三国志大戦で萌えるスレ 5枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
漢曹操見るとクオリティの違いにムカついてくる。蜀の二世前のコスのがよかったのに。なんで変えたんだろ。張苞なんか背景と髪と服が同じだからイラストがちいさく見える、 漢曹操・張バク・袁紹で、なんか良さげなデッキないかな?
この3人の関係が萌ゆるんだー
でも張バク入れると漢劉備でおkってなるorz >>617
生粋のチャンピオン派な勘違い腐女子なので
全く知りませんでした
ありがとうございます >618
いっそのことW車輪でイナフ。
国力3で城門にぶっさした張バクのケツをソソ様マウントで守ってあげるのだ!
もしくはは献帝で気まぐれなロシアンルーレットを演出。
誰が蘇るかで喧嘩してる城内を想像するのも楽しいのではないかな。 漢曹操をヒロインにした相関図が出来上がりそう
献帝「忠臣である」
張バク「唯一無二の友だ」
孫堅「生意気なボウヤだよなw」
劉備「尊敬しています」
袁紹「お持ち帰りしたいお( ^ω^)」
孔融「あ、あんな奴の事なんか気にならないんだからなっ!///」 漢は敵対勢力が何故かいっしょにいるから萌えやら突込みやらが追いつかんなw >>620
W車輪の発想はなかったわ
ただ槍3本を使ったことないから、献帝でロシアンしてみる
だれにしようかな♪と鼻歌混じりにチョイスする献帝か……アリだな うちの献帝、味方が複数撤退してる時でも必ず曹操を一番に復活させてたなぁ
萌え的には美味しいけど、戦いには負けた…
年甲斐もなく
禰衡トナカイからクリスマスプレゼント届けて欲しいと思ってしまった。
嫌がってるんだか笑ってるんだか微妙な表情がいい。 顔面目掛けてプレゼント叩きつけて来るよ、あのトナカイは(*´Д`) でいこーう!!!
可愛いな可愛いな!
プレゼントをイヤそうに指でつまんで、投げつけてきそうだ
ビックリ箱のときだけ、どうなっても知らねえぜ!とワクワクしてそうだ なんであんな公然猥褻フルチン野郎なんかが、描き下ろしにつかわれんの?おかしいよセガ。 今日も携帯あけたら不機嫌トナカイが…ウフフ可愛いなあ(*´Д`) 皇甫レキも一緒にサンタごっこやってほしかったなぁ、と思う次第
皇甫嵩や朱儁に張り切ってプレゼント届けに行くものの、逆に彼らからプレゼント貰って
嬉しい反面ちょっと悔しい、そんな少年ハート
一方、「クリスマスごときで浮かれ過ぎ、バッカじゃねーの?」
と片っ端から鼻で笑って喧嘩売って回っているが、
孔融と黄射(カード化されてないけど)への贈り物はしっかり用意しているトナカイ >>630
なんというツンデレトナカイ。
しばらく軍師トナカイで進軍するかな。
馬鹿水禍にして于吉と左慈のWサンタ入れてみよう。
張遼入れてトナカイも増やしておこう。 張遼がトナカイに「進めー!」と号令するところを想像して
普通に納得してしまったんだが、Rの方だよな??
恥ずかしいお(´・ω・`) >>633
神速デッキのメンバーが全員トナカイに乗ってる所を想像してしまったw >>634
全員赤鼻+角でトナカイ仮装を想像した私には叶うまい
軍師郭嘉も一緒に EXキャンペーン当たるといいな…
楽進格好良すぎるだろjk EXの楽進て兜が見えるんだね。
なんか身長を上げようとしているスパルタ兜が愛おしい。 EXがっくんはバスケのシュートをしてるように見える。
でも、魏の連中が爽やかにスポーツするのはなんか想像しづらい… >>636
ウンウン(*´Д`*)
話は焼き払えしますが十万hit絵ごちでした
リクが2つとも同じってすごい偶然! >>643
A「十万踏みますた!」
B「十万踏みますた!」(←実はAの自演)
てこと?別人を装って複数回同じリクするメリットなんてないでそ
キリ番狙って99998と99999の人が同じタイミングでリロったら
両方100000になったりするのでキリ番なくさないでください クリスマスに女ひとりで出撃するのはさすがに寂しすぎる気がして躊躇している。
馬岱で魏延を待ちわびるデッキがやりたいなあ。
あとは12月の待ち受け。 >馬岱で魏延を待ちわびる
「待ち受け」なのか「待ち攻め」なのかどちらでも美味しいな
ところで脳内で「まちぶせ」が流れだして止まらないんだがどうしてくれる 初詣描き下ろしが素敵すぐる件
肩のもこもこが必須らしい文和に萌えた 中国の元旦は二月十九日くらいにやると聞いたので、
我が愛しの武将どもの為に、旧正月がきたらカードの前に
お酒やらおつまみやら並べて祝ってみようと思っている自分がいる
今更ながら十万を拝見してみた
頭の中に赤壁さんの「ファイガ!」って声が響きわたr ごめんなさい スペリ○ールの覇で張バクのリアルウホ発言が出たわけですがこの板的に喜んでる人はいますかね?
>>651
ノシ
レスを見て鬼神でコンビニに特攻した
中華ビーム向けの話題だけど、あっちはまだ音沙汰なしだな >>652 だが反計する。
>>653 大戦的に戸橋バクちゃんと漢曹操は有りじゃないかと。
覇曹操って受け受けしいよね。
なんで話題にならないんだろ。 >656
そんなあなたの黄巾党、黄巾党でございます 袁家特集を見ていて思ったんだが
今回の顔良は表情のせいか子供っぽくなった気がする はいはいロケテですよー
あんま萌えに繋がる仕様変更とかは無さそうだけど 被りセリフが一新らしい
重大な萌え要素追加だと思うが >>666
mjsk
人心孫権とか臥龍孔明とかの正直あんま似合ってなかった被り台詞が一新されるのか 一度ランカー萌えでちょっと荒れたことあるからやめとこうね。
ここの書き込み、アケ板にコピペされることもあるから。 凧を買ったら王平が出てきた
何となくたこ上げしてる馬謖を想像した 凧に王平の絵が描いてあるんじゃなくて、凧に王平が張り付いてるとこ想像した
「馬謖殿!戻して下されー!」
「幼常の凧はよく飛ぶねえ」
「兄上もお上手ですよ(照)王平殿、もっと上へ行こうか!」
馬氏の五常って優秀だけど天然さんなイメージ 何と哀れな王平w
兄ちゃんの凧には伊籍が張り付いてそうだ このスレに張り付いているのは、
君と世だけだ m9(´・ω・`) 「はわわ…これも天命か」という台詞が浮かんだ
姜維と魏延と七星祈祷の三角関係(属性的な意味で)はセガなりのギャグなんだろうか モーカク様の巨象を捕獲してふりまわす嫁の姿を幻視した >686
南蛮王「す、すぐに戻ってくるからなあ!(涙)」
孟優「ひとやすみひとやすみ、っと」
3の孟優は2孟優の雰囲気を残しつつイケメンになってて吹いたわ。 南蛮王の嫁って一瞬朶思大王の事かと思った。黄色い国に帰ります
>>688
今回そういう指示でてるのかな。
絵師変わっても似た雰囲気のカード多くない? 指示というよりは引き継いだ絵師の判断じゃないかと思ってる
曹植とか陳琳みたいにデザインもほぼ継続なのもいれば
伊籍やゴイみたいに雰囲気だけ引き継いでるのもいるし
カンタクとか曹昂みたいに全面リニューアルもいるし
そうかと思うとイク様やショウエンみたいに絵師同じなのに随分雰囲気変わっちゃったのもいるし 徐庶って玉2出すから張り切りすぎだと認識した。
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_335.jpg やっと軍師デコを手に入れたので使ってみた
訓練中の声が意外とゴツくてびっくりした
…はだけた胸元は結構肉付きいいしこれはこれでありかも でこの誘いっぷりったらない
本人自覚ゼロなのがまたたまらない コンビニで買ったんだけど、「別冊宝島 三国志英傑大辞典」おすすめ。
武将のイラスト集で、大戦絵師もけっこういる、というより大半が大戦絵師、
戸橋夏侯淵とか陸原曹操とか色々あるよ、
ただし、萌え度は低め、大戦のようなピアスやらピンク髪やら眼鏡
とかは無い。全体的に渋い。 個人的に1.5コスは萌えカードが多いので今回の大会はwktkが止まらない
久し振りにRARE魏延の封印を解くか… 騎馬の魏延か。懐かしいな〜
RAREさんのキャラはどれも好きだけど、一番好きかもしれない
馬岱と魏延と孔明のケニア……萌える! RARE魏延以外全員伏兵デッキとか考えた
開幕で場にひとりぼっちの魏延
馬岱や馬謖もいるし八卦もあるし戦えそうな気がした
気がしただけでじゅうぶん 大戦、スパコミのパンフには見かけないねぇ…(・ω・`) そのあとにあるオンリーに行く人が多いからでしょう
きっと 暫く同人から離れていたんだけど…オンリー?
三国志のだよね?
まさか、大戦のオンリーじゃないよね?
どっちにしても、おら、ワクワクしてきたぞ 武力5以上限定戦か…
反骨萌えな私に隙はなかった
さて周りをどう固めようか
馬岱は外せないとして、弓お爺ちゃんもいいな…生姜も捨てがたい…
大徳もいいな…剛槍伝授がアウトなのは残念だが…ハッ!臥龍! コストが多いから足引っ張るスペックでもがりゅーは通用すると思うんだぜ 軍師萌えの私のためにそろそろ知力7以上大会をですね 意外と強い軍師単
高武力に乱戦で押される度、ちょっと萌えるのは秘密です
知力7以上ってどう考えてもワラワラになるね せっかくだからオレはメガしゅーゆ、徐盛、屍パパに軍師は馬鹿の人のケニアを選ぶぜ! >>709
3人中2人が自爆計略とか、孫呉さんパネェっす! _ .. --、 ..
ゝくね´ ゝ---、ヽ`ヽ
{ ミ/ /〃ハ`メ、`丶. ヽ
7 / 〃 | || || ヽ \ ',
| 7 〃 | | || || ',ヽ .', ',
| | 〃| l l l| |」 -‐''゙ヽ', ',
| |〃.ハ┘´ . r=ァ . .',| | |
| |/| | r=- | | |
| | | ハ (。。) . | | |
| | | ハ __ . ハ| |
| レ .ノハ ヽ__,ノ /.| | |
イ/ // / .ヽ ・ ノ | | |
イ/ // / / > --- < | | | |
{ V:::::::::::::∨yヽ/::::::::::::::V:1
|ノ''::"::::::::::::::ヽ/:::::::::::::::::::::\" /
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |
ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿/
`|1::ー':::::::::::::::::::::::::::::、:::::__,.ィ' 」"
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
,.ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/
/"''ー―----------―''''''"ヽ、
/ / i! | | ヽ ヽ,
/ / | | ヽ ヽ、 ヽ.
/ i | ヽ ヽ ヽ、 ,ゝ
| | ヽ ヽ ヽ _,ゝ"
|__|__,.-|_,.-+----─┴‐'" ,'''.入
| ______ | ヽ_,.-‐' ' " ヽ 五月末のステップアップガイド2の発売が普通に楽しみな件
イラストコラム早く見たいぜー見たいぜー
きっと時間が尽きるまでイラスト眺め回してウフウフしちゃうんだぜー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています