三国志大戦で萌えるスレ 5枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「軍師様、俺だってたまには勝ちたいぶもぉ!」
と言って陳グンに泣きつく牛が見えた気がした。 >>256
自分が絵師じゃないのがくやしいくらいナチュラルな絵で脳内再生された。 「わ、わかりました。泣かないで下さい」
手ぬぐいで涙と鼻水を拭き拭き
「では1度、兵略ではなく陣略にしてみましょう。
撤退しにくくなると思います」
「ぶもー!」
『これが私の戦略です!奥義!《知勇兼陣》』
「猪突猛進ぶもおおぉぉぉー!!」
「大変です軍師殿、大将が戻ってこないです!」
「ずっと直進しております!」
知力が上がって困る計略って珍しいよね ふんばれとか特攻号令とかは効果時間うP戦器がバツゲーム呼ばわりされてたな
操作不能系は場合にもよるけど、時間うp=操作不能時間増える、だからそうなるねw もう牛なんて惇の一喝で身動きとれなくされて
搾乳されちゃえばいいと思うお(^ω^)
>254のせいで牛のエロさに覚醒した俺ガイルwww
今度デッキに入れて使ってあげるとするか。 >>261
動作強制系→「か、身体が勝手に…!」
動作停止系→「か、身体が動かない…!」
つまりこういう事か 蒋欣もパッツンパッツンのビキニにしてくれなかったのは何故ですかイトゥさん 何という肉体美…(*´Д`)
これは一瞬後にぶつかる!?と思わせて
ぶつかるどころか2人とも慌てる事すらせず華麗にクロスしていくとみた EX趙雲がいな(ry
ちょっとかなり燃え上がる待受だったよ(`・ω・´) ガチムチで弱体化されてダッシャーですな( ´∀`) 【審議中】
|∧∧| ←>>273 (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l l⊃| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u' 蜀の文官の中で一番武力高いからそこそこ筋肉ある、に一票。 「脱いだら凄いんです」とな
自信たっぷりにあのゾロゾロした服を脱ぎ捨てる法正と
意外に筋肉質な身体に「おおー!」と感嘆の声を漏らすデッキ他メンバーを妄想した
よし、明日も車輪指揮デッキでがんばろう 一方、海の向こうでは武力8の天才軍師が猛威を振るっていた >278
想像したらおっきしたお
>281
板が違いますよ
とりあえずお帰りください
関係ないが今日「牛金★萌」(ちょっと変えてるけど)っつー
やつとあたった。牛入ってた。2品だった。そして負けたwww
ひょっとして上で牛話していた誰かだったのか?
牛金いいよな。まぁ、嫁は天下無双呂布殿だけど
べ、別に知力1萌えなわけじゃないんだからね! >>285
ちょっと待て
それは今月追加された地域で曹操を捕まえられるということか
おk、縄と網持ってさらってくる 曹操様、捕まえるときも結構衝撃的だったぞ。
うっかり軍師カクを捕虜にされてしまったので小力を軍師にして助けにいったら
二人仲良く捕まってしまった罠。 >>287
そうそう、私も早々に曹操を捕らえまして草々
ビックリしました候
>>288
牢屋で再会……そしてふたりでプリズムブレイク!
軍師田中も捕虜になるのかなぁ クイズの曹操はやんちゃすぎる。若々しいとも言えるかもしれんが。
訓練とか相手待ちとかで自分の陣が表示される度にデッキメンバーはどこで何してるかなと妄想してしまう。
炊事場に桃殿居そうだなとか。 >>290
本営で兵糧の収支計算に追われてるビジクとか地図広げてあれこれ作戦立てている法正とか
軍馬の所に入り浸ってる馬岱とか武器庫に筏の材料探しに侵入する周倉とか
訓練場で剣を弓で飛ばす必殺技をこっそり練習中の黄忠とか
それが目撃されないよう勝手に兵士集めて訓練始めちゃう魏延とか
妄想が止まらなくなっちゃったじゃないかどうしてくれる >>288
軍師賈クが捕虜って俺がおるwと思ったが小力チョイスに感動した。
俺はガチに張コウで闘いにいって苦闘の末に賈クを奪還したんだけど。
そこにロマンがあったとは・・!orz >>290
うちのメンバーだと
兵たちに義の大切さをとうとうと語るふとし
机連続割りに挑戦する権坊
しょこの見合い肖像画修正してるろはん先生
あちこちで兵に傷自慢してるへやー
陣地内の案内板を作っている矢印
まで考えた。意外と難しいなコレ。 >>290
うちのメンバーだと
兵たちに義の大切さをとうとうと語るふとし
机連続割りに挑戦する権坊
しょこの見合い肖像画修正してるろはん先生
あちこちで兵に傷自慢してるへやー
陣地内の案内板を作っている矢印
うにの殻をむくお魚さん
まで考えた。意外と難しいなコレ。 あ、ごめん、連投だ。
ちょっと虞翻に怒られてくる。 >>294
お魚がLE魯粛のことだと思って
なんでウニ?と悩んだw アゴだったり魚だったりウニだったり、魯兄も大変だなw >>R魯粛
なにげに旧C劉嘩とヒョウタンお揃いじゃなかったっけ…
満寵「自分も大戦1の頃はよく飲んでました
ひょうたんで」 獅子猿JOJOとナスカ看破とW無血開城も交えてひょうたんの会を結成しつつ保守
誰か忘れてたらごめん うちの軍師じゅんゆが特訓選ぶ度にがっくしん選んでくるんだが。
「誰に頼もうかなぁ…」なんて言いつつがっくしんしか選んでこないじゅんゆは絶対確信犯だ。
萌え悶えて手元が狂っていつも玉一個→いつもじゅんゆに誉められない可哀想ながっくしん
という図になってしまう。 DSカードの追加情報きたね
masaki淵と戸橋陸遜か…早く大きいサイズで見たいぜ
板違いだけどF.S.月英もエロっちくていい感じ うたた寝の脳内に
窓からぴよーんと伸びる白黒模様の羽根を何となく引っ張ってみる馬岱
↓
窓際で昼寝していた所を思わぬ痛みに飛び起きて涙目で「痛えだろうが!!」とブチ切れるSR魏延
↓
平謝りしながらも「何で額当てがとれたりずれたりしないでこんなに痛がってるんだろう」と不思議でならない馬岱
という光景がふと浮かんだ 独尊について大戦の先輩から「食っても食っても満足しない困ったちゃん」
と言う感想を聞いた。萌えざるを得なかった。 >>308
「まだやり足りねえ!」のSR策しか浮かばなかった。すまん >>308
>食っても食っても満足しない
性的な意味にしか聞こえません><
>>309
「まだやりたいねえ…」と聞こえてたな >>311
股間の疾走駿馬がですね、分かります
「イクには…早ぇぜ…」
股間の太阿も暴れ足りないようです 「よく来たな」って言われたんですね、悲しいくらいよく分かります >>315
脳内で魏延がメイド長になってしもうたw 初めて袁術で特訓したら「無茶な要求(?)」ってのがあって、兵士たちが青いオーラ出しながら本当に苦しんでました
袁術「私を愛せ」
兵士たち「嫌だ…ふぐぅ〜むむむ」
袁術「心は拒んでいても体は正直じゃのう」
李儒「今日の特訓は大成功でした」
的な感じでした言わなくてもわかりました でも募兵持ちな皇帝陛下
一体何が兵達を陛下のもとへ向かわせているのか 兵「袁術様お誕生日おめでとう御座います!」
袁術「みんな朕の為に集まってくれてありがと〜」
…で自爆 入力途中でミスったごめん
>>321
兵が集まれば自爆(嬉しくて)
兵が集まらなければ自爆(寂しくて) >>325
紀霊「あの御方は喜びも悲しみも自爆する事でしか表せぬ方なのだ」
楊弘「不憫デース…」
陳蘭(や、フツーに迷惑じゃね?…言わねーけど)
まで妄想した 大将軍「陛下の為に陛下の功城兵器をリニューアルいたしました」
袁術「ホウそうか!流石は大将軍である,朕の為にその功労誉めてつかわす!して…この2つのスイッチは?」
大将軍「赤いボタンが自爆スイッチです」
袁術「………ではこの青いスイッチは?」
大将軍「誤爆スイッチでございます」
ドゴォォオンン
馬鹿「大将軍撤退……」 今週の書き下ろし
殿が満面の笑みでペロペロチュパチュパしててちょっと和んだ 心の底から縁日を満喫しまくってるよね殿
色々持ちすぎなガイ兄さんにも萌えたw浴衣似合いすぎだしw ここのところのNET配信は女性向けすぎると思うんだぜ…? >>329
和むどころかエロ萌えセンサーが有頂天だ SOSO『とーがい!次はヨーヨーだ!金魚掬いだ!あ、お面もあるぞ!たこ焼き…』
TOUGAI『(疲れた…座りたい…休みたい…)』
TO『林檎飴食べたい』
SO『!? 普段無口なくせに、いきなり本音が出たので
買い与えてあげたのですね、わかります 軍師カードの荀攸よく見たらカワユス
俺の息子も増援してしまいました ソソよりガイのほうが前腕がっちりしてるように見える
激しく萌えた それより獅子猿先生がカードイラストとは別に曹操様描いたの初めてだよね?
そしてガイ君は物持ちさせられてるように見える。
つーか、殿の頭のアレって平べったくなかったのか…いつも頭のアレの
形状がわからなかったので今回の絵はすごく嬉しい…
しかし携帯待ち受けってなんか男ばっかりでいい感じ。
男ふたりでひなたぼっこ、夏といえば男の水着、縁日で男ふたり浴衣
セガはグッズは萌え系しかださないくせにこの待ち受けは一体……!
嬉しいです、はい。 >>333-334
林檎飴を受け取ろうとするガイ兄さんを制して
「お主は両手が塞がっているではないか。口を開けい」と銜えさせるそそ様を幻視した
でも塞がっているのはそそ様が色々持たせたせいだったりして >>338
そのまま言葉攻めに雪崩れこんでしまえ!
「ふふ、トウ艾よ、これが欲しいか?」
「はぁ(また何か悪戯を思いつかれたか)」
「ならば欲しいと言え」
「欲しいです」
「情緒がない!やり直せ!」
(情緒……?)
ソソ様はきっとロマンチスト! >>339
詩人だしな。ロマンチストにちがいないよ曹操様。 でもそれじゃあロマンチストじゃなくてただのスケベなんじゃ…… スケベ心を兼ね備えたロマンチストでいいのではないでしょうか あんまりソソって呼ぶのはいいと思わないなぁ。
だってそれじゃあ女性器の隠語だよ… >>344
なんか黒い耳あるよね。マスコットかな
>>345
初めて聞いた。方言?
沖縄だかどっかのシャア専用みたいな感じだろうか 俺も聞いた事ないなぁ
ノーマル獅子猿曹操→ソソ様
スターター獅子猿曹操→そそ様
と呼んでいる みんなわかってて呼んでるんだと思ってたが…
3594系では大分定着してしまってる呼び名だし 10年来の三国志オタクだけど、そんな方言聞いた事ない >>347
わかりづらいな、っていうか声に出したら一緒じゃないのかソレw そそ でぐぐってみた。京都の方言だって。
一般には普及してないね 某スレに紹介されてたけど、古典落語とかで使われる隠語だそな
つか、三国志の話してるのに「ソソ=曹操」ではなく
隠語に脳内変換する人のほうが珍しいというか、なんというか >>353
なんか引っ掛かる言い方だな
曹操を指すと分かっていても同じ発音の別の言葉を連想してしまうって事じゃないの? ∧ 仝∧
我 i ノノハ)))
の Щζ゚ヮ゚川
為 ノ⊂)孟 ||つ
に(((ノ 徳 λ
く/」>ノリ
争 ∪∪
わないでー
気になる人は気をつければいいだけかと。
隠語を全部気にしてたら、貝なんてほとんど全滅だぞー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています