トップページ801
388コメント94KB
こち亀で801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2007/12/31(月) 06:35:49ID:ty3ZEBLv0
スクリプト爆撃で落ちたらしいので立ててみた

秋元治原作『 こちら葛飾区亀有公園前派出所』のスレッドです


前スレ
こち亀で801
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1183043374/
今更だけど、こち亀で萌えてみる
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1075199862/
【両さん】こち亀で801【特殊刑事課】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1050063811/

※ネタ・SS投下はモララーのビデオ棚in801板へ、感想はこちらに。
※イラスト投下もお待ちしております
0237風と木の名無しさん2009/12/12(土) 00:21:42ID:w8ucn9eW0
映画版の1、2をぶっ続けてみた
両方とも取り乱すほどに両津の心配をする部長に萌えた
どんだけ両津好きなんだと……
ほんとに部長はツンデレをわかっていらっしゃる
0240風と木の名無しさん2010/02/03(水) 18:04:12ID:N6pPqFmBO
中川
0241風と木の名無しさん2010/02/10(水) 15:01:30ID:SC6ShEjFO
そう言えば酔った部長が風呂で両津に後ろから抱きつく話があったねw
0242風と木の名無しさん2010/02/11(木) 12:39:58ID:nfQfgc5UO
擬宝珠家の出現で出番が減った勝平くんに興味があるのは………俺だけかorz
0244風と木の名無しさん2010/02/11(木) 18:56:28ID:W7bRT6kN0
>>242
絹越豆腐店のおばちゃん(失礼)の子どもだっけ?
兄弟で弟の方…だったかな?
0246風と木の名無しさん2010/02/27(土) 22:41:51ID:I/neowGw0
    たまらんだろ?           たまらん!
           _, ,_            ,_
         (; ゜д゜ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))

       たまらんだろ?  たまらん!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
              /☆\

たまら──ん! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ たまらん――!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄



0247風と木の名無しさん2010/03/21(日) 23:06:49ID:lZDcPM/X0
中川のポコチン回しだな
0249風と木の名無しさん2010/04/05(月) 11:05:21ID:5vsyJ/d30
中川って前からあんなに先輩にデレてたっけ?
びっくりして二度見した
0250風と木の名無しさん2010/04/07(水) 00:00:05ID:ZMenOHngO
姓名判断でも中川は両津に奉仕せずにはおれない、と出た。
0252風と木の名無しさん2010/05/04(火) 07:08:36ID:/jedyf0m0
期待したのに
0254風と木の名無しさん2010/05/11(火) 20:38:00ID:D8Bm8vzX0
あのドラマ、主役は原作に容姿そっくりな演技派にまかせて
周囲に美男美女配してイチャラブさせてりゃ成功したんじゃないかと
0255風と木の名無しさん2010/05/12(水) 19:33:59ID:cNvwmU5P0
川谷拓三さん
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/ae/0d/spacemonkey69pulp/folder/1011106/img_1011106_46182388_1?2007-04-13
原作初期からの読者から両津のモデルじゃないかと言われてるらしいけど、ほんとかな?
0256風と木の名無しさん2010/05/20(木) 02:09:12ID:eVMcU3TuO
こち亀連載は1976年だから、川谷さんはまだ若かったんじゃない?

でもほんと1巻の両さんに似てるよね。

舞台版キャストは神だったが、ドラマ化となるとなぁ…
0257風と木の名無しさん2010/05/21(金) 20:19:39ID:pPNtETUm0
KTシステムズ(千代田区外神田3)は今月末、秋葉原にバー「Miracle
Jump(ミラクルジャンプ)」(外神田3)を出店する。

同店は、BL(ボーイズラブ)をテーマにしたアミューズメントバー。
スタッフは「BL好きな男性」で構成するほか、
「二次元のスタッフ」8人が在籍するのが特徴。
同店では制服を設けず、スタッフが私服で接客にあたるが、今後はイベントを
開催し、コスチュームを身に着ける日も設ける予定だという。
一方、二次元のスタッフは、同店を舞台にした公式コミックで物語を展開。
客へ「ボーイズラブな妄想タイム」を提供していくという。

メニューにもBL要素を盛り込み。
「生BL」(=生ビール)や、「王道カップリングカクテル」(=スタンダードカクテル)、
「や●い汁」(=野菜ジュース)など、ユニークなネーミングのものをラインアップする。

「腐女子(BLを好む女性)」をメーンターゲットにし、
「いわゆるゲイバーやホストクラブとは一味違った、
妄想に妄想を重ねた腐女子のための楽園」アピールしているが、
同属性に属さない女性や、「新宿二丁目などのゲイバーに訪れてみたいが、ハードルが
高いと思っている方、アキバの面白いスポットとして観光客などにも
来店してもらえれば」(同店担当者)と話している。


http://akiba.keizai.biz/headline/1948/
http://images.keizai.biz/akiba_keizai/headline/1274115829_photo.jpg
0258風と木の名無しさん2010/05/23(日) 07:57:06ID:UbCRWlsBO
作中で左近寺とボルボでBLだとか書かれてたのを思い出す。
Bじゃない。メンズラブでMLだと秋本に言いたい。
0259風と木の名無しさん2010/05/23(日) 19:03:23ID:x5FutU6R0
>>256
両津の連載開始時の年齢設定は33歳。連載開始時の川谷拓三は35歳
近いね
0261風と木の名無しさん2010/05/27(木) 22:07:17ID:N1hz9P+hO
>>258
アダルトチルドレンもBLも作者は意味解らず使用してたな。
担当者止めてやれよ。
きちんと仕事しろ。
0263風と木の名無しさん2010/06/26(土) 15:22:36ID:k5zhbz8W0
10年以上前に、色々な男キャラが両津を責める小説サイトを見たことがある
なんてサイトだったかな?BLサイトか男性向けサイトかも忘れてしまった…w
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/11(日) 11:27:53ID:Q2zfPHae0
学校じゃ先生は専用のトイレだよな?
幼女純度100%の生徒用女子トイレの便器を舐めたい
0265風と木の名無しさん2010/07/27(火) 15:31:49ID:boIXdTSX0
>>263
そのサイトとは違うかもしれないが、両津受中心サイト見たことある
ガチムチ系絵だった。
影響受けて自分もタガメ御大とか違う扉を開いてしまったのも良い思い出。
0266風と木の名無しさん2010/07/27(火) 21:12:12ID:Tv25Ngs10
>>265
>>263のサイトで覚えてることは「本田責めがあった」「部長の小説はなかった」「背景は白っぽかった」くらいだな
実はそこのサイトの小説は読んでないんだよね
おぉ、面白そうなとこ見つけた!でも今眠たいからまた今度…。と思ってそのままだw
0267風と木の名無しさん2010/07/28(水) 22:10:28ID:TNmXtJDR0
>>265
>ガチムチ系絵だった。
ということは、挿絵付き小説だったんだ
0268風と木の名無しさん2010/07/30(金) 01:12:24ID:MnvKNKFzO
>>267
絵が中心で小説が数本だったな。

中川両津サイトはわずかに見つかるんだが
こち亀サイトはホント少ないな。
0272風と木の名無しさん2010/08/29(日) 16:20:32ID:NU2d7AWO0
もっこりもこみち
0273風と木の名無しさん2010/09/02(木) 19:27:52ID:O0TR0wup0
いいな
0274風と木の名無しさん2010/09/03(金) 19:22:51ID:5FSqCdyZO
誰が一番チンコでかいの?
0275風と木の名無しさん2010/09/15(水) 00:40:32ID:3VwnsWYvO
中川かボルボ
0276風と木の名無しさん2010/09/24(金) 06:56:17ID:2sJe+NA60
小説書いてください
0277風と木の名無しさん2010/11/23(火) 01:39:47ID:4Rrslb9KO
ずっと探してた中→両サイトを再発見できた記念ほしゅ
0279風と木の名無しさん2010/11/28(日) 06:57:50ID:GhnPVEcz0
自力で頑張ってください
あんまサイトの話は避けた方がいいと思うよ特定しやすいし
0280風と木の名無しさん2010/12/13(月) 07:25:49ID:85oe5X120
最新刊ネタバレ







まさかの交番の横にお引越しきたー
夜勤で寒いときは部長の寝床にお邪魔できるとかwktk
便利だからって量産居つきそうな気がするw
0281風と木の名無しさん2010/12/16(木) 02:42:22ID:NUJywXL/0
部長受け
0282風と木の名無しさん2010/12/16(木) 22:11:56ID:+kKdCpWE0
眞澄受け
0284風と木の名無しさん2010/12/17(金) 10:13:02ID:6arA+Oc20
今の中川だったら率先してブラブラしそうだな
焦る両津を見てみたい
0285風と木の名無しさん2010/12/17(金) 19:44:16ID:lb8s0CqR0
初期の中川のイイ男ぶりは筆舌に尽くしがたい・・
喫茶店立てこもり事件だとか、戦っていた彼がとてもカッコ良かった・・。
真面目になる前の彼のが好きだな。
0286風と木の名無しさん2010/12/18(土) 18:02:22ID:QJMWJhP50
中川、一時期髪切ってたのにいつの間にかまた元に戻っていたな。
0287風と木の名無しさん2011/01/22(土) 21:55:27ID:9A32Wy/eO
「腐女子」て世間一般ではどういう意味で使われてんの?
婦警の「BL」発言といい、作者おかしくなったとしか思えん。
0288風と木の名無しさん2011/01/22(土) 22:27:55ID:z+U58VC00
女オタク全般・良くない女とかいう意味で使ってる層も相当多いらしいけど

アキモツ先生のBLだとかの言葉に対する天然勘違いぶりは何年も前から。
色落としが効かなかった審査員に対して今度は両津が中川使って点取った時に
「やはりあの審査員はBLだったか」とかいう謎の使用法が出てたはず
0289風と木の名無しさん2011/01/25(火) 12:45:08ID:2IMrosse0
>>288
>「やはりあの審査員はBLだったか」

「ゲイ」の代わりに使ってるのか。納得。
読者層幅広いんだから嘘オタク用語を世間に広めるのやめてほしいな。
0294風と木の名無しさん2011/02/17(木) 13:06:33ID:EHX3/MMHO
ロボBL見てきた。

こんなネタわざわざ拾ってこなくても
過去エピソードとか関係者証言とか見るに
原作者自身が萌キャラなのになぁ
0295風と木の名無しさん2011/02/19(土) 00:51:37ID:1o9AG6B3O
昔の巻末推薦文読むと作者の愛されぶりがわかるよね。
0296風と木の名無しさん2011/02/19(土) 08:38:06ID:+ZgAxrii0
ロボBLネタわろた
>>291のことだと思ってwktkしてたのにくやしい…
少しネタバレ






片耳ピアスにそんな意味があるとは知らなかったw
知識だけが偏ってる感じで何か萌えた
そういう意味で付けてない層見て「わーBLだー!」とかはしゃぐ、身の危険を感じる警察連中に萌える
0298風と木の名無しさん2011/04/16(土) 01:30:31.81ID:LKI8ExNT0
すまん、こんな質問もなんだが、こち亀での多数派は何になるんだろうww
0300風と木の名無しさん2011/04/16(土) 12:37:09.88ID:Uc6L6SY3O
いや、実は中川×両津が多数派。
アニメ化する前から書いてる人も何人かいる。

中川は公式でスーパー攻め様スキル持ってるからな。
0301風と木の名無しさん2011/04/23(土) 12:48:26.14ID:rQgPq7x6O
中川ってスーパー攻め様になり得るのに
先輩の前では超ヘタレに変貌するのがいい。
0302風と木の名無しさん2011/04/23(土) 18:35:03.52ID:KVmj9wIU0
スペックだけならテンプレ攻め様、初回登場では天然鬼畜要素も臭わせてたのに
気づけば両津に頼まれたら車出したりお金出したり……完全に染められてる
0303風と木の名無しさん2011/05/14(土) 03:34:54.70ID:gasN52bF0
(少数派かもしれない)
マリア×両さん推しです!
初期がおいしすぎr(ry
ところでマリアが女になったって本当ですか?
0304風と木の名無しさん2011/05/15(日) 00:08:51.58ID:Nf222fDaO
>>303
残念ながら本当。

最後に男だと判ってビックリ!オチが続くから作者が面倒になったとか。

力ずくでも両さんを軽々押さえ込める男マリアはイイよね。
0307風と木の名無しさん2011/05/25(水) 23:53:46.41ID:IcmI1Y0pO
両津×部長か……

ドロドロの愛憎まみれた不倫劇を想像したのす
0308風と木の名無しさん2011/05/29(日) 08:08:01.17ID:s7UmFmy8O
>>307
「愛憎まみれた不倫劇」なのに何故か
洗濯屋けんちゃんで脳内再生されたぞw
0310風と木の名無しさん2011/07/17(日) 23:24:13.27ID:0J9a+b8dO
中川と男マリアで小説が見たい
0311風と木の名無しさん2011/08/01(月) 00:18:18.01ID:M2B+H/WRO
中川「一番風呂最高」
クイッピタピタ
0314風と木の名無しさん2011/08/28(日) 18:17:29.92ID:4TdhSJbT0
銭湯でタオルで前を隠していた中川は両津によってタオルを取られ、羽交い絞めにされてしまった。
両津「どうだボルボ、何か変わってる所はあるか?」
ボルボ「うーむ、普通の物だが」
中川「ちょっとぉぉ、やめてくださいよ」
中川は必死に抵抗するが両津の力にはまるで歯が立たない。
両津「いや、普通なのにあれだけ隠していたのは怪しい。もしかして勃起したら何かなるかもしれん」
中川「えっ、ちょっと」
両津「中川、女湯では麗子とジョディーが裸でいるぞ。あの巨乳の二人の裸を想像してみろ」
中川は両津の言葉を聞かないようにしたが、頭では麗子とジョディーの裸が想像してしまい中川のムスコは反応を見せていた
両津「どうだ?」
ボルボ「まだ半勃ちといった所だな」
両津「やはり、想像だけでは弱いか、ボルボ刺激を与えてくれ」
ボルボ「う〜む、仕方ない」
ボルボは中川のムスコを掴み、激しくしごく
中川「ボ、ボルボさん。やめて下さい〜」
ボルボの強力な手コキに加わり、女湯からかすかに漏れる麗子とジョディーの声に中川のムスコは完全にそり勃っていた。
ボルボ「両津やはり普通だ。何もない」
両津「ちっ、つまらん」
0316風と木の名無しさん2011/10/25(火) 21:28:09.41ID:VX0PR8vy0
こち亀って呼ばれるようになったのっていつ頃なんだろ?
俺が子供の頃は「派出所」または「こちら」という奴しかいなかった
いつの間にか、こち亀なんて呼び名になってて未だ凄い違和感がある
0317風と木の名無しさん2011/10/28(金) 08:42:41.27ID:TylH3C1uO
なぜか「両津」と呼ぶ人も一定数いる。昔から。

日本人の好きな略し方なら最初と最後で
「こちしょ」になるのが普通だよね。
0318風と木の名無しさん2011/10/28(金) 11:06:46.74ID:0XYfbrt00
このスレ読んでると中川攻めの方が多いのか〜
自分は両津×中川がいいかなw前からこのコンビは普通に素晴らしいと思う
ギャンブル好きの貧乏中年(中身子ども?)とあり得ないぐらいのボンボン後輩
0319風と木の名無しさん2011/10/29(土) 19:52:46.65ID:W8wnIOjg0
>>317
俺は昔から「両津」だけど
何かおかしい?
ドクタースランプは「アラレ」といってた
0320風と木の名無しさん2011/10/30(日) 17:32:53.38ID:cDGT/dkl0
ギボシ一家が出てきた辺りからジャンプ買わなくなったなぁ
今どうなってんだ麗子と結婚したのか?
0321風と木の名無しさん2011/11/09(水) 20:55:46.86ID:qSKJ+vi40
>>316
もう何年も前のアニメやってたくらいの時期だったかに「タイトル余りに長がくて言いづらいって言われたから略してこち亀にする」って扉絵で言ったのが始まりだったような
その後しばらくこち亀表記のタイトルにもしてた気がする
0325風と木の名無しさん2011/12/01(木) 23:38:12.56ID:AOHf4cgoO
>>324
たしかに先生は愛されキャラだよ。
30年前に2chがあったら漫画家スレが賑わってたと思う。
0326風と木の名無しさん2012/01/04(水) 23:30:32.30ID:S9EJa+p5O
今更だけど、ロボット警官たちがかわいすぎて仕方がない
俺様×おっとり系でなごむわ〜
0328 忍法帖【Lv=6,xxxP】 2012/06/19(火) 19:41:51.59ID:0GRqrHKM0
久しぶりにアニマックスで見た
部長さんかわゆすw
0330風と木の名無しさん2012/10/06(土) 21:16:35.10ID:ilSlzu1oO
中川×両津の小説覚えてる人いませんか?誕生日の話で二人が初めてやっちゃう内容。
0331風と木の名無しさん2012/11/24(土) 14:35:02.44ID:5gXggInT0
>>330
両ちゃんは3月3日
0332風と木の名無しさん2013/01/05(土) 18:28:06.27ID:u9NQCCvYO
>>330
そのサイトは縮小されてしまったけどまだあるはず…。
最近見てないからわからないけどぴくしぶから辿れるかも。
0333風と木の名無しさん2013/02/10(日) 00:42:52.09ID:WR/8mNCYO
中川は何だかんだで両さん好き過ぎる
0334風と木の名無しさん2013/02/13(水) 07:42:31.64ID:lOSMN35W0
そういえばアニメで(原作ではしらない)歯ブラシがない両さんに
中川が歯ブラシを貸そうとする場面があったっけ
0335風と木の名無しさん2013/03/12(火) 20:54:29.02ID:yKzsbkc4O
332>>
ありがとう。ピクシブで中両小説無事発見できた。
0336風と木の名無しさん2013/05/18(土) 01:18:05.59ID:bClz5xM40
同級生の話なら村瀬よりもさらに昔に出てきたグラサンかけて同窓会に出ようとしてた
ヤクザの男がいい、たぶんあれ一度きりの登場だろうけど
「因果な商売だ」と言いあう2人がいい 方やヤクザ、方や警官という
ホモ抜きであの当時のサッパリした絵柄がと内容が好き
0337風と木の名無しさん2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:FNKXP5PF0
今週号の中川が子供たちにチンコ握られまくって感触で勃起してそう
それを見た子供たちが不思議に思い、握りまくって射精までさせられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況