三国志大戦で萌えるスレ 5枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>802
同じく
良いものを見せていただきました(*´Д`) さらに軍師が意外過ぎて噴いたw
胸囲とスネークがいるから、
兵力底上げ用に諸葛亮かと思いこんでいたのに 今日の頂上もまた姜維&トウ艾ですね
今日は見に行けない(´・ω・) 兵力_の麒麟児を護るべく、
トウ艾が陰ながらウロウロしますハァハァ
敵を蹴散らした後は美味しく頂きます お前を(押し)倒すのは俺だ!
こうですか?わk(ry 流れに乗ろうとしたけどトウ艾さんは総受けだと思ってたから左側が全く想像出来ない… 逆境殿とR文醜で模擬戦をしたら、二人で高笑いしながら打ち合ってて楽しそうだった
Rイケメンだとどんな感じなのかなー ドリルさんはなんか淡々と真面目にやりそう。
悲しいが全国で見ないな。
声渋いし一騎討の台詞格好良いのに勿体無い。
おまけに撤退セリフがなんかエロいし。 今まで漢はロクに使った事なかったが、漢張コウと高覧手に入ったら一緒に使おうと画策するぐらいこの2人に萌えてしまった。
1の時は計略どちらも一番槍で、今回のも計略名こそ違うけれど逆境時に兵種強化。
「俺が…間違っていたのか…っ…」って言って撤退する張コウを慰めてそうだ。 馬の仮装をしてても乳首隠しは忘れないパパ素敵すぎる
そしてドヨははしゃぎすぎw 英傑絵巻買ってきた
A5サイズりっさん…(*´Д`) 真っ先に二張の片方が浮かんできたが、あのおじいちゃんは小再建だった
こよーさんも張昭おじいちゃんもかわいいよ
張昭おじいちゃんは軍師もかわいいよ DSのショタ曹丕がかわいい
いろんな意味で曹一族の面々や側近たちにかわいがられていればいいと思う 描き下ろし見た
藤甲兵(たぶん)可愛いよ藤甲兵(おそらく) 董卓兵……誰得だよと思ってたら「李儒得」という単語が脳裏をよぎった 主君のコスプレをした兵達を侍らせて倒錯的な悦びに浸っているのか 「対戦相手探索中…ジャンプしてガッツポーズする殿可愛いよ殿」
「走射ででんぐり返る殿可愛いよ殿」
「攻城で跳び蹴りする殿可愛いよ殿」
「突撃ktkr!吹っ飛ばされる殿もいいなあ」
「落城してしまった…しかししょぼくれる殿もまた良し」
こんな感じか 英知曹操の「シユウを決する時が来た!」の台詞
シユウ=雌雄と知ってから「受け攻めを決める時が来た!」に脳内変換されてしまう…
総攻めでも強気受けでも可愛いよ殿 曹操のお墓発見だってね
考古学とかあんまり詳しくないけど本人が実際に使っていた物なんかも一緒に埋葬されてたりするんだろうか
大事に保存されるといいな… 来月の描き下ろし誰かな。
時期的に女性武将になるんだろうか。 待受、孫堅と甘寧をメインで使ってる私にはご褒美すぎる
ピースとかするんだパパさん… 待ち受け見てきた
甘寧のノリノリっぷりもパパのピースも可愛いすぎるww 殿が甘寧に○○されてピースピース記念撮影かと思って興奮した 龍玉の兵種が離間だったわけで……これは取らざるを得ないわけで……
必死にプレイしてる最中は忘れてるんだけど、妨害計略発動時にふと画面を見てみると
こっちを見てる賈クと目があった時の恥ずかしさが半端ないわけで……
賈クの顔のモデリングが無駄にイケメンすぎる。ヒゲないけど 保守
麒麟児×トウ艾に嵌まってしまった…
麒麟児→トウ艾→GR姜維とかも好きだ ほっしゅかん
最近、妙に人馬号令のホウ徳がかわいく見えてたまらん… 今回は(も?)エイプリルフール飛ばしてんなあ
黄砂と花粉で寝ておられん曹操と白銀便でお届け中に迎撃される馬超を想像したらなんか可愛くて萌えたw
劉備の大福セットの五虎将が誰がどの味担当なのか気になる
チーズが馬超だろうか 規制解除ktkr
今回の待受が執事喫茶に見えたぜwww もしもしだけど.NET入ってないから待ち受け見れないぜ
本スレによると腐狙いらしいが、どんな感じ? 執事喫茶みたいな感じ。
だれかステップアップガイド3買った人いませんか?
やっぱ女オンリーとかなんだろうか… 長文失礼
>>843
書き下ろしは
ことみんの春華さん
タカヤマさんの張合β
陸原さんの銀子&月英(お風呂)
風間さんの呂蒙&りっさん
三好さんの高定
24noさんの郭皇后、于禁、呂蒙、孟優
WolfinaさんのEX呂姫
那知上さんの丁夫人
RARE ENGINEさんの趙雲と爺さん二人と人外二人
okomeさんのおデコ
田口さんのジャンプー…もといメガ様
ちなみにジャンプーはこんなポーズ→\(・ω・)/
4コマはことみんが
どわっしゃい李通くんの続き描いてたり(李通くん、トキ、曹操、トウ艾)
気炎呂布のくしゃみ描いてたり(群馬岱、堕落鄒、気炎)
軍師の春華さんで3本描いてたり(司馬家みんな+曹操)
陸原さんが司馬っち(兄)のピアスと手袋は弟から貰ったっていうネタ描いてたり
(司馬昭がものすごくストーカーっぽいw)
○○先生の恋人と紹介されて頬を染めるアシミニさん描いたり
盛り沢山ですよ!
個人的にはタカヤマさんのβの目がキラキラしてて凄く可愛いと思います
あと24noさんの絵がRPGの悪役四天王みたいで好きw ステップアップガイド買ってきた
陸原さん自重w(設定的な意味で)
RAREさん自重www(人外的な意味で)
孟優可愛いよ孟優 陳宮さん何時の間にアンサーアンサー公式サイトに出張してたんですか 狼煙魏延復活…だと…?
しかも赤兎呂布にストライダーにオカマ大王も…だと…? 疾風βが最近可愛くてしょうがない
筋肉すりすりしたい ありがちネタだが保守代わりに
宴の席でへやーを全部ひん剥いてお触りしまくりつつ武勇伝披露するどSイタズラっ子人心
普段腹むき出しな癖に(そして顔は平気そうな癖に)裸体晒し&解説されてもう堪らないM気味へやー
なんて妄想をしてみる 本スレ読んでたら八卦と鬼槍でコンボってみたくなってしまった
多分士気12使ってまでやることじゃないんだろうけどこのたぎる萌えをどうすれば 純正神速見てたら唐突に人馬ホウ徳×傀儡賈クが浮かんだ
傀儡さん良いわ… 今日ホウ徳&賈クを特攻&離間、人馬一体&完殺、人馬号令&傀儡で描こうと思っていたら…
傀儡乙修正のショックが大きすぎて描けないorz >>859
生`
賈クは軍師、離間、傀儡と弱体化されたよね…。賈ク乙過ぎる。 >>860
ありが(´・ω●)
傀儡さんは使ったら思ったよりやれたからまた描く気出て来たよ
…涼爆×傀儡師どころか傀儡師単品ですら供給無くて苦笑中w >>861
自分の萌えは他人の萎えだっていうことを忘れるな つい最近このジャンルに辿り着いた者なんだが、、、
調べるにつれ、いいなーと思ったカプがことごとく世間と逆な件、、、orz >>865
あるあるorz
でも大規模ジャンルだと過渡期になると
カップリング逆転現象が起きるよね
三国志大戦は無理だろうな・・・ そのカプを萌え語ってみるんだ
共感してくれる人がいるかもしれないじゃないか じゃあ>>865でも>>866でも無いけど叫ぶね!
UC劉禅×R姜維が好きだよー
3.59で劉禅復活したから嬉しい(*´Д`*) >>868
R生姜ってどれだ?
挑発の方?花形満の方? >>869
ゴメン、挑発の方だ
1の頃からずっと一緒のデッキにいるよ
劉禅のUCが使えなくなったときはCやEXがいたけど
というかそろそろ3の姜維を引きたいんだけど…… 最愛のカードだけひけない、あると思います!
…もう何年目だよ…いい加減引きたいよ…orz 未だかつてRARE魏延を自引きした事がありませんが何か
…コレガブツヨクセンサートイウモノカorz 物騒なタイトルだなーと思いつつ見てみたら吹いたw>待ち受け 超過疎ってたのに待ち受け1枚でお前らw
うん、いい絡みっぷり 書き下ろし可愛いw
さりげなく置かれてる石仮面がまたwww 仕切る司馬懿、がっつく呂布、マイペース徐庶と見事に三者三様で可愛いw >>880
言われて初めて気付いたw>石仮面
一徳氏細かいなぁ
あと今更だがデッキケースゲット
魏の裏面が双璧コンビで非常によかった 曹仁可愛いのう曹洪美人だのう あの待受は徐庶が一番美味しく煮えた所を食べてると思う
てか誰の家なんだろうか?
デッキケースは魏がメンバーのバランス良いよね
群は孟獲が陳宮か呼廚泉なら文句無かった 今までスルーしてたけど言われてみれば気になるw>誰の家
デッキケースは蜀の裏面が描き込み凄すぎて何が何やら
格好いいからいいけど 画面に映ってない台所で追加分の野菜や豆腐や魚や肉や肉や肉や肉を切ってるのか 董卓が肉を仕込んでいるのかも知れない
何の肉かは謎極まりないが 書き下ろしの諸葛誕が何となく「近所のいつも和装のおじさん」ぽく見えた。
よさないかはやはり女の子と一緒なんだろうか。 「ハハハよさないか、そんな所にいたら頭をど突いてしまうよ」
「待てまていやちょっと待ってマジで」
みたいなやりとりを妄想した 年賀状イラストのチビキャラは羅憲と張楊だよね?
可愛いなあ SUG買ってきた
とりあえずデーコーは自重しようか
そして○○先生の鬼槍レビューにひっそりと泣いた
懐かしすぐる… 書き下ろしの礎さんは渋カコイイ
書き下ろしの侠者さんは無精髭カコイイ ほしゅ。
まあ、好みが細分化されすぎて喋ると身バレするこんな世の中じゃ毒泉 まあキャラ数がかなり多いからどうしたって細分化するよね
バーうpで新しく計略台詞増えたのが地味ながらもかなり嬉しい メモリアルブックには今までの携帯待受載せて欲しいな
3から始めたから2の待受が見たい 2の待ち受け懐かしいw
自分は2後期(南蛮伝が追加された頃)から始めたっけ メモリアルガイド買ってきた
まさかwolfinaさんの馬超vs曹操が拝めるとは
そして中の人網羅のセリフ集に地味に感動
でもなんだかマジで「これでおしまい」っぽいノリだよね…(つДT) セリフ集…軍師郭嘉が…いない…だと…?
いやちょっと待ってよ頼むよホビージャパン メモリアルガイドは徐晃さんが格好良すぎてクラクラした ダメ絶対音感なんて持ち合わせていない自分は
萌えカプの中の人が同じだという事実が地味にキた レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。