系EAを止めたのでがらすきになってしまったから
テスト環境をこっちにもってくるなり そんで、朝まで寝てから
出かける前にスプレッドをチェックするなり
それからVFの最適設定やり直しそれまでVFは停止が吉 どうでもいいけど
フルネームで批判スレたてていっぱい嫌なこといわれるとさすがに凹むよwwww
でも一番凹んだのは、写真からAAつくって貼られていろんなセリフ言わされてるのww
このAAよくできすぎてて、本当にワロタっていうか複雑だ 養分氏はバックテストのデータはどこの使ってんの?
スプも大事だけどバックテストのデータでもだいぶ成績変わるぜ うん、複数つかっている
arpari
duka
などですです どうでもいいが
2012/05/31 2012/06/30 2012/07/31 2012/08/31 ※
マイル数 4,029マイル 3,969マイル 1,727マイル 3,943マイル
マイルが消えまくる!!!!!!!! profit loss変わらんよね。でも保険にはなると思うから、成績に影響ないギリギリまで小さくしてるよ。 GTM使ったEAってあまり信用できなくない?朝スキャならともかく・・・。
コンボのロジック2のエントリー見て納得いかなくて嫌いになったw
GMTは重要だよ。アジアとロンドンとNYは別物だからね。裁量やるとわかる。シストレでも向き不向きはあらよ。グロボでさえ、影響あるとおもうよ。 2chの本スレはすっかり過疎っちゃったね。
養分さんは本スレに戻りたいみたいだけど、こっちを本スレをしのぐ充実した内容にすれば戻れるさ。
よろしくー。 >>103
同感、GMTは重要
注意することはEAによってGMTの入力欄の定義が違うことが多いことかな マイルつかったよ
<フライト詳細>
(1) 2012年5月24日 JTA073便
東京(羽田) 13:40発 → 石垣 16:55着
普通席
予約番号
(2) 2012年5月28日 JTA604便
石垣 10:00発 → 沖縄(那覇) 10:55着
普通席
予約番号
(3) 2012年5月29日 JAL916便
沖縄(那覇) 15:45発 → 東京(羽田) 18:00着
普通席
予約番号
Yugafu−yamabareってやど4泊
そんで、沖縄移動して東京帰るど
レンタカーも予約した、あとペットホテルかな預けないと このスレはもうタガがはずれて日記になってるけど
ちゃんと重要な情報はかくなり ちなみにVFはNYクローズからアジアクローズまでトレンドフォローじゃないロジックが動くんでGMTは重要だよ。
この逆張りロジック殺せると一番なんだけどね(*_*) >>107
宿まで公開したらステマグリッドに粘着されるんじゃね >>107
いいよ、別に
昔コンビニで快楽天買っただけでスレに書かれたから >>110
VF一番殺したいのは、勝手に損切りロジックなんだよね そういや、もう少し相場が安定してくると
comboの復活もあるね。 壁だと損切りロジック殺すパラメーターあるから、販社にリクエストしたらつけてくれるかもね。
てか内部的にはパラメータありそうだけどな。 >>117
なるほどね
壁の損切りロジック殺した時に何か使えることあった?
なんも思いつかないw >>118
おれは損切りOKだからリアルでは使ってないんだけど、プラスでクローズするかフルストップまで行くはずだよ。
介入警戒相場とかトレンド出てない時のドル円では有効だったはずだよ。 >>118
なるなるねぇ
壁のSLは意外と深いので怖いよねw
推奨通貨以外の-150pipsとか楽しくなるwww では、早朝スプレッド見るので
早めに寝ます。
おやすみい 咲の阿知賀が始まるから
これ見てから寝るわ
こないだ自分とこのゲームで声優さん声とったんだけど
スタッフがおいらの名前入で誕生日おめでとうってとっててくれた
今、届いたwww
声優さんの声は破壊力あるね metaスレにも書いたんだけど、VFの特定の時間だけ動く逆張りロジックつぶしたら劇的に成績良くなりそうだよ。 おお、すごい
これ合わせ技したらすごいことになるかも 期間伸ばすと大差ないかも…
でも安定感は順張りのみのが良さげだ。
テクニカルクローズも含めて、もっと始めから弄れるように作ってくれるといいのになぁ。 FXDDよりスプが狭いバンテージFXをつかってるけど
スプ設定をユロドル2 ユロポン2.3に変えたら負けが減ったよ。
スプはチンコフォレックスと同じくらいかな。最近は若干チンコより狭いけど。
ところで追加でグロボ買ったんだけど、
どうやって2つインストールすれば良いの?
エキスパートフォルダ見ても一つしか無いし
海外スレで養分さんがメモ帳を使って書き換えは住んでいます コンプてブローカーのポジ数制限は気にしなくてよさげですか?ペッパーなんですが100までしかポジれませんって言われました >>129
コンパイルは終わってますか?
終わっていれば、1個のグロボを複数のチャートに落とせます。
>>130
めちゃ気にしてください。
軽く100超えます。 >>131
コンパイルって海外スレ37で養分さんが書いた
コレですか?
PowerSourceEdition買って、メモ帳とかで下の様に全部置換すれば、多通貨・多セット行けるよ。
「"TMSEC"」 → 「"TMSEC" + "_" + Symbol() + "_" + Magic」
「"FXLockInitCall"」 → 「"FXLockInitCall" + "_" + Symbol() + "_" + Magic」
それはソースを書き換えただけなので
通常はmt4を再起動すればコンパイルされますが、確認のためメタエディタで自分でコンパイルして
エラーがでてないとかもみましょう。
詳しくはmt4 コンパイルとかでググルべし VFまとめ
自分のブローカーのスプレッドに合わせてエントリーを厳しく制限
EURUSD 1.2-1.5程度は
forceprofit 11
ナンピン 3
ナンピン幅 6
のデフォに近いのでいかがでしょうか。
ご自分でテストしてみてね
GBPUSD 1.5-1.8ぐらいは
forceprofit 30
ナンピン 4
ナンピン幅 15デフォ
販売元に通信するので、スプレッド固定のテストがしにくいです、また来週がんばる
なんかデフォの数字がだんだん良く見えてきたw
スプが広いとこ
EURUSD 2ぐらいのとこはforceprofit10
GBPUSD 2.5ぐらいのとこはforceprofit25
でいかがでしょうかね。 というわけで、もうすぐFXはじめて3ヶ月ぐらいかねw
勉強ははやく終わりたいものです。 いやー養分さん大変だったんだねえ。ダークサイドの粘着ネガティブパワー恐るべし。
よく考えたら
参加者 -> 多分全員大人
ブローカー -> ほぼ外国のブローカー
EA -> ほぼ外国産
だから大人の海外もあながち板違いじゃないかとwww ところでVFって素性が悪いと勝手に思い込んで持ってないんだけど持ってる人多そうだから
そうでもないんかね?ロジックがDLLに全部隠蔽されてなければ買って改造してみようかな
という気になってきた。誰かデコンパイルしてみた人いる? ロジックは隠蔽されてないみたいですよ
デコンパイルはしてないです。こちらは
VF登場時のDD連発が印象悪いけど、いろいろテストして値いじると、割りとBTでは成績いいんですわ
ただし、ブローカーによって本当は自分で値いじらないと本領発揮できそうもないんだけど
ゆるめのスプレッドでもOKな設定で販売者が売っててそれで、やってるからあまりパフォーマンスでてないっぽいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています