三国志大戦で萌えるスレ 5枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
某軍師「貴様の血と引き替えに快楽の園へ案内して進ぜよう」 >>359
はだけてるのもそうなんだが
髪が二筋ほど顔にかかってたりはだけた胸元に波打ってたりするのがなんともエロくて仕方ない
以前ここで見た「腰は立ちませんが頭はしっかり働いております」が忘れられんw >>359
バスローブとブランデーが似合いそう。
>>360
貴様の血が欲しいってやっぱりガッチュンした時にでる…まさかね 唐突に「奥義孔明はtelinkoにもピアス」という謎の電波を受信した G司馬懿はB地区にピアスですね、わかります。
文帝のうなじと胸元の刺青は「ここが弱点」というマークと。 >>364
「何者にも我が弱点は触れさせぬ」との意気込みなのか
実は弱点晒して興奮してるマゾなのか>文帝 そして乳首に「WEEK POINT」と書かれている・・・と ステップアップガイド…相も変わらずなんと萌えることよ… もしかしてステップアップガイドの大戦3のが出たのか
okomeさん何か描いてた? >>371
獅子猿神…全員
okame神…りっくん
風間神…荀攸(※カードと別人過ぎる)
TOHRU神…来来
二見神…全員
三好神…KJA
RARE神…お爺様
女性描いた絵師さんは除いてます。
あとは戸橋神が4コマで呉勢多目で色々描いてる。 >>372-373
ありがとう、そして素晴らしいな。明日買ってくるか
獅子猿神の全員というのも気になる 獅子猿氏が全員…?呉とか蜀も含めて全員て事ですか…?
これは買ってこなければ! 獅子猿神は尚香(と呂姫)以外、男は全部SDキャラよ!
個人的にはokome神にやられた
りっくんの汗と鎖骨に釣られる自分が悔しい、でも幸せ。 >>376
これは購入せざるを得ない
ちょっと鬼神で本屋まで行ってくる それじゃ隠密神速でいってくるとするか
携帯待受けといい、大戦絵師神様はサービスよすぎです 買ってきた
萌え尽きた
獅子猿オールスターズのキュートさに頭沸きそう
β可愛いよβ
ゴツvs魏延見たかったよ… 祖茂に惚れた
KJAに見とれた
公達に何があった
板違いだけど呉夫人可愛い
戸橋女史にとって曹操は天然キャラなんだろうかw 神速もち居ないから通常行軍(弓と槍)でガイド買って来た
せくしーじゅんゆーさんにきのこじじいもびっくりだよ! 一種きのこじじいが誰か考えちまったじゃないか。弱体謀略の人か。
声優公開してほしいよなあ〜。
目星が付いた人も居なくはないんだが、はっきり知りたい。 実は社員が声を充ててますw
スピニングバードキックとか GGもソルは石渡さんだっけ?
来来の声は誰なんだろう。
社員だったら人選GJだ、瀬賀! 生瀬勝久=ギース・ハワードとか懐かしす
大戦も丸っと青二なんじゃろ、どうせ。 >>388
麻宮アテナ=さとう珠緒は黒歴史か
いま判明してるのは青二だけだなぁ >>389
珠緒は俺の中でナンバーワンアテナだぞ。
呉夫人の声が気になる。
好みなんだ・・・ 離間とか機略とかLE来来とかの声好きなんだよな
赤い国のカードばかりでちと寂しい >>390
呉夫人かっこいいよなぁ
たしか、ハマーン様、榊原良子さんだと聞いたことがあるよ。
>>392
RAREさんの劉備=孫権(無双)
もガチ。あの声は特徴的すぎるw
賈クの喘ぎ声が聞きたいなぁ…… >>394
そういう切り返しがくるとは想定外でござる。
一択だろ、と思ったが、賈ク多いな。
離間・完殺・群雄軍師・刹那離間の4人か。
そうだなぁ……離間と完殺が互いに諸肌脱いで、
なまめかしく絡みあえばいいと思うよ!
オプションで群雄軍師賈クと群雄軍師李儒も何となく脱衣して欲しい。
もういっそ脱衣麻雀を4人ですればいい。
三国志大戦〜ときめき☆ハレンチ!? 脱衣麻雀〜とかあったら、
ゴリは2回ほどで終了しそうだなと思った。 豚切りすまん
前から思ってたんだが、世間的に離間って受けが多いんだね
自分は攻める方だと思ってた せっかくだから俺はこのLE離間(小力の嫁)を選ぶぜ! この流れでステップアップガイドのカク合体ネタが浮かんだ。
>396
己の欲するままにゆけぃ!
世間的にあまり見ないキャラに萌えてる自分からすると少し羨ましい。 この流れを見て
何だかんだと言いくるめて張繍を押し倒す完殺
動揺しまくりながらも抵抗できない張繍
様子を察して「とうとうヤられちまったか」と呟く胡車児が浮かんだ
>>395
眼鏡は「1枚」に数えますか?
>>398
よければそのキャラについて語ってはくれないか
同志がここにいるかもしれないし、新たに萌える人もいるかもしれない >>398
最愛カードがUC甘寧で、今熱いのが陳蘭×軍賈クで、この機にSUG2を見返してたら
按兵×蝶ちょ熱が再燃してきた私のマイナーっぷりに敵うかな?
まあどんなカプにも賛同者は出てくれるもんで、やはりここは思い切って語ってみたまい。
いやしかし、やっぱ蜀末期の二張は萌える。
群雄伝での彼らのやりとり、もっかい見たいわチキショー >>399
昔のエロい人は言いました。
「眼鏡は顔の一部です。」
と。
つまり全裸にヒンムカレても眼鏡は外さない。 >>396
賈ク攻だと曹操・荀攸・ホウ徳相手が多いよね。私は賈ク攻も結構好きだよー
武力1だからかヘタレ攻なことが多いやねw
>>397
我が暗黒の策、マジで忘れてましたorz
苦いスープ飲んでくる!
>>399
その張繍殿が1の張繍殿ならば、
私の中の黒き獣が解き放たれるくらい萌える予感。
眼鏡は顔の一部です、と言いたいところだが、
裸にソックスのみの色気的な意味で『1枚』で良いと思います。
眼鏡は、眼鏡だけは、と抵抗する眼鏡っ子萌え! >399
優しいお言葉ありがとう。
2の時は賊軍(バナナ)×賊軍討伐だった。
最近白馬陣の人が気になるんだ。
キャラとしては良く見るけど、カプではあまり見ない気がして。
誰か幸せにしてやってくれ、この「鉄壁の守備破れるか」とか言いつつ迎撃を食らうお人を。
あとは城を削る人達×KJAとか。
KJAは総攻めでもいい。
>400
ことみさんカプか!
陳蘭のぼやきが可愛くて好きだ。
長々とスマン。
他の姐さん方の秘密のカプも聞いてみたいんだぜ。 リロ忘れ連投すまん
>>403
自分の秘密カプは援兵×太史慈
大分前の本スレで召喚兵のセリフ考えようぜ!という流れになった時に
投下されたセリフを見てから萌えるようになった。
召喚時も太史慈の前に出てくるし。 >>400
こーえーのPCゲー英傑伝曹操伝で、
曹操主役なので敵キャラなため出番少なくてあっさりだけど二張は仲良しだったよ
(お前死ぬなよお前もな、なやりとりとか、撤退セリフが張翼お前の仇が取れなくてごめん、な張ギョクとか)
2ルート2パターンあって、どっちもおいしかった記憶が。
魔王ルート等、色々とネタ的に定評もあるしベストが3000円以下で手に入るので如何か。
2はイケブサ(ブサイケ)が好きでした。あとは紫の国の殿←(田豊・そじゅ)。
3は絶賛張繍小力×賈ク5人祭り中なので面白いカプではないが
ミリで逃げる騎兵を見かけると囮出して全力で尻を堀りにいくうちの祖茂は阿部さんだと思っている。
自分の主のはずのパパなどの、コストの重いキーカードの尻は特に執拗に狙います。 >>406
とても凄く大変ありがとう…!
もうその台詞だけでもスゲー萌えるわ何だそりゃあ。
PCゲーっつう、ちょっと気軽にやりづらい辺りが非常に惜しいな。
いっそこの際、マイパソのメモリ増設を検討すべきか。
ところで翼たんの羽根は鎧に付いているのだろうか、それとも本人から直接生えているのだろうか。
後者でも私は一向に構わんッ!あ、折り畳みは可でお願いします。 >>407
古いゲームなので(win95とかでも動くレベル)よっぽどじゃなきゃ大丈夫だよ。
ただハマるとすごく時間食う、SLG好きでもないと結構難しい(難度調整なし)、
攻略サイトはあるが攻略本が入手困難(出てるのか…?)なので、気が向いたらどうぞ。
あっさり気味だけど萌えカプ・キャラがたくさんなので探してみてくれ。
スレチなのでこの辺で。ハマってくれたら嬉しいけどw >>408
知ってるわそれ。
馬超馬岱がウホに●されたり
魏延が「俺はお前も嫌いだ!」と馬謖に言ったり
馬謖がフフン、って感じだったり
孟達が「あばよ!」といってたり
何か色々とキてるゲームだった。
確かに二張は美味しい。
スレチすまん >城を削る人達×KJA
董高に華高に陳高ですね!
張高だと伏兵で奇襲、李郭高なら3Pか
秘密という程ではないけど最近大将軍×紀霊→陛下がちょっときてる
蜀漢の章での紀霊が格好良くて悶えた >405
ステップアップガイド見てから、援兵の名はよっしゃーくんになりました。
術者に寄り添う召喚兵は可愛い。
昔エロかわスレで、R徐盛が「双子の子持ちのヤンママ」扱いされてたのを思い出したよ。
誰の子だ。 >410
紀霊将軍格好いいよね。渋くて好きだ。
大戦の陛下の撤退セリフをこの前初めて聞いたんだが、可愛すぐる。
大将軍に復活させてもらって紀霊に援護されていればいいよ。 名門とか、他にも色々帰ってきそうだと言う話だそうですが…。
あと、3の新カードの噂が流れた頃に聞いた田中宏が描いた魏延てそろそろ
出てくるのだろうか。
離間とウホを並べて見ていたら
ウホ「俺の9/1と文和さんの1/9で合体したら10/10で最強っすよ!」
離間「……そうかもね」
とかいうのが頭をよぎった。 どうでもいいことなんだけどさ
ウホたんって色んなサイト見てると
「〜ッス!」って口調のとこ多いよね・・・
自分にはすんごい違和感あるんだけど、みんなそんなもんなの? 噂になったカードといえば、ゆでたまごさんはどうなったんだろ?
やっぱりただの噂だったのかな。
>>414
自分には『ウホたん』も違和感バリバリなんだが……
『ウホ徳』には本スレで慣れたけど、『ウホたん』は斬新だな。
ホウ徳は体育会系ってイメージがあるし、
魏軍的には新参なのでタメ口だとおかしいからじゃね?
特徴的な話し方(フレーズじゃなく)があるわけでもないし。
『っす』語尾だとキャラ付けしやすいしなー じっちゃんの名にかけて!なカードのうわさとかも気になるが
とりあえずキバヤシ李典の復帰を祈っておく。
ウホに限らずキャラ解釈は十人十色だよね
お目当てのキャラ扱ってるサイト見つけたら自分で思ってたキャラよりオトコマエだったり色々で、
それがまた楽しかったりするけどw ゆでって講談社で描いた事あったっけ?
と思ってぐぐったらトータルファイターKがあった
トータル戦法を駆使してライバルを倒すのですね?
わかります SR呂布殿は、どこからが体なんだ……?
えろえろにしたくても、鎧だか体だか分からなくて脱がせられない!(´Д⊂ヽ
っていうか大戦武将は衣装が独特すぎて脱がしにくいな。ちょっと困る。 呂布は正月とかSUGの描き下ろしを見るにつけああいうフォルムの生命体だとしか思えなくなるから困る
そしてSUGを見てると高順(通常サイズ)の膝や肩でキャッキャしてる呂布と張遼(共にSD)を想像して困る >>423
>>ああいうフォルムの生命体
とすれば呂布殿は戦場でも常に全裸
>>424
まさに肉体美だな!さすが呂布殿!
しかし見れば見るほど本当にそういうフォルムの生命体に見えてくるから困る。
獅子猿絵師のキャラではないが、魏続・臧覇・侯成もSDキャラになったら可愛いな。
キャッキャなつかれる高順、それを横目で眺める陳宮ズ、
そしてちょっと寂しそうに遠くから見つめる神速遼来々(魏) 天・発売おめでとうage
アーケードでも早く新しいカード見たいな 粉雪なハラシマに追われ、まだ天のパッケージすら開けてねぇ…
早く脱稿してプレイしたいよ。
なんか馬岱の声がショタっぽいとか聞いたんだが、マジなのか… 戦略第1章のVでUC黄忠と行動を共にする独尊に萌えた。 >>431
く、kwsk
買ったはいいけど諸事情によりまだプレイ出来ないんだ…orz お盛んお爺ちゃんの後をわんこみたいについて回る独尊を想像したら
ヤバいくらい萌えた
独尊かわいいよ独尊 >>432
各章のVはプレイヤー自身が国盗りするモード。
「長沙」があったので見てみたら一般兵とUC爺と独尊が居た。
ゲーム中盤で攻めてきたので追い返し、ついでだから長沙に侵攻したら奥地に二人で落ち延びていった。
更に追い立てたら二人して居なくなった。
きっと最初に攻めようとか言い出したのは独尊に違いないとか、負けた独尊が凹んでいるからUC爺が励ましたに違いないとか思ったよ。
長文すまそ。
そう言えば独尊は一度も爺斬ったりしなかったな。 >>432だが>>435殿、kwsk教えて頂き誠にdです
うああ想像したら萌えてきたよお爺ちゃんについてくSR魏延萌えるよ可愛いよ
早く天開封したいよ(つД`)
そして老当益壮(性的な意味で)と唯我独尊(性的な意味で)な2人で
どちらがマウント取る(性的な意味で)かで勝負(寝床で)して欲しいとか
暑さで頭沸いた妄想しちゃったよ 保守age
ショタもいいけどオヤジもね!
最近、UC曹仁が萌えキャラに見えてきた。なんでだろ…… ぶったまげろやぁ!の人。>UC仁
子供っぽいオサーンは大好きだ。
しかしDSオリカは馬良といい周倉といいカイエツといい萌えキャラが多すぎて困る。 個人的にはUC曹仁の「俺の強さにビビッと来たろ?」が好きだ。
お茶目さ全開で。 解禁カードの情報が出始めたね
個人的にはショウエン復活が嬉しい >>439
同志発見!
初めてイラスト見たときピースしてるのかと思ったww >>443
ショウエンはいい禿だったからなぁ、私も嬉しいわ
呉民なので使ってなかったけど…
>>444
私はうっかり、今流行りの「キラッ☆」に見えた
DS周倉が可愛すぎてあれやこれやな目に合わせたくなるのだが、良い攻が見つからんorz
髭様にはストイックなイメージがあるから、自分にゃちょっとしっくり来ないんだよなぁ
親分にどこまでもついてくワンコ子分、という図で充分萌えるけど DS周倉が可愛すぎてどうにかして相手を探そうと頑張った結果攻になった
起動修正ができん、困ったわ AC周倉派な俺惨状。というか周倉はみんな可愛いと思うよ!
周倉って関さん父子(+裴元紹)以外との接点がほとんど無いからねぇ。イメージし辛いorz
髭とは純粋な主従関係、それ以外の気に入った奴には
相手の迷惑お構い無しに物凄い勢いでじゃれ付く
ちょっとおバカな大型犬て感じかな? AC他軍周倉はマジ惨状。
先生…呂布ワラに混ぜてあげたいです…なんでコストあがってんだよorz >>448
自分が寝てるうちに書き込んだのかとオモタ
同じ元黄巾族(演義)だし、周倉は廖化と関羽の取り合いでもしてればいいんじゃないかな。
しかし周倉が勝手に敵対心燃やしてるだけ。 一方的にライバル視する周倉
我関せずなリョウ化
微笑ましく見守る趙累
これを以て天下s(ry 3.10のロケテの馬鹿先生(仮)が白髪のロン毛で胸元がひらいてて色っぽくて犯したいです><
DSの難ってオールSランククリアした人っているのかな?難のS埋めが半分から進まなくなってきて涙目 >447
DS周倉可愛い、DS馬岱可愛いと一人踊り狂ってたら
周倉×馬岱とか出来上がった
妄想って怖いね >453
奮激と看破のガキの喧嘩ですね、分かります。
デッキに入ればこれ即ち接点、なのが大戦のいいところなので突き進んで欲しい。
DS馬岱は計略台詞が好きだわ〜 そこへDS陸遜が可愛すぎておかしくなり始めた俺がきましたよっと。
容姿からスペックから全てがかわいい、苛めたくなるぜ。
>>445
魏関羽×周倉であれやこれやできそうな気がしてきた。
蜀関羽と違って兄貴の首すら「まずは首一つ」だし・・!
そして自分で言って萌え始めた! >>455
その発想は無かったわ
「旦那ぁっ、おいら達がわからねぇんですかっ!?」ですね!
でも夢路周倉はDSから出られないし、天には鬼神関羽いやしねぇ!
同デッキに組み込む事はおろか、対峙させる事もできんとは!
悔しいから伊藤周倉可愛がってくる!
周倉はみんな可愛いですね! >「旦那ぁっ、おいら達がわからねぇんですかっ!?」
や ば い 萌 え た
そういや前作の時にDS武将と2.1武将の組み合わせに萌えて
一目会う事すら叶わないのか…と変に切なくなったなぁ 早く3.10のカード情報でないかな裸の張苞がみたいわぁ(#´Д`) 三日月兜の武将は皇甫嵩らしいね
すっげー好みだ…(*´д`)ハヤクホスィ
関係ないけど本スレで独眼竜呼ばわりされててワロタw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています