三国志大戦で萌えるスレ 5枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶったまげろやぁ!の人。>UC仁
子供っぽいオサーンは大好きだ。
しかしDSオリカは馬良といい周倉といいカイエツといい萌えキャラが多すぎて困る。 個人的にはUC曹仁の「俺の強さにビビッと来たろ?」が好きだ。
お茶目さ全開で。 解禁カードの情報が出始めたね
個人的にはショウエン復活が嬉しい >>439
同志発見!
初めてイラスト見たときピースしてるのかと思ったww >>443
ショウエンはいい禿だったからなぁ、私も嬉しいわ
呉民なので使ってなかったけど…
>>444
私はうっかり、今流行りの「キラッ☆」に見えた
DS周倉が可愛すぎてあれやこれやな目に合わせたくなるのだが、良い攻が見つからんorz
髭様にはストイックなイメージがあるから、自分にゃちょっとしっくり来ないんだよなぁ
親分にどこまでもついてくワンコ子分、という図で充分萌えるけど DS周倉が可愛すぎてどうにかして相手を探そうと頑張った結果攻になった
起動修正ができん、困ったわ AC周倉派な俺惨状。というか周倉はみんな可愛いと思うよ!
周倉って関さん父子(+裴元紹)以外との接点がほとんど無いからねぇ。イメージし辛いorz
髭とは純粋な主従関係、それ以外の気に入った奴には
相手の迷惑お構い無しに物凄い勢いでじゃれ付く
ちょっとおバカな大型犬て感じかな? AC他軍周倉はマジ惨状。
先生…呂布ワラに混ぜてあげたいです…なんでコストあがってんだよorz >>448
自分が寝てるうちに書き込んだのかとオモタ
同じ元黄巾族(演義)だし、周倉は廖化と関羽の取り合いでもしてればいいんじゃないかな。
しかし周倉が勝手に敵対心燃やしてるだけ。 一方的にライバル視する周倉
我関せずなリョウ化
微笑ましく見守る趙累
これを以て天下s(ry 3.10のロケテの馬鹿先生(仮)が白髪のロン毛で胸元がひらいてて色っぽくて犯したいです><
DSの難ってオールSランククリアした人っているのかな?難のS埋めが半分から進まなくなってきて涙目 >447
DS周倉可愛い、DS馬岱可愛いと一人踊り狂ってたら
周倉×馬岱とか出来上がった
妄想って怖いね >453
奮激と看破のガキの喧嘩ですね、分かります。
デッキに入ればこれ即ち接点、なのが大戦のいいところなので突き進んで欲しい。
DS馬岱は計略台詞が好きだわ〜 そこへDS陸遜が可愛すぎておかしくなり始めた俺がきましたよっと。
容姿からスペックから全てがかわいい、苛めたくなるぜ。
>>445
魏関羽×周倉であれやこれやできそうな気がしてきた。
蜀関羽と違って兄貴の首すら「まずは首一つ」だし・・!
そして自分で言って萌え始めた! >>455
その発想は無かったわ
「旦那ぁっ、おいら達がわからねぇんですかっ!?」ですね!
でも夢路周倉はDSから出られないし、天には鬼神関羽いやしねぇ!
同デッキに組み込む事はおろか、対峙させる事もできんとは!
悔しいから伊藤周倉可愛がってくる!
周倉はみんな可愛いですね! >「旦那ぁっ、おいら達がわからねぇんですかっ!?」
や ば い 萌 え た
そういや前作の時にDS武将と2.1武将の組み合わせに萌えて
一目会う事すら叶わないのか…と変に切なくなったなぁ 早く3.10のカード情報でないかな裸の張苞がみたいわぁ(#´Д`) 三日月兜の武将は皇甫嵩らしいね
すっげー好みだ…(*´д`)ハヤクホスィ
関係ないけど本スレで独眼竜呼ばわりされててワロタw うお、あれコーホスーさんだったのか!
牧野さんのも好きだったからちょっぴり残念ではあるが、あれはあれで渋カッコ良いね。
でもまあ、第一印象は三国というより戦国武将だよなw >>461
誘ってホイホイ食っちゃうのか誘って受けるのかそれが問題だ 挑発というか誘惑?
だけど早漏らしいんだよね(3.5C)w張苞クン。受けかなぁ。相方には効果ありそうw
それはさておき、早くイラストが見たい。 描き下ろし見てたら焚き火と飯盒で炊いたご飯を食べたくなるから困る
きっと画面外では浄化お爺ちゃんが釣りしてたり淵が獣狩ってたり
KJAが陣営設置してたり凌統がカレー煮込み準備開始してたりへやーがキャンプファイアーの薪組んでたり
決死(新)がそこに油注ごうとしてカンヌに止められてたりするんだ…!
にしても陸遜はイイ笑顔だ ショウエン入りでやってみたらなかなか楽しかった件
他のメンバーの関係上伝授相手は魏延一択
塚本さんの絵は大好きだし益々ver.UPが楽しみだ ファミ通フラゲ画像色々キタ――(゚∀゚)――!!
殿相変わらず可愛いよ殿
トキもとい教祖ストイックに性的で困るよ教祖
okomeイク様も一徳JOJOもおかえりなさいだよ
やべー近所の本屋に入荷するのが待ち遠しすぎる 教祖様エロすぎwwww
やばい、あれはやばい。
そして未だ情報無しの地公将軍哀れw この前某新宿線でDS版やってる女子に遭遇した。お仲間さんかな? DS版やってる→腐女だ!と思ってるならヌゲーキモイ そんな事どうでもいいから民政のスペシャリストにはとても見えない新SR孫権について語ろうぜ!
機嫌悪いと部下にパンダけしかけそうなワガママ王子にしか見えないんだぜ
でもあれできっと兄ちゃん大好きなんだぜ 逆w兄ちゃんが弟大好きなんだよwで、孫権はパパが大好きなんだよ。孫権はガキのときは予算横領したりと悪い事してんだよね。若気のなんとやらでw
しかし、妄想でたまに語られたショタ孫権が現実になろうとはww あの孫権は張昭が家に立てこもったら火を付けるんじゃなくてパンダに壊させそうだw SRでなければ無限収集したいくらい可愛い。
1人称はどれだろうな?僕?私?
朕でも意外と萌えるかも まだ皇帝になってない頃だろし、朕はいかんだろうて
普通に俺、がいいなー
朕で思い出したが陳琳の新絵が楽しみすぎる
いっちょ頼むよ夢路さん。 >>478そりゃあ「権」だろうハアハア(*´д`*)
「わし」だったら神w 漢軍師先生が楽しみで仕方ない
髭生えてるのに顔は若々しくてちょっぴり年齢不詳気味で萌える
一本気な桃園もマイペースな大徳も俺様な白馬も振り回しちゃうといいよ 流れきってスマソ
気になってファミ通みたが、このゲームの関興はマッチョなアニキなんだなw従来の三国志のイメージとちがって驚きだw張苞より腕太いし。
w二代目義兄弟のイメージが逆なんだなぁ。張苞は華奢なんてめずらしい。イケメンだしw頭悪いのはお約束だけどクールな感じがいいね。関興に掘・・ケフンケフンいや。攻受逆なのに萌え。 いらっしゃい。
あの兄弟はエロいよね。
もっと従来の三国志イメージとのギャップを感じたいなら呂布お薦め。 んー、呂布は眼中にないんでwあの義兄弟が好きなんだ 義兄弟で思い出したが、武将周瑜のSRは出ないんだろうか?
軍師あるから無理かなぁ。豪炎の周瑜好きなんだが……あとSR張飛。
そいや、今更だけども、仁王ってエロイ技だったな。
武力上げて引き寄せて、くんずほぐれつ。
対戦したときは正直苦手だったが、よく考えると計略自体はなかなか萌えるな! >>486
張苞が仁王で誘って関興が食べに行くけど(武神的な意味で)
迎撃で昇天ですね、わかります。 >>486想像したら萌えてきたww誘った張苞に、皆で輪(ry
>>487でも、関興は絶倫だからなぁ(28Cぐらい?) 張苞は耐えられるのか。 張苞が背中を向けたポーズなのは
もしかして「尻を向けて」いるのか…? あの尻で誘うんですねwわかります
ファミ通見直したら、尻が関興のカードに写ってるww >>490
ちょうど関興の頭上にあるなww 繋がるのかな。 カード追加楽しみだ。
新カードと初めての一騎討ちする時には、どんな組み合わせになろうが
「見かけない可愛こちゃんハケーン!いただきまーす!」
とアテレコをすることにしている。
>>493
そして相手は実は勇猛もちで返り討ちですね、わかります。
馬超かわいいよ馬超。 http://imepita.jp/20080917/443290
これ撮った奴でてこいw一瞬、関興のキャッチみたとき萌えちまったじゃないかw続きは2.1の使い回しなんたけど。鮑と対象的でいいけど。 馬超なんだか幼くなってる…?
ヤンチャぶりに磨きがかかったみたいで可愛い(*´д`) 英傑伝の初心者の奴やったら
UC張飛「よろしくな!」
(*´д`) やばい。蜀の方の南蛮王の顔がもろ好みだ。
肉もってこいも好きだから、悩む… >>498
生足たまんね
新R荀攸のどっちかに
足コキされてぇ ヤフオクの新張苞みたらメンチ切ってるよwwなんか前より大人ぽくなったね。 3Dモデルの再現度が上がったという話が気になる
3になった時も眼鏡とか触角とか随分レベル上がったもんだが
週明けまでプレイに行けないのが悔しい >>502
自分が覚えているのでは、Rシジーとか、
ちょうしゅうどのがかなりイラストに近くなってたよ
あと、朱儁に萌えた
ヌゲー好みの野郎すぐる…泣かせて(ry UC郭嘉の計略セリフエロいなw
早く引いて使いたい >>501
絵氏の人は絶対二人の武器を間違えて持たせたにちがいないw
おかげで張苞が大人しい子のイメージがついて、コーエーのの三国志やると違和感がw
まあ、二人ともカッコイイからいいけどねw >>505
「お互いの獲物を扱き合っている事の暗喩」説が以前このスレで提唱された
あんなにクールで大人しそうな外見なのに脳筋というギャップが可愛い 初心者の章。
あれで魏R賈クに伏兵の使い方について教えて貰いたかった奴はおらぬか!
期待したのに…
とりあえず張遼かわゆす。 >>506さらに天然ぽいのがいいね。w関興の冗談を真に受けて信じたりしてそうw張苞かわいいよ張苞ww ここで流れに反して関興受けが見たい
なんで尻尾付いてんだよ可愛いじゃないかバカバカ ゲーム中だと呂布なみに強化しちゃうけど、張苞には弱そうだよね関興。いろいろとw SR孫権の声を聞いた
撤退:今の俺じゃあ……っ!(悔しげ)
声タイプはR荀イクやR姜維と同じ。
ショタ属性ないけど目覚めそう(*'д`*)はうん >>512
え!違うの。残念だが、かなりの童顔がまた萌えw 兵略か陣略か忘れたけど、奥義使ったら軍師ユウ君が「どうなっても知らない」みたいなことしゃべりました。
その子供のワガママっぽい言葉に(*'д`)=3 増援+兵書じゃなかったっけ
増援なのに!とかデイコウか!とか思いつつ思いっきり萌えました 漢孫堅に萌えすぎて困ってる
あの濃い顔に甲高い声っていうギャップ?みたいなのがまたいい
是非とも汗臭い野郎どもに掘られて欲しいです(*´Д`*)=3 >>497
昨日初めてやって曖昧だけど
張飛「おう、よろしくな!」
張飛「なかなか筋がいいぞ!」
張飛「お前は強くなるぜ!」
そんな見え見えの褒め殺しに引っかかるわけない(*´д`)ハアハア
でもなぜかもう1プレイしました。 >>517張飛かわいいよねwさらに息子だったら鼻血ものですわww 群雄の章をやってみた
第一話の一騎打ちイベント失敗しちゃったけど
シュシュンさんの「力の使い方を間違えやがって…」に無性に萌えたからよしとする
トキ教祖はエロかっこいいし宝兄ちゃんは見た目に反して喋りは知的だし梁ちんは熱血だし
三兄弟いいよ三兄弟 超兄貴も騰叔父上も帰って来たのに馬岱がいないなんて
信じないぞ!信じるものか!
…
3.2で帰って来るよね?(´;ω;) カットインの仁王張ホウみて、美人さん過ぎて困る。そしてエロいww(*´д`*)
あれに女の子からおじいちゃんが誘われるの納得。張ホウ君改め惚れなおしたわカッコイイw ここまで皇甫レキ萌えがないのでもらっていきますね。 覚醒=成長してショタから青年にジョブチェンジしますがよろしいか? うっかり李カク軍にとっ捕まってあれやこれやな目に合うレキとか
気が向いたので助けに来た軍賈ク(李カク配下時代)の美形っぷりにドキッとしたレキとか
おじ上みたいに頑張るぞ!と日々輝く汗を流すレキとか
妄想止まらんね。
そいえば軍賈クさん、兵書が付くと暗黒軍師らしさが増すね。セリフ的に。 周瑜さんの着物をむくとEX呂姫みたいな構造になっているのだろうか… 昨日の頂上対決、錯乱した関興が兄に襲い掛かってくのに萌えた
まあ、あっさり迎撃されてたんだけど
なんだ、兄ってペーの方なのねん。チエ(´・ω・)シ=◇
wktkしながらみに言って損したよwてっきり義兄の方かと思ったよw。
しかし、駆虎おっかないねぇww武力上げすぎ注意。 >>529
ぺーも義兄の件について
孔融を禰衡の隣に並べてニヨニヨしたいんだがちっとも引けない
ほんとにUCなのか 平が義兄なのは演義設定だよな
関興はうちのデッキの天敵だから困る
この間30まで育てちゃったよ >>530そう、突っ込まれとおもいましたわw義兄は張飛の長男でよろ。
ペーは演義では養子。史実は関興同様、子としか記録されてないらしいです。そして三男はオリキャラ。 だが長子なのに字が不明だし、やっぱり実際養子だったんじゃないか説もあったり何だり
大戦のぺいちゃんは演義準拠で養子設定なんですけど(裏書参照)だったり
まあどっちにしろ、見に行って損したは余計な一言じゃぜ
平興萌えるっつう人にはいい気はしなかろう つか大戦で史実はこうだから違う!とか言われてもなあ…。 >>529
二代目義兄弟萌えなのはよく分かったが
見に行って損したとまで言わなくても良かろうに 損した発言もだがAAもヒドス。それどういう意味?
ぺーと関興は属性も兵種も相性いいんだぜ
頼りになるお兄ちゃんなんだぜ
関一族デッキには必須なんだぜ
関索はいらない子っぽくなるけどorz (゚д゚;≡;゚д゚)な、なんか凄いところに迷い込んでしまったみたいだ……
早く転進しないと 孔融引いたんで禰衡といっしょに英傑で使ったら探索成功させて禰衡の兵書持ってきて萌えた
しかも何故か禰衡の探索今まで失敗ばっかで始めての成功だった
さすがだ
しかし孔融可愛いな
今まで孔禰派だったのに逆もありに思えてきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています