三国志大戦で萌えるスレ 5枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>212
忘れてないし単体としてはとても好きなデザインだが、
前述の三人とだと李儒がどーにも噛み合わないと言うか浮きそうなので抜いた
…んだけど、そうすると現行排出されてる夢路カードの中で一人だけハブられたように見えちゃうか。すまぬ。
陳琳とか孟優たちもまた見たいなぁ、帰ってくるかね。伊籍はちょっと無理っぽいけど。 関平に馬良に丁奉も無理っぽいよね…
キリコ武将減っちゃったなあ(´・ω・`) 子供の日か…
蜀はワイワイ、呉もワイワイ
魏は和やか、でも甘えられない曹丕に
なぜかヤツ当たりをされる司馬懿 >>216
それでもシッカリ柏餅は3つ用意してあるわけですね。
>>216
曹沖と一緒にキャッキャッウフフするまで読んだ 携帯から失礼
彰
↓
操←植
↑
沖
丕
〜〜〜〜〜〜〜〜
丕
↓
懿←丕
↑
丕
>>218までのまとめできたよ >>217を文章化して>>219に繋げるとしたら
丕1「俺は前から食わすから丕2は脇から、丕3は後ろから食わせてやってくれ」
丕2「あっ仲達が来たぞ」
丕3「我に続け」
丕1「ほらほら、誰の股に付いた柏餅が一番美味しいんだ?遠慮せずに言ってみろ」
的な 柏餅は細すぎると思うんだ
ってか司馬師・司馬昭涙目ww >>223
師「父上、私の柏餅がないと先ほどから昭がごねてますが」
仲達「いや、実は陛下が喰ってしまわれたので昭のぶんはそのなんだ」
師「ついでに私のぶんもないのですが」
仲達「じ、実はそれも陛下が勝手にだな」
昭「・・・」
仲達「用意はしたんだ!だが陛下がやつあたりで!」
師&昭「纂・奪!!纂・奪!!」
こうですかわかりません! 色白餅肌の司馬懿
そして柏の葉柄の衣服と下着
陛下「ちゃんと皮向いてから食べなきゃな」
こうですね 曹丕は一人しかいないから柏餅役を入れ替えて
司馬懿6人(UC、R、SR、LE×2、軍師)×曹丕でry 当然餅の中身は白あんだよな?
そして白濁(あん)まみれになる曹否…ゴクリ >>224
(*´Д`)兄弟カワユス
>>225
司馬懿ってまだ皮被ってるんだ、とか思ってゴメン、本当にゴメン 端午の節句以来、長男が拗ねて司馬さん家にひきこもり
↓
育児の壁にぶつかり苦悩する操パパ
↓
悩んだ挙げ句み○さんに電話するパパ
↓
パパの涙ながらの訴えがお茶の間に公開生放送プレイ
「大事な可愛い長男が!最近口も利いてくれません!
わが身を削って計略とコスト上げても痛くないほど愛しているのに!」
↓
司馬さん家(※長男が絶賛居候中)のお茶の間にも生放送プレイ
↓
「陛下!陛下ー!流石に絶縁状を書くのは早まりすぎかとー!」
「は な せ!!(激高)」
と、書いた直後
三国時代に電話とみ○さんが無いことに自分は気付きました >と、書いた直後
>三国時代に電話とみ○さんが無いことに自分は気付きました
気付くの遅いよ!w
てかツッコミ所そこかよ!
パパどうせなら武力もつけてあげてよ! 胡坐をかいてコードレスじゃない電話を抱え込んでべそかいている曹操が目に浮かんできた。 >>233
そんなパパは 萌えるじゃないかwww
こんな可愛い父ちゃん持ってるならヒ様も素直に愛されとけばいいのにwww 最近法正に注目してる
撤退台詞の「恥をかかせおってぇ…!」がなんかかわいい
プライド高そうで自負に見合う能力もあってでも振り回されてもいそうで
ちょっとデッキ内会話妄想して萌えてくる 長槍も車輪もプライド高そうだと、カード見て思いました。
後、大戦クイズで長槍法正を倒すのに苦労した事を思い出してしまった。 1では後方指揮<R郭嘉の独壇場
2では挑発<R姜維とチョロの天下
3では車輪指揮<軍師の自分多すぎて乙
これは間違いなく薄幸なオッサン受 劉備さん孔明さんなんとかしてください
お宅の国がマグニチュード8の地震で大変じゃありませんか
計略使ってなんとかしてください >>238
不幸をネタにしようとするのはいかがなものか >>239
ここがにちゃんねるって事忘れてなーい? 悪かった、ニュース見てると気の毒でな。
自分としては駄洒落のひとつでも飛ばさんと正直やってられんよorz
まあ余計気まずくしただけだが・・・すまんかった。 >>240
でも801板だぜ?
そっちは国際情勢スレに任せてしまおう >>235
法正「恥をかかせおって…!」
孟達「俺のせいじゃないぞ」
で大いに萌えたことを思い出した >>238
自分も不謹慎だがちょっと思った。
劉備の事だからきっと自分の手とかボロボロになって関羽とか張飛とかに止められるんだろうな。
でも民が生き埋めになってるのが耐えられなくて泣きながら瓦礫掘り返すと思うんだ。…と考えてたorz
今は凄く反省してる。 キリコ周倉もなかなか
しかし周倉というより関平が帰ってきた気分だ
所で6月カレンダーが逃げる孔明と追いすがる仲達にしか見えない
カレンダー配信は時々破壊力高くて困る 本スレに夢路周倉あげてくれてる人が居たんで画像見てきた
かかか可愛いなオイ!
やっぱキリコさんのやんちゃ顔キャラは最高だな! 牛狩りしてたら陳グンが牛金のお守り役に見えてきた
どうしよう 牛金を嫁と認定している俺はこのスレ内では異端w
牛金かわいいよ、牛金(;´Д`)ハァハァ 「軍師様、俺だってたまには勝ちたいぶもぉ!」
と言って陳グンに泣きつく牛が見えた気がした。 >>256
自分が絵師じゃないのがくやしいくらいナチュラルな絵で脳内再生された。 「わ、わかりました。泣かないで下さい」
手ぬぐいで涙と鼻水を拭き拭き
「では1度、兵略ではなく陣略にしてみましょう。
撤退しにくくなると思います」
「ぶもー!」
『これが私の戦略です!奥義!《知勇兼陣》』
「猪突猛進ぶもおおぉぉぉー!!」
「大変です軍師殿、大将が戻ってこないです!」
「ずっと直進しております!」
知力が上がって困る計略って珍しいよね ふんばれとか特攻号令とかは効果時間うP戦器がバツゲーム呼ばわりされてたな
操作不能系は場合にもよるけど、時間うp=操作不能時間増える、だからそうなるねw もう牛なんて惇の一喝で身動きとれなくされて
搾乳されちゃえばいいと思うお(^ω^)
>254のせいで牛のエロさに覚醒した俺ガイルwww
今度デッキに入れて使ってあげるとするか。 >>261
動作強制系→「か、身体が勝手に…!」
動作停止系→「か、身体が動かない…!」
つまりこういう事か 蒋欣もパッツンパッツンのビキニにしてくれなかったのは何故ですかイトゥさん 何という肉体美…(*´Д`)
これは一瞬後にぶつかる!?と思わせて
ぶつかるどころか2人とも慌てる事すらせず華麗にクロスしていくとみた EX趙雲がいな(ry
ちょっとかなり燃え上がる待受だったよ(`・ω・´) ガチムチで弱体化されてダッシャーですな( ´∀`) 【審議中】
|∧∧| ←>>273 (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l l⊃| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u' 蜀の文官の中で一番武力高いからそこそこ筋肉ある、に一票。 「脱いだら凄いんです」とな
自信たっぷりにあのゾロゾロした服を脱ぎ捨てる法正と
意外に筋肉質な身体に「おおー!」と感嘆の声を漏らすデッキ他メンバーを妄想した
よし、明日も車輪指揮デッキでがんばろう 一方、海の向こうでは武力8の天才軍師が猛威を振るっていた >278
想像したらおっきしたお
>281
板が違いますよ
とりあえずお帰りください
関係ないが今日「牛金★萌」(ちょっと変えてるけど)っつー
やつとあたった。牛入ってた。2品だった。そして負けたwww
ひょっとして上で牛話していた誰かだったのか?
牛金いいよな。まぁ、嫁は天下無双呂布殿だけど
べ、別に知力1萌えなわけじゃないんだからね! >>285
ちょっと待て
それは今月追加された地域で曹操を捕まえられるということか
おk、縄と網持ってさらってくる 曹操様、捕まえるときも結構衝撃的だったぞ。
うっかり軍師カクを捕虜にされてしまったので小力を軍師にして助けにいったら
二人仲良く捕まってしまった罠。 >>287
そうそう、私も早々に曹操を捕らえまして草々
ビックリしました候
>>288
牢屋で再会……そしてふたりでプリズムブレイク!
軍師田中も捕虜になるのかなぁ クイズの曹操はやんちゃすぎる。若々しいとも言えるかもしれんが。
訓練とか相手待ちとかで自分の陣が表示される度にデッキメンバーはどこで何してるかなと妄想してしまう。
炊事場に桃殿居そうだなとか。 >>290
本営で兵糧の収支計算に追われてるビジクとか地図広げてあれこれ作戦立てている法正とか
軍馬の所に入り浸ってる馬岱とか武器庫に筏の材料探しに侵入する周倉とか
訓練場で剣を弓で飛ばす必殺技をこっそり練習中の黄忠とか
それが目撃されないよう勝手に兵士集めて訓練始めちゃう魏延とか
妄想が止まらなくなっちゃったじゃないかどうしてくれる >>288
軍師賈クが捕虜って俺がおるwと思ったが小力チョイスに感動した。
俺はガチに張コウで闘いにいって苦闘の末に賈クを奪還したんだけど。
そこにロマンがあったとは・・!orz >>290
うちのメンバーだと
兵たちに義の大切さをとうとうと語るふとし
机連続割りに挑戦する権坊
しょこの見合い肖像画修正してるろはん先生
あちこちで兵に傷自慢してるへやー
陣地内の案内板を作っている矢印
まで考えた。意外と難しいなコレ。 >>290
うちのメンバーだと
兵たちに義の大切さをとうとうと語るふとし
机連続割りに挑戦する権坊
しょこの見合い肖像画修正してるろはん先生
あちこちで兵に傷自慢してるへやー
陣地内の案内板を作っている矢印
うにの殻をむくお魚さん
まで考えた。意外と難しいなコレ。 あ、ごめん、連投だ。
ちょっと虞翻に怒られてくる。 >>294
お魚がLE魯粛のことだと思って
なんでウニ?と悩んだw アゴだったり魚だったりウニだったり、魯兄も大変だなw >>R魯粛
なにげに旧C劉嘩とヒョウタンお揃いじゃなかったっけ…
満寵「自分も大戦1の頃はよく飲んでました
ひょうたんで」 獅子猿JOJOとナスカ看破とW無血開城も交えてひょうたんの会を結成しつつ保守
誰か忘れてたらごめん うちの軍師じゅんゆが特訓選ぶ度にがっくしん選んでくるんだが。
「誰に頼もうかなぁ…」なんて言いつつがっくしんしか選んでこないじゅんゆは絶対確信犯だ。
萌え悶えて手元が狂っていつも玉一個→いつもじゅんゆに誉められない可哀想ながっくしん
という図になってしまう。 DSカードの追加情報きたね
masaki淵と戸橋陸遜か…早く大きいサイズで見たいぜ
板違いだけどF.S.月英もエロっちくていい感じ うたた寝の脳内に
窓からぴよーんと伸びる白黒模様の羽根を何となく引っ張ってみる馬岱
↓
窓際で昼寝していた所を思わぬ痛みに飛び起きて涙目で「痛えだろうが!!」とブチ切れるSR魏延
↓
平謝りしながらも「何で額当てがとれたりずれたりしないでこんなに痛がってるんだろう」と不思議でならない馬岱
という光景がふと浮かんだ 独尊について大戦の先輩から「食っても食っても満足しない困ったちゃん」
と言う感想を聞いた。萌えざるを得なかった。 >>308
「まだやり足りねえ!」のSR策しか浮かばなかった。すまん >>308
>食っても食っても満足しない
性的な意味にしか聞こえません><
>>309
「まだやりたいねえ…」と聞こえてたな >>311
股間の疾走駿馬がですね、分かります
「イクには…早ぇぜ…」
股間の太阿も暴れ足りないようです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています